Форель в духовке в соевом соусе: Форель в соевом соусе — очень вкусная и по-азиатски пикантная

Форель в соево-медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Форель в соево-медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taras Posh порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3296

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

4 столовые ложки

Цветочный мед

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белые кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.

2Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.

3Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15. Кунжут можно и не добавлять, просто так, мне кажется, вкуснее.

Совет к рецептуНа гарнир отлично подойдет рис.

Популярные запросы:

Комментарии (37):Показать все комментарии

1

Спасибо. Сын сказал — пища богов (рыбу недолюбливал).

ОтветитьПожаловаться

0

Это мега вкусно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Заменил мёд на апельсиновый (свежевыжатый) сок (1шт.) аллергия на мед)) Тоже вышло очень вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Запеченная радужная форель с соевым соусом

Ингредиенты:
форель радужная — 1 шт.;
соевый соус — 50 мл.;
мед — 2 столовые ложки;
лимон — половина;
перья зеленого лука — 3-4 шт.;
кунжут — 2 столовые ложки

Форель, рыба замечательная во всех смыслах, она обладает прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом, проста в приготовлении. Способы ее приготовления различны: тушение, жарка, копчение, маринование, запекание в духовке.

Именно о последнем способе приготовления форели мы сегодня и поговорим. Процесс не займет много времени и большого количества ингредиентов, однако на выходе вы получите достаточно интересное самодостаточное блюдо.


Рецепт приготовления.

Начнем с гигиенических процедур, рыбу моем, чистим, опять моем, удаляем голову, хвост и плавники.


Делим тушку на порционные кусочки.


В данном рецепте мы используем маринад, в котором будет находится наша рыба минимум 30 минут, не возбраняется оставить в нем рыбу на ночь.

Для маринада потребуется соевый соус.


Жидкий мед. Если мед загустел, немного погрейте его на водяной бане.


Сок половинки крупного лимона.


Все ингредиенты перемешиваем и погружаем кусочки рыбы в маринад.


Промаринованную рыбу перекладываем в огнеупорную форму. Поскольку в маринаде использовался мед, рыба может пригорать к стенкам емкости. Чтобы этого не произошло застелите форму пергаментной бумагой или фольгой. Сверху полейте остатками маринада.


Запекать кусочки форели следует в духовке при температуре 200 С. Время приготовления 20 минут. Каждые 5-7 минут открывайте дверцы духовки и поливайте рыбу стекшим соком.

При подаче рыбу посыпают мелко нарезанным зеленым луком.


И кунжутом.


К форели приготовленной таким способом рекомендуется подавать вареный рис.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Стейк форели в соевом соусе

Теги:

Принесла вам простое, быстрое, но при этом вполне изящное, вкусное и ненавязчиво насыщающее блюдо. Такая еда радует и язык и желудок, глаз притягивает, а нос щекочет ароматом. И если вы интенсивно работаете, не имея вовсе свободного времени, то вот оно, именно то, к чему стоит вернуться домой, представляя себе вкусный ужин. Такой ужин вполне может быть и романтическим и просто семейным, и даже, скажу вам как человек практикующий подобные трапезы, ужином только для себя, любимого.

Итак, что нам надо? Хороший соевый соус. Это обязательно. Свежий стейк форели, не слишком толстый, не сильно тонкий. Это важно. Черный молотый перец, капля масла и соль, которая вполне возможно не пригодится. Готовим стейк форели в соевом соусе!

Разогрейте сковороду. Если вы берете несколько кусков рыбы, посуду можно взять и побольше, а для одного кусочка нужна вот такая, небольшая, иначе соус неизбежно выпарится, а этого нам не надо. На сковороду влейте чуточку масла.

Положите туда же промытый и обсушенный стейк форели.

Поперчите его. Соли пока не рекомендую добавлять, соевый соус весьма соленый, а упариваясь, станет концентрированным и отдаст всю свою соль рыбе. Поэтому, лучше добавим эту специю прямо при поедании, если ее будет мало.

Влейте 40 гр соевого соуса прямо в разогретую сковороду к форели. Он сразу сильно закипит и, будьте осторожны, может брызгаться горячим.

Готовьте минуту с одной стороны, переверните, снова готовьте минуту. И так 2-3 раза. Если кусочек тонкий, он будет в нужной кондиции уже через 5 мин. Не передерживайте рыбу, тогда она будет супер сочной. У готовой форели косточка будет отходить от мяса с легкостью. Проверьте это и выключайте.

Подавайте жареный стейк форели в соевом соусе к столу. Я просто с помидорами черри, чтобы не перебить божественный вкус. Приятного аппетита!

Узнаем как правильно приготовить форель в духовке? Рецепт вкусной и сочной форели в духовке

Форель — это вид морской рыбы, состав которой богат витаминами, минералами и другими полезными компонентами. Ее приготовление не требует наличия особенных кулинарных навыков у хозяйки, а на выходе можно получить отличное горячее блюдо, которое точно понравится не только домочадцам, но и всем приглашенным к застолью гостям.

Как приготовить форель в духовке? Рассмотрим несколько рецептов, а также особенности, связанные с процессом обработки данного вида рыбы.

Польза форели

Для организма человека данный сорт рыбы является очень полезным. Связано это с тем, что в ее составе имеется высокий уровень содержания витаминов А и Е. Кроме этого, форель ценится за наличие в своей структуре особенного комплекса жирных кислот, благоприятно воздействующих на рост волос, ногтей, состояние кожи, а также всего организма в целом.

Для того чтобы блюдо было максимально полезным, для его приготовления необходимо выбирать самую качественную рыбу. Рассмотрим то, как это можно сделать.

Как выбрать качественную рыбу?

Залог вкусного и полезного блюда — правильно выбранная рыба. Как выбрать такую форель, которая будет наиболее полезной и самой свежей?

В первую очередь, следует посмотреть на ее окрас. Правильная рыба имеет ровный серый тон, ее шкурка не повреждена. Что касается мяса, то оно должно иметь ровный красный цвет, который может варьироваться от светлого до яркого оттенка. В том случае, если совершается покупка отдельного филе, то обязательно надо отдать предпочтение продукту, предложенному в вакуумированной упаковке — он намного дольше сохраняет свою свежесть.

Большое значение в определении свежести рыбы играют ее глаза: если они замутненные, то это свидетельствует о неоднократной ее разморозке, а также о том, что она была выловлена достаточно давно.

Особенности приготовления форели в духовке

Некоторые кулинары делятся своими секретами по поводу того, как приготовить форель в духовке. Как показывает практика, для сотворения вкусного блюда из такой рыбы необходимо четко следовать всем рекомендациям, которые представляются в рецептуре. Филе форели в духовке нежелательно передерживать, так как оно станет очень сухим.

Перед запеканием рыбку рекомендуется выдерживать в маринаде в течение недолгого времени, тогда она получится очень ароматной, сочной и, главное, вкусной.

В том случае, если в магазине была приобретена замороженная форель, ее надо размораживать в условиях комнатной температуры. Если делать это в микроволновой печи, она станет рыхлой и суховатой.

Форель с лимоном

Отличным украшением любого стола станет запеченная в духовке форель с лимоном. Приготовить ее очень просто. Для этого на килограмм рыбы надо взять 5 г черного перца и натереть ее специей как изнутри, так и снаружи. После этого рыбу необходимо посыпать солью по вкусу (таким же способом).

Подготовленную рыбу следует отправить на противень, устланный фольгой, предварительно смазанной оливковым маслом. С одной стороны на тушке нужно сделать надрезы и поместить в каждый из них тонкий ломтик лимона.

Отдельно надо мелко порубить зелень петрушки. Ее следует уложить в брюшко рыбы. После проведения приготовлений рыбу следует сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла и, плотно завернув в фольгу, отправить для запекания в духовку.

Данный рецепт форели в духовке целиком предусматривает ее выпекание в течение 40 минут. Духовой шкаф при этом должен быть разогрет до 200 градусов. Подавать готовое блюдо следует со сливочным соусом или с овощным гарниром.

Рыба в медово-соевом соусе

Очень сочной форель в духовке получается в том случае, если готовить ее в медово-соевом соусе. Для сотворения такого шедевра потребуются чистые стейки форели, которые можно приобрести в магазине в готовом виде. Их надо помыть и просушить бумажным полотенцем.

В отдельной посуде следует приготовить соус, в котором будет производиться маринование основного ингредиента. Для этого надо смешать пару столовых ложек меда, вдвое больше соевого соуса, ложку оливкового масла, а также 10 г давленого чеснока. К общей массе следует добавить небольшое количество чили, а также столовую ложку кунжута. После этого все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородности.

Выложенную в глубокую посуду рыбу следует залить маринадом и отправить так в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени необходимо выложить стейк вместе с соусом в жаростойкую посуду и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Готовность рыбки надо определять самостоятельно, делая небольшой надрез. Светлое филе говорит об окончании приготовления.

Рыба под сливочным соусом

Этим вариантом приготовления форели в духовке в сливках можно удивить любого гурмана, предпочитающего ресторанную кухню. Это оригинальное блюдо подается на подушке, сделанной из картофельного пюре, под очень нежным сливочным соусом.

Для приготовления рыбы надо взять 600 г стейков форели, которые следует помыть и обсушить.

Отдельно готовится соус для нее. Для этого следует вложить в сотейник сливочное масло (25 г), растопить его, а затем слегка обжарить на нем пару зубков чеснока (давленых). После этого в масло надо всыпать ложку муки и добавить неполный стакан сливок. Соус нужно готовить на медленном огне, помешивая до того момента, пока он не станет густым. В конце его нужно посолить, добавить к нему перец и перемешать.

Отдельно надо обжарить нашинкованную луковицу и тертую морковь небольшого размера. Когда ингредиенты обретут золотистый оттенок, нужно снять их с огня.

Очень тонкими ломтиками следует нашинковать 250 г очищенного картофеля. После этого разложить на него рыбу, обжаренные овощи, а поверх всего необходимо вылить соус. Теперь противень следует поставить в духовку и запекать там час.

Форель под грибным соусом

Еще один рецепт форели в духовке целиком. Для ее приготовления надо взять рыбу, произвести начальную обработку, а затем натереть солью и перцем как изнутри, так и снаружи. Ее также необходимо сбрызнуть соком лимона.

Отдельно следует приготовить вкусный соус. Для этого надо обжарить на сковороде со сливочным маслом 300 г предварительно порезанных на ломтики шампиньонов. После того, как они немного поджарятся, в жаровню следует влить чуть более стакана сливок. Тушить массу нужно до того момента, пока ее консистенция не станет густой.

После всего этого надо взять противень, выложить на него лист фольги, а сверху — рыбу. Теперь ее следует залить заправкой из грибов и сливок. Как приготовить форель в духовке? Для этого ее следует разогреть до температуры 180 градусов. Процесс тепловой обработки должен продолжаться не более 30 минут.

Рыба в сметане

Вкусной форель в духовке получается в том случае, если приготовить ее в сметане. Для этого необходимо подготовить одну рыбку среднего размера, выпотрошить ее, срезать плавники и помыть. Тушку надо начинить смесью, сделанной из порезанного на кружочки лимона, небольшого количества сливочного масла и 100 г маслин.

Теперь рыбу следует уложить на противень, устланный фольгой и смазанный маслом, полить ее половиной стакана сметаны, разложить сверху луковые колечки и завернуть очень плотно в лист.

После проведения описанных приготовлений рыбу надо отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить ее необходимо в течение получаса. Готовое блюдо отличным образом сочетается с картофельным пюре.

Экзотические стейки

При желании порадовать свою вторую половинку романтическим ужином, можно приготовить филе форели в духовке с креветками. Для создания блюда потребуется пара готовых стейков. Их надо выложить в жаростойкую форму, куда предварительно необходимо выстелить фольгу и смазать ее оливковым или сливочным маслом. Поверх рыбы надо равномерно разложить желаемое количество креветок. Все надо сбрызнуть цитрусовым соком, посыпать специями и порезанным миндалем. После этого надо разложить сверху предварительно натертый сыр твердого сорта и посыпать рубленым укропом.

Теперь форму с рыбой надо отправить запекаться. Форель с сыром в духовке должна готовиться в течение получаса при температуре 180 градусов.

Самый простой рецепт

Данный рецепт — отличный и самый простой вариант для любого застолья. Как приготовить форель в духовке? Для этого следует взять несколько стейков рыбы, которые необходимо помыть и обсушить. Отдельно надо порезать в одну посуду зелень укропа и раздавить пару зубков чеснока. Ингредиенты следует смешать и посыпать ими рыбу, уложенную на противень с фольгой. Поверх всего ингредиенты надо сбрызнуть соком лимона, а также оливковым маслом.

Теперь рыбу нужно плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Она будет готовиться в течение 15 минут.

На выходе блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным. Оно отлично подойдет к любому гарниру.

В сливках

Это еще один рецепт того, как приготовить форель в сливках в духовке. Для создания нежнейшего блюда надо взять несколько стейков форели, помыть их и обсушить при помощи бумажного полотенца. После этого каждый кусочек надо обильно смазать небольшим количеством специй и пряностей, которые продаются отдельной смесью для рыбы, а также солью. Стейки надо выложить на противень, устланный фольгой, и сбрызнуть лимонным соком. Поверх всего этого надо разложить тонким слоем половину лимона, порезанного на кружочки. Теперь имеющуюся массу необходимо залить сливками таким образом, чтобы жидкость покрывала стейки полностью.

Готовить такое блюдо надо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Перед подачей рыбку следует украсить свежей зеленью.

С овощами

Особенно пикантной получается форель в духовке с овощами. Рецепт данного блюда предусматривает использование для его создания лука, болгарского перца и пряного базилика. На выходе блюдо получается по-особенному ароматным и пикантным.

Для приготовления такой рыбы, надо взять тушку форели, разделать ее, удалить все ненужное, помыть и обсушить. После этого надо порезать тонкими кружочками один лимон и равномерно разложить его на противень, устланный фольгой и смазанный маслом. На этот слой надо выложить рыбку. С верхней ее стороны нужно сделать несколько надрезов, после этого сбрызнуть ее соком и посыпать небольшим количеством крупной соли.

Отдельно надо подготовить начинку, которая должна быть сделана из овощей. Для этого необходимо нашинковать одну луковицу, смешать с порезанным болгарским перцем и помидором. К овощам надо добавить мелко порубленный укроп и небольшое количество листьев базилика. Все нужно перемешать и начинить смесью рыбку.

Теперь рыбу необходимо плотно завернуть в фольгу так, чтобы не было просветов, и отправить ее в духовку для запекания. Шкаф надо разогреть до 180 градусов. На приготовление потребуется около 40 минут. Подавать блюдо можно с овощами, украшенными лимоном.

Речная форель в духовке

Если имеется желание приготовить простое и в то же время необычное блюдо, надо воспользоваться данным рецептом запекания речной форели. Она небольшая по своим размерам и идеально отлично подходит для подачи в целом виде.

Как приготовить речную форель в духовке? Производя над ней первичную обработку, обязательно следует снять чешую, удалить внутренности и помыть тушку. После этого нужно отрезать плавники и удалить жабры с глазами. После рыбку надо смазать смесью из небольшого количества соли и перца.

На противень для запекания выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и равномерно разложить на дно пару порезанных полукольцами луковиц. Поверх лука выложить рыбу и сделать на внешней ее части поперечные надрезы. Теперь форель надо сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Внутрь рыбы следует уложить тертый на средней терке имбирь (небольшой кусочек), несколько долек лимона, а также пряные травы, в числе которых можно использовать свежий розмарин.

Запекать подготовленную форель рекомендуется на протяжении 30 минут, при условии температуры 180 градусов.

Для подачи такого блюда можно использовать овощной гарнир, картофельное пюре. Также приготовленная таким образом речная форель прекрасным образом сочетается со сметанным и сливочным соусом или со свежей зеленью. В некоторых случаях домохозяйки используют для подачи магазинный соус.

Форель запечённая с овощами в духовке на Webspoon.ru

Форель запечённая с овощами

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка восточный вкус и сочетать её с овощами. По-моему, нет лучшего гарнира к рыбе, чем овощи.

Рецепт совсем нетрудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.

Как приготовить «Запечённая форель на подушке из овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу вымыть и освободить от кожи.

Шаг 3 Ссылка

Разрезать форель на порции.

Шаг 5 Ссылка

Смешать все составляющие для соуса.

Шаг 6 Ссылка

Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.

Шаг 7 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.

Шаг 9 Ссылка

В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).

Шаг 11 Ссылка

Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.

Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:

  • Филе форели на коже — 800 г (можно использовать и другу красную рыбу — сёмгу, горбушу, кижуч, нерку и т. д.)
  • Апельсин — 1 шт. (крупный или 2 шт. помельче, желательно тонкокорый, кисло-сладких сортов)
  • Имбирь — небольшой кусочек, ок. 20 г
  • Для маринада: соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка (в состав приправы, которую я использовал, входят: кориандр молотый, паприка красная молотая, морковь сушеная, зелень укропа сушеная, куркума молотая, лук репчатый сушеный, перец красный острый молотый, зелень петрушки сушеная, паприка зеленая молотая, тмин, тимьян, перец душистый молотый, лавровый лист молотый)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить форель в духовке с апельсинами

  1. Филе форели тщательно очищаем от костей, плёнок, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 равных куска и перекладываем в глубокую чашку. Я использовал филе на коже, но можно использовать и полностью очищенную рыбу, без кожи.
  2. Готовим маринад. Смешаем соевый соус, сок половины апельсина, приправы и соль. Имбирь очистим и порежем тонкими дольками или соломкой — как больше нравится.
  3. Тщательно покрываем куски форели маринадом, добавляем порезанный имбирь и тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрываем чашку крышкой (можно пищевой плёнкой или фольгой) и отправляем в холодильник на 10−12 часов.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС. Форму для запекания рыбы простилаем бумагой для выпечки. Половину апельсина нарежем на кружочки толщиной в несколько миллиметров, чтобы накрыть кусочки форели. Если не любите приятную горчинку, то лучше избавиться от шкурки апельсина.
  5. В форму для запекания перекладываем замаринованные кусочки рыбы и поливаем маринадом. Сверху на каждый кусок выкладываем 2−3 кружка апельсина. Отправляем в духовку на 35 минут.
Вот так несложно приготовить форель с апельсинами в духовке. Вот что получилось у меня:

Рыбка получилась очень нежная, с нотками апельсина, приправ и замечательным ароматом!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Форель, запеченная в духовке с апельсинами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Запеченная форель с пряным огуречным соусом — Блюда в духовке

Описание

Запеченная форель с пряным огуречным соусом — это нежная запеченная форель с фундуком, луком и лимоном. Это оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для большей пикантности и разнообразности форель подается к столу с пряным огуречным соусом, который не только дополняет вкус запеченной рыбки, но и освежает его, разбавляя новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • 900 грамм филе форели;
  • 200 грамм сметаны или йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 1 горсть фундука;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса;
  • 1 чайная ложечка зернистой горчицы;
  • смесь перцев.

Инструкция:

1. Рыбное филе выложить на тарелку, полить соевым соусом и оставить мариноваться.

2. Луковицу измельчить, полить соевым соусом, перемешать и обжарить на сковороде.

3. Фундук хорошенько измельчить, а сыр потереть на мелкую терку.

4. Лимон нарезать полукольцами. Из 3-4 полуколец лимона добыть сок и цедру.

5. Маринованную форель переложить в форму для запекания, заправить смесью перцев и полить лимонным соком.

6. В филе сделать несколько сквозных надрезов. В каждый надрез вставить дольку лимона.

7. Поверх лимона на форель равномерно рассыпать фундук и лук. Все это засыпать тертым сыром, отправить на 20-25 минут в духовку и запекать до готовности. Время запекания может варьировать, в зависимости от толщины рыбного филе.

8. Тем временем нужно приготовить огуречный соус. Для этого свежий огурчик просто натереть, а чеснок и зелень измельчить. Эти ингредиенты соединить в одной емкости, заправить горчицей, солью и цедрой, перемешать до однородности.

Готовую форель вынуть из духовки, переложить на блюдо, украсить свежими овощами с зеленью и подавать к столу с пряным огуречным соусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео рецепт ещё одного варианта приготовления этого блюда. Запекаем форель в духовке целиком.

Рецепт азиатской радужной форели | Allrecipes

Этот рецепт был просто великолепен! Обычно я люблю кунжутное масло и заменила бы его, но сейчас я беременна и не выношу даже запаха кунжута. Поэтому я остановился на оливковом масле, и все равно получилось превосходно. Моему китайскому мужу тоже понравилось. Я смешал все ингредиенты (кроме рыбы) вместе, чтобы сделать соус, и приготовил филе в пакетиках из фольги с небольшим количеством соуса на каждом в духовке при 425 * F в течение 12 минут, и все получилось отлично.Очень хорошо, буду делать это снова!

Вкуснятина, понравилось! Использовал один кусок радужной форели (12-13 унций), и, поскольку я планировал запечь его в духовке, я смешал все ингредиенты вместе, чтобы замариновать форель (использовал коричневый сахар вместо белого и кунжутное масло вместо оливкового). ). Оставили примерно на 4 часа, а затем выпекали при 350 в течение 25 минут. Много вкуса, переход на кунжутное масло является обязательным, поскольку оно так хорошо дополняет другие ингредиенты, и я чувствую, что коричневый сахар тоже!

в принципе нормально, но оливковое масло не очень хорошо сочетается с азиатскими блюдами.попробуйте использовать кунжутное или арахисовое масло.

5* с адаптациями из других обзоров. Я пробовал жарить и запекать целое филе весом 1 фунт, завернутое в фольгу. Метод фольги был более влажным и ароматным. В первый раз я следовал рецепту, за исключением того, что использовал кунжутное масло вместо оливкового и обнаружил, что ему нужно больше аромата. Во второй раз это было потрясающе с этими изменениями: положите большой кусок широкой прочной фольги на противень. Выложить рыбу на фольгу и обсушить бумажным полотенцем. Увеличьте количество соевого соуса до 1 столовой ложки и натрите им все.Приправить сверху солью, свежемолотым черным перцем и коричневым сахаром вместо белого. Плотно закройте фольгу, чтобы она не касалась рыбы и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Используйте кунжутное масло вместо оливкового и увеличьте количество чеснока и имбиря до 1+1/8 чайной ложки каждого. Совет: заморозьте имбирь, чтобы натереть его по мере необходимости. Сначала обжарьте лук и имбирь, а через 3 минуты добавьте чеснок, чтобы предотвратить пригорание. Выложите смесь ложкой на рыбу, снова неплотно запечатайте и запекайте при температуре 425°С в течение 12 минут. Чтобы проверить готовность, воткните вилку в рыбу и переверните.Если оно легко отслаивается, оно готово. Если он твердый и кажется, что его нужно прорезать ножом, выпекайте еще 2 минуты. Дайте рыбе отдохнуть 5 минут, прежде чем развернуть и снять кожу. Спасибо Керри за отличный рецепт!

Замена оливкового масла кунжутным маслом, как было предложено другим рецензентом. Это действительно сделало это блюдо вкусным и очень похожим на азиатское. Смесь приправ/ингредиентов хорошо сочеталась друг с другом. Моей семье очень понравилось, обязательно буду делать еще.

Сделал это с кунжутным маслом, потому что оно имело гораздо больше смысла, чем оливковое масло для азиатского блюда.Моя жена из Азии, и ей ОЧЕНЬ понравилось, как и моему 14-летнему сыну. Кроме масла я ничего не менял, кроме кожи…

Этот рецепт действительно хорош. Даже моему мужу, который не ест рыбу, понравилось. Я обязательно сделаю это снова.

моему сыну это понравилось. я использовала чистое кунжутное масло и коричневый сахар… ммммм

Отличный рецепт. Вкус прекрасно уравновешивает рыбу, но не подавляет. Я также принял предложение использовать кунжутное масло вместо оливкового, и оно действительно хорошо дополняло другие азиатские вкусы.

Рецепт форели в медово-соевой глазури

Форель в медово-соевой глазури требует всего несколько ингредиентов, полчаса на подготовку и приготовление, но все равно получается привлекательный (и очень вкусный) рыбный ужин.

По материалам Кейт Шаффер | Поваренная книга стола на ферме штата Мэн | Countryman Press, 2021

Ручьевая форель, выращенная на фермах Микмак, вылупляется из яиц местной ручьевой форели штата Мэн, приобретенных в рыбоводном хозяйстве Энфилда. Ферма не занимается разведением собственного поголовья, так как для племени важно, чтобы рыба была генетически такой же, как дикая форель.Однако микмакская форель имеет характерную ярко-розовую мякоть, а не более типичную белую, из-за рациона, состоящего из пресноводных креветок, дождевых червей и соевого белка, которым ее кормят на ферме.– Kate Shaffer

Форель с медом -Соевая глазурь

В этом рецепте блестит свежая местная форель (где это возможно). Слегка сладковатая медово-соевая глазурь и быстро приготовленная зеленая фасоль только подчеркивают, насколько это вкусно.

Кейт Шаффер

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Всего 30 минут

  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C).Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  • В небольшой миске смешайте мед и соевый соус, пока мед не растворится. Разделите соус между двумя небольшими мисками.
  • Выложите филе форели на подготовленный противень и смажьте соусом из одной из мисок. Приправить небольшим количеством черного перца.
  • Запекайте рыбу, пока она не станет непрозрачной и твердой на ощупь с легким пружинящим усилием, 10–15 минут.

  • Тем временем в большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте масло.Если вы используете вок, предварительно разогрейте его, прежде чем добавлять масло и вращать, чтобы покрыть поверхность.
  • Добавьте зеленую фасоль, щепотку соли и перца, жарьте, помешивая, 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности, еще 2-3 минуты. Если ваши бобы созрели, их приготовление может занять больше времени.

  • Снимите крышку и снимите с огня до готовности к подаче.

  • Положите форель и фасоль на сервировочное блюдо. Вылейте оставшуюся глазурь из другой миски и выдавите немного сока лайма.Посыпать поджаренными семенами кунжута и сразу подавать.

*Как удалить кости из форели?
Булавочные кости идут по всей длине рыбного филе и торчат перпендикулярно хребту. И хотя они размягчаются с помощью некоторых методов приготовления (например, жарки во фритюре), все же может быть неудобно встретить их на обеде. Если вы проведете рукой вперед и назад по всей длине филе, вы должны почувствовать их. Возможно, что они уже сняты, если вы купили филе.Если вы сами поймали рыбу… что ж, вам есть над чем поработать. Простой способ сделать это — положить филе на перевернутую миску — это создаст выпуклую форму, которая вытолкнет кости наружу, чтобы их было легче увидеть, — а затем вытащите булавочные кости с помощью (чистого!!) пинцета. Хотите немного больше информации? Наши собственные ребята из Never Cook Naked подробно объясняют, как удалять булавочные кости.

Порция: 1 порция Калории: 147 ккал (7%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 536 мг (23%)Калий: 191мг (5%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 400МЕ (8%)Витамин С: 12мг (15%)Кальций: 69мг (7%)Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 17 июля 2021 г. Рецепт © 2021 Kate Shaffer.Фото © 2021 Дерек Биссоннетт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Запеченная медово-лимонная стальная форель

Если вы ищете потрясающий рецепт стальной форели, не ищите дальше. Этот рецепт настолько хорош, что вы будете готовить его снова и снова, я гарантирую это. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это соус – чесночный, сладко-пряный, приятно яркий и идеально сбалансированный.И вы не просто заливаете соусом и запекаете рыбу. Вместо этого вы оставляете форель мариноваться в нем на несколько часов и впитывать вкусные соки. Это делает рыбу ароматной наизнанку и вкус во много раз лучше, когда вы ее едите. В этом рецепте весь аромат содержится в самой рыбе и никаких дополнительных соусов не требуется.

Несколько слов об ингредиентах

Ингредиенты для этого рецепта довольно просты и должны быть легко доступны на большинстве кухонь. Вы можете заменить свежий корень имбиря, петрушку и кинзу на сушеные, но поверьте мне, свежие травы и корень делают это блюдо намного вкуснее.Рыбе очень полезна свежая зелень, так как она быстро и легко впитывает ароматы.

Гарниры к этой запеченной форели

Мне часто задают вопросы о том, какой гарнир подавать к рецептам, которые я публикую здесь, поэтому я решил заранее ответить на этот вопрос здесь. Белый или коричневый рис очень хорошо сочетаются с форелью по этому рецепту. Поскольку в рыбе и соусе достаточно масла, будет достаточно простого или слегка приправленного риса.

Мой любимый гарнир к этой форели – жареные овощи.У меня было искушение сделать это блюдо из одной сковороды или, вернее, из одного листа, вместе с жареными овощами, но это просто возможность все испортить. Оба требуют разного времени выпекания, и переполненность приведет к менее чем оптимальному обжариванию и подрумяниванию.

Советы по приготовлению форели с жареными овощами

Вам понадобятся два больших противня. Сначала запекайте овощи около 30 минут, пока они полностью не карамелизуются и не прожарятся. Держите их в тепле. Затем запечь форель.

В качестве альтернативы вы можете запекать овощи в течение 10–15 минут на верхней полке, затем переместить их вниз и добавить форель на верхнюю полку и запечь до готовности. Влага, выделяемая овощами, повлияет на подрумянивание рыбы, поэтому в конце вам, возможно, придется положить ее под жаровню на пару минут. Тем не менее, я считаю, что выпекать их по отдельности оптимально.

Запеченный медовый лимон Steelhead Treat

Print Pin State

Подготовка: 10 минут

Поварное время: 20 минут

Маринация: 20 минут

Маринация: 3 часа

Общее время: 30 минут

порции: 4 порции

калорий: 351kcal

Ингредиенты

  • 1 филе стальноголовой форели (чешуя, с кожей или без, около 2 фунтов)
Для медово-лимонного соуса:
  • 2 ст. 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1-дюймовый корень имбиря (очищенный, натертый или тонко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (прессованный, измельченный или тонко нарезанный)
  • кошерной соли (или морской соли)
  • 1 ч. ложка молотого перца
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка петрушки)
  • 2 ст.л. белого вина (можно пропустить, если нет под рукой, но я настоятельно рекомендую его добавить)
Для гарнира:
  • 2 ст.л. свежей мелко нарезанной петрушки (или кинзы) или их комбинацию)

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.Отложите.

  • Поместите форель в большую форму для запекания, пластиковый контейнер или большой пакет на молнии. Покройте рыбу соусом и поместите в холодильник минимум на один час, а для достижения наилучших результатов — до 4 часов.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Переложите форель с соусом в лодочку из фольги, поместите на противень и запекайте при температуре 450F около 15-20 минут или пока рыба не станет мягкой и не будет легко отслаиваться. Не переваривать. Если вы начинаете замечать выход альбумина (белка белой рыбы), это хороший признак того, что рыба попала на пережаренную территорию и ее нужно немедленно вытащить.
  • Для лучшего подрумянивания поставьте решетку на второе место сверху. Вы также можете включить жаровню на максимальную мощность примерно через 12 минут после начала выпечки, чтобы добиться еще лучшего подрумянивания. Если рыба слишком сильно подрумянивается до того, как она будет готова, выключите жаровню и переместите противень на пару позиций вниз.

  • Подавайте с жареными овощами, салатом или рисом.

Питание

Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 42 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 1132 мг | Калий: 42 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 13. 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1,9 мг

 

 

Целая жареная морская форель с соевым соусом и имбирем

Запекание или приготовление на пару целой рыбы — центральное блюдо азиатского застолья. Подавайте с рисом и брокколи в соевом, имбирно-чесночном соусе. Еда полноценная, а также полезная. Рецепт жареной морской форели (или морского окуня) целиком с соей и имбирем можно найти в разделе морепродуктов Yotam Ottolenghi’s SIMPLE .Оттоленги характеризует это блюдо как блюдо, которое можно приготовить заранее (M), и сделать это проще (E), чем вы думаете. Но я не мог полностью поддержать идею M&E для этого блюда.

Во-первых, если вы столкнулись с трудностями и затратами на поиск свежей рыбы, вы хотите подать ее сразу же. Рыба не ждет. Готовить соус заранее — это нормально, как и в любом другом рецепте.

Если время вас беспокоит, я обнаружил, что приготовление на пару гораздо лучше и быстрее, когда речь идет о сохранении естественного аромата моря.

Приготовление на пару занимает около 15-20 минут вместо 40 минут, которые требуются для обжаривания, как указано в рецепте. Кроме того, приготовление на пару является самым здоровым методом, так как мало питательных веществ теряется в жидкости для приготовления пищи и в ней нет жира.

15-20 минут варки на пару или 30-40 минут запекания совершенно произвольно. Вопреки распространенному мнению, время приготовления зависит исключительно от толщины рыбы, а не от ее общего веса. Что еще более важно, проверяйте готовность по визуальным признакам — мякоть отделяется от кости.Или используйте цифровой щуп и остановите приготовление, когда внутренняя температура достигнет 140°F.

Морская форель по вкусу напоминает лосося, но имеет более нежную текстуру. Морская форель, которую я купил, весит меньше одного фунта, и я думаю, что она выращена на ферме.

Следовательно, приготовление целой жареной морской форели заняло менее 30 минут. Я бы предпочел, чтобы рыба была менее твердой. В конце концов, я бы никогда не сказал, что рецепт рыбы прост, учитывая множество вариантов ингредиентов и настроек духовки.Тем не менее, вывод такой: нюансов в приготовлении рыбы больше, чем вы думаете!

Целая жареная форель с рисом

Ингредиенты

  • 1 целый морской окунь или форель, очищенный от чешуи, выпотрошенный и промытый (2 фунта 2 унции/1 кг)
  • морская соль в хлопьях
  • 10 зеленых луковиц (5 1/4 унции/160 г), обрезанных, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • 1 средняя зеленая капуста (по желанию), листья удаляются по отдельности
  • 1 1/2 дюйма/4 см (1/4 чашки/30 г) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 5 столовых ложек/75 мл арахисового масла
  • 1/2 стакана/10 г листьев кинзы
  • Для СОЕВО-ИМБИРНОГО СОУСА:
  • 7 столовых ложек/100 мл куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 ст. л. шаосинского вина или сухого хереса
  • 3 1/2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 425°F.

2 №

Для приготовления соево-имбирного соуса: положите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. После закипания варить 1 минуту, слегка покачивая кастрюлю, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и отложите.

3

Чтобы подготовить рыбу: сделайте диагональные надрезы с обеих сторон рыбы. Равномерно посыпьте рыбу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли.

4

Для запекания (или приготовления на пару) рыбы: Выложите листья капусты на дно формы для запекания или противня. В полость рыбы выложить зеленый лук и имбирь. Положите сверху рыбу по диагонали и посыпьте зеленым луком и имбирем. Вылейте соус на рыбу, затем плотно накройте сковороду фольгой. (Пропустите фольгу и соус, если вы решите приготовить рыбу на пару. ) Поместите противень в духовку примерно на 40 минут. Чтобы проверить готовность, осторожно вставьте нож и убедитесь, что мякоть отделяется от костей и непрозрачна.

5

Для украшения рыбы: посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком и перцем чили. Налейте арахисовое масло в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь примерно на 2 минуты, пока оно не начнет дымиться. Очень осторожно равномерно полейте рыбу горячим маслом, чтобы кожа и овощи стали хрустящими. Посыпьте кинзой и подавайте либо прямо из формы для запекания, либо на блюде. Если на блюде, разложите капусту и зеленый лук на блюде — вытащите их из-под рыбы — затем осторожно приподнимите рыбу, чтобы она оказалась сверху.Сверху полить кулинарным соусом и подавать.

Примечания

Адаптировано из SIMPLE Йотама Оттоленги

Специальное предложение для тепловых работ

Бурбонская сахарная форель (или лосось!)

Великолепный вкус маринада/глазури из бурбона, коричневого сахара, соевого соуса и чеснока действительно отличает эту бурбонскую бурбонскую сахарную форель (или лосося!) от других. Это действительно фантастический вкус рыбы, и это довольно легко сделать! Глазурь действительно придает рыбе насыщенный аромат в каждом кусочке!

Почему Форель?

У нас в изобилии форель по всему штату Айдахо. Легко ловится в реках, ручьях, озерах и т. д., поэтому приятно иметь множество способов ее приготовления.

Рене не большой любитель форели, поэтому рецепты, подобные этому, которые имеют много аромата, чтобы скрыть вкус рыбы, больше подходят ей. Мне просто нравится, что она ест рыбу, поэтому мы делаем несколько разных рецептов форели, чтобы она была счастлива!

Процесс приготовления форели (или лосося) из бурбона в бурбоне

Я делаю одну порцию жидкости, которая работает и как маринад, и как глазурь.Он состоит из коричневого сахара, соевого соуса, вустерширского соуса, чеснока, черного перца и, конечно же, бурбона! Половина этого количества идет на рыбу в галлоновом мешке для маринования в течение нескольких часов (2-3 отлично работают), а другая половина используется в качестве глазури.

Мне нравится мариновать в пакете, чтобы можно было легко переворачивать рыбу и наносить маринад на всю рыбу для равномерного вкуса. Мне нравится встряхивать его примерно каждые 30 минут, чтобы убедиться, что все остается покрытым!

Для глазури налейте оставшийся неиспользованный маринад в маленькую кастрюлю и варите, пока он не уменьшится примерно наполовину.Это сильно загустит соус, и он прилипнет к рыбе во время приготовления. Кажется, что его немного, но он обладает большим вкусом и остается там, где вы его чистите, так что вам не нужно много!

После маринования рыбы положите ее на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (или используйте силиконовые коврики, если они у вас есть… мы любим такие и используем их постоянно!) Положите их кожей вниз и оставьте немного места вокруг каждого филе, чтобы они готовились равномерно.

Выпекать в общей сложности около 15 минут, вытягивая их каждые 5 минут, чтобы смазать филе глазурью. Если вы готовите лосося вместо форели, вам, вероятно, потребуется около 25 минут, чтобы приготовить их и глазировать каждые 8 ​​минут или около того.

Рыба готова, если легко протыкается вилкой!

Наша тарелка с бурбонской коричневой сахарной форелью

Мы сделали это с нашим жареным красным картофелем и зеленой фасолью в бальзамической глазури из лука-шалота. Это был действительно хороший ужин, так что учтите все три рецепта!

Время вина!

С большими ароматами трудно сочетаться.Бурбон особенно усложняет задачу (если только вы не сочетаете его с бурбоном…). Я бы порекомендовал красный цвет средней плотности, чтобы не отставать от всего вкуса, но не подавлять форель. Мерло или красная смесь с добавлением Мерло (бордо на правом берегу или множество вариантов в штатах) должны отлично подойти. Если вы хотите придерживаться белого, так как это традиционное рыбное вино, Шенен Блан, вероятно, ваш лучший выбор, чтобы не отставать от этой рыбы!

Стальная форель в медовой или кленовой глазури

Мы любим готовить здесь, на Кухне на Четвертой, но, как и все, кого я знаю, мы не склонны каждый день корпеть над горячей плитой. Есть (так много) случаев, когда быстрая и питательная еда — это находка. Поэтому, когда мои друзья в Новой Шотландии поделились этим простым рецептом форели, который они нашли на веб-сайте Epicurious, я направился прямо в рыбный магазин и вскоре приготовил вкусный ужин.

Глазурь для этой форели представляет собой идеальное сочетание соленого, сладкого и терпкого, и готовится за считанные минуты. Большинство, если не все ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Им можно полить рыбу на фольге, которая складывается в удобный пакет, или можно полить рыбу в плотно прилегающей форме для запекания, как я приготовила.По рецепту получается достаточно глазури для чуть более 2 фунтов рыбы, и ее легко разделить пополам или удвоить, что дает вам свободу выбора, выбирая форель или лосося в любой форме, которую вы пожелаете. Вы просто используете столько глазури, сколько вам нужно.

Я подавала форель с жасминовым рисом, но еще одним хорошим дополнением будет киноа. Я также приготовила на пару несколько головок, чтобы украсить тарелку и отпраздновать весну.

Стальная форель в медовой или кленовой глазури

Оценка 5.0 из 2 отзывов

  • чашка масла
  • 2 зубчатые гвоздики
  • 2 талоны чеснока соевый соус
  • 1 форель, целиком или филе, 1-2 фунта
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Отложите соус в сторону, чтобы он остыл.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Поместите рыбу в центр прямоугольника из фольги или в форму для запекания, которая плотно прилегает к рыбе. Если вы используете фольгу, полейте рыбу глазурью и оберните фольгу вокруг нее, чтобы получился пакет. Если вы используете форму для запекания, просто полейте глазурью рыбу. Запекайте до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой; это может занять от 10 минут для филе до 25 минут для целой рыбы.

    3.2.2807


    Кленово-бальзамическая радужная форель — Два чудака на кухне

    Эта влажная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамом — идеальное блюдо для буднего дня, приготовленное за 20 минут.Всего шесть ингредиентов. Один из наших топ-3 самых популярных рецептов — просто и вкусно.

    Радужная форель — пресноводная речная рыба, обитающая в Северной Америке. Это один из моих любимых рецептов на будние дни. Я могу иметь его на столе от начала до конца — с гарнирами — примерно через 20-30 минут.

    Как и все рецепты запеченной форели в духовке, этот рецепт радужной форели быстрый и простой, очень вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.

    Очистка также проста. Оберните сковороду, на которой лежит форель, фольгой или пергаментной бумагой, выбросьте ее в мусор, а сковороду поставьте обратно в шкаф. 🙂

    А как на вкус? Хорошо! Сладость и глубина клена и бальзамической глазури очень хорошо сочетаются друг с другом. А радужная форель мягкая и сочная. Для меня это один из лучших быстрых приемов пищи за неделю.

    Единственная хитрость в этом рецепте — купить свежее филе форели и рассчитать размер порции.

    С чем подавать форель по этому рецепту

    Я люблю подавать этот рецепт филе радужной форели с рисом из цветной капусты с соусом песто, салатом из киноа и мускатной тыквы, жареной цветной капустой с пармезаном, жареной молодой цветной капустой, салатом из кукурузы на гриле (который можно приготовить из замороженных кусочков), рецептом с запеченными овощами или пикантным рисом и жареные овощи.

    На десерт я бы выбрал очень влажный цельный апельсиновый пирог или безглютеновый апельсиновый пирог с полентой.

    Подбери на свой вкус

    • Используйте сок лайма вместо лимонного сока и добавьте немного цедры при подаче.
    • Замените кленовый сироп медом.
    • Варьируйте остроту, добавляя столько шрирачи (или хлопьев красного перца), сколько хотите.
    • См. ниже заменители, которые можно использовать для филе радужной форели.

    Советы и информация по радужной форели

    Какая на вкус радужная форель?

    • Радужная форель имеет мягкий, нежный вкус.Бледная оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при хорошей термической обработке.

    Как купить форель

    • Покупайте как можно более свежее филе форели. Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Я покупаю филе (удаленные кости), как видно на фотографиях.
    • Лучше всего подходит дикая форель. Если вы покупаете выращенное на ферме мясо, оно должно быть скользким и слизистым. Это хорошая вещь. Знак свежести
    • Существует несколько видов пресноводной форели, включая радужную форель.Морская форель, такая как арктический голец и стальная голова, обычно выращивается на ферме.

    Какой рыбой можно заменить филе радужной форели в этом рецепте?

    • Вместо форели попробуйте разные виды рыбы с этим рецептом радужной форели, такие как арктический голец, луфарь, скумбрия, махи-махи, стальная форель, лосось.

    Сколько радужной форели следует рассчитать на порцию?

    • Фигурка 1/2 фунта, 8 унций или 220 г на человека. Это больше, чем 3 унции.Порция / 90 г, предложенная поставщиками общественного питания, которую я считаю слишком маленькой для порции для взрослых.
    • Мой муж много ест, поэтому я покупаю от 1 1/4 до 1 1/2 фунта рыбы для нас двоих. Звучит много, но мы снимаем кожу, которая занимает у форели значительный вес.
    • Для «нормальных» едоков я оцениваю 1 1/2 фунта на 3 человек. Конечно, размер порции также будет зависеть от того, насколько сытными будут ваши гарниры.

    Радужная форель здорова?

    • Да. Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб.Он богат белком, ниацином, витамином B12 и омега-3. 

    Сколько времени готовить филе форели

    • Общее эмпирическое правило для рыбы: 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр, чтобы проверить, сделано ли это. Если плоть просто становится непрозрачной, дело сделано. Он должен быть влажным и тепло-розовым, а не сухим, бледным и шелушащимся.

    Как приготовить полноценное блюдо из форели в одной кастрюле

    • Поджарьте форель на той же сковороде с бок-чой, брокколи, цветной капустой или спаржей (овощи нарезать небольшими кусочками).Вот наш рецепт жареной бок-чой и брокколи, который отлично подойдет. Просто нагрейте духовку до 425F и запекайте в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины) или пока радужная форель не станет непрозрачной.

    Сделать вперед

    • Глазурь/маринад можно приготовить за пару дней, но лучше всего готовить форель непосредственно перед подачей на стол.
    • Или приготовьте рецепт радужной форели накануне. Полностью остудить, поставить в холодильник, а на следующий день подавать холодным. Делиш!

    Другие простые рецепты из рыбы, которые могут вам понравиться

    Как приготовить запеченную форель с кленовым бальзамическим соусом

     

    Посыпьте филе форели солью, перцем, зеленым луком. Приготовьте глазурь. Ложкой положите столько глазури (маринада для форели), чтобы покрыть рыбу, примерно 1/2 глазури.Запекайте форель в течение 9-11 минут, в зависимости от толщины филе. Вставьте шпатель между кожей и мясом форели, чтобы приподнять и переложить на тарелку.

    Клен бальзамический Радужная форель

    Эта влажная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамом — идеальное блюдо для буднего дня, приготовленное за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Просто и вкусно.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 3 (или 4 меньшие порции)

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1.5 фунтов (0,68 кг) филе радужной форели (2 больших или 3-4 поменьше)
    • кошерная соль и черный перец
    • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
    Кленовый бальзамический Соус/глазурь
    • 1 1/2 ст. ) (или используйте щепотку хлопьев красного перца)
    • 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
    • НАГРЕВАТЬ ПЕЧЬ до 400F/204C. Застелите противень, достаточно большой, чтобы на нем поместилась форель, пергаментом или одноразовой фольгой, сбрызнутой растительным маслом (для легкой очистки).

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА/ГЛАЗУРИ: Взбейте все ингредиенты в небольшой стеклянной мерной чашке или миске. Если вы хотите получить более густую глазурь, добавьте кукурузный крахмал и соус для микроволновки в течение 45-60 секунд . Я делаю это. Если вы предпочитаете жидкую глазурь, не используйте кукурузный крахмал.

    • ПОДГОТОВКА ФИЛЕ ФОРЕЛИ: Обильно посыпать форель солью и перцем.Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком. Сбрызните глазурью столько, чтобы покрыть рыбу, примерно половину соуса/глазури, оставив оставшуюся часть для подачи. Положите рыбу кожей вниз на сковороду.

    • ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ : для 8-11 минут в зависимости от толщины рыбы. Примечание 1 . Вынуть из духовки на большую плоскую тарелку и разрезать на порции. Если вы хотите снять кожу, вставьте шпатель между нижней частью мякоти и кожей, затем снимите форель.Полить оставшимся соусом и по желанию посыпать петрушкой, зеленым луком или другой свежей зеленью форель с кленовым бальзамом.

    1. Как определить, что форель приготовлена ​​ : Общее эмпирическое правило для рыбы: 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр. Если плоть просто становится непрозрачной, дело сделано. Он должен быть влажным и тепло-розовым, а не сухим, бледным и шелушащимся.
    2. Опередить: 
      • Глазурь/маринад можно приготовить за пару дней, но лучше всего готовить форель непосредственно перед подачей на стол.
      • Можно также приготовить форель накануне. Полностью остудить, поставить в холодильник, а на следующий день подавать холодным. Делиш!
    Этот рецепт, первоначально опубликованный в 2016 году, был обновлен, чтобы увеличить количество соуса и сделать глазурь более густой, чтобы она лучше держалась на рыбе. Оригинальный соус/глазурь (с 2016 г.) : по 1 столовой ложке: хорошего бальзамического уксуса, кленового сиропа, лимонного сока; 1/2 чайной ложки шрирача; 2 чайные ложки масла.

    Пищевая ценность

    Клен бальзамический Радужная форель

    Количество на порцию

    Калорий 335 Калории от жира 99

    % Дневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    холестерин

    45%

    45%

    натрия 94 мг 4%

    Калий 1150 мг 33%

    углеводов 10G 3%

    волокна 1G 4%

    сахар 8 г 9%

    белок 47 г 94%

    Витамин A 445IU 9%

    14 мг 17%

    17%

    кальций 172 мг 17%

    17%

    Iron 2 мг 11%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *