Филе курица с овощами на сковороде: Курица с овощами на сковороде

Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.

  • Шаг 5:

    Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.

  • Шаг 6:

    Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем. Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.

  • Шаг 9:

    К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

  • Шаг 11:

    Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры. Сразу все перемешиваем. Жарим овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем третью часть стакана воды. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой.

  • Шаг 12:

    Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.

    ru

    Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

    Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

    Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

    Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриное филе нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

    Шаг 5 Ссылка

    В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить болгарский перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

    Шаг 10 Ссылка

    Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

    Куриное филе с замороженными овощами

    Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

    Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

    Ингредиенты:

    куриное филе 400 г

    смесь замороженных овощей 300 г

    растительное масло 3 ст. л.

    соевый соус 2 ст. л.

    чеснок 2 зубчика

    арахис жареный 2 ст. л.

    вода или бульон 100 мл

    зелень для украшения 1 веточка

    соль щепотка

    смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



    Калорийность рецепта
    «Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г

    • Калорийность

      145.56

      ккал

    • Белки

      17.6

      грамм

    • Жиры

      7. 7

      грамм

    • Углеводы

      4.35

      грамм

    Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

    Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Маринуем и жарим мясо

      Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

      Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

      Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

      Помешивая, обжарим мясо до готовности.

    • Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты

      Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

      Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

      Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

    • Шаг 3: Добавляем орехи

      В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

    • Шаг 4: Подача

      Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

      Приятного аппетита!

    Тушеная курица с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

    Овощи замороженные — 750 грамм
    Масло оливковое — 30 миллилитров
    Филе куриное — 500 грамм
    Розмарин — 1/2 ч. л.
    Орегано — 1/2 ч. л.
    Сухой Чили — 1/2 ч. л.
    Соль, перец — по вкусу .

    1. Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые купленные в магазине. Такой наборчик называется у нас «Мексиканский», он уже с приправами. В нем собраны такие овощи как болгарский перец, бобы и стручки фасоли, кукуруза, зеленый горошек. Набор очень вкусный и богатый витаминами. В куриное филе я добавляю свои специи. Перечень ингредиентов вы найдете внизу в описании к этому ролику.

    Там же имеется ссылка на мой сайт с пошаговым описанием к рецепту.

    Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно порезать филе куриной грудки на небольшие брусочки. Я использую свежее филе, поэтому добиться идеально одинаковых кусочков, к сожалению, не получится. У кого филе замороженное, возможно, это будет сделать легче, в том плане, что его сподручнее резать. В идеале кусочки мяса в готовом состоянии должны выглядеть как картошка фри. Ну, или приблизительно как бефстроганов.

    2. Добавляем к мясу приправы. Острый перчик чили Теперь душистый и пряный розмарин Пикантный и интригующий орегано. Теперь соль. Солите осторожно, овощи уже соленые. Ну и конечно же свежемолотый черный перчик. Как же без него. Его добавляем так же по вкусу. Оливковое масло. Его можно заменить и на простое подсолнечное.

    Какое есть. Осталось только перемешать содержимое миски. Приправы и оливковое масло должны хорошо разойтись в курочке. Я оставлю куриное филе слегка промариноваться. Делать этого не обязательно, но, думаю, пятнадцать минут стоит. Время вышло, мясо курицы впитало в себя специи и хорошо промариновалось.

    Отлично! Можно приступать к жарке. Выкладываем курочку на заранее разогретую, сухую сковороду.

    3. Масло нам не потребуется, так как мы уже добавляли его в маринад. Сразу перемешаем кусочки курицы на сковороде, жарим их на умеренном огне. Заметно как куриное филе выделило сок. Все в порядке, так и должно быть. Обжариваем курицу, периодически переворачивая кусочки. Как только выпарится мясной сок, курочка готова. Мы видим, что филе побелело, оно готово.

    Очень важно не упустить этот момент и сразу убрать мясо со сковороды. В противном случае курица пережарится и будет сухая. Не станем обжаривать ее до румянца, и у нас получится сочное и нежное мясо. Перекладываем филе курицы в отдельную посуду. Наступило время овощей. Перекладываем замороженные овощи все на туже самую, уже разогретую, сковороду. Принцип тот же, без масла. В моём наборе, кстати, уже присутствуют специи и определенное количество масла.

    4. Овощи оттают прямо на горячей сковороде. При регулярном помешивании и на умеренном огне тушим их до испарения выделившегося сока. Буквально несколько минут. Вот мы видим, что влага выпарилась, овощи можно считать готовыми. Готово! Сразу же берем наше уже успевшее подостыть куриное филе и перекладываем его в сковороду поверх овощей. Перемешиваем овощи с курицей и лишь немного все вместе подогреваем. Оба составляющих нашего блюда уже готовы, поэтому термическая обработка больше не потребуется.

    Главное сейчас, чтобы компоненты слились в одно целое и дополнили друг друга. Постоянно перемешивая мясо курицы с овощами, потушим их так одну, две минуты. По истечению времени выключаем под сковородой огонь. Куриное филе с овощами подаем как самостоятельное блюдо еще горячим. Приготовленного нами количества достаточно на три порции для взрослых. Детишкам понравится это блюдо своими цветами и разнообразием овощей.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

    • 1 луковица (150 г)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 600 г куриного филе
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 150 г консервированного горошка
    • 200 г сладкого перца
    • 1/2 ч.л. приправы для курицы
    • 200 г помидоров
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • Зелень
    • 200 г сыра
    • 3 зубка чеснока
    • 1/2 ч.л. итальянских трав

    1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты. 2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.

    Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.

    3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки. 4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.

    Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Куриное филе с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Репчатый лук 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 2 штуки

    Куриный фарш 700 г

    Томатная паста 50 г

    Соль 2 чайные ложки

    Молотый черный перец 1 чайная ложка

    Красный соус табаско 1 чайная ложка

    Укроп 1 пучок

    Сливочное масло 100 г

    Пшеничная мука 4 столовые ложки

    Молоко 2,5%-ое 600 мл

    Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

    Сыр 400 г

    Растительное масло 30 мл

    Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (видео)

    Здоровая и вкусная. Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.
    Это мой давний любимый рецепт, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна сковорода», когда вы в основном кладете все на сковороду и запекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо к ужину готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается на небольшие кусочки и температура в духовке.В результате получаются обугленные овощи и сочная курица.
    Это замечательно, когда вы голодны, но ленивы и готовы позвонить на вынос. Вместо этого положите эти полезные овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как должны прибыть на вынос. К тому же они в 1000 раз полезнее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
    Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и перцем.Аккуратно перемешайте и запекайте 15 минут. Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше!

    Посмотреть видео 15 минут с курицей и овощами


    Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)

    Здоровые кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 2

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 средних нарезанных куриных грудки
    • 1 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
    • 1/2 нарезанного лука
    • 1 нарезанный цуккини
    • 1 стакан соцветий брокколи
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров или слива / виноград
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки паприки по желанию

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 500 градусов F.
    • Все овощи нарезать крупными кусочками. На другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.

      Положите курицу и овощи в форму для запекания или противень среднего размера. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и перец. Перемешайте, чтобы смешать.

    • Выпекайте 15 минут или пока овощи не обугрится и курица не приготовится. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.

    Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

    Отличная идея для здоровой вкусной еды.Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным. Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.

    Хороший вкус и концепция, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

    Это отличный рецепт на ночь на неделю. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

    Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу.Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

    Я следовал рецепту как есть, и он был очень хорош! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает. Я обязательно сделаю это снова.

    Рассолите куриные грудки в теплой воде и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли перед запеканием. Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

    Рецепт получился таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью.Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

    Мне очень понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма. У меня также не было приправы для лимонного перца, поэтому я просто сбрызнул все свежим лимонным соком перед тем, как поставить его в духовку. Я также отказались от сельдерея и петрушки (не в восторге от них обоих) и заменили зеленый лук сладким.Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку: курица получилась такой нежной, а овощи вкусными. Моя семья все сожрала!

    Да, я добавил еще чесночной соли, а также горчичных семян, и это было восхитительно

    Рецепт жареной курицы и овощи (здоровый ужин на одну кастрюлю)

    Этот рецепт жареной курицы простой и сытный, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!

    Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы воспользуетесь алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, будет еще проще очистить противень после принимать пищу. Потрясающий!!!

    Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся эти другие куриные грудки от Primavera Kitchen: Рецепт запеченной куриной грудки, Рецепт жареной курицы с чесночным маслом и Рецепт жареной курицы с начинкой из спаржи.

    Курица и овощи — это классическая пара, которая очень универсальна в плане вкусовых качеств. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я делаю ее очень часто, например, «Рецепт приготовления еды из курицы и овощей» и «Одна сковорода из курицы и капусты».

    Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов легко сделать вашу еду острой (например, мои пряные куриные тарелки) или глобально (например, мои греческие тарелки для салата из курицы).Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

    Если вы хотите, чтобы обедом накормили всю семью или чем-то еще на несколько дней, этот рецепт жареной курицы наверняка поможет.

    Приготовление еды

    Есть несколько разных подходов к приготовлению еды, в зависимости от того, что подходит вашему расписанию.

    • Готовьте на следующей неделе: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин.Хранить в отдельных емкостях и при необходимости разогревать.
    • Подготовьте ингредиенты заранее: Это отличный вариант, если вы собираетесь готовить в конце напряженного дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Отмерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов также может сэкономить ваше время.
    • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите то, что осталось, на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

    По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи большой партией.

    Таким образом, вы можете сразу разделить их на контейнеры для приготовления еды или сначала съесть их, а остальные сохранить.

    Как приготовить жареный цыпленок на одной сковороде рецепт

    • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
    • Порубите все овощи и разложите их на сковороде одним слоем.
    • Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.

    • Перемешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между ними достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.

    • Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы. Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные количества и разложите по отдельным контейнерам.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки еды?

    Храните остатки в холодильнике. Они будут храниться до 3 дней.

    Какие контейнеры для приготовления еды самые лучшие?

    Контейнеры для приготовления еды доступны из стекла, силикона и пластика без бисфенола А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления муки, но используемый материал будет зависеть от ваших личных предпочтений.

    Могу я заменить курицу чем-нибудь другим?

    Да, вы можете использовать другой белок вместо куриного. Сосиски, индейка и тофу подойдут для этого рецепта.

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

    Хотите попробовать другой рецепт приготовления еды? Попробуйте мою сковороду с говядиной и кабачками (приготовление еды), миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов или миски для приготовления еды с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

    Для овощей
    • 2 1/2 стакана большого нарезанного картофеля
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и черный перец
    • Свежая петрушка для украшения — нарезанная
    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Выстелите большой противень / противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    • В миску среднего размера добавьте куриную грудку, 1/2 столовой ложки оливкового масла, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

    • Положите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соли и черного перца в заранее приготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

    • Затем положите куриные грудки поверх овощей на противне.

    • Выпекать 20-25 минут.

    • При желании посыпьте свежие овощи и курицу. Наслаждаться!

    Приготовление еды
    • Положите равномерное количество курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, одна сковорода, палео, специальная диета

    Порция: 1/4, калорийность: 219 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 414 мг, калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    А если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей на одном листе, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

    опубликовано 10 марта 2020 г. пользователем Olivia

    Цыпленок и овощи на одной сковороде с чесноком

    Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария

    Цыпленок и овощи на одной сковороде с чесноком — это полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде.

    Цыпленок и овощи на одной сковороде с чесноком — это полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде.

    Если вы любите легкие обеды, то это простое блюдо из курицы вам обязательно понравится! Куриная грудка нежная и сочная (благодаря сверхбыстрому маринаду), а овощи хрустящие и яркие.Тогда чесночное масло !!! Так много восхитительного вкуса, идеально подходящего для всей семьи.

    Нам нравится подавать это с хрустящим хлебом. Но он идеально подходит для подачи с рисом или в качестве самостоятельного полезного обеда.

    Сочная куриная грудка

    Мы уже говорили об этом раньше, но куриные грудки — отличный источник белка, и они всегда пользуются успехом у моих мальчиков! Поэтому я постоянно пробую разные способы их приготовления.

    Но я всегда хочу, чтобы они были нежными и сочными.Нет ничего хуже сухой куриной грудки!

    Чтобы курица не высыхала, мы нарежем ее на более тонкие филе, это обеспечит быстрое приготовление, и внешняя сторона не высохнет до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть. Затем это филе нужно быстро замариновать, чтобы придать им дополнительный аромат и сделать их сочными и нежными.

    Как филе куриной грудки

    Чтобы превратить большую куриную грудку в филе:

    • Положите куриную грудку на разделочную доску.
    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
    • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых филе.
    • Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

    Чеснок Мариандский

    Здесь курицу оставляют на 10 минут в чесночном маринаде. Это придает курице такой аромат, а также помогает сохранить ее нежность и сочность.Вы можете оставить курицу на срок до 24 часов, если это облегчит жизнь.

    Маринад представляет собой смесь оливкового масла, горчицы, соли, перца и чеснока. ТАК ПРОСТО!! Но он придает куриным грудкам столько аромата.

    Как долго варить куриное филе?

    Поскольку куриная грудка разрезана пополам, она готовится намного быстрее, чем стандартная куриная грудка.

    Для этого куриного филе с чесноком требуется всего 3-4 минуты с каждой стороны. Затем их вынимают из кастрюли и накрывают алюминиевой фольгой, пока овощи готовятся.Накрытие фольгой помогает сохранить курицу в тепле, а также дает ей возможность отдохнуть, так что все соки возвращаются обратно в мясо. Так получится красивое сочное куриное филе.

    Какие овощи использовать

    Мне нравится вид всех зеленых овощей в этом блюде. Это просто кричит свежести и яркости, но выбирайте любые овощи, которые будет есть ваша семья.

    Подходящие овощи:

    Горох
    Зеленая фасоль
    Брокколи
    Спаржа
    Сахарный горох
    Брокколи Рабе
    Брокколини
    Цветная капуста
    Морковная палочка

    Овощи готовятся недолго, поэтому они остаются яркими и немного хрустящими.Мы добавляем немного бульона в сковороду, чтобы овощи лучше готовились. Если вам нравятся мягкие овощи, то вы захотите варить их немного дольше и добавить дополнительный бульон. Я добавил инструкции для этого в примечания к рецепту.

    Рецепт требует чашки стручковой фасоли, а это большая горсть. Не нужно быть слишком точным, я измеряю стручковые бобы именно так.

    Что подавать с курицей и овощами с чесноком

    Для этого блюда не нужно ничего, кроме теплого хлеба! Либо покупная буханка, завернутая во влажное кухонное полотенце на 5 минут, а затем нагретая в духовке 10 минут.Или, если вы хотите вытолкнуть лодку, вы можете сами испечь хлеб. Попробуйте мой рецепт полностью масляных палочек.

    В качестве альтернативы можно добавить немного риса с чесноком.

    Если вы хотите добавить что-то более существенное, то вы можете подать это с пастой, я думаю, это будет идеально сочетаться с моей итальянской пастой с травами без сливок или с этим орзо со шпинатом, пармезаном и базиликом.

    Наслаждайтесь x

    Для более вкусных рецептов с курицей почему бы не попробовать:



    Прикрепите этот рецепт курицы с чесноком и овощами на одной сковороде. Прикрепите сюда.

    Рецепт с курицей и овощами на одной сковороде с чесноком

    Если вы ищете простые идеи для ужина, то эта курица с чесноком на одной сковороде идеально подойдет вам. Куриные грудки и овощи готовятся вместе на одной сковороде с восхитительным сливочным соусом. Курица нежная и сочная (благодаря сверхбыстрому маринаду), а овощи хрустящие и яркие, идеально подходят для наслаждения всей семьей. Это быстро, просто и полезно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Основной

    Кухня: Современная австралийская

    Порций: 4

    калорий: 272 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Для куриного маринада
    • чашки оливкового масла
    • 5 зубчиков чеснока — очищенные и измельченные
    • 1 столовая ложка горчицы — см. Примечание 1
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для Цыпленок с чесноком и овощи
    • 2 большие куриные грудки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • 1 чашка замороженного гороха
    • 1 чашка стручковой зеленой фасоли
    • & frac13; чашка куриного бульона / бульона — см. примечание 2
    • 5 зубчиков чеснока — нарезанные
    • & frac13; масло чашка
    • базилик — для гарнира

    Инструкции

    Филе куриной грудки
    • Положите куриную грудку на разделочную доску.

    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку.

    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.

    • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.

    • Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

    Для маринада
    • Смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией или в большой неметаллической миске.

    • Добавьте филе куриных грудок и отложите. Их можно мариновать от 10 минут до 24 часов.

    Для приготовления блюда
    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний или сильный огонь.

    • Выньте куриные грудки из маринада и промокните кухонной бумагой.

    • Когда сковорода станет горячей, добавьте масло, затем добавьте филе куриной грудки в один слой и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

    • Вынуть филе на тарелку и накрыть фольгой.

    • В ту же сковороду добавьте овощи, измельченный чеснок и бульон.

    • Готовьте на среднем или слабом огне, пока бульон не испарится, а овощи не станут нежно-хрустящими (см. Примечание 2).

    • Верните курицу вместе с собравшимися соками в сковороду, затем добавьте в масле.

    • Дайте маслу растопиться, полейте им курицу и овощи и подавайте с гарниром из базилика.

    Примечания

    1. Здесь можно использовать любую горчицу. Нам нравится дижонская горчица, но также подойдет острая английская или желтая горчица.
    2. и frac13; чашка бульона сделает овощи нежно-хрустящими. Если вы предпочитаете, чтобы овощи были мягче, вам может потребоваться дополнительная –1 / 3 стакана бульона, чтобы они были мягкими на всем протяжении.

    Питание

    Калорий: 272 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1240 МЕ | Витамин C: 60 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

    Журнал «Рецепт, вдохновленный вкусом».

    Цыпленок и овощи с пармезаном, жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде

    На главную> Ужин> Цыпленок и овощи с пармезаном и чесноком на одной сковороде

    Ужин

    Вкусно приправленный здоровый ужин ONE PAN — чеснок, пармезан, курица и овощи (вариант здорового питания!)

    Этот ужин на сковороде стал одним из наших новых фаворитов. Он идеально подходит для прохладной погоды с более сердечными корневыми овощами.К счастью для меня, мой муж ненавидит лук, поэтому я получаю его вдвойне, и на самом деле это моя любимая часть этого ужина! Они слегка карамелизируются и настолько ароматны! По окончании запекания обжарьте противень на сильном огне в течение нескольких минут, что придаст всем овощам и курице приятный обугленный вид.

    Этот обед готовится не только на одной сковороде, но и трижды используется одна и та же смесь приправ. Сначала смешайте его с курицей (и дайте ей немного мариноваться, пока вы готовите все остальное), затем с первым набором запеченных овощей и, наконец, с брокколи.Даже с небольшим количеством овощей приготовить это блюдо не займет много времени, потому что вы ничего не нарезаете кубиками — по большей части быстрые и грубые нарезки

    Время приготовления этого блюда сдвинуто, чтобы все овощи были оптимальной нежности, а курица не пережарилась. Первая партия овощей готовится в течение 20 минут, затем вы добавляете брокколи и курицу на противень и завершаете приготовление. Это такой легкий ужин, который понравится всей семье! ИЛИ, если вы хотите оставить все это для себя (и поверьте мне, я вас не виню!), Это отличный, супер здоровый вариант приготовления еды!

    Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

    Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок и овощи с чесноком, пармезаном и овощами (вариант здорового питания!)

    Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

    Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок и овощи с чесноком, пармезаном и овощами (вариант здорового питания!)

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: чесночный порошок, луковый порошок
    • 1 чайная ложка паприки
    • Приправленная солью и перцем
    • 1 большой лимон, сок и цедра
    • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
    • 1 стакан с горкой (5 унций) молодой моркови, нарезанной пополам
    • 1 и 1/2 стакана (1/2 фунта) молодого красного картофеля, нарезанного ломтиками
    • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
    • 1 нарезанная головка брокколи (1 чашка с горкой)
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • Свежее тертый сыр Пармезан
    • Для приготовления еды: 1 чашка киноа или риса
    • Дополнительно: 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца

    Инструкции

    • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они высохли.Удалите весь жир, а затем нарежьте курицу на кусочки размером 1/2 дюйма. Поместите в миску среднего размера.

    • В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль (по вкусу; я использую 1/2 чайной ложки) и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки). ). При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, а затем возьмите половину смеси приправ и добавьте к курице ДВЕ столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона.Пальцами перемешайте курицу, оливковое масло, лимон и приправы, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (пока все остальное готовится и готовится).

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Разрежьте молодую морковь пополам вдоль, молодой красный картофель (или четверть для больших) и крупно нарежьте лук (разрежьте пополам, каждую половину, а затем разрежьте каждую половину на 2 или 3 части — общий размер смотрите на рисунках) .

    • Положите морковь, красный картофель и лук на подготовленный противень. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и большую часть оставшейся смеси приправ (оставьте 1 чайную ложку). Перемешайте руками, чтобы все было обильно покрыто, и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

    • Тем временем нарежьте брокколи небольшими кусочками. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и разделите их пополам. Добавьте брокколи и измельченный чеснок к другой половине и перемешайте с последней столовой ложкой оливкового масла и последней чайной ложкой смеси приправ.Перемешайте брокколи с другими овощами и разделите на половину противня.

    • Выньте курицу из холодильника и слейте ВСЮ жидкость (я люблю брать курицу сложенной чашей рукой и несколько раз стряхивать). Выложите на противень и убедитесь, что кусочки курицы разделены (не друг на друга), чтобы они могли полностью приготовиться.

    • Вернитесь в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а овощи не приобретут желаемую нежность.Пока противень находится в духовке, переключитесь на ВЫСОКОГО жарения и готовьте еще 1-2 минуты (добавляет приятный уголь :)) Внимательно следите за ним, чтобы не подгореть.

    • Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром пармезан и сразу же наслаждайтесь или используйте для приготовления еды.

    • Для приготовления еды: приготовьте 1 стакан сырой киноа или риса в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем равномерно разделите его на 4 отдельных контейнера. Поместите равное количество противня в каждую емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наслаждайтесь нагреванием в микроволновой печи.

    Примечания к рецепту

    Этикетка питания ниже не включает сыр пармезан (зависит от того, сколько вы добавляете) ИЛИ возможность добавления киноа / риса

    Пищевая ценность

    Калорийность: 228 ккал

    Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

    листов жареной курицы и овощей на сковороде

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Цыпленок и овощи в деревенской сковороде с травами

    Цыпленок и овощи в деревенской сковороде. В этом блюде на сковороде ароматная хрустящая курица нежно сочетается со свежими овощами и жирным соусом на основе бульона.

    Есть что-то по-настоящему деревенское в приготовлении пищи на чугунной сковороде. Будь то сладкое или соленое, жареное или запеченное, оно превращается в блюдо, восходящее к традициям классической кулинарии. Когда брызги шипящего масла поют у вас в ушах, вас часто накрывает волна детского чуда.Попробуй сам; приготовьте что-нибудь в сковороде, и я гарантирую, что вы улыбнетесь, даже до того, как ощутите результат.

    Недавно я нашел радость готовки на сковороде. Наличие качественной сковороды :

    дает множество преимуществ .
    1. При правильном уходе он прослужит вам вечно; Сковорода, переданная прабабушкой, — это приз.
    2. Еда готовится более равномерно, без надоедливых горячих точек, характерных для некоторых кастрюль.
    3. Сковородки прекрасны для соусов; при приготовлении мяса остаются небольшие подрумяненные кусочки ароматных кусочков.Добавление вина, вермута или воды для приготовления добавит этот дополнительный аромат в ваши соусы.

    Просто не забудьте прочитать о правильном уходе, чтобы он оставался постоянным кухонным предметом (читайте здесь советы по уходу за сковородой):

    Этот рецепт с курицей и овощами в деревенской сковороде с травами идеально подходит для этого. Сначала приготовьте курицу и овощи, а затем добавив воду и вино, чтобы добавить в соус все оставшиеся лакомства (технический кулинарный термин для этих ароматизированных кусочков — fond ).При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием не остается так много кусочков. При приготовлении на сковороде остается больше кусочков и получается более темный соус.

    Надеюсь, вам понравится этот сытный, полезный рецепт без глютена, и вы получите удовольствие от его приготовления. Ароматная хрустящая курица нежно сочетается со свежими овощами в этой сковороде без глютена. Подавайте с желаемым гарниром, и вы вернетесь в то время, когда процесс приготовления был так же важен, как и само блюдо.

    Советы по пищевой науке и кулинарии

    Пища, особенно мясо, приготовленная на сковороде (кроме антипригарного), оставляет после себя подрумянившиеся кусочки, называемые fond, , которые смешиваются с жидкостью для создания ароматных бульонов и соусов.

    Курица и овощи в деревенской сковороде с травами

    В этом рецепте использованы продукты:

    Закаленная чугунная сковорода, 12 дюймов
    Посуда Jumbo с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой, 5 кварт
    Victorinox Fibrox, 8-дюймовый нож шеф-повара

    Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

    Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
    Распечатать

    Курица и овощи в деревенской сковороде с травами

    Цыпленок и овощи в деревенской сковороде. В этом блюде на сковороде ароматная хрустящая курица нежно сочетается со свежими овощами и жирным соусом на основе бульона.

    Ключевое слово: курица и овощи на сковороде, курица с пряностями, курица по-деревенски на сковороде Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

    Инструкции

    • Приготовьте свежую стручковую фасоль в средней кастрюле в 1/2 стакана воды на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Снимите с огня и слейте лишнюю воду (при использовании замороженной стручковой фасоли следуйте инструкциям на упаковке).

    • Тем временем курицу равномерно посыпать тимьяном, солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и убавьте до среднего огня, добавьте курицу. Варить курицу 5-6 минут.

    • Переверните курицу и добавьте ломтики лука.Готовьте еще 6-8 минут, помешивая и вращая по мере необходимости, пока курица не подрумянится равномерно, а курица не станет мягкой, показав 165º F с помощью мгновенного термометра (вам может потребоваться добавить больше масла, чтобы предотвратить прилипание). Выньте курицу и лук из неглубокой сковороды.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте кабачки и готовьте на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, перемешать и варить еще 2–3 минуты. Снимите со сковороды и положите вместе с курицей и луком.

    • Добавьте вино, 1/2 стакана воды и Вустерширский соус в сковороду.Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 2-3 минуты. Очистите дно сковороды, чтобы подрумянились кусочки соуса. Верните курицу и овощи в сковороду, чтобы они прогрелись. Подавать курицу и овощи с соусом, выложенным сверху.

    Примечания

    Вы можете приготовить этот рецепт без сковороды, если у вас ее нет, но соус может быть не таким ароматным из-за меньшего количества подрумянившихся кусочков во время приготовления.

    Пищевая ценность

    Курица и овощи в деревенской сковороде с травами

    Сумма на порцию

    калорий 275 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 69 мг 23%

    Натрий 434 мг 19% 9004

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 1000IU 20%

    Витамин C 42.7 мг 52%

    Кальций 74 мг 7%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *