Где поесть посикунчики в перми: Где поесть в Перми? Советы пермяка

«Наши посикунчики — лучшие». Как в Перми ждут возвращения туристов

https://ria.ru/20200526/1571960674.html

«Наши посикунчики — лучшие». Как в Перми ждут возвращения туристов

«Наши посикунчики — лучшие». Как в Перми ждут возвращения туристов — РИА Новости, 26.05.2020

«Наши посикунчики — лучшие». Как в Перми ждут возвращения туристов

Директор пермской гостиницы «Урал» Ольга Земцова, несмотря на эпидемию коронавируса, сохраняет штат сотрудников и не приостанавливает работу – в номерах в эти… РИА Новости, 26.05.2020

2020-05-26T10:00

2020-05-26T10:00

2020-05-26T10:00

общество

пермь

мсп банк

корпорация мсп

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/07/1564384765_0:225:3072:1953_1920x0_80_0_0_2d2b553f34389c5a9e0f9bbd22b279ae.jpg

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Директор пермской гостиницы «Урал» Ольга Земцова, несмотря на эпидемию коронавируса, сохраняет штат сотрудников и не приостанавливает работу – в номерах в эти дни проводят необходимую ежегодную генеральную уборку. Крупнейший отель края продолжает принимать постояльцев, пусть и совсем немного. Примерно год назад в это же время она с коллегами разрабатывала новую услугу для приезжающих – дегустацию прикамской кухни, которая сопровождается интересным рассказом экскурсовода. «В меню у нас все, начиная от соленостей, шанег, пирожков до посикунчиков — маленьких жареных пирожков с мясом, которые, я считаю, в Перми у нас — самые вкусные. Дегустацию мы организовали с нашим экскурсоводом – это человек, который буквально влюблен в историю Прикамья, она очень интересно рассказывает, давно работает с нашей гостиницей. Она предлагала, что можно сделать, а мы придумывали, как это приготовить и подать», — делится опытом директор. По ее словам, новая программа стала очень популярной среди туристов, в том числе и китайских, которые сюда еще приезжали в 2019 году. Кстати, для иностранцев разработали и еще одну кулинарную программу – русское чаепитие с выпечкой: пирогами с маком и черемухой. Обычно в «Урале» работают два ресторана и кафе эконом-класса, где можно не только поесть, но и поиграть в настольные игры и полюбоваться видом на центр города. Сейчас открыт всего один небольшой бар: здесь кормят и немногочисленных командировочных, и персонал. Сохранилась и услуга доставки ресторанных блюд. Но, сожалеет Ольга, жители Перми зачастую отдают предпочтение фастфуду. Гостиница «Урал», расположенная в самом центре города, была открыта в 1983 году и рассчитана на 500 гостей. В обычный год она принимает около 60 тысяч постояльцев. «В основном это люди, которые приезжают по работе. У нас сезон строится не так, как в обычных отелях. Самые «горячие» месяцы – это февраль, март, апрель. Туристов у нас меньше – Пермский край не самое популярное направление. Но есть ежегодные события, которые привлекают и их», — рассказывает Ольга. Одно из них – летний Дягилевский фестиваль, который возглавляет дирижер Теодор Курентзис. В «обычной жизни» в мае гостиница как раз бы готовилась к наплыву постояльцев в июне. Впрочем, говорит Земцова, сейчас все заявки, связанные с фестивалем, не отменяются, а переносятся на осень. На весну 2020 года у директора и ее сотрудников были и другие амбициозные планы. В трехзвездочной гостинице постоянно проводят реновацию. В конце прошлого года удалось на часть номеров получить сертификат «четыре звезды». Весной собирались доделывать обновленные комнаты. От этих планов генеральный директор не отказывается, лишь откладывает на время. В непростое время ей удалось избежать увольнений персонала и продолжить выплачивать зарплату. Большим подспорьем стал беспроцентный кредит, который удалось получить в МСП Банке для сохранения занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса. «Мы получили 10 миллионов на шесть месяцев, кредит целевой – для выплаты зарплат сотрудникам. Сейчас он меня очень спасает», — признается Ольга. Сама Земцова работает в гостинице «Урал» с 2004 года: начинала как главный бухгалтер, а через четыре года ее назначили генеральным директором. Главное, чем она гордится, – это замечательный персонал отеля, все триста человек. «У нас настоящая команда – мы проводим совместные мероприятия, общаемся, обучаем новичков. Считается, что на Урале люди северные и суровые, но у нас все очень улыбчивые и доброжелательные», — рассказывает она. Сейчас период самоизоляции в Пермском крае продлен до 8 июня. Ольга уверена: как только ситуация начнет улучшаться в других регионах, люди вновь начнут приезжать в Пермь в командировки. «Тогда жизнь наладится», — говорит она.

https://ria.ru/20200518/1571614665.html

пермь

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/07/1564384765_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_8b2b7b99640c2084271ca0730d9e99fe. jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, пермь, мсп банк, корпорация мсп

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Директор пермской гостиницы «Урал» Ольга Земцова, несмотря на эпидемию коронавируса, сохраняет штат сотрудников и не приостанавливает работу – в номерах в эти дни проводят необходимую ежегодную генеральную уборку. Крупнейший отель края продолжает принимать постояльцев, пусть и совсем немного.

«Мы не закрылись и объявили себя предприятием, работающим непрерывно. Все равно люди приезжают в город из соседних регионов — из Екатеринбурга, Уфы, Ижевска — в командировки. Четыре-пять человек приезжают ежедневно и останавливаются на пару дней – для нас это, конечно, очень мало, в обычное время у нас бывают заезды и до 150-200 человек», — рассказывает Ольга.

Примерно год назад в это же время она с коллегами разрабатывала новую услугу для приезжающих – дегустацию прикамской кухни, которая сопровождается интересным рассказом экскурсовода. «В меню у нас все, начиная от соленостей, шанег, пирожков до посикунчиков — маленьких жареных пирожков с мясом, которые, я считаю, в Перми у нас — самые вкусные. Дегустацию мы организовали с нашим экскурсоводом – это человек, который буквально влюблен в историю Прикамья, она очень интересно рассказывает, давно работает с нашей гостиницей. Она предлагала, что можно сделать, а мы придумывали, как это приготовить и подать», — делится опытом директор. По ее словам, новая программа стала очень популярной среди туристов, в том числе и китайских, которые сюда еще приезжали в 2019 году. Кстати, для иностранцев разработали и еще одну кулинарную программу – русское чаепитие с выпечкой: пирогами с маком и черемухой.

18 мая 2020, 15:09

Вопреки коронавирусу. Как бизнесмен из Орла преодолевает кризис

Обычно в «Урале» работают два ресторана и кафе эконом-класса, где можно не только поесть, но и поиграть в настольные игры и полюбоваться видом на центр города. Сейчас открыт всего один небольшой бар: здесь кормят и немногочисленных командировочных, и персонал. Сохранилась и услуга доставки ресторанных блюд. Но, сожалеет Ольга, жители Перми зачастую отдают предпочтение фастфуду.

Гостиница «Урал», расположенная в самом центре города, была открыта в 1983 году и рассчитана на 500 гостей. В обычный год она принимает около 60 тысяч постояльцев. «В основном это люди, которые приезжают по работе. У нас сезон строится не так, как в обычных отелях. Самые «горячие» месяцы – это февраль, март, апрель. Туристов у нас меньше – Пермский край не самое популярное направление. Но есть ежегодные события, которые привлекают и их», — рассказывает Ольга. Одно из них – летний Дягилевский фестиваль, который возглавляет дирижер Теодор Курентзис. В «обычной жизни» в мае гостиница как раз бы готовилась к наплыву постояльцев в июне. Впрочем, говорит Земцова, сейчас все заявки, связанные с фестивалем, не отменяются, а переносятся на осень.

На весну 2020 года у директора и ее сотрудников были и другие амбициозные планы. В трехзвездочной гостинице постоянно проводят реновацию. В конце прошлого года удалось на часть номеров получить сертификат «четыре звезды». Весной собирались доделывать обновленные комнаты. От этих планов генеральный директор не отказывается, лишь откладывает на время.

«Влияние пандемии мы почувствовали только в начале марта. Мы даже ничего не ощутили, когда что-то началось в Китае, на нас это не повлияло. А вот когда в марте все пошло в Европу, мы увидели отток иностранцев, реже стали приезжать люди из соседних городов, Москвы и Санкт-Петербурга», — вспоминает Земцова.

В непростое время ей удалось избежать увольнений персонала и продолжить выплачивать зарплату. Большим подспорьем стал беспроцентный кредит, который удалось получить в МСП Банке для сохранения занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса. «Мы получили 10 миллионов на шесть месяцев, кредит целевой – для выплаты зарплат сотрудникам. Сейчас он меня очень спасает», — признается Ольга.

1 из 4

Аллея Комсомольского проспекта в Перми.

2 из 4

Памятник «Пермяк — соленые уши». Город Пермь.

3 из 4

Прохожие на набережной реки Кама в Перми.

4 из 4

Жители Перми у арт-объекта «Счастье не за горами», затопленного в результате подъема уровня воды на реке Кама.

1 из 4

Аллея Комсомольского проспекта в Перми.

2 из 4

Памятник «Пермяк — соленые уши». Город Пермь.

3 из 4

Прохожие на набережной реки Кама в Перми.

4 из 4

Жители Перми у арт-объекта «Счастье не за горами», затопленного в результате подъема уровня воды на реке Кама.

Сама Земцова работает в гостинице «Урал» с 2004 года: начинала как главный бухгалтер, а через четыре года ее назначили генеральным директором. Главное, чем она гордится, – это замечательный персонал отеля, все триста человек. «У нас настоящая команда – мы проводим совместные мероприятия, общаемся, обучаем новичков. Считается, что на Урале люди северные и суровые, но у нас все очень улыбчивые и доброжелательные», — рассказывает она. Сейчас период самоизоляции в Пермском крае продлен до 8 июня. Ольга уверена: как только ситуация начнет улучшаться в других регионах, люди вновь начнут приезжать в Пермь в командировки. «Тогда жизнь наладится», — говорит она.

Пощекотать бобра. Рестораны и кафе Перми с «экзотической» кухней

Холодец из лося, вымоченный папоротник и шаверма с еловыми побегами. Рассказываем, где обедать в Перми, если надоели «Цезарь» и борщ.

Салат «Цезарь», пасту «Карбонара», роллы «Филадельфия» сегодня можно встретить чуть ли не в каждом заведении Перми. На другом конце ресторанной истории – советская кухня: борщи и котлеты по-киевски. Рестораторы все больше стараются экспериментировать и открывают новые блюда. С особым энтузиазмом пермяки воспринимают северную кухню. Рассказываем о том, куда идти, если традиционная кухня уже приелась.

Покупай пермское.

Кафе Mishka food открылось в 2014 году и сразу поставило во главу концепции использование локальных продуктов – пистиков, грибов сморчков, вешенок. Кроме того, кафе одно из первых ввело в Перми моду на цветные булочки в бургерах.

Не секрет, что шаверму сегодня можно купить практически на каждом шагу. Но обычно ее делают с курицей или свининой. В Mishka food повара создали аналог «северной» шавермы. Есть два варианта – цветная с кудымкарским лосем, лесными сморчками, пиканом, другая – с камчатским крабом, чукой и еловыми побегами.

Не пропустите:Сложности входа. Будущее новых гипермаркетов «Лента» и «Ашан» в Перми не определено23 января 2019, 07:00

Глухарь под папоротником.

Ресторан «Экспедиция. Северная кухня» открылся в 2014 году в здании постройки XIX века на ул. Монастырской, 3а. Заведение изначально ориентировалось на кухню Крайнего Севера и классические рецепты полярных районов. Именно здесь можно попробовать традиционные блюда из лосятины и оленины. Из самых необычных – холодец из лося и пельмени из мяса оленя. Кроме того, в ресторане можно попробовать папоротник орляк. Дальневосточное растение специально солится, после вымачивается и обжаривается на кедровом масле с чесноком, солью и перцем.

На первое предлагается шулюм – настоящий охотничий суп с глухарем, картофелем, помидорами, сельдереем и зеленью. Он подается с шашлыком из репчатого лука и поджаренных хлебцев.

Весной прошлого года ресторан сменил собственника, директор ООО «Кастом Кэпитал Групп» Сергей Бровцев продал его структурам, близким учредителю Уральского завода противогололедных материалов Рустаму Гильфанову. На меню эти изменения никак не отразились.

Бобр и компания.

Ресторан «Охотничий» популяризирует идею возрождения традиционной русской охотничьей кухни. Он работает с 2009 года по адресу: ул. Пермская, 200. В 2014 году в ресторан с проверкой приехало телевизионное шоу «Ревизорро». Ведущая Елена Летучая поставила заведению пять «плюсов» из пяти возможных.

Это один из самых известных ресторанов Перми, где можно попробовать дичь: мясо оленя, лося, кабана и даже медведя. Из него сделаны котлеты, также в меню есть копченые ребра.

Самым удивительным открытием станут блюда из мяса бобра. Посикунчики, которые традиционно ассоциируются с пермской кухней, здесь подаются с мясом медведя, кабана и бобра. Хвост последнего можно заказать как отдельное блюдо.

Морские чудеса.

Несколько заведений в Перми ввели в свое меню блюда из мяса морских обитателей. Так, в кафе «Прожектор» (Комсомольский проспект, 71) есть специальное предложение от шеф-повара – стейк из мяса акулы на гриле. Он подается с овощами и двумя видами сорбета и кремом из молодого горошка. А из морских закусок можно выбрать сморреброды – традиционные датские закуски из черного хлеба, рыбы и другой начинки. В скандинавских странах это блюдо едят на завтрак, обед и ужин.

В гастропабе Beer and Crab (ул. Ленина 50А) можно заказать краба целиком. Это вам не отдельные конечности. Титульным блюдом заведения стали морепродукты, а именно крабы. В меню камчатский, волосатик и краб опилио. В ресторане также обещают, что шеф-повар покажет, как правильно разделать краба при заказе его целиком.

Не пропустите:Похождения желудка. Рассказываем о кафе Перми с низким чеком и большими порциями03 января 2019, 07:00

Отзывы о Охотничий, ресторан Пермь: комментарии, оценки пользователей, статистика

3.9 cредняя оценка на основе 13 отзывов.

Изучите 13 отзывов клиентов о Охотничий, ресторан. Если мнений много, изучите, как меняются оценки людей со временем. Качество товаров и услуг может со временем измениться.

13.04.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Необычное заведение, мне понравилось. Впервые в жизни попробовал лосятину именно здесь (брал поджарку, вкусно). Цены не самые маленькие, но приемлемые. Поверьте, оно того стоит. Ещё понравилась обстановка, как в девяностых.

18.09.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Ради интереса сходить можно )))
Интерьер и сервировка, действительно, как в 90ые. Но как по мне — чисто и слава богу.
Ценник — не сказала бы, что зашкаливает, нормально.
Пришли с конкретной целью поесть дичи. Брали посикунчики с медвежатиной, к сожалению, мясо медведя не распробовали, по ощущениям — была обычная говядина. А как докажешь ? Мясо медведя специфическое, а тут обычный фарш. А вот лось — отличался, но все испортила панировка. Хуже в жизни панировки не пробовала — порошок с резиной (это была мука и сыр! СЫР, блин, который не жевался и был вкуса резины).
О походе не жалеем, но и второй раз не пойдем.

23.07.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Была в этом ресторане несколько раз, так как после первого посещения остались приятные воспоминания. Вкусная еда и уютная атмосфера, дружелюбный персонал и хорошее обслуживание оставили хорошее впечатление. Я бы только порекомендовала более разнообразное меню и современную музыку и музыкальную аппаратуру.

07.03.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Все понравилось, особенно стейки из говядины! Хорошее обслуживание и приятный интерьер. Цены выше среднего. Рекомендую!

14.01.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Ставлю 3 так как обстановка и дизайн интерьера как в 90 года, цены просто ппц! За маленький кусок медвежьего мяса и немного овощей цена 1000!

06.12.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Очень вкусно! Просто шикарно, оособенно поджарка из лосятины. Уютная обстановка, обслуживание великолепное. Цены приемлемые. Советую обязательно посетить, я обязательно ещё зайду! Не стыдно сводить гостей гостей города!

20.06.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Решили махнуть на уик-энд в Пермь. Давно хотела попробовать мясо дичи, поэтому выбор пал на этот ресторан. Мы с подругой кушали посикунчики с мясом медведя и бобра, А муж заказал котлету из медведя. Мясо медведя, конечно на любителя, но вкус очень необычный и нам понравилось. Интерьер ресторана не плохой, но скатерти в пятнах, нужно следить. К сожалению, обслужвание в ресторане не очень. Официантка чуть ли не засыпала около нашего столика и вообще не проявляла никакой дружелюбности. Элементарно не пожелала приятного аппетита, не убирала использованные салфетки, не рассказала как кушать посикунчики правильно и т.п.. Хотелось бы больше внимания к гостям. В целом заведение хорошее, еда вкусная, а вторая порция посикунчиков из медведя уехала в Екатеринбург.

03.05.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Отдыхали в Перми в выходные. Заказывали тушеную медвежатину, посикунчики с лосятиной и салат с языком. Всё было очень вкусно! Рекомендую!

12.04.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Были в данном заведении в выходные… Очень разочаровал данный ресторан. Обслуживание отвратительное, при условии что мы были одни в ресторане), ждали пока уберут грязную посуду со стола от 20 до 40 минут(, меню дорогое, а приготовленные блюда — не вкусные, мясо старое. Не рекомендую…

29.10.2015

Анонимный пользователь

Оценка: 2

Посмотрев программу «Ревизорро» на телеканале «Пятница», где Ленка Летучая рекламирует и рекомендует данное заведение, решили все таки с друзьями посетить его. Ну что могу сказать, были в пятницу, из посетителей были только мы, и больше ни кого, цены кусачие, сама атмосфера ресторана не впечатлила, ожидали большего конечно, еда тоже так себе, что то вкусно, а что то не очень, пришли к выводу, что реклама на «Пятнице» была заказной, и лучше бы мы поели в «Хуторке» или «Сабантуе», или даже в «Суфре»

28.10.2015

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Была здесь почти что год назад, в январе 2014!
Но до сих пор вспоминаю салат с медвежатиной! Очень вкусно! Перепелы тоже весьма не плохи (хотя в Чехии их готовят вкуснее), что для Перми редкость. А вот штрудель был весьма посредственный. На 4+.
Заходишь и сразу ощущение, что ты в ресторане. Приветливая девушка администратор открыла гардероб, проводила до столика, который уже был сервирован. В зале стоит чучело медведя и картины на стенах.
Мне показалось заведение пафосным и достаточно дорогим, хотя для ресторана это вполне нормальная цена. Честно, мне было немного не комфортно, мы со спутником выглядели «белыми воронами», пришли в кэжл одежде, а не в вечернем, как были дамы за соседним столом. Самое интересное, кроме нашего столика, был занят лишь один. Хотя, думаю, после программы Ревизорро посетителей стало больше.

22.08.2014

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Если честно, то я в восторге!
Большинство знает, что совсем недавно в нашу провинцию приезжала несчастная программа «Ревизорро», которую каким-то лихим ветром принесло в этот ресторан. Сказать что они сделали для этого заведения ОФИГИТЕЛЬНЕЙШУЮ рекламу, это не сказать ничего, на мой взгляд. я про него раньше ничего не слышала, и не видела. Когда он вообще открылся?))) Вот и наша компания, насмотревшись этой передачи, решилась опробовать приготовленную дичь.
Изначально я долго ползала по менюхе на сайте и была заинтригована задолго до назначенной встречи. Т.к. ресторан позиционирует себя как «единственный в городе ресторан с богатейшим выбором блюд из мяса диких животных» (цитата), то и блюда там соответствующие. Посикунчики с мясом бобра, лося, кабана, пельмени с мясом медведя, приготовленный бобер, копченый лось, кабан, олень, ребра медведя. интригует же, ну! когда Вам удавалось поесть пельмени с бобром?))) лично мне это показалось уникальной возможностью, но я воспользовалась ей не до конца, как обычно и вообще в начале попыталась взять курицу, благо отговорили. в итоге ела стейк лося, замаринованный в вине. Мне вот очень понравилось, моим «коллегам по празднику живота» — не очень. Но дело вкуса. В защиту лося могу добавить, что мясо у него совсем не жирное (любителям диет на заметку). Кто-то ел посикунчики с лосем, с бобром, были пельмени с медведем и жаркое из лосятины. Победителем, после того как все у всех все перепробовали, стали посикунчики с бобром, а дальше пельмени с медведем, жаркое не особо впечатлило…т.к. …ну это просто жаркое, либо надо быть супер-пупер экспертом в мясе лося, что бы уловить тонкие нотки 😀
помимо этого в меню есть, естессно, салаты, разнообразные закуски из дичи и не из нее, кто не хочет есть медведей — есть хитро приготовленная (томленая, если мне не изменяет память) кура, и просто приготовленная кура)))))
Ну и блюда из рыбы 🙂 не знаю как у них сейчас с ней после введения санкций, конечно. .. но! у них есть шашлык из сома!!
и кстати, медведи и лоси в нашей стране еще есть, так что, видимо, у этого заведения с поставкой продуктов, наверно, ничего не изменится))))
Меню бара у них скромное, один сорт немецкого пива, водка, коньяк. Но туда жеж явно идут есть, а не пить.
Сам зал ресторана…просто зал ресторана))) ничего выдающегося по интерьеру, есть милая летняя веранда.
Вежливое обслуживание (ну или нам опять так повезло).
Для желающих там пообедать, то до четырех часов, если мне опять же не изменяет память, 20% скидка на все меню.
Цены совсем не страшные, порции хорошие.
Всем советую! вкусно, интересно, необычно! особенно если надоела обычная свинина/говядина/кура…или бизнес ланчи в иль патио 😀

19.05.2013

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Можно съесть несколько видов мяса. Обстановка тихая и непринужденной. Кто любит не затейливые блюда, но надоела свинина.

Предлагаем аналитику отзывов о Охотничий — исследование мнений и статистика распределения по баллам расположены ниже.

Ресторан Охотничий: исследование 13 отзывов сотрудников, разбор мнений покупателей, работников на сайте perm.sprav.co. Рейтинг: 3.9 из 5.

Путеводитель по городу | Настоящая Россия

Архитектура Перми очаровательно необычна, в ней отсутствуют высотные стеклянные башни, построенные в других местах России. Вместо этого центр города в основном состоит из красочных классических особняков. В Перми есть на что посмотреть, и экскурсия по городу часто является лучшим вариантом для осмотра городских базаров, парков и музеев.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Пермь — лучший российский город, где можно насладиться театром, оперой или балетом. Художественная галерея также особенно обширна, как и библиотека Горького.Уникальным для города является артиллерийский музей, подробно рассказывающий об истории российского военного производства. Если вы увлекаетесь спортом, в городе также есть несколько интересных спортивных команд и есть возможность посмотреть высококлассный футбол и хоккей.

Здесь мы составили краткий список того, чем можно заняться в Перми:

Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского

Пермский театр оперы и балета, центр культуры и искусства для местных жителей и туристов, предлагает одни из лучших высокоинтеллектуальных развлечений за пределами крупных городов Москвы и Санкт-Петербурга.Театр является одним из старейших в стране и предлагает выдающийся репертуар спектаклей, включая концерты классической музыки, оперу и балет.

Пермский музей современного искусства

Открытый в 2009 году Пермский музей современного искусства — яркий пример культурного развития Перми за последнее десятилетие. Музей стремится представить искусство как форму российской социальной идентичности и стал популярным образовательным центром региона, создав более 70 проектов, в том числе известную выставку «Русская беднота».

Пермь 36 Музей ГУЛАГа

Зловещее напоминание о политических репрессиях в советское время, музей «Пермь 36» расположен немного западнее Перми и является последним оставшимся лагерем ГУЛАГа в России. Лагерь был перестроен, чтобы наглядно продемонстрировать условия, в которых содержались заключенные и порабощали их. Музей предлагает живописную экспозицию, посвященную советскому периоду российской истории.

Посетите нашу страницу с экскурсиями, чтобы узнать больше или заказать экскурсию по музею «Пермь 36».


Деревня ГУЛАГ Под Пермью, Россия

Не знаете, с чего начать? Просмотрите наш полный список туров по Перми, чтобы получить больше вдохновения.

7 традиционных уральских блюд, которые стоит попробовать

Пельмени | © Андрей Шипилов / Flickr

Уральские горы, отмечающие границу между Европой и Азией, являются одним из самых красивых и знаковых хребтов в России. Это обширный регион, простирающийся от Северного Ледовитого океана до Казахстана, который касается реки Волги, погружается в Сибирь и включает город, принимающий чемпионат мира по футболу, Екатеринбург в качестве неофициальной столицы. Вы легко можете спутать уральскую кухню со стандартной русской едой, потому что многие местные блюда распространены по всей стране. Однако, попробовав любое из согревающих и утешительных блюд, характерных для этого региона, легко увидеть, как многие из них быстро стали широко распространены в России. Убедитесь сами в этих классических блюдах.

Русские любят пельмени с начинкой, и эти всеобщие любимцы на самом деле родом с Урала. Маленькие порции мяса и овощей, завернутые в тесто, похожее на равиоли или вареники .Начините их сочетанием рыбы, капусты, грибов и редьки для подлинного местного вкуса. Их подают жареными с ложкой сметаны или в легком бульоне. В любом случае, они вкусные.

Пельмени | © Госкова Татьяна / Shutterstock

Летом во всей Восточной Европе популярны холодные супы, поскольку они представляют собой легкую сезонную адаптацию зимней классики. Окрашка — это холодный русский суп, приготовленный из кваса (ржаной ферментированный напиток) и бульона на основе сметаны, который является фаворитом летнего времени. Бульоном поливают нарезанные огурцы, редис, вареное яйцо, лук-шалот, отварной картофель и мясной фарш, а затем подают с укропом. Это легко, быстро, полезно и освежает. Вы можете легко добавить квашеную капусту и заменить мясо на рыбу.

Окрошка | © Nikkolo/Wikimedia

Все любят углеводы на углеводах, а этот старый советский продукт — самая комфортная еда. Чрезвычайно популярные за железным занавесом, но не столь распространенные за пределами Урала, шанги представляют собой пикантную булочку, похожую на пиццу, которую часто украшают маслянистым картофельным пюре.В то время как пюре является наиболее распространенной начинкой, шанги также можно наполнить сыром, кашей (разновидность каши) или сметаной и смазать растопленным маслом. В советское время существовали кафе, посвященные этой простой вкусной каше под названием шанежные , где подавали теплые булочки с чашкой горячего чая.

Шанги | ©Fanfo/Shutterstock

Сорт вишни, известный в России как черемуха, , произрастающий в Северной Европе и Северной Азии и распространенный на Урале. Плоды можно использовать для начинки варников, часто для подслащивания творога, а также для настаивания ликеров. Чтобы приготовить черемуховый торт, фрукты оставляют сушиться на солнце, а затем измельчают, включая косточку, чтобы получилась мука с ароматом и вкусом миндаля, шоколада и вишни — восхитительно! Эта мука добавляется в бисквитное тесто, которое уже пропитано йогуртом, чтобы сделать его плотным и тяжелым. После выпечки бисквит покрывается сладкой сметаной и иногда может немного хрустеть благодаря гранулам фруктовой косточки, которой удалось вырваться — дополнительный бонус к и без того декадентскому угощению.Черемуховую муку также обычно добавляют в тесто для пельменей.

Торт с черемухой | ©Елена Демьянко/Shutterstock

Слоеный пирог, похожий на классическую татарскую свадебную губадию, технически разновидность пирогов. Курник состоит из курицы, грибов, риса, яиц и сухофруктов, его также подают на свадьбах. Его круглая форма и сочетание яйца и курицы делают его мощным символом вечности, целостности и плодородия. Вне свадеб это по-прежнему вкусное блюдо, и традиционные рецепты требуют слоя блинов как наверху, так и внизу пирога — еще одно сытное, согревающее блюдо.

Курник | ©Елена Демьянко/Shutterstock

Абсолютное региональное лакомство, это традиционное уральское блюдо практически неизвестно где-либо еще, но довольно распространено в Перми и на северо-западе Свердловской области, столицей которой является Екатеринбург. Посикунчики — это маленькие жареные пирожки с пряным фаршем и луковой начинкой, похожие на уменьшенную версию татарского чебурека, еще один жареный оборот с мясной начинкой и идея, аналогичная итальянскому кальцоне . Сделанный из лепешки, он отлично подходит в качестве закуски или закуски.

посикунчики | ©Julia Isaeva/Shutterstock

Простой, но освежающий напиток, приправленный местными ягодами. Морс — это наливка на ягодной основе, обычно приготовленная из брусники и клюквы, а также из черемухи. Ягоды уваривают с сахаром до сиропа, затем добавляют воду. Хотя он безалкогольный и негазированный, его часто используют в коктейлях или в качестве миксера для водки.

Морс | ©Lisa Redfern/Pixabay

Сугудай, бууз и чак-чак.Знакомьтесь с национальными блюдами России с сервисом Russpass / Новости / Сайт города Москвы

Онлайн-журнал Russpass Mag опубликовал дайджест 10 национальных русских блюд и их рецептов. Читатели узнают, как на собственной кухне испечь тульский пряник или настоящие питерские оладьи, как бурановские бабульки прославили удмуртские коржи на «Евровидении» и почему именно так называются пермские пирожки-посикунчики.

Золото Татарстана и символ Курской области

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал чак-чак.Эту пекарню называют золотом Татарстана. Чак-чак – желанный подарок для важных гостей, его дарят молодоженам и продают во всех сувенирных лавках. Как приготовить такое блюдо в домашних условиях, пользователи узнают в дайджесте.

Еще одно традиционное блюдо Курской области – гарбузня – тоже несложно освоить. Это пшенная каша с тыквой. Оригинальный рецепт стал одним из символов региона, а блюдо вошло в меню кафе и ресторанов.

Рыба — главное дело

Читатели также узнают, как приготовить сугудай по-байкальски.Основным ингредиентом этого блюда является рыба. Как правило, это чир, муксун, сиг или лещ. На Байкале готовят особую вариацию — с омулем. Интересен тот факт, что в селе Листвянка Иркутской области в честь сугудая проводится целый гастрономический фестиваль.

Рыба – непременный ингредиент знаменитой астраханской ухи, которую варят в больших котлах на берегу Волги. Так местные жители отмечают День рыбака.

Пользователи могут прочитать и о других блюдах в статье. Например, о рязанских клюквенных лепешках (из клюквенной муки) или о буузе из Республики Бурятия, которую готовят из теста с добавлением говядины или баранины.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На Russpass можно купить железнодорожные и авиа билеты, забронировать ресторан и многое другое.

В пару кликов — индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или готовое предложение.Всего на сегодняшний день сервис Russpass предлагает более 3,3 тыс. туристических предложений.

Недавно был обновлен сайт сервиса и запущено мобильное приложение для iOS и Android. На сайте обновлены разделы, добавлены новые полезные опции и увеличено количество фильтров для поиска актуальных туристических предложений. Портал адаптирован для мобильных устройств.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализация проекта курируется Комитетом по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Две тысячи предложений и более миллиона пользователей: как продвигается туристический сервис Russpass

 

Пермь — Транссибирская железная дорога

Пермь обязана своим существованием В. Н. Татищеву (1686-1750). Он был известной фигурой своего времени, соратником Петра Великого. Татищев был выдающимся горным инженером, историком и географом.

Именно он спланировал и руководил строительством Егошихинского бондарного завода и основал в 1723 году заводскую слободу у речки Егошихи (или Ягошихи), притока Камы.

Это положило начало существованию города. Новый город получил название «Пермь» (слово происходит от финно-угорского «пара ма», т. е. «дальний край») и стал губернским по указу Екатерины II от 20 ноября 1780 г.

Благодаря удачному расположению на пересечении крупных рек Пермь превратилась в XIX веке в транспортный узел для таких товаров первой необходимости, как соль, металлическая руда и продукция металлургических заводов, разбросанных по всему западному Уралу.В 1846 году по Каме было налажено регулярное пароходное сообщение. Мотовилихинский пушечный завод начал производство в городе в 1863 году и впоследствии стал одним из крупнейших предприятий металлургической промышленности Урала. В 1863 г. Пермь была включена в магистральный Сибирский тракт, а в 1878 г. было завершено строительство первого участка Уральской железной дороги от Перми до Екатеринбурга.

В 19 веке город стал крупным культурным центром Урала. В 1870 году в Перми был открыт Оперный театр, хотя первая музыкальная постановка была показана в городе еще в 1806 году.К началу 20 века в городе насчитывалось более 20 профессионально-технических учебных заведений, а в 1916 году был основан Пермский университет, первый на Урале.

В то же время Пермь была достаточно удаленной, чтобы служить одним из многих мест ссылки Российской империи. Знаменитый государственный реформатор граф Михаил Сперанский, фигурирующий в романе Толстого « Война и мир », попал во временную опалу при Александре I и был сослан сюда в 1812-14 гг. Два десятилетия спустя писатель и политический мыслитель Александр Герцен провел часть своей длительной ссылки в Перми (1835 г.).Были и другие выдающиеся изгнанники во второй половине века. В сталинскую эпоху Пермский край приобрел печальную известность как крупный пункт империи ГУЛАГа. В 1923 году Пермь вошла в состав Уральской области, центром которой был Екатеринбург.

Между 1940 и 1957 годами город был временно переименован в Молотов в честь Вячеслава Молотова, министра иностранных дел при Сталине. Во время Великой Отечественной войны в Пермь было эвакуировано большое количество крупных промышленных предприятий из европейской части СССР.

Борис Пастернак написал «Доктора Живаго», живя в Перми, которую он переименовал в Юрятин, и действие части романа происходит здесь. С Пермью связаны многие другие известные писатели, ученые и художники. Автор сказок П.П. Бажов был выпускником Пермской духовной семинарии. Писатель Д.Н. Мамин-Сибиряк и изобретатель радио А.С. Там же учился и Попов. Сергей Дягилев, балетный и оперный импресарио, основатель Русского балета, выпускник Пермского классического училища.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *