Французское пирожное буше: Пирожное «Буше», пошаговый рецепт на 1881 ккал, фото, ингредиенты

ПИРОЖНОЕ БУШЕ / BOUCHEE — ну, оОчень вкусное!

  • Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первыми взбиваем желтки. В желтки добавляем 2/3 сахара от общего объема. Взбиваем желтки добела.

  • В белки добавляем щепотку соли. Взбиваем. Как только белки взбились в пышную пену, добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Белки должны взбиться в густую плотную пену.

  • Белки добавляем в желтки. Аккуратно перемешиваем.

  • Через сито всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто перекладываем в кондитерский пакет.

  • Чтобы пирожные получились одинакового размера, противень застилаем пергаментной бумагой, на бумаге рисуем кружочки.

  • Переворачиваем лист. Выдавливаем из кондитерского мешочка тесто. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем бисквит.

  • Прошло 20 минут, бисквит готов.

  • Приготовим глазурь. В небольшую мисочку ломаем шоколад, добавляем сливки. Ставим на водяную баню.

    Тоже проделываем с белым шоколадом. Когда шоколад на водяной бане практически растворился, снимаем его с огня и помешиваем уже на столе до полного растворения.

  • Делим белую глазурь на 2 части. В одну часть добавляем капельку белого красителя. В другую добавляем красный краситель. Перемешиваем до однородного цвета.

  • Собираем пирожные. Подбираем пару. Нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом.

  • Вторую половинку накалываем вилочкой и опускаем в красную глазурь. Перекладываем верхушку на решетку. Так же поступаем с темной глазурью.

  • Теперь приготовим сливочный крем. Охлажденные сливки переливаем в глубокую чашу. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Взбиваем в течении 2-5 минут. Сливки должны хорошо держать форму.

  • Перекладываем сливки в кондитерский пакет. На абрикосовый джем выдавливаем крем.

  • Верхушки украшаем полосочками из белой глазури.

  • Аккуратно переносим верхушки. Пирожные готовы.

  • Приятного аппетита.

  • Буше с шоколадом — рецепт приготовления с фото и видео

    Буше со сгущенкой и маслом

    Сегодня мы с вами приготовим буше по оригинальному рецепту. Сначала мы испечем классическое бисквитное печенье. Затем приготовим оригинальный крем, в …

    Пирожное «Буше»

    Пирожное «Буше», благодаря небольшому количеству муки получается нежнее, чем другие виды пирожных. Сливки придадут приятную жирность, которая не …

    Буше за 20 минут

    Буше – это небольшие мягкие бисквитные печеньки с кремовой или шоколадной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт нежных шоколадных буше с …

    Буше с кремом и маслом

    Буше — это вкусный сладкий десерт, который готовится из бисквитного печенья и нежного крема из масла и сгущенного молока. На вид — это два склеенные …

    Буше с белым шоколадом

    Буше — это вкусный десерт, который готовится из бисквитного печенья. Традиционно печенье нужно склеить сливочным кремом, а сверху украсить шоколадной . ..

    Буше с творожным кремом

    Буше с творожным кремом — это десерт, который понравится абсолютно всем, кто его попробует. Он состоит из мягкого бисквитного печенья, нежного …

    Буше со сгущенкой и шоколадом

    Мы хотим вас научить максимально быстро и качественно готовить вкусный десерт, который называется «Буше». Это бисквитное печенье, которое имеет форму …

    Буше с вареной сгущенкой

    Буше с вареным сгущенным молоком — это десерт, который готовили еще в СССР. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт известного десерта. Для этого мы …

    Буше с глазурью

    Буше — это вкусные половинки бисквитного печенья, которое склеивают сливочным кремом и покрывают шоколадной глазурью. Такой десерт можно приготовить …

    Буше «как в СССР»

    Буше — это десерт, который готовили еще несколько десятилетий назад. Он легок в приготовлении, содержит простые ингредиенты, но несмотря на это …

    Буше с кремом

    Буше — это фантастически вкусный десерт. В его состав входит бисквитное печенье, которое склеивают между собой сливочным кремом и покрывают …

    Буше с шоколадной глазурью

    Буше с шоколадной глазурью готовится в несколько этапов. Сначала необходимо приготовить бисквитное тесто и испечь из него печенье. Затем нужно …

    Буше со сгущенкой

    Если очень хочется сладкого, но у вас совсем нет времени готовить, тогда наш экспресс рецепт для вас. Предлагаем вам быстро приготовить маленькое и …

    Буше на скорую руку

    Буше – это очень вкусное и быстрое в приготовлении бисквитное печенье с начинкой. Существует много вариантов теста и начинок для этого печенья. Мы …

    Французские пирожные буше от Татьяны Литвиновой

    Хотите удивить будущую свекровь оригинальным блюдом, но боитесь, что она раскритикует вас? Кулинар Татьяна Литвинова научит готовить идеальные пирожные «Буше», которые поразят своим вкусом даже самого строго критика!

    Ингредиенты:

    4 яйца

    1 стакан сахара

    2 ст. л. муки

    1ст. л. крахмала

    1 стакан молока

    155 г сливочного шоколада

    100 г черного шоколада

    1ст. л сливок (30%) жирности

    Для пропитки:

    50 мл ликера

    2 ст. л. воды

    1 ст. л. свекольного сока

    0,5 ч. л. куркумы

    1 ст. л. сока шпината

    Для украшения:

    Миндальные хлопья

    Апельсиновая стружка

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный торт без выпекания.

    Приготовление:

    Белки взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, вымешать до однородной массы.

    С помощью кондитерского мешка выложить небольшие лепешечки на противень с пергаментом.

    Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 20 минут.

    Желтки взбить с сахаром и мукой, добавить в горячее молоко постоянно помешивать довести заварной крем до загустения. Остудить.

    Мягкое сливочное масло взбить, добавить порциями заварной крем продолжать взбивать до однородной массы.

    Развести ликер водой и пропитать половинки бисквитных лепешек. Растопить на водяной бане шоколад.

    Добавить в горячий шоколад сливки, размешать до однородной массы

    Готовые лепешки одной частью обмакнуть в шоколадную глазурь, присыпать миндальными хлопьями и апельсиновой стружкой.

    Разделить крем на три части, добавить натуральный краситель. Сформировать пирожные с разноцветным кремом.

    Video: Французские десерты: пирожное буше от Татьяны Литвиновой

    Хотите удивить будущую свекровь оригинальным блюдом, но боитесь, что она раскритикует вас? Кулинар Татьяна Литвинова научит готовить идеальные пирожные «Буше», которые поразят своим вкусом даже самого строго критика! Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л. муки 1ст. л. крахмала 1 стакан молока 155 г сливочного шоколада 100 г черного шоколада 1ст. л сливок […]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

    PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

    Пирожное буше бисквитное рецепт с фото пошагово

    Пирожное буше бисквитное

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав ингредиентов

    10

    На вес состава: в одной порции (49 г)во всех порциях (492 г)100 г

    Углеводы 59% 34 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 2 ч PT2H
    1. Шаг 1:

      Ингредиенты для бисквитов.

    2. Шаг 2:

      Для начала отделяем белки от желтков.

    3. Шаг 3:

      Желтки взбиваем с 2/3 сахара до очень плотной светлой массы.

    4. Шаг 4:

      Белки тщательно взбиваем, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.

    5. Шаг 5:

      Аккуратными быстрыми движениями вмешиваем белки в желтки.

    6. Шаг 6:

      Муку просеиваем, добавляем в яичную смесь и быстрыми аккуратными движениями размешиваем до однородности.

    7. Шаг 7:

      Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    8. Шаг 8:

      Отсаживаем на противень лепешки диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга.

    9. Шаг 9:

      Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 18-25 минут до готовности. Готовым бисквитам даем остыть в открытой духовке.

    10. Шаг 10:

      Для крема жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

    11. Шаг 11:

      На половину бисквитов наносим крем с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Верхние половинки по желанию можно украсить растопленным шоколадом. Перед подачей обязательно оставляем пирожные в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

    12. Шаг 12:

      Приятного аппетита!

    Для теста очень важно тщательно взбить белки и желтки.

    Желтки взбивайте до побеления, масса должна получится густой и плотной. Белки взбивайте до полного растворения сахара и до получения густой блестящей массы. Муку в тесто вмешивайте аккуратно, но быстро. Тесто должно хорошо держать форму, что бы отсаженные бисквиты не расплывались.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сливки 35% — 337 ккал/100г
    • Сливки 40% — 362 ккал/100г
    • Шоколад горький — 539 ккал/100г
    • Желтки яичные — 352 ккал/100г
    • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
    • Белки яичные — 44 ккал/100г
    • Белый шоколад — 554 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Яичные желтки, Яичные белки, Сахар, Мука, Сливки жирные, Сахарная пудра, Горький шоколад, Белый шоколад

    Бисквитное печенье «Буше» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Рецепт приготовления печенья «Буше»

    Это очень вкусные бисквитные печенюшки с не менее вкусным шоколадным кремом.

    Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Но не хотите тратить много сил и времени? Тогда я предлагаю вам приготовить прекрасные десертики «Буше», которые имеют французское происхождение. Вы оцените это лакомство по достоинству. Скажу вам больше, они похожи на маленькие, обалденные тортики. Только представите, 2 нежных, воздушных бисквитика, которые объединяет вкусный крем.

    Я делала их маленькими, на один укус. Если будете делать среднего размера, то получится примерно 22 пирожных. В качестве начинки можно использовать шоколадный ганаш, конфитюр, масленный крем, шоколадно-ореховую пасту.

    Готовы удивлять и удивляться? Тогда приступаем!

    Как приготовить «Бисквитное печенье «Буше»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    В чистой миске взбиваем 3 яйца (C1) комнатной температуры с сахаром (50 г) и щепоткой соли. Масса должна хорошо увеличиться, посветлеть и стать воздушной. Если не уверенны, что получится добиться такого результата, то взбейте белки с сахаром отдельно, а желтки отдельно и затем объедините обе массы.

    Как взбить яйца в пену

    Как взбить белки

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Затем просеиваем в нашу массу муку (60 г), крахмал (30 г) и ванилин (1 щепотку). Аккуратно перемешиваем лопаткой. Наше тесто получается воздушным.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 4 Ссылка

    Отсаживаем на противень небольшие лепёшки из теста. Можно, как я, сделать это с помощью кондитерского мешка или выложить чайной ложкой. И ставим в разогретую до 180 °C духовку на 8-10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Бисквитики должны начать немного румяниться. Не передержите, иначе будут слишком сухие.

    Шаг 6 Ссылка

    Для начинки сгущённое молоко (100 г) нагреваем до горячего состояния, добавляем шоколад (80 г) и перемешиваем до однородности. Даём нашей начинке остыть при комнатной температуре.

    Шаг 7 Ссылка

    На 1 печеньку отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или накладываем ложечкой. Накрываем второй печенькой. Край пирожного вы можете обмакнуть в кокосовую стружку, шоколадную стружку или покрыть их шоколадной глазурью.

    Шоколадная глазурь рецепт

    Пирожное буше рецепт классический


    Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР

    Вкусное пирожное с французским названием, как оказалось, ничего общего с французской кулинарией не имеет. Выпекается классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР. Именно в далеком  прошлом берет начало этот десерт, его изобрели советские кондитеры. Легендарный десерт времен СССР состоит из двух небольших круглых бисквитов, прослоенных сливочным кремом. В качестве украшения используется шоколадная помадка. Это пирожное получается нежным благодаря воздушному бисквиту «Буше», а также сливочному крему. Приготовить классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР совсем не сложно.

    Ингредиенты для бисквита:

    • пшеничная мука – 50 г;
    • крахмал – 20 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 60г;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • жирные сливки (33%) – 250 мл;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • абрикосовый джем – 2 ст. л.

    Ингредиенты для декора:

    • шоколадная помадка – 100 г;
    • белый шоколад – 30 г.

    Как приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу СССР

    Прежде чем готовить бисквит для пирожного, подготовьте лист пергамента по размеру вашего противня. Нарисуйте с изнаночной стороны окружности диаметром 6см, на  некотором расстоянии друг от друга.

    Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки с ванильным сахаром взбейте миксером до устойчивой пены. Начните с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Так белки взобьются легче, белковая масса не осядет и получится наиболее устойчивой.

    Желтки с сахаром взбейте до полного растворения сахара и небольшого загустения массы.

    Соедините взбитые белки с желтковой массой. Аккуратно перемешайте складывающими движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру.

    В два-три приема введите просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте до однородности. Также старайтесь действовать аккуратно. Тесто для бисквита «Буше» должно оставаться воздушным.

    Полученное тесто аккуратно переложите в кондитерский мешок. Ножницами срежьте кончик, чтобы получилось отверстие в 1см. Подготовленный пергамент перенесите на противень. Установите кончик кондитерского мешка с тестом в центр прорисованной окружности (на пергаменте) и выдавите тесто, держа кондитерский мешок строго вертикально. Таким образом, получится заполнить круг равномерно. Аналогично сформируйте и остальные заготовки. Чтобы на поверхности не образовались «хвостики», слегка потрусите противнем. Выпекайте бисквиты при температуре 180С, 10-15 минут. Они должны зарумяниться. Противень с заготовками поместите в уже разогретую до нужной температуры духовку. Так как печки у всех разные, готовность изделий проверьте индивидуально. Бисквиты должны слегка зарумяниться, они легко «отходят» от пергамента. Готовые заготовки снимите с противня и остудите на решетке.

    Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Чтобы они легче взбивались, и в дальнейшем крем хорошо держал форму, используйте только очень холодные сливки (сразу с холодильника). Готовый крем на некоторое время (пока остывают бисквиты) поместите в холодильник. Затем переложите в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой.

    Половину из общего количества бисквитов смажьте подогретым абрикосовым джемом (изнаночную часть).

    Затем сверху выдавите сливочный крем.

    Шоколадную помадку растопите на водяной бане или в микроволновке. Вторую половину бисквитов, поочередно, наколов на вилку,  окуните в помадке (верхней стороной). Переложите на решетку до полного застывания шоколадной глазури.

    Накройте бисквиты с кремом шоколадными «шапочками». Растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Отрежьте «носик» совсем немного, чтобы отверстие получилось маленьким. Проведя линии, нарисуйте на поверхности пирожного спираль из шоколада. Также можете украсить по своему желанию.

    Классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР отлично подойдет к чашечке кофе.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    sgushhenka.ru

    Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури, рецепт с фото — Вкусо.ру

    22 апреля 2020

    Рецепт был придуман во время Великой французской революции. Так гласит легенда. Сами французы словом «буше» называют любую острую или сладкую закуску в слоеной корзинке.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Количество порций:

    10

    10 порций

    Сложность: средняя

    Время приготовления:

    PT1h3 час

    Ингредиенты:

    для крема:
    для глазури:

    Приготовление:

    • Сырые белки и желтки взбить отдельно, в обе массы добавить сахарный песок.

    • В белки всыпать немного лимонной кислоты.

    • Часть белковой массы перемешать с желтковой, муку всыпать небольшими порциями.

    • В конце приготовления добавить остатки взбитой белковой смеси.

    • Сформовать небольшие круглые лепешки, выпечь в течение пятнадцати или двадцати минут на противне, температура – 180 градусов.

    • Отдельно приготовить крем из сгущенного молока и мягкого сливочного масла.

    • Приготовить шоколадную глазурь с маслом на водяной бане.

    • Окунуть часть лепешек в шоколад и дать застыть.

    • Лепешки соединить попарно при помощи молочного крема.

    Совет

    Пирожное можно украсить кулинарной посыпкой. Это понравится детям. Идея для новогоднего стола: фигурки из шоколада в виде елочек.

    Фотоотчеты приготовивших