Фаршированные яблоки печеные: Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меде рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меде рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Victroia Borzykh

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сушеная клюква

60 г

Толченые грецкие орехи

65 г

Кардамон

1/4чайной ложки

Мед

8 столовых ложекИнструкция приготовления1 час 20 минут

Распечатать

1.Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.

2.Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).

3.Выпекайте при 110 градусах 45 минут–1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Сбрызните яблоко медом: D 2 столовые ложки на 1 яблоко- это называется «сбрызните»?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные фаршированные яблоки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой в приготовлении, вкусный десерт. Особый аромат начинке придает джем «Глинтвейн» ТМ «МахеевЪ».

Ингредиенты

яблоко2 шт
печенье30 г
орехи грецкие4 шт
йогурт50 г
джем «Глинтвейн» ТМ «МахеевЪ»1 ст.
л.
масло сливочное5 г

Общая информация

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Измельчить.

Добавить измельченное печенье, натуральный йогурт и джем «Глинтвейн».

Перемешать.

С крупных яблок срезать верхушки. Чайной ложкой удалить сердцевину.

Снаружи смазать яблоки сливочным маслом. Наполнить начинкой.

Поставить яблоки в формы для запекания ( подходящим для СВЧ). Накрыть срезанными верхушками.

Готовить в микроволновке 4 минуты при мощности 800 Вт.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной – рецепт с фото на Webspoon.ru

Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной в духовке

Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных рецептов. И яблоки, и творог, и ягоды – продукты не только очень полезные и вкусные, но и диетические. Поэтому такие блюда можно готовить даже для детей.

Приготовим сегодня достаточно простой, но, тем не менее, очень вкусный десерт – яблоки, фаршированные творогом и смородиной. Подавать такой десерт можно в горячем, тёплом или холодном виде, полив мёдом или сиропом. Очень вкусно подать десерт в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить «Яблоки фаршированные творогом и смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

3 яблока среднего размера, с мякотью средней плотности, промыть. Срезать у яблок сверху «крышечку», а из остального яблока коротким острым ножом вырезать семенную коробку и немного мякоти. Стенки у яблок должны оставаться достаточно толстыми.

Шаг 3 Ссылка

50 г творога перемешать с 15 г 20% сметаны, 3 г картофельного крахмала, 10 г сахара и 15 г промытой чёрной смородины. Если творог у вас попался слишком плотный, сухой и с комочками, предварительно протрите его через мелкое металлическое сито.

Как протереть творог

Шаг 4 Ссылка

Разотрите половину ягод смородины в начинке, а остальные ягоды пускай останутся целыми.

Шаг 5 Ссылка

Наполнить яблоки творожной начинкой. Начинки не должно быть слишком много и она не должна возвышаться шапочкой над яблоком.

Шаг 6 Ссылка

Переложить яблоки в жаропрочную форму. На дно формы налить 80-100 мл воды. Накрыть начинку срезанной крышечкой.

Шаг 7 Ссылка

Запекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности. Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной готовы к подаче. Подавать их можно как в горячем, так и в тёплом или холодном виде.

Запеченные яблоки с творогом — пп-рецепты с калорийностью

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Всего пара запеченных плодов в день обеспечивает суточную потребность организма в железе.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.

Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 91
  2. Белки: 4,7
  3. Жиры 1,8
  4. Углеводы: 14,2
Ингредиенты:
  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.

Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.

И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.

Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.

Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.

Накройте сверху второй частью яблок.

Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 93
  2. Белки: 5,3
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 14,2
На 4 порции понадобится:
  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 82
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 10
Для приготовления нужны следующие продукты:
  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч. л. корицы
Как приготовить:
  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 86
  2. Белки: 4,6
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 14,1
Ингредиенты:
  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 100
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 11
Для приготовления десерта понадобится:
  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Чтобы яблочки получились более нежными — как пюре внутри, форму накройте фольгой, а время приготовления продлите до 30-40 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 12
Ингредиентов понадобится совсем немного:
  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Рождественский календарь: 4 декабря — печеные яблоки | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Без аромата печеных яблок не обходится ни один рождественский рынок, а наступление Рождества без них и просто немыслимо.

Яблоки можно запечь с марципаном, миндалем, а затем полить медом или всеми любимым ванильным соусом… Вот рецепт:

У яблок (желательно одинаковой величины) снять «шляпку» и удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие заполнить начинкой из марципана, изюма и рубленых орехов (хорошо подходят миндаль или кедровые орехи), закрыть «шляпкой». В нескольких местах яблоки лучше проткнуть вилкой — так они не лопнут «по швам». Выпекать в течение получаса — сорока минут в разогретой печи. В сочетании с ванильным соусом печеные яблоки подают, как отдельное блюдо.

Ванильный соус готовят так: шесть желтков растереть с сахаром (100 граммов) и постепенно, все время помешивая, ввести в горячее (но не кипящее) молоко с ванилью.

Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.

 

Смотрите также:

  • Что немцы едят зимой

    Кислое жаркое — Sauerbraten

    Сегодня для этого блюда обычно берут говядину. Ее маринуют от трех до десяти дней в уксусе или вине с луком, морковью и пряностями — или покупают уже маринованной. В Германии известно множество региональных вариантов маринада. Мясо тушат. Оно получается мягким и кисловатым на вкус. Подают с горячей маринованной красной капустой и картофельными клецками.

  • Что немцы едят зимой

    Рулет из говядины — Rinderrouladen

    Тонко нарезанное мясо намазывают горчицей, кладут сверху ломтики соленого огурца, бекон или другую начинку и сворачивают. Скрепленный зубочистками или шпагатом рулет обжаривают и потом тушат в бульоне или винном соусе не меньше часа. Это традиционное немецкое блюдо подают обычно с картофельным пюре и тушеной капустой.

  • Что немцы едят зимой

    Клецки или кнедлики — Knödel или Klösse

    Немцы не жалеют сил и времени на приготовление национального варианта этого популярного в Европе блюда из картофеля. Сырой картофель натирают на терке, отжимают с помощью пресса и смешивают с пюре из отварной картошки. Из этой массы, в которую при желании добавляют кусочки поджаренного хлеба, лепят шарики, которые затем бросают в кипящую воду. Подают как гарнир или как отдельное блюдо.

  • Что немцы едят зимой

    Картофельные оладьи — Kartoffelpuffer

    В Германии драники тоже готовят из натертого картофеля с добавлением яиц и муки, а подают, в зависимости от региона, с яблочным пюре, яблочным сиропом или сиропом из сахарной свеклы, черным хлебом со сливочным маслом, тушеной капустой или супом из зеленой фасоли.

  • Что немцы едят зимой

    Суп с блинной стружкой — Flädlesuppe

    Чтобы тесто не размякло, нарезанные тонкими полосками блинчики опускают в бульон непосредственно перед подачей на стол. Суп из крепкого и прозрачного говяжьего или куриного бульона согревает и придает силу.

  • Что немцы едят зимой

    Шпецле с сыром — Käsespätzle

    Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Шпецле имеют пористую поверхность и могут быть круглыми или продолговатыми. Используется как гарнир к основным блюдам или с добавками (например, с сыром) как самостоятельное блюдо.

  • Что немцы едят зимой

    Швабские вареники — Maultaschen

    Наряду с шампанским, пармезаном и другими региональными деликатесами, чье название защищено как торговая марка, это фирменное блюдо швабской кухни также носит «титул» НПМТ (наименование места происхождения товара). Согласно легенде, «немецкие вареники» изобрели хитрые швабы на юге Германии: они ели мясо и во время Великого поста, пряча его в тесто, дабы не гневить Всевышнего.

  • Что немцы едят зимой

    Кудрявая капуста — Grünkohl

    Кале или грюнколь с древнейших времен пользуется популярностью в Европе. В Германии ее тушат с картофелем и подают с копчеными колбасками, но у каждого региона есть свой рецепт. На севере Германии грюнколь имеет культовый статус. Здесь в осенние и зимние месяцы кудрявая капуста, которая под воздействием мороза становится слаще и ароматнее на вкус, почитается как королева стола.

  • Что немцы едят зимой

    Немецкие голубцы — Kohlrouladen

    В Германии для голубцов используется белокочанная или савойская капуста, а заворачивается в нее крепко сдобренный специями мясной фарш с кусочками бекона.

  • Что немцы едят зимой

    Яйца в горчичном соусе — Eier mit Senfsosse

    Мясные блюда составляют основу немецкой кухни. Даже в овощной салат немцы не преминут положить хотя бы кусочек ветчины или бекона. Но даже в меню самой традиционной пивной обязательно найдется блюдо и для вегетарианцев. Просто и вкусно: яйца в горчичном соусе с вареным картофелем в качестве гарнира.

    Автор: Элла Володина


печёные яблоки

Приближается праздник, который обычно отмечают все влюбленные пары – День Святого Валентина! Неважно – молодые это люди или взрослые, прожившие вместе много лет – важно то, что все хотят удивить свои вторые половинки чем то необычным. Это очень прекрасный и для некоторых долгожданный день, потому, что многие молодые люди делают предложение именно в День Святого Валентина. А я сегодня хочу предложить вариант приготовления и подачи вкусного, полезного и лёгкого десерта, который не только порадует ваших любимых, но и удивит его простотой и невероятным вкусом и притягательным ароматом. Сделайте приятное себе и своей второй половинке – Вам понравится!

Потребуется:
• Яблоки – 4 шт.
• Вишня – 3 горсти (примерно 100 гр.)
• Изюм без косточек – 50 гр.
• Мёд – 1 ч.л.
• Корица – по вкусу – примерно 0,5 ч.л.
• Вода – 50 мл.
• Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
• Мята (я использовала замороженную) – несколько веточек (для украшения и подачи десерта)

Как приготовить запечённые яблоки в духовке:
Сначала нам нужно подготовить яблоки. Я использую яблоки со своего огорода – это Северный синап. Это зелёное яблоко очень вкусное и плотное, очень подходит для запекания. С помощью ножа или специального приспособления вычищаем средину из яблока. Дно должно остаться целым.Устанавливаем наши подготовленные яблоки в миску или противень, в котором будем из запекать.Отдельно в маленькой кастрюльке приготовим начинку для фарширования яблок. Ягоды вишни отделяем от косточек. Добавляем распаренный промытый изюм, мёд, корицу, воду и сахар. Я добавила сахар по вкусу, так как вишня была немного кисловата. Доводим ягодную массу до кипения и добавляем крахмал.Нам нужно довести начинку до состояния киселя. Чтобы она не была жидкой.Полученной массой начиняем наши яблоки.Отправляем яблоки запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. Если яблоки начинают трескаться – они готовы. Мои яблоки запекались 25 минут. Всё же это зависит от сорта яблок.Пока яблоки у нас запекались, мы украсили тарелочку, на которой будем подавать наш десерт.

Целыми вишнями я выложила сердце, а веточками мяты сделала стрелу.Когда наши яблоки запеклись, выкладываем одно фаршированное запечённое яблоко с ароматной начинкой в середину сердца. Пожеланию, можно добавить на тарелочку шарик мороженого.Я подавала запечённые фаршированные яблоки просто, без мороженого, после вкусного и плотного ужина. Посмотрите — какое оно красивое!Нам очень понравились яблоки, получился отличный десерт, лёгкий и очень полезный. А на разрезе видно, что яблочко пропеклось и немного пропиталось вишнёвым сиропом. Я всем советую приготовить фаршированные яблоки, у нас их даже кушал маленький сынок – ему понравились такие нежные, мягкие яблочки, чем-то похожие на детское пюре. Но не рассыпающиеся.

Приятного аппетита и прекрасных праздников желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печеные яблоки, фаршированные курицей, в мультиварке

Запеченные яблоки у нас принято традиционно подавать на десерт. А как насчет того, чтобы удивить гостей печеными яблоками в качестве основного блюда, нафаршировав их сытной куриной начинкой? Чтобы придать фаршу необычный, праздничный вкус, мы добавим в него не только лук с чесноком, но и чернослив, и грецкие орехи. Вкус получается настолько ярким, что дополнительноой кисло-сладкой подливки уже не потребуется. Но чтобы уравновесить яблочную кислинку, мы добавим чуть-чуть сахара в соус, которым польем яблоки перед запеканием. Готовить это кулинарное чудо мы будем в чудо-кастрюльке, мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (у меня филе грудки),
  • 6 зеленых яблок,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 грамм чернослива,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 150 мл воды,
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Начнем с куриного мяса. Я режу его небольшими полосками и прокручиваю через мясорубку. Никогда не покупаю готовый фарш, так как не уверена, из чего он сделан. Но если вы лишены подобных предубеждений, то этот шаг вы пропускаете.

Мультиварку включаю на режим «Выпечка». Наливаю на дно чаши немного растительного масла – ложки 2-3. Мелко рублю лук, чеснок тру на мелкой терке. Выкладываю в мультиварку и обжариваю до прозрачности лука. Добавляю фарш, очень хорошо перемешиваю, закрываю крышку и оставляю готовиться на 10 минут.

В это время занимаюсь черносливом. Хорошенько его промываю. Если он с косточками, то удаляю их. Режу чернослив достаточно мелко. И так же мелко рублю грецкие орехи.

Выкладываю обжаренный фарш в миску. В мультиварке у меня фарш обычно не слипается. Но если это все-таки произошло, то его нужно «разбить» лопаткой или мялкой для картофельного пюре (ею, кстати, это получается сделать лучше всего). В фарш добавляю яйцо, соль, грецкие орехи и чернослив и перемешиваю до получения однородной массы.

Чашу мультиварки ополаскиваю и вытираю насухо.

Яблоки мою, срезаю верхушки и вынимаю сердцевинки. Для этого блюда их лучше вынуть по максимуму, чтобы влезло побольше куриного фарша, но следить, чтобы не повредить при этом стенки яблок – это получится, если оставить толщину около сантиметра).

Яблоки наполняю куриным фаршем, накрываю сверху «крышечками», выкладываю в мультиварку. У меня помещается ровно шесть штук.

Осталось лишь сделать несложный соус. В небольшом ковшике на плите растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и варю три минуты, постоянно помешивая. Снимаю ковшик с огня, вливаю воду, еще раз перемешиваю и поливаю аккуратно яблоки сверху.

Закрываю мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Именно столько времени нужно моей мультиварке Панасоник, чтобы испечь яблоки средней крепкости. Но если у вас более мощная мультиварка, то ставьте «Выпечку» на 25 минут, а затем проверяйте, готовы ли яблоки. Иначе яблоки могут полопаться. А в наши планы не входит подавать к праздничному столу яблочно-куриную кашу. 🙂

Надеюсь, у вас все получится, как нужно. Яблоки останутся целыми.


Автор: Multi

Рецепт запеченных яблок с овсяной начинкой

Отличный способ сделать запеченные яблоки еще лучше! Я старался не добавлять лишний сахар, поэтому использовал пакеты из овсянки быстрого приготовления без сахара. Один был Apple Cinnamon, а другой — Maple & Brown Sugar. В каждом пакете было 1/2 стакана овса, и я просто добавил в них чайную ложку корицы, прежде чем добавить масло. Кроме того, я приготовил их на противне, чтобы они сели и не падали на противень.

У меня было 4 яблока, которые испортились бы через день или два… Нашел этот рецепт, и позвольте мне сказать вам, что это было восхитительно !!! 30 минут были просто идеальными. Также сверху отправляет шарик ванильного мороженого. Знаю, знаю, рецепт не меняй, но мороженого требовалось.

Нежный, сочный, отлично приготовленный за 30 минут. Когда эти яблоки были в духовке, в доме пахло чудесно. Это возвращает меня в детство, когда запеченные яблоки обычно были первым, что готовила мама в честь осеннего сезона. Я уменьшил это количество до двух, но у меня, должно быть, были маленькие яблоки, потому что начинки оставалось достаточно, чтобы приготовить еще две.Подается с поливом кленового сиропа и очень вкусным.

Очень хорошо в представленном виде. У меня не было масла, когда я сделал это сегодня, поэтому использовал арахисовое масло. Это был отличный вариант!

Это был необычный рецепт. Запеченные яблоки превзошли все мои ожидания. Мы ели на завтрак, и он сам по себе наполнялся. Я точно выполнил инструкции, просто добавил измельченную ежевику, так как у нас было много.

Я запекла яблоки в отдельных лодочках из фольги. Овсяной смеси было больше, чем могло поместиться внутри яблок, поэтому лодки сохраняли «начинку» и облегчили их сервировку.Я подавал их с ванильным мороженым. Вкусный!

Delicious, приготовленное по инструкции с использованием яблок Macintosh. Масляная слегка хрустящая овсяная начинка была вкусной; и сделал достаточно для одного лишнего яблока. Четыре звезды даны за время, необходимое для приготовления ядра яблок, иначе вкус восхитителен! На заметку рецензенту, чьи яблоки «взорвались» — возможно, яблоко для выпечки понадобилось римской красавице Макинтош Бабушке Смит. Лучше всего подойдет любой тип пирога.

Это был очень хороший и полезный завтрак.

Я добавил немного корицы и немного ванили. Думаю, я попробую еще раз с кленовым сиропом. Это вкусно!

Я приготовил его точно так же, как и рецепт, из яблок Фиджи, но это не сработало. Не готовиться через 30 минут и не готовиться еще через 20 минут. Если нужен был конкретный сорт яблока, он должен был об этом сказать.

Яблоки, фаршированные хрустящими яблоками {Печеные яблоки}

Яблоки с начинкой из яблок и хрустящей корочки олицетворяют лучший запах и вкус яблочных пирогов, но в удобной индивидуальной сервировке!

Традиционные чипсы, такие как клубничный ревень, черника и клюквенное яблоко, являются классическими и восхитительными.Этот простой поворот Apple Crisp, фаршированный яблоками, несомненно, станет хитом для всей семьи !!

Как яблочный пирог, но работы меньше!

Я обожаю яблочный пирог, но иногда это просто слишком много работы. Я подумал, что эти уникальные яблочные яблоки с начинкой из яблока идеально подойдут тем из вас, у кого есть малыши, кто любит индивидуальные десерты, устал от пирогов или у вас просто нет времени / энергии, чтобы сделать корочку и приготовленную начинку.

Эти милые маленькие яблоки наполнены нежными, пряными кусочками и покрыты хрустящей лентой.Мы добавили шарик ванильного мороженого и немного солёной карамели. Они такие же вкусные, как пирог !!

Все испеклось одновременно, и у меня осталось только несколько грязных блюд. Звучит неплохо, правда ?!

Приготовление фаршированных печеных яблок

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите небольшой противень или сковороду 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки; отложить. У 4-х яблок срезать верхушки. Используя нож, сделайте сердцевину из яблок, создав миску.Ложкой выкопайте внутреннюю часть. Очистите и нарежьте оставшееся яблоко на кусочки от до ½ дюйма.

СЕЗОН. В средней миске смешайте кусочки яблока, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте до однородности. Выложите начинку в яблоки.

РАМБЛ. В небольшой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Нарезать холодное масло с помощью блендера до образования небольших комков (размером с горошину).Сверху посыпьте штрейзелем.

ВЫПЕЧКА. Выложите яблоки на противень или в подготовленную форму. Поместите в духовку для выпекания на 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся (возможно, вам придется натереть верхнюю часть фольгой на полпути, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте ванильным мороженым и карамелью.

Советы по рецептам + хранение

  • Яблоки: Убедитесь, что при удалении сердцевины яблоки не повреждены.Старайтесь избегать того, чтобы яблоки ломались при перемещении, так как во время запекания дно станет мягким. Лучше всего оставлять внизу каждого яблока не менее толщины.
  • Овес: Если все, что у вас есть, это овсяные хлопья , вы определенно можете заменить им овсяные хлопья старого образца, которые используются в этом рецепте.
  • Кондитерский блендер: Если у вас нет под рукой кондитерского блендера, вы можете использовать две вилки, чтобы нарезать сливочное масло и нарезать смесь штрейзеля.

Если вы хотите приготовить эти ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ для выпекания в течение дня, не забудьте оставить топпинг отдельно, пока вы не будете готовы положить их в духовку. Также неплохо добавить в яблоки дополнительную чайную ложку лимонного сока, чтобы предотвратить дополнительное потемнение. Обязательно храните их в холодильнике плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их запекать. Мы не рекомендуем хранить их в таком виде дольше нескольких часов.

МАГАЗИН Яблоки с хрустящей корочкой, оставшиеся в холодильнике, завернутые в полиэтиленовую пленку, на несколько дней.Позже их можно разогреть в микроволновой печи на 50% мощности или нагреть в духовке на 325 градусов в течение нескольких минут.

вот еще несколько рецептов яблок:
Распечатать рецепт
  • 5 крупных яблок — (Granny Smith, Jonagold или Honey Crisp)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • & frac18; ч.л.молотого мускатного ореха
  • & frac18; кошерная морская соль
Для топпинга Streusel
  • стакана универсальной муки
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • & frac18; кошерная морская соль
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла — холодное
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите небольшой противень или сковороду 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки; отложить.

  • Срежьте верхушки 4 яблок. Используя нож, сделайте сердцевину из яблок, создав миску. Ложкой выкопайте внутреннюю часть. Очистите и нарежьте оставшееся яблоко на кусочки от до ½ дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте кусочки яблока, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте до однородности. Выложите начинку в яблоки.

  • В небольшой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.Нарезать холодное масло с помощью блендера до образования небольших комков (размером с горошину). Сверху посыпьте штрейзелем.

  • Выложите яблоки на противень или в подготовленную форму. Поместите в духовку для выпекания на 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся (возможно, вам придется натереть верхнюю часть фольгой на полпути, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте ванильным мороженым и карамелью.

-Добавить в топпинг измельченные орехи!

Порция: 4 г | Калории: 352 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 366 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 417 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Я сотрудничаю с Little Partners, чтобы представить вам рецепт сегодняшнего дня, все мнения принадлежат мне. Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!

запеченных яблок, фаршированных грецкими орехами — с видео!

Эти запеченные яблоки с грецкими орехами — легкое осеннее угощение для толпы или рецепт десерта по будням для одного или двоих.

Это факт — к концу лета я начинаю тосковать по осенне-зимней пище. К концу зимы я начинаю тосковать по весенней и летней еде. Я уже несколько недель с нетерпением жду супов, тушеных блюд, тушеных блюд, лазаньи и всего, что связано с яблоками и тыквами. Я люблю тебя, лето, но все готово.

Видя, как я проснулся в 40-е, однажды утром на прошлой неделе, планирование осеннего меню идет полным ходом. Хотя, в истинно мичиганском стиле, когда я пишу в эту (пятницу), сейчас 81 градус.

Вздох. Это состояние. Всегда с непредсказуемыми перепадами температур. Сегодня я рассмотрю небольшую отметку на пути к полному свитеру и теплой погоде с яблочным сидром.

Ничто так не говорит мне об «осени», как поход в яблоневый сад, поедание теплых пончиков на обед и покупка гораздо большего количества яблок, чем мне реально нужно. Затем потратил следующий месяц, кладя яблоки в все, что я ем, чтобы доказать себе, что покупка всех этих яблок была отличной идеей.

Вот один из моих любимых простых десертов — запеченные яблоки, которые легко адаптировать для толпы, или простое сладкое угощение для двоих в будние дни. Их даже здорово добавить в список рецептов на День Благодарения, как забавную альтернативу традиционному яблочному пирогу.

Ингредиенты для запеченных яблок, фаршированных грецкими орехами, легко найти:

  • коричневый сахар
  • грецкие орехи
  • изюм
  • масло сливочное
  • корица
  • имбирь
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • яблок
  • апельсиновый сок

Можно ли замораживать запеченные яблоки с начинкой?

Я бы не рекомендовал их замораживать.Я думаю, что текстура пострадает, и они могут оказаться не такими хорошими, как вам хотелось бы. Если вы хотите сэкономить время, я бы порекомендовал приготовить смесь на шаге 1 и хранить ее в холодильнике. Затем, в день, когда вы хотите их подать, переходите к остальным шагам.

Как долго запекать запеченные яблоки с начинкой?

Это будет зависеть от размера ваших яблок (чем больше яблоко, тем больше времени потребуется для выпекания), но 30-40 минут при 375 градусах Фаренгейта — это подходящее время для выпечки большинства яблок большого размера (не размера коробки для завтрака). яблоки.

Состав

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 больших яблока Гала
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, изюм, масло, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  2. Отрежьте 1/2 дюйма сверху каждого яблока. Используя шарик для дыни или небольшую ложку, выньте сердцевину и косточки каждого яблока.
  3. Выложите яблоки выемкой вверх в небольшой форме для запекания. Залейте яблоки ореховой смесью, при необходимости посыпав смесью сверху яблоки. Полить яблоки апельсиновым соком.
  4. Перенесите в духовку и запекайте от 30 до 40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Выложите оставшиеся в блюде соки на яблоки и подавайте в теплом виде.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 31 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 63 г Волокно: 6 г Сахар: 52 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ЯБЛОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ:

печеных яблок (простой рецепт + видео)

Хотите десерт, в котором сияют свежие яблоки? Эти сочные запеченные яблоки подчеркивают любимые фрукты осени. Яблоки сердцевиной, посыпать маслянистой коричневой сахарной крошкой с корицей и запекать, пока они не станут слегка мягкими. Наслаждайтесь теплом из духовки и, чтобы добавить немного остроты, подавайте с соленой карамелью или ванильным мороженым. Это относительно быстрый десерт, который нравится детям и взрослым.

Каждый раз, когда я первый раз откусываю свежеиспеченное яблоко, я всегда спрашиваю себя, почему я не делаю их чаще. Это классическое и успокаивающее угощение, которое имеет невероятный вкус прямо из духовки, особенно в холодные ночи. Без суеты и быстрые запеченные яблоки — это решение, когда вам нужен гарантированно вкусный десерт без особых усилий.

Держитесь за этот рецепт. Обещаю, пригодится!

Что такое печеные яблоки?

Термин запеченные яблоки может относиться к нарезанным, нарезанным или целым яблокам, запеченным до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и сочными.Запеченные яблоки обычно содержат сахар, масло и / или корицу. Этот рецепт предназначен для целых запеченных яблок, с сердцевиной и начинкой из маслянистого коричневого сахара и овсяных хлопьев с корицей, запеченных до тех пор, пока они не станут теплыми и сочными. Сегодня мы делаем большой .


Вы полюбите эти печеные яблоки за то, что они такие:

  • Отлично подходит для небольшой семьи, и вы можете легко сократить вдвое или удвоить рецепт по мере необходимости
  • Яблочные чипсы, разделенные на отдельные порции
  • Сделано из 6 простых ингредиентов
  • Без общих аллергенов — без яиц, без глютена, без орехов (орехи по желанию)
  • Идеальный способ использования свежесобранных яблок

Видеоурок по запеченным яблокам


Обзор: как приготовить печеные яблоки

  1. Смешайте все ингредиенты начинки. Вам нужно мягкое масло, коричневый сахар, корица, мускатный орех и овес. Хотите немного аромата? Добавьте изюм, сушеную клюкву или измельченные орехи пекан. Вы также можете добавить цедру 1 апельсина или щепотку молотого имбиря.
  2. Яблоки сердцевиной. Этот шаг — самая сложная часть рецепта, но если вы задействуете небольшую мышцу руки и проявите терпение, все будет в порядке. Я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблоко.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки.Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания. Я рекомендую 8- или 9-дюймовую круглую или квадратную сковороду. Как только яблоки окажутся в миске, залейте их смесью из коричневого сахара и овсянки.
  4. Добавьте теплую жидкость. Чтобы яблоки оставались влажными и не подгорали, налейте в кастрюлю немного теплой воды. Например, когда мы печем шоколадный торт без муки, нам нужна парная и влажная духовка для печеных яблок. Вместо этого используйте теплый яблочный сидр! (Вы даже можете добавить в воду или яблочный сидр пару столовых ложек бурбона или виски.Ура.)
  5. Выпекать. Запеченные яблоки становятся мягкими и нежными за 40-45 минут. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.
  6. Подавать. Выньте запеченные яблоки из духовки и дайте им постоять около 5 минут перед подачей на стол. Если вы жаждете дополнительной сочности, налейте на каждый из них немного горячей жидкости из сковороды. Подавать со взбитыми сливками, соленой карамелью и / или ванильным мороженым.

А как насчет версии с пирожной корочкой?

В то время как эти запеченные яблоки похожи на отдельные яблочные чипсы, яблоки, запеченные в моем яблочном пироге, похожи на отдельные яблочные пироги.(Еще один веселый проект по выпечке осенней выпечки, который понравится как взрослым, так и детям!) Если вы больше любите пироги, попробуйте эту версию. Кроме того, трудно игнорировать, насколько очаровательна эта маленькая решетка!


Они мягкие и пушистые?

Да, они немного мягкие, но нет, они не мягкие. Лучшая часть этого рецепта, помимо всех вкусов, заключается в том, что вы полностью контролируете текстуру. Выпекайте всего 40-45 минут, чтобы получить слегка мягкие яблоки, которые сохранят форму, но их все еще можно есть ложкой.Добавьте еще несколько минут, если вы хотите, чтобы они были очень мягкими или мягкими.


Лучшие яблоки для употребления

Для целых печеных яблок лучше всего использовать твердые и идеально круглые яблоки. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Выбирайте яблоки, которые стоят прямо, потому что вы не хотите, чтобы они опрокинулись в духовке. Если вы предпочитаете груши, вам больше понравятся мои груши, запеченные с кленом и ванилью.

Мой совет: Чем крупнее яблоко, тем больше крошки коричневого сахара вы можете положить внутрь!

Ищете другие виды выпечки в домашних условиях? Вот более 36 забавных проектов домашней выпечки.🙂

Еще больше способов использовать яблоки

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт предназначен для целых печеных яблок с начинкой из овсяной крошки из коричневого сахара. Для дополнительного вкуса смените воду теплым яблочным сидром.


  • 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры (очень мягкое, поэтому его легко размять)
  • 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 стакана (20 г) старомодных цельных овсяных хлопьев овсяные хлопья
  • 4 больших яблока (см. Примечание), промытые и промокшие насухо
  • дополнительно: 2 столовые ложки изюма, сушеной клюквы или измельченных орехов
Для выпечки
  • 3/4 стакана (180 мл) теплая вода

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой или просто вилкой или ложкой взбейте / разомните масло, сахар, корицу и мускатный орех до однородности. Добавьте овес, затем изюм / сушеную клюкву / орехи, если используете. Отложите в сторону.
  3. Ядро яблок: Это может быть сложно, но я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблоко.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки. Острым ножом для очистки овощей разрежьте яблоко вокруг сердцевины примерно на половину или 3/4 глубины.Ложкой осторожно выкопайте сердцевину. Требуется немного терпения и мускулов рук. Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
  4. Поместите яблоки с сердцевиной в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, форму для выпечки или форму для пирога. Ложкой наполнить каждое яблоко до самого верха. Налейте в кастрюлю вокруг яблок теплую воду. Вода помогает предотвратить высыхание и подгорание яблок.
  5. Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут слегка мягкими. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.Время зависит от того, насколько твердыми были ваши яблоки и насколько вы хотите, чтобы они были мягкими.
  6. Достаньте яблоки из духовки и, если хотите, полейте яблоки соком из кастрюли. Это добавляет коже немного влаги, но это совершенно необязательно.
  7. Подавать теплым с соленой карамелью, взбитыми сливками или мороженым. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Я не рекомендую заранее готовить печеные яблоки, чтобы подавать их позже.Они коричневые и быстро становятся мягкими. Вместо этого приготовьте начинку заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, прежде чем положить ложку в яблоки и запекать. Я не рекомендую замораживать эти печеные яблоки, потому что при оттаивании они становятся слишком мягкими.
  2. Лучшие яблоки: Выбирайте идеально круглые яблоки с более твердой стороной. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Убедитесь, что они стоят прямо на дне, чтобы не опрокинуться в духовке.
  3. Сахар: Коричневый сахар добавляет влагу и улучшает аромат. Не стесняйтесь использовать обычный сахарный песок или даже кокосовый сахар, если это необходимо. Я не рекомендую никаких жидких подсластителей или заменителей сахара.
  4. Овес: Овес придает чудесную текстуру. Вместо этого можно использовать такое же количество овсяных хлопьев. Я не рекомендую отказываться от овса, но при необходимости вы можете попробовать заменить его мелко нарезанными орехами. Я не рекомендую заменять его овсяной или какой-либо другой мукой.

Ключевые слова: яблоки, печеные яблоки

Запеченных фаршированных яблок — Выходные в коттедже

Эти запеченные фаршированные яблоки восхитительны и полезны!

Это один из тех рецептов, которые я предлагаю вам помнить в тех случаях, когда у вас мало времени, но вы все же хотите приготовить домашний десерт для гостей. Эти ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ФАРШОНОМ великолепны, даже когда вы не развлекаетесь.

Вот почему рецепт всегда работает:

ЯБЛОКИ

Этот рецепт полностью посвящен яблокам, поэтому я предлагаю использовать хрустящие, сочные сорта, такие как Cortland, Honey Crisp, Gala или McIntosh. Голова ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше!

Попробуйте использовать яблоки одинакового размера, чтобы они выпекались с одинаковой скоростью. Судя по опыту, они мне тоже нравятся на следующий день — из них получаются отличные десертные остатки на работу.

НАПОЛНЕНИЕ

Выдавление сердцевины и большей части мякоти изнутри создает идеальную полость для начинки.Сочетание мякоти яблока с орехами пекан, изюмом, кокосом, сахаром и специями — идеальное вкусовое ощущение. Один важный совет — старайтесь не протыкать яблоко на дне, иначе весь аромат улетучится.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Я использовал кокосовое масло в этом рецепте, чтобы сохранить веганский рецепт (а ля режим в стороне). Мне действительно нравится аромат, который он придает десерту в целом, а также усиливает аромат кокоса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я прошу выделить 45 минут на приготовление, но вы можете изменить его по своему усмотрению.Чем дольше готовка, тем мягче яблоки.

МОРОЖЕНОЕ

Эти запеченные яблоки приятно подавать с мороженым, особенно когда гости за столом. Это мороженое HOMEMADE VANILLA — ожидаемый комплимент, но попробуйте поискать новые улучшения, такие как имбирь, соленая карамель и мороженое из зефира. Вкусные!

Полезные и простые в приготовлении,

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ФАРФЕРОМ — классический десерт, который обязательно понравится.

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Яблоки печеные, фаршированные

Состав

  • 4 яблок
  • ¼ Стакан измельченных орехов пекан
  • ¼ стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка несладкого кокоса
  • ¼ изюм
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 1/8 чайная ложка кайенского перца
  • 4 чайных ложек кокосового масла
  • ½ стакана яблочного сока
  • Ванильное мороженое для гарнира

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Обрезать яблоки и отложить. Тщательно вырежьте яблоки сердцевиной, не трогая дно. Выложите выдолбленные яблоки в форму для запекания, которую можно использовать в духовке.
  3. Обрежьте мякоть от ядер и выдолбьте еще немного мякоти изнутри яблок. Прекрасные кости и резерв.
  4. Поместите орехи пекан, изюм, коричневый сахар, кокос, корицу, мускатный орех, соль и красный перец в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и перемешайте.
  5. Ложка начинки в каждое яблоко, плотно прижимая.Добавьте чайную ложку кокосового масла в каждую и снова закройте крышкой. Налейте яблочный сок в форму для запекания
  6. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 45 минут, снимая фольгу с отметки 30 минут.
  7. После приготовления, при желании украсьте мороженым и сразу подавайте.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для других замечательных идей посетите:

Запеченных фаршированных яблок — Эмили Байтс

Яблочный чипс — один из моих любимых десертов на все времена, а эти деревенские запеченные фаршированные яблоки похожи на более полезные хрустящие чипсы на одну порцию, которые полностью удовлетворяют мои пристрастия.Кроме того, они очаровательны, поэтому отлично подходят для служения компании или вашей семье. Я люблю есть их отдельно, но вы также можете подавать их горячими из духовки с небольшой ложкой ванильного мороженого, если хотите. Эти запеченные фаршированные яблоки станут отличным осенним десертом, но я не собираюсь притворяться, что не ел их на завтрак, когда остались остатки! Более того, каждое из этих фаршированных яблок содержит всего 222 калории или 5 смарт-очков Weight Watchers!

Ищете более вкусные способы полакомиться яблоками этой осенью? Проверьте мой шашлык из тушеной свинины с яблочным беконом в медленном приготовлении, оладьи с яблоками и корицей, колбасные изделия из яблочного чеддера фриттата, чашки для чизкейков с яблоком и корицей, обертки с яблоком и чеддером с индейкой, овсяные хлопья с яблоком и корицей в медленном приготовлении, салат с брокколи, яблочно-штрейзельские кексы с французскими тостами, сырный яблочный салат Брускетта с яблоками и грецкими орехами, яблочные пироги с мини-корицей, фаршированные желудевые кабачки, отдельные запеченные овсяные хлопья с яблоком и корицей, яблочное пюре в медленном приготовлении и многое другое в категории «Яблоко» в моем указателе рецептов!

Яблоки печеные, фаршированные

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 222 ккал

Эти деревенские запеченные фаршированные яблоки похожи на более здоровые яблочные чипсы на одну порцию!

  • ¾ стакана сырого старомодного овса
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки легкого сливочного масла, измельченного ( Использую Land O’Lakes)
  • 6 средних яблок
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Налейте воду в форму для запекания примерно на ½ дюйма и отставьте.

  • Смешайте овес, муку, коричневый сахар, корицу, ванильный экстракт и соль в миске и перемешайте. Добавьте измельченное масло и пальцами или вилкой растушуйте масло с другими ингредиентами до образования крошек.

  • Используйте нож для очистки овощей и / или ложку, чтобы вычерпать середину яблок, удаляя сердцевину и семена, но оставив нижнюю часть яблока нетронутой. Я использовал нож для начала, а затем зачерпнул ложкой.Наполните каждое яблоко начинкой, приготовленной на втором шаге, и поместите яблоки в подготовленную форму для запекания.

  • Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не станут мягкими / твердыми, а верх начинки не станет хрустящим. Подавать теплым.

MyWW SmartPoints за порцию (1 фаршированное яблоко): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 5 SmartPoints / Синий: 5 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints Weight Watchers Points Plus:
6 на фаршированное яблоко ( PP рассчитано с использованием калькулятора PointsPlus бренда Weight Watchers и информации о питании ниже ) Информация о пищевой ценности согласно фаршированное яблоко : 222 калории, 45 г углеводов, 28 г сахара, 4 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 2 г белка, 6 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) адаптировано из Seasoned Sprinkles

Автор: Эмили Байтс

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Apple, Apple Crisp, Осень, Осень, Десерт WW, Рецепты WW

размещено на Сентябрь 18, 2018

Запеченные фаршированные яблоки с начинкой Штрейзель

Эти веганские запеченные фаршированные яблоки — восхитительное и полезное лакомство! Наслаждайтесь преимуществами цельных фруктов с теплой вкусной начинкой из штрейзеля.Яблоки идеально подходят для закуски, десерта или завтрака.

Яблоки — мой любимый фрукт, и мне очень повезло, что там, где я живу, сезон их сезонный, почти круглый год. Я люблю есть яблоки разными способами: сырыми, в качестве закуски, в чипсах, нарезанных кубиками и запеченных, в пироге, в лепешке и даже в супе.

Эти печеные фаршированные яблоки станут для меня новым фаворитом. Они такие разносторонние и такая хорошая золотая середина. Соотношение фруктов к штрейзелю больше, чем у хрустящей корочки или крошки.Но яблоки по-прежнему кажутся лакомством благодаря маслянистой коричневой сахарной крошке.

Я с радостью съела их на завтрак (с небольшим количеством веганского йогурта сверху) и на десерт (с мороженым). Они хороши в обоих направлениях и отлично подходят к чаю на послеобеденное угощение.

Выбор идеального яблока для запеченных фаршированных яблок

Перед тем, как приготовить печеные фаршированные яблоки, мне посчастливилось получить партию яблок RubyFrost штата Нью-Йорк.

Эти яблоки такие особенные.В них идеальный баланс сладкого и терпкого. Они очень хрустящие, как я люблю яблоки, и у них самый красивый малиновый и золотистый цвет.

Яблоки RubyFrost особенно богаты витамином С и имеют высокое содержание кислоты. Оба фактора позволяют им оставаться свежими дольше, чем другие сорта яблок. Я был в восторге от того, насколько хрустящим и сочным остался мой, когда пробирался через сумку, которая у меня была.

Сочность и баланс сладкого / терпкого вкуса яблок также делают их идеальным яблоком для выпечки.Эти запеченные фаршированные яблоки становятся такими сладкими и нежными в духовке, но при этом остаются достаточно твердыми, чтобы держать форму.

Как приготовить печеные фаршированные яблоки

Уловка для приготовления печеных фаршированных яблок состоит в том, чтобы удалить сердцевину яблока. Вот и все! Когда на месте сердцевины яблока остается красивое пустое пространство, его можно легко заполнить смесью из штрейзеля.

Для удаления сердцевины яблока рекомендую пробойник. Это недорогой прибор, и с ним очень легко нарезать яблоки для закусок или приготовить запеченные фаршированные яблоки.

Если у вас нет или вам нужен кернер, есть другие способы освободить место для начинки. Это видео покажет вам, как сделать сердцевину из яблока ложкой, а в этом видео есть инструкции (ближе к концу), как вырезать сердцевину с помощью дыни.

После того, как яблоки будут покрыты сердцевиной, вы просто залейте их ложкой штрейзелем, а затем запекаете яблоки. У вас может остаться немного штрейзеля, и это нормально (лучше слишком много, чем слишком мало). Я люблю посыпать его на противне и запекать вместе с яблоками.

Основные ингредиенты

После того, как ваши яблоки покрыты сердцевиной, запеченные фаршированные яблоки довольно легко приготовить. Вот краткий список основных ингредиентов, которые вам понадобятся:

Яблоки

Самый важный ингредиент! Я любил готовить этот рецепт из местных RubyFrosts штата Нью-Йорк. Вы можете использовать другое пирожное или сладкое яблоко, которое вам доступно. По возможности выбирайте яблоки среднего размера. Слишком большие, и они долго запекаются. Слишком маленькие, их будет сложно набить.

Веганское масло

Используйте веганское масло, соответствующее вашему бюджету и потребностям. Я люблю растопить масло перед добавлением его в штрейзель. Если у вас нет веганского масла, вы можете использовать его вместо растительного.

Мука

В рецепте я использую универсальную муку, но и здесь хорошо подходит цельнозерновая мука! Если вы хотите приготовить рецепт без глютена, вместо пшеничной можно использовать небеленую, не содержащую глютен муку.

Коричневый сахар

Я считаю, что коричневый сахар лучше всего подходит для штрейзеля.При желании можно использовать кокосовый сахар в качестве хорошей замены.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья в запеченной яблочной начинке с начинкой придают этому рецепту текстуру и консистенцию. Я пробовала приготовить начинку с овсом и без него, и мне очень понравился вес, который дает овес. Мне также нравится содержащаяся в них клетчатка, которая помогает сделать фаршированные яблоки более полезными.

Хранение печеных фаршированных яблок

Я рекомендую хранить яблоки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.Они очень похотливы, так что съесть их всех за это время несложно!

Идеи для сопровождения и подачи

Я считаю, что запеченные фаршированные яблоки сами по себе довольно хороши. Но есть несколько забавных способов, которыми вы можете добавить их совершенства!

Обязательно подавайте каждое яблоко с небольшим количеством запеченной начинки, если на вашем противне остались остатки!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Выход: 6 порций

  • 6 яблок среднего размера (я использовал RubyFrost)
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки (90 г)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (50 г)
  • 1/3 стакана коричневого сахара (65 г)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек растопленного растопленного масла (84 грамма до плавления)
  • Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментом.

  • Вырежьте яблоки сердцевиной для яблок, ложкой или мерной ложкой для дыни (см. Инструкции выше).

  • Поместите муку, сахар, овес, корицу и соль в миску. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Используйте руки, чтобы смешать все, пока не получите рассыпчатую смесь в стиле штрейзеля.

  • Выложите начинку на яблоки с сердцевиной. Попробуйте их немного упаковать, но не давите на них и не набивайте их слишком сильно. Выложите остатки штрейзеля на противень, чтобы запекать с яблоками (вроде мюсли).

  • Выпекайте яблоки в течение 30-40 минут (это будет зависеть от размера ваших яблок) или до тех пор, пока верх начинки не подрумянится и яблоки не будут легко протыкаться ножом для очистки овощей.

  • Дайте яблокам остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать их и наслаждаться.

Скоро наступит подходящее время года для перекусов сочных сырых фруктов. И я люблю так есть яблоки RubyFrost.

Но уютные, сладкие, сочные запеченные яблоки сразу же придутся по душе, особенно во время завтрака и после ужина.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *