Фото булочки как делать: Молочные булочки пошаговый рецепт с фото
Молочные булочки пошаговый рецепт с фото
Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!
В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток.
Полное время приготовления булочек: 2 часа.
Ингредиенты
- мука 320 г
- сахар 50 г
- молоко 125 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/4 ч. ложки
- масло сливочное 30 г
Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.
Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.
В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.
Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура не выше 60°С) и размешиваем до получения однородной смеси.
Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.
Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.
Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто. Сейчас тесто мягкое и липкое, пристаёт к руками, но сейчас мы это исправим.
Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону на минут 40-50, за это время тесто поднимется.
Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.
Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.
За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.
После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку.
Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.
Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!
Булочки с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим булочки с джемом из дрожжевого теста
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.
Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.
Как приготовить «Булочки с джемом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово, можно с ним работать.
Шаг 7 Ссылка
Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.
Шаг 8 Ссылка
Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.
Шаг 9 Ссылка
Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.
Шаг 10 Ссылка
Придавим слегка рукой.
Шаг 11 Ссылка
Разрежем теперь на полоски.Шаг 12 Ссылка
Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.
Шаг 14 Ссылка
Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!
Сладкие булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Молоко немного подогреть. Добавить 20 г сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 7-10 минут
3 Немного остудить и добавить яйцо
4 Размешать
5 Смешать молочную и яичную массу
6 Муку просеять с солью
7 Соединить сухие и жидкие ингредиенты
8
Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа
9 После подхода тесто обмять
10 Разделить на 10-12 кусочков
11 Раскатать лепешку диаметром 12 см
12 Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром
13 Свернуть в рулетик
14 Сложить рулетик пополам
15 Надрезать не до конца
16 Аккуратно развернув, положить на противень
17 Дать булочкам подняться 20 минут
18 Выпекать при 190 градусах 15 минут до золотистого цвета
Рецепт «Сладкие булочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сдобные булочки
Вступление
К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.
Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.
Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.
Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.
Что такое сдобные булочки? Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.
Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.
Булочки рецепт с фото, как сделать пышные из сдобного дрожжевого теста в духовке
Константин Маркович
- Категория:
- Булочки
- Автор: org/Person»> Константин Маркович

Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои любимые продукты. Или можно не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ст.
- Пшеничная мука
- 4 ст.
- Теплое молоко или вода
- 1,5 ст.
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яйца
- Для смазывания
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
-
Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
-
Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.
-
Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.
Формируем и выпекаем булочки
-
Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
org/HowToStep»>
-
Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.
-
Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом.
Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.
В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).
Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите. Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком.
С чем подавать дрожжевые булочки
Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный.
Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Мы с семьей печем их каждые выходные. Печем быстро, а съедаем еще быстрей. Удачной готовки и приятного аппетита!
Другие рецепты
Для начала нагреем молоко, но не сильно. | |
Оставляем в теплом месте до появления «шапки». | |
После того, как образовалась «шапка» добавляем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. | |
Затем добавляем ванильный сахар, растительное и сливочное масло. | |
Следующим шагом в приготовлении теста будет мука. Всыпаем ее частями, предварительно просеяв. Месим тесто приблизительно 10-15 минут, оно должно получится мягким, слегка приставать к рукам. Отправляем наше тесто в миску, накрываем полотенцем, и даем ему подойти. Времени приблизительно час нужно. Могу дать совет, чтобы тесто скорее подошло, возле миски можно поставить кастрюлю с кипятком, либо, как советуют наши мамы, отправить тесто в микроволновую печь и рядышком поставить стакан с горячей водой. | |
По истечению часа, наше тесто должно увеличится максимум в 3 раза. | |
После того, как тесто подошло, вымесите из него воздух, слегка помните и разделите на 10 ровных частей. Скатайте из них шарики. Пока Вы будете докатывать последний шар, предыдущее тесто успеет еще раз подойти. | |
Берем наш шарик и скалкой или руками, на слегка промасляном столе ( ни в коем случае не добавляйте больше муки) формируем лепешку, приблизительно 0. На середину лепешки вливаем столовую ложку растительного масла, и равномерно его распределяем ( можно масло распределять руками, так будет быстрее, но это в том случае, если Вы раскатали все шарики сразу). Следом за маслом , всыпаем столовую ложку сахара ( для любителей корицы, можно смешать сахар плюс корица, 1:1)и также равномерно распределяем его по тесту. | |
Каждую лепешку сворачиваем трубочкой, сахаром внутрь. Трубочку складываем пополам, и соединяем края, слегка прищипывая. Затем делаем надрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки . С противоположной от прищипанной стороны. Разворачиваем разрез в разные стороны, слегка подгибаем во внутрь – и у вас получится красивая многослойная булочка в виде сердца ( смотрите фото). | |
выпекать 10-15 минут | Заранее подготовьте смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. После того как тесто ещё раз поднимется , смазываем его смесью из молока (50мл) и сахара ( 1 ст.л) и ставим булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте плюшки 10-15 минут, но это все зависит от вашей духовки. Возможно понадобится 20 минут, но смотрите не пересушите, иначе при остывании они будут жесткими. Учитывайте, что в духовке дрожжевое тесто ещё увеличится в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. |
Готовые булочки выкладываем на блюдо. При чем делать это нужно, как только Вы достали их из печи, так как сахар при остывании образует карамель, и потом их просто трудно будет целыми достать из противня. Разметаются сия сдоба молниеносно. Приятного Вам чаепития!!! |
Рецепт булочек с посыпкой из дрожжевого теста, пошагово с фото
Булочки с посыпкой мы будем готовить опарным методом. Для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем часть сахара (около 1/2 от всего объёма), дрожжи и немного муки. Хорошо перемешиваем до однообразного состояния.
Опара должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Убираем её в тёплое место подходить на 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
В отдельной ёмкости соединяем яйца, соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и вливаем его в нашу массу, перемешиваем.
За время расстоя опара хорошо увеличится в объёме. Если дрожжи не начали действовать, то скорее всего они не хорошего качества и в итоге булочки не поднимутся. Выбирайте хорошие, свежие, проверенные дрожжи.
Опару аккуратно перемешиваем и соединяем с остальной подготовленной массой и перемешиваем.
Теперь будем замешивать тесто с остальной мукой. Мы будем делать это с помощью хлебопечки на режиме «замес», но если такой возможности нет, то руками тоже легко это сделать. Тем более, как говорится, тесто любит руки.
Лишней муки добавлять не надо. Тесто должно собраться в комок, но оно будет немного липковато. Перекладываем тесто в чашку, накрываем плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте примерно на один час.
За это время тесто увеличится в объёме и из него можно будет формировать наши булочки.
Тесто делим на необходимое количество частей. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 круглых булочек довольно крупного размера. Соответственно, мы поделили тесто на 8 равных частей и каждый кусочек скатали в шар. Выкладываем тесто на противень, застеленный ковриком для выпекания, швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. И оставляем, прикрытым плёнкой, ещё минут на 20-30, чтобы тесто ещё раз «подошло».
Пора заняться посыпкой для булочек. Как её приготовить? Да очень просто! В отдельной миске соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочи. Перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Посыпка для булочек готова! Если вы приготовили её заранее, то до времени использования её лучше убрать в холодильник.
Наши булочки поднялись, увеличились в объёме, теперь можно посыпать их нашей посыпкой. Для этого разобьём в чашку 1 яйцо и хорошо перемешаем, а затем каждую булочку смажем получившейся массой. Сверху аккуратно выкладываем посыпку.
Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на, примерно, 30 минут. Выпекаем до красивого румяного цвета. Такие булочки с посыпкой, которые в магазинах часто называют «Ромашка», вы легко приготовите дома, а по вкусу они в разы вкуснее покупных! Приятного чаепития!
Рецепт горячих булочек с пошаговыми фотографиями
Легкие и воздушные булочки Hot Cross с восхитительными специями и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото.
Булочки Hot Cross
Сколько себя помню, в моей семье Пасху всегда праздновали партией или двумя булочками Hot Cross.
Это чувство только усилилось, когда я переехал в Швейцарию и обнаружил, что эти приправленные пряностями булочки не так универсальны, как религиозный праздник.
Пасхальные булочки с горячим крестом
Hot Cross Buns — это небольшие дрожжевые булочки со специями, которые традиционно едят в Страстную пятницу.
В Австралии пекарни начинают продавать эти булочки почти сразу после того, как рождественские товары убирают с полок!
Рецепт булочки с горячим крестом
Как и в истории моего путешествия на кухню, моя тяга к еде, недоступной в моей приемной родной стране, означала множество возможностей готовить и печь вещи, которые я бы иначе не стал.
Так начался мой набег в мир хлеба и дрожжей и бесконечных экспериментов с разными рецептами булочек Hot Cross Buns.
Приведенный ниже рецепт Hot Cross Buns является кульминацией этих экспериментов, собранных из каракулей на стикерах, содержащих поправки к рецептам в кулинарных книгах и перекрестных ссылок на другие кулинарные книги, в конечном итоге став, как я полагаю, моим собственным рецептом.
Булочки Easy Hot Cross
Поскольку я составлен по индивидуальному рецепту, он соответствует моим ожиданиям от Hot Cross Bun с использованием метода, который я считаю наиболее легким для меня.
Приправы были усилены для большего пунша, содержание сухофруктов уменьшено до изюма (и не слишком много), и метод соответствует тому, как я пекаю большинство хлеба.
Различные типы дрожжей
Обычно для выпечки хлеба можно использовать 3 различных типа дрожжей:
- Свежие дрожжи , которые обычно продаются небольшими кубиками и находятся в охлаждаемом отделении супермаркета.
- Сухие дрожжи , также называемые активные сухие дрожжи , которые продаются в банках или саше с гранулами от малых до крупных.
- Быстрорастворимые дрожжи , также называемые сухие быстрорастворимые дрожжи , быстродействующие сухие дрожжи или легкие смешанные дрожжи , которые продаются в банках или саше с мелкими гранулами.
Свежие дрожжи легко отличить от сухих дрожжей и растворимых дрожжей.
Однако иногда бывает трудно отличить сухие дрожжи от быстрорастворимых дрожжей, тем более, что их часто называют чем-то похожим, и они также выглядят очень похожими.
Разница между сушеными дрожжами и растворимыми дрожжами
Сухие дрожжи обычно имеют более крупные гранулы, чем быстрорастворимые дрожжи; быстрорастворимые дрожжи обычно состоят из очень мелких гранул.
Сначала необходимо активировать сушеные дрожжи , обычно в жидкости с температурой крови, и вы узнаете, что они активировались, как только жидкость начнет пениться. Этот процесс займет всего около 5 минут.
С другой стороны, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в муку , и их не нужно предварительно активировать.
В случае сомнений проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать, нужно ли сначала активировать дрожжи. Более подробную информацию о разнице между сухими дрожжами и растворимыми дрожжами можно также найти здесь.
В приведенном ниже рецепте Hot Cross Bun используются быстрорастворимые дрожжи. Но если вы можете найти только сушеные дрожжи, ознакомьтесь с моими инструкциями в разделе «Кухня» ниже.
Как приготовить горячие булочки с крестиком
Чтобы распечатать рецепт, прокрутите вниз.
Как приготовить тесто
Тесто нуждается в теплой среде, чтобы дрожжи активизировались и заставили тесто подняться.Если в вашем доме нет теплого места, попробуйте одну из следующих идей:
- В духовке с включенным светом духовки (работает только для некоторых духовок).
- В духовке с поддоном с кипятком на нижней полке. Используйте около 1 литра (4 стакана) воды и долейте примерно через 1 час.
- В духовке при низкой температуре около 25-30 ° C (77-86 ° F).
- На открытой дверце духовки, при температуре 100 ° C (212 ° F).
Булочки Hot Cross с шоколадной крошкой
Чтобы приготовить Hot Cross Buns с шоколадной стружкой, посмотрите мой рецепт с пошаговыми фотографиями здесь.
Рецепт Hot Cross Buns с шоколадной крошкой и пошаговыми фото.
Еще рецепты хлеба
Другие рецепты хлеба вам также могут понравиться:
Бриошь Хлеб
Булочка с французскими булочками
Фруктовый батон
РаспечататьБулочки Hot Cross
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Время отдыха: 1,5 часа
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: На 12 булочек
- Категория: Хлеб
- Метод: Духовка
- Кухня: Австралийская
Легкие и воздушные булочки Hot Cross с восхитительными специями и изюмом.Рецепт с пошаговыми фото.
Состав
Для булочек Hot Cross
- 185 мл (3/4 стакана) цельного молока
- 125 г (1 палочка плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- 3 стручка кардамона
- 2 зубчика
- 90 г (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) светлого сахара мусковадо (или светло-коричневого сахара)
- 125 г изюма
- 625 г (4 стакана плюс 3 столовые ложки) крепкой белой хлебной муки (см.
Кухонные заметки)
- 7 г (1/4 унции) быстрорастворимых дрожжей (также называемых сухих быстрорастворимых дрожжей или быстродействующих сухих дрожжей ) (см. Примечания к кухне)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 3 яйца
Для крестовин
- 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
- 125 мл (1/2 стакана) воды
Для глазури
- 1 столовая ложка кипятка
- 1 столовая ложка сахарной пудры (сахар высшего сорта)
Инструкции
Приготовление теста
- Смешайте молоко, масло, цедру апельсина, стручки кардамона, гвоздику и коричневый сахар в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте, пока масло не растает, а сахар не растворится.
- Добавьте изюм и дайте смеси остыть, пока она не станет чуть теплой (около 37 ° C или 98 ° F ).
- Удалите стручки кардамона и гвоздику.
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый имбирь и соль.
- Медленно смешайте молочную смесь с мучной смесью.
- Добавляйте по одному яйцу за раз.
- Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным по текстуре .Если у вас есть электрический настольный миксер, вы можете замешивать тесто с помощью крюка для теста в течение примерно 10-12 минут на средней скорости .
- Слегка смажьте большую миску маслом.
- Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте примерно на 1 час или пока оно не увеличится в размере вдвое . Мне нравится делать это в духовке при температуре 50 ° C или 120 ° F.
Формовка булочек
- Когда тесто увеличится вдвое, смахните его кулаком, чтобы выпустить немного воздуха, а затем осторожно замесите тесто в шар.
- Разделите тесто на 12 равных частей . Мне нравится взвешивать все тесто, делить вес на 12, а затем взвешивать каждую порцию теста по мере их формирования.
- Скатайте каждую порцию теста в шар и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Накройте шарики теста полотенцем и верните противень в теплое место для застывания на 30 минут или до тех пор, пока шарики теста не поднимутся немного.
- Тем временем разогрейте духовку до 170 ° C ( 340 ° F ).Если вы использовали духовку, чтобы поджарить булочки, убедитесь, что вы вынули их из духовки на этом этапе!
- Чтобы сделать кресты, смешайте муку и воду, пока не получите густую пасту.
- Наполните пастой небольшой кондитерский мешок или небольшой пластиковый пакет и отрежьте угол.
- Нанесите крест на каждую булочку. Я делаю это, проводя линию по горизонтали через все булочки, а затем по вертикали.
Выпечка булочек Hot Cross
- Выпекайте булочки 25-30 минут или пока они не станут золотистыми.
- Тем временем приготовьте глазурь, нагревая воду и сахар вместе в небольшой кастрюле, пока она не закипит и сахар не растворится.
- Нанесите на булочки глазурь, как только вытащите их из духовки.
- Подавайте горячие булочки с большим количеством сливочного масла.
Кухонные ноты
РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ДРОЖЖЕЙ* Обратите внимание, что существует разница между быстрорастворимые дрожжи (также называемые сухие быстрорастворимые дрожжи или быстродействующие сушеные дрожжи ) и сухие дрожжи (также называемые активные сухие дрожжи ).Если вы не знаете, какой у вас тип дрожжей, проверьте упаковку, чтобы узнать, как их использовать.

* Растворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* Если у вас нет растворимых дрожжей, я бы посоветовал использовать такое же количество сухих дрожжей . В этом случае откажитесь от молока с первого шага и вместо этого нагрейте его отдельно до температуры крови (около 37 ° C или 98 ° F). Добавьте сухие дрожжи в теплое молоко и отставьте примерно на 5 минут, пока оно не станет пенистым.Добавьте эту дрожжевую смесь на шаге 6, когда вы также добавляете масляную смесь. В качестве руководства, пожалуйста, обратитесь к моему рецепту фруктового хлеба, чтобы узнать, как использовать сушеные дрожжи. РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
* Хлебная мука содержит 11-13% протеина , который необходим для выработки большего количества клейковины в тесте, что, в свою очередь, придает дрожжевому хлебу приятную жевательную текстуру.
* Если у вас нет крепкой белой хлебной муки, по этому рецепту также хорошо подойдет обычная мука (универсальная мука).

* Для читателей из Швейцарии я использую Zopfmehl (или farine pour tresse ) при приготовлении хлеба и обогащенного теста. ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Тесто нуждается в теплой среде, чтобы дрожжи активизировались и заставили тесто подняться. Если в вашем доме нет теплого места, попробуйте одну из следующих идей:
* В духовке с включенным светом духовки (работает только для некоторых духовок).
* В духовке с противнем с кипятком на нижней полке.
* В духовке при низкой температуре около 25-30 ° C (77-86 ° F).
* На открытой дверце духовки, при включенной духовке при 100 ° C (212 ° F). СУХИЕ ФРУКТЫ
Вы также можете поэкспериментировать с содержанием сухофруктов или полностью отказаться от него для получения простой булочки со специями. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
По этому рецепту получается 12 больших булочек.

Горячие булочки с крестом лучше всего есть в день их приготовления. Все оставшиеся горячие булочки с крестом можно хранить в морозильной камере и поджаривать перед подачей на стол.
ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 364
- Сахар: 13,2 г
- Натрий: 78,2 мг
- Жиры: 10,9 г
- Углеводы: 75,2 г
- Волокно: 2,1 г
- Белки: 9,6 г
- Холестерин: 69,7 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 28 марта 2013 года. Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Домашние липкие булочки с нуля
Эти домашние липкие булочки от Scratch состоят из простого теста, намазанного масляным сахаром с корицей и покрытого теплой липкой карамелизованной начинкой из орехов пекан. Они тают во рту, как только вы откусите первый кусочек!
Как сделать лучшие домашние липкие булочки с нуля
Этот рецепт домашних липких булочек приготовить очень просто! Я разбил рецепт на 3 части: тесто, смесь корицы и сахара и карамелизированный топпинг.
Тесто
Необходимые ингредиенты: активные сухие дрожжи, теплая вода, несоленое масло, яйцо, сахарный песок, пахта, соль и универсальная мука
Тесто — это стандартное дрожжевое тесто (это означает, что для него требуются дрожжи), и оно собирается очень быстро. Сложная часть? Время подъема — по этому рецепту их два, и каждое примерно в течение часа, или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Я знаю, что ожидание — самая сложная часть, но обещаю вам, что когда вы впервые откусите одну из этих самодельных липких булочек с нуля, это того стоит! Кроме того, подумайте обо всем, что вы можете сделать за эти 2 часа! Ха-ха!
Смесь сахара с корицей
Необходимые ингредиенты: сливочное масло несоленое, сахарный песок, корица
Эта часть рецепта является самой простой в приготовлении и требует всего 2 ингредиента.Ну, 3, если включить топленое масло, которое вы наносите в первую очередь, прежде чем посыпать сверху сахаром с корицей.
Вы можете купить сахар с корицей в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете, или вы можете очень легко приготовить его дома. Мне всегда нравится делать хорошее количество и держать его под рукой для таких рецептов и для моего рецепта кофейного торта с шоколадной крошкой и сметаной — так хорошо !
Карамелизированный топпинг с пеканом
Необходимые ингредиенты: несоленое масло, темно-коричневый сахар (подойдет и светло-коричневый сахар), светлый кукурузный сироп, корица и измельченные орехи пекан
Карамелизированный топпинг с орехами пекан легко собирается в кастрюле на медленном огне. И мне всегда нравится делать это в течение последних нескольких минут после первого подъема, чтобы все было готово к работе после того, как вы ударили и раскатали тесто.
После того, как смесь хорошо перемешается, вы можете снять ее с огня, вылить в подготовленную сковороду размером 13 x 9 дюймов, затем посыпать орехами пекан.
Простые домашние липкие булочки — ВИДЕО
Полезные советы по приготовлению липких булочек с пеканом
- Я использовал свою сковороду Nordic Ware 13 «x 9» для этого рецепта липких булочек.
- Я обычно рекомендую использовать либо ручной миксер, либо настольный миксер, но для этих самодельных липких булочек с нуля я бы действительно рекомендовал просто использовать настольный миксер, потому что вы будете использовать как лопасть, так и насадки-крючки.
- Замесите тесто в течение 5-7 минут на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть красивым и гладким, прежде чем вы поместите его в смазанную маслом миску.
- У этих липких булочек два времени подъема. Первый подъем — после замеса теста.Второй — после того, как вы подготовили липкие булочки и перед тем, как их запечь.
- Рекомендуемое время выпекания для этих домашних липких булочек по рецепту — 20-25 минут при 375ºF. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета.
- Обильно сбрызните форму спреем для выпечки на основе муки. Я всегда клянусь Bakers Joy. У меня еще не было рецепта, который не получился бы чистым из-за этого спрея для выпечки!
- Если вы не хотите использовать духовку и миску с кипящей водой для расстойки теста, вы также можете накрыть верх миски полиэтиленовой пленкой (или чистым кухонным полотенцем) и поставить ее в теплое место в вашем доме. жилой дом.
- Может показаться немного странным, если сначала засыпать карамелизованный пекан, прежде чем добавлять раскатанные куски теста, но после их выпекания вы перевернете сковороду на сервировочную тарелку.
- Если хотите, можете поменять орехи пекан на грецкие.
И да, любители изюма, можете добавить и изюм!
- Этот рецепт домашних липких булочек лучше всего подавать в тот же день, но вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Разогрейте их в микроволновой печи перед подачей на стол.
Наслаждайтесь другими сладостями для завтрака, помимо масла!
Вам нужно больше вдохновения для рецептов десертов? Посетите мою коробку с рецептами или подпишитесь на меня в Pinterest!
Автор: ДженниферЭтот рецепт домашних липких булочек с нуля состоит из простого теста, намазанного масляным сахаром с корицей и покрытого липкой карамелизованной начинкой из орехов пекан. Они тают во рту, как только вы откусите первый кусочек! Итак, возьмите сковороду 13 футов на 9 дюймов и приступайте к выпечке!
]]>Время приготовления 1 час 50 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
домашние липкие булочки
- 2 ¼ ч.
л. активных сухих дрожжей, 1 пакет
- ½ стакана теплой воды
- ¼ стакана несоленого масла, комнатная температура
- 1 большое яйцо, комнатная температура
- ½ стакана гранулированного Сахар
- 1 стакан пахты
- 1 чайная ложка соли
- 4 ½ — 5 стаканов универсальной муки
сахарная начинка с корицей
- ¼ стакана сахара-песка
- 1-2 столовые ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки несоленого масла, плавленый
карамелизированный топпинг с орехами пекан
- чашки несоленого масла
- ½ стакана темно-коричневого сахара
- ½ стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- ½ стакана измельченных орехов пекан
Инструкции
домашние липкие булочки
В небольшой миске растворите активные сухие дрожжи в теплой воде примерно на 5-10 минут.Отложил в сторону.
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте яйцо, сахарный песок, несоленое масло и соль до однородности.
Добавьте растворенные дрожжи, пахту и 2 стакана универсальной муки до однородного состояния.
Выключите лопатку для крючка и продолжайте добавлять оставшиеся 2 ½ — 3 стакана универсальной муки до образования мягкого теста.
Поместите мягкое тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5-7 минут или пока тесто не станет красивым и гладким.
Когда все будет готово, поместите тесто в смазанную маслом миску, убедившись, что все стороны теста покрыты слоем. Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне без сквозняков на час или до тех пор, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Вы также можете установить решетку духовки на среднюю или третью отметку, а затем предварительно разогреть духовку до самой низкой температуры. После предварительного нагрева выключите духовку, поставьте миску с тестом в духовку с миской среднего размера с кипящей водой на решетку внизу при закрытой дверце.
Через 1 час откройте дверцу и достаньте тесто (и миску с водой).
сахарная начинка с корицей
В небольшой миске взбейте сахарный песок и корицу до однородного состояния. Отложил в сторону. В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи и поставьте в сторону.
Карамелизированный топпинг с орехами пекан
Обильно опрыскайте форму размером 13 x 9 дюймов спреем для выпечки на основе муки и отложите в сторону.
В кастрюле среднего размера растопите несоленое масло, темно-коричневый сахар, светлый кукурузный сироп и корицу на медленном огне, пока смесь хорошо не смешается.
Вылейте смесь в подготовленную сковороду размером 13 дюймов на 9 дюймов, затем посыпьте сверху нарезанными орехами пекан. Отложил в сторону.
Сборка липких булочек
Снимите кухонное полотенце с верхней части миски с тестом и (это самая приятная часть) ударьте по нему один раз кулаком.
Затем выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.
С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 на 12 дюймов. Затем, используя кисточку для выпечки, смажьте растопленное масло, оставив около ½ дюйма от края. Посыпьте сверху смесью сахара с корицей.
Начиная с длинной стороны, скатайте тесто, как если бы вы делали рулет из желе, зажимая швы для герметизации.
Разрежьте рулет примерно на 12 равных размеров и поместите в противень срезанной стороной вниз поверх карамелизованного покрытия из орехов пекан, оставив примерно 1 дюйм между каждым рулетом.Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока липкие булочки не увеличатся в размере вдвое.
Когда будете готовы, установите духовку на отметку 2-го уровня (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 375ºF. Затем запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.
Дайте липким булочкам остыть в течение 5–10 минут перед тем, как перевернуть форму на большую сервировочную тарелку или форму для рулета желе.
Ключевое слово сладости для завтрака, карамельные булочки с пеканом, булочки с корицей, домашние липкие булочки, домашние липкие булочки с нуля, орехи пекан, липкие булочки, рецепт липких булочек
булочек на ужин {пошаговые фотографии} | Грязный фартук Челси
Закуски
Мои любимые Обеденные роллы легко приготовить из восьми ингредиентов! Если вы никогда раньше не делали домашние роллы, не волнуйтесь — я подробно расскажу вам о каждом шаге.Кроме того, я дам все советы и рекомендации, которые я усвоил за эти годы.
Подавайте эти мягкие обеденные булочки с одними из моих любимых обедов: пирогом «Шепердс», жареным в горшочках или спагетти «Болоньезе». Или используйте их, чтобы дополнить рецепт супа: суп из брокколи и чеддера, сливочно-овощной суп или этот суп тортеллини.
Рецепт обеденных булочек готовился пару месяцев. Наконец, я делюсь тем, что считаю лучшими булочками на ужин! Они мягкие, ароматные и идеально маслянистые.
Ниже приведены пошаговые фотографии и подробные инструкции, так что вы можете сделать их — или , если у вас нет большого опыта в выпечке. Если у вас будет возможность попробовать их, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев!
Как приготовить обеденные булочки
Шаг первый: разогрейте молоко и заморозьте дрожжи.- Нагрейте молоко до 105 — 115 градусов F.
- Затем мы проверяем дрожжи, что означает, что мы их активируем.Для этого добавьте дрожжи и сахар поверх теплого молока и дайте ему постоять 5-10 минут .
- Активированные дрожжи будут иметь пузырящуюся пену на поверхности, как на картинке ниже слева. Если у вас нет пенистых дрожжей, вам придется начать заново, иначе вы получите плотные домашние булочки.
Две наиболее распространенные причины, по которым дрожжи не активируются, — это старые / плохие дрожжи или слишком горячее молоко.
СОВЕТ
Почему они называют это «расстойкой» дрожжей? Подумайте только: из дрожжей, которые не поднимаются, не будет хорошего хлеба.Итак, когда вы смешиваете молоко, сахар и дрожжи, вы доказываете, что все свежее. И это доказательство! Чтобы быть грамматически правильными, нам, вероятно, следует называть этот процесс «доказательством», а не «проверкой!»
Шаг второй: Добавьте размягченное масло, яйцо, сахар и часть муки.- После активации дрожжей добавьте размягченное (не растопленное и не холодное) масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте.
- Добавьте 1 стакан муки и соль.Смешайте до однородности, соскребая со всех сторон по мере необходимости.
- На картинке ниже и слева показана мука, которая была намазана и выровнена. Если вы вдавите мерный стаканчик в пакет / контейнер с мукой и зачерпнете его, у вас будет слишком много муки .
Вместо этого насыпьте муку в мерный стаканчик, а затем выровняйте верх тыльной стороной столового ножа .
- С помощью миксера взбейте все вместе, пока не образуется тесто, которое собирается вокруг крюка для теста .Если тесто не собирается, вероятно, вам нужно немного больше муки. Медленно добавляйте муку — столовая ложка за столовой — до тех пор, пока она не соберется вместе.
- Один из моих советов по выбору лучших булочек на ужин? Не поддавайтесь желанию добавить больше муки; это снизит мягкость обеденных булочек. Тесто должно быть слегка липким и липким . Дрожжевые булочки становятся плотными из-за инактивированных (мертвых) дрожжей, слишком большого количества муки и / или недостаточного времени подъема.
- Месите вручную примерно 2 минуты , чтобы превратить тесто в красивый круглый шар.
Поскольку тесто должно быть немного липким, слегка присыпьте стол и руки мукой для замешивания. Слегка протрите поверхность, чтобы не засыпать слишком много муки.
- Осторожно сформируйте из теста шар и поместите в большую смазанную маслом миску; Я люблю использовать немного растительного масла.Накрыть крышкой и дать подняться вдвое; около от 1 и 1/2 до 2 часов в теплой без сквозняков окружающей среде.
- Идеальная температура подъема составляет от 80 до 90 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры могут убить дрожжи и не дать тесту подняться, в то время как более низкие температуры замедлят активность дрожжей (что увеличит время подъема).
- Хотя обеденные булочки, вероятно, будут иметь лучший вкус, чем дольше они должны подниматься, есть несколько способов ускорить процесс подъема .В теплой (не горячей!) Среде тесто поднимется быстрее.
Либо поставьте поднимающееся тесто перед камином на слабом огне, либо нагрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту, выключите ее, поставьте миску с тестом на решетку духовки и держите духовку открытой чуть-чуть.
- Взбейте тесто, чтобы выпустить воздух.
- Теперь разделите тесто на от 15 до 16 равных частей . Я использую весы, чтобы убедиться, что все булочки одинакового размера.
- Если у вас есть пищевые весы, стремитесь к тому, чтобы каждый рулон составлял 1,9 унции .
- Поместите рулеты в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов и дайте подняться примерно 45 минут до 1 часа .
- Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 375 градусов F .
- Выпекать булочки!
- С помощью кисточки для выпечки натрите верхушки булочек растопленным маслом, когда они выходят из духовки.
Добавьте эти обеденные булочки на стол вместе с любимыми блюдами:
Обеденные роллы
Наши любимые легкие роллы на ужин сделаны из восьми ингредиентов! Этот пост проведет вас через каждый этап приготовления этого рецепта. Плюс все мои советы и рекомендации по созданию идеальных булочек каждый раз.
Обеденные роллы
Наши любимые легкие роллы на ужин сделаны из восьми ингредиентов! Этот пост проведет вас через каждый этап приготовления этого рецепта.Плюс все мои советы и рекомендации по созданию идеальных булочек каждый раз.
Ингредиенты
- 1 стакан теплого цельного молока (нагретого до 105-115 градусов по Фаренгейту)
- 2 и 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана + 1/2 чайной ложки белого сахарного песка отдельно
- 5 столовых ложек несоленого сливочное масло размягченное, но не растопленное
- 1 большое яйцо
- Разделить на 3 и 1/4 стакана белой универсальной муки (плюс еще для раскатки)
- 1 и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (при использовании поваренной соли уменьшите количество )
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции
Налейте подогретое молоко на дно чаши миксера.Если у вас есть термометр, убедитесь, что молоко не нагревается выше 115 градусов по Фаренгейту. Посыпьте дрожжи ровным слоем прямо поверх молока, а затем посыпьте дрожжи 1/2 чайной ложки сахара. Не шевелитесь и не двигайтесь. Накройте и дайте постоять 5 минут. Через 5 минут дрожжи должны стать очень пенистыми. (Проверьте фотографии в сообщении.) Если нет, ваши дрожжи мертвы, и вам нужно начинать заново. Либо дрожжи были плохими, либо молоко было слишком горячим.
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара, 5 столовых ложек размягченного масла и большое яйцо в дрожжевую смесь.Смешайте на медленной скорости. Добавьте 1 стакан муки (136 г; используйте весы или ложку и выровняйте мерку муки) и соль. Взбивайте на низкой скорости около 1 минуты, очищая стенки миски силиконовым шпателем. Добавьте еще 2 стакана муки (261 грамм). Взбивайте на средней скорости, пока тесто не сойдется и не начнет отрываться от стенок миски. Увеличьте скорость и взбивайте около 1 минуты. Медленно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана муки (по 1 столовой ложке за раз) по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и не будет наматываться на крючок для теста.Тесто по-прежнему должно быть липким и липким.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Постучите руками по муке и вытащите тесто из миски. Лопаткой удалите все тесто. Месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности около 2 минут. Сформируйте ровный шар.
Накройте тесто полотенцем, промойте и высушите чашу миксера. Влейте 3/4 чайной ложки растительного масла и разотрите им по миске. Выложите тесто на дно миски и натрите оставшиеся 1/4 чайной ложки растительного масла, чтобы покрыть шарик из теста.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.
Дайте тесту подняться в теплой среде без сквозняков в течение 1,5–2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Смажьте форму для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.
Когда тесто поднимется, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 16 равных частей. Я люблю использовать здесь весы! Каждый шарик теста должен быть около 1,9 унции. Сформируйте каждый кусок в гладкий шар (я просто формирую его пальцами, растягивая тесто до дна, пока не образуется гладкий шар.), а затем поместите в подготовленную сковороду.
Накройте рулоны полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться в тепле. Это занимает от 30 минут до часа.
Установите решетку духовки на одно положение ниже середины и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (лучше всего выпекать булочки по направлению к нижней части духовки, чтобы верхняя часть не подгорела).
Выпекать роллы : Выпекать 17-24 минут или до золотистой корочки.Переверните сковороду наполовину. Если верхняя часть рулетов слишком быстро подрумянивается, свободно накройте ее кусочком фольги. Вынуть булочки из духовки. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нанесите кистью на верхнюю часть булочек. Дайте немного остыть, прежде чем использовать металлический шпатель для извлечения булочек из формы.
Примечания к рецепту
Переложите оставшиеся булочки в пластиковый пакет, когда они полностью остынут, и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Также можно хранить в холодильнике до 1 недели.Нам они нравятся больше всего в тот же день, когда они сделаны. Пищевая ценность будет незначительно отличаться в зависимости от того, сколько дополнительной муки добавлено и сколько топленого масла намазывают на выпеченные булочки.Пищевая ценность
Калорий: 160 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 151 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Chelsea Buns — Something Sweet Something Savory
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО:
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!
Булочки для гамбургеров на мягкой закваске — Baking Sense®
Sourdough Hamburger Buns поднимет ваши гамбургеры на новый уровень.Они мягкие, с удивительным вкусом и текстурой благодаря добавке в тесто закваски.
Если у вас его нет, вы можете узнать, как приготовить закваску. Затем я могу показать вам, как кормить и поддерживать закваску на закваске или как сохранить небольшую закваску.
Почему вам следует делать домашние булочки для гамбургеров на закваске
Мы тратим много времени на размышления о том, какое мясо (или заменитель мяса) нам следует использовать для приготовления гамбургера и какие фиксаторы положить поверх гамбургера, но как насчет булочки?
Большинство из нас просто покупают упакованные булочки, даже не задумываясь о том, чтобы сделать свои собственные.Но я могу сказать вам, что эти булочки для гамбургеров на закваске испортят вам упакованные булочки для гамбургеров.
Хорошая булочка для гамбургера должна быть достаточно мягкой, чтобы можно было надкусить бургер, но при этом вся начинка не выдохнется. Но булочка также должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать сок и начинку для гамбургера, не разрушаясь.
Просмотрите пошаговые фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить булочки для гамбургеров на закваске:
Тесто для булочек для гамбургеров на закваске можно приготовить накануне или рано в тот же день.Разделите тесто на 6 или 8 частей, в зависимости от размера ваших гамбургеров. Сделайте 12 булочек для ползунков. Сформируйте каждый кусок теста в шар, а затем расплющите каждый шарик в диск теста. Отложите, чтобы булочки поднялись в духовке.Срок изготовления булочек для гамбургеров на закваске:
- Если ваша закваска нуждается в подкормке, делайте это накануне или рано утром того дня, когда вы хотите замесить тесто.
- Если вы хотите приготовить тесто в тот же день, что и выпекаете, сначала замесите тесто утром.Это означает, что закваску, вероятно, следует кормить накануне вечером. Дайте тесту заквашиваться при комнатной температуре в течение дня. К вечеру булочки должны быть готовы к выпечке и будут свежими на ужин.
- Если вы хотите приготовить тесто за день до выпекания, замесите тесто во второй половине дня. Дайте ему побродить при комнатной температуре в течение дня. Вечером перед сном заморозьте тесто.
- При этом тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Выньте тесто утром, сформируйте булочки и отложите их, чтобы они поднялись. Подъем займет больше времени, так как тесто холодное.
Если вы хотите приготовить булочки менее чем за 4 часа, я настоятельно рекомендую эти булочки для гамбургеров с молоком и медом, приготовленные на дрожжах. Если вы ищете новый рецепт бургера, думаю, вам понравится этот восхитительный куриный бургер с сатей и арахисовым соусом.
Теперь, когда ваша семья избалована, вам, вероятно, придется делать и домашние булочки для хот-догов.
Состав
- 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
- 1/4 стакана (2 унции, 56 г) теплой воды
- 3 стакана (420 г) хлебной муки
- 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки (1 унция, 28 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 яйцо, взбитое для чистки
- Кунжут для гарнира
Инструкции
- В дежи миксера или в большой миске смешайте закваску, воду и 1/2 стакана хлебной муки, чтобы получилось густое тесто.Накройте миску и дайте смеси подняться в течение 30-60 минут.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи до ожога. Добавьте масло в молоко и помешивайте, пока масло не растает. Дайте молоку остыть до 110 ° F. Добавьте в бисквит молоко, сахар, соль и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
- Добавьте 1 1/2 стакана хлебной муки. Мешайте, пока тесто не станет похожим на густое тесто для блинов. Если вы используете настольный миксер, переключитесь на крюк для теста.
- При работающем миксере медленно добавьте оставшийся стакан хлебной муки.Мешайте, пока тесто не начнет собираться на крючке и не очистит стенки миски. Месить 5 минут. Если вы перемешиваете вручную, добавьте в миску столько муки, сколько сможете, затем закончите замешивать оставшуюся муку вручную. Затем замесите 5 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Замесите, чтобы получился гладкий шар. Если тесто очень липкое, при замешивании посыпьте еще немного муки. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть тесто.Накройте и отложите в теплом месте.
- Через 30 минут откройте чашу, поднимите одну сторону теста и сложите ее в середину теста. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. По сути, вы переворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи и усилить глютен. Накройте миску и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру еще раз.
- Накройте миску и через 60 минут еще раз сложите тесто.К этому моменту тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Если вы хотите закончить готовить булочки на следующий день, верните тесто в миску, плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро продолжайте формирование. В противном случае продолжайте формировать булочки в тот же день.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера ваших гамбургеров). Скатайте каждую порцию в шар и выложите на противень, выстланный пергаментом.Ладонью руки расплющите каждый шарик до диска толщиной около 1 дюйма.
- Накройте противень и дайте рулетам подняться, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа, дольше, если тесто холодное). Прижмите рулон Если она отскочит назад, значит, она не готова, если вмятина медленно заполняет булочки, они готовы к выпечке.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смажьте верхнюю часть булочек яйцом. Обильно посыпьте каждую булочку кунжутом и запекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и станут легкими на ощупь, примерно 10-15 минут.Перед нарезкой дайте полностью остыть.
Банкноты
Булочки очень хорошо застывают.
Я приготовил 6 булочек для гамбургеров по 6 унций каждая (сырых). За 1/4 фунта гамбургера вы, вероятно, получите 8 булочек. Для ползунков я бы оценил 12-16 плюшек.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Интересное происхождение горячих булочек с крестиком и способы их приготовления
Из многих традиций, связанных с Пасхой в Ирландии, выпечка (или потребление) горячих булочек с крестом должна быть самой интригующей.Хотя мы, возможно, забыли большую часть сложного символизма, связанного с ними, это не мешает нам наслаждаться ими.
Горячие булочки с крестом содержат специи и сухофрукты, родом из далекой Ирландии. Но мы забываем, как сильно торговля специями повлияла на нашу пищевую историю. Хотя эти ингредиенты когда-то были символом богатства и престижа, теперь они напоминают нам о том, насколько наша страна была открыта для международных тенденций в области пищевых продуктов на протяжении веков.
Как приготовить горячие крестовые булочки
Добавьте 300 мл молока со столовой ложкой масла, 50 г сливочного масла, цедрой одного апельсина и 1 чайной ложкой корицы в кастрюлю и нагрейте, чтобы масло растопилось. Охладите смесь до ручной температуры и покрошите в 5 г свежих дрожжей или 10 г сушеных. Вмешайте одно яйцо и дайте постоять.
В миску насыпьте 500 г муки, 100 г султана, 75 г коричневого сахара и чайную ложку соли. Постепенно вливайте молочную смесь, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Вернитесь в миску и накройте крышкой и дайте настояться в течение часа или пока объем не увеличится вдвое. Сформируйте из теста 12 шариков. Накройте и снова поставьте, пока объем не увеличится вдвое.
Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста.Поместите в кондитерский мешок и нарежьте крест на каждой булочке. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут до золотистой корочки. Слегка нагрейте 50 мл золотистого сиропа и нанесите на теплые булочки глазурь.
Рецепт веганской булочки с кренделем (простые пошаговые фотографии)
Попробуйте эти домашние веганские булочки с кренделями на следующем барбекю или приготовлении еды! Мягкие темно-золотистые булочки без молочных продуктов, идеально подходящие для приготовления вкусных гамбургеров.
Vegan Pretzel Buns Note : Этот пост был первоначально опубликован 24 июня 2020 года, но был дополнен новыми фотографиями и советами.
Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Кроме того, создавать что-то с нуля — это приятное чувство. Эти булочки великолепны, так как они сделаны без молочных продуктов и яиц.
Это может показаться сложным, но сделать их дома очень просто.
Этот пошаговый рецепт позволяет приготовить небольшую партию из 3 булочек с кренделями для гамбургеров и сэндвичей или даже роллов для хот-догов (попробуйте их с моим рецептом Vegan Chili Dog).Его также можно легко удвоить, утроить или превратить в 6 веганских булочек-слайдеров.
Необходимые ингредиенты
(Прокрутите до конца, чтобы увидеть карту рецептов с размерами для печати)
Хлебная мука
Хлебная мука с высоким содержанием глютена, полученного из твердой яровой пшеницы. Более высокое содержание клейковины придает прочности тесту и позволяет хлебу подниматься выше. В Европе это также может называться сильной муки .
Если вы не можете найти хлебную муку, вы можете заменить ее универсальной мукой с жизненно важной пшеничной глютеном. Если вы не знакомы с жизненно важным пшеничным глютеном, то это тот же ингредиент, который используется для приготовления веганского мяса, называемого сейтан. При добавлении в дрожжевой хлеб он может улучшить текстуру и повысить эластичность теста.
Дрожжи
Активные сушеные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи отлично подходят для этого веганского рецепта булочек с кренделями. Первый шаг включает в себя расстойку дрожжей, то есть их смешивают с сахаром и водой и дают постоять 10 минут, пока они не ферментируются или не активируются.
Так как дрожжи я использую очень часто, я покупаю их оптом и храню в морозильной камере. Этап расстойки позволяет мне проверить, живы ли дрожжи или нет.
Сахар
Важно для подкормки дрожжей.
Горячая вода
Это очень важно, поскольку температура выше 120 ° F / 48 ° C может убить дрожжи. У меня нет термометра, поэтому я обычно измеряю температуру воды на тыльной стороне руки, что более чувствительно, чем измерение на ладони.
НЕ пытайтесь делать это с кипящей водой, кипящей паром. Дайте воде остыть, пока не исчезнет видимый пар, затем ложкой капните одну или две капли на тыльную сторону ладони. Вода должна быть теплой, но не горячей и не жгучей. Если вам неудобно использовать этот метод, воспользуйтесь термометром.
Масло
Меласса (по желанию)
Патока может показаться не самым аппетитным ингредиентом для добавления в хлеб или что-нибудь в этом роде.Но я все время использую его в дрожжевом тесте, в том числе в булочках с корицей, и у меня пока не было никаких жалоб.
Мне особенно нравится дополнительный коричневый цвет и солодовый вкус, который придают этим веганским булочкам с кренделями патока. Для достижения этих результатов вам нужно совсем немного, но если у вас нет патоки, не стесняйтесь пропустить ее в рецепте.
ОБНОВЛЕНИЕ : Я переделал эти веганские булочки с кренделями, используя 3/4 чайной ложки ячменного солодового сиропа. Его часто используют в хлебе и рогаликах, чтобы придать им более богатый солодовый вкус.
Он также способствует подрумяниванию булочек и имеет менее поджаренный вкус, чем патока. Иногда бывает труднее найти и стоит дороже патоки, но проверьте в Интернете или в местной пекарне. Или вы все еще можете использовать патоку.
Простой совет при работе с липкой патокой: Потрите мерной ложкой немного масла, и патока выскользнет наружу.
Соль
Пищевая сода
Булочки с кренделями часто опускают в раствор пищевой соды и горячей или кипящей воды, чтобы придать им характерный цвет и аромат.Пищевая сода по своей природе является щелочной (противоположной кислой), которая перестраивает белки и сахар в тесте, создавая более коричневую и более жевательную корочку при выпекании.
Традиционный пищевой щелок или гидроксид натрия используется при приготовлении крендельков и булочек с кренделями для наилучшего и наиболее аутентичного вкуса и цвета. Однако щелочь является чрезвычайно щелочной и едкой, которая может вызвать серьезные травмы, если не использовать ее с осторожностью или с надлежащими средствами защиты.
Гидроксид натрия — это тот же активный ингредиент, который используется в очистителях канализации, и он может прожечь вашу одежду, кожу и даже стекло.Пищевая сода — гораздо более безопасная альтернатива, дающая хорошие и вкусные результаты.
Дополнительные начинки
Окунув веганские булочки с кренделями в раствор, их можно посыпать солью для кренделя или маком.
Вам понадобятся весы
Я настоятельно рекомендую взвесить ингредиенты для максимальной точности. Измерительные чашки не всегда дают стабильные результаты, что важно при приготовлении хлеба по любому рецепту.
Измерительные весы дешевы и легко доступны.Я купил свою на eBay 4 года назад. Я использую его ежедневно, и он до сих пор работает хорошо.
Как приготовить веганские булочки с кренделями с нуля
(Прокрутите до конца, чтобы увидеть карту рецептов с размерами для печати)
1. В небольшую миску добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Если смесь начинает образовывать пузыри и становиться пенистой через 10 минут, вы можете продолжить. В противном случае вам может потребоваться новая партия дрожжей или вода была слишком горячей, что убило дрожжи.
2. В большой миске смешайте хлебную муку или универсальную муку с жизненно важным пшеничным глютеном и солью. Добавьте дрожжевую смесь, масло и патоку.
Перемешивайте, пока не начнет формироваться шар.
3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
Тесто сначала может показаться немного липким, но со временем оно сойдется, когда клейковина начнет образовываться. Если он все еще немного липкий, попробуйте постепенно добавлять больше муки.
Попробуйте выполнить тест «оконное стекло», чтобы проверить, хорошо ли вымешивается тесто. Возьмите небольшой кусок теста и растяните, пока через него не будет видно света.
4. Сформируйте из теста шар и поместите в промасленную миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достаньте тесто из холодильника и отбейте его кулаком, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 3 равные части, взвесив каждую часть, чтобы убедиться, что они равны.
6. Сформируйте каждый кусок в шар (или поленья для рулетов с хот-догами) и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 30 минут.
ОБНОВЛЕНИЕ: я получил еще лучшие результаты, поместив их обратно в холодильник, чтобы они медленно поднимались на 45 минут.
7. Разогрейте духовку до 425 ° F / 218 ° C.
8. Вскипятите воду и добавьте в большую миску. Добавьте пищевую соду.
Осторожно поместите один шарик из теста в раствор на 30 секунд. Осторожно переверните и оставьте в растворе еще на 30 секунд, затем удалите шумовкой или металлической скиммером.
Дайте лишней воде стечь в течение нескольких секунд, затем снова положите на противень. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
9. Кончиком очень острого ножа или чистым лезвием бритвы сделайте крестообразный разрез глубиной около ¼ дюйма на верхней части булочек.
Это позволяет им расширяться и выпекаться более равномерно.На этом этапе вы можете посыпать их солью для кренделя или маком, но это необязательно.
10. Выпекайте булочки от 12 до 14 минут или пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте им остыть, прежде чем нарезать гамбургеры или хранить.
Я использовал эти булочки с кренделями в своих рецептах веганских сэндвичей с курицей и курицей. Они были так хороши и так хорошо дополняли другие вкусы сэндвича. Вам обязательно стоит их попробовать!
Из них также можно приготовить овощной суп, салаты или пасту.
Как хранить домашние веганские булочки с кренделями
Булочки с кренделями можно хранить в закрывающемся сверху пакете или герметичном контейнере до трех дней. Имейте в виду, что со временем они потеряют мягкость. Вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере.
Как разморозить
Булочки с кренделями можно разморозить, выпекая их в духовке при 350 ° F / 176 ° C в течение 20 минут или пока они не станут мягкими и полностью разморозятся.
Этот пост содержит партнерские ссылки.