Французский хлеб в хлебопечке рецепт: Французский хлеб в хлебопечке — 7 пошаговых фото в рецепте

три проверенных рецепта – «Еда»

Печь хлеб модно, и хлебопечка появляется на кухнях даже у тех, кто раньше довольствовался фабричным батоном. И пусть пуристы твердят, что не стоит заменять тепло человеческих рук бездушным гаджетом, но если нет времени месяцами растить закваску, часами медитировать, вымешивая тесто, а потом караулить хлеб в духовке, то хлебопечка вам в помощь. Изобретение японских инженеров, которые в 1980-х годах впервые объединили тестомес, расстоечный шкаф и, собственно, печку в одном достаточно компактном устройстве, это, конечно, не полет в стратосферу, но возможность каждый день иметь на столе теплый домашний хлеб, сделанный точно по вашему личному вкусу, потребностям и рецепту, тоже дорогого стоит. И, главное, вы точно будете знать, что в этой буханке нет никакой химии, улучшителей и консервантов.

Поделиться с нами новыми идеями хлеба, который можно испечь в хлебопечке, мы попросили фуд-блогера Наталью Петрову. Наталья удивительно энергичный человек, профессионально готовит, профессионально снимает еду, много путешествует и пишет об этом в свой блог

natalikka. livejournal.com. Свою семью она перевела чуть ли не на натуральное хозяйство: сама делает сыр и йогурт, квасит, настаивает, маринует. Но хлеб для нее особая любовь. Когда-то Наталья вела хлебную рубрику в кулинарном журнале, и с тех пор ей не надоедает экспериментировать с рецептурой буханок, батонов и булочек. Нам Наталья дала три рецепта хлеба на любой вкус и повод: белая и пушистая буханка для утренних тостов, полезный цельнозерновой хлеб со злаками и семенами и воздушная французская булка на закваске с выразительным хрустом и ароматом.

Наталья Петрова:

«Я обожаю хлеб. Разный. И пышный белый с хрустящий коркой, и чуть кисловатый ржаной, смешанный на солоде. С семенами, с картофелем, с овощными добавками и сладкий. Словом, все, что только можно представить. Нет у меня нелюбимого хлеба. Порою бывает даже тяжело выбрать, хочется все и сразу приготовить. Но, честно признаюсь, раньше я не очень любила печь хлеб в хлебопечке. Во-первых, потому что мне нравится влиять на процесс и работать с тестом руками, пусть и не на всех этапах.

Во-вторых, нравится, как пахнет настоящий ремесленный хлеб, — аромат, доносящийся из хлебопечки, совсем другой. И в-третьих, я обожаю разное оформление хлеба — и форму, и рисунок, хлебопечка же все время выдает одно и то же, а и еще эта дырка после извлечения ножа — печаль…

Но, несмотря на эти недостатки, у хлебопечки есть масса достоинств: она хорошая помощница в замесе теста, особенно — тугого, и, это главное, она позволяет испечь СВОЙ хлеб, со своим уникальным составом. Со временем я так привыкла к домашнему хлебу, что все реже и реже стала покупать его в магазине. Потребности растут, с каждым днем приготовить своими руками хочется все больше: и йогурт, и сыр… В какой-то момент начинаешь понимать, что хлеб отнимает немало времени, и не хочется выбирать, что приготовить, — хлеб или еще что-то интересное. Вот тут на помощь и приходит хлебопечка. Это очень полезная штука для начинающих хлебопеков и тех, у кого слишком насыщенная жизнь, чтобы тратить на хлеб целые дни.

Но многие, купив хлебопечку, останавливаются на тех трех-пяти рецептах, которые приложены к инструкции. Не решаются экспериментировать, боясь испортить продукты, а варианты чисто «ручного» хлеба для хлебопечки нужно подлаживать, что для неопытных пользователей довольно непросто. Поэтому вот вам три проверенных и не раз исполненных мною рецепта: белый тостовый хлеб, цельнозерновой и, один из самых любимых, французский хлеб на закваске.

Cразу хочу предупредить, что в разных хлебопечках по одному и тому же рецепту получаться может по-разному. Поскольку в каждой машинке — свои режимы со своими нюансами. Поэтому, вероятно, вам придется что-то скорректировать. В некоторых хлебопечках достаточно широкий выбор программ и больше возможностей влиять на процесс. Например, все чаще можно использовать не только строго заданные режимы, но и настроить свои параметры выпечки при помощи так называемого пользовательского режима. Но тут каждый этап тоже ограничен диапазоном времени, поэтому хлеб на закваске, например, пришлось довольно сильно подстраивать под возможности моей хлебопечки, чтобы хлеб получился, как будто вы делали его руками, — и пышный, и с хрустящей корочкой.

Я постаралась подогнать состав всех трех видов хлеба таким образом, чтобы тем, у кого нет весов, можно было пользоваться только теми емкостями, которые прилагаются к хлебопечке (мерной чашкой и мерной двухсторонней ложкой — столовая и чайная). Впрочем, если вам, как мне, удобнее пользоваться весами, то граммы в рецептах тоже имеются».

Французский хлеб с ветчиной в хлебопечке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Колобок

[Су́-шеф]

2014.07.12

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09.07.14 в 19:54

Просмотров: 4452

74

от 17 кулинаров

На кухне у: 18

Приготовили: 1

О рецепте французского хлеба с ветчиной

Хлеб сопровождает любую трапезу. И вкуснее всего – хлеб, приготовленный дома, из натуральных продуктов. Французский хлеб с ветчиной очень нежен и приятен на вкус, пышный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Приготовление французского хлеба с ветчиной

  • Шаг 1 1 Подготовьте продукты.
  • Шаг 2 2 Муку просейте, для обогащения её кислородом.
  • Шаг 3 3 Ветчину нарежьте кубиками по 0,5-1 см.

    .

  • Шаг 4 4 Поместите ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука, молоко сухое, ветчина, дрожжи. Базилик положите в диспенсер или засыпьте потом, по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа “Французский хлеб”), для размера 750 г, корочка средняя).
  • Шаг 5 5 После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. После окончания цикла выпечки, оставьте контейнер для хлеба в хлебопечке для поддержания в тепле на 1 час (в моей хлебопечке есть такая функция). Очень вкусный хлеб – готов!
    Приятного аппетита!

    P. S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 750 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Французский Хлеб В Хлебопечке Рецепт 750 – Telegraph


➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Вода — 230 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 1 ч. л., масло подсолнечное — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 400 г, вода 230 мл, масло растительное 1 ст. л., соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., дрожжи сухие 1 ч. л. В емкость хлебопечки налить теплую воду, добавить сюда же, муку, предварительно просеянную и всыпать мелкую соль. Мука нужна высшего сорта.
Вода — 300 миллилитров, сухое молоко — 2 ст. ложки (без горки), сливочное масло — 1.5 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1.5 чайных ложки, сухие дрожжи — 2 чайных ложки, мука — 3 стакана.
Мука пшеничная (400 граммов), вода (230 миллилитров), масло подсолнечное (1.5 чайные ложки), дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка), поваренная соль (1 чайная ложка), сахар (2 столовые ложки).
Установите форму в хлебопечку. Выберите программу «Французский» и среднюю степень выпечки хлеба — 4А. Также можете ознакомиться с рецептом кукурузного хлеба, в составе которого есть кукурузная крупа. Если вам понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк и…
…рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке — это рецепт белого хлеба «Французская булка». Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.
Пшеничная мука — 400 гр, вода — 200 мл, сухое молоко — 2 стол. л., сахар — 2 стол. л., соль — 1 чайн. л., растительное масло — 2 чайн. л., сухие дрожжи — 1 чайн. л. Шаг 1: Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть…
В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку Техника обязательно запросит ввод веса хлеба и состояния его корочки. Указываем вес 750 г и среднюю прожарку корочки (ну или кому…
Вода 310 мл, дрожжи сухие 2 ч. л., мука пшеничная 620 г, соль 2 ч. л. Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие. Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу.
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)*1. Дрожжи сухие — 1 ч. Л. *2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу) — 2 1/2 чашки (чашка Панасоника — 240 мл. = Белый хлеб на основе рецепта Французской булки (хлебопечка)Молоко — 150мл. Вода — 60мл.
Вода — 275 мл, соль — 1.5 ч. л, мука пшеничная — 465 грамм, дрожжи сухие — 8 грамм.
Дрожжи сухие 1.5 чайн. л, или свежие 12 гр, мука пшеничная 500 гр, вода 250 мл, молоко 50 мл, сливочное масло 30 гр, сахар 1. 5 стол. л, соль 1.5 чайн. л. Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие…
Как приготовить настоящий французский хлеб в хлебопечке с хрустящей корочкой: классический французский багет, рецепт хлеба с Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком. У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку.
Рецепт «Французский хлеб»: Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Данные рецепты приведены к конкретным моделям хлебопечек Scarlett. Рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, при добавлении которых…
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить классический французский хлеб в хлебопечке. Хлеб очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото вы без…
Как правильно выпекать французский хлеб в хлебопечке. Классический пошаговый рецепт с фото. Варианты выпечки с добавлением солода, чеснока, сыра. Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее.
Включаем хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб, цвет корочки выбираем средний и нажимаем кнопочку старт. К тесту можно добавить мюсли, изюм. Часа через 3,5 у нас на столе будет мягкий, теплый и вкусный хлебушек.
Рецепт французского хлеба: на 900 гр. берем 350 мл. воды 620 г. муки пшеничной,2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. дрожжи. Очень вкусный ,не жирный…
Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и…
Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!
Простой в приготовлении, из легкодоступных ингредиентов испеченный в хлебопечке французский хлеб не менее великолепен, воздушный, с хрупкой, золотистой корочкой и нежным мякишем, полюбится всей семьей. В ведерко хлебопечки установите весло.
Французский хлеб в хлебопечке. Сегодня хочу предложить рецепт французского хлеба — вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным Ставим ведерко в хлебопечку и выставляем режим. Я выбрала режим «Французский хлеб», вес хлеба выставила 700 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд. Французский бездрожжевой хлеб. Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки. Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах. Бородинский хлеб из готового теста.
290 г воды, 1 3/4 ст. л. сухого молока, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 3 стакана муки, 2 ч. л. сухих растворимых дрожжей. Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки.
www.aerogril2.ru/francuzskij-xleb
Французский хлеб — рецепт для хлебопечки. Французский хлеб Вес 750 гр. Все ингредиенты просты и нет ничего лишнего. Этапы приготовления французского хлеба в хлебопечке: Наливаем сначала воду и растительное масло в емкость для выпекания.
Французский хлеб рецепт приготовления: Засыпьте хлебную смесь и дрожжи в хлебопечку, добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Следуйте указаниям производителя вашей хлебопечки при добавлении продуктов и выборе режима выпекания…
Французский деревенский хлеб в хлебопечке. Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Пошаговый рецепт приготовления. Шаг 1. Помещаем все ингредиенты в форму для Устанавливаем цвет корочки — темный, размер буханки 750 г, программа «Основной режим» — 3…
fraukitchen.ru/vipechka/kak-ispech-francuzskij-xleb-v-xlebopechke.html
Проверенный Временем Рецепт Французского Хлеба для Хлебопечки. Подробно и с Фотографиями. Летом мы живем на даче, и каждый день я пеку в хлебопечке к завтраку французский хлеб. Методом различных экспериментов для буднего дня я остановилась на…
ProBiskvit.ru/francuzskij-hleb-v-hlebopechke.html
Рецепт французского хлеба для хлебопечки можно приготовить в печи панасоник, мулинекс, lg или другой, в которой есть программа для выпекания французской Устанавливаем наше ведерко в печку, выбираем программу «Французский хлеб», вес — 750 г, корочка — средняя.
Рецепт-по просьбе! Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов! Я хлеб килошный пеку, на 750 не пекла, аж удивилась какой колобок махонький…
Вода — 230 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 1 ч. л., масло подсолнечное — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 400 г, вода 230 мл, масло растительное 1 ст. л., соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., дрожжи сухие 1 ч. л. В емкость хлебопечки налить теплую воду, добавить сюда же, муку, предварительно просеянную и всыпать мелкую соль. Мука нужна высшего сорта.
Вода — 300 миллилитров, сухое молоко — 2 ст. ложки (без горки), сливочное масло — 1.5 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1.5 чайных ложки, сухие дрожжи — 2 чайных ложки, мука — 3 стакана.
Мука пшеничная (400 граммов), вода (230 миллилитров), масло подсолнечное (1.5 чайные ложки), дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка), поваренная соль (1 чайная ложка), сахар (2 столовые ложки).
Установите форму в хлебопечку. Выберите программу «Французский» и среднюю степень выпечки хлеба — 4А. Также можете ознакомиться с рецептом кукурузного хлеба, в составе которого есть кукурузная крупа. Если вам понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк и…
…рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке — это рецепт белого хлеба «Французская булка». Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.
Пшеничная мука — 400 гр, вода — 200 мл, сухое молоко — 2 стол. л., сахар — 2 стол. л., соль — 1 чайн. л., растительное масло — 2 чайн. л., сухие дрожжи — 1 чайн. л. Шаг 1: Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть…
В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку Техника обязательно запросит ввод веса хлеба и состояния его корочки. Указываем вес 750 г и среднюю прожарку корочки (ну или кому. ..
Вода 310 мл, дрожжи сухие 2 ч. л., мука пшеничная 620 г, соль 2 ч. л. Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие. Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу.
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)*1. Дрожжи сухие — 1 ч. Л. *2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу) — 2 1/2 чашки (чашка Панасоника — 240 мл. = Белый хлеб на основе рецепта Французской булки (хлебопечка)Молоко — 150мл. Вода — 60мл.
Вода — 275 мл, соль — 1.5 ч. л, мука пшеничная — 465 грамм, дрожжи сухие — 8 грамм.
Дрожжи сухие 1.5 чайн. л, или свежие 12 гр, мука пшеничная 500 гр, вода 250 мл, молоко 50 мл, сливочное масло 30 гр, сахар 1.5 стол. л, соль 1.5 чайн. л. Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие…
Как приготовить настоящий французский хлеб в хлебопечке с хрустящей корочкой: классический французский багет, рецепт хлеба с Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком. У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку.
Рецепт «Французский хлеб»: Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Данные рецепты приведены к конкретным моделям хлебопечек Scarlett. Рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, при добавлении которых…
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить классический французский хлеб в хлебопечке. Хлеб очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото вы без…
Как правильно выпекать французский хлеб в хлебопечке. Классический пошаговый рецепт с фото. Варианты выпечки с добавлением солода, чеснока, сыра. Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее.
Включаем хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб, цвет корочки выбираем средний и нажимаем кнопочку старт. К тесту можно добавить мюсли, изюм. Часа через 3,5 у нас на столе будет мягкий, теплый и вкусный хлебушек.
Рецепт французского хлеба: на 900 гр. берем 350 мл. воды 620 г. муки пшеничной,2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. дрожжи. Очень вкусный ,не жирный…
Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и…
Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!
Простой в приготовлении, из легкодоступных ингредиентов испеченный в хлебопечке французский хлеб не менее великолепен, воздушный, с хрупкой, золотистой корочкой и нежным мякишем, полюбится всей семьей. В ведерко хлебопечки установите весло.
Французский хлеб в хлебопечке. Сегодня хочу предложить рецепт французского хлеба — вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным Ставим ведерко в хлебопечку и выставляем режим. Я выбрала режим «Французский хлеб», вес хлеба выставила 700 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд. Французский бездрожжевой хлеб. Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки. Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах. Бородинский хлеб из готового теста.
290 г воды, 1 3/4 ст. л. сухого молока, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 3 стакана муки, 2 ч. л. сухих растворимых дрожжей. Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки.
www.aerogril2.ru/francuzskij-xleb
Французский хлеб — рецепт для хлебопечки. Французский хлеб Вес 750 гр. Все ингредиенты просты и нет ничего лишнего. Этапы приготовления французского хлеба в хлебопечке: Наливаем сначала воду и растительное масло в емкость для выпекания.
Французский хлеб рецепт приготовления: Засыпьте хлебную смесь и дрожжи в хлебопечку, добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Следуйте указаниям производителя вашей хлебопечки при добавлении продуктов и выборе режима выпекания. ..
Французский деревенский хлеб в хлебопечке. Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Пошаговый рецепт приготовления. Шаг 1. Помещаем все ингредиенты в форму для Устанавливаем цвет корочки — темный, размер буханки 750 г, программа «Основной режим» — 3…
fraukitchen.ru/vipechka/kak-ispech-francuzskij-xleb-v-xlebopechke.html
Проверенный Временем Рецепт Французского Хлеба для Хлебопечки. Подробно и с Фотографиями. Летом мы живем на даче, и каждый день я пеку в хлебопечке к завтраку французский хлеб. Методом различных экспериментов для буднего дня я остановилась на…
ProBiskvit.ru/francuzskij-hleb-v-hlebopechke.html
Рецепт французского хлеба для хлебопечки можно приготовить в печи панасоник, мулинекс, lg или другой, в которой есть программа для выпекания французской Устанавливаем наше ведерко в печку, выбираем программу «Французский хлеб», вес — 750 г, корочка — средняя.
Рецепт-по просьбе! Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов! Я хлеб килошный пеку, на 750 не пекла, аж удивилась какой колобок махонький. ..

Рыбные Фарш С Рисом Рецепт

Чебуреки Рецепт Теста На Воде Быстро

Пиво С Рисом Рецепт

Рецепт Серого Хлеба В Хлебопечке

Хлеб Кирпичик Рецепт


французских багетов | Allrecipes

ОТЛИЧНО! Вам определенно НЕ нужна хлебопечка для них. (Нажмите на картинку, чтобы увидеть фотографию, которую я отправил). Просто смешайте воду, дрожжи и сахар и дайте настояться. Затем добавьте соль, затем муку и месите, пока тесто не перестанет быть липким. Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться в соответствии с инструкциями рецепта. Я раскатала тесто, как и другие, и сделала 2 багета. Я действительно думаю, что в следующий раз сделаю 3 багета, потому что я использую свой для бутербродов, и они были слишком большими.После выпекания я отрезала верхушку по всей длине багета, чтобы вершина выглядела как перевернутый треугольник (как в Subway). Это оставляет меня с нижней частью, которая вогнута в середине. Затем я кладу 2 кусочка сыра проволоне, а затем добавляю праздничный куриный салат (этот сайт). Я ставлю заполненный нижний кусок в духовку сам по себе примерно на 7 минут. Затем я кладу майонез на верхнюю часть и ставлю ее в духовку вместе с нижней частью, и даю ей нагреться еще около 5 минут или около того.Это великолепно!!! Хлеб слегка хрустящий снаружи, влажный и мягкий внутри …. далеко от тех жевательных багетов, купленных в магазине. Это точно сторож. О, и они тоже хорошо замерзают. Большое спасибо за то, что поделились этим!

Отличный рецепт французского хлеба/багетов. Я использую свой KitchenAid и следую стандартным процедурам выпечки хлеба. СОВЕТЫ / ТРЮКИ для французского хлеба, которые я усвоил за эти годы: НЕ добавляйте соль с мукой. Соединить муку с дрожжевой смесью и месить 5-7 мин (в миксере).Снимите крюк для теста, накройте рабочую чашу и оставьте на 15 минут. ЗАТЕМ равномерно посыпьте тесто солью и снова замесите, пока соль хорошо не впитается. Отложите в теплое место (85 ° F), пока оно не удвоится в размере … продолжайте формировать тесто по желанию. Для тех, кто предпочитает более хрустящую корочку, используйте для смазывания буханки только яичный белок — и налейте 1/4 стакана воды на дно духовки (избегайте нагревательного элемента, если у вас электрическая духовка) — сразу же поместите буханку в духовку. духовку и выпекать, как указано… вода создаст пар и придаст хлебу более хрустящую корочку. Когда я предпочитаю мягкую корочку, я взбиваю целое яйцо (не только желток). Кроме того, хлеб обычно готов, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в хлеб, показывает 190-200°F. Для хлебных палочек не смазывайте тесто яйцом. Вкусные!

Я ОЧЕНЬ разборчив в хлебе. Я почти всю свою жизнь прожила во Франции и перепробовала много рецептов багетов, но этот самый близкий к настоящему, что мне удалось найти.Это не на 100% то же самое, но это, вероятно, потому, что французские пекари используют специальную печь для багетов. Было здорово! ИЗМЕНЕНИЯ: У меня нет хлебопечки, поэтому я использовала обычные дрожжи (такое же количество), смешанные с водой и сахаром, и отложила до образования пены. В прошлый раз я использовала 2 чашки полностью пурпурного. муки и добавляла цельнозерновую, пока тесто не было готово.

Французские пекарни выпекают хлеб при экстремально высоких температурах и влажности. Поставьте миску с водой в духовку для влажности и выпекайте хлеб при температуре 450 F, чтобы получить красивую хрустящую жевательную корочку.Через 15 минут выпекания слейте воду и выпекайте хлеб еще 5 минут. Я опустил яичную смесь … просто личное предпочтение.

Отлично! Легко сделать и раскатать. Единственное, что я сделала по-другому, это смазать сверху яичными белками вместо яичных желтков… это дало приятную хрустящую корочку. Обязательно сделаю снова!

У этого хлеба великолепная текстура и вкус. Однако разделяю мнение других, что корочка получилась не такой хрустящей, как хотелось бы. Кроме того, я обнаружил, что тесто очень липкое, и его нелегко месить вручную, о чем следует помнить нам, старомодным людям с ограниченными возможностями.Подводя итог, это вкусно, но я буду продолжать искать идеальный рецепт багета.

Слишком липкий. Потребовалось 3 стакана муки. НО, тогда получается ЛУЧШИЙ французский хлеб. Я не раскатываю, только формирую и выпекаю. ВКУСНЯТИНА!!

Отличные багеты! Приготовила их для компании, и хлеб был съеден в мгновение ока. Я забыла смазать смесью яичного желтка, когда ставила ее в духовку после того, как мой ужин был приготовлен, и я торопилась, чтобы все было готово. Получилось отлично — корочка очень хрустящая.В некоторых обзорах я заметил, что корочка не была хрустящей, я думаю, причиной этого было то, что я не положил смесь желтков сверху !!! У этого хлеба была толстая хрустящая корочка, а внутри была отличная текстура. Не воздушный. Был очень большой успех на моем званом обеде. Всем понравилось. Спасибо за отличный рецепт, Джуди.

Раньше я никогда не готовила багеты, и меня поразили эти результаты… и время, которое потребовалось для их изготовления от начала до конца, было столь же потрясающим! Я испекла четыре 8-дюймовых буханки из одной партии и съела одну целиком сразу после того, как достала ее из духовки….корочка была хрустящей снизу и жевательной сверху….просто неотразима!! Идеально подходит для еды прямо из духовки и прекрасно подходит для бутербродов на следующий день.:)

Очень приятный на вкус хлеб. Было немного тяжело, но, возможно, это была моя вина.

Простой французский хлеб для хлебопечки

Хрустящая снаружи с мягкой и нежной воздушной крошкой внутри. Горячий из хлебопечки, этот хлеб трудно превзойти!  



Когда все дома, выпечка стала бумом.В продуктовых магазинах не хватает всего, что нужно для выпечки. Мне повезло, и я нашел немного муки, дрожжей, разрыхлителя, шоколадной крошки (должны быть они!) и несколько мелочей для выпечки, и я был счастлив в кемпинге.

Несколько недель назад я опубликовал рецепт Обычный белый хлеб в хлебопечке , и он имел большой успех, поэтому я решил предложить вам еще один вариант хлеба, приготовленный в хлебопечке. Приготовим французский хлеб! Таким образом, в то время как ваш типичный французский хлеб выпускается в виде багета, этот в форме буханки, так как он выпекается в хлебопечке.Вы, конечно, можете использовать настройку «только тесто», а затем сформировать из теста багет, если хотите, но я собираюсь пойти по более простому пути и приготовить его в своей хлебопечке.
Это действительно простой метод, который я просто обожаю.




Так что же в итоге? Снаружи корочка, а внутри мягкий и нежный воздушный мякиш. Горячий из хлебопечки, этот хлеб трудно превзойти! По этому рецепту получается буханка весом 1 фунт, которую лучше всего съесть в течение нескольких дней. Он отлично подходит для приготовления тостов, бутербродов, чесночного хлеба, смазанных маслом вместе с супом, и делает средние французские тосты.

Как бы вы его ни ели, вам понравится этот хлеб!

Наслаждайтесь!


Простой французский хлеб для хлебопечки

1–1 фунт буханки

2/3 стакана воды
1 ч. 1 ч. л. соли
1 3/4 ч. л. быстродействующих дрожжей или обычных дрожжей

Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Закройте крышку и установите тип хлеба. У меня французская настройка.В противном случае используйте настройку «Белый». Выберите цвет корочки, а затем нажмите кнопку «Старт».



Снимите форму для хлеба, когда закончите. Примерно через 5 минут осторожно встряхните форму, чтобы вынуть буханку, и переложите ее на решетку, чтобы она остыла.

Хранить хорошо упакованным на прилавке в течение 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев



Цельнозерновой французский хлеб | Из любви к кулинарии

Я хотел сварить на ужин кастрюлю супа, поэтому решил приготовить к нему буханку хлеба.Один из моих самых любимых хлебов — это Хрустящий французский хлеб, который я люблю делать. Это просто и всегда получается вкусно для меня. Я решил сделать этот хлеб более питательным, используя половину цельнозерновой муки. Мне пришлось добавить немного больше воды в тесто, но в остальном это было очень легко сделать. Во время выпечки пахло божественно, и мои дети ели свежеиспеченный хлеб, делая уроки… они не могли дождаться обеда. Им он понравился, и мне тоже. Он прекрасно сочетался с супом и имел фантастический вкус.

Как испечь французский хлеб из цельнозерновой муки

Поместите все ингредиенты для теста (через дрожжи) в хлебопечку в указанном порядке. Положите дрожжи в углубление в центре муки. Выберите цикл теста и нажмите «Старт». Один раз хлебопечка останавливается (на моей машине было полтора часа). Выньте противень из хлебопечки и обомните тесто (сдуйте его), затем накройте и дайте ему подняться во второй раз, пока оно не увеличится вдвое, по крайней мере, на 30 минут.

Достаньте тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты.Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверните желейный рулет и защипните шов. Спрячьте концы внизу. Застелите противень силиконовым ковриком и посыпьте кукурузной мукой. Положите хлеб на подготовленный противень.

Накройте крышкой и дайте хлебу подняться, пока он не удвоится в размере, не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Аккуратно сделайте на буханке несколько равномерных диагональных надрезов (острым ножом). Взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды, затем смажьте каждую буханку кондитерской щеткой.

Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 23–25 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой и при постукивании по ней не будет издаваться глухой звук. Снять с противня и остудить на решетке. Наслаждаться.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Замес/подъем: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа

Курс: Хлеб и кексы

Кухня: Американская

Порции: 1 большая буханка

  • 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 1 ст. измельченный жареный чеснок (нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт)
  • 1 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
  • кукурузная мука
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. воды
  • Поместите все ингредиенты для теста (включая дрожжи) в хлебопечку в указанном порядке.Положите дрожжи в углубление в центре муки. Выберите цикл теста и нажмите «Старт».

  • Один раз хлебопечка остановилась (на моей машине было полтора часа). Выньте противень из хлебопечки и обомните тесто (сдуйте его), затем накройте и дайте ему подняться во второй раз, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

  • Достаньте тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверните желейный рулет и защипните шов.Спрячьте концы внизу. Застелите противень силиконовым ковриком и посыпьте кукурузной мукой. Поместите хлеб на подготовленный противень; накройте и дайте подняться, пока оно не удвоится в размере, по крайней мере, 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Аккуратно сделайте на буханке несколько равномерных диагональных надрезов (острым ножом). Взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды, затем смажьте каждую буханку кондитерской щеткой.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 23–25 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой и при постукивании по ней не будет издаваться глухой звук.Снять с противня и остудить на решетке. Наслаждаться.

Французский хлеб без глютена | Багеты

Этот рецепт безглютенового французского хлеба быстро поднимается и выпекается еще быстрее. Это идеальный багет для бутербродов, чесночного хлеба и брускетты.

Краткий обзор рецепта французского хлеба

Эти багеты имеют тонкую хрустящую корочку снаружи и мягкую, почти мягкую внутреннюю часть. Их так же легко и быстро сделать, как они универсальны.

Тесто должно быть охлаждено не менее 30 минут в закрытом контейнере в холодильнике перед формованием, но оно не требует длительного первого подъема или отдыха. Рецепт рассчитан на 2 рулона по 10 дюймов, но вы также можете сделать один рулон вдвое длиннее. Вы даже можете удвоить рецепт, так как он и так делает небольшую партию.

Рецепт требует использования стационарного миксера, так как тесто действительно нужно энергично взбивать, пока оно не приобретет «взбитый» вид. Именно это помогает создать ту нежную крошку.Если у вас нет стационарного миксера, попробуйте использовать кухонный комбайн со стальным лезвием.

 

Как формировать и выпекать багеты

Когда я использую безглютеновую мучную смесь для хлеба для приготовления багетов, я придаю им форму немного по-другому, так же, как я делаю наши мягкие хлебные палочки в стиле «Оливковый сад» . Это включало в себя поглаживание и раскатывание теста в прямоугольник, складывание обеих длинных сторон к центру, а затем сгибание прямоугольника вдвое.Это классический способ создания формы багета.

Этот рецепт приготовлен с использованием одной из моих любимых универсальных безглютеновых смесей муки (предпочтительно Better Batter), а не хлебной муки. Оно не так похоже на обычное тесто для хлеба, содержащее глютен, и поднимается не так быстро. Я обнаружил, что, когда я использую этот другой метод формирования, в хлебе после выпечки больше шансов остаться.

Здесь мне нравится формировать тесто, формируя цельный кусок сырого теста для хлеба, защипывая вместе все промежутки в тесте, чтобы они не разделялись во время подъема и выпекания.Затем раскатайте тесто ладонями, чтобы тесто было толще в центре и сужалось к краям.

Лучший способ объяснить метод формирования — посмотреть обучающее видео, включенное в этот пост. Но если вы этого не видите, я бы объяснил это так:

.

Расположите ладони обеих рук рядом друг с другом на верхней части цилиндра с тестом. Раскатывайте тесто сначала от себя, а затем обратно к нему, когда вы двигаете руками полулунным движением друг от друга, к краям теста.

Выпечка

Вы когда-нибудь видели те сковородки для багетов, которые выглядят как стропы, сделанные из металла, с миллионом маленьких отверстий? Вам не нужен ни один из них.

Раньше у меня была форма для багета, но я не могу ее найти. Это означает, что я, должно быть, отдал его, потому что он всегда сводил меня с ума, когда я пытался хранить его в шкафу на моей непромышленной кухне. Я не жалею, что его нет.

Эти сковороды действительно полезны, потому что они позволяют воздуху циркулировать вокруг хлеба, когда он выпекается.Это часть того, что создает тонкую, но очень хрустящую корочку даже на дне хлеба и помогает правильно сформировать хлеб. Я обнаружил, что это просто не нужно с этим рецептом, хотя.

Чтобы корочка получилась хрустящей, в самом начале процесса выпекания в духовке можно создать пар. Это легко сделать, добавив несколько кубиков льда на дно духовки в самом начале выпекания, а затем быстро закрыв дверцу.

Если вам неудобно добавлять кубики льда на дно духовки, попробуйте обильно сбрызнуть багеты прохладной водой из чистого пульверизатора.Побрызгайте либо непосредственно перед тем, либо сразу после того, как поместите противень в духовку.

Как заставить это дрожжевое тесто подняться и чего ожидать

Когда я начал разрабатывать этот рецепт, я думал, что мне придется использовать очень влажное тесто. Это типично для безглютенового хлеба, приготовленного из чего угодно, кроме моей смеси безглютеновой муки для хлеба.

Но когда я сделал это с очень высоким коэффициентом гидратации (об этом мы подробно говорили в нашем рецепте безглютеновой корочки для пиццы в стиле Нью-Йорк ), тесто почти не подрумянилось, не было хрустящим снаружи и был супер мягким почти независимо от того, сколько я его запекал.

Это хорошая новость, так как менее влажное тесто намного легче формовать. Это займет немного больше времени, чтобы подняться, и требует немного больше дрожжей. Но ни то, ни другое не является большой проблемой.

Консистенцию этого теста лучше всего объяснить, описав, что это , а не . Он не жесткий, но и не хрупкий. Вы можете и должны формировать его, не добавляя много дополнительной муки, и обязательно формируйте его с дополнительным крахмалом тапиоки, а не с универсальной мукой.

Восхождение

Как и для любого дрожжевого теста, его подъем зависит от окружающей среды на вашей кухне (но не снаружи, если только вы не настраиваете тесто для подъема на улице).В тепле и влажности время подъема короче. Если воздух прохладный и сухой, это займет больше времени.

Убедитесь, что тесто плотно, но не плотно покрыто смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Вы хотите, чтобы у него было пространство для подъема, но он не был полностью открыт.

И не ожидайте удвоения теста с этим старомодным тестом для безглютенового хлеба. Вместо этого он увеличится примерно до 150% от своего первоначального размера. Он считается перестойным, когда подъем начинает пробивать поверхность теста.

Он будет выглядеть изрытым, как будто на нем есть кратеры снаружи, и он станет довольно хрупким. Остановитесь до того, как он дойдет до этой стадии, или, по крайней мере, в ту минуту, когда вы его заметите. Это относительно быстрорастущее тесто, так что будьте бдительны.

Ингредиенты и заменители

Молочная

Единственным молочным продуктом в этом рецепте является одна столовая ложка сливочного масла. Его можно легко заменить масляными палочками Earth Balance или (моим любимым) веганским маслом от бренда Melt или Miyoko’s Kitchen.

Яйцо

В этом рецепте только один яичный белок, и он обеспечивает структуру. Если у вас нет яичных белков, вы можете попробовать заменить яичные белки равным по весу количеством аквафабы, которая представляет собой рассол из банки с нутом. Попробуйте взбить аквафабу венчиком до образования пены, прежде чем добавлять ее в тесто.

Дрожжи

В этом рецепте необходимо использовать дрожжи. Замены нет, поэтому, если у вас нет дрожжей, используйте функцию поиска в блоге, чтобы найти «бездрожжевые» рецепты хлеба.Они совершенно разные.

Быстрорастворимые дрожжи также называют хлебопекарными или быстродействующими дрожжами. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, умножьте количество быстрорастворимых дрожжей, указанное в рецепте (здесь, 6 граммов), на 125% и перед добавлением растворите дрожжи примерно в 1/4 стакана воды, указанной в рецепте. к тесту.

Здесь это означает использование около 7 1/2 граммов активных сухих дрожжей. Поскольку большинство весов (включая мои) недостаточно чувствительны, чтобы измерять 1/2 грамма, просто продолжайте медленно добавлять больше дрожжей после того, как они покажут 7 граммов, и остановитесь примерно на полпути к 8.Просто делай все, что можешь!

 

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 2 10-дюймовых буханки хлеба.

Ингредиенты

1 3/4 чашки (245 г) безглютеновая мука общего назначения (я использовала тесто Better Batter)

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)

1/4 стакана (36 г) тапиокового крахмала/муки плюс еще немного для посыпки

2 чайные ложки (6 г) растворимых дрожжей

1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 стакана (6 унций) теплой воды (около 95°F)

1 яичный белок (25 г), комнатной температуры

1 столовая ложка (21 г) меда

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

Спрей для растительного масла

Инструкции

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите муку, ксантановую камедь, тапиоковый крахмал/муку и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте воду, яичный белок, мед, уксус и масло и перемешайте.

  • Взбивайте смесь с помощью насадки-лопасти миксера на средней скорости около минуты. Тесто будет слипаться. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет прилипать к стенкам миксерной чаши и не будет выглядеть «взбитым» по текстуре. Переложите тесто в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 3 дней.

  • Когда вы будете готовы формировать тесто, выложите охлажденное тесто на плоскую поверхность, слегка посыпанную крахмалом тапиоки. Слегка посыпьте верх теста большим количеством тапиокового крахмала, переверните его несколько раз и осторожно вымесите, чтобы тесто стало однородным. С помощью большого ножа или скребка разделите тесто на 2 равные части. Работая с одним куском теста за раз, очень слегка посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, сформируйте хлеб в цилиндр, защипывая все разрывы в тесте, чтобы запечатать их. Расположите ладони обеих рук рядом друг с другом на верхней части цилиндра с тестом. Раскатывайте тесто сначала от себя, а затем обратно к нему, когда вы двигаете руками полулунным движением друг от друга, к краям теста. Форма должна быть толще в центре и сужаться к концам. Посмотрите видео, где показано, как формировать тесто. Выложите сформированные рулетики на расстоянии пары сантиметров друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место без сквозняков и дайте подняться, пока он не поднимется примерно до 150% от первоначального размера.Подъем займет больше времени в сухой прохладной среде и меньше времени в теплой и влажной среде. Не ставьте его в нагретую духовку до любой температуры, иначе вы рискуете убить дрожжи.

  • Когда тесто для хлеба подходит к концу своего подъема, разогрейте духовку до 475°F и установите верхнюю решетку немного выше центра духовки. По окончании подъема открыть противень. С помощью небольшого острого ножа или лезвия, удерживаемого под углом 45° к тесту, надрежьте каждый рулет сверху 3 раза в равномерно расположенных точках на тесте глубиной около 1/4 дюйма.Обильно сбрызните верх и бока каждого рулета растительным маслом.

  • Поместите противень на верхнюю решетку духовки, бросьте несколько кубиков льда на дно духовки и быстро закройте дверцу духовки. Выпекайте 18 минут, повернув противень на пол-оборота. Продолжайте выпекать еще около 5 минут или до тех пор, пока все не станет слегка золотисто-коричневым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет около 190 ° F. Чтобы корочка была более мягкой, заверните горячие булочки в кухонное полотенце, пока они остывают.Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут.

Легкий рецепт домашнего французского хлеба

Этот простой рецепт домашнего французского хлеба — именно то, что нужно, чтобы обуздать осеннюю жажду выпечки! По этому рецепту получается отличный хлеб для бутербродов и закусок, а что самое приятное? Мой сын помог! Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Попробуйте сами!
Мой сын хотел испечь французские багеты для французского проекта, поэтому я посоветовал ему поискать рецепт в Интернете, и мы вместе сделаем этот проект.Мы остановились на очень простом рецепте, который нашли на Allrecipes.

Хотя я испекла много хлеба, должна признаться, я никогда раньше не пекла французский багет. Французские багеты — отличный хлеб для бутербродов и закусок! Этот рецепт не требует хлебопечки или специальных дрожжей. Тем не менее, мы использовали миксер KitchenAid, чтобы смешать ингредиенты и помочь сгибать хлеб. Если у вас есть время, этот процесс можно сделать и вручную!


Мы начали с проверки наших дрожжей водой и сахаром.Красиво и пушисто!
Он тщательно отмерил муку… но, честно говоря, я предпочитаю взвешивать муку для дрожжевого хлеба, а не измерять ее, но у меня не было преобразования объема, поэтому мы просто измерили.
Смешав муку и соль, он медленно добавил дрожжевую смесь…
А затем пусть крюк для теста делает свое дело, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Как только машина замесила тесто, он вынул его и несколько минут месил руками.
Затем переложила в смазанную маслом миску для подъема.(Вы видите там два шарика из теста, потому что мы сделали рецепт дважды, чтобы получить 4 багета… больший шарик из теста — это тот, который мы сделали первым… он уже начал подниматься!) Мы даем шарикам из теста подняться примерно час-полтора в закрытой миске….
А потом сбил их.
Сформируйте из каждого шарика теста прямоугольник, а затем разрежьте его пополам.
И он начал формировать каждую половинку в багет.
И расставила их по подготовленным противням…
Где сделал надрезы, а затем накрыл полиэтиленовой пленкой, чтобы подняться еще на 30 минут.Рене Пай

Очень простой рецепт с использованием всего нескольких ингредиентов, из которого получается 2 буханки вкусного французского хлеба, которые вы можете приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 ч. л. сухие активные дрожжи
  • 1 ст.л. сахар-песок
  • 2 1/2 стакана муки для хлеба (мне нравится бренд King Arthur)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. воды

Инструкции

  1. Начните с смешивания теплой воды, дрожжей и сахарного песка в стеклянной мерке.Отложите в сторону, чтобы дать дрожжам постоять около 5 минут. или так.
  2. В чашу стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста добавьте муку и соль. Включите машину, чтобы смешать два ингредиента.
  3. При работающей машине и прикрепленном крюке для теста медленно влейте смесь дрожжей и воды. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут объединены. Затем дайте тесту зацепиться за тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут или пока объем не увеличится вдвое.Тесто готово, если при касании остается вмятина.
  4. Обмять тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник размером 16×12 дюймов. Разрежьте тесто пополам, создав два прямоугольника размером 8×12 дюймов. Плотно сверните каждую половину теста, начиная с 12-дюймовой стороны, выбивая пузырьки воздуха. Аккуратно покатайте взад-вперед, чтобы сузить конец. Поместите на смазанном маслом противне на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Сделайте глубокие диагональные надрезы на буханках через каждые 5 см или сделайте один продольный надрез на каждой буханке. Слегка накройте и дайте подняться в теплом месте от 30 до 40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку воды. Слегка смажьте булочки яичной смесью.
  6. Выпекайте 20-25 минут или пока буханки не станут золотисто-коричневыми.
Выход: 2 буханки
Время приготовления: 01 час. 25 мин. Время приготовления: 00 часов. 25 мин.
Общее время: 1 час. 50 мин.

Рецепт для печати  


Я приготовила себе действительно вкусный вегетарианский бутерброд на обед из хлеба, который мы испекли! (нет, он не отвел их всех в школу сегодня. ..мы держали двоих дома! 🙂   Я положил 1 унцию. хумуса на моем домашнем хлебе и посыпала нарезанными оладьями, тертой морковью, жареным красным перцем, красным луком, ломтиками помидоров и листьями салата. Ням!

Закрепите его на своей любимой доске Pinterest!

Как то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях!!

Жевательный французский хлеб для супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Жевательный французский хлеб — это легкий хлеб из пяти ингредиентов.Моя мама усовершенствовала его, и его можно макать в суп, в качестве бутерброда или просто есть с кусочком масла!

Мы любим есть хлеб с супом! Попробуйте мой итальянский суп минестроне с соусом песто, суп из лазаньи в горшочках или лучший картофельный суп-пюре!

Сегодня моей маме исполнилось бы 82 года. Она скончалась всего два месяца назад, и я очень скучаю по ней. Этот пост обновляется сегодня в честь моей мамы, поэтому я могу поделиться с вами еще большим количеством советов и хитростей, касающихся моего любимого маминого рецепта хлеба.Вы можете найти больше ее рецептов в разделе «Кухня Нормы Джин».

________

Когда я впервые завела свой блог, я отправила своей семье СМС-сообщение с просьбой прислать маме рецепты, написанные от руки. Я знаю, что когда-то у меня был один рецепт этого французского хлеба, но я могу найти его только в своем почерке. Такой облом. Мамин почерк такой уникальный, и мне нравится видеть его сегодня. Мои мальчики никогда не могли прочитать ее рукописный почерк и просили, чтобы я перевела все их поздравительные открытки, которые она присылала им на протяжении многих лет.

Забавно, что я никогда особо не задумывался об этом почерке в то время, но сейчас я смотрю на него и просто дорожу воспоминаниями о маме на кухне. До того, как в 2013 году мы вывезли маму и папу из их дома — дома нашего детства, — я приходил и часами сидел с ней за барной стойкой на кухне. Она готовила и пекла, мы болтали и смотрели рецепты. У мамы были кулинарные книги всех местных церквей, и мне нравилось просматривать их и узнавать о том, что она пробовала и что ей нравилось. Затем я копировал их и брал домой, чтобы попробовать.

Кухня была «счастливым местом» мамы, и когда я нахожусь на своей кухне, она тоже моя. И еще счастливее, когда я провожу время, готовя по маминым рецептам и думая обо всех тех моментах, которые мы провели вместе на ее кухне.

Требуется пять ингредиентов

Есть большая вероятность, что у вас есть все эти продукты для выпечки, за исключением, может быть, дрожжей. Если вы вообще боитесь использовать дрожжи, НЕ БОЙТЕСЬ! Ты можешь это сделать. Просто следуйте моим шагам и не бойтесь немного экспериментировать.

  • Дрожжи – Я использую Активные сухие дрожжи Red Star.**
  • Сахар – Для активации дрожжей требуется совсем немного сахара.
  • Вода – Очень важно использовать теплую воду. Я проверяю его пальцем и убеждаюсь, что он не слишком горячий, но и не холодный.
  • Соль . Мне нравится кошерная соль, но вы можете использовать и обычную соль.
  • Мука – Для достижения наилучших результатов используйте универсальную муку.

**Это очень большое количество дрожжей. Я храню кучу в морозилке, и она хранится долго. У нас в Техасе идеальная погода для выпечки хлеба, и мой хлеб всегда поднимается довольно быстро. В зависимости от того, где вы живете, вам могут понадобиться быстродействующие дрожжи.

Как приготовить жевательный французский хлеб

Примечание: Вы определенно можете приготовить этот рецепт вручную, а не с помощью миксера. Это займет немного больше времени и немного силы рук, но это можно сделать.

Шаг 1
Активируйте дрожжи. Используя большой стационарный миксер, смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Возьмите шпатель и перемешайте его пару раз. Затем дайте ему постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы должны увидеть пузырчатую смесь, когда она будет готова. Увидеть ниже.

Шаг 2
Добавьте муку до желаемой консистенции. Начните с добавления в миксер примерно четырех чашек муки. Дайте миксеру поработать и время от времени соскребайте смесь со стенок чаши лопаточкой.Постепенно добавляйте больше муки, пока не получите хорошую консистенцию теста. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.

Шаг 3
Дать тесту подняться. Смажьте большую миску маслом канолы или оливковым маслом. Снимите тесто с миксера и сформируйте из него шар. Затем поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в тихий уголок кухни и дайте подняться, пока она не увеличится примерно вдвое. Повышение может быть разным каждый раз, и будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Шаг 4
Обомните тесто. Когда тесто увеличится в два раза, смажьте руки небольшим количеством масла и обомните хлеб, начиная с середины, а также осторожно оббивайте края в середину миски. Это должно занять всего пару минут. Не нужно перебарщивать с тестом. Поднимите тесто руками, налейте в миску еще немного масла и распределите по бокам. Поместите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и снова дайте подняться.

Шаг 5
Сформируйте буханки хлеба (или булочки). Когда хлеб дважды поднимется, пора придавать тесту желаемую форму. Подготовьте формы для хлеба или рулетов с желе, нанеся спрей для выпечки. (См. ниже мои любимые противни.) Добавьте немного масла на коврик для выпечки или большую плоскую поверхность (подойдет и разделочная доска) и сформируйте из теста продолговатые формы для больших французских булочек или меньшие формы для булочки или небольшие хлебцы. Другой вариант – выпечка круглого куска теста на чугунной сковороде.

Шаг 6
Дать еще раз подняться. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и снова дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти вдвое.

Шаг 7
Подготовка к выпеканию.  Острым ножом с зубчатой ​​кромкой сделайте диагональные надрезы на верхушке хлеба. Взбейте одно большое яйцо и с помощью кулинарной кисточки нанесите тонкий слой поверх хлеба/булочек. Добавьте щепотку кошерной соли.

Шаг 8
Выпечка. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 400 градусов духовке до готовности примерно 25 минут.Низ должен слегка подрумяниться, а верх – красивого золотисто-коричневого цвета. Уберите хлеб на решетку для охлаждения.

Шаг 9
Совет по хранению: Этот хлеб лучше всего свежим в первый день! Его можно хранить в герметичных пакетах на прилавке в течение 2-3 дней.

Совет по заморозке: Этот хлеб можно заморозить в пакетах для заморозки на срок до трех месяцев.

** Если вы будете взвешивать ингредиенты в граммах, вы сможете получить более однородное тесто. Когда я взвесила ингредиенты, у меня ушло около 735 граммов муки (или чуть больше 6 стаканов). Точные измерения являются ОГРОМНЫМ фактором, но не обязательным.

Советы экспертов

  1. Когда вы добавляете дрожжи, сахар и соль в теплую воду, будьте осторожны, используйте ТЕПЛУЮ воду, а не горячую. Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете испечь хлеб без дрожжей. Кроме того, не используйте холодную воду, потому что она не активирует дрожжи.
  2. Не добавляйте всю муку сразу, потому что каждый день выпечки отличается. В какие-то дни вам понадобится немного больше муки, а в какие-то меньше.
  3. Готовое тесто не должно быть слишком липким. На ощупь он должен слегка отскакивать. Со временем вы точно узнаете, сколько муки необходимо для приготовления идеального французского хлеба.
  4. Перед выпечкой обязательно используйте яичную смесь. Это то, что придает хлебу красивый золотистый цвет.
  5. Когда хлеб будет готов, низ хлеба должен стать слегка коричневым и хрустящим, а верх – красивого золотисто-коричневого цвета.

Практика делает совершенным . Чем больше вы будете готовить по этому рецепту, тем проще он будет становиться, и вы научитесь «чувствовать», какая консистенция лучше всего подходит для вас.

Рецепты с использованием этого хлеба

Сделайте следующие рецепты хлеба

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете отметить мою страницу Facebook , подписаться на меня Pinterest и поймать меня на  Instagram .

  • 1 столовая ложка дрожжей (9 грамм) – я использую Red Star
  • 1 столовая ложка белого сахара (12 грамм)
  • 2 чайные ложки кошерной соли (12 грамм)
  • 2 1/2 стакана теплой воды (около 590 грамм) – нет горячо, а не холодно!
  • 5-6 стаканов муки общего назначения (600-720 грамм) – или до нужной консистенции
  • В большом стационарном миксере смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Будьте осторожны, используйте теплую воду, а не горячую.

  • Перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы дрожжи подействовали.

  • Постепенно добавляйте 5-6 стаканов муки, пока не получите нужную консистенцию. Вам нужно, чтобы тесто было мягким, но не слишком липким.

  • Смажьте большую миску маслом канолы и добавьте тесто. Скатайте тесто в красивый гладкий шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплом уголке кухни.

  • Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.Обомните и разгладьте его, а затем снова дайте ему подняться.

  • Сформируйте две большие продолговатые формы (или вы можете сделать несколько буханок меньшего размера или даже булочек). Поместите на большой смазанный жиром противень или на форму для французского хлеба. Накройте полотенцем и снова дайте подняться, примерно 30-40 минут.

  • Сделайте надрезы на буханках ножницами или зубчатым ножом. Смешайте один яичный белок и 1/2 чайной ложки соли и смажьте этой смесью булочки.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут или пока низ не станет слегка коричневым и хрустящим, а верх не станет красивым и золотисто-коричневым.Выньте и дайте остыть на решетке для выпечки.

Относительно измерения: Если у вас есть весы, я рекомендую измерять ингредиенты в граммах, особенно воду и муку. Это облегчит вам получение правильной консистенции для этого рецепта хлеба. СОВЕТЫ: ​​
  1. Использование теплой воды активирует дрожжевую смесь. Примерно через 10-15 минут должна появиться пена.
  2. Добавляйте муку, пока не получите нужную консистенцию. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.
  3. Тесто будет подниматься каждый раз по-разному, в зависимости от температуры/влажности внутри и снаружи вашего дома.
  4. Различные климатические условия также влияют на скорость подъема теста. В Техасе мое тесто поднимается довольно быстро из-за большей жары и влажности.
  5. Из этого хлеба получаются потрясающие бутерброды с говядиной или рваной свининой. Мои рецепты можно найти на сайте suebeehomemaker.com. Просто ищите в сайдбаре.
Совет по хранению: Этот хлеб лучше всего свежим в первый день! Его можно хранить в герметичных пакетах на прилавке в течение 2-3 дней. Совет по заморозке: Этот хлеб можно заморозить в пакетах для заморозки на срок до трех месяцев.

калорий: 116 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Натрий: 233 мг | Калий: 35 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1,5 мг

Хлебопечка Рецепт хлеба с пармезаном и чесноком


Чесночный хлеб с пармезаном готовится в хлебопечке. Он получается таким влажным и ароматным, что его можно есть без масла, без масла! Он сырный, травяной, чесночный и маслянистый прямо из кастрюли.Ваша кухня также будет пахнуть аппетитно вкусно!

Делает ли меня хлебопечка ленивым? Неа. У меня есть дела поважнее, например, сварить вкусный суп с хлебом. Использование хлебопечки практически не требует усилий, а в результате получается свежая, теплая и вкусная буханка хлеба. Я люблю это! Не стесняйтесь намазывать маслом или обмакивать его в масле, но он действительно имеет потрясающий вкус сам по себе. Этот чесночный хлеб с пармезаном также отлично подходит для приготовления бутербродов и панини или в сочетании с супом или салатом.

Примечание: рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop, чтобы узнать о моих последних сообщениях, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов, чтобы найти больше вкусных рецептов.

Что вам понадобится для хлебопечки с пармезаном и чесноком:

  • вода
  • Универсальная мука
  • — я использую органическую универсальную муку.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • — я использую органическое.
  • тертый сыр пармезан – порошкообразная масса.
  • несоленое сливочное масло – топленое
  • измельченный чеснок
  • чесночный порошок
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • соль
  • — я использовал кошерную соль
  • сахарный песок
  • Активные сухие дрожжи

Прибор:

Как приготовить хлеб с пармезаном и чесноком в хлебопечке:

Сначала добавьте в форму для хлеба воду, оливковое масло, растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Я разогрел масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд. Затем добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в форму для хлеба. Наконец, сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с какой-либо жидкостью.

Выберите базовую настройку хлебопечки и нажмите «Старт». Моя хлебопечка заняла 3 часа 45 минут. Я также выбрал вариант «легкая» корочка на своей хлебопечке, но обычно я выбираю «средний».Отличие заключалось в том, что верх буханки был светлее и мягче. Вы можете выбрать на основе ваших личных предпочтений корки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Без особых усилий у вас получится чесночный хлеб, достойный выпечки. Наслаждаться!

Нужен еще один отличный рецепт для хлебопечки? Попробуйте этот сырный хлеб с чеддером.

Если вы готовите чесночный хлеб с пармезаном или у вас есть вопрос, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий или вопрос как можно скорее.Спасибо и удачной готовки!

Распечатать рецепт

Хлебопечка Пармезан Чесночный Хлеб

Хлеб с пармезаном и чесноком в хлебопечке получается таким влажным и ароматным, что его можно есть просто так, без масла!

инструкции

  1. Добавьте воду, оливковое масло, растопленное сливочное масло и измельченный чеснок в форму для хлеба. Я разогрел масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд.

  2. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в форму для хлеба.Наконец, сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с какой-либо жидкостью.

  3. Выберите базовую настройку хлебопечки и нажмите «Старт».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *