Глазурь для кейк попсов рецепт: Глазурь для кейк попсов из шоколада рецепт с фото пошагово

Шоколадные кейк-попсы | Сладкое Меню

Давайте приготовим шоколадные кейк-попсы. Эти очень популярные пирожные на палочке порадуют вас и ваших детей. Кейк-попсы всегда привлекают к себе внимание и служат украшением праздничного стола. Десерт состоит из насыщенного шоколадного бисквита со сливочным сыром, покрытого тонким слоем молочного шоколада. Такой себе миниатюрный порционный торт.

Готовить такое лакомство проще простого. Вам с огромным удовольствием помогут дети. Особенно им понравится декорировать десерт, ведь это так интересно.

Хотите узнать как приготовить кейк-попс “Красный бархат”, тогда загляните сюда. А вот ещё один интересный вариант этого лакомства – Кейк-попсы. Идеи для Хэллоуина.

На сайте можно прочитать статью Мал да удал, невероятная история кейк-попс.

Вдохновила меня на приготовление этих пирожных замечательная девушка-кондитер Дарья. Мне понравилась её идея замораживания кейк-попсов и покрытия их глазурью из шоколада и масла какао.

Бисквит для десерта я использовала совсем другой.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Готовим бисквит. Для его приготовления понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, отставляем остывать. Отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем до объединения массы.

  • Добавляем остывший растопленный шоколад, взбиваем до однородности. Отдельно просеиваем муку, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем частями в яично-масляную смесь, перемешиваем до объединения массы.

  • Включаем духовку на 165 градусов. Полученное тесто перекладываем в форму диаметром 20см. Это может быть разъёмная, силиконовая форма или кольцо. Выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку, ставим в прохладное место на ночь.

    Для кейк-попсов можно это и не делать, но мне нравится бисквит именно такой, равномерно влажный.

  • Дальше готовим шоколадную массу для кейк-попсов. Если на бисквите образовалась корочка(у меня не было), то её лучше обрезать, чтобы масса была однородной. Бисквит измельчаем в крошку. Он очень легко крошится руками. В полученную крошку добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем до однородности массы. Если её ладонью сжать, то она должна слипаться как пластилин.

  • Готовую массу делим на одинаковые порции по 35-40гр. Мне нравится 35гр. Каждую порцию тщательно уплотняем ладонью, скатываем шарик. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем один конец палочки в шоколад где-то на 1см. Аккуратно вставляем палочку в шоколадный шарик. Так поступаем и с остальными заготовками. Подготовленные кейк-попсы ставим в морозильную камеру на несколько часов(я ставила на ночь).

  • Для глазирования кейк-попсов нам понадобится шоколад и масло какао. Масло какао можно купить в магазинах для кондитеров и в аптеках. Отдельно растапливаем шоколад и масло какао(у него температура плавления выше) на водяной бане или в микроволновке. Затем соединяем их вместе, хорошо перемешиваем. Температура полученной шоколадной массы не должна превышать 40-45 градусов. Замороженные кейк-попсы по одному окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно стряхиваем излишки. Работаем с шоколадом быстро, так как на замороженном кейк-попсе он сразу застывает. Готовые пирожные помещаем в коробку для кейк-попсов. У меня такой нет, я обернула брикет “оазис” в фольгу и устанавливала в него. Кейк-попсы можно доставать из морозильной камеры и глазировать не все сразу, а по мере надобности. Шоколад с масло какао накрыть и хранить в шкафчике при комнатной температуре.

  • Декорируем кейк-попсы по своему желанию. Я нанесла хаотичные полоски из кондитерского мешка растопленным белым и чёрным шоколадом. Пирожные можно декорировать различными посыпками. Чтобы декор прилип к кейк-попсам, их можно окунуть в шоколад повторно и тут-же посыпать. Либо, как вариант, кейк-попсы не замораживать, тогда посыпка хорошо пристанет на шоколадную глазурь.

  • Вот так выглядит кейк-попс в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии8

    Анастасия Харченко

    Здравствуйте, а какой сыр лучше использовать?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, спасибо за вопрос! Можете использовать сыр Cremette, Almette, Buko, Philadelphia на выбор.

    Ответить

    Ra Tatiana

    Лариса, спасибо за подробный рецепт! Готовила в первый раз на день рождение сына, всем понравилось! Супер рецепт, всем рекомендую!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ra Tatiana, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Рада, что Вам понравился десерт! :))

    Ответить

    Наталья Ведяшкина

    Спасибо огромное за рецепт!!! У вас всегда такие шикарные и вкусные рецепты!!! Скажите, сколько примерно штучек получается из данного количества теста?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, благодарю Вас за добрые слова, мне очень приятно! Готовьте на здоровье! Я делала кейк-попсы по 35гр, вышло 22шт. :))

    Ответить

    Наталья Лукашова

    Спасибо Вам за ваш труд. Они прям идеальные. Супер кейк-попсы!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо большое за тёплые слова! Мне так приятно! :))

    Ответить

    Как делать кейк попсы по рецепту от создателя и оригинальным способом

    Кейк поп (cake pop) – это порционный десерт на палочке, стилизованный под леденец. Изначально лакомство представляло собой украшенный шарик бисквита, но теперь встречаются самые разнообразные рецепты. Узнайте, из чего и как делать кейк попсы, чтобы удивить гостей на празднике.

    Классический рецепт кейк попсов на палочке

    Чтобы сделать кейк попсы по оригинальному рецепту, понадобится измельченный бисквит и растопленный шоколад или крем. Тесто смешивается с глазурью или кремом, формируется шарик, который насаживается на палочку. Украсить такое мини-пирожное можно

    разными видами глазури, кондитерскими посыпками, орехами, кокосовой стружкой, фруктами, ягодами.

    Шарики обычно делают руками, но если вы не знаете, как делать кейк попсы идеальной формы в домашних условиях – воспользуйтесь специальными приспособлениями. Например, круглыми силиконовыми формами или аппаратом для выпечки бисквитов. Такие мини-духовки называют кексница, десертница, кейк поп мейкер или кейкпопсница.

    Считается, что рецепт кейк попсов на палочке появился в 2008 году. Его создала американский кондитер Энджи Дадли.

    Вот традиционный рецепт:

    1. Сформировать эластичный шарик весом около 30 гр.
    2. Окунуть кончик пластиковой или деревянной палочки в теплый шоколад.
    3. «Приклеить» заготовку пирожного на глазурь.
    4. Поместить кейк попсы в холод на 15 минут.
    5. Подготовить ганаш для украшения.
    6. Достать заготовки и окунуть их в глазурь полностью. 
    7. Поставить в холод еще на 10-15 минут. 
    8. Пирожные-«леденцы» готовы. 

      Полезные советы, как приготовить кейк попсы:

      Для пирожных подойдет плотный крем: масляный, сливочный, белковый крем, сгущенное молоко, мягкий сливочный сыр, белый или молочный ганаш и так далее.

      Если вы добавляете пищевой краситель – используйте жирорастворимый. Красители на водяной базе не смогут хорошо смешаться с какао-маслом или масляным кремом.

      Правильно приготовленная заготовка не растекается и не трескается при сжатии – регулируйте консистенцию добавлением крошки или крема.

      Чтобы глазурь получилась гладкой – нужно непрерывно поворачивать заготовку пирожного под углом 45 градусов, пока лишний шоколад не стечет у основания заготовки.

      Для просушивания готовые десерты можно воткнуть в пенопласт или поставить в стакан с сахаром.

      Необычные рецепты cake pops

      Традиционный способ, как готовить кейк попсы остается популярным у хозяек и кондитеров. Но многие также пробуют неожиданные сочетания.

      Как еще можно приготовить cake pops:

      • с ягодным вареньем;
      • с растопленным зефиром или маршмэллоу;
      • с фруктами: хорошо подходят банан, вишня, клубника, ананас;
      • из творога;
      • из нута;
      • из сухофруктов, орехов, семечек;
      • из сахарного печенья или Орео;
      • из бисквита «красный бархат»;
      • в виде перевернутых кексов на палочке;
      • в вафельном рожке;
      • из «радужного» бисквита;
      • в форме квадратов, сердечек, смайликов, цветов, животных, фигурок жениха и невесты, елочки и так далее.

      Эти порционные пирожные подают как отдельный десерт или используют в качестве украшения тортов.

      Сеть Французских кафе-пекарен SeDelice изготовит на заказ торт по вашему эскизу или фото. Наши кондитеры сделают декор ручной работы, в том числе авторские кейк попсы.

      Заказать торт можно через форму в «Конструкторе онлайн», по телефону или электронной почте. Цена за 1 кг – 990 р. Срок изготовления – 2-5 дней.

      Капкейки и кейкпопсы рецепты

      Как приготовить капкейки и кейкпопсы рецепты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

      Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

      Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

      Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

      Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

      • Время приготовления: около 1 часа.
      • Количество порций: 10 штук.
      • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.
      Оглавление [Показать]

      Необходимые продукты

      Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

      • Яйца — 2 шт.;
      • Сахар — 150 г;
      • Белый шоколад — 175 г;
      • Мука — 100 г;
      • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
      • Сода — на кончике ч. л.;
      • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
      • Варёная сгущёнка— 2,5 ст. л.;
      • Глазурь белая — 200 г;
      • Посыпка для кейк попсов.
      • Какао — 3 ст. л.;

      История появления кейк попсов

      Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали

      в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

      Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

      Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

      Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

      Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

      Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

      Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

      Ингредиенты 1-го этапа:

      • Яйца — 2 шт.;
      • Сахар — 150 г;

      Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

      Ингредиенты 2-го этапа:

      • Мука — 100 г;
      • Какао — 3 ч. л.;
      • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
      • Сода — на кончике ножа.

      Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.

      Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

      В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

      Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

      Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

      Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

      Ингредиенты 3-го этапа:

      • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
      • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

      Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.


      В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

      Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

      Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

      Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

      Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад. Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

      Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

      Рецепт глазури для кейк попсов

      Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

      В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

      Ингредиенты для глазури:

      • Шоколад белый — 175 г;
      • Глазурь белая — 200 г.

      Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

      Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

      Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.


      И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

      Как красиво оформить и подать кейк попсы

      Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

      Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.


      Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

      Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

      Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

      1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
      2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
      3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
      4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

      Глазурь на холодных кейк попсах слишком быстро застывает, поэтому нужно быстро успеть её разровнять.

      Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

      Видеорецепт приготовления кейк попсов

      Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:

      Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

      Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.

      Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

      Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.
      Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

      В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

      Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

      • Яйца — 3 шт.
      • Мука — 110 г.
      • Сахар — 90 г.
      • Растительное масло — 45 г.
      • Разрыхлитель — 1 ч. л.
      • Порошок какао — 30 г
      • Сода — 1/4 ч. л.
      • Горячая вода — 90 г

      Ингредиенты для крема:

      • Молоко сгущенное — 80-85 г
      • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
      • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
      • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

      Ингредиенты для глазури:

      • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
      • Сливочное масло — 10 г

      Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

      Кейк-попсы из бисквита

      1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.
      2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.
      3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости. 
      4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.
      5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будет
        зависеть дальнейший результат. 
      6.  Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть 
      7.  Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.
      8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем. 
      9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.)  и содой (1/4 ч. л.)
      10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
      11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.
      12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.
      13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
      14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.
      15.  Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.

      Формируем пирожные на палочке

      1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).
      2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем  вымешивать тесто.
      3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.
      4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.
      5.  Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).
      6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. 
      7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.
      8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:
      9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.
      10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки  стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.
      11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.
      12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.
      13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

      Кейк-попсы из печенья без выпечки

      Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

      Ингредиенты:

      • Любое печенье, которое вы любите -250 г
      • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

      Для глазури:

      • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
      • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

      Для украшения:

      Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

      Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

      Как приготовить:

      Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

      Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

      ко Дню Святого Валентина:

      на  тематический детский день рождения:

      Приятного аппетита!

      Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!