Фото булочки с изюмом – 👌 Булочки с изюмом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Булочки с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Муку просеять, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли
2 Добавить дрожжи
3 Молоко немного подогреть
5 Соединить вместе молоко и 30 мл сливочного масла
6 Вылить молочную смесь в муку
7 Замесить тесто. Оставить для подхода на 2 часа
8 Изюм перебрать
9 После подхода тесто обмять, раскатать в прямоугольник
10 Смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром
11 Разложить изюм и орехи
12 Свернуть рулет
13 Разрезать на кусочки
14 Выложить булочки в форму для выпечки и дать подойти 20 минут15 После расстойки выпекать 15-20 минут при 190 градусах
Рецепт «Булочки с изюмом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
подробные рецепты с фото пошагово
23 февраля 2018 844 просмотров
Такую простую выпечку вполне можно назвать классикой. Ее знают и любят все. Почти все рецепты сегодня готовятся на дрожжах, а значит, будет пышно, легко и невероятно вкусно!
Общие принципы приготовления
Для приготовления основы – дрожжевого теста, нужно подогреть жидкость и развести в ней дрожжи с сахаром. Когда опара поднимется, вмешать все остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему подрасти за 30-120 минут. Дальше с ним можно работать по назначению.
Где-то это обычные круглые булочки, а где-то плюшки с различными «шапочками» и начинками.

Сдобные булочки с изюмом на дрожжах
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванильный сахар | — 5 г |
изюм | — 50 г |
желток | — 1 шт. |
сухие дрожжи | — 10 г |
соль | — 2 щепоти |
яйцо | — 1 шт. |
молоко | — 250 мл |
сахар | — 30 г |
растительное масло | |
мука | — 500 г |
Время приготовления
200 минут
калорийность на 100 грамм
281 Ккал
Рецепт отлично подойдет для тех, кто любит брать от выпечки максимум. Тут много ингредиентов, которые делают булочки пышными, максимально вкусными и аппетитными!
Как приготовить:
- Молоко подогреть немного, залить его в миску.
- Развести в нем сахар, дрожжи и дать настояться 15-20 минут.
- Когда время пройдет, влить масло, добавить яйцо, соль и ванильный сахар.
- Все это перемешать до однородности с помощью венчика или лопатки.
- Изюм ополоснуть, залить кипятком и накрыть.
- Через четверть часа воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
- Муку добавить в опару, но обязательно частями и через сито. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- В итоге замесить однородное тесто, вмешать в него изюм и скатать шар.
- Убрать в миску и накрыть чистым, сухим полотенцем.
- Поместить миску в тепло на два часа.
- Когда время пройдет, тесто обмять и разделить на 10-12 частей.
- Из каждой части скатать аккуратный шарик.
- Противень накрыть бумагой и выложить на него все шарики.
- Накрыть полотенцем и дать подрасти еще на протяжении тридцати минут.
- Смазать сырые булочки желтком, присыпать сахаром и убрать в духовку.
- Запекать 25-30 минут при 180 градусах.
Совет: можно использовать и свежие дрожжи, они поднимут тесто чуть сильнее.
Постные булочки с добавлением изюма
Всем же во время поста хочется чего-то вкусненького, так? Эти булочки как раз подойдут, так как в них нет ни молочных продуктов, ни продуктов животного происхождения.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | 5 г |
мука | 500 г |
сахар | 40 г |
ванильный сахар | 15 г |
вода | 40 мл |
растительное масло | 30 мл |
изюм | 0,1 кг |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 331 калория.
Как приготовить:
- Изюм в первую очередь вымыть и поместить в пиалу.
- Залить его кипятком и накрыть на 10-15 минут. За это время он как раз успеет набухнуть.
- Затем воду слить и сухофрукты промыть, обсушить.
- Добавить немного муки и перемешать.
- Остальную муку засыпать в глубокую миску, но с помощью сита.
- Добавить ванильный сахар, дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешать.
- Воду подогреть до теплого состояния и всыпать в нее половину сухой смеси.
- Тщательно перемешать, добавить изюм и остатки сухой массы с маслом.
- Из полученной смеси замесить тесто и убрать его в теплое место на один час.
- Когда время пройдет, выложить массу на присыпанную мукой поверхность.
- Обмять тесто и поделить на маленькие части.
- Скатать из них шарики и выложить в форму, смазанную маслом.
- Дать им подрасти на протяжении 15-20 минут под полотенцем.
- После этого убрать их в духовку и запекать до румяного цвета при 180 градусах.
Совет: чтобы корочка была глянцевой, смажьте булочки яйцом.
Плюшки с молотой корицей
Корица – безумно ароматная специя, которая просто отменно сочетается с выпечкой. Это просто, но очень вкусно. Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 45 г |
мука | 0,5 кг |
молоко | 200 мл |
сахар | 180 г |
корица | 15 г |
сухие дрожжи | 5 г |
соль | 2 щепоти |
изюм | 100 г |
Сколько по времени – 2 часа и 50 минут.
Какова калорийность – 290 калорий.
Как приготовить:
- Муку засыпать в миску с помощью сита.
- Добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
- Молоко соединить с яйцом с помощью венчика.
- Масло нарезать и поместить в сотейник, убрать на плиту.
- Когда оно разойдется, снять с огня и дать остыть.
- Добавить к молоку и соединить.
- Теперь полученную массу смешать с мучной и замесить однородное тесто, которое абсолютно не липнет к рукам.
- Поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на один час.
- Когда время пройдет, тесто обмять и дать подойти еще один раз.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт и смазать его растопленным маслом.
- Посыпать сахаром, корицей и распределить изюм.
- Свернуть его в рулет и нарезать порционно.
- Форму для выпечки или противень накрыть бумагой.
- Сверху выложить булочки и каждую из них смазать яйцом.
- Убрать в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Совет: будет вкусно, если посыпать булочки ломтиками шоколада и отправить запекаться.
Вкусный рецепт из Франции
Рецепт для тех, кто еще никогда не ел французских булочек с изюмом. Они готовятся с безумной начинкой в виде нежного заварного крема и изюмом, вымоченном в ликере и коньяке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
коньяк | 10 мл |
слоеное дрожжевое тесто | 100 г |
молоко | 0,5 л |
изюм | 0,2 кг |
ликер | 10 мл |
мука | 60 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
яйца | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Слоеное тесто предварительно достать, вынуть из упаковки.
- Поместить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Сверху тоже желательно присыпать, чтобы тесто не заветрилось. Или же накрыть его полотенцем.
- Изюм вымыть проточной водой, поместить его в пиалу.
- Залить коньяком и дать настояться.
- Молоко налить в сотейник, добавить к нему ванильный сахар и убрать на плиту.
- Яйца взбить в отдельной емкости с сахаром в пышную, легкую пену.
- Добавить около 25 г муки и тщательно перемешать.
- Когда молоко почти закипело, начать вливать его к яйцам. Делать это нужно медленно и тонкой струйкой, чтобы масса не свернулась. Влить лишь 1/3 от всей массы.
- Тщательно перемешать и вылить обратно в молоко.
- Помешивая, варить 5-7 минут до густоты.
- После этого снять крем с огня и остудить его.
- Тесто раскатать в прямоугольник, смазать кремом с помощью ножа или лопатки.
- Посыпать изюмом, равномерно его распределяя.
- Свернуть в тугой рулет, нарезать кольцами и выложить на противень.
- Дать настояться двадцать минут и убрать в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы булочки получились пышнее, им нужно постоять на противне еще минут двадцать перед запеканием.
Рецепт булочек со сливочным кремом и изюмом
Когда вы приготовите эти булочки, сразу же поймете, что давно хотели их попробовать. Да, это те самые гнездышки, которые тонут в сливочном соусе и соблазняют своим ароматом всех окружающих.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки | 30 мл |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 100+15 г |
молоко | 0,3 л |
мука | 0,9 кг |
сливочный сыр | 250 г |
изюм | 100 г |
ванильный сахар | 15 г |
яйца | 2 шт. |
сухие дрожжи | 15 г |
сахарная пудра | 150 г |
Сколько по времени – 3 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 293 калории.
Как приготовить:
- Молоко подогреть, смешать его с дрожжами.
- Добавить 300 г муки через сито и тщательно перемешать.
- Туда же всыпать маленькую часть сахара и все это соединить.
- Убрать в тепло на один час.
- За это время масло порезать и положить в сотейник.
- Убрать его на плиту и дать разойтись.
- После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Смешать с яйцами, ванильным сахаром и обычным.
- Соединить полученную массу с опарой и вмешать в нее остатки муки частями через сито.
- Вымесить однородное тесто и скатать его в шар.
- Накрыть полотенцем и убрать в тепло на один час.
- После этого раскатать в прямоугольный пласт и распределить сверху изюм.
- Свернуть в рулет, нарезать его и выложить на противень.
- Дать настояться минут 15-20 и убрать в духовку на 25 минут при 200 градусах.
- За это время соединить сливочный сыр с пудрой и смешать со сливками, взбитыми до устойчивых пиков.
- Смазать полученной массой горячие булочки.
Совет: по желанию можно посыпать булочки орехами, пока они горячие.
Как приготовить с творогом
Легкая и нежная начинка – слабость каждого, кто любит сладкое. Именно для вас мы подготовили простые булочки с творогом и изюмом. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 4 шт. |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 200 г |
апельсин | 1 шт. |
изюм | 200 г |
молоко | 0,2 л |
ванильный сахар | 30 г |
мука | 0,7 кг |
сливочное масло | 150 г |
соль | 2 щепоти |
творог | 0,4 кг |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
- Сливочное масло предварительно достать, раскрыть, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него немного сахара и дрожжи.
- Перемешать, чтобы два последних компонента полностью растворились.
- Всыпать седьмую часть муку и тщательно перемешать.
- Накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
- Масло нарезать кубиками и поместить в поднявшуюся опару.
- Тщательно перемешать и добавить два яйца.
- Снова все соединить и отставить.
- Апельсин вымыть, снять с него цедру специальной теркой.
- В опару добавить половину сахара, цедру цитруса, половину ванильного сахара и соль.
- Постепенно ввести остатки муки через сито и замесить тесто.
- Накрыть его и убрать в тепло на тридцать минут.
- Творог соединить с одним яйцом, изюмом и остатками сахара.
- Добавить ванильный сахар и перемешать.
- Тесто обмять и поделить на небольшие кусочки.
- Сформировать из них шарики и каждый из них раскатать.
- В центр каждой лепешки выложить немного начинки, свернуть в шарик.
- Выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
- Убрать в духовку на четверть часа при 175 градусах.
Совет: чтобы начинка получилась более нежной, творог нужно взбить погружным блендером.
Полезные советы
Чтобы булочки получились еще вкуснее, добавьте в тесто какие-нибудь ингредиенты, которых нет в списке необходимых. Можно взять орехи, кусочки шоколада, семечки, цукаты, сухофрукты и др.
Булочки будут пышнее, если выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать настояться еще 15-20 минут перед запеканием. За это время они подрастут и в итоге будут еще больше.
Дрожжевые булочки с изюмом – это вкусно в любом виде: и к чаю, и к кофе, и к какао, и просто так. И чем свежее, тем вкуснее, так что приготовить лучше побольше. Успехов!
gotovkin.su
Молоко … 1/2 чашки |
Кефир … 1/2 чашки |
Дрожжи сухие … 11 г |
Сахар … 1 ст.л. |
Мука … 1 чашка |
Сахар … 1/4 чашки |
Мед … 1/4 чашки |
Масло сливочное … 55 г+1 ст.л. |
Сметана … 1/4 чашки |
Яйцо индюшиное … 2 шт. |
Цедра апельсиновая … 1 шт. |
Корица … 1 ч.л. |
Мускатный орех … 1 ч.л. |
Имбирный порошок … 1/2 ч.л. |
Гвоздика … 1/8 ч.л. |
Пшеничные отруби … 1/4 чашки |
Мука … 2-3 чашки |
Соль … 1 1/2 ч.л. |
Изюм … 1 стакан |
Кефир … 1/4 чашки + 2 ст.л. |
Кардамон … 1/4 ч.л. |
Пекарский порошок … 1/8 ч.л. |
Сахар … 1/4 чашки |
Мука … 1/2 чашки |
Вода … 3 ст.л. |
Сахар … 3 ст.л. |
Ликер апельсиновый … 1 ст.л. |
Показать все (27) |
foodily.ru
Рецепты булочек с изюмом — вкуснее чем у бабушки!
Хотите испечь вкусных булочек с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.
В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.
А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!
Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.
Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!
Содержание статьи
Рецепты
Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.
Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.
Ингредиенты:
- Молоко (или кефир) – 260 мл.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Сахар – 120-150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
- Пшеничная мука – 520 г.
- Изюм – 120 г.
Готовим пошагово
- В теплом молоке размешиваем дрожжи и ложку сахара, ждем 10-15 минут, пока дрожжи «проснутся».
- Растопить сливочное масло, вбить к нему 2 яйца, всыпать 100 г. сахара и хорошенько растереть.
- Изюм предварительно нужно промыть и, если он слишком твердый, минуту отмочить в горячей воде.
- Наливаем молоко в масляную массу, помешиваем, постепенно добавляем муку и изюм. Тщательно перемешиваем сначала вилкой, а затем руками.
- Всё, оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа.
- Стол присыпать мукой для удобства. Делим тесто на 8-12 равных кусков, которые скатываем в колобки.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Каждую булочку сверху обмазываем взбитым яичным желтком и слегка посыпаем сахаром.
- Духовку нагреваем до 180 градусов, как нагреется – закрываем противень с булочками. Время выпечки 35-40 минут. Булочки должны стать румяными.
Булочки с изюмом без дрожжей

А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!
Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.
Ингредиент:
- Пшеничная мука – 450 г.
- Сода – 1,5 ч. ложки (+ 0,5 ч. ложки уксуса)
- Молоко (или вода) – 160 мл.
- Сливочное масло – 90 г.
- Сахар – 120 г.
- Соль – щепотка
- Куриные яйца – 3 шт.
- Изюм – 130 г.
Приготовление
Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.
Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.
Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.
Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.
Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.
Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.
Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
Булочки с изюмом и творогом

Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 230 мл.
- Яйца – 7 шт.
- Сливочное масло – 110 г.
- Пшеничная мука – 1500 г.
- Творог – 720 г.
- Изюм – 200-250 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 300 г.
- Ванилин – 3 щепотки;
Приготовление
Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.
Теперь приготовим начинку из творога и изюма.
Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.
Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.
Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.
Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.
По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.
Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.
Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.

Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.
В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.
Булочки «улитки» с изюмом на дрожжах

Кто-то их называет «завиванцами», кто-то «французскими». Это вкусные булочки на сдобном тесте с изюмом и корицей, свернутые в виде улитки (ракушки).
Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 50 г. в тесто и 10 г. для смазывания;
- Молоко (или кефир) – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Изюм – 120 г.
- Молотая корица – 1,5 ст. ложки;
Приготовление
Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.
Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.
Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.
Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.
Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.
Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.
Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!
Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 550 г.
- Изюм – 80 г.
- Молоко – 340 мл.
- Сахар – 70 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Крахмал – 35 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.
Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.
Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.
Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.
Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.
Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.

Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см.) – это и есть булочки.
Выложить пергамент на противень. Булочки снизу немножко продавливаем вверх, чтобы были больше похоже на «улитки».
Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Булочки с начинкой из творога и изюма

Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 810 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Молоко (кефир, вода, йогурт) – 350 мл.
- Сахар – 50 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Творог – 500 г.
- Изюм – 150 г.
- Ванилин – 3 щепотки;
- Кунжут – для украшения;
- Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Теплое молоко размешать с ложкой сахара и дрожжами. Оставить так на 15 минут.
- Растопить 100 г. сливочного масла, вбить к нему 2 яйца, всыпать оставшийся сахар (не пудру!), посолить. Взбивать венчиком до однородной пенки.
- Влить молоко к масляной массе и снова перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем распухать 40-60 минут.
- Изюм замочить горячей водой на 12 минут. Потом воду слить, а изюм просушить.
- Творог протереть через сито, затем смешать с ванилином, яйцом, оставшимся кусочком сливочного масла и сахарной пудрой.
- Всыпаем в творожную массу изюм и перемешиваем.
- Тесто обмять и разделить на 18-22 одинаковых кусочка. Формируем из них шарики.
- Берем шарик теста, приминаем его в руке, кладем в центр ложку начинку и защипываем края. Снова скатываем в шарик, смотрим, чтобы начинка нигде не выглядывала. Делаем так с каждым куском теста.
- Всё, выкладываем булочки на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Каждую булочку сверху смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.
- Отправляем в печь на 20 минут, пока не станут румяными.
Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!
vsepirojki.ru
из дрожжевого теста, сдобная выпечка в духовке, пирожки дрожжевые, сдобные, постные, видео
-
Домашние булочки с изюмом – настоящее воздушное удовольствие, приготовленное своими руками
Время готовки: 1,5 ч.; - Порции: 6-8;
- Ккал: 291;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,9 г/ 10,3 г/ 44,6 г.
Содержание материала:
Булочки из дрожжевого теста с изюмом
Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.
Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.
Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.
Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.
Ингредиенты
- Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
- Молоко – 0,5 л.;
- Кур. яйцо – 2 шт.;
- Мука – 5,5-6 ст.;
- Сахар-песок – 3 ст.л.;
- Изюм – 0,8-1 ст.;
- Растительное масло – 120 мл;
- Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
- Соль – щепотка.
Рецепт сдобных булочек с изюмом пошагово
Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.
Как готовить булочки:
- Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
- Тесту дайте постоять 8-10 минут.
- Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
- Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
- Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
- Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
- Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
- Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.
Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.
Сдобные булочки с изюмом: что еще добавить
Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.
Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).
Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.

Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром
Заварной крем для французских булочек делается так:
- Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
- В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
- Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
- Крем варить нужно 5-8 минут.
Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.
Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.
Приятного аппетита!
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть
Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов

Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать
Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку

Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм

С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут

Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!
Выпекаем булочки с изюмом (видео)
kitchenremont.ru
Пошаговый рецепт сдобных булочек с изюмом
Булочки с Изюмом и Апельсиновой Глазурью | Buns with Raisins
Булочки с изюмом и сладкой апельсиновой глазурью. Они нереально воздушные, мягкие, сладкие и очень вкусные!При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
************************************
Булочки с Изюмом и Апельсиновой Глазурью (8 штук)
Тесто:
Пшеничная мука — 280 гр.
Дрожжи сухие — 3 гр. или 10 гр. свежих
Молоко — 150 мл.
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
Изюм — 100 гр.
Сливочное масло (комн. темпер.) — 15 гр.
Апельсиновая глазурь:
Апельсин — 1/2 шт (сок + цедра)
Сахарная пудра — 100 гр.
+ куриное яйцо для смазывания булочек — 1 шт.
+ подсолнечное масло без запаха
************************************
Buns with Raisins and Orange Glaze (8 pieces)
Dough:
Wheat flour — 280 gr.
Dry yeast — 3 grams. or 10 oz. fresh
Milk — 150 ml.
Chicken eggs — 1 PC.
Butter — 40 gr.
Sugar — 50 gr.
Salt — 1/4 tsp
Filling:
Raisins — 100 gr.
Butter (room temp.) — 15 gr.
Orange glaze:
Orange — 1/2 piece (juice + zest)
Powdered sugar — 100 gr.
+ chicken egg for brushing the scones — 1 PC.
+ sunflower oil without smell
************************************
Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 190°С — 20 минут до румяного цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************
Возможно, в какой — то момент Вам покажется тесто жидким, и захочется добавить чуть больше муки. Не делайте этого. И для формирования булочек старайтесь использовать муку по минимуму. Я знаю, мука у всех разная, но даже одна столовая ложка лишней муки, сделает булочки совершенно другими. А я хочу, чтобы они у Вас получились Идеальными)
************************************
Сдобная сладкая выпечка на моём канале:
РОГАЛИКИ с Творогом из Дрожжевого теста | Чудесные Рогалики
https://youtu.be/RLKqoIvB-nY
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ и ПОСЫПКОЙ (Вишня, Айва)
https://youtu.be/-P_ucvbjC-c
Пасхальный Кулич «ВОЗДУШНЫЙ» и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине
https://youtu.be/UINPOVM1YPw
ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой
https://youtu.be/f3XlZMDWals
СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ
https://youtu.be/q9YLI13NSnE
Испанские Булочки с Мармеладом, Заварным Кремом и Изюмом | «Энсаймадас»
https://youtu.be/Ha7L2TghJ_M
СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью
https://youtu.be/zTFm-_XViCs
Сдобные Булочки — Сайки с Заварным Кремом
https://youtu.be/NwYVOp4qNMA
************************************
Радуйте своих родных и близких!!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Safe Journey 2 — Magnus Ringblom
************************************
#булочки #сдобныебулочки #булочкисизюмом #сдобноедрожжевоетесто #булочкисизюмомиглазурью
www.izyskon.com
Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Дрожжевые булочки с изюмом — рецепт с фото
Дрожжевые булочки с изюмом и маком – рецепт сдобных, пышных, воздушных, изумительно вкусных дрожжевых булочек. Такие булочки хороши и сами по себе, они в меру сладкие, мягенькие, не сухие. Ну, а со свежим сливочным маслом, или прохладной домашней сметаной вообще идеально!
Также на сайте есть рецепт вкуснейших дрожжевых булочек с творогом, где творог выступает не в качестве начинки, а добавляется прямиком в тесто. Кто еще не пек, очень рекомендую попробовать. А еще булочки с тыквенным пюре и тыквенными же семечками – тоже удачный рецепт.
Ну а сейчас печем дрожжевые булочки с изюмом и маком, и, пожалуйста, оставляем отзывы – понравилось, не понравилось, что не получилось, или наоборот – получилось отлично. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
Количество: 10 шт. (я сделала двойную норму)
Как приготовить дрожжевые булочки с изюмом – рецепт с фото
1. Сначала нам нужно подготовить изюм. Промываем его несколько раз, воду сливаем и заливаем изюм горячей водой из чайника. Оставляем на 10 минут. Мак для приготовления булочек можно использовать сухой, а можно тоже подготовить его. Для этого наливаем в маленькую кастрюльку полстакана воды, засыпаем мак, перемешиваем. Доводим до кипения, кипятим в течение минуты, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 10 минут, чтобы мак распарился.
2. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Хорошо перемешиваем дрожжевую смесь, чтобы не было комочков и оставляем на 10-15 минут.
3. Изюм выкладываем на полотенце, даем воде стечь. Если запаривали мак, процеживаем его через сито.
4. Через 10-15 минут дрожжевая смесь начала работать, появились пузырьки.
5. Выливаем дрожжевую смесь в чашку, в которой будем замешивать тесто. Добавляем стакан муки и перемешиваем.
6. Добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль, растительное масло.
7. Вымешиваем тесто до однородности. Очень удобно делать это с помощью венчика.
8. Изюм перекладываем с полотенца в миску, добавляем щепотку муки и перемешиваем, чтобы изюм покрылся мукой. Высыпаем изюм и мак в тесто.
9. Перемешиваем, чтобы добавки распределились в тесте.
10. Насыпаем полстакана муки с тесто, перемешиваем.
11. Кладем мягкое сливочное масло, тщательно вымешиваем, чтобы масло разошлось в тесте.
12. Высыпаем в чашку оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно добавить еще пару ложек муки, если вам кажется, что тесто жидковатое. Но не больше. Накрываем тесто и оставляем в тепле на час-полтора, чтобы подошло.
13. Тесто подошло, можно начинать делать булочки.
14. Слегка посыпаем стол мукой, выкладываем из чашки тесто и обминаем руками.
15. Делим тесто на 10 шариков. На фото 20 штук, потому, что двойная норма теста.
16. Форму застилаем бумагой для выпекания. Шарикам теста придаем более аккуратный вид и раскладываем их не плотно на бумаге. Прикрываем салфеткой и оставляем на 20 минут, расстояться.
17. Яйцо разбиваем в чашку, разбалтываем вилкой и с помощью кисточки смазываем яйцом подошедшие булочки. Посыпаем булочки сахаром, обычным, или коричневым.
18. Ставим форму с булочками в духовку выпекать, на 20-25 минут. Температура выпекания — 180⁰.
19. А эти булочки я уложила в форму более плотно. Мне так больше нравится выпекать булочки. Чтобы потом поставить их на стол в форме и каждый сам будет отламывать себе булочку. Так более уютно, по домашнему, что ли.
Дрожжевые булочки с изюмом и маком готовы, приятного Вам аппетита!
В том же духе:
Булочки с творогом — тут.
Тыквенные булочки — тут.
Овсяные булочки — тут.
Булочки без дрожжей с шоколадом — тут.
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
postrjapushki.ru