Фасоль жареная с луком: Жареная фасоль с луком пошаговый рецепт с фото

Жареная фасоль с луком пошаговый рецепт с фото

Это один из простых и быстрых рецептов гарнира на каждый день – жареная фасоль с луком. Рецепт приглянется и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются ПП, и просто каждому, кто любит фасоль. Блюда из фасоли сытные и питательный, к такому варианту можно подать свежие овощи или много зелени. Если вы любите простые и быстрые рецепты, берите на заметку.

Ингредиенты


  • Фасоль – 1 ст.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 2 г
  • Соль – 2 г

Как приготовить жареную фасоль с луком

  1. Подготовить продукты. Фасоль заранее выложить в миску, залить водой, оставить на ночь.

  2. Спустя указанное время переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой порцией воды, поставить на огонь и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В результате фасоль должна стать мягкой.

  3. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать полукольцами.

  4. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут.

  5. Добавит к луку вареную готовую фасоль.

  6. Перемешать лук и фасоль, всыпать хмели-сунели, добавить соль по вкусу.

  7. Жарить фасоль на среднем огне 7-10 минут, помешивая.

Приятного аппетита!

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной красной фасоли:

1 замачиваем фасоль.

Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.
3 варим фасоль.

Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.
4 жарим фасоль.

Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость.

Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень.
Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.
5 подаем жаренную красную фасоль.

Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.

Жареная красная фасоль, пошаговый рецепт — VosMarket.ru

Легкий

3 часа

50 мин

Домашняя

1 порция

98 кКал

  • фасоль красная 
  • томатная паста 
  • зелень 
  • оливковое масло 
  • лук 
  • специи 

Рекомендации к рецепту “Жареная красная фасоль”

Жареную красную фасоль, можно подать к столу как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу или курице.



Как жарить красную фасоль с луком в домашних условиях

Шаг 1

Фасоль замочите в воде на 2 часа. После сварите фасоль до готовности.

Шаг 2

На сковородке обжарить лук в сливочном или оливковом масле. Добавить ложку томатной пасты и зелень. Через несколько минут добавить фасоль и тушить. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3

Посолить и добавить специи. Готовить примерно 10 минут.
Подавать жареную красную фасоль к столу обязательно горячей.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: – Что вам принести, кофе или чай? – Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.
Комментариев 1

Фасоль с луком тушеная рецепт приготовления с фото

Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.

Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.

Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.

Жареная фасоль по-мексикански рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов

порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов26

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

4 столовые ложки

Консервированная фасоль

2 банки

Чеснок

2 зубчика

Молотый кумин (зира)

1/4чайной ложки

Инструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.

2.Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимости добавлять жидкость из банки

3.Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут пока пюре не начнёт подсыхать.

4.Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать раскрошенным сыром и немедленно подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Казалось, что будет невкусно, но это всё же вкусно. 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Фасоль жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль жареная с луком
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 – 21,7 %, витамином E – 33,5 %, калием – 13,1 %, фосфором – 13,4 %, хлором – 13,5 %, кобальтом – 21 %, марганцем – 16,8 %, медью – 17,5 %
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фасоль стручковая жареная с луком

Стручковая фасоль содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаю приготовить стручковую фасоль, жареную с луком. Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным. Хочу сказать, что приготовить по этому рецепту можно не только плоскую стручковую фасоль, но и спаржевую. Я с удовольствием ем такую фасоль как основное блюдо, а мужу и детям подаю его в качестве гарнира к мясу. Попробуйте приготовить такую вкусную фасольку, я думаю, она вам очень понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стручковую фасоль промоем под холодной водой и слегка обсушим.

Отрезаем у фасоли кончики и нарезаем ее на, примерно, равные кусочки длиной около 4-5 см.

Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли. В кипящую воду опускаем подготовленные стручки фасоли и варим с момента закипания на небольшом огне около 5-7 минут.

Когда фасоль станет чуть мягкой и слегка поменяет цвет, сливаем воду через дуршлаг.

Фасоль обдаем холодной водой и даем стечь воде.

В это время очистим луковицу и нарежем ее на полукольца.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук.

Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, иногда помешивая, затем выкладываем стручковую фасоль.

Жарим стручковую фасоль с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут. В середине жарки солим и перчим нашу фасоль по вкусу.

Нарежем мелко зелень, острый перец и чеснок.

К готовой фасоли добавляем зелень с острым перцем и чесноком, все перемешиваем и даем 1-2 минутки потомиться.

Выключаем огонь и охлаждаем наше вкусное, сытное, ароматное блюдо до теплого состояния. Стручковая фасоль, жареная с луком, готова. Блюдо по вкусу чем-то напоминает грибы. Подаем фасоль в теплом или остывшем виде как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили – 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Стручковая фасоль жареная с арахисом – рецепт

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр. ,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Жаренная стручковая фасоль – рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Стручковая фасоль — это универсальный гарнир, который можно приготовить различными способами. Сегодня мы пожарим фасоль с луком, чесноком, соевым соусом и специями. Будет очень вкусно!

Уровень сложности: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

1. Мелко нарежьте зеленый лук и поместите его в большую миску со льдом и водой.

2. Промойте стручковую фасоль под холодной проточной водой. Отрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бросьте туда фасоль. Бланшируйте её в течение 2-х минут, затем остудите под холодной водой. После этого слейте воду.

3. Раскалите сковороду или вок на сильном огне. Налейте кунжутное масло, затем добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте, помешивая, 30 секунд. Положите стручковую фасоль и пару раз перемешайте. Жарьте ещё пару минут. Влейте соевый соус и подержите фасоль на огне 1-2 минуты. Переложите готовый гарнир на тарелку, украсьте замоченным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучшая чесночная зеленая фасоль с хрустящим луком – Как приготовить чесночную зеленую фасоль с хрустящим луком

Джуди Ким

Более хрустящая и более быстрая, чем мягкая запеканка.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Рапсовое масло для жарки

1 крупная луковица, тонко нарезанная мандолиной

1/4 c. мука общего назначения

кошерная соль

3 ст. несоленое сливочное масло

3 зубчики чеснока, измельченные

1 фунт. стручковая фасоль, обрезанная

1/2 c.куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотый черный перец

1 c. Тертый чеддер

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 дюйма масла.В большой миске разделите лук кольцами и перемешайте с мукой и 1/4 чайной ложки соли. Лук взболтать и выбросить лишнюю муку. Когда масло горячее, но не дымится, добавьте горсть лука; обжарить до золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с дополнительными партиями.
  2. Тем временем в большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите масло с чесноком. Добавьте стручковую фасоль и куриный бульон; Приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть крышкой для пара; готовьте до состояния al dente, 5-7 минут.Посыпать все сыром и накрыть крышкой, пока он не растает.
  3. Сверху посыпьте хрустящим луком и сразу подавайте.
Джуди Ким Джуди Ким – стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

домашних жареных бобов [шаг за шагом]

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Frijoles Refritos

Приготовление жареных бобов в домашних условиях проще, чем вы думаете, и они намного превосходят по вкусу и текстуре консервированные жареные бобы. Жареные бобы – идеальный гарнир к любому мексиканскому блюду.

Чего ожидать от этого рецепта

Считайте этот рецепт отправной точкой. Мы покажем вам, как приготовить простые традиционные жареные бобы, которые получаются такими же восхитительными, как и они, и которые обычно так подают в Мексике. При желании вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, чтобы придать аромат по своему вкусу. У каждого повара есть свои вариации.

Наш базовый рецепт – это протертые бобы, обжаренные в масле с белым луком и чесноком, в которые вы можете добавить измельченный перец халапеньо или перец серрано и тмин.Вы можете посыпать фасоль кесо фреской и рубленой кинзой, если захотите.

Как можно использовать жареные бобы

У жареных бобов бесконечное множество применений. Подавайте их в качестве гарнира практически к любому мексиканскому блюду, например, huevos rancheros или чоризо с яйцом, используйте их, чтобы украсить тостад из курицы, или начинить буррито, кесадильи или начинку тако.

Как сделать

Домашние бобы или консервы?

Для приготовления вам понадобятся цельные вареные бобы, домашние или консервированные.наш первый выбор – приготовить собственные бобы по нашему рецепту фриоль-де-ла-олла. Мультиварка или горшок быстрого приготовления – практичный выбор для приготовления сушеных бобов. Вы также можете приготовить их на плите в большой кастрюле.

Консервы тоже вкусные.

Если вам не нравится готовить домашнюю фасоль, наш метод приготовления одинаково хорошо работает с консервированной фасолью, и результаты тоже восхитительны.

Состав:

  • 2 стакана вареной фасоли. Используйте свой любимый сорт.Бобы пинто, черные бобы и бобы байо – хороший выбор (разные сорта бобов придают разный вкус. Экспериментируйте, чтобы найти свой любимый.)
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ст. масло
  • Щепотка черного перца
  • Соль ½ ч. л. + по вкусу

Приготовление

Лук нашинковать. Чеснок мелко нарезать. По желанию мелко нарезать перец халапеньо или серрано.

В сковороде среднего размера нагрейте масло до среднего или сильного огня и добавьте нарезанный лук.Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, перец.

Готовьте 1-2 минуты, пока лук не подрумянится.

Добавьте в сковороду приготовленную фасоль с небольшим количеством воды для варки, а также солью и перцем. Готовьте 2 минуты перед затиранием.

Разомните фасоль до желаемой консистенции с помощью кофемолки. Машинка для картофеля подойдет, если у вас нет машины для измельчения фасоли.

После того, как они станут пюре до желаемой консистенции, готовьте в течение 5 минут, непрерывно помешивая.Выключите огонь и дайте фасолью постоять 3 минуты перед подачей на стол.

Регулировка фасоли

Если вы предпочитаете разбавитель для жареных зерен, используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы размять их перед жаркой. Если фасоль слишком сухая, попробуйте добавлять по несколько столовых ложек воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Если фасоль слишком жидкая, добавьте воды и готовьте еще несколько минут.

Здоровее, чем вы думаете

Обычно мы не слишком много говорим о калориях и жирах в наших рецептах, но в данном случае мы думаем, что стоит упомянуть о питании.

Вы можете быть удивлены, узнав, что они не перегружены салом. Готовим рецепт с 2 ст. растительного масла. Более традиционный метод приготовления требует сала, но этот рецепт заменяет кулинарное масло, как сегодня многие люди готовят бобы. Это идеально, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.

Многие люди не хотят делать жареные бобы, потому что считают, что они содержат слишком много жира и действительно вредны для здоровья. На порцию ½ стакана приходится всего 8 граммов жира.Мы думаем, что это здоровый вариант.

Блюда с жареной фасолью

Для начала вот еще несколько наших любимых блюд, которые подают с жареной фасолью.

Наслаждайтесь!

Рецепт домашних жареных бобов

Ароматные домашние жареные бобы легко приготовить за 15 минут. Начните с вашего любимого сорта фасоли: пегой, черной или байо.

Ключевое слово фасоль, черная фасоль, фриджоли, фасоль пегой лошади

Ингредиенты

  • 2 стакана вареной фасоли Используйте черную фасоль, фасоль пинто или бобы байо с небольшим количеством варочной жидкости.
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ст. растительное масло обычное или оливковое
  • щепотка черного перца
  • соль ½ ч. л. + по вкусу

Инструкция

  • Лук нашинковать. Чеснок мелко нарезать.

  • В сковороде среднего размера нагрейте масло до среднего и добавьте нарезанный лук. Варить, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.Не позволяйте чесноку подрумяниться, это придаст ему горький вкус.

  • Добавьте приготовленные бобы с небольшим количеством воды для приготовления, а также солью и перцем.

  • Готовьте 2 минуты перед затиранием.

  • Размять бобы до желаемой консистенции.

  • Готовьте 5 минут, непрерывно помешивая.

  • Выключите огонь и дайте фасолью постоять 3 минуты перед подачей на стол.

Примечания

Хранение:
  • Refried хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Разогрев:
  • Вы можете разогреть фасоль на сковороде на медленном огне. Если фасоль слишком сухая, добавьте немного воды.
  • Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
Замены:
  • Масло для жарки можно уменьшить на 1 ст. чтобы уменьшить жир.
Дополнительно: Добавьте любое из следующего по своему вкусу.
  • Несколько ст. куриного бульона
  • Рубленый перец халапеньо
  • Щепотка тмина
  • Щепотка порошка чили
  • Щепотка мексиканского орегано
  • Фреска Кесо посыпать сверху
  • Рубленая свежая кинза посыпать сверху

Питание

Порция: 1/2 стакана | Калории: 182 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Натрий: 207 мг

Другие рецепты мексиканской фасоли

Рецепт жареной зеленой фасоли

Прочитав другие сообщения, я НЕ собирался жертвовать своими кастрюлями ради «приличного» блюда. ТАК, я опрыскал его кулинарным спреем, а затем позволил всему стать красивым и поджаренным. Он работал нормально, и я не потерял свой любимый сотейник. В следующий раз, когда я приготовил это, я полностью изменил рецепт, добавив свежий чеснок и лук и небольшую каплю лимонного сока, чтобы «все карамелизировать, а не чернить все». Это было для нас вкуснее. Спасибо за быстрый старт!

Мне было немного страшно попробовать это, но я рад, что сделал! Это было очень вкусно. Предупреждаю, ваша сковорода будет очень грязной! Но вот отличный совет… Налейте в кастрюлю немного средства для мытья посуды и налейте несколько дюймов горячей воды. Варить на плите и пригоревшие на специях только поднимать. Возможно, вам также придется поскрести сковороду несколько раз.

Я случайно добавила лимонный перец, и это было очень хорошо. Думаю, вы можете добавить любую любимую приправу, подходящую для вашей семьи. Мне также понравился слегка «подгоревший» или приготовленный на гриле вкус. Я добавил около столовой ложки белого вина прямо перед тем, как выключить огонь, чтобы убрать все остатки со дна сковороды; это тоже помогло с уборкой! Я также замочил сковороду на ночь, и у меня не было проблем с ее чисткой.

Я делаю эти бобы много! Мой муж по-другому не ест стручковую фасоль. Я добавляю в фасоль свежий чеснок вместо порошка. Иногда я также добавляю немного бальзамического уксуса. Нам это очень нравится!

Меня вдохновило попробовать это, потому что моя мама готовит похожее блюдо. Разница в том, что стручковая фасоль обжаривается в свежемолотом луке и оливковом масле. Чеснок был хорошим дополнением. Мы предпочитаем аромат свежего лука, но теперь добавим еще и чеснок.Спасибо, что поделился.

Масло порезал резко, как всплеск. Я ооочень хотел добавить, пока бобы “горели”, но сдержался. Вкус был хорош, но до стадии «ожога» потребовалось время. Никто не прокомментировал, понравились они им или нет, поэтому я поставлю 3. Спасибо, Шариа.

Отлично !! Моя свекровь готовит свою с горячей итальянской колбасой – по старинному итальянскому рецепту – и это потрясающе. Это полезнее и очень хорошо. Я потушила в оливковом масле несколько минут, прежде чем выключить огонь, и добавила свежий измельченный чеснок.

Я сделал это в точности так, как было сказано, и это было великолепно! Я был настроен скептически, когда впервые прочитал это, но теперь это будет мой стандартный метод приготовления стручковой фасоли!

Черная фасоль быстрого приготовления с жареным луком со специями

Эти красиво приправленные пряностями черные бобы Instant Pot с карамелизованным луком являются веганскими и не содержат глютена и могут стать фантастической начинкой для тако, богатого белком основного блюда с рисом или в качестве гарнира.


Если вы думаете, что блюдо из черной фасоли звучит скучно и скучно, подумайте еще раз! Эти черные бобы Instant Pot приготовлены таким образом, что вы снова влюбитесь в бобовые.Волшебное сочетание липкого жареного лука, помидоров черри, чеснока и теплых специй выводит простые бобы на новый уровень.

ПОЧЕМУ ПРИГОТОВЛЯТЬ С ЧЕРНЫМИ ЗЕРНАМИ

Черная фасоль, популярная в латиноамериканской кухне, отлично подходит для приготовления без мяса. Они богаты белком, железом, магнием и кальцием и богаты клетчаткой, что полезно для здоровья кишечника. И хотя у некоторых людей бобовые могут вызывать некоторый дискомфорт при пищеварении, вы можете уменьшить эту возможность, предварительно замочив сушеные бобы перед их приготовлением.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЕ ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ

Использование Instant Pot для приготовления бобов означает, что вы можете приготовить это блюдо за короткий промежуток времени. Мы использовали сушеную черную фасоль, которую перед приготовлением замачивали в двойном количестве воды на 2-3 часа. Затем 10 минут при ВЫСОКОМ давлении.

Пока фасоль готовится, приготовьте наш особенный лук и другие гарниры.

Что делает это блюдо таким вкусным, так это смесь жареного лука. Белый или красный лук нарезается ломтиками и осторожно обжаривается в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.Затем его приправляют специями, чесноком и помидорами черри, пока он не станет липким, карамелизированным вкусом. Именно этот волшебный соус или приправа используется для ароматизации бобов после их приготовления.

Если у вас нет Instant Pot, вы можете легко приготовить фасоль на плите или использовать консервированную черную фасоль, хотя я предпочитаю готовить самостоятельно, чтобы избежать каких-либо добавок и консервантов.

Этот рецепт не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и веганов (замените сливочное масло оливковым маслом).

Нам нравится подавать эти бобы с гарниром из свежеприготовленного гуакамоле, салатом, рисом и острым соусом для дополнительного удовольствия. Мы всегда делаем партию из них, а из остатков делаем huevos rancheros (яйца с фасолью), в качестве начинки для кесадильи или тако или в салате.

БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ С ФАСОЛЯ

Домашняя запеченная фасоль быстрого приготовления (веганская, без глютена)

Голень ягненка по-итальянски с белой фасолью

Веганские гамбургеры с фасолью, два способа

Итальянское рагу из фасоли и свинины

Черный горох быстрого приготовления по-южному

Распечатать часы значок часов
Описание

Эти красиво приправленные пряностями черные бобы Instant Pot с карамелизованным луком являются веганскими и не содержат глютена и могут стать отличной начинкой для тако, богатого белком основного блюда с рисом или в качестве гарнира.


  • 1 1/2 стакана сушеной черной фасоли
  • 2 кубика овощного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 25 г сливочного масла (примерно 2 столовые ложки или еще 2 столовые ложки оливкового масла)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками или ломтиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки перца анчо или других хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Для подачи: свежий лайм, гуакамоле или нарезанный авокадо, рис, салат на выбор, сальса или острый соус

Ключевые слова: Приготовление под давлением, мексиканская,

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ В ПИНТЕРЕСТ

Жареных бобов (лучше, чем в магазине)

Как приготовить вкусные домашние жареные бобы с нуля .Мы покажем вам, как приготовить жареные бобы из сушеных бобов пинто или черной фасоли, а также как приготовить жареные бобы из консервированных бобов. Перейти к рецепту жареной фасоли

Приготовление жареной фасоли в домашних условиях

Я люблю жареные бобы или «жареные рефриты», и эта домашняя версия имеет такой же вкус, если не лучше, чем то, что вы получаете из консервной банки или в ресторанах. Чтобы получить самые сливочные и ароматные жареные бобы, начните с сушеных бобов. В этом рецепте вы можете использовать фасоль пегую или черную.

Консервированные бобы работают, и мы много раз использовали их на собственной кухне, когда у нас не было времени начать с сушеных (мы рассказали, как это сделать ниже). Если у вас есть время, попробуйте полный рецепт и начните с сушеных бобов. Вы не пожалеете!

Как приготовить жареные бобы

Я люблю готовить дома жареные бобы. Вот почему:

  • Жареные бобы легко приготовить. Вам просто нужно немного больше времени, чтобы приготовить сушеную фасоль, но большую часть времени готовить не нужно.
  • Жареные бобы – идеальный помощник в приготовлении пищи. Фактически, мы думаем, что со временем они поправляются.
  • Домашние жареные бобы очень вкусны, и, поскольку вы делаете их сами, вы можете контролировать содержание соли и жира.

Чтобы приготовить жареные бобы с нуля, вам нужно выполнить четыре основных шага:

Шаг 1. Сварить сушеные бобы (пинто или черные бобы) в воде с луком, чесноком и специями до мягкости и кремовой консистенции в середине. При приготовлении бобов с ароматическими добавками они становятся особенно вкусными.Фасоль займет от 1 до 2 часов, и ее можно приготовить заранее. Сливаем бобы, но сохраняем варочную жидкость.

Мы либо готовим фасоль на плите, либо используем нашу скороварку (у нас есть Instant Pot). Ниже я добавил небольшой раздел, в котором мы поделимся нашими советами по приготовлению жареных бобов с помощью быстрого приготовления или другой скороварки.

Шаг 2. Приготовьте лук, чеснок и специи. на сковороде с небольшим количеством жира: оливковое масло, растительное масло, сливочное масло, сало и жир бекона.Масло будет нейтральным по вкусу и позволит бобам сиять. Сливочное масло придает сливочность, а сало или жир бекона придадут бобам мясной дымный аромат.

Шаг 3. Добавьте вареные бобы и немного жидкости для приготовления бобов в сковороду . Когда фасоль и жидкость станут теплыми, разомните их до желаемой консистенции, добавляя больше жидкости, чтобы фасоль стала жидкой по мере необходимости.

Шаг 4. Приправьте по вкусу и добавьте свои любимые начинки . На наших фотографиях мы добавили нарезанный лук, помидоры, нарезанный перец халапеньо, мексиканскую фреску queso fresco, кинзу и немного лайма.

Замена консервированной фасоли

Консервированная фасоль значительно сокращает время приготовления по этому рецепту, поэтому, если вам нужно быстрое приготовление, вот как мы адаптируем наш рецепт консервированной фасоли:

Вам понадобятся две банки фасоли по 15 унций или около 2 3/4 стакана консервированной фасоли. Мы предпочитаем слить воду и промыть их, чтобы удалить немного крахмала и соли. Затем просто замените приготовленную фасоль консервированной фасолью, как указано в нашем рецепте ниже.

Вы по-прежнему будете готовить лук, чеснок и специи на сковороде, а затем добавлять консервированные бобы.Поскольку у вас не будет жидкости для приготовления фасоли для разбавления протертой фасоли, используйте вместо нее воду или бульон. Нам нравится этот домашний куриный бульон, а также этот овощной бульон с нуля, но бульон в коробках тоже подойдет.

Приготовление жареной фасоли в скороварке (кастрюля быстрого приготовления)

Прелесть этого рецепта жареных бобов в том, что независимо от того, как вы готовите сушеные бобы, их не нужно замачивать. Если вы видели наш рецепт приготовления нута, возможно, вы заметили, что мы призываем замачивать нут на ночь перед его приготовлением.Что ж, в этом рецепте жареных бобов замачивание не требуется, что значительно сокращает время на приготовление.

При приготовлении на плите фасоли пинто или черной фасоли потребуется от 1,5 до 2 часов, возможно, немного дольше, если фасоль более старая. (Более старые бобы готовятся дольше.)

При приготовлении в скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) общее время приготовления фасоли составляет около 1 часа. Сюда входит время достижения давления в скороварке, фактическое время приготовления и время, необходимое для естественного сброса давления.

При использовании нашего растворимого котла на 6 литров мы используем ручную настройку скороварки и устанавливаем время готовки на 30 минут. С учетом времени, необходимого для достижения давления в Instant Pot, 30 минут приготовления и времени, необходимого для естественного высвобождения Instant Pot, фасоль занимает около 1 часа.

Как подавать жареные бобы

Я люблю ставить в холодильник контейнер с жареными бобами и подавать их к большому количеству блюд. Вот несколько наших любимых:

Tostadas – Просто выложите немного жареных бобов поверх тостада (жареной тортильи) и посыпьте тертым салатом, помидорами, сметаной, авокадо, пико де галло и острым соусом.

Внутри тако – ложка жареных бобов будет полезна почти для любого тако. Попробуйте тако с креветками, тако с курицей, тако со свининой и эти овощные тако.

Внутри буррито или на тарелках с буррито. Одно из наших любимых блюд – это миска с буррито, наполненная всем, что у нас есть в холодильнике. Я люблю основу из риса с кинзой и лаймом, а затем добавляю много овощей, таких как нашинкованная капуста, помидоры и кукуруза. Мы также любим готовить буррито и замораживать их, чтобы на следующий день легко перекусить (см. Наши вегетарианские буррито).

Съешьте их с яйцами. – Приготовьте huevos rancheros (кукурузные лепешки с обжаренными бобами, яичницей и подогретой сальсой) или добавьте немного жареных бобов в эти тако на завтрак.

Подавать рядом с фахитасом – Я даже не могу представить фахитас без жареных бобов. Вот наши цитрусовые фахитас с курицей, а также наши лучшие фахитас с креветками, стейком и курицей.

Сделайте соус – Сверху обжаренные бобы посыпьте тертым сыром и подавайте с чипсами из тортильи, попробуйте наш легкий рецепт соуса из фасоли или сделайте соус из семи слоев.Просто выложите следующие слои: жареные бобы, сметану, гуакамоле, сальсу (мне нравится пико де галло), сыр, нарезанный лук и оливки.

Более простые рецепты фасоли

  • Coconut Black Beans – Легкие сливочные черные кокосовые бобы, сделанные полностью с нуля. Узнайте, как приготовить сливочную черную фасоль к любому блюду.
  • Легкий салат из нута – с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
  • Лимонный салат из белой фасоли. Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Лучшие вегетарианские гамбургеры – эти вегетарианские гамбургеры наполнены черной фасолью и овощами! Узнайте, как приготовить домашние вегетарианские гамбургеры, которые будут сытными, ароматными и полными овощей.
  • Совершенно восхитительный перец чили с фасолью Chipotle – сделайте этот легкий и вкусный вегетарианский перец чили из фасоли с сушеными бобами или консервированными. Можно приготовить в мультиварке или на плите.

Жареные бобы (лучше, чем в магазине)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Чтобы получить самые сливочные и ароматные жареные бобы, начните сПриготовление бобов с нуля дает нам возможность добавить в кулинарную жидкость ароматные ароматические вещества, такие как лук, чеснок и кинза. Сушеные бобы можно приготовить на плите, что занимает от 1,5 до 2 часов, или в скороварке (например, Instant Pot), что в целом занимает около 1 часа.

Если у вас мало времени, вы также можете приготовить жареные бобы из консервированных бобов, что занимает менее 20 минут. Мы рассказали обо всех этих вариациях приготовления в рецепте ниже.

На 3 чашки жареных бобов

Смотри на нас Сделайте рецепт

Вам понадобится

Приготовить сушеные бобы

1/2 фунта сушеных бобов пинто или черных бобов (около 1 стакана)

Вода

1/2 средней луковицы, очищенной и оставленной целиком

2 средних зубчика чеснока

4 веточки свежей кинзы

1 лавровый лист

Соль по вкусу

Приготовить жареную фасоль

3 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, сала или бекона

1/2 стакана нарезанного лука (1/2 среднего лука)

1 чайная ложка измельченного чеснока (1 средний зубчик)

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию

3 стакана (470 граммов) вареной пинто или черной фасоли, подогретой, см. Примечания к консервированным

2-3 ломтика лайма

Дополнительные начинки: нарезанный ломтиками или кубиками халапеньо, раскрошенный мексиканский кесо-фреска или тертый сыр, нарезанный кубиками белый лук, нарезанные кубиками помидоры или свежая кинза

Указания

  • Приготовление сушеных бобов – метод на плите
  • Для этого рецепта нет необходимости замачивать бобы. Промойте сушеные бобы и переложите в большую кастрюлю. Добавьте половину лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Залейте по крайней мере 3 дюймами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока фасоль не станет очень мягкой (почти шелковистой внутри), от 1 1/2 до 2 часов. Если во время приготовления фасоль выглядит сухой, добавьте немного воды.

    Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Посолить фасоль и жидкость.Начните с 1/4 чайной ложки и переходите оттуда в зависимости от вашего вкуса.

    Слейте воду из бобов, но не выливайте жидкость для жарки. Мы будем использовать немного жидкости для жареных бобов. Вам понадобится около 3 стаканов зерен, чтобы приготовить жареные бобы. Если у вас больше трех чашек, оставьте остальное для другого рецепта.

    • Приготовление сушеных бобов – метод скороварки (быстрого приготовления)
    • Для этого рецепта не нужно замачивать бобы. Промойте сушеные бобы, затем добавьте в скороварку на 6 литров (у нас есть Instant Pot).Добавьте половину лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Добавьте около 6 чашек воды, но не превышайте отметку «линия максимального наполнения». Добавьте 1 чайную ложку нейтрального масла, такого как растительное или оливковое масло (это предотвращает вспенивание бобов).

      Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, а затем дайте скороварке естественным образом расслабиться (вы можете сказать, когда можно безопасно открыть скороварку, когда клапан выпуска пара опускается). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

      Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Посолить фасоль и жидкость. Начните с 1/4 чайной ложки и переходите оттуда в зависимости от вашего вкуса.

      Слейте воду из бобов, но не выливайте жидкость для жарки. Мы будем использовать немного жидкости для жареных бобов. Вам понадобится около 3 стаканов зерен, чтобы приготовить жареные бобы. Если у вас больше трех чашек, оставьте остальное для другого рецепта.

      • Приготовьте жареные бобы
      • В большой неглубокой сковороде – здесь идеально подходит чугунная сковорода – нагрейте масло (или сливочное масло / сало / бекон) на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет сладким и не начнет подрумяниваться по краям, 4–5 минут.

        Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

        Добавьте 3 чашки приготовленных бобов, перемещая их по сковороде в течение минуты или двух, чтобы они полностью прогрелись. Добавьте 1 стакан жидкости для приготовления фасоли, а затем с помощью картофелесодержащего пресса или задней части деревянной ложки разомните фасоль до желаемой консистенции.

        Если в процессе затирания фасоль кажется немного сухой, добавьте немного жидкости. Фасоль со временем сохнет, поэтому рекомендуется держать жидкость для приготовления пищи поблизости, чтобы сохранить наилучшую консистенцию, особенно если вы готовите их заранее.

        Попробуйте фасоль и добавьте соли, перца или специй. Подавать с добавлением лайма и посыпать любимой начинкой.

        • Замена консервированной фасоли
        • Используйте 2 банки (по 15 унций) пинто или черной фасоли.Две банки будут примерно 2 3/4 чашки фасоли, что достаточно близко к 3 чашкам для этого рецепта.

          Откройте банки, слейте воду и промойте фасоль. Следуйте инструкциям по рецепту в разделе «Приготовление жареной фасоли» выше, но замените 3 чашки домашней фасоли консервированной. Вместо того, чтобы использовать жидкость для приготовления фасоли для разбавления жареной фасоли, вам нужно будет заменить ее другой жидкостью. Мы рекомендуем использовать ароматный бульон (овощной или куриный), вам понадобится от 1 до 1 1/2 стакана.

Советы Адама и Джоанны

  • Храните жареные бобы в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до месяца.
  • Тип жира, который вы используете для приготовления бобов, зависит от вас. Масло довольно нейтральное, сало и жир бекона будут иметь мясистый и немного дымный вкус, а масло придает бобам сливочный и насыщенный вкус.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 152 калории / общее количество жиров 5,7 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 150,3 мг / углеводы 19,8 г / пищевые волокна 4,7 г / общее количество сахаров 1,3 г / белок 6,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Watch: Как приготовить мексиканские жареные бобы и сальсу без лука и чеснока

Если вы любите мексиканскую кухню, вы должны знать, что фасоль чаще всего используется в вкусных мексиканских рецептах. Фасоль богата белком и придает продуктам особый вкус и плотную текстуру. Тако, энчиладас, буррито – из фасоли можно приготовить практически любую мексиканскую еду. Вот рецепт жареной фасоли в паре с простой томатной сальсой. Это идеальный рецепт, чтобы начать готовить мексиканские блюда в домашних условиях.

Этот рецепт был размещен на YouTube-канале «Кухня Манджулы» популярным влогером о кулинарии Манджулой Джайном. В рецепте используется фасоль пегой лошади, но вы можете использовать обычную раджму (фасоль), которая есть на всех индийских кухнях.Это очень простой мексиканский рецепт, который легко приготовить дома даже начинающий повар. Вы можете насладиться прекрасным освежающим блюдом из бобов и сальсы или сочетать их с чипсами, мексиканским рисом, тако, тостадас, буррито и энчиладас. А поскольку это блюдо готовится без лука и чеснока, его даже можно попробовать во время фестиваля Наваратри.

Посмотрите видео с рецептами мексиканских жареных бенсов и сальсы –

(Читайте также: 11 самых популярных мексиканских рецептов, которые вы должны попробовать)

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *