Фитнес хлеб гречневый: Фитнес микс гречневая — смесь пищевая хлебопекарная, 5 кг

Гречишный хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Гречишный хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов210

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая мука

250 г

Пшеничная мука

300 г

Сухие дрожжи

12 г

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

50 мл

Разрыхлитель

5 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить в смесь сухие дрожжи, соль и разрыхлитель. Процентное соотношение гречневой муки к пшеничной можно варьировать, но следует помнить, что совсем без пшеничной муки будет непросто сделать неразваливающийся хлеб, поскольку в гречке нет глютена.

2В мучную смесь добавить подсолнечное масло (20 мл) и, постепенно доливая горячую воду, замесить эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать маслом верхнюю часть теста и накрыть полотенцем. Поставить в духовку, разогретую до 35–50 градусов, на два часа.

3Вдвое увеличившееся в размере тесто снова замесить, выдавив из него газы, уложить в смазанную маслом форму и поставить еще на час расстаиваться.

4Разогреть духовку до 220 градусов, плеснуть в раскаленную духовку немного воды и оставить хлеб запекаться примерно на сорок минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность Хлеб гречишный фитнес. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб гречишный фитнес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки7.
26 г
76 г9.6%4.1%1047 г
Жиры2.24 г56 г4%1.7%2500 г
Углеводы47.67 г219 г21.8%9.3%459 г

Энергетическая ценность Хлеб гречишный фитнес составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мука Гречневая коды ТН ВЭД (2020): 1102909009, 1102, 1905

Мука гречневая 1102
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Готовые изделия и полуфабрикаты: Багет Французский Премиум; Багет Монж–Пари; Багет Палин гречневый; Багет Греньер; Багет Пряный; Багет Зерновой; Лепешка Пряная; Сдоба Сладкое трио; 1905
что Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Изделия хлебобулочные : «Гречневые», «Овсяное», «Эстонское», «Муромское», «Картофельное», «Семейное», с орехом, с зеленью, крендели, куличи, витушки; плюшки : с сахаром, с 1905909000
Хлеб из пшеничной муки: — хлеб бездрожжевой кукурузный с изюмом; — хлеб бездрожжевой гречневый. Булочки порционные. 1905
мука для продуктов детского питания для промпереработки: мука рисовая , мука гречневая. ГОСТ 31645-2012. 1102905000
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: «Фитнес» из муки высшего сорта, «Фитнес» из муки первого сорта, «Фитнес» овсяные из муки высшего сорта, «Фитнес» овсяные из муки первого сорта, «Фитнес» гречневые из муки высшего со 1905
Мука гречневая «Пекарь Гречка» 1102909009
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ. Хлеб «Украинский»,хлеб «Мариинский»,хлеб «Бородинский», хлеб «Гречневый», хлеб «Сергеевский», хлеб «Солодовник»,фокачча «Бородинская» 1905
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Изделия хлебобулочные : «Гречневые», «Овсяное», «Эстонское», «Муромское», «Картофельное», «Семейное», с орехом, с зеленью, крендели, куличи, витушки; плюшки : с сахаром, с изюм 1905909000
Макаронные изделия группы А высшего сорта с обогащающими добавками: с яичным белком; цельнозерновые с пророщенной пшеницей; с клетчаткой; с пищевыми волокнами; с гречневой мукой; с льняным семенем; с сушеными овощами и кле 1902191000
Хлеб из пшеничной муки формовой и подовый, неупакованный и в потребительской упаковке из полимерных материалов (в т. ч. часть изделия), массой от 0,15 кг до 1,0 кг включительно: хлеб «Гречневый», хлеб «Буржуа», хлеб «Мюсли» 1905
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки: булочка зерновая, булочка пшенично-ржаная, хлеб 8 злаков, хлеб с семечками пшенично-ржаной, хлеб Аяро Маркет, хлеб Вильнюс Маркет, хлеб Гречневый, хлеб Канад 1905909000
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Хлеб: «Столица», «Бабушкин», «Фирменный», «Мексиканский», «Домашний», «Молочный», «Воздушный»; «Хлебушек «Кукурузный», «Хлебушек «Гречневый», «Хлебушек «Украинский зерновой», «Хлебу 1905903000
Лапша японская пшеничная «Сомен», «Удон», «Удон с приправами», «Кишимен», лапша из пшеничной и гречневой муки, в пакетах из полимерных материалов массой нетто от 210 до 454 грамм, 1902199000
Макаронные изделия: Лапша «UDON» из пшеничной муки, «SOMEN» из пшеничной муки, «RICE VERIMICELI» из рисовой муки, «SOBA» из гречневой муки, «GREEN TEA» из пшеничной муки 1902199000
Полуфабрикаты изделий из смешанных сортов муки, зерновых смесей и готовые изделия из них: Хлеб Янтарный, Хлеб Гречневый, Хлеб Финский, Батончик Аппетитный, Хлеб Преголь, Хлеб Баварский, Хлеб Радзивиловский, Хлеб Траецкий, 1905
Мука рисовая, гречневая, овсяная для производства продуктов для детского питания, 1102905000
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки: зерновой бездрожжевой, гречневый «Здоровье», ржано-пшеничный бездрожжевой, формовой фруктовый бездрожжевой 1905
Хлеб из пшеничной хлебопекарной муки: деревенский формовой, пивной формовой, фруктовый подовый, «Аристократ» формовой, «Сибиряк» формовой, «Фантазия» подовый, гречневый подовый, закусочный формовой, «Голландский сыродел» п 1905
Мука для продуктов детского питания: овсяная. кукурузная, рисовая, гречневая. 110290
Макаронные изделия: Паста Фарфалле (бабочки), Лапша из коричневого риса 100%, Лапша из гречневой муки и батата, Лапша из коричневого риса, тыквы и имбиря, Лапша из тайского риса, Лапша из черного риса, Лапша из кор 1902199000
Изделия хлебобулочные из бездрожжевого теста на закваске из пшеничной, ржаной, ржано-пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, муки общего назначения М55-23, муки первого сорта, гречневой муки, кукурузной муки, амарантов 1905
Изделия хлебобулочные «Фитнес» в ассортименте: «Фитнес» из муки в/с, «Фитнес» из муки I сорта, «Фитнес» овсяный из муки в/с, «Фитнес» овсяный из муки I сорта, «Фитнес» микс гречневый из муки в/с, «Фитнес» микс гречневый из 1905909000
Макаронные изделия из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой муки, крахмала 1902191000

Рецепт гречневого хлеба с чиа (без глютена)

Этот цельнозерновой гречневый хлеб с чиа — сытная буханка, естественно веганская и не содержащая глютена! Он начинается с гречки и семян чиа, и ему не нужно время, чтобы подняться.

Поздоровайся с новым любимым хлебом!

Гречка отлично подходит для приготовления блинов и вафель, но знаете ли вы, что из нее также можно делать хлеб?

В этот рецепт цельнозернового хлеба из гречки и чиа практически невозможно поверить.По сути, вы смешиваете гречневую крупу с семенами чиа и несколькими другими ингредиентами, запекаете ее и получаете здоровый веганский хлеб без глютена.

Этот гречневый хлеб с чиа также не требует дрожжей, замеса и перерыва.

Гречневый хлеб полезен?

Вы уверены, что это так! Он не содержит глютена, цельнозерновой, богат клетчаткой и белком и богат различными минералами. Из этого хлеба можно отлично позавтракать или пообедать, и его можно дополнить чем угодно.

Гречневая глютен не содержит глютена? Это лучше для тебя, чем пшеница?

Гречка — это на самом деле псевдозерно, то есть зерно, которое не растет на травах. Вопреки своему названию, гречка на самом деле не содержит пшеницы.

Гречка также содержит в 4 раза больше клетчатки, чем цельнозерновая, что делает ее полезной и полезной для употребления в хлеб. Если у вас есть чувствительность к глютену, гречневый хлеб — отличный выбор для здоровья.

Как приготовить гречневый хлеб с семенами чиа

Начните делать гель чиа, смешав семена чиа и воду и оставив смесь на 20 минут.Вы увидите, как смесь загустеет в гель.

Затем добавьте все ингредиенты хлеба в кухонный комбайн и перемешайте все вместе 1-2 минуты.

Выстелите форму для выпечки хлеба размером 8 × 4 дюйма пергаментной бумагой и равномерно распределите по ней хлебное тесто. Выпекать час 10 минут.

Дайте хлебу полностью остыть на столешнице, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Варианты и заменители гречневого хлеба с семенами чиа

  • Читатели сообщили об успехе использования гречневой муки вместо гречневой крупы
    .
    Если вы хотите заменить гречневую муку, используйте примерно 1 стакан + 2 столовые ложки муки.
  • В этом рецепте также можно заменить гречневую крупу на овсянку.
  • Используйте любой тип орехов или семян вместо (или в дополнение) к семенам подсолнечника.
  • Для версии без сахара не используйте кленовый сироп.
  • Для обезжиренной версии замените оливковое масло яблочным соусом.

Советы по приготовлению идеального гречневого хлеба с чиа

  • Не забудьте замочить гречневую крупу.это поможет смягчить их . Замочите их на 1-2 часа перед запеканием и промойте после замачивания. Крупа может быть немного слизистой, это нормально.
  • Хорошо взбейте смесь семян чиа и воды , прежде чем дать ей застыть, иначе вы получите комки семян чиа.
  • В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться выпекать хлеб немного длиннее или короче
    . Чтобы проверить хлеб, воткните в него зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.

Гречневый хлеб FAQ

  • У меня только гречневая мука, можно?
    Да! В этом рецепте подойдет гречневая мука. Муки нужно будет добавить чуть меньше, чем крупы, примерно 1 стакан + 2 ст.
  • Почему у меня не поднялся хлеб?
    Этот гречневый хлеб не поднимется так сильно, как обычный дрожжевой хлеб. Это более плотный хлеб. При этом он еще должен немного подняться. Обязательно используйте свежий разрыхлитель. Несвежий разрыхлитель может повлиять на то, насколько поднимется хлеб. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • Мой хлеб внутри оказался немного влажным, что мне делать?
    Этот хлеб, естественно, будет немного влажным внутри, но если вы предпочитаете более сухой хлеб, лучше всего нарезать его и поджарить перед подачей на стол.

Как хранить гречневый хлеб без глютена

Храните этот гречневый хлеб с чиа в холодильнике до недели. Ломтики тостов для лучшего вкуса.

Этот хлеб тоже хорошо замораживается. Перед замораживанием нарежьте хлеб.

Еще рецепты хлеба, чтобы попробовать:

Если вы попробовали этот хлеб из гречки и чиа или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот гречневый хлеб с чиа легко приготовить, он не требует замешивания, не содержит дрожжей и очень вкусный! Наслаждайтесь его поджаренным с любимыми начинками, такими как миндальное масло или авокадо.Адаптировано от здорового шеф-повара.



  1. Взбейте в миске семена чиа и воду. Отложите и дайте «застыть» на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 325 F и выстелите форму 8 × 4 пергаментной бумагой.
  3. Положите семена чиа, гречневую крупу, семена льна, семена подсолнечника, оливковое масло, кленовый сироп, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн.
  4. Взбивайте 1-2 минуты, пока все хорошо не смешается.
  5. Выложите тесто равномерно на форму для хлеба.
  6. Выпекать 1 час 15 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть хлеб из формы и дать ему полностью остыть на решетке.


Банкноты

Не забудьте замочить гречневую крупу. это поможет их смягчить. Замочите их на 1-2 часа перед запеканием и промойте после замачивания.Крупа может быть немного слизистой, это нормально.

Хорошо взбейте смесь семян чиа и воды, прежде чем дать ей застыть в желе, иначе вы получите комки семян чиа.

В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться выпекать хлеб немного длиннее или короче. Чтобы проверить хлеб, воткните в него зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.

Этот хлеб должен быть плотнее обычного пшеничного хлеба.

Храните этот хлеб в холодильнике.Поджарьте перед едой для лучшего вкуса.


Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0,6 г
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
  • color»> Волокно: 3 г
  • Белок: 2 г

Ключевые слова: рецепт гречневого хлеба, хлеб без замеса, безглютеновый хлеб

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Однокомпонентный гречневый хлеб без муки {веганский, GF}

Замечательный буханка вкусного, питательного, однокомпонентного гречневого хлеба без муки! Сделанный из цельной гречки (плюс вода и соль), он не содержит муки и, естественно, не содержит масел, глютена и вегетарианцев.

Хлеб без глютена, сделанный из 1 ингредиента: гречихи

Буханка хлеба, приготовленная только из гречки, плюс немного воды и соли? В это сложно поверить, но это 100% правда. К тому же он вкусный и питательный.

Я не знаю, кто первым разработал рецепт гречневого хлеба, приготовленного из цельной гречки и немного другого, но она была гением. Первая версия, которая у меня была, была еще в годы моей аспирантуры. Подруга испекла такой хлеб — она ​​назвала его гречневым хлебом на закваске — и поделилась со мной половиной. В то время я не особо разбирался в хлебе, если не считать быстрого хлеба и кексов, поэтому, несмотря на то, что мне очень понравился хлеб, я не понял рецепта.

Но теперь у меня есть собственная версия, и я очень рад поделиться ею со всеми вами.Вам также не нужно быть пекарем, чтобы его приготовить, потому что его приготовить несложно.

Небольшая оговорка: нужно планировать заранее. Несмотря на то, что шаги очень просты для выполнения, вам нужно будет все спланировать заранее, так как на то, чтобы вымочить и гречку, и тесто, нужно время.

Во-первых, вам нужно немного гречки. Гречка целиком, очищенная. Его можно купить в магазинах натуральных продуктов, в Интернете и в отделах натуральных продуктов в некоторых действительно хорошо оснащенных продуктовых магазинах.

На зерновом жаргоне это крупа.По иронии судьбы, гречиха не является настоящим зерном и не имеет никакого отношения к пшенице.

Гречиха — это естественно не содержащие глютен щелочные семена растения, родственного ревеню. Он УПАКОВАН питательными веществами, включая белок, клетчатку и флавоноиды (антиоксиданты), а также имеет очень низкий гликемический уровень.

Как приготовить гречневый хлеб, состоящий из одного ингредиента

Шаг 1: Замочите гречневую крупу

Для приготовления хлеба сначала промойте гречку через сетчатое сито (чтобы удалить остатки).

Положите высушенную гречку в большую стеклянную миску и залейте водой, достаточной для покрытия крупы примерно на 2 дюйма. Положите сверху салфетку или кухонное полотенце и выдержите не менее 2 часов или до 24 часов, в холодильнике.

Шаг 2. Слейте (но не промывайте) гречку

Слейте воду из гречки, а затем поместите сито над миской, чтобы крупа стекала еще минуту или около того. НЕ ПРОМЫВАТЬ. Я знаю, вода будет липкой и слизистой (хочется все смыть), но липкая слизь нужна для успеха хлеба.Слейте всю воду для замачивания.

Шаг 3. Обработайте крупу в кухонном комбайне

Поместите осушенную крупу в кухонный комбайн или блендер вместе с 1 и 1/4 чашками пресной воды и (при желании) солью. Перемешивайте, пока смесь не смешается и не превратится в вязкое тесто, но при этом не будет иметь некоторой текстуры.

Шаг 4: Оставьте тесто на несколько часов (2 варианта)

Переложите жидкое тесто в ту же большую стеклянную миску и снова накройте тканевой салфеткой или кухонным полотенцем.

Вариант 1 (охлаждение): Охладите тесто в течение минимум 2 или до 24 часов.

Вариант 2 (ферментация): Дайте тесту постоять в прохладном темном месте не менее 8 часов или до 24 часов для брожения. При использовании этого метода тесто у поверхности будет слегка пенистым или пузырящимся. Он также будет иметь кисловатый запах из-за ферментации.

Шаг 5. Выпекание хлеба

Разогрейте духовку до 425F и смажьте или смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.Вылейте тесто в подготовленную форму, стараясь не выпустить все пузыри.

Поместите противень в духовку и выпекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, особенно по краям, и до твердой середины. Перед тем, как вынуть хлеб, полностью остудите его на сковороде.

Плотный хлеб по-немецки. Это особенно хорошо поджаренные, но я также поклонник очень тонких ломтиков, покрытых всевозможными сладкими и солеными пастами, овощами и фруктами. Вы не ошибетесь, это вкусно, как ни крути!

Вы также можете добавить всевозможные дополнения.В первую буханку, которую я попробовал, когда-то тогда, были добавлены измельченные орехи и семена для дополнительной хрустящей корочки и питательности. Также хороши травы и специи, равно как и добавление 1 или 2 столовых ложек темной патоки (вкуснятина!).

Удачной выпечки!

Еще больше отличных рецептов из гречневой и веганской гречки:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 и 1/2 стакана (460 г) гречневой крупы, промытой
  • вода
  • (по желанию) мелкая морская соль

Инструкции

  1. Поместите промытую гречку в большую стеклянную миску; залейте водой, чтобы покрыть гречку на 5 см.Неплотно накройте тканевой салфеткой или полотенцем. Выдержите в холодильнике от 2 до 24 часов.
  2. Слить гречку через сетчатый фильтр; установите ситечко над миской и дайте стечь еще минуту (жидкость будет липкой). НЕ ПРОМЫВАТЬ .
  3. В кухонный комбайн или блендер поместите слитую гречку, 1 и 1/4 стакана (310 мл) пресной воды и (необязательно) соль (я рекомендую 1/2 чайной ложки). Обработайте до однородного состояния, но тесто все еще имеет текстуру (см. Фото).
  4. Вылейте гречневое тесто обратно в большую стеклянную миску и накройте кухонной тряпкой. Либо
  5. Разогрейте духовку до 425F (215C). Распылите или смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (22,5 x 12,5 см); влейте жидкое тесто, стараясь не выпустить пузырьки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут, пока не подрумянится (особенно по краям) и полностью не затвердеет в центре.
  7. Полностью охладить в кастрюле, установленной на охлаждающей стойке.

Банкноты

Хранение: Храните охлажденный хлеб, завернутый в ткань, при прохладной комнатной температуре в течение 2 дней, в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 недель или в морозильной камере на срок до 6 месяцев.

Надстройки: Если вы хотите добавить орехи и / или семена (всего до 1 стакана), сушеные травы или специи. Добавьте в блендер при смешивании гречки (для мелко нарезанных кусочков орехов и семян) или добавьте после смешивания и перед , чтобы тесто сбраживалось. Не рекомендуется добавлять добавки после брожения, так как это может спустить жидкое тесто.

Информация о питании
Доходность
14
Размер порции
1 ломтик (1/14 буханки)
Количество на порцию Калорий 107 Всего жиров 1.1 г насыщенных жиров 0 г трансжиров 0 г ненасыщенных жиров 0 г холестерина 0 мг натрия 83,1 мг углеводов 22,9 г волокон 3,6 г сахара 0,7 г белков 4,3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и хэштег #powerhungrycamilla

Рулетики из гречневого льна — fitfoodieselma

Домашний хлеб самый лучший! Запах свежеиспеченного хлеба такой приятный.Я люблю это! В продуктовом магазине не так много булочек, которые я могла бы съесть. Булочки без глютена обычно делаются из рисовой муки, и от этого у меня часто болит живот. Мне нравится использовать в своих рецептах гречневую муку, поэтому я захотел делать булочки из этой муки. Так я придумал рецепт рулетов из гречневого льна.

Где я могу получить безглютеновую муку?

Во всех своих рецептах я использую муку из Виртасалмена Вильятуоте. Из них получается лучшая безглютеновая мука.В этом рецепте я использовала их гречневую муку, гречневые хлопья и молотое льняное семя. В этом рецепте можно использовать любую безглютеновую муку, а гречневые хлопья можно заменить овсяными. Virtasalmen Viljatuote отправляется в европейские страны, поэтому, если вы живете в Европе, я определенно рекомендую попробовать их продукцию.

Я использовал псиллиум в этих роллах. Большинство людей с СРК должны терпеть псиллиум. В этом рецепте его не так много, поэтому он должен подойти людям, страдающим СРК.По крайней мере, у меня не было никаких симптомов после того, как я съел эти булочки, и, поверьте, я съела их много.

Самые пушистые булочки без глютена

Эти булочки такие пушистые, что никто не поверит, что они не содержат глютен. Они также очень вкусные на вкус. Эти булочки не только без глютена, но и без молочных продуктов. Вы можете съесть их на завтрак или с арахисовым маслом в качестве закуски, или вы также можете использовать их в качестве булочек для гамбургеров. Я попробовал, и они отлично сработали! Готовить гамбургеры с нуля — это так весело.Домашние булочки на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Эти роллы очень легко сделать. Вам даже не придется пачкать руки тестом XD. Вы можете просто переложить тесто ложкой на форму для выпечки. Так просто!

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и пропустили пушистые и вкусные домашние булочки, попробуйте рецепт Гречневых рулетов из льняного семени . Вы их полюбите!

Рулетики из гречневого льна

Эти булочки такие пушистые, что никто не поверит, что они не содержат глютен.Их также очень легко сделать. Эти булочки не только без глютена, но и без молочных продуктов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

  • 2 стакана воды 5 дл
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
  • 1/4 стакана оливкового масла 1/2 дл
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 1/2 — 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка псиллиума
  • 1 стакан гречневых хлопьев 2 1/2 дл
  • 1 стакан гречневой муки 2 1/2 дл
  • 1/2 — 3/4 стакана миндальной муки 1-2 дл
  • 1/4 стакана измельченных семян льна 1/2 дл
Топпинг
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Нагрейте воду в микроволновой печи примерно до 42 градусов по Цельсию (проверьте упаковку с дрожжами, какую температуру она рекомендует).

  • Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Добавьте оливковое масло, кленовый сироп, соль и перемешайте. Добавьте псиллиум. Добавьте гречневые хлопья и перемешайте. Оставьте на пять минут.

  • Добавьте муку и перемешивайте ручным миксером примерно пять минут.

  • Выложите около 2-4 столовых ложек теста на каждый рулон на форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой (вы сами решаете, насколько большие рулеты вы хотите сделать). Сверху посыпать кунжутом.

  • Дайте рулонам подняться без крышки в течение 20-30 минут.

  • Готовьте при температуре 225 градусов по Цельсию (440 по Фаренгейту) около 15 минут.

Связанные

11 вкусных способов поесть гречневой крупы (№5 мой любимый)

по: Юрий Элькаим


Вы когда-нибудь пробовали гречку?

Многие люди даже не слышали об этом безглютеновом зерне, хотя это определенно одно из самых полезных для здоровья зерновых — и одно из моих личных фаворитов.

Гречка начинается как семя, и ее можно перемолоть в муку, превратить в лапшу соба, приготовить горячую кашу (например, крупу или кашу) или добавить в блюда для получения орехового хруста.

Поскольку он обычно используется в выпечке и имеет текстуру и вкус, аналогичные зерновым, один из наиболее частых вопросов, которые мне задают, звучит так: «Не содержит ли гречка глютен?»

Ответ — да.

Гречка — отличная альтернатива пшенице для использования в кулинарии без глютена, потому что она идеально имитирует многие зерна, содержащие глютен, а также может заменить белую муку в выпечке.Если у вас глютеновая болезнь, всегда ищите гречневую крупу с пометкой, которая на 100% не содержит глютена, чтобы избежать риска перекрестного заражения.

Гречка также приносит много пользы для здоровья. У него более низкий гликемический индекс, чем у риса, кукурузы и пшеницы, поэтому это гораздо лучшая альтернатива для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Он также богат антиоксидантами, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и предотвращать их.

Плюс гречневая крупа богата белком — целых 23 грамма на чашку.

Как проращивать гречку

Гречневая крупа, представляющая собой лущеные зерна гречихи, часто перед приготовлением проращивают, чтобы предотвратить слипание крупы.

Этот процесс действительно может означать разницу, когда дело доходит до максимума пушистости и минимизации комков. Он также увеличивает биодоступность многих витаминов и минералов, позволяя получить наибольшее количество питательных веществ из гречки.

Крупу из проросшей гречки приготовить легче, чем кажется.Все, что вам нужно сделать, это промыть их, поместить в банку с водой и дать им прорасти на 6-8 часов. Смойте их еще раз, и тогда они будут готовы наслаждаться.

Вы можете найти полный рецепт пророщенной крупы здесь: Свекла и кости

Топ-11 вкусных рецептов гречневой крупы

1. Веганские гречневые вафли

Готовы вывести свои вафли на новый уровень? Попробуйте приготовить их из гречки.

Измельчите гречневую крупу, чтобы приготовить гречневую муку, и приготовьтесь лечить свои вкусовые рецепторы.С порошкообразными семенами чиа, кокосовым маслом и небольшим количеством кокосового молока это определенно не ваши обычные заурядные вафли.

Рецепт можно найти здесь: Curls ‘N’ Chard

2. Гречневая крупа табуле

Легкий в приготовлении и наполненный восхитительными ингредиентами, вам будет трудно найти кого-нибудь, кто не наслаждался бы сытной тарелкой этого восхитительного гречневого табуле.

Этот рецепт может похвастаться довольно впечатляющим вкусовым профилем. Манго, огурец, помидоры, свежая мята и чеснок — это лишь некоторые из вкусных (и питательных) ингредиентов, которые делают этот рецепт неотразимым.

Рецепт можно найти здесь: Rawmanda

3. Ризотто с гречками

У этого кремового ризотто есть одна изюминка: оно готовится из гречки вместо риса арборио.

Это блюдо на одной сковороде очень простое, требуется всего 10 минут на приготовление, чтобы все собралось вместе. А с богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как кокосовое масло, грибы, тимьян и пищевые дрожжи, это идеальный будний ужин для всей семьи.

Найдите рецепт здесь: Eat Thrive Glow

4.Веганские оладьи из гречневой крупы в шоколаде

Насыщенные шоколадные блинчики с корицей и какао-порошком — можете ли вы придумать что-нибудь вкуснее?

Этот рецепт гречневой крупы подслащен финиками мейдул, а также не содержит глютена. Попробуйте эти веганские блинчики с фруктами и кленовым сиропом, богатым антиоксидантами, и сделайте это вкусным, но полезным угощением.

Рецепт можно найти здесь: Яркие кулинарные истории

5. Тушеное мясо из тыквы с капустой и куркумой

Сочетание вкусов тыквы, нута, капусты и гречки делает это рагу нового уровня только с точки зрения питательности.Но хорошая новость в том, что вместе они потрясают на вкус.

Но когда вы добавляете усилители вкуса — такие ингредиенты, как яблочный уксус, тмин, куркума и чеснок — это тушеное мясо само по себе становится почти суперпродуктом, немного укрепляя вашу иммунную систему.

Рецепт можно найти здесь: Любитель смузи

6. Сырая гречка + каша с киноа

Два моих любимых злака — киноа и гречка — вместе создают суперполезный вариант традиционной каши.

Этот рецепт также естественно подслащен такими ингредиентами, как бананы и джем из семян чиа, что означает, что вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта, не испытывая чувства вины.

Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa

7. Хрустящая гречневая мюсли с семенами конопли

Я большой сторонник создания собственных полезных смесей для мюсли, вместо того, чтобы полагаться на продукты, купленные в магазине.

С этой гречневой мюсли вы пропускаете добавленный сахар и переработанный мусор, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и вместо этого получаете суперпродуктовые преимущества таких ингредиентов, как семена конопли, льняная мука, семена тыквы и овсяные хлопья.

Найдите рецепт здесь: Keepin ’It Kind

8. Гречневые булочки без глютена

Из этих гречневых лепешек можно сделать восхитительную пикантную закуску без глютена.

В них есть ореховый привкус гречки, но затем они подслащены небольшим количеством сырого меда с добавлением цедры лимона, чтобы добавить нотку цитрусовых. Подавайте их с кокосовым маслом или топленым маслом и наслаждайтесь.

Рецепт можно найти здесь: Гормоны и баланс

9.Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами

Если этот рецепт не доказывает, насколько универсальна гречка, я не уверен, что подойдет.

В этих веганских фрикадельках всего два ингредиента, поэтому вы знаете, что их очень легко приготовить. Но несмотря на то, что они обманчиво просты, они восхитительны. Подавайте их со спагетти-тыквой, чтобы получить здоровый ужин без глютена.

Рецепт можно найти здесь: FabLunch

10. Чаша зимнего добра с зеленым соусом

Эта яркая миска для добра, безусловно, заслуживает своего названия: она полна питательных ингредиентов и такая же вкусная, как и выглядит.

С тоннами противовоспалительных и полезных овощей и специй, это чудо в одну чашу требует немного времени на приготовление (жареная цветная капуста и сладкий картофель того стоит), но оно вам понравится — и рецепт зеленого соуса тахини хранитель.

Рецепт можно найти здесь: Кухня ленивого кота

11. Летний гречневый салат

Одна из причин, по которой я люблю рецепты гречневой крупы, заключается в том, что они такие простые и почти все хорошо сочетаются с гречкой.

Взять, к примеру, этот летний гречневый салат. Для взбивания этого великолепного салата требуется всего лишь несколько фруктов, грецкие орехи, зелень, руккола и, конечно же, гречневая крупа. Смешайте все вместе и вуаля: легкий освежающий летний салат готов к употреблению.

Рецепт здесь: Nirvana Cakery

Гречка Блаженство

Гречневую крупу можно есть по-разному; смешайте их в пудинг, бросьте в салат или замените следующую тарелку овсянки вкусной гречневой крупой.

Насыщенный питательными веществами и ароматом , это потрясающее безглютеновое зерно, которое обязательно должно быть включено в ваш рацион.

Безглютеновая ценность

Ужин на столе каждый вечер не должно быть рутиной.

Вот почему мы составили The All Day Energy Diet Community Cookbook , сборник полезных рецептов без глютена и молочных продуктов, созданный членами нашего собственного онлайн-сообщества.

Эти рецепты, разработанные для того, чтобы отнять минимум времени и предложить максимум вкуса, заставят вас полюбить тот факт, что чистое питание может быть таким простым!

Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ копию, нажав на баннер ниже.

Легкий гречневый банановый хлеб (без глютена)

Хотите сытный банановый хлеб, который можно добавить к утреннему обеду или перекусить? Попробуйте этот гречнево-банановый хлеб! Это нежный и легкий пирог, подслащенный кленовым сиропом, с идеальным количеством бананового аромата в каждом кусочке.

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице. Это псевдо-злак — хотя его используют, как и другие злаки, на самом деле это семя (в этом отношении лебеда похожа на гречку).Гречка имеет натуральный ореховый, землистый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами.

Хотя гречневая мука может стать новым продуктом вашей кладовой, вы, вероятно, уже знакомы с некоторыми другими способами ее использования. Например, гречневые оладьи являются обычным продуктом завтрака во многих ресторанах, а лапша соба на самом деле тоже готовится из гречки.

Плюс несколько небольших бонусов для здоровья — гречиха, как считается, содержит больше антиоксидантов и полезных растительных соединений по сравнению со многими другими злаками (источник).А поскольку в нем нет глютена, это отличный вариант для выпечки, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.

Для всех, кто ведет активный образ жизни, этот банановый хлеб содержит углеводы, которые могут помочь во время тренировок, поэтому он может быть хорошим дополнением к завтраку или перекусом примерно за час до более короткой тренировки.

Рецепт FAQ

Рецепт можно найти на карточке рецептов ниже, и ему довольно легко следовать. Но вот несколько вопросов, которые могут возникнуть в процессе:

Можете ли вы сделать это молочное бесплатно? Да.Просто замените обычное масло маслом без молока. Вы также можете использовать кокосовое масло.

Как следует хранить банановый хлеб? Вы можете хранить это на прилавке в полиэтиленовой пленке около 2-3 дней. Если вы не хотите этого, я рекомендую нарезать его на отдельные ломтики и заморозить. Оберните каждый по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их все в пакет с застежкой-молнией на галлон. Вы можете вынимать по кусочку за один раз и ставить его в микроволновую печь, чтобы насладиться им.

Что такое сахар турбинадо? Сахар Турбинадо — это частично очищенный подсластитель, но он имеет более крупные кристаллы, чем сахар-песок, и при этом сохраняет часть патоки (поэтому он более темного цвета). Я люблю посыпать этим сверху, чтобы верхняя часть хлеба слегка хрустела. Однако это совершенно необязательно! Вы можете пропустить его, если не хотите использовать рафинированные подсластители, или можете использовать коричневый сахар или сахарный песок, если хотите.

Смеси для бананового хлеба

Этот гречнево-банановый хлеб приготовлен без примесей, но вы можете легко добавить их, если хотите.Вот несколько идей для создания собственных вкусовых сочетаний:

  • Шоколадные чипсы (я люблю чипсы из темного шоколада, и я также большой поклонник шоколада Лили без добавления сахара)
  • Черника
  • Клюква свежая или сушеная
  • Красная смородина — я недавно купил ее на фермерском рынке, и это был мой любимый новый фрукт для экспериментов! На прошлой неделе я приготовила чипсы из яблочной смородины, но мне также хотелось бы добавить их в банановый хлеб.
  • Орехи — классические добавки — грецкие орехи или пекан, но вы также можете проявить творческий подход с такими ингредиентами, как очищенные фисташки
  • Измельченные кабачки или морковь (привет, добавлены овощи!)
  • Ананас измельченный
  • Изюм
  • Кокосовая стружка

Предложения по обслуживанию

Я почти всегда беру прямой кусок, теплый, с кусочком масла.Чистый восторг! Но вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Ореховое масло — арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или моя кокосовая шоколадная паста с орехами макадамия — все это было бы здорово на этом.
  • Взбитое тыквенное масло — просто смешайте немного масла с небольшим количеством тыквенного пюре, специями для тыквенного пирога и кленовым сиропом — затем взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным.
  • Фруктовые масла — яблочное масло, персиковое масло, сливовое масло или любое другое густое фруктовое пюре отлично работает здесь
  • Ванильный греческий йогурт (не выбивайте, пока не попробуете!)
  • Взбитые кокосовые сливки

А если у вас остался гречнево-банановый хлеб и вы не знаете, что с ним делать, у меня для вас тоже есть несколько хороших идей! Я предпочитаю использовать его для французских тостов.Просто взбейте яйца, молоко и корицу, как вы обычно делаете французские тосты, и используйте этот банановый хлеб вместо обычного хлеба.

Вы также можете приготовить восхитительный хлебный пудинг из бананового хлеба или нарезать его и приготовить из него йогуртовое парфе. Я знаю некоторых людей, которые испекли это, чтобы сделать «печенье», похожее на бискотти, чтобы насладиться им с кофе — сам не пробовал, но это определенно в моем списке!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт — если у вас будет возможность попробовать, я буду рад, если вы оставите оценку рецепта или комментарий ниже.(PS — ищете другие способы использовать перезрелые бананы? Посмотрите эти 20 рецептов использования бананов!).

Гречнево-банановый хлеб

Перекус в кроссовках

Этот гречнево-банановый хлеб — сытный и вкусный быстрый хлеб без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Завтрак, закуска

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 245 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 перезрелых банана
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • 1 ½ стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка выпечки порошок
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо (по желанию, посыпать сверху)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму маслом.

  • Разомните бананы в большой миске. Вмешайте яйца, масло, кленовый сироп и яблочное пюре.

  • Добавьте в миску гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки. При желании посыпьте сверху необязательным сахаром турбинадо.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40–50 минут или до тех пор, пока нож не выйдет из центра.Дайте остыть в кастрюле около 5-10 минут, затем переверните ее и продолжайте охлаждение на решетке или тарелке. Наслаждаться!

Notes

Анализ питания (приблизительный на порцию): 245 калорий, 10 г жиров, 5,5 г насыщенных жиров, 370 мг натрия, 37 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 16 г сахара, 5 г белка, витамин D: 3%, Кальций: 7%, Железо: 7%, Калий: 10%

Питание

Калорий: 245 ккал

Ключевое слово гречневый банановый хлеб, банановый хлеб без глютена

Поделиться: Какой ваш любимый способ испечь банановый хлеб?

Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

Quick and Easy Skillet Гречнево-банановый хлеб

Быстрый и легкий банановый хлеб с гречкой Skillet без глютена (веганский, с низким содержанием FODMAP) восхитителен на завтрак или в качестве полдника с чашкой чая!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по моим партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Здравствуйте! Я не планировал делиться с вами этим Skillet Buckwheat Gluten Free Banana Bread , но он слишком восхитителен, чтобы не поделиться им. Он был вдохновлен этим вкусным рецептом от Harris Whole Health.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления бананового хлеба без глютена?

  • Мука без глютена.Я использую гречневую муку и сорго . Вы можете использовать любую имеющуюся под рукой муку без глютена, например коричневый рис Bob’s Red Mill, овес, киноа и т. Д.
  • Банановое пюре. Чем спелее, тем лучше! Примечание: каждая порция содержит 1/4 спелого банана, так что вы можете наслаждаться им и на диете с низким содержанием FODMAP !
  • Компоненты для выпечки и специи: разрыхлитель, пищевая сода, корица, ваниль.
  • Заменители яиц. Я использовал «яйцо» из семян льна, но вместо этого вы можете попробовать яйцо чиа.
  • Подсластитель по выбору. Я использую кленовый сироп, но вы можете попробовать мед или другой подсластитель. Я не пробовал это с низкокалорийными подсластителями Swerve или Monk Fruit — если вы попробуете что-то из них, дайте мне знать!
  • Масло на выбор. Мне нравится аромат кокосового масла первого отжима, который придает этому банановому хлебу без глютена. Или, , прессованное экспеллером высокоолеиновое подсолнечное масло — еще один хороший выбор.
  • Газированная вода. Или безмолочное молоко вместо жидкости.
  • Пеканы. Совершенно необязательно, но, IMO, всегда добавляйте орехи пекан.Они такие вкусные!

Вам может быть интересно … не содержит ли гречневая мука глютен?

Отличный вопрос!

Несмотря на то, что в названии содержится слово «пшеница», гречневая мука не содержит глютена. Он обеспечивает ореховый и вкусный заряд питательных веществ для этого хлеба и богат белком, клетчаткой, марганцем, цинком и белком. (Узнайте больше об этом “ Super 7 ″ Безглютеновое зерно .)

Рекомендации по подаче бананового хлеба без глютена…

Банановый хлеб можно отведать в любое время дня! Ешьте его на завтрак вместе с яичницей и свежими фруктами.Или налейте себе чай cuupa ’и съешьте кусочек бананового хлеба, намазанный моим супер-вкусным Toasted Vanilla Maple Pecan Nut Butter . Ням !!!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10 или 12 дюймовую чугунную сковороду маслом и отложите в сторону.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

  • Добавьте кленовый сироп, масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте бананы и разомните смесь вилкой или картофельным пюре.

  • Сэр, если хотите, нарезать орехи пекан и вылить тесто в сковороду.

  • Выпекать в духовке 30 минут или пока верх не подрумянится. Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут, прежде чем нарезать 8 дольками и подавать к столу.

Low FODMAP Примечания: Каждая порция содержит 1/4 спелого банана, так что вы можете наслаждаться им и на диете с низким содержанием FODMAP ! Замены и дополнения ингредиентов:
  • Использую гречневую и сорго-муку.Вы можете использовать любую имеющуюся под рукой муку без глютена, например коричневый рис, овес, киноа и т. Д.
  • Вы также можете попробовать «яйцо чиа» вместо льняного яйца или использовать обычное яйцо, если вам не нужна веганская версия.
  • При желании замените мед на кленовый сироп. Я не пробовал это с низкокалорийными подсластителями Swerve или Monk Fruit — если вы попробуете что-то из них, дайте мне знать!
  • Если вы предпочитаете не использовать кокосовое масло, попробуйте вместо него использовать высокоолеиновое подсолнечное масло , полученное методом экспеллера.Он богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и имеет нейтральный вкус.
  • В этот раз я не добавляла их, но шоколадная стружка была бы вкусной и в этом банановом хлебе, не так ли ?!

Порция: 1 ломтик на ломтик | Калории: 398 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 77 мг | Калий: 545 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг

EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Обильный завтрак, Десерт, Закуски Американская, Без глютена, Низкое содержание FODMAP, Средиземноморская, Диета MIND, Веганский, Вегетарианский Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Хотите больше вкусной выпечки без глютена, чтобы вы почувствовали себя уютно? !!!

Если вам понравился этот пост, я буду рад, если вы поделитесь им! Большое спасибо за вашу помощь в распространении информации о том, что здоровое — это вкусно!

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Mukoda T, Sun B, Ishiguro A. Антиоксидантная активность экстракта шелухи гречихи в отношении различного окислительного стресса in vitro и in vivo.Биол Фарм Булл 2001; 24: 209-13. Просмотреть аннотацию.

Ниномия К., Ина С., Хамада А. и др. Подавляющее действие Альбумин ингибитора альфа-амилазы из гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) при постпрандиальной гипергликемии. Питательные вещества. 2018; 10 (10). pii: E1503. Просмотреть аннотацию.

Оппель, Т., Томас, П. и Волленберг, А. Перекрестная сенсибилизация между маком и гречкой у пациента с пищевой аллергией и анафилаксией макового семени. Int Arch Allergy Immunol 2006; 140 (2): 170-173.Просмотреть аннотацию.

Qiu J, Liu Y, Yue Y, Qin Y, Li Z. Употребление в пищу винной гречки снижает инсулинорезистентность и улучшает липидный профиль у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное контролируемое исследование. Nutr Res. 2016 декабрь; 36 (12): 1392-1401. Просмотреть аннотацию.

Шиффнер Р., Пшибилла Б., Бургдорф Т. и др. Анафилаксия на гречку. Аллергия 2001; 56: 1020-1.

Skrabanja V, Liljeberg Elmstahl HG, Kreft I, Bjorck IM. Питательные свойства крахмала в гречневых продуктах: исследования in vitro и in vivo.J Agric Food Chem 2001; 49: 490-6. Просмотреть аннотацию.

Томпсон Т. Задача: вопросы относительно приемлемости гречневой крупы, амаранта, киноа и овса для пациента с глютеновой болезнью. J Am Diet Assoc 2001; 101: 586-7.

Tomotake H, Shimaoka I, Kayashita J, et al. Физико-химические и функциональные свойства белкового продукта гречихи. J Agric Food Chem 2002; 50: 2125-9. Просмотреть аннотацию.

Вада, Э., Урису, А., Кондо, Й., Хориба, Ф., Цурута, М., Ясаки, Т., Масуда, С., Ямада, К., Кодзава, Т., Хида, Ю., и. [Взаимосвязь между немедленными реакциями гиперчувствительности при употреблении гречки и специфическим IgE для риса у субъекта с положительным IgE-RAST для гречки]. Ареруги 1991; 40 (12): 1493-1499. Просмотреть аннотацию.

Wieslander G, Norback D. Аллергия на гречку. Аллергия 2001; 56: 703-4.

Abeck, D., Borries, M., Kuwert, C., Steinkraus, V., Vieluf, D., and Ring, J. [Анафилаксия, вызванная пищей, при аллергии на латекс]. Hautarzt 1994; 45 (6): 364-367.Просмотреть аннотацию.

Archimowicz-Cyrylowska B and et al. Клинический эффект травы гречихи, экстракта рускуса и троксерутина на ретинопатию и липиды у больных сахарным диабетом. Phytother Res 1996; 10 (659): 62.

Биджлани, Р. Л., Суд, С., Сахи, А., Ганди, Б. М., и Тандон, Б. Н. Влияние добавок просеянной гречневой муки (Fagopyrum esculentum) на липидный профиль и толерантность к глюкозе. Индийский J.Physiol Pharmacol. 1985; 29 (2): 69-74. Просмотреть аннотацию.

Куликова В.В. Ассортимент растений средневековой диеты в чешских странах (по археоботаническим находкам).Acta Univ Carol. Med (Praha) 2000; 41 (1-4): 105-118. Просмотреть аннотацию.

Габровска, Д., Федлерова, В., Голасова, М., Маскова, Е., Смрцинов, Х., Рысова, Дж., Винтерова, Р., Михалова, А., Хутар, М. Оценка питания недоиспользованных круп и гречки. Питание Nutr.Bull. 2002; 23 (3 доп.): 246-249. Просмотреть аннотацию.

Graefe, EU, Wittig, J., Mueller, S., Riethling, AK, Uehleke, B., Drewelow, B., Pforte, H., Jacobasch, G., Derendorf, H., and Veit, M. Фармакокинетика и биодоступность гликозидов кверцетина у человека.J Clin.Pharmacol. 2001; 41 (5): 492-499. Просмотреть аннотацию.

Ихме, Н., Кизеветтер, Х., Юнг, Ф., Хоффманн, К. Х., Бирк, А., Мюллер, А., и Груцнер, К. И. Защита от отека ног с помощью чая из гречихи у пациентов с хронической венозной недостаточностью: одноцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Eur.J.Clin.Pharmacol. 1996; 50 (6): 443-447. Просмотреть аннотацию.

Имаки, М., Миёси, Т., Фуджи, М., Сэй, М., Тада, Т., Накамура, Т., и Танада, С. Исследование перевариваемости и энергетической доступности ежедневного потребления пищи на японском языке ( Часть 3.Хлопья). Nihon.Eiseigaku.Zasshi. 1990; 45 (2): 635-641. Просмотреть аннотацию.

Ли, С. Ю., Чо, С. И., Парк, М. Х., Ким, Ю. К., Чой, Дж. Э. и Парк, С. У. Рост и продукция рутина в культурах волосистых корней гречихи (Fagopyrum esculentum M.). Prep.Biochem.Biotechnol. 2007; 37 (3): 239-246. Просмотреть аннотацию.

Ли, С. К. и Чжан, К. Х. Достижения в разработке функциональных продуктов питания из гречки. Crit Rev. Food Sci.Nutr. 2001; 41 (6): 451-464. Просмотреть аннотацию.

Плаза, Т.и Малер В. Анафилактический шок, вызванный французским галетом. Аллергическая реакция I типа на гречку. Hautarzt 2005; 56 (2): 160-163. Просмотреть аннотацию.

Висландер, Г., Норбак, Д., Ван, З., Чжан, З., Ми, Ю. и Лин, Р. Аллергия на гречку и отчеты об астме и атопических расстройствах в городе Тайюань, Северный Китай. Азиатский Pac.J. Allergy Immunol. 2000; 18 (3): 147-152. Просмотреть аннотацию.

Zhang, H. W., Zhang, Y. H., Lu, M. J., Tong, W. J. и Cao, G. W. Сравнение гипертонии, дислипидемии и гипергликемии между потребляющими семена гречихи и не потребляющими семена монголо-китайского населения во Внутренней Монголии, Китай.Clin.Exp.Pharmacol.Physiol. 2007; 34 (9): 838-844. Просмотреть аннотацию.

Биджлани Р.Л., Ганди Б.М., Гупта М.С. и др. Влияние добавок цельной гречневой муки (Fagopyrum esculentum) на липидный профиль и толерантность к глюкозе. Индийский журнал J Med Res 1985; 81: 162-8.

Cifuentes L, Mistrello G, Amato S и др. Определение перекрестной реактивности между гречкой и кокос. Ann Allergy Asthma Immunol. 2015 декабрь; 115 (6): 530-2. Просмотреть аннотацию.

De Maat-Bleeker F, Stapel SO.Перекрестная реактивность между гречкой и латексом. Аллергия. 1998 Май; 53 (5): 538-9. Просмотреть аннотацию.

Defries DM, Petkau JC, Gregor T, Blewett H. Рандомизированное контролируемое перекрестное исследование ощущений, связанных с аппетитом, после употребления закусок из гречки. Appl Physiol Nutr Metab. 2018; 43 (2): 194-202. Просмотреть аннотацию.

Дитрих-Шостак Д., Олешек В. Влияние обработки на содержание флавоноидов в зерне гречихи (Fagopyrum esculentum Moench). J. Agric Food Chem 1999; 47: 4384-7.Просмотреть аннотацию.

Эль-Кутоб Лопес Д., Бартоломе Завала Б., Ортис И. Перекрестная реактивность между гречкой и киноа у пациента с эозинофильным эзофагитом, вызванным пшеницей. J Исследование Allergol Clin Immunol. 2014; 24 (1): 56-7. Просмотреть аннотацию.

Fabjan N, Rode J, Kosir IJ, et al. Гречка татарская (Fagopyrum tataricum Gaertn.) Как источник диетического рутина и кверцитрина. J. Agric Food Chem. 2003; 51: 6452-5. Просмотреть аннотацию.

Fritz SB, золото BL. Гречневая подушка, вызванная астмой и аллергическим ринитом.Ann Allergy Asthma Immunol 2003; 90: 355-8. Просмотреть аннотацию.

Gheldof N, Wang XH, Engeseth NJ. Гречишный мед увеличивает антиоксидантную способность сыворотки крови человека. J Agric Food Chem 2003; 51: 1500-5. Просмотреть аннотацию.

He J, Klag MJ, Whelton PK и др. Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнических меньшинств Китая. Am J Clin Nutr 1995; 61: 366-72. Просмотреть аннотацию.

Ким С.Д., Ли В.К., Но К.О. и др. Противоаллергическое действие экстракта зерна гречихи (Fagopyrum esculentum Moench).Int Immunopharmacol 2003; 3: 129-36. Просмотреть аннотацию.

Lee P. Следует ли включать просо, гречку и киноа в безглютеновый рацион? J Am Diet Assoc 1999; 99: 1361.

Ли С.Ю., Ли К.С., Гонконг СН, Ли К.Ю. Три случая детской ночной астмы из-за аллергии на гречку. Аллергия 2001; 56: 763-6. Просмотреть аннотацию.

Li L, Lietz G, Seal C. Маркеры риска гречихи и сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *