Форма для желе: Форма для желе, холодных закусок и десертов Tupperware купить, цена, доставка

1 299 руб. — Форма для желе, холодных закусок и десертов Tupperware

Приготовить дома десерт, оригинальную закуску или салат ресторанного уровня поможет форма для желе.

Основные преимущества

Данное приспособление поможет быстро и без особых усилий оформить любое блюдо по-праздничному, особенно если речь идет про гастрономический слоеный изыск. Форма подходит для приготовления известного салата под названием «Гранатовый браслет». Единственный нюанс заключается в том, что все слои придется выкладывать в обратной последовательности.

Воспользовавшись формой, можно необычно в виде кольца выложить салаты «Мимоза», «Сельдь под шубой», от одного вида на которые будет разыгрываться аппетит.

Форма для желе отлично подходит для приготовления домашнего мороженного. Получившееся отверстие в самом центре станет отличным решением для летнего декора ягодами, фруктовой нарезкой. С помощью удобного кухонного приспособления можно приготовить холодное лакомство для детского дня рождения, поместив внутрь свечу или популярные сегодня декоративные фейерверки.

Емкость станет уместной при приготовлении домашнего заливного или холодца, всевозможных паштетов. В ней очень удобно заливать и остужать желе основе агар-агара и свежих, консервированных фруктов. Форма под желе как и хлебница от Tupperware станет отличным подарочным вариантом.

Уход и подробное описание

Форма структурно представлена кольцом, имеющим грани. Внутрь помещается специальная ставка, все закрывается герметичной крышкой. Последняя часто используется как, поднос для презентации блюда на праздничном столе.

Кольцо вместе с крышкой и вставкой соединяется герметично, что имеет большое значение во время транспортировки. Что касается сервировочной детали, она произведена из пищевого полимера высокого качества, который отталкивает запахи и не впитывает их.

Перед началом готовки нужно закрепить центральную вставку, наполнить емкость подготовленным содержимым, закрыть форму крышкой. Для извлечения холодного блюда нужно просто снять крышку и перевернуть емкость на блюдо, вынуть вставку и снять в конце кольцо.

Моется умная форма обычной губкой и моющим жидким составом. Ее можно помещать в посудомойку. Полимерные лопатки и силиконовые скребки продлят срок эксплуатации изделия, сохранят его прежний внешний вид.

Фирма Tupperware® дает гарантию на свои пластиковые изделия сроком 30 лет.

Как достать желе из формы правильно на Webspoon.ru

Как из силиконовой формы достать желе не повредив его

Желе — вкусный и красивый десерт, который не требует от хозяйки, для своего приготовления, особенных навыков или труднодоступных ингредиентов, поэтому хозяйки с радостью его готовят для своих родных и гостей.

И при этом желе нравится как взрослым, так и детям. Особенно красивым и вкусным получается желе, приготовленное на основе натуральных соков, разлитое в красивые формы. Такое желе смело можно подавать даже на праздничный стол.

Часто такое желе хозяйки хотят залить в оригинальные порционные формы. И знания, как успешно достать такое желе из формы, могут быть полезными.

Рецепты с ингредиентом желе лимонное

Нам понадобятся:

  • Форма силиконовая
  • Миска

Как достать желе из формы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится готовое тёплое желе, вода, формы для заливки желе, миска или другая широкая посуда.

Шаг 2Ссылка

Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 3Ссылка

Перед тем, как подавать желе, следует извлечь его из форм. Для этого в широкую посуду с водой, нагретой до 45-50°С, опустите формочки с желе на несколько секунд. При этом следите, чтобы вода не попала в желе.

Шаг 4Ссылка

Переверните формочки, подставив под них блюдо. Встряхните формочки. Желе окажется на блюде.

Форма за пудинг, желе и крем

  Отлична форма за приготвянето на чийзкейк, сладолед ,желирани десерти и солени торти с и без дупка в средата.

  • Класически дизайн с оребрен релеф за по-голям ефект.
  • Подходяща за хладилник, фризер и съдомиялна.
  • Материал: пластмаса.
  • Размери: 20 х 11 см
Най-лесният начин за изваждане на вече готовия пудинг или крем е като обърнете формата с дъното нагоре върху капака. Може да украсите с пудра захар или сироп.

Доставките се осъществяват с куриерска фирма Еконт Експрес.
Тарифите за доставка са следните:

  • До офис на Еконт Експрес — 4. 90 лв.
  • До посочен от вас адрес, при наличен офис на Еконт Експрес в населеното място — 5.90 лв. 
  • До посочен от вас адрес в по-малки населени места, без наличен офис на Еконт Експрес в населеното място — 6.90 лв.
  • Ако стойността на поръчка ви е равна или надвишава 80 лв. получавате безплатна доставка до офис на Еконт Експрес или доставка до посочен от вас адрес на стойност 0.00 лв..

Заплащането се извършва при доставка с Пощенски паричен превод(ППП). Ще ви бъде издаден фискален документ от Еконт като лицензиран пощенски оператор за извършване на Пощенски парични преводи по смисъла на Закона за пощенските услуги. Фискалният документ замества касовата бележка.

Приблизителното време за доставка обикновено е между 1-4 работни дни, като ще направим всичко възможно да получите поръчката си на следващия работен ден.

Ако сте поръчали продукт, който не е наличен, ние ще установим контакт с Вас в най-кратък срок.

Пратката се изпраща с наложен платеж, като стойността на наложения платеж е сумата на поръчката.

Съветваме Ви, при получаване на поръчката си, винаги да отваряте и проверявате пред куриера дали всички стоки са здрави. При установяване на повредена стока, трябва да съставите протокол за повреда, в присъствието на куриера. Само по този начин имате възможност да докажете, че стоката е била повредена по време на транспортирането, за да бъде заменена с нова.

Есть заплесневелый джем или желе рискованно, даже если вы его соскребете: эксперты

  • Заявления о плесени в модном ресторане Лос-Анджелеса вызвали старые дебаты о том, как безопасно наслаждаться фруктовыми консервами.
  • Некоторые задаются вопросом, можно ли по-прежнему есть варенье или желе, будь то элитное или домашнее, если вы соскребете видимую плесень.
  • Однако, по мнению микробиологов, варенье и желе могут содержать виды плесени, вырабатывающие токсины, которые могут быть опасны для вашего здоровья, поэтому вам следует немедленно выбрасывать любое заплесневелое варенье.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Недавно модное заведение в Лос-Анджелесе подверглось критике после обвинений в том, что культовые домашние джемы в кафе покрываются видимой плесенью, а сотрудникам велят соскребать плесень с поверхности и подавать в любом случае.

Дискуссия разожгла хорошо сохранившийся спор как о дорогих, так и о домашних продуктах: можно ли просто соскоблить видимую плесень и наслаждаться остальным.

Несмотря на то, что некоторые высокопоставленные лица (например, бывший премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй) признаются, что едят пушистый грибок на своих консервах, эксперты говорят, что вам не следует следовать их примеру.

Не все виды плесени опасны (а некоторые, например те, которые используются для приготовления сыра, на самом деле очень вкусны), но лучше избегать любых видов плесени, которые не были намеренно добавлены в пищу.

По данным Министерства сельского хозяйства США, видимая плесень — это только часть развивающегося организма, который поселился внутри вашей банки с вареньем. Там, где на поверхности видна белая или зеленая ворсинка, плесень также отрастила корневые нити внизу. Они не всегда очевидны, но могут содержать некоторые опасные и совершенно токсичные соединения.

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, некоторые виды пищевых продуктов, в частности виноград и яблоки, содержат ядовитые вещества плесени, известные как микотоксины.По данным Всемирной организации здравоохранения, при проглатывании они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и рвоту в краткосрочной перспективе и потенциально повредить такие органы, как почки и печень, и/или увеличить риск развития рака в долгосрочной перспективе.

Таким образом, микробиологи настоятельно призывают вас отказаться от любых джемов или желе, которые содержат видимую плесень, даже если она видна только на поверхности, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.

Но даже если ваша пища не содержит плесени, продуцирующей микотоксины, видимая плесень может также сигнализировать о других потенциальных проблемах с джемом (и другими консервами), поскольку тот факт, что плесень могла расти там, предполагает, что она была неправильно нагрета или запечатаны и могут быть домом для других типов бактерий или грибков.Так что вам все равно придется беспокоиться о пищевом отравлении, по крайней мере, согласно веб-сайту Healthy Canning.

И, наконец, несколько слов о тесте на запах – обычном методе проверки того, испортилась ли пища.

Если на джеме или желе видна плесень, не наклоняйтесь к банке и не пробуйте понюхать. Во-первых, вы уже можете видеть, что он начал гнить, и это, вероятно, будет неприятно.Во-вторых, по данным Министерства сельского хозяйства США, это может позволить любым блуждающим спорам плесени попасть в вашу дыхательную систему. Им там место не больше, чем в вашей пищеварительной системе.

Подробнее:

Что может случиться с вами, если вы съедите продукты с истекшим сроком годности

Большинство людей не знают, как безопасно приготовить курицу, чтобы предотвратить пищевое отравление.Вот как это сделать правильно.

Из-за пандемии покупатели в продуктовых магазинах стали меньше следить за гигиеной. Эксперт по безопасности пищевых продуктов сказал, что это рискованно.

Старинные формы для желе: как собрать и где купить

Какова история желе?

Сегодня желе больше всего известно как дешевый десерт, приготовленный из сладких концентрированных кубиков, купленных в пластиковых пакетах.

Но в прошлом приготовление желе было искусством и только для богатых. «Для этого процесса требовался доступ ко льду, а это было роскошью», — рассказывает историк кулинарии доктор Энни Грей.«Желатина в порошке не было, а извлечение желатина из телячьих ножек занимало два-три дня, поэтому нужен был повар, много времени и места. Если вы делали сладкое желе, вам также нужен был сахар, который был очень дорогим до 19 века». Первые желе были зарегистрированы в 1300-х годах — в основном рыбные и мясные. «Они были плоскими, не похожими на формованные желе, которые мы знаем сегодня», — говорит Энни.

Джелли и миссис Битон

В книге 1861 года «Книга управления домашним хозяйством миссис Битон » вы получите представление о том, что викторианцы считали восхитительным желе.Изабелла Битон описывает их как «растворы желатина в воде с вином, фруктами и другими добавками» и говорит, что «их ясная, блестящая прозрачность [является] одной из их главных рекомендаций».

Далее она предлагает «добавить немного золота или серебра» и включает рецепты сладких желе, а также некоторых «питательных» пикантных, таких как «желе из телячьих ножек» и «желе из слоновой кости» для «инвалидов». с хересом, гвоздикой и пыльцой слоновой кости. Ням!

Как выглядели первые формочки для желе?

Природные формы, такие как яичная скорлупа и скорлупа морских гребешков, использовались Тюдорами и Стюартами для изготовления желе.«Только в 17 веке формы для желе использовались для изготовления желе в том виде, в каком мы их знаем сегодня», — объясняет Энни. «Я избегаю называть многоцелевые кулинарные формы формами для желе, потому что они использовались для формования самых разных продуктов — мясных консервов, пирогов, пирожных, бланманже и пудингов — гораздо больше, чем просто желе!»

Ранняя форма для кремовой посуды с изображением льва, продаваемая Hansons Auctioneers как часть набора, ориентировочная стоимость 60–90 фунтов стерлингов.

К концу 1700-х годов производители, такие как Веджвуд, продавали конические формы и формы из двух частей, в которых красивый узорчатый керамический обелиск располагался в центре прозрачного желе, что усиливало цвета внутри.«Расцвет желе пришелся на георгианскую эпоху, — говорит доктор Грей. «Они делали желе из белого вина и невероятные театральные, такие как куриные гнезда, используя яйца флюммери и желе из засахаренной лимонной цедры, чтобы оно выглядело как солома».

Формы

также были популярны среди викторианцев, которым нравилось использовать сложные формы для желе с вкладышами, такие как форма в форме башни Belgrave или куполообразная форма Macedoine, предназначенная для создания центра фруктов или крема, видимого через внешний слой прозрачного желе.

Как начать собирать старинные формочки для желе?

«Сегодня форма для желе является популярным местом для коллекционирования», — говорит доктор Ричард Холлидей, глава отдела курируемой керамики в Hansons Auctioneers. «Они были сделаны из различных материалов, включая стекло, металлы и керамику, и выдержали долгий период производства в течение многих сотен лет».

Керамические формы особенно ценны для коллекционирования, поскольку они выходят за рамки одной темы. «Они представляют интерес для широкого круга потенциальных коллекционеров и историков, в том числе для тех, кто собирает по фабрике, периоду, материалу, стилю или жанру (например, китченалии), а также для тех, кто хочет использовать их и воссоздавать рецепты прошлых эпох», — объясняет Ричард.

В июле этого года аукционисты Hansons продали обширную коллекцию из более чем 400 формочек для желе, которые были собраны покойными коллекционерами Артуром и Джулией Робертс. «Эта коллекция охватывает ранний период производства, с формами для кремовой посуды конца 18-го века, на протяжении веков и развития вплоть до викторианского периода», — говорит Ричард. «Выдающиеся производители керамики также были покрыты формами от Spode, Wedgwood, Leeds Pottery, Davenport, Minton and Copeland».

Обширная коллекция старинных медных форм для желе.

Медные формы, особенно сделанные в XIX веке лондонской фирмой Benham & Froud, также пользуются большим спросом, продаваясь на аукционах по цене от 60 до 240 фунтов стерлингов каждая. Медная форма, украшенная вензелем «VR» (Victoria Regina), обвитым короной и отштампованным фирменной сферой и крестом, была продана на аукционе Bonhams в прошлом году за 625 фунтов стерлингов.

Формы, украшенные рекламными слоганами или рецептами, также популярны среди коллекционеров и людей, которые просто хотят одну или две формы в качестве винтажных аксессуаров, чтобы привнести шарм в свою кухню.

«В целом антикварные рекламные предметы в последнее время подорожали вдвое, и рекламные формы для желе не являются исключением», — говорит Микки Таулер из The Antique Kitchen. «Всегда старайтесь покупать пресс-формы в хорошем и чистом состоянии. Чем лучше состояние, тем больше они сохраняют свою ценность или увеличиваются».

Как можно использовать старинную форму для желе?

Формочки для желе

созданы для того, чтобы ими можно было пользоваться и восхищаться, и они станут полезным дополнением к вашему кухонному инвентарю. «Нет смысла иметь старинную форму, если вы не собираетесь ее использовать», — говорит Энни.«Это как иметь первое издание книги и не читать ее». 

Посмотрите, как украсить старинными формочками для желе

Желе станет звездой на вечеринке, так что неудивительно, что мы все любим старинные формочки для желе! Вот как создать дома красивые витрины из старинных формочек для желе… 

Где можно купить старинные формы для желе?

 

• Антикварная кухня, антикварная кухня.co.uk

• Антикварные центры Hemswell, hemswell-antiques.com

• Магазин винтажной кухни, thevintagekitchenstore.co.uk

• J Frances Antiques, jfrancesantiques. co.uk

• Старинные предметы антиквариата и коллекционирования, legacyantiques.co.uk

Где можно увидеть старинные формы для желе?

• У историка кулинарии Айвана Дэя есть огромная коллекция формочек для желе. Он ведет кулинарные курсы и учит студентов пользоваться старинными формами.Узнайте больше на сайте Food History Jottings — foodhistorjottings.blogspot.com — и historicfood.com/moulds.htm

.

• В величественном доме Эрддиг в Рексхэме есть потрясающее множество медных форм, которыми можно полюбоваться. nationaltrust.org.uk/erddig

Слова: Элли Теннант

Как достать желе из формы, не разбив его?

С ярким фруктовым слоем, разрывающимся с сочным вкусом и свежими фруктами, а также с бархатистым и обильным слоем подслащенного сжатого молока, вы вряд ли поверите, что мы говорим о форме для желе, но мы являются.Как мы это называем! Эти восхитительные лакомства без выпечки снова в продаже.

Нет, эти лакомства имеют множество функциональных целей: они требуют нескольких активных ингредиентов и гораздо меньше времени, они быстро готовятся, и, что особенно важно, их приятно есть и готовить.

Этот двухцветный номер имеет ведущий слой, сделанный из острого клюквенного сока, а также наполненный клюквой, вишней и клубникой. Нижние слои все густые, молочно-сладкого вкуса.Ниже вы узнаете, как это сделать, а также несколько советов о том, как именно сделать один из ваших собственных продуктов.

Как именно вытащить желе из формы?

Когда плесень действительно приживется – по крайней мере, на 4 часа, а в идеале на ночь в холодильнике – остается только удалить ее из плесени. На самом деле, я считаю, что это проще, чем вытащить торт из формы для выпечки, но есть несколько способов добиться определенного успеха.

Гладкое, очень легкое в приготовлении, а также способное встраиваться практически в любую форму, желе практически безошибочно. Только одна проблема: когда желе заливается в обычную форму для желе, сделанную из силикона и полимеров, там нет места для воздуха, а значит, нет пылесоса, а также абсолютно ничего, что могло бы повредить уплотнение, удерживающее желе. Достаточно немного тепла, чтобы согреть желе. запускать его из формы, не меняя формы.

Охладите тарелку или поднос в холодильнике примерно 15 минут.Аккуратно нажмите на желе, чтобы убедиться в его эластичности; он должен прийти в норму удобно. Охладите его в холодильнике, пока он не свернется, если это не так.

Налейте в тарелку или сковороду достаточное количество теплой воды, чтобы, когда вы кладете в нее форму, вода доходила до отверстия формы, но не перекрывала его.

Опустите форму снаружи в уютную воду на 10 секунд, после чего вытащите форму из воды и также немного выпейте.

Расположение охлаждающей пластины в дополнение к отверстию формы.Одной рукой поверх основной тарелки, а другой под форму, переверните тарелку и форму и положите их тарелкой вниз на стол или прилавок. Аккуратно проведите форму вдали от желе.

Сбрызните внутреннюю часть формы тонким спреем для приготовления пищи, прежде чем добавлять желе, чтобы предотвратить прилипание.

Держите лезвие под теплой водой в течение нескольких секунд, а также тщательно поместите его между формой и желе, чтобы аккуратно запустить Jello-O.

Другие идеи о том, как вынуть желе из формы

Прежде чем спросить, как вытащить желе из формы, убедитесь, что желе полностью твердое – оно не должно ощущаться липким при движении, а также не должно свисать в сторону если плесень наклонена. При использовании одноразовых стальных канистр в качестве плесени и плесени, протечек — это значительно облегчает извлечение желе из формы, желе, так как избавляет от любого типа пылесоса в контейнерах, которые, как правило, намного глубже в связи с ведущая площадь поверхности, чем различные другие формы и грибки.

Смочите верхнюю часть желе, а также охлаждающую тарелку – влажные поверхности облегчают скольжение желе прямо в устройство домашней тарелки после того, как оно было расформировано.

Окуните форму в холодную воду – не используйте теплую воду, так как желе оттает. Постоянно выкладывайте желе на остывшую или прохладную тарелку или тарелку – уютная тарелка обязательно оттает желе. Тщательно поднимите форму – если желе не вытекает, снова окуните форму в тёплую воду.

Если хотите, попробуйте этот совершенно новый способ вытащить желе из формы. Включить желе и охладить до компании. Смочите верх желе и тарелку, положите тарелку на желе и переверните друг друга.

Перед тем, как вынуть желе, убедитесь, что желе очень крепкое – оно не должно быть липким при движении и не должно свисать в сторону, если форма наклонена. Постоянно выкладывайте желе на остывшую или прохладную тарелку или тарелку – уютная тарелка обязательно оттает желе.Тщательно поднимите форму – если желе не вытекает, снова окуните форму в тёплую воду. Смочите верх желе и тарелку, накройте тарелку желе и переверните друг друга.

Зачем нужна форма для желе?

Изготовление формы для желе так же просто, как приготовление практически любого типа жидкости с небольшим количеством желе. Также гораздо лучше, вы можете сделать одну комбинацию желатина и фруктового сока, а также разделить ее, превратив одну половину в прозрачное желе с фруктами, а другие половины — в бархатистый непрозрачный слой, после чего соединить 2 друг с другом, чтобы создать угощение, которое одновременно вкусное и привлекательное.

Использование стальных форм для желе и разливка желе

Дорогой или простой, любой стальной контейнер с открытым верхом может формовать желе. Перекрашивайте наружные стены для украшения, а также лепите в них желе. Ускорьте производство желе, используя предварительно охлажденную стальную форму, поскольку сталь передает тепло быстрее, чем стекло или пластик, поэтому желе застывает намного быстрее.

Вставьте тонкое лезвие ножа между формой и желе, чтобы выпустить воздух и повредить всасывание. Технику лезвия может быть сложно реализовать, не оставляя следов на желе, и чем пышнее форма, тем выше опасность.

Если желе не выходит из формы, окуните дно формы прямо в тарелку с теплой (не теплой) водой и также погрузите до краев, но не допускайте попадания любой воды прямо в форму . Предлагается немного разморозить желе, касающееся формы, чтобы весь кончик мог выйти.

Аккуратно сбрызните внутреннюю часть формы простой водой перед заливкой желейной смеси.Смочите тарелку для подношений перед размещением ее над формой, чтобы упростить размещение желе на тарелке.

Сбрызните форму спреем для приготовления пищи или помассируйте салатным маслом перед добавлением желе. Это, безусловно, поможет ему быстро уйти, но может оставить фильм снаружи. Любой тип фильма, безусловно, будет гораздо менее узнаваемым, если желе состоит из фруктов или овощей.

Приготовьте непрозрачное желе, взбив его или добавив сырный лосьон или домашний сыр, а также используя майонез для «смазывания салазок». Это не раскроется.

Сбрызните форму спреем для приготовления пищи, а затем накройте пластиковой крышкой. Если вам нужен прозрачный желейный камень, разгладьте все складки на пластиковой крышке, прежде чем добавлять желе.

Ускорьте производство желе, используя предварительно охлажденную стальную форму, так как сталь передает тепло намного быстрее, чем стекло или пластик, поэтому желе застывает быстрее. Вставьте тонкое лезвие ножа между формой и желе, чтобы выпустить воздух и повредить всасывание.Технику лезвия может быть трудно применить, не оставив следов на желе, и чем пышнее форма, тем больше угроза.

Как сделать желе быстрее?

Простой прием – замена кубиков льда на холодную воду при приготовлении желе для сокращения времени, необходимого для охлаждения. Чтобы использовать кубики льда, растворите желе в кипящей воде, как указано на схеме; после этого добавьте 1/2 лотка кубиков льда (от 7 до 10, в зависимости от размера) на 3 унции. Чтобы использовать смесь льда и воды, растворите желе в кипящей воде, как показано на схеме; после этого замените комбинацию кубиков льда или битого льда, а также воды на холодную воду, перемешивая, пока лед полностью не растает.

S Чтобы включить овощи или фрукты или взбить, дайте желе постоять 5 или 6 минут, чтобы оно увеличилось после удаления нерастаявшего льда. Добавьте активные ингредиенты слоями или взбейте (см. инструкции на веб-странице 84). Прохладный до компании.

Развести желе в кипящей воде, как указано на упаковке, и выложить теплую смесь на лед в форме. Перемешивайте, пока лед не станет жидким, или пока желе не начнет увеличиваться. Чтобы включить овощи или фрукты, заморозьте воду в большей форме, чтобы оставить место для включенных активных ингредиентов, а также дать желе постоять 3–4 минуты для увеличения перед складыванием компонентов.

Простой метод – замена кубиков льда на холодную воду при приготовлении желе для сокращения времени, необходимого для охлаждения. Чтобы использовать кубики льда, растворите желе в кипящей воде, как указано на упаковке; после этого добавьте 1/2 лотка кубиков льда (от 7 до 10, в зависимости от размера) на 3 унции. Чтобы использовать смесь льда и воды, растворите желе в кипящей воде, как указано на схеме; после этого замените смесь кубиков льда или битого льда, а также воду на холодную воду, перемешивая до полного таяния льда. Развести желе в кипящей воде, как указано на схеме, и вылить теплую смесь на лед в форме.

 

Как формы для желе заняли свое место на американском столе

По словам историка Энн Мендельсон, удобство продукта было настолько бесценным для женщин начала 20-го века, что они просто заткнули сладкий лайм, лимон и вишню Jell-O в пикантные рецепты, которые когда-то были приправлены свежим лимонным соком, мясным бульоном и томатным соком.

«Вот так у нас получились эти сладкие желатиновые салаты, — говорит г-жа Мендельсон, автор книги «Встань лицом к плите», всеобъемлющей истории «Радости кулинарии.

По мере того, как «Радость кулинарии» претерпела изменения с момента первого издания в 1931 году, написанного Ирмой С. Ромбауэр, рецепты желатиновых форм и связанных с ними холодцов, взбитых сливок, снегу, пудингов и шарлоток претерпели изменения. Некоторые оригинальные блюда остаются праздничной классикой, например, салат «Золотое сияние» из измельченных ананасов, тертой моркови и лимонного или апельсинового желе. (Готовый продукт выглядит как светящаяся, трясущаяся тыква.)

«Оказалось, что это было частью Дня Благодарения многих людей», — сказал Джон Беккер, последний редактор книги (и один из правнуков Ирмы).Г-н Беккер, редактировавший издание 2019 года вместе со своей женой Меган Скотт, принадлежит к четвертому поколению семьи Ромбауэров и пытается провести книгу через дикие колебания американской кухни в прошлом веке.

Ирма Ромбауэр «обожала все, что можно было сделать со сладким желатином», — сказала г-жа Мендельсон, но ее дочь, Марион Ромбауэр Беккер, «поверила в здоровое питание и в борьбу с большой едой» и убрала многие сложные (слоистые) , фаршированные, разноцветные) желатиновые салаты к 1975 году.

В выпуске 2019 года есть около 10 желатиновых салатов, в основном приготовленных из неароматизированного желатина и настоящих фруктовых соков, а также советы о том, как сделать их веганскими. Г-н Беккер сказал, что он и г-жа Скотт хотели вернуть книгу к ее истокам как практическое руководство, которое одновременно отражает и вдохновляет поваров своего времени.

«Мы не хотели сохранять устаревший контент только ради китча», — сказал он.

Но китч определенно является частью разговора о желе.

Форма с радужной лентой Рецепт — Los Angeles Times

Стоя на тестовой кухне Калвер-Сити, шеф-повар Сан Юн держит в мыльнице нечто, похожее на только что использованный кусок мыла.

«По сути, это желе», — говорит Юн о блюде, едва сдерживая смех. «Это интерпретация мятного джулепа, спрятанного в куске мыла», — продолжает шеф-повар, который стоит за прославленными ресторанами «Отцовский офис» и «Лукшон».

Когда его кондитер Меган Поттхофф разрезает батончик на две части, блюдо начинает материализоваться: желатин со вкусом бурбона и жемчужины тапиоки, пропитанные мятным кремом, заправлены шелковистым мятным муссом и помещены в мыльную форму, окруженную подслащенной мятой. чайная «пенка» — пожалуй, самый необычный, самый неожиданный желатиновый десерт в городе.

Юн, чей Lukshon в настоящее время занимает 4-е место в списке 101 лучшего ресторана Джонатана Голда, может быть последним человеком, от которого вы ожидаете рассмотреть возможность добавления желатина в его меню. Но шеф-повар настроен философски, когда дело доходит до еды и сложных ожиданий. «В конце мы хотим, чтобы вы сказали: «Ого, это на вкус как мятный джулеп». Но вместо того, чтобы идти прямым путем, мы хотим немного прокатить вас».

Когда вы в последний раз веселились с желе или блюдами из желатина? Желатин, который когда-то был дико красочным обрядом детства, слишком часто получает плохую репутацию, когда мы переходим во взрослую жизнь.Когда-то это были обеды в столовой и вечеринки у бассейна, теперь мы больше ассоциируем это с больничной едой.

«Jell-O нуждался в обновлении», — пишет Виктория Белэнджер во введении к своей книге «Hello, Jell-O!»

Белэнджер, самопровозглашенная «Хозяйка желейной формы в Бруклине», является поклонницей этого материала. «Я начала делать формочки для желе еще в 2008 году, — говорит она. «Это было для вечеринки. Это первый раз, когда то, что я сделал, привлекло столько внимания». Она подчеркивает, что там, где печенье и пироги являются обычным десертом, желатиновые формочки замечают, особенно если они содержат алкоголь.

«Я думаю, что это возврат к более простым временам», — говорит Беланже. «Это просто, легко и дешево, и вам не нужно быть шеф-поваром».

Профессионально обученный фотограф, Беланже продолжал делать формы для желе для вечеринок и собраний, просматривая старые поваренные книги для вдохновения, но добавляя современный подход, например, плавающие кубики желатина из корневого пива в желатине для мороженого, чтобы попробовать корень. пивной поплавок. Хобби вскоре переросло в блог и книгу. «Люди удивляются моим формам, — говорит она.«Когда они думают о желе, они думают о том, что ели на обед в школе. А потом они пробуют мой, и все эти сумасшедшие вкусы намного лучше, чем они ожидали».

«Ничто так не заставляет людей улыбаться, как шаткое желе», — говорит Сэм Бомпас. Он и его деловой партнер Гарри Парр руководят лондонской студией Bompas & Parr, занимающейся дизайном мультисенсорного опыта. Они основали Британский музей еды и разработали ряд проектов и книг, посвященных отношениям человечества к еде.

Дуэт, называющий себя Jelly-Mongers, уже более десяти лет делает то, что британцы в просторечии называют «желе», используя для этого специальные формы, напечатанные на 3D-принтере. Одним из их первых крупных проектов был конкурс Architectural Jelly Design Competition, который проводился в Университетском колледже Лондона, чтобы проиллюстрировать связь между желатином и архитектурой. Было представлено более 100 проектов и нарисованы некоторые из самых громких имен в архитектуре (включая лорда Фостера, который разработал «желеобразный дизайн»). в знак уважения к его «шаткому» лондонскому мосту Миллениум).За эти годы пара создала тысячи «мармеладок» для мероприятий, вечеринок, телевидения и интернета, некоторые из которых весят по 50 тонн.

«Мы начали делать желе, потому что хотели сделать что-то веселое — веселье — действительно ключевое слово», — говорит Бомпас. «Ты так много можешь сделать, и у него такая невероятная история».

Желатин и подобные желеобразующие вещества использовались в течение тысяч лет, и на протяжении большей части истории формованные блюда были родом из королевских семей и состоятельных людей, учитывая трудозатраты и огромные затраты на ингредиенты и формы.

Порошкообразный желатин был впервые запатентован в 1845 году, а бренд Jell-O был представлен в 1897 году, и вскоре желейные блюда стали популярными благодаря совокупности элементов: массовое производство желатина, современное охлаждение, пластиковые и другие недорогие формы, упаковка. и маркетинг. К 1950-м годам Jell-O считался всем, от еды будущего до здоровой пищи, дополненной собственной диетой. И кто может забыть все эти дикие цвета.

«Если подумать, 20-й век действительно был «темными веками» для желе», — говорит Бомпас.

Беланже утверждает, что это фактор «кича», который она пытается преодолеть с помощью своих форм. «У людей возникают ожидания, когда они видят формы для желе», — говорит она. «По мере того, как я становился более продвинутым, я начал использовать простой желатин и сок вместо предварительно ароматизированных коробочек. Я готовлю фруктовые соки и мороженое — сгущенное молоко с сахаром является основным продуктом многих моих рецептов».

«Все, что можно превратить в сок — а это все — может стать желе», — говорит Бомпас. «Это может быть забавно и по-детски, но если это переосмыслить в изысканных ресторанах или в художественной галерее, люди увидят это свежим взглядом.

Генри Харгривз — художник и фотограф из Новой Зеландии, который часто использует еду в качестве средства массовой информации, и его работы были выставлены в Музее еды Bompas & Parr. Он сделал несколько проектов на основе желатина, в том числе серию портретов президентов США, сделанных из цветного желатина, а также «Jello Submarine», яркую дань уважения Beatles, сделанную из съедобного желатина. «Я работал над сериалом о президентах в преддверии выборов 2012 года, — говорит он. «Я хотел сделать из них что-то, что для меня было просто очень американской едой.

«Мне всегда нравилось играть с ожиданиями людей, когда дело касается еды», — говорит он о своем искусстве. «Мне нравится использовать еду как общий знаменатель между субъектом и зрителем».

Для Юна еда — это «отключение визуала от результата». На профессиональных кухнях желатин используется как связующее, стабилизатор — то, что придает блюду белок и структуру. Клиенты часто не знают, что едят желатин. Но в случае с мыльницей «мы хотели показать это, но не так, чтобы вы сразу узнали, особенно с мятным джулепом.Будучи визуально разрушительным, вы начинаете исследовать, и разум блуждает».

«Если вы посмотрите на историю желе отдельно от 20-го века, вы увидите, что оно всегда имело высокий статус и использовало передовые технологии», — говорит Бомпас. Он и Парр вносят свой вклад в сохранение этой тенденции. В дополнение к использованию 3D-принтеров для некоторых из первых проектов, связанных с продуктами питания, пара также изучает другие возможности, в том числе использование молекулярной биологии для создания выращенной в лаборатории вегетарианской или веганской альтернативы желатину, а также создание первые «голографические» желатины.«Мы работаем над желе, в котором есть настоящая голограмма, используя сложные методы формования и видео. Это будет первая в мире голографическая еда».

ЖЕЛАТИН СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Приготовление собственного «желе» — не высшая математика, но вы должны следовать некоторым правилам.

— Если вы никогда раньше не делали форму для желатина, начните с малого. Получите представление о том, как работает и ощущается желатин, прежде чем пытаться создавать сложные узоры, такие как слои или мраморность.

— Обычный желатин выпускается как в виде порошка, так и в виде листов.Размягчите или «разведите» желатин в прохладных жидкостях, затем растворите его в горячих жидкостях. Если желатин не растворится полностью, готовое блюдо может стать зернистым.

— Чтобы быстрее охладить приготовленный желатин, размешайте его на ледяной бане, пока он не загустеет, прежде чем добавлять его в форму. Никогда не ставьте форму в морозильную камеру.

— Чтобы определить объем вашей формы, сначала наполните ее водой, чтобы отмерить количество чашек.

— Чашки, миски, противни и формы для выпечки можно превратить в формы.Винтажные формы можно найти на таких сайтах, как EBay и Etsy, а также на гаражных распродажах и в комиссионных магазинах.

— Медные и алюминиевые формы намного лучше проводят температуру, чем пластик или стекло, и быстрее охлаждаются или нагреваются.

— Чтобы извлечь желатин из формы, смочите пальцы и осторожно отделите края желатина от формы. Опустите форму в теплую воду; время будет варьироваться в зависимости от размера и типа формы.

Форма для желе — 13 Для продажи на 1stDibs

Найдите множество разновидностей настоящей формы для желе, доступных на 1stDibs.Каждая выставленная на продажу форма для желе была изготовлена ​​с особой тщательностью, часто с использованием керамики, меди и железного камня. Существует много видов форм для желе, которые вы ищете, от тех, что производились еще в 18 веке, до тех, которые были сделаны совсем недавно, в 19 веке. Когда вы ищете подходящую форму для желе, значительный интерес представляют те, которые оформлены в викторианском и неоклассическом стилях. За прошедшие годы многие дизайнеры изготовили по крайней мере одну хорошо сделанную форму для желе, но формы, созданные Wedgwood, часто считаются одними из самых красивых.

Средняя цена продажи формы для желе на 1stDibs составляет 275 долларов, в то время как они обычно составляют 150 долларов в нижней части и 1350 долларов в самой высокой цене.

Ваш обеденный стол — это место, где делятся историями и сияют личности — почему бы не побаловать себя и своих гостей лучшим антикварным и винтажным стеклом, серебром, керамикой и посудой для еды?

Как и у людей, которые сидят за вашим столом, у вашей сервировочной посуды есть свои истории, и она поможет вам создать новые воспоминания с друзьями и близкими.От керамической посуды до стеклянных ваз, накройте стол сервировочными предметами, которые добавят еще больше индивидуальности, цвета и текстуры вашему обеденному столу.

Пригласите серверное ПО со всего мира присоединиться к настройкам вашего стола. Для особых случаев украсьте свои тарелки ярким подносом Имари из Японии 19-го века или включите итальянские фарфоровые тарелки Ричарда Джинори в свой обеденный стол. Отпразднуйте английский ритуал послеобеденного чая с японским чайным сервизом и старинным викторианским чайником.Независимо от того, насколько велика или мала ваша столовая, в ней есть место для рассказов о многих культурах и различных историях, и есть множество способов сделать ваши блюда изюминкой.

Разнообразие текстуры и цвета вашего стола с обеденными тарелками и кувшинами из керамики и серебра или супница с фарфоровой крышкой, сервировочное блюдо с боковыми ручками, которое часто используется для супов. Хотя и фарфор, и керамика изготавливаются в печи, фарфор изготавливается из более очищенной глины и более прочен, чем керамика, поскольку он более плотный.Последнее идеально подходит для эффектных предметов — ваша высокая современная керамическая ваза середины века — гарантированный повод для разговора. И хотя ваша глиняная или керамическая посуда, возможно, лучше подходит для повседневных обедов, а не из тонкого костяного фарфора, который вы зарезервировали для праздничного обеда, кофейные кружки ручной работы из глиняной посуды могут по-прежнему быть богатым выражением вашего личного стиля.

«Мой девиз — «Повеселитесь с этим», — говорит автор и знаменитая хозяйка Стефани Бут Шафран. «Это инь и ян, высокое и низкое, Crate & Barrel с серебром Christofle.Люблю миксовать — то в столовой, то на кухонной банкетке, то на лоджии. Он переносит ваших гостей и заставляет их чувствовать себя более комфортно и расслабленно».

Добавьте элегантности за ужином с помощью серебра, такого как блюдо от знаменитого производителя серебра из Массачусетса Рида и Бартона или царственный набор столовых приборов с медной отделкой, разработанный International Silver Company, еще одной компанией из Новой Англии, которая была зарегистрирована в Меридене, штат Коннектикут, в 1898 году. К тому времени Мериден уже получил прозвище «Серебряный город» за свою позицию крупного центра производства серебра.

В баре попробуйте старинный холодильник для вина, чтобы охладить бутылки перед подачей на стол, или графин в стиле ар-деко и набор для виски для послеобеденных напитков — есть много вариантов и нет неправильных ответов для посуды, барных принадлежностей и посуды. Исследуйте обширную коллекцию антикварного и винтажного стекла, керамики, серебра и посуды сегодня на 1stDibs.

Форма для радужного желе – блестки и гуляш

Ищете потрясающий гарнир для следующей вечеринки? Ну, не смотрите дальше!

Эта красивая форма для радужного желе обязательно привлечет всеобщее внимание, не говоря уже о ее восхитительном вкусе!

Эту форму очень легко изготовить, но от начала до конца требуется примерно 3 часа времени. Вы не будете на кухне все время, но вам нужно будет добавлять слои каждые 10-15 минут или около того. Итак, выберите день, когда вы все равно будете заниматься дома, и я обещаю, что это стоит потраченного времени!

Эта форма должна застыть в течение ночи, поэтому позаботьтесь заранее. На самом деле вы можете сделать эту форму за несколько дней до того, как она вам понадобится. Просто убедитесь, что вы держите желе в форме, покрытой целлофаном, в течение нескольких часов, прежде чем вы будете его подавать.

У меня также есть версия этого рецепта для перемешивания.Если вы хотите что-то менее формальное, что-то, что не нужно расформовывать, но все же красивое и вкусное, тогда ознакомьтесь с моим рецептом Rainbow Jello Jigglers.

 Для этой формы вам понадобятся 7 упаковок желе (две красных и по одной оранжевой, желтой, зеленой, синей и фиолетовой) и ванильный йогурт.

Сначала высыпьте желатиновый порошок в 6 отдельных контейнеров. Емкости должны вмещать не менее 1 1/4 стакана горячей жидкости. Вам понадобится большая миска (одна кварта) для вишневого, так как вы будете использовать две коробки этого вкуса.

Затем добавьте 1 1/4 стакана кипятка в каждый вкус (2 1/2 стакана для красного). Перемешивайте каждую до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Вы захотите расположить свои очки в противоположном порядке радуги, так как мы начнем с фиолетового и закончим красным.

Распылите на противень кулинарный спрей, это поможет легко отделить форму для желе после того, как она затвердеет. Как только вы это сделаете, мы можем начать добавлять цвета.

Добавьте 3/4 стакана фиолетового желатина в форму и поставьте в холодильник на 15 минут.Убедитесь, что вы установили таймер для каждого слоя, так как очень важно знать, когда добавлять следующий слой. Вы должны охлаждать каждый слой достаточно долго, чтобы он частично застыл, но не слишком долго, иначе следующий слой не прилипнет. Не волнуйтесь, ниже я объясню, на что обращать внимание, чтобы вы точно знали, когда пора добавить следующий слой.

Пока фиолетовый прозрачный слой охлаждается, возьмите оставшийся фиолетовый желатин (должно быть 3/4 стакана), добавьте 1 1/2 столовые ложки йогурта и взбивайте до полного растворения.Убедитесь, что в йогурте не осталось комочков. Поместите эту смесь в холодильник для охлаждения, пока не закончатся первые 15 минут.

Когда таймер сработает, достаньте кастрюлю и йогуртовую смесь из холодильника. Сначала вы захотите проверить желатин в кастрюле, чтобы убедиться, что он достаточно застыл, чтобы взять следующий слой. Вы можете проверить это, слегка коснувшись желе кончиком пальца и сразу же подняв его.

Желе должно прилипать к пальцу (не жидкое) и оставлять на желе небольшой след.Если у вас есть это, то вы готовы добавить свой следующий слой.

Это трудно показать на картинке, но если вы посмотрите, куда указывает стрелка, вы увидите отпечаток пальца. Это то, что вы хотите видеть.

Теперь вы хотите добавить йогуртовую смесь. Ложкой очень АККУРАТНО и МЕДЛЕННО добавляйте йогуртовую смесь к застывшему слою желе. Убедитесь, что ваша ложка находится хорошо и низко, когда вы добавляете йогуртовую смесь. Это гарантирует, что вы не пробьете нижний слой, когда будете его наливать.

Я пытаюсь опустить ложку в сторону средней части кастрюли и позволяю ей стечь по стенке средней секции. Таким образом, если вы пробьете нижний слой, вы не сможете его увидеть, так как он будет в середине формы.

Продолжайте, пока не будет добавлена ​​вся йогуртовая смесь. Снова поставьте в холодильник еще на 15 минут.

Проделайте тот же процесс с остальными цветами. Красный будет вашим последним слоем, который будет двойным.Используйте 1 1/2 стакана жидкого желе для прозрачного слоя и 1 стакан, смешанный с 5 столовыми ложками йогурта, для кремового слоя.

Другие цвета желе могут оставаться на прилавке в течение всего процесса.

У меня никогда не было ожидающего желе, которое начало схватываться. Если это все же произойдет, просто наполните миску горячей водой, поместите контейнер с желе в миску с водой и перемешивайте, пока застывшее желе не станет жидким.

Время охлаждения будет уменьшаться с каждым добавленным слоем, так как чем холоднее становится желе, тем меньше времени требуется для застывания.Кроме того, каждый слой становится все тоньше и тоньше, поэтому желе быстрее охлаждается. Таким образом, каждый слой может не занять все 15 минут. Когда я добираюсь до зеленого слоя, я начинаю проверять примерно через 10-12 минут и вношу соответствующие коррективы.

После того, как вы добавили все 12 слоев, оставьте заполненную форму на ночь.

Когда вы будете готовы освободить форму, просто наполните раковину теплой (не горячей) водой. Вода должна покрывать большую часть кастрюли, но НЕ должна доходить до самого верха.Вы не хотите, чтобы вода попала в форму для желе.

Оставьте форму в теплой воде примерно на 10-15 секунд. Вы увидите, что сторона желе станет немного блестящей и слегка разжижается. Это хороший признак того, что желе отделилось от формы.

Как только вы это увидите, достаньте форму из воды и высушите противень. Возьмите тарелку, на которой вы будете подавать желе (должна быть плоской и по крайней мере на 2-3 дюйма шире формы), и капните пару капель воды туда, где желе будет касаться тарелки.Это позволит желе приспособиться и немного растечься после того, как оно будет выпущено.

Теперь поместите слегка смоченную тарелку на форму для желе. Удерживая форму и тарелку, переверните тарелку и форму. Медленно поднимите форму, и желе должно легко отделиться. Если на тарелке вокруг желе скопилась вода, просто возьмите бумажное полотенце и протрите его, пока оно не станет чистым и сухим.

А теперь сделайте шаг назад и похлопайте себя по спине за созданное вами прекрасное творение.

 

 

Дополнительный совет:  Вы можете изменить цвет/вкус этого рецепта на любой, какой пожелаете. Сделайте так, чтобы желе соответствовало цветам вашей школьной спортивной команды, или красному и зеленому на Рождество, или даже сочеталось с цветовой темой вечеринки, нет предела !!!

Ищете десерты ко Дню Святого Патрика? Все мои рецепты смотрите здесь.

Радужная форма для желе

 

Автор: Glitter and Goulash-Julie

Тип рецепта: гарнир-желе

Ингредиенты

  • 7 3 унции.Пакеты Gelatin
  • 1 Purple
  • 1 Blue
  • 1 Green
  • 1 yellow
  • 1 Orange
  • 2 RED
  • 1½ стакана ванильный йогурт
  • 8¾ Кубок кипятка

Инструкция

  1. Первый, сброс желатинового порошка в 6 отдельных контейнеров. Емкости должны вмещать не менее 1¼ чашки горячей жидкости. Вам понадобится большая миска (одна кварта) для вишневого, так как вы будете использовать две коробки этого вкуса.
  2. Затем добавьте 1¼ стакана кипятка в каждый вкус (2½ стакана для красного). Перемешивайте каждую до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Вы захотите расположить свои очки в противоположном порядке радуги, так как мы начнем с фиолетового и закончим красным.
  3. Распылите на противень кулинарный спрей, это поможет легко отделить форму для желе после того, как она затвердеет.
  4. Добавьте ¾ стакана фиолетового желатина в форму и поставьте в холодильник на 15 минут. Убедитесь, что вы установили таймер для каждого слоя, так как очень важно знать, когда добавлять следующий слой.Вы должны охлаждать каждый слой достаточно долго, чтобы он частично застыл, но не слишком долго, иначе следующий слой не прилипнет.
  5. Возьмите оставшийся фиолетовый желатин и добавьте 1½ столовые ложки йогурта и перемешайте до полного растворения. Убедитесь, что в йогурте не осталось комочков. Поместите эту смесь в холодильник для охлаждения, пока не закончатся первые 15 минут.
  6. Когда таймер сработает, достаньте кастрюлю и йогуртовую смесь из холодильника. Сначала вы захотите проверить желатин в кастрюле, чтобы убедиться, что он достаточно застыл, чтобы взять следующий слой.Вы можете проверить это, слегка коснувшись желе кончиком пальца и сразу же подняв его.
  7. Желе должно прилипать к пальцу (не жидкое) и оставлять на желе небольшой след. Если у вас есть это, то вы готовы добавить свой следующий слой.
  8. Теперь вы хотите добавить йогуртовую смесь. Ложкой очень АККУРАТНО и МЕДЛЕННО добавляйте йогуртовую смесь к застывшему слою желе. Убедитесь, что ваша ложка находится хорошо и низко, когда вы добавляете йогуртовую смесь. Это гарантирует, что вы не пробьете нижний слой, когда будете его наливать.Снова поставьте в холодильник еще на 15 минут.
  9. Проделайте тот же процесс с остальными цветами. Красный будет вашим последним слоем, который будет двойным. Используйте 1½ стакана жидкого желе для прозрачного слоя и 1 стакан, смешанный с 5 столовыми ложками йогурта, для кремового слоя.
  10. Другие цвета желе могут оставаться на прилавке в течение всего процесса.
  11. У меня никогда не было ожидающего начала желе. Если это все же произойдет, просто наполните миску горячей водой, поместите контейнер с желе в миску с водой и перемешивайте, пока застывшее желе не станет жидким.
  12. Время охлаждения будет уменьшаться с каждым добавленным слоем, так как чем холоднее становится желе, тем меньше времени требуется для застывания. Кроме того, каждый слой становится все тоньше и тоньше, поэтому остывает быстрее. Таким образом, каждый слой может не занять все 15 минут. Когда я добираюсь до зеленого слоя, я начинаю проверять примерно через 10-12 минут и вношу соответствующие коррективы.
  13. После того, как вы добавили все 12 слоев, оставьте заполненную форму на ночь.
  14. Когда вы будете готовы освободить форму, просто наполните раковину теплой (не горячей) водой. Вода должна покрывать большую часть формы, но не до самого верха. Вы не хотите, чтобы вода попала в форму для желе.
  15. Оставьте форму в теплой воде примерно на 10-15 секунд. Вы увидите, что сторона желе станет немного блестящей и слегка разжижается. Это хороший признак того, что желе отделилось от формы.
  16. Как только вы это увидите, достаньте форму из воды и высушите противень. Возьмите тарелку, на которой вы будете подавать желе (должна быть плоской и по крайней мере на 2-3 дюйма шире формы), и капните пару капель воды туда, где желе будет касаться тарелки.Это позволит желе приспособиться и немного растечься после того, как оно будет выпущено. Теперь поместите слегка увлажненную тарелку на форму для желе. Удерживая форму и тарелку, переверните тарелку и форму. Медленно поднимите форму, и желе должно легко отделиться. Если на тарелке вокруг желе скопилась вода, просто возьмите бумажное полотенце и протрите его, пока оно не станет чистым и сухим.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *