Фото чай с имбирем – Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

имбирный чай

Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

Ингредиенты
  • корень имбиря 30 г
  • мята 30 г
  • лимон 5 ломтиков
  • мёд
    3-4 ч. ложки
  • вода 1 л

Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.
имбирный чай

Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.
имбирный чай

Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.
имбирный чай

30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.
имбирный чай

Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.
имбирный чай

Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

имбирный чай

Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!
имбирный чай
имбирный чай

Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

art-lunch.ru

Чай имбирный — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов имбирног чая)

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Напиток с имбирем для иммунитета 5.0

Хочу предложить вам прекрасный иммуноповышающий напиток на основе корня имбиря. Такой напиток не только вкусный и приятный, но и витаминный, противовоспалительный и особенно полезный во время осенне-весенних простуд. …далее

Добавил: Vikulia 11.02.2015

Чай с имбирем и лимоном 3.7

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018

Зеленый чай с корнем имбиря 4.3

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Сбитень с имбирем 5.0

Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2018

Имбирный чай с лимоном 4.5

Имбирный чай с лимоном можно без труда приготовить в домашних условиях. Такой чай является отличной профилактикой против простуды, заболеваний дыхательных путей, они тонизирует и придает энергии. …далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Жиросжигающий напиток из имбиря 3.8

Жиросжигающий напиток из имбиря я начала пить, как добавку к диете и заодно обнаружила его целебные свойства. Он быстро прогоняет простуду, при этом имеет пряный вкус. Я даже заменяла им вино! …далее

Добавил: Galate 15.07.2015

Зеленый чай с медом 4.3

Любимый многими напиток — зеленый чай с медом — богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Полезный имбирный чай 3.0

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря? …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Имбирь (чай) 3.0

Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Имбирный напиток 5.0

Оптимальным началом хорошего дня становится напиток из корня имбиря. Он отлично тонизирует, заряжает энергией и, к тому же, способствует снижению веса. А приготовление его займет всего пару минут. …далее

Добавил: Марина Немец 21.07.2017

Пряный чай 5.0

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Имбирный чай с клубникой 4.9

Имбирный чай с клубникой — это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Имбирный чай для детей 3.0

Имбирь славится своими полезными свойствами. Например, это борьба с простудой, улучшение кровообращения и многие другие. Сейчас я расскажу вам, как приготовить имбирный чай для детей. …далее

Добавил: Даша Загальская 17.02.2017

Напиток из имбиря

Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2017

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом 4.0

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Черный чай с имбирем 2.0

Как известно, имбирный чай является очень полезным для людей, которые заботятся о своем здоровье. Такой чай не только утоляет чувство голода, но и способствует похудению. Рекомендую пить регулярно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2016

Чай с облепихой и имбирем 3.0

В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016

Имбирный напиток от простуды 5.0

Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть антибиотики). …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Имбирный чай от кашля

О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2017

Имбирь при кашле 5.0

Расскажу, как приготовить имбирь при кашле. Этот рецепт станет вашим спасителем во время очередной простуды. Он поможет избавиться от кашля. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019

Витаминный чай 5.0

По рецепту моей бабушки расскажу вам, как приготовить витаминный чай в домашних условиях! Лучше средства для профилактики простудных заболеваний не найти. Чай согреет изнутри, придав сил и здоровья! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2016

Чай с молоком и имбирем

С приближением холодов хочется баловать себя ароматными согревающими напитками, согласны? Один невероятно классный вариант как раз хочу вам показать. Научу, как приготовить чай с молоком и имбирем. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Зеленый чай с женьшенем

Сегодня вы узнаете, как готовится зеленый чай с женьшенем. Этот напиток издревле считается эликсиром молодости и секретом долголетия. Женьшень отлично снимает стресс и лечит весь организм от недугов! …далее

Добавил: Маргарита 28.04.2017

Имбирный чай 3.7

Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики — это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Виталия 06.01.2014

Имбирный чай с чесноком 3.8

Хорошее настроение и хорошую фигуру мне гарантирует имбирный чай с чесноком. Заливаю полный термос и пью в течение дня. Советую всем заменить утренний кофе на такой вот полезный витаминный напиток. …далее

Добавил: Julechka 12.08.2013

Масала чай (пряный индийский чай) 5.0

Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Пряный чай «Латте» 5.0

Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай «Латте». Удивительный напиток для зимы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Корень имбиря 5.0

Чай с имбирем — универсальное средство от простуды, депрессии и плохого настроения. К тому же он отлично повышает иммунитет. Хочу поделиться рецептом, как приготовить корень имбиря. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Чай с корнем имбиря 3.0

Я люблю чай с разными травами (свежими и сушеными), с лимоном, имбирем, медом и прочими дополнениями. Я расскажу, как приготовить чай с корнем имбиря, который спасает меня в холодное и теплое время. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Имбирный чай для повышения иммунитета 5.0

Имбирь обладает многими полезными свойствами. Он — идеальный помощник при похудении и при простудных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт, как приготовить имбирный чай для повышения иммунитета. …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Имбирный чай с медом и лимоном 5.0

Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. …далее

Добавил: Юлия 16.01.2019

Чай из имбиря 4.0

Если вам надоели привычные напитки, то предлагаю узнать, как приготовить чай из имбиря. Делать его будем на основе имбирного отвара и добавим молоко. Получится очень необычный витаминный напиток. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.08.2017

Зеленый чай с апельсином 5.0

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.11.2015

Чай с имбирем 3.0

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Имбирный сироп 4.7

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Чай «Масала» с молоком 5.0

Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2018

Противовирусный имбирный напиток с клюквой 5.0

Этот напиток вас согреет, насытит витаминами и поддержит иммунитет в осенние дождливые дни. Его можно пить и в моменты болезни, и как профилактическое средство. …далее

Добавил: Юлия 07.09.2018

Имбирный напиток с малиной и лимонником 5.0

Вкусный и очень полезный напиток из имбиря и ягод. Подаем и охлажденным, и теплым, а готовить можно круглый год, предварительно заморозив ягоды. …далее

Добавил: Natali 13.09.2018

povar.ru

Имбирь для похудения — 95 фото лучших и проверенных рецептов

Многие девушки неустанно нахваливают имбирный чай, отклики лишь позитивные. Оно и понятно. Он стал до такой степени востребованным, что превзошёл все популярные диеты собственной результативностью.

Благодаря различным способам изготовления, напиток воздействует на людей по-разному:

  • Освежает.
  • Оживляет.
  • Способствуют похудению.
  • Очищает организм.
  • Лечит простуду и болезни ЖКТ.

Содержимое обзора:

Противопоказания

Но нет необходимости улучшать фигуру подобным способом в урон своему самочувствию при присутствии хронических болезней.

Чай из имбиря не советуют употреблять при следующих заболеваниях:

  • Аллергические реакции.
  • Желчнокаменные заболевания.
  • Язва желудка.
  • Болезни кишечника.

В случае каких-либо признаков на непереносимость данного продукта, следует немедленно прекратить его употребление.

Стоит отметить, что имбирь не рекомендуется употреблять женщинам, находящимся в положении и имеющим маленьких детей на грудном вскармливании.

Рецепты

Рецепт приготовления имбиря для похудения довольно прост и доступен каждой хозяйке.

Напиток из корня

Для того чтобы приготовить напиток, необходимо взять корень и хорошенько поскоблить и вымыть. Затем, нужно его измельчить, можно порезать на небольшие кусочки.

Имбирь положите в банку или термос, залейте кипятком и оставьте на один-два часа. Пить такой напиток можно на протяжении всего дня, но не более трех стаканов в день.

Чесночно-имбирный напиток

Данный напиток обладает повышенным эффектом в борьбе с лишними килограммами. Для приготовления необходимо в равных пропорциях смешать корень и чеснок, после действовать по вышеуказанной схеме.

Употреблять такой напиток нужно в горячем, либо теплом состоянии.

Сборный напиток

Чтобы приготовить сборный напиток, необходимо взять в равных пропорциях:

  • Кардамон.
  • Мята.
  • Корень имбиря.
  • Мед.
  • Зеленый или белый чай.
  • Лимон.

Имбирь и лимон для похудения считается наиболее действенным рецептом. Соедините все ингредиенты в термосе или другой посуде, залейте кипятком. Такой напиток должен хорошенько настояться, как минимум несколько часов.

После этого, его можно употреблять в любом виде. Стоит отметить, что для приготовления такого напитка чай должен быть в заварке, а не в пакетике.

Чайный напиток с имбирем

Чай с имбирем подойдет для постоянного приготовления, это простой и действенный способ. Наиболее подходящим чаем для приготовления напитка являются белый и зеленый чай. Лучше всего использовать чай в виде заварки. Заварите чай обычным способом, перелейте его в термос и добавьте имбирный корень.

Необходимое время для настоя напитка составляет порядка одного часа. Пить можно в любом состоянии. Можно заморозить напиток в форме для льда и добавлять в воду знойным летом.

Приготовление напитка из имбиря для похудения является обыденным делом, но можно приготовить не только питье, но и вкусные полезные салаты.

Фруктово-имбирный салат

Салат, в котором присутствует имбирь в сочетание с фруктами весьма оригинален. Его вкус невозможно сравнить с обычным салатом, но именно такое сочетание поможет добиться очищения организма.

Для приготовления салата необходимо взять:

  • Корень имбиря.
  • Цедра апельсина.
  • Сельдерей.
  • Лимонный сок.
  • Запеченная свекла.
  • Морковь.

Все составляющие мелко порезать, заправкой может быть кукурузное, льняное или горчичное масло. Не рекомендуется пользоваться приправами, особенно солью.

Маринованный корень

Японская кухня давно уже стала обыденной, а знаменитый имбирный корень отличным вкусовым напарником.

Население Японии имеет большую продолжительность жизни, стоит также отметить, что встретить полных людей там практически невозможно. Все дело в том, что Японцы с самого детства употребляют в пищу имбирь в любом виде.

Для того, чтобы приготовить маринованный корень имбиря, понадобится только свежий продукт, в противном случае закуска будет испорчена. Корень необходимо отчистить от кожуры и порезать на небольшие тонкие полоски. Желательно резать против волокон.

Полученные пластинки выложите в небольшую, высокую кастрюлю, залейте кипятком. Следует включить огонь и проварить не более пяти минут на среднем огне, далее необходимо промыть под холодной водой.

Для приготовления маринада потребуется сахар и уксус. Поставьте кастрюлю с чистой водой на сильный огонь, после закипания добавьте все ингредиенты. Выберите наиболее удобную посуду и выложите в нее вареный имбирь. Затем залейте полученным маринадом.

Для того, чтобы корень промариновался, необходимо оставить его на три-четыре дня в маринаде. Желательно накрыть закуску марлей и убрать в холодильник. Стоит отметить, что нельзя закрывать его пленкой, или пластиковой крышкой.

Важно осознавать, что употребление имбирного корня без физических занятий и правильного питания не способно сжечь лишние килограммы. Также необходимо следить за количеством съеденного имбиря, ведь чрезмерное употребление не только не улучшит ваше состояние, но и создаст массу проблем со здоровьем.

Фото применение имбиря для похудения


mirfitness.info

👌 Имбирный чай, рецепты с фото

Имбирный чай — вкуснейший напиток с массой полезных свойств, популярный и любимый во всем мире. Но, к сожалению, он еще не слишком популярен в России, а зря. Очень надеюсь, мой сегодняшний рецепт поможет увеличить количество поклонников имбирного чая.
 
 
 
 
Каких бы заморских и дорогущих чаёв мне не доводилось пробовать в своей жизни, я всё-равно с уверенностью заявляю, что для меня нет ничего лучше собственноручно приготовленного домашнего чая. И, будь то ягодный, фруктовый, травяной или имбирный, — домашний чай всегда просто великолепен.
 
Сейчас, в период особенной активности многочисленных вирусов и инфекций, стоит активно заботиться о здоровье своей семьи и укреплении иммунитета. Имбирный чай как раз в этом деле станет отличным помощником. Полезных свойств у имбиря огромное множество. Он – просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем, а при регулярном употреблении еще и улучшает обмен веществ, что тоже немало важно практически для каждой женщины.
 
Рецептов имбирного чая много. Имбирь добавляют при заваривании черного или зеленого чая; его используют для приготовления чая в сочетании с разными компонентами или же заваривают соло. Я предлагаю простой и распространенный способ приготовления имбирного чая – микс из самых полезных компонентов. Впрочем, вы можете на свой вкус дополнить этот чай чем захотите, главное, основой все-таки должен оставаться имбирь.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 л. чистой воды (у меня родниковая)

  • небольшой кусочек корня имбиря (около 20 г)
  • небольшая горстка засушенной мяты и других трав по желанию

 
Время приготовления – 15 минут
 
Сложность – проще некуда
 
Ход работы:
 
Моем и очищаем корень имбиря. Шкурка легко чистится, если соскабливать ее обычным ножом. Не страшно, если шкурка где-то останется.
 
 
Нарезаем имбирь как можно тоньше. При желании можно натереть, хотя из-за волокнистой структуры, все же легче его порезать.
 
 
Заливаем водой и ставим на газ. После закипания, держим на огне еще буквально пару минут и выключаем.
 
 

 
В термос или заварочный чайник кладем сушеную мяту, я еще кладу мелиссу и зверобой.
 
 
Заливаем травы отваром имбиря, да и сам имбирь тоже выкладываем в заварочник, пусть еще настоится.
 
 
 
Укрываем чайник, оставляем на 5 минут.
 
 
Наливаем наш чай. Добавляем дольку лимона, немного меда. Еще есть любители добавлять в этот чай немного корицы и даже черного перца.
 
 
 
Тем, кто только знакомится с имбирным чаем, возможно, он покажется островатым. В этом случае просто разбавьте его немного кипятком. А тем, у кого высокое давление, рекомендовано пить этот чай особенно осторожно, желательно начинать с малого количества.
 
 
Наш великолепный имбирный чай готов, наслаждаемся в уютной теплой атмосфере семьи и друзей.
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Имбирный чай — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления имбирного чая нам понадобится зеленый чай

2 Мёд

3 Корень имбиря — почистить и порезать пластинками

4 Лимон

5 Сложить все ингредиенты в чайник, залить горячей водой (не кипящей!) и дать настояться

Рецепт «Имбирный чай» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как готовить имбирный чай | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Имбирный чай на Kyxapka.su

Неоднократно натыкаясь в продуктовых точках на какой-то необычного вида коряжистый продукт, меня все больше и больше охватывало желание изучить эту непонятную диковинку. Порыскав в Интернете, выяснила я, что этот странноватый на вид предмет растительного происхождения не что иное, как имбирь, который славится своими чудодейственными качествами. Вот и решилась я освоить совсем новый для меня продукт, и начала свои испытания с приготовления имбирного чая. В качестве основы такого чая, как правило (но необязательно), используется любая заварка (это может быть как черный чай, так и зеленый). Его можно дополнять какими-то другими вкусами (мята, корица, перец, кардамон). Известен имбирный чай и своими целебными свойствами. Он успокаивает тошноту и снимает головную боль, повышает иммунитет и снижает температуру, нормализует работу тракта пищеварительного и очищает организм от токсинов.

Имбирный чай на Kyxapka.su

Пить такой чай желательно горячим, особенно если ощущаются первые признаки простуды, либо в целях профилактики в период эпидемии гриппа.

Итак, чтобы приготовить имбирный чай в расчете на литр воды нам понадобится следующий провиант:

 

Имбирный чай на Kyxapka.su

небольшого размера свежий корень имбиря
щепотка корицы
десертная ложка заварки
пара столовых ложек меда
лимон

Для приготовления имбирного чая не обязательно использовать свежий корень растения. Сушеный имбирь тоже подойдет, только его нужно заваривать вместе с основой (заваркой).

Сам же процесс приготовления имбирного чая достаточно прост по фото шагам рецепта:

При помощи чайной ложечки очищаем корень имбиря по тому же принципу что и молодой картофель — соскабливанием.

Имбирный чай на Kyxapka.su

Затем на терке с крупными отверстиями натираем весь имбирь и бросаем в емкость с кипящей водой.

Имбирный чай на Kyxapka.su

и

Имбирный чай на Kyxapka.su

Поварив имбирь буквально пять минут, добавляем в отвар мед и перемешиваем. Сразу снимаем емкость с отваром с огня (иначе при кипячении все полезные вещества, находящиеся в меде, утратят свою ценность).

Имбирный чай на Kyxapka.su

Мед можно заменить сахарным песком, увеличив его количество вдвое. Далее в заварочный чайник бросаем заварку и корицу, не забыв предварительно ополоснуть емкость кипятком (сие правило неизменно при заваривании любого чая).

Имбирный чай на Kyxapka.su

Заливаем только что снятый с огня подслащенный имбирный отвар в заварочный чайник, процеживая через ситечко.

Имбирный чай на Kyxapka.su

Закрываем крышкой чайник и укрываем полотенцем. Оставляем настаиваться минут на 20.

Имбирный чай на Kyxapka.su

В уже готовый чай бросаем кружочек лимона и наслаждаемся необычным, слегка перчащим от имбиря вкусом.

Имбирный чай на Kyxapka.su

Можно, конечно, выжать из цитруса сок и добавить прямо в чай, но опять-таки полезные вещества при высоких температурах теряют свои качества.
Приятного чаепития!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Чай с имбирем — 10 рецептов имбирного напитка

Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.

Содержание материала:

Чай с имбирем — классический рецепт с лимоном

Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.

  1. Корень очищается от шкурки и натирается на мелкой терке.
  2. Получившаяся «стружка» заливается кипятком. Только после этого в напиток можно добавлять сок половины лимона.
  3. Посуда с чаем закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется настаиваться на 25 минут.
  4. По истечению указанного времени в напиток добавляются ломтики оставшегося лимона и мед.

Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.

Рецепт приготовления с корицей для похудения

Если планируется использовать имбирный чай для похудения, то в его составе обязательно должна оказаться корица.

Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.

  1. Измельченный имбирь и корица помещаются в термос.
  2. Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются не менее 40 минут.

Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.

Черный чай с добавлением листьев смородины

Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.

  1. Первым делом кипятком заливается заварка. Ее количество можно менять по своему вкусу, выбирая то более крепкий, то слабый напиток.
  2. Заваренный чай процеживается через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего переливается в небольшой термос. В эту же емкость добавляется нарезанный мелкими кусочками имбирный корень.
  3. Если используются свежие листочки смородины, то их потребуется предварительно ошпарить кипятком и только потом использовать в рецепте.
  4. После подготовки смородиновые листья отправляются в термос к черному чаю.
  5. Напиток должен настаиваться под закрытой крышкой не менее 15 минут.

Пить чай следует горячим с сахаром или медом.

Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита

Если главной причиной лишнего веса являются большие порции завтрака, обеда и ужина, то можно ограничить себя при помощи особого зеленого чая. Помимо самой заварки (1 пакетик), на одну порцию напитка нужно взять: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 350 мл воды, 130 мл жирного молока или сливок (лучше – домашних).

  1. Для такого напитка имбирь должен быть натерт очень мелко. Если волокна не дают его тщательно измельчить, то стоит предварительно слегка подморозить продукт (около 25 минут). После такой процедуры корень трется легко и быстро. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
  2. Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком. В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
  3. Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
  4. В керамической емкости соединяются все ингредиенты.

Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Имбирь обладает еще и противовоспалительным действием, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Готовый чай актуально пить при простудах и для устранения проблем с ЖКТ. В рецепте смешивается корень имбиря (30 г), куркума (1 ч.л. порошка) и домашнее сливочное масло (10 г).

  1. Корень очищается от кожицы и превращается в однородную влажную кашицу.
  2. К получившейся массе добавляется куркума и размягченное сливочное масло. Вместе ингредиенты тщательно перемешиваются.

Подается напиток необычным образом: в 200 мл горячего молока добавляется ароматная пряная паста. Подслащивается «чай» пчелиным медом. Во время болезни пить его можно каждые три часа. Также допускается употреблять такое целебное средство в качестве профилактики простуды и заболеваний кишечника.

Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.

  1. Две ложки чая заливают кипятком и оставляют на 7 минут. Это необходимо, чтобы листочки хорошо раскрылись и отдали напитку свой насыщенный вкус.
  2. Ломтик имбирного корня очищают от шкурки и нарезают тонкими слайсами. Выделившийся при измельчении сок лучше отправить в напиток.
  3. Слайсы с жидкостью перекладываются в кастрюлю и посыпаются всеми перечисленными специями.
  4. В емкость выливается чай вместе с листьями. Масса после закипания оставляется на медленном огне на 25 минут.
  5. Также в напиток отправляет лимонный сок и шкурка фрукта, нарезанная мелкими кусочками. Через 5 минут можно снимать посуду с плиты и добавлять в нее оставшийся чай.
  6. Настаиваться напиток будет около 25 минут.

После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.

Укрепляем иммунитет фруктовым чаем с имбирем

Для укрепления иммунитета и детям, и взрослым стоит пить чай, приготовленный с добавлением не только имбиря, но также фруктов и специй. Нужно взять: горсть сушеных яблок, сок 1апельсина, по 1 ст.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, а также измельченного имбирного корня, 1 коричную палочку, 1 звездочку бадьяна.

  1. В кипящую воду засыпают хорошо вымытые сушеные яблоки, натертый корень, цедра цитрусовых и все пряности. Получившаяся ароматная жидкость варится на медленном огне 3-5 минут.
  2. В снятую с плиты емкость высыпается чай и выливается апельсиновый сок. Еще через 5-7 минут напиток можно подавать к столу, предварительно процедив через сито.

Когда чай остынет, можно добавить в него еще немного воды и после закипания потомить 5 минут на минимальном огне. Далее напиток снова подается к столу.

Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном

Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.

  1. Веточки зелени тщательно промываются. С них снимаются верхние листочки, которые перекладываются в стеклянную емкость, объем которой не менее 2 литров.
  2. К ароматной зелени отправляются ломтики лайма. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, можно заменить его привычным лимоном.
  3. Стебли тархуна и мяты нарезаются на короткие палочки, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения.
  4. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется заварка. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется настаиваться на пару минут.
  5. Получившийся чай переливается в стеклянную емкость с листьями зелени и лаймом. При этом нужно использовать мелкое сито или марлю, чтобы в напиток не попали стебли и прочие составляющие.
  6. Как только жидкость полностью остынет, посуда переставляется на нижнюю полку холодильника, где чай настаивается и охлаждается.

Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Имбирный чай с медом и лимоном

Помимо классического привычного рецепта такого напитка существует и необычный, найденный учеными в одном из древних манускриптов. Считается, что он наполняет человека бодростью, энергией и активизирует защитные функции его организма. Для него нужно использовать: 3 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1,3 л очищенной воды, 100 мл лимонного сока, щепотка черного молотого перца, 80 г меда, несколько мятных листочков. Далее подробно рассказано, как готовится чай с имбирем и лимоном по уникальному рецепту.

  1. После того как вода в кастрюле закипит, в нее добавляется натертый на мелкой терке корень имбиря.
  2. Через 5-7 минут в емкость отправляется перец и листья мяты. Измельчать последние не требуется.
  3. Все компоненты варятся на среднем огне 15-17 минут. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
  4. По истечении указанного времени емкость снимается с плиты и настаивается.

Слегка остывший чай тщательно процеживается, смешивается с лимонным соком и подается к столу. Актуально пить его при кашле, насморке и других признаках простуды.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный напиток

Любителей уникальных рецептов наверняка заинтересует и вариант имбирного чая с чесноком. Такой напиток считается универсальным целебным средством. Он помогает справиться со стрессом, тошнотой (в том числе с морской болезнью), с аллергической реакцией, различными кожными заболеваниями, недугами ЖКТ, кашлем и простудой. Это одно из лучших средств для укрепления иммунитета. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 40 г корня имбиря, 2 чесночных зубчика, 1,8 л чистой питьевой воды.

  1. Имбирный корень тщательно очищается от верхней шкурки и нарезается тонкими слайсами. Можно использовать для этого специальную терку.
  2. Чеснок также очищается и измельчается любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специального пресса.
  3. Имбирные ломтики и чеснок перекладываются в термос и заливаются крутым кипятком. Жидкость должна настаиваться около 2 часов.
  4. По истечению указанного времени напиток процеживается через марлю и подается к столу.

При болезни чай нужно пить на протяжении всего дня минимальными порциями. В чашку можно добавлять лимонный сок и мед. Такой напиток с осторожностью стоит употреблять людям с язвой желудка. Особенно полезен он в период эпидемий гриппа.

attuale.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *