Фото булочные изделия: D0 b1 d1 83 d0 bb d0 be d1 87 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b8 d0 b7 d0 b4 d0 b5 d0 bb d0 b8 d1 8f картинки, стоковые фото D0 b1 d1 83 d0 bb d0 be d1 87 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b8 d0 b7 d0 b4 d0 b5 d0 bb d0 b8 d1 8f
Дизайн булочной, пекарни заказать в СПб: цены, проекты с фото
Место, где рождается хлеб, вы узнаете даже с закрытыми глазами. Булочная и пекарня всегда завораживает запахом свежей выпечки, что не идет ни в какое сравнение с хлебным магазином. Все больше покупателей предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в частных пекарнях или булочных, где они продается «с пылу, с жару». Тут дело не только в качестве хлеба, но и в особой атмосфере, созданной владельцами для покупателей. Что же создает такую атмосферу? Неповторимость и изысканность интерьера заведения.
Варианты дизайна интерьера пекарни
Дизайн пекарни начинают формировать с входной группы, вывески и витрины. В зависимости от того, что вы предлагаете посетителям в своем заведении, это должно отражаться в витрине. Если вы просто продаете хлеб и не предлагаете других услуг, дизайн мини-пекарни, дизайн булочной кондитерской или дизайн магазина-пекарни такого типа должен быть разработан с упором на витрины, прилавки и оформление внутреннего помещения без особых изысков, так как покупатели недолго будут у вас задерживаться.
Основные стили и правила дизайна булочной кондитерской
Формирование уютного интерьера пекарни или булочной — это одно из наилучших факторов увеличения оборота в бизнесе. Оформление такого объекта в красивом стиле даёт большие преимущества, потому что прекрасный интерьер в сочетании с высоким качеством и большим ассортиментом продукции привлекает покупателей. Тут в комфортной атмосфере можно отдохнуть всей семьей за чашечкой ароматного чая или кофе, а эксклюзивный дизайн проект пекарни надолго запомнится посетителям. При планировании дизайн- проекта важно продумать эффективное использование торгового пространства и его функциональную планировку, что позволит создать максимальный комфорт для покупателей.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Важно и то, какой стиль дизайна вы выберете.
Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский, кантри, классический, восточный, прованс, шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.
Но стиль интерьера вашей булочной — это не самое главное! Важнее атмосфера и чувства, которые будет испытывать человек приходя к вам!
При оформлении интерьера пекарни красивый дизайн формируется на основании следующих правил:
— функциональность;
— максимальная открытость, теплота, уют;
— современное, хорошее оборудование;
Разные стили дизайна предполагают использование различных материалов и аксессуаров, разнообразные решения светового оформления. Эксклюзивные нотки в дизайн интерьера вносят картины, фотографии, свечи, столовые приборы, замысловатые абажуры, свечи, мягкие подушки, пледы, плетеная мебель и т.п.
СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА булочной или пекарни зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную цену, позвоните к нам в офис в Санкт-Петербурге по тел: +7 (812) 716-50-35, или направьте свое подробное техническое задание на почту ru
Наша студия FORMAT разрабатывает дизай интерьера пекарен и булочных не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России. Заказав дизайн в нашей студии Вы получите ЭФФЕКТНУЮ ИДЕЮ И ЧЕТКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ. Мы с удовольствием выполним ваш проект.
Сколько сортов хлеба выпекают в Германии? (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW
Вайнхайм • Немцы хлеб любят, а здешние пекари не только по праву гордятся своими традициями, но и постоянно придумывают что-то новое — так сказать, пекут в ногу со временем. Как отмечает агентство dpa по случаю отмечаемого 16 октября Всемирного дня хлеба, в Германии сейчас насчитывается более 3200 сортов хлебобулочных изделий.
Все рецепты внесены в специальный регистр Немецкого института хлеба, расположенного в городе Вайнхайме в земле Баден-Вюртемберг. Здесь же работает хлебопекарная академия — Akademie Deutsches Bäckerhandwerk. Этот регистр постоянно пополняется — в частности, дипломными рецептами, которые разрабатывают кандидаты на получение ремесленной квалификации мастера пекарного дела, без которой свою пекарню в Германии не откроешь.
Свежий хлеб в учебной пекарне в Вайнхайме
Модный хлеб в традиционных пекарнях
Среди последних новинок — рецепты хлеба с куркумой, чернилами каракатицы, кусочками жареной колбасы и ревенем, абрикосами и даже съедобными цветами. Причем клиенты немецких булочных вполне охотно пробуют такие необычные модные сорта, для которых здесь даже придумали общее англо-немецкое обозначение — Fancy-Brote.
Доля чистого пшеничного хлеба составляет в Германии сейчас около восьми процентов, без учета хлеба для тостов. Примерно 25 процентов приходится на хлеб, выпеченный из смесей разной муки, включая сорта для тостов. На хлеб с добавлением семян, отрубей и цельных зерен приходится 16 процентов, на черный хлеб — 12 процентов, на ржаной — шесть процентов, однако доля последнего постепенно увеличивается. Чуть более 30 процентов приходится на другие виды хлебобулочных изделий.
Свежий ржаной хлеб
Немецкие пекари и коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия не обошла немецкие булочные стороной. Обороты упали, в некоторых случаях — более чем наполовину, в некоторых — даже до 80 процентов. Во-первых, сократилось количество клиентов, покупавших булочки и другую выпечку на завтрак по пути на работу или в обед. Во-вторых, многие стали чаще покупать упакованный хлеб из промышленных пекарен в супермаркетах. Однако финансовая поддержка со стороны государства и другие меры помогли пока избежать волны банкротств.
По данным Центрального ремесленного объединения немецких пекарей, в прошлом году на каждое домашнее хозяйство в Германии пришлось в среднем по 56,5 килограмма хлебобулочных изделий. При этом годовой оборот 10,5 тысяч предприятий отрасли составил более 15 миллиардов евро. В этом году цифры будут ниже, но, как считают в объединении, немецкие пекари все же смогли в сложившейся ситуации избежать катастрофических последствий.
Смотрите также:
Какой хлеб едят немцы?
Сколько хлеба нужно немцам?
В Германии ежедневно выпекается и покупается более трех тысяч различных сортов хлеба и булочек.
В среднем одна немецкая семья (одно домашнее хозяйство) покупает по 42,4 кг хлеба в год (данные за 2018 г.).
Какой хлеб едят немцы?
Любимый сорт
Ржано-пшеничный (Mischbrot) — любимый сорт хлеба в Германии. Его (на фото в самом центре) предпочитают покупать почти 33 процента немцев.
Какой хлеб едят немцы?
Тост на завтрак
На втором месте по популярности среди потребителей хлеба в Германии — тостовый хлеб. 20 процентов покупаемого хлеба приходится именно на него. Обычно продается в упаковках порезанным на ломтики. Тесто замешивается из пшеничной муки, воды, молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе.
Какой хлеб едят немцы?
Самый полезный
Фолькорнброт (Vollkornbrot) — хлеб из цельнозерновой муки — приобретает в Германии все большую популярность. Для выпечки используют чуть ли не все виды зерновых: пшеницу, рожь, полбу, гречку, ячмень, овес… Используют как по отдельности, так и в различных сочетаниях.
Это самый полезный из всех видов хлеба.
Какой хлеб едят немцы?
Брат «бородинского»
Этот ржаной хлеб из Вестфалии называется «пумперникель» (Pumpernickel). Один из самых известных сортов немецкого хлеба выпекается уже более 400 лет при низкой температуре в течение 16-20 часов исключительно из ржаной муки грубого помола, воды и соли. По виду и вкусу напоминает популярный в России «бородинский».
Какой хлеб едят немцы?
С изюминкой и без
Утром на столе среднестатистического немца — белые булочки из муки высших сортов. Сладкие и несладкие, с изюмом и с маком, с семечками и без.
Какой хлеб едят немцы?
Что в имени тебе моем?
О любви немцев к булочкам на завтрак (самым разным булочкам) слагают легенды. В зависимости от региона эти пшеничные Brötchen называют по-разному: берлинцы — «шриппе» (Schrippe), баварцы — «земмель» (Semmel), швабы — «векеле» (Weckеle), а жители северной Германии — просто «кругляшкой» (Rundstück).
Какой хлеб едят немцы?
Швабская плетенка
Hefezopf («хефецопф») — это швабская плетенка, традиционно сладкая. Дрожжи, мука, яйца, масло и молоко — основные ингредиенты, остальное зависит от фантазии кондитера.
Автор: Инга Ваннер
Росстат назвал самые подорожавшие продукты за первую неделю июня
Лидерами роста цен среди продуктов на прошлой неделе (с 1 по 7 июня) стали гречка, баранина (по 0,7%), а также маргарин (0,6%), следует из данных Росстата.
При этом с начала года гречка подорожала на 8%. Чтобы стабилизировать цены на нее, российское правительство запретила экспорт гречихи и крупы из нее с 5 июня по 31 августа 2021 года.
Но абсолютными лидерами роста цен за год стали овощи борщевого набора: морковь подорожала почти на 84%, картофель — более чем на 70%, капуста — более чем на 60%, лук — почти на 39%. При этом огурцы подешевели за год более чем на 20%, помидоры — почти на 7%. Такие же тенденции наблюдались и на прошлой неделе: морковь выросла в цене на 5,9%, картофель — на 4,9%, капуста белокочанная — на 3,9%, лук репчатый — на 1,6%. Цены на огурцы снизились на 6,1%, помидоры — на 4,7%.
Продолжили расти также цены на подсолнечное масло (0,3%) и сахар (0,2%). С начала года рост составил 4,8% и чуть более 2% соответственно. Напомним, на эти продукты власти, производители и торговые сети зафиксировали цены в конце прошлого года. По сахару соглашения о заморозке цен прекратили свое действие 1 июня, по подсолнечному масла продлятся до 1 октября 2021 года. Далее власти планируют регулировать цены с помощью экспортных пошлин и товарных интервенций.
Из мяса больше всего с начала года подорожало мясо кур — почти на 15%. Впрочем, последние две недели цены на него показывают относительную стабильность.
Зато ожидаемо продолжают дешеветь яйца: на прошлой неделе — более чем на 4%. В сравнении с годом раньше рост цен на них составляет 2,5%.
На прошлой неделе также выросли в цене на 0,4% молоко пастеризованное, рыба мороженая. Немного подорожали колбасы полукопченые и варено-копченые — на 0,3%, колбасы вареные, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов — на 0,2%.
Цены на масло сливочное, творог жирный, макаронные изделия снизились на 0,2%, сосиски, сардельки, молоко стерилизованное, муку пшеничную, пшено, чай черный, водку — на 0,1%.
В целом инфляция на прошлой неделе составила 0,16%, с начала года — 3,65%.
В прошлые времена русские избы часто украшали кренделями, бубликами, сушками и баранками, тем самым делая дом более красивым и уютным, подчеркивая достаток семьи. Естественно, сейчас никто не украшает свои квартиры настоящими хлебобулочными изделиями, хотя сувениры в виде связок баранок вы легко найдете в продаже. Откуда же взялись все эти сушки, бублики и баранки? На самом деле, у каждого из этих хлебобулочных изделий имеется своя уникальная захватывающая история происхождения. История бублика На данный момент бублик является традиционным национальным хлебобулочным изделием, занимающим почетное место в русской культуре. В Польше до сих пор сохранилась замечательная традиция дарить при рождении ребенка бублики. Из-за своей необычной формы маленьким деткам очень удобно держать его в руке, плюс он выполняет некую функцию съедобной погремушки. В наше время более приближенным вариантом настоящего бублика считается еврейский «бейгл». Все мы слышали знаменитую песню «Купите бублички» (1926 г.), которая как раз и посвящена еврейский бейглам. Да и вообще, раньше бублики именовали одесскими.
Хотя слово «бублик» присутствует в разных славянских языках, оно имеет украинское происхождение и означает «пузырь». На сегодняшний день это слово фундаментально вошло в нашу речь и давно не считается заимствованным. Слово «бублик» часто встречается в литературных произведениях девятнадцатого века, что говорит нам о том, что уже тогда оно было крайне распространено. Хотя в толковых словарях того же времени оно обозначается как слово, имеющее украинское происхождение и трактуется с пометкой (обл. Распространился бублик по всему миру благодаря активному переселению еврейского народа. Так, в начале девятнадцатого века он попал в Америку и Россию. Это заморское слово перевели как bagel и традиционно считали блюдом еврейской кухни. Американские повара, до сих пор придерживаются старинного классического рецепта и выпекают бублики из теста, замешиваемого на воде с использованием дрожжей. Приготовление бублика Секрет приготовления традиционных классических бубликов интересует многих кулинаров. Едва ли найдется в мире ещё хоть одно хлебобулочное изделие, тесто которого будут отваривать перед выпечкой. Естественно, это достаточно редкий способ приготовления, но именно за счет него тесто приобретает мягкость и клейкость. Сначала готовят пышное дрожжевое тесто из которого формируют небольшие колбаски среднего диаметра. Сваренные бублики достают шумовкой из кастрюли и выкладывают на противень. В отдельной миске смешивают желток с молоком до получения густой массы и обильно смазывают ей верх бубликов. Потом бублики отправляют выпекаться в духовой шкаф до тех пор, пока они не подрумянятся. Их готовность определяется стуком: нужно постучать по нижней части хлебобулочного изделия, стук должен иметь глуховатый звук, это будет сигналом о том, что бублики готовы. Сегодня на прилавках современных булочных и кондитерских каких только бубликов не встретить: жаренные, заварные, сдобные, слоенные, воздушные, с начинкой и без, с добавлением мака, корицы, со сладким изюмом, кунжутом и даже луком. При изготовлении бубликов ингредиенты добавляются либо сразу непосредственно в тесто, либо ими украшают изделие сверху – это считается традиционным вариантом. Для чего же бублику дырка? В этом вопросе мнения расходятся. Некоторые утверждают, что благодаря ей бублик удобно держать. Другие утверждают, что с её помощью пекари экономили тесто, а вырученные деньги отдавали за налоги. Существует даже «День дырок от бублика» и празднуется он 31 мая. Наверное, многие из вас слышали крылатую фразу Владимира Маяковского из известной драматургической пьесы Мистерия-Буфф: «Обещали и делим поровну: одному – бублик, другому – дырка от бублика. Это и есть демократическая республика». Строчки, конечно же, носят саркастично-ироничный настрой, характеризующий некий неравный дележ. В Англии устойчивый фразеологизм «дырка от бублика» появился на свет благодаря американским пончикам, близким родственникам бублика, и означает период полного безденежья и нищеты, когда нет денег ни на медикаменты, ни на еду. Происхождение баранок Русскоязычное слово «баранка» произошло от православной основы «об-варити», польское название «obwarzenek», украинский вариант «обварiнок» и т.д.
Изначально баранки появились в Белоруссии в городе Сморгонь. Местные жители первыми начали варить небольшие жгуты теста, а затем формировать из него кольца и запекать в печах. Именно потому что тесто изначально обваривалось, у этого хлебобулочного изделия появилось название «обваранка», позже они стали «обваренками», затем «варенками» и в конце концов «баранками». По своему внешнему виду они напоминали людям бараний рог, поэтому и получили название «баранки». Сначала в Россию их возили из Белоруссии, потому изначально они появились на северо-востоке, а уже позже распространились по всей стране, и их уже можно было встретить в продуктовых лавках Орши, Вязьмы и Смоленска. Украинские же бублики, в отличие от баранок, были более рыхлыми и пышными. На сегодняшний день существует огромное разнообразие все различных сортов баранок. Конечно, теперь дома их готовят крайне редко, зато в магазинах и на рынках вы найдете широкий ассортимент этого незамысловатого исконно русского хлебобулочного изделия. Но мало кто знает, что баранки на столах русской кухни появились значительно позже, нежели традиционные калачи. Первой вариацией национального русского хлеба являлись именно они. История происхождения калачей тоже крайне интересна. Впервые калачи были упомянуты в древних письменностях, их рисунки найдены на первых предметах изобразительного искусства. К примеру, на древнерусской книге о свадьбе Владимира Мономаха,1117 года, есть изображение калачей в качестве украшения одной из миниатюр. Изначально слово «баранок» был мужского рода и использовалось в речи исключительно в единственном числе. Интересен и тот факт, что выпечкой баранок и калачей занимались специально обученные этому ремеслу люди, а именно бараночник и калачник. Именно их принято считать основоположниками первых хлебопекарных профессий на Древней Руси. Конечно, в давние времена, многое зависело от сорта хлеба, благодаря которому давалось соответствующее название: пирог, крендель, пряник, ситник и многие другие. Разновидностей баранок хватало уже и в те времена, но самыми популярными считались валдайские, они были лучшими в своем роде и даже упоминались в литературных произведениях Пушкина и Радищева. Естественно, в прошедшие времена большинство людей занималось выпечкой дома. У каждой семьи был свой любимый рецепт. Традиционно хлебобулочным изделиям придавали форму ручной сумки, замка, ключей и т.д. Названия таких изделий нередко не совпадали с общепринятыми, хотя по вкусу были идентичными. Готовили баранки из влажного теста, которое могло быть постным, сдобным, сладким с сахаром, либо с фруктами, яичным и т.д. Самыми изысканными считались баранки с добавлением мака или тмина. Среди всех хлебобулочных изделий баранки считаются самыми диетическими, так как содержат в себе минимальный процент сахара и абсолютно не содержат жиров. Поэтому на Руси они считались не только вкусными, но и лечебными. Часто при простудных заболеваниях баранки замачивали в теплом молоке, а потом ели, запивая горячим чаем с лимоном. Сушки История сушек довольно интересная. В древней Руси одним из способов консервации являлась сушка овощей и фруктов. По сути, продукты сушили, заготавливая на зиму. Известно, что бараночные изделия и сушки, часто готовили для воинов, моряков и путешественников. Тесто, из которого готовили сушки, значительно отличалось от того, которое использовалось для изготовления бубликов и баранок. Каждый кондитер и хлебопек знает, что идеально приготовленная сушка должна при нажатии разламываться на четыре части. Сушки бывают разными: с добавлением тмина и мака, постные, слоеные, фруктовые и сладкие. В наше время соленые сушки пользуются особой популярностью у любителей пива, а любители традиционного чаепития нередко покупают хрустящие, ароматные сушки с добавлением мака и ванилина. Раньше в любом монастыре имелась монастырская печь, в которой заготавливали сушки и бараночные изделия, которые помогали жителям городов и сёл выживать в голодные времена, в военное и послевоенное время. Современное производство таких хлебобулочных изделий, как бублики и сушки, на данный момент полностью автоматизировано и распространено не только на территории России, но и нередко встречается в странах Европы, ближнего зарубежья и в Америке. Нынешние машины способны сами замешивать тесто, строго соблюдая рецептуру, формировать кольцевидную форму изделия, обваривать его нужное количество времени и выпекать при идеальной температуре, в последствии запаковывая в герметичные пакеты. |
И хруст немецкой булки, хлебобулочные изделия
Фото: yanidel.com
Союз булочников намерен в судебном порядке оспорить законность нового проекта Aldi. По его мнению, крупнейшая в Германии сеть дискаунтеров вводит потребителей в заблуждение, предлагая «моментальную выпечку» хлеба, рассказывает Bfm.ru.
Независимые эксперты убеждены: этот иск едва ли изменит общественный тренд последних лет. Из рядовой детали немецкого городского пейзажа традиционная пекарня может превратиться в предприятие, скорее, экзотическое.
По статистике, в год немцы съедают на 24 килограмма хлеба меньше, чем россияне (75 кг против 99 кг), однако это потребление эмоционально более яркое. Если в России 70% хлеба производится на больших хлебозаводах, то в Германии таким индустриальным способом выпекается не более 35%. Трудно представить себе воскресный немецкий завтрак без хрустящих, еще пышущих жаром булочек из соседней минипекарни, где к клиентам обращаются по фамилии, а то и по имени. Эксперты, однако, не исключают, что из неотъемлемой части немецкой жизни минипекарни со своим индивидуальным ассортиментом, скоро превратятся в экзотическое предприятие — где-то между антикварной лавкой и сигаретным ларьком.
Вывеска одной из старинных немецких пекарен. Фото: washjeff.edu
Поэтому понятно возмущение союза немецких булочников очередной инициативой Aldi — в филиалах этой торговой сети с недавних пор стали предлагать «моментальную выпечку». Если верить рекламе, то посетитель может получить свежайшую булочку, нажав на кнопку автомата. Пекарни нового поколения установлены уже в 600 филиалах Aldi (а в перспективе — около 2 тыс.). В итоге, булочка из белого хлеба стоит 15 центов, буханка с семенами подсолнечника — 1,59 евро. Это вполовину дешевле, чем в любой другой булочной, что можно назвать очень весомым аргументом для немцев, традиционно чувствительных к малейшим переменам цен. К тому же реализуется популярный в Европе принцип «one-stop-shopping», когда можно купить все в одном месте.
«Весь день мы выпекаем для вас хлеб и булочки: только что из печи — прямиком в сумку», — сулит реклама Aldi, представляя якобы уникальный метод выпечки. Булочники, подавшие коллективный иск в суд Дуйсбурга, считают ее обманом. В таких автоматах, по словам профессионалов, булки не выпекают, а всего лишь подогревают, то есть о свежести хлеба не может быть и речи.
В немецкой булочной встречают улыбками. Фото: darmstadt-online.de
До судебного процесса еще не дошло, а вот исход его уже предрешен — сейчас все больше говорят о радикальных переменах в хлебной промышленности. Если полвека назад в Западной Германии действовало 55 тыс. небольших частных пекарен, то сейчас их всего 14,5 тыс. По оценкам германского хлебобулочного союза, в ближайшие 5 лет их число снизится до 8 тыс. Булочники жалуются и на скорую утрату традиций. Опасаясь разорения, молодые пекари не решаются перенимать семейный бизнес, предпочитая либо бросить это занятие, либо уйти на завод: крупные производства с оборотами в десятки миллиардов евро занимают уже 60% немецкого хлебного рынка.
Независимые эксперты признают, что булочная в традиционном смысле этого слова скоро уйдет в прошлое, однако исчезновения малого бизнеса в этом секторе не ожидают: выиграют те, кто готов к экспериментам. Например, популярностью пользуются так называемые «стеклянные пекарни», где клиенты могут наблюдать за всеми деталями производственного процесса — от замешивания теста до раскладывания булочек по витринам.
К тому же эксперимент Aldi не совсем вписывается в нынешний общественный тренд — безликим супермаркетам немцы все охотней предпочитают магазины с «человеческим лицом» и продукты, приготовленные по традиционным рецептам. Царствовавший в последнее время в Германии принцип «Жадность — это круто», придуманный маркетологами Media Markt и успешно реализуемый прочими дискаунтерами, приобрел черты менее болезненные.
Aldi подпортил жизнь немецким пекарям. Фото: d.yimg.com
Еда в Германии становится все дешевле (цены на продовольственные товары за последние 12 месяцев упали в среднем еще на 2,6%), однако супермаркеты сети Edeka, вышедшие в прошлом году в заметный плюс, едва ли случайно новым слоганом своей рекламной кампании сделали эмоциональный призыв «Мы любим продукты». «Даже в кризисные времена было заметно повышение спроса на высококачественные продукты», — говорит Вольфганг Адльфарт из компании GfK. С успехом все более явным магазины торгуют товарами не столь дешевыми, сколько качественными. Широкий ассортимент, упор на экологически чистые продукты и центральное месторасположение — на этом базируется успех супермаркетов Edeka и Rewe.
К тому же на рынке продовольственной розничной торговли Aldi утрачивает позиции безусловного лидера. В прошлом году, по оценкам маркетологов GfK, обороты сети снизились на 4,4%. «Aldi проигрывает», — констатирует Вольфганг Адльфарт, и в этой реплике можно расслышать торжество: со времени своего основания в 1946 году эта фирма знала только один путь — наверх.
«Новая любовь к старым булочным», — так охарактеризовала тенденцию газета Der Tagesspiegel. Ренессанс классических булочных особенно заметен в германской столице, в последнее время все чаще задающей тон в гастрономической моде. «Во всем, что касается выпечки, в эти годы в Берлине проснулось «чувство качества», что идет на пользу в первую очередь малым пекарням», — сказала в интервью изданию Сьюзан Шейкери из берлинской ремесленной палаты. По ее данным, положение всех 180 минипекарен в центре столицы стабилизировалось, а некоторым удалось даже расширить производство. «Лимонад и булочки из хорошей старой булочной — так выражается новое бюргерство», — говорит и Николаус Юнкер, глава берлинского хлебобулочного союза. — Планы Aldi нас больше не пугают. Куда больше нам стоит опасаться друг друга».
Тема статьи: немецкий рынок хлебобулочных изделий
Хлеб Хала, рецепт с фото хлеба Хала
Фото хлеба Хала
Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался кусок теста, который отщипывали при выпечке хлебобулочных изделий для жертвоприношения в Храм. Священники Храма выпекали халу и ели её, лишь они имели на это право. Теперь, поскольку Храм разрушен и священников больше нет, кусочек теста, отщипываемый при выпечке хлебобулочных изделий, сжигают. Это и есть настоящая хала. Таким образом, сегодня «халой» называется хлебобулочное изделие особой формы, хотя в первоначальном смысле это другая часть, запретное для еды посвящение богу. Традиционный рецепт халы включает в себя много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например добавляется меньше яиц (есть также рецепты полностью без яиц), а белую пшеничную муку заменяют на цельнозерновые продукты, овёс и пр. Иногда в качестве подсластителя используется мёд или патока. Тесто раскатывается в колбаску и переплетается, после чего его смазывают яйцом, чтобы при выпечке получилась корочка с золотистым блеском. Сверху часто посыпается кунжутом.
Ингредиенты рецепта хлеба Хала
- Теплая вода — 1/2 стакана
- масло растительное (или сливочное)— 1/4 стакана
- яйца крупные — 2 шт
- яичный желток — 1 шт
- мука —3-3,5 стакана
- сахар — 1/4 стакана
- дрожжи сухие — 2 ч. л
- соль — 1 ч. л
- Яичный белок — 1 шт
- вода — 2 ст.
л
- мак, кунжут (по желанию)
Как приготовить хлеб Хала, рецепт с фото
В миске смешать воду, масло, целые яйца и желток, хорошо размешать.
В чаше миксера или обычной большой миске смешать 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Сделать в муке углубление ввести в него жидкую смесь и перемешивать в течение примерно 2 минут. (Можно замешивать тесто вручную, но это займет примерно в два раза больше времени). При необходимости добавить еще немного муки и замешивать еще в течение 8 минут, до эластичного состояния (тесто не должно прилипать к краям миски и рукам).
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
Большой противень застелить пергаментом и отставить в сторону.
Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 5 одинаковых частей. Раскатать каждую в жгут и сплести халу. Видео как сплести халу прилагаю ниже.
Перенести халу на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, минут на 45-75.
Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать яичный белок с водой.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшую халу смазать сверху глазурью и посыпать маком, кунжутом (по желанию). Поместить противень в разогретую духовку и выпекать халу до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут. Готовую халу достать из духовки, дать отдохнуть на противне, а затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения.
Видео как плести халу
https://www.youtube.com/watch?v=zE4XMLZC4h8&feature=youtu.be
3190
60
3- Ириша_я
- Росинка
- MilaSuro
Хлеб Хала — рецепт себе на стену:
Виды булочных изделий
- Родительская категория: Предприятия
- Категория: Пищевые продукты
Булочные изделия выпекают из пшеничной муки 1-го и высшего сортов с добавлением сахара, жира, молока и ароматических веществ. К булочным изделиям относятся: булки русские и городские, сайки и булочная мелочь (калачи градские и московские, розанчик, подковка, гребешок, рожок),
а также сдобные изделия (детский жаворонок, плюшка, рыбка, лебедь, булочка слоеная, с кремом, с изюмом и др.). Булочная мелочь выпускается весом 50 и 100 г.
Качество и хранение булочных изделий. Требования к качеству и хранению булочных изделий такие же, как к хлебу, но срок хранения не более 12 часов.
Бараночные изделии
К бараночным изделиям относятся баранки, бублики и сушки. Выпекают их из пшеничной муки высшего и 1-го сортов с добавлением сахара и патоки. Они имеют вид колец круглой или овальной формы либо восьмерки, диаметр их различный.
Баранки. Выпекают баранки из крутого теста. Различают простые, сдобные, сахарные и фруктовые баранки диаметром до 8 см и толщиной до 2 см. В фруктовые баранки добавляют фруктовые эссенции или ванилин, шафран и другие ароматические вещества.
Бублики. Эти изделия выпекают из более жидкого теста, чем баранки. Бублики можно приготовлять с маком и тмином. Диаметр бублика до 10 см. толщина до 3-4 см.
Сушки. Сушки — самые мелкие из бараночных изделии. Они бывают толщиной от 0.7 до 1,6 см. Сушки можно выпекать простые, с маком, тмином, лимонные, ванильные и др.
Качество и хранение.
Форма бараночных изделий должна быть правильной, корка гладкой, румяной и глянцевитой. Они не должны быть горелыми или непропеченными. Бараночные изделия отличаются хорошей стойкостью к хранению.
Fresh From Bethy’s Bakery | Стю Леонардс
Знакомьтесь, Бет из Bethy’s Bakery
«В 1984 году я только что вернулся из Франции, где получил степень магистра и влюбился во французскую кухню и культуру. Я думал, что нашим клиентам это тоже понравится, поэтому я начал печь свежую. масляные круассаны в нашем магазине Norwalk.
С этого момента пекарня Bethy’s Bakery только росла и росла. Сегодня наша команда пекарей начинает работу в 3 часа ночи каждое утро, разжигая печи, чтобы предлагать нашим покупателям самый лучший хлеб, печенье, торты, пироги и другие продукты. знаменитые пончики с яблочным сидром, приготовленные в свежем виде на протяжении всего дня.»
— Бетти Леонард Холлис, дочь основателя магазина Стью Леонарда-старшего.
Начни свой выходной день правильно
Нужен простой завтрак на выходных или поздний завтрак? Этот рецепт покрывает это. Толстые ломтики сдобного бриошь опускают в пахту и готовят до золотистого цвета. Подается с ложкой взбитых сливок и сбрызнутым кленовым сиропом. Это восхитительное утреннее угощение станет вкусным блюдом для всей семьи.
3 забавных способа возглавить чизкейк
Покупка вкусных сливочных сырников в магазине станет еще лучше, если добавить свежие ягоды, фруктовые соусы и ваш любимый спред из плавленых лесных орехов. Добавьте нарезанные фисташки и молочный шоколад, и вы создадите уникальную начинку, которую можно приготовить за считанные минуты.
Свежие канноли за 60 секунд!
Каждый день кондитеры Stew Leonard’s начинают работать в 3 часа ночи! Они заняты смешиванием, выпечкой, глазурью и наполнением лучших хлебобулочных изделий, которые вы можете найти! Лучше всего то, что их делают СВЕЖИМИ каждый день. Вы можете увидеть, как они работают, пока вы ходите по магазинам в Stew’s, благодаря открытому дизайну Bethy’s Bakery.
Съедобное тесто для печенья Stew Leonard — вкусное и безопасное угощение для детей любого возраста!
В отличие от сырого теста для печенья, Stew Leonard’s Edible Cookie Dough готовят с использованием термообработанной муки и пастеризованных яиц для создания сладкого, сливочного и шоколадного лакомства. Его можно купить в магазине мороженого Stew Leonard в чашке или рожке. Наслаждайтесь ложкой или двумя уже сегодня!
Попробуйте это избранное клиентов
Хлеб Stew Leonard готовится каждый день с нуля без консервантов и кондиционеров для теста. Наши круассаны из сливочного масла изготавливаются с использованием рецепта и техники, которым Бетти научилась во Франции в 1984 году. Наши рогалики варятся по старинке и запекаются на домашнем огне, они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Отмеченное наградами шоколадное печенье Stew Leonard получило свой фирменный вкус из полусладких шоколадных чипсов и других полностью натуральных ингредиентов.Пончики из яблочного сидра готовятся свежими прямо на ваших глазах. Их удивительный вкус достигается благодаря свежему сидру, используемому в тесте. Вы даже найдете элегантные французские макароны прямо из Франции. Неудивительно, что нашим клиентам мало!Невероятные фото торты
Просто выберите свой торт в магазине, предоставьте фото лично или по электронной почте, и у вас будет настоящий оригинал на любой праздник! Вы также можете выбрать из нашего широкого выбора других тематических тортов, среди которых есть отличные варианты для детей!Детали торта:
Наши торты размером 1/4 имеют размер примерно 9 x 13 дюймов и обслуживают 15-18 человек. Наши торты размером 1/2 листа имеют размер примерно 12 x 15 дюймов и обслуживают 30-40 человек.
- 1/4 Украшенный листовой торт (цветы, воздушные шары и т. Д.) От 17,99 долларов США.
- 1/2 Украшенный листовой торт (цветы, воздушные шары и т. Д.) От 31,99 долларов США.
- 1/4 Фото-торт, от 26,99 $.
- 1/2 Фото листа торта, от 41,99 $.
- Торт с персонажами 1/4 от 26,99 долларов.
- Листовой торт на 1/2 персонажа от 41,99 доллара.
Выберите местоположение, чтобы загрузить информацию о магазине
Приготовление знаменитого шоколадного печенья
Тушеный хлеб на закваске Леонарда
Бет Леонард рассказывает о том, как мы делаем любимый нашим клиентам хлеб на закваске, в котором уже более 32 лет используется одна и та же закваска!
youtube.com/embed/u7sluzdGFCQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Рынок Кента — Департаменты: Пекарня
Пекарня Кента — лучшая во всем! Вы никогда не найдете здесь замороженного теста… все мы делаем ежедневно. Хлеб, булочки, печенье, пирожные, пончики и многое другое. Вместе наши пекари имеют более чем 200-летний опыт выпечки.
Наши пекари первыми приходят в магазин утром, начиная с нашего знаменитый сделал пончики с нуля. Наши пончики готовятся каждое утро в самых разных ароматы готовы взять дюжину, чтобы принести в офис.
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
Наши декораторы тортов лучшие в мире. Они умеют создавать из тортов удивительные произведения искусства. Просто приходите с изображением или идеей дизайна, который вы придумали для своего особенного повод и они будут рады сотрудничать с вами и сделать то, что вы ищете для.
Предлагаем также фото торты. Позвоните в нашу пекарню, чтобы начать.
- РАЗМЕР ТОРТА:
- 8 ”однослойный (обслуживает 6-8)
8-дюймовый двойной слой (на 6-10 порций)
¼ листовой торт (на 20-24 порции)
½ листа Кекс (48 порций)
Полный листовой торт (96 порций)
Кексы - ВКУСОВ ТОРТА:
- Белый
Шоколадный
Морковный
Мраморный
Красный бархат - НАПОЛНЕНИЙ:
- Лимон
Малина
Клубника
Баварский крем
Черника
Вишня - МОРОЗИРОВКА:
- White Buttercream
Chocolate Buttercream
Белый сливочный крем
Шоколад Взбитые сливки
Сливочный сыр
* Чтобы узнать цену, пожалуйста, свяжитесь с нашим
декораторы.
* Если вы думаете о другом вкусе, мы можем
приспособить большинство
Запросы.
| Рекомендуемые товары
|