Фасоль зеленая с яйцом – Зеленая фасоль с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом / Меню недели
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 120 г замороженная
Горошек зеленый — 80 г замороженный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
2.
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
3.
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
4.
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
5.
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
6.
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
7.
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
8.
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
menunedeli.ru
Зеленая фасоль с яйцом | рецепт пошагово, фото, отзывы
Зеленая фасоль или спаржевая — это недозрелые стручки обычной фасоли, которые можно употреблять полностью. Молоденькая фасоль очень популярна у кулинаров, из нее можно приготовить множество блюд. Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления зеленой фасоли с яйцом. Это вкусное блюдо отлично подать на завтрак или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой. Предварительно фасоль нужно обязательно отварить в течение 5-8 минут, после чего готовить из нее любые блюда. Попробуйте, просто и очень вкусно.
Автор:
10562 44215.08.2018
1. Зеленую фасоль порезать на несколько частей, затем, отварить ее в кипящей воде около восьми минут.
2. Дать стечь воде, откинув зеленую фасоль на дуршлаг.
3. Порезанный тоненькими полуколечками репчатый лук и порезанный соломкой болгарский перец обжарить на любом растительном масле до мягкости.
4. Добавить в сковороду вареную зеленую фасоль, посолить посыпать перцем молотым черным. Все перемешать, обжаривать овощи около 4-5 мин., периодически их помешивая.
5. К двум сырым яйцам добавить немного соли, паприку и сметану, тщательно расколотить вилкой.
6. Залить фасоль с овощами яичной смесью. Добавить измельченный чеснок.
7. Сразу же, все перемешать и подержать сковороду с овощами на маленьком огне несколько минут и выключить газ.
8. Подать готовую зеленую спаржевую фасоль с кусочком сливочного масла в теплом виде. Приятного аппетита.
buljon.ru
Зеленая фасоль с яйцом — 11 пошаговых фото в рецепте
Зеленая фасоль с яйцом — это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с чесночным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления зеленой фасоли с яйцом понадобится:
фасоль зеленая стручковая — 300 г;
масло сливочное — 50 г;
яйца сырые — 2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса:
сметана домашняя — 2-3 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
яичный желток вареный — 1 шт.;
соль — по вкусу;
петрушка — по вкусу.
Этапы приготовления
Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.
Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми «ниточками», если таковые имеются.
Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.
Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
В глубокую тарелку вбить яйца.
Хорошо разболтать яйца вилкой.
Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.
Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!
Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
86784 просмотровОпубликовано 22.07.2016 | от adkushat |Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (35 Рейтинг)
www.kushat.net
картофель — 4 шт. |
лимоны — 0.5 шт. |
тонко нарезанный бекон — 150 г |
анчоусы — 3 шт. |
яйца куриные — 2 шт. |
каперсы — 7 шт. |
хлеб белый — 2 куска |
чеснок — 1 зубчик |
рукола — 2 горсти |
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. |
фасоль стручковая — 1 горсть |
горчица дижонская — 1 ч. л. |
оливки без косточек — 1 горсть |
перец черный свежемолотый — 1 щепотка |
оливковое масло — 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. |
винный уксус белый — 1 ст. л. |
Показать все (17) |
foodily.ru
Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт с фото пошагово
Простой, полезный и питательный салатик для тех, кто следит за фигурой. Быстрый в приготовлении салат с нежным и в то же время острым вкусом.
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 55 / 17 |
Н67 / С33 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Alena
Просмотров: 6939
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим яйца и поставим их под холодную воду остывать. Кипятим воду, добавляем в нее соль, а так же порезанную и очищенную фасоль. Варим в течение 10 минут.
Шаг 2:
Отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 3:
Теперь нам необходимо обжарить сваренную фасоль в сковороде на сливочном масле на среднем огне. Жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Перекладываем фасоль в емкость для салата. Выдавливаем туда же чесночок.
Шаг 5:
Остывшие яйца очищаем и режем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Добавим соль, заправим салат майонезом.
Шаг 7:
Перемешиваем и подаем к столу! )
С какими напитками можно употреблять:
чай, соки
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Зеленая фасоль с яйцом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com