Фаршированные блины с куриной печенью: Блины с куриной печенью рецепт с фото с пошаговым описание на Webspoon.ru

Блины с куриной печенью рецепт с фото с пошаговым описание на Webspoon.ru

Блинчики фаршированные куриной печенью

Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели…

Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее 5 минут.

Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

Как приготовить «Блины с печёночной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.

Шаг 2 Ссылка

Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

Шаг 5 Ссылка

Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Готовую начинку остудить.

Шаг 7 Ссылка

Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 9 Ссылка

Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.

Шаг 10 Ссылка

Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем печеночную начинку на блин.

Блины с куриной печенью — рецепт с фото

Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.

Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.

Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.

Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.

Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.

С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.

Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.

Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).

Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.

Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.

Скатайте этот прямоугольник рулетиком.

Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.

Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.

Блины, фаршированные куриной печенью и грибами

1 Яйца слегка взбить.

2 Добавить муку, соль и сахар

3 Влить сыворотку

4 Перемешать.

Влить 20 мл растительного масла

5 Тщательно перемешать венчиком до гладкости. Выпечь блины

6 Куриную печень мелко порезать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

7 Добавить мелко нарезанные шампиньоны.

8 Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить 7-10 минут

9 Переложить печень с грибами в блендер. Измельчить

10 Положить на каждый блин немного начинки.

11 Свернуть. При подаче полить растопленным сливочным маслом

Рецепт «Блины, фаршированные куриной печенью и грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Начинка из куриной печени | cook and clean

Предлагаю приготовить вкусную и сочную начинку из куриной печени. Мы будем фаршировать блины. Начинка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. готовится очень просто, в прочем как и любые блюда из куриной печени.

Куриную печень для этого рецепта мы будем мелко резать. Но можно её измельчить в кухонном комбайне или припустить через мясорубку.

Я же предлагаю вариант рецепта, когда у вас в доступе нет никаких кухонных помощников, кроме ножа.

Начинка из куриной печени по этому рецепту подойдет для блинчиков, пирожков и для тарталеток. Будет вкусно в любом из перечисленных блюд.

Начинку из куриной печени можно разнообразить, добавив к ней рис, грибы или капусту. Тоже будет вкусно и интересно. Но сейчас мы рассмотрим рецепт классической начинки из куриной печени. Так сказать основы и классики.

Как приготовить «Начинка из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

  • Лук мелко шинкуем ножом или измельчаем блендером. Но не нужно измельчать в кашицу, нам нужны достаточно мелкие кусочки.

  • Куриную печень моем, очищаем от лишних пленок и так же ножом измельчаем как можно мельче. Это делается достаточно быстро.

  • Начинку из куриной печени будем готовить именно на сливочном масле. Это намного вкуснее и ароматнее, чем на растительном.
    Кусочек сливочного масла отправляем на разогретую сковороду.

  • Как только сливочное масло начнет таять, отправляем к нему обжариваться лук.

  • Обжариваем лук до изменения в цвете. Лук должен приобрести слегка кремовый цвет.

  • К луку добавляем измельченную куриную печень.

  • Начинку солим по вкусу и добавляем любимые специи. Лучше всего добавить уже готовую приправу для курицы. Только проверьте, есть ли в ней соль. Если есть, то тогда не стоит солить начинку из куриной печени отдельно.

  • Обжариваем куриную печень и лук до полной готовности печени. Так как мы куриную печень измельчили по максимуме, то готовить её нужно минут 5 – 7, не больше. Как только куриная печень изменится в цвете, значит печень готова.

  • Укроп мелко нарезаем. Естественно, можно брать любую любимую зелень для этой начинки из куриной печени. Зелень отправляем в начинку.

  • Куриные яйца отвариваем заранее и натираем на крупной терке.

  • Начинку из куриной печени хорошо перемешиваем, снова пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не хватает.

  • Фаршируем получившейся начинкой из куриной печени блинчики, пирожки или тарталетки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить блины с печенью по пошаговому рецепту

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

ИнгредиентыКоличество
молоко коровье –200-250 мл
масло растительное –на свой вкус
соль –щепотка
сахар –пара щепоток
яйцо –1 шт.
мука –130 г
печень –300 г
масло сливочное –40 г
лук –1 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал
  1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
  2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;

  4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
  5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
  6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;

  7. Далее делаем остальные блинчики;
  8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
  10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
  11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
  12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;

  13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
  14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
  15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.

Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинов, фаршированных говяжьей печенью

Тут вас ждет простой рецепт блинчиков, идеальных для фаршировки. Они на молоке, а это значит, будут прочными и эластичными. При этом, мягкими и нежными. Ну и, конечно же, приготовим вкусную сытную, сочную начинку и завернем ее в наши блины.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто на молоке:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка соли
  • 200 грамм муки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца

Начинка:

  • 400 грамм говяжьей печени
  • Соль на вкус
  • Одна свежая морковь среднего размера
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла
  • Молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Вливаем в миску яйца. К ним подсыпаем сахарный песок, соль и все перемешиваем до однородности.

2. Вливаем сюда половину от заявленного количества молока. Оно должно быть теплым. Снова перемешиваем. Теперь замешиваем сюда всю муку, предварительно просеяв ее. Масса получается, как на оладьи. Теперь, когда тут не осталось комочков, вливаем остатки молока и растительное масло. Оставляем минут на 15.

3. Сквороду смазываем немного маслом. Больше этого делать не нужно, только перед первой порцией. В хорошо разогретую сковородку вливаем примерно один половник теста. Раскатываем ее по всему диаметру дна. Жарим с двух сторон и складываем потом стопкой друг на друга.

4. Печень, в размороженном виде, нарезаем средними кусочками. На аккуратность не обращаем внимания – потом мы все равно все измельчим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут печенку 10 минут до румяности.

5. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. По желанию, можно измельчить блендером или натереть теркой.

6. Морковь очищаем. Трем ее теркой. На небольшом количестве растительного масла (или в том же масле, где жарили печенку), обжариваем ее пару минут до мягкости. Затем возвращаем сюда печень, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Солим, перчим на вкус. Кладем сюда сливочное масло.

7. На каждый блин кладем начинку, ближе к нижнему краю. Накрываем с трех сторон и начинаем заворачивать вверх.

8. На сковороде нагреваем чуток растительного масла. Выкладываем несколько рулетов в один слой, швом вниз. Подрумяним снизу, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.


Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.
Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.

Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

Блины на кефире, фаршированные говяжьей печенью с яйцом

Она очень вкусные с не менее вкусной начинкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Убедитесь сами! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Для приготовления нам понадобится:

  • Не густой кефир – поллитра
  • Кипяток – 100-150 мл.
  • Одно сырое яйцо
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 грамм
  • Водка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Начинка:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • Морковь – 2 шт.
  • Одно отварное вкрутую яйцо
  • 3 луковицы среднего размера
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. В чашу миксера вливаем яйцо для блинов. Всыпаем сюда сахар и взбиваем до однородности белка и желтка. Теперь вливаем сюда водку, кефир. Всыпаем соль и пищевую соду. Снова все перемешиваем и вливаем массу в другую вместительную посуду. По желанию, все это можно проделать ручным венчиком, сразу в этой посуде.

Все продукты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными.

2. Подсыпаем сюда муку, через сито. Все перемешиваем до ровного, однородного состояния, без комков. Тесто на этом этапе достаточно густое для блинов. Теперь вливаем сюда кипяток и сразу же замешиваем все до однородности. Даем постоять четверть часа.

3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Чтобы процесс жарки шел быстрее, можно воспользоваться одновременно двумя конфорками и двумя сковородами. Хорошенько их нагреваем.

4. Держим ее под наклоном и наливаем примерно по черпаку теста. Равномерно распределяем массу в тонкий пласт. Чем тоньше он будет, тем лучше. Когда блины зарумянятся снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

5. Теперь займемся начинкой. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук кубиками, а морковь кружочками. На аккуратность внимания не обращаем.

6. Отправляем овощи в сковороду с добавлением растительного масла. По желанию, можно добавить и кусочек сливочного. Тем временем, печень очищаем от пленок, жира. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к овощам в сковороду. Тушим все вместе до готовности. Солим, приправляем на вкус.

Готовность печени определить легко. Просто достаньте кусочек, проткните его. Во-первых, он должен легко сломаться. Внутри не должно оставаться розовых сырых участков.

7. Теперь эту массу пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно перебить блендером. Вместе с печенью и овощами измельчаем отварное яйцо. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

Калорийность – 198 ккал.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки с горкой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

Закуска готова!

Полезные советы

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Блинчики с печенью и луком

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

яйца – 2 шт. тесто на блинывода – 1,1 л тесто на блинымука – по необходимости тесто на блиныукроп – по вкусу тесто на блиныподсолнечное масло – 2 ст.л.печень – 300 гр.лук – 3-4 шт.сливочное масло – 30 гр.соль, перец – по вкусу

Блинчики готовятся быстро и просто. Начинка получается сочная, вкусная и полезная.

    1 час Порций 5 Не сложно

Тонкие блинчики с очень вкусной печеночной начинкой станут идеальным перекусом и прекрасным дополнением к гарниру.

Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Используемые продукты:

Для теста:

  • 350 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • черный перец, соль – по вкусу;

Для начинки:

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо приготовить тесто на блины. Для этого необходимо взбить 2 яйца, добавить соль, затем добавить воду и муку, довести до необходимой консистенции и затем добавить подсолнечного масла. Также, в этом рецепте блины должны быть с зеленью, я добавила укроп.

Отставляем тесто немного настояться и пока займемся начинкой. Для этого необходимо печень порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Если вы будете использовать говяжью печень, то ее необходимо немного потушить.

Затем нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

А в это время печень немного должна остыть. Затем ее необходимо порубить на маленькие кусочки.

К прожаренному луку добавляем порубленную печень, солим, перчим, добавляем приправ по вкусу, и затем добавляем сливочное масло. Отключаем газ и все хорошо перемешиваем.

Далее, добавляем 2 чайных ложки печенки с луков на блинчик и сматываем трубочкой, предварительно загнув края. Таким образом заматываем и все остальные блинчики.

Блинчики готовы. Можно подавать к столу. Хорошо подходят со сметаной. Всем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт блинов с печёнкой и овощами

Предлагаю вам еще один простой рецепт блинов с сочной печеночной начинкой. Эту сочность и нежность обеспечивают овощи и майонез, входящие в состав. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Майонез
  • Одна средняя луковица
  • Растительное масло
  • Средняя морковь
  • Отварная печень (куриная, говяжья, свиная)
  • 6 столовых ложек муки
  • Сырое яйцо
  • 450 мл. кефира
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Долька чеснока
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Теплый кефир вливаем в миску. Сюда же разбиваем сырое яйцо. Его тоже нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления. Добавляем щедрую щепотку соли. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

2. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем сюда соду и снова замешиваем. Просеиваем сюда муку и замешиваем все до однородной, ровной массы.

3. Даем массе постоять минут 15. Затем разогреваем сковороду, слегка промасленную. Наливаем первую порцию, распределяем ее по всему дну. Жарим с двух сторон. Складываем со сковороды стопкой, друг на друга.

4. Морковь натираем теркой или нарезаем ножом. Лук нарезаем полукольцами или кубиками – неважно. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости овощей. Солим, перчим на вкус.

5. Печень отвариваем до готовности. В данном случае, используется куриная. Отправляем ее к овощам и поджарим еще некоторое время, до румяности печенки. Если вы используете свиную или говяжью, то ее предварительно нужно нарезать. Маленькую куриную можно отправить в сковороду прямо так.

6. Теперь полученную массу перекладываем в чашу блендера. Вместе с ней отправляем сюда чеснок и пару столовых ложек майонеза, для мягкости. Все измельчаем до однородного, пастообразного состояния.

7. Начинаем фаршировать. Кладем перед собой первый блин. Кладем ближе к нижнему краю печеночную пасту. Начинаем заворачивать, подворачивая и боковые стороны.

Готовые изделия можно подавать сразу. Но, можно подогреть их на сковороде или запечь в духовке. Как вариант, можно выложить их в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до его расплавления.

Начинка из печени для блинов


Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.
Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.

Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.

Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.

Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.

Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.

Какую печень взять для начинки

Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.

У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.

Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.

Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.

Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.

Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.

Блинчики с печенкой

Сначала заводим тесто:

  1. В глубокой миске взбейте сахар, яйца и соль.
  2. В получившуюся пышную массу всыпьте муку, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было однородным.
  3. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, и влейте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Прикройте посуду с тестом, из которого будете печь блины, полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторонку, чтобы «отдохнуло».
  5. Потом влейте растительное масло и, перемешав венчиком еще раз, выпекайте блины.

Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.

Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук почистите, нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
  3. Как только кубики лука станут прозрачные, выкладывайте на сковородку печень и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Охладите и перекрутите кусочки вместе с луком через мясорубку.
  5. Яйца отварите и опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от кожуры.
  6. Разрежьте надвое и извлеките желтки. Их нужно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получить пюреобразную массу.
  7. Ее то и добавьте к другим компонентам, регулируя консистенцию растительным маслом, которое осталось после жарки. В общем, наполнение должно напоминать взбитые сливки, только тогда оно хорошо будет держаться внутри блинов.

Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.

Начинаем фаршировать блины:

  1. Разрежьте на две половины каждую заготовку.
  2. На один край положите порцию начинки и сверните кулечком, прикрывая ее уголком, чтобы та не вывалилась наружу.
  3. Кулечки сложите веером на тарелке и украсьте вареными белками, вырезав из них цветочки. Можно нафаршировать белки печеночным фаршем и также выложить на блюдо. Получилось вкусно и по-праздничному красиво!

Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Печеночные блины с начинкой: YouTube/Алёнкина кухня

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Печеночные блины: рецепт, состав

Нелегко сыскать кушанье столь же универсальное, как блинчики. Известны они во всех без исключения краях и отличаются у разных народов только нюансами рецептуры. Во всем этом разнообразии особое место занимают печеночные блины, появившиеся на самом деле очень недавно, но уже привлекшие внимание многих гурманов своим оригинальным вкусом.

На первый взгляд блюдо это ничем, кроме немалой калорийности, похвастаться не может. Тем не менее нельзя сбрасывать со счетов другой момент: блинчики с печенью, рецепт которых приведен здесь, содержат крайне важные витамины группы В, которые наши тела не накапливают.

Читайте также

«Тещин язык» из кабачков: рецепт на зиму

Для блинчиков с упомянутым ингредиентом потребуется не очень большой набор продуктов. В него входят:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Альтернативой куриной может стать разве что телячья печенка, но только после полного удаления всех пленок и сосудов. Не советуем использовать индюшачий субпродукт или свиной.

Печеночные блины: главный ингредиент: YouTube/Наша Кухня

Теперь необходимо рассказать, чем фаршировать блины из печени. Возьмите:

  • яиц, моркови — по 5 шт. ;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Читайте также

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Печеночные блинчики: ингредиенты: YouTube/Tasty Food

Вот несколько советов по их приготовлению и выбору ингредиентов:

  1. Старайтесь покупать только охлажденную печень. Замороженная при оттаивании теряет половину полезных веществ и практически весь вкус.
  2. Перед тем как приготовить блинчики из печени, последнюю, если только она взята от немолодой птицы (или выглядит не идеально), рекомендую вымочить в сливках или молоке. Через несколько часов печенка станет сочной, нежной и вкусной.
  3. Помимо описанной начинки, блины печеночные можно наполнить обжаренными грибами, зеленым луком с отварным яйцом, плавлеными сырками с чесночком или даже отваренной и поджаренной с луком и томатным соусом гречкой.
  4. Нарезав медальонами уже свернутые в рулеты и охлажденные печеночные блинчики, нетрудно получить превосходные тарталетки.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Печеночные блины в форме канапе: YouTube/Калнина Наталья

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Убедились, что все необходимое в наличии? Тогда приступим к приготовлению. Подробно опишу все этапы:

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо очистить печенку. В середине у каждой есть пучок сосудиков — его и следует аккуратно вырвать. После этого:

  1. Промойте печенку холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
  2. Очистите морковь и крупно натрите. Лук избавьте от шелухи и порежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и измельчите в крошку.
  3. Поставьте вариться яйца для начинки (чтобы получились вкрутую, достаточно восьми минут после закипания воды).
Подготовка печенки для блинов: YouTube/Всегда Вкусно!

Блинчики из печени: приготовление

Итак:

  1. Отправьте печенку в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу муку, молоко, масло и соль с перцем.
  2. Взбейте до однородности два яйца и добавьте к остальным продуктам.
  3. Поставьте на большой огонь сковородку. Дождитесь, когда она раскалится, и только тогда слегка смажьте маслом. Уменьшите нагрев до среднего.
  4. Вылейте на сковороду черпак теста, наклоняя ее, добейтесь равномерного растекания его по дну. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков, после переверните и готовьте еще секунд 20.

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.

Печеночные блины: приготовление: YouTube/Tasty Food

Начинка

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого:

  1. Нагрейте сковороду. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, положите лук и припустите до прозрачности.
  2. Добавьте морковь, готовьте вместе с луком еще три минуты. Затем отключите газ, положите соль и перец. Перемешайте.
  3. Отваренные и уже остывшие яйца натрите помельче. Соедините их с чесноком, сметаной и майонезом. Добавьте соль по вкусу.
Печеночные блины: начинка: YouTube/Вкусно Просто и Доступно

Сборка

Блины остыли, и теперь ничто не мешает сделать из них рулеты. Процесс выглядит так:

  1. Блины смажьте тонко яично-чесночной массой. На каждый положите с краю лук с морковью.
  2. Плотно сверните блинчики в трубочки. И отправьте в холодильник.
  3. Перед подачей разрежьте пополам и выложите на плоскую тарелку.

Читайте также

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Печеночные блины готовы: YouTube/Наша Кухня

Приготовленные по этому рецепту печеночные блины отличаются тонким вкусом и приятным видом. Сделать их нетрудно, а продукты нужны самые простые.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1774919-pecenocnye-bliny-iz-kurinoj-peceni-s-nacinkoj/

Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью, рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.

Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке — это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!

Ингредиенты


для теста

  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 1.8 л
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Рис отваренный — 350 г
  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Масло растительное — 5 ст. л.

Как приготовить блины на рисовом отваре

  1. Сначала приготовим начинку. Рис перебрать и тщательно промыть до полного удаления мути.

  2. Залить рис горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. Отмерить 1 литр отвара. Если вышло меньше, то можно долить немного молока.

  3. Отцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.

    Остальной рис можно использовать для других целей, например, для гарнира.

  4. Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  6. Печень освободить от всех плёнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.

  7. Выложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.

  8. Переложить печень и лук в чашу блендера.

  9. В пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. Можно также пропустить через мясорубку.

  10. Соединить рис с печёночной массой.

  11. Начинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  12. Для приготовления теста в миску вбить яйца, влить половину отвара и посолить по вкусу.

  13. Смесь слегка взбить.

  14. Порциями добавлять муку.

  15. Всё хорошо вымешать до полного растирания комочков.

  16. Разбавить тесто оставшимся отваром.

  17. Влить 2 ст. ложки растительного масла.

  18. Тесто окончательно хорошо вымешать. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

  19. Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  20. Складывать блинчики в стопку, прикрывая салфеткой, чтобы они оставались мягкими.

  21. На блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.

  22. Так проделать со всеми блинами.

  23. Обжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до румяной корочки.

  24. Подать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Блины, фаршированные куриной печенью

309 — — —

Рецепт блинов с начинкой из куриной печени займет достойное место в кулинарной книге любого кулинара. Эти вкусные и очень сытные блины можно подавать и на обед, и на ужин. Для мягкой начинки из куриной печени хороши классические оладьи на молоке. Угощайтесь!

Ингредиенты для блинов с начинкой из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой из куриной печени

Шаг 1

Для приготовления рулетов приготовьте тесто по своему любимому рецепту.

Шаг 2

Жарить блины на растительном масле ТМ «Щедрый подарок».

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

В кастрюлю налить немного растительного масла ТМ «Щедрый подарок».

Шаг 6

Положить лук и яблоко и варить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Поместите это в миску.

Шаг 7

Печень разрезанная пополам.Вернуть кастрюлю на огонь, налить остатки подсолнечного масла ТМ «Щедрый подарок». Обжарить печень на среднем огне до готовности. Налейте 2 ст.ложки воды

Шаг 8

Снимите с огня, перемешайте и добавьте в миску с луком и яблоками. Посолить и добавить перец по вкусу и измельчить в блендере до однородной массы. Продолжая измельчать, добавляем сливочное масло.

Шаг 9

Начинка из куриной печени готова.

Шаг 10

В середину каждого блина положить по 2 ст. Л. Начинки. Переверните конверт.

Шаг 11

Блины с куриной начинкой готовы.

Шаг 12

Подавать горячим или холодным.
Угощайтесь!

Блинчики из куриной печени со специями — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (20)

БЛИНЫ

150.00 г мука — торт
поваренная соль — щепотка
1.00 яйца — очень большой
1.00 яйца — очень крупные, только желток
375.00 мл молоко
30.00 мл масло — масло топленое или подсолнечное
подсолнечное масло — для жарки

НАПОЛНЕНИЕ

125.00 мл подсолнечное масло
500.00 г куриная печень
5.00 мл сушеные хлопья чили
соль и свежемолотый черный перец
1.00 лук — крупная, нарезанная
8.00 помидоры — спелые, очищенные и мелко нарезанные
125.00 мл воды
5.00 мл сахар
5.00 мл горчица — порошок
1.00 лимон — цедра всего
4.00 чеснок — гвоздика крупная
1.00 свежий базилик
125.00 мл кремовый цвет

Нажмите для ингредиентов

Метод:

БЛИНЫ: Просейте муку и соль в миску.Добавьте яйцо и желток. Постепенно добавляйте молоко.
Взбить смесь до однородной массы, затем добавить топленое или растопленное масло. Отложите на срок до 1 часа.
Просто смажьте дно сковороды маслом, сливая излишки в кувшин. Нагрейте, пока не начнется дым. Снимите с плиты, затем дайте немного остыть и влейте около 50 мл (1/5 стакана) теста — ровно столько, чтобы покрыть основу сковороды тонким слоем (блины должны быть тонкими, как бумага), быстро наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока не появятся легкие пузыри и края не начнут скручиваться.Переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону. Выдвиньте блин из сковороды и отложите, пока готовите другие блины, всего 12 блинов.
ЗАПОЛНЕНИЕ: Нагрейте половину масла в большой жаростойкой посуде, пока она не станет горячей, но не дымится.
Выложить печень в блюдо одним слоем. Приправить хлопьями чили, солью и перцем. Выпекать при 180 ºC 10 минут.
Вынуть, нарезать и разделить на блинчики. Скатать блины и вернуться в жаростойкую форму.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и, когда он горячий, но не курите, обжарьте лук на слабом огне примерно 5 минут до размягчения.Добавьте нарезанные помидоры и воду. Присыпать сахаром, горчичным порошком, приправой, цедрой лимона и толченым чесноком. Варить до загустения.
Выложить смесь на оладьи, посыпать базиликом и залить сливками. Выпекайте при 180 ºC от 10 до 12 минут.
Подавать с молодыми листьями салата, хрустящими ломтиками огурца, желтыми помидорами и тонко нарезанным луком, заправленным лимонным соком и оливковым маслом и хорошо приправленным.

Блинчики, фаршированные жареной курицей Рецепт

Убрать выделение со всего

ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА:

4 куриные котлеты (снять кожицу)

Солить по вкусу

Черный перец по вкусу

1 фунт универсальной муки

2 стакана масла канолы

БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ ОВСЯНЫМИ:

11/2 стакана самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан старомодного овса

1 чайная ложка пищевой соды

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 стакана пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

4 унции топленого сладкого масла

2 унции рапсового масла (для смазки сковороды)

ПЕКАН СИРОП:

8 унций топленого сладкого масла

1 чашка орехов пекан

16 унций кленового сиропа

Датские блинчики «Аблескивер» с начинкой из мокко | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти датские блинчики эблескивер с начинкой из мокко идеально подходят для совместного использования …

    Aebleskiver — традиционное горячее воздушное лакомство из Дании. Их часто описывают как нечто среднее между блинами, поповерами и пончиками, и как только мы их попробовали, нас сразу покорили. Aebleskiver в переводе с датского буквально означает «дольки яблока», и традиционно их заправляли яблочным соусом или дольками яблока.В наши дни гораздо чаще встречаются маленькие блины сферической формы, начиненные теплым тягучим шоколадом. Мы наполнили наши эблескиверы шоколадом со вкусом кофе, чтобы придать им послевкусие мокко. Один или два небольскавера после ужина, сбрызнутого сливками или в сочетании с послеобеденным кофе, — это сладкий праздник, которым следует угоститься хотя бы один раз.

    Состав

    • 75 г сливочного масла
    • 175 г простой муки
    • ½ чайной ложки соды
    • 284 мл пахты в картонной упаковке
    • 2 яйца, разделенных
    • Сахарная пудра
    • 21 квадратик шоколада со вкусом кофе
    • Тебе понадобится
    • Сковорода Aebleskiver (доступна на Amazon.co.uk)

    Метод

    • Растопите 45 г сливочного масла. Насыпьте муку и бикарбонат соды в миску и хорошо перемешайте, затем сделайте углубление в центре. Влить остывшее топленое масло, пахту и яичные желтки. Пока не смешивайте.

    • Положите яичные белки в миску с сахаром и взбивайте до образования пика.

    • Смешайте мучную смесь, постепенно добавляя муку по краям.Добавьте четверть смеси яичного белка, чтобы тесто стало жидким, затем добавьте остальную часть, аккуратно складывая по ходу движения.

    • Нагрейте сковороду Aebleskiver на среднем огне; попробуйте приготовить один блин, чтобы проверить температуру — он должен стать золотистым. Смажьте немного сливочного масла в каждое отверстие, затем влейте смесь, чтобы они были наполовину полными. Как только края станут золотистыми, поворачивайте их на 90 градусов маленькими щипцами, чтобы они встали.

    • Добавьте примерно половину того количества смеси, которое было раньше, в каждое отверстие.Как только блины будут выглядеть так, как будто они стали золотистыми, по одному поместите в центр кусочек шоколада и залейте смесью. Через несколько секунд поверните так, чтобы необработанная сторона оказалась внизу. Готовьте до золотистого цвета.

    Нажмите, чтобы оценить

    (0 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами.

    Эти картофельные котлеты с различными начинками обязательно понравятся вашим гостям и вашему дому. Сегодня готовим картофельные котлеты с говяжьей печенью.

    Фишка этого блюда в том, что в горячем или в холодном картофельные котлеты разные, но всегда приятные на вкус.

    Print

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами

    • 8 картофелин среднего размера (чуть менее 3 фунтов)
    • 9 столовых ложек масла, разделенных на части
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 большой целое яйцо ПЛЮС 1 яичный желток, взбитый вместе
    • 4 нарезанных лука-шалот
    • 4 куриных печени, крупно нарезанных
    • 3 свежих гриба среднего размера, нарезанных
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сушеного марсала или хереса
    • 2 чайные ложки муки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Мука для дноуглубления
    • Взбитые 2 яйца для обмакивания
    • Мелкие панировочные сухари для варки
    1. Картофель с кожурой подсоленная вода до готовности.Слейте воду и тщательно высушите на сковороде. Разомните рис в большой миске с 4 столовыми ложками масла, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Слегка остыть. Вбить смесь яиц и яичного желтка. Тщательно остудить.
    2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты или до мягкости. Не подрумянивать. Добавьте измельченную печень, нарезанные грибы и шалфей и готовьте, пока печень не станет коричневой снаружи, но слегка розовой внутри. Добавьте марсала, муку, соль и перец.Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, быстро, пока жидкость не испарится. Отложите и остудите.
    3. Слегка посыпьте мукой руки и сделайте из картофельной смеси 12 котлеток толщиной около 1/2 дюйма и выложите их на слегка посыпанный мукой картон или вощеную бумагу. Разделить начинку из печени на 6 порций, положить одну в центр шести картофельных котлет и немного разгладить. Сверху выложите второй картофельный котлет и сожмите края, чтобы скрепить начинку. Охладите 2 или 3 часа.
    4. Когда все будет готово, нагрейте 3 столовые ложки оставшегося масла и 1 столовую ложку масла на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все фаршированные картофельные котлеты (или используйте две сковороды, или готовьте двумя порциями).
    5. Слегка посыпьте фаршированные картофельные котлеты мукой, обмакните во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями и равномерно обжарьте с обеих сторон, при необходимости добавив в сковороду еще масла и растительного масла.

    Русские творожные оладьи — Ароматный домашний

    Опубликовано: 26.10.19

    Обновлено: 18.06.21


    ИТОГО ВРЕМЯ: 20 мин.

    PREP ВРЕМЯ: 5 мин.

    ПОРЦИЙ: 13 блинов

    Эти русские творожные оладьи — идеальный вариант, когда вам нужен вкусный и сытный завтрак! Они богаты белком и требуют всего трех ингредиентов.Этот рецепт не содержит сахара; Подавайте его с кленовым сиропом или любимым джемом, чтобы сбалансировать кислый вкус творожных оладий.

    перейти к рецепту

    Русские творожные оладьи или сырники изначально готовятся из фермерского сыра, который может быть непросто купить в обычном продуктовом магазине. Этот рецепт немного видоизменен с использованием обычного творога, доступного практически в любом магазине.

    Ключевые ингредиенты

    • Творог. Выбирайте жирный простой творог, так как он будет более густым и не жидким по сравнению с нежирным творогом.
    • Пшеничная мука. Мне нравится использовать муку из пророщенной полбы, поскольку она менее обработана, более питательна и легче усваивается.
    • Яйца. Вам понадобятся яйца большого размера комнатной температуры.
    • Варенье. Выберите свой любимый вид. Мне посчастливилось получить вкусное варенье из черной смородины (на фото).
    • Кокосовое масло. Не стесняйтесь использовать топленое или сливочное масло.

    Пошаговая инструкция:

    Шаг 1. Взбить яйца в миске. Добавить творог, ванильный экстракт, разрыхлитель. Начинайте постепенно добавлять муку, хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. После нагрева уменьшите до средне-слабого. Обжарить блинчики с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавайте теплым с любимым вареньем.

    Советы по рецептам:

    • Если в твороге слишком много жидкости, слейте всю жидкость.Для этого рецепта вам понадобится только густая творожная смесь.
    • Точное количество муки будет зависеть от размера яйца и текстуры творога.
    • идеальное тесто должно быть достаточно густым, чтобы придать форму блину, но не слишком густым, чтобы блины оставались нежными.
    • Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием для приготовления этих блинов.
    • Перед жаркой блинов убедитесь, что сковорода разогрета , чтобы они не прилипали к сковороде.
    • Подавайте блинов с вашим любимым джемом или свежими фруктами и кленовым сиропом. Вы даже можете подавать их со взбитыми сливками домашнего приготовления.
    • Продвигайтесь вперед. Эти блины можно было приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике. Они вкусны и в холодном виде!

    Еще рецепты завтрака:

    Русские творожные оладьи

    Наталья-Ароматный дом

    Эти русские творожные оладьи — идеальный вариант, когда вам нужен вкусный и сытный завтрак! Они богаты белком и требуют всего трех ингредиентов.Этот рецепт не содержит сахара; Подавайте его с кленовым сиропом или любимым джемом, чтобы сбалансировать кислый вкус творожных оладий.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Русская

    Порций 8

    Калорий 449 ккал

    • Взбейте яйца в миске. Добавить творог, ванильный экстракт, разрыхлитель. Начинайте постепенно добавлять муку, хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. После нагрева уменьшите до средне-слабого. Обжарить блинчики с каждой стороны до хрустящей корочки.

    • Подавайте к любимому джему теплым.

    Перед смешиванием с жидким тестом слейте с творога всю жидкость. Отрегулируйте количество муки в зависимости от текстуры теста. Используйте хорошо выдержанную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Перед добавлением жидкого теста убедитесь, что противня разогрета до . Подавайте блинов с любимым джемом, взбитыми сливками или свежими ягодами с кленовым сиропом.

    калорий: 449 ккал Углеводы: 63 г Белки: 20 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 91 мг Натрий: 293 мг Калий: 90 мг Волокно: 11 г Сахар: 2 г Витамин A: 198 IU Кальций: 89 мг

    железа:

    Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

    при подписке!

    Блины экстраординарные — CSMonitor.com

    В этот самый момент вы спрашиваете меня о венгерских блинчиках, а мой ассистент идет по комнате, неся большой поднос, заваленный ими », — сказал шеф-повар Луи Сзатмари из ресторана The Bakery в Чикаго.

    Я звонил, чтобы спросить о каких-то разных или особых видах блинов, и у него были хорошие ответы.

    В своем венгерском голосе с драматическим акцентом шеф-повар Сатмари описал один из видов пикантных блинов, который в венгерской кухне называется палачинта. Наполненные смесью молотого окорока и сметаны, блинчики, как он выразился, складывают в маленький кармашек. Затем маленькие пакетики окунают в тесто из яиц и панировочных сухарей, обжаривают и подают с пикантным грибным соусом.

    «Очень особенные», — называл он их, подчеркивая каждый слог.Каждый раз, когда я ем эти восхитительные творения, я слышу голос шеф-повара Сазмари, описывающий эти паласкинты.

    Блины были всеобщим фаворитом с тех пор, как человек впервые соединил еду и воду и пролил смесь на горячий плоский камень возле огня.

    Похоже, они побывали во всех культурах мира, и их называют по-разному, включая паннекеты, лепешки, оладьи, блины, Eierkuchen, flaaspannkaka и po-ping.

    Особенно в Великобритании люди все еще едят блины во вторник на Масленицу (который в Латинских странах называется Марди Гра) перед началом Великого поста.Много лет назад людям нужно было употреблять яйца, молоко и масло, которые, как молочные продукты животного происхождения, были запрещены во время поста. Эти оладьи, сбрызнутые лимонным соком и сахаром, были настолько вкусными, что традиция сохранилась с тех пор много веков назад.

    Марселла Хазан, писатель и учитель кулинарии, описывает один из первых видов плоского блинного хлеба, который итальянские крестьяне пекли на терракотовой плите над огнем. Она дает несколько вариантов этого сытного хлеба, называемого фокачча, в своей кулинарной книге «Классическая итальянская кулинария» (Knopf, 1978).

    Пьядина, одна разновидность, была распространена среди фермерских семей, которые готовили ее на камне в очаге. Г-жа Хазан рассказала мне, что помимо нескольких крестьянок, которые все еще делают это, пиадина стала очень модной среди модников.

    По ее словам, его часто подают в отреставрированных фермерских домах как часть простой деревенской трапезы, которую готовят стильные итальянцы.

    Будь то крестьянский или изысканный ужин на фокачче и пиадине, этот блинный хлеб идеально подойдет к домашней колбасе, хорошей деревенской ветчине и другим пикантным блюдам.

    Джулано Бугиалли, ученый писатель и учитель кулинарии, воспроизводит флорентийский рецепт блинов, датируемый 1329 годом, в своей первой книге «Изящное искусство итальянской кулинарии» (Quadrangle, 1977).

    Его версия рецепта эпохи Возрождения состоит из яиц, небольшого количества молока и крошечного кусочка муки. Блины с начинкой из изюма и апельсинового сока сегодня так же хороши, как и в 14 веке.

    Crespella, итальянский блин, происходит от латинского слова crispus, что означает «не очень гладкий», как перевел его Бугиалли.

    Crespelle очень близки к каннеллони, которые представляют собой квадраты пасты, сваренные в воде, наполненные и скрученные. Он объяснил, что на юге Италии преобладают макаронные изделия каннеллони, «но на севере они взаимозаменяемы».

    Любопытно, что в Испании нет местных блинов. Тортильи возникли в Новом Свете и не играют никакой роли в испанской кухне Старого Света.

    Но испанцы узнали хорошее, когда попробовали его. В 16 веке Италия управляла Испанией, и через порт Барселоны между двумя странами было значительное движение.

    Пенелопа Касас объясняет эти отношения в своей новой книге «Еда и вина Испании» (Knopf, 1982). Канелонес, испанское написание итальянской пасты, стало привычным для испанцев. Сегодня канелонес полностью натурализован, хотя это единственный тип пасты, который обычно можно найти в Испании.

    В своей книге миссис Касас дает рецепт этой пасты с мясной начинкой. Влияние Италии проявляется, сказала она в телефонном интервью, во включении в начинку куриной печени, но она по-прежнему носит испанский характер.

    Она предложила заменить канелоне блинами или крепелем, как и в Италии. Я полностью согласен.

    Она также упомянула блинчики с заварным кремом, а не французские блины, которые происходят из провинции Галисия на северо-западе Испании, региона, на который на протяжении веков влияли кельты и другие захватчики. Посыпанные сахаром и приправленные различными способами, эти испанские блины заслужили свою популярность.

    Вот рецепт из книги Пенелопы Касас «Еда и вина Испании».Canelones (макаронные изделия с мясной начинкой) Тесто: 1 яйцо 2 столовые ложки топленого масла 1/2 стакана воды 1 1/2 стакана муки Мясная начинка 2 столовые ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 1 зубчик чеснока, измельченный 1 1/2 фунта смеси говяжий фарш, телятина и свинина 1 нарезанная куриная печень 4 столовые ложки сыровяленого фарша 1 1/4 стакана томатного соуса, предпочтительно домашнего 2 столовые ложки измельченной петрушки 1 слегка взбитое яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан Соль Свежемолотый перец Масло белое масло соус: 5 столовых ложек сливочного масла 5 столовых ложек муки 2 стакана молока 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан Соль свежемолотый перец Мускатный орех Dash

    Для приготовления теста взбить яйцо в миске и смешать с маслом и водой.Вмешайте муку. Слегка вымесить до однородности и эластичности. Накройте и дайте настояться 1 1/2 часа.

    А пока сделаем заливку. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока лук не увянет. Добавить мясную смесь и куриную печень и подрумянить. Добавьте ветчину, готовьте минуту, затем добавьте 3/4 стакана томатного соуса и петрушку. Варить 10 минут без крышки. Добавьте яйцо, панировочные сухари, 3 столовые ложки сыра, соль и перец.

    Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте 4-дюймовые квадраты и дайте им высохнуть 10 минут.Поместите в кипящую подсоленную воду, в которую была добавлена ​​1 столовая ложка масла. Не толпитесь. Готовьте 15 минут или пока не станет мягким. Слейте воду и промойте холодной водой. Высушите на бумажных полотенцах.

    Налейте оставшуюся половину стакана томатного соуса в форму для выпечки так, чтобы канелонэ плотно уместилась. На каждый квадратик макарон выложите около 2 столовых ложек мясной начинки. Раскатать и выложить в форму для выпечки швом вниз.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *