Гирос рецепт греческий: Греческий гирос: рецепт приготовления от Шефмаркет
Греческий кебаб «Гирос» рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Греческий кебаб «Гирос» рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дима Петренко порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов92
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
100 гНатуральный йогурт
100 гКрасный лук
20 гПомидоры
1 штукаСоевый соус
10 млСладкая паприка
5 гСпеции для птицы
5 гСушеная мята
5 гЧеснок
1 зубчикВинный уксус
20 млОливковое масло
15 млИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Очищенное филе маринуем: — делаем продольные надрезы; посыпаем паприкой, специей курица, поливаем соевым соусом и соком лимона и хорошо втираем с каждой стороны и натираем сверху цедру лимона.
2Обжариваем курицу на сильном огне и снимаем когда она чуть розовая внутри и даем чуть полежать
3Делаем соус «Тзадзыки»: — натираем огурец на крупной терке, выживаем из него воду, добавляем йогурт, уксус, укроп, мяту, чесночное масло, соевый соус
4Маринуем лук: -нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом и добавляем нарезанную петрушку
5Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: aki meew8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сара Швиммер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гирос греческий рецепт с фото пошагово
свинина (филей или шея) 500 г
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сок лимона 1/2 шт.
соль 1 ч.л. .
йогурт греческий
огурец свежий 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
соль 2 щепотки

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как приготовить греческий гирос: 3 рецепта
Правильно ведь говорят: чтобы почувствовать весь колорит местной кухни, отправляйтесь не в ресторан, а в точку с уличной едой. Каждая страна может удивить своим вкусным фастфудом. Моя сестра, вернувшись из Греции, рассказывала не о высокой греческой кухне. Она изо всех сил нахваливала гирос и даже решилась повторить его в домашних условиях!
Если вам не довелось попробовать это сытное блюдо на его исторической родине, предлагаю приготовить его самостоятельно! Это греческий вариант всем знакомой шаурмы: тесто с начинкой. Что делает греческий гирос таким вкусным? Наверное, всё дело в особых лепешках, специальном соусе и специях!
Гирос с курицей
Ингредиенты
- 4 пшеничных лепешки пита
- 600 г куриных бедер
- 3 помидоры
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. орегано
- руккола по вкусу
- 1 ч. л. мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 150 г греческого йогурта
- 1 огурец
- 3 веточки укропа
Приготовление
- Подрумяньте лепешки на сковороде без масла с двух сторон.
Затем выложите их стопкой и накройте полотенцем.
- Теперь приготовим соус дзадзики. Для этого пропустите через пресс 1 зуб. чеснока, мелко нарежьте огурец и укроп. Смешайте эти ингредиенты с густым греческим йогуртом, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком.
- Натрите куриное мясо без кости солью, специями и оливковым маслом. Обжаривайте до золотистости на сковороде-гриль, а затем выложите на бумажные полотенца.
- После того как мясо остынет, нарежьте его полосками. Рукколу порвите руками, а помидоры нарежьте дольками.
- В центр лепешки пита положите 2 ст. л. соуса, листья рукколы, дольки помидоров и кусочки мяса.
- Один край лепешки заверните на другой. Должен получиться аккуратный и удобный сверток. Таким же образом приготовьте остальные порции.
Гирос со свининной
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 щеп. кориандра
- 2 лепешки пита
- 1 красный лук
- 2 картофелины
- 1 помидор
- растительное масло по вкусу
- 1 щеп.
молотого перца чили
- 100 г соуса дзадзики
- 1 щеп. майорана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щеп. тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 щеп. орегано
Приготовление
- Все специи смешайте с оливковым маслом. Смажьте свиную мякоть приготовленным маринадом и оставьте на 2–3 часа.
- Пока что нарежьте картофель брусочками и обжарьте его во фритюре.
- Маринованное мясо нарежьте полосками и обжарьте до золотистости в масле.
- Сформируйте кармашек из питы и наполните его мясом, картофелем, нарезанными помидорами и луком. Полейте ингредиенты соусом и подавайте.
Вегетарианский гирос
Ингредиенты
- 2 лепешки пита
- 150 г феты
- 3 картофелины
- 10 шт. помидоров черри
- 1 огурец
- 6 листьев салата
- 1 болгарский перец
- 3 зуб. чеснока
- 1 красный лук
- 70 г соуса дзадзики
- 2 ч.
л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- 4 веточки орегано
Приготовление
- Нарезанный соломкой картофель обжарьте во фритюре, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Нарежьте ломтиками огурец, помидор и болгарский перец. Лук нарежьте кольцами, а фету — кубиками.
- Слегка подсушенные на сковороде лепешки смажьте соусом и застелите листьями салата. Выложите подготовленные овощи и фету, сбрызните ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом, украсьте листьями орегано.
- Сверните лепешку в рулет и подавайте!
Существует легенда, что гирос придумал сам Александр Македонский во время одного из своих военных походов. Он поджарил кусочки мяса на своем мече прям над открытым огнем. Затем он набросал в круглую лепешку овощи и жареное мясо, свернул рулет и съел его.
Как видите, рецепт гироса не покажется сложным даже для начинающей хозяйки.
Рецепт греческой закуски Гирос — Готовить просто
Рецепт гирос. Гирос — это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму.
Калории: 275 ккал
В ступке смешать пряности, соль, свежемолотый перец горошком, перетереть до однородной массы. Добавить около 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать. Оставить смесь настояться.
Мясо нарезать на продолговатые брусочки — толщина брусочков не должна превышать 5мм, чтобы мясо быстро промариновалось и прожарилось.
Выложить мясо в глубокую миску, залить приготовленным маслом со специями и хорошо перемешать.
Картошку очистить и нарезать брусочками, как для картофеля фри. Разогреть на сковороде растительное масло.
Обжарить в нем картошку в течение 15 минут, изредка помешивая. В конце приготовления слегка посолить, перемешать, чтобы равномерно распределить соль, и снять с огня.Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Каждую половину нарезать ломтиками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить полукольца лука. Добавить мясо и обжаривать вместе примерно 10 минут — мясо должно остаться сочным внутри.
Каждую питу разрезать на 2 части, прогреть их на сковороде по минуте с каждой стороны.
Для соуса огурец очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, выложить в сито, слегка посолить, отжать и оставить так, чтобы стек лишний сок.
В глубокую миску выложить йогурт, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить натертый огурец, немного соли, перец, оливковое масло, лимонный сок.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить в соус, перемешать.
В питу положить столовую ложку соуса, 2 ст.л. свинины, обжаренной с луком, еще одну ложку соуса, жареную картошку, помидоры и еще одну ложку соуса.
( Пока оценок нет )
Греческий гирос — рецепт
296 — 60 минут 8 порции
Сегодня я хочу угостить вас легким летним обедом в греческом стиле. Гирос, приготовленный немного непривычным способом, который избавляет нас от необходимости долгого стояния у плиты в жаркую погоду. Результат — вкусный обед, который приятно подать на обед друзьям и близким.
Ингредиенты для Греческий гирос
Пошаговая инструкция приготовления Греческий гирос
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени для маринования мяса. Чтобы сократить время готовки, накануне отварить картофель в кожуре до полуготовности.
Шаг 2
Мясо разрезать на пластины толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Посыпать каждый кусок специями для гироса или другими по своему усмотрению, посолить.
Шаг 4
Форму для кекса 14Х 25 см выстелить фольгой.
Шаг 5
В форму сложить слоями мясо, утрамбовать, поставить сверху груз и мариновать 2-3 часа или оставить на ночь.
Шаг 6
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с мясом. Через 15 минут снизить температуру до 150 градучов и печь еще 45 минут. Готовность мяса проверить девевянной палочкой. Когда мясо немного остынет, вынуть его, перевернув форму, отстранить фольгу.
Шаг 7
Пока печется мясо, почистить картошку, по желанию можно оставить и в кожуре. Разрезать каждую картофелину на 4 или 6 частей в зависимости от размеров картофеля, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами (или вашими любимыми), перемешать. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Я это делаю на финальной стадии запекания мяса,
Шаг 8
Пока печется картошка, готовим соус. Огурец средних размеров очистить, отстранить семена и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок, смешать с йогуртом. Добавить сок лимона, мелко порезанные четыре веточки укропа и продавленный чеснок.
Шаг 9
Подавать с готовым картофелем и соусом. Можно к этому приготовить еще и овощной летний салат.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Греческое гиро рецепт. Испечь лепешки для гироса. Греческая шаурма гирос
Фастфуд всегда большой соблазн. Особенно когда голодный идешь с работы, а до него ― рукой подать. Греческий гирос же вдвойне соблазнительней! Его ведь соусом дзадзики заправляют. Давайте учиться готовить гирос дома! Как смешно это ни звучит, домашний фастфуд полезней уличного
Вы, наверное, сейчас иронично улыбнулись: сами делать гирос? Без вертикального вертела, на котором жарится мясо? Котлету тоже можно завернуть в лаваш, но гиросом она не станет.
Шеф-повар J. Kenji López-Alt уверяет: популярный греческий несложно состряпать без вертела! А вкус у мяса будет, какой надо. Приготовление растянется на пару часов, но вы не пожалеете!
Фото: jeetdhillon
Ингредиенты из расчета на 4 человек:
- 400 г свиного ошейка (в оригинальном рецепте — баранина)
- 2 ч.
л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. свежих листьев орегано
- половина репчатой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 5 ломтиков бекона
- 4 листа лаваша (или 4 питы)
- 2 крупно нарезанных помидора
- 1 сладкая луковица, нарезанная полукольцами
Время приготовления: 2 часа
Готовим!
Сначала делаем фарш. Свинину пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, листья орегано. И вымесите руками. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Фото: Shutterstock
Разогрейте духовку до 150 °С. Достаньте фарш из холодильника и переложите его в блендер или кухонный комбайн. Туда же отправьте лук, чеснок и ломтики бекона. Взбейте всё до консистенции пюре.
Противень застелите фольгой. Выложите в центр мясную массу. Лучше влажными руками, чтобы не прилипала. Руками же сформируйте из фарша прямоугольник примерно 20 × 10 см. Готовьте 30–35 минут. Затем достаньте запеканку и дайте ей постоять 15 минут.
Фото: Shutterstock
Румяный мясной рулет нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте не более 4 минут. Важно, чтобы края были поджаренные, хрустящие.
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему — блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. Предполагается, что у вас есть в наличии кусочек отварной или запеченной свинины, в таком случае у вас на приготовление гироса уйдет совсем мало времени. Овощи для начинки можно брать сезонные или ваши любимые. Я иногда добавляю в начинку картофель-фри, в этот раз я готовила гирос без него.
«Гирос» — это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей и свининой, хотя традиционный вариант греческого гироса — с бараниной.
Итак, подготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус для гироса. Для этого смешаем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, порошок карри, соль, перец черный молотый и зелень укропа. Соус готов.
Я буду готовить две порции, поэтому все указанные в рецепте ингредиенты буду делить на два гироса.
На разделочную доску выложим тортилью. Краснокочанную капусту нашинкуем мелко. Выложим капусту на одну часть тортильи.
Свинину нарезаем кусочками на один укус и выкладываем мясо поверх капусты.
Выкладываем половину соуса, соуса не жалеем, покрываем им мясо полностью.
Помидор нарезаем полукольцами и также выкладываем очередным слоем.
Свежий огурец нарезаем брусочками, выкладываем поверх помидора.
Завершаем начинку слоем нарезанного кольцами болгарского перца.
Можно, по желанию, добавить и лук, и картофель-фри, и зеленый лук, и листья салата.
Сворачиваем тортилью рулетом или конвертом. То же самое проделываем со второй тортильей. Выкладываем тортильи в свернутом виде на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон по 2 минуты.
Готовый греческий гирос из свинины по-домашнему подаем горячим, разрезав пополам.
Такой гирос по-быстрому вполне подойдет для перекуса, в качестве завтрака или горячей закуски.
Приятного аппетита!
Многие люди, которые хотя-бы раз бывали в Греции обязательно пробовали гирос, ведь это одно из самых популярных блюд в греческой кухни. Сам по себе, рецепт приготовления гирос очень похож на турецкий донер или арабскую шаурму, но в качестве мяса здесь может выступать и свинина. Это связано с тем, что греки являются христианами и религия не запрещает им использовать свинину в приготовлении еды, в отличие от турков и арабов.
К слову, гирос можно приготовить двумя способами и само блюдо можно разделить на два вида — закрытый и открытый гирос. В качестве ингредиентов у обоих блюд выступают одни и те же продукты и единственное отличие заключается лишь в том, что закрытый гирос подается в пите, специальной булочке, куда и помещаются все составные части. Открытый гирос — это те же ингредиенты, но выложенные на тарелку, а пита нарезается на небольшие кусочки.
Таким образом, любой из вариантов подачи гирос имеет место быть и вы можете разнообразить свой стол, просто изменив вариант подачи блюда.
Для приготовления гирос нам потребуются следующие ингредиенты — мясо свинины, лук, красная капуста, томаты, специи и соус дзадзики. вы можете найти у нас на сайте и сам соус очень прост в приготовлении, но гирос без дзадзики — это не гирос! Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить соус заранее.
от admin Published: Октябрь 10, 2013
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 30 минут
Рецепт приготовления гирос, традиционного греческого блюда, очень похожего на донер и шаурму, но имеющего свои особенности. Узнайте, как приготовить гирос!
Ингредиенты
- 500 гр.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- по списку в рецепте
Инструкция
- Первым делом, следует нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
- Луковицу моем, очищаем и делим на 2 части, затем нарезаем каждую из половинок на небольшие части.
- Подготовьте специи, которые сделают ваш гирос еще вкуснее! Для этого необходимо смешать 1,5 столовые ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку чесночного или лукового порошка, 2 чайные ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки порошка для говяжьего бульона, 1 чайную ложку тимьяна, 1,5 ст.л сладкой паприки и 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и корицы.
- Все специи следует измельчить при помощи ступки либо можно воспользоваться кофемолкой. В результате, вы должны будете получить уникальную смесь из трав и специй, которая отлично подойдет в качестве приправы при обжаривании свинины или другого мяса для гирос.
- Смешайте смесь специй со свининой и дайте мясу настояться и набраться аромата в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и начните обжаривать на медленном огне половину от нарезанного лука. Спустя 5-7 минут, добавьте мясо и обжаривайте до готовности. При необходимости, добавьте еще немного оливкового масла.
- Пока мясо для гирос обжаривается, можно заняться подготовкой булочки пита. Для этого смажьте каждую сторону питы небольшим количеством оливкового масла и прогрейте питу на сковороде. Важно помнить, что питу для гирос необходимо лишь прогреть, но не в коем случае не обжаривать!
- Переложите на питу обжаренное мясо свинины, добавьте мелко нарезанной красной капусты, кусочки томата и завершите комбинацию, добавив соус дзадзики. Сложите питу пополам и подавайте готовый гирос к столу!
- Как видите, в рецепте приготовления гирос нет абсолютно ничего сложного, а это значит, что вы без проблем можете устроить вечер греческой кухни у себя дома и удивить своих родных и близких новыми познаниями и успехами в кулинарии.
Приятного аппетита!
В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма, или, как ее называют в Питере, шаверма. О том,
Мы уже как-то рассказывали, также публиковался . Оказалось, что есть еще похожие на Shawarma блюда – в Турции это Донер Кебаб (тур. Döner Kebab) и в Греции это Гирос (греч. γύρος). Они несколько отличаются от шавермы. Но, тем не менее, братья это и сестры!
В Турции в городе Бурсе (кстати, это четвёртый по величине в Турции город после Стамбула, Анкары и Измира) в конце XIX века некий повар, почтенный Искандер Эфенди (İskender Efendi), придумал жарить кебаб (кусочки баранины на шампурах) на вертикальном вертеле. Это патриархальное событие и считают рождением турецкого аналога шавармы Донер Кебаб. Между прочим, в этом городе теперь есть музей Донер Кебаб! О как! Так что, любители шавермы, алтарь вашей музы — в Бурсе. Совершите обязательно туда хадж.
Ну а теперь вернемся к греческому варианту шавермы — гиросу . В результате войны за независимость Турции (тур. Kurtuluş Savaşı или İstiklâl Harbi) в начале XX века (19 мая 1919 — 29 октября 1923) в Греции в 1922-1923 годах беженцами из Смирны (после 1930 — Измир) и Константинополя (после 1930 — Стамбул) были открыты многочисленные палатки чуть ли не на каждом углу по всей Греции. В них прохожим предлагали подкрепиться завернутыми в питу жареными кусочками мяса (чаще всего свинина или курятина), колечками помидора, лука, горстью картофеля фри, сдобренными соусом Дзадзики. Это и был гирос. Стоит отметить популярный в Греции вид мяса для гироса – свинина (!!!), который христианам можно употреблять, а вот мусульманам нет. Мясо для гироса готовят так же, как и для шавермы и Донер Кебаба – на вертикальном вертеле. Отсюда и название «гирос», буквально «поворот». В настоящее время в Греции гирос — это, так сказать, достопримечательность, туристу обязательно предложат его отведать. Крупные предприятия общественного питания в Греции, такие, как Гуди (Goody»s — греческая сеть ресторанов фаст-фуда) и Макдональдс, предлагают гирос своим посетителям. За 2,50 € можно угоститься щедрой порцией.
Ну а мы предлагаем своим читателям рецепт гироса , который можно приготовить в домашних условиях.
Нам потребуется (на 2 порции):
- — куриное филе (желательно бедра) – 500 г,
- — помидор (средний) – 1 шт.,
- — репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.,
- — пита — 2 шт.,
- — — 0,5 стакана,
- — готовый картофель фри – 200 г,
- — натуральный белый йогурт (без вкусовых добавок) – 2 ст.л.,
- — молотая сушеная сладкая паприка – 0,5 ст.л.,
- — молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
- — сушеный орегано – 1 ч.л.,
- — оливковое масло — 1 ст.л.,
- — соль — 1 ст.л.
Куриную грудку разрезать вдоль на два пласта (если взяли филе
бедрышек, эту процедуру можно пропустить).![]() | |
Полоски курятины обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 5-8 минут). | |
Переложить полоски подрумяненной курятины на противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180°С, довести мясо до готовности в течение 10 минут. | |
Пока мясо доходит до нужной кондиции, ополоснуть помидор, почистить луковицу. Помидор нарезать тонкими кружками, а лук тонкими полукольцами. | |
В сковороде разогреть оливковое масло, затем прогреть в
сковороде с обеих сторон лепешки по одной.![]() | |
На середину каждой лепешки (можно еще листик салата положить на лепешку) выложить несколько колечек лука, кружок помидора, горсть мяса, горсть картофеля фри и сдобрить поверх 1 ст.л. соуса Дзадзики (или по вкусу). Свернуть конусом и подавать горячей. |
Или еще варианты подачи — питу разрезать поперек пополам, получатся два кармашка. В каждый кармашек положить лук, помидор, мясо, картофель фри и сверху соус. Или срезать у питы верхушку, получится вместительный кармашек – сложить в него ингредиенты и поверх соус.
Или же завернуть все ингредиенты в тонкий лаваш и свернуть. В любом случае еще стоит подумать о том, чем запить сие великолепие.
С уважением, С.Зверев.
Гирос – традиционный греческий фастфуд вроде шаурмы или турецкого донера. Для приготовления гирос используют разное мясо: курятину, свинину или баранину. Говядина тоже встречается, но это скорее исключение, чем правило. Жарят его на вертикальном вертеле, однако дома можно воспользоваться и духовкой. Мясо подают с овощами и питой. Ее можно есть отдельно, а можно использовать и как «обертку» для начинки.
Название: | Гирос с курицей | |
Дата добавления: | 13.02.2017 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (1 , ср. 5.00 из 5) |
Рецепт гироса с курицей
Курятину промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте очень тонкими ломтиками слегка отбейте, сложите в посудину. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, паприку, черный перец и орегано, залейте йогуртом, тщательно перемешайте. Вылейте соус к мясу, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать идеальный гирос!
Хорошо промаринованное мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте мясо в течение 10 минут до золотистой корочки. Переложите на противень. Запекайте до готовности (около 10 минут) в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте на нем все лепешки. В центр каждой лепешки положите 1 ст.л. дзадзики, кружок помидора, немного лука и 1 ст.л. запеченной курицы. Добавьте картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лепешку конусом. Подают гирос горячими.
Рецепт мяса гироскопа с соусом цацики | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 средняя луковица, мелко нарезанная или тертая
2 фунта бараньего фарша
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка сушеного майорана
1 столовая ложка сушеного молотого розмарина
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соус цацики, рецепт следующий
Соус цацики:
16 унций простого йогурта
1 средний огурец, очищенный, без семян и мелко нарезанный
Щепотка кошерной соли
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса
5-6 листьев мяты, мелко нарезанных
Куриные гироскопы по-гречески — чертовски вкусно
Простые куриные гироскопы! Вы можете заранее замариновать курицу и приготовить домашние цацики! Так быстро, так хорошо!
Упреждающие гироскопы! есть что-нибудь получше?
Соус цацики можно приготовить заранее, просто замариновав в холодильнике и становясь все лучше и лучше по мере того, как он настаивается. А курицу можно мариновать во всех этих специях – оливковом масле, лимонном соке, чесноке, орегано, тимьяне и паприке. Если вырезки нет в наличии, вы можете купить куриные грудки и нарезать их вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма.
Теперь я предпочитаю жарить их на гриле, чтобы они красиво обуглились и дымились, но если вы живете в очень холодном климате, где не видно весны/лета (как я в Чикаго), их можно бросить на чугунный гриль. вместо этого сковорода.Вы все еще должны быть в состоянии получить это обугленное совершенство!
Оттуда упакуйте поджаренные лепешки из лаваша (их можно очень осторожно поджарить на газовой горелке или на чугунной сковороде-гриль, если у вас нет доступа к грилю в это время) с курицей, листьями салата, помидорами, луком и цацики соус, мариновавшийся в холодильнике. Быстрая еда, которая понравится всем!
Греческая курица Gyros
Доходность: 6-8 порций
Время подготовителя: 2 часа 20 минут
Повара
Emplo Cook: 10 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Легко -вперед куриные гироскопы! Вы можете заранее замариновать курицу и приготовить домашние цацики! Так быстро, так хорошо!
основное блюдо
Куриные гироскопы по-гречески
2 часа 20 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 фунта куриной вырезки
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6-8 лепешек из лаваша
- 2 чашки тертого ромэна
- 2 чашки помидоров черри, разделенных на четвертинки
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
Для соуса цацики
- 3/4 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана натертого английского огурца, выжатого в сухом виде
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Чтобы приготовить соус цацики, смешайте греческий йогурт, огурец, укроп, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
Отложите в холодильник до готовности к подаче.
- В пакете Ziploc размером в галлон смешайте курицу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, паприку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Мариновать не менее 2 часов, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад, слив маринад.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.
- Для подачи подогрейте питы на гриле, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Разрежьте питы пополам и начините курицей, салатом романо, помидорами, красным луком и соусом дзадзики.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Рецепт домашнего куриного гироскопа по-гречески
Хрустящие, сочные и очень вкусные! Наш самый лучший традиционный домашний греческий куриный гироскоп с пышными лавашами и сливочным соусом цацики для вас, чтобы воссоздать это подлинное греческое лакомство с нуля!
Сувлаки с гироскопом – один из самых популярных уличных блюд в Греции (шашлык/сувлаки/суфлаки), который знают и любят во всем мире.Традиционный рецепт сувлаки с куриным гироскопом (йиросом) на самом деле представляет собой бутерброд с лавашом, наполненный большим количеством острой курицы, свежими сочными помидорами, хрустящими ломтиками лука и охлаждающим соусом цацики. Просто неотразим!
Сувлаки расшифровывается как «мясо на вертеле», однако большинство греков, особенно жителей Афин, называют сувлаки любой тип мяса, завернутого в лаваш, отдельно указывая тип мяса и способ обжаривания. Например, сувлаки со свиным гиросом или сувлаки с куриными шашлычками и т. д.
Куриный маринад по-гречески по-домашнему
Самый важный шаг в приготовлении этого традиционного куриного гироскопа — не что иное, как маринад! В этом рецепте куриного гироскопа курицу сначала маринуют с луком и перцем вместе с греческими травами и специями, чтобы впитать в себя все замечательные средиземноморские ароматы, а затем запекают на вертеле при высокой температуре, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной.
Совет: Маринуйте куриный гирос в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы ароматы наполнили мясо гироскопа и придали ему желаемый вкус.
Куриный гирос в духовкеКак подавать Куриный гирос по-гречески
Лучший способ подать куриный гирос – это не что иное, как завернуть его в вкусную традиционную греческую питу. Найти настоящую греческую питу может быть довольно сложно, так как в большинстве супермаркетов продаются только лаваши в арабском стиле, но вы, скорее всего, найдете их в местном греческом гастрономе или на амазонке (здесь и здесь).
Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним приготовлением, поэтому вы также можете приготовить свой собственный домашний лаваш по этому очень простому рецепту.
Конечно, соус цацики предпочтительнее для украшения куриного гироскопа, и мы включили его в рецепт ниже, а также в наше видео! Не забудьте приправить солью и паприкой, сладкой или острой, если вам нравится дополнительный вкус. Большинству греков нравятся их традиционные греческие куриные гироскопические сувлаки с картофельными чипсами, так что не стесняйтесь попробовать добавить немного.
Приготовьте этот очень простой куриный гирос по греческому рецепту для своих друзей и наслаждайтесь холодным пивом!
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Лучший рецепт домашнего греческого куриного гироскопа с пышными лавашами и сливочным соусом цацики, чтобы вы могли воссоздать настоящее греческое лакомство с нуля!
Для маринада для курицы
- 800 г/ 28 унций.куриные бедра без костей (или смешанные бедра и грудки)
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 1 красный перец, нарезанный кольцами
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и свежемолотый перец
Для соуса цацики
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 500 г йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- щепотка соли
Для обслуживания
- 8 лавашей
- оливковое масло
- 1–2 ч.
л. сушеного орегано
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- 1 красная луковица, нарезанная
- жареный картофель (по желанию)
- салат романо (по желанию)
- паприка
- соль и свежемолотый перец
Для куриного гироскопа
- Чтобы приготовить куриный гирос по этому рецепту, начните с приготовления маринада для гироскопа.В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
- На разделочную доску положите кусок полиэтиленовой пленки на куриные бедра и отбейте до толщины примерно 1 1/2 см молотком для мяса или тяжелой сковородой.
- В другой большой миске смешайте куриные бедра и маринад, хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и максимум на сутки.
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
- Нанизать куриные бедра на вертел по отдельности (нанизать их достаточно туго).Между кусочками курицы нанизать лук и перец.
- Выпекать около 1-1,5 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C) №
- Дать постоять около 8 минут, а затем острым ножом нарезать ломтики.
Для соуса цацики
- Тем временем приготовьте соус цацики для куриного гироскопа. Налейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и смешайте до однородности.
- Очистите огурец от кожицы и семян и натрите его на крупной терке.Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Заверните натертый огурец в полотенце и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
- В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
Для обслуживания
- Приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С.Используйте кулинарную щетку, чтобы смазать лаваш маслом с обеих сторон и приправить солью и орегано. Поместите большой противень (в перевернутом виде) на дно духовки и положите на него лаваш. Выпекать 2-3 минуты.
- Куриный гирос обычно подают завернутым, как бутерброд. Намажьте лаваш соусом цацики, сверху выложите куриный гирос, ломтики красного лука, нарезанные помидоры и жареный картофель и заверните.
- Для более легкой версии этого традиционного греческого рецепта сувлаки с куриным гироскопом вы можете подавать с греческим йогуртом или горчично-майонезным соусом.Наслаждаться!
text-transform»> Питание
- Размер порции: 1 сувлаки с питой и цацики
- Калорийность: 445 ккал
- Сахар: 6,2 г
- Натрий: 2976,5 мг
- Жир: 17,3 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Ненасыщенные жиры: 12 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 42.9г
- color»> Волокно: 4,9 г
- Белок: 32,3 г
- Холестерин: 102,1 мг
Ключевые слова: Куриный гироскоп рецепт, Куриный маринад по-гречески
Традиционный рецепт гироскопа | Allrecipes
Мне всегда было интересно, как приготовить то мясо, которое используют в гиросах, и я рада, что нашла этот рецепт.Мясо в гироскопических «наборах», которые я обычно покупаю, НАСТОЛЬКО жирное, что я покупаю их только в редких случаях. Мне очень нравилось их делать, и я знал, что к чему. Мне нужно было выпекать его около полутора часов, чтобы нагреться до 165 градусов. В остальном я следовала рецепту. Я приготовила соус Цацики I (тоже с этого сайта), и они оказались очень вкусными. Спасибо, что поделились BetterCookingForSingleFathers!
Приготовила на воскресный ужин. Очень легко смешать мясо заранее и хранить в холодильнике.Вместо говядины мы использовали баранину и баранью колбасу. Получилось острее, и троим подросткам понравилось. Кухонный комбайн придал ему идеальную текстуру. Семья попросила, чтобы это было добавлено в … «Сделать все время список».
Использовал основной рецепт и сделал греческий салат вместо гироскопа. Было очень хорошо, но нужны предложения, чтобы «приправить» мясо на ступеньку выше.
Отлично получилось! Единственное, что мне пришлось варить его 1 час 15 минут, чтобы он полностью прожарился. Друзьям тоже понравилось!
Моей семье это понравилось, и текстура мяса идеальна.Если бы мне пришлось делать снова, я бы определенно добавил приправы на несколько ступеней.
СЛИШКОМ Хорошо! Теперь моя семья хочет их раз в неделю. Я делаю их с фаршированными виноградными листьями в качестве гарнира. Вкуснятина!
Вышло великолепно. На этот раз баранины не получилось, поэтому удвоила говядину. Я не могу себе представить, насколько лучше было бы с бараниной.
Можно было подумать, что мы в аутентичном греческом ресторане!!! Отлично и так просто!
Я делаю это прямо сейчас…немного беспокоюсь о кастрюле. Я не смог найти тот, который измерял 7X4 … Я чувствую, что упаковал его туда. Я кладу в форму для мясного рулета. Как долго вы ждали, прежде чем резать? надеюсь получится! Хорошо, вот оно… Получилось, и семья была в восторге от него. Я использовал 2 фунта баранины и один фунт мягкой итальянской колбасы. Следовал рецепту, кроме этого. Большое спасибо.
Куриные гироскопы Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте желтая луковица, очищенная от корней
- 2 чашки греческого йогурта (570 г)
- ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
- ¾ чашки оливок Масло (180 мл)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка чеснока, фарш 5 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка 5 1 столовая ложка Paprika
- 1 столовая ложка площадки 5 ½ чайной ложки Cayenne Pepper
- 1 чайная ложка Cinnamon
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 большой натертый огурец
- 2 чашки греческого йогурта (570 г)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
- 2 столовые ложки свежий укроп, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки свежих петрушки, мелко нарезанные
- соль, по вкусу
- перца, по вкусу
- 8 Pita Chars
- лук, нарезанный
- помидор, нарезанный
- калорий 644
- калорий 644
- калорий 644
- Жир 29 г
- Углеводы 51 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 18 г
- Белок 44 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
- На разделочную доску накройте куриные бедра куском полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
- В другой большой миске или литровом пластиковом пакете смешайте куриные бедра и маринад, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час и до одного дня.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Нарежьте огурец, обязательно отожмите лишнюю жидкость.
- В средней миске смешайте ингредиенты для цацики и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- На противне или в большой чугунной сковороде используйте половинку луковицы в качестве основы и расположите шампур вертикально, как вертел. Нанизать куриные бедра по отдельности, поворачивая каждое на 90 градусов.
- Выпекать от 1,5 до 2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C).
Дать остыть 10 минут.
- Отрежьте ломтики курицы, чтобы наполнить лаваш. Сверху выложите ломтики лука, ломтики помидора и соус дзадзики.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (910 г), отбитых в плоском виде
- ½ большой желтой луковицы, очищенной и без корней
- 1 деревянная шпажка, крепкая, примерно 10 дюймов (25 см)
- 2 чашки греческого йогурта (570 г)
- ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
- ¾ чашки оливкового масла (180 мл)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока Порошок
- 1 столовая ложка Paprika 5 1 столовая ложка земли CUMIN
- ½ чайной ложки Cayenne Pepper
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 5 1 большой огурец, измельченный
- 2 чашки греческого йогурта (570 г)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- соль по вкусу
- перец, чтобы попробовать
- 8 Pita Hars 5 лук, нарезанный
- помидор, нарезанный 3
- Calor 29G
- CARBS 51G
- Fibre 3G
- сахар 18 г
- белок 44G
- В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
- На разделочную доску накройте куриные бедра куском полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
- В другой большой миске или литровом пластиковом пакете смешайте куриные бедра и маринад, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час и до одного дня.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Нарежьте огурец, обязательно отожмите лишнюю жидкость.
- В средней миске смешайте ингредиенты для цацики и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- На противне или в большой чугунной сковороде используйте половинку луковицы в качестве основы и расположите шампур вертикально, как вертел. Нанизать куриные бедра по отдельности, поворачивая каждое на 90 градусов.
- Выпекать от 1,5 до 2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C).
Дать остыть 10 минут.
- Отрежьте ломтики курицы, чтобы наполнить лаваш. Сверху выложите ломтики лука, ломтики помидора и соус дзадзики.
- Наслаждайтесь!
- 8 лавашей или лепешек
- 2 фунта.куриные грудки, без костей, без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки греческого йогурта, простого, жирного
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки майорана
- 2 чайные ложки розмарина
- 1 1/2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров
- 1 чашка мелко нарезанных огурцов (очищенных или неочищенных)
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1/2 чашки мелко нарезанных плоских листьев (итальянской) петрушки (по желанию)
- Отмерьте ингредиенты для маринада и поместите их в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, закройте пакет и помассируйте его, чтобы хорошо перемешать.
- Положите куриные ножки в пакет с застежкой-молнией, закройте пакет и помассируйте его, чтобы маринад полностью покрыл каждую куриную ножку.
- Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Лучше всего 12 часов, но не маринуйте дольше 24 часов, иначе курица будет слишком мягкой.
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
- Непосредственно перед приготовлением курицы положите лаваш на противень и поставьте его в духовку для разогрева.
- Курицу можно приготовить на открытом гриле или на гриле в помещении. Смажьте гриль/сковороду-гриль оливковым маслом, затем разогрейте на среднем огне.
- После того, как гриль/сковорода-гриль нагреется, достаньте курицу из пакета для маринада и положите на гриль/сковороду-гриль.
- Готовьте курицу в течение 3–5 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от размера куриных отбивных), пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся при внутренней температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Снимите курицу с гриля/сковороды-гриля и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
- Нарежьте куриное филе и положите на сервировочную тарелку.
- Выложите подогретый лаваш.
- Поместите нарезанную курицу посередине лаваша.
- Обильно полейте курицу соусом цацики.
- Украсьте верх соуса цацики огурцом, помидорами, красным луком, сыром фета и, по желанию, петрушкой.
- Сложите лаваш и наслаждайтесь!
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 1/4 чайной ложки морской соли со средиземноморскими пряностями, смешанной с сушеным орегано
- 2 фунта куриного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка соуса цацики по рецепту, приведенному ниже
- 4 ломтика плоского греческого лаваша
- 4 коктейльных помидора, разрезанных пополам и затем на четвертинки
- 1/4 тонко нарезанного красного лука
- 945 Для соуса цацики
- ½ половинки огурца, очищенного от кожуры и семян
- ¾ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, выдавленного или измельченного
- 1 столовая ложка свежего красного винного уксуса
- 101 рубленый
- Щепотка кошерной соли и свежемолотый черный перец
Инструкции
Смешайте лимонный сок, йогурт и морскую соль в большой миске и добавьте куриные ножки, хорошо перемешав.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте половину куриного филе в сковороду, стряхнув излишки йогуртовой смеси перед добавлением в сковороду. Готовьте куриные крылышки около 5 минут, не мешая, пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте еще несколько минут или пока курица не будет готова. Переложите на тарелку, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла и обжарьте оставшиеся куриные ножки.*
Приготовьте соус цацики, натерев огурец. Соберите огурец вместе и положите на бумажное полотенце, отожмите воду из тертого огурца и поместите в миску среднего размера. Добавьте йогурт, чеснок, красный винный уксус, свежий укроп, кошерную соль и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 3 дней.
Разогрейте лаваш в тостере или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Намажьте немного соуса цаджики на теплый лаваш с помидорами, нарезанным красным луком и 2 или 3 кусочками куриного филе.Сложите питы и заверните в пергаментную бумагу или сразу подавайте.
Примечания
* Куриное филе также можно жарить на гриле или запекать в течение примерно 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или до готовности.
Питание
Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 44 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 775 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 8,1 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 0,8 мг
См. больше рецептов на Sweet Phi здесь и купите ее кулинарную книгу Быстрые и простые рецепты из пяти ингредиентов: кулинарная книга для занятых людей здесь.
Эй, спасибо, что заглянули, сделай этот день замечательным и приготовь что-нибудь полезное и хорошее.
Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
.
- 5 Calor 644
оценивается значения, основанные на одном размере порции.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Куриные гироскопы по-гречески с оригинальным соусом цацики
Этот рецепт греческого куриного гироса включает в себя нежнейшую маринованную курицу-гриль, приправленную всеми вашими любимыми специями для гироскопа, с настоящим соусом цацики, огурцами, помидорами, красным луком и сыром фета, завернутым в лаваш, чтобы приготовить вкусную еду, которую вы захотите. делать снова и снова!
Куриный гироскоп по-гречески очень прост в приготовлении и очень вкусен!
Отличный маринад на основе йогурта делает курицу очень влажной и нежной, а специи придают ей свежий греческий вкус.
Я попробовал два разных сочетания специй, и моя семья проголосовала за то, какая приправа для куриного гироскопа лучше.
Голосование было единогласным, потому что у этой версии был смелый, насыщенный вкус гироскопа!
Этот рецепт является отличным дополнением к другим нашим рецептам гироскопов: гироскопам из говядины, гироскопам из баранины, гироскопам из баранины и говядины.
Для вечеринки рассмотрите возможность добавления наших греческих мезе или небольших тарелок.
Потрясающий рецепт для развлечения гостей
Этот рецепт греческого гироса отлично подойдет для развлечения компании любого размера.Это здорово, потому что эти домашние гироскопы легко приготовить заранее. Это легко сделать больше для количества гостей, которые у вас будут. И самое лучшее в этом простом рецепте гироскопа то, что вы просто накрываете шведский стол и позволяете своим гостям приготовить вкусные куриные гироскопы так, как им нравится!
Как приготовить куриный гирос дома
Вот процесс изготовления гироскопов!
Приготовление соуса цацики
Приготовьте настоящий греческий соус цацики за несколько часов или на ночь.
Маринуем курицу
Затем соберите ингредиенты для маринада для курицы по-гречески. 2 фунта. куриные грудки, без костей, без кожи; 3 столовые ложки греческого йогурта, простого, жирного; 3 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима; 3 чайные ложки измельченного чеснока; 2 чайные ложки майорана; 2 чайные ложки розмарина; 1 1/2 столовой ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка лукового порошка; 1 чайная ложка соли; 1/4 чайной ложки черного перца.
Отмерьте ингредиенты для маринада и поместите их в 1-галлонный пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Закройте пакет и помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать.
Положите куриные ножки в пакет с застежкой-молнией, закройте пакет и помассируйте его, чтобы маринад полностью покрыл каждую куриную ножку.
Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Лучше всего 12 часов, но не маринуйте дольше 24 часов, иначе курица будет слишком мягкой.
Затем подготовьте овощи, нарезав кубиками огурец, помидоры и красный лук.
Также приготовьте сыр фета для начинки греческого гироскопа.
Если вы дадите йогуртовой смеси соуса цацики остыть, прежде чем добавлять огурец и укроп, то сейчас самое время закончить соус для гирос.
Разогрейте лаваш
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
Непосредственно перед приготовлением курицы положите лаваш на противень и поставьте его в духовку для разогрева.
Приготовить курицу
После того, как курица промаринуется и вы почти готовы подавать гирос, самое время приготовить курицу.
Курицу можно приготовить на открытом гриле, сковороде-гриль в помещении или на сковороде. Смажьте гриль, сковороду или сковороду оливковым маслом, затем разогрейте на среднем огне.
После того, как гриль или сковорода нагреются, достаньте курицу из пакета для маринада и положите на гриль или на сковороду.
Обжаривайте курицу в течение 3-5 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от размера куриных отбивных), пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся при внутренней температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу с гриля или сковороды и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Разве это куриное мясо на гриле не выглядит восхитительно со всеми этими специями? Поверьте, он не просто выглядит аппетитно, он еще и вкусный, нежный и сочный. У меня уже текут слюнки. Ваш?
Нарежьте куриные ножки и положите их на сервировочную тарелку, чтобы можно было собрать куриные гироскопы.
Соберите куриные гироскопы по-гречески
Итак, теперь, когда все готово, давайте соберем греческую курицу цацики, начав с лаваша или лепешки.
Выложите подогретый лаваш на тарелку.
На середину хлеба положите нарезанную курицу.
Теперь полейте курицу большим количеством настоящего греческого соуса цацики. Мой совет: делайте это по-крупному, чтобы у вас наверняка было много соуса цацики в вашем гироскопе.
Грязные, мокрые гироскопы — лучшие гироскопы!
Добавьте овощи, которые вам нравятся. .. огурцы, помидоры и красный лук для меня.
После овощей добавьте немного крошки сыра фета и, если хотите, посыпьте нарезанной петрушкой.
Сложите лаваш и наслаждайтесь симфонией вкусов этого восхитительного сэндвича с курицей по-гречески, который вы приготовили дома!
Эти домашние куриные гироскопы такие красивые и красивые!
Какой красочный паштет получается по этому рецепту полезного куриного гироскопа!
Вот рецепт!
Ингредиенты
Гирообертки
Соус цацики
Цыпленок
Маринад для курицы
Гарнир
Инструкции
Приготовьте соус цацики
Приготовьте настоящий греческий соус цацики за несколько часов до еды или на ночь.
Маринование курицы
Разогрейте лаваш
Приготовление курицы
Соберите гироскопы
Питание
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 664 | Всего жиров: 29 г | Насыщенных жиров: 7 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 19 г | Холестерина: 69 мг | Натрия: 540 мг | Углеводов: 68 г | Клетчатки: 4 г | Сахара: 5 г | Белков: 32 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
22 января 2021 г. | Последнее обновление: 11 февраля 2021 г. Линда
Легкий рецепт куриного гироскопа (с соусом цацики)
Этот простой и вкусный рецепт здорового куриного гироскопа начинается с простого маринованного в йогурте и лимоне цыпленка из 5 ингредиентов, который можно обжарить, запечь или приготовить на гриле, а сверху положить простой огурец. и соус цацики с укропом.Это так просто.
Easy Chicken Gyros
Должен сказать, что я такой же, как 97,99% всех домашних поваров. Были заняты. Наши дни полны. И это делает наши ночи еще полнее. Это причина, по которой я чаще всего слышу просьбы о большем количестве блюд, которые легко приготовить, которые не требуют много времени или тщательного списка ингредиентов, но при этом имеют качество сезонной еды с нуля. .
Итак, вот один рецепт, который понравится 97,99% из вас и многим другим.Это просто. И быстро. Это практично с помощью всего нескольких простых ингредиентов. И он очень ароматный благодаря своим средиземноморским корням.
Гироскоп Вдохновение
Вдохновение для этих греческих бутербродов с куриным гироскопом пришло от моей талантливой подруги Филии Келнховер из кулинарного блога Sweet Phi и ее кулинарной книги Быстрые и простые рецепты из пяти ингредиентов: кулинарная книга для занятых людей Филии Келнхофер.
Когда я впервые услышала о серии рецептов Фи из 5 ингредиентов в ее блоге, где она создавала сладкие, соленые и все промежуточные рецепты всего из 5 простых ингредиентов, я подумала, что это потрясающе блестяще.Популярная серия блогов Sweet Phi превратилась в кулинарную книгу. Поваренная книга со 105 рецептами из 5 ингредиентов, в которых на первый план выходят свежие сезонные ингредиенты. Вы найдете большое разнообразие, что удивительно, учитывая, что в каждом рецепте всего 5 ингредиентов. Чего вы не найдете, так это множества предварительно упакованных продуктов быстрого приготовления, которые можно найти в Интернете и в других местах.
Создание этого рецепта куриного гироскопа
Наконец-то я остановилась на рецепте Фи для маринованной курицы с лимоном и йогуртом. Как и многие другие в ее кулинарной книге, ее рецепты полны сами по себе, или, как ее рецепт куриного филе в йогурте, могут стать отправной точкой для легкого приготовления блюд.
Идея маринования курицы в йогурте и морской соли со средиземноморскими пряностями привела меня к греческой кухне и прямиком к одному из моих любимых сэндвичей, которые подойдут на обед или ужин: куриные гиросы с добавлением одного из моих любимых соусов, сливочно-йогуртового цацики. .
Что в гироскопе?
Маринад для этих куриных котлет очень прост и требует греческого йогурта, лимонного сока и морской соли со средиземноморскими специями. Я приготовил морскую соль и приготовил ее сам, добавив щепотку орегано и немного чесночного порошка, но вы, безусловно, можете использовать купленную в магазине фирменную или даже итальянскую приправу, посыпанную кошерной солью.
Подобно пахте, йогуртовый соус смягчает курицу, делая ее более сочной после приготовления.
Хотя это и выводит нас из категории из 5 ингредиентов, соус цацики — еще один простой рецепт приготовления. Это простой огуречный соус, приготовленный из свежего укропа, красного винного уксуса, греческого йогурта и чеснока. Количество чеснока в этом рецепте является любимым в нашей семье, но меняйте количество чеснока по своему вкусу.
Для этого рецепта я использую греческий лаваш.Он мягкий, пухлый, ложится ровно и не имеет полости внутри для набивки. Так что вместо этого он свернут. Я нашел это видео полезным, чтобы узнать, как свернуть лаваш с пергаментной оберткой.
Кроме того, я обнаружил, что лаваш доступен из цельной пшеницы, что дает этому рецепту еще одну здоровую пятерку.
Как приготовить куриный гирос
Смешайте лимонный сок, йогурт и морскую соль в большой миске и поместите курицу в маринад. Маринуйте не менее 30 минут перед приготовлением в смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Чтобы приготовить легкий соус цацики, натрите огурец, а затем промокните его бумажными полотенцами, чтобы выжать лишнюю влагу. Добавьте огурец в миску и перемешайте с остальными ингредиентами.
Разогрейте лаваш в микроволновой печи или в тостере и смажьте огуречным соусом для гироскопов. Сверху положите несколько ломтиков курицы, помидоров и красного лука, затем сверните рулетиком и закопайте!
Можно ли мариновать курицу на ночь?
Phi рекомендует мариновать курицу от 20 минут до часа, но я оставил курицу на ночь, и все было в порядке.Курица не жесткая и вкусная!
подробнее: Лучший греческий маринад для курицы
Можно ли использовать куриные грудки или бедра?
Да, вы можете использовать другой кусок курицы, если он у вас есть. Просто обратите внимание, что куриные грудки и бедра будут готовиться дольше, чем куриная грудка, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
Могу ли я приготовить эти гиробутерброды заранее?
Если вы хотите приготовить гироскоп по этому рецепту заранее, я рекомендую подготовить отдельные ингредиенты и собрать бутерброды с гироскопом, когда вы будете готовы их съесть.Домашний соус цацики хранится в холодильнике до трех дней.
Советы по приготовлению лаваша
Куриное филе обычно довольно хорошо очищено от лишнего жира, однако здесь всегда остается небольшое свисающее сухожилие. Чтобы удалить, просто надрежьте кухонными ножницами.
Я приготовил курицу на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла. Если хотите, поджарьте или запеките их при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут или до готовности. Я также подумал о том, чтобы обвалять их в панировочных сухарях панко, чтобы они были хрустящими снаружи, которые можно было бы идеально окунать.
Также не забудьте стряхнуть большую часть йогуртового маринада перед приготовлением курицы, чтобы она не подгорела на сковороде.
Еще больше простых греческих рецептов, которые вам понравятся
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
РаспечататьЛегкие куриные гироскопы с соусом цацики
Простой йогуртовый маринад превращает эти куриные котлеты из 5 ингредиентов в сочный, быстрый и простой сэндвич с лавашом в греческом стиле, который готовится менее чем за 30 минут.
Курс Основное блюдо
Греческая кухня
Ключевое слово Куриный гирос, гирос
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Время маринования 30 минут
порции 4 порции
калорий 411 ккал