Если нет сита как просеять муку: Как просеять муку через сито и без сита быстро, правильно и легко на Webspoon.ru

Если надо просеять муку, а под рукой нет сита, я пользуюсь несколькими простыми трюками | Lifestyle

Что нового можно узнать о просеивании муки? Казалось бы, взял сито в руки, и вперед с песней! Сито ритмично двигается в руках, мука тихонечко падает в миску или на доску, в зависимости от того, для чего просеивается.

Ан нет! Оказывается, за неимением сита можно воспользоваться весьма нестандартными способами.

Маленькое ситечко или дуршлаг

Да, звучит очень странно. Но если отсутствует большое сито для муки, хозяйки вполне могут заменить его на маленькое или на дуршлаг. Только квадратная сетка в нем должна быть очень маленькой.

Иные царицы кухни, вообще, умудряются просеивать муку в супер-экстремальных условиях. Никогда не догадаетесь, через что! Это чайное ситечко, да. Возни с таким способом — вагон и маленькая тележка, но результаты не плохие. Сама не пробовала, сужу по опыту парочки знакомых домохозяек.

Но вернемся к нашим дуршлагам. Значит, потребуется он самый, столовая ложка. миска и мука.

Берем дуршлаг, держим его над миской или кастрюлькой. Столовой ложкой задеваем муку (можно с горкой), небольшой струйкой засыпаем в импровизированное сито. После чего, осторожно надавливая на его дно, начинаем просеивать.

Смотрим за тем, чтобы в сите не оставались комочки. Если в просеянную муку попадает таковой, придется осторожно подцепить его ложкой и снова отправить в дуршлаг.

Нельзя слишком сильно ударять по дну, мука получится плохо просеянной. Вообще, не рекомендуется этого делать, просто нужно осторожно нажимать на дно.

Дуршлаг и марля

Когда в запасе нет дуршлага с маленькими «квадратиками», тогда в ход идет обыкновенная марля.

Перед тем, как использовать этот инвентарь, его стирают, высушивают и хорошенько проглаживают горячим утюгом с двух сторон. После проделанных манипуляций, марлю кладут в дуршлаг, закрепляют, добавляют небольшое количество муки и, внимательно следя за тем, чтобы не было комочков, просеивают.

Венчик обыкновенный

Девочки, вы пользуетесь «бабушкиным» способом для взбивания яиц? Имею в виду обычный венчик, этакий металлический. Вот так выглядит:

А теперь представьте, что данное изобретение человечества можно использовать для просеивания муки. Конечно, отличного результата не получится, мука не станет такой рыхлой, какой была бы при использовании сита. Однако…

В общем, небольшое (это важно!) количество муки высыпаем в глубокую миску. Медленно вращаем венчиком по часовой стрелке, размельчая комочки. После того, как все-все комки перемололись, снова вращаем венчиком, как бы пропуская через него муку.

Вот таким образом это выглядит.

Вилка, вперед!

Нет ни сита, ни венчика? Не беда, вилка нам поможет. Звучит еще забавнее, чем в венчиком, но факт.

Как и в случае с венчиком, небольшое количество муки всыпаем в миску. А затем, быстрыми круговыми движениями перемешиваем ее с помощью вилки. Первичная наша цель — уничтожение комков и серых пятен, если таковые присутствуют.

Сделали? Получилось? Отлично! Теперь, еще раз перемешайте муку, она должна стать легкой и равномерной.

Если комки совсем не желают становиться нормальной мукой, просто сделайте большей частоту движения вилкой. То есть, быстрее перемешивайте продукт.

Ах да! При просеивании не забывайте, что на большое количество муки уйдет довольно много времени.

Блендер

Вы знаете, что самый самый примитивный блендер — огромный помощник на кухне? В том числе, в его «компетенции» просеивание муки. Свою задачу аппарат выполняет четко, без комков и серых пятен на продукте. Только необходимо дать ему верное направление, а делается это очень просто.

Муку высыпают в стакан блендера, после чего, выбирают насадку «нож», осторожно погружают и включают на 5-10 секунд, в зависимости от того, насколько нежной должна стать мука после просеивания.

Когда и сколько?

Собираясь просеять муку, обязательно внимательно прочитайте рецепт, для которого продукт необходим.

Если в рецепте сказано, что необходимо один стакан просеянной муки, то задача хозяйки пропустить через сито небольшую порцию и от нее отмерять необходимое количество.

Если же пишут, что требуется «один стакан муки, просеянный», то надо просеять один стакан муки, предварительно отмерив нужное количество.

Пакету нет

Кто-то пересыпает муку из пакета и хранит в банке или иной емкости. Иные оставляют продукт в заводской упаковке.

Если вы принадлежите ко второй категории, перед тем, как пустить муку в дело, обязательно просейте ее. Можно сразу всю, а потом хранить в какой-либо емкости. А можно постепенно, по мере необходимости продукта.

Только имейте в виду, пакет с просеянной мукой нужно закрывать очень плотно. Под воздействием света, продукт не только начинает сереть, но и приобретает неприятный, затхлый запах.

Для чего?

Собрались готовить что-то нежное по рецепту, требующему мучной составляющей? Это здорово, но муку просейте. Это необходимо, ибо в противном случае текстура блюда из нежной превратится в совершенно противоположную.

Куда сеять?

Вот говорим мы тут о мисочках да кастрюльках, но муку-то можно просеять прямо на рабочую поверхность. Конечно, все зависит от целей, в которых станет использоваться продукт. Если речь идет о тесте, то здесь придется просеивать муку отдельно. При использовании продукта для раскатывания этого самого теста, хозяюшки могут просеять его прямо на доску или стол.

Делается это легко. Перед тем, как приступить к просеиванию, стол или доску моют и высушивают. А потом через сито просеивают на них муку.

Советы хозяйкам

Девочки, идеальный вариант для всего — пшеничная мука. Выбирайте продукт в заводской упаковке, лучше проходить мимо развесной.

Сейчас в некоторых московских и подмосковных магазинах продают муку на развес, в обычных фасовочных пакетах. Она, как правило, плохого качества, имеет земляной цвет, а при вскрытии странно пахнет.

Второй момент: приступая к просеиванию муки, надевайте старую одежду, повязывайте фартук. Чем длиннее он, тем лучше для вас.

Мука имеет свойство разлетаться при просеивании и попадать в нос. Чтобы избежать этого, можно надеть обыкновенную марлевую или хирургическую маску.

Как вы знаете, мука делится на сорта. А на сорт влияет качество зерна, из которого она приготовлена.

Если хозяйка выбирает муку для дрожжевого, слоеного или песочного теста, стоит брать экстра-высший класс. Такой продукт, кстати, подходит для подливок.

Для выпечки сдобы покупайте крупчатку. Свое название получила за размер частиц, отличающийся от иных сортов.

Панировка или несдобная выпечка (оладья и пирожки) в планах? Первый сорт в помощь.

Второй сорт подходит для приготовления несдобных пряников, печений и хлеба.

Заключение

Вот и все, дорогие хозяюшки. Теперь вы знаете, какие способы подойдут для просеивания муки, какой сорт выбрать для той или иной выпечки и почему стоит избегать этого продукта, продающегося на развес.

Ой, чуть не забыла! Из ржаной муки, кстати, можно приготовить шикарную шарлотку. Но об этом — в следующий раз.

Ситом просеивать муку долго и муторно. Делюсь опытом, как справиться быстрее | Зоркий

Выходные позади. Мы вернулись из гостей и погрузились в трудовые будни. А из поездки привезли с собой один полезный совет из серии «для дома, для семьи».

Вот такое было застолье :))

Вот такое было застолье :))

Для меня стало новостью, что многие для просеивания муки до сих пор используют сито, не ведая о современных вариантах. Вдруг и вам моё наблюдение пригодится 😉

Пришли мы в гости к родственникам. У них на следующий день намечалось небольшое застолье (фото выше), и хозяйка хлопотала на кухне.

Мы развлекали её разговорами (давно не виделись), картошки здоровенную кастрюлю помогли начистить, сходили в подвал за огурцами. Одним из блюд предполагалась домашняя пицца, и тесто для неё хозяйка решила поставить с вечера.

Достала она старое доброе сито и целый килограмм муки стала просеивать в нём.

Делала она это долго и муторно, постукивая по бортикам сита. Мука размеренно опускалась на дно миски и прибывала «в час по чайной ложке».

Сито — прошлый век!

Сито — прошлый век!

Я не выдержал:

— Ань, у тебя кружки то нет что ли?
— Кружки? Да вон, целый шкаф.
— Да нее, — говорю я. — Кружка для просеивания муки.

Вещь замечательная, скажу я вам! Мы как про такую узнали, купили себе и бабушке.

За 199.90 по акции можно купить

За 199.90 по акции можно купить

Теперь пользуемся только такой. Попробуй-ка на такую гору пирогов (это бабушкины) просей муку в обычном сите!

Бабулины пироги. Из семейного архива

Бабулины пироги. Из семейного архива

Кружка справится за минуту! Внутрь насыпается мука. Нажимаешь на ручку, и на дне начинает работать «пропеллер». Мука, просеянная и воздушная, падает в миску.

Сито 21-го века :))

Сито 21-го века :))

И места в шкафу гораздо меньше занимает.

А вы чем пользуетесь при просеивания муки: ситом или его современной альтернативой?

Кулинарные советы. Вопрос недели: зачем просеивать муку?

Скорее всего, вы заметили, что на нашем сайте практически ни один рецепт выпечки не обходится без пункта «просеять муку». Многие начинающие кулинары пренебрегают этим советом, экономя время и силы. А опытные пекари и кондитеры, напротив, настаивают на нем.

Сегодня мы расскажем, зачем все-таки необходимо просеивать муку, как и с помощью чего это лучше делать.

Безопасность

Раньше, когда муку добывали собственным трудом, продукт обязательно просеивали, ведь в него могли попадать инородные предметы: волокна, камни и насекомые. Сегодня, покупая в магазине муку высшего сорта, вы, конечно, можете рассчитывать на хорошее качество. Но на любом производстве всегда возможен человеческий фактор или технические поломки. Бывали случаи, когда в пачке с продуктом оказывались частицы пластика или пленки.

Кто-то скажет, что в магазине тогда и вовсе не нужно ничего не покупать. Но муку как раз брать стоит, ведь ее легко можно обезопасить с помощью процесса просеивания.

Качество теста

Мука, находясь в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, мы делаем ее более рыхлой и рассыпчатой. В разных блюдах результат проявляется по-разному. В дрожжевом тесте мука помогает лучше раскрыться дрожжам и сделать выпечку более пышной. Бисквит с ней становится нежным, а тесто для блинов и маффинов получается без комочков.

Особенности пропорций

Иногда даже самый подробный рецепт выпечки может привести к слишком жидкому тесту или не пропекшемуся пирогу. Казалось бы, делали все по инструкции, вот только муку не стали просеивать.

Дело в том, что этот процесс играет роль в размере пропорций. При насыщении кислородом продукт увеличивается в объеме. Поэтому 100 г просеянной муки и 100 г залежавшейся — разные вещи. Для некоторых рецептов, где точность имеет значение, это очень важно.

Если готовить по сложному рецепту торт и не просеивать муку, нужно быть готовым к тому, что результат не порадует.

Как просеять муку?

Если вы используете обычное сито с пластиковым или деревянным обручем, придерживайтесь этой нехитрой памятки.

  1. Сначала подготовьте поверхность, на которую будете сыпать муку: стол необходимо вымыть и насухо вытереть.
  2. Возьмите решето и всыпьте в него муку.
  3. Начните активно постукивать по ситу и трясти его из стороны в сторону. Движения должны быть легкими.
  4. Отмерьте столько муки, сколько требуется для рецепта. А остальное уберите в герметичную емкость. Готово!

Сейчас в магазинах можно увидеть усовершенствованный прибор для просеивания муки — кружку-сито. Вам всего лишь стоит нажать на рычаг ручки, чтобы включился крутящийся механизм. Таким способом мука проходит через решето очень быстро.

А каким аксессуаром пользуетесь вы?

механические и ручные модели кухонного сита для просеивания муки, размеры ячеек сита с ручкой и без

Кухонные аксессуары

Кулинария – это одна из наиболее комплексных и сложных областей человеческой деятельности. В ходе приготовления еды необходимо выполнять и контролировать целый ряд процессов. Так, например, особо трудной является работа с мукой. Прежде чем добавлять данный ингредиент в любое блюдо, необходимо позаботиться о том, чтобы он был чистым и не содержал каких-либо примесей. Для этого муку просеивают через сито.

Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент кухонного инвентаря. Не являются исключением и сита. Производители и продавцы предлагают потребителям самые разные виды данного кухонного прибора. Какой вид сита выбрать и как правильно им пользоваться – читайте в нашей статье. Здесь вы узнаете все тонкости использования этого предмета, а также найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Описание

Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне. Несмотря на то, что это приспособление является довольно популярным и в наши дни, впервые оно появилось еще в далекой древности. За годы своего существования сито неоднократно меняло свой внешний вид, с функциональной точки зрения оставаясь тем же практичным предметом кухонного убранства.

В целом, если описывать внешний вид и общую конструкцию любого сита, то следует сказать о том, что данный объект представляет собой своеобразный корпус, на котором закреплена решетка. Подразумевается, что именно через эту решетку и должен просеиваться тот или иной продукт (в большинстве случаев – мука). Как мы видим, конструкция прибора довольно проста, но тем не менее достаточно эффективна и помогает решить самые разные кулинарные задачи.

Сито может быть изготовлено из различных материалов: сегодня на рынке и в магазинах можно приобрести бытовое приспособление из металла, пластмассы или дерева. Причем решетка обычно изготовлена из пластиковой либо же волосяной сетки.

Механизм работы сита довольно простой: прибор в момент непосредственной работы должен находиться в непрерывном движении.

Такое правило обеспечивает равномерное и тщательное просеивание – мука не забивается в отверстия сита.

Для чего нужно сито?

Сито – это универсальное приспособление, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Несмотря на то, что сегодня на рынке можно найти большое разнообразие экологических чистых продуктов, полуфабрикатов и пищу, уже готовую к употреблению, некоторые пробелы в этом отношении все же остаются. Так, например, муку, приобретаемую в магазине, нельзя сразу же использовать для приготовления блюд (выпечки, соусов). Данный продукт в обязательном порядке должен пройти

своеобразный подготовительный процесс, прежде чем стать ингредиентом какого-либо блюда – муку обязательно нужно просеивать.

В первую очередь, сеять муку нужно для того, чтобы избавиться от различного рода примесей механической природы, которые могут содержаться в данной продукте. Этот процесс является актуальным вне зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить. Кроме того, считается, что муку нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять ее в тесто. Посредством такой процедуры вы значительно улучшите качество итогового продукта – ваша выпечка будет более мягкой и пышной.

Таким образом, несмотря на то, что по своей природе сито является довольно примитивным приспособлением, его роль незаменима в отношении кулинарии. Данным прибором активно пользуются как домохозяйки-любители, так и профессиональные кулинары, сотрудники элитных ресторанов и других мест общественного питания.

Виды

На сегодняшний день на рынке присутствует огромное разнообразие вариаций сита. Данное кухонное приспособление заметно эволюционировало в своем внешнем виде, а также в части комфортности своего использования.

Сито-кружка

Так, одним из наиболее простейших, но в то же время популярных и распространенных механизмов, считается механическое кухонное ручное сито с ручкой, которое изготовлено в форме кружки. Такое приспособление можно найти практически в любом магазине с кухонной утварью, а стоит оно весьма недорого. Несмотря на то, что механизм кружки-сита довольно простой,

он одновременно является и довольно эффективным, хорошо справляется со своими функциями.

Зачастую такое ручное сито является металлическим. Дно у кружки отсутствует – вместо традиционного дна здесь наличествует то самое сито. Для удобства и комфорта в процессе эксплуатации кружка наделена специальной ручкой, которая, в свою очередь, состоит из двух частей и имеет встроенную пружину. Для того чтобы осуществить процесс просеивания, необходимо засыпать муку в кружку, а затем нажать на ручку. Этим нажатием автоматически приводится в работу сито: мука проходит сквозь мелкие отверстия и высыпается уже просеянной в заранее подготовленную вами емкость. С другой стороны, на внутренней поверхности сита остаются все непросеянные элементы и частицы.

Такое сито имеет целый ряд достоинства, благодаря которым он и стало популярным среди домохозяек. Так, например, его достаточно легко использовать благодаря небольшим размерам. Кроме того, компактность прибора обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте. Дизайн сита довольно привлекательный и современный. Недостатком сита-кружки можно назвать то, что оно не подходит для промышленного использования.

Его удобно применять только если вам нужно просеять достаточно небольшое количество муки.

Сито-кружка – это устройство для домашнего применения.

Традиционное круглое

Более традиционный вариант – это большое деревянное сито круглой формы. Такое приспособление использовали не только наши мамы и бабушки, но и наши более дальние предки. Однако несмотря на это, подобный вариант для просеивания муки остается довольно популярным, и его можно найти на многих кухнях.

По своей структуре деревянное сито – это ни что иное как деревянный обруч, с одной стороны которого закреплена сетка с ячейками. Для того чтобы выполнить процедуру просеивания, сито необходимо перемещать из стороны в сторону, выполняя своеобразные встряхивающие движения. Считается, что деревянное сито – это наиболее экологичный вариант подобного приспособления, которые прослужит вам долгие годы и не навредит просеиваемому продукту.

Основным недостатком такого сита считается то, что из-за большого размера и диаметра невозможно обеспечить чистоту на рабочем месте. Мука может разлетаться во все стороны.

Менее экологичный, но более современный аналог деревянного – пластиковое сито.

Металлическое с ручкой

Еще одна распространенная модель сита – это металлическое сито с ручкой. Внешне данное приспособление может напоминать ковш. Однако дно является не цельным, а состоит из сетки с ячейками, которая и выполняет функцию просеивания. Конструкция данного сита не похожа на те, что описаны выше. Основное отличие – это поверхность сита, которая не является прямой, а имеет углубление. Такое углубление увеличивает эффективность и ускоряет процесс просеивания.

Таким образом, на сегодняшний день на рынке можно найти кухонное приспособление для просеивания муки в соответствии с любыми пожеланиями и потребностями. Например, кружка-сито подойдет для домохозяек, которые увлекаются приготовлением выпечки, а деревянное сито станет отличным вариантом для просеивания муки в более масштабных объемах.

Как выбрать?

Вообще говоря, выбор сита – это сугубо личное дело каждого кулинара. При покупке данного приспособления необходимо учитывать несколько простых принципов.

  • Важным может оказаться размер ячейки. По общему правилу считается, что чем меньше этот показатель, тем более чистой и качественной будет мука на выходе.
  • Конструкция – еще одна важная характеристика. Несмотря на то, что одной из самых популярных моделей является кружка-сито, устройство данного приспособления удобно не для всех. В этом отношении нужно подходить к выбору индивидуально.
  • Цена также играет роль. В целом стоимость подобного приспособления довольно невысока. Однако наиболее дешевыми являются традиционные варианты сита – деревянное и пластиковое.
  • При выборе прибора учитывайте масштабы и объемы, в которых вам придется просеивать муку.
  • Старайтесь выбирать варианты, которые подходят не только для просеивания муки, но и для обработки других продуктов (например, какао).

Таким образом, учитывая все советы, вы не ошибетесь с выбором.

Советы по использованию

Правила эксплуатации прибора довольно просты, однако не стоит забывать о тщательном уходе за этим кухонным инвентарем.

  • После каждого использования его нужно отмыть или почистить – особенно это актуально в том случае, если вы в данном приспособлении обрабатываете не только муку, но и другие ингредиенты. В этом смысле наиболее осторожно следует обращаться с деревянным ситом, так как такой материал не любит лишнюю влагу и способен впитывать запахи.
  • Если в процессе мытья вы используете моющие средства или химические растворы, то тщательно ополаскивайте прибор, чтобы на поверхности и внутри ячеек сетки не осталось микрочастиц. В противном случае при последующем использовании прибора просеиваемый продукт может начать взаимодействие с остатками моющих химических веществ.
  • Хранить сито рекомендуется в сухом и чистом месте – таким образом вы продлите срок работы данного приспособления.
  • Если вы используете большие по диаметру модели (деревянное, пластиковое или металлическое), то постарайтесь работать максимально аккуратно. Если проигнорировать это правило, то на всех поверхностях вашей кухни может оказаться мука, и вам придется проводить дополнительную уборку.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сито – это приспособление, которое пришло к нам из далекой древности. Несмотря на то что с течением времени дизайн и внешний вид претерпевал неоднократные изменения, функциональные особенности данного предмета кухонного инвентаря остались прежними.

Поэтому если в ваше семье сохранилось сито, которым пользовалась еще ваша бабушка или даже прабабушка, то не спешите избавляться от этого прибора – оно вполне может заменить более новые и современные варианты.

В следующем видео вас ждет обзор кружки для просеивания муки.

Как просеять муку — 23 Сентября 2015

Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, а это делает выпечку более легкой и пышной. Это очень важно, поскольку мука, которую вы покупаете в магазине, обычно плотно упакована и спрессована в результате упаковки, транспортировки и хранения. Просеивание помогает избавиться от комков в муке, которые могут негативно сказаться на выпечке, а также помогает убрать ненужный мусор. Кроме этого, в процессе просеивания удобно смешивать муку с другими сыпучими ингредиентами, например, с пекарским порошком (разрыхлителем), солью или с какао-порошком, в зависимости от рецепта.[1] Есть несколько способов просеивания муки — но какой бы метод вы ни выбрали, выпечка будет гораздо вкуснее! Читайте статью, чтобы узнать, как и зачем просеивать муку!

Шаги

  1. 1 Внимательно прочтите рецепт. Перед началом работы очень важно обратить внимание на то, что написано в рецепте касательно просеивания муки.
    • Иногда в рецепте может быть сказано «1 стакан муки, просеять» — в таких случаях вы можете просто отмерить один стакан муки и после этого просеять.
    • Однако, если в рецепте сказано «1 стакан просеянной муки», то вам понадобится просеять муку до того, как вы отмеряете ее. Это можно сделать следующим образом: наберите один стакан муки и просейте в миску. После этого при помощи столовой ложки переложите муку обратно в мерный стакан, при помощи ножа выровняйте верх.
  2. 2 Просеивание при помощи сита.
    • Насыпьте муку в сито — держите его при этом над миской. Чем выше вы держите сито, тем воздушнее станет мука.
    • Тем не менее, если вы держите сито слишком высоко, вы можете рассыпать муку. Поэтому вы можете подложить под миску большой лист вощеной бумаги, чтобы после просеивания собрать всю просыпавшуюся муку и отправить ее в миску.
    • Просейте муку, тряся или сдавливая сито — мука будет падать в миску. Если мука особенно комковатая, ну или если вам нужна особо легкая и воздушная мука для рецепта, можете просеять муку повторно.
    • Если хотите смешать муку с другими сухими ингредиентами, такими как разрыхлитель и какао, просто положите все ингредиенты в сито и просейте как обычно.
  3. 3 Просеивание при помощи решета или дуршлага. Если у вас нет сита, можно легко просеять муку через любой подходящий фильтр с мелкими ячейками. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Sift-Flour-Step-4-preview.jpg/550px-Sift-Flour-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Sift-Flour-Step-4-preview.jpg/300px-Sift-Flour-Step-4-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Sift Flour Step 4.360p.mp4
    • Просто насыпьте муку в фильтр и постукивайте по его сторонам или используйте вилку, чтобы просеять муку.
    • Если у вас нет подходящего фильтра, то подойдет даже обычный дуршлаг.
  4. 4 Просеивание при помощи венчика. Также можно использовать венчик из проволоки, чтобы перемешать муку в миске. Хотя этот метод не сделает муку столь же легкой и воздушной, как при использовании сита, но с помощью этого метода вы все-таки разобьете комочки и добавите муке воздушности. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Sift-Flour-Step-6-preview.jpg/550px-Sift-Flour-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Sift-Flour-Step-6-preview.jpg/300px-Sift-Flour-Step-6-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/3/33/Sift Flour Step 6.360p.mp4
    • Взбивание также помогает убить двух зайцев одним выстрелом — можно смешать все сухие ингредиенты вместе и сделать муку воздушной.[2]
  5. 5 Просеивание при помощи кухонного комбайна. Кухонный комбайн помогает добиться тех же результатов, что и венчик, только быстрее. Насыпьте муку в кухонный комбайн и запустите его четыре-пять раз. Только удостоверьтесь, что крышка плотно закрыта — иначе мука будет повсюду! http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Sift-Flour-Step-7-preview.jpg/550px-Sift-Flour-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Sift-Flour-Step-7-preview.jpg/300px-Sift-Flour-Step-7-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Sift Flour Step 7.360p.mp4
  6. 6 Храните муку в пластиковом контейнере. При хранении муки в пакете, в котором она была куплена, мука может легко сбиться и быть лишена воздуха. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Sift-Flour-Step-5-preview.jpg/550px-Sift-Flour-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Sift-Flour-Step-5-preview.jpg/300px-Sift-Flour-Step-5-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Sift Flour Step 5.360p.mp4
    • Поэтому лучше всего пересыпать муку в большой герметичный контейнер для хранения, как только вы вернетесь домой из магазина.
    • Как только мука пересыпана в контейнер, перемешайте ее вилкой или деревянной ложкой, чтобы сделать воздушной. Также вы можете встряхнуть контейнер с закрытой крышкой!
    • В следующий раз, когда вам понадобится мука для рецепта, просто хорошо перемешайте ее перед использованием.[3]

Что вам понадобится

  • Мука
  • Сито или решето для муки
  • Ложка
  • Миска
  • Мерный стакан
  • Вощеная бумага

Механическое кружка-сито | Westwing | Скидки до 70%

У каждой женщины наступает в жизни момент, когда ей очень хочется что-то печь, готовить и баловать близких и дорогих людей. Торт можно, конечно, и в магазине купить, но любимый мужчина и дети оценят по достоинству горячие ароматные вкусности собственного приготовления. Нужно ли Вам для готовки механическое кружка-сито?

Давайте пройдемся по сценарию Вашего последнего пирога. Взбили и смешали яйца, масло и другие ингредиенты, взяли сито, достали муку, начали просеивать ее в миску или чашу комбайна. Мука просыпается мимо емкости, рассыпается по столу, поднимается белым густым облаком. Теперь в муке все: весы, комбайн и Вы сами. Все еще сомневаетесь, нужно ли Вам механическое кружка-сито?

Какими бывают сита и из чего их делают

  1. Дуршлаг сито с ручками и большими отверстиями.
  2. Дуршлаг сито с ручкой и мелкой сеткой.
  3. Обычное сито.
  4. С рычагом.
  5. С вращающейся ручкой.

Дуршлаг сито с ручками – это очень удобная посуда из нержавеющей стали и большими отверстиями. Как правило, такой дуршлаг имеет довольно большой объем, но его несложно удержать благодаря двум ручкам и возможности навесить над кастрюлей, миской или другой емкостью. Если нужно сцедить макаронные изделия, то такой дуршлаг чрезвычайно удобен.
Если нужно сцедить домашний творог или другой продукт, который будет долго стекать и капать, то совершенно незаменимым становится небольшой дуршлаг сито с ручкой и рожками для фиксации на миске или кастрюле. Мелкая сетка избавит Вас от использования марли, поиска места для подвешивания и откапывания продукта и всех, связанных с этим, неудобств. Подготовленную смесь можно смело выливать в такое сито дуршлаг, а через несколько часов просто выложить готовый творог.
Обычное сито – обруч с натянутой сеткой. Его использовали еще бабушки и прабабушки. Оно может быть деревянным, пластиковым, металлическим. Сетка может быть крупнее или мельче. Есть модели со съемными сетками, тогда в комплекте с ситом продается несколько сменных сеток с разными размерами ячеек.


Сито для муки и других мелких сыпучих продуктов с рычагом. Это кружка на 350-500 грамм, которая удобно умещается в одной руке. Дно кружки – мелкое сито, над ним расположены лопасти, их называю ножами. При вращении эти лопасти передвигают муку, которая просыпается сквозь решетку без лишних сеющих движений. Ручка механической кружки-сита легко умещается в руке. К ручке прижимается рычаг, который и приводит в действие пружинный механизм и лопасти внутри. Этих ножей может быть два или три.
Сито с Вращающейся ручкой. Лопасти перемещаются с помощью ручки, закрепленной сверху стакана. Это напоминает старую шарманку или ручную кофемолку. С ручкой или с рычагом, но механическое кружка-сито имеет ряд преимуществ перед обычным ситом и положительные отзывы пользователей это подтверждают.

Механическое кружка-сито и преимущества его использования

Кто-то может возразить: «Нет ничего сложного в том, чтобы потрясти сито и просеять небольшое количество муки». Но главное преимущество такого сита не в облегчении труда по просеиванию, а в компактности. Благодаря небольшому диаметру сита и отсутствию просеивающих движений мука не рассыпается мимо емкости. Кроме того, сито-кружка практически не поднимает то облако муки, которое обычно сопутствует работе с мукой и тестом.
Владельцы хлебопечек особенно оценят удобство такого приспособления. Из-за того, что ширина контейнера для хлебопечки, как правило, небольшая, муку приходится сначала просеивать в какую-то емкость, а уж потом перекладывать в контейнер. Если купить сито с ручкой, то муку можно просеивать непосредственно в контейнер и необходимость использования промежуточной емкости отпадает. Можно купить механическое кружка-сито с мерными делениями, что дополнительно облегчает и ускоряет процесс работы с мукой.
Разные производители производят кружки разного уровня качества и из различных материалов. Так бывают кружки-сита, выполненные из нержавеющего металла или пластика. И в том и в другом случае сито-кружка будет хорошим помощником на кухне, если будет выполнена из качественного материала. Если это пластик, то он должен быть пищевым, без запаха, с гладкой поверхностью и без лишних сплавных стыков. Пластиковые кружки-сита могут быть совершенно разных расцветок. И хотя этот предмет не хранится на открытом месте в кухне, но использование емкости в цветовой гамме, гармонирующей с обстановкой кухни, доставит еще и эстетическое удовольствие хозяйке.
Металлическое сито с ручкой должно быть из качественного нержавеющего металла. Это универсальный материал, который не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Его использование безвредно для здоровья, продукты сохраняют свой первоначальный цвет и запах.


Механическое кружка-сито может быть с двойным или одинарным дном. Размер ячеек так же может отличаться, так что для того чтобы выбрать механическое кружка-сито нужно ориентироваться на свои потребности и продукты, которые собираетесь пересеивать.
А теперь давайте вспомним рецепты, в которых сказано: «Перетереть через сито». Одна эта фраза заставляет отказаться от приготовления многих вкусных блюд, но каждая хозяйка знает, что перетирание через сито – процесс довольно долгий и трудоемкий. Решение этой проблемы так же лежит в использовании механического сита. В данном случае используется сито, которое больше похоже на дуршлаг, который навешивается на какую-либо емкость. На дне сита, так же как и в кружке, закреплены лопасти, которые поворачиваются с помощью ручки. Теперь помещенная в сито масса вминается этими ножами и протирается без лишних усилий.

Где купить удобно и со скидками?

Компания WESTWING заботится о своих любимых подписчиках и предлагает широкий выбор кухонных принадлежностей, облегчающих жизнь хозяйке. Среди них формочки для выпечки, противни, посуда для духовки и микроволновой печи, механическое кружка-сито. Все это пригодится хозяюшкам, облегчит и украсит работу на кухне. И ни с чем не сравнится смесь гордости, радости, удовлетворенной заботы, которую испытывает женщина, когда на кухню слетаются все домочадцы, плененные волшебным ароматом горячего домашнего пирога.

Необычное использование сита для приготовления блюд

Если вы думаете, что использовать сито можно только для просеивания муки, вы ошибаетесь. Это простое приспособление легко заменит вам пароварку, фритюрницу и блендер. Мы покажем, что использование сита не ограничивается одной функцией.

Оказывается, с помощью этой кухонной утвари можно и картошку фри приготовить, и паровые котлетки. Поэтому готовьте новое место для сита на вашей кухне — теперь оно будет вам нужно гораздо чаще.

Лайфхаки с ситом

Сделать черствый хлеб свежим

Не отчаивайтесь, если ваш хлебушек уже не такой мягкий и ароматный. Не спешите его выбрасывать, лучше спасите его с помощью простого сита. На дно кастрюли налейте воду, а сверху установите сито. Нарежьте хлеб кусочками и положите в сито. Установите кастрюлю на огонь. Когда хлеб пропитается паром, вы не узнаете только что черствые кусочки. Они станут мягкими и пахучими, будто свежие.

Идеальные яйца

Для приготовления яйца пашот необходимо добавить в кастрюлю с водой 2 ст. л. уксуса, закрутить смесь вихрем и разбить туда яйцо. После этого нужно достать получившийся мешочек. Это не так уж просто, ведь белок все равно загрязнит посуду. И тут вас выручит сито. Нужно просто поместить его в воду, разбить яйцо и готовить его прям в сите плавными круговыми движениями.
Сито поможет и в приготовлении другого яичного блюда — воздушного омлета. Достаточно пропустить сырое яйцо через сито на сковороду. Результат вас впечатлит.

Воздушная выпечка

Знаете, почему во всех рецептах советуют не просто добавить муку, а именно просеять ее? Дело не только в комочках. Просеянная через сито мука насыщается воздухом, благодаря чему тесто получается пышным. Более того, просеивайте муку не один, а два-три раза. Тогда вы не нарадуетесь своей воздушной выпечке.

Красивые пироги

Не только муку можно просеивать через сито. Если вам нужно украсить вашу выпечку сахарной пудрой или какао-порошком, используйте сито. Тогда посыпка ляжет красиво и равномерно.

Блюда на пару

Всегда хотели попробовать блюда на пару, но пароварки на вашей кухне нет? Здесь вас тоже выручит сито. Налейте в кастрюлю воду, а сито установите так, чтобы оно не касалось жидкости. Таким образом можно приготовить любые блюда: овощи, крупы, котлеты, пельмени.

Защита плиты

Если накрыть сковороду или кастрюлю крышкой, блюдо начнет тушиться. А если не накрыть, брызги жира могут запачкать ближайшие поверхности. Что же делать? Попробуйте накрыть кастрюлю или сковороду ситом. Оно не только защитит плиту и столешницы от загрязнения, но и не даст соусу убежать.

Фритюрница своими руками

Давно мечтали приготовить настоящие нагетсы, но не решились купить фритюрницу ради этого? Берите простое сито и обжаривайте в масле любые продукты: картошку, грибы, лук, рыбу.

Приготовление сыра

В приготовлении творожного сыра из кефира вам поможет сито или дуршлаг. Просто выстелите его марлей и дайте сыворотке стечь. Такая конструкция имитирует пресс, который есть в настоящем устройстве по производству сыра. Это делает продукт плотнее, а вкус насыщеннее.

Суп-пюре

Супы-пюре стали очень популярными в последнее время. Но приготовить из без блендера или комбайна почти невозможно. И здесь на помощь придет простое сито, которое есть на кухне у каждого. Берите столовую ложку и смело пюрируйте мягкие продукты через сито. Таким образом можно приготовить не только крем-суп, но и сырое варенье или соус.

Украшение стола

Ну и куда же без декоративного применения. Сито — чуть ли не единственное кухонное приспособление, которое отлично подойдет для оформления праздничного стола. Подключите фантазию и используйте сито как основу для красивого букета. А еще можно декорировать сито для закусок на шпажках, превращая простой кухонный инвентарь в красивого ежика. Использование сита в этом случае принесет не только пользу и удобство, но и эстетическое удовольствие.

В некоторых перечисленных кухонных лайфхаках вместо сита можно использовать дуршлаг. Это приспособление тоже часто остается не у дел на кухне. После этой статьи вы точно по-другому посмотрите на сито. Ведь оно может служить в качестве блендера, пароварки, фритюрницы и формы.

Как просеять муку без просеивания

Просеивание муки — это шаг, который вы найдете во многих рецептах выпечки. Это шаг, который многие люди склонны пропустить из-за отсутствия просеивателя. Однако, если вы хотите добиться наилучшего результата при выпечке, вам необходимо просеять муку. Хорошая новость заключается в том, что даже без просеивателя вы можете использовать другие методы, чтобы убедиться, что используемая мука в хорошем состоянии и готова к употреблению. Все, что вам нужно, — это немного творчества и понимание того, почему этот шаг важен. Эта статья поможет вам найти лучшие способы просеивания и другие советы, которые помогут вам при использовании муки.

Зачем просеивать муку?

В некоторых рецептах может не указываться, что вы должны просеивать муку, но это в ваших интересах. Следующее объясняет важность просеивания.

Молот муки

Мука обычно поставляется в компактных и скрепленных пакетах. В зависимости от возраста муки она может образовывать комки, которые необходимо разбить перед использованием. Просеивание муки разрушает эти комки и включает в муку достаточное количество воздуха, что делает ее более пригодной для использования.

Равномерно распределяет ингредиенты

Многие рецепты, которые вы можете использовать, могут потребовать от вас сначала смешать сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов. Если мука плохо просеивается, эти сухие компоненты могут распределяться неравномерно. Такие предметы, как разрыхлитель или сода, должны равномерно входить в муку, чтобы тесто хорошо поднялось. Если вы не просеиваете муку, ее подъем может быть неравномерным, что повлияет на результат.

Удаляет загрязнения

Некоторая мука может содержать мякину, например песок, шелуху и комковую муку, которая вам не нужна в выпечке.Просеивание — отличный способ избавиться от этих веществ, чтобы мука была чистой и готовой к выпечке.

Как просеять муку без просеивания?

Когда ваш рецепт требует просеивания, вы можете паниковать из-за его отсутствия, но это относительно простой инструмент, который можно заменить. Основная причина просеивания — разбить комки и аэрировать муку, чтобы она стала более рыхлой. Вы можете сделать это с помощью различных инструментов на кухне, а именно:

Сетчатый фильтр / сито

Если вам интересно, что использовать вместо чистого просеивателя муки, это самый простой способ получить такие же результаты.Приобретите сетчатое ситечко, которое вы можете использовать, чтобы медленно просеивать муку, чтобы добавить в нее больше воздуха или отделить ее от мякины. Если у вас нет его под рукой, домашнее сито для выпечки даст вам аналогичные результаты. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что в нем есть маленькие отверстия.

Если рецепт требует отмерить определенное количество просеянной муки, это можно сделать двумя способами. Вы можете сначала просеять большое количество муки, а затем отмерить то, что вам нужно. Другой способ — сначала отмерить необходимую муку, а затем просеять ее перед использованием.Инструкции также могут требовать просеивания всех сухих ингредиентов вместе, поэтому вы должны отмерить муку, необходимую для рецепта.

Дуршлаг

Во многих домах есть дуршлаг для процеживания овощей или риса, а также его можно использовать для просеивания муки без просеивания. Перед использованием убедитесь, что дуршлаг полностью высох, так как если он влажный, мука будет комковаться, и использовать ее будет непросто. Затем по крупицам всыпайте муку в дуршлаг и слегка постучите по ней, чтобы процедить.Делайте это медленно, иначе вы можете потратить впустую много муки. Повторяйте действие, пока вся мука не просеется.

Чаша

Если у вас нет ни одного из упомянутых инструментов, вам понадобится большая миска, чтобы добавить немного воздуха в муку. Насыпьте отмеренную муку в большую миску, желательно с крышкой. Накройте миску и несколько раз встряхните муку. Вы можете делать это по крупицам, если ваш контейнер недостаточно велик. Учтите, что этот метод не избавит муку от мякины.

Что произойдет, если вы забудете просеять муку?

Вы можете обойтись без просеивания муки, если этого не требует ваш рецепт. Современная технология помола гарантирует, что большая часть купленной муки уже просеян, так что вы должны получить достойный результат. Однако, если рецепт требует просеивания, то вполне вероятно, что полученный результат может быть не лучшим.

Доказано, что просеянная мука весит до 25% меньше фасованной муки. Тот факт, что мука легче, означает, что все, что вы будете печь, тоже будет легче.Не просеивание муки может привести к получению плотного результата, особенно для некоторых тортов и хлеба. Итак, точно так же, как вы будете следовать точным измерениям рецепта, убедитесь, что вы соблюдаете требования к просеиванию.

Можно ли просеять муку в кухонном комбайне?

Да, можно. Идея использования кухонного комбайна для просеивания муки состоит в том, чтобы сделать ее легче, добавив в нее воздуха. Добавьте муку в комбайн и несколько раз взбейте, и она будет готова к использованию. Не забудьте надежно закрепить крышку, чтобы избежать беспорядка, из-за которого вам придется повторно измерять муку.

Как посыпать сахарную пудру без ситечка

Очень важно нанести тонкий слой сахарной пудры, что может быть непросто, если у вас нет сита или сита. Вы можете использовать шейкер для соли или перца, чтобы присыпать сахар. Добавьте сахарную пудру в шейкер и слегка постучите по бокам, пока не получите желаемый результат.

Если у вас нет солонки, вы можете насыпать сахарную пудру в чашку, накрыть чашку фольгой и проделать маленькие дырочки.Затем используйте то же действие, постучав по бокам, чтобы протереть выпечку, пока не добьетесь наилучшего результата.

Как просеять муку венчиком?

Вы можете взбить и разбить комки в муке венчиком, хотя результаты могут быть не такими хорошими, как при использовании других методов. Не используйте легкий метод взбивания, так как это может создать беспорядок. Вместо этого используйте более округлое действие, как если бы вы добавляли муку в тесто. Делайте это порциями, чтобы не тратить муку впустую, и она должна быть готова к использованию немедленно.

Сито — незаменимый помощник в доме, если вы много печете. Однако не отчаивайтесь, если у вас его нет, ведь повседневная кухонная утварь может заменить его. Вместо этого используйте лучший заменитель просеивателя муки, который у вас есть, в зависимости от желаемых результатов.

【Как сделать】 Как просеять муку без просеивания

Что произойдет, если не просеять муку?

Шаг выпечки, который можно (почти всегда) пропустить

И что еще лучше, вам не придется мыть мелкоячеистое сито.Просеивание муки помогло обеспечить согласованность результатов рецепта за счет удаления более крупных частиц, которые потенциально могут привести к получению густо текстурированной выпечки или даже к тем, которые оседают посередине.

Как лучше всего просеивать муку?

Очевидно, сито — в основном чашка с фильтром на основании — является идеальным инструментом, но если у вас его нет, вы можете использовать фильтр. Держите мелкоячеистое сито (или сито) над миской, добавьте муку в ситечко и осторожно постучите по стенке, пока вся мука не пройдет через ситечко.

Как просеять муку венчиком?

Как просеять муку на дуршлаге?

Сколько непросеянной муки в 1 стакане просеянной муки?

Одна чашка непросеянной муки весит 5 унций, а 1 чашка просеянной муки весит 4 унции . Иногда рецепты требуют просеивания муки с другими ингредиентами, такими как сода, порошок и соль.

Мука какого сорта не просеивается?

Просеивать или не просеивать: обычно можно пропустить просеивание универсальной муки .Несмотря на то, что большая часть универсальной муки предварительно просеянна, мука оседает в мешке во время транспортировки. Поэтому перед измерением рекомендуется перемешать муку в пакете или канистре, чтобы сделать ее светлее.

Что можно использовать вместо просеивателя муки?

Лучше всего использовать мелкоячеистый фильтр , но в крайнем случае подойдет любой старый фильтр или даже дуршлаг. Удерживая ручку одной рукой и осторожно постукивая по ситечку другой, мука постепенно просеется через ситечко.

Стоит ли просеивать муку для бананового хлеба?

Надо ли просеивать муку при выпечке? Нет, и да . Просеивание предназначено для аэрации муки перед добавлением ее в тесто или кляр.

Какой инструмент нужен для просеивания сухих ингредиентов?

Но что делать, если у вас нет сита или просеивателя? Используйте венчик ! Венчик, вероятно, является кухонным инструментом, который больше всего ассоциируется у пекаря. Фактически, ни один пекарь не должен оставаться без надежного венчика, независимо от того, прикреплен он к настольному миксеру или является портативным.

Делает ли просеивание муки легче хлеб?

Зачем просеивать муку

Просеянная мука намного легче, чем непросеянная мука , и ее легче смешивать с другими ингредиентами при приготовлении жидкого теста и теста. Этот процесс помогает равномерно смешать все, прежде чем они будут смешаны с другими ингредиентами, такими как яйца и масло.

Действительно ли просеивание муки имеет значение?

Что делает просеивание муки? Просеянная мука, которая намного легче, чем непросеянная мука, легче смешивается с другими ингредиентами при формировании теста для торта или теста .Когда мука просеивается с другими сухими ингредиентами, такими как какао-порошок, это помогает их равномерно смешать, прежде чем они будут смешаны с другими ингредиентами.

Увеличивается ли объем просеивания муки?

При просеивании муки к ней добавляется воздух, который осветляет ее на , избавляет от комков и увеличивает объем. Некоторые рецепты требуют сначала отмерить муку, а затем просеять. Каждый рецепт написан по-своему, потому что именно так он работает.

Следует ли просеивать муку, чтобы испечь хлеб?

Просеивать муку при выпекании хлеба не нужно .Мука просеивается, чтобы добавить в смесь больше воздуха, но хлеб поднимается за счет CO2, производимого дрожжами, и весь воздух, добавленный в начале, будет вытеснен при замешивании. Вы можете просеять муку, если она содержит определенные примеси или отруби.

Просеиваете ли вы муку для хлебопечки?

Добавляет воздух при просеивании муки?

По большей части, вам не нужно просеивать муку в наши дни . Специально для выпечки хлеба. Чтобы получить комки из муки во влажной среде, сделайте муку более воздушной, чтобы тесто получилось более нежным, и все же да, чтобы избавиться от насекомых, если мука остается на месте в течение длительного времени.

Просеиваете ли вы муку до или после измерения?

Просеивание муки — это в основном то же самое, что и аэрация муки, поэтому все, что вы делаете при просеивании муки , — это добавление воздуха в смесь . С дополнительным воздухом из вашей муки, вероятно, получится более легкая и воздушная выпечка и пирожные, поэтому, если вы хотите получить легкую и воздушную смесь, вам обязательно нужно просеять.

Почему мы просеиваем сухие ингредиенты, такие как мука и сахар, перед измерением?

Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки », сначала отмерьте муку, а затем просейте ее в миску .Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки», сначала просейте муку, а затем отмерьте. Просеивание аэрирует муку (и другие ингредиенты), чтобы сделать их легкими.

Почему мы просеиваем сухие ингредиенты, такие как мука и сахар?

В чем причина просеивания сухих ингредиентов? Обычно приводят , чтобы тщательно перемешать эти ингредиенты . В противном случае вы просто поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте их.

Следует ли просеивать муку при приготовлении печенья?

Зачем просеивать муку? Это наиболее очевидно с такими ингредиентами, как коричневый сахар, но вы также можете увидеть это с мукой, какао-порошком и кондитерским сахаром.Если пропустить их через сито, все комки разбиваются, а предотвращает образование сухих карманов в тесте . Вторая (и, возможно, более важная) функция — это аэрация.

Урожайность просеянной муки больше?

Благодаря прогрессу в производстве муки для большинства рецептов больше нет необходимости просеивать муку. Тем не менее, точно отмерить муку имеет решающее значение для успеха вашего печенья . Всегда измеряйте муку с помощью вложенных металлических или пластиковых стаканчиков. Не засыпайте муку в чашку и не стучите по ней, чтобы выровнять ее.

Какой инструмент используется для выравнивания муки?

Вот почему: чашка муки, просеянная перед измерением, будет весить на 20–30 процентов на меньше , чем чашка муки, просеянной после измерения, — разница, которая может оказать огромное влияние на текстуру готовой выпечки. Как лучше убедиться, что у вас есть нужное количество муки? Взвесьте это.

Стоит ли просеивать муку для блинов?

Не утрамбовывайте муку. Затем проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.

Как просеять муку для пирожных без просеивания?

Если у вас нет сита или сита, вы можете использовать проволочный венчик для просеивания муки . В дополнение к венчику возьмите достаточно большую миску, чтобы в ней поместилось столько муки, сколько вам нужно. Если у вас нет венчика, в крайнем случае воспользуйтесь вилкой. Используйте вилку большего размера, так как это позволит вам более эффективно просеивать муку.

Что я могу использовать для просеивания муки, если у меня нет просеивателя?

Однако не бойтесь, если у вас нет сита или просеивателя.Просеять муку можно с помощью венчика и . Венчик смешивает и аэрирует одним простым движением. Вы также можете использовать вилку, но венчик работает намного лучше.

Муку для жмыха нужно просеять?

Проще говоря: да, муку для жмыха нужно просеять перед использованием . Мука для тортов настолько мелкая, что очень легко слипается. В то время как большие комки можно разбить ложкой или лопаткой, маленькие комки цепкие и покажутся в готовом пироге комками сырой муки, если вы не будете осторожны.

Можно ли не просеивать муку?

Сейчас большая часть товарной муки рафинированная и без комков, а это означает, что нет необходимости просеивать ее . (Однако вам следует использовать кухонные весы, чтобы убедиться, что ваши чашки с мукой не тяжелее, чем чашки разработчика рецепта.)

Как протереть торт без сита?

Еще более простой и быстрый способ просеять сухие ингредиенты — это добавить их в большую миску и перемешать с помощью венчика-шарика (этот получает отличные оценки).Большинство мелких комков будут разбиты зубцами венчика, а движение взбивания также добавляет воздуха в муку, раздувая ее при перемешивании.

Как просеять муку для пирожных?

Самый простой способ просеять муку — это слить ее в ситечко над миксерной чашей . Лучше всего использовать мелкоячеистое ситечко, но в крайнем случае подойдет любое старое ситечко или даже дуршлаг. Удерживая ручку одной рукой и осторожно постукивая по ситечку другой, мука постепенно просеется через ситечко.

Что делать, если у вас нет просеивателя?

Если у вас нет сита или сита, вы можете использовать проволочный венчик для просеивания муки . В дополнение к венчику возьмите достаточно большую миску, чтобы в ней поместилось столько муки, сколько вам нужно. Если у вас нет венчика, в крайнем случае воспользуйтесь вилкой. Используйте вилку большего размера, так как это позволит вам более эффективно просеивать муку.

Просеиваете ли вы муку до или после измерения для торта?

Ответ на этот вопрос обычно зависит от грамматики рецепта: если рецепт требует «2 стаканов просеянной муки», вам следует просеять муку в миску, а затем отмерить .Однако, если рецепт требует «2 стакана просеянной муки», вам следует сначала отмерить муку, а затем просеять ее.

Что является первым шагом при измерении просеянной муки для жмыха?

Как отмерить просеянную муку? Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки» — отмерьте муку, затем просейте ее . Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки» — просейте муку и отмерьте. Все зависит от того, где в формулировке ингредиента находится слово «просеянный».

Сколько непросеянной муки в 1 стакане просеянной муки?

Если рецепт требует «1 стакан просеянной муки», сначала просейте муку, а затем отмерьте.Просеивание аэрирует муку (и другие ингредиенты), чтобы сделать их легкими. Один стакан непросеянной муки весит 5 унций , а 1 стакан просеянной муки весит 4 унции.

Делает ли просеивание муки легче пирог?

Если пропустить муку через просеиватель, все комочки в муке разломятся, а это значит, что вы сможете получить более точное измерение. Просеянная мука намного легче, чем непросеянная мука , и ее легче смешивать с другими ингредиентами при приготовлении жидкого теста и теста.

Как просеять муку венчиком?

Также можно использовать венчик или вилку. Он не будет таким легким, как при просеивании. Но разобьется

Зачем нужно просеивать муку перед выпечкой торта?

Зачем просеивать муку? Просеивание муки означает просто измельчение любых комков, которые могли образоваться в ней . Также можно просеять другие сухие ингредиенты, например, какао-порошок. Это аэрирует сухие ингредиенты, делая их легче и, следовательно, их легче смешивать с другими ингредиентами.

Как просеять муку и разрыхлитель?

Также рекомендуется просеять муку, если вы смешиваете ее с другими сухими ингредиентами, такими как соль, разрыхлитель, сода и другие порошковые вещества. Для этого помещает все сухие ингредиенты в миску, перемешивает и затем просеивает их вместе .

Как вы просеиваете ингредиенты вместе?

Вот. Они очень, очень красиво сделаны, очень аккуратно, в них есть все комочки, и нам нужен этот

Как просеять жидкость без сита?

Если у вас нет ситечка, есть несколько способов процедить воду из кастрюли, не теряя при этом еды.

  1. Клещи.
  2. Ложка с прорезями.
  3. Крышка.
  4. Марля.
  5. Фильтры для кофе.
  6. Бандана.
  7. Колготки.
  8. Сумка из тонкой сетки.

Просеивание сухих ингредиентов: нужно ли это делать? | Epicurious.com

Есть определенные трудоемкие рецептные фразы, от которых даже самая прилежная повар может закатить глаза. «Неужели я действительно должен это делать?» мы интересуемся.

По правде говоря, я никогда этого не делаю.Просеивание муки, пищевой соды и разрыхлителя кажется лишним привередливым шагом в процессе выпечки. Но разве я причиняю вред своим тортам и кексам? Оказывается, да.

Холлис Уайлдер, двукратный победитель Food Network Cupcake Wars, сочувствует моему сопротивлению. «Просеивание — это боль, потому что это добавляет дополнительный шаг к рецепту, особенно когда вам не терпится получить готовый продукт в ваших горячих ручонках. Но это обязательно, если вы хотите легкий и воздушный продукт. Нет никаких ярлыков к совершенству! »

В данном случае «Совершенство» — это нежная крошка, полученная путем аэрации сухих ингредиентов.Просеивание также позволяет выявить неприятные комки, которые могут скрываться в мерной чашке. Укусить твердый кусок сахара — не самое худшее, но кусочек пищевой соды или соли — совсем другое дело.


Делайте то же самое, что и профи, и просеивайте мелкоячеистым ситом вместо ручного сита. Это быстрее.

Есть ярлыки, если вы ищете чего-то меньшего, чем совершенство, например, в состоянии чрезвычайной ситуации с файлами cookie. «Если вы торопитесь, перемешайте все венчиком», — советует пекарь Мэгги Уикс из компании Maggie Louise Bakes, прошедший обучение в Le Cordon Bleu.Она также делится советом индустрии: «Для большей скорости я встряхиваю ингредиенты через дуршлаг с мелкими ячейками вместо ручного сита». (Как бы то ни было, более плотные десерты, такие как печенье, не требуют такой воздушной нежности, как пирожные, чтобы стать восхитительным триумфом выпечки, поэтому вы можете чувствовать себя безопаснее, разрезая этот конкретный угол.)

Окончательный вердикт : Да , вы действительно должны это сделать. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была нежной и без комков, а выпечка была ровной, просеивание просто необходимо.Ускорьте процесс, сделав как профессионалы и используя мелкоячеистое сито вместо портативного сита. В крайнем случае подойдет взбивание сухих ингредиентов.

Этот пост является частью продолжающейся серии, в которой Сара отвечает на вопросы с помощью тега #doireallyhavetodothat, написанного в Твиттере на @yahooshine .

Как называется просеиватель муки? — MVOrganizing

Как называется просеиватель муки?

Дуршлаг, (обычно) чашеобразное сито, используемое в качестве ситечка при приготовлении пищи.Просеиватель муки или болтер, используемый в производстве муки и выпечке.

Как сделать самодельное сито?

Самый простой способ просеять муку — это вылить ее в ситечко над чашей для смешивания. Лучше всего использовать мелкоячеистое ситечко, но в крайнем случае подойдет любое старое ситечко или даже дуршлаг. Удерживая ручку одной рукой и осторожно постукивая по ситечку другой, мука постепенно просеется через ситечко.

Почему просеиваем муку?

Почему вы должны просеивать муку? Если пропустить муку через просеиватель, в ней разобьются комочки, а это значит, что вы сможете получить более точное измерение.Просеянная мука намного легче непросеянной муки, и ее легче смешивать с другими ингредиентами при приготовлении жидкого теста и теста.

Что можно использовать вместо сита?

Однако не бойтесь, если у вас нет сита или просеивателя. Можно венчиком просеять муку. Венчик смешивает и аэрирует одним простым движением. Вы также можете использовать вилку, но венчик работает намного лучше.

Можно ли просеивать сахарный песок?

Даже в этом случае, вероятно, нет необходимости просеивать муку и сахар вместе, если вам понадобится их смешать.Сахарный песок также может иметь комочки. А коричневый сахар часто бывает комковатым. Конечно, если коричневый сахар превратился в твердые комки, вам понадобится нечто большее, чем просеиватель.

Для чего используется просеиватель?

Кухонный инвентарь с сетчатым дном, используемый для просеивания сухих ингредиентов, таких как мука или сахарная пудра.

Каков принцип работы вибросита?

Машина Vibro Sifter работает по принципу вращательных колебаний. Материал разделяется по размеру частиц.Когда на двигатель подается питание, в сите / сите возникает вибрация, заставляющая материал перемещаться через сита в соответствии с размером его частиц.

Что означает сифтер?

Существительное. 1. Сито — сито бытовое (как для муки), сито — сито для отделения комков от порошкообразного материала или сортировки частиц.

Как еще называют сифтер?

Какое еще слово обозначает просеиватель?

сито сетчатый фильтр
дуршлаг фильтр
загадка экран
сковорода корзина
сетка муслиновая ткань

Какой пример просеивания?

Сифт определяется как проход через сортировочное устройство, такое как сито, для сортировки, разделения или тщательного изучения.Примером просеивания является использование лотка для добычи золота для отделения золота от песка. Пример просеивания — пропускание муки через сито для отделения комков.

Как пользоваться просеивателем?

Просто отмерьте муку, затем вылейте ее в просеиватель и поместите над чашей для смешивания. Осторожно постучите одной рукой по стенке сита, пока вся мука не пройдет через него. Вы можете использовать его для любого сухого ингредиента, который требует просеивания.

Могу ли я просеять муку дважды?

Современные переработчики муки просеивают муку много раз, прежде чем она покидает завод, поэтому домашним пекарям редко приходится повторять этот процесс.Мука, ​​продаваемая в наши дни, готова к употреблению прямо из пакета. Если в вашем рецепте в списке ингредиентов упоминается просеянная мука, вы можете задаться вопросом, следует ли вам сначала просеять или отмерить.

Что произойдет, если просеять слишком много муки?

Делайте это столько раз, сколько хотите, но вы обнаружите, что повторное просеивание не добавляет воздуха после первых двух раз. Почему? Потому что вес самой муки вытесняет воздух, оставляя тот же результат.

Муку для губки «Виктория» просеивают?

Вы не просеиваете, не просеиваете, не просеиваете! На каждом этапе процесса изготовления губки нужно добавлять как можно больше воздушности.После того, как ваша мука будет измерена, поместите сито на несколько дюймов над миской, вылейте муку через сито и осторожно просейте, это обеспечит легкую выпечку губки.

Важность просеивания муки — Почему важно просеивать муку

Какое значение имеет просеивание муки? Какую цель это решает? Важно ли просеивать муку?

Если да, то какую цель решает просеивание ? А если нет, можно ли этого избежать?

Если такие вопросы когда-либо беспокоили вас, прочтите этот пост, чтобы развеять все ваши сомнения.

ПРОСИТЬ МУКУ

ПОДЪЕМ ВОЗДУХА

Практика просеивания муки

Я видел, как моя мама, бабушка, свекровь, тети — все просеивали муку перед тем, как замесить ее, чтобы сделать чапати.Я уверен, что вы все должны были когда-нибудь пережить это. Это было обычным делом в каждом доме. Однако в настоящее время, похоже, от него отказываются.

Когда я начал готовить, я слишком слепо следовал практике, так как мне сказали, что чапати при этом получаются мягкими и легкими. Но понятия не имел, что делает его мягким и легким. Мне почему-то казалось, что это сделано для удаления примесей (отрубей) и комков, если они есть, в муке.

Без сомнения, это одна из причин просеивания, но когда я вошел в мир выпечки, я понял, что это еще не все.

Следуя рецептам выпечки кексов, хлеба и т. Д., Я заметил, что один шаг был обычным — просеять муку как минимум 2-3 раза.

Медленно и постепенно, с практикой, читая и делясь с друзьями, я понимал науку, лежащую в основе просеивания.

Что означает просеивание муки?

Просеивание, по сути, представляет собой процесс, посредством которого воздух вводится в муку , что, в свою очередь, делает конечный продукт легким и пушистым, будь то чапати, пирожное или хлеб.

При просеивании мука становится аэрированной.

Помимо этого, есть еще одна причина для просеивания: такие ингредиенты, как соль, разрыхлитель, пищевая сода, какао-порошок и т. Д., Равномерно смешиваются с мукой.

В настоящее время люди также используют для этой цели вилку или проволочный венчик. Это до некоторой степени решает задачу, но просеивание, несомненно, дает отличные результаты.

Подводя итог, можно сказать, что просеивание муки осуществляется тремя способами:

  • Удалить загрязнения и комки.
  • Аэрация.
  • Равномерное смешивание ингредиентов.

Итак, если вы хотите легкие и пушистые лепешки с хлебом, не недооценивайте важность просеивания.

Часто задаваемые вопросы
В) Как просеять муку?
  • Используйте сито или просеиватель для просеивания муки.
  • Всегда просеивайте муку с высоты. Это действительно имеет значение. Попробуйте сами и поделитесь своими взглядами.
В) Просейте муку до или после измерения?

Во время выпечки сначала взвешивает / измеряет муку, какао и другие сухие ингредиенты, а затем просеивает.Итак, просейте муку после ее измерения.

Q) Что будет, если вы забыли просеять муку?

Поскольку в муке нет воздуха, выпечка будет тяжелой и плотной.

Q) Просеивание муки увеличивает ее объем?

Да! Хотя вес остается прежним, но его объем увеличивается, так как мука теперь легче, и в ней много воздуха.

Q) Сколько раз нужно просеять муку?
  • Ответ на этот вопрос зависит от выпекаемого продукта, а также от типа используемой муки.
  • Для тортов универсальную муку нужно просеивать не менее трех раз, а цельнозерновую муку нужно просеивать от 4 до 5 раз.
  • Аналогично, для маффинов достаточно одного просеивания муки, хотя чем больше, тем лучше.
  • Для выпечки печенья достаточно одноразового просеивания. Это всего лишь основная идея. Лучше всего следовать рецепту.
  • Просейте муку столько раз, сколько требует рецепт.
  • Сделайте обычным просеивание муки хотя бы один раз, будь то мука из цельнозерновой муки, универсальная мука или любая другая.На самом деле, при выпечке с пшеничной мукой просейте ее 4-5 раз, чтобы она стала светлой.

Таким образом, мука просеивается не только для удаления примесей, но и важна, поскольку она делает конечный продукт, будь то чапати, пирожное или хлеб, легким и пушистым за счет включения в него воздуха.

Надеюсь, вы нашли этот пост о важности просеивания муки полезным и теперь всегда будете просеивать муку. А если уже просеиваете, тогда вы знаете, почему вы это просеиваете.

Похожие сообщения:

Давайте подключимся

Спасибо, что прочитали этот пост.Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Ваш отзыв подогревает мой энтузиазм. Вы можете поделиться этим сообщением со своими близкими, нажав на маленькие кнопки ниже. Вы можете подписаться на меня на Facebook . Pinterest Instagram для получения последних обновлений рецептов.

Happy Baking…

Зачем просеивать муку и другие сухие ингредиенты при выпечке?

Когда рецепт требует просеивания муки, кондитерского сахара или какао-порошка, это может показаться посторонним шагом, но на самом деле это ключ к суперлегкой и воздушной выпечке.Независимо от того, используете ли вы традиционный просеиватель муки с рукояткой или мелкоячеистое сито, этот метод выпечки служит двойной цели. «Во-первых, в муке много воздуха, поэтому получается легкая крошка», — говорит Одетт Уильямс, пекарь и автор книги Simple Cake: All You Need to Keep your Friends and Family in Cake ( $ 13,99, Amazon .com ). Но это также помогает более равномерно распределять сухие продукты, такие как мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль, — добавляет Уильямс. «Выполнив этот простой шаг, вы получите великолепный торт, а не торт« он подойдет ».«Впереди мы объясняем, когда просеивать муку, и делимся двумя нашими любимыми продуктами, чтобы помочь вам выполнять работу.

По теме: Почему каждому энтузиасту выпечки нужны кухонные весы

Женщина просеивает сахарную пудру над вафлями

mediaphotos / Getty Images

Когда просеивать муку

Даже если в рецепте не указано, что просеивание сухих продуктов необходимо, Уильямс говорит, что она всегда это делает. «Я не думаю, что это больно — это облегчает загрузку». — говорит она, имея в виду, что в результате получится более облачный и влажный продукт, чем что-то сверхплотное.Некоторые виды муки, такие как мука для выпечки или пирожных, от природы легче, потому что в них меньше протеина, чем в универсальной муке. Тем не менее, она по-прежнему считает, что их просеивать — это честная игра.

Однако важно внимательно прочитать рецепт, прежде чем что-либо просеивать. В некоторых рецептах ингредиенты измеряются по весу, а не по объему, и просеянная мука будет измеряться с другим весом, чем непросеянная. «В некоторых кулинарных книгах указано, какой вес был до или после того, как он был просеян.Если в нем не указан вес, то вы должны предположить, что это для непросеянной муки », — говорит Уильямс.

Когда муку не просеивать

Уильямс говорит, что бывает очень мало случаев, когда просеивание нецелесообразно Однако есть один рецепт, в котором вы можете пропустить этот шаг. «В рецепте вы никогда не увидите просеянную муку для теста для темпуры», — говорит она. Тесто для темпуры — это легкое и воздушное тесто, приготовленное только из муки и сельтерской воды. Он используется для покрытия мяса, морепродуктов и овощей для жарки во фритюре; в результате получается супер-легкая, супер-хрустящая глазурь.В этом случае Уильямс говорит, что на самом деле вам нужно добавить несколько комков в тесто, чтобы придать ему воздушность.

История продолжается

Еще один случай, когда просеивание муки может не потребоваться, — это если вы смешиваете сливочный крем в настольном миксере. Просеивание кондитерского сахара не влияет на конечный результат глазури — просто нужно удалить комочки. «Если вы собираетесь делать глазурь в электрическом настольном миксере, просеивание не так уж важно, потому что взбиватель разбивает комки», — говорит Уильямс.

Типы просеивателей муки

Двумя наиболее распространенными продуктами для удаления комков из сухих ингредиентов являются просеиватель муки или сито с мелкими ячейками. Уильямс говорит, что вы всегда можете использовать большой венчик, если у вас нет просеивателя для муки или сита, потому что он все равно будет усердно работать, чтобы разбить любые комки в жидком тесте.

Набор из трех сит из коллекции Martha Stewart

Предоставлено Macy’s

Набор из трех сит из коллекции Martha Stewart

Набор нашего основателя включает три разных размера — используйте самый маленький для посыпания сахара кондитерами над тортом или печеньем и используйте средний и большой размер для просеивания сухих ингредиентов в миску.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *