Форма для выпечки хлеба в духовке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как выпекать домашний хлеб, если нет специальной хлебной формы?

Если у вас нет формы для хлеба, прижмите два конца ближе друг к другу и поместите буханку на смазанный маслом противень. При выпекании буханка будет немного растекаться и будет иметь более овальную форму. Она будет иметь вид ремесленного хлеба или классического французского хлеба.

Можно ли испечь хлеб в стеклянной форме?


Стеклянные формы для выпечки, пригодные для запекания в духовке, хорошо подрумянивают хлеб, и вы можете увидеть поджаривание корки со всех сторон. При замене стеклянной формы для запекания металлической формой для запекания, предусмотренной в рецепте, уменьшите температуру духовки на 10-20 градусов. Камни для выпечки обычно предварительно нагревают перед тем, как положить на них хлебное тесто.

Какая посуда безопасна для выпечки хлеба в духовке?


В общем, керамическая посуда, закаленное стекло (например, керамическая или керамическая посуда), металл, эмалированная посуда и керамика должны быть безопасными для использования в духовке при температуре 350 F / 180 С. Выдутое вручную стекло не следует помещать в духовку.

Можно ли испечь хлеб в керамической посуде?


Керамическая посуда и формы не проводят тепло так быстро, как металлические. Если вы печете что-то, где точная температура не имеет решающего значения (хлебный пудинг или пирог), это вполне приемлемый выбор. Противни часто имеют антипригарное покрытие.

Как испечь хлеб, если нет формы для хлеба?


Многие рецепты хлеба не требуют специальной формы. Используйте любую форму для запекания, противень, форму для торта, используйте кастрюлю и сковороду. Ваша чугунная сковорода — действительно лучший предмет для кухни.

Можно ли испечь хлеб в одноразовой форме из фольги?


Вы можете использовать противни из фольги размером с буханку для выпечки хлеба. Если вы используете одноразовую алюминиевую форму для выпечки хлеба, которая выглядит как обычная стальная или алюминиевая форма, то время приготовления будет очень похожим.

Чем смазывать хлебную форму для выпечки?


Когда дело доходит до смазки формы для выпечки, лучше всего подходят растительное масло и жир. Возможно, они не придадут «корочке» особого масляного вкуса, но оба они наиболее эффективны в предотвращении прилипания теста, чем смазка сливочным маслом.

Как долго нужно печь хлеб?


Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а звук станет пустым при постукивании, в среднем в течение 30-35 минут.

Можно ли расстаивать хлеб слишком долго?


Избыточная расстойка происходит, когда тесто слишком долго стоит и появляются излишние пузырьки воздуха. Вы узнаете, что ваше тесто слишком расстойно, если при прикосновении оно никогда не отскакивает в прежнее положение, а наоборот, сдувается. Чтобы спасти тесто, надавите на него, чтобы удалить больше газов, затем измените форму, сделайте быструю расстойку и ставьте хлеб на выпечку.

Что использовать для лучшего подъема хлеба в духовке?


Чтобы приготовить хлеб в духовке, поставьте стеклянную форму для запекания на нижнюю решетку духовки и залейте ее кипятком. Положите тесто на среднюю или верхнюю решетку и закройте дверцу. Пар и тепло от кипящей воды создадут для хлеба теплую и насыщенную паром среду — именно то, что нужно для хорошего роста.

Рецепт для выпечки хлеба в домашних условиях

Алюминиевые формы для выпечки хлеба отечественного производителя — это классический стиль относительно форм из другого материала.Признанные ещё в советские времена и применяемые по сей день в хлебопечении при выпечке хлеба, хорошо известных и привычных сортов.На ряду с этим алюминиевые формы имеют большое востребование при решении множества домашних задач.

Купив формы для хлеба, в домашнем хозяйстве их можно использовать при:

  • хранении в них пищевых продуктов;
  • при транспортировках готовой еды и продуктов;
  • при приготовлении вторых блюд: 
  • — из мяса;
  • — из рыбы;
  • — из овощей;
  • * при выпечке хлебобулочных изделий.

Производители выпускают формы из пищевого алюминия методом литья под давлением, согласно требованиям ГОСТ 17327-95.

Преимущества алюминиевых форм

По сравнению с ёмкостями выполненными из другого материала, алюминиевые формы имеют множества преимуществ.

Из достоинств алюминиевых форм можно особо отметить:

  • надежность;
  • длительность в эксплуатации;
  • фундаментальность;
  • экологически безопасны: алюминий не влияет на вкусовые качества и запах приготовленных блюд. По сравнению с пластмассой при нагреве алюминий не источает вредные вещества. Применение экологически безопасного сырья обеспечивает приготовление чистой и здоровой пищи.
  • приемлемая цена: формы из пищевого алюминия дешевле, чем тара из иных материалов;
  • жаростойкость: эти ёмкости можно одинаково использованы как для замораживания в них продуктов, так и для выпечки в духовке. Формы в состоянии выдерживать нагрев духовки до 280 С;
  • удобство в использовании: формы имеют лёгкий вес и устойчивы к любым воздействиям;
  • перед применением отпадает необходимость смазывать формы маслом: любое приготовленное блюдо легко отделяется от поверхностей формы, кроме хлебобулочных изделий.

Разнообразие профессиональных форм для выпечки хлеба

Производители выпускают алюминиевые формы в большом ассортименте разных размеров и конфигураций с отличительными конструктивными решениями. Формы для выпечки хлебобулочных изделий выпускают согласно ГОСТ, учитывая размеры стандартных булок.

Изготавливают формы:

  • прямоугольными;
  • круглыми;
  • овальными;
  • квадратными;
  • для тостеров;
  • для батонов.

Формы бывают одинарными и блочными, состоящими из нескольких одинарных форм и скреплённых между собой.

Существуют изделия с крышкой. Такую посуду используют в хлебопекарном производстве в цехах и пекарнях. Можно купить такие формы для хлеба для домашних потребностей и выпекать хлеб на дому.

Заказать форму для хлеба можно в интернет — магазине, оформив на сайте заявку. Такие формы легко определить по маркированию ГОСТ, а также по внешнему виду: простенькие в исполнении, без декорирования, схожие с толстостенными корытцами.

Подготовка к применению формы для хлеба

Новую посуду необходимо подготовить к дальнейшему использованию:

  • тщательно промыть со средством для мытья посуды для удаления производственного масла;
  • хорошо ополоснуть под проточной водой;
  • протереть до полной сухости;
  • поместить в хорошо разогретую духовку и нагреть, чтобы оставшееся масло в порах сгорело;
  • на этой стадии появится слабый дымок и запах гари;
  • затем нагретую форму обильно обмазать растительным маслом, используя тканевую салфетку;
  • смазав форму маслом, продолжить прогревать в духовке 10-15 минут;
  • оставить остужать;
  • тщательно протереть внутренности формы для хлеба, сполоснуть кипятком и протереть.

В последующем использовании при выпечке хлеба, мыть форму моющим средством не надо. Оставляйте в духовке до следующего применения.

Перед каждой выпечкой форму необходимо хорошо смазывать маслом.

Рецепт для выпечки хлеба в домашних условиях

Выпекать хлеб дома совсем не сложно: главное — желание. Ниже будет описан рецепт на выпечку одной булки хлеба. На выходе вес булки будет 830 грамм. Выполняя рекомендации, каждый сможет испечь вкусный и ароматный хлеб.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

1. Готовим тесто:

  • в ёмкость высыпать 500 грамм муки;
  • добавить чайную ложку с горкой соли;

* отдельно в стакане размешиваем:

  • 100 грамм тёплой воды;
  • чайная ложка сахара с горкой;
  • чайная ложка дрожжей с горкой;
  • размешав, выливаем в ёмкость с мукой;
  • туда же добавляем 330 грамм тёплой воды и тщательно всё перемешиваем;
  • перемешав, добавляем одну столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.

2. Накрываем ёмкость чистым полотенцем или салфеткой, помещаем в тёплое место для подъёма. Через полчаса перемешиваем тесто. Это делается для того, чтобы выпустить скопившиеся кислые газы, тогда тесто лучше поднимается. Время подъёма теста примерно 2-2,5 часа. Когда тесто увеличиться в 4 раза его можно ставить расстаиваться.

3. Выкладываем тесто на доску для разделки. Слегка обминаем в муке и помещаем в смазанную предварительно форму. Верх теста можно смазать маслом или водой. Расстаивается тесто примерно 1-1,5 часа. Когда тесто подойдёт до краёв формы, можно ставить в предварительно нагретую духовку выпекать.

4. Выпекается хлеб при температуре 250 градусов. Время выпечки 45 минут. По прошествии времени вынимаем

форму из духовки. Освобождаем форму от готового хлеба, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать.

Чтобы выпекать хлеб в домашних условиях, необходимо заказать форму для хлеба в интернет — магазине, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.

Заказывайте формы для хлеба в интернет-магазине Moi-hleb.ru

Хлеб домашний в духовке

Сейчас в магазинах мы может купить очень вкусный и красивый хлеб. С домашним конечно он не сравниться, но всё же, его разнообразие просто поражаем взор. Но я давно не покупаю хлеб в магазине. Некоторое время назад я приобрела современную кухонную помощницу – хлебопечку LG. Всё это время я пеку очень вкусный домашний хлеб с её помощью. Хлеб получается просто восхитительный, всегда свежий, ароматный, воздушный – другого не хочется.

А сегодня, я решила приготовить домашний хлеб в духовке. Это для того, чтобы многие хозяйки поняли, что домашний хлеб можно не только купить в магазине или доверить это дело проверенной помощнице хлебопечке, а испечь свежий домашний хлеб исключительно самой, своими руками, вложив в него тепло и любовь. Это совсем не сложно, а наоборот – очень интересно, а получается в сто раз вкуснее.

Для приготовления домашнего хлеба, нам потребуется:
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 400 гр. (или 3 стакана от хлебопечки)
  • Дрожжи – 1,5 ч.л. (я использую быстродействующие дрожжи Воронежские)
  • Масло растительное – примерно 1 ч.л. – для смазывания формы для выпечки хлеба.

 

Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке:

В миску наливаем тёплую (не горячую) воду, добавляем соль и сахар.Отдельно, взяв пару столовых ложек тёплой воды из миски, в стакане разводим дрожжи. Это я делаю исключительно для того, чтобы реакция пошла быстрее, чтобы тесто на хлеб быстрее поднялось. Когда дрожжи разошлись, добавляем их в миску с водой.Тщательно размешиваем.В миску небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку.Вымешиваем тесто до однородного состояния.Вот такой комочек у меня получился. Форму для выпечки хлеба смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте. Я всегда ставлю тесто в духовку и выставляю 15-25 градусов.В духовке оно отлично подходит. Это видно на фото. По желанию, даём тесту подняться и делаем обминку. В этом случае нам нужно дать тесту подняться ещё раз. Затем увеличиваем градусы в духовке до 200 и выпекаем поднявшуюся (первый или второй раз) буханочку хлеба. В этот раз я хлебу дала подняться только один раз, сразу прибавила градусы и выпекла домашний хлеб. Время приготовления хлеба – 40-45 минут.

Когда верх буханочки красиво зарумянится, хлеб полностью готов. Вынимаем его из духовки, накрываем кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть.Затем вытаскиваем хлеб из формы и ставим на доску или решёточку. Я укрываю хлеб полотенцем и он так стоит у меня до утра.А утром мою семью ждёт свежий и очень вкусный, румяный домашний хлеб. Да ещё и с домашней колбасой – ну просто мечта!Вот так – ничего сложного в выпечке домашнего хлеба нет. Это может сделать абсолютно любая хозяйка или хозяин, но конечно при желании… Но, я советую печь свой хлеб, ведь это очень вкусно, полезно и очень заразительно – поверьте.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

можно ли испечь хлеб из нержавеющей стали?

Если вы используете обычную кастрюлю из нержавеющей стали, вы можете пропустить этап предварительного разогрева сковороды. Такая стальная кастрюля нагревается намного быстрее, чем чугунная сковорода или голландская печь, а поскольку она не распределяет тепло так равномерно, то с большей вероятностью обожжет дно вашего хлеба, если его предварительно нагреть.

Могу ли я испечь хлеб в миске из нержавеющей стали?

Использование чаш из нержавеющей стали в духовке

Существуют разные рецепты хлеба и пирожных, которые требуют приготовления в духовке в миске. Если вы хотите попробовать их, то, скорее всего, воспользуетесь чашей из нержавеющей стали. … Если вы используете в духовке чаши для смешивания из нержавеющей стали, снимайте их с осторожностью.

Можно ли приготовить хлеб на закваске из нержавеющей стали?

Поместите хлеб в глиняный горшок / форму для запекания / любую большую кастрюлю, которая безопасна для духовки и имеет надежно закрывающуюся крышку (она не так хороша, как голландская печь, но лучше, чем не использовать ее). При выпекании поставьте на хлеб большую глубокую форму для запекания, миску из нержавеющей стали или другую миску, пригодную для использования в духовке.

Можно ли испечь хлеб без формы для хлеба?

Используйте противень

Булочки, буль (это круглая буханка хлеба), плетеные буханки и многие содовые хлебцы выпекаются прямо на противне — форма для выпечки не требуется. Если вы хотите испечь хлеб на противне, ищите хлеб, который сохраняет свою форму (здесь не нужно слишком мягкое тесто).

Нужна ли мне голландская печь для выпечки хлеба?

Вам не нужно прыгать в голландскую печь, чтобы получить хрустящие, хорошо поджаренные буханки. … Это имитирует эффект профессиональной печи с впрыском пара, где горячий пар в течение первых нескольких минут выпечки предотвращает затвердевание корки до того, как хлеб полностью расширится.

Дайте тесту подняться в металлической или стеклянной миске. Они лучше сохраняют тепло, чем пластиковые миски, и вы лучше подниметесь. Вы также можете поставить миску, которую вы используете, в немного горячей воды (а затем высушить ее, а затем опрыскать антипригарным кулинарным спреем для легкой очистки) перед добавлением теста, чтобы оно было красивым и теплым.

Все ли чаши из нержавеющей стали безопасны для духовки?

Некоторые чаши для смешивания из нержавеющей стали предупреждают пользователей о том, что нельзя ставить их вблизи источников тепла, но многие заверяют, что все SS абсолютно безопасны в духовке. … С более крупной и тяжелой нержавеющей сталью вы не увидите этого так часто, потому что духовка просто не в состоянии создать достаточно большой перепад температур.

Кислые продукты: в основном соусы на основе цитрусовых, томатов и уксуса. Не используйте реактивную чашу; оставив керамику, немного нержавеющей стали или стекла. Они приобретут вкус материала и могут навсегда испачкать чашу.

Какая сковорода лучше всего подходит для выпечки хлеба на закваске?

Голландская духовка на 5.5 литров или комбинированная плита — самый простой способ приготовить домашний хлеб на закваске — это запечь в голландской духовке. Тяжелые голландские печи можно предварительно разогреть и очень хорошо удерживать высокие температуры. Они также задерживают пар во время процесса выпечки (когда крышка остается закрытой на начальном этапе выпечки).

Можно ли испечь хлеб на закваске на противне?

Если у вас нет голландской печи, вы всегда можете испечь хлеб на толстом противне или камне для пиццы. Перед выпечкой хлеба разогрейте его в духовке в течение 30 минут. Чтобы создать такой пар, вам также нужно предварительно нагреть форму для выпечки с металлической рамкой под противнем.

Как испечь хлеб без формы?

Если у вас нет формы для хлеба, прижмите два конца ближе друг к другу и поместите буханку на смазанный маслом противень. При выпекании буханка будет немного растекаться и будет иметь более овальную форму. Он будет иметь вид ремесленного хлеба или классического французского хлеба.

Как приготовить хлеб без формы для хлеба?

Сожмите сосиски на одном конце и разложите веером на скамейке. Затем плотно сплетите их вместе, прямо над центром, слева над центром, повторяя, пока не дойдете до концов. Сожмите концы вместе и сложите под батон. Поместите косу на выстланный противень и накройте крышкой, пока она не зажжется перед выпечкой.

Что можно использовать вместо формы для хлеба?

Еще одна хорошая альтернатива противню — запеканка. Запеканки обычно используются для мясного рулета и других соленых блюд прямоугольной формы. Если вы не против использовать его для десертов, он может стать отличной заменой противня для выпечки хлеба. Все, что вам нужно сделать, это подготовить его, влить тесто и поставить в духовку.

Что я могу использовать, если у меня нет голландской печи для хлеба?

Вариант 2: используйте безопасную для духовки кастрюлю и сковороду с плотной крышкой или противень. Далее: выпечка хрустящего хлеба в посуде и противне, пригодной для использования в духовке! Если у вашей кастрюли есть плотно прилегающая крышка, подходящая для использования в духовке, вы можете использовать ее вместо противня.

Какую голландскую печь вы используете для хлеба?

Многие более дешевые эмалированные чугунные голландские печи имеют ограниченный температурный диапазон, но Tramontina безопасна для духовки до 450 градусов по Фаренгейту, что делает ее отличным вариантом для большинства рецептов выпечки хлеба. Обнадеживающий отзыв: «Наиболее часто используемые голландские печи. Используется только для выпечки хлеба, и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Убивает ли соль дрожжи?

Соль действительно замедляет рост дрожжей, и в слишком высоких концентрациях она действительно может убить дрожжи. … Если вы когда-нибудь будете делать тесто без соли, вы заметите, что он намного больше и быстрее поднимется, а после выпечки вы увидите большие неправильные отверстия в хлебе, где только что унеслись дрожжи.

Чем отличается выпечка хлеба в хлебопечке и духовке?

Выпечка хлеба в хлебопечке
Достоинства
1. Минимум хлопот и экономия времени: заложить ингредиенты в хлебопечку и после звукового сигнала достать готовый домашний хлеб.
2. Можно воспользоваться отложенным режимом приготовления (то есть поставить на таймер). Например, вечером положить в хлебопечку ингредиенты, а утром получить ароматную теплую буханку хлеба.
3. Не надо следить за процессом выпечки, хлеб никогда не подгорит.
4. Пока хлеб выпекается в хлебопечке, в духовке можно приготовить другое блюдо.
Недостатки
1. Верхняя корка у хлеба всегда чуть бледноватая и нехрустящая. Дело в том, что нагревательные элементы расположены в нижней части устройства. Это конструктивные особенности хлебопечек, которые никак не изменить.
2. В хлебопечке невозможно выпечь некоторые виды хлеба с высокой влажностью, которые сейчас очень популярны, например, чиабатту.
3.  В хлебопечке, как правило, предусмотрено только одно ведерко, поэтому форма хлеба будет всегда одинаковая.
4. За один раз вы можете выпечь только одну буханку хлеба.

На фото «Итальянский томатный хлеб с пряными травами»

Выпечка хлеба в духовке
Достоинства
1. Бесспорным достоинством такого хлеба является хрустящая, аппетитная, красивая верхняя корочка. Из-за такой корочки и хлеб кажется вкуснее.
2. Поверхность хлеба перед выпечкой можно посыпать мукой, отрубями, различными видами семян, смазать растительным маслом или яйцом.  Или сделать на поверхности хлеба надрезы: поперечные, продольные, косые. Все это украшает хлеб. А то, что радует глаз, конечно же, не может не радовать желудок.
3. Разнообразный внешний вид. Хлеб можно испечь в любой форме для выпечки: круглой, квадратной, прямоугольной, разделить кусок теста на несколько больших или маленьких булочек или выпечь в форме батона, плетенки, каравая или лепешки.
4. В духовке можно испечь хлеб с высокой влажностью, крупными, неравномерными порами.
5. Выпечка большого количества хлеба (более 1 кг) быстрее получится в духовке.
Недостатки
1. Выпечка в духовке — затратный процесс и по времени, и по усилиям. Тесто нужно замесить, поставить на брожение, не забыть заранее разогреть духовку, проследить за тем, что бы хлеб поднялся, придать ему форму, выпечь с постоянным наблюдением за процессом.
2. Во время выпечки духовка будет занята для приготовления другого блюда.
3. Повышенная вероятность ожогов.
4. Если вы надолго отвлечетесь, выпечка может сгореть.

Выпечка хлеба дома

 

 

 

 

 

Многие, в наше время, очень большое значение уделяют здоровому питанию, без вредных примесей и добавок. Вся продукция «Хлебной Столицы» выпускается строго по ГОСТу, без улучшителей и консервантов. Используется длительнее естественное брожение теста и только натуральное сырье. Но если Вы хотите порадовать близких или знакомых своим хлебом – попробуйте испечь его в домашних условиях.  Ведь в таком хлебе не будет никаких консервантов и суперпродуктов, и времени хлебопечение займет не так уж и много. Хлеб можно выпекать несколькими способами. Самый легкий из них – использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб – ароматный и вкусный.

 

 

 

 

СЛАДКИЙ без дрожжевой ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ (на 6 порций).

Полезный осенний пирог быстро собирает всю семью за столом.
Калорийность – 186 ккал, время приготовления – 1ч. 20мин.

Способ выпекания – духовка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Запечь в духовке тыкву. После изрубить ее в блендере в пюре. Взбить с сахаром масло и добавить к пюре. Сюда же добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем, изюм промытый и подсушенный. Все перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымесить. Сделать круг из теста, переложить его на противень, выстланный пергаментом. Провести ножом надрезы глубокие, штук восемь. Печь в прогретой заранее духовке (200 градусов) до готовности. Готовность проверять зубочисткой деревянной. После тыквенный хлеб вынуть и остудить.

 

 

 

 

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ (на 12 порций).

Экспресс-рецепт супербыстрого замеса теста! Все получается быстро и превосходно!
Калорийность – 230 ккал, время приготовления – 2ч.10мин.
Способ выпекания – мультиварка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в глубокую миску просеиваем муку вместе с содой, добавляем семечки подсолнечника и льна, солим. Подогреваем кефир и вливаем в миску с сухими ингредиентами. Вымешиваем тесто. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и выкладываем туда тесто. Держим в режиме «Подогрев» приблизительно 15-20 минут, после чего меняем режим на программу «Выпечка». Время обычно автоматически настроено 60 минут — его не меняем. После звукового сигнала, переворачиваем буханку на другую сторону, выпекаем 20-25 минут.

 

 

 

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ( на 8 порций).

Очень вкусный домашний хлеб, просто готовить!
Калорийность – 244 ккал, время приготовления – 2ч.30 мин.
Способ выпекания – духовка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тесто замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке. Сложить все ингредиенты в чашу и поставить на программу «тесто», на 1,5 часа. Когда тесто подошло- разделить на 3 равных части. Раскатать одну часть. Разрезать на 3 части, и заплести косичку.То же самое проделать с оставшимися двумя частями. Все сложить на противень и поставить в выключенную духовку, чтобы тесто подошло еще раз. Через полчаса хлеб увеличится в размере. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов на режиме «конвекция».

 

 

 

 

 

 

ХЛЕБ ИЗ ТИЧИНО-итальянский хлеб (на 8 порций).

Хлеб воздушный и нежным с необычной формой — выпекается в виде маленьких булочек. Резать этот хлеб не принято, от него просто отламывают нужное количество булочек.
Калорийность – 267 ккал, время приготовления – 1ч. 45 мин.
Способ выпекания – духовка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Муку просеить в миску, добавить дрожжи и тщательно все перемешать. Добавить соль, сахар и опять все перемешать. Добавить теплую воду и замешать тесто. В самом конце добавить масло и тщательно вымесить 5-10 минут до гладкости. Тесто поставить в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Затем разделить его на 8 равных частей. Сложить колобки теста в ряд, так что бы они прикасались и оставить для подъема в теплом месте минут на 30-40 минут. Острым ножом аккуратно сделать надрез вдоль булочек и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут, выпекать до румяной корочки. Достаем хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке.

 

 

 

 

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ (на 8 порций).

Очень простой и вкусный хлеб родом из российской деревушки!
Калорийность – 217 ккал, время приготовления – 2 часа.
Способ выпекания – духовка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сухие дрожжи смешать с мукой для равномерного распределения.В глубокую посуду налить воды, нагретой до 30 градусов, добавить соль, сахарный песок. Засыпать пшеничной мукой с дрожжами, вымесить тесто и в конце налить растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставить его под полотенцем, пусть приподнимется. Промесить его один раз, выпустите лишний воздух. Сформировать каравай. Противень смазать жиром. Выложить изделие и оставить на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень с караваем на 0,5 часа. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался.

 

 

 

 

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ (на 12 порций).

Отличная альтернатива для тех, кому по каким либо причинам нельзя употреблять в пищу дрожжевую выпечку.
Калорийность – 262 ккал, время приготовления – 1ч. 45мин.
Способ выпекания – в хлебопечке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты закладываем в соответствии с вашей моделью хлебопечки. Обычно — сыпучие, потом жидкие. Вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль, смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки). Добавляем оливковое масло. Ставим тесто на программу «Замес» на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), а затем ставим программу «Выпечка» на 1,5 часа, но наблюдаем — возможно ваша хлебопечка справится немного раньше. Извлекаем румяный хлебушек из хлебопечки и даем хлебу остыть.

 

 

 

 

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ (на 8 порций).

Замечательный хлеб к завтраку. Бананы для этого рецепта можно брать любые, но не зеленые.
Калорийность – 243 ккал, время приготовления – 1ч. 30мин.
Способ выпекания – в духовке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сливочное масло растопить и охладить. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности. Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлить. Хорошо перемешать до однородного состояния. Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму для кекса. Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.

 

 

 

 

ПОДОВЫЙ ХЛЕБ (на 5 порций).

Рецепт хлеба необычен тем, что в нем нет сахара, зато присутству-ет рассол от соленых огурцов или помидоров.
Калорийность – 2 ккал, время приготовления – 2ч. 40мин.
Способ выпекания – в духовке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В хлебопечке вымешать тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, дрожжей и масла, выложить его на бумагу для запекания и поставить в сковородку для духовки с высокими бортами или же в форму для торта, чтобы получилась правильная форма круглого каравая. Тесто настаивается в духовке при температуре 30 градусов, около часа. Затем осторожно выложить тесто прямо на бумаге на противень, прогреваю ее до 180 градусов и печь до готовности, около часа. Подовый хлеб имеет светло-желтоватый оттенок, это потому что в рецепте нет сахара. Именно он придает хлебу румянец.

 

 

 

 

ХЛЕБ МОСКОВСКИЙ (на 10 порций).

Необыкновенно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду! Калорийность – 216 ккал, время приготовления – 4ч. 10мин.
Способ выпекания – в хлебопечке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ошпарить крутым кипятком солод, тщательно размешивая тефлоновой лопаткой и поставить его остывать 30 минут. Затем растворить мед в холодной воде, а в большой миске перемешать пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же влить медовую воду и замесить тесто. После этого влить солодовую воду и еще раз вымесить, а потом на 2 часа дать «подойти» тесту в теплом месте. Затем тесто вымесить еще разок, придавливая его руками, добавить тмин и снова вымесить. Второй раз тесто доходит в теплом месте всего 0,5 часа, а после выпекать в хлебопечке на режиме «ржаного хлеба».

 

 

 

 

 

АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ (на 6 порций).

Сдержанный на вид и богатый на вкус, как лучшие английские традиции!
Калорийность – 1 ккал, время приготовления – 22 часа.
Способ выпекания – в духовке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Подготовить опару, перемешать все, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подниматься на 18 часов (можно 12).  Затем замесить из указанных продуктов тесто вместе с опарой. Вымесить его можно в миксере примерно минуты две, а потом домесить на столе, присыпанным мукой. Должен получиться упругий шарик. Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на час. Тесто снова выложить на стол, разрезать на 2 части, вымесить и сформировать два батона. Оставить на расстойку минут на 40-45. Подогреть духовку до 220 градусов и печь в ней хлеб до готовности. На это уйдет около получаса. В итоге у вас получится изумительно вкусный английский хлеб с тонкой корочкой.

 

 

 

 

 

 

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ( на 6 порций).

Этот ароматный хлеб в сто раз вкуснее любого магазинного!
Калорийность – 179 ккал, время приготовления – 2ч.10 мин.
Способ выпекания – в духовке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут. На поверхности должны появиться пузырьки. Добавить соль. Затем просеянную муку.Замесить тесто (можно руками). Тесто должно быть густое и вязкое. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать дно мукой. Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в форму. Поставить в теплое место минут на 20-25.Смазать верх растительным маслом и поставить в разогретую до 230 гр. духовку, через 15 минут снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 40. Точное время зависит от духовки. Проверить шпажкой готовность. Остудить, приятного аппетита!

Как создать пар в духовке?

Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами:

Способ первый:
 Kогда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыть быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз.
Способ второй: 
Hа самый низ духовки поставить пустой противень  или какую нибудь форму на следующий уровень поставить камень для выпечки (если он у вас есть) и включить духовку прогреться, где-то на 20 -30 минут раньше, прежде чем вы поставите хлеб в духовку. Когда духовка прогреетсявскипятите воду налейте её в кружку и отправьте подошедший хлеб в духовку. A  на нижний противень тут-же вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.

Каким бы вы способом не пользовались , после 10 минут выпечки надо пар выпустить из духовки. Eсли вы брызгали брызгалкой, то приоткройте дверку и пар выйдет сам, а если у вас стоит чашка или противень с водой, то вам надо вынуть посудину  из духовки.

Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко.
Вот так это делаю я

А вот так Питер Райнхарт

Лучшая противня стоит 20 долларов и прослужит всю жизнь

Действительно ли кухня — это кухня, если на ней нет противней (или пяти противней)? Металлические противни для выпечки — наши рабочие лошадки, в которых можно обрабатывать все, от печенья до жареных овощей до целых ужинов на противне. Конечно, вы можете подумать, что немного металла — это всего лишь кусок металла. Насколько разными могут быть противни? Но не все одинаковы, и для такого жизненно важного кухонного оборудования, как противень, вы должны быть уверены, что получаете тот, который будет хорошо служить вам и прослужит долгие годы.

Наша платоновая листовая сковорода — это не настенный цветок. Нам нужно, чтобы он был достаточно прочным, чтобы его можно было использовать ежедневно, без деформации при сильном нагреве, высокого качества, чтобы ваша еда готовилась точно с той скоростью, которую нужно, и подходящего размера, чтобы поместиться в большинство домашних духовок. Для всего этого и многого другого мы обращаемся к неподражаемому алюминиевому полу-листу Nordic Ware Naturals. Это лучшая листовая сковорода на рынке, по признанию BA Test Kitchen, фаворит на все времена.

Nordic Ware Half-Sheet Pan

Почему Nordic Ware Naturals Aluminium Half-Sheet — наш выбор в качестве лучшего противня?

Наш любимый толпой противень изготовлен из высококачественного чистого алюминия без покрытия, который отводит тепло более эффективно и равномерно, чем алюминиевая сталь (сталь с алюминиевым покрытием) или нержавеющая сталь.Это приводит к тому, что пища печется равномерно, предсказуемо поднимается и отлично подрумянивается — это означает, что когда вы помещаете противень с шоколадным печеньем в духовку, оно сразу же начинает выпекаться на алюминиевом противне и прекращает выпекание, как только вы вытаскиваете его. . Никто не любит подгоревшее печенье! Проводимость — это король!

Изготовленные из толстого (читай: толстого) алюминия, эти листы также являются нашим выбором из-за долговечности. Металл расширяется при нагревании, и при экстремальных температурах тонкий противень без ободка может превратиться во что-то, что больше подходит для сада скульптур, чем для вашей кухни.Нечто, называемое «усиленный герметизированный стальной ободок», является секретным оружием, благодаря которому противни Nordic Ware практически не деформируются. Край алюминиевого подноса обернут вокруг прямоугольной рамы из стальной проволоки, которая прижимается к четырем сторонам и удерживает дно ровным, благодаря чему ваша сковорода остается ровной и равномерно поглощает тепло.

На этой половине листа тоже нет беспорядка! Кромка высотой в один дюйм, как дамба дамбы, не позволяет оливковому маслу брызгать повсюду, сокам на сковороде не проливать, поднимающемуся тесту не расширяться от края, а хрустящим маленьким кусочкам овощей не попадать на дно. духовное чистилище.Все это упрощает последующую очистку.

Самые уютные орехи

Фото Alex Lau

Итак, сковороды какого размера мне покупать? В чем разница между противнем и противнем для желе и противнем для печенья? Помогите, я по спирали.

Хорошо, когда дело доходит до противней, размер имеет значение. Как правило, мы рекомендуем противень на половину листа , который имеет размер около 18×13 дюймов и достаточно большой для большинства домашних поваров, но достаточно мал, чтобы легко поместиться в вашей квартирной духовке. Если вы не являетесь коммерческим пекарем, когда вы читаете рецепт, который требует для противня — это размер, о котором идет речь.

Nordic Ware Half-Sheet Pan

Полноформатные противни , которые вы видите на кухнях ресторанов и коммерческих пекарнях, на самом деле огромны (26×18 дюймов) и не поместятся в большинстве домашних кухонных духовок. Но если Вам нужно готовить для толпы, большая противень для выпечки Nordic Ware размером 21 x 15 дюймов — ваш боец. Он на 35% больше, чем классический противень на половину листа, и по-прежнему подходит для большинства печей стандартного размера. Сделанная из алюминия, это надежная сковорода, на которую можно рассчитывать долгое время.

Противень для выпечки Nordic Ware Big Sheet

Также существуют противни на четверть листа . Их площадь 13×9 дюймов, естественно, составляет половину размера сковороды, и они отлично подходят, когда вы запекаете небольшую порцию овощей, поджариваете орехи или семена, запекаете «Я печенья тяжелого дня для одного или хранение мяса в холодильнике. Если вы ищете небольшой, но мощный поднос, не обращайте внимания на противни Nordic Ware Bakers Quarter-Sheet. лучше и быстрее готовить.

Хотя противни для печенья часто называют противнями, есть разница. В лучшем случае у них есть один или два слегка приподнятых края — как у этой противней для печенья Vollrath Wear-Ever, — но обычно они абсолютно плоские. Этот безупречный дизайн позволяет горячему печенью легко соскальзывать с противня, не портя его форму. Но никогда, никогда не жарьте на них! Они более подвержены короблению, и ваши мясные соки и масла будут повсюду.

Противень для печенья Vollrath Wear-Ever

Для кондитеров из нас: Противень для рулетов с мармеладом — совсем другое дело.При размере 15×10 дюймов форма для рулетов с желе больше, чем форма на четверть листа, и меньше, чем форма на половину листа. Если вы делаете много рулетов, купите одну, вместо того, чтобы пытаться увеличивать или уменьшать масштабы ваших рецептов. . Конечно, из них получаются изящные спиральки для бисквитного торта, но они также отлично подходят для выпечки чего угодно.

Как мне ухаживать за своими сладкими листочками?

Даже без антипригарной поверхности (или антипригарного покрытия) покрытие), очистить противни легко, особенно если вы выстелите их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для запекания перед приготовлением.Перед первым использованием и после каждого следующего использования вымойте противень вручную теплой мыльной водой. Алюминиевая посуда и формы для выпечки вступают в реакцию с кислыми продуктами, такими как помидоры и цитрусовые, что может вызвать обесцвечивание, потемнение, коррозию и точечную коррозию. Это абсолютно косметический и безвредный продукт, но если вы жареные помидоры и не любите новые пятна, следуйте этому более требовательному руководству по чистке противней, и они станут изящными в кратчайшие сроки. (Примечание. Не рекомендуется пользоваться посудомоечной машиной; лучше всего мыть руки.)

Позаботьтесь о своих противнях, и они позаботятся о вас.

Фото Алекса Лау

Ладно, все понятно … но что мне готовить?

Мир, дружище, твои жареные вешенки (с полентой и тимьяном). Сделайте огромную партию самого простого в мире хлеба фокачча и перекусывайте им всю неделю. Расколите бев и испеките горячие медовые крылышки! Раскатайте хрустящее, но нежное сахарное печенье, чтобы напомнить себе, что в этом проклятом мире еще есть хорошие вещи.Воспользуйтесь любым из этих 30 рецептов противней, чтобы получить легкий ужин в будние дни, который будет еще проще для бригады уборщиков. Одно кухонное оборудование, которое делает все это и даже больше? Это так металл.

Oh, лист:

Ужин на курином листе, натертом чипотле

Сладко-пряный цыпленок с чипотле, жареная сальса из томатилло и тыква, натертые специями, — все на одном листе.

Посмотреть рецепт

Какой вам нужен? — Garlic Delight

Вы не понимаете, в чем разница между жаровней и сковородой?противень? Или противень или противень? Что делать, если у вас нет жаровни? Прочтите, чтобы узнать о плюсах и минусах противней для жарки и противней, чтобы выяснить, что лучше для вас.

Пин

Обжарка — одна из старейших известных форм кулинарии. Сегодня мы больше не кладем мясо на палку и не держим его перед огнем для приготовления (если только вы не находитесь в кемпинге или готовите на открытом огне на заднем дворе).

Вместо этого у нас есть много новых кулинарных устройств на выбор, в том числе различные жаровни для приготовления идеально хрустящей птицы и золотистого жареного картофеля.

Все эти параметры могут сбивать с толку.

В чем разница между жаровней и противней?

Давайте подробнее узнаем, как работают эти инструменты для выпечки, чтобы помочь вам определиться с выбором.


Что такое жаровня?

Жаровня — это большая толстая металлическая сковорода с высокими стенками, пригодная для использования в духовке. Они предназначены для жарки больших кусков мяса, птицы и овощей.

Жарочные кастрюли обычно поставляются с решеткой, которая приподнимает пищу над дном сковороды.Это помогает улучшить циркуляцию воздуха, особенно в нижней части блюда, где он находится ближе всего к основанию сковороды.

Использование решетки обеспечивает равномерное приготовление. Это дает коже шанс стать золотистой и хрустящей от сухого тепла, вместо того, чтобы сидеть на сковороде и капает.

Несмотря на то, что они бывают разных размеров и форм, чаще всего используются противни прямоугольной формы и длиной 16 дюймов / 40 см.

Раскрытие информации о партнерских программах : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам, указанным в этой статье, я зарабатываю комиссию. Нет дополнительных затрат для вас.

У меня есть сковорода Cuisinart, и я с удовольствием использую ее для жарки на празднике.

Плюсы жаровни

  • Более толстое и толстое дно: Лучше для обжаривания перед запеканием.
  • Heavy duty: На твердом противне для жарки поместится гораздо больше продуктов, чем на более тонком противне.
  • Нагрейте ее прямо на плите: После того, как птица запеклась, Алекс любит нагревать сковороду, чтобы приготовить соус.Он может нагреть сковороду прямо на плите, чтобы удалить глазурь.
  • Выглядит более впечатляюще: Давайте будем честными. Когда мы приглашаем гостей на ужин, мы надеемся, что это будет ВАУ-фактор. Противень выглядит лучше, чем противень + решетка.
  • Высокие стенки: По сравнению с противнем с бортиком, более высокие стенки в противне для жарки с меньшей вероятностью проливают жидкость и капают со сковороды. Высокие стенки также позволяют размещать овощи под решеткой, чтобы они могли запекаться на сковороде.
  • Огромный: Обычно он намного больше формы для выпечки, поэтому вы можете использовать большую просторную форму для запекания для приготовления больших запеканок. Приготовить большие овощи, такие как зимние кабачки, не проблема.
Стержень На сковороде для жарки вмещается гораздо больше продуктов.

Минусы жаровни

  • Высокие стены задерживают влагу : вместо сухого тепла пища может испаряться из-за захваченной влаги, что приводит к мокрой кожуре и вялым жареным овощам.
  • Heavy: Поскольку противень тяжелее, чем противень + решетка, я должен попросить Алекса перемещать его по кухне, особенно если он заполнен едой.
  • Объемный: Жаровня слишком большая и редко используется для использования на кухне. Когда это не День Благодарения или Рождество, мы упаковываем его в оригинальную коробку и храним в подвале.
  • Дорого: Сковороды могут быть очень дорогими, особенно медные сковороды и сковороды высокого класса с многослойной облицовкой.

Что такое противень + решетка?

Вместо того, чтобы покупать противень, вы можете использовать противень с бортиком (который вы бы использовали для выпечки печенья с шоколадной крошкой) или форму для выпечки (например, прямоугольную форму для выпечки 13 дюймов / 33 см), которая у вас уже есть.

Pin

Формы для выпечки обычно короче, меньше и тоньше, чем формы для жарки (следовательно, они легче и их легче перемещать), у них нет ручек и они могут быть изготовлены из различных материалов, включая стекло, керамику и металлы. Противни часто бывают антипригарными.

Формы для жарки обычно выше и толще, чем форма для выпечки. Обычно он изготавливается из нержавеющей стали и может нагреваться прямо на плите.

Как превратить противень в решетку для жарки?

Совместите противень с регулируемой решеткой.Вы можете сделать решетку V-образной, чтобы на ней можно было мясо, птицу и овощи.

Эта универсальная установка требует только покупки решетки, потому что у вас, вероятно, уже есть противень с бортиком, форма для запекания или форма для выпечки, достаточно большие, чтобы использовать ее в качестве новой формы для жарки.

СОВЕТ: Форма для выпечки с более высокими стенками лучше подходит для сбора капель и жидкости. Если вы не ожидаете много влаги, можно обойтись противнем с бортиком и более мелкими стенками.

Пин

Плюсы противень + решетка

  • Зажигалка: легче вставлять и вынимать из духовки, особенно когда они наполнены продуктами.
  • Более компактно: Мы можем сложить решетку и поставить противень рядом с духовкой.
  • Универсальный: Противень можно использовать для выпечки тортов и печенья. Он предназначен не только для жарки мяса и птицы.
  • Дешевле: Противень + решетка — гораздо более дешевая комбинация (около 40 долларов), чем покупка сковороды без излишеств (от 60 до нескольких сотен долларов).
  • Лучшая циркуляция: Блюда готовятся более равномерно и хрустят благодаря лучшей циркуляции воздуха.
  • Не скручивайте ноги и крылья: Когда у меня закончился кухонный шпагат, угол решетки держал курицу так, что мне не нужно было связывать птицу.
  • Стойка регулируется: Поскольку я могу регулировать угол стойки с помощью выемок, она обеспечивает гибкость. Для птиц меньшего размера или стойки с бараниной я могу установить более крутой угол.Когда у меня есть птица побольше или слой овощей, я могу сгладить угол, чтобы лучше поддерживать более крупные предметы.
Пин

Минусы противня + решетка

  • Ограничения по размеру: Он менее тяжелый, чем жаровня. Было бы трудно удержать 25-фунтовую индейку, если бы вы не купили огромную форму для выпечки и очень большую решетку.
  • Без приклепанных ручек: Сковороду будет сложнее перемещать, потому что у нее нет ручек. Обычно ничего страшного.

Вам нужна жаровня?

Когда мы впервые начали жарить цыплят, на первое место были обращены следующие факторы:

  • Цена: Чем дешевле, тем лучше по студенческому бюджету Алекса
  • Функция : Насколько легко им пользоваться? Лучше универсальность
  • Площадь: Чем меньше и компактнее, тем лучше.

Когда мы с Алексом жили в квартирах и делили дом с двумя соседями / соседями по квартире, деньги не текли свободно, и у нас было ограниченное пространство.Мы тоже не собирали больших толп.

Таким образом, форма для выпечки + решетка стала для нас лучшим решением.

Если вы только начинаете учиться жарить, с ограниченным бюджетом, часто переезжаете, живете на маленькой кухне, не часто жарите или не можете справиться с большой прочной сковородой для жарки, форма для выпечки + стеллаж — лучшее решение.

Pin

Когда мы переехали в наш нынешний дом, у нас было больше места, чем мы когда-либо жили с тех пор, как переехали из дома с родителями.Моя щедрая свекровь подарила нам эту жаровню на новоселье, чтобы отпраздновать наш первый День Благодарения в нашем новом доме.

Теперь у нас есть подвал, в котором достаточно места для хранения редко используемой посуды, например, сковороды. Кроме того, мы с большей вероятностью будем развлекать гостей и приглашать членов семьи к нам на ужин и праздники, а это значит, что нам поможет сковорода побольше.

Если вы не чувствительны к цене, живете с большой кухней или у вас много места для хранения вещей, вы планируете много готовить, имеете семью (вы не одиноки и не пара) и можете поднимать тяжелые вещи, тогда сковорода будет для вас лучшим вариантом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Даже если вы останавливаетесь на жаровне, нет необходимости покупать супер модную сковороду, если она вам не нравится и у вас есть деньги. Наша сковорода для жарки Cuisinart находится на нижнем уровне с точки зрения цены и обладает всеми необходимыми нам функциями. Есть много сайтов с обзорами, которые считают его своим лучшим выбором.


На что обращать внимание на жаровне

Допустим, вы решили купить жаровню. Вот минимальные требования к жаровне:

  • Предназначен для использования на плите: Это полезно для разогрева капель со сковороды для приготовления подливы.
  • Поставляется с решеткой: За 70 долларов лучше пойти с решеткой.Выбор модели со стойкой — это на одну проблему меньше.
  • На решетке достаточно места для овощей: Решетка не должна располагаться слишком низко. Вам нужно достаточно места для жарки овощей.
  • Прочные ручки: Вам нужны ручки с заклепками, а не хлипкие ручки, которые упадут, когда у вас будет тяжелая сковорода, набитая гигантской индейкой и брюссельской капустой.
  • Простая очистка: Противень для жарки следует мыть в посудомоечной машине.
  • Предназначен для высоких температур: Некоторые жаровни не могут нагреваться выше 450 ºF / 232 ºC.Это ограничивает вас от более высоких температур или жарки (что пригодится, если вы хотите быстро очистить кожицу перед тем, как вынуть ее из духовки).

Я владею этой сковородой из нержавеющей стали Cuisinart (партнерская ссылка), и она мне нравится, потому что она соответствует вышеуказанным требованиям, но при этом не является слишком дорогой. Он также красивый, не слишком тяжелый и простой в уходе.

Пин

СОВЕТ: Если вы просто ищете решетку для установки противня + решетки, единственное, что я хотел бы рассмотреть, это то, подходит ли решетка к вашим существующим формам для выпечки и формам для запекания.Выберите один с регулируемыми выемками, чтобы стеллаж можно было открывать под разными углами и складывать для хранения.


Что делать, если у вас нет жаровни?

Используйте форму для выпечки или противень с бортиком и решетку для охлаждения, подобную той, которую вы используете для выпечки и охлаждения тортов и печенья (партнерские ссылки).

Если у вас нет охлаждающей стойки, вы можете использовать скомканный алюминий / алюминиевую фольгу в качестве временного решения. Сверните фольгу в шарики диаметром 2 см и выложите на противень.Положите курицу на шарики, чтобы птица не отрывала от дна сковороды.

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди рекомендуют создать слой из овощей, таких как картофель и морковь, и поставить птицу на запекание, если у вас нет решетки. Мне не нравится этот метод, потому что овощи выделяют пар, в результате чего кожа птицы, сидящая на овощах, становится влажной. Вот почему я предпочитаю использовать скомканную фольгу, которая обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха. Но если вы не привередливы, то посадить птицу на овощные мирепуа удобнее и меньше трудозатрат.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Руководство для начинающих по нежному, сочному тушению

Можно ли использовать сковороду как противень для выпечки?

Их моноблочная конструкция делает чугунные и некоторые стальные противни идеальными для выпечки.

Кредит изображения: rudisill / E + / GettyImages

Вы слышали о жареной в духовке курице или кукурузном хлебе на сковороде. Эти блюда на самом деле запекаются, часто в духовке. Запекание на сковороде возможно, если она сделана из подходящих материалов.

Совет

Используйте безопасную для духовки сковороду, если вы хотите запекать на сковороде. Обычно они изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали или алюминия, пригодного для использования в духовке — просто убедитесь, что ручка также безопасна для использования в духовке.

Выпечка на сковороде

Первое, что вы хотите сделать при запекании на сковороде, — это убедиться, что она безопасна для духовки. Например, согласно Национальной медицинской библиотеке США, тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием следует использовать только при слабом или среднем огне.

Многие повара предпочитают чугун. Consumer Reports заявляет, что этот материал выдержит температуры духовки значительно выше тех, которые считаются безопасными для посуды с антипригарным покрытием. Сковородки из нержавеющей стали также можно использовать в духовке, согласно расширению Университета штата Юта.

Однако помещать сковороду с пластиковой ручкой в ​​духовку может быть небезопасно. Выпекая на сковороде с антипригарным покрытием или другой сковороде, учитывайте, из чего сделана ручка.

По данным Кулинарного института Lincoln Land Community College, если вы хотите испечь кукурузный хлеб, фруктовый коблер, пирог или другие лакомства, чугунная сковорода может придать вам аромат, который вы не найдете при использовании обычной формы для выпечки.Чугунные сковороды могут прослужить всю жизнь, сообщает North Carolina Cooperative Extension (NCCE), что делает их идеальными для выпечки старых семейных блюд, а также для опробования чего-то нового.

Выпечка на сковороде: способы и рецепты

У вас может быть некоторый опыт запекания на сковороде, если вы когда-нибудь проводили время на свежем воздухе. Некоммерческая Национальная школа лидерства на открытом воздухе предлагает использовать сковороду для выпекания дрожжевых булочек с корицей либо на походной плите, либо на раскаленных углях.

Согласно Мичиганскому государственному университету, при выпекании нет необходимости предварительно нагревать чугунную сковороду перед ее использованием. Просто смешайте ингредиенты, как указано в рецепте, а затем запекайте, хотя, возможно, вам придется смазать сковороду маслом.

Вы можете попробовать наш рецепт кукурузного хлеба с высоким содержанием белка без глютена в своей сковороде, для которого требуется мед, а не сахар. Хотя мед не более питателен, чем сахар, он может улучшить вкус кукурузного хлеба.

Фруктовый коблер — еще одно популярное блюдо для запекания на сковороде.Если вы ищете версию без глютена, попробуйте наш Skillet Berry Cobbler.

Фриттаты также быстро и легко запечь в сковороде. Объедините ингредиенты этого рецепта весенней фриттаты с артишоками, горохом, зеленым луком и козьим сыром, приготовленным на сайте LIVESTRONG.com, в котором, помимо других полезных ингредиентов, используются масло травяного откорма, органические яйца и молоко, и запекайте в духовке.

Если вы хотите приготовить что-нибудь на ужин, попробуйте рецепт стейка, который поможет вам запечь вырезку на сковороде.Используя оливковое или сливочное масло, обжарьте его на плите по две с половиной минуты с каждой стороны. Затем поместите его в духовку на восемь-десять минут или пока внутренняя температура не станет минимум 145 градусов по Фаренгейту, минимальная температура, необходимая для безопасности пищевых продуктов, согласно Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Подробнее: 5 рецептов чугунных сковородок, которые оживят ваш утренний распорядок

Уход за сковородой

NCCE рекомендует приправлять сковороду перед ее использованием.Сковорода из семейной реликвии, скорее всего, уже приправлена. Для новой сковороды, даже той, на которой есть этикетка, рекомендуется промыть сковороду и высушить, нагреть на плите, нанести на нее немного масла и протереть бумажным полотенцем. Охладите, пока сковорода не высохнет, и повторите весь процесс. Чем больше вы его используете, тем более гладкой становится его поверхность.

Чугун не обладает антипригарным покрытием, поэтому, если вы видите черные хлопья, отходящие от вашей чугунной сковороды, вы, вероятно, залили его маслом, указывает NCCE. Хлопья — это кусочки жира, а не металла.

Для очистки сковороды используйте мягкий скребок для овощей или мягкую губку, но не используйте слишком абразивные вещества. И никогда не ставьте чугунную сковороду в посудомоечную машину. Также не используйте отбеливатель. Для очистки чугуна можно использовать мягкое мыло.

Подробнее: Как заправить чугунную сковороду кокосовым маслом

Лучшие листовые сковороды 2020 года протестированы и проверены

Мы сравнили, насколько быстро пища готовилась на различных противнях: деформировались ли противни при высоких температурах и оставались ли они горячими после выхода из духовки (не оптимально, если вы хотите уменьшить оставшаяся часть готовки, которая может привести к получению слишком хрустящего печенья или жесткого рыбного филе).Мы также посмотрели, сколько липких коричневых кусочков осталось на подносе после того, как еда была перенесена на сервировочную посуду. Затем мы вымыли все противни вручную теплой мыльной водой и неабразивной губкой, обращая внимание на то, насколько легко было (или нет) очистить, и остались ли после основных работ пятна и царапины.


Факторы противня, которые мы оценили

Поскольку противень служит для множества целей, он должен быть прочным, надежным и простым в уходе. Он должен выдержать некоторый износ — это не тот кухонный инвентарь, с которым мы хотим быть деликатными, — и обеспечивать желаемый результат, будь то хрустящее коричневое дно бабушкиной пиццы или золотистое покрытие. — оттенок нежного сахарного печенья или обугленные соцветия брокколи, обработанной на сильном огне.

Ниже приведены особенности, которые мы приняли во внимание при поиске лучшего противня, и на что мы рекомендуем обратить внимание перед покупкой:

Материал

Когда дело доходит до теплопроводности, голый алюминий — королева. Он быстро нагревается и быстро остывает, что означает, что ваша еда начнет готовиться, когда попадет в горячую духовку, и перестанет готовиться, когда выйдет наружу. Он также имеет светлый цвет, что дает вам больше контроля над тем, насколько коричневым станет дно вашего печенья, пирожных или пиццы.Алюминированная сталь, которая по сути представляет собой сталь, зажатую в алюминиевом слое, более склонна к неравномерному распределению тепла. Широко известно, что нержавеющая сталь плохо подходит для этой категории, что объясняет, почему протестированный нами противень из нержавеющей стали был настолько ненадежным.

Размер

Хотя стандартный лоток для половинных листов имеет размер 18×13 дюймов, не все половинки листов с краями имеют такие точные размеры. Из протестированных нами листов один был размером 16×12 дюймов, другой — 17×11¼ дюймов, а некоторые были настоящими 18×13 дюймов, с большим количеством размеров между ними.Это может не повлиять на то, получат ли ваши овощи хороший уголь, но если вы готовите в небольшой духовке, это может определить, поместится ли лист внутри.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие иногда доставляет больше хлопот, чем пользы. Многие из них не очень эффективны или со временем изнашиваются. Они также имеют тенденцию быть более темными по оттенку по сравнению с моделями из чистого алюминия. Эти более темные противни поглощают и излучают больше тепла, что дает — что неудивительно — более темные результаты (например, печенье, которое было более коричневым, чем золотисто-коричневым).

Закатанные кромки

Превосходные плоские кромки, закругленные кромки, усиленные вокруг стального обода, как у сковород Nordic Ware и Bellemain, снижают риск деформации при резких перепадах температуры.

Калибр

Когда дело доходит до толщины, нижний калибр указывает на более толстую посуду. Мы предпочли Nordic Ware 18-го калибра, а не Bellemain 19-го калибра.

Медленно запеките лосося всего за 22 минуты

Просмотреть историю

Другие протестированные нами сковороды

В дополнение к Nordic Ware мы протестировали три других сковороды из чистого листа алюминия с такими же размерами и окраской: сверхмощная алюминиевая половина Bellemain Листовая сковорода, листовая сковорода половинного размера Vollrath Wear-Ever и алюминиевый полу-лист Artisan Professional Classic.Хотя все они были сопоставимы, у Nordic Ware были свои преимущества. Сковорода Bellemain, сопоставимая по цене с Nordic Ware, немного тоньше (19 калибр по сравнению с 18), и из этой группы получилась самая светлая цветная капуста и фокачча с самым светлым дном. Сковорода Vollrath намного толще, чем Nordic Ware (калибр 13) и дороже (23 доллара за единицу по сравнению с 12 долларами), но дает средние результаты. Что касается Artisan (калибр 18), то фокачча и печенье подрумянились средней степени, но были вычтены из-за сложности очистки; кучка подрумянившихся кусочков хлеба и овощей прилипла и держалась даже после тщательной чистки.

Лучший противень в 2021 году

Когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Выучить больше.

Противни — это универсальная посуда. они могут быть сосудами для всего, от блюд на одной сковороде и печенья до бабушкиной пиццы и загруженных начо.

Качественный противень не имеет горячих точек, его легко чистить, он сохраняет форму и равномерно подрумянивает пищу.По словам Кристи Гринвуд Борц из Victory Love + Cookies, полноразмерные противни не подходят для большинства домашних духовок, поэтому половинка размером 13 на 18 дюймов — самый большой вариант, подходящий для домашних поваров. В разделе часто задаваемых вопросов можно найти краткое изложение четырех наиболее распространенных типов противней и их размеров.

В этом руководстве мы используем термин «противень» для обозначения всех продуктов, в то время как «противень для выпечки» конкретно означает плоский противень только с одним приподнятым краем.По словам Бет и Мэдди Барнетт из Eat Me Cookies, уникальная структура листов для печенья позволяет вставлять и снимать выпечку, не поднимая их за край. Это нужно учитывать при выборе противня, который лучше всего подходит для ваших нужд.

Чтобы выбрать три лучших продукта, мы проконсультировались со специалистами пищевой промышленности и проверили каждый противень через серию тестов. Мы испекли масляное печенье, жареный картофель и отметили, как каждый лист переворачивался в духовке.Мы также принимали во внимание вместимость листов и время охлаждения, а также то, насколько сложно было удалить пригоревшую пищу.

Вот 4 лучших листа для выпечки 2021 года

Лучший противень в целом: Nordic Ware Naturals Half Sheet, доступный в Target, 10,79 долларов США
Nordic Ware обеспечивает равномерную выпечку, легко вытирается, а еда соскальзывает с немного усилий.

Лучший лист для печенья: Williams Sonoma Goldtouch Cookie Sheet, доступный в Williams Sonoma, 32 доллара.95
Этот лист имеет отличную теплопроводность, а плоские края предотвращают недоедание или поломку печенья.

Лучший противень для запекания: OXO Anti-Stick Pro Half Sheet, доступный на Amazon, 25,95 долларов США
Масло и подгоревшие продукты легко соскальзывают с OXO Good Grips Half Sheet, что делает его идеальным для запекания овощей, мяса и т. Д. и больше.

Лучшая четверть листа: Nordicware Naturals Quarter Sheet, доступная в Target, $ 8,99
Как и ее двоюродный брат на половинном листе, Nordic Ware Quarter Sheet доступна по цене и проста в использовании.

Выпечка торта на темном противне

Наш журнал Sift, наполнен потрясающими фотографиями и вкусными рецептами. Но это также отличный образовательный ресурс для пекарей. Время от времени мы выбираем вопрос читателя из Sift , чтобы опубликовать его здесь, в нашем блоге — например, этот из нашего выпуска Holiday 2016:

«Меня интересует, как запекать на темных сковородах. Я сделал рецепт из вашего журнала, и оно получилось очень темным при 350 ° F, хотя сковорода была выложена пергаментом.Должен ли я уменьшить огонь, когда я использую темные сковороды? » — Corky Karen

Вот простой ответ: да, выпекая торт на темной сковороде, уменьшите температуру духовки на 25 градусов. И чтобы быть в безопасности, начните проверять торт примерно за 10 минут до того, как рецепт говорит, что это должно быть сделано.

Темная металлическая сковорода поглощает и распределяет тепло быстрее и тщательнее, чем светлая сковорода. Таким образом, ваш пирог не только быстрее выпекается на темной сковороде, но и его корка может подгореть (или, по крайней мере, неприятно подрумяниться) из-за чрезмерного воздействия тепла духовки.

Но какое это имеет значение? Разве не эффективнее испечь пирог быстрее?

Нет, и вот почему. Во-первых, если сразу подвергнуть боковые стенки торта сильному нагреву, они быстро схватятся. Между тем, центр торта, все еще жидкий, продолжает подниматься, образуя значительный купол, что раздражает, когда вы пытаетесь сложить слоеный пирог.

Во-вторых, теплу духовки легче проникнуть в корку торта, пока он еще мягкий. Последнее, что вам нужно, — это застывшая корочка, которая не позволяет теплу достигать неотпеченной внутренней части торта (результат: липкая середина).

И, наконец, чем быстрее испечется ваш торт, тем больше у вас шансов его пережарить — просто потому, что у вас меньше возможностей вытащить его из духовки в нужный момент.

Что считается темной формой для торта?

Ясно, что моя черная трубчатая кастрюля на фотографии выше ТЕМНАЯ; и сковорода Party Bundt внизу светлая.

А как насчет другой моей сковороды Bundt, темно-серой модели? Он темный или светлый?

Это не черно-белое

Металлические формы для выпечки могут быть разных оттенков: от светло-серого до темно-угольного.Судить о том, темная или светлая форма для выпечки, не так важно, как понимать, что чем темнее форма, тем быстрее испечется ваш торт.

На фото выше показан торт, испеченный в партии Bundt (слева), и в моем более темном Bundt. Хотя обе корки вполне приемлемы, на более темной сковороде получается более темная корочка.

Итак, при выпекании на более темной сковороде, вы можете начать проверять степень готовности пирога за 5-10 минут до времени, указанного в рецепте.

А как насчет понижения температуры духовки — стоит ли это делать?

При использовании черной сковороды понизьте температуру духового шкафа

Мои эксперименты показывают, что только когда вы запекаете на действительно темной сковороде — черной или близкой к ней, — вам нужно компенсировать это понижением температуры духовки.

Выше представлены два торта, оба запекаемые в черной трубке в течение 45 минут. Пирог слева был выпечен при заданной в рецепте температуре духовки, 350 ° F; тот, что справа, на 325 ° F. Выпекание при более низкой температуре дает более светлую корочку.

И корочка не только светлее, но и нежнее. Обратите внимание на более толстую и темную корочку торта, выпеченного при температуре 350 ° F (вверху слева), по сравнению с коркой торта, испеченного при температуре 325 ° F.

Более темная корочка также тверже — это результат того, что сахар под воздействием тепла притягивается к внешнему краю торта, а затем там карамелизируется.

Укорочение времени выпечки: да или нет?

Наконец, как насчет сокращения времени выпечки по сравнению с тем, что указано в рецепте?

Используя наш рецепт классического ванильного торта Bundt, который требует выпекания от 50 до 60 минут при температуре 350 ° F, я обнаружил, что торт, испеченный на двух противнях Bundt, идеально готовится за 50 минут.

Пирог, выпеченный в черной трубке, однако, готовится за 45 минут — даже при пониженной температуре духовки до 325 ° F. Поэтому при выпекании торта на темной сковороде (черной или почти черной) снижение температуры духовки и времени выпечки дает идеальные результаты.

А как насчет стеклянных сковородок?

Поскольку мы празднуем Год Бундта, я сконцентрировал свои тесты на Бундт / трубчатых поддонах, которые почти всегда металлические. Теперь обычная кухонная мудрость гласит, что при выпекании на стеклянной сковороде нужно снизить температуру духовки на 25 градусов; но, не проведя тестов, я не могу за это поручиться. (Для получения дополнительной информации, вот отличное обсуждение стеклянных и металлических сковородок).

Пергамент и темные сковороды

И давайте вернемся к нашему первоначальному вопросу читателя, в котором упоминается, что темная сковорода покрыта пергаментом.Пергамент помогает предотвратить прилипание, когда вы переворачиваете торт из сковороды. Но это не изолятор; он не блокирует тепло. Так что не полагайтесь на пергамент, чтобы «осветлить» металлическую сковороду.

Мой совет? Для достижения наилучшего результата выпекайте пирог на металлической сковороде среднего или светлого цвета. Как говорит редактор Sift Сьюзан Рид в своем ответе на вопрос читателя, который ведет к этому посту: «Если у вас есть возможность, в следующий раз возьмите форму для выпечки более светлого цвета. Мы думаем, вы будете поражены разницей. . »

Лучший противень | Обзоры Wirecutter

Наш выбор

Мы выбрали Nordic Ware Baker’s Half Sheet в качестве главного противня в нашем первоначальном обзоре 2013 года, и после многих лет интенсивного использования дома и на нашей тестовой кухне мы обнаружили, что он все еще лежит ровным печет печенье до золотисто-коричневого цвета.Некоторые сковороды из алюминиевого листа могут работать на одном уровне с ним, но Nordic Ware неизменно стоит меньше всего для сковороды такого качества. Это прочная рабочая лошадка сковороды, которая может справиться с самыми разными задачами, от жарки хрустящего картофеля фри в духовке до быстрого приготовления ужина на листовой сковороде.

Второе место

Если наш основной выбор будет распродан, алюминиевый противень половинного размера Artisan займет достойное второе место. Как и Nordic Ware, он изготовлен из прочного алюминия 18-го калибра без покрытия, устойчивого к высоким температурам.В наших тестах он подрумянивал чипсы из духовки немного темнее, чем Nordic Ware, и стоил он больше, чем наш основной выбор, — резкого скачка цен мы не увидели прироста производительности. Лучше достань нордическую посуду, если сможешь.

Также отлично

Лист для печенья Vollrath Wear-Ever

Если вы предпочитаете лист без ободка для легкого скольжения печенья на охлаждающую стойку, он с меньшей вероятностью обуглит выпечку, чем более тонкие листы, а его две ручки позволяют вращать лист в духовке легко.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *