Гаше мясное: Гаше из мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясное суфле для детей: рецепт с фото

 

Продукты на одну порцию:

  • Отварное мясо телятины — 100 гр.
  • Мясной бульон — 3 или 4 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла- 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

В прошлый раз у нас было суфле из курицы, а сегодня опишу  как приготовить ребенку мясное суфле. Это блюдо окажется очень кстати, если у вас осталось от супа или борща несколько кусочков отварного мяса. Но можно и специально отварить его для суфле.

Рецепт мясного суфле для детей на пару:

1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.

 

2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.

 

3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус.

 

4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.

 

5. Белок взбить до густой пены.

 

6. Добавить к мясной массе и перемешать.

 

7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.

 

8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.

 

9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Мясное паровое суфле подходит для детей с 1-го года.

2.  Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым.

3. Мясные блюда детям можно давать ежедневно, но по немного (от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

#195.Гаше. Запеканка из мясного фарша | Здоровое питание с наслаждением

Здоровая альтернатива жареным котлетам – для детского и диетического питания, для тех, кто ограничивает потребление жирной и жареной пищи. Быстро и легко готовится.

Не самое известное, но вкусное и полезное блюдо французской кухни.

Например, мясная начинка для всеми любимой картофельной запеканки Пармантье, это и есть гаше.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

При желании запеканку из мясного фарша можно запечь обычным образом в духовке либо для более диетического варианта приготовить на пару. При подаче гаше нарезается порционными кусочками, подавать такую запеканку можно со сметаной, грибным, томатным, сливочным соусом, гарнировать картофельным пюре (это идеальный вариант), рисом, запеченными овощами, свежим салатом.

Ингредиенты:

700 гр. нежирной говядины
2 яйца
1 луковица
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. хлебных крошек 1 лимон 2 ст.л. сметаны или жирных сливок 1 ст.л. панировочных сухарей сливочное масло для смазывания
соль, черный молотый перец, молотая гвоздика, тертый мускатный орех по вкусу

Порядок действий:

1. Филе говядины порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить порезанный кусочками лук и пропустить еще раз (либо воспользоваться блендером).

2. К котлетной массе добавить яйца, сметану/сливки, сок половины лимона, сливочное масло, специи и тщательно перемешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную массу, разровнять верх, смазать сливочным маслом и запекать в духовом шкафу в течение получаса при 180С.

4. При желании гаше можно приготовить на пару, для этого подготовленную массу выложить в форму, смазав ее предварительно сливочным маслом, которую установить на противень, наполовину заполненный водой, запекать при 150С 40 минут.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Греческий салат с курицей.
Универсальная заправка №2. На кефире с маслинами. Не нужна даже соль.
Картофельные вафли
Тажин из баранины с черносливом и миндалем
Чаудер с курицей и беконом. Главный американский суп.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Пора вводить мясо — рецепты мясного пюре!

Когда малышу исполняется 7 месяцев, то запасы железа, полученные внутриутробно от мамы, постепенно истощаются, а того железа, которое малыш получает с грудным молоком уже недостаточно. Значит, пора начинать

мясной прикорм.


В начале прикорма еще за неделю до введения мяса давайте малышу несколько ложечек ароматного бульона, посыпав его укропом. Затем начните добавлять чуточку бульона, оставшегося после варки мяса (без соли) в пюре из овощей. Когда малыш привыкнет ко вкусу мяса, предложите ему попробовать мясное пюре. Сначала дайте только одну ложечку, а в последующие дни, при хорошей переносимости, постепенно увеличивайте объем порции до 30г.

Мясное пюре для детей: из языка

Ингредиенты:

отварной язык,

вода, овощной отвар либо мясной бульон.

Мясное пюре из языка отлично подходит для грудничков, так как язык — диетический продукт, который очень легко усваивается желудком. Деткам нравится его сладковатый вкус и нежная консистенция. Как приготовить мясное пюре для детей из языка?

Для приготовления мясного пюре язык можно брать говяжий либо свиной. По опыту могу сказать, что из свиного языка пюре получается нежнее и его можно смолоть до более нежной пюреобразной консистенции. Отварить язык в течение 2-3 часов до полной готовности. Чем дольше вы его варите, тем мягче становятся волокна языка. Готовый язык опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы можно было легче очистить его от кожи.

Снять кожу с языка — обязательно это сделать со всех сторон: сверху и снизу. Нарезать на небольшие кубики и смолоть блендером в пюре.

При необходимости можно добавить кипяченой воды, нежирного мясного либо овощного отвара. Мясное пюре для малышей обычно не солят. Предлагать ребенку можно пюре из языка как просто самостоятельное блюдо, так и с картофельным либо овощным пюре. Приятного аппетита!


Пюре из свинины

Ингредиенты:

нежирная свинина,

вода.

Первый прикорм — важный и ответственный шаг в жизни любой мамы и малыша. Хочется дать своему ребенку попробовать не только все самое вкусное, но и обязательно полезное. Министерством здравоохранения разработан график введения первого прикорма малышам, в соответствии с которым мамам желательно и действовать. Слушая многих своих подруг, нерадивые мамочки уже в 3 месяца дают ребенку мясо и все овощи. Между тем, в это время желудок ребенка еще не готов к тому, чтобы усваивать столь тяжелую для него пищу. В 7-8 месяцев ребенку уже можно предложить мясное пюре из свинины. Как его приготовить?

Для мясного пюре из свинины лучше выбрать нежирное мясо. Отлично подойдет внутренний свиной филей. Он очень нежный по своей структуре и не содержит лишних жил, прослоек сала и т.д.

Хорошенько вымыв мясо, его необходимо порезать на небольшие кусочки. Если все-таки попались жилы либо жир — их обязательно нужно срезать.

Затем отварить мясо в течение часа в воде без соли.

При помощи незаменимого маминого помощника — блендера — смолоть мясо в пюре.

Добавить необходимое количество бульона либо кипяченой воды, чтобы пюре было не слишком густым.

Вкусно, быстро и полезно! Для своей крохи я готовлю мясное пюре из свинины впрок на сутки. Храню плотно закрытым в системе хранения AVENT в холодильнике. Дольше хранить не рекомендуется, так как даже при температуре минус 3-4 градуса в мясе могут образоваться ненужные и вредные для желудка микроорганизмы и бактерии. Взрослые вполне с ними справляются, а вот крохам пока такое знакомство ни к чему. Хотя, надо отметить, что контейнеры для хранения AVENT предназначены для хранения материнского молока. Но они очень удобны и для хранения в течение суток прикорма для малыша. Деткам постарше также вполне подойдет такое мясное пюре, однако делать его можно более густым.

Мясное суфле

Ингредиенты:

Мясо — 100 г

Молоко — 15-20 г

Мука — 10-12 г

Яйца — ½ шт.

Масло сливочное — 3 г

Очищенное от пленок, сухожилий и жира мясо отваривают, затем дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко (грудное, коровье или молочную смесь), немного муки, яичный желток и тщательно вымешивают.

Затем осторожно вводят взбитый яичный белок, выкладывают полученную массу в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и запекают до готовности в течение около 30 минут. Это блюдо можно готовить и на водяной бане.

Мясное гаше

Ингредиенты:

Мясо — 100 г

Молоко — 15 мл

Мука пшеничная — 5 г

Масло сливочное — 5 г

Очищенное от жилок и пленок и отваренное мясо дважды пропускают через мясорубку, соединяют с молочным соусом (муку размешивают в ¼ объема молока, добавляют к оставшемуся объему, ставят на огонь и дают прокипеть в течение 5-8 минут), хорошо вымешивают. Помешивая, доводят до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом.

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5
    . Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт: Борщ детский | Меню для ребенка 1 год.

На бульоне с мясным гаше, без капусты, с кабачком.

Ингредиенты:
бульон куриный — 1 л;
свекла мелкая — 2 шт.;
кабачок маленький — 1 шт.;
лук репчатый маленький — 1 шт.;
морковь — половинка;
картофель — 2-3 шт.;
отварное филе курицы грудка — 200 г

В предыдуших рецептах я уже говорила, что не покупаю готовое детское питание для прикорма, все варю сама. Но на детские полки в магазинах заглядываю в поисках новых идей для своих малышей:)
Так я увидела «борщ супчик-пюре с цыпленком» от «Агуши», посмотрела состав и решила сварить такой же дома.

Готовим традиционный «борщевой набор», золотой по нынешним временам. Бананами сегодня ребенка дешевле накормить:)
Но на одних бананах не вырастешь, поэтому сегодня будем варить детский борщ на курином бульоне.

Только вместо белокочанной капусты я взяла молодой кабачок. Он полегче для детской пищеварительной системы. Иногда варю борщ с цветной капустой, тоже получается нежный и полезный суп.

Все овощи: картофель, репчатый лук, морковь, свеклу и кабачок — нарезаем помельче и складываем в небольшую кастрюльку.

Бульон из куриной грудки сварила заранее. Часть мяса убрала для приготовления других блюд. Небольшой кусок (одно филе грудки, неполное, это примерно 200 граммов) оставила для борща.
Бульон дважды процедила, чтобы он был абсолютно прозрачным. На фото еще не процеженный.


Процеженным бульоном заливаю овощи, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой соли, специй и масла не добавляю.


Куриное филе нарезаю максимально мелко.
Читая статьи о детском питании, узнала, что мелко нарезанное вареное мясо называется у профессиональных поваров «мясное гаше».
Узнала новый термин, теперь могу умничать:)
В общем, делаем мясное гаше:)

Когда закипит, убавляем огонь и снимаем пенку.

Добавляем нарезанное мясо, когда картофель будет почти готов.
Варим до готовности свеклы и картофеля. Выключаем и даем настояться в течение 15 минут.

Детям постарше я тоже даю этот борщ, только не в измельченном виде. Они подсаливают его уже в тарелке.

А для годовалой малышки измельчаю блендером в пюре. И едим, конечно, без соли.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

С какого мяса начинать прикорм ребенку? Когда можно вводить мясо в прикорм

Всем известно, что мясная пища является основным источником белка и множества других полезных веществ, необходимых растущему организму крохи. Поэтому родители грудничка задаются вопросом: когда можно вводить этот продукт в рацион ребенка и с чего лучше начать?

Какое мясо выбрать для прикорма?

Мясо — основной источник животного белка, необходимого растущему организму для построения собственных клеток и тканей, синтеза антител, ферментов и гормонов. Белки мяса содержат практически все незаменимые аминокислоты, причем в значительном количестве и в наиболее благоприятных соотношениях. Кроме того, мясо является источником витаминов группы B, особенно B12, а также кальция, калия, магния и фосфора. Особо нужно сказать о том, что мясо богато ценным гемовым железом. Это означает, что железо мяса связано с белком гемоглобина и именно в этой форме наиболее хорошо воспринимается нашим организмом. Известно, что железо мяса усваивается на 30%, в то время как железо овощей и фруктов — всего на 10%.

Вместе с тем, животный жир нельзя назвать особенно ценным продуктом для человеческого организма. Жиры мяса содержат главным образом насыщенные жирные кислоты, что обусловливает более высокую температуру их плавления и более трудное усвоение организмом. Более того, за счет содержания насыщенных жирных кислот животные жиры являются атерогенными, то есть при определенных условиях могут способствовать отложению холестерина на внутренних стенках сосудов. С этой точки зрения для организма предпочтительнее жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, — растительные масла и различные виды рыбного жира. Лучшими биологическими свойствами из всех жиров мяса обладают свиной жир и жиры птицы, так как в них содержится некоторое количество полиненасыщенных жирных кислот.

Пищевая ценность мяса определяется также присутствием в нем экстрактивных веществ (пуриновых оснований, креатина, карнозина и пр.). Эти вещества при варке переходят в отвар и придают специфический вкус бульону. Они являются сильными возбудителями желудочной секреции, поэтому бульоны используются в питании лиц с пониженным аппетитом, и в то же время их применение сведено к минимуму в питании грудничков (так как излишняя стимуляция может вызывать перенапряжение пищеварительных желез).

Теперь коротко познакомимся с особенностями различных сортов мяса.

Говядина содержит полноценные белки, в состав которых входят почти все заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Кроме того, в ней достаточно много минеральных веществ. Однако белки говядины частично напоминают белки коровьего молока, поэтому при выраженной аллергии к последним не исключены перекрестные реакции и на говядину.

Телятина более нежна, чем говядина, содержит еще больше полноценных белков и легче усваивается организмом. При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, «опасность» этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимают как бы промежуточное положение между белком коровьего молока и белками говядины. Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины.

Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира.

Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие.

Конина богата полноценными белками, солями калия и железа, жира в ней относительно мало. Биологические свойства ее белков не уступают по ценности говяжьим. Конина обладает низкими аллергенными свойствами, отличается специфическим вкусом.

Крольчатина — продукт с прекрасными диетическими свойствами: отличается высоким содержанием белка, железа, витаминов группы B, калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Она обладает нежным вкусом и низкими аллергенными свойствами.

Курятина, индейка содержат более полноценные и легко усваиваемые белки, чем говядина. Белки этих сортов мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в них довольно велико, но этот жир включает определенное количество полиненасыщенных жирных кислот и потому легче усваивается организмом. Мясо цыплят, курицы и индейки содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов. В этом мясе меньше соединительной ткани, по сравнению с мясом скота, поэтому оно нежнее, а большое количество эктрактивных веществ придает ему приятный вкус и запах. Мясо индейки имеет самое незначительное содержание холестерина и отличается низкой способностью вызывать аллергические реакции. Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает весьма высокими аллергенными свойствами. К ней, как правило, «чувствительны» дети, страдающие аллергией к белкам куриных яиц.

Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) отличается высоким содержанием жиров. Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания ненасыщенных жирных кислот и почти полного отсутствия холестерина, но все же высокое содержание липидов в этих сортах мяса несколько ограничивает его употребление у детей первого года жизни.

Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной — более 20 мг), витаминами A и группы B, а также, в отличие от остальных мясных продуктов, в ней много и аскорбиновой кислоты (витамина C). Больше всего витамина A в говяжьей печени. Порция в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью покрыть дневную потребность в этом витамине. В куриной печени очень много фолиевой кислоты и витамина В12 — соединений, необходимых для правильного кроветворения. При всех достоинствах, печень не должна употребляться часто, ведь это орган, обезвреживающий все опасные соединения организма, поэтому примеси этих веществ могут присутствовать и в конечном продукте. Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. В питании грудничков можно использовать язык, сердце, мозги. Печень малышам до 1 года назначается только по показаниям.

Приготовление мясных блюд для прикорма дома Мясное суфле
Очищенное от пленок, сухожилий и жира мясо отваривают, затем дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко (грудное, коровье или молочную смесь), немного муки, яичный желток и тщательно вымешивают. Затем осторожно вводят взбитый яичный белок, выкладывают полученную массу в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и запекают до готовности в течение около 30 минут. Это блюдо можно готовить и на водяной бане.
Мясо — 100 г, молоко — 15-20 г, мука — 10-12 г, яйца — ½ шт., масло сливочное — 3 г.
Фрикадельки
Очищенное от жира и пленок мясо дважды пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, добавляют яичный желток, немного сливочного масла и молока или молочной смеси, хорошо вымешивают. Из полученной массы формируют маленькие шарики и отваривают в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, 1 яичный желток, масло сливочное — 5 г.
Мясное гаше
Очищенное от жилок и пленок и отваренное мясо дважды пропускают через мясорубку, соединяют с молочным соусом (муку размешивают в ¼ объема молока, добавляют к оставшемуся объему, ставят на огонь и дают прокипеть в течение 5-8 минут), хорошо вымешивают. Помешивая, доводят до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом. Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г.
Для первого знакомства с мясным прикормом подходят мясное суфле и гаше, которые после приготовления желательно еще раз размельчить в блендере.

Когда и как вводить мясной прикорм?

Знакомить малютку с мясом начинают примерно в 8-9 месяцев. В некоторых случаях (отставание в массе, выраженная анемия, резкий недостаток витаминов группы B) мясо может назначаться несколько раньше — с 7, а иногда даже с 6 месяцев. Но подобное решение должен обязательно принимать врач, наблюдающий малыша. Все-таки мясо, как животный продукт, требует немалого напряжения пищеварительного тракта для переваривания и усвоения, поэтому с ним не стоит особо спешить.

В случае с мясом, в отличие от всех других видов прикорма, возраст введения очень зависит от того, промышленные или приготовленные в домашних условиях продукты мы вводим. Дело в том, что мясные пюре, приготовленные в промышленных условиях, чаще всего бывают гомогенизированными, то есть оболочки мышечных клеток разрушены воздействием высокого давления. Подобная обработка мяса значительно облегчает процесс переваривания его детским организмом. В пюре, приготовленных дома, оболочки клеток остаются целыми, что делает процесс переваривания и усвоения более трудным. Именно поэтому мясо в виде гомогенизированных пюре рекомендуют малышам с 8-9 месяцев, а «домашнее» мясное пюре должно поступить на стол к крохе не ранее 9-10 месяцев.

Для первого знакомства лучше всего подойдут кролик и индейка: они наименее аллергенны и, вместе с тем, богаты ценными белками и минеральными соединениями. Вводят мясо по общим правилам. Для начала предложите малышу ¼-½ чайной ложечки пюре. Его можно дать в чистом виде, а можно перемешать с продуктами, уже известными ребенку, — овощами или кашей. Если, в течение суток вы не отметили негативных реакций (нарушения стула, вздутие живота, боли в нем, кожные реакции), на следующий день можете дать около 1 чайной ложечки мясного пюре. Если и после этого все хорошо, в течение последующих 7-10 дней количество пюре увеличивают до рекомендуемой возрастной дозы. В 8-9 месяцев она составляет 30-40 г, к 11-12 месяцам можно давать малышу 50-70 г мяса в день. Через неделю можно предложить малышу следующий сорт мяса. Баранина вводится последней, так она достаточно жирна. Субпродукты лучше использовать после 10-11 месяцев. По мере взросления крохи мясное пюре можно заменить на суфле или гаше (к 9-10 месяцам), затем — на фрикадельки (к 10-11 месяцам) и паровые котлетки (к 1 году). Сроки этих «переходов» весьма условны и определяются навыками жевания у малютки и наличием прорезавшихся зубов.

Как правило, мясо дают в один из дневных приемов пищи — в обед. Логичнее всего предлагать его карапузу вместе с овощами. В таком сочетании пищевая ценность продуктов увеличивается, так как они хорошо дополняют друг друга. Оставшееся после кормления мясное пюре (как промышленного, так и домашнего приготовления) можно хранить в холодильнике в стеклянной таре в течение суток или согласно инструкции производителя.

Что касается промышленных мясных продуктов для детей, то они представлены несколькими видами: пюре бывает гомогенизированным, мелкоизмельченным и крупноизмельченным. Некоторые производители также выпускают фрикадельки для подросших малышей. Нередко выпускается мясо в смеси с субпродуктами. Продукты с меньшей степенью измельчения, как правило, имеют в своем составе некоторые дополнительные ингредиенты. Они могут включать мясной бульон, специи, животные жиры (сливочное масло, говяжий или куриный жир, шпиг), растительные масла, а также молочный или соевый белки. Кроме того, нередко используются формообразователи и загустители — крахмал, рисовая мука или манная крупа. Помимо этого, широко выпускаются комбинированные продукты — мясо-овощные, мясо-крупяные.

Питание при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки

Ребенок с язвенной болезнью в остром периоде обычно госпитализируется, но может быть и оставлен дома для амбулаторного лечения. В этом случае кормить ребенка приходится родителям . В начале болезни на 5—7 дней из рациона исключаются все пищевые продукты и блюда, возбуждающие секреторную и кислотообразующую функции желудка . Пища дается ребенку 6—8 раз в день только в жидком и полужидком виде, недосоленная, приготовленная на пару или отварная и в протертом виде. 

В ассортимент используемых продуктов и блюд можно включать молоко (цельное), сливки, сливочное масло, желе из сладких сортов протертых ягод и фруктов, кисель из фруктовых соков, яйца всмятку или в виде парового омлета, молочные протертые каши, слизистые супы из манной, рисовой или овсяной крупы с молоком, слив¬ками или сливочным маслом, паровое суфле (гаше) из нежирных сортов молодой говядины, телятины, свинины, кролика, курицы, индейки, судака или щуки, гомогенизированные овощи в виде суфле. В качестве напитков используются отвар шиповника, настои трав, сладкие фруктово-ягодные соки, разведенные пополам крупяными слизистыми отварами. Все остальные продукты и блюда, а также все сорта хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе и сухари, полностью исключаются. Необходимо, чтобы температура пищи, которую принимает ребенок, была в пределах 38—40° С. Примерное однодневное меню приведено ниже.

Время

Наименование блюда

Порция (г, мл)

Настой тысячелистника, ромашки и подорожника

Мед

Омлет натуральный паровой

Каша молочная слизистая (рисовая, из овсяных хлопьев «Геркулес», манная)

Молоко

30 ,10

70

200

200

Второй завтрак

Кисель из свежих яблок (ягодный или фруктовый сок, разведенный пополам с крупяным слизистым отваром) или молоко

200

За 20-30 мин до обеда

Сок капустный или картофельный

30

Обед

Суп молочный слизистый (рисовый, овсяный, манный

Суфле мясное паровое (мясное гаше на молоке)

Кисель фруктовый или молочный

200-300

100-150

200

Полдник

Молоко (крем молочный, ягодно-фруктовый сок, {разведенный пополам крупяным слизистым отваром, кисель)

200

Ужин

Каша молочная слизистая (гречневая, из овсяных хлопьев «Геркулес», манная)

Яйцо всмятку (суфле паровое из отварной рыбы)

Кисель из отвара шиповника

200

1 шт. (100)

200

На ночь

Молоко

Мед

200

15

Больной ребенок должен получить в течение суток в зависимости от возраста следующие продукты: 700 мл молока, 20 мл сливок, 80—100 г творога, 1,5—2 яйца, 25—30 г сливочного масла, 80—100 г мяса, 30—50 г рыбы, 20—30 г сахара и столько же меда, 40—50 г крупы разной, 100 г свежих фруктов, 20 г сухих фруктов и ягод, 250 г картофеля, 150 г прочих овощей, 10 г муки пшеничной, 10 г крахмала, 75—100 г белых сухарей. 

Через 20—30 дней ребенка можно перевести на протертый вариант диеты № 1, а еще через несколько дней при хорошем самочувствии (отсутствие болей, изжоги, тошноты, отрыжки) — на непротертый вариант диеты № 1, что позволит сделать меню более разнообразным. Из диеты № 1 непротертой исключают продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка, раздражающие механически или химически его слизистую оболочку. 

Примерный суточный набор продуктов, используемых в рационе детей, страдающих язвенной болезнью, в период заживления язвы, включает: 

600 мл молока, 100 мл сливок, 15 г сметаны, 80 г творога, 15 г сыра, 1— 1,5 яйца, 20—30 г сливочного и 6—10 г растительного масла, 

100—150 г мяса, 40—50 г рыбы, 20—30 г сахара и столько же меда, 100—150 г свежих фруктов, 300—400 г картофеля, 200—300 г других овощей, 40—60 г крупы, 10—25 г пшеничной муки, 5—10 г картофельного крахмала, 200—300 г белого хлеба. 

На первое готовят протертые вегетарианские крупяные и овощные (кроме капусты) супы, заправленные сливочным маслом или сливками, а также молочные супы. Вторые блюда разнообразят паровыми котлетами, кнелями, суфле из говядины, телятины, курицы, индейки. Один-два раза в неделю можно дать ребенку кусочек хорошо разваренной курицы, телятины, кролика в молочном или сметанном соусе. Мясо кролика, содержащее ма¬ло соединительной ткани, сухожилий, нет нужды мелко протирать. Изредка в меню включают печеночный паштет, отварной или заливной язык. Из рыбы готовят паровые котлеты, рулет, кнели или дают ее в отварном виде. 

Яйца всмятку и яичные блюда (натуральный или белковый паровой омлет, яичное суфле) дают обычно на завтрак или ужин. Можно готовить омлеты с различными добавками: протертым отварным мясом, морковью, картофелем, зеленым горошком. Полезны при язвенной болезни вкусные блюда из взбитых яичных белков. Как уже указывалось, в меню детей, страдающих язвенной болезнью, должны быть широко представлены молоко и молочные продукты. Паровые или запеченные блюда из творога, такие как творожный пудинг, сырники, творожные, творожно-морковные, творожно-яблочные и творожно-крупяные запеканки, рекомендуются для завтраков и ужинов, а сырковую массу можно предложить ребенку на второй завтрак или в полдник при условии, что все эти блюда приготовлены из творога, полученного в домашних условиях.  

Творог, изготовленный на молочных заводах и реализуемый в магазинах, имеет более высокую, чем допускается для больных язвенной болезнью детей, кислотность. В домашних условиях творог готовят из цельного молока путем добавления в него молочнокислого или хлористого кальция (на 100 мл молока необходимо 5 мл первого и 2 мл второго). Их вливают в подогретое до 60°С молоко, которое, помешивая, продолжают нагревать до 80—90°С, после чего снимают с огня и оставляют на 10—15 минут для отделения сыворотки от сгустка, затем в охлажденном виде процеживают через марлю. 

Изредка в меню детей, страдающих язвенной болезнью, включают нежирные и неострые сорта сыра («Ярослав-ский», «Угличский») как в натуральном виде, так и в тертом в качестве приправы к блюдам. Из круп (за исключением пшена) готовят молочные полувязкие протертые каши, паровые пудинги. Чтобы ускорить их приготовление, крупу нужно замочить на ночь в воде или предварительно измельчить в кофемолке.  

Из мучных изделий в меню включают отварные макароны из муки высшего сорта, домашнюю лапшу, пудинги из них. К пшеничному хлебу вчерашней выпечки добавляется сухое печенье, подсушенный бисквит, 1—2 раза в неделю — несдобные булочки, ватрушки с творогом. Запрещаются оладьи, блины, пироги, торты и пирожные. Картофель и другие овощи (морковь, свекла, кабачки, тыква, цветная капуста) в виде пюре используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а в виде пудингов, салатов — как самостоятельное блюдо на завтрак и ужин. В сыром виде можно использовать мелко нарезанный зеленый салат, помидоры, очищенные от кожицы свежие огурцы. Запрещаются квашеные, соленые, маринованные овощи, жареные овощные блюда, белокочанная капуста, редька, редис, брюква, шпинат, щавель, грибы, лук, чеснок. 

Сладкие сорта зрелых, без грубой клетчатки фруктов и ягод (земляника, клубника, бананы, мандарины, апельсины, дыня, арбуз, очищенные яблоки) можно давать в сыром протертом виде. От ягод с грубой кожицей (крыжовник, виноград) следует отказаться. В качестве третьего блюда подойдет также фруктовое пюре, выпускаемое промышленностью для детского и диетического питания, а на десерт можно подать желе, муссы, кисели, компоты из некислых фруктов и ягод, а также мед, варенье, повидло, зефир, пастилу. 

Из напитков рекомендуется употреблять некрепкий чай, чай с молоком, отвар шиповника, слабое какао на молоке, кофе-суррогат на молоке, минеральные воды без газа — по назначению врача. Нельзя употреблять газированную фруктовую воду, а также мороженое и охлажденные напитки.

 Очень важно соблюдать режим питания

Кормить ребенка надо в одно и то же время 6 раз в день с интервалом между приемами пищи не более трех часов. Строгое соблюдение этого режима порой не менее важно, чем состав диеты, так как своевременное поступление пищи в желудок защищает слизистую оболочку от действия желудочного сока. После того как язва зарубцевалась, используют диеты, основные принципы и примерные меню которых приведены в разделе о питании при хроническом гастрите (диета № 1 протертая и № 1 непротертая).

      Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор       Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ — кандидат медицинских наук, доцент (2000 г.)
21578

Другие новости раздела:

Рецепт монреальского копченого мяса с соусом чили

Убрать выделение со всего

Хаш из копченого мяса:

2 столовые ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельчить

1/2 луковицы Видалия, нарезанной кубиками

1/2 красного перца, нарезанного кубиками

1 1/2 фунта трехцветного мраморного картофеля или малькового картофеля, например, юконского, красного и перуанского фиолетового, нарезанного кубиками

1 фунт копченого мяса, нарезанного в гастрономе до толщины 1/4 дюйма, нарезанного кубиками

Морская соль

Яйца:

Оливковое масло

4 яйца

Свежемолотый перец

Чили соус:

2 столовые ложки цитрусового шампанского уксуса

1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки порошка чипотле

6 маринованных перцев черри, обсушить

4 целых помидора Сан-Марцано, высушенных

1 зубчик чеснока, грубо нарезанный

1 большой зеленый лук

1/2 красного перца, нарезанного

Соль и свежемолотый перец

Гашиш из говядины Дикого Запада

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность одной порции с использованием 93% нежирного говяжьего фарша: 440 калорий; 123.3 Калории из жира; 13,7 г общего жира (6,7 г насыщенных жиров, 0,2 г трансжиров, 0,8 г полиненасыщенных жиров, 4,8 г мононенасыщенных жиров;) 100 мг холестерина; 910 мг натрия; 43 г общего количества углеводов; 1,2 г пищевых волокон; 5,2 г общего сахара; 37 г белка; 0 г добавленных сахаров; 287,9 мг кальция; 4,7 мг железа; 886 мг калия; 0,1 мкг витамина D; 0,4 мг рибофлавина; 8,5 мг NE ниацина; 0,8 мг витамина B 6 ; 3,3 мкг витамина B 12 ; 492 мг фосфора; 8,3 мг цинка; 27,4 мкг селена; 98,4 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, кальция, железа, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник калия и холина.

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность одной порции с использованием постного 80% говяжьего фарша, 1/4 рецепта: 472 калории; 170.1 Калории из жира; 18,9 г общего жира (8,3 г насыщенных жиров, 0,6 г трансжиров, 0,8 г полиненасыщенных жиров, 7,3 г мононенасыщенных жиров;) 83 мг холестерина; 907 мг натрия; 43 г общего количества углеводов; 1,2 г пищевых волокон; 5,2 г общего сахара; 32 г белка; 0 г добавленных сахаров; 298 мг кальция; 4 мг железа; 804 мг калия; 0,1 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,4 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 444 мг фосфора; 6,8 мг цинка; 22,9 мкг селена; 68,9 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, кальция, железа, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник калия и холина.

Рецепт окрошки из говядины: вкус юга

Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить говяжий хэш по старинке. Прилагается рецепт для печати.

 


Рецепт окрошки из говядины – приготовление может занять некоторое время, но оно того стоит.

 

Когда вы в последний раз пробовали Beef Hash? Это еще одна из тех старых любимых южных блюд для комфорта, но вы, вероятно, едите ее не так часто, как хотелось бы.

Это может быть потому, что на приготовление уходит немного времени. Не так много работы, связанной с его приготовлением, кроме перемешивания кастрюли примерно каждые 30 минут, но вы обнаружите, что это, безусловно, стоит времени и усилий, затрачиваемых на его приготовление, когда вы копаетесь в тарелке.

Это говяжий хэш.

Это не хэш из солонины и не хэш из ростбифа. Это не Брансуик Стью. Это не шашлык из Южной Каролины. Это говяжий хэш. Просто простой говяжий хэш. Улыбка.

Можно приготовить из нескольких видов мяса. Я использую филе, но вы также можете приготовить его с тушеным мясом, круглым глазком или круглым дном. Жаркое из рома и жаркое в горшочках также работают. Мы просто используем некоторые из более жестких кусков говядины и готовим их долго, низко и медленно, чтобы сделать их удивительно нежными.

В основном, просто покупайте говяжью вырезку по лучшей цене. Улыбка.

В прошлую субботу вечером у нас была первая заморозка в 2018 году. (11-10-18) Холодная погода заставила меня задуматься о гашише, поэтому я решил приготовить партию.

Если вы из Южной Каролины, вам может прийти в голову что-то другое, когда вы услышите слово «гашиш».

Многие барбекю-рестораны в Южной Каролине подают гашиш к мясу. Его обычно называют хэшем из Южной Каролины, и его часто готовят из свинины, комбинации свинины и говядины или… просто говядины.Это зависит от того, в какой части штата вы находитесь.

Я несколько раз пробовал хэш из Южной Каролины в таких местах, как Maurice’s и Dukes BBQ. Его также обычно подают с рисом, и он «другой». Каждое место, где это делают, кажется, имеет свой особый рецепт того, как это должно быть сделано.

Опять же, в некоторых северных районах Южной Каролины вы найдете похожий на этот говяжий хэш.

Готовы попробовать наш говяжий хэш? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Давайте готовить.

 


Говяжий хэш — вам понадобятся эти ингредиенты.

 


Начнем с того, что нарежем жаркое кубиками.

Обратите внимание, что после того, как я разрезал их, как вы видите выше, я вернулся и снова разрезал большинство из них пополам. Итак, в итоге я использовал кусочки размером около 2 дюймов.

 


Поместите кубики говядины в кастрюлю с толстым дном, затем залейте говядину водой.Воды ровно столько, чтобы полностью покрыть все кубики.

 


Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения, затем варите около 30 минут на среднем огне.

УМЕНЬШИТЕ огонь через 30 минут примерно до среднего-слабого огня и дайте мясу вариться в течение часа, помешивая примерно через 30 минут.

Вы хотите, чтобы мясо готовилось медленно и медленно, чтобы оно было более нежным.Быстрое приготовление может сделать его жестким.

 


Это мясо после варки в течение часа. Его нужно будет варить ТРИ часа при слабом кипении, и вы должны перемешивать его каждые 30 минут в течение этого времени. В нем много жидкости, поэтому он не должен прилипать ко дну кастрюли, но обязательно часто помешивайте его, чтобы убедиться, что он на самом деле не прилипает.

Накройте крышкой и тушите еще два часа, помешивая каждые 30 минут.

 


Пока тушится говядина, нарежьте лук кубиками.

 


После того, как говядина будет готовиться в течение трех часов, шумовкой достаньте говядину из бульона. Положите кусочки мяса в большую миску и дайте остыть всего несколько минут.

 


Вытащив говядину из бульона, добавьте в кастрюлю лук.

 


Добавьте соль.

 


Добавить черный перец.

 


Добавить молотый красный перец.

Это немного нагревает хэш. Вы можете оставить это, если хотите. Твой выбор. Улыбка.

 


Хорошо перемешайте лук и приправы и снова доведите до кипения.

 


Теперь, когда лук в кастрюле, займемся говядиной.

Возьмите вилку в каждую руку и нарежьте кусочки говядины на мелкие кусочки. Используйте растягивающие движения, чтобы разбить кусочки, как если бы вы готовили шашлык из рваной свинины.

 


Используйте вилку, чтобы отрезать любые кусочки жира или хрящей, которые вы можете найти. Выбросьте эти кусочки.

 


Положите нарезанную говядину обратно в кастрюлю.

 


Закройте кастрюлю крышкой. Позвольте этому кипеть в течение другого часа.

Накройте крышкой и дайте покипеть еще час.

 


После варки лука в течение часа добавьте сливочное масло.

 


Перемешивайте кастрюлю, пока масло полностью не растает.

Попробуйте на вкус, чтобы понять, нужно ли больше соли или черного перца.

Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не достигнет желаемой густоты.

 


Говяжий фарш должен вариться до желаемой густоты. Лучше, если это будет не суп, но это только мое предпочтение.

 


Наслаждайтесь!

Подавайте хаш теплым с белым рисом, крупой или картофельным пюре.

Можно даже просто положить его в булочку, как сэндвич Sloppy Joe. Множество возможностей.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Beef Hash — еще одна любимая еда южан. Приготовление занимает некоторое время, но это стоит потраченного времени и усилий. Действительно хорош в холодный зимний день.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

3 фунта жареного цыпленка
4 средние луковицы, нарезанные кубиками
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. хлопьев измельченного перца
½ пачки сливочного масла
Вода по мере необходимости


Нарежьте ростбиф кубиками размером около двух дюймов.
Поместите кубики в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо примерно на 1 дюйм.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, кипятить 30 минут.
УМЕНЬШИТЕ огонь до среднего-низкого, варите 3 часа, помешивая каждые 30 минут.
Соберите и выбросьте всю пену или примеси, которые могут всплыть на поверхность во время движения.
Нарезать лук кубиками.
Через 3 часа выньте говядину из бульона шумовкой. Поместите говядину в миску.
Дайте говядине немного остыть в миске. Пусть бульон пока варится без крышки.
Добавить лук в бульон.
Добавить соль,
Добавить черный перец.
Добавить измельченные хлопья красного перца.
Используйте две вилки, чтобы нарезать говядину, удаляя при этом жир и хрящи.
Положить нарезанную говядину обратно в бульон с луком. Размешайте как следует.
Накрыть крышкой и продолжать варить в течение 1 часа, помешивая через 30 минут.
Снимите крышку с кастрюли. Отложите крышку.
Добавить сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока гашиш не загустеет до желаемого состояния, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
Подавать теплыми с рисом или картофельным пюре.
Наслаждайтесь!


Ключевые слова: тушеная говядина, южная окрошка, старинная тушеная говядина, южные рецепты

 

Ваши комментарии:

Когда вы в последний раз пробовали говяжий хаш? Думаете, вы могли бы попробовать наш рецепт?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом замечательном южном блюде. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю всех и каждого, прежде чем они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное.Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Вам также может понравиться: Сэндвичи «Неряшливый Джо»

Или, может быть, это:   Рецепт тушеного мяса Брансуика

И обратите внимание на это:   Шашлык из свинины в духовке

.

Теги: говядина, говяжий хэш, основные блюда, старомодный говяжий хэш, южный говяжий хэш, Стив Гордон, Вкус Юга

Категория : Говядина, Основные блюда

Рецепт Олина Р. Филлипса из говядины в северной части штата

Хэш — это оригинальный продукт из Южной Каролины, блюдо настолько уникальное для Южной Каролины — которая, возможно, также является родиной барбекю — что, если вы практически из любой другой части страны, вы, вероятно, имеете в виду совершенно другое блюдо.Нет, мы не говорим о хэше из солонины.

Патрик Филлипс из Big «O» Que поделился с нами своим рецептом гашиша для барбекю, и мы позволим ему рассказать немного больше о гашише:

SC Барбекю Хэш… что это?

 Безусловно, это блюдо Южной Каролины – будь то гарнир в Мидлендсе и Лоукантри и основное блюдо в северной части штата Южная Каролина.

Гашиш

вместо риса – популярный способ поиска рецептов гашиша в Южной Каролине , который вы найдете в Интернете, но наш стиль в северной части штата Южная Каролина почти такой же, как при поиске снежного человека.

Наш стиль хэша в северной части штата сильно отличается от того, что вы найдете где-либо еще в штате. В нашем рецепте только небольшое количество свинины, если она вообще есть, и ее едят как основное блюдо с белым хлебом или на булочке с салатом из капусты, или просто с хорошей мазкой майонеза Dukes.

Midway BBQ Beef Hash Plate

Это совсем не похоже на то, как звучит название. Это не хэш для завтрака и ничего похожего на хэш из солонины. Это обширная смесь частей животных, в основном свинины, с соусом барбекю, картофелем, луком и специями в рецептах от Колумбии до побережья и далее вниз.

Рецепты северной части штата содержат только говядину и иногда небольшое количество свинины, с большим количеством лука, специй и большим количеством масла.

Тем не менее, независимо от того, где вы находитесь в Южной Каролине, существует множество стилей и предпочтений.

От суповой каши до тягучей говядины, которая тает во рту. Забавно то, что вы можете проехать тридцать миль к северу от Гаффни, Южная Каролина, в штат Северная Каролина, и большинство людей там не будут знать, что такое гашиш в любой форме.

Брансуик Стью властвует к северу от границы.

В Южной Каролине всегда был гашиш с колониальных времен и до наших дней. В детстве мы с нетерпением ждали 4 июля, так как это было хорошее время для гашиша.

Каждая добровольная пожарная часть. и старый повар представил свой стиль гашиша. Эти мужчины провели всю ночь в окружении этого деликатеса из Южной Каролины, готовя в больших чугунных горшках объемом 40-100 галлонов, всю ночь помешивая мясо лопатками или рукоятками топора.

Ребята из ресторана Lancaster’s Big Oak BBQ готовят SC Hash по старинке.

Мой рецепт гашиша достался мне от отца. Это та же, неизменная смесь, которую он и его хороший друг пожарный/шеф Чарльз Петти придумали еще в начале 60-х, задолго до моего рождения.

Мой отец владел местным рестораном в Гаффни, Южная Каролина, под названием Joy Drive-In, и он подавал этот рецепт гашиша только 4 июля, потому что в Гаффни также находилось заведение Билла Уилларда «Willard’s Hash & BBQ».

Гаш и барбекю Уилларда в Гаффни

Он также был очень близким другом, а мой отец был из тех людей, которые не хотели посягать на средства к существованию другого человека. Билл был известен своим гашишем, и его каждый день подавали в его гашишном и барбекю-ресторане.

Мой отец был известен своими хот-догами и бургерами длиной в фут. Он также продавал барбекю на своей прилавке с хот-догами, приготовленное его другом Биллом Уиллардом.

Хэш больше не просто праздничное блюдо, его подают каждый день по всему Великому штату Южная Каролина!

— Загрузите карту SCBBQ Trail и найдите рестораны, где подают все виды гашиша, которые мы любим в Южной Каролине, или воспользуйтесь нашим путеводителем по ресторанам SCBBQ, чтобы узнать обо всех ресторанах SCBBQ в радиусе 10 миль от съезда с межштатной автомагистрали.—

Этот рецепт представляет собой вкус и вид гашиша, который вы найдете в округе Чероки. Такой же гашиш вы бы нашли в «Уиллардс» или «Джой Драйв-ин»; оба теперь закрыты и просто воспоминания, кусочки прошлого, которые будут жить благодаря этому рецепту для небольших партий, который, я надеюсь, вы попробуете и вам понравится.

Я не упомянул имя своего отца в истории выше: это был покойный член палаты представителей Олин Р. Филлипс.

Передав ресторан своему племяннику и сосредоточившись на политике, он провел более 30 лет в Палате представителей Южной Каролины.

На фото ниже мой отец и Билл Уиллард.

Моему отцу подают знаменитый гашиш Уилларда. (Сегодня вы можете попробовать Midway BBQ в Буффало, Южная Каролина, чтобы почувствовать вкус гашиша Уилларда.)

Моего отца звали Большой О, поэтому я назвал в его честь свой ресторанный бизнес по приготовлению барбекю.

На втором фото — переполненный зал внутри Willard’s Hash & BBQ, показывающий, насколько он был популярен в местном масштабе.

Интересует SC BBQ Hash?

Мы опубликовали подробный обзор гашиша SC BBQ.В этой части мы исследуем происхождение и историю еще одного оригинального барбекю SC. Кроме того, вы найдете текущий список всех ресторанов SCBBQ, где подают гашиш.

Кроме того, мы опубликовали веб-историю Google о хэше барбекю из Южной Каролины.

А пока вы должны приготовить этот классический шашлык из северной части штата Южная Каролина:

Ингредиенты

  • 15 фунтов Chuck Roast, нарезанный кубиками
  • 5 фунтов бостонской ягодицы в кубе
  • 6–9 фунтов сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка черного перца, молотого
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка Техас Пит
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1-1 1/2 фунта сладкосливочного масла
  • 2 галлона воды

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 3 унции
Количество на порцию: Калории: 21042 Всего жиров: 1466 г Насыщенных жиров: 738 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 7518 мг натрия: 19 895 мг углеводов: 214 г клетчатки: 29 г сахара: 138 г белков: 1759 г

Хотите больше аутентичных рецептов барбекю SC?

Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой SC BBQ. В комплекте более 150 страниц рецептов из старинных семейных кулинарных книг и лучших питмастеров сегодняшнего дня.


Ознакомьтесь с другими рецептами хэша SCBBQ, которые мы опубликовали на сайте destination-bbq:

Рецепт семейного хэша Aull

Рецепт шашлыка Dukes

И мы опубликовали следующие рецепты хэша в кулинарной книге SCBBQ Recipes: Going Whole Hog (подробнее об этом читайте здесь):

Хэш

  • Рецепт хэша Dukes BBQ-Style
  • Рецепт хэша на День благодарения Aull Family
  • Рецепт хэша SCBBQ от Andy Jumper
  • Рецепт хэша Easy Hash от Carolina Outdoor Cooking
  • Рецепт хэша Jason’s Red
  • 904Рецепт говяжьего хэша Phillips’s Upstate

Leftover Roast Beef Hash Recipe

2.20.18 У него осталось немного говядины и соуса от Rump Roast Au Jus (рецепт на этом сайте), так что это был хороший способ использовать эти остатки. Никогда раньше не использовал рецепт гашиша, и я обычно не добавляю ни болгарский перец, ни грибы, но у меня были и то, и другое, и я должен сказать, что они мне понравились в хаше. Я добавила соль, перец и немного нарезанной петрушки, а также каплю оставшегося соуса.Это не ракетостроение, ребята, просто простая, старомодная еда для комфорта.

Вкусно! У меня не было грибов, и я добавила зубчики чеснока и кайенский перец. Мое жаркое было приготовлено с банановым перцем, поэтому оно идеально подходило для этого рецепта! Юм, спасибо!

Я использовал все те же ингредиенты и немного изменил их. Я нарезала картошку небольшими кусочками и приготовила в микроволновке в режиме авторазогрева. Я обжарил другие овощи в течение нескольких минут, добавил частично приготовленный картофель, а затем говядину.Поскольку мой оставшийся ростбиф некоторое время находился в морозильной камере и был немного сухим, я добавил банку грибного супа-пюре и пакет соусной смеси и дал ему хорошо прогреться в течение 5-10 минут. Так что получилось больше похоже на тушеную говядину, чем на хэш, но я бы приготовил его снова. Семье понравилось. Спасибо за идею.

Очень хорошо! Я не готовила картошку заранее. Я крупно нарезал ингредиенты и измельчил их в процессоре, стараясь не превратить их в кашу. Это как бы превратилось в ароматные оладьи.Всем понравилось. Спасибо

Я только что купил пакет нарезанного кубиками картофеля и добавил другие ингредиенты. Идеально!

С добавлением соли и перца. Кроме того, у меня была очень большая картошка, так что в итоге мы просто периодически помешивали, выбирали горячую, а не подрумяненную. Было немного au jus, оставшегося от жаркого, и я добавил его. Вкуснятина. Определенно сделаю снова.

Нужно немного соли и перца. В остальном очень хорошо.

У меня осталось немного копченого ростбифа, и я наткнулся на этот рецепт.Мы не делаем белый картофель, поэтому заменили сладкий картофель, а затем использовали лук-порей вместо лука. Вышло очень вкусно и красочно.

Рецепты Бонни | Бонни Стерн

Солонина или пастрами также хорошо подходят для этой цели. При варке яиц чем свежее яйца, тем тверже будут белки.

BONNIE STERNГовяжья солонина или пастрами также хорошо подходят для этого. При варке яиц чем свежее яйца, тем тверже будут белки.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла холодного отжима
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля (жареного или вареного)
  • 1/2 стакана копченого куриного бульона 1/2 LB)
  • 1 TSP кошерная соль, только при необходимости
  • 1/2 TSP свежего наземного черного перца
  • org/RecipeIngredient»> 1 столовая столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 яйца
  • 1 TBSP белый уксус

    3

    метод

    1.Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он слегка не подрумянится и не увянет. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет горячим и слегка хрустящим, но очень нежным.

    2. Слегка разомните картофель, чтобы смесь немного склеилась, и добавьте жидкости, чтобы смесь стала кремообразной. Добавьте копченое мясо. Готовьте очень осторожно от 5 до 10 минут, пока мясо не станет горячим и нежным. Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте петрушку.

    3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса.Разбейте каждое яйцо в небольшую тарелку и опустите яйца в кипящую воду. Готовьте яйца, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще будут жидкими. Вытащите яйца из воды, положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Обрежьте рваные края.

    4. Положите на каждую тарелку по ложке гашиша, сделайте небольшое углубление в середине каши и сверху добавьте яйцо. Посыпьте яйца небольшим количеством соли и перца.

    Хэш из солонины — чертовски вкусный

    Невероятно вкусный хэш с жареным картофелем для дополнительной хрусткости.Так хорошо, вы будете хотеть этого весь день, круглый год!

    С Днем Святого Патрика! Мои руки немного заняты нашей свадьбой на этой неделе, но это не значит, что я не буду в полной мере наслаждаться этим праздником. И, конечно же, я в полной мере воспользуюсь нашими остатками солонины в этом эпическом мешанине.

    Секрет этого хэша заключается в том, чтобы сначала обжарить картофель – таким образом, он приобретет удивительную хрустящую корочку за более короткое время без суеты, связанной с переворачиванием и переворачиванием. Оттуда все, что вам нужно сделать, это бросить этот картофель на сковороду с желаемыми овощами и, конечно же, с солониной. Сделано и сделано.

    И вы не можете забыть о том яйце прямо сверху, с этим желтком, который просто капает насквозь, завершая вашу трапезу в любое время в течение дня и в любое время в течение года. Потому что хаш из солонины действительно можно употреблять на завтрак, обед или ужин 365 дней в году!

    Corned Goef Hash

    Выход: 4 порции

    Время подготовителя: 15 минут

    15 минут

    Cook Time: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Самый удивительный хэш без суеты с жареный картофель для дополнительной хрусткости.Так хорошо, вы будете хотеть этого весь день, круглый год!

    Хаш из солонины

    15 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чашки нарезанной кубиками солонины
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
    Для картофеля
    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, тимьян, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и выпекайте в течение 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки; отложить.
    4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.
    5. Добавьте солонину и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 3 минут. Добавьте картофель и вустерширский соус, пока картофель не подрумянится равномерно, около 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.