Форма для выпекания хлеба: Доступ ограничен: проблема с IP

Форма для выпечки хлеба. Стеклянные, металлические, керамические формы для выпечки.

Нет ничего вкуснее, чем хорошая буханка свежего хлеба. И ключевое слово здесь именно «хорошая». Очень много в процессе приготовления зависит от того, какие вы предпочтете формы для выпечки хлеба. Купить их можно в разных вариациях и материалах. Настоящие повара имеют в своем арсенале сотни всевозможных кастрюль, мисочек и емкостей, каждая из которых соответствует определенному сорту сдобы и технологии приготовления. Ведь идеальный хлеб действительно начинается с идеального противня! Чтобы помочь вам разобраться в широком ассортименте специальных контейнеров, представляем краткий экскурс по самым популярным материалам:

Стекло.

Такие формы для выпечки хлеба купить лучше в том случае, если вы предпочитаете вариант «медленно, но верно». Несмотря на то, что приготовление сдобы в прозрачной емкости требует больше времени и усилий, стеклянный контейнер остается самым популярным среди поваров.
Ведь стекло нагревается более равномерно, и ваш хлебушек получится хорошо пропеченным и легким. Плюс, меньше риска, что продукт подгорит. В качестве дополнительного бонуса – стеклянную емкость гораздо легче отмыть после окончания процесса.

Металлические или алюминиевые контейнеры.

Эти формы для выпечки хлеба, купить, которые можно и с тефлоновым слоем, используются чаще всего. И понятно почему! Металлические лотки быстро нагреваются и быстро остывают, обеспечивают хорошую скорость подготовки и приготовления. А новейшие антипригарные покрытия позволяют не смазывать дополнительным слоем жира или масла саму емкость, и не посыпать внутреннюю поверхность мукой. Пожалуй, единственным недостатком могут стать царапины на корпусе. Но и это легко поправимо, если обращаться с посудой аккуратно и бережно. После того, как вы закончили готовить, просто промойте лоток мягкой губкой или тряпочкой в проточной воде и оставьте сушиться. Хотя, некоторые пекари и вовсе не чистят металлические емкости, уверяя, что в этом кроется их особый секрет.

Керамические

Такие формы для выпечки хлеба купить просто необходимо. Особенно, если вы приверженец истинных кулинарных традиций. Ведь самые первые емкости для приготовления пищи были выполнены исключительно из глины. Не смотря на то, что этот материал является более хрупким по сравнению со стеклом и металлом, многие частные пекарни используют именно его. Дело в том, что тесто, заполняя керамическую поверхность, как бы пропитывается ее качествами, и приобретает классический вкус, аромат и текстуру. Кроме того, встречаются одноразовые формы для выпечки хлеба, купить которые можно выполненными из фольги, и силиконовые, очень легкие и удобные в последующем уходе. Лотки могут быть и гладкими, и с рифленой внутренней поверхностью, которая позволит испечь хлеб с красивым декоративным орнаментом. Правда, учтите, что в таком случае заливать тесто в лоток надо «вниз головой». Приобретите формы из разных материалов и протестируйте каждую. Ведь только тогда вы будете знать, какой хлебушек придется по вкусу вашей семье!

Три корочки хлеба

В чем вы печете хлеб и вообще какими формами для выпечки пользуетесь? У меня целый ящик разных формочек, уже девать некуда, много силикона, имеются формы с антипригарным покрытием, есть просто жестяные, алюминиевые, керамические, одна стеклянная и одна стальная. И все для разных целей: в силиконе пеку кексы и торты, в антипригарных и стекле тоже в основном сладкую выпечку или запеканки, а вот хлеб – в керамической и стальной формах, иногда в литой алюминиевой. Все-таки, материал, из которого изготовлена форма, сильно влияет на то, каким получится хлеб и в особенности корочка. Кроме того, у каждой формы есть свои особенности, условия выпечки и температурные режимы, подготовка формы к выпечке и уход за ней после.


К силикону у меня отношение неоднозначные, бытуем мнение, что он при нагревании выделяет «вредные вещества» и вообще не экологичный. Вместе с тем, это очень удобные формы: к ним действительно ничего не липнет, а силикон сам по себе просто удивительный по своей универсальности материал.

Он бывает и жидким, и твердым, из него делают различные уплотнители, масла, герметизирующие суспензии и другую продукцию для машин, используют в косметологии и много где еще. В конце концов, он может быть разным и по составу и содержать кремний, бор, кобальт, хром, никель, марганец, селен, медь и другие элементы. В общем-то, в этом трудность и заключается  — не известно, из чего состоят силиконовые формы и мои в том числе, поэтому я их использую при температуре не выше 220 градусов, а чаще ниже. Честно говоря, я не знаю,  выделяют ли они какие вредные вещества, аналогично версии, что силикон – это ужас, есть еще одна, что силикон полностью инертен. Но так же я знаю точно, что нагревать силиконовые формы выше 220 градусов не стоит  – начнут вонять, а это уже о чем-то говорит. Поэтому для выпечки хлеба, когда духовку нужно прогревать до  230-250 градусов, силикон не подходит. Хотя, справедливости ради, замечу, что я все-таки несколько раз пекла в силиконовых формах и даже недавно – в качестве эксперимента, но при довольно скромной по хлебным меркам температуре, не превышающей допустимые 220 градусов.

Хлеб был цельнозерновой, из смеси домашней пшеничной и ржаной муки, пропекся хорошо, но немного неровный по бокам, как раз из-за формы, она под весом теста немного изогнулась. В остальном же претензий ни к хлебу, ни к форме не возникло — нигде ничего не пригорело, не пристало и не расплавилось, правда, корочка оказалась какой-то не такой — не хрустящей, не звонкой, какой-то «плоской» на вкус и укус.

После того, как достала из формы хлеб, даже не стала  ее мыть, она и так была чистой, поэтому просто протерла влажным полотенцем. Тем не менее, советовать печь хлеб в силиконовых формах, не стану, все-таки они не предназначены для этих целей.


Моя самая любимая форма – черная прямоугольная под кодовым названием «пульман», но на самом деле не пульман (у пульмана крышка ездит на полозьях, а не просто накрывается сверху, и сплав отличается по составу).

В отличие от силикона, она очень прочная, обладает высокой теплопроводностью и теплоемкостью, очень мощная, тяжелая и еще экологически чистая, что немаловажно. Она состоит из толстой черной стали, которую немцы называют «голубой», и ее можно раскалять до самых высоких температур, на которые вообще способна  разогреться домашняя духовка. С формой ничего не случится, хлеб сгорит, а форма останется. И она тоже, если правильно используется, антипригарная: если не жечь в ней тесто, хлеб из нее буквально сам выпрыгивает, главное — не начать вытряхивать раньше времени, чтобы отстать от стенок формы,  поверхность хлеба действительно должна стать твердой корочкой.


Кстати, о корочке. Мне очень нравится  печь в ней пшеничный хлеб, причем, и белый,  и цельнозерновой, она просто идеальна для пшеничных кирпичиков. Какой же вкусный хлеб в ней получается, не передать словами! Я как-то уже воспевала корочку хлеба, испеченного в этой форме, и готова сделать это еще много раз, потому что ни в одной другой форме у меня не получалось такой чудесной восхитительной корочки! Но с этой формой нужно знать о некоторых нюансах использования. К примеру, хлеб из тяжелого плотного теста в ней нужно печь на низких температурах – до 160-170, и периодически проверять, как хлеб себя чувствует. Я как-то пекла в ней кукурузный ферментированный на безглютеновой Sekowa, причем, температуру выставляла небольшую – 180 градусов и забыла о хлебе на положенные 40-50 минут. В результате меня ждал ужас и кошмар: хлеб пригорел, намертво прикипел к форме, еле ее потом очистила и более того – после того, как очистила, пришлось заново прокалить.

Еще один нюанс: форма всегда должна быть сухой, если ее, к примеру, помыть и оставить влажной высыхать, то на ней быстро появится ржавчина, которую придется зачищать, а форму заново прокаливать. О том, до чего я довела свою черную форму и как потом спасала, можно почитать тут.


Еще одна хлебная форма, к которой я питаю нежные чувства

– керамическая глазированная, немецкой фирмы Roemertopf .

Материал, из которого она изготовлена, также считается экологически чистым, ничего не выделяющим при нагревании. У нее толстые стенки, которые очень равномерно нагреваются и долго хранят тепло после выпечки, иными словами, форма довольно теплоемкая, что можно расценивать, как характерную особенность. Я в ней пеку преимущественно ржаной хлеб с большим количеством зерна и семечек, именно для такого тяжелого теста, которому нужен плавный деликатный нагрев, она подходит идеально. Даже если у вас духовка неравномерно греет, эта форма, благодаря своим толстым стенкам, равномерно отдаст тепло тесту и оно равномерно же пропечется.  Пумперникель, Черный Хомяк, кукурузный на бакферменте Sekowa – все это хлеб из тяжелого, не сильно разрыхленного или «утяжеленного» большим количеством добавок теста.

А в керамической форме весь этот хлеб получаются отлично и без проблем, пропекается на ура, ни на миллиметр не пристает к форме и после выпечки без усилий извлекается из нее.


Но, несмотря на простоту использования и массу преимуществ, и у нее есть пара моментов, которые нельзя упускать из виду: она хрупкая, как и любая керамика. Ей опасны перепады температур или случайные удары, ее ни в коем случае нельзя сразу после выпечки опускать под воду или просто ставить в раковину, чтоб поскорее отмыть – от перепада температур она треснет. Из-за толстых стенок хлеб в ней печется дольше обычного, в среднем на полчаса, а это немало для хлеба. Кстати, пшеничный хлеб в ней мне не очень понравился, пропекся хорошо, а вот корочка не получилась такой умопомрачительной, как в стальном черной форме. Но это я отношу скорее к особенностям — подержала бы хлеб в печи подольше, была бы и корочка.
Производители советуют эту форму перед выпечкой замачивать в воде на 20-40 минут, чтобы форма пропиталась водой.

Как и любая керамика, эта имеет в стенках и дне миллионы микропор, способных вбирать воду, благодаря чему форма может сохранять влагу в течение всей расстойки, а во время выпечки испарять ее, одновременно увлажняя воздух и способствуя формированию корочки и раскрытию надрезов. 


У меня есть еще одна форма, которой я иногда пользуюсь, но в последнее время все реже — литая алюминиевая Л7.

Это ностальгическая форма, в ней пеклись (да и пекутся по сей день) белый кирпичик, дарницкий, столовый и другие советские пшеничные и пшеничо-ржаные сорта-кирпичики. Перед самым первым использованием формы ее рекомендуют прокалить с маслом, чтоб на стенках остался и закрепился несмываемый антипригарный слой, и только после использовать по назначению. Я ею активно польховалась, когда не было ни стальной черной, ни керамической форм, и я уверена, у многих эта простая алюминиевая форма есть и многие с удовольствием пользуются. Чего я в ней только не пекла! И свой первый ржаной хлеб, и пшеничную сдобу, и белые тостовые, и тот же любимый столовый. Но сейчас я ее забросила — пока не наигралась обновками, пока в них пеку и не нарадуюсь.


А что и в  чем вы печете, довольны ли своими формами, как относитесь к силикону, чего бы хотелось? Я, конечно, мечтаю о настоящем пульмане, но, в общем-то, мне и не настоящего хватает, со всеми его достоинствами. Подумывала о круглой керамической, но не люблю формовый круглый хлеб. А вот в отношении силикона и керамики для пирогов-запеканок у меня много запросов: хотелось бы и медвежат детям выпекать, и гратены красиво запекать, и вообще много чего…кстати, совсем забыла про свою силиконовую форму для торта в виде сердца. Праздник прошел, испекла бы чего.  С прошедшим, что ли)

  • Автор блога Хлебомолы. ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

чугунные и алюминиевые, керамические, силиконовые и другие формы для выпекания багетов в духовке

«Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость. Однако вкус и состав современных хлебобулочных изделий многих не устраивает. Впрочем, сегодня это не проблема, ведь можно изготовить хлеб своими руками. Помимо ингредиентов состава, потребуется форма для выпечки хлеба. О последних и пойдет речь в данной статье.

Особенности

Хлебопекарная форма – это предмет кухонный утвари, который позволяет выпекать хлебобулочные условия не только в условиях пекарни, но и дома. Выполненные из разных материалов, они подходят для духового шкафа, кондитерской или хлебопекарной печи, СВЧ. Первые контейнеры для выпечки хлеба делались из керамики, глины. Сегодня все чаще используются металлические аналоги (чугун, алюминий), имеющие антипригарное покрытие. Кроме того, существуют модели из жаропрочного стекла, силикона.

Форма контейнера может обуславливать внешний вид готового хлебобулочного изделия. Например, прямоугольные, квадратные и круглые модели применяют для получения хлеба, который обычно мы встречаем в магазинах – так называемые буханки. Подовый хлеб требует особой плоской формы и сферической крышки. Благодаря последней формируется микроклимат, схожий с микроклиматом русской печи. Традиционно подовый хлеб пекли в нижней части русской печи (пол – то есть под).

Изделия для выпекания багетов обычно вытянуты в длину, имеют особый рисунок. Батоны выпекают на плоских овальных контейнерах. Форма для выпечки тостового хлеба – это прямоугольный контейнер, а также рулетницы, что имеют форму разрезанной вдоль тубы. Для подового хлеба, батонов и багетов требуется не только форма для выпечки, но и формы для расстойки. Они необходимы для расстойки теста и придания изделию правильной красивой формы. Посуда для расстойки бывает деревянной, ротанговой, пластиковой, силиконовой. Конечно, силиконовые модели в данном случае наиболее удобные – тесто к ним не прилипает, не требует смазывания маслом.

Материалы и размеры

Все существующие модели форм можно условно поделить на профессиональные и для домашнего пользования. Первые изготавливаются по ГОСТу, поэтому имеют стандартные размеры – они соответствуют буханке хлеба. Чаще всего такие модели представляют собой несколько контейнеров, скрепленных между собой в секцию. Профессиональные изделия предназначены для использования в пекарнях, но могут применяться и в домашних условиях.

Стандартно профессиональные формы изготавливают из литого алюминия, который характеризуется высокой теплопроводностью и небольшим весом. Внешне они имеют вид небольшого корытца и обязательно должны иметь ГОСТ-маркировку. Недостатком алюминиевой формы является пористость, из-за чего тесто прилипает к поверхности. Предотвратить подобное позволяет специальная подготовка формы перед первым использованием (если коротко – тщательно помыть форму, прокалить ее в духовке, промаслить, после чего удалить излишки масла). Несмотря на описанную подготовку, перед выпеканием форму из алюминия нужно смазывать маслом или использовать пекарскую бумагу.

Если вы планируете печь дома и не имеете большого опыта в этом деле, лучше отказаться от профессиональных форм в пользу аналогов для домашнего пользования.

Формы для любителей делают из разных материалов.

Чугун

Толстостенный чугун поможет испечь аппетитный хлеб с румяной корочкой и нежным мякишем. Это объясняется тем, что материал быстро прогревается, равномерно распределяет тепло и сохраняет температуру нагрева. Из преимуществ выделяются надежность и долговечность. Но справедливо заметить, что вес изделия будет довольно большим.

От природы чугун характеризуется антипригарными свойствами, но их нужно правильно «активизировать». Как и литые алюминиевые аналоги, такие формы прокаливают перед применением. Кроме того, их нельзя мыть в посудомоечной машинке, использовать абразивные чистящие средства и металлические щетки. Нежелательно применять форму для приготовления прочих блюд, помимо хлеба.

Алюминий

Алюминий является более легким и тонким, если сравнивать с чугуном, но он менее долговечный. Любительские контейнеры из алюминия бывают литыми и штампованными. Первые более надежные и дорогие. Вторые также имеют право на существование на вашей кухне, их выгодно приобретать, если вы нечасто печете хлеб. Изнутри алюминиевые формы покрывают антипригарным слоем, снаружи – декоративным покрытием с жаростойкими свойствами.

Сталь

Такие контейнеры отличаются тонкими стенками, но при этом они прочные и выдерживают высокие температуры. При этом готовка в нем требует некоторой сноровки и привыкания. Сталь быстро нагревается, поэтому важно не передерживать хлеб. Впрочем, если все делать правильно, аппетитная румяная корочка обеспечена.

Стандартные стальные формы делают из углеродистой стали, узнать такое изделие можно по черному цвету. Более прочными считаются аналоги из голубой глянцевой стали. Изделия имеют более толстые стенки и бока. Однако правильнее относить их к полупрофессиональным, поскольку формы из голубой глянцевой стали требуют прокаливания и обработки маслом. Для новичка подобные манипуляции могут оказаться непростыми.

Важно! Стальные контейнер после мытья следует насухо вытирать, чтобы избежать появления ржавчины на поверхности. Небольшие пятна можно удалить, используя чистящее средство с абразивами. После этого следует еще раз прокалить форму.

Глина

Традиционно на Руси хлеб пекли в глиняной посуде. Для изготовления посуды для духовки или печи подойдет только огнеупорная шамотная глина. Она выдерживает температуру нагрева до +1000–+1100°С. Существуют такие разновидности глиняной формы, как:

  • неглазированные – самые капризные, требуют 5-разового прокаливания с маслом;
  • покрытые глазурью – имеют блестящую поверхность;
  • молоченые – характеризуются коричневым оттенком.

В любом случае перед выпеканием внутреннее пространство формы из глины нужно смазать масло или использовать пекарскую бумагу.

По наблюдениям профессионалов, если заполнять тестом чуть нагретую форму, тесто будет липнуть к ней меньше.

Керамика

Керамические формы отличаются толстыми стенками и дном, поэтому они способны долго удерживать тепло. Особенно удачными в такой форме окажутся ржаной хлеб, хлебобулочные изделия с наполнителями (семечками, травами, специями). Такое тесто поднимается медленно, поэтому медленный нагрев является весьма полезным. Для получения вкусной выпечки керамическую посуду рекомендуется предварительно замачивать на несколько часов в воде, тогда влага заполнит поры керамики, а при нагреве будет испаряться. Главное – после вымачивания формы тщательно вытереть ее насухо. Замачивать лучше не перед выпеканием, а за сутки.

Важно! Мыть форму из керамики можно только после полного остывания, она не терпит температурных перепадов и мытья в посудомойке.

Стекло

Опытные хлебопеки не слишком жалуют формы из жаропрочного стекла, что связано с плохой его переносимостью температурных перепадов, большим весом контейнера при его хрупкости. В целом стеклянная тара – это не лучший вариант для выпечки хлеба, он будет плохо пониматься. Можно еще оставить контейнер для духового шкафа или СВЧ.

Силикон

Силикон – это удобный в уходе и использовании материал. Тесто не липнет к силиконовой поверхности, но нагревать материал свыше +200–+220°С нельзя. Иногда это может быть препятствием к использованию подобной посуды для выпечки хлеба. Еще один важный момент – силикон должен быть разрешенным к применению в пищевой промышленности.

Говоря о материалах, следует также остановиться на антипригарных покрытиях. Как правило, они имеются на изделиях из алюминия, чугуна и стали, то есть встречаются практически на всех видах посуды для запекания. Если изделие имеет антипригарный слой, можно не заниматься его прокаливанием. Антипригарное покрытие может быть керамическим, каменным (обычно мраморным) и тефлоновым. Последнее считается не самым подходящим, поскольку максимальный нагрев покрытия – +200–+240°С.

Что касается формой, то чаще всего встречается прямоугольная, овальная и круглая. Первая – предпочтительна, поскольку подходит для всех типов печей и духовок, эргономична в хранении. Края прямоугольного контейнера могут быть острыми и скругленными. Вторые более безопасны и удобны, в то время как острые углы могут цепляться за элементы духовки, существует риск их отламывания. Круглые формы, напоминающие сковороду с низкими бортами, а также оснащенные куполообразными крышками предусмотрены для подового хлеба. Иногда такая форма бывает прямоугольной. Материал изготовления – чугун, керамика, глина.

Крышка нужна для создания внутри определенного микроклимата, напоминающего микроклимат русской печи. В результате хлеб хорошо поднимается, получается пышным и румяным. Для удобного извлечения хлеба из контейнера есть смысл приобрести аналог со съемным подносом. Он извлекается отдельно из подноса, позволяя предотвратить прилипания корки к форме и сминания хлеба при перекладывании его на тарелку.

Обзор популярных моделей

Стоит отметить известных производителей и их модели.

  • Один из наиболее известных брендов – Kukmara. Он выпускает профессиональную линейку форм, соответствующих ГОСТу. Пользователи отмечают, что хлеб хорошо пропекается, не подгорает, а если прокалить форму, то буквально выскакивает из нее. На дне такой формы обязательно ставится маркировка «Л». Это означает, что форма изготовлена методом литья, не имеет швов. За буквенным обозначением следует цифра – показатель соотношения длины, ширины и высоты формы. Иначе говоря, по цифровому показателю можно определить размер формы и ее емкость. Данные изделия долговечны, подходят для ежедневного применения.
  • Доверие любителей-хлебопеков заслужили и формы от бренда Termico EcoCeramo. Название подсказывает, что материалом служит керамика. Действительно, внутренняя часть выполнена из этого материала. Наружная – это высокоуглеродистая сталь, что обеспечивает качественное пропекание хлеба. Благодаря керамическому покрытию требуется минимальное количество для смазывания формы, хлеб легко вынимается из формы. Оптимальные размеры – 28х15 см и 28х7 см. Емкость представлена удобной прямоугольной формой. Удобные ручки также относятся к очевидным достоинствам изделия. Кроме того, оно отличается долговечностью и привлекательным внешним видом.
  • Если говорить о жаропрочных стеклянных формах, то внимания заслуживают изделия Simax. Конкретно для хлеба есть линейка Classic из силикатного стекла. Такие формы подходят для СВЧ и духовок.
  • Стеклянные формы для хлеба есть и в линейке Pyrex. Производитель использует боросиликатное стекло для своей продукции. Однако в любом случае следует придерживаться правил использования стеклянной посуды и помнить о том, что она не терпит резких температурных изменений.
  • Если вы ищите силиконовую форму, то обратите внимание на «прямоугольники» от Proflex Tefal. Они обладают антипригарными свойствами, удобными размерами. Кроме того, в комплекте идет каркас из нержавеющей стали, чтобы было удобнее наливать тесто и ставить форму в духовку.
  • Среди керамических форм популярностью пользуются изделия французского бренда Emile Henry. Благодаря инновационным технологиям посуда имеет стойкую глазурь, выдерживающую воздействие открытого огня. Кроме того, она подходит для газовых плит, СВЧ.

Как выбрать?

При выборе формы для выпечки хлеба важно учитывать тип духовки. Для газовой духовки подойдут практически все варианты – контейнеры из чугуна, керамики, глины, алюминия, стали. Жаростойкое стекло окажется капризным. Аналогично широким выбор вариатов окажется и для владельцев электрических духовых шкафов. Для микроволновки рекомендованы силиконовые и стеклянные контейнеры. Однако полезно знать, что настоящий хлеб получится лишь при условии, что СВЧ имеет функцию конвекции.

Для русской печи можно использовать чугунные, глиняные, керамические и алюминиевые (строго из литого металла) формочки. Силикон и стекло не выдержат высоких температур русской печи.

При покупке моделей с антипригарным покрытием следует убедиться, что на нем нет повреждений, царапин. Обязательно осмотрите посуду при ярком свете – затемнения и неровности говорят о низком качестве изделия.

Рекомендации по эксплуатации

После приобретения профессиональных форм их нужно тщательно помыть с моющим средством без абразивов, затем насухо вытереть и поставить на медленный огонь прокаливаться. В процессе будут выделяться остатки масла, что можно понять по небольшому дымку, что будет выделяться по мере нагрева посуды. Как только появился легкий дымок, нужно нанести на стенки и дно изнутри формы пищевое масло, например, обычное растительное. Для этого используются самодельные кисточки – на шпажку нужно закрепить чистый кусочек поролона. Магазинные силиконовые кисточки не подойдут – расплавятся.

Промаслить форму нужно в течение 3–5 минут, продолжая держать ее на огне. Если она будет достаточно разогрета, вы увидите, что часть масла буквально впитывается в поверхность, заполняя поры. Оставшееся масло можно будет слить, когда оно остынет. Саму форму стоит ополоснуть горячей водой и вытереть насухо. В дальнейшем ее рекомендуется только мыть водой, не используя средств домашней химии для ухода.

При эксплуатации стеклянных изделий важно избегать резких перепадов температур. Нельзя ставить такое изделие на холодную решетку, сразу после готовки мыть. Все это может привести к появлению трещин. После того как форма извлечена из духовки, ее ставят на деревянную доску, обернув ту чистым полотенцем.

О том, как испечь вкусный багет в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

разъемные для хлеба, металлические со съемным дном, для куличей, 20 см, для выпечки на газу, в домашних условиях, видео

Форма для выпечки – незаменимая вещь для любой хозяйки

У современной хозяйки большой выбор помощников на кухню, начиная от бытовой техники, и заканчивая формами для выпечки, которые существуют не только разных размеров, но и изготовлены из современных материалов, не ограничиваясь металлом или стеклом. К ним выдвигаются особые требования – форма должна выдерживать высокие температуры, не деформироваться и не портить продукт.

Содержание материала:

Разъемные формы для выпечки и представленные новинки

От правильного выбора формы зависит результат выпечки, если для пышного теста использовать низкую форму, то оно вытечет или убежит, а изделие плохого качества способно испортить даже самый простой рецепт, в нем пирог или кексы пригорят или будут полусырыми.

Виды форм:

  1. Антипригарные формы гарантируют красивое изделие, как на фото в рецепте, и при правильном использовании способны прослужить долгое время. Такое покрытие требуется обязательно смазать маслом, перед тем, как класть в него тесто, а после вынимания нельзя сразу обдавать холодной водой. Перед покупкой формы нужно посмотреть инструкцию, существуют изделия, которые выдерживают не высокую температуру, до 150 градусов, а при большем нагревании деформируются, и теряют положительные свойства. К металлическим формам относят противни, которые бывают разных размеров, форм и высотой бортиков, а также в последнее время получили популярность формы для пиццы. Бережное обращение и грамотный уход являются гарантией долговечности металлической формы.
  2. Металлические разъемные формы очень удобны, они оснащены съемным дном, и боковым замочком, для обратного сложения, это позволяет аккуратно извлечь выпечку, не повредив ее. Раздвижная форма бывает не только круглая, квадратная и прямоугольная, а и в виде ромба, а сердце часто используют для кексов или тортов на день святого Валентина.
  3. Керамические формы очень удобны, приготовленные изделия можно подавать, не вынимая из них, привлекательный вид и стильный дизайн не испортит впечатление от праздника, и позволит гостям насладиться вкусным блюдом. Состав керамической посуды позволяет долго удерживать тепло, и сохранять продукт теплым на длительный срок. В порционных стаканчиках готовят очень вкусные десерты и завтраки, суфле, ванильные пудинги, фруктовые и овощные запеканки, яичницу с разными добавками, в зависимости от рецепта. В керамических формах с фигурными вырезами отлично получаются тарталетки, а вкусных пончиков будет мало в любом количестве.
  4. Стеклянная посуда подходит для производства разнообразных блюд, а такие приборы как электрическая духовка, микроволновка, морозильная камера не испортят форму, позволяя рассмотреть готовое блюдо со всех сторон, каким оно стало. Женщины, попробовавшие приготовить разнообразные блюда в такой форме, остались довольны, и оставляют благодарные отзывы, ведь стекло является не только экологично чистым материалом, но и позволяет равномерно приготовить еду, без подгорания и сырых участков. Уход за стеклом прост – мытье в теплой воде, с жидким моющим средством. Единственным недостатком этой посуды является то, что ее нельзя поддавать резкой смене температур, иначе она лопнет. В таких формах готовят разные виды лазаньи, большие и пышные кексы, рагу и заливное, суфле.
  5. Одноразовые бумажные формочки станут незаменимы, для выпечки на пикник, которую необходимо взять с собой. Они изготавливаются из фольги или пергаментной бумаги. Набор таких изделий стоит недорого, и бывает разных размеров – небольшие для маффинов, тарталеток, побольше для куличей и кексов.

Керамические формы способны сохранять в продукте все полезные вещества

Наиболее популярными фирмами, производящими разнообразные кухонные принадлежности и посуду являются – икеа, tescoma vitesse wilton, агнец.

Форма для выпечки хлеба

Чтобы получить вкусный хлеб или пирог в домашних условиях, можно использовать не только хлебопечки, но и обычные духовки.

Наиболее подходящими формами являются:

  • Алюминиевые;
  • Из нержавеющей стали;
  • Специализированные пекарские.

Приобретя формы для хлеба и пирогов, хозяйка порадует родных вкусной и полезной выпечкой, которая не только будет полезной для здоровья, но и сэкономит денежные средства.

Форма для выпечки на газу

Чугунная форма имея небольшой размер, около 20 см в диаметре, достаточно тяжелая, но запекаемые блюда получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными. Ее можно использовать не только для духовки, но и обжаривать блюдо перед этим на газу.

Сделать вкусные кулинарные изделия очень просто, а заменить эту форму на более современную будет большой ошибкой, она долговечна и проста в уходе.

В таких формах запекают курицу, утку, гуся, делают различные рагу и пироги.

Металлическая орешница для печенья орешков сделана с двумя поверхностями, которые прижимаются друг к другу. После выпекания на газу, изделие имеет отверстие внутри, которое заполняют сгущенным молоком, и склеивают между собой, образуя мяч. Эти формочки давно известны, многие пробовали готовые изделия у бабушек, и лучшего лакомства, чем это, не хотели.

Силиконовые формочки для выпечки

Наиболее распространенными являются силиконовые формы для выпечки, пользоваться которыми легко и просто. Ассортимент и форма у них разнообразная: сердечки, геометрические фигурки, звездочки, в виде кексов, животных и цветов. Больше всего подобной выпечке обрадуются дети, она для них будет не только интересной и красивой, но и намного полезнее, чем купленная в магазине.

Этот вид формочек очень удобен, доступен в цене и гибкий, что значительно упрощает процесс вынимания кексов и уход за ними

Использование в кулинарии силиконовых изделий разнообразно – в них пекут кексы и капкейки, замораживают фруктовый лед, используют для придания формы желе, заливного и мусса. Для выпечки капкейков с наполнителями, формочки из силикона будут отличным вариантом, их не нужно смазывать маслом (это делается только в первый раз, а в последующие – лишь сбрызгивать их водой), это является большим плюсом для диетических рецептов, сохраняя стройность фигуры.

Для сложной выпечки, которая должна пробыть в духовке более часа, лучше не использовать силикон – изделие может подгореть. Также в инструкции указывают, что их нельзя использовать выше допустимой температуры – 240 градусов, а для тяжелого и вязкого теста, формочки лучше ставить на противень и выпекать в нем.

Быстрый рецепт печения для выпечки в форме

  • Время готовки: 20 мин;
  • Порции: 104;
  • Ккал: 142;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 3 г / 10 г / 5 г.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 1 стакан орехов, – измельченных;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для приготовления полезного и низкокалорийного печенья потребуется:

  1. Приготовить две емкости, в одной сбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, во второй – какао, муку, орехи смешать до однородности.
  2. Затем необходимо смешать содержимое обеих мисок.
  3. Приготовить металлические формочки для маффинов, и выложить по небольшой лепешке в каждую.
  4. Необходимо равномерно распределить тесто, прижимая его к краям и дну формы, оставляя место для начинки.
  5. Печь необходимо при температуре 175 градусов, не больше 10 минут.
  6. После выпекания в готовые формочки накладывают разнообразную начинку на свой вкус – фрукты, ягоды, шоколадную стружку, сливки.

Итак, изделия в таких формочках не пересыхают в духовке, и получаются равномерно пропеченными. Специалисты советуют быть аккуратными во время ухода – их нельзя царапать металлическими губками и абразивными порошками.

Печенье в форме: рецепт пошагово с фото

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить

Затем добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать

Добавить в смесь муку, крахмал и разрыхлитель теста

Замесить тесто, оно получится тягучим, вязким и достаточно густым

Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом и накрыть, хорошо прижимая его второй створкой сковородки

Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Печенье в форме готово!

Формы для выпечки (видео)

Чугунная форма для хлеба

Чугунная форма для хлеба рассчитана на 4,8 из 5 автор: 16.

Оценка 5 из 5 к CNPjr из Отличная форма для хлеба Мой сын подарил мне это на Рождество, и самое лучшее, что он полностью готовит хлеб. Я приготовил миндальный хлеб прямо из коробки, а затем ржаной на закваске. Мне нравится, как выглядит хлеб, когда ты его разрезаешь. Снизу нет никакой тяжести, потому что он хорошо греется.

Дата публикации: 2021-01-04

Оценка 5 из 5 к Аноним из Чугунная форма для хлеба Форма для хлеба дает идеальную корочку и не вызывает проблем с прилипанием.Любить это!

Дата публикации: 2020-10-18

Оценка 5 из 5 к caseyks1960 из Лучшие формы для хлеба, КОГДА-ЛИБО !!! Я купил 2 из них 4 года назад и с тех пор пользуюсь ими. Я только начал печь больше хлеба и обнаружил, что мне нужно еще 2 формы для выпечки хлеба, поэтому я нашел их и получил еще две !! Я их люблю. При необходимости я использую воду, затем помещаю их на горелку, чтобы они полностью высохли, а затем слегка смаживаю маслом. Иногда я просто вытираю их и обнаруживаю, что нет необходимости использовать воду. В любом случае, эти сковороды никогда не подводили меня в том, чтобы выпустить хлеб с легкостью.

Дата публикации: 2020-10-16

Оценка 5 из 5 к Аноним из Большая сковорода Готовится ровно и очень легко чистится. Также отличная цена.

Дата публикации: 2020-10-07

Оценка 5 из 5 к Кей Джо из Хлеб не прилипает Мои формы для хлеба прибыли быстро. Они были по очень доступной цене, и мне нравится, как мой хлеб на закваске так легко выходит из формы. Я смазываю сковороду кокосовым маслом, которое приправляет сковороду, придает хлебу приятную корочку и помогает выпустить хлеб. Раньше я использовал сковороды из нержавеющей стали, и хотя мне нравились сковороды, мой хлеб все равно приходилось вынимать из сковороды.Потом пришлось мыть сковороды. Чугун так хорош, потому что он не прилипает, мне просто нужно протереть сковороду, и все готово.

Дата публикации: 2020-08-19

Оценка 5 из 5 к Шон К. из Отлично работает, люблю ручки Мы искали чугунную сковороду, которая не была круглой или огромной. Формы для выпечки хлеба были идеальными, особенно со встроенными ручками на концах. Нам нужно было два для нашей решетки для гранул, чтобы мы могли коптить запеченные бобы в одной, а пиво и овощи – в другой (будет 4-5 штук за раз). Они прекрасно сработали и очень универсальны. Я уверен, что они тоже делают отличный хлеб LOL Мы можем покупать больше и однозначно порекомендовать их, так как качество отличное, никаких претензий!

Дата публикации: 2020-08-13

BakeDeco

Одежда
Фартуки
Шапки / Кепки / Сетки для волос
Перчатки, Рукавицы для духовки
Униформа шеф-повара
Формы для выпечки
Силиконовые формы для мороженого
Поддоны и удлинители
Формы для хлеба, пульмана и бревна (Buche)
Форма полушария и пирамиды
Чашки Бабы, Формы Канноли
Формы для кондитерских изделий
Одноразовая посуда
Формы для торта
Гибкие силиконовые формы для выпечки
Формы для маффинов
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом
Формы для бриошей и тарталеток
Формы Мадлен
Расстойные корзины
Кольца для торта
Формы для паштета
Термоформованные пластиковые формы для десертов
Принадлежности для форм для выпечки
Саварин Формы
Панибуа
Силиконовые формы для сахара Artisan
Сковороды для пирогов
Багеты и сковороды
Книги
Книги по кулинарии и выпечке
Плакаты на кухню
Украшение торта и сахарная паста
Шоколад и конфеты
Сахарная работа
Книги по украшению еды
Десерты, сладости и кондитерские изделия
Украшение для торта
Съедобный жемчуг и драже
Резаки для мастики и помадки
Съедобные драгоценности
Посыпать смесью, конфетами и конфетти
Помадные формы
Гумпасте Цветы
Украшения для торта из вафельной бумаги
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта
Аэрограф для тортов
Инструменты и расходные материалы Gumpaste
Пищевой краситель
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы
Ароматизатор
Цветной сахар
Топперы для торта и свечи для вечеринок

HEMMABAK Форма для выпечки хлеба, серая – IKEA

Loaf PanRuthС нетерпением жду возможности использовать эту красоту для праздничной выпечки! 4

Чем больше, тем лучше. JustGIL: Всегда больше – лучше. Разумно больше, и ее легко чистить.5

Так сильно нравится Наталия Так сильно нравится5

Легко чиститьEydie Легко чистить5

Кастрюля для батона ГИСЕЛА К. Я давно искала сковороду такого размера, какой сюрприз для найди его в моем магазине ikea! 5

Это мой второй …. люблю КараНон, если дно покрыто должным образом перед выпечкой …. обязательно используйте только пластиковую или деревянную посуду, я поцарапал свою первую, так что получил второй5

Я ожидал этого от Марии Д.Я ожидал, что он будет полностью антипригарным, но моя буханка прилипла ко дну – это была первая попытка, но я воспользуюсь им снова. Размер идеально подходит для меня. 4

Сковорода Сьюзан Х. Обожаю эту сковороду! Использовал его несколько раз, и он хорошо очищает и тщательно запекается! даже тепло. люблю его.5

Нужна сковорода для хлебаBarbaraHaven ее еще не использовал, но мне нужна была сковорода побольше.5

Очень хорошо подходит для маркировки. Очищается очень легко.5

Мне нравится эта сковорода IdaleenЯ люблю эту сковороду Я использую ее в основном для своего бананового орехового хлеба, он выходит идеально5

Замечательная форма для выпечки Норма Мне нравится эта сковорода. Легкая очистка и идеальный размер.5

Отлично подходит для хлеба без глютена Анонимный рецензентЭта форма идеально подходит для выпечки без глютена, поскольку она длиннее и более узкая, чем стандартная форма для выпечки хлеба 9×5 США. Хлеб будет готовиться полностью к центру, при этом внешние края не перевариваются и не подгорают. Я купил один в Европе много лет назад и счастлив, что снова нашел его в магазинах США.5

это хороший продукт.Crazymom3 это хороший продукт.5

Мне нравится размер! Потраченная бережливость Мне нравится более длинный размер по сравнению с другими. Мне удалось испечь буханку хлеба вдвое большего размера на одной сковороде. он достаточно крепкий … не тонкий, как другие. с нетерпением жду новой выпечки! 5

Идеально для хлеба! TXAnnetteЯ только начала печь хлеб, и мне просто нравится размер этой формы для выпечки хлеба. Он длиннее и неглубокий, чем обычные формы для выпечки хлеба, и я думаю, что он помогает выпекать хлеб быстрее и равномернее.5

Хорошая хлебная сковорода Kacee W Я сам делаю бутербродный хлеб. Это идеальный размер для буханки хлеба. Я использую его вместо формы для выпечки хлеба 9х5. Это делает буханку удобного размера для бутербродов.5

Апараджита Я купил этот товар, чтобы испечь хлеб. Я счастлив, что этот продукт создан специально для этой цели. Удачной покупки.5

Отлично подходит для бананового хлеба 🙂 UFitLinda1Просто купите. Вы не будете разочарованы. 5

Кастрюля для хлеба американского производства от USA Pan – Breadtopia

Это замечательные высококачественные формы для хлеба, которыми приятно пользоваться.Их исключительное качество конструкции, хлебопекарные свойства и особенности отличают их от других противней на рынке.

Рифленая или рифленая конструкция обеспечивает максимальную прочность кастрюли и предотвращает коробление, вмятины и другие эффекты повседневного использования. Рифление также сводит к минимуму контакт поверхности с выпечкой, что позволяет получить равномерно пропеченный продукт, который легко отделяется. В сочетании с прозрачным силиконовым покрытием нет необходимости в масле или смазке, поскольку прилипание не является проблемой.

Маленькие и средние формы являются наиболее распространенными размерами форм для выпечки хлеба и лучше всего подходят для бананового хлеба, пирогов с фунтом и другого теста для выпечки.На наш взгляд, большой размер лучше всего подходит для хлеба для бутербродов.

• Сделано в США
• Выбор из 3 размеров
• Прозрачное силиконовое антипригарное покрытие – безопасное и естественное
• Рифленая поверхность для равномерного выпекания
• Материалы и конструкция коммерческого класса
• Для производства сковороды USA используется 65% переработанной стали их продукция

USA Pan – Лучшие продукты в посуде для выпечки

Лучшая форма для выпечки

USA Pan был разработан крупнейшим в мире производителем промышленных форм для выпечки и уже более 50 лет обеспечивает ведущие коммерческие пекарни мира формами для выпечки высочайшего качества. Будь то превосходные материалы для посуды, методы производства или общие конструктивные особенности, покупая в USA Pan, вы покупаете продукцию, соответствующую промышленным стандартам в отношении инноваций, качества и долговечности. Проще говоря, эти сковороды являются лучшими из имеющихся и производятся в США

.

Лучшие стандарты

Форма для выпечки

USA Pan была разработана с учетом многих стандартных характеристик промышленных форм для выпечки. Каждая сковорода изготовлена ​​из алюминизированной стали *, используемого в коммерческих пекарнях.Толщина металла выбрана так, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и максимальный срок службы. Наши сковороды также используют стальную проволоку в конструкции обода большинства сковородок, чтобы обеспечить дополнительную прочность и противостоять короблению. Компания USA Pan использует 65% переработанной стали для производства нашей продукции.

Лучшее покрытие

Каждая сковорода покрыта AMERICOAT © Plus, запатентованным силиконовым покрытием, которое почти все пекари предпочитают темным антипригарным покрытиям. Наше прозрачное антипригарное экологически чистое покрытие специально разработано для превосходной выпечки и легко очищается.Покрытие AMERICOAT © Plus не содержит PTFE или PFOA.

Лучший дизайн

Еще одна уникальная особенность форм для выпечки USA Pan – это рифленая поверхность. Эта поверхность максимально увеличивает прочность посуды и предотвращает коробление, вмятины и другие эффекты повседневного использования. Рифленая поверхность способствует циркуляции воздуха, что позволяет получить равномерно пропеченный продукт, который легко высвобождается. * Сковороды из жесткого анодированного алюминия.

Лучшие формы для выпечки хлеба в 2021 году

Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

Лучшая форма для выпечки хлеба, которую мы тестировали, – это Yum-o от Рэйчел Рэй! Антипригарная духовка Lovin ‘Loaf Pan.

Кредит: Проверено / Бетси Голдвассер

Противень для выпечки хлеба в США спасет ваши торты от сильно подрумянившейся корочки.

Как мы тестировали формы для выпечки хлеба

Тестер

Привет, меня зовут Валери Ли Стэк, старший писатель Reviewed на кухне. С момента присоединения к Reviewed я тестировал ряд кухонных гаджетов, от кофемашин эспрессо до мини-кухонных комбайнов. Как заядлый пекарь, я всегда ищу лучшие инструменты и оборудование, которые сделают процесс без стресса.

А я Шэрон Франке. Я занимаюсь обзором кухонного оборудования более трех десятилетий. До этого я семь лет профессионально готовила и пекла в ресторанах Нью-Йорка. Я знаю, что, несмотря на то, что звучит простой хлеб и кексы, их не так-то легко сделать правильно. Хорошая форма для выпечки хлеба может помочь вам получить вкусные и достойные Instagram результаты.

Испытания

Мы протестировали восемь форм для выпечки хлеба в первом раунде тестирования и добавили четыре позже. На каждой сковороде мы испекли два банановых хлеба по двум разным рецептам, два белых хлеба с тестом из магазинного теста и классический мясной рулет. В процессе работы мы отметили, сможем ли мы хорошо держать сковороды, насколько хорошо выпеченные продукты выходят из сковород, насколько легко сковороды можно будет транспортировать, можно ли их мыть в посудомоечной машине и сколько усилий нужно для этого. подвергать их очистке вручную. Мы отметили, выдерживают ли сковороды высокую температуру, если вы хотите подрумянить крошку на кофейном пироге или глазурь на мясном рулетах.

Кредит: Проверено / Шэрон Франке

Мы выпекали банановый хлеб, мясной рулет и белый хлеб в каждой из различных форм для выпечки хлеба, которые мы тестировали.

Как выбрать лучшую форму для хлеба

Сковороды для хлеба бывают разных размеров, цветов и материалов. Для достижения наилучших результатов важно использовать размер, указанный в ваших рецептах. Если вы используете другой размер, ваша выпечка может не получить ожидаемую текстуру и / или высоту, а также на выпечку может потребоваться больше или меньше времени, чем указано в рецепте.

Сковороды темного цвета сохраняют больше тепла и, следовательно, дают более темную и более толстую корку, что делает их превосходными для выпечки хлеба.Однако вы также можете захотеть иметь в своей коллекции сковородку более светлого цвета для тех случаев, когда вы печете пирожные и предпочитаете более легкую и нежную корочку.
Металлические сковороды не сравнятся с металлическими сковородками. Они легкие, простые в обращении и, конечно же, практически не ломаются. Если вы планируете подавать прямо со сковороды, более привлекательны керамические или стеклянные сковороды. Однако они могут не подрумяниться так глубоко или равномерно, как металлические сковороды.

Наши тесты доказали, что противни с антипригарным покрытием действительно помогают, когда дело доходит до выпуска выпечки и уборки.Но даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего смазать сковороду маслом, чтобы не допустить прилипания.


Другие протестированные нами формы для выпечки хлеба

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Проверяем нашу работу.

Наша команда работает с одной целью: помочь вам купить самое лучшее и полюбить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы вы были уверены и довольны.Есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним заметки.

Напишите нам по электронной почте

7 Хлебных форм с крышками [Пояснения к формам Pullman Loaf]

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пекари обычно предпочитают тесто для расстойки или подъёма, в то время как хлеб выпекается, чтобы получить хрустящую корочку с воздушной жевательной текстурой. Но для выпечки таких особенных буханок, как хлеб для сэндвичей, важно добиться плотной текстуры и однородной формы.

Хлеб для сэндвичей без корки нарезают, как правило, на части квадратной формы. Приправы, овощи и мясо выдавливаются, или зажаты между двумя ломтиками хлеба. Вы можете вкусно откусить от полностью загруженного бутерброда, приготовленного на мягком крепком хлебе.

Выпечка хлебного теста на противне с крышкой позволяет всегда получать золотисто-коричневый хлеб идеальной формы. Верх предотвращает подъем теста за пределы формы, поэтому при выпекании теста не могут образовываться пузырьки воздуха, что гарантирует однородную консистенцию во всем.Симметричные стороны формы предотвращают деформацию хлеба.

Если вам нравится бутерброд на домашнем хлебе, вы, вероятно, захотите добавить форму для выпечки на кухне. Эти сковороды также называются сковородами Pullman и формами для тостов. Давайте подробнее рассмотрим, что делает форму для хлеба с крышкой особенной. Продолжайте читать, и мы также поделимся нашими лучшими вариантами кастрюль Pullman.

Почему это называется Буханка Пульмана?

Мелкозернистый хлеб для сэндвичей обозначается французами как pain de mie , или хлеб из крошки.Еще в 18 веке пейн де ми был бешено популярен в Европе из-за своей универсальности. Его выпекали на сковороде с крышкой, а из готовых буханок готовили панировочные сухари, гренки, тосты, канапе и бутерброды.

Компания Pullman Palace Car Co. из Чикаго стоит за нашей современной ссылкой на pain de mie, обычно называемое хлебом Pullman. В 1886 году компания Pullman Palace Car Co. представила новый роскошный вагон для ресторанов. Хлеб, который повар выбрал для вагона-ресторана Pullman, был pain de mie, потому что узкие буханки легко складывались в ограниченном кухонном пространстве вагона.

Когда этот хлеб подается на тарелке из тонкого фарфора, он добавляет элегантности тостам, канапе и бутербродам. Это было эксклюзивно для изысканного ужина в вагоне Pullman. Пассажиры называли pain de mie хлебом Pullman, и это название прижилось.

Как пользоваться сковородой Pullman?

Приготовьте ваш любимый рецепт теста для приготовления хлеба Pullman. Дайте тесту подняться, и когда оно увеличится вдвое, его можно положить в форму. Разделить тесто на четыре части.Раскатайте каждый кусок скалкой в ​​плоскую продолговатую форму. Сложите удлиненные края теста к центру, затем скатайте тесто в спиралевидный шар.

Теперь у вас должно получиться четыре спирально раскатанных куска теста. Возьмите каждую секцию и поместите бок о бок в кастрюлю Pullman. Накройте сковороду крышкой. Дайте тесту немного подняться после того, как оно осядет на сковороде, но не настолько высоко, чтобы оно касалось крышки. Выпекать хлеб.

Посмотрите пошаговую демонстрацию здесь: https: // youtu.be / yJZtT0mqejs

Сколько теста мне нужно для хлеба Pullman?

Количество теста для хлеба Pullman будет варьироваться от 1 до 3 фунтов в зависимости от длины формы. В вашем рецепте должен быть указан размер сковороды, но для выпечки вольным стилем может быть полезно знать, что 9-дюймовая сковорода Pullman вмещает примерно 450-680 г теста, а сковорода Pullman 13 дюймов вмещает примерно 2-1 / 2 фунта (900 г). -1200г) теста.

Знаете ли вы, что для замешивания теста для хлеба можно использовать кухонный комбайн? Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге «13 лучших кухонных комбайнов Walmart.

Сколько ломтиков в буханке Pullman?

Вы предпочитаете для сэндвича тонко нарезанный хлеб или толстый хлеб? Ваш ответ может повлиять на количество ломтиков хлеба Pullman. Из промышленного хлеба Pullman, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма, получается от 25 до 30 ломтиков в зависимости от длины.

Toast Pullman нарезать ломтиками и нарезать небольшими порциями для подачи на мясную доску. Прочтите нашу запись в блоге «Что вы подаете с сырными досками», чтобы узнать больше об идеях сервировки.

Формы для хлеба с крышками (или формы Pullman)

1. Падерно Мировая кухня Pullman Pan

Эта форма для хлеба Pullman от World Cuisine обеспечивает профессиональное качество. Эта сковорода (7-7 / 8 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма), изготовленная из прочной синей стали, быстро нагревается и равномерно отводит тепло во время выпечки хлеба, поэтому каждый раз вы получаете золотисто-коричневый хлеб. Предварительно приправьте вашу новую сковороду World Cuisine перед выпечкой. Стирать вручную.

Нажмите здесь, чтобы найти это в Walmart.

2.Сковорода для хлеба с конфетами

Безупречно извлеките идеально подрумянившуюся буханку хлеба с алюминиевой формы Pullman CANDeal (8 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма в высоту) с антипригарным покрытием. Сверхпрочный алюминий пищевого качества, устойчивый к коррозии, прослужит вам всю жизнь на кухне. Можно мыть в посудомоечной машине.

Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

3. Форма для выпечки хлеба QUIGKONG

Сковорода Pullman из углеродистой стали с покрытием (7 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма) имеет вентиляционные отверстия в нижней части для обеспечения равномерного потока воздуха во время выпечки хлеба.Золотой оттенок антипригарных поверхностей внутри / снаружи не только эстетичен, но и гофрирован, чтобы получить красиво текстурированный, легко извлекаемый хлеб. Стирать вручную.

Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

4. Противень для мини-буханки GELISI

Для меньшего количества порций приготовьте небольшую буханку хлеба на сковороде GELISI Pullman (5 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма). Сковорода из высокопроводящей алюминизированной стали имеет вентиляционные отверстия внизу, поэтому каждая буханка приобретает золотисто-коричневый оттенок.Смелое золото подчеркивает гофрированные внутренние / внешние поверхности с антипригарным покрытием.

Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

5. Металлическая сковорода Pullman с 3 ремнями Chicago

Максимизируйте свои усилия по выпечке, выпекая одновременно три буханки хлеба на трехлепестковой противне Chicago Metallic с крышкой (15-3 / 4 дюйма x 16-23 / 32 дюйма x 4 дюйма). Глазурованный алюминий равномерно проводит тепло по каждой буханке и упрощает извлечение.

Нажмите здесь, чтобы найти это в Walmart.

6. Сковорода для батонов Matfer Bourgeat Exopan

Медный обод способствует равномерному распределению тепла по стальной сковороде Pullman от Matfer Bourgeat (15 3/4 дюйма Д x 4-3 / 4 дюйма Ш x 4-3 / 4 дюйма В). Внутреннее покрытие с антипригарным покрытием облегчает извлечение, а покрытое эмалью внешнее покрытие обеспечивает долговечность сковороды.

Нажмите здесь, чтобы найти это в Walmart.

7. Сковорода для выпечки хлеба Sanwood


Прочная железная форма для выпечки хлеба (11 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма) от Sandwood выдержит всю жизнь при выпечке.Нижняя вентиляция сковороды с антипригарным покрытием для легкого извлечения обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха вокруг всего хлеба.

Нажмите здесь, чтобы найти это в Walmart.

Теперь, когда вы знаете, как печь хлеб на сковороде Pullman, вы можете наслаждаться домашними сэндвичами дома.

Лучшая форма для хлеба в 2021 году

Есть несколько вещей, с которыми люди могут универсально согласиться в этом мире, но одна из них заключается в том, что запах свежеиспеченного хлеба совершенно восхитителен.Откровенно говоря, в домашнем хлебе есть что-то особенное – приготовление собственного хлеба может стать кулинарной традицией для ваших детей или внуков. Черт возьми, это также может быть верный способ произвести впечатление на свидание.

Если вы хотите начать печь свой собственный хлеб, но не знаете, какая форма для хлеба вам понадобится для работы, вы обратились по адресу!

Существует множество форм для выпечки хлеба, которые особенно подходят для приготовления определенных видов хлеба. Чтобы помочь вам найти подходящий, мы составили это удобное руководство по покупке, которое охватывает все: от материалов, функций и средней цены.

Хотите узнать больше? Прочтите остальную часть статьи ниже!

Зачем печь свой хлеб?

Есть несколько причин, по которым вы должны попробовать испечь собственный хлеб.

Выпечка хлеба имеет лечебные свойства


Выпечка – это расслабляющее и полезное хобби. Оно может быть таким же творческим, как и любой другой вид искусства, если вы не следуете рецепту. Если вы все же будете следовать рецепту, это может быть так же расслабляюще, как и раскраска цифрами. Выпекая хлеб, вы задействуете мелкую моторику и наслаждаетесь многочисленными сенсорными стимуляциями, такими как замешивание теста и запах ингредиентов.

Вы можете добавлять вещи, чтобы придать особый вкус

Если вы хотите найти в продуктовом магазине буханку с тархуном и горчицей, велика вероятность, что вы вернетесь домой с пустыми руками. Однако, выпекая хлеб самостоятельно, вы можете добавить любые вкусы, которые вам нравятся, в зависимости от вашего вкуса.

Вы можете испечь более полезный хлеб

Вы можете приготовить более полезный вариант своего любимого хлеба дома. Вы были бы удивлены, сколько соли и масла входит в купленную в магазине буханку. При приготовлении хлеба вы знаете, сколько калорий, солей и углеводов входит в смесь, и это вы можете учесть, если соблюдаете диету.

У вас аллергия

Основным преимуществом приготовления собственного хлеба является то, что вы можете адаптировать его к своим диетическим потребностям. Например, если у вас аллергия на орехи, вы можете быть на 100% уверены, что орехи случайно не попали в вашу буханку. Точно так же, если вы страдаете глютеновой болезнью, вы можете попробовать различные альтернативы пшеничной муке и испечь хлеб, который вам нравится.

Вы экономите деньги

Приготовление собственного хлеба сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, если только вы не всегда покупаете самый дешевый хлеб на полке.Как только вы научитесь печь свой собственный хлеб, он будет иметь такой же вкус, как и хлеб высочайшего качества, который вы можете купить в магазине, – и вы сможете наслаждаться им горячим из духовки!

На что следует обратить внимание при покупке форм для хлеба

Формы для хлеба бывают разных размеров и из разных материалов. Чтобы купить лучшую форму для выпечки, примите во внимание следующие факторы:

Размер


Чтобы выбрать форму для хлеба правильного размера, проверьте рецепт хлеба, чтобы узнать, какой размер формы.Если в вашем рецепте не указан конкретный тип сковороды или вы все равно хотите использовать сковороду другого размера, есть несколько способов выяснить, какой размер лучше всего подойдет вам.

Для получения полной буханки хлеба, которая не вытекает за края формы, тесто должно проходить на две трети вверх по краю. Вы также можете определить правильный размер, используя таблицу размеров посуды. Вы можете использовать эту таблицу, чтобы взвесить стандартные объемы посуды и решить, какой из них лучше всего подходит для вашего рецепта. В Интернете доступно для скачивания множество крупноформатных диаграмм.

Уголки

Вы можете придумать особый вид буханки хлеба с прямыми углами. Однако, если вы не возражаете против закругленных краев буханки, форму для хлеба с закругленными краями намного легче чистить.

Используемые материалы

Стеклянные формы для хлеба не только долговечны и долговечны, но и обычно подходят для мытья в посудомоечной машине, микроволновой печи и морозильной камеры.

Формы для хлеба с антипригарным покрытием со временем могут потерять покрытие, но их легко чистить.

Большинство металлических сковородок нельзя мыть в посудомоечной машине, и их необходимо мыть вручную.

Если вам кажется, что форма для хлеба иногда слишком тяжелая, чтобы ее можно было удобно держать, подумайте о покупке силиконовой формы для хлеба. Они легкие, их легко хранить и чистить. Их также легко разложить. К сожалению, со временем они могут поглощать запах.

Теплопроводность

Сковороды из нержавеющей стали или алюминия нагреваются быстрее, чем сковороды из силикона или стекла. Для некоторых видов хлеба требуется быстро разогреваемая форма для выпечки, чтобы в начале процесса выпечки они быстро поднимались.Сковорода из темного металла создает более темную корку, поскольку проводит больше тепла.

Ценовой диапазон противней для хлеба

Вы можете купить форму для хлеба всего за 10–80 долларов. Если вам нужен набор форм для хлеба, вы, несомненно, заплатите больше.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли открывать духовку при выпечке хлеба?

При выпекании хлеба дверца духовки должна оставаться закрытой, пока хлеб не будет готов. Это потому, что углекислый газ, создаваемый дрожжами, заставляет тесто подниматься.Если вы откроете дверцу духовки до завершения этого процесса, вы выпустите углекислый газ, из-за чего тесто упадет.

Какой хлеб самый полезный?

Хлеб из пророщенного цельного зерна – один из самых полезных для здоровья хлебов, которые вы можете купить. Когда пшеничная мука начинает прорастать, в ней содержится в шесть раз больше фолиевой кислоты, чем в обычной муке. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое является обязательным компонентом в создании здоровых эритроцитов.

Какой хлеб самый популярный?

Самый популярный сорт хлеба в США – наан, за ним следуют питта и французский хлеб.Удивительно, но для всех этих видов хлеба не требуется форма для хлеба!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *