Форма для вареников: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Форма для вареников | Скидки 70%

Форма для вареников – один из предметов кухонной утвари, помогающих продуктивно использовать время и силы, отведенные на приготовление пищи. Достаточно простое, но, тем не менее, требующее наличия некоторого опыта и сноровки блюдо из теста может стать коронным даже для начинающей хозяйки. А удобное приспособление, позволяющее создавать красивые и абсолютно одинаковые вареники, станет Вашим маленьким секретом успеха.

Форма для вареников предназначена для заготовки шаблонов из теста и лепки самих изделий. Аккуратно вырезанные и имеющие правильную конфигурацию, они приносят настоящее эстетическое удовольствие. А изготовленные с помощью такого нехитрого инструмента, как форма для вареников или пельменей, Ваши блюда смогут удивить даже самых придирчивых родственников и гостей.

Секрет приготовления вареников

Итак, что же такое настоящие вареники? На первый взгляд, они напоминают пельмени, ведь принцип приготовления этих двух блюд очень схож.

Отличаются мучные изделия между собой формой и начинкой. Если пельмени чаще всего имеют округлый силуэт, то вареники изготавливаются в виде полукруга и имеют значительно больший размер.

Основу традиционного блюда украинской кухни – вареников всегда составляет пресное тесто, которое готовится с использованием муки, соли и воды. Изюминкой этого яства является начинка, покоряющая многообразием всевозможных вариаций:

  • любители мясных продуктов могут использовать любой вид фарша в комбинации с луком или картофелем;
  • сладкоежки непременно оценят ягодную начинку из свежей вишни, смородины или ароматной клубники;
  • бюджетный, но не менее вкусный рецепт предполагает использование картофельного пюре в качестве основного ингредиента;
  • отличный вариант завтрака для маленьких приверед – полезные вареники с творогом, которые подаются со сметаной или любимым вареньем.

Несмотря на все плюсы этого блюда, многие хозяйки не решаются приступить к его приготовлению, пугаясь долгой и кропотливой работы. Вырезать, наполнять и лепить каждый отдельный элемент и вправду довольно трудоемко, не говоря уже о времени, которое тратится на все премудрости. Вот почему обладательницам больших семей и хорошего аппетита следует обратить свое внимание на такое удобное изобретение, как форма для лепки вареников.

Традиционная форма для лепки

Времена, когда хозяйки, раскатав тесто, вырезали из него кружки при помощи рюмки или стакана, а потом усердно пытались создать эстетичные, ровные изделия, защипывая постоянно раскрывающиеся края, давно канули в Лету. На смену примитивным и малоэффективным способам пришли продуманные и вполне современные устройства, такие, как форма для лепки вареников, пельменей и прочих мучных блюд. Различные виды этого приспособления обладают несколькими типами конструкций и механизмов действия, принципиально отличающихся друг от друга, что позволяет Вам выбрать модель, наиболее подходящую каждому по удобству и цене.

Самая привычная и понятная форма для лепки вареников представляет собой круглый или квадратный элемент с одинаковыми отверстиями. Такими приспособлениями еще пользовались наши бабушки. Это были тяжелые, добротные формы, сделанные из прочного чугуна, который и сегодня широко применяется в изготовлении различной кухонной утвари. Сквозные выемки, которые и отвечают за придание вареникам правильной конфигурации, выполнены в виде полукруга.

Схема работы с такой формой достаточно проста, и осилить ее сможет любой:

  • необходимо подготовить два листа теста, первый из которых нужно аккуратно разместить поверх формы;
  • разложить порции начинки над отверстиями (они выступают в роли контура для будущих изделий) и накрыть вторым слоем теста;
  • тщательно раскатать заготовку при помощи скалки, после чего сформированные и разделенные вареники нужно лишь достать из формы.

Такое устройство позволяет слепить до 36 вареников за один подход, в зависимости от количества отверстий. Этот же принцип используют формы для лепки пельменей, которые отличаются лишь тем, что имеют круглые и меньшие по размеру сквозные отверстия.

Помимо чугунных моделей, в продаже можно встретить приспособления для лепки, изготовленные из пластика, которые также обладают своими преимуществами перед тяжелым металлом:

  • пластиковые формы легкие. Их можно хранить на верхних полках кухонного гарнитура, не опасаясь того, что упав, предмет нанесет травму кому-нибудь из членов семьи;
  • в отличие от чугуна, который при ненадлежащем уходе может покрыться ржавчиной, пластику не страшна вода. Он неприхотлив и легко поддается чистке;
  • пластиковые изделия отличаются доступностью цены, что может играть основополагающую роль при небольшом бюджете.

Современные модели

Другое, более современное изобретение, упрощающее процесс лепки мучных изделий, состоит из двух соединяемых половинок. В разложенное приспособление помещается кружок раскатанного теста и порция начинки, после чего при помощи удобных ручек форма складывается пополам, образовывая идеальный вареник. Периметр устройства обработан зигзагообразными зубьями, создающими эффектное оформление краев теста и прочную спайку, которая не позволит изделию расклеиться во время варки.

Удобным и практичным выбором может стать набор форм для вареников, состоящий из нескольких элементов разных размеров. Он может быть использован как для лепки небольших, так и достаточно крупных мучных изделий, например, чебуреков или пирожков. Такое приобретение избавит Вас от лишних хлопот на кухне и придаст любимым блюдам профессиональный, безукоризненный вид.

Помимо инструментов для лепки вареников, существует форма для вырезания заготовок. Она имеет заостренное основание в виде круга, рассекающее тесто словно нож, благодаря чему элементы легко отделяются друг от друга. Использование такого резака с удобной ручкой сделает процесс готовки более приятным и плодотворным.

Форма для вареников, купить которую сегодня можно практически в любом магазине, должна соответствовать определенным требованиям качества, ведь именно от этого будет зависеть эффективность работы инструмента. Кроме того, следует отдавать предпочтение моделям, изготовленным исключительно из безопасных для здоровья материалов.

В поисках современных и удобных предметов для дома загляните на страницу шоппинг-клуба WESTWING. Здесь Вы найдете формы для вареников и множество других приспособлений, облегчающих работу на кухне. Подпишитесь на новости от WESTWING и регулярно узнавайте о полезных новинках и свежих идеях.

Форма для вареников – как использовать форму для лепки вареников

Автор Екатерина Миранова На чтение 2 мин. Опубликовано Обновлено 10.06.2020

Вареники – одно из традиционных блюд славянской кухни. Многие хозяйки нередко преподносят их в качестве «коронного» угощения стола, как праздничного, так и на обычном застолье. Однако, если Вы запланировали приготовить большую порцию лакомства, то прекрасно понимаете, что скорее всего на это уйдет практически весь день.

Вареничница – как использовать?

Форма для лепки вареников является надежным помощником хозяйкам, экономящим свое драгоценное время и силы. Благодаря данному незамысловатому прибору Вы сможете приготавливать одновременно до 14 вареников всего в несколько движений. Для того, чтобы слепить вареники с помощью такой формы потребуется:

  1. Уложить раскатанное тесто на форму;
  2. Разложите начинку по ячейкам и слегка вдавите ее, чтобы тесто прогнулось, но не порвалось;
  3. Накройте форму вторым раскатанным пластом теста;
  4. Надавите скалкой на тесто, тем самым создавая готовые вареники;
  5. Аккуратно выдавите слепленные изделия из формы, после чего можно приступать к заморозке или непосредственно к готовке.

Основные достоинства металлической формы:

  • Форма для вареников, как правило, изготавливается из алюминия;
  • Простота в использовании, не требует особого ухода;
  • Возможность приготовления до 14 штук вареников за один раз;
  • Удобна и компактна.

Форма-пресс для приготовления вареников

В наборе такого вида формочек, обычно, представлено 3 варианта формы разного размера. Форма-пресс, в большинстве случаев, изготавливается из пластика. Приготовление с помощью такой формы не составит труда даже для ребенка!

  1. Разложите раскатанное тесто на форме;
  2. В центр раскатанного кружка наложите нужное количество начинки;
  3. Сложите форму, тем самым Вы слепите готовое изделие;
  4. Достав уже полностью слепленный вареник, Вы можете приступить к жарке или иному процессу готовки.

Достоинства пресс-формы для вареников

  • Удобство и компактность;
  • Приятный внешний вид готового изделия.

Выбор остается за Вами — которой форме Вы отдадите свое предпочтение?

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Львов, Галицкий Сегодня 04:29

1. 80 грн.

Договорная

Черкассы Сегодня 04:29

101 712 грн.

Договорная

Днепр, Центральный Сегодня 04:28

Киев, Подольский Сегодня 04:28

Новостановка Сегодня 04:28

Винница, Ленинский Сегодня 04:28

Киев, Подольский Сегодня 04:26

Львов, Железнодорожный Сегодня 04:26

Эти формы для лепки пельменей сэкономят кучу времени

Какой житель России не знает, что такое пельмени… Так сложилось исторически, что это блюдо из теста и фарша стало одним из самых почитаемых.

Магазинные полуфабрикаты оставляют желать лучшего, а на изготовление домашних не всегда хватает времени и терпения. Самым сложным этапом является лепка. Для упрощения и ускорения этого процесса изобретены различные формы.

Преимущества устройства

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не каждая хозяйка умеет лепить красивые пельмени. Да и времени на их производство у многих нет. В таких случаях лучшим решением будет воспользоваться ручной пельменницей.

Преимущества лепки с помощью специального приспособления следующие:

  • все изделия имеют одинаковый вид и вес;
  • края хорошо зафиксированы;
  • благодаря выемкам точно известно, сколько начинки класть на тесто;
  • на приготовление тратится мало времени.

Виды

Все формы делятся на две основные категории. Первые изготовляют пельмени поштучно, а вторые пригодны для производства их в большом количестве. Также приспособления отличаются по размеру и виду готовых изделий.

Пресс

Конструкция состоит из двух частей, сделанных из пищевого пластика, которую удобно мыть и она не занимает много места. Длина 11 см, ширина 7,5 см, вес 17 г. Обычно выпускается три варианта расцветки: прозрачный, желтый, синий.

Для лепки необходимо приготовить тесто, раскатать его, вырезать специальной насадкой кружочки. Круг из теста помещается в форму, в середину накладывается начинка, конструкция закрывается и прижимается. Чтобы тесто не приставало к прессу, поверхность можно обсыпать мукой.

После раскрытия формы из нее извлекается готовый пельмень. В результате лепки получаются идеально ровные изделия с зажатыми в виде заборчика краями.

Для работы с прессом необходимо подготовить ровные круги из теста. Если они не будут соответствовать размеру, то пельмени плохо скрепятся либо лишний материал выдавится наружу.

Соты (круглая)

Модель представляет собой литой диск на невысоких ножках, с отверстиями. Размер в диаметре составляет 20,7 см.

Для производства пельменей необходимо, раскатать тесто в 2 круга, каждый из которых будет диаметром 21 см. Первый лист теста накладывается на форму, в места ячеек закладывается начинка, сверху укладывается второй лист.

Далее необходимо раскатать всю конструкцию скалкой, хорошо прижимая ее руками. В результате пельмени слепляются и отделяются от лишнего теста. Диаметр каждого изделия составит 2,7 см.

Подобным способом можно за один раз слепить 19 штук. Все они будут иметь одинаковый и идеальный вид.

Небольшим минусом является то, что при лепке остается много лишнего теста. Конечно, его можно использовать повторно, но после еще одного замешивания и раскатки оно может стать жестким.

Процесс закладывания начинки и получения вареников, при использовании приспособления аналогичной конструкции, продемонстрирован в следующем видео:

Соты (квадратная)

Модель имеет квадратную форму с размещенными в ней отверстиями и невысокими ножками. Размер 24 на 24 см.

Для лепки потребуется раскатать два квадратных листа из теста, размером 24 на 24 см. Первый пласт помещается на форму, в ячейки укладывается начинка, сверху накрывается второй пласт. После раскатывания скалкой, можно вынимать готовые пельмени размером около 3,5 см каждый. За раз получается 23 пельменя.

При лепке также, как и в предыдущем варианте, остается лишнее тесто, однако его можно пустить на домашнюю лапшу.

Хинкальный цветок

Конструкция представляет собой лилию, лепестки которой формируют продукт из теста под названием хинкали. Размеры в коробке составляют 8,8 на 7,7 на 7,7 см. Весит около 90 г.

Для работы необходимо наготовить кружков из теста, диаметром около 8 см. Круг помещается в середину цветка, в него накладывается начинка.

Цветок берется за основание и с помощью рук подвижная часть основания поднимается вверх. Конструкция закрывает все лепестки, в результате чего тесто прижимается сверху со всех сторон. Получается красивый хинкали.

Сам процесс создания хинкали с помощью этой формы вызывает массу положительных эмоций. Но с ней следует обращаться бережно, если сломается хотя бы один лепесток, то хинкали сделать не получится.

Цены

Средние цены на рассмотренные конструкции:

  • Обычный пресс можно купить в магазинах города за 50 р. А на Таобао набор из 6 разноцветных моделей обойдется в 131 р.
  • Круглая форма-соты в среднем обойдется в 131 р.
  • Для производства хинкали на дому, будет достаточно одного-двух цветков, на Таобао можно купить такую модель за 121 рубль.

Пресс-формы для пельменей, вареников и мантов

Пресс-формы для пельменей ПФП, вареников ПФВ и мантов ПФМ предназначены для лепки пельменей, вареников и мантов в условиях ресторанов, кафе, столовых, небольшого производства. Возможно использование в домашних целях.

Преимущества:

  • Пресс-формы обеспечивают экономию времени на лепку в несколько раз, в сравнении с ручной лепкой и в условиях небольшого производства окупаются за несколько дней!  Пресс-формы обеспечивают стандартный внешний вид изделий, избавляют от сложностей в обучении новых сотрудников ручной лепке конкретного вида продукта.
  •  Пресс для формовки пельменей, вареников и мантов изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI304. Для сравнения, пресс-формы из пластика стоят дешевле, но требуют больших усилий при работе и быстро изнашиваются.
  •  Ножи пресс-формы изготавливаются с помощью фрезерной обработки, что гарантирует беспроблемную эксплуатацию на весь срок службы. Для сравнения, рабочие элементы похожих стальных пресс-форм наших коллег-конкурентов изготавливаются путём штамповки, что приводит к достаточно быстрой деформации и неполной обрезке теста.
  •  Минимально возможные зазоры между поворотной балкой и неподвижной частью. Для сравнения, некоторые модели конкурентов обладают большими зазорами, за счёт чего часть теста оказывается за ножом и не прорезается в месте сложения.
  •  Аппараты для изготовления пельменей, вареников и мантов конструктивно лишены скрытых полостей, что делает полную мойку и дезинфекцию возможной и максимально лёгкой.
  •  Машинки для формования пельменей, вареников и мантов дешевле цен конкурентов.
  •  Продукция сохраняет технологию ручной лепки (в отличие от полу- и автоматов с экструдером), а это значит, что тесто не меняет структуру и свойства, изделия не развариваются при варке*, готовые изделия не уступают по вкусу домашним.
  •  Оборудование для производства пельменей, вареников и мантов работает с любыми видами теста, из муки как твёрдых, так и мягких сортов.
  •  Возможно изготовление пресс-форм под изделия с ровными краями.

* При варке не развариваются пельмени и вареники, сформованные на ПФП и ПФВ соответственно. Манты, сформованные на пресс-форме для мантов ПФМ, готовятся на пару, их цельность при варке не предусмотрена (откроются).

 

Вареники фото 🥝 как слепить красиво косичкой, способы лепки

Вариантов лепки вареников много — все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени. Подключите к работе всю семью, и вы проведете замечательный вечер, который увенчается вкусным и красиво оформленным блюдом. Итак, учимся делать красивые вареники сразу несколькими способами.

Полезные советы

Существуют разные виды вареников, все зависит от начинки и их внешности, смотря как хозяйка будет их оформлять — заворачивать или красиво защипать. Прежде чем рассматривать, как правильно лепить вареники, и какие способы самые удобные, необходимо учесть несколько важных нюансов, без которых может ничего не получиться:

  • месите тесто долго (не менее 10 минут), пока не исчезнут крупные пузыри воздуха внутри него;
  • для большей эластичности теста в него можно добавить немного растительного масла;
  • после замеса уберите тесто в теплое место (или холодильник, в зависимости от указаний в рецепте) примерно на полчаса, чтобы клейковина разошлась, и тесто стало еще эластичнее;
  • для лучшего исполнения художественной лепки делайте одинаковые кружочки (немного крупнее, чем на пельмени), раскатав тесто в большой пласт;
  • если начинка протекла на края теста, и оно никак не хочет слепляться, щедро посыпьте края вареника мукой и попробуйте слепить снова.

Традиционная косичка

Классический способ лепки вареников с картошкой — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. Защипнуть красиво вареник не каждый сможет. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт и наделайте одинаковые кружочки стаканом или специальной формочкой. Диаметр должен быть не менее 8 см, так как нужно учесть место для косички.
  2. Разложите начинку.
  3. Если вы правша: возьмите в левую руку кружок с начинкой и согните его пополам (если левша, то наоборот).
  4. Перед тем, как слепить вареники косичкой, крепко соедините края теста. Пройдитесь по краю два раза, чтобы сделать основу для косички тоньше и шире, чтобы она легче формировалась и не была слишком толстой (толстая косичка может не провариться).
  5. Загните один уголок большим и указательным пальцем (большой палец — сверху, указательный — снизу), и таким образом получится «ушко».
  6. Край «ушка» снова загните, и у вас получится новое «ушко». Прижимать следует достаточно сильно, чтобы смотрелось красиво, и косичка во время варки не развернулась.
  7. Таким образом ведите лепку до другого угла вареника. В итоге должна получиться красивая косичка.
  8. Во время «плетения» двигайте не ту руку, которой загибаете край, а ту, в которой держите вареник (если вы правша, то он будет поворачиваться по часовой стрелке) — так плетущая рука будет работать ровнее, и звенья лепки получатся максимально одинаковыми.

Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче (как на фото и видео). Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.

Пошаговый оригинальный вариант

Традиционная форма вареников — полулунная. Но никто не запрещает нам сделать ее, например, круглой, и при этом украсить их той же традиционной косичкой.

Приготовление пошагово

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте одинаковые кружочки стаканом.
  2. Возьмите в руку один кружок, положите на него начинку и накройте вторым кружком.
  3. Крепко слепите края изделия по кругу.
  4. Теперь можно закручивать вареники тем же способом, что и обычные полулунные: загните один участок, крепко его прижав, затем следующий уголок, и так по кругу.

Елочка

Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.

Приготовление

  1. Сделайте тонкий пласт из теста. Нарежьте его на одинаковые кружочки подходящей по размеру чашкой или специальной формой.
  2. Возьмите в руку один кружок теста и положите на середину начинку. Не кладите слишком много, особенно, если делаете такую лепку впервые. Лепить лучше именно на весу — так изделия получаются гораздо аккуратнее, чем на доске.
  3. Сделайте первый защип обычным способом и немного продавите его внутрь кружка.
  4. Захватите один край кружка, защипите его и притяните к центру, приклеивая к первому защипу.
  5. То же самое проделайте с противоположным краем — захватите, защипите и приклейте к центру.
  6. Постепенно продвигайтесь вперед по срединному шву вареника. То есть не нужно все время прикреплять края к первому защипу, а только к предыдущему с противоположной стороны.

Быстрый способ

Быстро налепить вареники вручную можно очень простым способом, но при этом сами изделия будут смотреться очень симпатично.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в продолговатый пласт (форма удлиненного овала).
  2. По центру этого пласта чайной ложкой разложите начинку шариками на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  3. Согните пласт пополам вдоль. У вас должна получиться колбаска с шариками начинки внутри.
  4. Залепите свободные края вокруг шариков.
  5. Аккуратно разрежьте стаканом на одинаковые порции, не задевая начинку. Можно разрезать и ножом — тогда получатся оригинальные квадратные вареники.

Еще один вариант, как можно красиво защипывать вареники, не тратя много времени — просто слепите кружочек с начинкой в вареник полулунной формы и пройдитесь фигурным ножом для чебуреков. Это очень быстро и не менее красиво.

Но помните, что знать и уметь, как красиво слепить вареники со сладкой или несладкой начинкой, недостаточно. Начинки могут быть разные, и каждая из них может вытечь если не правильно завернуть тесто в варенике. Главное, чтобы блюдо все-таки было вкусным, а художественная лепка выгодно украсит ваш шедевр и непременно заставит ваших домочадцев попросить добавки.

Другие рецепты приготовления теста

Форма для лепки вареников из нержавеющей стали 13х8,5х3см KM-8837

Всегда рады будем вам помочь с выбором товара или консультацией, если есть вопрос звоните нам на номер +380639154497 или пишите на  

Форма для лепки вареников Kamille – прекрасное решение для вашей кухни.

Форма для лепки вареников маталлическая.

Материал: нержавеющая сталь.

Размер в открытом виде: 13*8,5*3см.

Размер в закрытом виде: 8,5*4,5*7см.

Полировка металла: сатин.

Тип ручки: полая.

Подходит для мытья в посудомоечной машине: да.

 

Способы оплаты

  • Наложенный платеж: производится через Новую Почту, при получении товара. Пересылку денег по наложенному платежу оплачивает клиент.

  • Безналичный расчет: оплата на карточку Приват Банка ФОП. При подтверждении заказа наш менеджер предоставит все необходимые данные для перевода. Доставка товара при безналичном расчете осуществляется при 100% предоплате.

  • Онлайн оплата на сайте Visa/MasterCard: При оформлении заказа, выберите пункт «Оплата картой Visa, MasterCard».

Сроки доставки

  • Если товар «В наличии»: Доставка товара, имеющегося на основном складе в городе Одесса, осуществляется в течении 1-2х рабочих дней с момента оплаты заказа. На сайте, данные товары, имеют обозначение «В Наличии».

  • График работы: с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Заказы отправляются каждый день, кроме пятницы и воскресенья до 12:00.Стоимость доставки заказа оплачивается на месте при получении товара по тарифам курьерской компании. В не рабочее время или в выходные либо праздничные дни, заказы обрабатываются в порядке очереди на следующий рабочий день, перед отправкой с вами обязательно свяжется менеджер!

Возврат/обмен

  • Если полученный товар не подошел по любым причинам, Вы всегда можете его обменять, либо вернуть в 14-ти дневный срок с момента отправки заказа. Возврат осуществляется в случаи если товарный вид не нарушен, а также при отсутствии следов использования, за счет клиента.

  • Если Вы обнаружили брак, сообщите нам. И мы обменяем его за свой счет, либо возместим 100% стоимости товара.

 

Форма для пельменей

— купить форма для пельменей и с бесплатной доставкой на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для формы для пельменей и. К настоящему времени вы уже знаете, что все, что вы ищете, вы обязательно найдете на AliExpress. У нас буквально есть тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая форма для пельменей, и она вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили форму для пельменей и на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в форме для пельменей и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести эту форму для пельменей по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Пельмени формы

— купить пельмени формы с бесплатной доставкой на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для пельменей.К настоящему времени вы уже знаете, что все, что вы ищете, вы обязательно найдете на AliExpress. У нас буквально есть тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эти пельмени в превосходной форме в кратчайшие сроки станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свои пельмени на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в форме пельменей и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести form dumplings по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как сложить китайские клецки (4 метода!)

Вы любите есть клецки? Давайте будем реальными … а кто нет? В этом посте мы покажем вам, как сложить китайские клецки четырьмя разными способами, от невероятно простых до классических складок.

Примечание о наших рецептах пельменей

У нас есть несколько рецептов пельменей в «Воксах жизни», и все они заняли особое место в сердцах наших читателей!

Ничто так не говорит о любви, как приготовление пельменей для семьи и друзей, поэтому, если вы еще этого не сделали, попробуйте один из этих рецептов:

Вы можете использовать технику складывания пельменей, описанную в этом посте, с любым из вышеперечисленных рецептов или с рецептами начинки для пельменей, которую вы предпочитаете.

Все, что вам нужно, это немного воды, начинка и обертки для пельменей, будь они купленные в магазине или самодельные / скрученные вручную.

Наконец, полное руководство по упаковке клецок!

В наши рецепты клецок мы включили некоторые инструкции, как их складывать и заворачивать, но этот пост, безусловно, является наиболее полным из всех, что мы когда-либо делали.

Мы включили пошаговые инструкции, фотографии и видео по каждой методике, чтобы вы могли ясно увидеть, как выполняется каждая из них.

Давайте приступим! Мы пойдем по порядку, начав с самого простого метода и перейдя к классическим складкам клецки.

Подготовка клецки к складыванию

Все эти методы складывания китайских пельменей начинаются с одних и тех же первых двух шагов.

По этой причине я выделил эту «отправную точку для приготовления клецок» ниже. Выполнив эти два шага, вы можете попробовать любой из четырех методов!

Для приготовления пельменей к складыванию:

Окуните палец в немного пресной воды и смочите внешние края половинки обертки для пельменей (полукругом).

В середину положите столовую ложку начинки.

Еще один быстрый совет — держите обертки под влажным бумажным полотенцем, так как они быстро высыхают, что затрудняет складывание:

Хорошо, теперь о технике.

Как сложить китайские клецки: 4 метода!

Техника складывания пельменей 1: Полумесяц

Эта техника звучит именно так.Вы просто складываете круглую обертку для клецок пополам!

Это для новичков в приготовлении пельменей или для тех, кто хочет очень быстро приготовить много пельменей. Это может показаться немного отговоркой, но поверьте мне, даже эти просто приготовленные пельмени отлично приготовят. Фактически, именно столько замороженных фасованных пельменей складывает машина.

Вот как это сделать:

1. Сложите обертку пополам.

2. Тщательно прижмите края, чтобы получить герметичное уплотнение.

(Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы они не распались во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. обертки для пельменей сложно запечатать!)

3. Ладонью разгладьте нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.

Вот и все! Вот видео, показывающее в действии Техника 1:

Техника складывания пельменей 2: 2 складки

Метод для тех, кто готов попробовать свои силы в технике плиссе новичку.Он состоит всего из двух складок и может действительно улучшить внешний вид ваших клецок с помощью пары простых складок.

Вот как это сделать:

1. Сложите обертку для пельменей пополам, защемив их в месте встречи наверху.

2. Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и загните одну сторону к середине.

3. Проделайте то же самое с другой стороны.

(На фото ниже вы можете более ясно увидеть, что я имею в виду, сложив его по направлению к середине.)

Вот как должны выглядеть клецки в этот момент:

4. Наконец, нажмите и закройте, чтобы убедиться в герметичности.

Вот и все! Вот видео, показывающее в действии Технику 2:

Техника складывания пельменей 3: однонаправленная складка

Этим методом я уже много лет делаю пельмени. Изначально бабушка научила меня их делать, и я считаю, что они довольно красивые!

Обычно вы делаете несколько складок, расположенных на равном расстоянии друг от друга, и все они идут в одном направлении (слева направо или справа налево).По мере того, как вы будете совершенствоваться, вы можете добавлять в пельмени больше складок, чтобы сделать их еще более нежными и красивыми.

Готовы и смочены обертка для пельменей с ложкой начинки посередине?

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сожмите обертку для пельменей в одном из нижних углов. (Левый или правый не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)

2. Возьмите сторону обертки для клецок, обращенную от вас, и сложите ее в направлении угла, который вы уже запечатали.

3. Продолжайте складывать в том же направлении.

4. Дойдя до другого конца, полностью закройте клецки, убедившись, что они герметичны. Возможно, вам понадобится дополнительная вода, чтобы складки оставались закрытыми.

(Просто убедитесь, что масляная начинка или влага от начинки не попадают куда-либо еще на внешнюю сторону обертки, иначе ее будет трудно запечатать.)

Вот и все! Вот видео, демонстрирующее Технику 3 в действии:

Техника складывания клецок 4: двунаправленная складка

Это похоже на метод однонаправленной складки, но, возможно, немного более элегантно.Обычно складки загибаются к середине клецки. Это означает, что складки идут в двух направлениях слева направо и справа налево (опять же, все складки идут к середине).

Самый простой способ сделать это — сделать по две складки с каждой стороны, так что всего у вас получится четыре складки. Тем не менее, когда вы станете еще лучше, вы сможете создавать более мелкие складки, чтобы ваши пельмени выглядели еще более профессионально!

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сложите клецки пополам и сожмите обертку в месте встречи наверху.

(Эта точка встречи — «середина» клецки. Складки будут идти к этой средней точке с каждой стороны.)

2. На каждой стороне клецки сделайте по две складки, начиная с внутренней стороны (ближайшей к середине).

3. Затем сделайте еще две складки на внешних углах клецки, снова к середине.

3. Убедитесь, что все швы герметичны.

(Вам может потребоваться дополнительная вода, чтобы складки были полностью прижаты друг к другу и герметизированы.)

Вот и все! Вот последнее видео, демонстрирующее технику 4 в действии:

Вот и все. Четыре простых способа сложить китайские клецки: от простого и надежного до классического!

Если вы все еще в недоумении, и мы недавно слышали об этих инструментах для изготовления клецок (хотя важно отметить, что результат больше похож на вареники, чем на китайские клецки, и мы никогда не пробовали их сами!).

У вас есть свои собственные техники складывания или воспоминания о пельменях, которыми вы хотите поделиться, или есть дополнительные вопросы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как сложить китайские клецки: 4 метода

Любите пельмени? Сделать самостоятельно — легко! Вот как сложить китайские клецки с помощью 4 различных техник, от ОЧЕНЬ простых до классических складок.

Автор: Сара

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Инструкции

Подготовка пельменей к складыванию:
  • Начните с погружения пальца в немного пресной воды и смочите внешние края половины обертки для пельменей (в виде полукруга).

  • Положите столовую ложку начинки посередине.

Техника 1: Полумесяц
  • Сложите обертку пополам.Тщательно прижмите края, чтобы получилось герметичное уплотнение. (Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы они не распались во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Засохшие клецки обертки трудно запечатать!)

  • Ладонью расплющите нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.

Метод 2: 2 складки
  • Сложите обертку для пельменей пополам, сжав их вместе в месте встречи наверху.Возьмите сторону обертки, направленную от вас, и загните одну сторону к середине. Сделайте то же самое с другой стороны. Наконец, нажмите и закройте, чтобы убедиться, что он герметичен.

Метод 3: Однонаправленная складка
  • Начните со стягивания обертки для клецок в одном из нижних углов. (Левый или правый не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)

  • Возьмите сторону обертки для клецок, обращенную от вас, и сложите ее к углу, который вы уже запечатали.Продолжайте складывать в том же направлении.

  • Когда вы дойдете до другого конца, полностью закройте клецки, убедившись, что они герметичны. Возможно, вам понадобится дополнительная вода, чтобы складки оставались закрытыми.

Метод 4: Двунаправленная складка
  • Начните со сложения клецки пополам и защемления обертки в месте встречи наверху.

  • На каждой стороне клецки сделайте две складки, начиная с внутренней стороны (ближайшей к середине).Затем сделайте еще две складки на внешних углах клецки, снова к середине.

  • Убедитесь, что все швы герметичны.

Easy Potstickers Рецепт | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!

рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!

Домашние Potstickers (также известные как китайские пельмени)

Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!

Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально приготовленные на пару начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но никого из вас это не должно удивлять, ведь в другой мой любимый ужин также входят пельмени.Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??

Угадайте что, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!

Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужно перерыв на приготовление ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет драться из-за последнего! Поэтому я подумал, что пора научиться делать китайские пельмени в домашних условиях.

Что такое потстикеры?

Potstickers — это клецки, обжаренные на пару в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.

Potstickers отличается от других китайских пельменей тем, что их сначала слегка поджаривают в масле. Когда они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.

Почему их называют потстикерами?

Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела.Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)

Что это за клецки?

Potstickers завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду честен с вами… хотя я и делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.

Я должен? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!

Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки от Nasoya. В моем местном продуктовом магазине они продаются в холодильных камерах и продаются в больших упаковках.

Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они великолепны!

Как складывать обертки для китайских пельменей

Potstickers выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.

В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и защипываете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.

Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.

Что внутри этих стикеров?

Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.

Вот что у меня в начинке:

  • свиной фарш
  • Капустные листья напа
  • зеленый лук
  • грибы шиитаке
  • бок чой
  • побеги бамбука
  • зубчиков чеснока
  • свежий имбирь
  • соевый соус
  • кукурузный крахмал
  • кунжутное масло
  • шрирача (необязательно — это нетрадиционно, но мне нравится аромат, который он добавляет!)

Варианты заполнения

  • Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в фарш из свинины.
  • Используйте фарш из индейки или курицы вместо фарша из свинины.

Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте этот рецепт китайских пельменей по своему вкусу!

Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)

Китайские клецки приготовить проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец в воде, затем проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
    1. Если ваша обертка круглая: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
    2. Если ваша обертка квадратная: прокрутите вверх, чтобы увидеть пошаговые фотографии, как складывать квадратные обертки в клецки.
  3. Обжарьте клецки на сковороде: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
  4. Готовьте вареники на пару: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте вареники на пару, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
  5. Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!

Советы для лучших потстикеров

Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, которые я готовлю с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:

  • Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
  • Не переполняйте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
  • Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.

Как приготовить соус Потстикер

Вы можете подавать потстикеры с соевым соусом, острым соусом чили (например, шрирача) или можете приготовить восхитительный домашний соус потстикер!

  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Предложения по обслуживанию

Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один любимый способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.

Можно ли заморозить китайские пельмени?

Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку с рецептами ниже. Они отлично замораживаются, и из них можно быстро заморозить еду!

Выход: 36

Рецепт китайских пельменей (Potstickers)

Один из ваших любимых блюд на вынос, китайские пельмени (также известные как потстикеры), легко приготовить, и если вы сделаете их дома, они станут намного вкуснее!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Состав

Начинка из свинины:
  • 1 фунт нежирной свинины
  • 4 крупных измельченных листа капусты напа
  • 6 стеблей зеленого лука, измельченного
  • 7 грибов шитаке, измельченных (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
  • 1/2 стакана фарша бок-чой
  • 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки шрирача, по желанию (нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
Пельмени:
  • Обертки на 36 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода по необходимости
  • соевый соус для сервировки
  • зеленый лук, по желанию гарнир
  • 1 Соус Потстикер:
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Инструкции

Начинка из свинины:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.

Пельмени формы:

  1. Вам понадобится чистое рабочее место, обертки для вонтона, приготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
  2. Начните с наполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
  3. Если ваша обертка круглая, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
  4. Заполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.

Заморозить пельмени:

  1. Положить пельмени одним слоем на противень и заморозить примерно на 30 минут.
  2. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.

Сковорода для жарки:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
  2. Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
  3. Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.

Steam:

  1. Положите клецки в корзину пароварки на один слой капустных листьев или кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.

Соус Потстикер :

  1. Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
36 пельменей.
Размер порции:
2 клецки
Количество на приём: Калорийность: 56 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Как складывать пельмени | Китайская еда Сычуань

Есть десятки способов складывать пельмени. У нас есть очень ценные пельмени в Китае. Обертка может быть красочной, а формы — потрясающими. Например, популярная капуста вроде пельменей. Я представляю несколько простых и легких способов самодельных версий с общими техниками, подробно показанными в видео. Надеюсь, в наступающие праздники вы сделаете вечеринку с клецками более приятной.

Советы по складыванию красивых китайских пельменей

  1. Начните с меньшим количеством заполнения и легкими способами .Для новичков вы можете начать с меньшего количества наполнений и простых способов. Слишком большое количество начинки может вызвать утечку и искривление клецки. Не беспокойтесь, вместе с повышением мастерства вы сможете заворачивать больше начинок для пельменей.
  2. Заранее подумайте о способе приготовления. Различная форма имеет свои преимущества в зависимости от метода приготовления. Например, клецки с защипами (в Китае их обычно называют кнедликами) лучше всего подходят для вареных кнедликов. С помощью этого метода вы можете намотать больше начинки и сжимать обертки более плотно, так как они сжимаются вместе.Они более устойчивы, чем другие формы, когда сталкиваются с движением кипящей воды.
  3. Позаботьтесь о форме начинки. Иногда круглый шар (или плоский шар) может сделать клецки пухлыми и их намного легче заворачивать. Но в других случаях, например, для пельменей в форме луны, прямоугольная форма намного лучше.
  4. Самодельные обертки в большинстве случаев работают лучше, чем обертки, купленные в магазине. Тем не менее, не перемалывайте обертку для домашних пельменей. Большинство оберток нужно присыпать мукой, чтобы они не слипались.Но слишком много муки также предотвратит защемление обертки при складывании. Если вы используете купленные в магазине обертки, смочите жесткую часть вначале, чтобы упростить процесс обертки.
  5. Смочите соединительную часть, если вы используете купленные в магазине обертки для клецок.

Для демонстрации я использую самодельную обертку для пельменей, поэтому намокания нет. Что касается обертки, купленной в магазине, проверьте, хорошо ли она запечатывается, или вы можете нанести воду в качестве клея. И я все еще сохраняю этот пост как вводный, так как в дальнейшем я продолжу добавлять другие методы и способы.

Легкие версии

1. Бутон розы или золотой слиток в форме башмачка (元宝 饺子): поместите 1 столовую ложку начинки в центр (круглую), сложите обертку пополам и полностью закройте. Затем сожмите два конца вместе.

2. Пельмени в форме треугольника (三角 饺): поместите начинку в центр в виде круглого шара. Сложите 1/3 часть обертки и прижмите, чтобы запечатать, а затем сложите оставшуюся часть по центру, чтобы сделать два других угла. Этот способ тоже несложный, но сложенные клецки занимают больше места.Вы также можете сделать несколько волн на трех краях, чтобы треугольные клецки выглядели еще более изысканными. Обычно треугольные пельмени предназначены для жарки на сковороде и на пару.

3. Четырехугольные клецки с отверстиями (开口 锅贴): Поместите начинку в центр в виде прямоугольника, скрепите центральную часть вместе. это самый простой способ складывать потстикеры. Или можно склеить два конца и сделать четырехугольный пельмень. Открытые четырехугольные клецки предъявляют иск только для жареных на сковороде потстикеров.
Пельмени с четырьмя углами (四角 :) : Заполните центр как прямоугольник, нажмите на две стороны в центре, зажмите две другие стороны в центре, чтобы создать 4 угла.Если вы сделаете четырехугольные клецки, слегка надавите начинку, чтобы улучшить внешний вид.

Средний уровень

4. Пельмени с защипами (大肚 水饺) : этот метод является наиболее популярным способом складывания вареных пельменей в Китае. Обертки лучше использовать ручной работы, так как они лучше прилипают, чем обертки, купленные в магазине. Поместите начинку в центр в виде круглого шара, сначала сложите обертку пополам по центру. Большим и указательным пальцами левой руки удерживайте левую половину, а большим и указательным пальцами правой руки держите правую половину.Одновременно слегка сожмите две стороны по направлению к центральной части, одновременно сжимая два края. Это самый быстрый способ складывать пельмени, поэтому большинство вареных пельменей в ресторанах заворачивают именно таким способом.

5. Пельмени в одну линию (一字 水饺): это более простая форма, основанная на клецках с защипами. Единственная разница — не сжимать две стороны вместе.

6. Пельмени в форме полумесяца в двух направлениях (两个 方向 的 月牙 饺子): поместите 1 столовую ложку начинки в центр, сначала сложите обертку пополам в центре.Сделайте 2-4 складки от центра к левому краю, а затем повторите и сделайте 2-4 складки от центра к правому краю.

7.Крутящаяся веревка (蛤蜊 饺): поместите 1 столовую ложку начинки в центр, сначала сложите обертку пополам по центру и сдвиньте в сторону, нажимая. Затем скручиваем края. Вы можете скрутить веревку в форме солнца, используя две обертки, наложенные друг на друга.

8. Кнедлики (波波 饺子): поместите 1 столовую ложку начинки в центр, сначала сложите обертку пополам по центру и сдвиньте в сторону, нажимая.

Продвинутый

9. Плетеная тесьма (柳叶 饺): поместите наполнитель в центр в виде столбика, сделайте горизонтальные складки, а затем начните с одной передней и одной задней складок. Затем переместите защемленную часть на один шаг к левому центру. Затем повторите процесс создания складок спереди и сзади поочередно. Сожмите два конца вместе, чтобы получился красивый хвост.

10. Пельмени в форме полумесяца в одном направлении (月牙 饺子) : положите начинку в центр столбиком, возьмите обертку в левую руку.Сделайте складки правой рукой от правого до левого угла.

11. Баоцзы, как складывание: сделайте складки правой рукой, а затем поверните обертку и, наконец, запечатайте концы, чтобы получились круглые клецки, такие как Баоцзы. Этот метод в основном предназначен для приготовления суповых пельменей по-шанхайски (灌汤 包).

Наслаждайтесь! Если у вас есть другие идеи, поделитесь своими мыслями с Элейн. Развлекайтесь с вечеринкой с клецками.

Как приготовить пельмени

Транскрипция

Привет, ребята, сегодня я собираюсь научить вас формировать пельмени из свинины, это не так уж сложно, но вы знаете, что вам нужно несколько раз, чтобы освоиться, у меня все готово к тесту, и я скатал это примерно так тонко, как я могу, примерно 1/16 дюйма, и у меня уже есть моя начинка, и Порция знает, что у меня есть две руки, и я собираюсь создать одну тарелку, мы сделаем пять, так что правая рука будет формировать складки, а левая рука будет удерживать их на месте здесь вторую пластину и третью, и мы стремимся не перекрывать складки для складок и пятую пластину, вы можете видеть здесь, что это создал небольшую чашу, чтобы как бы залить начинку, так что мы готовы к этому. Теперь я зачерпнул это мерной ложкой номер сто, это примерно 2 чайные ложки начинки, а затем вы возьмете эту сторону гладкой стороной без складок и поднимите его над начинкой, чтобы встретить плиссированную сторону, и я поставлю это на стойку, чтобы сделать это Поднимите, вы можете видеть, я собираюсь сжать их вместе и как бы утрамбовать клецки, чтобы получить плоское дно, а теперь, чтобы тесто не было слишком густым, мы сжимаем их вместе и создаем в один слой теста, таким образом, оно будет готовиться очень равномерно, и у вас не будет никаких жестких мест, так что теперь, когда я ущипнул это, мне нравится немного скручивать концы, чтобы получилась форма полумесяца. здесь, мы идем, мы сделали первый, так что мы перейдем к другому, собираясь для следующего, складывая правой рукой, держась левой, и вы можете видеть, когда вы перевернете его вот так, вы можете посмотрите, ваши лезвия не перекрывают друг друга не слишком большие

у нас есть пятая и последняя пластина, и снова вы видите, что у нас есть маленькая миска, мы возьмем нашу ложку начинки и положим ее Вот это нормально, потратьте минутку и немного поправьте ее, чтобы сделать вашу жизнь немного проще, вытрите постепенное с ваших рук, если вы c Возможно, вы знаете, что один из ваших кругов теста может быть недостаточно большим, чтобы запечатать его, это нормально, если вы хотите растянуть эту гладкую часть теста, чтобы стать немного больше, убедитесь, что вы получаете это закрытое, все прямо здесь мы ущипните плоское дно, и это плоское дно — это дно, которое вы собираетесь использовать, чтобы поджарить, если вы собираетесь делать метод жарки на сковороде, как в кулинарии для клецок, но не хотите, чтобы жареный на сковороде, вы можете сварить их и приготовить на пару их на удивление, вареные клецки были моими любимыми, хотя я думал, что жареные на сковороде подойдут, теперь мы переходим к другому, теперь, когда вы знаете, как формировать свои клецки, вам нужно знать, как их приготовить, и есть три простых метода вы можете варить их на пару или жарить на сковороде, и вы можете найти эти методы в выпуске 139, и там будет много деталей, чтобы сделать это, поэтому мы надеемся, что вы попробуете и получите удовольствие, делая это, спасибо, поэтому много


Типы пельменей со всего мира: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel

Орехи из теста, по всему миру

Если есть что-то, что связывает мир воедино — и подчеркивает его региональные различия, — это еда. Какими бы разнообразными ни были кухни мира, мы часто можем распознать общие черты от континента к континенту. И одно блюдо, которое можно найти от аргентинского побережья до Сибирского полуострова, — это клецки (или их близкие родственники). Будь то гофрированные, свернутые, приготовленные на пару или жареные, нам повсюду, кажется, нравятся сладкие или пикантные карманы горячей еды, вложенные во все виды теста.

Щелкните здесь, чтобы увидеть одни из лучших пельменей в мире.

Гёза из свинины по-японски с имбирным соусом

Эти жареные полумесяцы с начинкой из свинины, вероятно, больше всего ассоциируются со словом «клецки». Они имеют настолько ароматную начинку, что вам не нужно тратить время на приготовление теста самостоятельно.Щелкните здесь, чтобы получить пошаговые фотографии для изготовления и складывания домашней гёдза.

Получите рецепт: Гёза из свинины с имбирным соусом

Сочетайте их с: имбирным соусом для макания

Этот простой соус из пяти ингредиентов идеально подходит для сочетания с нашим рецептом гёдза и обладает легким привкусом, который невозможно найти при использовании одного соевого соуса. Он украсит любой рецепт пельменей в азиатском стиле, приготовленный с оберткой из вонтона, или добавит домашнего аромата вашим пельменям, купленным в магазине.

Получите рецепт: Имбирный соус для макания

Датские фаршированные Ebelskivers

Эти датские оладьи в форме шара получаются легкими и воздушными благодаря взбитым яичным белкам в кляре, и они идеально подходят для начинки. Традиционно они были наполнены яблоками или яблочным пюре (отсюда и их название, означающее «яблочные дольки»), хотя сегодня их чаще всего наполняют различными фруктовыми джемами. Вы можете пойти сладким, как у нас, или попробовать сочетания пикантных блюд, таких как бекон и сыр, или карамелизированный лук и грибы. Их так же весело есть, как и готовить, если вы научитесь вращать пельмени в традиционной сковороде ebelskiver.

Получите рецепт: Фаршированные Эбельскиверы

Итальянские сырные равиоли с соусом маринара

Мы упрощаем процесс приготовления пельменей, раскатывая два длинных прямоугольных листа теста и кладя один на другой с восемью стопками начинки, расположенными между ними. Когда вы разрезаете равиоли на части, не беспокойтесь о создании идеальных квадратов — эти чудесно прочные клецки из макарон с сырной начинкой имеют слегка продолговатую форму.

Получите рецепт: Сырные равиоли с соусом маринара

Сочетайте их с: соусом маринара

Потратив время на то, чтобы приготовить лучшие равиоли, которые вы когда-либо пробовали, обязательно полейте их простым свежим соусом маринара. После того, как вы съели этот домашний соус, вы больше никогда не прикасаетесь к банкам.

Получите рецепт: Соус маринара

Восточноевропейский шпинат с картофелем Knish

Тесто для этих традиционных еврейских пельменей (их название на идиш происходит от русских или украинских слов, обозначающих пельмени) легко приготовить в кухонном комбайне. Он очень эластичный, поэтому вы можете тянуть и зажимать его столько, сколько необходимо, чтобы обернуть вокруг большого количества начинки. Что касается начинки, не экономьте на приправе: в этих ребятах много картофеля, и им нужна соль.

Получите рецепт: Картофельный нож со шпинатом

Тайские клецки с липким рисом

Хотя эти клецки звучат экзотично, вы можете приготовить их без какого-либо специального оборудования: используйте стандартную вставку пароварки, чтобы приготовить как рис (который становится кожицей для клецок), так и полные клецки. (Их еще проще приготовить на пергаментной бумаге, а не на традиционных банановых листьях.) Готовые пучки со вкусом лемонграсса, чеснока и имбиря одновременно богаты множеством азиатских вкусов и невероятно просты, приятны для множества блюд. нёбо.

Получите рецепт: Тайские клецки из липкого риса с курицей

Пельмени с курицей по-русски

В честь зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи мы разработали эти маленькие пельмени сибирского происхождения. Простой рецепт — только мука и яйцо для теста и курица, лук и чеснок для начинки — традиционно готовится большими партиями группой друзей. И мы с радостью перейдем к готовке, которая является отдельной вечеринкой. Подавать с маслом, сметаной, белым уксусом или укропом на ваш выбор.

Получите рецепт: Пельмени с курицей

Американские пенсильванские голландские яблочные пельмени

Эти голландские яблочные клецки из Пенсильвании просто волшебны. Яблоки становятся почти заварными внутри хрустящей обертки из подрумяненного бисквитного теста. Но именно запах липко-сладкого виски-карамельного соуса, пузырящегося в вашей духовке — и прикрывающего клецки — делает выпечку и поедание этого десерта незабываемым опытом.

Получите рецепт: Яблочные пельмени

Гавайские булочки с говядиной на пару

Если вы когда-нибудь пробовали китайское бао, вам знакомы эти булочки, созданные по образцу гавайской манапуа. Впервые они были привезены на острова китайскими рабочими и быстро стали довольно популярными. Традиционно пышное дрожжевое тесто заполняли жареной свининой, но сегодня гавайцы используют огромное количество разнообразных начинок. В этой версии говяжий фарш быстро обжаривается с соевым соусом и хойсином, который приятно проникает в окружающее вкусное тесто.

Получите рецепт: Гавайские булочки с говядиной на пару

Аргентинские куриные и оливковые эмпанада

Эмпанада очень популярны во всей Южной Америке, где обертки и начинки различаются от страны к стране. Эти простые, более простые эмпанады с курицей и оливками — одни из многих, родом из Аргентины, и идеальный холст для его отчетливо ароматных чимичурри.

Получите рецепт: Эмпанада с курицей и оливками с соусом чимичурри

Сочетайте их с: соусом чимичурри

Этот чесночный соус с травами — лучший вариант сальса-верде в Аргентине. Это классический партнер для курицы и стейка, но он также прекрасно сочетается с эмпанадами, рыбой или чем-нибудь, в котором можно добавить немного перца и трав. (Если съесть прямо из миски ложкой, мы не скажем.)

Получите рецепт: Соус Чимичурри

Индийская цветная капуста и картофельная самоса

Эти жирные треугольники из теста, наполненные интенсивно ароматными овощами или мясом, являются популярными уличными закусками в Индии. Наша вегетарианская версия — это классическое сочетание цветной капусты, картофеля и гороха. Вы можете собрать и заморозить самосы за один день и обжарить их непосредственно перед едой.

Получите рецепт: Самоса из цветной капусты и картофеля

Китайские морепродукты + клецки с чесноком

Пусть вас не пугают красивые складки этого клецки — Чинг показывает, как, сложив обертки вонтон треугольником и сделав несколько небольших складок, можно легко создать эти пучки с морепродуктами.

Получите рецепт: Морепродукты и клецки с чесноком

Польские вареники

Эти традиционные польские клецки фаршируются говядиной, фермерским сыром и луком, затем варятся и жарятся на сковороде, что гарантирует получение влажной начинки и хрустящей ароматной внешности. Подавать с полной ложкой сметаны.

Тринидадская пастель

По составу и эстетике сходные с тамале, тринидадские пастели содержат сложную смесь говядины, свинины, оливок, изюма и трав в подслащенном кукурузном тесте.Приготовьте клецки в кастрюле с кипящей водой, завернутые в банановый лист и завернутые в фольгу.

Получите рецепт: Пастели

Немецкие и австрийские пельмени с абрикосом

Эти восхитительные пельмени с фруктовой начинкой традиционно едят сами по себе, а не как десерт, несмотря на их сладость.Залейте квадраты из картофельной муки целым абрикосом (без косточки и заправленным на ее место кубиком коньячного сахара) и осторожно отварите пучки. Это последний штрих, который делает эти солнечные угощения поистине необычными: обвалять приготовленные шарики в обжаренных панировочных сухарях и сахаре, а затем сбрызнуть абрикосовым соусом с добавлением бренди.

Получите рецепт: Wachauer Aprikosenknodel (Абрикосовые пельмени)

Итальянский тортеллини

Происхождение итальянских тортеллини окружено преданиями, в том числе рассказом о том, что трактирщик так увлекся посещением дочери папы в 1400-х годах, что был вынужден сделать макароны по образцу ее пупка. Сегодня изготовление клецок в форме пупка с сырной начинкой считается обрядом посвящения итальянских женщин.

Получите рецепт: Тортеллини

Кубинский Папас Релленас

Кубинский вариант перуанской papas rellenas наполняет картофельные шарики пюре пикадилло, сложной комбинацией говядины, изюма, оливок и смесью ароматических веществ. Это отличный способ использовать пюре, но его стоит сделать с нуля, если у вас его нет.

Получите рецепт: Картофель с начинкой из пикадилло (Papas Rellenas)

Греческая Тиропитакия

Эти простые греческие треугольники из теста филло начинены четырьмя видами сыра, включая настоящие фета и кассери, а затем запекаются — идеальная закуска для вечеринок.

Получите рецепт: Тиропитакия-сырные пироги

Итальянский Аранчини

Вы можете подумать, что оставшееся ризотто стоит съесть само по себе, но было бы упущением не превратить его в эти популярные итальянские жареные рисовые шарики с начинкой из сыра и панировочными сухарями.

Получите рецепт: Аранчини

Свинина и грибы по-китайски Сиу Май

Эти простые китайские пельмени сделаны с оберткой из вонтона и зажаты в деревенском стиле сверху — никаких сложных приемов складывания не требуется.Начинка из свинины и грибов шиитаке остается открытой и усыпана фирменными разноцветными круглыми фруктами или овощами (здесь ягода годжи).

Получите рецепт: Вареные на пару пельмени из свинины и грибов «Сиу Май»

Французские профитроли

Приготовьте тесто для этих волшебных маленьких слоек на плите, затем выложите их в холмики и запекайте, пока они не станут воздушными шариками. Традиционно их начиняют с кондитерского крема, взбитых сливок или мороженого, затем украшают сахарной пудрой или шоколадным ганашем, но они содержат малиновое варенье для пикантно-сладкого сюрприза. Просто протяните начинку по вашему выбору через небольшое отверстие в нижней части теста.

Получите рецепт: Слойки с шоколадным кремом

Итальянские Panzerotti di Ricotta e Mozzarella

Трудно не полюбить эти пухлые карманы из сырного теста, которые, по сути, представляют собой миниатюрные версии итальянского кальцоне, приготовленные из более мягкого теста, а затем обжаренные.

Получите рецепт: Панцеротти ди Рикотта и Моцарелла

Германский Креплах

Креплах — слово на идише немецкого происхождения — это маленькие клецки, внешне очень похожие на тортеллини и русские пельмени.Простое тесто из муки и яиц с начинкой из различных видов мяса или картофеля (здесь тушеная в вине грудинка) и подается с куриным супом или как гарнир.

Получите рецепт: Креплач

Ямайские пельмени с подорожником

Эти традиционные ямайские пельмени подают в любое время дня в качестве закуски или сопровождения к еде.Когда они жарятся, они известны как джонникейки. Наполните каждую связку теста ломтиком подорожника и украсьте солью, чтобы подчеркнуть его сладость.

Получите рецепт: Ямайские пельмени с подорожником

Британские котлеты из говядины с мятой, имбирем и горошком

Изобретите корнуоллское тесто — гофрированное тесто в форме полумесяца с начинкой из говядины и корнеплодов — используя ароматы мексиканских эмпанада и индийских самос.

Получите рецепт: Пирожки из говядины с мятой, имбирем и горошком

Вареники из сладкого картофеля с тушеной зеленью «Black Bottom Pole Town»

Яркие пикантные ароматы апельсина и имбиря пробуждают эту начинку из сладкого картофеля и пробуждают ваш вкус.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *