Фитчи рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Фитчи — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Фитчи — небольшие туркменские закрытые пироги с бараниной и овощами. По классическому рецепту, их выпекают в тандыре, но в домашних условиях подойдет и обычная духовка. Блюдо готовится в специальных формах для запекания. Ниже представлен простой пошаговый рецепт фитчей по-туркменски.

  • Баранину промойте под проточной водой, промакните от лишней влаги. Также помойте помидор и горький перец, а репчатый лук очистите от шелухи и тоже помойте.

  • Мясо, помидор и лук нарежьте мелкими кубиками. Очень важно, чтобы репчатого лука было столько же, сколько нарезанного мяса. Поэтому, если трех луковиц будет недостаточно, нарежьте еще. Измельчите стручки острого перца.

  • Смешайте мясо и овощи в одной емкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте стакан холодной воды и еще раз все перемешайте.

    Отставьте пока начинку в сторону, так как необходимо приготовить тесто.

  • В большой миске смешайте пшеничную муку, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто, при необходимости количество воды и муки регулируйте самостоятельно. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Духовку включите на 200 градусов, а формы для фитчей смажьте сливочным маслом и присыпьте пшеничной мукой. Тесто поделите на равные части, которых должно быть вдвое больше, чем форм, и раскатайте в лепешки.

  • Одну лепешку положите в форму, а внутрь поместите начинку.

  • Накройте второй лепешкой.

  • Пройдитесь скалкой по поверхности, чтобы удалить ненужные края.

  • Должна получиться такая заготовка, как на фото. Наполните подобным образом все формы и отправьте их запекаться в уже разогретую духовку.

  • Фитчи готовятся 30-40 минут. После этого их следует достать из духовки, смазать сливочным маслом и оставить на некоторое время.

  • Через 5-10 минут фитчи можно пробовать. Кушать такие пирожки удобнее прямо из форм, так как туркменские фитчи очень сочные, а потому есть риск, что при извлечении они порвутся, и все соки вытекут. Приятного аппетита!

  • Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне. | YaroSlav — мужик на кухне

    Как дела народ? Сегодня мы попробуем приготовить туркменское национальное блюдо — фитчи.

    Тесто для фитчей готовится так же как тесто для пельменей. Наливаем в тару 2 стакана воды, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соли. Постепенно добавляем к ним просеянную муку. Это примерно 2,5 — 3 стакана по 250 гр.. Тщательно перемешиваем тесто. Это очень скучный и нудный процесс. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто отдохнуть минут на 20.

    По сути фитчи это мясной пирог, отличительной чертой которого является соотношение фарша к тесту. Фитчи забивается мясом полностью. В оригинале их готовят из баранины, я же использую свинину. Высыпаем в миску 1 кг фарша и смешиваем его с большим количеством лука. В соотношении примерно 1 к 1. Лук желательно нарезать кубиками, все тщательно перемешиваем. Для того что бы начинка была сочнее наливаем стакан воды, а лучше стакан бульона. Перемешиваем, солим и убираем в сторону.

    Все тесто сначала разделим на 6 равных частей, а каждую из них еще на две в соотношении 1 к 3. Я стараюсь сделать тесто максимально тонким. Для фитчей используют специальные формы — фитчишницы. На её дно предварительно смазанной маслом застелим большую часть теста, так чтобы концы свисали. Выложим в неё фарш до краев и накрываем второй половинкой.

    Обрезаем края, делаем вилкой отверстия для выхода пара и ставим в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 30-40 минут.

    Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками

    Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с друзьями. Так же подписывайтесь и добавляйтесь ко мне в друзья:

    Яндекс Дзен : https://zen.yandex.ru/media/id/5a94296379885ea45085b504

    Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCp5tleT67CztFj733uy31CQ?sub_confirmation=1

    ВКонтакте : https://vk.com/id304244642

    Одноклассники : https://ok. ru/profile/577762595778

    Туркменские фитчи

    Ключевые слова: Мука, Вода, Масло растительное, Соль (по вкусу), Говядина (в оригинале только баранина), Грудка куриная, Лук репчатый, Перец черный (по вкусу), Бульон,

    Описание

    Рецепт приготовления Туркменские фитчи; Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

    Ингредиенты
    • Мука 400 г
    • Вода 150 мл
    • Масло растительное 40 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Говядина (в оригинале только баранина) 400 г
    • Грудка куриная 400 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Перец черный (по вкусу)
    • Бульон 150 мл
    Инструкция

    Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

    Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

    Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 23, а вторая 13, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.

    Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

    Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

    Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

    Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

    Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут

    Как вкусно приготовить туркменский фитчи по-русски — ДОМ НАШЕЙ МЕЧТЫ

    Текст поста

    Выходные! Можно найти время для эксперимента на кухне. В Нашем доме сегодня туркменское фитчи — мясное блюдо. Его можно подавать к столу в любое время. Особенно фитчи хороши с бульоном. Как мы всегда подчеркиваем: в Нашем доме много мужчин, поэтому мясные блюда у нас всегда кстати. Настоящий туркменский фитчи готовят из баранины. По желанию можно приготовить «русский» фитчи: вместо баранины добавить говядину и грибы, тесто приготовить ни пресным, а с дрожжами.

    Общий вес: 1205,0 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 8,31 гр., углеводы 6,85 гр., жиры 28,19 гр., калории 200,70.

    Ингредиенты для туркменского фитчи 
    • Баранина 300 гр.  (или говядина)
    • Помидор 1 шт.  (или грибы свежие 100 гр.)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 30 гр.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
    • Вода 250 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Кунжут
    • Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления туркменского фитчи

    Мелко порубить баранину (говядину). Мелко порезать репчатый лук и помидоры. (Если выбрали рецепт с грибами, то необходимо мелко порубленные грибы слегка обжарить в растительном масле). Приготовить фарш: в рубленное мясо добавить лук, помидоры, соль, перец и 100-150 гр. воды. Готовую мясную начинку замариновать в течение 1 часа в закрытой посуде в холодильнике.

    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Приготовить форму смазав ее растительным маслом. Взбить яйцо.

    Замесить пресное тесто: мука, вода и соль. Разрезать тесто на «колбаски», затем на «кубики». Каждый кубик раскатать на 16 круглых лепешек. (Чтобы защитить тесто от пересыхания, нарыть готовые лепешки полотенцем).

    На дно формы «постелить» одну лепешку, сверху положить начинку из фарша, затем еще одну лепешку и защипать края. Полуфабрикат сверху смазать взбитым яйцом и сделать несколько тонких проколов. Поставить форму с фитчи в духовку и выпекать в течение 30 минут. Вкусный туркменский фитчи готов.

    Приятного аппетита!

    Фитчи туркменские, рецепт с фото – как приготовить



    Опубликовано 12. 03.2020
    Разместил: Мышка [offline]
    Калорийность:
    Не указана

    Время приготовления: Не указано Туркменские фитчи – это очень вкусное, сытное блюдо с мясной начинкой в тонком хрустящем тесте. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Обычно фитчи готовят в специальных круглых формочках небольшого диаметра. Но при желании это блюдо можно приготовить и на обычном противне. Мясо для фарша лучше использовать говяжье или баранье. И чтобы начинка не получилась сухой, не нужно жалеть лука. В готовом блюде овощ почти не чувствуется, но он отдает весь свой сок и фитчи получаются невероятно сочными и вкусными. Подайте на обед фитчи с салатом из пекнской капусты, помидоров и сыра — это отличное сочетание.

    Ингредиенты:
    Для теста:

    — мука – 300-350 г;
    — растительное масло – 4 ст.л.;
    — вода – 150 мл;
    — соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки:
    — фарш – 450 г;
    — лук – 4 шт.

    ;
    — соль и перец по вкусу.




    Муку просеиваем через сито. Лук очищаем от шелухи. Муку всыпаем в миску и делаем в ней глубокую лунку.



    В полученное углубление вливаем воду, растительное масло и добавляем соль.



    С помощью ложки постепенно начинаем замешивать тесто, вбирая муку с краев ямы. Когда работать с ложкой станет трудно, помещаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками.



    Готовое тесто оставляем немного отдохнуть.



    В это время займемся приготовлением начинки. Фарш помещаем в миску и добавляем к ней мелко нарезанный лук. Солим и перчим начинку по вкусу.



    Тщательно перемешиваем все это руками. Начинка для фитчи готова.



    Отдохнувшее тесто делим на 4 части.



    Из каждого кусочка отделяем ¼ часть и подкатываем их в шарик.



    Большие кусочки теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 22-25 см. Начинку также делим на 4 части. На середину каждой лепешки выкладываем фарш с луком, не доходя до краев примерно 5-6 см.



    Приподнимаем края теста, создавая бортики, как показано на фото.



    Из маленьких шариков также формируем круглые пласты и закрываем ими верхнюю часть фитчи. Края защипываем. В серединке фитчи делаем маленькое отверстие.



    Помещаем изделия на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 35-40 минут.



    Подаем туркменские фитчи на стол в горячем виде со сметаной. Приятного вам аппетита!
    Любителям подобной выпечки наверняка понравится и самса по-казахски.

    Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой), пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста просейте муку в миску. Добавьте соль.

    Шаг 2

    Добавьте воду и замесите мягкое эластичное тесто.

    Шаг 3

    Выложите тесто на рабочую поверхность и без припыления хорошо вымесите тесто. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

    Шаг 4

    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите.

    Шаг 5

    Нарежьте лук не очень мелко.

    Шаг 6

    На разогретую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте мясной фарш, специи, соль и обжаривайте до готовности. Фарш не пересушите.

    Шаг 7

    Подошедшее тесто разделите на 2 части, рабочий стол слегка припылите мукой, из каждой части скатайте колбаски.

    Шаг 8

    Разделите каждую часть теста на 10 одинаковых шариков, выложите шарики в миску и прикройте полотенцем.

    Шаг 9

    Каждый шарик раскатайте в не очень тонкую лепешку. Тарелки смажьте растительным маслом и на каждой из них стопкой выложите раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.

    Шаг 10

    Перед формовкой пирога стопку с тестом переверните и выложите стопку на сковороду. Стопку теста хорошо растяните руками на сковороде же в тонкий пласт (немного больше, чем диаметр самой сковороды). Тесто податливое, очень хорошо растягивается руками.

    Шаг 11

    Выложите остывшую мясную начинку.

    Шаг 12

    Вторую стопку теста растяните в тонкий круг на рабочем столе, выложите на мясную начинку, края теста соедините Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом прорезать пирог на сегменты (до конца не дорезать).

    Шаг 13

    Выпекать бёрек в разогретой до 180 градусов в духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

    Шаг 14

    Приятного аппетита! Пирог хорош и в горячем и холодном виде.

    Фитчи

    содержание видео

    Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1Замечательный фитчи. Amara Vedere: Здесь я хочу сделать небольшое отступление и коротко сказать о поваре-осетине, который помог проникновению фыдджына в Туркмению. Оттуда этот осетинский пирог попал в другие республики Средней Азии, стал там весьма популярным блюдом благодаря своим высоким вкусовым и питательным качествам. Это был Михаил (Бицыкк) Данилович Хутинаев, уроженец селения Кадгарон Северной Осетии. Он некоторое время проживал вместе с семьей в Ашхабаде и работал шеф-поваром в одном из наиболее престижных ресторанов в центре города. Буквально за день до сильнейшего разрушительного ашхабадского землетрясения 1948 года Хутинаев отправил свою жену Ольгу Моисеевну с сыном и дочерью в Северную Осетию, а сам задержался для улаживания некоторых дел на работе. К сожалению, Михаилу Даниловичу не суждено было увидеться с женой и детьми, он погиб под развалинами рухнувшего при землетрясении жилого дома.
    Дата: 2019-06-19

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы: 9

    Барбара Мишу
    Прежде всего, если произносите название, то делайте это правильно. Это блюдо называется фитчИ, с ударением на последний слог. Во-вторых, накалывать тесто нельзя, в нем делают по центру дырочку, только одну, именно поэтому у Вас на фитчи появились влажные части, а корочка у него должна быть хрустящая. Третье, если делаете не с бараниной, а с говядиной, что тоже допустимо, воду не добавляют, а добавляют курдючное сало. Четвертое, в фитчи мясо всегда только рубленое, с фаршем его не делают. Лук кстати тоже должен быть рубленный, а не перемолотый. Пятое, фитчи всегда тонкое, а не такие пироги, как у Вас получились, Вы слишком много начинки положили. Ну и до кучи, смазывать лучше все же топленым маслом, а не сливочным, так вкуснее. Так что это блюдо несомненно вкусное, но к настоящему фитчи имеет крайне косвенное отношение. Это я Вам как коренной житель Ашхабада говорю.

    Amara Vedere
    Ну вы туркмены смешные, ей Богу) в 17 веке у них оказца появилось это блюдо с таким говорящим названием ФИЧИ/ФИТЧИ, что в переводе с осетинского означает начинённый мясомВам самим не смешно? Жемчужина туркменской кухни А что ж вы его на осетинским то называете? Немного изменили название и все? Туркменским стало? Для особо тупых, на осетинском пишется фыдджын, а произносится фитчин/фычын, так что о исконно туркменском блюде болтайте у себя в туркменистане и не забудьте поблагодарить ОСЕТИНА МИХАИЛА ХУТИНАЕВА, КОТОРЫЙ И НАЧАЛ ВПЕРВЫЕ ГОТОВИТЬ ЕГО У ВАС В РЕСТОРАНАХ АШХАБАДА. бессовестные, ещё возмущаются тут, тюрки есть тюрки. что не покажи, все вдруг становится их исконным

    Amara Vedere
    Во всех городах Туркмении в местах общественного питания подавали небольшой круглый пироге начинкой из мяса, называемый фитчи. Он напоминал излюбленное традиционное осетинское блюдо фыдджын. Как нам рассказывали, рецепт этого пирога стал известен в Ашхабаде благодаря осетину-повару, который в послевоенный период работал здесь в ресторане. Его стараниями оно получило распространение по всей республике. Правда, осетинский фыдджын отличается намного большим размером и большим количеством начинки. Свежее мясо для этого рубят обычно топором, в полученный фарш добавляют чеснок, лук и перец.

    kaaspeya
    на самом деле это безумно вкусно и довольно быстро в приготовлении. Тесто замешивается в один прием и делают его чуть мягче, чем показано здесь. Очень важно начинку рубить, с добавлением большого кол-ва репчатого лука. Края не защипывают косичкой — это увеличивает массу теста по краям, а поскольку тесто пресное, делает край жестким. Накалывать поверхность тоже не нужно — внутри образуется фантастически вкусный бульон. Выпекать до появления более румяных, чем на видео пятен. Великое спасибо за видео и за интерес к туркменской кухне

    Татьяна Шинкина
    Потрясающий рецепт превосходного блюда Спасибо, Ирина Как всегда — понятно, ёмко, лаконично, а главное — вкусно. Выпечка, по вкусу и составу ингредиентов, напоминает чебуреки, только более полезная, т. к. печеная, а не жареная во фритюре. Мои дети и внуки очень любят. Удачи Вам, Ирина Вы не только замечательный культуролог, а и блестящий кулинар

    Зоя Крепкая
    Ирина, спасибо Вам большое за это туркменское блюдо ф и т ч и. Я долгие годы жила в Ашхабаде, и мы, студенты, любили лакомиться этим национальным блюдом. У туркмен много вкусных рецептов приготовления еды, да и народ оставил много добрых воспоминаний. Сегодня Вы мне напомнили мою молодость, и я обязательно приготовлю ф и т ч и. Желаю Вам успехов

    Сергей Томаев
    У каждой хозяйки сои заморочки, следовательно говорить о строгостях в рецептуре не стоит. А осетинский фыджын тоже готовится из рубленного мяса и пресного теста. Но при готовке пирогов обычно готовят с массой разных начинок и дрожжевого теста, а следовательно лень замарачиватся еще и на без дрожжевое. Вот оно и прижилось на дрожжевом.

    Dovran Flint
    Фитчи — это туркменское блюдо и точка Нечего выдумывать про всякое якобы осетинское Может, есть нечто похожее и в кухне осетинского народа, не исключено и такое. Но не надо тянуть оделяло под себя. Тут еще кое-кто даже выдумал историю об осетинском поваре, якобы научивший туркмен этому блюду. Да успокойтесь уже Фитчи — туркменское блюдо

    Ольга Кириллова
    Так хочется посмотреть видео собравшихся здесь дегустаторов и критиков. Может, ссылки дадите? Или нечем похвастаться? Особенно умиляет, Я знаю, меня угощали, Ну, смешно, ей-Богу. Ирина, с удовольствием смотрю ваши видеорецепты, многие повторяю. Видео снято замечательно. Лаконично, доступно, понятно. Спасибо за рецепты.

    Рецепт запеченных яиц с пармезаном и травами 10 Fitch | 10 Fitch

    10 Яйца Fitch, запеченные с пармезаном и травами

    Базовый рецепт представляет собой простую комбинацию сыра, зелени, сливок, масла и яиц, в который вы можете добавить овощи, такие как перец, вяленые помидоры, грибы и мясо, в этот восхитительный рецепт комфортной еды, который одинаково хорош как на ужин, так и на ужин на завтрак, особенно когда на улице холодно.

    • 3 большой яйца — комнатная температура
    • 1 столовая ложка масло — растаял
    • 2 столовая ложка жирные сливки — комнатная температура
    • 1/4 чашка Свежий тертый сыр пармезан — используйте сыр хорошего качества
    • 2 столовая ложка свежие, мелко нарезанные травы — Я люблю тимьян, орегано, розмарин, итальянскую петрушку, зеленый лук, чеснок.
    Дополнительно:
    • 2 столовая ложка мелко нарезанный перец, грибы, лук, вяленый помидор
    • 2 столовая ложка нарезанный кубиками ветчина ИЛИ хрустящий покрошенный бекон, ИЛИ подрумяненная колбаса
    1. Смешайте чеснок, зелень и пармезан и отложите.

    2. Выложите запеканки на противень и (если вы хотите добавить в блюдо мяса, сделайте это сейчас. Нам нравится рубленая ветчина или вареный бекон. Вареные колбасы тоже хороши) добавьте 1 столовую ложку топленого масла, затем 2 столовые ложки жирных сливок. . Аккуратно взбейте 3 яйца комнатной температуры в сливочном масле и сливках. Соль и перец по вкусу. Равномерно посыпьте смесью пармезана. Если вы добавляете овощи, такие как мелко нарезанный перец, грибы и т. Д., Посыпьте их равномерно поверх сыра.

    3. Выпекайте на вращающейся сковороде в середине выпекания, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, примерно 15–18 минут. Подавать с поджаренным чесночным хлебом.

    Ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на одну порцию — просто умножьте на необходимое количество порций.

    Совет трактирщиков: Я готовлю большое количество пармезана и измельченных трав, смешиваю их в галлоновом пакете на застежке-молнии и храню в морозильной камере, вытаскивая и используя по мере необходимости.

    голландских младенцев от шеф-повара Джона | Все рецепты

    Удивительный!! Я не осветлял масло. Я предварительно разогрел духовку до 475, поставив там свою сковороду. Когда сковорода была горячей, я кладу масло на сковороду в духовке, давая ему растаять и нагреться. Я уменьшил духовку до 425, вылил тесто в разогретую сковороду с растопленным маслом и дал ему вариться 20 минут.Совершенство получилось потрясающе и сдувается примерно за 3 минуты 🙁 но вкус уникальный и супер хороший. Я буду делать это снова и снова. В следующий раз я собираюсь попробовать пикантное.

    Я сделал это в формах для кексов. Сбрызните форму для кексов Пэм. В каждый булочку добавить сливочное масло. Влить тесто, равномерно разделенное на форму для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 425 градусов, примерно 15 минут или до золотистого цвета.Сразу подавайте с медом, сиропом или джемом. Я делаю тесто вечером накануне, переливаю его в кувшин для воды Tupperware (что значительно облегчает переливание в каждую форму для кексов) и ставлю в холодильник. Не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить, как они запекаются, используйте лампу духовки, чтобы наблюдать, как они надуваются. Мои ингредиенты немного отличаются ….. Я использую 1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 яйца и 1/4 чайной ложки. соль. Я делаю 12 кексов. Попробую рецепт Джона в моей форме для кексов …. как с добавлением ванили. Я подаю их с беконом, когда моя семья в гостях.

    Я готовлю этот рецепт немецких блинов уже много лет. Мой рецепт требует 1/2 стакана молока вместо 2/3 стакана; Я использую 1 ч. ваниль вместо 1/4 ч. л .; и я запекаю его при 400 °, но попробую эти предложенные варианты. Мне нравится намного больше лимона, чем предлагалось; в последний раз добавила 1 ч. лимонную цедру в тесто, и в следующий раз я добавлю еще.Что касается этого рецепта на четыре, я ем весь этот блин самостоятельно и использую сок как минимум двух лимонов. Немецкое слово для немецкого — «deutsch», которое было преобразовано в английский как «голландский» и, таким образом, ошибочно истолковано как относящееся к Голландии. (Столь же неверно истолкованные «пенсильванские голландцы» имеют немецкое происхождение). Итак, это «немецкий блин», что означает немецкий блин (обратите внимание на рецензента, который упоминает Баварию). Термин «голландский ребенок» обычно относится к отдельной порции меньшего размера (например, размером с форму для кексов) немецких блинов, а не к целой полной сковороде.

    Я оценил это всего на 3 звезды, потому что, хотя ингредиенты правильные, направления неправильные — если вы хотите, чтобы ваш блин правильно надулся. Немного проб и ошибок, вот что вам нужно, чтобы получить хорошую большую затяжку: Разогрейте яйца — они должны быть комнатной температуры. Я помещаю охлажденные яйца в теплую воду примерно на полчаса.Нагрейте молоко — я нагрею его около 45 секунд. Недостаточно для приготовления яиц, но немного больше, чем при комнатной температуре. Смешивание — я использую ручной миксер. Возможно, блендер подойдет, но вам действительно нужно смешивать его определенным образом. Сначала хорошо взбить яйца. Медленно добавьте молоко, еще раз убедившись, что смесь хорошо взбита. Добавьте ваниль, затем медленно всыпьте муку. Цель состоит в том, чтобы тесто было как можно более воздушным. Выпечка — я нагреваю чугунную сковороду в течение нескольких минут, позволяю маслу растаять, перемешиваю его, затем вливаю тесто.С помощью этих шагов я получаю затяжку около 6 дюймов, что действительно делает блин. Наслаждаться!

    Попробуйте приготовить обжаренные в сковороде яблоки и корицу перед тем, как добавить жидкое тесто, а затем подавайте его вверх дном — так получится очень кремовая текстура с яблоками в качестве начинки. Ммммм.

    Очень похоже на мой рецепт немецкого омлета, как когда-то его называли.Это абсолютный фаворит всей семьи, и мы едим его на обед или завтрак, а иногда и на быстрый ужин! Моя я двойная или тройная. Я использую 1 ст. муки и 2 ст. молоко. Иногда я кладу сверху очищенные, нарезанные яблоки, приготовленные на сливочном масле, примерно 1 ст. изюм, которые я немного погрузил в горячую воду и осушил, и около 1 ст. сахар, немного корицы, мускатного ореха и немного молотой гвоздики. Я готовлю его, пока «омлет» находится в духовке. Не пережаривайте яблочную смесь, они должны сохранить свою форму и просто стать мягкими и красиво глазировать смесью масла, сахара и специй.Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву или другие сухофрукты. Ням!

    Сделал этот рецепт на прошлых выходных в точности так, как написано. Действительно просто и очень вкусно. Я подал его с жареными на юге яблоками.

    Это отличный рецепт, быстрый и вкусный.Я удвоил рецепт и испек его на большой сковороде 9х13 дюймов (нет, я не осветлял масло, просто разогревал сковороду до 475, добавил масло и уменьшил до 425, как предыдущий рецензент). НО в следующий раз я Я попробую наоборот — испечь рецепт в форме для маффинов, посыпать лимоном и сахаром и заправить фруктовым салатом, заправленным йогуртом / взбитыми сливками. Вуаля, супер простой и потрясающий праздничный завтрак! Обновление: это потрясающие, запеченные в формах для кексов — просто помните, что они готовятся примерно за половину времени.Это тоже прощающий рецепт: яйца и молоко не были комнатной температуры, масло не осветленное — и они все равно получались пухлыми, с правильной яичной текстурой — вроде как внутри жестокого человека.

    Так просто и так вкусно! Сделано в точности так, как написано, за исключением лимонного сока… (Вчера вечером я использовала последние лимоны для вкусных коктейлей!). Я съел свою порцию с черничным сиропом Montana; моя невеста и мой сын ели их со старым добрым кленовым сиропом. Восхитительно … Я сделаю это много раз. Шеф-повар Джон, вы снова это сделали! Совет моей камуфляжной шляпы тебе! (Мой 17-летний мальчик только что вошел в комнату и сказал пять слов: «Папа, голландские дети потрясающие». Хватит сказать.)

    Авангардных коктейлей с грейпфрутовым тоником — More Than Food Magazine

    У всех есть свои любимые коктейли, но кто не любит свежие коктейли?

    Fitch и Leedes выпустили новый тоник с грейпфрутовым ароматом, который сочетается с нежным шипением и тонким балансом, чтобы обеспечить наилучшее представление вкуса, задуманное мастером-дистиллятором.Fitch & Leedes обращает внимание на упорный труд и умение, вложенные в создание прекрасных спиртных напитков, что делает его предпочтительным смесителем для большинства ведущих производителей спирта.

    Этот универсальный тоник с грейпфрутом переносит вас днем ​​и ночью. Наслаждайтесь этим, греясь на солнышке, в изысканном престижном месте для вечерних прогулок и повсюду между ними. Бодрящий тоник — глоток свежего воздуха в сочетании с джином премиум-класса, водкой или текилой.

    Fitch & Leedes Рецепты коктейлей с грейпфрутовым тоником

    Джин Уайлдерер

    Состав

    Джин Уайлдерер

    Fitch & Leedes Тоник с грейпфрутом

    1 грейпфрут

    Метод

    В стакане со льдом смешайте 1 часть Wilderer Gin и 1 часть грейпфрутового сока.Добавьте грейпфрутовый тоник Fitch & Leedes и украсьте дольками грейпфрута.

    Тройной африканский ботанический джин

    Состав

    Тройной африканский ботанический джин

    Fitch & Leedes Тоник с грейпфрутом

    Розовая вода

    Розовый перец горошком

    Лепестки роз

    1 лимон

    Метод

    В стакане со льдом смешайте 1 часть Triple Three Gin, немного розовой воды и 1/2 части лимонного сока.Добавьте грейпфрутовый тоник Fitch & Leedes и украсьте лепестками роз и розовым перцем.

    Джин Blind Tiger Blue

    Состав

    Джин Blind Tiger Blue

    Fitch & Leedes Тоник с грейпфрутом

    1 лимон

    Метод

    В высоком стакане со льдом смешайте 1 часть джина Blind Tiger Blue Gin и сок половинки лимона. Сверху нанесите грейпфрутовый тоник Fitch & Leedes и украсьте крупными дольками лимона.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    DIY Tempestuous Roll On Cologne для мужчин

    Есть одеколон для мужчин под названием Fierce, который распространяется через Abercrombie & Fitch. Однако в свете их недавних негативных отзывов в прессе вы можете опасаться делать у них покупки в будущем. Независимо от вашей позиции, их одеколон, Fierce, по-прежнему остается отличным ароматом для мужчин.Но покупать его не обязательно, потому что теперь вы можете сделать это своими руками. Совсем недавно парфюм от этого аромата Abercrombie был разработан как ароматическое масло. Таким образом, теперь вы можете не только создавать собственные одеколоны для мужчин ручной работы с этим великолепным ароматом, но и использовать ароматическое масло для производства других мужских продуктов с этим ароматом, включая домашнее мыло, лосьоны и другие средства по уходу за мужской кожей.

    Ниже приведен рецепт создания собственного одеколона в стиле Fierce с использованием парфюмерного масла, созданного Nature’s Garden, под названием «Свирепый зверь».Конечно, я придумал собственное название для этого аромата и назвал свой Tempestuous. Вы можете называть свое как хотите. Но если вы откроете для себя название Tempestuous, я создал бесплатные этикетки для печати, чтобы вы могли использовать их на собственных одеколонных маслах, которые вы создаете по этому рецепту.

    ароматическое масло «Свирепый зверь» Nature Garden содержит цитрусовые верхние ноты апельсина, лимона и лайма, ведущие к средним нотам розмарина, жасмина, ландыша, ветивера и розы и завершающие базовую ноту дерева, дубового мха и белого мускуса.Сделайте их своими руками в качестве свадебных сувениров или поделок из чулок для парней.

    Другие ароматы для мужчин, которые могут быть вам интересны, включают The Perfect Man, Game On и Bay Rum. (Купите 5 парфюмерных масел по 16 унций и получите скидку 1 доллар за контейнер в магазине Nature’s Garden.) унция $ 12.99 дезодорированное прозрачное масло жожоба
    1 эт. унция $ 12.99 фракционированное кокосовое масло
    1 эт.унция $ 12.99 Масло с ароматом свирепого зверя

    Расходные материалы:

    7 стеклянных бутылок с роликовыми шариками
    Пластиковые пипетки для переноса
    маленькая стеклянная мерная чашка
    Маленькая металлическая посуда для перемешивания
    этикеток для печати

    Направления:

    Начните с измерения 1 унции жидкости. каждый из жожоба и фракционированного кокосового масла в небольшой стеклянной мерной чашке. Затем добавьте 1 унцию жидкости. ароматического масла и хорошо перемешайте. Используя пластиковую пипетку, наполните флаконы духов, время от времени помешивая емкость с ароматическим маслом, затем закройте свои духи крышкой и наклейте этикетку с моими бесплатно загружаемыми этикетками.Этот рецепт даст семь 0,3 унций. (по весу) парфюмерные масла.

    Ищете аромат для женщин? Обязательно попробуйте мой домашний рецепт парфюмерного масла для торта Red Velvet.

    (Rebecca’s Soap Delicatessen, Soap Deli News и Nature’s Garden никоим образом не связаны и не связаны с Abercrombie & Fitch.)

    Как приготовить чизбургер H&F дома

    Фотография Эвана Маха

    Ни один бургер в Атланте не обладает такой звездной силой, как тот, который Линтон Хопкинс дебютировал в Holeman and Finch Public House в 2008 году.Местные и национальные издания хвалили этот двойной стек, и я считал себя одним из самых ярых его поклонников. В течение двух лет я получал в среднем два в месяц, тогда как в ресторане готовили только 24 часа в сутки, а приходилось приходить в 20:00. чтобы зарезервировать пирожок, который не увидит плоской поверхности еще два часа. Сегодня нет недостатка в чизбургерах H&F, которые можно купить в неограниченном количестве в пабе, на Тернер-Филд и на городском рынке Понсе.

    Недавно я сказал Хопкинсу, что мне кажется, я знаю, как он готовит свой чизбургер.Он любезно дал несколько советов по моему рецепту. После нескольких пробных запусков я остановился на почти идентичной реконструкции. На поиск нужных ингредиентов уходит больше времени, чем на собственно приготовление, так что планируйте заранее. Вам понадобится мандолина (из которой получаются точные, почти полупрозрачные полоски лука) и сковородка с плоской поверхностью (которая позволяет контролировать температуру и дает достаточно места для одновременного приготовления нескольких гамбургеров). И попросите мясника дважды перемолоть грудинку, если вы можете сидеть в течение 15 минут.Ожидание того стоит, и вам больше никогда не придется выходить из дома за гамбургером.

    Ингредиенты для 4 гамбургеров
    1 упаковка булочек для гамбургеров H&F, доступна в пекарне H&F
    1 банка Соленые огурцы для хлеба и масла H&F доступны в H&F Burger на рынке Понсе-Сити
    1 упаковка Kraft American Singles
    1 большая красная луковица
    1 фунт патрон травяного откорма (смесь 85/15)
    1 фунт грудинки двойного помола травяного откорма
    Топленое масло
    Кошерная соль

    Специальное оборудование
    Black + Decker Griddle
    Mandoline

    Инструкции
    Спросите у мясника по 1 фунту молотого цыпленка травяного откорма (смесь 85/15) и молотого грудинки травяного откорма.Я пошел в Whole Foods, который заставил меня купить 2 фунта грудинки, так как они должны были измельчить ее по заказу (молотый патрон был готов в ящике для мяса). Скажите им, что вы хотите, чтобы грудинка дважды прошла через кофемолку для получения более мелкой текстуры.

    Каждая котлета представляет собой смесь куриного мяса и грудинки в соотношении 50/50. Сначала разделите каждое мясо на 16 шариков одинакового размера. Соедините по одному шару из каждого, чтобы получить восемь больших шаров. Осторожно надавите на тонкие котлеты. Диаметр каждой котлеты должен быть немного шире, чем у булочки для гамбургера.

    Половину луковицы нарежьте на тонкие полоски с помощью мандолины. Отложите в сторону.

    Нагрейте сковородку до 400ºF. Тщательно смазать внутреннюю часть булочки маслом, от края до края, и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Отложите в сторону.

    Приправить все котлеты 1/2 чайной ложки соли. Сразу же положите на горячую сковородку соленой стороной вниз и аккуратно надавите лопаткой, чтобы мясо приняло форму и приклеилось к металлу для максимальной карамелизации.

    Готовьте, пока соки не начнут продавливаться через поверхность пирожка, около 2 минут.Переверните, затем добавьте к половине котлет несколько ломтиков лука. Сверху все котлеты посыпать американским сыром. Как только сыр начнет таять и покрыть пирожок, примерно через 20 секунд создайте двойную стопку, поместив котлеты только с сыром поверх котлет с луком. Переход к поджаренным булочкам. Сверху выложите 3 огурца. Служить.

    Fitch: Турция снизит уровень инфляции в 2021 и 2022 годах

    Приблизительное время прочтения: 2 минуты

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что ожидает снижения уровня инфляции в Турции к концу 2021 года до 11%.Кроме того, ожидается, что к концу 2022 года он снизится до 9,2%.

    Об этом было заявлено на веб-семинаре «Турция и финансовые институты», проведенном международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

    Выступая на симпозиуме, директор рейтингового агентства Уинслоу сказал:

    «В этом году мы ожидаем, что уровень инфляции в Турции достигнет 11 процентов, а к концу 2022 года мы ожидаем снижения на 9,2 процента.

    Поскольку Центральный банк Турции (CBT) остается выше оценки.

    Уинслоу также сказал в своей оценке шагов денежно-кредитной политики Турции: «Новые процентные ставки выросли до положительной территории на 1,4 процента в феврале, с учетом уровня инфляции. А в июне это было на уровне -5 процентов.

    Уинслоу также сказал, что ожидается снижение сильного кредитного стимула, который увеличивает внешние дисбалансы.

    «Подтверждает наше общее предположение».

    Уинслоу рассказал о финансовых стандартах Турции, сказав: «Сравнивая ВВП Турции с уровнем государственного долга в 40 процентов, мы замечаем надежный финансовый якорь.”

    Уинслоу также упомянул, что отношение государственного долга к ВВП для других стран, которым рейтинговое агентство присвоило рейтинг «BB», составляет около 60%.

    Уинслоу отметил, что дефицит бюджета в 4,5 процента в 2020 году поддерживает наш общий прогноз на 2022 год, снизив дефицит до 3,9 процента.

    «Учитывая довольно сильные перспективы роста, мы не ожидаем резкого увеличения доли неработающих кредитов банкам в 2021 году», — сказала Линдси Лидделл, директор по финансовым институтам Fitch Ratings в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

    Заявления аналитика по кредитному рейтингу Турции Fitch

    19 февраля Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Турции до «BB-», подтвердив, что прогноз по кредитному рейтингу изменился со «стабильного» на «негативный».

    Старший директор агентства

    Fitch Ratings и турецкий аналитик Эрик Арэби заявил в заявлении от 23 февраля: «Прогноз кредитного рейтинга Турции с присутствием новой экономической команды отражает возвращение к более последовательной денежно-кредитной политике.

    Это событие снизило риски краткосрочного внешнего финансирования.

    Между простынь — Рецепт напитка — Как сделать идеал между простынями

    Ингредиенты

    • 1 унция рома — белый ром
    • 1 унция Cointreau
    • 1/2 унции лимонного сока
    • Коньяк 1 унция

      бокал для коктейля

      Инструкции:

      Shake the ром, Cointreau сок и коньяк (вы можете заменить другим французским бренди или испанским бренди, если хотите более мягкий вариант) хорошо с треснувшим льдом, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал и украсьте долькой лимона.

      Если ваше настроение не поддерживает сохраняющуюся пошлость «Между простынями», можем ли мы предложить загадочно названный, но très учтивый Три Миллера ?

      The Wondrich Take:

      Родоначальник всех шелковых трусиков, скользких сосков, кричащих оргазмов и других нечестивых выдумок, которые так щекочут компанию Abercrombie & Fitch, «Между простынями» датируется запретом — когда, откровенно говоря, нация моральные устои были не такими, какими должны были быть.Но опять же, не было и поставок спиртных напитков в стране. Что привело к подобным извращениям — грязное имя, слишком много алкоголя.

      Бармен старой школы — до запрета — не стал бы смешивать два основных напитка таким образом. (Предположительно, это привело бы к «внезапной интоксикации» — что с ценами запрета внезапно не кажется таким уж плохим — и «головной болью после этого» — что подпадало бы под заголовок приемлемого риска.) На самом деле это один из напитков, который О.Б. (Первоначальный бармен, конечно) Патрик Гэвин Даффи напечатал звездочкой, обозначая коктейль, который он «лично [не] рекомендовал».

      При этом B.T.S. это совершенно (или, по крайней мере, не несовершенно) очаровательное зелье — более сильное, чем его целующий кузен Sidecar и почти такое же гладкое, хотя и без особой магии Sidecar. Наш рецепт заимствован у одного мастера-миксолога Дэвида Эмбери, предложенного в его « Fine Art of Mixing Drinks», — единственной существующей работе, посвященной теоретическим аспектам этого предмета.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *