Фаршированные кальмары в мультиварке: Фаршированные кальмары в мультиварке рецепт с фото пошагово

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы – с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

 

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

 

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

 

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

 

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

 

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Фаршированные кальмары в мультиварке | Мультиповаренок

Когда-то давно, в пору ранней юности, я пыталась готовить кальмаров. Порезала тушку мелко-мелко, бросила в суп, и варила-варила минут 20… В итоге получилось что-то бледно-резиновое, с очень резким запахом, напрочь отбившее у меня охоту экспериментировать с этими морскими продуктами. Но совсем недавно, в гостях, увидела я на столе что-то округло-белое, такое интересное и аппетитное, что оно тут же оказалось на моей тарелке. Тут и выяснилось, что это – фаршированный кальмар. Но такой вкусный, такой удачный, такой неповторимо-грибной, что я, не сходя с места, потребовала рецепт сего чуда. Думала – все запредельно сложно, а оказалось – нет. Не сложнее банальных пирожков… Даже проще, ведь ни возиться с тестом, ни лепить ничего не нужно. Бери «мешочки», да фаршируй себе в удовольствие. Готовятся же фаршированные кальмары в мультиварке очень быстро, всего за 20 минут.

Итак, на 5-6 средних кальмаров нужно:

  • Риса – 0,5 мультистакана (или 1 мультистакан готового),
  • Грибов лесных, отварных – 1 мультистакан с большой горкой,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – ½ штуки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Зелень – пара веточек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке пошагово:

1. Разморозить кальмары. С вечера вынуть их из морозилки и дать сутки полежать на полке холодильника.

2. Рис отварить (сложить в чашу мультиварки, залить водой из расчета 1 часть риса – 2 части воды, и нажать на «Рис, спагетти»). Все это удобно делать заранее, чтобы на момент самой готовки он уже остыл.

3. Выбрать режим «Жарка – Овощи», через 3 минуты бросить в чашу 2/3 кусочка сливочного масла. Как только оно растает, отправить сюда мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, а потом – и грибы. Лично я люблю использовать лесные, отварные, мелко нарезанные и замороженные. Перед жаркой я их не размораживаю – так и бросаю вмультиварку, только достав из морозилки. Все это нужно присолить, поперчить. Тушить, пару раз помешивая, не более 15 минут.

4. Тем временем у нас появилось несколько минут на то, чтобы заняться кальмарами. Их нужно ошпарить кипятком, после чего «раздеть» от кожицы и вынуть внутренности. Там внутри есть еще и тонкая прозрачная палочка – хитиновая хорда. Ее можно просто взять двумя пальцами и вытянуть из тушки.

5. Смешать рис, грибы с луком, измельченную зелень и чеснок, присолить это все. Приперчите, если хотите.

6. Нафаршировать начинкой кальмары. Кончики «мешочков» можно соединить спичкой или зубочисткой. Но в принципе, начинка и без этого будет сидеть в кальмарах смирно.

7. Ополоснуть чашу мультиварки, смазать ее дно остатками масла, уложить наши тушки и выбрать программу «Выпечка». Но выпекать нужно не до конца работы программы, а всего 20-25 минут.

Вот и все! Кальмары готовы и просятся на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами

Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.

Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 тушки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Рис – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый черный — на глаз;
  • Небольшой пучок зелени для украшения

Приготовление:

Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Морепродукт предварительно не отвариваем и не обдаем кипятком!

Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!

Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.

Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.

Нарезаю грибы небольшими кусочками, солю. Жарю на сливочном масле 20 минут в том же режиме.

Готовлю смесь для начинки: соединяю грибы с морковью и луком, сливаю воду с риса и отправляю в пиалу. Солю, перчу по вкусу, добавляю 2 столовых ложки сметаны (она придаст мягкость и нежность блюду). Все ингредиенты перемешиваю. Начинка для кальмаров готова.

Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.


Включаю  «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.

Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:

1 подготавливаем тушки кальмаров.

Выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и оставляем на некоторое время в стороне полностью разморозиться до комнатной температуры. Сразу же после этого тщательно промываем морепродукты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.


Теперь в большую кастрюлю наливаем обычную жидкость из-под крана комнатной температуры и ставим на средний огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем высыпаем сюда пару чайных ложек соли, все тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем тушки кальмаров. Внимание: варим компоненты в кипящей воде буквально 2–3 минуты, иначе они станут как резина. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты перекладываем с помощью шумовки в чистую среднюю миску и оставляем в стороне остывать до теплого состояния.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем цуккини.

Цуккини промываем под проточной теплой водой и выкладываем на ровную поверхность. Ножом удаляем у овоща края и затем измельчаем кубиками. Внимание: кусочки компонента по размеру могут быть чуть больше, чем у моркови. Рубленый цуккини пересыпаем в свободную тарелку.
5 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Важно: чем лучше мы промоем рис, тем больше шансов, что у нас получится вкусное блюдо, ведь тогда крупа хорошо разварится и не будет идти комками.
6 готовим фаршированные кальмары в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь.
Устанавливаем время на 20 минут и обжариваем овощи, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до легкого золотистого цвета.

Затем выкладываем в кастрюлю кубики кабачка и высыпаем красный молотый перец на кончике ножа. Продолжаем жарить компоненты еще 3 минуты. Внимание: все время помешиваем овощи подручным инвентарем, чтобы они не пригорели. Теперь добавляем сюда соевый соус и по вкусу приправу для рыбы. Перемешав все, тушим зажарку дополнительные 1–2 минуты.

После этого высыпаем в емкость рис. Затем начинаем выливать в начинку горячую воду, при этом параллельно помешивая деревянной лопаткой, и так до тех пор, пока у нас не образуется консистенция такого блюда, как Ризотто. На это должно уйти примерно 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, а овощную смесь перекладываем в маленькую тарелку, чтобы она остыла (иначе мы можем обжечь себе руки). Параллельно достаем кастрюлю из электроприбора и промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки зажарки и жир.

Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, начиняем кальмары рисово-овощной массой так, чтобы тушки были заполнены практически до краев. В кастрюлю выливаем 1 столовую ложку растительного масла и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Внимание: прежде чем это сделать, обязательно насухо вытираем емкость, чтобы жир при взаимодействии с водой не начал стрелять во все стороны. Когда содержимое кастрюли хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и обжариваем со всех стороне до золотистого цвета. В конце выключаем электроприбор, а блюдо достаем с помощью деревянной лопатки и перемещаем на специальную тарелку.
7 подаем фаршированные кальмары в мультиварке.

Готовые фаршированные кальмары с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и в качестве закуски подаем к обеденному или праздничному столу. Несмотря на вид блюда, оно получается довольно сытным и очень вкусным. Так что не удивляйтесь, если ваши гости и домочадцы съедят все кальмары, а основного блюда так и не попробуют.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– если вы решили приготовить блюдо из свежих кальмаров, тогда обязательно очищаем их от внутренностей, хитиновой пластины и внешней шкурки. Только после этого морепродукты можно отваривать в кипящей воде, но тоже не более 2–4 минут;

– для придания начинке свежести, в нее также добавляют мелко рубленную зелень петрушки;

– по желанию фаршированные кальмары перед подачей к столу можно полить соусом «Бешамель»;

– чтобы не испортить вкус блюда, старайтесь использовать для начинки только настоящий качественный соевый соус.

Фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару

Любые морепродукты имеют своеобразный вкус. Кто-то их очень любит, а кто-то совершенно не переносит. Но, если вы их жалуете, то этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару. В качестве начинки для кальмаров я использовала рис и овощи, а точнее, мексиканскую замороженную смесь.

Вкусовая ценность кальмара в том, что он очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому данный рецепт можно модифицировать, использовав вместо овощей любые грибы и даже орехи. Все хозяйки знают, что при варке кальмаров для салата их нельзя переваривать, иначе они станут жёсткими, поэтому их отваривают буквально в течение 3-4 минут. В мультиварке на пару кальмары нужно готовить минут 15-20, и поверьте, «резиновыми» они не станут.

Нельзя также не упомянуть о пользе кальмаров, ведь в них содержится рекордное количество необходимых людям макро и микроэлементов, в том числе и йод, который отвечает за эндокринную систему. В мясе кальмаров нет вредного холестерина, зато есть легкоусвояемый белок, который способствует наращиванию мышечной массы.

Время приготовления - 20 минут
Режим приготовления - "Пароварка"

Список ингредиентов для фаршированных кальмаров

  1. Тушки кальмаров очищенные - 2 шт.
  2. Овощная замороженная смесь - 100 гр.
  3. Рис - 100 гр.
  4. Соль - по вкусу
  5. Зубочистки - 4шт.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару

1. Тушки кальмаров промойте, внутри и снаружи посолите. Если вы купили неочищенные тушки, то опустите их в кипящую воду на несколько минут и плёнка легко с них снимется.

2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и добавьте к нему предварительно размороженную овощную смесь. Перемешайте.

3. Тушки кальмаров начините полученной смесью. Не наполняйте тушку слишком плотно, иначе во время приготовления, когда кальмар уменьшится в размере, она может прорваться, а начинка из неё выпасть. Края тушки кальмаров закрепите для надёжности деревянными зубочистками.

4. В чашу мультиварки налейте два стакана горячей воды. Сверху на чашу установите корзину-пароварку, выложите на неё кальмары.

5. Готовьте в режиме «Пароварка» примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тушек.

6. Выложите готовые кальмары на блюдо. Их можно подавать либо холодными, как закуску, нарезав на кружочки, либо в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Фаршированные кальмары в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню замечательный рецепт кулинара блога Алены – фаршированные грибами кальмары в мультиварке, тушеные в томатном соусе. Это блюдо с необычным вкусом можно готовить и в пост. Вкусное, достаточно легкое, подходит как для праздничного, так и для будничного меню.

Ингредиенты: 

  • Кальмар очищенный – 2 тушки
  • Грибы свежие – 30 гр.
  • Оливки (маслины) – 8-10 штук
  • Помидор свежий (крупный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи с сухим чесноком по вкусу

Как приготовить кальмары в мультиварке:

Алена готовила блюдо в мультиварке Редмонд 45021 (860 Вт мощность).

Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу.

Оливки порежьте колечками, добавьте к грибам и перемешайте.

С тушек кальмар снимите пленку и заполните грибной начинкой. Закрепите зубочисткой.

Лук очистите, с помидора удалите шкурку. Порежьте лук и помидор мелким кубиком.

Выберите программу «Мультиповар» на 100 гр., время 15 минут. Обжарьте на растительном масле в чаше лук, добавьте соль, перец и специи.

Затем добавьте помидор, обжарьте немного и залейте томатный соком. Готовьте до окончания программы.

Начиненные тушки кальмаров положите в соус, выберите программу «Тушение» на 20 минут.

Фаршированные грибами кальмары в мультиварке готовы! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению кальмаров, тушеных в сметане в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Правильные фаршированные кальмары в мультиварке

Размер тушек кальмаров и количество риса каждый раз разное. т. к в большого кальмара влезает много, а в маленького мало Чистим кальмаров от пленки, сохраняя хвосты. Отвариваем рис до полуготовности. Откидываем, промываем. Пережариваем грибы с луком. Режем на мелкие кубики ветчину и кальмарный брак (

Кальмары в мультиварке, фаршированные яблоками и морковью

Кальмары, фаршированные яблоком и морковью, мы запечем в мультиварке под сметанным соусом. Они получатся чуть сладковатыми из-за начинки, а еще и малокалорийными. Для блюда мы возьмем вот что:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковку – 2 шт.;
  • сметану – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 ст. л.

Приготовим фаршированные кальмары в мультиварке так:

  1. Морковку, почищенную и натертую на терке, положим в сковородку, куда до этого нальем растительное масло. Обжарим в течение 10 минут. Потом нальем несколько ложек воды и потушим под крышкой еще минут 5.
  2. Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки, мякоть покрошим мелкими кубиками и бросим в сковороду с морковью. Посолим, добавим немного черного перца и потушим еще минут 5.
  3. Очистим кальмары от внутренностей и пленки, подсолим тушки и заполним подготовленным фаршем. Сложим фаршированных кальмаров в мультиварку.
  4. Сметану перемешаем с солью, перцем, укропом и давленым чесноком. Польем кальмаров, поставим программу «Тушение» и готовим блюдо 40 минут.

Описание приготовления:

Овощами или зеленью, рисом или другими морепродуктами фаршированные кальмары в мультиварке – это очень вкусно, а главное – полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Кальмары фаршированные в мультиварке

Категория: Рыбные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197 ккал
белки
337. 1 г
жиры
65.4 г
углеводы
312.4 г
Порции
ккал
1598.5 ккал
белки
168.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.6 г

Как правильно выбрать кальмары

Замороженные тушки кальмаров, а именно такие мы чаще всего покупаем, должны легко отделяться друг от друга.

Мясо кальмаров должно быть обязательно белым, а пленка их покрывающая бледно розовой или фиолетовой. В противном случае делаем вывод, что тушки уже размораживались или неправильно хранились.

КАЛЬМАРЫ фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( Тест-драйв )

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.

Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.вод…

теги: безе соус домашняя рис мультиварка

Ингредиенты

Целые тушки кальмаров
Рис
Шампиньоны
Ветчина
Сыр
Лук
Соль, специи для рыбы

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Приготовление на пару (15 минут)

Как приготовить “Фаршированные кальмары в мультиварке”

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.

4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.

5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного майонеза или сметаны.

6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.

7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.

9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.

10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.

11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.

12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

Оценить рецепт Фаршированные кальмары в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Кальмар тушка – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Рис, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Соль, Зелень, Растительное масло

Резюмируя

Кальмары в мультиварке отличаются необычным вкусом, приятным и нежным послевкусием и запоминающимся ароматом. Тем более это блюдо можно приготовить сразу с гарниром, поэтому потом не нужно тратить личное время, чтобы отварить картофель или рис. Кстати, морепродукты, в том числе кальмары, обожают дети. Поэтому они обязательно будут просить еще добавки.

Пишите в комментариях, какое блюдо из этой статьи вам понравилось больше всего. Обязательно рассказывайте о сайте «Мультиварник» своим друзьям и близким. И подписывайтесь на наши социальные сети. Приятного аппетита, до скорых встреч!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Медленное приготовление: хорошие вещи приходят к тем, кто ждет | The Canberra Times

Джастин Шофилд, рецепты Жюстин Шофилд, Жюстин Шофилд, медленный повар, рецепты медленного приготовления

Нет ничего лучше медленного приготовления, когда дело доходит до удобства. С минимальным приготовлением, простыми ингредиентами и всего лишь одной кастрюлей, вы можете приготовить и забыть, а затем наслаждаться сытной и полезной едой каждый вечер недели. Жюстин Скофилд с радостью готовит простые, сытные и питательные блюда, а также здоровую дозу любимых блюд всей семьей.От тагинов и тако до жаркого, пирогов и пудингов - все рецепты включают инструкции для обычных плит или духовок, а также инструкции для мультиварок. Эти блюда, даже если они новые для вас, дадут вам ощущение тепла и нечеткости, как будто вы вернулись домой. Итак, пора закатать рукава, включить мультиварку или разжечь духовку и приступать к приготовлению. Медленное приготовление - это умное приготовление ... и, как говорится, хорошие вещи приходят к тем, кто ждет. Кальмары прекрасно тушатся в сотейнике или мультиварке, что идеально подходит для этого типично южно-итальянского блюда.После медленного и медленного приготовления кальмары становятся невероятно нежными, а начинка в трубках с кальмарами становится еще одним восхитительным сюрпризом. Ингредиенты 6 средних кальмаров с щупальцами (всего около 1,2 кг), очищенные 80 мл оливкового масла первого отжима, плюс дополнительная порция 1 луковица, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 нарезанных плоских веточки петрушки, стебли мелко нарезанные, листья крупно нарезанные, плюс дополнительные нарезанные листья для подачи соленых хлопьев и свежемолотого черного перца 100 г свежих панировочных сухарей 40 г пармезана, тертого моцареллы 40 г, разрезанного на 1.Кубики 5 см 1 яйцо, слегка взбитое 125 мл белого вина (например, шардоне или совиньон блан) щепотка хлопьев чили 400 г хрустящего хлеба из помидоров и дольки лимона, для подачи Метод 1. Отложите четыре трубочки кальмаров и четыре щупальца в сторону и мелко нарежьте остальные трубочки, щупальца и крылья. 2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сотейнике, добавьте лук, чеснок и мелко нарезанные стебли петрушки и жарьте в течение двух-трех минут. Добавить мелко нарезанные кальмары, приправить солью и перцем. Варить две-три минуты, пока кальмар не изменит цвет, затем перелить в миску и немного остудить.Добавьте панировочные сухари, сыры, яйцо и нарезанные листья петрушки. Хорошо перемешайте и проверьте приправу. 3. Работая с одним тюбиком кальмара за раз, набейте его смесью из панировочных сухарей, стараясь не переполнять ее (так как они могут лопнуть во время приготовления). Закрепите зубочистками. 4. Добавьте оставшееся масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте фаршированные трубки и щупальца кальмаров и обжарьте со всех сторон в течение одной минуты. Влить вино и довести до кипения. 5. Добавьте в сковороду хлопья чили, пассату и 200 мл воды, приправьте солью и перцем.Снова доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 50-55 минут, пока кальмары не станут мягкими. Удалите и выбросьте зубочистки. 6. Переложите кальмары и соус в сервировочное блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью петрушки. Подавать вместе с хрустящим хлебом и дольками лимона. Метод медленной варки Выполните шаги 1–4. Разогрейте мультиварку на слабом огне, добавьте хлопья чили и помидоры, приправьте солью и перцем. Добавьте фаршированные кальмары трубочки, щупальца и 100 мл воды, затем накройте крышкой и готовьте два с половиной - три часа, или пока кальмар не станет мягким.Удалите и выбросьте зубочистки. Следуйте шагу 6. ​​Порции 4. Моя дорогая подруга Лаура Джейс, фанат бисквитного печенья, годами просила меня включить рецепт креветочного бисквита в книгу, так что вот оно! Этот насыщенный суп из моллюсков со сливками - идеальное блюдо, которым можно насладиться в прохладные месяцы. Хотя добавлять жемчужный кускус в классический французский вариант не принято, мне нравится включать его, чтобы сделать его более полноценным блюдом. У Лоры нет оправдания, чтобы не готовить для меня сейчас, верно? Ингредиенты 1 кг сырых средних креветок 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для сервировки 3 столовых ложки перно (или замените его другим анисовым ликером, например узо или самбукой) 1 нарезанная луковица имбиря 2 см, нарезанная 1 морковь, 1 мелкая луковица фенхеля , нарезанные, оставленные листья соленые хлопья и свежемолотый черный перец 1 столовая ложка томатной пасты 180 мл белого вина (например, шардоне) 2 нарезанных кубиками помидора 1.5 литров рыбного бульона 3 столовые ложки сливок 3 столовые ложки сока жемчужного кускуса 1/2 лимона Метод 1. Очистить креветки, выбросить кишечник и оставить головы и панцири. Охладите креветки, пока они не потребуются. 2. Нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте раковины и головы креветок. Жарить, раздавив скорлупу деревянной ложкой, 10-15 минут до темно-красного цвета. Добавьте перно и фламбе, осторожно поджигая спичкой и дождавшись, пока пламя утихнет.Снять с огня. Переложите в миску. 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте лук, имбирь, морковь и фенхель, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Добавьте томатную пасту и готовьте две минуты, пока не потемнеет. Влейте вино и готовьте, очищая дно сковороды деревянной ложкой для удаления глазури в течение четырех минут или пока не уменьшится на одну треть. Добавить помидоры и рыбный бульон, вернуть готовые ракушки и головы и довести до кипения.4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а суп не станет ароматным. 5. Переложите суп - ракушки, головы и все - порциями в блендер и сделайте пюре. 6. Установите мелкое сито на чистую кастрюлю, добавьте суп и надавите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь как можно больше аромата. Откажитесь от мякоти. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливки и тушите, помешивая, две-три минуты. 7. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте жемчужный кускус и варите до состояния al dente.Хорошо слейте воду. 8. Добавьте в горячий суп креветки и приготовленный жемчужный кус-кус и готовьте в течение одной минуты. Перемешайте лимонный сок, проверьте приправу и разлейте суп по мискам. Посыпать оставшимися листьями фенхеля, сбрызнуть дополнительным оливковым маслом и подавать с окончательным измельчением перца. Метод мультиварки Выполните шаги 1, 2 и 3. Вылейте суп в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа. Выполните шаги 5-8. Количество порций 4. Благодаря высокому содержанию масла в лососе и нежной мякоти приготовление при низких температурах всегда обеспечивает сочный результат.Это еще один пример того, насколько универсальной может быть мультиварка. Поднимая рыбу со дна скороварки, она равномерно готовится на сухом, постоянном огне. Комбо из меда и горчицы - дополнительный бонус, делающий это блюдо идеальным для развлечения. Ингредиенты 1800 г - 1 кг сторона лосося с кожей и без костей 1 чайная ложка соленых хлопьев с оливковым маслом 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка кочуджан (паста из корейского перца чили) 1 маленький пупочный апельсин, мелко нарезанный 1 лимон, мелко нарезанный Метод 1. Достать лосось из холодильника за 30 минут до приготовления.Разогрейте духовку до 110С. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и приправьте солью. 2. Выложите лосось кожей вниз на подготовленный лоток. 3. Смешайте горчицу, мед и гочуджан в миске и полейте мякоть лосося, убедившись, что она равномерно покрыта. Выложите цитрусовые поверх лосося, чередуя ломтики апельсина и лимона, чтобы они немного перекрывали друг друга. 4. Жарьте лосось на средней решетке духовки в течение 25–30 минут, пока мякоть не станет темно-розовой и начнет отслаиваться.Когда по бокам рыбы появляются маленькие белые белковые пузырьки, она готова. (Старайтесь не допускать образования слишком большого количества белковых пузырьков, поскольку это ключевой признак того, что рыба пережарена.) 5. Осторожно переложите лосось и бумагу для выпечки на блюдо. Подавать с небольшим количеством салатов. Метод мультиварки Для этого рецепта идеально подходит овальная или квадратная плита. Обрежьте лосось так, чтобы он полностью уместился в мультиварке. Скомкните четыре больших куска бумаги для выпечки и поместите в мультиварку так, чтобы получился один слой.Это приподнимет рыбу и обеспечит равномерное приготовление. (Как вариант, добавьте нарезанный лук и фенхель, чтобы приподнять рыбу.) Выложите еще один кусок бумаги для выпечки, чтобы лишняя бумага поднялась на стенку мультиварки. Смажьте бумагу маслом, приправьте солью и поместите лосось кожей вниз в скороварку. Выполните шаг 3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов, или пока лосось не станет темно-розовым, а мякоть не начнет отслаиваться. Выполните шаг 5. Количество порций 8. Книга о медленном приготовлении была бы неполной без рецепта липкого финикового пудинга - типичного зимнего десерта, который так утешает своим богатым, глубоким вкусом финика и карамели.Мой карамельный соус довольно щедрый, потому что я люблю поливать пудинг половиной и, на всякий случай, подавать остальную часть вместе, чтобы каждый мог съесть больше. Ингредиенты 225 г фиников без косточек, нарезанные 1 чайная ложка соды 250 мл кипяченой воды 225 г муки для самоподнимания 230 г коричневого сахара 1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для подачи соленых хлопьев 80 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания 2 яиц 1 чайная ложка ванильного экстракта ванильное мороженое для подачи Карамельный соус: 80 г сливочного масла 170 мл сливок 165 г хлопьев соли коричневого сахара Метод 1.Разогрейте духовку до 180С и смазать жиром овальную или прямоугольную форму для запекания объемом 2,5–3 л. 2. Смешайте финики, бикарбонат соды и кипяченую воду в жаропрочной миске. Выдержите 15 минут или пока финики не станут мягкими. 3. Поместите муку, коричневый сахар, корицу и щепотку соли в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте масло, яйца, ваниль и размягченную смесь фиников и перемешайте. 4. Вылейте смесь для пудинга в подготовленное блюдо. Выпекайте 45 минут или пока вертел, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым.5. Тем временем, чтобы приготовить карамельный соус, поместите масло, сливки и коричневый сахар в кастрюлю на средний или сильный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, две-три минуты. Довести до кипения и приправить щепоткой соли. Стойте до тех пор, пока не потребуется. 6. Отложите пудинг на решетке не менее чем на 10 минут, чтобы он остыл. 7. Залейте пудинг половиной карамельного соуса, затем подавайте с мороженым, оставшимся карамельным соусом и дополнительной посыпкой корицы. Метод мультиварки Смажьте мультиварку маслом и застелите двумя слоями бумаги для выпечки.Выполните шаги 2 и 3. Вылейте смесь для пудинга в подготовленную мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение двух часов или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым. Выполните шаги 5, 6 и 7. Обслуживает 6. Наши журналисты усердно работают, чтобы предоставлять местные актуальные новости сообществу. Вот как вы можете продолжать получать доступ к нашему надежному контенту:

/images/transform/v1/crop/frm/MUwv8t3Wj4u7LSUBpSbqhh/a22126c5-2e1a-4448-9a09-7de6b6cc632e.jpg/r0_1166_w1285m_hd_1166_w1285m_.jpg

Нет ничего лучше медленного приготовления, когда дело касается удобства. С минимальным приготовлением, простыми ингредиентами и всего лишь одной кастрюлей, вы можете приготовить и забыть, а затем наслаждаться сытной и полезной едой каждый вечер недели.

Жюстин Скофилд с удовольствием готовит простые, сытные и питательные блюда, а также здоровую дозу любимых блюд всей семьей. От тагинов и тако до жаркого, пирогов и пудингов - все рецепты включают инструкции для обычных плит или духовок, а также инструкции для мультиварок.Эти блюда, даже если они новые для вас, дадут вам ощущение тепла и нечеткости, как будто вы вернулись домой.

Итак, пора закатать рукава, включить мультиварку или разжечь духовку и приступить к готовке. Медленное приготовление - это умное приготовление ... и, как говорится, хорошие вещи приходят к тем, кто ждет.

  • «Медленный повар» Жюстин Шофилд. Слива - 39,99 доллара. Фотография Роба Палмера.

Фаршированные кальмары. Изображение: Роб Палмер

Кальмары прекрасно тушатся в сотейнике или мультиварке, что идеально подходит для этого типично южно-итальянского блюда.После медленного и медленного приготовления кальмары становятся невероятно нежными, а начинка в трубках с кальмарами становится еще одним восхитительным сюрпризом.

6 средних кальмаров с щупальцами (всего около 1,2 кг), очищенных

80 мл оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для сервировки

3 плоских веточки петрушки, стебли мелко нарезанные, листья крупно нарезанные, плюс дополнительные нарезанные листья для сервировки

соленые хлопья и свежемолотый черный перец

40 г моцареллы, разрезать на 1.Кубики 5 см

125 мл белого вина (например, шардоне или совиньон блан)

хрустящий хлеб и дольки лимона для сервировки

1. Отложите четыре трубочки кальмаров и четыре щупальца в сторону и мелко нарежьте оставшиеся трубочки, щупальца и крылья.

2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сотейнике, добавьте лук, чеснок и измельченные стебли петрушки и жарьте в течение двух-трех минут. Добавить мелко нарезанные кальмары, приправить солью и перцем.Варить две-три минуты, пока кальмар не изменит цвет, затем перелить в миску и немного остудить. Добавьте панировочные сухари, сыры, яйцо и нарезанные листья петрушки. Хорошо перемешайте и проверьте приправу.

3. Работая с одним тюбиком кальмара за раз, начинить смесью из панировочных сухарей, стараясь не переполнить (так как они могут лопнуть во время приготовления). Закрепите зубочистками.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте фаршированные трубки и щупальца кальмаров и обжарьте со всех сторон в течение одной минуты.Влить вино и довести до кипения.

5. Добавьте в сковороду хлопья чили, пассату и 200 мл воды, приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 50-55 минут, пока кальмары не станут мягкими. Удалите и выбросьте зубочистки.

6. Переложите кальмаров и соус в сервировочное блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью петрушки. Подавать вместе с хрустящим хлебом и дольками лимона.

Нагрейте мультиварку на слабом огне, добавьте хлопья чили и помидоры, приправьте солью и перцем. Добавьте фаршированные кальмары трубочки, щупальца и 100 мл воды, затем накройте крышкой и готовьте два с половиной - три часа, или пока кальмар не станет мягким. Удалите и выбросьте зубочистки.

Бисквит с креветками. Фотография: Роб Палмер

Моя дорогая подруга Лаура Джейс, фанат бисквитного печенья, годами просила меня включить рецепт креветочного бисквита в книгу, так что вот оно! Этот насыщенный суп из моллюсков со сливками - идеальное блюдо, которым можно насладиться в прохладные месяцы.Хотя добавлять жемчужный кускус в классический французский вариант не принято, мне нравится включать его, чтобы сделать его более полноценным блюдом. У Лоры нет оправдания, чтобы не готовить для меня сейчас, верно?

2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки

3 столовые ложки перно (или замените его другим анисовым ликером, например узо или самбукой)

2 см нарезанный имбирь

1 небольшой фенхель луковицы, нарезанные, листья зарезервированы

соленые хлопья и свежемолотый черный перец

180 мл белого вина (например, шардоне)

1. Очистить креветки, удалить пищеварительный тракт, оставить головы и панцири. Охладите креветки, пока они не потребуются.

2. Нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте раковины и головы креветок. Жарить, раздавив скорлупу деревянной ложкой, 10-15 минут до темно-красного цвета. Добавьте перно и фламбе, осторожно поджигая спичкой и дождавшись, пока пламя утихнет. Снять с огня. Переложите в миску.

3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте лук, имбирь, морковь и фенхель, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Добавьте томатную пасту и готовьте две минуты, пока не потемнеет. Влейте вино и готовьте, очищая дно сковороды деревянной ложкой для удаления глазури в течение четырех минут или пока не уменьшится на одну треть. Добавить помидоры и рыбный бульон, вернуть готовые ракушки и головы и довести до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а суп не станет ароматным.

5. Переложите суп - ракушки, головы и все - порциями в блендер и сделайте пюре.

6. Установите мелкое сито на чистую кастрюлю, добавьте суп и надавите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь как можно больше аромата. Откажитесь от мякоти. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливки и тушите, помешивая, две-три минуты.

7. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте жемчужный кускус и варите до состояния al dente. Хорошо слейте воду.

8. Добавьте мясо креветок и приготовленный жемчужный кус-кус в горячий суп и готовьте в течение одной минуты. Перемешайте лимонный сок, проверьте приправу и разлейте суп по мискам. Посыпать оставшимися листьями фенхеля, сбрызнуть дополнительным оливковым маслом и подавать с окончательным измельчением перца.

Вылейте суп в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.

Медово-горчичный лосось медового приготовления. Изображение: Роб Палмер

Медово-горчичный лосось

Благодаря высокому содержанию масла в лососе и нежной мякоти, приготовление при низких температурах всегда обеспечивает сочный результат. Это еще один пример того, насколько универсальной может быть мультиварка. Поднимая рыбу со дна скороварки, она равномерно готовится на сухом, постоянном огне. Комбо из меда и горчицы - дополнительный бонус, делающий это блюдо идеальным для развлечения.

1800 г - 1 кг сторона лосося с кожей и без костей

1 чайная ложка кочуджан (паста из корейского чили)

1 маленький пупочный апельсин, мелко нарезанный

1. Take лосось достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 110С. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и приправьте солью.

2. Положите лосось кожей вниз на подготовленный лоток.

3. Смешайте горчицу, мед и гочуджан в миске и полейте мякоть лосося, убедившись, что она равномерно покрыта. Выложите цитрусовые поверх лосося, чередуя ломтики апельсина и лимона, чтобы они немного перекрывали друг друга.

4. Жарьте лосось на средней решетке духовки в течение 25–30 минут, пока мякоть не станет еще темно-розовой и начнет отслаиваться. Когда по бокам рыбы появляются маленькие белые белковые пузырьки, она готова. (Старайтесь не допускать образования слишком большого количества белковых пузырьков, так как это ключевой показатель того, что рыба пережарена.)

5. Осторожно переложите лосось и бумагу для выпечки на блюдо. Подавать с небольшим количеством салатов.

Овальная или квадратная плита идеально подходит для этого рецепта. Обрежьте лосось так, чтобы он полностью уместился в мультиварке.

Сверните четыре больших куска бумаги для выпечки и поместите в мультиварку так, чтобы получился один слой. Это приподнимет рыбу и обеспечит равномерное приготовление. (Как вариант, добавьте нарезанный лук и фенхель, чтобы приподнять рыбу.) Выложите еще один кусок бумаги для выпечки, чтобы лишняя бумага поднялась на стенку мультиварки.Смажьте бумагу маслом, приправьте солью и поместите лосось кожей вниз в скороварку.

Выполните шаг 3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов, или пока лосось не станет темно-розовым, а мякоть не начнет отслаиваться.

Клейкий финиковый пудинг. Фотография: Роб Палмер

Книга о медленном приготовлении была бы неполной без рецепта липкого финикового пудинга - типичного зимнего десерта, который так утешает своим богатым, глубоким вкусом финика и карамели.Мой карамельный соус довольно щедрый, потому что я люблю поливать пудинг половиной и, на всякий случай, подавать остальную часть вместе, чтобы каждый мог съесть больше.

225 г фиников без косточек, измельченных

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для сервировки

80 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки

ванильный лед сливки для сервировки

1. Разогрейте духовку до 180C и смажьте жиром овальную или прямоугольную форму для запекания объемом 2,5–3 л.

2. Смешайте финики, бикарбонат соды и кипяченую воду в жаропрочной посуде. Выдержите 15 минут или пока финики не станут мягкими.

3. Поместите муку, коричневый сахар, корицу и щепотку соли в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте масло, яйца, ваниль и размягченную смесь фиников и перемешайте.

4. Вылейте смесь для пудинга в подготовленную посуду.Выпекайте 45 минут или пока вертел, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым.

5. Тем временем, чтобы приготовить карамельный соус, поместите масло, сливки и коричневый сахар в кастрюлю на средний или сильный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, две-три минуты. Довести до кипения и приправить щепоткой соли. Стойте до тех пор, пока не потребуется.

6. Отложите пудинг на решетке для охлаждения не менее чем на 10 минут.

7. Залейте пудинг половиной карамельного соуса, затем подавайте с мороженым, оставшимся карамельным соусом и дополнительной посыпкой корицы.

Смажьте и выстелите мультиварку двумя слоями бумаги для выпечки.

Вылейте смесь для пудинга в подготовленную мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение двух часов или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым.

«Медленный повар» Жюстин Шофилд. Слива - 39,99 доллара. Фотография Роба Палмера.

Наши журналисты прилагают все усилия, чтобы сообщать местному сообществу самые свежие новости. Вот как вы можете продолжать получать доступ к нашему надежному контенту:

Фаршированные кальмары

У меня нет большого опыта в приготовлении кальмаров, но я знаю, что есть два стиля приготовления, которые дают нежную консистенцию: быстро готовить на сильном огне (например, мгновенная жарка) или готовить долгое время на медленном огне.Что ж, это то, что я прочитал; Раньше я пробовал первый подход, и результат был довольно резиновым. Поэтому, когда я нашел этот рецепт фаршированных кальмаров в томатном соусе, я был настроен немного скептически. Тем не менее, рецепт казался слишком интересным, чтобы его можно было передать. Я рискнул и был приятно удивлен.

По этому рецепту тела кальмаров (т. Е. Кальмаров) фаршируются чесночной начинкой из креветок, панировочных сухарей и вина, а затем они тушатся в томатном соусе на очень слабом огне в течение примерно 45 минут.Процесс начинки кальмаров немного утомителен (рецепт от начала до конца занял у меня более двух часов), но текстура медленно приготовленных кальмаров не имеет себе равных. Он был совершенно упругим и вкусным, без малейшего ощущения жевания. Мы съели всю трапезу без использования ножей.

В оригинальном рецепте в качестве основы для начинки используется особый вид итальянских хлебных палочек, называемый таралли с черным перцем. Я не мог найти их в Whole Foods, и у меня не хватило терпения измельчить их в кухонном комбайне, чтобы получить необходимые крошки.На самом деле это ложь. Я их даже не искал; они звучали слишком экзотично, и я был не в настроении делать дополнительную ступеньку. Иногда я угрюм, когда готовлю. Я использовал итальянское приправленное панко с добавлением большого количества черного перца, и это сработало.

Покупая кальмара, попросите самые большие из доступных тел кальмаров. Это не обязательно, но поможет вашему процессу. Когда я делал это, у Whole Foods были только тела маленького и среднего размера, и с этим можно было справиться, но на наполнение им потребовалось больше времени.Следует помнить об одном: набивайте кальмары слишком сильно, потому что начинка значительно расширится. Вероятно, вам нужно заполнить их примерно на треть или половину. Это не только предотвратит протечки набивки, но и сделает процесс наполнения менее утомительным. Я также рекомендую сделать дополнительный шаг - запечатать кальмаров зубочисткой. Я посчитал этот шаг ненужным, но из-за соуса я потерял много начинки. Это не повлияло на общий вкус, но сделало презентацию немного запутанной.На картинке ниже вы можете увидеть комочки начинки, которые взорвались в соусе. Это было еще и потому, что я их слишком набил.

Это необычный рецепт, и оно того стоило. Я подавал фаршированных кальмаров поверх орзо в широких неглубоких мисках, и в результате получилась уникальная комфортная еда. Конечно, это была не самая красивая вещь, которую я когда-либо делал, но она была восхитительной. Лучше всего была текстура кальмаров. Я чувствую, что открыла ящик Пандоры с кальмарами.Этот метод медленного и медленного приготовления оказался настолько успешным, что в эти выходные я могу приготовить рагу из кальмаров.

Фаршированные кальмары (по материалам New York Times Cooking)

Для кальмаров:

  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей панко с приправами
  • Большой кальмар весом 1 ½ фунта, очищенный, тела и щупальца разделены
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ½ столовой ложки несоленого масла
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • фунта очищенных креветок, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • Вино белое сухое 1 / 4-1 / 2 стакана
  • ½ чайной ложки мелко натертой свежей цедры лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

Для соуса:

  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 горсть нарезанной итальянской плоской петрушки
  1. В кухонном комбайне измельчите щупальца кальмаров, чтобы они были мелко нарезаны, и промокните насухо бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла на среднем огне. Когда они мерцают, добавьте щупальца кальмаров и разложите их. Обжарить до золотисто-коричневого цвета около 5 минут, затем добавить масло, чеснок и хлопья красного перца по вкусу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока чеснок не начнет окрашиваться.
  3. Добавьте креветки, приправьте солью и готовьте примерно 2 минуты, пока они не станут розовыми. Добавьте 1/4 стакана вина и тушите 1 минуту. Выключите огонь и добавьте панко, цедру лимона, петрушку и много черного перца.Крошка должна быть похожа на мокрый комковатый песок. Если смесь слишком сухая, влейте еще немного вина и дайте начинке остыть, пока она не станет теплой.
  4. Наполните каждое тело кальмара начинкой, оставив нижний и верхний сантиметры незаполненными (начинка будет расширяться по мере приготовления). Закрепите верхушки зубочистками и приправьте все солью.
  5. Приготовьте соус: В широкой глубокой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца по вкусу и чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и не начнет окрашиваться.Добавьте вино и дайте ему уменьшиться вдвое. Затем добавьте помидоры и приправьте солью и перцем.
  6. Доведите помидоры до кипения, затем убавьте огонь и тушите соус 15 минут. Добавьте кальмаров и любую дополнительную начинку и снова доведите до очень слабого кипения.
  7. Накройте сковороду и тушите 45 минут, время от времени помешивая и регулируя огонь, чтобы соус оставался ленивым. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить петрушкой. Подавать с хлебом или макаронами.

Отправлено 13 апреля 2016 г.

Фаршированные кальмары медленного тушения и The Jeweled Kitchen

Говорят, что через какую бы страну ни прошли арабы, они оставили часть себя на ее кухнях. Хотя здесь упоминаются торговые маршруты и путешествия, совершенные более тысячи лет назад, мне нравится думать, что это все еще верно в более современном смысле, например, если вы взяли ближневосточную поваренную книгу или открыли для себя определенную специю, которую вы затем не сможете не использовать во всем.

Я думаю, что в наши дни это воспринимается как должное, но большая часть основ итальянской кухни, особенно южно-итальянской кухни, находилась под настолько сильным влиянием арабской культуры, что один писатель, писавший о кулинарии, Уэверли Рут, даже сказал, что арабы «заслуживают того, чтобы их причисляли к классу». главные создатели итальянской кухни ». И какое это недоумение, когда вы рассматриваете список нескольких экзотических новых продуктов, привезенных арабами в Италию в средние века: сахар, цитрусовые, рис и твердые сорта пшеницы - открытие для полуострова, поскольку они могут храниться лучше, чем более тонкая пшеница, и, конечно, затем он стал одним из самых важных ингредиентов в стране для приготовления макаронных изделий, что само по себе имеет арабское влияние, вопреки распространенному мнению.Другие методы консервирования продуктов, которые Рут приписывает арабам, внедрившие их в Италию, включают шербеты, сушеные и цукаты, слоеное, золотистое тесто, а также методы вяления мяса и дистилляции.

Трудно представить Италию без пасты, джелато, прошутто и граппы, но еще труднее представить Сицилию без ее лимонной граниты, липкого вина зиббибо, любви к сладким, цукатовым или марципановым десертам или цветочным эссенциям, таким как апельсин. например, цветочная вода для ароматизации пудингов из миндального молока - все это намекает на арабское прошлое региона.

Сицилия имеет особенно тесную связь с арабской культурой, поскольку она была арабским островом в течение двухсот лет между девятым и одиннадцатым веками. Это действительно неудивительно, если внимательно присмотреться к сицилийской кухне - такой уникальной среди обширных региональных кулинарных традиций остальной части полуострова - что Сицилия была наиболее преобразована этой культурой. У них до сих пор есть способ использовать в блюдах фрукты, специи и орехи, которых нет в остальной Европе.

В те времена, когда он был арабским островом, этот «садовый рай», как его называли, процветал благодаря сельскохозяйственным усилиям, которые были созданы его владельцами: цитрусовым, зиббибо или мускатным виноградом (которые, кстати, были посажены в система террас, изобретенная также арабами), финики, дыни, фисташки, миндаль и специи, такие как тмин и шафран, пронизывали ландшафт острова, его кухню и язык.Как мне нравится связь между языком и едой. Рассмотрим, например, эти итальянские слова, за которыми следует их арабское происхождение - сахар, цуккеро, суккар ; шафран, zafferano, zafaran ; мускат, зиббибо, зибиб .

Учитывая огромное кулинарное наследие, которое было передано южной Италии, которая на протяжении веков танцевала, смешивалась и развивалась в итальянскую кухню в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, я нахожу арабскую кухню увлекательной, и любой шанс узнать о ней больше и внести в нее моя кухня приветствуется.

Так что с большим любопытством и воодушевлением я погрузился в The Jeweled Kitchen , новую поваренную книгу разносторонне одаренной Бетани Кехди (красавицы, стоящей за Dirty Kitchen Secrets и вдохновителя лондонского Food Blogger Connect), для запуска его виртуальной книги. . The Jeweled Kitchen - это произведение любви, в котором представлены любимые традиционные рецепты Левантии Кехди - ливанские, марокканские и персидские блюда с классическими, такими как салат фаттуш, табуле или пицца из баранины, и великолепные, соблазнительные десерты, такие как мороженое из диких орхидей.Все это красиво снято очаровательной Саркой Бабицкой, также известной своим блогом Cook Your Dream.

Хотя я склонен к слабости в коленях от арабских десертов, когда я увидел рецепт фаршированных кальмаров медленного тушения, я не удержался. Оно так похоже на одно из моих любимых блюд, которое мы часто готовим дома, и мне пришлось попробовать его, чтобы сравнить; проследить сходства и различия и представить себе путешествие и передачу этого рецепта от одной культуры к другой.

Seppie или calamari ripieni (фаршированные каракатицы или кальмары) - это блюдо, на которое претендуют как Сицилия, так и Апулия по почти идентичным традиционным рецептам - кальмары обычно фаршируются смесью черствого хлеба, анчоусов, оливок, каперсов и т. Д. собственные ножки и тертый местный сыр. Серебряная ложка имеет аналогичный рецепт с начинкой из прошутто, хлеба, чеснока и петрушки, с фаршированными кальмарами, приготовленными в томатном соусе. По итальянским рецептам, их готовят довольно быстро, на плите, а не часами тушат в духовке. Мне очень нравится, когда фарро заменяет хлеб, поэтому я был заинтригован, когда увидел версию Бетани с начинкой из булгура или треснувшей пшеницы. Начинка сама по себе похожа на блюдо со свежими помидорами, фенхелем, луком, чесноком и перцем чили, смешанными с булгуром, ливанскими семью специями * и небольшим количеством арака, ликера со вкусом аниса и нетрадиционной добавки Bethany’s.Согревающие специи придают блюду аромат, который делает его безошибочно ближневосточным - если бы вы вынули их и заменили булгур хлебом, это можно было бы легко принять за южно-итальянское блюдо.

Фаршированные кальмары медленного тушения из The Jeweled Kitchen
Воспроизведено с разрешения автора и издателей

Обслуживает 4

  • 60 гр сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 очищенных кальмара, всего около 1 кг, щупальца зарезервированы
  • 1 кг свежих помидоров
  • Луковицы фенхеля 400 гр
  • 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 небольшой острый красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 80 гр булгур грубого помола, промытый
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев укропа
  • 170 мл Арак (можно заменить Узо или Перно)
  • 1/4 чайной ложки ливанских семи специй *
  • 500 мл рыбного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сумах для гарнира
  • соль и перец по вкусу
  • дольки лимона для сервировки

Приготовьте начинку, обжаривая лук в половине сливочного масла около 5 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавить нарезанные щупальца, чеснок, перец чили, половину фенхеля, нарезать и варить в течение минуты, затем добавить 250 гр измельченных помидоров, булгур, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки укропа, 3 столовые ложки арака и специи и прогреть. Приправить по вкусу и отложить, пока не остынет. Наполните каждый кальмар на 2/3 этой смесью и закрепите зубочисткой.

Разогрейте духовку до 130 C. Поместите оставшееся масло в жаростойкую негорюкую форму (например, кастрюлю для запекания) и поставьте на сильный огонь над плитой.Обжарить кальмаров со всех сторон 1-2 минуты. Добавьте 125 мл арака и тушите 5 минут. Разделите оставшиеся помидоры и фенхель на четвертинки и добавьте в кастрюлю вместе с рыбным бульоном, укропом и оставшейся начинкой. Накрыть крышкой и переложить в духовку, варить 1,5 часа. Снимите крышку на последние 30 минут приготовления, чтобы немного уменьшить количество жидкости. Для последних 10 минут приготовления используйте режим гриля.

Непосредственно перед подачей на стол добавить оставшийся арак, лимонный сок, оливковое масло и приправить солью и перцем.Переложить на тарелки, посыпать сумахом и подавать с дольками лимона.

* Lebanese Seven Spices - однородная смесь молотых специй: гвоздика, душистый перец, пажитник, мускатный орех, имбирь, корица, черный перец

Для гурманов на каждый день | Фаршированные кальмары

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 1 час 30 минут

Количество порций 4

Кальмары прекрасно тушатся в сотейнике или мультиварке, что идеально подходит для этого типично южно-итальянского блюда.После медленного и медленного приготовления кальмары становятся невероятно нежными, а начинка в трубочках с кальмарами становится еще одним восхитительным сюрпризом.

Состав

6 средних кальмаров с щупальцами (всего около 1,2 кг), очищенных

80 мл (⅓ чашки) оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительная порция для сервировки

1 мелко нарезанная луковица

1 зубчик чеснока, нарезанный

3 плоских веточки петрушки, мелко нарезанные стебли, крупно нарезанные листья, плюс дополнительные нарезанные листья для подачи

соль и перец

100 г свежих панировочных сухарей

40 г тертого пармезана

40 г моцареллы, нарезанной 1.Кубики 5 см

1 яйцо, слегка взбитое

125 мл (½ стакана) белого вина (например, шардоне или совиньон блан)

щепотка хлопьев чили

400 г томатный хлеб пассата с хрустящей корочкой

Дольки лимона для сервировки

Кальмары прекрасно тушатся в сотейнике или мультиварке, что идеально подходит для этого типично южно-итальянского блюда. После медленного и медленного приготовления кальмары становятся невероятно нежными, а начинка в трубочках с кальмарами становится еще одним восхитительным сюрпризом.

Метод

Отложите четыре трубки кальмара и четыре щупальца в сторону и мелко нарежьте оставшиеся трубки, щупальца и крылья.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике, добавьте лук, чеснок и измельченные стебли петрушки и жарьте 2–3 минуты. Добавить мелко нарезанные кальмары, приправить солью и перцем. Варить 2–3 минуты, пока кальмар не изменит цвет, затем перелить в миску и немного остудить. Добавьте панировочные сухари, сыры, яйцо и нарезанные листья петрушки.Хорошо перемешайте и проверьте приправу.

Работая с одним тюбиком кальмаров за раз, начинить смесью из панировочных сухарей, стараясь не переполнить (так как они могут лопнуть во время приготовления). Закрепите зубочистками.

Добавьте оставшееся масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте фаршированные трубки и щупальца кальмаров и обжарьте со всех сторон в течение 1 минуты. Влить вино и довести до кипения.

Добавьте в сковороду хлопья чили, пассату и 200 мл воды, приправьте солью и перцем.Снова доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 50–55 минут, пока кальмары не станут мягкими. Удалите и выбросьте зубочистки.

Переложите кальмары и соус в сервировочное блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью петрушки. Подавать вместе с хрустящим хлебом и дольками лимона.

Метод медленного приготовления

Выполните шаги 1–4.

Нагрейте мультиварку на слабом огне, добавьте чили и помидоры, приправьте солью и перцем.Добавьте фаршированные кальмары трубочки, щупальца и 100 мл воды, затем накройте крышкой и готовьте 2 1/2–3 часа или пока кальмар не станет мягким. Удалите и выбросьте зубочистки.

Выполните шаг 6.

Рецепт кальмаров медленного приготовления в соусе Путтанеска

Кальмары медленного приготовления в соусе Путтанеска

От Debsyjo 11 лет назад
Как это сделать

  • При необходимости разогрейте мультиварку до НИЗКОГО.
  • Выньте щупальца из трубок кальмара и промойте трубки изнутри холодной водой. Выложите их на сито и промойте трубочки и щупальца снаружи.
  • Сливной колодец. положить щупальца в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Нарежьте трубочки кальмаров толстыми ломтиками.
  • Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, бульон, каперсы, оливки, тимьян, семена фенхеля, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
  • Вылейте соус в мультиварку, добавьте нарезанных кальмаров и прижмите кусочки так, чтобы они оказались ниже поверхности соуса.
  • Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 3-4 часа.
  • Перемешайте кальмары и соус и добавьте щупальца, проталкивая их под поверхность соуса.
  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости 30 минут.
  • Подавать с лингвини.
  • Для кальмаров в соусе из красного вина ..
  • заменить бульон, каперсы, оливки и семена фенхеля на 150 мл красного вина.
  • Готовьте, как указано выше, и подавайте с теплым хрустящим хлебом.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Рецепт абсолютно восхитительных фаршированных кальмаров

Несмотря на то, что этот рецепт звучит так, как будто он был бы восхитительным, моя семья была очень разочарована.Сливочный соус был слабым, а общая текстура была непривлекательной. На приготовление ушло очень много времени, а общая стоимость приготовления этого блюда слишком высока, чтобы его так разочаровывать. Пропустите этот традиционный соус альфредо, приготовленный с густыми взбитыми сливками, намного лучше, чем сливочный сыр. Это была ошибка.

Я нашел этот рецепт "просто восхитительным"! Я сделал несколько вещей по-другому, но ничего, что могло бы кардинально повлиять на результаты. Вместо того, чтобы смешивать, я обжарил креветки, крабы, зеленый лук, чеснок и лимонный сок вместе с небольшим количеством оливкового масла.Я также добавил в смесь немного зеленого лука, немного соли и перца. Я тоже подумал, что соус отличный. В следующий раз я мог бы добавить немного меньше молока, но вкус был прекрасным, и у всех, кого я обслужил, были секунды. Единственный минус в том, что это трудоемкий процесс, но он того стоит, если вы хотите приготовить впечатляющее ароматное блюдо. Я делаю это снова сегодня вечером!

Я немного изменил этот рецепт, как всегда. Используйте курицу вместо крабового мяса, слегка обжаренного на масле, с небольшим количеством нарезанного перца чили и болгарского перца.В начинку бросил несколько ложек сметаны. В итоге получилось неплохо. Однако я всегда немного критически отношусь к своей собственной кухне, поэтому я даю этому 4 звезды ... Просто помните, что вы никогда не захотите переваривать кальмаров. Не более пятнадцати минут в довольно высокой духовке, полностью покрытой таким соусом Альфредо.

Как вы можете видеть на моей картинке, они не очень красивые. Так что я должен пойти навстречу своему обзору. Идея есть. Ароматами можно манипулировать. Но когда дело доходит до этого, они были головной болью и в итоге не выглядели так привлекательно.Я попытался поработать с текстурой, просто обжарив собранные «трубочки» и нанеся соус на бок. Он все еще выглядел как тарелка, полная надутых воздушных шаров, которую я подавал. Мой лучший совет - делать то, что я делал, жарить их только на хлеб или сначала перебрасывать муку / крошки, чтобы убрать эту текстуру и непривлекательный внешний вид ...

С помощью нескольких настроек я смог сделать это правильно, и семья хочет большего! Заменила молоко сливками и добавила в начинку чеснок. Кроме того, когда я понял, что у меня осталось немного начинки, я просто смешал ее с соусом, чтобы покрыть кальмаров.Выработанный префект!

Это было лучшее! Я не думал, что с этим нужно что-то делать. я последовала рецепту, как и было, и получилось идеально.

Моей семье очень понравился этот! Тубы кальмаров, которые были мне доступны, были настолько ОГРОМНЫМИ, что мне пришлось удвоить смесь для наполнения, чтобы заполнить их. Это было неплохо 🙂 В остальном я в значительной степени следовал рецепту. Сначала я сомневался в соусе, но нам очень понравился готовый продукт.

Я очень внимательно следил за этим рецептом.Начинка получилась хорошей, но соус был очень насыщенным. Я обычно не считаю калории, если хочу вкусно поесть, но проблема не в этом, просто они слишком богаты. Подумайте о том, сколько масла и сливочного сыра нужно слишком много. Сливочный сыр здесь не лучшая идея. Будьте осторожны, как долго вы будете держать его в духовке, потому что кальмары могут очень быстро стать эластичными. Я бы не стал готовить больше 15 минут. Я, наверное, снова поправлю кальмаров начинкой, но уже с другим более легким соусом.Извините, я не собираюсь быть отрицательным, я просто честно высказываю свое мнение.

Я решил, что не хочу возиться с начинкой кальмаров, поэтому решил превратить этот рецепт в простое блюдо из макарон. Я фанат чеснока, поэтому рецепт был потрясающим. Я не измерял ингредиенты, но использовал намного меньше сыра пармезан, чем предлагалось, и у меня не было под рукой лимонного сока, поэтому я использовал лимонный перец вместо лимонного сока и перца. Я также заменил крабовые хлопья на ингредиенты из морепродуктов, чтобы сэкономить деньги, и пропустил сыр романо, потому что его тоже не было под рукой !! Я служил над зити ригати !! Yummm

Рецепт тушеных кальмаров в мультиварке | Уильямс Сонома Вкус

Хотя это восхитительное тушеное мясо является хорошим вторым блюдом, его также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда на ужин в средиземноморском стиле.Добавьте к нему жареный хлеб, натертый нарезанным зубчиком чеснока, чтобы окунуть его в ароматный соус. Если у вас нет мультиварки с огнеупорной вставкой, сделайте первый шаг в сотейнике, а затем переложите содержимое сковороды в мультиварку после того, как отварите измельченные помидоры.

Тушеные кальмары с помидорами и фенхелем

Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • Луковица фенхеля 1/2, обрезанная, с сердцевиной и измельченная
  • 1 ст.измельченный чеснок
  • 3 ст. универсальная мука
  • 3 ст. томатная паста
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) фруктового белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 1/2 стакана (375 мл) бутилированного сока из моллюсков
  • 1 банка (440 г) цельных сливовых помидоров с соком
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Очищенные кальмары, тела и щупальца, 2 фунта (1 кг), разрезанные на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм)
  • 1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) мелко нарезанной свежей плоской петрушки

Проезд

1.Поставьте огнестойкую вставку мультиварки на плиту на среднем или сильном огне, затем добавьте масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте лук, фенхель и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и варите, помешивая, около 30 секунд, пока мука полностью не смешается. Добавьте вино и тушите, периодически помешивая, 2–3 минуты до полного испарения. Добавьте сок моллюсков, помидоры и их сок, 1 ч. соль и немного перца и довести до кипения.Измельчите помидоры картофельным пюре, затем варите 2 минуты.

2. Переложите вкладыш в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 часа. Фенхель должен быть нежным, а смесь ароматной. Откройте крышку, добавьте кальмаров и петрушку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течение 1 часа. Кальмар должен быть очень нежным.

3. Разложите ложкой по отдельным мелким мискам и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Научитесь максимально использовать свою мультиварку с помощью этого и других вдохновляющих рецептов из нашего Quick Slow Cooking , by Kim Laidlaw.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *