Фасоль со сметаной и чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления стручковой фасоли со сметанно-чесночным соусом по шагам

Этот рецепт отлично подходит, когда надо быстро приготовить что-то на ужин, можно сказать отличная альтернатива пельменям, и времени на готовку уйдёт не больше, чем на их варку)). Стручковая фасоль сама по себе имеет довольно нейтральный вкус, поэтому чеснок к ней очень подходит.

Сорт стручковой фасоли выбираем любой, у меня «Романо», и конечно, если есть возможность, то выбираем свежую, а не замороженную.

На огонь ставим кастрюлю с водой, когда закипит солим и засыпаем фасоль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3-5 минут , стручки фасоли не должны стать слишком мягкими.

Яйца разбиваем в подходящую емкость, немного подсаливаем.

Размешиваем желтки и белки вилкой. Фасоль опрокидываем на сито и даём обтечь, лишняя жидкость нам ни к чему.

Чистим чеснок и измельчаем его любым доступным способом — в чеснокодавке, на терке или можно просто мелко порезать. При добавлении двух зубчиков соус будет довольно ядреный, если не любите острое — возьмите один небольшой зубчик.

Хорошо перемешиваем сметану с чесноком, при желании можно ещё укроп добавить. Вместо сметаны можно взять густой кефир.

Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем отваренную стручковую фасоль, жарим на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем заливаем фасоль яйцами и быстро перемешиваем.

Непрерывно помешивая готовим на сильном огне до тех пор, пока в сковороде не останется жидких яиц (это займёт около минуты). Подаём с соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

10

1

12

92

Куриное яйцо

28

25

2

345

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

45

90

33

1121

всего в 1 порции:

15

30

11

374

всего в 100 граммах:

5

11

4

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30. 07.2013

просмотров: 13101

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде

Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени.

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком приготовленная на сковороде может быть не только прекрасным овощным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом. Здесь есть лишь одно условие, наличие качественной, молодой и мягкой фасоли, которая еще не успела перезреть. Если все сделать правильно, получится мягкая снаружи и хрустящая внутри ароматная стручковая фасоль. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 150 г;
  • Кетчуп томатный острый – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Мята перечная – 2-3 листочка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Кунжут черный семена – 1 ст. л.;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Как приготовить стручковую фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде

Фасоль выбирать молодую, в которой еще не успели сформироваться семена. Вместо томатного кетчупа можно использовать свежий помидор и перец чили.

Стручковую фасоль хорошо промыть и нарезать на палочки длиной 3-4 сантиметра. При этом обязательно убирать и выбрасывать самые кончики стручков, они довольно жесткие. Сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь и держать 5 минут после закипания. Выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. А лучше рассыпать на полотенце и полностью обсушить. Так удастся избежать брызг при обжаривании.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить на сильном огне. Выложить фасоль. Жарить при максимальном нагреве 1-2 минуты.

Смотрите также:

Не снимая с плиты, всыпать кукурузный крахмал, сразу же хорошо перемешать.

Добавить острый томатный кетчуп, соевый соус.

Черный кунжут, измельченные чеснок, укроп и мяту.

Смешать и убрать с плиты. Стручковая фасоль на сковороде полностью готова. Подавать ее лучше в горячем виде, украсить мятой, укропом.

Фасоль с чесноком. Галушки и другие блюда украинской кухни

Читайте также

Фасоль с чесноком

Фасоль с чесноком 1,5 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, черный или красный молотый перец, 1 стручок острого перца, соль – по вкусу. Фасоль замочить с вечера в

Фасоль с шампиньонами и чесноком

Фасоль с шампиньонами и чесноком Ингредиенты:400 г белой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.

Способ

Фасоль с тертым чесноком по-молдавски

Фасоль с тертым чесноком по-молдавски Фасоль – 2 стаканаОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 2 долькиМасло растительное – 2 столовые ложкиЗелень укропа, черный молотый перец, сольФасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Огурцы

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом Ингредиенты:1 кг молодой фасоли, 100 г ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 виноградных листа.Для рассола:1 л воды, 250 г соли.Молодую стручковую фасоль очистить от волокон, помыть и просушить, разложив на мягком полотенце. Чеснок

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, соленная с чесноком и ржаным хлебом Ингредиенты:1 кг молодой фасоли, 100 г ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 виноградных листа. Для рассола:1 л воды, 250 г соли.Молодую стручковую фасоль очистить от волокон, помыть и просушить, разложив на мягком полотенце. Чеснок

Фасоль с чесноком

Фасоль с чесноком Фасоль замачиваем на ночь, утром воду сливаем. Перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой, добавляем растительное масло, растертый чеснок, нарезанный помидор, сельдерей, соль и специи. Ставим на слабый огонь и варим от момента

Фасоль с шампиньонами и чесноком

Фасоль с шампиньонами и чесноком Ингредиенты:400 г белой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Фасоль промыть,

Фасоль с шампиньонами и чесноком

Фасоль с шампиньонами и чесноком Ингредиенты400 г белой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияФасоль

Фасоль с чесноком и орехами

Фасоль с чесноком и орехами Ингредиенты 0,5 кг фасоли, 1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки винного уксуса, 4–5 веточек кинзы, молотый красный перец, соль.Способ приготовления Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром тщательно

Фасоль отварная с чесноком

Фасоль отварная с чесноком 1 стакан фасоли, 1–2 зубка чеснока, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, соль по вкусу.Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Посолить. Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного

Фасоль с чесноком

Фасоль с чесноком Ингредиенты100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 50 г рассыпчатого творога, 20 г сыра (любого, тертого), зелень укропа, соль. Способ приготовленияОчищенные стручки фасоли нарезать и варить в подсоленной воде. После этого откинуть на дуршлаг и охладить.

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом Ингредиенты:1,5 стакана фасоли, 6–7 помидоров, 5 репчатых луковиц, 2–3 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Фасоль отварить в

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком 250 г зеленой фасоли, 1? ст. ложки (3 %-ного) уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, специи, соль.Молодые стручки фасоли перебрать, удалить прожилки, промыть и нарезать соломкой. Затем припустить в соленой воде до готовности и

Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом Ингредиенты: 1 кг молодой фасоли, 100 г ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 виноградных листа. Для рассола: 1 л воды, 250 г соли.Молодую стручковую фасоль очистить от волокон, помыть и просушить, разложив на мягком полотенце.

Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав однажды такое блюдо, как стручковая фасоль в сметане, я прост влюбилась в него. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, стручковая фасоль в сметане получается невероятно вкусной. Сочные стручки фасоли в соусе со сливочным вкусом станут отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Что касается сорта фасоли, то для этого блюда вы можете использовать как желтую, так и зеленую фасоль. Вкус у фасоли одинаковый, только цвет разный. Какой бы фасоли вы не отдали бы предпочтение, главное, чтобы она была не перезрелой. Стенки такой фасоли становятся боле тонкими, перегородки грубыми, а семена крупными, что значительно понижает ее вкусовые качества.

Сегодня я хочу показать вам базовый пошаговый рецепт, как готовится тушеная стручковая фасоль в сметане. Помимо основных ингредиентов – стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, моркови и сметаны, вы можете разнообразить блюдо и другими ингредиентами, к примеру, сыром, разными видами грибов, курицей, чесноком, брокколи, цветной капустой, баклажанами.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится стручковая фасоль в сметане – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 гр., 
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Стручковая фасоль в сметане – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.

Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.

Бланшированную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После остывания, ее нужно нарезать на ровные отрезки. Как правило, один стручок можно разрезать на 3-4 части. Но перед нарезкой не забудьте отрезать у нее хвостики с обеих сторон, особенно это касается начала стручка с грубой плодоножкой.

Морковь и болгарский перец помойте. Перец нарежьте кубиками.

Морковку очистите. Измельчите ее тонкими кружочками или половинками кружочков.

В принципе, для тушения фасоли морковь и перец можно нарезать и соломкой. Мелкими кубиками нарежьте луковицу.

Измельченные лук с морковью выложите на сковороду. Добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Помешивая, потушите овощи 2-3 минуты. Выложите стручковую фасоль. Овощи посыпьте специями и посолите по вкусу.

Специи для тушения стручковой фасоли со сметаной могут быть самые разнообразные. Для этого блюда хорошо подойдет черный или красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, майоран, чабер, укроп, петрушка. В данном рецепте я использовала паприку, черный перец и сухую аджику. Выложите к овощам сметану.

Намного вкуснее получается тушеная стручковая фасоль с жирной домашней сметаной, но если у вас ее нет, то берите магазинную 20-30 % жирности. Если вы находитесь на диете, то в таком случае, снизить калорийность блюда можно, использовав сметану с минимальным процентом жирности.

Стручковую фасоль с овощами в сметане перемешайте. Потушите ее еще 5 минут. Если хотите получить больше подливки, то добавьте 50-100 мл. воды.

Стручковая фасоль тушеная в сметане более вкусна в горячем виде, нежели в холодном, по этой причине ее подают сразу на стол как полноценное второе блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане вам понравился  и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с курицей.

Стручковая фасоль в сметане. Фото

Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 600 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Грецкие орехи (ядра) — 50 гр.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта — готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам.

Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда — и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная

видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…


Фасоль с чесноком рецепт


Салат из белой фасоли с чесноком — рецепт приготовления с фото

Салат из фасоли с чесноком

Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции 200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной) 4 зубчика чеснока 4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте) 4 пера зеленого лука 1/2 пучка зелени кинзы 4 ст. л. винного белого уксуса 8 ст. л. оливкового масла

Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

Фасоль отварная с чесноком

 Все о еврейской кухнеРозенбаум (составитель) Геннадий

Фасоль отварная с чесноком

1 стакан фасоли, 1–2 зубка чеснока, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, соль по вкусу.

Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Посолить. Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного подсохнет, положить в кастрюлю растертый чеснок и жир со шкварками. Дать постоять на слабом огне 3–4 мин и подавать к столу.

Следующая глава

Фасоль отварная с зеленью Ингредиенты Фасоль красная – 200 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль перебирают, моют и варят до полуготовности. Затем добавляют 1 ст. ложку масла и специи. Готовую

Отварная фасоль с зеленью 500 г сухой или молодой фасоли, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 1 пучок зелени, 1 зубок чеснока, соль.Вымыть и положить в скороварку фасоль. Залить холодной несоленой водой. Закрыть крышкой и варить 5 минут. Откинуть на

Фасоль отварная Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1—2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить

Отварная фасоль с луком Ингредиенты:Сушеная фасоль — 400 г, репчатый лук — 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль и мелко нарезанный лук залить водой, довести до кипения и держать на небольшом огне в течение 2,5 часа. За несколько минут до готовности посолить и

Фасоль белая отварная Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, отцедить. Затем перемешать с маслом и солью. Подать с маслом и лимонным соком или маслом, подрумяненным луком.400 г крупной белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла,

Фасоль белая отварная с маслом Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить. Затем смешать с маслом, сливками, солью, прогреть на слабом огне и подать с маслом, подрумяненным с луком, или маслом и лимонным соком.400 г белой фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана

Фасоль отварная с луком 161 ккал10 порцийИнгредиентыФасоль (пестрая) — 450 гЛуковица — 1 шт. Петрушка — 1 пучокБазилик — 50 гОливковое масло — 1 ст. л.Соль по вкусуСпособ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.Фасоль и лук положить в

Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

Кайнатма ловия (отварная фасоль) 800 г фасоли, 70 г репчатого лука, 60 г моркови, 150 г топленого масла, 2 зубчика чеснока, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 – 10 часов. Слить и освежить воду и варить 25 – 30 минут при бурном кипении. Для улучшения вкуса

Отварная фасоль с морковью и жареным луком Ингредиенты500 г белой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымочить в холодной воде в течение 6 часов, после чего варить до мягкости. Морковь вымыть, натереть

Отварная спаржевая фасоль Понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 3 зубчика чеснока, ? пучка укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, хмели-сунели, кориандр, 100 г постного майонезаСрезать у стручков фасоли с двух сторон хвостики. Если фасоль

Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта Ингредиенты450 г зеленой фасоли, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, молотая паприка, соль.Способ приготовленияФасоль вымойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на

КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ) Фасоль местного сорта «ловия» промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Слить и освежить воду и варить в течение 25-30 мин. при бурном кипении. Для улучшения вкуса положить в кастрюлю очищенные целиком луковицу и морковь. Можно добавить

Фасоль отварная с луком 10 порций 161 ккалИнгредиенты: 450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль. Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук

Фасоль отварная с луком 10 порций 161 ккалИнгредиенты: 450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук

Фасоль отварная с луком Ингредиенты450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть.Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук положить в кастрюлю,

Стручковая фасоль с чесноком, рецепт — Рецепты

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Стручковую фасоль с чесноком можно употреблять без гарнира

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец400 граммовЧеснок4 зубчикаМасло оливковое3 миллилитраФасоль зеленая400 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Процесс приготовления:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Зеленые стручки – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
  2. Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Продукты:

  • Стручки – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Продукты:

  • Зеленые стручки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Также интересно: халва в шоколаде

Тушеная фасоль с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 10г / Жиры: 1г / Углеводы: 25г

Как и в других бобовых в фасоли содержится необходимые для нашего организма белок, витамины и аминокислоты. Она схожа по своему содержанию с мясом. Фасоль не редко используют в лечебных диетах. Рецептов из фасоли очень много. Я очень люблю её в тушёном виде, поэтому делюсь этим рецептом. Тут много места для вашей фантазии — можно добавлять любимые овощи, мясо и приправы. Итак, приступим. Предварительно фасоль нужно промыть и замочить в воде. Я её замачиваю на ночь, к утру она увеличивается в два раза. Это ускорит процесс готовки фасоли.

Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь почистить, натереть её на тёрке для корейской моркови.

Разогреть сковородку и растопить сливочное масло, оно придаст особый, сливочный вкус нашему блюду.

Добавит в сковородку морковь и лук и обжарить их на медленном огне минут пять. Чесночок почистить и мелко порезать, добавить его в сковородку. Фасоль с ароматом чеснока особо вкусная.

Как только лук, морковь и чеснок обжарятся нужно добавить фасоль.

Залить фасоль водой, посолить, добавить любимые приправы и закрыть крышкой. Томить на медленном огне в течении 1 — 1,5 часа. За минут пять до готовности можно добавить немного соевого соуса.

Ароматная и вкусная фасоль готова.Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Универсальная приправа

1

0

1

6

всего в блюде:

63

5

154

939

всего в 1 порции:

16

1

39

235

всего в 100 граммах:

10

1

25

153

Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

 Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

ТМ «Рудь»

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу
  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи
  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.   

Красный картофель и зеленая фасоль в сметанном соусе с шалфеем Рецепт

Красный картофель — звезда этого культурного гарнира. Этот рецепт также можно изменить, чтобы приготовить охлажденный картофельный салат с маринованной фасолью!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло Оливковое масло Оливковое масло
  • 10 маленьких красных картофелин, вымытых и нарезанных на 1-дюймовые кусочки небольшой красный картофель, вымытый и нарезанный на кусочки по 1 дюйму небольшой красный картофель, вымытый и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 банка зеленой фасоли, слить воду может зеленая фасоль, слить воду может зеленая фасоль, слить воду
  • Соль и перец Соль и перец Соль и перец
  • 1 стакан сметаны сметана сметана
  • 1 ст. л.сушеный, молотый шалфей сушеный, молотый шалфей сушеный, молотый шалфей
  • 1 ч.л. сушеный, молотый базилик сушеный, молотый базилик сушеный, молотый базилик
  • 1-3 ст.л. молочный кефир молочный кефир молочный кефир

Инструкции:

  1. В глубокую сковороду налить примерно ¼ дюйма масла и добавить щепотку соли. Когда масло нагреется, влить в картофель и накрыть . Перемешивать примерно каждые 5 минут , заменить крышку и отрегулировать температуру, чтобы картофель не подгорел.Когда картофель станет мягким, добавьте зеленую фасоль и готовьте , пока фасоль не станет горячей. Выключите сковороду, но оставьте крышку закрытой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сметану, шалфей, базилик, соль и перец по вкусу. Добавить молочного кефира ровно столько, чтобы получилось дерзко, а не густо. Готовьте , пока оно не станет теплым, постоянно помешивая , чтобы оно не пригорело.
  3. Слейте картофель и зеленую фасоль и поместите их в стеклянное блюдо. Полейте их соусом или подавайте с маленьким половником. Украсьте веточкой свежего шалфея.

Классная альтернатива

  1. Приготовьте картофель, как указано, но не добавляйте зеленую фасоль. Слейте картофель и охладите 4-5 часов. Добавьте зеленую фасоль, холодную. (Или используйте ферментированные зеленые бобы!)
  2. Приготовьте соус, как указано, но охладите его и смешайте с холодным картофелем и зеленой фасолью. Подавать холодным.

 

Готовы узнать больше?

Рецепт запеканки из зеленой фасоли | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Луковая соломка:

1/2 стакана очень тонко нарезанного лука

1/4 стакана соевой муки

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки чесночного порошка

Запеканка:

1 фунт зеленой фасоли, обрезать концы

1 столовая ложка растительного или рапсового масла

1/2 стакана тонко нарезанного лука

8 унций грибов кремини, промытых и нарезанных

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чашки куриного бульона без сахара и с низким содержанием натрия

1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна плюс несколько веточек для украшения

1/2 стакана сметаны

Лучший рецепт соуса из черной фасоли

Паркер Файербах

Этот соус из черной фасоли совсем не скучный. Он смешивается с большим количеством чеснока, халапеньо и сыра, а затем перед выпечкой покрывается еще большим количеством сыра. Добавьте вкусную начинку после выпекания, чтобы не только получить аппетитное, но и великолепное блюдо! Это, безусловно, будет первым, что пойдет на любой вечеринке.

Если вы хотите сделать это веганское блюдо, вы можете отказаться от молочных продуктов и использовать веганскую сметану или сливочный сыр и немного воды в соусе, пока он не станет гладким и не достигнет желаемой консистенции. Сверху добавьте немного веганского сыра или не добавляйте!

Если вам нужен запасной соус, принесите этот соус с сырной колбасой.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для погружения

2

(15. 5 унций) консервы из черной фасоли, промытые и высушенные

4 унция

сливочный сыр, размягченный

1/2 в.

фреска из раскрошенного кесо

1 в.

молотый перец

Для украшения

1 в.

помидоры черри, нарезанные на четвертинки 

1/4 в.

фреска из раскрошенного кесо

Чипсы тортилья, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 350°. В кухонном комбайне добавьте черную фасоль, сливочный сыр и сметану и перемешайте. Добавьте халапеньо, чеснок, кумин, порошок чили, сок лайма и кесо фреску и перемешайте до однородной массы.
  2. Переложите соус в сковороду, пригодную для использования в духовке, и посыпьте перцем и сыром чеддер. Выпекайте, пока не прогреется и сыр не расплавится, 15 минут.
  3. Украсьте соус помидорами, перцем халапеньо, красным луком, кесо фреско и кинзой.Подавать теплыми с чипсами.

Для быстрого приготовления

  1. В кастрюлю быстрого приготовления объемом 6 кварт добавьте фасоль, сливочный сыр, сметану, перец халапеньо, чеснок, тмин, порошок чили, сок лайма и кесо фреско. Приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и установите режим «Приготовление под давлением» на 10 минут.
  2. Следуйте инструкциям производителя для быстрого открытия и снятия крышки. С помощью погружного блендера измельчите фасоль до однородной массы.
  3. При желании переложите соус в сковороду среднего размера, пригодную для использования в духовке, посыпьте перцем и чеддером и запекайте при температуре 350°, пока сыр не расплавится, 15 минут.
  4. Украсьте помидорами, ломтиками халапеньо, красным луком, кесо фреско и кинзой. Подавать теплыми с чипсами.

Если вы хотите использовать сушеные черные бобы в кастрюле быстрого приготовления, замените консервированные бобы 1 фунтом сушеных и добавьте 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия в кастрюлю быстрого приготовления с остальными ингредиентами. Установите режим «Приготовление под давлением» на «Высокая» на 35 минут, затем дайте 10 минут естественному освобождению, прежде чем снимать крышку.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Соус из черной фасоли — Ужин, затем десерт

Соус из черной фасоли — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный соус для подачи с чипсами на вечеринке. Он готовится из черных бобов, сметаны, сока лайма и приправ. Готовится менее чем за 5 минут!

Это определенно сезон вечеринок, и прямо сейчас все наши любимые закуски в меню, включая крылышки Баффало, колбасные шарики и непревзойденный соус из шпината с артишоками!

Соус из черной фасоли

Black Bean Dip — пюре из черной фасоли со сметаной, соком лайма, чесноком и специями.Это один из самых популярных рецептов соусов всех времен, и на то есть веские причины. Он имеет удивительно пикантный вкус и идеально сочетается с чипсами из тортильи, картофельными чипсами или даже болгарским перцем.

Если вы любите соус из черной фасоли поострее, вы можете добавить к нему немного остроты. Вы можете сделать его более острым, добавив немного кайенского перца, хлопьев красного перца или острого соуса. Этот замечательный рецепт также работает с другими видами фасоли, особенно с белой фасолью.

Если мне случится сделать слишком много соуса из фасоли, я использую остатки запеченной курицы на следующий день для невероятно вкусного и ароматного ужина или даже скатаю его в лепешки с измельченной курицей и запечу их как быстрые такитос.

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он практически не требует усилий. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в кухонный комбайн, затем превратить в пюре, и все готово. Это самый простой рецепт вечеринки или игрового дня всех времен!

ДИП С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Для соуса из черной фасоли и сыра смажьте маслом большую форму для выпечки. Выложите дно формы соусом из фасоли, затем добавьте слой тертого сыра чеддер.

Осторожно смажьте еще одним слоем соуса из черных бобов и последним слоем сыра.Выпекайте при 350 градусах в течение 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь, чтобы сыр расплавился, прямо перед подачей на стол.

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ МАТЕРИАЛ ИЗ ЧЕРНОЙ БОБЫ?

Соус из черной фасоли хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете добавить столовую ложку масла или больше сметаны, если ваш соус совсем высыхает. Этот соус действительно быстро и легко приготовить, но если я все равно готовлю еду для вечеринки, иногда я делаю это заранее, чтобы мне не приходилось снова вытаскивать кухонный комбайн.

Вы можете заморозить этот дип в плотно закрытом виде на 2-3 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике или разогреть в духовке и подавать горячим.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОУСА ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ

  • Если ваш соус из черных бобов слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла или сметаны, чтобы вернуть сливочную текстуру.
  • Посыпьте кинзой прямо перед подачей на стол, чтобы соус выглядел лучше и получился ароматнее.
  • Добавьте остроты, нарезанного кубиками перца халапеньо или зеленого перца чили.
  • Сделайте очень быструю версию, добавив в кухонный комбайн банку черных бобов и банку средней сальсы с чайной ложкой тмина.
  • Сделайте этот легкий соус из черной фасоли безмолочным и веганским, используя шелковистый тофу вместо сметаны. Шелковый тофу имеет похожую кремовую текстуру и мягкий вкус, поэтому бобы и специи будут звездой шоу.
  • Для здорового соуса из черной фасоли используйте греческий йогурт вместо сметаны.Перед подачей посыпать кинзой.
  • Добавьте ¼ красной луковицы или ½ чайной ложки лукового порошка или порошка чили для усиления вкуса.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Добавьте в кухонный комбайн фасоль, чеснок, тмин, сметану, кинзу, сок лайма и кошерную соль.

  • Пюрировать в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,5 мг

Сметано-чесночный соус — Румынский рецепт

Делиться заботой!

Это острый чесночный сметанный соус, приготовленный из целой луковицы чеснока, помидоров и сметаны.

Лучший сметанно-чесночный соус по-румынски.Это означает: больше чеснока, чем в любом другом чесночном соусе, который вы когда-либо пробовали!

Я румын, и если есть что-то, чего нельзя придумать на румынской кухне, так это чеснок. По крайней мере, для меня это важный ингредиент в кулинарии.

Просто как пример: моя свекровь-немка и мой друг-немец сказали, что никогда не покупают чеснок, потому что в рецепте требуется только один или два зубчика, поэтому они неизменно заканчивают тем, что выбрасывают. остальную часть луковицы, потому что они никогда не думали использовать ее иначе, как, может быть, для очень мягкого цацики.И поскольку вы можете купить чеснок только луковицами, они предпочитают вообще не использовать его на своей кухне.

Чеснок покупаю не головками, а пакетиками. В пакетике 3-4 луковицы, иногда больше. Я использую этот пакетик в течение нескольких недель.

Моя семья тоже научилась любить чеснок. Оба моих ребенка обожают этот соус. Когда я делаю это как гарнир к мясу на гриле, они просто полностью забывают о мясе и предпочитают есть только чесночный соус на поджаренном хлебе.

Они немного постанывают, когда едят чесночный соус , потому что он очень горячий на языке, но они продолжают есть и после одного или двух кусочков хлеба больше не жалуются.Вероятно, потому что их языки немеют через несколько минут.

Мой сын, когда он был маленьким, забеспокоился о вампирах и спросил меня, существуют ли они на самом деле. Я сказал ему, что даже если бы вампиры существовали, они никогда бы не подумали укусить его. Поскольку он наполовину румын, его кровь пахнет чесноком, поэтому вампир никогда не посмеет к нему прикоснуться. Это его очень успокоило, и он с гордостью рассказал об этом своей бабушке и друзьям.

Ингредиенты

Чеснок:

  • Я использую от одной до двух целых луковиц чеснока, в зависимости от размера луковиц.Вы определенно можете отрегулировать его остроту или «чесночность» по своему вкусу. Вы даже можете приготовить его, используя всего 2 или 3 зубчика чеснока и увеличивая количество по своему вкусу.
  • Но я могу заверить вас, что если вы вообще любите чеснок, вы не будете жаловаться на то, что его слишком много. Даже люди, которые не так привыкли есть чеснок, как я, по-прежнему находят его чрезвычайно вкусным и в конечном итоге съедают его слишком много.

Молочная:

  • Для настоящего румынского чесночного соуса я использую сметану, восточноевропейскую версию сметаны.Он имеет жирность более 20% и очень вкусный.
  • Для менее жирной версии соуса вы можете заменить сметану греческим йогуртом или простым сливочным йогуртом, который содержит около 3,5% жира. Это немного изменит вкус, но все равно будет восхитительным.

Помидоры:

  • Убедитесь, что помидоры очищены от семян, слишком много семян сделает соус водянистым. #
  • Чем мельче вы нарежете помидоры, тем вкуснее получится соус. Однако не поддавайтесь искушению сделать пюре из помидоров, иначе соус станет слишком жидким.

Внимание!

Одна вещь, о которой я должен предупредить вас, возможно, без необходимости, это то, что вы будете вонять в течение как минимум 24 часов после того, как съедите это. Поэтому я рекомендую есть это в пятницу или субботу или во время отпуска. В противном случае люди на работе могут пожаловаться. Или принесите своим коллегам по работе остатки соуса (если они у вас есть, я никогда не делаю), чтобы вы все вместе с удовольствием воняли.🙂

Что к нему подать?

  • Оригинальный Румынский чесночный соус Муждей , который готовила моя бабушка, содержит только чеснок, соль и воду. Тоже вкусно, но этот вариант мне нравится больше.
  • Оригинальную версию можно есть только в виде жидкого соуса к мясу, курице, картофелю или поленте.
  • Эту версию можно использовать не только как соус к мясу, но и как соус к овощам, как намазку на хлеб, поверх обычной поленты, поверх суфле из поленты или поверх этой вкусной грибной запеканки из поленты с сыром. и Сейдж.Как видите, чесночный соус и полента идут рука об руку.
  • Но не забудьте попробовать и сметанно-чесночный соус с жареным картофелем, он вам обязательно понравится.

Избыток чеснока:

Курица с чесноком на сковороде

Рыбный суп с картофелем

Зеленая фасоль с чесночным соусом

Масло с травами и чесноком

Лапша с чесночным маслом и пармезаном

Ингредиенты

  • около 1 луковицы чеснока (Примечание 1)
  • 2 чайные ложки без горчицы
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 500 г/примерно 2 стакана/ 17 унций сметаны (Примечание 2)
  • 2 средних помидора
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Очистите зубчики чеснока и мелко натрите их в миску.Добавьте горчицу и немного соли и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка эмульгированной, как майонез. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Удалите семена из помидоров, очень мелко нарежьте их. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем по вкусу.

Примечания

  1. Меньше по вкусу, но будьте щедры.
  2. Или сметана, крем-фреш. Для менее жирной версии используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 3%.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 соуса
Количество на порцию: Калорийность: 176 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 37 мг Натрия: 109 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Сливочно-сырный соус из фасоли

Как приготовить соус из пережаренных бобов, который будет очень сливочным, с идеальной приправой и идеальным соусом для чипсов из тортильи или овощей . Используйте консервированную или домашнюю жареную фасоль, сыр, специи и сметану, чтобы приготовить этот аппетитный соус! Перейти к рецепту сырного пряного соуса из фасоли

Как приготовить сырный соус из фасоли

Этот соус из пережаренных бобов действительно не может быть намного проще. Когда они у нас есть под рукой, мы любим начинать с домашней жареной фасоли. Вот наш рецепт рецепта жареных бобов, который показывает, как их приготовить из сушеных или консервированных бобов. Они такие ароматные и сливочные! Для их приготовления можно использовать фасоль пинто или черную фасоль.

Когда у нас нет домашней фасоли под рукой, мы покупаем консервированную жареную фасоль. Хотя кремовая консистенция и вкус не так хороши, как домашние, консервированные бобы делают этот рецепт соуса из фасоли быстрым.

Остальные ингредиенты просты. Я предпочитаю свежий лук и чеснок, которые я быстро обжариваю в небольшом количестве масла и различных ароматных специй, прежде чем добавить их в соус. Чтобы добавить еще больше аромата, я добавляю большое количество сальсы и банку зеленого чили. Чтобы сделать его очень сливочным, я добавляю сметану и сливочный сыр.

Этот сырный соус из фасоли лучше всего подавать теплым, поэтому я запекаю его в духовке, пока он не прогреется. Поскольку мы его выпекаем, я всегда добавляю немного сыра в середину и поверх соуса. Таким образом, каждый шарик соуса из фасоли содержит немного сыра.

Вы можете подавать соус из фасоли как есть или сделать то, что мы сделали на наших фотографиях, добавив горсть нарезанных кубиками авокадо, помидоров и кинзы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить бобовый соус заранее?

Да, абсолютно.Приготовьте соус, как указано в нашем рецепте ниже, а затем добавьте соус и сыр в форму для запекания. Накройте блюдо, а затем поставьте в холодильник на 3 дня, пока не будете готовы к выпечке.

Можно ли приготовить соус из фасоли в мультиварке?

Да! Приготовьте лук, чеснок и специи, как указано в рецепте ниже, а затем добавьте их вместе с оставшимися ингредиентами соуса из фасоли в мультиварку. Перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а затем готовьте в режиме LOW в течение 2–3 часов или пока сыр не расплавится, а дип не прогреется.

Могу ли я сделать этот соус из фасоли веганским?

Да! Убедитесь, что вы используете веганские жареные бобы и используете веганские заменители сметаны, сливочного сыра и тертого сыра. Вместо веганского тертого сыра (я не самый большой его поклонник) попробуйте добавить в соус 4–5 столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы придать соусу сырный вкус.

Более простые рецепты закусок

  • Легкий домашний гуакамоле — узнайте, как приготовить самый вкусный гуакамоле дома.Наш рецепт прост, свеж, и что бы мы еще с ним ни подавали, он всегда идет первым.
  • Салат с копченой черной фасолью и кукурузой — Как приготовить наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве кукурузной сальсы.
  • Жареный томатильо Сальса Верде — Один из моих любимых рецептов сальсы! Попробуйте наш простой рецепт жареной сальсы верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
  • Домашний пико де галло — всего из 6 простых ингредиентов вы быстро получите свежую, пикантную, вкусную томатную сальсу.
  • Сырный соус из курицы из буйволиного молока — все вкусы курицы из буйволиного молока превратились в сырный соус, похожий на фондю. Этот дип нравится всем!

Creamy Creamy Creey Bean Dip

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Идеально подходит для вечеринок, наблюдение за игрой и семейными собраниями, этот простой бобовый погружение составляют вместе в кратчайшие сроки. Начните с консервированных жареных бобов или используйте домашние жареные бобы.Если вы следуете нашему рецепту жареных бобов, вы можете уменьшить количество тмина, так как мы уже призываем к тмину в рецепте жареных бобов.

На 12 порций (1/3 чашки) или около 4 чашек. наша домашняя жареная фасоль

2 чайные ложки оливкового масла

3/4 чашки мелко нарезанного лука (половина средней луковицы)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

3/4 чайной ложки порошка чили анчо, попробуйте наш домашний порошок чили

3/4 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чашки легкой или средней сальсы, попробуйте сальсу из жареных помидоров

Одна банка нарезанного кубиками зеленого чили весом 4 унции, см. примечания

1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра

1/2 стакана (4 унции) сметаны

3/4 стакана тертого сыра

Соль и свежемолотый черный перец

Щепотка кайенского перца или острого соуса, опционально для острого соуса

Дополнительные начинки: свежий сок лайма, нарезанный кубиками авокадо, нарезанные помидоры, нарезанный халапеньо, свежая кинза, острый соус

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176° C).

    Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и сладко пахнет; около 5 минут. Добавьте порошок чили, тмин, копченую паприку и кориандр.

    Тем временем в средней миске смешайте обжаренные бобы, сальсу, нарезанный кубиками перец чили, сливочный сыр и сметану. Когда они будут готовы, добавьте приготовленный пряный лук и чеснок.

    Попробуйте дип, а затем при необходимости отрегулируйте его солью и перцем. Для острого соуса из фасоли добавьте щепотку кайенского перца или несколько капель острого соуса.

    Переложите примерно половину соуса в маленькую форму для выпечки (см. рекомендации в примечаниях ниже). Посыпать соус половиной тертого сыра, а затем полить оставшимся соусом из фасоли. Закончите оставшимся тертым сыром.

    Выпекайте дип, пока он полностью не прогреется и сыр не расплавится, 20–25 минут. Подавайте теплыми, сбрызнув сверху свежевыжатым соком лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Рекомендации по выбору блюд: подойдут самые маленькие (от 1 1/2 до 2 литров) формы для выпечки.Мы также использовали маленькие (8-дюймовые) чугунные сковороды для выпечки и сервировки.
  • Для вегетарианского соуса из фасоли убедитесь, что вы используете вегетарианские пережаренные бобы. Для веганского соуса из фасоли используйте веганские жареные бобы, веганскую сметану и веганский сливочный сыр (комбинацию или используйте только один), а также веганский тертый сыр или замените его 4–5 столовыми ложками пищевых дрожжей для посыпки в середине и сверху. верхняя.
  • Зеленый перец чили, нарезанный кубиками, продается в небольших банках по 4 унции в супермаркете. Мы любим марку Hatch и обычно покупаем мягкие.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/3 стакана / Калорийность 127 / Всего жиров 8,8 г / Насыщенных жиров 4,4 г / Холестерина 22,4 г / Натрия 296,8 мг / Углеводов 7,9 г / Пищевых волокон 2.1 г / Всего сахаров 1,7 г / Белков 4,6 г

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

12 вещей, которые можно сделать с банкой черных бобов

Загляните в свою кладовую. Серьезно, иди ковыряйся. Скорее всего, сразу за банкой помидоров сливы и перед этой пыльной банкой чатни есть банка черной фасоли. Все нормально; у нас у всех есть. Вот почему мы придумали двенадцать способов его использования, чтобы вы могли купить еще один (и не хранить его так долго).

  • Запеченные такитос с чипотле и черной фасолью
    Обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле до появления аромата. Добавьте промытую черную фасоль и готовьте, разминая, до мягкости (текстура должна напоминать пережаренную фасоль; добавьте немного жидкости, если она слишком сухая). Добавьте 1 или 2 нарезанных консервированных чили чипотле в соусе адобо и хорошую горсть тертого монтерей джека. Сверните смесь из черной фасоли в кукурузные лепешки, затем разложите швом вниз на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 °, пока лепешки не станут хрустящими и не прогреются.Смешайте ложку соуса адобо, свежего сока лайма и нарезанной кинзы со сметаной или греческим йогуртом для соуса для макания.

  • Салат из креветок и черной фасоли с лимонным уксусом
    Обжарьте очищенные и очищенные креветки, помешивая, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Смешайте оливковое масло и свежий лимонный сок (в соотношении 3:1) и немного меда, чтобы подсластить винегрет. Поместите нарезанный салат ромэн в сервировочную тарелку и посыпьте промытой и осушенной черной фасолью, ломтиками поджаренного миндаля и большим количеством свеженатертого пармезана.Сверху положите приготовленные креветки, затем сбрызните заправкой. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

  • Кростини с жареным чесноком и черной фасолью
    Смешать пюре из черной фасоли с жареным чесноком и намазать на поджаренные ломтики багета. Сверху добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным зеленым луком и раскрошенным беконом.

  • Соус из черной фасоли
    Смешайте промытую и высушенную черную фасоль со свежим соком лайма, парой чили чипотле в соусе адобо, свежей кинзой, чесноком, луком, копченой паприкой и греческим йогуртом; сбрызнуть острым соусом и нарезанной кинзой.Подавайте с чипсами из тортильи.

  • Тостадас из черной фасоли
    Обжарить промытую и высушенную черную фасоль с нарезанным луком в оливковом масле. Размять во время приготовления и приправить молотым тмином и кориандром. Поджарьте кукурузную лепешку с одной стороны, переверните и посыпьте тертым Монтерей Джеком; готовьте, пока сыр не расплавится и нижняя часть лепешки не подрумянится. Сверху распределите обжаренные бобы, затем выложите нарезанный салат айсберг, сметану, гуакамоле и сальсу.

  • Жареная черная фасоль
    Промойте и высушите черную фасоль, затем высушите.Перемешайте на застеленном пергаментом противне с оливковым маслом, порошком чили, чесночным порошком, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте в духовке при температуре 400° до сухости и хрустящей корочки, перевернув один раз в середине процесса, около 30 минут.

  • Острая сальса из черной фасоли и манго
    Смешайте промытую и высушенную черную фасоль, нарезанные кубиками сливовые помидоры, красный лук и манго; добавьте измельченный халапеньо, крупно нарезанную кинзу, свежий сок лайма и кошерную соль; дать постоять не менее 20 минут. Подавайте с чипсами из тортильи.

  • Черная фасоль по-средиземноморски Кростини
    Смешайте промытую и обсушенную слегка протертую черную фасоль, нарезанные кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец; добавьте измельченный чеснок, нарезанный свежий орегано, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, свежий лимонный сок, а также кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Дать постоять не менее 1 часа или убрать в холодильник на ночь. Поджарьте ломтики багета, затем намажьте их козьим сыром. Сверху выложите смесь черных бобов и посыпьте кошерной солью.

  • Куриный суп с сальсой
    Нагрейте банку с сальсой, вылитую в кастрюлю, затем добавьте промытую и высушенную черную фасоль и нарезанную курицу-гриль.Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль и курицу, чтобы разбавить суп по желанию; заправить свежим соком лайма. Когда суп прогреется, подавайте с чипсами из тортильи, ломтиками авокадо и сметаной.

  • Буррито из черной фасоли с соусом песто из кинзы
    Смешайте кинзу, свеженатертый пармезан, чеснок и оливковое масло, чтобы получилась грубая паста, затем перемешайте с промытой и осушенной черной фасолью, вареным коричневым рисом и нарезанной кубиками моцареллой. Сверните цельнозерновую лепешку и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием.Перед подачей нарежьте по диагонали.

  • Крокеты из черной фасоли с сыром фета
    Смешайте картофельное пюре с черной фасолью, размороженными зернами кукурузы, горохом и раскрошенной фетой; смесь должна быть податливой и слипаться в комок. Сформируйте из смеси небольшие котлетки. Обваляйте каждую котлету в муке, взбитом яйце, а затем панко (японские панировочные сухари). Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон и прогреть.

  • Черная фасоль по-кубински
    Обжарьте нарезанный лук и зеленый сладкий перец в растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд.Добавьте немного томатной пасты, чтобы покрыть ее, затем добавьте промытую черную фасоль и достаточное количество куриного бульона с низким содержанием натрия или воды, чтобы она была чуть ниже поверхности фасоли. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а жидкость не загустеет.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *