Финиковая паста: Финиковая паста пошаговый рецепт
✔️Финиковая паста рецепт ПП в домашних условиях, постный
Финиковая паста — очень интересный продукт! Её выпускают сейчас многие производители, но я предлагаю вам приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что для этого нужно-то всего ничего — блендер (любой) и 7 минут свободного времени! Уверена, что как минимум у 90% хозяек и то, и другое имеется.
Однако домашняя паста из фиников тоже может быть совершенно разной. Если вы интересовались этой темой, то наверняка встречали в интернете или готовили сами такой вариант — из фиников, бананов, какао, лимонного сока и корицы. Но для меня первые два ингредиента настолько сладкие сами по себе, что их тандем кажется перебором. И если финики я готова сочетать с другими сухофруктами и орехами (например, в домашних конфетах), то намного сложнее обстоит дело с бананами. В 95% случаев я их употребляю в чистом виде, так как не очень люблю выпечку с ними. Исключение составляют лишь жареные на сковороде бананы.
Встречаются и другие варианты домашнего приготовления, где финиковая паста помимо основного ингредиента содержит воду, сахар, растительное масло и корицу. Признаюсь, это мне тоже не по душе. Поэтому я и делюсь с вами совершенно другим способом приготовления из иных продуктов.
Постная финиковая паста
Как я и написала, здесь всего два компонента. С первым, составляющим основу, всё понятно. А в дополнение к нему я использовала растительное молоко! Если у вас нет желания или необходимости делать продукт постным, вы можете взять и обычное коровье молоко. Я же делала постный вариант. Для него подойдёт любое молоко без животных жиров — кокосовое, кунжутное, овсяное, арахисовое. У меня последний вариант. Его можно купить или приготовить самостоятельно, как это сделала я.
Паста из фиников ПП
Оба ингредиента — полезные, поэтому этот рецепт можно назвать ПП-шным. Однако не будем забывать о калорийности. В данном случае она получается не такой уж маленькой. Этот показатель у арахисового молока сильно разнится. Я встречала в интернете много значений от 86 до 188 ккал. Если вы берёте магазинное — нет проблем, смотрите на упаковке. Если готовите по моему рецепту, то давайте считать.
Для пасты я взяла 100 мл молока. Для его получения использовала 22,5 г арахиса и 112,5 мл воды. Расчёт такой: 571х0,225 + 0 = 128,5 ккал. Такова калорийность моего растительного орехового молока.
Фиников у меня 150 граммов, это вес с косточками. Без них — 120 г. Расчёт: 274х1,2 = 329 ккал. Прибавляем сюда калорийность молока, делим на общий вес 220 граммов и умножаем на 100 г: (329+128,5/220)х100 = 208 ккал. Итак, приготовленная мною ПП-шная постная финиковая паста имеет калорийность 208 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
- финики — 150 г с косточками или 120 г без них
- любое растительное молоко — 100 мл
Финиковая паста рецепт ПП в домашних условиях, постный:
Финики промыла проточной водой. Стряхнула влагу. Отделила мясистую часть от косточек.
Порезала произвольно ножом.
Изначально я хотела готовить в чаше измельчителя (обычно в ней и делаю), но сейчас она у меня плохо работает (придётся ремонтировать в который раз), поэтому в итоге решила делать с помощью погружного блендера.
Выложила порезанные финики в блендерный стакан, измельчила на максимальной скорости в пюре.
Влила арахисовое молоко.
Пробила вместе снова на максимальной скорости до однородности. Вот и всё — вкусная финиковая паста готова! Или финиковая карамель — некоторые называют её так.
Можно есть без всего, можно с хлебцами, хлебом, блинами и другой выпечкой — ориентируйтесь на свой вкус и на калорийность рациона, если вы на ПП. В любом случае это вкусно! 😉 В этот раз у меня как раз был постный чик-чирик!
Хранить нужно в закрытом виде (в банке с плотной крышкой) в холодильнике. Сколько? Точно сказать не могу, я делаю понемногу, и съедается у нас она быстро. Но больше трёх суток хранить не советую, так как срок годности растительного молока, приготовленного в домашних условиях, как раз 3-е суток в холоде.
А ещё я люблю готовить схожую пасту, но из чернослива! В этот раз тоже делала её с арахисовым молоком. Брала 130 г чернослива без косточек и 100 мл молока. В остальном все действия те же самые. Попробуйте и вы! 😉
Сохраняйте рецепт в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Финиковая паста CliFood оптом в Москве | Урбеч оптом
Описание
Финиковая паста (урбеч) – высококачественный лечебно-профилактический продукт
Финиковая паста CliFood – Clean Label ингредиент для кондитерского производства. Из свежих и спелых плодов финикового дерева изготовляют множество полезных продуктов, в том числе – вкусную и легкоусвояемую пасту.
Благодаря инновационным методам изготовления в конечном продукте полностью сохраняются уникальные лечебно-профилактические свойства свежих плодов.
Финиковая паста и ее польза для кондитерского производства
Паста (урбеч) практически не имеет противопоказаний и ограничений к применению, содержит комплекс природных витаминов и антиоксидантов и может быть использована в ежедневном меню взрослых и детей.
Разумное решение – ограничение или полный отказ от нездоровых жирных продуктов, приводящих к повышению вредного холестерина в крови и появлению многих заболеваний. Заменить высококалорийное сливочное масло и опасные для здоровья спреды можно качественной пастой из свежих фиников. Она имеет приятный запах и вкус и удивительно нежную консистенцию.
Важно! Единственное условие, гарантирующее пользу – покупка качественной оригинальной пасты, не содержащей никаких синтетических добавок (усилителей вкуса, химических консервантов, красителей и пр.)
Низкокалорийная финиковая паста, купить которую можно у нас, используется в частности в качестве намазки на бутерброд или печенье.
Польза финиковой пасты:
- Улучшение работы пищеварительных органов.
- Нормализация стула.
- Стабилизация веса.
- Повышение иммунитета.
- Очистка организма от токсинов и шлаков.
- Снижение риска развития целого ряда заболеваний.
- Доказанное антимикробное действие.
Высокий лечебно-профилактический эффект продукта подтвержден в ходе многочисленных клинических испытаний и многовековым практическим применением.
Специалисты советуют включить финиковый урбеч в ежедневный рацион людям, страдающим ожирением, часто болеющим детям, а также пациентам с различными хроническими заболеваниями. Это – наиболее простой, доступный и действенный метод профилактики многих патологий, подходящий всем людям без исключения.
Применение финиковой пасты CliFood:
- печенье или кексы с начинкой из урбеча
Батончики из пасты
- конфеты из финиковой пасты
- основной ингредиент для энергетических батончиков, фруктовых и полезных закусок
- основа для фруктовых йогуртов и соусов, кетчупов, например для барбекю
- ингредиент для детского питания, паст, джемов и других кондитерских изделий
- употребляется как готовый продукт или спред
Польза похудения с финиковой пастой
Отдельного разговора заслуживает вопрос быстрого и безопасного похудения. Диетологи рекомендуют ежедневное употребление финиковой пасты людям, имеющим проблемы с лишним весом. Снижение веса в этом случае происходит за счет нормализации пищеварительной системы, быстрого насыщения и налаживания обмена веществ.
Цена на пасту невысокая, если купить пасту оптом – удобный вариант для заинтересованных лиц. Мы предлагаем выгодные условия и обеспечиваем быструю отгрузку товара со склада в Москве.
Финиковая паста оптом
Отзывы о товаре паста финиковая натуральная, tatis, 300 г
Снижение веса, похудение (828)
Сахар в крови, диета (734)
Кето диета (160)
For Men (14)
For Woman (38)
Антиоксидантное действие (33)
Бодрость, антистресс (7)
Внимание, память, КПД головного мозга (17)
Диета Дюкана I этап (318)
Диета Дюкана II этап (587)
Диета Дюкана III этап (648)
Диета Дюкана IV этап (662)Дыхательная система, легкие (5)
Забота о зрении (12)
Забота о печени, желчном пузыре (69)
Забота о пищеварении, ЖКТ (197)
Забота о связках и суставах (12)
Здоровье нервной системы (19)
Здоровье сердца и сосудов (28)
Кожа, волосы, ногти (17)
Кости, мышцы, суставы (11)
Кровеносная система (31)
Мочеполовая система (8)
Набор мышечной массы (75)
Очищение организма, детокс (171)
Поддержка иммунитета (148)
Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)
Сон, поддержка (5)
Холестерин, контроль (94)
Эндокринная система (1)
Энергия, тонус организма (349)
Без глютена (914)
ПОСТНЫЙ продукт (756)
Финиковая паста в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСушеные финики являются рекордсменами по количеству углеводов, поэтому приготовление финиковой пасты не требует ни крупицы сахара. Какао-порошок усиливает натуральный коричневый цвет ароматного фруктового пюре и удачно оттеняет его сладкий паточный вкус.
Разнообразные вариации пряностей позволят приготовить лакомство в точном соответствии со своими предпочтениями. Нежная и пластичная масса аппетитного шоколадного цвета — изысканный десерт и одновременно удачный вариант начинки для всех видов выпечки: она хорошо подчеркивает теплый аромат теста и никогда не вытекает.
Ингредиенты
- финики 170 г
- банан 170 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- корица молотая 1 щепотка
Приготовление
1. Подготовьте сушеные финики. Тщательно промойте. Острым ножом сделайте надрез и очистите плоды от косточек.
2. Если финики жесткие, поместите их в глубокую миску и залейте кипятком на 5-10 минут. Финики не должны превратиться в кашу, а всего лишь стать мягкими.
3. Распаренные плоды переместите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода и сухофрукты немного подсохли. Чтобы ускорить процесс сушки, обмакните финики бумажным полотенцем.
4. Спелые и мягкие бананы очистите от кожуры. Нарежьте кружочками и поместите в чашу блендера. Налейте сок лимона. Измельчите до консистенции пюре.
5. К банановому пюре добавьте финики. Измельчите до однородной консистенции.
6. Насыпьте какао-порошок и щепотку корицы. Порошок какао лучше использовать несладкий. Еще раз пробейте блендером. Попробуйте пюре на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение. Возможно добавление других специй: кардамона или ванили.
7. Финиковая паста готова. Переместите полученный продукт в чистую сухую банку с крышкой и храните в холодильнике не более 5-6 дней. Подавайте на завтрак к тостам, печенью и чашке горячего чая. Пасту можно использовать в качестве начинки для песочных или дрожжевых пирогов, булочек, блинов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Десерты
Финиковая паста, 300г (Функциональное питание)
Мякоть финика королевского 100%, без сахара и консервантов.
Изготовлена в Иране, на месте произрастания сырья, поэтому в пасту финик попадает без консервантов, в отличие от сухофруктов, которые импортируются в Россию.
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь.
Финиковая паста – особый вид продукта, который получается только из нескольких сортов фиников, очищенных от косточек, перемолотых при помощи специализированного оборудования. Полученная финиковая мякоть проходит термообработку при t 70-80*С. После этого финиковая масса проходит двухступенчатую систему фильтрации. Благодаря такой технологии мы получаем мягкую по своей консистенции финиковую пасту Высшего сорта и сохраняем большинство витаминов, микро и макро элементов. Вобрав в себя всю пользу плодов финиковой пальмы, паста отличается высокой концентрацией полезных для организма веществ, что делает ее просто незаменимой в кулинарии и при производстве разного рода кондитерских изделий.
Финиковая паста — деликатес, лакомство для гурманов, райское наслаждение для сладкоежек и детей. Её легко намазать на хлеб или тост вместо варенья.
Не стоит забывать и о том, что финиковая паста может с успехом заменять обычный сахар. Такой натуральный заменитель намного полезнее для здоровья человека.
Отлично сочетаясь со всеми мясными продуктами, кондитерскими и хлебобулочными изделиями, кашами и другими фруктами, финиковая паста может выступать в качестве самостоятельного десерта.
Она поистине незаменимый источник полезных питательных веществ для организма человека: витаминов группы В, витамина С, К и D, железа, кальция, калия, магния, натрия, фосфора, цинка, сахара и пищевых волокон.
Пищевая ценность на 100г продукта:
- Энергетическая ценность — 279 ккал
- Белки — 1.6 г
- Жиры — 0.54 г
- Углеводы — 67 г
Ингредиенты: мякоть финика королевского.
Паста из фиников. Рецепт с фото
Сладкое, очень напоминающее по вкусу шоколадную Нутеллу, но при этом диетическое и даже вегетарианское блюдо – возможно ли это? Да, если речь идет пасте из фиников!
Это удивительное сладкое блюдо из фиников называют вегетарианской “Нутеллой”. Густой шоколадный вкус пасты любим многими, но не все могут себе позволить им наслаждаться. Ее финиковая альтернатива не просто вкусна, но и готовится без сахара, что делает ее диетическим лакомством. Его насыщенный вкус – заслуга сладости самих фиников.
Такая паста – отличный вариант для завтрака. Намажьте ее на кусочек подсушенного хлеба, свежий маффин, кусочек кекса или на злаковый крекер – в любом случае будет вкусно! Кроме того, паста – прекрасный вариант для рогаликов, булочек и другой выпечки с начинкой.
Финики в этом рецепте выступают в очень гармоничном сочетании с какао-порошком и небольшим количеством корицы. Кроме того, плоды предварительно заливают кипятком – в результате они становятся еще более мягкими и нежными, и в результате паста получается похожей на печеный банан.
В состав десерта входит также немножко соли – для контраста вкуса – и сметана. Она в данном случае играет роль «разжижителя»: без нее сложно превратить финики в гладкую пасту. Если хотите сделать блюдо постным, веганским и даже сыроедческим, рецепт позволяет сметану заменить. Вместо нее можете взять, к примеру, растительное масло, немного воды, ореховое молоко. Кроме того, обязательно попробуйте поиграть со специями. Также вы можете смело добавить в пасту горсть поджаренных орехов – они привнесут во вкус дополнительный оттенок.
Время приготовления: около 1 часа с учетом замачивания фиников / Выход: около 350 грамм
Ингредиенты
- финики 300 грамм
- сметана 2-3 ст. ложки (сколько паста «возьмет»)
- какао-порошок 2 ст. ложки
- корица 0,5 ч. ложки
- соль щепотка.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоФиники промойте, а затем сложите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте их размокать на 30-40 минут.
Когда финики настоятся, снимите с них по возможности кожицу, а также удалите косточку.
Добавьте к финикам корицу, соль, какао.
Затем понемногу добавляйте сметану.
Теперь измельчите массу блендером до состояния пасты. Если необходимо, добавляйте еще немного сметаны.
Готовую финиковую пасту сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.
Финиковая паста. Простой пошаговый фото рецепт » Мастер-классы своими руками
Финиковая паста – домашние сладости для радости без сахара и красителей! Сохраняем в закладки!
Отличная история бюджетного угощения. Финиковая паста готовится быстро и из простых компонентов. Сухофрукты в союзе с банановым пюре и лимонным соком приобретают сочность. Корица и какао оттеняют вкус соблазнительными красками. Вкус блюда яркий и насыщенный. Оно прекрасно подойдет для намазки или как дополнение к чаю.
Видеонарезка итогового блюда
Пошаговые рецепты пп сладостей, в том числе вегетарианских и без сахара вы найдете на нашем сайте edabez.ru.
Ингредиенты:
- финики – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л;
- корица – 1/2 ч. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Финики перебираем, удаляем хвостики, если обнаруживаем такие. Сухофрукты моем и отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 2-3 минуты. Затем отцеживаем, выложив в дуршлаг. Когда финики остынут, удаляем косточки.
Банан очищаем и режем кусочками, перекладываем в чашу блендера или высокий широкий стакан. Добавляем лимонный сок.
Компоненты пюрируем при помощи блендера.
Добавляем финики без косточек.
Все пробиваем блендером до пастообразного состояния.
Всыпаем какао. Выбираем качественный продукт без добавок.
Всыпаем корицу. При желании ее можно заменить другими специями, какие нравятся. Но для начала стоит попробовать базовый рецепт. Все солим.
Перемешиваем ложкой или пробиваем блендером в последний раз.
Пасту подаем сразу же после приготовления. Если же нужно хранить, то стерилизуем стеклянную баночку и крышку. В сухую банку выкладываем пасту. Храним в плотно закрытой банке в холодильнике.
Вкусная полезная финиковая паста станет настоящим открытием для тех, кто ищет замену конфетам и покупным сладостям.
В финиках – здоровье и долголетие. Еще древние ассирийцы считали, что плоды пальмы могли дать все необходимые организму вещества.
Важные кислоты и минеральные компоненты станут настоящей кладовой пользы.
Из фиников можно приготовить еще один вкусный и простой десерт – финиковое молоко. Готовится из фиников и молока. Рецепт очень простой с пошаговыми фото!
Рецепт здоровой финиковой пасты — овощи не кусаются
Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы перейдете по моей ссылке и что-то купите, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.Рецепт пасты из фиников использует очень мало простых ингредиентов и является идеальным здоровым подсластителем.Его можно использовать по-разному, и это так просто!
Этот пост был первоначально опубликован 01.02.2014.
Сахар уже некоторое время является предметом дискуссий, поскольку существует так много школ мысли, что его трудно уследить. Я умру, если съем его? Станут ли мои дети монстрами? Иногда мне кажется, что тактики запугивания слишком много.
После некоторой болтовни с моей стороны я решил, что сахар — это не атомная бомба, которой он позиционирует себя.Хотя он не должен быть вашим основным источником питания, его все же можно есть.
Состав
Если вы собираетесь добавлять пасту из фиников в рецепт, все, что вам нужно, это финики и вода.
Однако, если вы предпочитаете сырое блюдо, например, в виде спреда, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как сделать финиковую пасту
Приготовление финиковой пасты — действительно единственный способ сделать это, они даже продают ее? Если они это сделают, я могу гарантировать, что цена будет отвратительно высока, потому что они могут.Все, что вам нужно для этого:
- Поместите финики, если они еще не без косточек.
- Перелейте все в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, в крайнем случае можно использовать вилку.
- Замочите финики без косточек в горячей воде на ночь.
- Затем добавьте замоченные финики с другими ингредиентами в миску и вилкой разомните и перемешайте.
- Продолжайте делать это, пока не получите гладкую консистенцию.Он не будет таким кремовым и гладким, как при использовании блендера, но в конечном итоге вы получите пасту из фиников, которую можно использовать.
Советы и хитрости
Вот несколько полезных советов при приготовлении домашней пасты из фиников:
- Финики Medjool, потому что они мягкие, сладкие и их легко найти. Еще один хороший мягкий и сладкий сорт — финики Бархи.
- Если в этом рецепте вы используете что-то другое, кроме Medjool, вы можете приготовить другое количество пасты для фиников в зависимости от размера даты.Он также может оказаться менее сладким в зависимости от того, какой сорт вы используете.
- Убедитесь, что финики без косточек.
- Если вы не используете высокоскоростной блендер (и используете кухонный комбайн или обычный блендер), вы можете замочить финики в горячей воде примерно на 30 минут, чтобы размягчить их, прежде чем готовить.
- Я использую воду в пасте, которую делаю для рецептов, но молоко в том виде, в каком я использую сырое. Мне нравится кремообразная консистенция молока, когда я ем его в сыром виде, но для моих рецептов предпочитаю воду, так как она более нейтральная.
- Хранить пасту для фиников в герметичной таре в холодильнике в течение одного месяца. Технически вы можете хранить его дольше, но он начнет высыхать.
- Пасту из фиников можно также заморозить в герметичном контейнере, безопасном для заморозки.
Рецепты с финиками
Лучше всего просто приготовить рецепт, в котором уже используется паста из фиников. У меня уже есть несколько рецептов , в которых используется паста даты (или есть опция вставки даты) или только даты. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Натуральные подсластители
В конечном счете, есть только два натуральных подсластителя: лактоза (молоко) и фруктоза (фрукты, как эти финики!).Поэтому, когда мы говорим о натуральном сахаре, финиковую пасту можно назвать натуральным подсластителем, не преувеличивая. Все остальное — добавленный сахар.
Но добавленный сахар не должен быть злом. Когда вы смотрите на то, какие из них «лучше», чем другие, лучше всего использовать значение гликемического индекса (GI). Чем ниже значение, тем меньше скачков сахара в крови, что является целью.
У каждого свое мнение (мы в сети, не так ли?), Но вот мой личный список любимых сахаров, начиная с тех, которые я использую чаще всего:
- Паста из фиников — это рецепт, да.Финики — это фрукты и настоящая чистая природа. Он имеет индекс GI 38-46 в зависимости от сорта)
- Кленовый сироп — он производится из кленового дерева и проходит небольшую обработку, прежде чем попасть на вашу кухню, но в целом это потрясающе. Наверное, из нескольких подсластителей, которые я использую ежедневно. Его индекс GI равен 54.
- Мед — да, я знаю, не веган. Но, как вы, возможно, читали на моей странице обо мне, мы едим растительную пищу по причинам, связанным со здоровьем, и у нас нет проблем с медом.Мне больше нравится вкус клена, поэтому я не использую мед так часто, но ему есть место в моей кладовой, потому что он полезен для здоровья. Индекс GI равен 58.
- Кокосовый сахар — в этом коричневом сахаре все еще есть некоторые питательные вещества. Хотя сахар не является пищей, богатой питательными веществами, вы получите здесь следовые количества. Когда мне нужен сухой сахар с более похожим на коричневый сахар вкусом, это мой путь. Вы можете смешать это с небольшим количеством патоки и получить текстуру коричневого сахара! Брэнди из The Vegan 8 покажет вам, как это сделать.Индекс GI равен 54.
- Тростниковый сахар — Это в основном сахар с очень незначительными количествами питательных веществ. Вы заметите, что он имеет коричневый цвет и не такой темный, как кокосовый сахар. Мне также нравится внешний вид этого, поэтому я использую его, когда мне нужно что-то посыпать сверху. Индекс GI этого — 65.
Общие вопросы
Для чего вы используете финиковую пасту?Используйте как намазку или как подсластитель. Смешайте с кофе, йогуртом или любым другим рецептом в качестве заменителя сахара.
Финиковая паста полезнее сахара?Да, хотя он все еще содержит сахар. Количество сахара меньше, а питательных веществ и клетчатки больше, что делает его более полезным для здоровья.
Финики полезнее меда?Хотя оба являются натуральными подсластителями, финики содержат меньше калорий и сахара, чем мед, а также больше питательных веществ.
Есть ли разница между свиданиями в Medjool и обычными свиданиями?Финики Medjool — это наиболее широко используемые финики в рецептах не зря: их легко найти, они очень мягкие и очень сладкие .Но есть много других сортов фиников. Два других сорта, которые я вижу в магазинах, — это Deglet Noor и Barhi.
Как заменить финиковую пасту на сахар в выпечке?По этому поводу есть много информации, но мое скромное мнение таково, что это действительно зависит от рецепта. Выпечка — это наука , и когда вы меняете что-то одно, вам часто приходится играть с другими.
Финиковая паста действует как и как подсластитель, и как загуститель , поэтому выпечка может получиться очень сухой, если вы не добавите больше жидкости.Также изменится текстура, особенно при использовании для сухого сахара. Ожидайте, что ваша выпечка будет мягче.
Итак, если вы умеете экспериментировать, я бы начал с соотношения 1: 1 при добавлении сухого сахара. Сделайте половину партии и при необходимости отрегулируйте. Если вы заменяете влажный подсластитель, такой как кленовый сироп или мед, вам, вероятно, потребуется больше пасты из фиников или воды, потому что паста из фиников также является загустителем и дает более сухой результат.
Больше альтернатив для веганов
Иметь более здоровые заменители — это здорово, особенно если они растительные! Не говоря уже о том, что когда вы готовите домашние рецепты, вы точно знаете, что едите!
Рецепт здоровой финиковой пасты
София ДеСантисВ этом рецепте финиковой пасты используется очень мало простых ингредиентов, и она является идеальным здоровым подсластителем.Его можно использовать по-разному, и это так просто!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 199 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для финиковой пасты отдельно:
- 24 финика Medjool без косточек, примерно 2 стакана (чуть больше фунта, см. Примечания)
- ¾- 1 1/4 стакана миндаля / кешью / и т. д. молоко, начните с 3/4 и добавьте больше, чтобы получить желаемую консистенцию.
- морская соль
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для пасты из фиников по рецептам:
- 24 финика Medjool без косточек, около 2 стакана упакованы (чуть больше фунта, см. Примечания)
- ¾ — 1 1/4 стакана воды, начните с 3/4 и добавьте еще, чтобы получить желаемую консистенцию
Инструкции
Для метода блендера:
Если вы используете обычный блендер, не забудьте замочить финики в горячей воде примерно на 30 минут, прежде чем готовить, чтобы они стали достаточно мягкими для получения однородного результата.
Если вы используете высокоскоростной блендер, поместите все ингредиенты внутрь и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Возможно, вам придется остановиться и немного встряхнуть, чтобы все пошло, но они будут, если вы продолжите.
Для метода кухонного комбайна:
Убедитесь, что финики пропитаны, как указано выше, чтобы получить максимально гладкие результаты, затем добавьте все в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Этот метод займет больше времени, но продолжайте останавливаться и царапать края.
Для метода вилки:
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, замочите финики в горячей воде на ночь. Это сделает их максимально мягкими.
Добавьте замоченные финики с другими ингредиентами в миску и вилкой разомните и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не получите гладкую консистенцию. Он не будет таким кремовым и гладким, как при использовании блендера, но в конечном итоге вы получите пасту из фиников, которую можно использовать.
Примечания
- Я обычно использую финики Medjool, так как они мягкие и сладкие, и я могу легко их найти. Еще один хороший мягкий и сладкий сорт — финики Бархи.
- Если в этом рецепте вы используете что-то другое, кроме Medjool, вы можете приготовить другое количество пасты для фиников в зависимости от размера даты. Он также может оказаться менее сладким в зависимости от того, какой сорт вы используете.
- Обязательно извлеките ямки перед их использованием.
- Если вы не используете высокоскоростной блендер (и используете кухонный комбайн или обычный блендер), вы можете замочить финики в горячей воде примерно на 30 минут, чтобы размягчить их, прежде чем готовить.
- Ознакомьтесь с этим замечательным ресурсом о различных типах фиников. Я использую воду в пасте, которую делаю для рецептов, но молоко в том виде, в котором я использую сырое. Мне нравится кремообразная консистенция молока, когда я ем его в сыром виде, но для моих рецептов предпочитаю воду, так как она более нейтральная.
- По этому рецепту получается чуть менее 2 чашек, размер порции с учетом пищевой ценности составляет 1/4 чашки.
- Пищевая ценность для варианта с водой.
Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.
Nutrition
Калорийность: 199 ккалУглеводы: 53 г Белки: 1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 36 мг Калий: 501 г витамина C: 0,6 мг витамина С: 9 мг витамина C: 0,6 мг витамина
Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.
Ключевое слово натуральный подсластитель, заменитель сахара
Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНОЕ быстрое и легкое руководство по питанию!Date Paste: как сделать, использовать и хранить
Как здоровая альтернатива сахару в рецептах, финиковая паста во всем обязана фруктам, из которых она сделана.Финиковые пальмы растут в условиях пустыни, а жаркое солнце концентрирует натуральный сахар фруктов, создавая интенсивно сладкий карамелизованный вкус.
Обладая нежной текстурой, все финики, которые необходимо замочить в горячей воде и быстро приготовить в кухонном комбайне, превратятся в универсальный натуральный подсластитель, который усиливает другие вкусы, не подавляя их. Бонус к питанию: в отличие от столового сахара, один финик Medjool содержит витамины, минералы и 1,6 грамма клетчатки.
Мастер готовки на растительной основе с вилками
Как приготовить финиковую пастуСледуйте нашему простому рецепту приготовления финиковой пасты, для приготовления которого требуется всего 5 минут активного времени.
Как хранитьПасту из фиников можно хранить до 1 месяца в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Наконечник для морозильной камеры: Выложите ложку ложки пасты в 1 унцию (2 столовые ложки) на пергаментный противень и заморозьте до твердого состояния. Храните ложки в закрывающемся пластиковом пакете. Маленькие порции быстро оттаивают и позволяют легко достать то, что вам нужно для рецепта
. Ежедневное использование финиковой пасты- В рецептах выпечки используйте финиковую пасту вместо сухих подсластителей в соотношении 1: 1.
- Взбейте его с заправкой для салатов, чтобы она превратилась в эмульсию и добавила легкую сладость.
- Приготовьте утреннюю овсянку.
- Подсластить смузи или приятный крем на фруктовой основе.
- Добавляйте его в супы, тушеные блюда, перец чили или соусы, которым требуется немного сладости.
- Намажьте тосты.
- Намажьте его на стебли сельдерея.
После того, как вы взбили партию, используйте ее в следующих рецептах цельных продуктов на растительной основе.
Следующее: веб-семинарПовтор вебинара: роль питания в психическом здоровье и избавлении от зависимости
10 лучших рецептов с финиковой пастой — Как использовать финиковую пасту?
Финиковая паста — это натуральный подсластитель, который может быть отличной альтернативой сахару во многих рецептах.Это лучший выбор для людей, которые любят сладкие десерты, но не должны есть сахар, особенно для людей с диабетом. Таким образом, добавление финиковой пасты вместо сахара в рецепты не только может сделать их более приятными с характерным вкусом, но и сделать их более полезными для большего числа людей. В этом посте мы собрали некоторые из самых популярных рецептов с пастой из фиников.
10 лучших рецептов с финиковой пастой
1. Маффины на завтрак
Состав (от 7 до 8 кексов с финиками)
- Финиковая паста: 300 грамм (1 стакан)
- Мед: 1 столовая ложка (по желанию)
- Миндальная мука: ½ стакана
- Молоко: ½ стакана
- Кокосовая мука: 3 ст. Л.
- Экстракт ванили: 1 чайная ложка
- Соль: ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Кокосовое масло (топленое): 3 ст. Л.
- 2 крупных яйца
- Орехи (нарезанные): ½ стакана
- Вкладыши для маффинов: 7 или 8
Как приготовить маффины с финиковой пастой?
- В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.В другой миске смешайте молоко, ванильный экстракт и масло.
- Добавьте вторую смесь в первую миску и перемешайте.
- Добавьте в миску 2 яйца и финиковую пасту и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 177 ° C или 350 ° F в течение 10 минут.
- Залейте этой смесью подкладку для маффинов и добавьте измельченные орехи (например, измельченные фисташки) в качестве начинки.
- Поставьте противень в духовку и дайте ему выпекаться 30 минут.
2.Печенье с финиковой пастой
Состав (от 10 до 12 печенья)
- Бланшированная миндальная мука: ½ стакана
- Паста из фиников: ½ стакана
- Пищевая сода: ½ чайной ложки
- Масло ореховое: ¼ стакана
- Экстракт ванили: 1 чайная ложка
- Морская соль: ¼ чайной ложки
- Темный шоколад: 1/3 стакана
- Сахар-сырец (по желанию) для начинки
Как приготовить печенье с финиковой пастой?
- Разогрейте духовку до 177 ° C или 350 ° F в течение 10 минут.
- Смешайте миндальную муку, пищевую соду, ореховое масло и финиковую пасту деревянной ложкой или смесителем, чтобы тщательно перемешать ингредиенты, пока тесто не станет густым.
- Добавьте соль, шоколад и измельченные орехи (по желанию) и снова перемешайте.
- Сделайте из этой смеси размер для гольфа и обваляйте ее в сахаре (по желанию). Затем положите его на жердочку и прижмите, чтобы она стала плоской. После этого шага у вас будет до 10 файлов cookie.
- Положите печенье на противень в духовку и дайте ему выпекаться почти 12 минут.Печенье готово, когда края станут золотистыми и немного хрустящими.
- Выньте и дайте остыть перед подачей на стол.
3. Брауни с финиковой пастой
Ингредиенты (на 16 пирожных)
- Финиковая паста: 300 грамм
- Мука из коричневого риса: ½ стакана
- Морская соль: ½ чайной ложки
- Экстракт ванили: 1 чайная ложка
- Пищевая сода: ¼ чайной ложки
- Шоколадная крошка: 2 стакана
- Масло кешью: 1 стакан
- Меласса: 2 столовые ложки
Как приготовить пирожное с финиковой пастой?
- В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
- В микроволновой печи растопите 1 стакан шоколадной стружки с маслом кешью в течение 10–15 секунд. Избегайте перегрева этих ингредиентов, они могут подгореть, если вы добавите их больше, чем на несколько секунд. Проверьте ингредиенты через 15 секунд, если они еще не расплавились, снова поместите их в микроволновую печь еще на 15 секунд, пока они не смешаются и не растают.
- Вылейте растопленный шоколад в кухонный комбайн и добавьте пасту из фиников. Тщательно перемешайте, пока они полностью не смешаются.
- Добавьте муку в эту смесь и снова взбейте.
- Добавьте к этой смеси оставшуюся шоколадную стружку и снова взбейте. Для смешивания на этом этапе он может быть немного густым. Это зависит от кухонного комбайна, который вы используете. В случае загустения вы можете вручную перемешать шоколадную стружку на этом этапе.
- Выложите на противне пергаментную бумагу и сбрызните ее маслом. Далее вливаем в него жидкое тесто.
- Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 375 C (190 F). Дать запекаться 20 минут.Однако лучше следить за пирожными через 15 минут, чтобы не запечь. Чтобы убедиться, что он готов, воткните зубочистку в торт, чтобы проверить, влажный ли он еще.
- Нарежьте пирожные до желаемого размера и дайте им остыть почти час.
- Брауни готовы к подаче.
4. Скраффины с финиковой пастой
Состав (на 21 головку)
- Финиковая паста: ½ стакана
- Йогурт: ½ стакана
- Молоко: ½ стакана
- Овсяная мука: 1 ½ стакана
- Роллеры: ¾ чашки
- Сладкие красные яблоки (нарезанные): 1 ¼ чашки
- Корица: 1 чайная ложка
- Соль: ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Как сделать шашлык из финиковой пасты?
- Разогрейте духовку до 350 F (180 C) в течение 15 минут.
- В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В другой миске тщательно смешайте йогурт, молоко и финиковую пасту. Когда они полностью соединятся, добавьте первую смесь и снова перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки и снова перемешайте.
- Положите пергаментную бумагу на сковороду и сбрызните ее маслом. Выложите на сковороду тесто по размеру печенья. Вы можете использовать большую ложку, чтобы сделать печенье одинакового размера. По этому рецепту вы получите 21 печенье.Вы также можете засыпать печенье сахаром. Это необязательно.
- Поставьте противень в духовку почти на 20 минут. Лучше через 15 минут проверить, чтобы не пригорело.
- Файлы cookie готовы к подаче.
5. Финики энергетические шары
Ингредиенты (30 порций)
- Финиковая паста: 350 грамм
- Тыквенные семечки: ½ стакана
- Овсяные хлопья: 2 стакана
- Семена конопли: 1 стакан
- Экстракт ванили: 1 чайная ложка
- Кокос без сахара (тертый): ½ стакана
- Какао-крупка: ½ стакана
- Ягоды годжи: ½ стакана
- Ядра фисташек (нарезанные): 1 стакан (по желанию)
- Соль: ¼ чайной ложки
Как приготовить печенье с финиковой пастой?
- Наполните миску теплой водой и поместите в нее ягоды годжи на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
- В другой миске смешайте семена тыквы, овес, семена конопли, измельченные фисташки и какао-крупку. Затем слейте воду из миски с ягодами годжи и добавьте ягоды в эту смесь.
- Добавьте финиковую пасту, ванильный экстракт и соль в миску и перемешайте руками.
- Когда тесто станет достаточно однородным, сделайте маленькие шарики и выложите их на форму для выпечки, выстланную пергаментом.
- Можно покрыть шарики тертым кокосовым орехом. На этом этапе можно использовать другие ингредиенты, например порошок фисташек.
6. Творожный пирог с финиковой пастой
Ингредиенты (12 сырников)
Корка :
- Финики: ½ стакана
- Грецкие орехи: ½ стакана
- Орехи макадамия: ½ стакана
- Пекан: ½ стакана (вы можете заменить любые другие орехи вместо упомянутых в этом рецепте, например фисташки)
- Соль: ¼ чайной ложки
Наполнение:
- Финиковая паста: 1 стакан
- Кешью: 3 стакана
- Свежая клубника: 2 стакана
- Лаймовый сок: ¼ стакана
- Кокосовое масло: ¾ стакана
Гарнир:
- Нарезанная свежая клубника
- Рубленые орехи
- Ванильный крем
- Нарезанный лайм (все ингредиенты в этом списке не являются обязательными и могут быть заменены по вашему желанию)
Как приготовить чизкейк с финиковой пастой?
- Замочите кешью в миске, наполненной водой.Дайте ему впитаться на ночь, чтобы он стал гладким.
- Используйте кухонный комбайн и смешайте ингредиенты, указанные в списке для корок. Взбивайте на высокой скорости, чтобы орехи и финики были нарезаны и хорошо перемешаны.
- Положите по 3 ложки смеси в каждую часть формы для кексов. Придавите смесь, чтобы образовалась плотная корочка.
- Снова воспользуйтесь комбайном, чтобы приготовить смесь для начинки. Смешайте все ингредиенты в разделе «Начинка» до однородной консистенции. До готовности начинки может пройти 5 минут.
- Ложкой выложите начинку поверх корки. На каждый слой хватит трех ложек этой смеси.
- Поместите чизкейк в холодильник и оставьте на ночь. Если у вас нет времени, оставьте его в морозилке хотя бы на 2 часа. Выньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- Ватрушки готовы.
7. Тыквенные кексы с финиковой пастой
Ингредиенты (10 кексов):
- Финиковая паста: 1 ½ стакана
- Овсяная мука: 1 стакан
- Миндальная мука: 6 ст.
- Разрыхлитель: 1 ½ чайной ложки
- Соль: ½ чайной ложки
- Тыквенное пюре: ¼ стакана
- Кокосовое молоко: 10 столовых ложек
- Яблочный уксус: 1 столовая ложка
- Веганский сливочный сыр, карамель, взбитые сливки (по желанию для начинки)
Как приготовить кекс с финиковой пастой?
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
- Медленно добавьте в миску молоко, яблочный уксус, тыквенное пюре и перемешайте.
- Добавить финиковую пасту и продолжить перемешивание. На этом этапе вам может потребоваться рука или процессор.
- Поместите формы для выпечки в формы для кексов и положите в каждую по большой ложке этого теста. Не наполняйте чашки, лучше наполнять примерно чашки.
- Разогрейте духовку до 350 F / 175 C в течение 5 минут. Затем выпекайте кексы 20 минут. Поскольку в духовках может быть разная температура, лучше проверить торты через 17 минут, чтобы убедиться, что они не пригорят.
- Выньте коржи и форму для кексов из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре.
- После того, как кексы остынут, вы можете добавить к ним другие ингредиенты.
8. Горячий шоколад с финиковой пастой
Ингредиенты (3 стакана):
- Шоколадная крошка: ½ стакана
- Какао-порошок (несладкий): ¼ стакана
- Паста для фиников: ¼ чашки
- Томатная паста: 1 чайная ложка
- Экстракт ванили: 1 чайная ложка
- Корица: ¼ чайной ложки (по желанию)
- Соль: ½ чайной ложки
- Несоленые очищенные фисташки: ½ стакана
- Кокосовое молоко: 3 стакана
- Взбитые сливки, зефир и дополнительная шоколадная стружка (по желанию для начинки)
Как приготовить горячий шоколад с финиковой пастой?
- Используйте блендер и смешайте все ингредиенты (кроме дополнительных), пока они не станут густыми и кремообразными.
- Поставьте горячий шоколад на плиту, чтобы он нагрелся.
- Добавьте начинку или подайте на стол.
9. Чашка парфе с финиковой пастой
Ингредиенты (3 стакана):
- Орехи макадамия: 1 стакан (замочить на ночь)
- Кешью: 1 стакан (замочить на ночь)
- Арахисовое масло: ½ стакана
- 10 дат
- Миндальное молоко: 1 ½ стакана
Состав шоколадного крема:
- Финиковая паста: 1 столовая ложка
- Какао-порошок: 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко или кокосовые сливки: 1 стакан
Как приготовить парфе из финиковой пасты?
- Используйте кухонный комбайн и перемешайте все основные ингредиенты, пока орехи и финики не станут хорошо нарезанными.
- Медленно добавьте к этой смеси молоко и продолжайте взбивать, пока не получите густую и подвижную консистенцию.
- Разложите эту смесь по чашкам. Убедитесь, что чашка достаточно большая, чтобы в ней можно было положить шоколадный крем.
- Смешайте ингредиенты для шоколадного крема и выложите его слоями.
10. Шоколадный торт с финиковой пастой
Ингредиенты (12 кексов):
Кексы:
- Финиковая паста: 1 ½ стакана
- Мука из сорго: 1 стакан
- Картофельный крахмал: ¼ стакана
- Мука из тапиоки: ¼ стакана
- Кокосовое молоко: 1 стакан
- Кокосовое масло: ¾ стакана
- Пищевая сода: 1 ½ чайной ложки
- Соль: ½ чайной ложки
- Экстракт ванили: 1 столовая ложка
- Темный шоколад: 3 унции
Глазурь:
- Финиковая паста: ½ стакана и 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко: ½ стакана
- Кокосовое масло: ½ стакана
- Соль: 1 чайная ложка
Как приготовить шоколадный торт с финиковой пастой?
- Возьмите большую миску и смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В другой миске растопите черный шоколад и смешайте его с кокосовым маслом. Вы можете использовать микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы растопить шоколад. Проверьте, достаточно ли растоплен шоколад. Возможно, вам придется поставить его в микроволновую печь еще на 10 секунд. Не торопитесь с этим шагом, вы можете сжечь шоколад, если нагреете его больше, чем нужно.
- Добавьте растопленный шоколад и пасту из фиников в первую миску и взбейте ручным миксером или кухонным комбайном. Добавьте экстракт ванили и продолжайте перемешивание.
- Поместите формы для выпечки в формы для кексов и налейте в них большие ложки теста.
- Разогрейте духовку до 350 F в течение 5 минут. Затем выпекайте коржи 20 минут. Проверьте через 15 минут, чтобы коржи были готовы и не подгорели.
- Выньте лепешки из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре. Это может занять час. Теперь у вас есть время приготовить глазурь.
- Смешайте все ингредиенты глазури в большой миске ручным миксером или кухонным комбайном.Продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым.
- Этим кремом можно украсить торты.
- Шоколадный торт готов.
Итог
Описание
Эта сладкая и сливочная домашняя паста из фиников представляет собой питательный натуральный подсластитель, который идеально подходит для намазывания, макания или выпечки по вашим любимым рецептам.
- 12 унций (340 г) фиников Medjool без косточек (около 22 фиников без косточек = 2 1/4 чашки)
- 2 стакана кипящей фильтрованной воды для замачивания (резерв 1/4–1 стакана для смешивания)
- Поместите финики в мерную чашку на 4 чашки и полностью залейте кипящей фильтрованной водой (около 2 чашек).Дайте финикам впитаться не менее 20 минут. Для еще лучших результатов (думайте, что крем более менее крупный), оставьте на ночь впитаться. Если вы замачиваете на ночь, не обязательно, чтобы вода кипела. Просто используйте обычную фильтрованную воду и поместите в холодильник на ночь.
- Обработайте финики из одного стакана фильтрованной воды, используемой для замачивания в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне на максимальной скорости в течение как минимум одной минуты, пока не станет кремообразной и гладкой. Чем дольше вы позволите двигателю работать, тем лучше. Если вы хотите получить более жидкую пасту, добавьте больше воды для замачивания.Чтобы паста получилась более густой, уменьшите количество воды. Вы можете слить любую воду для замачивания, которой не пользуетесь.
- Перелейте пасту для фиников в стеклянную банку или герметичный контейнер для хранения и храните запечатанным в холодильнике до двух недель. По этому рецепту получается чуть больше одной чашки финиковой пасты в зависимости от ваших дат и количества используемой воды.
Банкноты
При желании можно добавить щепотку соли.
Для получения более густой пасты используйте меньше воды. Если вы сделаете это, замочите финики на более длительный срок (желательно на ночь, а не на быстром кипячении).Вам понадобится мощный блендер, и, возможно, вам придется остановиться, чтобы пару раз соскрести его по бокам. Я бы не рекомендовал использовать менее 1/4 стакана зарезервированной воды.
- Категория: подсластитель
- Метод: нет
- Кухня: американская
Ключевые слова: финиковая паста, рецепт финиковой пасты, легкая финиковая паста, подсластитель из фиников
В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку продукта выше и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как всегда, все мнения мои.Большое вам спасибо за чтение!
Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!
Хотите получать простые и питательные рецепты на почту каждую неделю?
Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?
Date Paste (Paleo, Whole30, Vegan)
80 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделиться — это забота!
Эта паста для фиников очень проста в приготовлении, она такая гладкая и сладкая. Этот натуральный подсластитель настолько восхитителен, что его можно использовать вместо сахара в любом рецепте.
Мне как-то не нравится Date Paste, потому что у нее худшее название. ВСТАВИТЬ. Это даже близко не звучит аппетитно! Обещаю, это намного лучше, чем следует из названия! Он мягкий, как масло, и очень сладкий. В основном натур конфет.
Это не столько рецепт, сколько инструкция.Это делается всего за несколько минут из 2 простых ингредиентов — если вы считаете воду одним из ингредиентов. Поскольку я планирую выпекать вместе со своим, я оставила его только с этими ингредиентами, но не стесняйтесь добавлять к нему немного корицы или ванили. Это было бы так вкусно и сделало бы еще вкуснее.
Я сделал это в моем Vitamix, и в моем единственном служении Ninja, и Ninja — это абсолютно правильный путь! Он смешивается намного быстрее и делает его намного более гладким. Мне нравится, как это просто. Я делал это 4 раза за последнюю неделю — вот как мне это нравится!
Вот два ингредиента, которые вам понадобятся: 1 стакан фиников без косточек и 1/2 стакана супер горячей воды.Лучше всего использовать подогретую фильтрованную воду.
Залейте финики горячей водой и оставьте на 1 минуту. Финики начнут смягчаться и немного срываться. Помассируйте их пальцами, чтобы они еще больше смягчились. Поместите финики и всю жидкость в блендер и взбивайте 30 секунд. Соскоблите края и продолжайте при необходимости. Я считаю, что 30 секунд — это все, что нужно для полного смешивания. Так просто!!
Вот и все — восхитительная паста из фиников, которую можно использовать как угодно.Вы даже можете использовать его вместо целых фиников в моем кетчупе и соусе для барбекю — я сделал это, и он отлично работает! Я также буду использовать его во вкусном шоколадном угощении в понедельник, так что следите за обновлениями!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Финиковая паста (Paleo, Whole30, Vegan)
ПечатьИнструкции
Смешайте финики и горячую воду в миске и оставьте на 1 минуту.Помассируйте пальцами, чтобы смягчить кожу.
Поместите финики и всю жидкость в блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до получения однородной массы.
Хранить в закрытой таре в холодильнике. На 1 стакан.
Шаринг — это забота!
СопутствующиеКак сделать финиковую пасту
Оставить комментарий
Раскрытие информации: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Финиковая паста является обязательной, если вы придерживаетесь цельной растительной диеты не только потому, что она восхитительно сладкая, но и потому, что это единственная сладкая пища, которая на самом деле представляет собой цельную пищу, и ее так легко приготовить и легко превратить в финики. сироп. Хотя вы можете купить финиковый сироп, это довольно дорого, поэтому вы также можете сэкономить несколько долларов.
Лучшими финиками для приготовления финиковой пасты и финикового сиропа являются финики Medjool.Это самые большие и самые нежные из сушеных фиников, и их очень вкусно есть сами по себе. Одна из моих любимых закусок — взять финик Medjool, удалить косточку и соединить его с половинкой грецкого ореха… это рай в укусе.
Финиковый сироп — обычный продукт питания, используемый в нескольких странах Ближнего Востока в качестве натурального жидкого подсластителя. Финиковая паста и сироп Medjool часто используются в рецептах на растительной основе для подслащивания заправок или для замены сахара в выпечке, хотя они могут придать более сильный вкус, к которому мы привыкли с рафинированным сахаром.
К счастью, финики легко найти на рынке. Просто убедитесь, что у вас под рукой достаточно, потому что вы можете пройти их быстрее, чем вы думаете.
Легко сделать финиковую пасту
Чтобы приготовить финиковую пасту, вам понадобится блендер. Лучше всего использовать мощный блендер, но вы также можете использовать обычный блендер, так как мы замачиваем финики в горячей воде перед смешиванием. Рецепт очень простой. Просто добавьте замоченные финики в блендер и взбивайте до однородной массы.
Количество воды может меняться.Если вы хотите, чтобы ваше прошлое было немного более жидким, то добавьте еще воды. Чтобы получить более густую пасту из фиников, используйте меньше воды.
Пищевая ценность
Знаете ли вы, что финики и патока — единственные подсластители с какой-либо питательной ценностью? Прочтите мою статью «Два полезных натуральных подсластителя, о которых вам нужно знать», чтобы узнать больше об этих двух подсластителях. К сожалению, почти все другие сахара, включая агаву, сироп из коричневого риса, кокосовый сахар, суканат, кленовый сироп, выпаренный тростниковый сахар и, конечно же, белый и коричневый сахар, лишены питательных веществ.
Узнайте больше об упаренном тростниковом сахаре и кокосовом сахаре в моей статье «Кокосовый сахар и испаренный тростниковый сок: здоровая пища или шумиха».
И, пока мы говорим о сахаре, вас могут заинтересовать «Правда о фруктовом сахаре при растительной диете» и мои «12 советов, как избежать добавления сахара в растительной веганской диете».
Два способа приготовления финикового сиропа
Есть два способа приготовить финиковый сироп. Один из способов — приготовить финики на воде в течение пары часов, затем выжать из них сок марлей, снова поставить сок на плиту и варить около часа, пока не получится густой сироп.Это традиционный способ, но я сторонник целесообразности, поэтому предпочитаю второй метод.
Этот метод заключается в том, чтобы взять уже смешанную пасту из фиников и развести ее до консистенции сиропа. Не знаю, как вы, но у меня это работает, и должно быть хорошо для рецептов.
Для хранения финиковой пасты или финикового сиропа используйте стеклянные стеклянные банки с пинтой и храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Итак, купите себе несколько красивых фиников Medjool и приготовьте финиковую пасту и сироп сегодня.И попробуйте один из этих грецких орехов или любое другое ореховое лакомство. Ты заслуживаешь это.
Хотите больше готовить на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.
Финиковая паста
Ваш любимый цельный пищевой подсластитель на растительной основе, который является вкусной и питательной альтернативой белому сахару в большинстве рецептов.
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 стакана фиников без косточек
- 2 стакана воды
Инструкции
Залейте финики кипятком и дайте настояться не менее 30 минут.
Слить, оставив 2 стакана воды для замачивания.
В мощном блендере смешайте финики и воду для замачивания на высокой скорости в течение нескольких минут, пока они не станут пастой. Добавьте больше воды, если смесь плохо перемешивается или слишком густая.
Храните пасту в закрытой стеклянной банке и ставьте в холодильник на срок до 3 месяцев или дольше.
Питание
Пищевая ценность
Финиковая паста
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Наш рецепт финиковой пасты для сиропа, смузи и прочего
10 января 2017 г. / Эми Высота
Сокращение употребления рафинированного сахара может стать подвигом подвиг. Рафинированный сахар часто добавляют в большинство обработанных пищевых продуктов (включая безобидные продукты, такие как крекеры и йогурт), и от него трудно отказаться, когда дело доходит до ресторанных блюд, соков и соусов.
К счастью, вы можете сохранить немного сладости в своей жизни и получить потрясающую пользу для здоровья, заменив финики на сахар, сиропы и ингредиенты, оканчивающиеся на –озу (например, декстрозу и мальтозу).Финики универсальны и обладают мягким вкусом, поэтому они не изменят вкус ваших смесей больше, чем добавят немного сладости.
В качестве дополнительного бонуса финики богаты клетчаткой, магнием, кальцием и фосфором. Клетчатка помогает замедлить усвоение сахара в организме, предотвращая скачки сахара в крови, а питательные вещества помогают организму распознать, что он ест настоящую пищу. Сладкий и сытный? Они беспроигрышны.
Как сделать финиковую пасту
Что вам понадобится:
- 1 фунт фиников Medjool без косточек (около 2 плотно упакованных стаканов)
- 1/2 стакана воды
Рецепт:
- Поместите финики без косточек и воду в большой кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы, соскребая по стенкам миски, чтобы финики были однородными.
- Храните пасту из фиников в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Как использовать пасту даты
Кофе с сахаром
Простой рецепт пасты из фиников — вкусное дополнение к кофе и чаю, включая латте и капучино. Держите в холодильнике небольшую стеклянную баночку с финиковой пастой, чтобы она была под рукой для утреннего джо.
Испечь что-нибудь-что-нибудь
Финики — прекрасное связующее и подсластитель для сырых десертов: просто смешайте их с орехами и семенами, чтобы образовалась прочная корочка для пирогов и пирогов.Вы также можете использовать финиковую пасту, указанную выше, вместо коричневого или белого сахара, патоки, агавы или других сиропов-подсластителей практически в любом рецепте.
Смузи
Забудьте об агаве и стевии: финики — прекрасный способ подсластить коктейль. Начните с одной чайной ложки финиковой пасты и добавьте еще по вкусу. Финики растворятся в смеси и не оставят ничего, кроме едва уловимого сладкого вкуса (никаких странных жевательных кусочков, если они вам не нужны).
Домашнее ореховое молоко
Пара фиников без косточек может сделать нейтральное ореховое молоко поистине волшебным.Смешайте 2 чашки пропитанных, высушенных кешью (или других орехов по выбору) в 3–3,5 чашках воды и добавьте пару фиников ближе к концу. Процедите как обычно.
Салаты и заправки
Добавьте пригоршню нарезанных фиников пикантному блюду. Мы любим их в салате из киноа с небольшим количеством оливкового масла, петрушки и нута. Вы также можете сделать свою заправку из финиковой пасты, вашего любимого масла, лимонного сока и сумаха (или других специй по вкусу).
Обмакните фрукты
Смешайте финиковую пасту и арахисовое масло в пропорции один к одному, а также щепотку корицы и морской соли.У вас будет самый вкусный соус в стиле карамели с зелеными яблоками, грушами и бананами.
Финики очень вкусные, но с высоким содержанием сахара. Если вы хотите добиться такой же сладости без сахара, ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке с альтернативными подсластителями.
Готовы отказаться от сахара? Получите 10 дней бесплатного планирования еды от PlateJoy!
Эми ВысотаХолистический диетолог @ From the Ground Up Wellness
Эми Хайт — основательница From the Ground Up Wellness, практики комплексного питания, в которой она специализируется на растительном питании и помогает своим клиентам бороться с пищевой зависимостью.Она закончила обучение в Институте интегративного питания, где получила сертификат по программе подготовки тренеров по здоровью. Она триатлонистка и кроссфиттер со страстью ко всему на природе. Ночью Эми занимается постановкой бродвейских мюзиклов, и она часто путешествует по Северной Америке в поисках лучших веганских ресторанов и лучших беговых курсов. Подпишитесь на нее в Instagram или загляните в ее блог, чтобы узнать о рецептах и идеях для здоровья.
Идеи для завтрака Whole30: избранное из Интернета
Хорошая еда: батончики из мюсли с тмином и овсянкой + другие продукты от Good Eggs
.