Фото клафути: Доступ к этой странице запрещен.

Французский клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки.

Шаг 2

В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым.

Шаг 4

Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Клафути с вишней — французский десерт

Клафути с вишней – это знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Готовят клафути только из свежих ягод и фруктов, замороженные не подойдут, ведь они осадят тесто и выделят слишком много сока при выпекании десерта. Подают вишневый клафути теплым, дополнив блюдо сахарной пудрой или сливочным кремом. Отличный дуэт получится из крепкого кофе или сладкого горячего шоколада и свежеиспеченного клафути. Хранить десерт стоит в холодильнике, а перед подачей готовый клафути можно разогреть в микроволновой печи. Такую ягодную запеканку можно готовить не только с вишней, но и с клубникой, черешней, персиками, черникой, нектаринами, малиной или абрикосами. Клафути с фруктами имеет несколько иное название – «Флонярд». Также стоит отметить, что клафути – это довольно низкокалорийный десерт. Если же у вас очень сладкая спелая вишня, можно смело уменьшить количество сахара в два раза, за счет чего уменьшится и калорийность блюда. Французы рекомендуют подавать клафути с ягодами ко второму завтраку или обеду.

Продукты

  • сахар – 100 г;
  • свежая вишня – 500 г;
  • мука – 135 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • молоко – 125 мл.;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 125 мл.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 5 г.

 

Выход: 4 порции (форма 200 мл). Калорийность: 134,70 ккал/100 г, БЖУ — 3,98/3,30/22,07. Время приготовления: 35-40 мин.

Рецепт приготовления

1. Для начала необходимо хорошенько взбить куриные яйца с ванилью, щепоткой соли и сахаром. Можно сделать это миксером или вручную с помощью кухонного венчика. Перед приготовлением десерта яйца нужно прогреть до комнатной температуры.

2. Влить к яйцам теплые сливки и молоко. Жирность сливок должна быть средней – от 10 до 20%.

3. Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать, разбивая все мучные комочки.

4. Промыть вишню и обсушить, выложив ягоды на бумажное полотенце. Очистить вишню от косточек. Выложить по 125 г вишен в каждую кокотницу. Лучше всего выпекать французский клафути в небольших формах для порционной подачи.

5. Залить вишню приготовленным тестом. Отправить десерт в разогретую духовку. Выпекать клафути с вишней при 180 градусах до сухой деревянной шпажки.

Ароматный французский десерт готов! Он в меру сладкий, с ярким ароматом ванили и приятной вишневой кислинкой. Выпечка получается довольно сочной и очень вкусной. Идеальный вариант для жаркого лета! Подают ягодный клафути теплым. Заметим, что оригинальный клафути готовят с цельными вишнями, не вынимая из ягод косточки. Это связано с тем, что при нагревании вишневая косточка выделяет амигдалин. Таким образом французский десерт приобретает интересный миндальный акцент. Но такой эффект можно компенсировать и миндальной эссенцией.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Клафути | Всё о приготовлении клафути | 6 лучших рецептов клафути

Главное в клафути – исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной структурой блюда. На родине десерт готовят из вишен с косточками – это добавляет клафути горький миндальный аромат благодаря амигдалину (активное соединение миндального экстракта, содержится в вишневых косточках).

Клафути, clafoutis, – французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»).

Вишневый десерт или фруктовый омлет?

Строго говоря, клафути – десерт из определенного (темного, “черного”) сорта вишни. Блюда по клафути-технологии с использованием других фруктов на родине десерта носят название flaugnarde. Между тем, в кулинарной практике за пределами Франции “клафути” прижилось для обозначения множества фруктовых вариаций: из красной вишни, сливы, чернослива, яблок, груш, винограда, клюквы и ежевики. Крупные фрукты принято мельчить до размера ягод, хотя в последнее время этого принципа придерживаются не всегда.

Тесто клафути

Помимо ягодной, фруктовой составляющей, клафути включает сладкое блинно-яичное, или омлетное, тесто. Состав – мука, молоко, яйца и сахар. Разрыхлитель и загустители, если следовать правилам, не используют, а поскольку блинное тесто нестабильно, советуют перед температурной обработкой выдерживать его некоторое время в покое. Однако сегодня мало кто следует строгой технологии, не редкость варианты и с бОльшим количеством муки, и с разной мукой (например, рисовой), с крахмалом в качестве загустителя, хлопьями геркулеса, а также с разрыхлителем.

 Каждый ищет «свой» рецепт клафути опытным путем.

Ароматизаторы

Во французских кулинарных источниках встречается рекомендация вымачивать вишню в амаретто, горьком миндальном ликере, особенно, если вы решили очистить вишню от косточек. Кроме того, не всем нравится выраженный яичный вкус. В этом случае приглушите его пахтой или ароматизируйте вишневым ликером, другим алкоголем, ванильным экстрактом, цедрой, ароматизаторами по вкусу. Для шоколадной версии клафути понадобится какао-порошок.

В чем выпекать?

Clafoutis традиционно выпекают в керамической форме для тарта / киша. Вы также можете воспользоваться стеклянной формой для выпечки, порционными рамекенами или чугунной сковородой. Держитесь подальше от тонких металлических форм для запекания, если не хотите, чтобы у клафути обгорели края, прежде чем он будет готов. Силиконовые формы также не самый подходящий формат для блинного теста.

Клафути прекрасно получается в мультиварке – даже лучше, чем в духовке, проверено неоднократно.

Как подавать клафути?

Подают клафути на завтрак, полдник, на десерт остуженным, но теплым, посыпав сверху сахарной пудрой, украсив взбитыми сливками. Подают прямо в форме для запекания – извлечь оттуда клафути, не повредив, довольно трудно. Чтобы нарезать клафути, как пирог, надо приготовить его более плотным – с бОльшим количеством муки и загустителем. Гостям лучше предлагать клафути в порционных рамекенах, украсив сверху свежими ягодками или кремом.

к оглавлению ↑

Клафути с вишней – базовый рецепт

Готовим классический рецепт, но сразу думаем про изыски. В следующий раз возьмем 4 очень спелые груши, щепотку корицы и 5 г рома. Или 600 г абрикосов и щепотку имбиря… А пока готовим вишневый клафути без косточек (но можно и с ними).

Ингредиенты

  • вишня 600 г (вес с косточкой)
  • мука 100 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • сахар 60 г
  • соль щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для обсыпки
  • ванильный сахар 1 пакетик (опционально)

Как приготовить

  1. Удалите косточки из вишни (или нет – на ваше усмотрение).  Смешайте муку, сахар, соль + ванильный сахар, если добавляете. Смешайте молоко и яйца, разбивая по одному.  
  2. Соедините сухую и “мокрую” части, взбейте блендером или венчиком до однородной консистенции.
  3. Смажьте форму маслом, выложите вишни и вылейте сверху тесто клафути.
  4. Отправьте заготовку клафути в разогретую духовку, выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 20 минут. Обратите внимание, что духовки у всех разные, и вам может понадобиться немного больше или меньше времени для приготовления клафути.
  5. Остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте.

к оглавлению ↑

Клафути с замороженной и консервированной вишней

Вариаций приготовления теста для клафути огромное множество, как и у любого другого традиционного рецепта. Можно, используя чуть больше муки, добавить разрыхлитель, чтобы структура теста была похожа на пирог, а не на запеканку. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты

  • 400 г вишни без косточек (можно использовать замороженную или консервированную)
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
  • 40 г растопленного сливочного масла в тесто (опционально)
к оглавлению ↑

Шоколадный клафути в мультиварке

Аромат шоколада с алкоголем и сочные персики отлично сочетаются с нежным яичным тестом клафути. Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Благодаря мультиварке мы добьемся почти идеальной формы клафути.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250г консервированных персиков
  • 10г сливочного масла (для смазки чаши)
к оглавлению ↑

Клафути со сливой

После вишни, слива – лучший кандидат для сочетания с яичным тесто клафути. Подвижный, близкий к суфле клафути со сливами сложно разрезать идеальными гранями, поэтому мы возьмем просторную плоскую форму и добавим чуть больше муки.

Ингредиенты

  • сливы 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 400 мл
к оглавлению ↑

Клафути в банке

Этот рецепт – вольная вариация на тему клафути. Отличная идея для завтрака или полдника. Помещаем клафути в банку, запекаем обычным способом в духовке, охлаждаем и употребляем в той же таре.

Ингредиенты

  • кефир — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • геркулес — 2-3 ст. л.
  • мед — 1,5 ст. л.
  • песочное печенье — 3 шт.
  • яблоки, груши — по 1-2 шт.
  • варенье/джем — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
к оглавлению ↑

Грушевый клафути с клюквой

Готовьте по технологии клафути. Груша – основной ингредиент, на который наливаем тесто. Клюква насыпается сверху на тесто, и затем запеканка ставится в духовку.

Ингредиенты

  • сливочное масло для смазывание формы
  • 60 г муки + на распыл
  • сушеная клюква 100 г
  • 3 больших сладких груши
  • 150 г молока
  • 150 г свежих сливок 19%
  • 2 больших яйца
  • 1-2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 г мелкого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. бренди, рома, ликера

Клафути — коллекция рецептов блюд с фото

Вишнёвый клафути в казане

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 066

Отдых на природе и домашняя выпечка кажутся несовместимыми на первый взгляд. Однако даже в чугунном казане в походных условиях можно испечь изумительный французский пирог клафути с вишнями. В…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Клафути с черешней

Просмотры: 688

В этом рецепте французской запеканки клафути используется свежая черешня, но вне сезона её можно заменить замороженной вишней. Любая фруктовая начинка будет вкусно сочетаться с нежнейшей, как…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8

Клафути со сливами

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 619

Французский клафути – это оригинальный способ использовать кисло-сладкие сливы в десерте. Он легче и нежнее пирога, и можно подавать сразу после ужина. Сочные сливы превосходно дополняют похожую на…

ваниль стручок, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, сливки, молоко, коньяк, бадьян, сливы, Апельсиновая цедра…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6

Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке

Автор: Food Network
Просмотры: 2 272

Клафути – это французское суфле, десерт похож одновременно и на пирог, и на фруктовую запеканку. Кусочки свежих фруктов заливают жидким тестом на основе яиц, сахара и муки и запекают. Вы можете его…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Грушевый клафути

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 5 122

Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 — 4

Вишнёвый клафути

Автор: Food Network
Просмотры: 4 444

Клафути переводится с французского языка как «наполненный». Этот замечательный и очень популярный среди домохозяек Франции десерт представляет собой запеканку, наполненную ягодами вишни. Его текстура…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Клафути с малиной

Просмотры: 2 261

Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Клафути с клюквой

Автор: Food Network
Просмотры: 4 228

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Клафути с абрикосами и миндалем

Просмотры: 4 753

Родом из региона Лимузен, что на юго-востоке Франции, Клафути (Clafouti) – нечто среднее между фруктовым пирогом и блином. Здесь могут быть использованы любые фрукты: яблоки, персики, груши, сливы….

Время: — Сложность: легко Порций: 12

Классический клафути с вишней

Автор: Food Network
Просмотры: 6 805

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Клафути с вишней: рецепт с фото

Вишня – одна из тех ягод, что идеально подходят практически для любого десерта. Она сделает десерт по-настоящему ярким и вкусным, наполнит его фруктовым ароматом, придаст сочности. Она незаменима там, где сладкому вкусу требует кислый акцент – начиная с желе и пудингов и заканчивая сложными тортами. Но есть блюда, в которых вишня всегда солирует, выступая в роли главного ингредиента, без которого это блюдо потеряет себя. И именно так обстоит дело с клафути.

Клафути с вишней – классика домашней французской выпечки. Этот пирог должна уметь печь каждая французская хозяйка. И несмотря на то, что вариантов этого пирога-омлета существует много, считается, что классический клафути может быть приготовлен только из вишни либо из черешни. Согласитесь, вишня придаст блюду куда более заметный вкус!

Клафути нельзя однозначно назвать пирогом. Все дело в его интересной текстуре. По сути, этот пирог можно назвать также фруктовым омлетом, в тесто для которого добавляется мука, и который готовится в духовке. Обычно в тесто не вводят разрыхлитель, благодаря чему получается такая в меру плотная и характерная основа. Иногда же разрыхлитель в тесто добавляют, но так как оно довольно жидкое и напоминает тесто для блинов, слишком пышным вишневый клафути не будет.

Готовить клафути можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Замороженные ягоды перед приготовлением разморозьте в холодильнике, а сок слейте или используйте для приготовления другого блюда.

Ингредиенты

  • 400 граммов вишен
  • 3 яйца
  • 110 мл молока
  • 110 граммов белой пшеничной муки
  • 60 граммов сахара
  • щепотка соли
  • немного мускатного ореха или корицы по вкусу
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить клафути с вишней

Тесто для клафути лучше всего готовить загодя – считается, что ему необходимо дать настояться в течение 2-3 часов. Еще лучше приготовить его с вечера, чтобы на утро испечь вкусный вишневый завтрак.

Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром, солью и мускатным орехом.

Добавьте в смесь муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем влейте в тесто молоко и еще раз вымешайте.

Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре либо отправляйте на ночь в холодильник.

Вишни для начинки очистите от косточек.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разложите в форме вишни.

Залейте ягоды тестом.

Отправьте клафути с вишней в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 40 минут до румяного цвета.

Подавать это лакомство можно, присыпав сахарной пудрой или сдобрив порций сметаны либо сливок.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Клафути с вишней рецепт с фото пошаговый

Недавно я листала талмуды Джулии Чайлд и наткнулась на десерт Клафути с вишней, который меня заинтересовал своей простотой. Несмотря на ингредиенты, несложно догадаться, что рецепт относится к так называемой крестьянской кухни. А если прибегать к конкретике — то происходит он из региона Лимузен.

Клафути действительно очень легкий в приготовлении: фрукты или ягоды кладутся в жаропрочную посуду, заливаются жидким тестом и запекаются в духовке. В книге этот десерт рекомендуют употреблять теплым, но, по-моему, в прохладном состоянии он также абсолютно ничего. Предлагаю рассмотреть весь процесс более подробно.

Ингридиенты (На 4 чел.)

вишни без косточек (свежей или мороженой) 400 г

молока 1 + 1/4 стакана

сахара 1/3 стакана

яйца 3

ванильного сахара 1 ч.л.

соли щепотку

муки 0,5 стакана

сливочное масло для смазки формы

жаропрочная форма диаметром 25 см

Промойте вишни и очистите их от косточек (я использовала готовую свежемороженую без косточек). Слейте сок из ягод. Положите в чашу блендера молоко, сахар, яйца, ванильный сахар, соль, муку и взбейте на большой скорости в течение 1 мин. Тесто будет очень жидким. Консистенция получается аналогичной, как в блинчиков. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте в нее слой теста толщиной 0,5 см. Поставьте форму на плитку на средний огонь и подержите ее на нем в течение 3-4 мин., Пока тесто не «схватится». Тесто должно напоминать блинчик, который пора переворачивать (впрочем не переусердствуйте, оно не имеет темнеть). И так, посуда я ставила на металлическую подставку, чтобы не портить белый цвет формы. Выложите в форму вишни, посыпьте их сахаром и залейте остатками теста. Выпекайте Клафути в разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне в течение часа. Блюдо имеет подняться и подрумяниться. Остывая, десерт немного «упадет» это нормально. Приятного аппетита! На вкус этот десерт напоминает то густой заварной крем, то манную запеканку. В некоторых отзывах я читала, что люди жаловались на ощутимый запах молока. Молоко здесь действительно выступает сильным ингредиентом, но его вкус здесь присутствует, как и в любом заварным кремом. Перед подачей Клафути можно посыпать сахарной пудрой. Честно говоря, визуально без нее он мне нравится больше Словом, как всегда, просто и довольно быстро. Если Вам нужно оперативно придумать хороший десерт и если Вы любите вкус заварного крема, то это оно! Готовила, как всегда, на стандартном режиме. Духовка дальше меня очень радует: нагревается быстро, работает четко, электричества ест немного. Ну и цвет, цвет! Никак не могу начать относиться к ее внутренней отделки, как к чему-то обыденному. Почему-то, всегда открываю ее и на несколько минут «зависаю» погдядом на антипригарных внутренних стенках с блактиним оттенком Du Pont. Видимо, уроки рисования дали свое, я больше фокусируюсь и улавливаю приятные мне цвете и, как ни смешно, но это же очень мне нравится. Еще одна положительная вещь в духовке присутствует функция тангенциального охлаждения. То есть, когда Вы приготовили блюда, вам не нужно открывать дверцу духовки и наполнять Вашу кухню лишними запахами и паром. Достаточно свернуть ручку температуры до 0, и аналогично переключить режим на «0», после чего в духовом шкафу еще некоторое время будет работать вентилятор, который и будет обеспечивать ее охлаждения. А Вы готовили Клафути? Какие знаете интересные вариации?) Я вот заглядываю на шоколадный вариант.

Клафути с ежевикой — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовила к вечернему чаю клафути с ежевикой. Многим слово «клафути» незнакомо. Так называется французский десерт, который представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Готовят его обычно с ягодами. Особенно вкусным получается клафути с вишней, но ежевичный вариант ничем не хуже. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Если вам, как и мне, захотелось чего-то летнего, то очень советую обратить внимание на такой простой, но очень вкусный десерт!

Ингредиенты


    для теста

  • Ежевика — 250 г
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 0,5 ст. л.
  • Крупа манная — 0,5 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Как приготовить ежевичный клафути

  1. Ягоды ежевики, у меня замороженная, выложить на дуршлаг или сито, разморозить и дать стечь соку.

    Свежие ягоды вымыть и обсушить.

  2. Выложить ежевику в емкость для запекания, смазанную маслом и слегка обсыпанную манной крупой, и равномерно распределить ее.

  3. В миске соединить яйцо и сахар.

  4. Добавить слегка подогретые сливки и перемешать.

  5. Всыпать муку и крахмал.

  6. Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

  7. Залить ягоды сливочным тестом.

  8. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать клафути около 1 часа.

    Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

  9. Клафути с ежевикой готово! Изделие обильно посыпать сахарной пудрой.

    Десерт хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Как приготовить клафути с любыми фруктами | Epicurious

Любители заварного крема и пироги: Клафути — это десерт, который вам нужен в жизни. Название может показаться причудливым (в конце концов, оно французское), но на самом деле это один из самых простых и самых прощающих десертов, которые я знаю. В нем сочная запеченная фруктовая смесь, как в пироге, и сливочное покачивание яиц заварного крема. Но это проще, чем пирог и заварной крем. И, что самое главное, его можно адаптировать: его можно запекать в любой жаропрочной посуде с практически любыми фруктами.

Каждое лето я делаю много клафути. Я делаю это потому, что мне это нравится, но также и потому, что для этого не требуется никакого специального оборудования, поэтому, когда я уезжаю в чужой дом на выходные или в аренду на время отпуска с плохо оборудованной кухней, я все еще могу собрать вместе хороший десерт с любыми доступными фруктами. Вот как готовить клафути все лето:

1. Pick Your Fruit

Черри клафути — классическая версия, и на то есть веские причины; это вкусно, но вместо него можно использовать почти любые ягоды или фрукты.Поскольку сейчас только начало сезона косточковых, я чередую вишню и абрикосы. В моем рецепте тесто содержит 2 стакана нарезанных фруктов или ягод. (Прежде чем измерять объем плодов, нарежьте косточки и нарежьте их.) По мере продвижения сезона попробуйте сливы или персики вместо абрикосов или вишен, или попробуйте красочную смесь косточковых фруктов. Вместо этого вы можете использовать свои любимые ягоды, и это будет здорово, но имейте в виду, что ягоды будут вытекать сок в заварной крем больше, чем косточковые фрукты. Это , а не , плохо — просто немного другое. Вы также можете использовать нарезанные яблоки или груши, но, поскольку они имеют более плотную мякоть, вам нужно немного их приготовить, прежде чем класть в клафути. Просто нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими, затем дайте им остыть и приступайте к рецепту.

2. Приготовьте тесто

Если вы когда-либо делали голландского ребенка, вы узнаете тесто для клафути: это жидкая смесь яиц, молока, сахара и муки, которая, кажется, не может ни во что превратиться. твердый.Но это так. Для жидкого теста перед выпечкой лучше всего аэрировать его, а самый простой способ смешать и аэрировать все сразу — это приготовить его в блендере. Нет блендера? Не позволяйте этому останавливать вас! Вместо этого просто взбейте его в миске до образования пены.

Чтобы приготовить тесто без глютена, я заменяю универсальную смесь муки без глютена или миндальную муку. Чтобы сделать его безмолочным, я заменяю его любимым альтернативным молоком и использую кокосовое масло для формы для выпечки вместо сливочного масла. Иногда я приправляю его цедрой лимона и ванилью, иногда одним или другим.Иногда немного виски — это все, что у меня под рукой. Единственный ингредиент, который нельзя поменять местами, — это яйца — они заставляют творить волшебство нарезанного заварного крема.

Тесто сначала ложится в горячую сковороду или блюдо, смазанное маслом, затем фрукты.

Фото Джозефа Де Лео

3. Разогрейте любую емкость для выпечки

Чтобы мой клафути начал набухать быстрее, чтобы он не прилипал к форме для запекания и придал смеси приятный жирный вкус, я добавляю немного масла во все 2 или 3 qt. емкость для запекания или 10-дюймовую жаростойкую сковороду, которая у меня есть, затем вставьте форму в духовку, пока она разогревается.Это не только для того, чтобы растопить масло, но и для того, чтобы нагреть сам сосуд, что, в свою очередь, заставляет тесто вздуться быстрее. Емкость должна быть достаточно горячей, чтобы тесто начинало схватываться, как только вы его налили.

Cherry Clafoutis

Если вы смешаете большое количество черной вишни в том, что лучше всего описать как слегка густое тесто для крепа, вы получите клафути Лимузен , тип яичного пирога из сельской южной центральной Франции, получившего свое название от clafir Диалектное слово, означающее «заполнить». И заполняет его — не в последнюю очередь потому, что он настолько хорош, что склонен просить секунды и трети.

По традиции оставляют косточки в вишне, чтобы яркие фруктовые соки не вытекли в заварной крем, но блюдо получается не менее вкусным, когда оно готовится из вишни без косточек.

Оборудование

Черри Клафути

Яичный, похожий на блины тесто, запеченное и усыпанное черешней, клафути — легкий завтрак, который кажется необычным и требует всего нескольких минут, чтобы взбить его вместе.

Выход: 8 порций

Время: 55 минут

Состав

  • 1 ст. сливочное несоленое, комнатной температуры, для смазывания
  • 1 1 4 стакана цельного молока
  • ¼ стакана плюс 2 ст. гранулированый сахар
  • 2 ст. Кирш, или заменитель Коньяка
  • 1 ст.чистый экстракт ванили
  • 6 больших яиц
  • Кошерная соль
  • ¾ стакана (3½ унции) универсальной муки
  • 3 стакана (1½ фунта) сладкой красной или черной вишни без косточек и без косточек (или заменитель без косточек)
  • Сахар кондитерский для присыпки

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425 ° F.Смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду или форму для запекания сливочным маслом и отставьте в сторону.
  2. В блендере добавьте молоко, сахарный песок, кирш, ваниль, яйца и соль. Взбивайте несколько секунд, чтобы перемешать, затем добавьте муку и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Вылейте тесто в подготовленную сковороду, затем равномерно распределите сверху вишни.
  3. Выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не станет чистой, а сверху и снизу клафути не образуется золотисто-коричневая корочка, 35–40 минут.Дайте клафути остыть в сковороде до комнатной температуры. Посыпать кондитерским сахаром, нарезать дольками и подавать.

Cherry Clafoutis {Clafoutis aux Cerises}

Этот вишневый Clafoutis такой насыщенный, вкусный и наполненный потрясающей сладкой черешней! Это удивительно простой и вкусный десерт, приготовленный из черешни или черешни, такой как черная или более дождливая вишня!

Легкие, насыщенные и восхитительные вишневые клафути — идеальный летний десерт, который подчеркнет вашу пухлую вишню!

Рецепт вишневого клафути {с сладкой вишней}

Как и мое любимое лакомство на завтрак, оладьи Dutch Baby, этот вишневый клафути (произносится как «kla-foo-tee») получается с восхитительно декадентской богатой и яичной текстурой заварного крема , которая так идеально подчеркнута сладкой черешней. ! Аромат такой восхитительный, что не нужно никаких дополнительных специй или добавок!

Как приготовить вишневый клафути

Начните с предварительного разогрева духовки до 350ºF (175ºC) и обильно смажьте форму для выпечки маслом.Используйте форму для запекания 2–2,5 литра , чугунную сковороду или форму для пирога, чтобы испечь клафути. Если вы используете блюдо меньшего размера, из-за которого заварной крем становится гуще, время выпекания нужно будет скорректировать, добавив дополнительное время для полного выпекания.

Подготовьте вишню, удалив стебли и удалив косточки. Вы можете использовать косточку для вишни или разрезать вишню пополам, как я здесь. Я предпочитаю этот метод вдвое, так как он распределяет мои вишни по кляру клафути более равномерно!

В настольном миксере или большой чаше для смешивания (используя ручной блендер — вы даже можете смешать это тесто в блендере) смешайте ингредиенты минус вишни . Смешайте молоко, яйца, сахар, универсальную муку, пасту из ванильных бобов или экстракт (или комбинацию экстрактов ванили и миндаля) и соль до однородного состояния. * Я перемешиваю свое около минуты, и тесто становится слегка пенистым.

Перелейте тесто для клафути в подготовленную форму для выпечки и добавьте вишни, равномерно распределив их по форме для выпечки и жидкому тесту.

Альтернативно : Один из шагов, который Julia Child включила в свой рецепт клафути, заключался в том, чтобы поместить форму для выпечки со слоем теста (пока нет вишен) на разогретую плиту.Нагрейте блюдо на слабом огне 1-2 минуты или пока на жидком тесте не образуется пленка. Снимите форму для запекания с плиты, добавьте вишни, посыпьте & frac13; Положите чашку сахарного песка на вишню, затем полейте оставшимся тестом и запекайте, как указано ниже.

Выпекайте вишневые клафути при температуре 350ºF (175ºC) от 45 минут до часа. Ваш вишневый клафути должен быть слегка пухлым, золотисто-коричневым по краям и светло-золотистым цветом поверх заварного крема.Центр клафути все еще может быть мягким, но он не должен «покачиваться», и нож, вставленный в центр, должен выходить чистым.

Вам также могут понравиться эти фруктовые десерты:

Распечатать рецепт ]]>

Cherry Clafoutis {Clafoutis aux Cerises}

Этот вишневый клафути такой насыщенный, вкусный и наполненный потрясающей черешней! Это удивительно простой и вкусный десерт, приготовленный из черешни или черешни, такой как черная или более дождливая вишня!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: десерты, рецепты десертов, фруктовые десерты

Кухня: французская

Ключевое слово: запеченный заварной крем, черешня, вишня клафути, французские десерты

Порций: 8 порций

калорий: 175 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove. ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 3 чашки вишни (стебли и косточки удалены, я также разрезаю свою пополам)
  • 1 ¼ чашки цельного молока
  • 3 больших яйца (комнатная температура)
  • & frac23; чашка сахара
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пасты из бобов ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта — или комбинация ½ чайной ложки ванильного экстракта и ½ чайной ложки миндального экстракта)
  • ½ чайной ложки соли
  • кондитерского сахара (по желанию, для напыления готовых клафути)
]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и смажьте маслом свою 12-дюймовую чугунную сковороду или 2-2.Форму для выпечки емкостью 5 литров тщательно обработайте дном и нижней половиной сторон.

  • В настольном миксере или большой чаше для смешивания (с ручным миксером) смешайте яйца, ванильную пасту, экстракт миндаля, сахар, молоко, муку и соль. Взбить до получения однородной кремообразной массы. * Свою я перемешиваю около минуты, и она тоже должна быть немного пенистой.

  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и добавьте в тесто вишню, разрезанную пополам и без косточек.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов F (175 градусов C) от 45 минут до часа или до тех пор, пока заварной крем не затвердеет и не застынет. Клафути также следует подрумянить по краям и немного «вздуть». Ваш нож должен выйти чистым, если вставить его в центр заварного крема клафути.

  • По завершении выньте клафути из духовки и дайте ему остыть в сковороде, прежде чем подавать на стол. Подавать теплым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Примечания

Альтернативно : Один шаг, который Джулия Чайлд включила в свой рецепт клафути, заключался в том, чтобы поместить форму для выпечки со слоем теста (пока нет вишен) на разогретую плиту. Нагрейте блюдо на слабом огне 1-2 минуты или пока на жидком тесте не образуется пленка. Снимите форму для запекания с плиты, добавьте вишни, посыпьте & frac13; чашку сахарного песка поверх вишни, затем выложите оставшееся тесто и выпекайте, как указано здесь.

Питание

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 184 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Сохранить

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всему, что касается приготовления и выпечки.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Рецепт вишневого клафути | Leite’s Culinaria

Этот старинный французский вишневый десерт клафути, подаренный нам бабушкой Овернья Жаном Барбе, требует вишни без косточек. Это традиция в регионе, но не потому, что сокращает трудозатраты, а потому, что косточки, как считается, добавляют аромату пирогу.Если эта идея вас смущает, не бойтесь использовать вишню без косточек. — Редакторы Saveur

LC $ * @ 2 !!! Вишневые косточки! Примечание

Да, вы можете оставить эти надоедливые косточки в вишнях в соответствии с романтизированной идеей придания торту миндальных оттенков. Или вы могли бы легко их подставить. Столкнувшись с горой вишен, косточки которых вы хотите вырвать из их места, у вас есть всевозможные варианты, в том числе дорогие гаджеты с вишневыми косточками, кончик острого ножа для очистки овощей, заколка для волос, частично отогнутая канцелярская скрепка, даже хитроумная вилка Macgyvered.Но вы нам скажите. Как выловить яму? Расскажите нам в комментарии. И что бы вы ни делали, наденьте фартук и будьте готовы стереть с прилавка фиолетовые брызги.

Черри Клафути

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 5 млн
  • 45 млн
  • На 8 порций

Состав USMetric


Проезд

Чтобы приготовить вишневое клафути, разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Обильно смажьте маслом 9-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовую форму для выпечки.

Добавьте ваниль, яйца, сахар, молоко, кирш, если используете, и соль в блендер, и взбивайте несколько секунд до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте до однородной массы около 1 минуты.

Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Посыпать тесто вишнями. Выпекайте, пока сверху не образуется золотисто-коричневая корочка, а вставленная в центр шпажка не выйдет чистой, примерно 30 минут.Если хотите, посыпьте кондитерским сахаром.

Martha’s Cherry Almond Clafoutis (… нет, только Марта!)

Вишнево-миндальный клафути. Классический французский десерт, в котором прекрасно сочетаются черешня, миндаль и кремовый заварной крем.

Клафути вишнево-миндальный

Наш сегодняшний рецепт любезно предоставлен Мартой, читательницей Rock Recipes, которая любезно прислала его мне. Это было после того, как я прочитал в Facebook, как ее муженек бредит по этому поводу.

Судя по ее собственной кулинарии и обновлениям статуса на Facebook, она чертовски хорошо ориентируется на кухне. И я не думаю, что она сама возражает против небольших кулинарных экспериментов.

Вишня для Cherry Almond Clafoutis

Я думаю, она могла бы дать этой другой Марте шанс заработать деньги. 😉

Клафути — классический французский десерт, который лучше всего подавать слегка теплым. Это напоминает мне запеченный флан, но с фруктами, подвешенными в заварном креме.Это один из вкусных десертов для комфортной еды.

Клафути вишнево-миндальный

Я внес несколько изменений в ее рецепт, чтобы удовлетворить свой вкус. Я заменил половину молока в рецепте сливками, чтобы улучшить текстуру заварного крема, как центр.

Затем я заменил ванильную пасту в оригинальном рецепте на какой-нибудь более простой в поиске хороший ванильный экстракт.

Миндаль цельный и мелко нарезанный

Кроме того, я люблю немного поджарить миндаль перед добавлением в рецепт, чтобы усилить их вкус. Этот десерт с хорошей вишней из Чили теперь на полках магазинов — отличное зимнее угощение.

Я без колебаний использую размороженную замороженную вишню в этом рецепте клафути с вишневым миндалем. Во-первых, слейте весь сок, который появится после оттаивания, так как это может помешать заварке заварного крема.

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с нашим очень популярным рецептом Флан с заварным кремом из черники и сметаны . Звучит немного странно, но имеет невероятный вкус.

Флан со сметаной и черникой

Нравится рецепт Клафути с вишней и миндалем?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов ««.

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Клафути вишнево-миндальный

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Первоначально опубликовано в январе 2010 г. Обновлено в сентябре 2019 г., чтобы предоставить дополнительную информацию о пищевой ценности и страницу рецептов для печати.

Время на подготовку: 25 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Вишнево-миндальный клафути. Классический французский десерт, в котором прекрасно сочетаются черешня, миндаль и кремовый заварной крем.

Состав

  • 3 ч.л. экстракта ванили
  • 2 стакана свежей вишни, целиком без косточек или нарезанной на кусочки
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного

Инструкции

Чтобы поджарить миндаль, равномерно посыпьте им противень и запекайте в духовке 350 в течение 5-7 минут или до появления румяной корочки.Дать остыть 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом большую 10-дюймовую тарелку для пирога.

Подготовьте фрукты и нарежьте их небольшими кусочками или оставьте целиком, на ваш выбор. Смешать с миндалем и посыпать дно подготовленной формы для запекания.

В миске среднего размера взбить венчиком яйца и сахар до образования пены. Добавьте муку.

Добавьте молоко, экстракт ванили и миндаля и хорошо перемешайте.

Осторожно полейте вишню и миндаль, стараясь не повредить фрукты, и запекайте в течение 30 минут.

Пока клафути запекается, смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку масла, чтобы получилась штопка.

Достаньте клафути из духовки и посыпьте сверху штрейзелем.

Вернитесь в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока нож не выйдет чистым, а клафути станет светло-коричневым и слегка вздутым. Во время охлаждения он немного снизится, но это нормально.

Остудить на решетке 30 минут. Присыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде со свежими взбитыми сливками.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 214 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 73 мг Натрий 43 мг Углеводы 30 г Волокно 1 г Сахар 19 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Легкий элегантный французский десерт «Блог пикантного неба»

У меня есть баночка с вишней Бинг, манящая меня из кладовой. Они идеально подходят для десерта под названием Клафути, который на самом деле представляет собой просто фрукты, запеченные в заварном соусе. Итак, это то, что мы с мужем будем сегодня вечером на десерт, так как печь будет горячей после нашей запеченной в духовке еды.

Bing Cherry Clafoutis: Фото Тома Хиршфельда

Из всех десертов в моих кулинарных книгах Clafoutis (произносится как Clah-fute-ee, буква «s» молчит) — это рецепт, который я чаще всего рекомендую новичкам без глютена. Это простой, надежный и очень универсальный инструмент, который звучит так «шикарно» своим французским звучанием.

С Clafoutis вы можете использовать любую муку, которая вам нравится, что позволяет многим людям с разными аппетитами наслаждаться ею. Так, например, человек, который плохо знаком с безглютеновой диетой, может приготовить десерт, который понравится всем, в том числе тем, кто следует палеодиете, не употребляет молочные продукты или избегает злаков.

Клафути — это не только восхитительный десерт, но и для него не требуется смешанная мука, только одна мука.Как вы знаете, я всегда экспериментирую с новыми муками. И я обычно обращаюсь к Клафути как к рецепту, который позволяет мне экспериментировать, но всегда с успешным результатом. На протяжении многих лет я экспериментировал с мукой из коричневого риса, мукой сорго, кукурузным крахмалом, амарантовой мукой, мукой из киноа … а затем с некоторыми действительно необычными продуктами, такими как обычная мука, кофейная мука, банановая мука, мука из тигровых орехов и так далее.

Как и следовало ожидать, вкус и цвет зависит от используемой муки. Но я думаю, что это часть удовольствия.Однако, если вы не любите экспериментировать, просто используйте одну из ваших испытанных и проверенных муок, например муку из коричневого риса.

И последнее: я обычно собираю клафути перед ужином, а затем запекаю их, пока мы ужинаем. Аромат, доносящийся из кухни, такой манящий, успокаивающий и гостеприимный. Это один из моих любимых приемов, когда мы развлекаем гостей. Каким-то образом аромат усиливает предвкушение десерта.

Клафути

Распечатать этот рецепт

Адаптировано с разрешения Кулинария без глютена для двоих Кэрол Фенстер (Houghton Mifflin Harcourt, 2017).

Клафути — французский десерт, в котором можно использовать любой вид муки, что делает его идеальным для безглютеновых диет. Он простой, вкусный, всегда получается, как бы он ни выглядел, и допускает множество вариаций. Здесь представлены черешня, но я использовал инжир, абрикосы, персики, груши и нектарины. Его можно подавать горячим или холодным, но я предпочитаю горячее — с ложкой взбитых сливок или мороженого. Мне нравится печь его, пока мы едим, чтобы мы могли насладиться его соблазнительным ароматом во время ужина, и чтобы он был приятным и горячим, когда я его подаю.

1/2 стакана сушеной вишни

1 большое яйцо, комнатная температура

2 столовые ложки молока по выбору (чем насыщеннее, тем лучше), комнатной температуры

1 столовая ложка масла канолы

1 чайная ложка чистого экстракта ванили или миндаля

2 1/2 столовых ложки сахара плюс 2 чайные ложки для посыпки

2 столовые ложки любимой муки

1/16 чайной ложки соли

2 чайные ложки нарезанного миндаля для украшения

1 столовая ложка сахарной пудры для присыпки

[1] Разогрейте духовку до 375 ° F.Обильно смажьте две формочки размером 3 ½ x 1 ¾ дюйма (4 унции).

[2] Выложите вишни одним слоем в каждую формочку.

[3] В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль до однородной массы. Затем постепенно добавьте 2 ½ столовых ложки сахара, муки и соли до однородной массы. Разделите тесто на формочки, посыпьте миндалем и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара.

[4] Выпекайте до тех пор, пока ботва не станет пухлой, а миндаль не станет золотисто-коричневым, примерно от 20 до 25 минут.Вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.

На 2 порции:

На порцию: 270 калорий; 5 г белка; 11 г жиров; 2 г клетчатки; 39 г углеводов; 94 мг холестерина; 146 мг натрия

Как приготовить клафути из вишни амандина, тушеную курицу и другие рецепты

Клафути вишневый амандин

На 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пакет (20 унций) замороженной вишни без косточек (или около 1 1/2 фунта свежей, без косточек)

2/3 стакана вишневого варенья

1 стакан очищенного миндаля

1/2 стакана сахарного песка

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

2 яйца

2 столовые ложки темного рома

Сахарная пудра для присыпки

Нагрейте духовку до 375 градусов. Поместите вишню в форму для запекания (примерно 1,5 дюйма в глубину и 10 дюймов в диаметре). Добавить консервы, перемешать и отложить.

Для франжипана: Поместите миндаль, сахар и кукурузный крахмал в кухонный комбайн и измельчите в порошок. Добавить топленое масло, яйца и ром; Процесс в течение нескольких секунд, пока хорошо не перемешается.

Залейте вишни смесью франжипана ; аккуратно перемешать. Выложите блюдо на противень и запекайте 40 минут или пока верх не подрумянится, а заварной крем не прожарится.Дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Франжипан — это французское тесто, приготовленное из яичных желтков, муки, масла и молока, похожее на заварное тесто.

В одной порции: 311 калорий, 6 граммов белка, 14 граммов жира (38% калорий из жира), 3 грамма насыщенных жиров, 42 грамма углеводов, 54 миллиграмма холестерина, 23 миллиграмма натрия, 3 грамма клетчатки.

Количество углеводов: 3.

Тушеная курица, помидоры и ячмень

На 6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: От 4 до 5 часов при низкой температуре; 30 минут на высоте

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (26 унций) без добавления соли или обычный соус маринара

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка тмина

1/2 чайной ложки корицы

Куриные бедра без кожи, обваленные на кости 2 фунта, хорошо обрезанные

3/4 стакана ячменя быстрого приготовления

2 стакана несоленого куриного бульона

2/3 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана изюма

2 свежих цуккини среднего размера, нарезанных кубиками

В мультиварке на 4 литра или больше перемешайте соус маринара, уксус, тмин и корицу.Добавьте курицу, ячмень, бульон, лук и изюм. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. Добавьте кабачки, Включите высокую плиту и готовьте 30 минут или пока кабачки не станут мягкими.

В одной порции: 333 калории, 26 граммов белка, 10 граммов жира (27% калорий из жира), 2,5 грамма насыщенных жиров, 36 граммов углеводов, 77 миллиграммов холестерина, 191 миллиграмма натрия, 4 грамма клетчатки.

Количество углеводов: 2,5.

Овощное карри

На 6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 4-5 часов

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (14 унций) кокосового молока

1/4 стакана муки

1/2 стакана воды

от 3/4 до 1 1/2 столовых ложки красной пасты карри

1 мелко нарезанная луковица

8 унций золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

4 стакана мускатной тыквы, нарезанной кусочками размером от 1 до 1/2 дюйма

4 чашки цветков цветной капусты

1 банка (15 унций) нута с пониженным содержанием натрия, промытого

1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 2,5 см

1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного

Нарезанная свежая кинза для украшения

В маленькой миске смешайте кокосовое молоко, муку, воду и пасту карри; отложить. В мультиварку объемом 4 литра или больше добавьте все ингредиенты, кроме зеленого горошка и кинзы; хорошо смешать. Залить смесь кокосового молока . Накрыть крышкой и варить 4–5 часов на слабом огне или пока овощи не станут мягкими. Добавьте горох и кинзу и готовьте еще 2 минуты. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для нежного рта используйте меньше пасты карри.

На порцию: 235 калорий, 8 граммов белка, 5 граммов жира (17% калорий из жира), 2,3 грамма насыщенных жиров, 43 грамма углеводов, отсутствие холестерина, 297 миллиграммов натрия, 8 граммов клетчатки.

Количество углеводов: 3.

Шашлык из стейка Дигон

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки крупнозернистой дижонской горчицы, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки масла канолы и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца. Поместите маринад и 1 фунт бескостного говяжьего стейка с круглыми кончиками (толщиной 1 дюйм, нарезанный на кусочки по 0,5 дюйма) в закрывающийся пластиковый пакет. Поверните, чтобы пальто. Охладите от 6 до 24 часов.Удалите говядину, выбросьте маринад и промокните говядину насухо. Нанизать говядину на 4 металлических шпажки; готовьте на гриле 8–10 минут для получения степени прожарки от средней-прожарки до средней.

Перец фаршированный

Сердцевина, крышка и микроволновая печь любого цвета перец вверх дном в форме для выпечки, 1 минута на высокой мощности для каждого перца. Нагрейте оставшееся тушеное мясо цыпленка и нафаршируйте перец. Сверху посыпьте раскрошенным греческим сыром фета.

Подавать с лапшой, намазанной маслом, стручковой фасолью и хрустящими булочками.

Пирог с курицей

Нагрейте духовку с до 400 градусов.Смажьте 10-дюймовую стеклянную тарелку для пирога кулинарным спреем. Смешайте 2 стакана приготовленной нарезанной кубиками курицы, 1/2 стакана мелко нарезанного лука и 2 столовые ложки смеси приправы тако без натрия (из пакета). Разложить по тарелке для пирога. Смешайте вместе 1 стакан смеси для выпечки (например, Bisquick), 1 стакан 1% молока и 2 яйца с помощью вилки до однородного состояния. Вылить в тарелку для пирога. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Посыпать 1 стаканом тертого 50% легкого сыра чеддер; запекать на 1-2 минуты дольше или пока сыр не расплавится.Украсить рубленым салатом, нарезанными кубиками помидорами и нежирной сметаной.

Тосканский томатный суп

В кухонном комбайне или блендере смешайте 1 банку (24-26 унций) без добавления соли или обычный соус маринара, 1 банку (15-19 унций) промытых бобов каннеллини с пониженным содержанием натрия, 1 ( 7 унций) обжаренного красного перца, 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима и 1 зубчик чеснока; процесс до однородности. Перелейте в кастрюлю среднего размера; добавить 1 3/4 стакана несоленого куриного бульона.Доведите до кипения. Снять с огня; добавьте 1/4 стакана свежих листьев базилика (нарезанных соломкой) и подавайте.

Свиная вырезка в кориандровой корочке

Нагрейте духовку с до 425 градусов. Намажьте дижонскую горчицу на свинину (от 1 до 1 1/4 фунта). Посыпьте 1 столовой ложкой измельченных семян кориандра, 1 чайной ложкой измельченных горошин черного перца и 1/2 чайной ложки крупной соли, вдавив в горчицу. Выпекать 20 минут. на противне с фольгой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов.Вынуть из духовки; накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *