Глазурь для печенья рецепт с фото сахарная: Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты
  • яичный белок
    1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья

1 порция

7 минут

250 ккал

5/5 (1)

Роспись печенья сахарной глазурью для выпечки – новое веяние в наших краях. В кондитерских кругах его называют «айсинг». Это изумительное искусство украшения десертов пришло к нам из Запада и обосновалось так прочно, что украшение песочной или бисквитной выпечки цветной глазурью для печенья стало модным кондитерским трендом.

Сегодня я научу вас простому и быстрому способу приготовления несложного, но очень пластичного и податливого белкового покрытия. Приготовив быстросохнущую глазурь для печенья по моему рецепту, вы получите качественный и приятный в использовании продукт, которым сможете с лёгкостью украсить любые кондитерские изделия.

Кухонная утварь: миска для смешивания глазури, ситечко, миксер, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок1/2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Белая глазурь для печенья получается из качественной сахарной пудры, поэтому уделите выбору этого продукта особое внимание. В идеале нужно измельчить сахар самостоятельно, но для экономии времени можно использовать готовую пудру из магазина. Качественная сахарная пудра должна иметь однородную консистенцию без вкраплений и комков, а также обладать хорошей сыпучестью. Хороший продукт имеет приятный сахарный запах с нотками карамели и высокую сладость. Если пудра недостаточно сладкая, то в неё добавили картофельный крахмал.
  • Если вы решили приготовить пудру самостоятельно, то в домашних условиях это удобно делать на кофемолке. Хорошая кофемолка с острыми ножами с лёгкостью измельчит сахарный песок, но любую домашнюю пудру лучше просеять через ситечко, чтобы не допустить попадания в неё вкраплений не размолотых сахарных крупинок.
  • Яйца для айсинга выбирайте с особой тщательностью, ведь в его приготовлении используют сырой белок. В некачественных и несвежих яйцах содержатся патогенные бактерии, которые приводят к отравлению. Поэтому покупайте только чистые яйца, с ровной целой скорлупой и обращайте внимание на срок хранения продукта.

Приготовление

  1. Возьмите 1 яйцо, осторожно разбейте его и тщательно отделите желток от белка. Для айсинга вам понадобится только белок, поэтому желток можете использовать для приготовления выпечки или выбросить.
  2. Просейте 200 г сахарной пудры через мелкое ситечко, чтобы не допустить попадания в сладкое покрытие крупных частиц сахара и комков.
  3. Влейте 1/2 ч. л. процеженного лимонного сока и 1 яичный белок.
  4. Начинайте размешивать сахарную массу лопаткой.
  5. Когда масса станет однородной, взбейте её на высоких оборотах миксера до загустения.
  6. Хорошая глазурь должна получиться однородной и легко тянуться за венчиком или лопаткой.

    Если масса получилась слишком густой и ломается, то добавьте в неё несколько капель воды.


Видеорецепт приготовления глазури для печенья

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы узнаете, как сделать глазурь для печенья правильной консистенции, а также увидите способы её окрашивания.

Советы и рекомендации

  • Для размягчения слишком ломкого покрытия в него можно добавить глюкозный сироп. Это не повлияет на густоту, но сделает массу более пластичной.
  • Глазурь окрашивают исключительно гелевыми красителями. Гелевые красители удобны в хранении, обладают высокой пигментацией и окрашивают продукт однородно. Разделите готовый айсинг на несколько порций, раскрасьте в разные цвета и используйте для украшений праздничных десертов, например, пасхального печенья. Белое покрытие без красителей идеально украсит и дополнит вкус миндального печенья.

  • Если смешать сахарную пудру с несколькими ложками какао, то получится замечательная шоколадная глазурь для печенья. Такой вид покрытия идеально подойдёт для украшения сахарного печенья. Также шоколадный айсинг выгодно дополнит шоколадное печенье.

  • Это сладкое изделие лучше всего готовить в количестве, нужном для украшения необходимого количества печенья, а не заготавливать его впрок. Если же у вас осталось много айсинга, то храните его в плотно закрытом контейнере не более 3 дней. Перед тем, как украсить глазурью новое печенье, обязательно проверьте сахарную массу на отсутствие сгустков закристаллизовавшегося сахара.

Белковой глазурью для печенья расписывают традиционные рождественские пряники, свадебные печенья и сувенирную выпечку, а ещё это прекрасный способ украсить домашние изделия и прекрасно провести время с семьёй и друзьями. Этот простой рецепт глазури обязательно поможет вам превратить любые печенья и пряники в настоящее произведения искусства. Делитесь отзывами и комментариями, всем приятного аппетита, вкусных десертов и кулинарного вдохновения!

Глазурь для пряников рецепт с фото

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников


  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Пищевой краситель — 1 мл

Рецепт глазури для пряников

  1. Сначала возьмем  белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

    Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  2. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

    Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

  3. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

    Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

  4. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

    Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

  5. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

    Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

  6. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

  7. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

    Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

    Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

  8. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

    Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

  9. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

    Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарной глазури для росписи

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет. 

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20—30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5—8 минут. 

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  •  200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2—3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5—6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или брокколи, голубой или синий – сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3—4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла. 

Приятного аппетита!

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Глазурь

Автор:
Виктор Афанасьев

Любым печеньем можно полакомиться с чаем и получить от этого вкусовое удовольствие, но если оно ещё и украшено красиво, то радуется не только желудок, но и глаз. Иногда это жизненно необходимо для печенья – попробуйте представить себе куличи без знакомой нам белой глазури и присыпки, и у вас получится обычный хлебушек, у которого уже совсем не будет того настроения праздника Пасхи. А вот если поверху печенья добавлена белая глазурь (можно сделать разноцветную, или даже черную) — перед вами уже изысканное лакомство. Ещё одним из плюсов использования глазури помимо эстетичного вида является то, что она хорошо застывает и формирует защитный слой, поэтому, благодаря ей печенье остаётся свежим дольше обычного. К тому же, ингредиентов для неё надо совсем мало, они недорогие, доступные, и из них готовить очень быстро.

Кухонная техника: миксер.

Ингредиенты

Яичный белок
1 шт.

Сахарная пудра
150 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Время приготовления:

15 мин

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. В идеале масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. От скорости, на которой вы будете взбивать сахарную глазурь для печенья, будет зависеть густота глазури.
  3. Не забудьте добавить в конце лимонный сок и перемешать. Он придаст вашей глазури блеск, и она будет переливаться на свету.
  4. Знаете ли вы? Если вы планировали сделать густую глазурь, а она вышла жидковатой, то продолжайте добавлять при взбивании больше сахарной пудры. А если наоборот – добавьте жидкости (воды или молока).

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы можете увидеть, как делается белковая глазурь для печенья. Рецепт здесь очень схож с моим. Ещё здесь можно наглядно увидеть,

Другие варианты приготовления глазури для украшения печенья

Вообще, приготовление глазури настолько простое, что существует великое множество различных вариантов рецептов. Некоторые не взбивают яичный белок, тогда глазурь получается не такой пышной, другие вообще обходятся без белка и заменяют его любой жидкостью. Даже имея при себе всего лишь воду и сахарную пудру, можно сделать отличную глазурь.

Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваша глазурь для печенья была быстросохнущая, делайте её гуще.

Чтобы сделать цветную глазурь для печенья, не обязательно использовать покупные красители, которые могут быть вредными для вашего здоровья, можно воспользоваться природными. Сок свеклы окрасит вашу глазурь в розовые оттенки, куркума или сок моркови – в оттенки оранжевого, сок брокколи или шпината дадут зелёный цвет, а сок краснокочанной капусты – голубой и синий цвета. А вдруг вам нужна шоколадная глазурь для печенья, то можно использовать немного растопленного шоколада или какао. Почему-то очень редко делают глазурь из желтков, а ведь она придаёт очень красивый желтоватый оттенок, и никаких дополнительных красителей не надо.

Важно! В целях безопасности не забудьте пропечь печенье с желтковой глазурью на нём в духовке при 100 градусах, так вы точно будете защищены от сальмонеллы, которая погибает при 70 градусах по Цельсию.

Если вы не знаете, как наносить глазурь на печенье без специального оборудования, вроде шприца или кондитерского мешка, то можно использовать простой целлофановый кулёк или пластиковый пакет с застёжкой. Для этого его надо заполнить глазурью, переместить её всю в один уголок, отрезать этот уголок, чтобы получилась дырочка необходимого диаметра, и начать украшать. У вас получится замечательная роспись печенья глазурью. Ещё один вариант – использовать тонкую кисточку. как украсить имбирное печенье глазурью.

Надеюсь, мой рецепт и дополнительные советы были полезны для вас. Не забывайте делиться с остальными хозяюшками своими идеями по украшению печенья в комментариях под этим рецептом. Часто ли вы пользуетесь глазурью для этого? Если нет, то чем ещё? Будет интересно узнать.

В этом рецепте я рассказала, как сделать эту самую глазурь для печенья. Её можно использовать для украшения различных печений, вроде медового печенья, миндального печенья, или пасхального печенья, но чаще всего глазурь используется для имбирного печенья, которое пекут на новогодние праздники.

Другие рецепты

Сахарная глазурь без яиц — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г1 ч. л.
1 ст. л.
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Описание рецепта — Сахарная глазурь без яиц:

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Сахарная глазурь без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 77,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

304

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно).

Шаг 2:

В миску просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3:

В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л.

Шаг 4:

Сразу после лимонного сока в сахарную пудру вливаем горячую кипячёную воду, примерно 0,5 ст.л.

Шаг 5:

Перетираем ложкой сахарную пудру с лимонным соком и водой до получения однородной густой массы.

Шаг 6:

Вливаем оставшуюся воду, т.е ещё 0,5 ст.л.

Шаг 7:

Продолжаем перетирать глазурь ложкой так, чтобы не оставалось ни единого комочка.

Шаг 8:

Затем подключаем к работе миксер. С миксером глазурь будет более пышной и светлой, хотя, всё же, белой её назвать трудно- это не белковая глазурь! Итак, слегка взбиваем, буквально пару секунд, глазурь миксером.

Шаг 9:

Ароматизатор ванильный
по вкусу

Добавляем в глазурь капельку ароматизатора.

Шаг 10:

Взбиваем глазурь миксером ещё минутку.

Шаг 11:

Сахарная глазурь без яиц готова. Она имеет мутный белый цвет, не прозрачная, с ложки стекает легкой, но тянущейся лентой. Вполне можно обойтись без миксера- просто перетирайте глазурь ложкой до гладкости и исчезновения сколько это возможно явных крупинок сахарной пудры. С миксером всё пройдёт быстрее и эффективнее!

Шаг 12:

Сахарную глазурь сразу же используем для украшения остывшей выпечки. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте в неё капельку пищевого гелевого красителя и ещё раз слегка взбейте миксером или перетрите ложкой до гладкости.

Шаг 13:

Глазури из предложенном в рецепте количества ингредиентов хватит для украшения одного-двух больших куличей или круглого кекса как на фотографии. Для того, чтобы слой глазури был цельным и толстым, следует удвоить количество ингредиентов.

Шаг 14:

Глазурь на изделии быстро застывает, поэтому, при использовании кондитерских посыпок, применяйте их не медля.

Шаг 15:

Эта глазурь отлично подойдёт для украшения куличей!
Приятного аппетита!

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях

Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления глазури для росписи печенья в домашних условиях понадобится:

сырой белок среднего яйца — 1 шт.;

сахарная пудра — 200 г;

крахмал кукурузный — 1 ч. л.;

лимонный сок — 1-2 ч. л.;

красители.

Этапы приготовления

К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры.Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.

На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.

Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.

Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые — гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.

Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.

Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники — ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!

Приятного аппетита!

Глазурь для сахарного печенья | Allrecipes

Если светлый кукурузный сироп недоступен, вы можете заменить сахарный сироп, приготовленный из 1-1 / 4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, сваренных вместе до образования сиропа.

Совершенно потрясающая глазурь для сахарного печенья! Этот рецепт глазури — «Святой Грааль» глазури. Я искал рецепт глазури, который позволяет мне испечь печенье, которое выглядит так, как будто оно было куплено в дизайнерском магазине печенья. Благодаря этому рецепту мои поиски окончены! Я делал эту глазурь несколько раз, и она меня ни разу не подвела! Глазурь становится блестящей и красивой, а цвета такие яркие и глянцевые.Я использую пастообразные пищевые красители, которые можно купить в любом магазине для рукоделия. Глазурь выглядит «влажной», но хорошо застывает, и печенье можно складывать в стопку. Однако глазурь не так уж и сложна. Это идеально. Я использовал эту глазурь, чтобы сделать украшенное печенье-бабочка, которое, как многие думали, я купила в пекарне. Еще я приготовила сердечки на День святого Валентина. Я упаковала их в отдельные целлофановые пакеты и перевязала лентой — милое недорогое угощение для друзей и друзей моих детей. У этой глазури тоже прекрасная консистенция.Я ложу его на печенье и обрабатываю по форме. Я использую кисть, чтобы добавить детали, и конец кисти, чтобы добавить точки. И да, я добавляю дополнительно молока — по 1/2 чайной ложки за раз. Но это не проблема. Я добавляю немного молока, пока не получу нужную консистенцию. Я не могу сказать достаточно об этой глазури и о том, как она помогла мне приготовить великолепное профессионально выглядящее печенье на все случаи жизни!

Это отлично сработало для меня! Я положил в миску 1 стакан кондитерского сахара, добавил сразу 4 чайные ложки молока и перемешал до однородного смешивания.Затем я добавил 1 чайную ложку ванильного экстракта (я знаю, что для этого нужно всего 1/4 чайной ложки, но вы никогда не можете использовать слишком много ванильного экстракта) и снова перемешал, пока все не смешалось. Затем я добавил столовую ложку кукурузного сиропа и перемешал до однородного состояния. На тот момент это была идеальная консистенция для намазывания и дождя, и она была идеально гладкой. Я попробовал использовать гелевый краситель для его окраски, и это сработало очень хорошо, но с другой партией я просто использовал обычный пищевой краситель, и это тоже сработало. Он высох очень быстро, в течение 20 минут я смог добавить второй слой моросящего (другого цвета), не пропуская его в первый слой.Для полного высыхания потребовалось около 90 минут. У меня не было проблем, используя одну партию этого рецепта глазури, покрывая партию сахарного печенья из 40 печений (средний размер 2 на 1,5 дюйма) твердым слоем и моросящим слоем, и все еще оставалась немного глазури. Буду использовать это снова и снова! 🙂

Эта глазурь самая лучшая! Я использовала лимонный ароматизатор, и он имел прекрасный вкус. Уловка, которая сработала для меня при приготовлении этой глазури, заключалась в том, чтобы добавить 2 чайные ложки. молока в миску, а затем медленно добавляйте сахарную пудру понемногу.Получится гладко, как и сказано в рецепте. Просто нужно набраться терпения. Затем добавьте кукурузный сироп, ароматизатор и краситель.

Вам придется поэкспериментировать с молоком и кукурузным сиропом, но лучше всего начать с того, что требует рецепт, и добавить до желаемой консистенции. Этот рецепт был отличным. Для высыхания глазури нужно время — лучше всего на ночь. Но цвета не тускнеют, а глазурь сохнет блестяще, но не слишком сильно. Я сделал эту глазурь, используя как миндальный, так и лимонный экстракт, с превосходными результатами для обоих.Глазурь добавляет дополнительный аромат скучным старым рецептам сахарного печенья, но вкус не слишком сильный. Печенье складывается в штабель, и после сушки его легко транспортировать. Это был мой первый раз, когда я делал украшенное печенье, и человек, получивший мои подарки, спросил меня, купил ли я их в пекарне! Так что я остался очень доволен этим рецептом и, вероятно, буду использовать его всегда!

** 5 ЗВЕЗД! ** ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Я использовал эту глазурь для своих пряничных человечков вместо Королевской глазури, потому что для этого нужны яичные белки.Я добавила экстракт ванили вместо экстракта миндаля. Поместил его в пакеты для сэндвичей, отрезал угол и накинул на пряничных человечков. ОТЛИЧНО!!

Это просто и обеспечивает профессиональную блестящую и гладкую поверхность. Это очень сладкая глазурь, но разве не все? Мне пришлось добавить немного больше молока и кукурузного сиропа, чтобы получилась однородная консистенция. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много … иначе он станет слишком жидким. Я использовал экстракт миндаля, как предлагалось, но также заменил его прозрачным экстрактом ванили и лимона.Думаю, подойдет любая выписка. Для застывания требуется несколько часов, после чего его можно штабелировать. Я использовал тонкий слой этой глазури с рецептом лучшего сахарного печенья. Получилось толстое печенье профессионального вида.

Отличный базовый рецепт красивой, яркой, глянцевой глазури. Я должен работать над этим каждый раз, чтобы добиться нужной последовательности. Совет: добавьте еще немного молока, чтобы оно стало более жидким и легче наносилось на печенье (если вы проявляете артистизм, как я). Добавление большего количества сиропа не позволит ему высохнуть, и он останется липким, пока вы их не съедите! Я использую глазированные пищевые красители из раздела украшения тортов в моем магазине для рукоделия, они отлично работают.

Я скорректировал рецепт, указав количество молока и кукурузного сиропа, чтобы получить желаемую консистенцию (около 3 чайных ложек молока и 3 чайных ложки кукурузного сиропа). Глазурь была вкусной и красивой, и с ней было довольно легко работать. Я использовал это в мягком рождественском печенье Джорджи Бауэрс. Я воспользуюсь этим снова.

Мне это не нравилось из-за аромата. Хотя, конечно, печенье выглядело красиво.

Учебное пособие: украшение печенья глазурью Glace

Считаю себя неплохим художником.Мое образование и прежняя профессия связаны с дизайном, и я неплохо разбираюсь в ремеслах. Я также считаю, что неплохо готовлю, поэтому решил, что, учитывая эти две вещи, украшение модного сахарного печенья будет для меня идеальным вариантом. Каково же было мое удивление (не говоря уже о разбитом эго и сломленной самоуверенности), когда я впервые попытался поиграть с королевской глазурью, и мои маленькие шедевры больше походили на что-то в куче произведений искусства первоклассника. Так что я снова отказался от украшения причудливого печенья.

Так было до тех пор, пока я не встретил ЭТОТ стиль глазури. Теперь моя уверенность вернулась, потому что даже самая первая моя партия получилась красиво! Он очень снисходительный, простой в использовании и действительно приятный на вкус!

Преимущество использования такой глазури заключается в том, что она высыхает до твердого блеска, что делает печенье штабелируемым и упаковываемым — идеальным для раздачи или демонстрации на блюде. С мягким, воздушным сливочным кремом просто нет простого способа отдать их, поэтому вам придется съесть их все самостоятельно (что может быть планом, верно ??)

Все, что вам нужно для этой глазури, — это сахарная пудра, молоко, кукурузный сироп и экстракт на ваш выбор (я использую миндаль, но ваниль тоже подойдет.) И все мы знаем, что кукурузный сироп — это не то же самое, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, верно ?? Мол, нам не нужно снова вести этот разговор? Тогда оки-доки.

Взбейте эти ингредиенты, и вы получите красивую глазурную консистенцию. Вы собираетесь использовать один и тот же рецепт и для остекления, и для труб. То, что есть сейчас, — это консистенция, которую вы хотите для глазури. Он гладкий и тонкий, и он легко стекает с венчика из-за довольно тонкой мороси.

Вы можете просто выложить эту глазурь на печенье и аккуратно разложить ложкой, и готово! Один из самых простых способов — просто быстро разложить и дать ему полностью сойти с краев, вот так:

Пока глазурь мокрая, можно смешивать цвета и создавать разные забавные вещи.Попробуйте покрыть глазурью один цвет, а затем добавить другие цвета из кондитерского мешка с очень маленьким простым отверстием и перетащите рисунки зубочисткой, чтобы создать великолепные произведения искусства.

Честно говоря, здесь нельзя приготовить уродливое печенье.

Другой способ — обернуть печенье краем и подождать несколько минут, пока оно не затвердеет. Когда вы набираете пудру, вам нужно добавить немного больше сахарной пудры, чтобы немного загустить глазурь.

Когда немного затвердеет, вернитесь к глазури и заполните пространство. Этот контур будет работать как плотина и даст вам красивые чистые линии.

Глазурь «мокрый по мокрому» образует мраморную водоворот. На самом деле я сделал всю эту партию таким образом, потому что у меня не было времени, чтобы моя полностью высохла.

Если вы хотите наклеить узор на печенье, подождите, пока первый слой глазури высохнет на ощупь, что может занять пару часов.Вы можете оставить их незакрытыми, чтобы они высохли. Вы можете увидеть отличный пример этого метода в этом посте, где я сделал милые маленькие Совиные куки.

Я также использовал этот метод при приготовлении шоколадных конфет ко Дню святого Валентина.

В любом случае, вы должны дать этим печеньям полностью высохнуть, прежде чем складывать их в стопку или брать с собой слишком много.

Они приобретают блеск и становятся сухими на ощупь через пару часов, но они должны сохнуть большую часть дня или всю ночь, чтобы полностью высохнуть.

Когда я обновляю древние посты, подобные этой, мне всегда кажется, что я стираю немного истории, удаляя старые устаревшие фотографии, поэтому я оставлю здесь несколько оригиналов — просто потому, что.

Примечание: Хранение переделки: большое спасибо читателю, который отправил эти записи! «Сделали глазурь на 4-5 дней раньше срока, хранили в холодильнике герметично, либо завернутым в кондитерский мешок, либо в пластиковый контейнер с вощеной бумагой на поверхности.Он работал отлично, даже не требовал повторного взбивания, и даже не должен был дойти до комнатной температуры. Определенно можно приготовить заранее и заморозить, очень понравилось! » Вот и все — спасибо Ким.

Связанные рецепты:
Сахарное печенье
Сахарное печенье на день Святого Валентина
Печенье «Паутина»

Распечатать часы значок часов

Описание

Это сахарное печенье такое же вкусное, как и красивое! Такой забавный способ украсить сахарное печенье!


  • 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 стакана)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта (я использую миндаль, потому что использую миндаль в своем сахарном печенье, но другие ароматы, такие как ваниль, лимон и мята, также восхитительны)

  1. Венчиком смешайте сахар и молоко до однородной массы (без комков!), Затем добавьте кукурузный сироп и извлеките.
  2. Вы будете использовать этот же рецепт как для остекления, так и для труб. Утолщенный, вы можете создавать контуры, а по мере того, как вы его утончаете, вы можете использовать его для «заливки» файлов cookie. Обязательно дайте им высохнуть на ночь, чтобы они полностью затверделы для штабелирования.

Глазурь для сахарного печенья | Запеченная Бри

Мне очень нравится замороженное сахарное печенье. Тем не менее, иногда у меня нет времени или энергии, чтобы сделать всю королевскую глазурь.

Сделайте глазурь, закройте края, разбавьте глазурь, залейте печенье, вы поняли.Когда мне действительно нужна более быстрая версия сахарного печенья с сахарной глазурью, я делаю эту глазурь для печенья с ароматом миндаля.

Его легко приготовить, просто взбейте все вместе до однородной массы, покройте печенье, и оно станет твердым и блестящим. Я настолько ленива, что обычно просто обмакиваю печенье в глазури, лень даже намазывать его лопаткой.

Эту глазурь для печенья я делаю с детьми, когда мы делаем печенье для Санты. Я окунаю печенье в глазурь и даю детям посыпать и блестки.

Вы также можете добавить пищевой краситель в глазурь, чтобы придать ей любой цвет. Сегодня я собирался приготовить простое праздничное печенье, и глазурь оставалась белой. Если вы используете большую партию печенья или действительно большие куки, возможно, вам также понадобится сделать несколько партий глазури.

печеное сахарное печенье

1 стакан кондитерского сахара
1 столовая ложка кукурузного сиропа
2 столовые ложки воды
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
сбрызгивает

Положите в миску сахар, кукурузный сироп и экстракт.Добавьте 1 столовую ложку воды.

Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить нужную консистенцию. Добавляйте по несколько капель за раз. Я знаю, что это звучит чересчур, но от очень близкого к идеальному до полностью жидкого всего за несколько капель.

Обмакните испеченное и охлажденное печенье в глазурь. Дайте стечь излишкам.

Положите печенье на решетку. Я люблю застелить противень пергаментом, а затем добавить решетку, чтобы упростить уборку.

Добавьте посыпку и дайте высохнуть до полного затвердевания.

Примерно час или два.

Ставим тарелку со стаканом молока и отправляем Деду Морозу. Не забывайте о еде для оленей.

Или…

Вы можете очень мило упаковать их и подарить своему Тайному Санту.

Глазурь для сахарного печенья

Глазурь для сахарного печенья — Я использую эту глазурь для своего любимого сахарного печенья. У него прекрасный вкус и он блестящий. Если вы собираетесь посыпать глазурью, добавляйте ее до высыхания глазури.

Состав

  • печеное сахарное печенье
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
  • брызгает

Инструкции

  1. Положите в миску сахар, кукурузный сироп и экстракт.Добавьте 1 столовую ложку воды.
  2. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить нужную консистенцию. Добавляйте по несколько капель за раз. Я знаю, что это звучит чересчур, но от очень близкого к идеальному до полностью жидкого всего за несколько капель.
  3. Обмакните испеченное и охлажденное печенье в глазурь. Дайте стечь излишкам.
  4. Положите печенье на решетку. Я люблю застелить противень пергаментом, а затем добавить решетку, чтобы упростить уборку.
  5. Добавьте посыпку и дайте высохнуть до полного затвердевания.
  6. Примерно час или два.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Лучшее сахарное печенье (рецепт и видео)

Я знаю, что вам понравятся эти мягко вырезанные сахарные печенья с четкими краями, толстой серединой и местом для множества украшающих глазурей.Используйте свои любимые формочки для печенья и попробуйте мою классическую королевскую глазурь.

Это мое любимое сахарное печенье с глазурью. Несколько лет назад я поделился рецептом Салли о пекарской зависимости, а также опубликовал их в своей кулинарной книге. Я приготовил их как минимум 38577 раз (представьте себе все масло), поэтому решил, что пора поделиться новыми советами по рецептам, видеоуроком и другой полезной информацией.

Почему вам понравится это сахарное печенье

  • Мягкие, толстые центры со слегка четкими краями
  • Неотразимый маслянистый аромат ванили
  • Оставьте без добавок или со вкусом добавок, таких как клен, корица и т. Д.
  • Держать форму
  • Плоская поверхность для декорирования
  • Оставайся мягким на несколько дней
  • Заморозить красиво

Видеоурок по сахарному печенью


Обзор: как приготовить сахарное печенье с глазурью

  1. Сделайте тесто для печенья. Вам нужно всего 7-8 ингредиентов. При таком небольшом количестве ингредиентов важно строго следовать рецепту. Основу теста для печенья составляют сливочное масло и сахар. Яйцо — это структура печенья, а экстракт ванили придает аромат. Я почти всегда добавляю немного миндального экстракта для дополнительного аромата и настоятельно рекомендую вам попробовать его! Мука — очевидная добавка, разрыхлитель добавляет приподнятость, а соль уравновешивает сладкое. Так много * маленьких ингредиентов * делают * большую работу *, чтобы создать идеальное печенье.Кстати, я тоже делаю шоколадное сахарное печенье!
  2. Разделить на две части. Меньшие куски теста раскатывать легче.
  3. Раскатать тесто для печенья. Раскатайте его до толщины 1/4 дюйма или чуть менее 1/4 дюйма. Если вам сложно равномерно раскатать тесто, попробуйте эту регулируемую скалку. По опыту — это невероятно удобно!
  4. Раскатанное холодное тесто для печенья. Без охлаждения это сахарное печенье-формочка для печенья не сохранит свою форму.Охладите раскатанное тесто для печенья от 1-2 часов до 2 дней.
  5. Нарезать фигурками. Если вам нужны предложения по формам для печенья, я люблю бренд Ann Clark. (Не спонсируется, просто настоящий фанат!) Некоторые из моих любимых включают этот набор в виде сердечек, собачью кость, снежинку, снеговика, лист и тыкву.
  6. Выпекать и остывать. В зависимости от размера печенье занимает около 12 минут.
  7. Украсить. См. Предлагаемые мной глазури ниже.

Приготовьте немного муки, когда раскатываете тесто для печенья.Держите рабочую поверхность, руки и скалку слегка посыпанными мукой. Это относительно мягкое тесто.

Уловка — это порядок шагов

Обратите внимание, как я раскатываю тесто ПЕРЕД охлаждением в холодильнике? Это мой трюк, и вы можете увидеть, как я делаю это в видеоуроке выше.

Позвольте мне объяснить, почему я это делаю. Чтобы печенье не растекалось, тесто для печенья необходимо охладить в холодильнике. Раскатайте тесто сразу после его приготовления, затем охладите раскатанное тесто.(На этом этапе тесто слишком мягкое, чтобы его можно было разрезать на формы.) Не охлаждайте тесто для печенья, а затем пытайтесь его раскатать, потому что оно будет слишком холодным и с ним будет сложно работать. Я делю тесто пополам перед тем, как раскатывать его, и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое. Меньшие куски теста проще поддаются обработке.

Еще одна хитрость! Раскатайте тесто для печенья прямо на силиконовом противне или пергаментной бумаге, чтобы его можно было легко переложить в холодильник. Возьмите его, выложите на противень и поставьте в холодильник.Если в холодильнике недостаточно места для двух противней, сложите раскатанные кусочки теста друг на друга.

Насколько толсто сахарное печенье?

Это сахарное печенье остается мягким, потому что оно довольно толстое. Раскатайте тесто для печенья до толщины примерно 1/4 дюйма или чуть менее 1/4 дюйма. Да, это более толстая сторона, и да, из этого получается очень толстое и мягкое печенье. Если раскатывать тесто для печенья не нравится, попробуйте вместо этого мое печенье с сахаром.

Глазурь для сахарного печенья

У меня есть ДВА рецепта глазури из сахарного печенья, и вы можете выбрать тот, который вам больше подходит.

  1. Любимая королевская глазурь: Эта королевская глазурь — моя любимая глазурь для сахарного печенья, потому что она проста в использовании, сохнет в течение 1-2 часов и не имеет вкуса, как затвердевший цемент. (Он более мягкий!) Я делаю это с порошком безе. Порошок безе заменяет сырые яичные белки, которые используются в традиционных рецептах королевской глазури.Это устраняет необходимость в свежих яйцах, но при этом обеспечивает ту же консистенцию. Вы можете найти порошок безе в некоторых проходах с выпечкой, в большинстве магазинов для рукоделия с отделом для выпечки и в Интернете. В ванне на 8 унций мне всегда хватает на какое-то время. Самая сложная часть — добиться идеальной консистенции королевской глазури, но я предоставлю видео с рецептом королевской глазури, чтобы помочь вам.
  2. Easy Glaze Icing: Вы можете найти мой рецепт легкой глазури в сочетании с моим рождественским сахарным печеньем. Эту глазурь приготовить проще, чем королевскую, потому что вам не нужен электрический миксер, а консистенция не повлияет на результат.Однако она тоньше, чем королевская глазурь, и не имеет таких резких деталей, как королевская глазурь. Для высыхания также требуется добрых 24 часа.

Сердечки на фото украшены моей королевской глазурью с помощью канта Wilton №4. Если вам не нравятся насадки, вы можете просто окунуть верхушки печенья в глазурь, как я делаю это с печеньем-крекером для животных. 🙂


Советы и инструменты для сахарного печенья

Прежде чем я оставлю вас с рецептом, позвольте мне предложить несколько полезных инструментов для сахарного печенья:

  • Листы для печенья
  • Скалка
  • Пищевой краситель: Жидкий пищевой краситель может изменить консистенцию глазури, поэтому я рекомендую гелевый пищевой краситель.Для печенья на фото я использовала несколько капель пыльной розы и 1 каплю небесно-голубого.
  • Наконечники для труб / Бутылка для сжатия: Если вы используете королевскую глазурь, я рекомендую наконечник № 4 Wilton для обводки и заливки. Это замечательный базовый наконечник для трубок, который стоит иметь в своей коллекции. Если вы используете мою глазурь easy glaze, я рекомендую использовать бутылку для выжимания.
  • Конденсаторный мешок: Если вы используете королевскую глазурь и кончик трубочки, вам понадобится кондитерский мешок.

Вот что можно сделать с этим тестом

А если вам хочется сахарного печенья с легким привкусом, попробуйте мое мягкое сырное печенье.

Распечатать часы значок часов

Описание

Я знаю, что это мягкое сахарное печенье вам понравится так же, как и мне, с четкими краями, толстой серединой и местом для множества украшающих глазурей. Количество печенья, получаемых по этому рецепту, зависит от размера используемой формы для печенья.Если вы хотите испечь десятки печенек для большой компании, удвойте рецепт.


  • 2 и 1/4 стакана (281 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (170 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 или 1/2 чайной ложки экстракт миндаля (по желанию, но придает великолепный вкус) *
  • Royal Icing или Easy Glaze Icing

  1. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.Отложите в сторону.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы примерно 2 минуты. Добавьте яйцо, ваниль и экстракт миндаля (если используете) и взбивайте на высокой скорости до смешивания, около 1 минуты. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на слабом уровне до однородности. Тесто будет относительно мягким.Если тесто кажется слишком мягким и липким для раскатывания, добавьте еще 1 столовую ложку муки.
  4. Разделить тесто на 2 равные части. Положите каждую порцию на кусок пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, или на силиконовый коврик для выпечки, слегка посыпанный мукой. Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Если тесто кажется слишком липким, используйте больше муки. Раскатанное тесто может быть любой формы, если оно равномерно толщиной 1/4 дюйма.
  5. Слегка посыпьте одно из раскатанного теста мукой.Сверху положите кусок пергамента. (Это предотвратит прилипание). Сверху выложите 2-е раскатанное тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, затем поставьте в холодильник на срок от 1-2 часов до 2 дней.
  6. После охлаждения разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Осторожно достаньте верхний кусок теста из холодильника. Если он прилипает ко дну, проведите рукой под ним, чтобы удалить его — посмотрите, как я это делаю на видео выше.С помощью формочки для печенья нарежьте тесто на формы. Снова раскатайте оставшееся тесто и продолжайте резать, пока все не будет использовано. Повторите то же самое со 2-м куском теста. (Примечание: на вид теста не так много, но из кусочков теста, которые вы перекатываете, получается много печенья.)
  7. Разложите печенье на противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекать 11–12 минут или пока не подрумянится по краям. Если в духовке есть горячие точки, переверните противень по истечении половины времени выпекания. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло, прежде чем приступать к украшению.
  8. Украсить остывшее печенье королевской глазурью или глазурью my easy glaze. Не стесняйтесь подкрашивать глазурь гелевым пищевым красителем. Рекомендуемые инструменты для украшения см. В сообщении выше. Не нужно накрывать украшенное печенье, пока вы ждете, пока застынет глазурь. Если это поможет, украсьте печенье прямо на противне, чтобы вы могли положить весь противень в холодильник, чтобы ускорить застывание глазури.
  9. Наслаждайтесь печеньем прямо сейчас или подождите, пока глазурь не застынет, чтобы подать их.После того, как глазурь застыла, эти файлы cookie отлично подходят для подарков или отправки. Простое или декорированное печенье остается мягким около 5 дней, если его плотно накрыть при комнатной температуре. Для более длительного хранения накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 10 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Обычное или декорированное сахарное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Подождите, пока глазурь полностью застынет, прежде чем класть между листами пергаментной бумаги в контейнере, подходящем для морозильной камеры.Оттаять, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Вы также можете заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяцев, прежде чем раскатывать его. Приготовьте тесто на шаге 3, разделите пополам, расплющите обе половинки в диск, как мы делаем с корочкой для пирога, заверните каждую в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Чтобы разморозить, разморозьте диски в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры примерно на 1 час. Раскатайте тесто, как указано в шаге 4, затем охладите раскатанное тесто в холодильнике на 45 минут — 1 час, прежде чем нарезать на формы и выпекать.
  2. Комнатная температура: Сливочное масло комнатной температуры очень важно. Если тесто слишком липкое, возможно, ваше масло слишком мягкое. Сливочное масло комнатной температуры действительно прохладное на ощупь. Вы можете прочитать об этом больше в этом посте. Яйцо комнатной температуры предпочтительнее, так как оно быстро и равномерно смешивается с тестом для печенья.
  3. Ароматизаторы: Я люблю приправлять это тесто для печенья 1/2 чайной ложки миндального экстракта, как указано в ингредиентах выше. Для более легкого вкуса используйте 1/4 чайной ложки.Вместо экстракта миндаля попробуйте использовать 1 чайную ложку экстракта клена, экстракта кокоса, экстракта лимона или экстракта мяты перечной. Или добавьте 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога или молотой корицы. Помимо экстракта лимона, вы также можете добавить 1 столовую ложку цедры лимона.
  4. Глазурь: Используйте глазурь Royal или my easy glaze. См. Сообщение выше, чтобы узнать о различиях.
  5. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

Ключевые слова: сахарное печенье, королевская глазурь, рождественское печенье

Рождественское сахарное печенье с легкой глазурью

Это мое самое любимое рождественское сахарное печенье с вырезкой! Мой рецепт сахарного печенья обещает ароматное печенье с мягкими центрами и четкими краями.Вам тоже понравится эта легкая глазурь. Это прекрасная альтернатива королевской глазури, позволяющая легко декорировать!

Давайте начнем сезон праздничной выпечки с классического рождественского печенья. Ничто не сравнится с рождественским сахарным печеньем, приготовленным с нуля, и я знаю, что вам понравится этот рецепт. Мы используем мое классическое сахарное печенье и приправляем его к праздникам.

Поверьте мне, когда я говорю, что это рецепт сахарного печенья, который вам нужно попробовать.Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти этот рецепт с идеально мягким центром и слегка острыми краями. Печенье сохраняет форму формочки для печенья в духовке и имеет красивую ровную поверхность для украшения. Здесь нет безумных ингредиентов, поэтому этот рецепт прост и доступен для всех.

Поскольку вы, возможно, уже знакомы с моим рецептом сахарного печенья, я использую сегодня, чтобы сосредоточиться на глазури.

Я люблю королевскую глазурь, но иногда она может быть довольно особенной. Вам нужна очень точная консистенция, чтобы королевская глазурь потекла и схватилась должным образом — это определенно требует терпения.

Глазурь Easy Glaze

Но вы можете приготовить изысканное декорированное сахарное печенье, даже не используя королевскую глазурь! Вместо этого используйте мою легкую глазурь. Вам понадобится кондитерский сахар, вода, ванильный экстракт и немного кукурузного сиропа. Кукурузный сироп делает глазурь красивой и блестящей, а соотношение сахара и воды делает ее густой. Глазурь при высыхании становится твердой и слегка хрустящей, поэтому вы можете легко сложить это рождественское сахарное печенье и путешествовать с ним.

Чтобы сделать украшение легким, используйте бутылку для выжимания.Они немного проще, чем насадки.

Это рецепт, требующий заблаговременного планирования. Во-первых, тесто для печенья нужно охладить. Охлаждение — обязательный этап. Перед тем как украсить запеченное печенье, убедитесь, что оно полностью остыло. Если они не полностью остынут, глазурь растает. Чтобы глазурь застыла на поверхности печенья, глазурь должна застыть не менее 24 часов. Если вы любите сахарное печенье, но не хотите украшать глазурью, то вместо этого вам понравится мое печенье из цветного стекла.

Видеоурок по рождественскому сахарному печенью

Хотите больше рождественского печенья?

Распечатать часы значок часов

Описание

Рождественское сахарное печенье вырезанное с четкими краями и мягкими центрами.Мой рецепт глазури настолько прост, что украшать его не составит труда!


Печенье
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого масла , слегка размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки экстракт миндаля (необязательно, но придает великолепный вкус)
  • 2 и 1/4 стакана (281 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соль
Легкое обледенение
  • 1 и 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа *
  • 2 — 2.5 столовых ложек (30-38 мл) комнатной температуры вода
  • щепотка соль *

  1. Убедитесь, что вы выделили достаточно времени (и достаточно места на счетчике!) Для создания этих файлов cookie. Тесто для печенья должно остыть, печенье — полностью, а глазури — 24 часа, чтобы полностью затвердеть. Если вам не нужно сразу наслаждаться застывшей глазурью, вам понадобится всего около 4 часов, чтобы их приготовить.
  2. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло до однородной консистенции — около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым, примерно 3-4 минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйцо, ваниль и экстракт миндаля и взбивайте до полного смешивания около 2 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  3. Взбейте в миске среднего размера муку, разрыхлитель и соль. Уменьшите мощность миксера до минимума и добавьте примерно половину мучной смеси, взбивая, пока она не станет однородной. Добавьте остальную муку и продолжайте перемешивать, пока не смешаете.Если тесто по-прежнему кажется слишком мягким, вы можете добавить еще 1 столовую ложку муки, пока оно не станет лучше консистенции для раскатывания.
  4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую порцию на листе пергамента до толщины около 1/4 дюйма. Сложите кусочки (вместе с бумагой) на противень, слегка накройте и поставьте в холодильник на срок от 1-2 часов до 2 дней. Охлаждение обязательно.
  5. После охлаждения разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Количество партий будет зависеть от того, насколько велико / мало вы нарезаете печенье. Достаньте из холодильника один из кусочков теста и нарежьте его формочкой для печенья. На подготовленный противень переложить нарезанное тесто для печенья. Снова раскатайте оставшееся тесто и продолжайте резать, пока все не будет использовано.
  6. Выпекать 10-12 минут, пока сверху и по краям не станет очень светло. Убедитесь, что вы перевернули противень по истечении половины времени выпекания. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.Печенье накрывать не нужно, оно крутое.
  7. Для глазури взбейте кондитерский сахар, ваниль, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды в средней миске. Он должен быть довольно толстым. Если он слишком густой, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Если он слишком жидкий, добавьте еще 2 столовые ложки кондитерского сахара. Если сбрызнуть венчиком немного глазури, полоска глазури продержится несколько секунд, прежде чем снова раствориться в глазури. Именно тогда вы знаете, что это нужная консистенция и готово к использованию.При желании можно добавить жидкий или гелевый пищевой краситель. Вы можете разлить глазурь по разным мискам, если используете несколько цветов. Если не украсить сразу, накройте глазурь плотно и храните в холодильнике до 2 дней.
  8. Украсить охлажденное печенье по своему вкусу. Выдавливание бутылок упрощает декорирование. Вы можете наслаждаться прямо сейчас или вы можете подождать 24 часа, пока глазурь застынет и застынет — не нужно накрывать печенье, пока глазурь застывает. После того, как глазурь застыла, эти файлы cookie отлично подходят для подарков или отправки.Я считаю, что они остаются мягкими около 5 дней при комнатной температуре и до 10 дней в холодильнике.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Обычное или декорированное сахарное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Подождите, пока глазурь полностью застынет, прежде чем класть между листами пергаментной бумаги в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Оттаять, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Вы также можете заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяцев, прежде чем раскатывать его.Приготовьте тесто на шаге 3, разделите пополам, расплющите обе половинки в диск, как мы делаем с корочкой для пирога, заверните каждую в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Чтобы разморозить, разморозьте диски в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры примерно на 1 час. Раскатайте тесто, как указано в шаге 4, затем охладите раскатанное тесто в холодильнике на 45 минут — 1 час, прежде чем нарезать на формы и выпекать.
  2. Яйцо: Яйцо комнатной температуры предпочтительно легко диспергировать в тесте для печенья.Хорошее практическое правило: всегда используйте яйца комнатной температуры, если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры или растопленного.
  3. Кукурузный сироп: Это то, что придает глазури сказочный блеск. Вы можете не использовать его, если вас не беспокоит блестящая глазурь.
  4. Соль: Я знаю, что соль не является типичным ингредиентом глазури для печенья, но я и мои дегустаторы предпочли эту маленькую щепотку соли. Я использую примерно 1/8 чайной ложки. ИЛИ вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли к сухим ингредиентам в тесте для печенья.Хотя мне больше нравится использовать его в глазури.
  5. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

Ключевые слова: рождественское сахарное печенье, вырезанное сахарное печенье

Как приготовить рождественское сахарное печенье

Начните с сливочного масла комнатной температуры. Вы должны иметь возможность вдавить палец в палочку с маслом и легко сделать вмятину, при этом палец никуда не скользит.Твердый, но не холодный.

Тесто для печенья относительно мягкое и густое. Я сравниваю тесто для печенья с консистенцией пластилина. Перед тем как заморозить тесто для печенья, раскатайте его. Да, раскатайте тесто для печенья перед охлаждением ! Проведя все испытания рецептов, я понял, что этот метод намного проще, чем охлаждение теста для печенья в целом, а затем попытка раскатать кусок холодного теста.

Для облегчения раскатывания разделите тесто для сахарного печенья пополам — так легче раскатывать меньшие части теста.Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Выложить на противень и поставить в холодильник.

После охлаждения нарезать формочками для печенья.

Выпекать до тех пор, пока края не станут очень слегка подрумяненными.

Взбейте все ингредиенты для глазури. Если вы сбрызните венчиком немного глазури в миску, полоска глазури продержится несколько секунд, прежде чем снова раствориться в глазури.Тогда вы поймете, что это правильная последовательность.

На этом этапе можно при желании раскрасить глазурь или просто приступить к декорированию.

Бутылочка для выжимки облегчает задачу. Веселиться!

Как приготовить лучший рецепт сахарного печенья от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 печений

  • 24 столовые ложки размягченного несоленого масла
  • 1 ½ стакана сахарного песка ( 300 г)
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного сыра
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта McCormick®
  • ½ чайной ложки миндального экстракта McCormick®
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 ½ чашки всего мука (440 г), плюс еще для присыпки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 4 стакана сахарной пудры (480 г)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • пищевой краситель в виде геля, на ваш выбор
  • вода, по мере необходимости
  • ¼ чашки пастеризованного яичного белка

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Сделайте тесто для печенья: в большой миске смешайте сливочное масло, сахар и сливочный сыр с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока не станет однородным и сахар не растворится. Соскребите миску по мере необходимости, чтобы смесь равномерно взбила.
  2. Добавьте яйцо, яичные желтки, ваниль и миндальный экстракт и хорошо перемешайте, соскребая со стенок миски.
  3. Добавьте соль, затем просейте муку, разрыхлитель и винный камень в миске и перемешайте, чтобы добавить немного муки.Затем взбивайте на низкой скорости, пока тесто не смешается.
  4. Сформируйте из теста плоский диск и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 3-4 дней.
  5. Когда печенье будет готово, разогрейте духовку до 180 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  6. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для печенья скалкой до толщины ¼ дюйма (6 мм).
  8. Обмакните формочки для печенья по вашему выбору в немного дополнительной муки и вырежьте из теста формы. Соберите лишнее тесто в шар и охладите в холодильнике, чтобы оно стало твердым, затем сверните и вырежьте больше печенья. Выложите печенье на подготовленный противень и охладите не менее 20 минут, чтобы оно сохраняло форму.
  9. Выпекайте печенье в течение 10–12 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Перед тем, как украсить королевской глазурью или глазурью, полностью остудите на решетке.
  10. Чтобы приготовить королевскую глазурь, просейте сахарную пудру в большую миску и добавьте соль. С одной стороны миски добавьте ваниль и яичные белки.
  11. Там, где вы добавляли жидкости, начните взбивать сахарную пудру в жидкости, собирая немного больше по мере взбивания, чтобы предотвратить образование комков, пока не смешается вся сахарная пудра. При желании добавьте пищевой краситель и взбейте. Вы можете разделить глазурь на более мелкие миски, чтобы получилось более одного цвета. На этом этапе глазурь должна быть хорошей консистенции для границ трубопровода.Если вы хотите, чтобы глазурь была более рыхлой, чтобы заливать или обмакивать печенье, добавляйте несколько столовых ложек воды, по 1 столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  12. Украсить печенье по желанию.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить сахарное печенье

• Во-первых, освободите место. Раскатка теста занимает немного места, поэтому уберите эти столешницы перед тем, как начать.

• Для достижения наилучших результатов используйте пергаментную бумагу (хотя хорошо посыпанная мукой рабочая поверхность также подойдет). Чтобы раскатать тесто, слегка присыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не начнет немного прилипать к пергаменту, затем слегка присыпьте тесто еще немного муки и накройте его другим куском пергамента. Переверните все это, снимая нижнюю часть (и сохраняя ее, чтобы вы могли повторить этот процесс).

• Следите за толщиной теста. Вы хотите, чтобы он был толщиной с крекер Грэма или, если у вас есть линейка, не тоньше одной восьмой дюйма.Не беспокойтесь о том, чтобы получился идеальный круг или прямоугольник.

• Холод лучше. Независимо от формы, которую вы вырезаете, или метода, который вы используете (вручную, с помощью ножа, стеклянной банки), вам нужно, чтобы тесто было охлажденным. Если он станет слишком теплым и хрупким, будет сложно вырезать четкие формы и двигаться. Снова уберите тесто в холодильник, чтобы оно стало твердым, если оно начнет размягчаться.

Из милой формочки не всегда получается милое печенье. Каким бы привлекательным ни был широкий ассортимент резаков, есть некоторые, из которых на самом деле не получается хорошее печенье.В частности, избегайте фигур с маленькими изящными чертами. Эти более мелкие части теста обречены на трагедию: застревают в резаках, сгорают до того, как остальная часть печенья пропечется, или просто отламываются. И их сложно украсить.

Широкое печенье делает холсты лучше. Наибольший успех приносят фигуры с большой площадью поверхности (круги, треугольники, ромбы, звезды). Они выпекаются более равномерно и предлагают множество вариантов украшения.

• Нет формочки для печенья? Стеклянная банка с широким горлом или чашка сделают свое дело.Или используйте нож, чтобы вырезать алмазы (как показано выше), квадраты или прямоугольники.

• Нарежьте как можно больше печенья. Когда пришло время разрезать, обмакните ножи в муку, чтобы предотвратить прилипание, и нарежьте формы как можно ближе друг к другу, чтобы получить максимальное тесто.

• Но не заходите слишком далеко. Соберите обрезки и перекатайте тесто, но не более двух раз. После этого тесто станет перетянутым и жестким.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *