Фруктовые чипсы: Фруктовые чипсы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фруктовые чипсы рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Фруктовые чипсы рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Матильда Огурцова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Порезать фрукты.

2Выложить на противень, посыпать корицей.

3Готовить 20 — 25 минут в духовке при 170 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как сделать в домашних условиях по рецепту? Польза и вред натуральных чипсов

Люди, живущие в современном мире, вынуждены часто питаться на бегу. Единственное, что остается, подбирать такие продукты для перекуса, которые как минимум не будут вредны. К категории таких можно отнести фруктовые чипсы, прежде всего те, что приготовлены дома.

Что это такое?

Все привыкли к тому, что существуют чипсы из картошки, что они вкусные, калорийные и весьма вредные. Но на полках магазинов сегодня можно встретить не только традиционные картофельные, но и фруктовые чипсы. В них намного меньше калорий и сохраняются витамины, которыми полны свежие плоды. В качественных хрустящих закусках из фруктов нет консервантов и красителей, а также опасных канцерогенов, поскольку фруктовые снеки не обжариваются в масле.

Получают такие продукты путем заморозки фруктов и дальнейшей обработки в сушильном аппарате. Благодаря этим манипуляциям из сочных ломтиков испаряется влага, а все полезное остается на месте.

Сделанные по таким правилам снеки представляют собой диетическую пищу, которая не может нанести вреда пищеварительной системе или способствовать набору лишних килограммов.

Другой вопрос, что магазинным чипсам в наше время нет доверия. Нельзя знать наверняка, что производитель поставил на рынок полностью безопасный продукт. Во фруктовые чипсы некоторые из них тоже добавляют и усилители вкуса, и прочую химию, о которой покупатель часто даже не подозревает. При этом дешевым этот товар не назовешь. Покупать его часто не слишком разумно, с точки зрения семейного бюджета.

Лучший способ получить, действительно, полезный для здорового перекуса продукт — сделать хрустящие снеки из фруктов самостоятельно. Приготовить в домашних условиях натуральные чипсы вполне реально.

Ничего, кроме пользы, от их употребления ждать не придется. За исключением того, когда в рецептах используется масло или большое количество сахара. К тому же благодаря собственноручному изготовлению снеков можно:

  • обогатить рацион членов семьи стопроцентно полезным продуктом;
  • дать возможность брать полезные чипсы в школу, на работу или на отдых, не отягощая сумку лишним весом продуктов;
  • перекусывать вкусным лакомством без ущерба для фигуры

Из чего сделать?

Готовить вкусную хрустящую закуску можно из разных фруктов. Наиболее распространенными в сушеном виде являются:

  • яблоки;
  • бананы;
  • абрикосы;
  • апельсины;
  • киви;
  • ананасы;
  • груши.

Принцип приготовления

Чтобы при создании лакомства получились, действительно, чипсы, а не обычные сухофрукты, необходимо резать их очень тонко. Только так после высушивания они смогут хрустеть. Чтобы добиться этого, нужно воспользоваться овощерезкой или теркой, позволяющей разделить тот или иной фрукт на почти прозрачные пластинки.

Если речь идет о создании чипсов, например, из цитрусовых, не следует снимать с них кожуру. Достаточно убрать косточки.

Фрукты можно сушить просто так, а можно использовать более сложный рецепт. Например, обмазать кусочки медовым составом, пудрой из сахара и приправами для сладких блюд типа корицы или ванилина.

После разделения фруктов на части пекарской бумагой застилают противень, раскладывают на нем пластики в один слой и сушат при температуре шестьдесят градусов, время от времени переворачивая. Дверцу духового шкафа следует чуть-чуть приоткрыть, чтобы влага быстрее испарялась.

В процессе подготовки кусочки должны стать хрупкими. Нужно иметь в виду, что процесс приготовления займет несколько часов.

Если в хозяйстве имеется электрическая сушилка для продуктов, можно использовать и ее. В ней достаточно разложить пластинки, и выставить прибор на нужный режим. Электросушилка сама обеспечит равномерность подогрева.

Варианты лакомства

Чаще других чипсы создают из яблок. У них интересный сладкий вкус, который можно сделать еще приятнее, добавив к яблокам мускатный орех, корицу или порошок имбиря.

Пластинки яблок обваливают в добавках, а затем выкладывают на противень по указанной выше схеме. Если выпекать их быстро, то можно выставить температуру в духовке на уровне ста градусов. Тогда приготовление займет час. Полчаса сушка идет с одной стороны, полчаса – с другой.

Используя этот принцип, можно готовить чипсы из груши. Для этого нарезанные фрукты обваливают в корице и сахаре, а затем сушат.

Чипсы из бананов содержат в себе большое количество витамина С и В, а также калия. Сушить кусочки таких плодов лучше с корицей, которой пластинки посыпают перед отправкой в духовку. А также можно сбрызнуть ломтики жидким шоколадом.

При температуре в сто градусов такие чипсы будут готовы через полтора часа с начала обработки. Окончательно они приобретут характерный хруст после остывания.

Для приготовления банановых чипсов по-мексикански берут три-четыре таких фрукта, растительное масло и лимон, а также острый красный перец и соль. Бананы очищают и режут на тонкие кружочки. Температуру в духовке доводят до ста восьмидесяти градусов. Пластинки фруктов поливают маслом, обсыпают специями и выкладывают на противень одним слоем. Выжидают минут двадцать, после чего переворачивают, и пекут еще столько же времени. Затем духовку нужно выключить, а чипсы не доставать, давая им окончательно потерять лишнюю влагу.

Для создания хрустящей закуски подходят и зеленые бананы. Их можно употреблять с соусом. Необходимо взять два-три недозревших плода, чайную ложку масла оливы и соль по вкусу. Для соуса потребуется один плод авокадо, сок половины лимона и чеснок (зубчик).

Бананы тонко нарезать колечками. Духовку поставить на сто восемьдесят градусов. Полить фруктовые заготовки маслом и засыпать специями, а затем аккуратно перемешать.

Выложить бананы на застеленный бумагой противень и оставить в духовке на пятнадцать минут, после чего готовить еще столько же, перевернув на другую сторону.

Соус приготовить путем измельчения и смешивания всех ингредиентов в однородную массу.

Цитрусовые хорошо превращать в хрустящую закуску, выкладывая одновременно на один противень кусочки апельсина, лимона и лайма. Их можно пересыпать сахаром или обвалять в меду. И уже после этого отправить в жаркую печь на готовку. Вкус такого ассорти будет колебаться от сладкого до кислого.

Вкус чипсов из киви получается терпким. Для их приготовления можно взять три-четыре плода.

Убрать волоски с кожуры или вовсе срезать шкурку. Остается киви нарезать тонкими круглыми пластинками, смочить в лимонном соке и положить на противень, покрытый бумагой. Сушить при температуре в пятьдесят градусов.

Целую коллекцию фруктовых вкусов реально получить, если приготовить одновременно чипсы из множества разных фруктов. Можно взять пару яблок, столько же бананов и киви, добавить лимоны (три), ананас и кило сахара.

Для начала потребуется сварить сироп. Сахар высыпать в таз, залить холодной водой (литр) и дождаться, чтобы закипело. Перемешать, снять с плиты и выдавить в сладкую массу содержимое одного лимона. Дать остыть.

Фрукты нарезать кусочками толщиной в один миллиметр. Опустить их в сироп, положить сверху крышку и дать постоять в таком виде пару часов. Духовку выставить на семьдесят градусов. Между тем фруктовые заготовки извлечь из сиропа и выложить на бумагу, чтобы излишки сладости стекли.

После этого можно сушить.

Советы

При отсутствии какого-либо опыта по изготовлению фруктовых чипсов можно сделать для начала совсем немного таких снеков. Это позволит понять тонкости процесса и, вообще, оценить, нравится ли такая еда.

Желательно не смешивать на одном противне непохожие по своей структуре и составу фрукты, поскольку время их приготовления может быть слишком разным. Может оказаться так, что одна часть не досушится и не будет хрустящей, а другая успеет сгореть.

Нужно учитывать, что при использовании меда и сахара вероятность подгорания фруктов возрастает. Поэтому следить за чипсами, создаваемыми по рецепту с такими ингредиентами, необходимо особенно тщательно.

Хранить домашние фруктовые чипсы необходимо в банке из стекла под крышкой. Так они останутся сухими и хрустящими.

Для создания чипсов можно использовать не только фрукты, но и овощи, например, морковь, свеклу или тыкву.

О том, как приготовить банановые чипсы с корицей, смотрите в следующем видео.

Польза или вред: фруктовые чипсы

Лучшая альтернатива картофельным чипсам — сушеные фрукты. Рассказываем, почему ими можно и нужно заменять «запретный деликатес», и на что обратить внимание при выборе. 

 

 

Если у тебя нет времени на то, чтобы готовить снеки для правильного перекуса, купи несколько видов фруктовых чипсов и орехи. Они сытные, не оставляют ощущения тяжести и обогащают организм полезными жирами. Покупая продукты, отдавай предпочтение сушеным фруктам. Мы знаем, что жареные банановые чипсы — это очень вкусно, но и не менее калорийно. Лучше покупать чипсы на развес, потому что в магазине они могут быть в непрозрачных упаковках, а нам важно убедиться в качестве продукта. На фруктах не должно быть налета, сахарной пудры и масла. В жареных чипсах содержится холестерин, который замедляет метаболизм и вреден для кровеносной и сердечно-сосудистой систем. 

Чтобы превратить перекус в прием витаминов, лучше выбирать те фрукты, которые во время термической обработки не теряют полезных свойств. К ним относятся цитрусовые, дыня, абрикос, ананас, ежевика, земляника, киви, нектарин, персик, яблоки. Благодаря сушке в них сохраняется рибофлавин, который необходим для здоровых ногтей и чистой кожи. Он также стимулирует естественную выработку коллагена и замедляет разрушение клеток. 

 

 

Любителям суперфудов понравятся кусочки дуриана, манго, папайи, фейхоа и питахайи. Покупая чипсы в магазине, прочитай, каким способом они были приготовлены. Если вместо сушки фрукты жарили или варили, лучше сделать выбор в пользу свежих суперфудов или просушить их дома самостоятельно. Большинство экзотических суперфудов во время тушения или жарки теряют до 90 процентов фолиевой кислоты, 30 процентов ретинола и около 40 процентов рибофлавина и никотиновой кислоты. Поэтому советуем просушить фруктовые ломтики дома в духовке, чтобы точно знать, что чипсы сохранили витаминный комплекс и не содержат добавок.

 

 

Фото: @dinastiyavkusa, @eco_fruktik, @em.na.hodu 

Как сделать свои собственные овощные и фруктовые чипсы

Эта статья является частью Epi Loves the Microwave, нашего исследования (подтверждения?) Устройства, которое все любят ненавидеть.

Загляните в любой магазин здоровой пищи, где есть семена конопли, и вы наверняка заметите обезвоженные фрукты в мусорных баках. Подходите к этим мусорным ведрам с трепетом — фрукты внутри обычно имеют вкус обуви.

Пережевав некоторые из этих фруктов, я решил найти другой способ.Цель: приготовить фруктовые и овощные чипсы с таким же приятным хрустом и хрустом, которые вы найдете в пакете картофельных чипсов, за исключением масел и отрывочных консервантов.

Использование дегидратора было невозможным, потому что у меня его нет (и у меня нет необходимого сумасшедшего места на прилавке). Итак, я обратился к прибору, о котором мы говорили всю неделю: к микроволновой печи.

И это сработало!

То есть после многих, многих попыток. Вот как я добился успеха.

Несколько замечаний, прежде чем я перейду к деталям: я использовал Sharp R830BS (900 Вт и 0.9 футов) для изготовления чипов. Если вы сами пробуете это сделать дома и у вас есть другая микроволновая печь, вашим чипсам может потребоваться дополнительное время для приготовления. Если они не были готовы в то время, которое я описываю ниже, продолжайте готовить чипсы 30-секундными очередями, переключаясь между ними, и внимательно следите за признаками пригорания.

Яблоки

Используя мандолину, нарежьте тонкими ломтиками одно большое яблоко фудзи. Положите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте ломтики в микроволновой печи на полной мощности в течение трех минут, открывая дверцу микроволновой печи и переворачивая ломтики яблока каждые 60 секунд.Перенесите чипсы на плоскую поверхность, чтобы продолжить их сушку, примерно минуту. (Я случайно оставил миску на ночь и обнаружил, что на следующий день они стали еще более хрустящими. #Tastyaccidents)

Сладкий картофель

Следуя тому же методу, что и яблоки, нарежьте один большой сладкий картофель и разложите ломтики на бумажном полотенце. пластина. Включите в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 1/2 минут, переворачивая через первую минуту (когда они начнут скручиваться), а затем снова каждые 30 секунд. Дайте кусочкам постоять около минуты, прежде чем заправить кошерной солью.

Свекла

Приготовление свеклы в микроволновой печи похоже на танец на бочке — это требует пристального внимания. Темный цвет свеклы и содержание в ней сахара позволяют легко пережарить (читай: сжечь) без предупреждения.

Используя мандолину, тонко нарежьте одну красную свеклу. Выстелите тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, бумажными полотенцами и разложите нарезанную свеклу одним слоем, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Накройте свеклу еще двумя бумажными полотенцами и следуйте методу сладкого картофеля, готовя его на полной мощности в течение 2 1/2 минут, переворачивая после первой минуты (когда свекла начинает скручиваться), а затем снова переворачивайте каждые 30 секунд.По истечении 2 1/2 минут снимите бумажные полотенца и готовьте свеклу в течение двух 30-секундных очередей, переворачивая их между порциями. Наполните небольшую бутылочку для спритца 1 столовой ложкой яблочного уксуса или настоянного масла и нанесите этим новым чипсам несколько брызг и щепотку кошерной соли.

Разнообразный набор хрустящих фруктовых чипсов с голыми запеченными фруктами, 16 x 0,53 унции.

Поиск избранных оптом

Без упаковки

16 x 0,53 унции

1,44 долл. США / шт. (4% экономии по сравнению с розничной продажей)

21,84 долл. США

Цена с автосохранением • Экономия 5%

Подписка

01

ПРОДУКТ ДЕТАЛИ МАГАЗИН ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЕТАЛИ ПРОДУКТА

Голые чипсы изготавливаются из свежих фруктов, которые нарезаются и запекаются до тех пор, пока они не станут хрустящими. Этот набор разнообразия позволяет вам попробовать наши яблочные, банановые и кокосовые вкусы! Эти чипсы не содержат глютена, жиров и сахара — это полезная закуска для дома или в дороге. Замени их на свои обычные картофельные чипсы на обед или в качестве сытного полдника!

Ингредиенты

Просто банановые чипсы: бананы

Поджаренные кокосовые чипсы: кокосы, тростниковый сахар и морская соль

Содержит кокосовые ингредиенты

Яблочные чипсы Fuji & Reds: яблоки

Срок годности в упаковке

или истекает срок годности.Если вы приобретете этот продукт сегодня, мы предполагаем, что срок его действия истечет: 8 сентября, 2022

Если у вас есть какие-либо вопросы о сроках годности и точности, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

МАГАЗИН ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Этот модуль все еще загружается, пожалуйста, отмените предварительный просмотр, прокрутите вниз и попробуйте еще раз.

Этот модуль все еще загружается, отмените предварительный просмотр, прокрутите вниз и попробуйте еще раз.

EXPLORE BOXED

Этот модуль все еще загружается, пожалуйста, отмените предварительный просмотр, прокрутите вниз и попробуйте еще раз.

Этот модуль все еще загружается, отмените предварительный просмотр, прокрутите вниз и попробуйте еще раз.

Этот модуль все еще загружается, отмените предварительный просмотр, прокрутите вниз и попробуйте еще раз.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Annie’s Fruit Salsa и Cinnamon Chips

Мне это понравилось, но я внес некоторые изменения, прочитав ВСЕ обзоры и сделав это несколько раз. Чтобы уменьшить сладость и уменьшить количество сока, я БЕЗ добавления сахара во фрукты. Я использовал апельсиновый мармелад для консервов и замороженных персиков вместо малины, и там было много сока, и он был довольно сладким.(Сахар вытягивает сок, поэтому в нем будет больше жидкости с добавленным сахаром!) Кроме того, я использовал яблоки Fuji, которые менее склонны становиться коричневыми, и добавил яблоки в последнюю очередь, чтобы их можно было перемешать с другими фруктами, чтобы покрыть яблоки. Таким образом, у меня НЕТ поджаривания. Чтобы сэкономить время с чипсами, я сначала сбрызнул 4 лепешки сливочным спреем спереди и сзади, а затем нарезал их ножом для пиццы. Затем я кладу сахарную смесь … 1 стакан сахара на 1 тонну корицы ,,, в миску и высыпаю чипсы по 2 за раз.На одну партию сахарной смеси приходилось 2+ партии чипсов. Я просто «сложил» остаток и использовал его в другой раз. Я НЕ опрыскивал их после засахаривания. Им это не понадобится, если сначала распылить с обеих сторон. Лучше всего они запекались примерно за 9-10 минут. В целом, все это любили, и ни фрукты, ни чипсы не были слишком сладкими.

Вот совет, чтобы сэкономить время на измельчении: купите нож для нарезки яиц (его можно купить на кухне в большинстве продуктовых магазинов примерно за 4 доллара). Прекрасно работает с клубникой !!! Просто вставьте Их и нарежьте, а затем поверните в другую сторону и снова нарежьте.Он отлично их режет. Я также использую его для других мягких фруктов (киви, персики и т. Д. Просто сначала почистите и нарежьте кусочками и использую его так же, как и с клубникой.

Я готовил этот рецепт много раз, и все ВСЕГДА ЭТО ОБОЖАЮТ! Это может занять немного времени. время готовить. Я рекомендую нарезать фрукты мясорубкой (у избалованного повара есть отличный повар). Когда у меня очень мало времени, я покупаю сахарные чипсы с чинамом в магазине Trader Joe’s, или, если мне повезет, я иногда нахожу их в продуктовом магазине. хранить.Когда я сам делаю чипсы, после тщательной очистки раковины я кладу обеденную тарелку в раковину, складываю на нее все лепешки и опрыскиваю тортилью с обеих сторон (по 4 за раз). Не могу поверить, что это не масло. или какой-нибудь другой спрей со вкусом масла. Затем я помещаю смесь корицы и сахара в емкость, в которую обычно входит корица (так как у нее есть верх с отверстиями для посыпки), и посыпаю тортилью с обеих сторон ПЕРЕД НАРЕЗОМ. Это очень помогает с беспорядком! Из раковины на отдельной тарелке я разрезал по 4 лепешки ножом для пиццы. Я не следил за временем приготовления, рекомендованным рецептом (моя духовка старая), я нажал пару чипсов, и как только они стали немного хрустящими и стали золотисто-коричневыми, они были готовы! (чипсы становятся более хрустящими, когда они остывают) Я обычно использую абрикосовое варенье, яблоки «бабушка смит» или яблоки фудзи. Как рекомендовали предыдущие рецензенты, я разрезаю яблоки в последнюю очередь, чтобы предотвратить потемнение. Я посыпаю корицей и сахаром по своему вкусу для смеси сальсы (я вырезал коричневый сахар … чтобы пропустить шаг). Я думал, что с чипсами рецепт просто не требует такого количества сахара.Этот рецепт очень универсален, так что поиграйте с ним! Надеюсь, это поможет!

Я приготовил чипсы на 2 дня раньше, а сальсу утром. Я волновалась, так как фрукт был не по сезону, но получилось здорово! Я также сделал целую лепешку в миске, запек ее в круглом блюде, а затем подал сальсу в окружении чипсов. Все в восторге от этого! Спасибо за отличный рецепт.

Очень вкусно! Я разрезал сахар пополам, использовал простое виноградное желе и добавил чернику. ..ЮМ. После того, как я обрызгал и засахарил чипсы, я запихнул их в свои мини-формы для маффинов, чтобы они имели эффект «совка», и все были в восторге. Я также удвоил количество фишек, они пошли быстро! Сальса также будет хороша с пирогом с ангельской едой или даже с пирогом с фунтом, мммммм. Спасибо, Энни!

Сделали несколько раз, все с восторженными отзывами. Нет времени готовить чипсы из тортильи ??? Замените их крекерами с корицей.

Ничего себе … ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЯБЛОКИ, КЛУБНИКА, МАЛИНА, КИВИ И СЛИВЫ ГРАННИ СМИТ.КЛУБНИЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ПРИДАЛИ ЕМ ПРИЯТНЫЙ ЦВЕТ. НОЧЬ ДОСТУПИЛА. И ФРУКТЫ, И ЧИПСЫ БЫЛИ ЕЩЕ СВЕЖЕЕ. (МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДО 2 НОЧИ)

Я приготовил этот рецепт для школьного мероприятия с участием примерно 30 человек. Только 3-4 человека наслаждались сальсой. Я добавил немного свежего измельченного кокоса, а также манго. Почти всем нравились лепешки с корицей. Чтобы облегчить себе жизнь, я опрыскал нарезанные лепешки кулинарным спреем, бросил их все в пакет для хранения на молнии размером галлон, а затем добавил смесь корицы и сахара. После нескольких встряхиваний все чипсы были покрыты с обеих сторон, и я просто выложил их на сковороды. Работать было намного проще, чем делать это по отдельности. В общем, это была миниатюрная версия фруктового салата. Но чипсы были хороши и без «сальсы».

Я взял это как закуску на «кулинарный кружок» — в тот вечер оно выиграло лучшее блюдо! Девочки НЕ могли перестать его есть. Всем это понравилось, особенно сальса. Я бы тоже, наверное, отказался от сахара в рецепте. Я использовала абрикосовое варенье, и все думали, что это добавляет правильного оттенка.Очень интересный рецепт и необычный! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!

Eek! Думаю, я стану одним из немногих, кому не понравится этот рецепт. Я в точности следовал указаниям и совершенно не впечатлился. Фруктовая сальса была очень сырой, а лепешки с корицей были так себе. Моему папе он понравился, и это единственная причина, по которой я ставлю ему две звезды вместо одной. Это оказалось довольно дорого и создало огромный беспорядок. Хотел бы я, чтобы он мне понравился так же, как и всем остальным 🙁

Фруктовые чипсы: Как сделать бананы хрустящими

Хрустящие, как картофельные чипсы, и похожие по цвету, банановые чипсы такие же вкусные, но более сладкие (и полезные)! можно приготовить банановые чипсы разными способами, и они идеально подходят в качестве закуски или украшения для мороженого или йогурта.К тому же сделать их очень просто. Всего два совета: убедитесь, что бананы не слишком спелые, и нарежьте их очень тонкими ломтиками!

Запеченные банановые чипсы

Чтобы приготовить запеченные банановые чипсы, сначала нарежьте бананы ломтиками после очистки. Переложить на противень, застеленный слегка промасленным пергаментом. Выпекайте при температуре 180 ° C около 1 часа. После запекания посыпьте чипсы сахаром или солью и приправьте по своему вкусу специями, например паприкой или корицей. Чтобы чипсы не почернели, их также можно смазать лимонным соком перед запеканием.

Жареные банановые чипсы

Это более вкусный и быстрый способ приготовить банановые чипсы. Просто заправьте чипсы топленым маслом и запекайте в духовке 10-15 минут при 446 ° F. Бананы заправляют топленым маслом и запекают в духовке в течение 10-15 минут при температуре 230 ° C (445 ° F). Для равномерного приготовления с обеих сторон убедитесь, что вы перевернули чипсы через 6-7 минут в духовке, чтобы они хорошо поджарились и равномерно подрумянились. Вынуть из духовки и посыпать сахаром или солью. Добавьте по вкусу другие специи и подавайте!

Жареные банановые чипсы

Детям нравится этот рецепт благодаря восхитительно хрустящей текстуре банановых чипсов.Важная вещь? Выбирайте не слишком спелые бананы. (Лучше всего, если кожура еще немного зеленая.) Перед тем, как окунуть ломтики банана в кипящее масло семян, замочите их в воде со льдом на несколько минут и высушите бумажными полотенцами. Это дает идеальный результат!

Банановые чипсы, обжаренные на воздухе

Если у вас есть фритюрница, вы можете использовать ее для приготовления здоровых, легких и обезжиренных чипсов, но это займет немного больше времени. Фритюрница устраняет любую жидкость внутри фруктов или овощей, поэтому, если вам нравится этот способ приготовления, подумайте о небольших инвестициях для кухни.

Вы можете приготовить хрустящие чипсы с множеством других фруктов! Просмотрите нашу галерею, чтобы найти интересные идеи!

Фруктовые чипсы

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 95 градусов Цельсия. Кусочек Яблоки (2 стакана) на кусочки толщиной 1/4 дюйма.Выложите фрукты на пергаментной бумаге или противне, выстланном силпатом. Выпекать 30 минут.

Шаг 2

Взбейте вместе Кокосовое масло (1 ч. Л.) , Молотый мускатный орех (1 щепотка) , Молотая корица (1 щепотка) , Молотый душистый перец (1 щепотка) , Свежий имбирь (1 щепотка) , Кленовый сироп (1/2 столовой ложки) а также Соль (1 щепотка) .Переверните фрукты, затем смажьте приправленным маслом. Верните в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Переверните фрукты и смажьте другую сторону заправленным маслом. Верните в духовку на 3-5 часов или пока фрукты не высохнут (положите одни на решетку, если они высохнут быстрее других), переворачивая каждые 30 минут.

Шаг 4

Подавать самостоятельно или с маканием Греческий йогурт (по вкусу) приправленный Кленовый сироп (по вкусу) .Наслаждаться!

Использование фруктовых экстрактов для производства яблочных чипсов с повышенной антиоксидантной активностью

Фон: Стиль и ритм жизни побуждают потребителей покупать закуски. Эта группа обработанных пищевых продуктов включает, среди прочего, фруктовые чипсы. В связи с увеличением числа заболеваний, связанных с чрезмерным воздействием свободных радикалов, продукты, обогащенные антиоксидантными соединениями, например. полифенолы, могут быть введены в продажу.

Задача: Целью исследования было использование фруктовых экстрактов для производства яблочных чипсов с повышенной антиоксидантной активностью.

Материал и методы: Яблоки сорта Golden Delicious использовались для производства чипсов.Яблочные чипсы готовили путем нарезания ломтиками, замачивания в растворе сахара и предварительной сушки в микроволновой печи. Чипсы были обогащены экстрактами, приготовленными из плодов аронии, ягоды пяти вкусов, кизила, боярышника лесного, ягод годжи, айвы японской и микрокарпы клюквы. Для этого предварительно высушенные дольки яблока замачивали (5 мин) в спиртовом экстракте фруктов, а затем сушили до содержания влаги 5%. Чипы оценивали органолептически, определяли их антиоксидантную активность и общее содержание полифенолов.

Полученные результаты: Все обогащенные яблочные чипсы характеризовались высокой антиоксидантной активностью и относительно высоким значением общего содержания полифенолов. Чипсы, пропитанные экстрактами ягод пяти вкусов, клюквы и ягод годжи, характеризовались самым высоким антиоксидантным потенциалом. Образцы, полученные с использованием экстрактов черноплодной рябины и кизила, показали самое высокое содержание полифенолов.Также была показана высокая сенсорная привлекательность обогащенных чипсов. Исключение составляли чипсы с добавлением экстракта ягод пяти вкусов. Их вкус был неприемлемым.

Выводы: Экстракты фруктов — ценный материал для обогащения чипсов. С учетом всех проанализированных дифференциаторов лучшими обогащающими добавками признаны экстракты айвы японской, ягод годжи и лесного боярышника. Чипсы, пропитанные экстрактом ягоды с пятью ароматами, несмотря на их высокую антиоксидантную активность, были дисквалифицированы из-за очень низкого балла сенсорной оценки.

5 способов испечь фруктовые и овощные чипсы

Ингредиенты

  • 1 крупный картофель для выпечки, нарезанный очень тонкими кружочками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Кошерная соль

Указания Разогреть духовку до 9000 400 °.Промокните картофельные кружочки насухо бумажными полотенцами. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и выложите картофель на противень. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чтобы покрыть его слоем. Выложите картофельные кружочки одним слоем (очень важно, чтобы он был одним слоем!) На противне. Слегка и равномерно посыпать солью. Выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая на полпути и внимательно следя за картофелем, чтобы он не подгорел. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Карри-чипсы из цуккини

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, нарезанных тонкими кружочками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • Карри в порошке
  • Перец
  • Указания:

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните большой противень кулинарным спреем. Бросьте кружочки кабачков в миску с оливковым маслом, чтобы покрыть их. Положите панировочные сухари в другую миску. Вдавите каждый кабачок в панировочные сухари, чтобы покрыть их с каждой стороны. Выложите одним слоем на противень и равномерно посыпьте порошком карри, солью и перцем. Выпекать 40-45 минут, перевернув наполовину, или до золотистой корочки и хрустящей корочки. При желании подавайте с обычным греческим йогуртом для макания.

    Итальянские чипсы из баклажанов

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, нарезанный очень тонкими кружочками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль
    • Итальянская смесь трав

    Духовка

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *