Филе куриное с лимоном и содой: Доступ к этой странице запрещен.
Куриное филе с лимонным соком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе с лимонным соком на 4 порции :
поваре
(по вкусу)
Рецепт приготовления куриного филе с лимонным соком по шагам
Куриное филе, приготовленное по такому рецепту, весьма напоминает куриные наггетсы из Макдональдса. А еще, немного напоминает вкус рыбы. Они получаются очень нежными и просто тают во рту. Для начала промоем филе и нарежем его небольшими кусочками.
Добавим к нему соду, крахмал, соль по вкусу. Выдавим половинку лимона и все хорошо перемешаем.
Поставим филе минут на 20 в холодильник, чтобы оно немного промариновалось. Достаем наше филе, обмакиваем каждый кусочек в муку. Обжариваем на подсолнечном масле, каждый кусочек по отдельности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Так проделаем со второй и третьей партией. Очень хорошо подавать с каким-либо любимым соусом. Мясо отличное на вкус, как в холодном, так и в горячем виде. Готовится очень быстро, что не может не радовать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Сода пищевая
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
5
22
всего в блюде:
75
10
9
863
всего в 1 порции:
19
32
216
всего в 100 граммах:
13
2
2
147
Похожие рецепты
Курица в хрустящей панировке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Курица в хрустящей панировке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица в хрустящей панировке
АВТОР: Александр Владимировичпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов279
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 килограммСоль
1 чайная ложкаКартофельный крахмал
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.
2Посолить, добавить соду. Перемешать.
3Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.
4Оставить мариноваться на 15 минут.
5Обвалять кусочки в муке.
6Обжарить в сотейнике с толстым дном на среднем огне с двух сторон.
7Откинуть на салфетку, чтобы стекло масло.
8Подавать с салатом из свежих овощей.
Совет к рецептуКусочки курицы в данной панировке напоминают магазинные наггетсы «Золотой петушок».
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
😍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Гришина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Оладьи с припеком | С куриным филе
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 300 гр.;
яйца куриные — 4 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
уксус 6% — 0,5 ч.л.;
мука пшеничная — 8 ст.л.;
сыворотка кефирная — 1 ст.;
соль — 2 ч.л.;
приправа для курицы — 1 ст.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Добавляем к взбитым яйцам соду, гашеную уксусом или лимонным соком и еще раз всё перемешиваем.
Затем добавляем четыре столовые ложки пшеничной муки и тщательно всё размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем в тесто один стакан сыворотки, которая у меня осталась от приготовления домашнего творога из кефира.
Опять все размешиваем до однородного состояния, а затем добавляем еще четыре столовые ложки муки и замешиваем густое тесто.
На сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем столовой ложкой тесто для оладий и на него выкладываем небольшие кусочки куриного филе. Лучше, если они предварительно будут замаринованы в соли, специях и соевом соусе, но это на любителя. Я — любитель, поэтому за несколько часов до выпекания этих оладушек я замариновываю куриное филе при комнатной температуре. Специи могут быть самые разные, я беру специальную приправу для курицы.
Капаем сверху на кусочки куриного филе по чайной ложке теста, накрываем сковородку крышкой и жарим оладушки на среднем огне до зарумянивания.
Когда оладушки пропекутся, переворачиваем их на другую сторону и также выпекаем под крышкой на среднем огне.
На этой стороне оладушки с припеком тоже выпекаем до румяности.
Готовые оладьи с куриным филе подаем на завтрак со свежими овощами.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учета маринования филе куриной грудки.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Многонациональные блюда для праздничного стола с лимонным соком, содой и солью
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Куриное филе с лимонным булгуром с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Куриное филе с лимонным булгуром понравилось, классная новинка. Вкусно, сытно и интересно. Контейнер открывается легко. Курица (филе с начинкой) в отдельном отсеке. Сочетание булгура с цедрой лимона — интересное, вкусовые сосочки порадовались!
белки 12,9 г, жиры 3,2 г, углеводы 11,7 г; 127,2 ккал
Состав: Куриное филе с начинкой (филе куриной грудки охлаждённое, начинка (перец сладкий свежий, лук репчатый свежий, сыр «Фета» массовая доля жира в сухом веществе 45% (молоко пастеризованное нормализованное, соль пищевая, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), томаты вяленные (вяленые томаты, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), яичный желток, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные сухие, соль пищевая), орегано сушеный), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый), булгур с лимоном (вода питьевая, крупа булгур, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лимон свежий (цедра), соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 4 суток
- Вес: 220 г
Рецепт идеальной маринованной куриной грудки
Я использовал имбирный эль вместо лимонно-лаймовой соды, так как это то, что у меня было. Также я запекал его при 400F около 45 минут. Получилось сочно и вкусно !!
Я попробовал сегодня этот рецепт: курица получилась очень влажной, но с недостаточным вкусом и очень соленой. Если я буду готовить ее снова, я добавлю другие специи и меньше соевого соуса.
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!! Я пробовал этот рецепт несколько раз, какое-то время не использовал его и был так взволнован, когда нашел его снова! Это простой и очень ароматный маринад, который отлично сочетается со свиной вырезкой! Единственное, что я делаю иначе, — это добавляю столовую ложку острой горчицы для дополнительной пикантности.Спасибо повару!
Это было место !!! Из него получилась самая сочная курица-гриль, которую я приготовил за очень долгое время !!!
Неплохо. Мариновал на ночь. Нарезал курицу на кебаб. Взбитый чесночный порошок. Когда нанизываю кебаб, нарезаю кабачки, кабачки, лук и грибы. Залил оставленным маринадом и полил им во время приготовления на гриле. Примечание. Я зарезервировал маринад сразу после его смешивания и положил 3/4 его с курицей и оставил в контейнере в холодильнике для моих овощей. Прекрасный вкус кебаба, овощей и мяса.
отлично, здорово, здорово добавить, как другие говорили, немного горчицы (около столовой ложки) и отлично подходит для гриля, а не для сковороды.
Хорошо, поэтому я фактически положил курицу в маринад на 3 дня (забыл об этом в лотке для мяса), поэтому мои результаты могут немного отличаться, так как рецепт требует 24 часа. С учетом сказанного, это была лучшая курица-гриль, которую я когда-либо ел, и я часто готовлю на гриле. Он был влажным, немного почерневшим (я думаю, от оливкового масла вспыхнул).Я сделал баттерфляй грудь (наверное, тоже мог бы стучать). Они были просто восхитительны. Я могу добавить немного тепла (кайенский перец, толченый красный перец) по своему вкусу в следующий раз, но этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ как есть, ничего не требует, действительно отличный.
Отличный куриный маринад !!! Мне нужно было мариновать курицу всего два часа и жарить ее на гриле 10 минут
Это рецепт моей тети при приготовлении курицы на гриле на семейных вечеринках, и он восхитителен как есть. Мой звездный рейтинг основан на написанном рецепте (минус одна звезда только потому, что в нем довольно много натрия).Моя дочь попросила его вчера вечером, и у меня не было всех ингредиентов под рукой, поэтому я сделал несколько замен, и это сработало — у нас была газированная вода с лимонной эссенцией, поэтому я использовал ее и добавил сок 2 лимонов и около 1 -2 столовые ложки коричневого сахара для имитации лимонно-лаймовой соды. Я также использовал нарезанный кубиками чеснок вместо порошка и примерно 1/3 количества соевого соуса и добавил некоторые жидкие аминокислоты, все еще используя меньше, чем требуется, примерно наполовину. (Кокосовые аминокислоты были бы еще лучшим вариантом, но я еще не нашел их).У нас было всего около 25 минут, чтобы замариновать его, но он все равно получился влажным и ароматным с тем знакомым ароматом, к которому я привык, когда он готовится так, как написано. Просто хотел поделиться этим с другими на случай, если они не будут пить газировку, как наша семья.
Как мыть курицу — безопасно ли мыть курицу?
С сотнями рецептов курицы на моем сайте мне задают много вопросов о курице. Одна вещь, которая всегда всплывает, — это , как очистить курицу .
Есть несколько способов мытья курицы, которые в последнее время стали популярными в Интернете, так что это отличный вопрос, и я думаю, что ответ может вас удивить.
Можно ли мыть курицу?
Мы моем фрукты и овощи, поэтому кажется, что мы должны делать то же самое с сырой курицей и птицей, верно? Неа!
Фактически, согласно CDC, мытье курицы разбрасывает сырые куриные соки по всей кухне, загрязняя их. УРА. Вы определенно не захотите запускать курицу под краном, чтобы очистить ее перед приготовлением.
Если мыть курицу нет — что делать?
Отличный вопрос! Обязательно готовьте курицу должным образом при внутренней температуре 165 ° F для белого мяса и 175 ° F для темного мяса. Проверяя степень готовности, вставьте термометр в самую толстую часть курицы, которая готовится дольше всех.
В отличие от ополаскивания или мытья, эти высокие температуры избавят от болезнетворных микроорганизмов сырого цыпленка.
Я подробно расскажу о лучших способах приготовления курицы и о том, что вам нужно знать, в этом видео.
Мытье курицы: популярные методы и что делать вместо этого
Поскольку мы знаем, что безопасность приготовления курицы зависит больше от температуры, чем от стирки, давайте рассмотрим эти методы и посмотрим, какие из них могут быть полезны по другим причинам.
Уксус
Использовать кислоту, такую как уксус, для мытья курицы необязательно, поскольку она не убивает бактерии. Вместо этого используйте его в маринаде на основе винегрета, чтобы смягчить и добавить аромат мясу. Я часто использую свой домашний бальзамический винегрет в качестве маринада, и он ЭПИЧНЫЙ.
Лимонный сок
Подобно уксусу, лимонный сок часто добавляют в воду для мытья курицы.Эта практика добавит немного аромата и поможет сделать нежнее, но есть способ получше.
Получите ароматную, сочную курицу, замариновав ее в маринаде на основе лимонного сока, таком как винегрет «Лимонный орегано», используемый в этом рецепте. Это был мой любимый продукт, чтобы приправить курицу-гриль и обжаренную на сковороде курицу.Соль
Этот метод включает в себя заправку мяса большим количеством соли и цитрусовых, затем добавление воды и замачивание в течение 30 минут.Говорят, что отшелушивает курицы, и, хотя это звучит впечатляюще, это не совсем необходимо.
Если вы хотите ароматизировать курицу, натрите ее кожу большим количеством соли вместе с травами и специями и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь. Моя приправа для тако — отличное средство для протирания!
Пищевая сода
Прежде чем я потеряю тебя, выслушай это! Хотя использование пищевой соды звучит так, будто вы собираетесь провести глубокую чистку, на самом деле она может быть полезна для приготовления невероятно нежной курицы!
Этот процесс называется «бархатистом», и именно поэтому в азиатских ресторанах подают лучшие жареные блюда из курицы, говядины и свинины, потому что они бархатируют мясо.
Попробуйте этот метод на
- Добавьте 1 ½ чайной ложки пищевой соды на каждый фунт нарезанного куриного мяса без костей и кожи. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
- Хорошо промыть на дуршлаге или ситечке, стряхнуть излишки воды и промокнуть бумажным полотенцем.
- Приготовьте, как указано, жаркое или полезную курицу терияки.
Важно помнить, что этот прием лучше всего работает с тонкими ломтиками мяса, а не с целой куриной грудкой или бедром.Пищевая сода смягчит внешний вид, но не центр.
Куриные рецепты на ужин сегодня вечером
Скорее всего, если вам интересно, как чистить курицу, у вас есть фунт или два, которые нужно приготовить, а у меня есть 55 идей обеда из курицы, которые вы можете попробовать сегодня вечером!
Все, от белого до темного мяса и тако с курицей с буйволом в медленном приготовлении, до средиземноморских куриных тарелок — рецепт найдется для каждого. Для начала, вот некоторые из моих любимых из этой подборки:
Рецепт: Спагетти из тыквы с курицей
Низкоуглеводная версия куриной пасты с минимальным содержанием углеводов, но без вкуса! Я уже упоминал о восхитительном чесночно-масляном соусе? Так хорошо!
Рецепт: Куриное тушеное мясо
Это тушеное мясо из курицы, приготовленное из овощей, курицы, бульона и немного сливок, — это комфортная еда, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо.
Рецепт: Цыпленок Буффало
Сделайте большую партию в своей мультиварке и используйте ее в течение недели для тако, кесадильи, мисок и пиццы!
Теперь, когда вы знаете подробности того, как НЕ мыть курицу, я хотел бы помочь вам с любыми другими вопросами о курице или кулинарии, которые могут у вас возникнуть. Дайте мне знать, что вас интересует, в комментариях, и я буду рад помочь .
Легкое перемешивание с курицей и кабачками
Этот быстрый стир-фри с курицей и цукини восхитителен, готовится из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.
Куриный цуккини, перемешивая,
Идеально подходит для ужинов в будние дни и отличный способ использовать эти летние кабачки! Азиатские блюда на вынос не обязательно должны быть с высоким содержанием жиров и калорий. Вот несколько отличных примеров некоторых любимых блюд скинни: жареный цыпленок и брокколи, цыпленок General Tso, Orange Chicken Makeover, и это лишь некоторые из них.
Это быстрое и легкое жареное блюдо удовлетворит тех, кто хочет купить еду на вынос, но без тяжелых жареных вкусов. Соус полон чеснока и имбиря в восхитительном соевом и кунжутном соусе!
Когда дело доходит до приготовления китайских рецептов жаркого, одним из самых важных моментов в приготовлении аутентичного блюда является способ нарезки курицы.Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.
Как тонко нарезать курицу для жаркого:
Чтобы курицу можно было легко нарезать тонкими кусочками для жарки с перемешиванием, заморозьте курицу примерно на один час перед тем, как нарезать ее ломтиками.
В частично замороженном состоянии курицу можно легко нарезать очень тонкими ломтиками против волокон. Не беспокойтесь о том, что курица заморозится. Поскольку ломтики такие тонкие, они растают уже через пару минут.
Разрезая мясо против волокон, мы делаем укусы очень нежными и легкими для пережевывания, особенно при повторном нагревании!
Как размягчить курицу для жаркого:
Куриная грудка обычно сухая и жевательная.Этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса поможет вам приготовить вкусную китайскую еду в ресторанном стиле дома, чтобы получить шелковистую гладкую курицу, такую как китайская еда на вынос.
- 16 унций очень тонкой нарезанной куриной грудки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как описано выше.
- Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и подождите 15 минут.
- Переложите курицу на дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
- Промокните бумажными полотенцами и приступайте к жарке.
Больше рецептов жаркого:
Куриный цуккини, жаркое, перемешивание
242 ккал 28 Белков 17 углеводов 6.5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Этот быстрый стир-фри с курицей и кабачками готовится из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или используйте соевый соус gf *
- 1 стакан куриного бульона *
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка канолового масла разделить
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной очень тонкими ломтиками
- 2 стакана цуккини, нарезанных полумесяцами толщиной 1/4 дюйма (из 1 большого кабачка)
- семена кунжута и зеленый лук для украсить, по желанию
В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте до полного растворения.
В большую сковороду добавьте одну чайную ложку рапсового масла на среднем огне и жарьте половину курицы до полной готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.
Повторите то же самое со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Убрать курицу в тарелку.
Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не станет очень ароматным, но не подрумянится.
Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая.Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют и не станут нежно хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком.
* проверьте этикетки на отсутствие глютена
Порция: 1 чашка, калорийность: 242 ккал, углеводы: 17 г, белок: 28 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 83 мг, натрий: 799 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 6
Ключевые слова: жаркое из курицы и цукини, жаркое из курицы с цукини, жаркое из куриных цукини
Фото: Джесс Ларсон
Стоит ли даже полоскать курицу? «Food Hacks :: WonderHowTo
Продолжаются споры о том, безопасно или даже желательно ли промывать мясо перед приготовлением. Многие попадают в лагерь против ополаскивания, говоря, что это неэффективно для удаления бактерий, особенно у домашней птицы, как мы обсуждали ранее. Между тем, некоторые утверждают, что полоскание некоторых видов мяса, например бекона, может быть полезным, поскольку, возможно, предотвращает его усадку.
Мытье мяса мягкой кислотой: проверенная временем методика
Однако в Вест-Индии / Карибском бассейне распространена практика смывания курицы и рыбы с помощью слабой кислоты, такой как сок лимона или лайма, или уксус, перед приготовлением.
Куриные ножки замачивание на несколько минут на водяной бане с уксусом. Image via Dominican FlavorДо того, как у каждого появился холодильник, повара применяли кислый раствор, потому что считали, что он убивает любые бактерии на птице и придает немного дополнительного аромата. В настоящее время многие люди используют эту же технику, чтобы избавиться от любых запахов, в частности от холодного, чрезмерно охлажденного или хлорированного аромата, который возникает у некоторых цыплят после отправки с фермы на рынок в грузовиках с кондиционером.
Тушеная курица по-гаитянски (пуле в соусе) требует, чтобы курицу перед приготовлением промыли кислым апельсиновым соком или уксусом. Изображение предоставлено Haitian CookingВ Chowhound пользователи отмечают, что ополаскивание птицы уксусом или лимонным соком может стать проверкой, насколько хорошо мясо остается. Если курица плохо пахнет даже после ванны с уксусом или лимонным соком, скорее всего, ее нельзя готовить.
Carlos Cuisine описывает эту технику как распространенную в кулинарии Гаити с несколькими преимуществами: она делает мясо нежнее, сокращает время приготовления и позволяет хранить курицу в холодильнике немного дольше, если вы не готовите ее весь день. вы его готовите.
Однако имейте в виду, что оставление кислоты на поверхности мяса на самом деле слегка поджарит его и сделает его жестким, поэтому вам нужно смыть кислотный раствор перед хранением птицы в течение любого периода времени.
FDA и эксперты по безопасности пищевых продуктов не соглашаются
И хотя FDA в настоящее время рекомендует не полоскать курицу, пользователь Reddit указывает, что раньше они рекомендовали прямо противоположное. Фактически, большинство моих кулинарных книг (особенно те, которые были опубликованы до 1980 года) почти всегда рекомендуют ополаскивать и сушить мясо перед приготовлением.У CNN есть забавная история мытья цыплят в известных кулинарных книгах, если вы хотите узнать еще больше.
Мытье кур начали выходить из моды сравнительно недавно, но многие уважаемые поваренные книги призывали к этому. Изображение Молли Балинт / Baby CenterNPR опросило исследователя безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя, которая говорит, что практика полоскания цыплят в уксусе или лимонном соке не убивает болезнетворные микроорганизмы на птицах. Она также указывает, что если ваша курица имеет запах хлора, пора достать цыплят откуда-нибудь еще (этот хлор указывает на то, что птиц окунули в раствор, чтобы они продержались дольше).
Большинство экспертов по кулинарии и безопасности пищевых продуктов в настоящее время согласны с тем, что приготовление мяса при определенных внутренних температурах — лучший способ гарантировать уничтожение всех вредных бактерий и патогенов. И хотя мыть мясо уксусом или не ополаскивать уксусом остается предметом споров, это определенно положительно влияет на правильную мойку продуктов.
Каково ваше мнение? Смывать или не смывать?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Изображение на обложке через Сандру СоффиттоКебаб из курицы с лимоном и перцем с маринадом Soda Pop
Что такого особенного в мясе и овощах, которые нанизаны на маленькие кусочки дерева? Упомянув слово «кабоб», у всех загорятся глаза. Эти куриные кебабы с лимоном и перцем с маринадом из газированной воды быстро станут любимым летним ужином ваших семей! Этот маринад превращает обычную курицу в нечто особенное.
Мы используем этот маринад для курицы круглый год. Сода смягчает мясо и сохраняет его невероятно влажным. Я уже говорил, что быстро и легко ?? Две минуты, чтобы перемешать маринад, затем бросить курицу. Дайте курице немного постоять в маринаде, и вы готовы к сборке.
Если вы хотите убедить своих детей есть больше овощей, попробуйте позволить им участвовать в процессе приготовления еды. Ничто так не возбуждает детей от еды дома, как возможность участвовать в приготовлении еды! Прелесть куриных кебабов с лимоном и перцем в том, что каждый может заправить свой собственный кебаб и выбрать свои овощи.
Грант не большой поклонник перца, но он любит грибы и лук. Для меня это «ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ ПЕРЦЫ» (пожалуйста). Я также люблю виноград или помидоры черри на моих куриных шашлыках с лимоном и перцем. Помидоры становятся мягкими и мягкими во время приготовления на гриле. Я люблю теплые мягкие помидоры, приготовленные на гриле. Приготовление на гриле делает помидоры (и почти все овощи) сладкими, как вы не можете поверить.
Разве это не было бы идеальным вторым блюдом ко Дню отца? Куриные кебабы с лимоном и перцем с маринадом из газированной воды (и несколько стейков для мясоедов) в нашем меню.Если вы ищете хорошее сухое средство для стейков, взгляните на рецепт сухого средства от ABK. Вы не будете разочарованы!
Последний совет. Некоторые люди избегают жарить кебаб на гриле, потому что у них есть проблемы с прилипанием мяса к грилю. Очистите гриль сразу после приготовления, чтобы в следующий раз, когда вы запустите гриль, у вас не возникнет проблем с прилипанием пищи. Если вы забыли очистить гриль после использования, просто соскребите остатки пищи перед нагреванием проволочной щеткой или скрученным листом фольги.После того, как решетка будет очищена, слегка смажьте ее растительным маслом. Вы можете сделать это, налив немного масла на бумажное полотенце. Нагрейте гриль, как указано. Теперь вы готовы к приготовлению на гриле! Куриные кебабы с лимоном и перцем идеально подходят для приготовления на гриле из-за большого количества масла в маринаде. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Удачного гриля, друзья.
Куриные шашлычки с лимоном и перцем и маринадом Soda Pop
Автор Си Фостер, Обильная кухняСостав
для соуса:
- 1 чашка не банка Sprite или другой газированной воды с лимоном и лаймом, без сахара
- 1/2 чашка соевый соус*
- 1/2 чашка рапсовое или растительное масло
- 1 чайная ложка измельченный чеснок или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка лимонным перцем плюс дополнительно для посыпки кебаба перед приготовлением на гриле
- 2 столовые ложки медовый
кебаб:
- 3 большие половинки куриной грудки или около 2 1/4 фунта курицы нарезать кубиками 1 1/2 дюйма **
рекомендуемых овощей:
- 3 большой болгарский перец разных цветов, засеянных и нарезанных кусками
- 1 лук обычного размера нарезать кусочками, грибы, около 1 фунта, разрезанные пополам, помидоры черри или виноград, нарезать свежие кусочки ананаса, f1-2 маленькие кабачки, зеленые или желтые
- деревянные шпажки
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада в миске венчиком.
Нарезать курицу и выложить в миску с маринадом.
Поставить в холодильник на 1-4 часа.
Промыть шпажки холодной водой, стряхнуть лишнюю воду.
Когда будете готовы нарезать шампуры, слейте маринад с курицы и выбросьте. Осторожно нанижите мясо и овощи на шампуры, чередуя мясо и овощи, можно добавить фрукты, см. Примечания о выборе овощей.
Включите гриль на средний огонь или около 400 градусов примерно за 15 минут до приготовления кебабов.
Когда все будет готово, выложите кебаб на горячий гриль. Готовьте барбекю примерно на 6-8 минут, затем осторожно переверните так, чтобы противоположная сторона кабоба была открыта для гриля. Готовьте еще 6-8 минут.
Выньте и проверьте один из более толстых кусков мяса, чтобы убедиться, что оно прожарилось.
Выложить на блюдо и накрыть фольгой до подачи.
Заметки о рецепте
— В маринаде можно использовать обычный соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия. -Я люблю использовать замороженную курицу и быстро размораживать ее в микроволновой печи, пока она не разморозится достаточно, чтобы ее можно было разрезать на куски. Курицу легче разрезать, если она частично заморожена. Я кладу курицу в миску с маринадом и перемешиваю каждые 15 минут, чтобы убедиться, что маринад равномерно распределен.Если курица частично заморожена, я оставляю ее при комнатной температуре в миске примерно на 1 час во время маринования. -Каждый шашлык с гарниром накормит одного взрослого. Если вы очень много едите, вы можете съесть два кебаба. — твердые овощи, такие как лук, перец, грибы, кабачки, приготовленные на гриле, которые лучше держат форму во время гриля, чем некоторые более мягкие овощи. — Если вы хотите смазать шашлык из маринада во время приготовления на гриле, оставьте около 1/2 стакана миску перед добавлением курицы.В этом нет необходимости, и курица будет очень влажной и нежной без наметки во время приготовления.
Цыпленок по-китайски с лимоном | Рецепт на 30daysblog
Классический лимонный цыпленок с хрустящими куриными бедрами в кляре в сладком и остром соусе делает этот китайский рецепт лимонного цыпленка настоящим удовольствием. Вы можете пропустить доставку и ожидание и сделать это дома!
Цыпленок с лимоном
Цыпленок с лимоном по-китайски — фаворит китайской еды и один из моих любимых блюд, потому что соус очень простой в приготовлении и обладает таким прекрасным кисло-сладким вкусом, не нуждаясь во всех красных пищевых красителях.Всего несколько ингредиентов, и вы будете рады, что не взяли трубку и не позвонили в любимое место доставки.
Как приготовить домашнюю китайскую еду
Я много раз брал телефон, чтобы заказать китайскую еду на протяжении многих лет. Но на самом деле это очень легко сделать! Для большинства рецептов вам понадобится несколько ключевых ингредиентов, и все будет готово. Вот что вам понадобится для его изготовления:
- куриные бедра
- соевый соус
- кукурузный крахмал
- лимонный сок
- сахар
- цедра лимона
- мука
- сковорода
Вы тоже подадите этот рецепт с тушеным рисом и овощами!
Как приготовить куриные бедра
Вы можете быть удивлены, увидев в этом рецепте куриные бедра вместо куриных грудок. Куриные грудки преобладают во многих рецептах, но нельзя упускать из виду куриные бедра. Грудь имеет белый оттенок, худощавая, и с ней можно сделать так много вещей. Куриные бедра имеют темное мясо, они более жирные и, в свою очередь, полны аромата. Они также намного более доступны, чем куриные грудки. Куриные бедра тоже быстро готовятся.
- Выпекать в духовке — 425 за 20 минут
- На гриле — всегда используйте внутреннюю температуру для проверки степени готовности. Цель — 180-185 градусов.
- На плите — этот рецепт курицы с лимоном — идеальный рецепт, который стоит попробовать в первую очередь.
Большую часть времени для приготовления по рецепту курица остается в маринаде. Я готовил блюдо несколько раз, как в указанное время, так и просто перебрасывая ингредиенты, не дожидаясь ожидания. Соевый соус, у которого есть время смешаться с маринадом, действительно помогает, потому что он дает более глубокий вкус, но если у вас не хватает времени? Брось и продолжай! Не пропустите восхитительный рецепт, потому что у вас мало времени, просто дайте курице постоять пару минут, пока вы смешиваете ингредиенты соуса и готовите масло.
Куриные рецепты:
Если вам нравится этот простой рецепт курицы с лимоном, вам понравятся и другие рецепты курицы. Щелкните каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт, который можно распечатать!
Рецепт курицы с лимоном
Если вам нравится этот рецепт курицы с лимоном так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ ЗА 30 дней!Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста! Facebook, Pinterest, Instagram
Распечатать рецептРецепт китайской курицы с лимоном
Классический лимонный цыпленок с хрустящими куриными бедрами в кляре в сладком и пикантном соусе делает этот китайский рецепт лимонного цыпленка настоящим удовольствием.Вы можете пропустить доставку и ожидание и сделать это дома!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайский рецепт курицы с лимоном
Порций: 6
калорий: 266 ккал
Автор: Сабрина
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер нарезать кубиками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 лимонного сока
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- масло для жарки
Инструкции
Добавьте соевый соус и 2 столовые ложки кукурузного крахмала к курице в миске и накройте полиэтиленовой пленкой.
Дать мариноваться 30 минут.
Пока курица маринуется, добавьте в небольшую миску лимонный сок, сахар, воду, 2 ч.л. кукурузного крахмала и цедру лимона и перемешайте; отложить.
Добавьте муку и 1/2 стакана кукурузного крахмала в миску с курицей и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
В кастрюле с маслом глубиной около трех дюймов нагрейте на среднем уровне до 350 градусов.
Добавляйте курицу партиями, чтобы не перегружать кастрюлю, иначе курица слипнется, и это значительно снизит температуру, что приведет к тому, что курица станет жирной.
Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета и, когда она готовится, переложите кусочки на сковороду (туда мы будем перемешивать соус).
Когда вы закончите всю курицу, выключите масло, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте соус.
Покройте куриные кусочки соусом и готовьте несколько секунд до загустения.
Подавать сразу с рисом и овощами на пару.
Nutrition
Калорий: 266 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 175 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 5.7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,9 мг
Курица-гриль с колой в медленноварке — Рецепты блюд
ЦЫПЛЕНОК БАРБЕКЮ С КОЛОЙ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ — Эта супер-простая измельченная курица-барбекю — идеальное легкое блюдо для тех напряженных будних вечеров!
Нет ничего, что я люблю больше, чем супер-легкую еду в мультиварке в напряженный будний вечер. А эта курица с колой-барбекю, приготовленная в медленном огне, стала новым любимцем всей семьи!
Ужин действительно нет ничего проще, чем этот цыпленок в мультиварке.И он сделан из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть!
Если нет, вам обязательно стоит оставить все, что было для этого рецепта, потому что вы можете буквально собрать все это за считанные минуты!
Что делает его идеальным для тех дней, когда у вас действительно нет времени готовить ужин, но вы не хотите снова брать еду на вынос!
Просто бросьте все в мультиварку и уходите. Затем за ужином смешайте зеленый салат, чтобы получить полноценное сытное блюдо.
Если вам интересно узнать о лимоне в этом рецепте, поверьте мне, вы хотите его использовать! Это то, что придает этой измельченной курице неповторимый вкус!
Мы всегда подаем его на булочки в стиле гамбургера с дополнительным соусом для барбекю, а также добавляем капустный салат или соленые огурцы в завершение.
Это прекрасно и само по себе, или подается с рисом, и даже в тако! Мне нравится, что он такой универсальный! И каждый раз, когда я его готовлю, моя семья трепещет и моет свои тарелки.
Школа начинается для нас всего через несколько недель, и это как раз тот быстрый и легкий рецепт ужина, который вы захотите добавить в свою коллекцию, когда дела снова начнут накаляться!
Не забудьте сохранить этот рецепт с курицей-колой-барбекю в медленноварке на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления барбекю-колы в медленной печи
- Куриные грудки
- Продукты: лимоны, лук, чеснок
- Соус барбекю
- Кока-кола
- Соль и перец
- Гамбургер булочки для сервировки
Курица с колой барбекю в медленноварке
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Этот супер простой измельченный цыпленок барбекю — идеальная легкая еда для тех напряженных будних ночей!
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 1 луковица, нарезанная на кусочки
- 1 чашка соуса барбекю, плюс еще для подачи
- 1 (12 унций. ) банка Кока-кола
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Булочки для гамбургеров, для подачи
Инструкции
- Положите курицу, лимон, лук, соус барбекю, колу и чеснок в слегка смазанную маслом медленную тарелку. плита.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. Измельчите курицу двумя вилками. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте на булочках для гамбургеров с дополнительным соусом барбекю, если хотите.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 290 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 96 мг Натрий: 517 мг Углеводы: 36 г Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.