Фото пирог домашний – Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров
Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров
Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. В этом разделе каждый, даже начинающий кулинар, найдёт не только простые и доступные рецепты выпечки с фото, мы поделимся рецептами вкуснейших пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья, словом, самой разнообразной выпечки, которая уж точно никого не сможет оставить равнодушным, но и не забудем про рецепты теста, которые помогут снова и снова создавать на кухне просто восхитительные лакомства.
Пицца кабачковая
Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из …
17.05.2014 — 19:13
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с …
25.09.2012 — 19:12
Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой …
02.04.2018 — 06:12
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень …
17.11.2012 — 18:02
Пирог с черешней
Черешня — одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически …
18.06.2013 — 18:10
Кекс на сливках
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается …
12.01.2014 — 20:02
Новые рецепты в разделе
rutxt.ru
Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить
Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.
Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.
Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.
Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:
1.Закрытый пирог со свежей капусты
2.Пирог с творогом с дрожжевого теста
3. Пирог с творогом и сливами из песочного теста
4.Изумительный пирог «Зебра»
5.Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт
Закрытый пирог со свежей капусты
Продукты:
Для теста
- 1,5 стакана кефира
- 2 ст.л сахара
- 0,5 кг муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л растительное масло
- 1 ч.л. соли
Для начинки
- 2 шт лука
- 1 кг (головка) капусты
- растительное масло для поджарки
- 1 яйцо, для смазывания верха пирога
Приготовление:
2.Сахар, соль и дрожжи смешиваем и заливаем кефиром, добавляем растительное масло.
3.Частями, просеивая, вводим муку, замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.
4. Тесто оставляем, чтобы подошло., накрыв салфеткой.
5. Готовим начинку:
- Лук нарезанный полукольцами, жарим на сковороде.
- Капусту очищаем от утолщенностей на листьях, нарезаем на средние кусочки и бланшируем 2 минуты в кипятке. Перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Добавляем капусту к луку, перчим и солим. Тушим при помешивании 30-35 минут , важно при этом, не перетушить. Остуживаем.
6.Из готового теста формируем рулет, разделим его на 3 разные по объему части. Одну часть — раскатать в пласт, по размеру формы для запекания. Второй слой- пласт для покрытия сверху начинки, а третий кусочек — для украшения.
7. Форму, где будем запекать, смазываем маслом, кладем пласт теста и прокалываем его вилкой, для выхода воздуха при запекании. На тесто распределяем равномерно начинку.
Покрываем ее пластом теста, прокалываем вилкой.
8. Из остального теста, раскатываем пласт, режим на равные полоски 3- 5 см, надрезаем с двух сторон, формируем колосочки и кладем по периметру пирога.
9. Пирог оставляем для расстойки. После, смазываем его сверху яйцом.
10. Духовку предварительно подогреваем до 200 градусов и отправляем пирог печься. Время выпекания 35-40 минут.
Начинку можно заменить на мясную — для этого фарш поджариваем с луком и специями на сковороде, остуживаем и кладем на пласт теста, сверху накрываем вторым листом. Не забываем оставлять дырочки для выхода воздуха. Можно украсить сверху, это уже на ваше усмотрение. Сверху смазать яйцом.
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Продукты:
Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Тесто раскатывается в тонкий корж .
2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.
3. Равномерно распределяем творог по тесту.
Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.
4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.
6. Сметана взбивается с сахаром.
7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.
Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:
вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.
Пирог с творогом и сливами из песочного теста
Продукты:
Для теста:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 200 г творога
- 1 кг слив
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 80 г сметаны
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1.Просеянную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.
Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.
2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.
Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.
3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.
4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.
5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.
6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.
7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.
8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.
Изумительный пирог «Зебра»
Продукты:
- 250 г муки
- 4 шт яиц
- 200 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- 300 г сахара
Приготовление:
1.Муку перемешать с содой.
2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.
3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.
5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.
Затем деревянной шпажкой делаем узоры.
6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт
Продукты:
- 2-3 ст.муки
- 150-200 г варенья (джема)
- 3 шт яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.сахара
Приготовление:
1.Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.
2.Муку смешиваем с разрыхлителем.
3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.
4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).
5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.
6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.
7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.
8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного чаепития!
chidis.ru
Пироги, рецепты с фото. Домашние рецепты
Рецепты пирогов с фотографиями. Моя любимые пироги это песочные и бисквитные. Поэтому их здесь большинство.
Для шоколадного теста:
- Шоколад горький 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- 3 яйца
- Мука 130 г
Для творожного теста:
- Творог 400 г
- Сахарная пудра 120 г
- 2 яйца
- Молоко 60мл
Тесто:
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 170 г
- 3 яйца
- Молоко 60 мл
- Мука 225 г
- Щепотка соли
Карамель:
- Сахар 100 г
- Вода 2 ст.л.
- Сливочное масло 40 г
Яблоко 1шт
Груша 1шт
Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 140 г
- 1 яйцо
- 1 желток
- Сметана 140 г
- Мука 440 г
- Какао 4 ч.л.
- Еще немного муки для обсыпки
Начинка:
- Творог 500 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 г
- 2 яйца
- Мука 3 ст.л.
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- 2 яйца
- Сметана 50 мл
- Белый шоколад 100 г
- Мука 65 г
- Шепотка соли
- Жимолость 90 г
Тесто:
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 60 г
- 1 желток
- Мука 175 г
- Вода 1 ст.л.
Начинка:
- Тыква 400 г
- Сахар 100 г
- Сливки 10% 50 мл
- Сметана 100 мл
- 1 яйцо
- Мука 2 ст.л.
Пирог:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Яблоки 500 г
- Изюм 100 г
- Сливочное масло
- Корица по вкусу
Соус:
- Молоко 450 мл
- 4 желтка
- Стручок ванили 1 шт
- Сахар 4 ст.л.
Тесто:
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 60 г
- 1 желток
- Мука 175 г
- Вода 1 ст.л.
Крем
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра 150 г
- 3 яйца
- Черника 150 г (можно мороженую)
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- 2 яйца
- Мука 500 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Обсыпка:
- Мука 200 г
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 125 г
- Корица по вкусу
Сливы 2 кг
Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 ст.л.
- 2 яйца
- Сметана 100 г
- Мука 400 г
- Цедра 1 лимона
Начинка
- Крыжовник 300 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 1-2 ст.л.
Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 220 г
- Сметана 140 г
- 1 яйцо
- 1 желток
- Мука 470 г
Начинка:
- Бананы 3 шт
- 2 яйца
- Сметана 150 г
- Сахар 80 г
- Мука 8 ст.л.
meleze.ru
Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото
В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным причинам приготовить что-либо подобное не всегда удается. Именно поэтому стараюсь готовить проверенные временем блюда по домашним рецептам, которые достались от мамы, бабушки или друзей. Они самые надежные и самые вкусные. К тому же нет страха, что, а вдруг не получатся – они никогда не подводят. Особенно это касается выпечки.
Я люблю побаловать своих любимых мужа и детишек домашними пирогами, бисквитными кексами, творожным печеньем и другой выпечкой. Особенно почитаемы ими сладкая выпечка. А когда одному из детишек врач порекомендовал диетическое питание и полный отказ от магазинных десертов, мы и вовсе подзабыли какие они на вкус. Ведь домашнее не только вкусное, но и намного полезнее. К тому же, я со всей уверенностью могу заявить, что в домашней выпечке нет вредных ингредиентов, красителей и она всегда свежая. И сегодня я хочу показать как приготовить простой домашний пирог со сметанным кремом. Нежный, таящий во рту воздушный пирог непременно придется по душе всем домочадцам, особенно детворе.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 200 г
- яйца 4-5 шт.
- крахмал 50 г
- мука 150 г
Для крема:
- сметана
- сахарная пудра
Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото:
Сахар высыпать в миску, добавить размягченное масло.
Ингредиенты хорошо перетереть друг с другом.
Яйца взбить в пышную пену.
Взбитые яйца постепенно добавляем в сливочно-сахарную массу и хорошо перемешиваем.
Через сито просеиваем муку и крахмал, добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.
Пока простой пирог выпекается, приготовим крем.
Для этого сметану поместим в емкость для взбивания и добавим сахарную пудру по вкусу. Взбиваем венчиком до растворения пудры.
Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
Сверху обильно смазываем сметанным кремом.
Украшаем домашний пирог тертым на терке шоколадом.
Простой домашний пирог, готов! Приятного чаепития.
detskie-recepty.ru