Финиковая паста: Финиковая паста пошаговый рецепт

✔️Финиковая паста рецепт ПП в домашних условиях, постный

Финиковая паста — очень интересный продукт! Её выпускают сейчас многие производители, но я предлагаю вам приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что для этого нужно-то всего ничего — блендер (любой) и 7 минут свободного времени! Уверена, что как минимум у 90% хозяек и то, и другое имеется.

Однако домашняя паста из фиников тоже может быть совершенно разной. Если вы интересовались этой темой, то наверняка встречали в интернете или готовили сами такой вариант — из фиников, бананов, какао, лимонного сока и корицы. Но для меня первые два ингредиента настолько сладкие сами по себе, что их тандем кажется перебором. И если финики я готова сочетать с другими сухофруктами и орехами (например, в домашних конфетах), то намного сложнее обстоит дело с бананами. В 95% случаев я их употребляю в чистом виде, так как не очень люблю выпечку с ними. Исключение составляют лишь жареные на сковороде бананы.

Встречаются и другие варианты домашнего приготовления, где финиковая паста помимо основного ингредиента содержит воду, сахар, растительное масло и корицу. Признаюсь, это мне тоже не по душе. Поэтому я и делюсь с вами совершенно другим способом приготовления из иных продуктов.

Постная финиковая паста

Как я и написала, здесь всего два компонента. С первым, составляющим основу, всё понятно. А в дополнение к нему я использовала растительное молоко! Если у вас нет желания или необходимости делать продукт постным, вы можете взять и обычное коровье молоко. Я же делала постный вариант. Для него подойдёт любое молоко без животных жиров — кокосовое, кунжутное, овсяное, арахисовое. У меня последний вариант. Его можно купить или приготовить самостоятельно, как это сделала я.

Паста из фиников ПП

Оба ингредиента — полезные, поэтому этот рецепт можно назвать ПП-шным. Однако не будем забывать о калорийности. В данном случае она получается не такой уж маленькой. Этот показатель у арахисового молока сильно разнится. Я встречала в интернете много значений от 86 до 188 ккал. Если вы берёте магазинное — нет проблем, смотрите на упаковке. Если готовите по моему рецепту, то давайте считать.

Для пасты я взяла 100 мл молока. Для его получения использовала 22,5 г арахиса и 112,5 мл воды. Расчёт такой: 571х0,225 + 0 = 128,5 ккал. Такова калорийность моего растительного орехового молока.

Фиников у меня 150 граммов, это вес с косточками. Без них — 120 г. Расчёт: 274х1,2 = 329 ккал. Прибавляем сюда калорийность молока, делим на общий вес 220 граммов и умножаем на 100 г: (329+128,5/220)х100 = 208 ккал. Итак, приготовленная мною ПП-шная постная финиковая паста имеет калорийность 208 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

  • финики — 150 г с косточками или 120 г без них
  • любое растительное молоко — 100 мл

Финиковая паста рецепт ПП в домашних условиях, постный:

Финики промыла проточной водой. Стряхнула влагу. Отделила мясистую часть от косточек.

Порезала произвольно ножом.

Изначально я хотела готовить в чаше измельчителя (обычно в ней и делаю), но сейчас она у меня плохо работает (придётся ремонтировать в который раз), поэтому в итоге решила делать с помощью погружного блендера.
Выложила порезанные финики в блендерный стакан, измельчила на максимальной скорости в пюре.

Влила арахисовое молоко.

Пробила вместе снова на максимальной скорости до однородности. Вот и всё — вкусная финиковая паста готова! Или финиковая карамель — некоторые называют её так.

Можно есть без всего, можно с хлебцами, хлебом, блинами и другой выпечкой — ориентируйтесь на свой вкус и на калорийность рациона, если вы на ПП. В любом случае это вкусно! 😉 В этот раз у меня как раз был постный чик-чирик!

Хранить нужно в закрытом виде (в банке с плотной крышкой) в холодильнике. Сколько? Точно сказать не могу, я делаю понемногу, и съедается у нас она быстро. Но больше трёх суток хранить не советую, так как срок годности растительного молока, приготовленного в домашних условиях, как раз 3-е суток в холоде.

А ещё я люблю готовить схожую пасту, но из чернослива! В этот раз тоже делала её с арахисовым молоком. Брала 130 г чернослива без косточек и 100 мл молока. В остальном все действия те же самые. Попробуйте и вы! 😉

Сохраняйте рецепт в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Финиковая паста CliFood оптом в Москве | Урбеч оптом

Описание

Финиковая паста (урбеч) – высококачественный лечебно-профилактический продукт

Финиковая паста CliFood – Clean Label ингредиент для кондитерского производства. Из свежих и спелых плодов финикового дерева изготовляют множество полезных продуктов, в том числе – вкусную и легкоусвояемую пасту.

Благодаря инновационным методам изготовления в конечном продукте полностью сохраняются уникальные лечебно-профилактические свойства свежих плодов.

Финиковая паста и ее польза для кондитерского производства

Паста (урбеч) практически не имеет противопоказаний и ограничений к применению, содержит комплекс природных витаминов и антиоксидантов и может быть использована в ежедневном меню взрослых и детей.

Разумное решение – ограничение или полный отказ от нездоровых жирных продуктов, приводящих к повышению вредного холестерина в крови и появлению многих заболеваний. Заменить высококалорийное сливочное масло и опасные для здоровья спреды можно качественной пастой из свежих фиников. Она имеет приятный запах и вкус и удивительно нежную консистенцию.

Важно! Единственное условие, гарантирующее пользу – покупка качественной оригинальной пасты, не содержащей никаких синтетических добавок (усилителей вкуса, химических консервантов, красителей и пр.)

Низкокалорийная финиковая паста, купить которую можно у нас, используется в частности в качестве намазки на бутерброд или печенье.

Польза финиковой пасты:

  • Улучшение работы пищеварительных органов.
  • Нормализация стула.
  • Стабилизация веса.
  • Повышение иммунитета.
  • Очистка организма от токсинов и шлаков.
  • Снижение риска развития целого ряда заболеваний.
  • Доказанное антимикробное действие.

Высокий лечебно-профилактический эффект продукта подтвержден в ходе многочисленных клинических испытаний и многовековым практическим применением.

Специалисты советуют включить финиковый урбеч в ежедневный рацион людям, страдающим ожирением, часто болеющим детям, а также пациентам с различными хроническими заболеваниями. Это – наиболее простой, доступный и действенный метод профилактики многих патологий, подходящий всем людям без исключения.

Применение финиковой пасты CliFood:

  • печенье или кексы с начинкой из урбеча

    Батончики из пасты

  • конфеты из финиковой пасты
  • основной ингредиент для энергетических батончиков, фруктовых и полезных закусок
  • основа для фруктовых йогуртов и соусов, кетчупов, например для барбекю
  • ингредиент для детского питания, паст, джемов и других кондитерских изделий
  • употребляется как готовый продукт или спред 

Польза похудения с финиковой пастой

Отдельного разговора заслуживает вопрос быстрого и безопасного похудения. Диетологи рекомендуют ежедневное употребление финиковой пасты людям, имеющим проблемы с лишним весом. Снижение веса в этом случае происходит за счет нормализации пищеварительной системы, быстрого насыщения и налаживания обмена веществ.

Цена на пасту невысокая, если купить пасту оптом – удобный вариант для заинтересованных лиц. Мы предлагаем выгодные условия и обеспечиваем быструю отгрузку товара со склада в Москве. 

Финиковая паста оптом

Отзывы о товаре паста финиковая натуральная, tatis, 300 г

Снижение веса, похудение (828)

Сахар в крови, диета (734)

Кето диета (160)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (7)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (318)

Диета Дюкана II этап (587)

Диета Дюкана III этап (648)

Диета Дюкана IV этап (662)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (69)

Забота о пищеварении, ЖКТ (197)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (19)

Здоровье сердца и сосудов (28)

Кожа, волосы, ногти (17)

Кости, мышцы, суставы (11)

Кровеносная система (31)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (75)

Очищение организма, детокс (171)

Поддержка иммунитета (148)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (94)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (349)

Без глютена (914)

ПОСТНЫЙ продукт (756)

Финиковая паста в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сушеные финики являются рекордсменами по количеству углеводов, поэтому приготовление финиковой пасты не требует ни крупицы сахара. Какао-порошок усиливает натуральный коричневый цвет ароматного фруктового пюре и удачно оттеняет его сладкий паточный вкус.

Разнообразные вариации пряностей позволят приготовить лакомство в точном соответствии со своими предпочтениями. Нежная и пластичная масса аппетитного шоколадного цвета — изысканный десерт и одновременно удачный вариант начинки для всех видов выпечки: она хорошо подчеркивает теплый аромат теста и никогда не вытекает.

Ингредиенты

  • финики 170 г
  • банан 170 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • корица молотая 1 щепотка

Приготовление

1. Подготовьте сушеные финики. Тщательно промойте. Острым ножом сделайте надрез и очистите плоды от косточек.

2. Если финики жесткие, поместите их в глубокую миску и залейте кипятком на 5-10 минут. Финики не должны превратиться в кашу, а всего лишь стать мягкими.

3. Распаренные плоды переместите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода и сухофрукты немного подсохли. Чтобы ускорить процесс сушки, обмакните финики бумажным полотенцем.

4. Спелые и мягкие бананы очистите от кожуры. Нарежьте кружочками и поместите в чашу блендера. Налейте сок лимона. Измельчите до консистенции пюре.

5. К банановому пюре добавьте финики. Измельчите до однородной консистенции.

6. Насыпьте какао-порошок и щепотку корицы. Порошок какао лучше использовать несладкий. Еще раз пробейте блендером. Попробуйте пюре на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение. Возможно добавление других специй: кардамона или ванили.

7. Финиковая паста готова. Переместите полученный продукт в чистую сухую банку с крышкой и храните в холодильнике не более 5-6 дней. Подавайте на завтрак к тостам, печенью и чашке горячего чая. Пасту можно использовать в качестве начинки для песочных или дрожжевых пирогов, булочек, блинов.

Комментировать

No votes yet.