Форма для вареников: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Форма для вареников | Скидки 70%

Форма для вареников – один из предметов кухонной утвари, помогающих продуктивно использовать время и силы, отведенные на приготовление пищи. Достаточно простое, но, тем не менее, требующее наличия некоторого опыта и сноровки блюдо из теста может стать коронным даже для начинающей хозяйки. А удобное приспособление, позволяющее создавать красивые и абсолютно одинаковые вареники, станет Вашим маленьким секретом успеха.

Форма для вареников предназначена для заготовки шаблонов из теста и лепки самих изделий. Аккуратно вырезанные и имеющие правильную конфигурацию, они приносят настоящее эстетическое удовольствие. А изготовленные с помощью такого нехитрого инструмента, как форма для вареников или пельменей, Ваши блюда смогут удивить даже самых придирчивых родственников и гостей.

Секрет приготовления вареников

Итак, что же такое настоящие вареники? На первый взгляд, они напоминают пельмени, ведь принцип приготовления этих двух блюд очень схож.

Отличаются мучные изделия между собой формой и начинкой. Если пельмени чаще всего имеют округлый силуэт, то вареники изготавливаются в виде полукруга и имеют значительно больший размер.

Основу традиционного блюда украинской кухни – вареников всегда составляет пресное тесто, которое готовится с использованием муки, соли и воды. Изюминкой этого яства является начинка, покоряющая многообразием всевозможных вариаций:

  • любители мясных продуктов могут использовать любой вид фарша в комбинации с луком или картофелем;
  • сладкоежки непременно оценят ягодную начинку из свежей вишни, смородины или ароматной клубники;
  • бюджетный, но не менее вкусный рецепт предполагает использование картофельного пюре в качестве основного ингредиента;
  • отличный вариант завтрака для маленьких приверед – полезные вареники с творогом, которые подаются со сметаной или любимым вареньем.

Несмотря на все плюсы этого блюда, многие хозяйки не решаются приступить к его приготовлению, пугаясь долгой и кропотливой работы. Вырезать, наполнять и лепить каждый отдельный элемент и вправду довольно трудоемко, не говоря уже о времени, которое тратится на все премудрости. Вот почему обладательницам больших семей и хорошего аппетита следует обратить свое внимание на такое удобное изобретение, как форма для лепки вареников.

Традиционная форма для лепки

Времена, когда хозяйки, раскатав тесто, вырезали из него кружки при помощи рюмки или стакана, а потом усердно пытались создать эстетичные, ровные изделия, защипывая постоянно раскрывающиеся края, давно канули в Лету. На смену примитивным и малоэффективным способам пришли продуманные и вполне современные устройства, такие, как форма для лепки вареников, пельменей и прочих мучных блюд. Различные виды этого приспособления обладают несколькими типами конструкций и механизмов действия, принципиально отличающихся друг от друга, что позволяет Вам выбрать модель, наиболее подходящую каждому по удобству и цене.

Самая привычная и понятная форма для лепки вареников представляет собой круглый или квадратный элемент с одинаковыми отверстиями. Такими приспособлениями еще пользовались наши бабушки. Это были тяжелые, добротные формы, сделанные из прочного чугуна, который и сегодня широко применяется в изготовлении различной кухонной утвари. Сквозные выемки, которые и отвечают за придание вареникам правильной конфигурации, выполнены в виде полукруга.

Схема работы с такой формой достаточно проста, и осилить ее сможет любой:

  • необходимо подготовить два листа теста, первый из которых нужно аккуратно разместить поверх формы;
  • разложить порции начинки над отверстиями (они выступают в роли контура для будущих изделий) и накрыть вторым слоем теста;
  • тщательно раскатать заготовку при помощи скалки, после чего сформированные и разделенные вареники нужно лишь достать из формы.

Такое устройство позволяет слепить до 36 вареников за один подход, в зависимости от количества отверстий. Этот же принцип используют формы для лепки пельменей, которые отличаются лишь тем, что имеют круглые и меньшие по размеру сквозные отверстия.

Помимо чугунных моделей, в продаже можно встретить приспособления для лепки, изготовленные из пластика, которые также обладают своими преимуществами перед тяжелым металлом:

  • пластиковые формы легкие. Их можно хранить на верхних полках кухонного гарнитура, не опасаясь того, что упав, предмет нанесет травму кому-нибудь из членов семьи;
  • в отличие от чугуна, который при ненадлежащем уходе может покрыться ржавчиной, пластику не страшна вода. Он неприхотлив и легко поддается чистке;
  • пластиковые изделия отличаются доступностью цены, что может играть основополагающую роль при небольшом бюджете.

Современные модели

Другое, более современное изобретение, упрощающее процесс лепки мучных изделий, состоит из двух соединяемых половинок. В разложенное приспособление помещается кружок раскатанного теста и порция начинки, после чего при помощи удобных ручек форма складывается пополам, образовывая идеальный вареник. Периметр устройства обработан зигзагообразными зубьями, создающими эффектное оформление краев теста и прочную спайку, которая не позволит изделию расклеиться во время варки.

Удобным и практичным выбором может стать набор форм для вареников, состоящий из нескольких элементов разных размеров. Он может быть использован как для лепки небольших, так и достаточно крупных мучных изделий, например, чебуреков или пирожков. Такое приобретение избавит Вас от лишних хлопот на кухне и придаст любимым блюдам профессиональный, безукоризненный вид.

Помимо инструментов для лепки вареников, существует форма для вырезания заготовок. Она имеет заостренное основание в виде круга, рассекающее тесто словно нож, благодаря чему элементы легко отделяются друг от друга. Использование такого резака с удобной ручкой сделает процесс готовки более приятным и плодотворным.

Форма для вареников, купить которую сегодня можно практически в любом магазине, должна соответствовать определенным требованиям качества, ведь именно от этого будет зависеть эффективность работы инструмента. Кроме того, следует отдавать предпочтение моделям, изготовленным исключительно из безопасных для здоровья материалов.

В поисках современных и удобных предметов для дома загляните на страницу шоппинг-клуба WESTWING. Здесь Вы найдете формы для вареников и множество других приспособлений, облегчающих работу на кухне. Подпишитесь на новости от WESTWING и регулярно узнавайте о полезных новинках и свежих идеях.

Форма для вареников – как использовать форму для лепки вареников

Автор Екатерина Миранова На чтение 2 мин. Опубликовано Обновлено 10.06.2020

Вареники – одно из традиционных блюд славянской кухни. Многие хозяйки нередко преподносят их в качестве «коронного» угощения стола, как праздничного, так и на обычном застолье. Однако, если Вы запланировали приготовить большую порцию лакомства, то прекрасно понимаете, что скорее всего на это уйдет практически весь день.

Вареничница – как использовать?

Форма для лепки вареников является надежным помощником хозяйкам, экономящим свое драгоценное время и силы. Благодаря данному незамысловатому прибору Вы сможете приготавливать одновременно до 14 вареников всего в несколько движений. Для того, чтобы слепить вареники с помощью такой формы потребуется:

  1. Уложить раскатанное тесто на форму;
  2. Разложите начинку по ячейкам и слегка вдавите ее, чтобы тесто прогнулось, но не порвалось;
  3. Накройте форму вторым раскатанным пластом теста;
  4. Надавите скалкой на тесто, тем самым создавая готовые вареники;
  5. Аккуратно выдавите слепленные изделия из формы, после чего можно приступать к заморозке или непосредственно к готовке.

Основные достоинства металлической формы:

  • Форма для вареников, как правило, изготавливается из алюминия;
  • Простота в использовании, не требует особого ухода;
  • Возможность приготовления до 14 штук вареников за один раз;
  • Удобна и компактна.

Форма-пресс для приготовления вареников

В наборе такого вида формочек, обычно, представлено 3 варианта формы разного размера. Форма-пресс, в большинстве случаев, изготавливается из пластика. Приготовление с помощью такой формы не составит труда даже для ребенка!

  1. Разложите раскатанное тесто на форме;
  2. В центр раскатанного кружка наложите нужное количество начинки;
  3. Сложите форму, тем самым Вы слепите готовое изделие;
  4. Достав уже полностью слепленный вареник, Вы можете приступить к жарке или иному процессу готовки.

Достоинства пресс-формы для вареников

  • Удобство и компактность;
  • Приятный внешний вид готового изделия.

Выбор остается за Вами — которой форме Вы отдадите свое предпочтение?

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Львов, Галицкий Сегодня 04:29

1. 80 грн.

Договорная

Черкассы Сегодня 04:29

101 712 грн.

Договорная

Днепр, Центральный Сегодня 04:28

Киев, Подольский Сегодня 04:28

Новостановка Сегодня 04:28

Винница, Ленинский Сегодня 04:28

Киев, Подольский Сегодня 04:26

Львов, Железнодорожный Сегодня 04:26

Эти формы для лепки пельменей сэкономят кучу времени

Какой житель России не знает, что такое пельмени… Так сложилось исторически, что это блюдо из теста и фарша стало одним из самых почитаемых.

Магазинные полуфабрикаты оставляют желать лучшего, а на изготовление домашних не всегда хватает времени и терпения. Самым сложным этапом является лепка. Для упрощения и ускорения этого процесса изобретены различные формы.

Преимущества устройства

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не каждая хозяйка умеет лепить красивые пельмени. Да и времени на их производство у многих нет. В таких случаях лучшим решением будет воспользоваться ручной пельменницей.

Преимущества лепки с помощью специального приспособления следующие:

  • все изделия имеют одинаковый вид и вес;
  • края хорошо зафиксированы;
  • благодаря выемкам точно известно, сколько начинки класть на тесто;
  • на приготовление тратится мало времени.

Виды

Все формы делятся на две основные категории. Первые изготовляют пельмени поштучно, а вторые пригодны для производства их в большом количестве. Также приспособления отличаются по размеру и виду готовых изделий.

Пресс

Конструкция состоит из двух частей, сделанных из пищевого пластика, которую удобно мыть и она не занимает много места. Длина 11 см, ширина 7,5 см, вес 17 г. Обычно выпускается три варианта расцветки: прозрачный, желтый, синий.

Для лепки необходимо приготовить тесто, раскатать его, вырезать специальной насадкой кружочки. Круг из теста помещается в форму, в середину накладывается начинка, конструкция закрывается и прижимается. Чтобы тесто не приставало к прессу, поверхность можно обсыпать мукой.

После раскрытия формы из нее извлекается готовый пельмень. В результате лепки получаются идеально ровные изделия с зажатыми в виде заборчика краями.

Для работы с прессом необходимо подготовить ровные круги из теста. Если они не будут соответствовать размеру, то пельмени плохо скрепятся либо лишний материал выдавится наружу.

Соты (круглая)

Модель представляет собой литой диск на невысоких ножках, с отверстиями. Размер в диаметре составляет 20,7 см.

Для производства пельменей необходимо, раскатать тесто в 2 круга, каждый из которых будет диаметром 21 см. Первый лист теста накладывается на форму, в места ячеек закладывается начинка, сверху укладывается второй лист.

Далее необходимо раскатать всю конструкцию скалкой, хорошо прижимая ее руками. В результате пельмени слепляются и отделяются от лишнего теста. Диаметр каждого изделия составит 2,7 см.

Подобным способом можно за один раз слепить 19 штук. Все они будут иметь одинаковый и идеальный вид.

Небольшим минусом является то, что при лепке остается много лишнего теста. Конечно, его можно использовать повторно, но после еще одного замешивания и раскатки оно может стать жестким.

Процесс закладывания начинки и получения вареников, при использовании приспособления аналогичной конструкции, продемонстрирован в следующем видео:

Соты (квадратная)

Модель имеет квадратную форму с размещенными в ней отверстиями и невысокими ножками. Размер 24 на 24 см.

Для лепки потребуется раскатать два квадратных листа из теста, размером 24 на 24 см. Первый пласт помещается на форму, в ячейки укладывается начинка, сверху накрывается второй пласт. После раскатывания скалкой, можно вынимать готовые пельмени размером около 3,5 см каждый. За раз получается 23 пельменя.

При лепке также, как и в предыдущем варианте, остается лишнее тесто, однако его можно пустить на домашнюю лапшу.

Хинкальный цветок

Конструкция представляет собой лилию, лепестки которой формируют продукт из теста под названием хинкали. Размеры в коробке составляют 8,8 на 7,7 на 7,7 см. Весит около 90 г.

Для работы необходимо наготовить кружков из теста, диаметром около 8 см. Круг помещается в середину цветка, в него накладывается начинка.

Цветок берется за основание и с помощью рук подвижная часть основания поднимается вверх. Конструкция закрывает все лепестки, в результате чего тесто прижимается сверху со всех сторон. Получается красивый хинкали.

Сам процесс создания хинкали с помощью этой формы вызывает массу положительных эмоций. Но с ней следует обращаться бережно, если сломается хотя бы один лепесток, то хинкали сделать не получится.

Цены

Средние цены на рассмотренные конструкции:

  • Обычный пресс можно купить в магазинах города за 50 р. А на Таобао набор из 6 разноцветных моделей обойдется в 131 р.
  • Круглая форма-соты в среднем обойдется в 131 р.
  • Для производства хинкали на дому, будет достаточно одного-двух цветков, на Таобао можно купить такую модель за 121 рубль.

Пресс-формы для пельменей, вареников и мантов

Пресс-формы для пельменей ПФП, вареников ПФВ и мантов ПФМ предназначены для лепки пельменей, вареников и мантов в условиях ресторанов, кафе, столовых, небольшого производства. Возможно использование в домашних целях.

Преимущества:

  • Пресс-формы обеспечивают экономию времени на лепку в несколько раз, в сравнении с ручной лепкой и в условиях небольшого производства окупаются за несколько дней!  Пресс-формы обеспечивают стандартный внешний вид изделий, избавляют от сложностей в обучении новых сотрудников ручной лепке конкретного вида продукта.
  •  Пресс для формовки пельменей, вареников и мантов изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI304. Для сравнения, пресс-формы из пластика стоят дешевле, но требуют больших усилий при работе и быстро изнашиваются.
  •  Ножи пресс-формы изготавливаются с помощью фрезерной обработки, что гарантирует беспроблемную эксплуатацию на весь срок службы. Для сравнения, рабочие элементы похожих стальных пресс-форм наших коллег-конкурентов изготавливаются путём штамповки, что приводит к достаточно быстрой деформации и неполной обрезке теста.
  •  Минимально возможные зазоры между поворотной балкой и неподвижной частью. Для сравнения, некоторые модели конкурентов обладают большими зазорами, за счёт чего часть теста оказывается за ножом и не прорезается в месте сложения.
  •  Аппараты для изготовления пельменей, вареников и мантов конструктивно лишены скрытых полостей, что делает полную мойку и дезинфекцию возможной и максимально лёгкой.
  •  Машинки для формования пельменей, вареников и мантов дешевле цен конкурентов.
  •  Продукция сохраняет технологию ручной лепки (в отличие от полу- и автоматов с экструдером), а это значит, что тесто не меняет структуру и свойства, изделия не развариваются при варке*, готовые изделия не уступают по вкусу домашним.
  •  Оборудование для производства пельменей, вареников и мантов работает с любыми видами теста, из муки как твёрдых, так и мягких сортов.
  •  Возможно изготовление пресс-форм под изделия с ровными краями.

* При варке не развариваются пельмени и вареники, сформованные на ПФП и ПФВ соответственно. Манты, сформованные на пресс-форме для мантов ПФМ, готовятся на пару, их цельность при варке не предусмотрена (откроются).

 

Вареники фото 🥝 как слепить красиво косичкой, способы лепки

Вариантов лепки вареников много — все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени. Подключите к работе всю семью, и вы проведете замечательный вечер, который увенчается вкусным и красиво оформленным блюдом. Итак, учимся делать красивые вареники сразу несколькими способами.

Полезные советы

Существуют разные виды вареников, все зависит от начинки и их внешности, смотря как хозяйка будет их оформлять — заворачивать или красиво защипать. Прежде чем рассматривать, как правильно лепить вареники, и какие способы самые удобные, необходимо учесть несколько важных нюансов, без которых может ничего не получиться:

  • месите тесто долго (не менее 10 минут), пока не исчезнут крупные пузыри воздуха внутри него;
  • для большей эластичности теста в него можно добавить немного растительного масла;
  • после замеса уберите тесто в теплое место (или холодильник, в зависимости от указаний в рецепте) примерно на полчаса, чтобы клейковина разошлась, и тесто стало еще эластичнее;
  • для лучшего исполнения художественной лепки делайте одинаковые кружочки (немного крупнее, чем на пельмени), раскатав тесто в большой пласт;
  • если начинка протекла на края теста, и оно никак не хочет слепляться, щедро посыпьте края вареника мукой и попробуйте слепить снова.

Традиционная косичка

Классический способ лепки вареников с картошкой — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. Защипнуть красиво вареник не каждый сможет. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт и наделайте одинаковые кружочки стаканом или специальной формочкой. Диаметр должен быть не менее 8 см, так как нужно учесть место для косички.
  2. Разложите начинку.
  3. Если вы правша: возьмите в левую руку кружок с начинкой и согните его пополам (если левша, то наоборот).
  4. Перед тем, как слепить вареники косичкой, крепко соедините края теста. Пройдитесь по краю два раза, чтобы сделать основу для косички тоньше и шире, чтобы она легче формировалась и не была слишком толстой (толстая косичка может не провариться).
  5. Загните один уголок большим и указательным пальцем (большой палец — сверху, указательный — снизу), и таким образом получится «ушко».
  6. Край «ушка» снова загните, и у вас получится новое «ушко». Прижимать следует достаточно сильно, чтобы смотрелось красиво, и косичка во время варки не развернулась.
  7. Таким образом ведите лепку до другого угла вареника. В итоге должна получиться красивая косичка.
  8. Во время «плетения» двигайте не ту руку, которой загибаете край, а ту, в которой держите вареник (если вы правша, то он будет поворачиваться по часовой стрелке) — так плетущая рука будет работать ровнее, и звенья лепки получатся максимально одинаковыми.

Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче (как на фото и видео). Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.

Елочка

Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.

Приготовление

  1. Сделайте тонкий пласт из теста. Нарежьте его на одинаковые кружочки подходящей по размеру чашкой или специальной формой.
  2. Возьмите в руку один кружок теста и положите на середину начинку. Не кладите слишком много, особенно, если делаете такую лепку впервые. Лепить лучше именно на весу — так изделия получаются гораздо аккуратнее, чем на доске.
  3. Сделайте первый защип обычным способом и немного продавите его внутрь кружка.
  4. Захватите один край кружка, защипите его и притяните к центру, приклеивая к первому защипу.
  5. То же самое проделайте с противоположным краем — захватите, защипите и приклейте к центру.
  6. Постепенно продвигайтесь вперед по срединному шву вареника. То есть не нужно все время прикреплять края к первому защипу, а только к предыдущему с противоположной стороны.

Быстрый способ

Быстро налепить вареники вручную можно очень простым способом, но при этом сами изделия будут смотреться очень симпатично.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в продолговатый пласт (форма удлиненного овала).
  2. По центру этого пласта чайной ложкой разложите начинку шариками на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  3. Согните пласт пополам вдоль. У вас должна получиться колбаска с шариками начинки внутри.
  4. Залепите свободные края вокруг шариков.
  5. Аккуратно разрежьте стаканом на одинаковые порции, не задевая начинку. Можно разрезать и ножом — тогда получатся оригинальные квадратные вареники.

Еще один вариант, как можно красиво защипывать вареники, не тратя много времени — просто слепите кружочек с начинкой в вареник полулунной формы и пройдитесь фигурным ножом для чебуреков. Это очень быстро и не менее красиво.

Техника складывания пельменей 2: 2 складки

Метод для тех, кто готов попробовать свои силы в технике плиссе новичку.Он состоит всего из двух складок и может действительно улучшить внешний вид ваших клецок с помощью пары простых складок.

Вот как это сделать:

1. Сложите обертку для пельменей пополам, защемив их в месте встречи наверху.

2. Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и загните одну сторону к середине.

3. Проделайте то же самое с другой стороны.

(На фото ниже вы можете более ясно увидеть, что я имею в виду, сложив его по направлению к середине.)

Вот как должны выглядеть клецки в этот момент:

4. Наконец, нажмите и закройте, чтобы убедиться в герметичности.

Вот и все! Вот видео, показывающее в действии Технику 2:

Техника складывания пельменей 3: однонаправленная складка

Этим методом я уже много лет делаю пельмени. Изначально бабушка научила меня их делать, и я считаю, что они довольно красивые!

Обычно вы делаете несколько складок, расположенных на равном расстоянии друг от друга, и все они идут в одном направлении (слева направо или справа налево).По мере того, как вы будете совершенствоваться, вы можете добавлять в пельмени больше складок, чтобы сделать их еще более нежными и красивыми.

Готовы и смочены обертка для пельменей с ложкой начинки посередине?

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сожмите обертку для пельменей в одном из нижних углов. (Левый или правый не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)

2. Возьмите сторону обертки для клецок, обращенную от вас, и сложите ее в направлении угла, который вы уже запечатали.

3. Продолжайте складывать в том же направлении.

4. Дойдя до другого конца, полностью закройте клецки, убедившись, что они герметичны. Возможно, вам понадобится дополнительная вода, чтобы складки оставались закрытыми.

(Просто убедитесь, что масляная начинка или влага от начинки не попадают куда-либо еще на внешнюю сторону обертки, иначе ее будет трудно запечатать.)

Вот и все! Вот видео, демонстрирующее Технику 3 в действии:

Техника складывания клецок 4: двунаправленная складка

Это похоже на метод однонаправленной складки, но, возможно, немного более элегантно.Обычно складки загибаются к середине клецки. Это означает, что складки идут в двух направлениях слева направо и справа налево (опять же, все складки идут к середине).

Самый простой способ сделать это — сделать по две складки с каждой стороны, так что всего у вас получится четыре складки. Тем не менее, когда вы станете еще лучше, вы сможете создавать более мелкие складки, чтобы ваши пельмени выглядели еще более профессионально!

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сложите клецки пополам и сожмите обертку в месте встречи наверху.

(Эта точка встречи — «середина» клецки. Складки будут идти к этой средней точке с каждой стороны.)

2. На каждой стороне клецки сделайте по две складки, начиная с внутренней стороны (ближайшей к середине).

3. Затем сделайте еще две складки на внешних углах клецки, снова к середине.

3. Убедитесь, что все швы герметичны.

(Вам может потребоваться дополнительная вода, чтобы складки были полностью прижаты друг к другу и герметизированы.)

Вот и все! Вот последнее видео, демонстрирующее технику 4 в действии:

Советы по складыванию красивых китайских пельменей

  1. Начните с меньшим количеством заполнения и легкими способами .Для новичков вы можете начать с меньшего количества наполнений и простых способов. Слишком большое количество начинки может вызвать утечку и искривление клецки. Не беспокойтесь, вместе с повышением мастерства вы сможете заворачивать больше начинок для пельменей.
  2. Заранее подумайте о способе приготовления. Различная форма имеет свои преимущества в зависимости от метода приготовления. Например, клецки с защипами (в Китае их обычно называют кнедликами) лучше всего подходят для вареных кнедликов. С помощью этого метода вы можете намотать больше начинки и сжимать обертки более плотно, так как они сжимаются вместе.Они более устойчивы, чем другие формы, когда сталкиваются с движением кипящей воды.
  3. Позаботьтесь о форме начинки. Иногда круглый шар (или плоский шар) может сделать клецки пухлыми и их намного легче заворачивать. Но в других случаях, например, для пельменей в форме луны, прямоугольная форма намного лучше.
  4. Самодельные обертки в большинстве случаев работают лучше, чем обертки, купленные в магазине. Тем не менее, не перемалывайте обертку для домашних пельменей. Большинство оберток нужно присыпать мукой, чтобы они не слипались.Но слишком много муки также предотвратит защемление обертки при складывании. Если вы используете купленные в магазине обертки, смочите жесткую часть вначале, чтобы упростить процесс обертки.
  5. Смочите соединительную часть, если вы используете купленные в магазине обертки для клецок.

Для демонстрации я использую самодельную обертку для пельменей, поэтому намокания нет. Что касается обертки, купленной в магазине, проверьте, хорошо ли она запечатывается, или вы можете нанести воду в качестве клея. И я все еще сохраняю этот пост как вводный, так как в дальнейшем я продолжу добавлять другие методы и способы.

Легкие версии

1. Бутон розы или золотой слиток в форме башмачка (元宝 饺子): поместите 1 столовую ложку начинки в центр (круглую), сложите обертку пополам и полностью закройте. Затем сожмите два конца вместе.

2. Пельмени в форме треугольника (三角 饺): поместите начинку в центр в виде круглого шара. Сложите 1/3 часть обертки и прижмите, чтобы запечатать, а затем сложите оставшуюся часть по центру, чтобы сделать два других угла. Этот способ тоже несложный, но сложенные клецки занимают больше места.Вы также можете сделать несколько волн на трех краях, чтобы треугольные клецки выглядели еще более изысканными. Обычно треугольные пельмени предназначены для жарки на сковороде и на пару.

3. Четырехугольные клецки с отверстиями (开口 锅贴): Поместите начинку в центр в виде прямоугольника, скрепите центральную часть вместе. это самый простой способ складывать потстикеры. Или можно склеить два конца и сделать четырехугольный пельмень. Открытые четырехугольные клецки предъявляют иск только для жареных на сковороде потстикеров.
Пельмени с четырьмя углами (四角 :) : Заполните центр как прямоугольник, нажмите на две стороны в центре, зажмите две другие стороны в центре, чтобы создать 4 угла.Если вы сделаете четырехугольные клецки, слегка надавите начинку, чтобы улучшить внешний вид.

Средний уровень

4. Пельмени с защипами (大肚 水饺) : этот метод является наиболее популярным способом складывания вареных пельменей в Китае. Обертки лучше использовать ручной работы, так как они лучше прилипают, чем обертки, купленные в магазине. Поместите начинку в центр в виде круглого шара, сначала сложите обертку пополам по центру. Большим и указательным пальцами левой руки удерживайте левую половину, а большим и указательным пальцами правой руки держите правую половину.Одновременно слегка сожмите две стороны по направлению к центральной части, одновременно сжимая два края. Это самый быстрый способ складывать пельмени, поэтому большинство вареных пельменей в ресторанах заворачивают именно таким способом.

5. Пельмени в одну линию (一字 水饺): это более простая форма, основанная на клецках с защипами. Единственная разница — не сжимать две стороны вместе.

6. Пельмени в форме полумесяца в двух направлениях (两个 方向 的 月牙 饺子): поместите 1 столовую ложку начинки в центр, сначала сложите обертку пополам в центре.Сделайте 2-4 складки от центра к левому краю, а затем повторите и сделайте 2-4 складки от центра к правому краю.

7.Крутящаяся веревка (蛤蜊 饺): поместите 1 столовую ложку начинки в центр, сначала сложите обертку пополам по центру и сдвиньте в сторону, нажимая. Затем скручиваем края. Вы можете скрутить веревку в форме солнца, используя две обертки, наложенные друг на друга.

8. Кнедлики (波波 饺子): поместите 1 столовую ложку начинки в центр, сначала сложите обертку пополам по центру и сдвиньте в сторону, нажимая.

Продвинутый

9. Плетеная тесьма (柳叶 饺): поместите наполнитель в центр в виде столбика, сделайте горизонтальные складки, а затем начните с одной передней и одной задней складок. Затем переместите защемленную часть на один шаг к левому центру. Затем повторите процесс создания складок спереди и сзади поочередно. Сожмите два конца вместе, чтобы получился красивый хвост.

10. Пельмени в форме полумесяца в одном направлении (月牙 饺子) : положите начинку в центр столбиком, возьмите обертку в левую руку.Сделайте складки правой рукой от правого до левого угла.

11. Баоцзы, как складывание: сделайте складки правой рукой, а затем поверните обертку и, наконец, запечатайте концы, чтобы получились круглые клецки, такие как Баоцзы. Этот метод в основном предназначен для приготовления суповых пельменей по-шанхайски (灌汤 包).

Наслаждайтесь! Если у вас есть другие идеи, поделитесь своими мыслями с Элейн. Развлекайтесь с вечеринкой с клецками.

Как приготовить пельмени

Транскрипция

Привет, ребята, сегодня я собираюсь научить вас формировать пельмени из свинины, это не так уж сложно, но вы знаете, что вам нужно несколько раз, чтобы освоиться, у меня все готово к тесту, и я скатал это примерно так тонко, как я могу, примерно 1/16 дюйма, и у меня уже есть моя начинка, и Порция знает, что у меня есть две руки, и я собираюсь создать одну тарелку, мы сделаем пять, так что правая рука будет формировать складки, а левая рука будет удерживать их на месте здесь вторую пластину и третью, и мы стремимся не перекрывать складки для складок и пятую пластину, вы можете видеть здесь, что это создал небольшую чашу, чтобы как бы залить начинку, так что мы готовы к этому. Теперь я зачерпнул это мерной ложкой номер сто, это примерно 2 чайные ложки начинки, а затем вы возьмете эту сторону гладкой стороной без складок и поднимите его над начинкой, чтобы встретить плиссированную сторону, и я поставлю это на стойку, чтобы сделать это Поднимите, вы можете видеть, я собираюсь сжать их вместе и как бы утрамбовать клецки, чтобы получить плоское дно, а теперь, чтобы тесто не было слишком густым, мы сжимаем их вместе и создаем в один слой теста, таким образом, оно будет готовиться очень равномерно, и у вас не будет никаких жестких мест, так что теперь, когда я ущипнул это, мне нравится немного скручивать концы, чтобы получилась форма полумесяца. здесь, мы идем, мы сделали первый, так что мы перейдем к другому, собираясь для следующего, складывая правой рукой, держась левой, и вы можете видеть, когда вы перевернете его вот так, вы можете посмотрите, ваши лезвия не перекрывают друг друга не слишком большие

у нас есть пятая и последняя пластина, и снова вы видите, что у нас есть маленькая миска, мы возьмем нашу ложку начинки и положим ее Вот это нормально, потратьте минутку и немного поправьте ее, чтобы сделать вашу жизнь немного проще, вытрите постепенное с ваших рук, если вы c Возможно, вы знаете, что один из ваших кругов теста может быть недостаточно большим, чтобы запечатать его, это нормально, если вы хотите растянуть эту гладкую часть теста, чтобы стать немного больше, убедитесь, что вы получаете это закрытое, все прямо здесь мы ущипните плоское дно, и это плоское дно — это дно, которое вы собираетесь использовать, чтобы поджарить, если вы собираетесь делать метод жарки на сковороде, как в кулинарии для клецок, но не хотите, чтобы жареный на сковороде, вы можете сварить их и приготовить на пару их на удивление, вареные клецки были моими любимыми, хотя я думал, что жареные на сковороде подойдут, теперь мы переходим к другому, теперь, когда вы знаете, как формировать свои клецки, вам нужно знать, как их приготовить, и есть три простых метода вы можете варить их на пару или жарить на сковороде, и вы можете найти эти методы в выпуске 139, и там будет много деталей, чтобы сделать это, поэтому мы надеемся, что вы попробуете и получите удовольствие, делая это, спасибо, поэтому много


Типы пельменей со всего мира: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel

Орехи из теста, по всему миру

Если есть что-то, что связывает мир воедино — и подчеркивает его региональные различия, — это еда. Какими бы разнообразными ни были кухни мира, мы часто можем распознать общие черты от континента к континенту. И одно блюдо, которое можно найти от аргентинского побережья до Сибирского полуострова, — это клецки (или их близкие родственники). Будь то гофрированные, свернутые, приготовленные на пару или жареные, нам повсюду, кажется, нравятся сладкие или пикантные карманы горячей еды, вложенные во все виды теста.

Щелкните здесь, чтобы увидеть одни из лучших пельменей в мире.

Гёза из свинины по-японски с имбирным соусом

Эти жареные полумесяцы с начинкой из свинины, вероятно, больше всего ассоциируются со словом «клецки». Они имеют настолько ароматную начинку, что вам не нужно тратить время на приготовление теста самостоятельно.Щелкните здесь, чтобы получить пошаговые фотографии для изготовления и складывания домашней гёдза.

Получите рецепт: Гёза из свинины с имбирным соусом

Сочетайте их с: имбирным соусом для макания

Этот простой соус из пяти ингредиентов идеально подходит для сочетания с нашим рецептом гёдза и обладает легким привкусом, который невозможно найти при использовании одного соевого соуса. Он украсит любой рецепт пельменей в азиатском стиле, приготовленный с оберткой из вонтона, или добавит домашнего аромата вашим пельменям, купленным в магазине.

Получите рецепт: Имбирный соус для макания

Датские фаршированные Ebelskivers

Эти датские оладьи в форме шара получаются легкими и воздушными благодаря взбитым яичным белкам в кляре, и они идеально подходят для начинки. Традиционно они были наполнены яблоками или яблочным пюре (отсюда и их название, означающее «яблочные дольки»), хотя сегодня их чаще всего наполняют различными фруктовыми джемами. Вы можете пойти сладким, как у нас, или попробовать сочетания пикантных блюд, таких как бекон и сыр, или карамелизированный лук и грибы. Их так же весело есть, как и готовить, если вы научитесь вращать пельмени в традиционной сковороде ebelskiver.

Получите рецепт: Фаршированные Эбельскиверы

Итальянские сырные равиоли с соусом маринара

Мы упрощаем процесс приготовления пельменей, раскатывая два длинных прямоугольных листа теста и кладя один на другой с восемью стопками начинки, расположенными между ними. Когда вы разрезаете равиоли на части, не беспокойтесь о создании идеальных квадратов — эти чудесно прочные клецки из макарон с сырной начинкой имеют слегка продолговатую форму.

Получите рецепт: Сырные равиоли с соусом маринара

Сочетайте их с: соусом маринара

Потратив время на то, чтобы приготовить лучшие равиоли, которые вы когда-либо пробовали, обязательно полейте их простым свежим соусом маринара. После того, как вы съели этот домашний соус, вы больше никогда не прикасаетесь к банкам.

Получите рецепт: Соус маринара

Восточноевропейский шпинат с картофелем Knish

Тесто для этих традиционных еврейских пельменей (их название на идиш происходит от русских или украинских слов, обозначающих пельмени) легко приготовить в кухонном комбайне. Он очень эластичный, поэтому вы можете тянуть и зажимать его столько, сколько необходимо, чтобы обернуть вокруг большого количества начинки. Что касается начинки, не экономьте на приправе: в этих ребятах много картофеля, и им нужна соль.

Получите рецепт: Картофельный нож со шпинатом

Тайские клецки с липким рисом

Хотя эти клецки звучат экзотично, вы можете приготовить их без какого-либо специального оборудования: используйте стандартную вставку пароварки, чтобы приготовить как рис (который становится кожицей для клецок), так и полные клецки. (Их еще проще приготовить на пергаментной бумаге, а не на традиционных банановых листьях.) Готовые пучки со вкусом лемонграсса, чеснока и имбиря одновременно богаты множеством азиатских вкусов и невероятно просты, приятны для множества блюд. нёбо.

Получите рецепт: Тайские клецки из липкого риса с курицей

Пельмени с курицей по-русски

В честь зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи мы разработали эти маленькие пельмени сибирского происхождения. Простой рецепт — только мука и яйцо для теста и курица, лук и чеснок для начинки — традиционно готовится большими партиями группой друзей. И мы с радостью перейдем к готовке, которая является отдельной вечеринкой. Подавать с маслом, сметаной, белым уксусом или укропом на ваш выбор.

Получите рецепт: Пельмени с курицей

Американские пенсильванские голландские яблочные пельмени

Эти голландские яблочные клецки из Пенсильвании просто волшебны. Яблоки становятся почти заварными внутри хрустящей обертки из подрумяненного бисквитного теста. Но именно запах липко-сладкого виски-карамельного соуса, пузырящегося в вашей духовке — и прикрывающего клецки — делает выпечку и поедание этого десерта незабываемым опытом.

Получите рецепт: Яблочные пельмени

Гавайские булочки с говядиной на пару

Если вы когда-нибудь пробовали китайское бао, вам знакомы эти булочки, созданные по образцу гавайской манапуа. Впервые они были привезены на острова китайскими рабочими и быстро стали довольно популярными. Традиционно пышное дрожжевое тесто заполняли жареной свининой, но сегодня гавайцы используют огромное количество разнообразных начинок. В этой версии говяжий фарш быстро обжаривается с соевым соусом и хойсином, который приятно проникает в окружающее вкусное тесто.

Получите рецепт: Гавайские булочки с говядиной на пару

Аргентинские куриные и оливковые эмпанада

Эмпанада очень популярны во всей Южной Америке, где обертки и начинки различаются от страны к стране. Эти простые, более простые эмпанады с курицей и оливками — одни из многих, родом из Аргентины, и идеальный холст для его отчетливо ароматных чимичурри.

Получите рецепт: Эмпанада с курицей и оливками с соусом чимичурри

Сочетайте их с: соусом чимичурри

Этот чесночный соус с травами — лучший вариант сальса-верде в Аргентине. Это классический партнер для курицы и стейка, но он также прекрасно сочетается с эмпанадами, рыбой или чем-нибудь, в котором можно добавить немного перца и трав. (Если съесть прямо из миски ложкой, мы не скажем.)

Получите рецепт: Соус Чимичурри

Индийская цветная капуста и картофельная самоса

Эти жирные треугольники из теста, наполненные интенсивно ароматными овощами или мясом, являются популярными уличными закусками в Индии. Наша вегетарианская версия — это классическое сочетание цветной капусты, картофеля и гороха. Вы можете собрать и заморозить самосы за один день и обжарить их непосредственно перед едой.

Получите рецепт: Самоса из цветной капусты и картофеля

Китайские морепродукты + клецки с чесноком

Пусть вас не пугают красивые складки этого клецки — Чинг показывает, как, сложив обертки вонтон треугольником и сделав несколько небольших складок, можно легко создать эти пучки с морепродуктами.

Получите рецепт: Морепродукты и клецки с чесноком

Польские вареники

Эти традиционные польские клецки фаршируются говядиной, фермерским сыром и луком, затем варятся и жарятся на сковороде, что гарантирует получение влажной начинки и хрустящей ароматной внешности. Подавать с полной ложкой сметаны.

Тринидадская пастель

По составу и эстетике сходные с тамале, тринидадские пастели содержат сложную смесь говядины, свинины, оливок, изюма и трав в подслащенном кукурузном тесте.Приготовьте клецки в кастрюле с кипящей водой, завернутые в банановый лист и завернутые в фольгу.

Получите рецепт: Пастели

Немецкие и австрийские пельмени с абрикосом

Эти восхитительные пельмени с фруктовой начинкой традиционно едят сами по себе, а не как десерт, несмотря на их сладость.Залейте квадраты из картофельной муки целым абрикосом (без косточки и заправленным на ее место кубиком коньячного сахара) и осторожно отварите пучки. Это последний штрих, который делает эти солнечные угощения поистине необычными: обвалять приготовленные шарики в обжаренных панировочных сухарях и сахаре, а затем сбрызнуть абрикосовым соусом с добавлением бренди.

Получите рецепт: Wachauer Aprikosenknodel (Абрикосовые пельмени)

Итальянский тортеллини

Происхождение итальянских тортеллини окружено преданиями, в том числе рассказом о том, что трактирщик так увлекся посещением дочери папы в 1400-х годах, что был вынужден сделать макароны по образцу ее пупка. Сегодня изготовление клецок в форме пупка с сырной начинкой считается обрядом посвящения итальянских женщин.

Получите рецепт: Тортеллини

Кубинский Папас Релленас

Кубинский вариант перуанской papas rellenas наполняет картофельные шарики пюре пикадилло, сложной комбинацией говядины, изюма, оливок и смесью ароматических веществ. Это отличный способ использовать пюре, но его стоит сделать с нуля, если у вас его нет.

Получите рецепт: Картофель с начинкой из пикадилло (Papas Rellenas)

Греческая Тиропитакия

Эти простые греческие треугольники из теста филло начинены четырьмя видами сыра, включая настоящие фета и кассери, а затем запекаются — идеальная закуска для вечеринок.

Получите рецепт: Тиропитакия-сырные пироги

Итальянский Аранчини

Вы можете подумать, что оставшееся ризотто стоит съесть само по себе, но было бы упущением не превратить его в эти популярные итальянские жареные рисовые шарики с начинкой из сыра и панировочными сухарями.

Получите рецепт: Аранчини

Свинина и грибы по-китайски Сиу Май

Эти простые китайские пельмени сделаны с оберткой из вонтона и зажаты в деревенском стиле сверху — никаких сложных приемов складывания не требуется.Начинка из свинины и грибов шиитаке остается открытой и усыпана фирменными разноцветными круглыми фруктами или овощами (здесь ягода годжи).

Получите рецепт: Вареные на пару пельмени из свинины и грибов «Сиу Май»

Французские профитроли

Приготовьте тесто для этих волшебных маленьких слоек на плите, затем выложите их в холмики и запекайте, пока они не станут воздушными шариками. Традиционно их начиняют с кондитерского крема, взбитых сливок или мороженого, затем украшают сахарной пудрой или шоколадным ганашем, но они содержат малиновое варенье для пикантно-сладкого сюрприза. Просто протяните начинку по вашему выбору через небольшое отверстие в нижней части теста.

Получите рецепт: Слойки с шоколадным кремом

Итальянские Panzerotti di Ricotta e Mozzarella

Трудно не полюбить эти пухлые карманы из сырного теста, которые, по сути, представляют собой миниатюрные версии итальянского кальцоне, приготовленные из более мягкого теста, а затем обжаренные.

Получите рецепт: Панцеротти ди Рикотта и Моцарелла

Германский Креплах

Креплах — слово на идише немецкого происхождения — это маленькие клецки, внешне очень похожие на тортеллини и русские пельмени.Простое тесто из муки и яиц с начинкой из различных видов мяса или картофеля (здесь тушеная в вине грудинка) и подается с куриным супом или как гарнир.

Получите рецепт: Креплач

Ямайские пельмени с подорожником

Эти традиционные ямайские пельмени подают в любое время дня в качестве закуски или сопровождения к еде.Когда они жарятся, они известны как джонникейки. Наполните каждую связку теста ломтиком подорожника и украсьте солью, чтобы подчеркнуть его сладость.

Получите рецепт: Ямайские пельмени с подорожником

Британские котлеты из говядины с мятой, имбирем и горошком

Изобретите корнуоллское тесто — гофрированное тесто в форме полумесяца с начинкой из говядины и корнеплодов — используя ароматы мексиканских эмпанада и индийских самос.

Получите рецепт: Пирожки из говядины с мятой, имбирем и горошком

Вареники из сладкого картофеля с тушеной зеленью «Black Bottom Pole Town»

Яркие пикантные ароматы апельсина и имбиря пробуждают эту начинку из сладкого картофеля и пробуждают ваш вкус.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.