Электровафельница советская: Доступ ограничен: проблема с IP

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

282 309 грн.

Договорная

Лубны Сегодня 23:53

Львов, Галицкий Сегодня 23:53

Днепр, Шевченковский Сегодня 23:53

800 грн.

Договорная

Киев, Оболонский Сегодня 23:53

Ивано-Франковск Сегодня 23:53

Старая вафельница.

Она не втыкалась

Мне очень захотелось испечь вафли.
Последний раз я это делала в 2010 году, и тогда очень подробно все рассказала.
В подвале муж с трудом отыскал вафельницу, я ее отмыла, вспомнила рецепт и приступила к приготовлению теста.

Читать дальше здесь

Рецепт с сайта Готовим.ру

Тесто:
мука — 1 стакан
крахмал — 4 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
яйцо — 4 шт.
сливки (10%) — 1 стакан
сливочное масло — 200гр
коньяк — 2 ст.л.
1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:
сгущенное молоко (с сахаром) — 1 банка
грецкие орехи (молотые) — 1/2-1 стакан.

Приготовление.
Отделила желтки от белков.
Мягкое масло растерла с сахаром и желтками.
Добавила сливки и крахмал, взбила миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Всыпала муку.
Влила коньяк, осторожно перемешала.

Добавила взбитые в густую пену белки.

Еще раз аккуратно перемешала.

Сейчас надо бы включить вафельницу и сразу же приступить к выпечке, но. ..
У моей вафельницы вилка была старого образца, и в современную розетку лезть никак не  хотела.

И тут я сразу вспомнила Диму. Тогда он был моим замом, а сейчас ген. директор нашей типографии.
В конце далеких 90-х мы сделали в офисе типографии, на втором этаже, по тем временам очень дорогой «евроремонт».
В это же время были куплены первые дизайнерские маки, что тогда было страшно дорого  и очень круто.
Был назначен день презентации нового офиса и дизайн-студии, приглашены клиенты, гости, накрыты столы для фуршета.
Оставалось только включить компьютеры в сеть.
Все суетятся, убираются, готовятся к празднику. И тут прибегает дизайнер, говорит, что розетки для маков не подходят!
Дима был молодой, здоровый, стремительный (он и сейчас такой).
— Как так не подходят? У меня сейчас все подойдет!
И исчез.
Через несколько минут в моем кабинете появился Дима, на лице у него был написан ужОс.
— Компьютер сгорел!
— Дима, как сгорел? Почему?
— Я хотел воткнуть вилку в розетку, а она не втыкалась. Я на нее посильнее нажал, она воткнулась. Включили компьютер, а он  сгорел!
Я тогда чуть не получила инфаркт, ведь каждый мак стоил как автомобиль!
Я сейчас уже не помню, чем кончилась вся эта история, но вот это «она не втыкалась» я запомнила на всю жизнь.

Хорошо  что рядом со мной всегда есть муж, который, бросив все свои неотложные дела, решительно отрезал старую вилку и прикрутил новую.
— Хозяйка, готово!

Я включила новую вилку в розетку, а вафельница не греется.
И пришлось мужу опять все раскручивать и устранять свой косяк.

Это просто проводок отвалился!

Наконец вафельница заработала и можно печь.

Только в этот раз вафли никак не хотели сворачиваться в трубочку, и нужно было испортить несколько штук, прежде чем я приноровилась.

Вареную сгущенку смешала с раздробленными грецкими орехами и заполнила этой начинкой трубочки.

Вкусно получилось. Очень!

Вафельницу протерла и муж отнес ее обратно в подвал.
Интересно, когда я еще соберусь печь вафли…

А за окном у нас белым бело.

И лишь высушенный острый перец, который я все никак никуда не пристрою, напоминает мне о лете.

Советская электро-вафельница. 40+ лет верной и преданной службы.

Бороздя, как-то, просторы интернета в поисках кулинарных рецептов, на тему «чего-нибудь сладкого к чаю», наткнулся на фото самодельных вафель. И, моментально, вспомнил про свою старую добрую электровафельницу, пятый десяток лет, верой и правдой служившей нашей семье.

 

Купленная в 70-е годы прошлого столетия моими родителями, ни разу не подводила, не ломалась и не заставляла себя ремонтировать. Вообще качество и надёжность некоторых советских приборов не перестаёт удивлять. Будь то лампочка из древнего холодильника (да и сам холодильник), проработавшая в нём более пятидесяти(!) лет.

Слава советской промышленности!!! Год выпуска 1967!

Когда её выкрутил, то не поверил своим глазам. Кстати, после неё, за месяц поменял три (!) современные лампы. Перегорают с завидной регулярностью.
Или электрическая печь моей тётушки, в которой она делает выпечку на каждую Пасху (да и не только) более 60-и лет! И тоже ни разу не подводила! Пусть нет в этой технике каких-то дополнительных опций, комфорта и подключения к вай-фаю, но,главное, это работает!

Ещё лет пятьдесят проработает!


Так вот, вспомнив про это «чудо советской промышленности»(имею ввиду электро-вафельницу) решил воспользоваться её возможностями.
Одно время мы регулярно ей пользовались, но с некоторых пор, как-то забыли и забросили в дальнем углу кладовки. Нашёл. Включил, Всё работает! Сохранилась даже родная инструкция по пользованию. В ней несколько рецептов приготовления вафель. Рецепты краткие, без подробностей, но вполне выполнимые и актуальные. Думаю, что даже, если у вас современная вафельница, то всё равно можно воспользоваться ими.

Их всего три, и я хочу поделиться с вами этими старыми рецептами, как образцами того, что всё хорошее долговечно. Они, как иллюстрация отзыва и не более того.
Одним из них я воспользовался. Вкусно!

 Мои вафли не идеальны внешне, но, поверьте, во рту тают! Потому как, рецепт, проверенный временем.

Первый:
Мука 100 г.
Яичный желток 10 г.
Соль 0,05 г.
Сода пищевая 0,05 г.
Вода 200 г.
К яичному желтку добавляют соль и пищевую соду, и всё перемешивают; затем добавляют немного воды и кладут всю муку, опять хорошо перемешивают, доливая остальную часть воды.

Второй:
Мука 120 г.
Масло (маргарин) 50 г.
Яйца 3 шт.
Сахар (пудра или песок) 50г.

Молоко 150 г.
Соль 2,4 г.
Ванилин 0,03 г.
Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.

Третий:
Мука 100 г.
Сахар 60 г.
Яйцо 1 шт.
Масло 60 г.
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают.

Третьим рецептом я и воспользовался. На мой взгляд, самый простой и доступный. Если порция мала — смело умножайте на два, три и т.д. И небольшой совет: в трубочки заворачивайте пока вафли горячие. Когда остынут, сделать это будет невозможно.


Эти советские рецепты, всего лишь небольшой бонус. Они краткие и без подробностей. Так как это не кулинарный проект, а сайт отзывов!

А мой отзыв это дань качеству и надёжности бытовой технике прошлой, ушедшей эпохи.

Во многие сегодняшние образцы, от различных современных брендов, известных и не очень, заложен определённый, ограниченный по времени службы, запас прочности. Я стал обращать внимание, что изделие, как правило, служит не больше того срока, который указан в документации.

Производителям не выгодно, если надёжно и долгосрочно. Потому, ваш смартфон протянет, ненадолго дольше двух лет, холодильник — десять, музыкальный центр — семь. Ну это в лучшем случае. Потом идём покупать новые. Хотя, не спорю, бывают исключения. Говорю лишь об общей тенденции.

Скорее всего, тот, «кто живет на свете давно» или, у кого есть с чем сравнивать, понимает , что я хотел сказать своим отзывом.

Вот и всё. Добра вам!

Электровафельница — это… Что такое Электровафельница?

Современная бытовая электровафельница

Элетровафельница для приготовления скандинавских вафель (в форме сердечек)

Вафельница — устройство для выпекания вафель. В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического тока, поэтому они могут также называться электровафельницами. Первоначально же, нагрев вафельницы осуществлялся на открытом огне или в печи, и сама она представляла собой две чугунные плиты, соединенные петлей с друг другом, к каждой из которых была прикреплена ручка.

Устройство

Электроприбор состоит из двух жарочных плит, соединенных шарнирно. Нагрев рабочих поверхностей прибора осуществляется за счет трубчатых электронагревательных элементов. Шарнирное устройство позволяет фиксировать верхнюю часть в открытом состоянии. Жарочные плиты изготовлены из алюминия, поверхность которого покрыта антипригарным покрытием.

Прибор может быть оснащен терморегулятором, позволяющим изменять нагрев плит в определенном интервале — обычно, 200-250 градусов. Опционально имеет таймер, сигнализирующий о готовности выпекаемой вафли. О готовности прибора к работе (нагреве до рабочей температуры) может информировать индикатор.

Приготовление

Для приготовления можно использовать простой рецепт теста для вафель: мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая — 0,05 г, вода — 200 г. К яичному желтку добавляют соль и воду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды. Более сложный рецепт выглядит следующим образом: мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт. , сахарный песок или пудра — 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г. Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый яичный белок и хорошо перемешивают.

Время выпечки колеблется от 45 с до 3 минут и зависит от того, какие вафли планируется приготовить: чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются.

Пока вафля находится в теплом состоянии, можно придать ей нужную форму (свернуть трубочкой, сложить, порезать). Получившуюся после сворачивания вафельную трубочку можно заполнить через кондитерский шприц вареным сгущенным молоком или вареньем.

Советская электровафельница ЭВ 1,0

Производство в России

До революции, в Российской империи вафельницы изготавливал Каслинский чугунолитейный завод. Конструкция выглядела следующим образом: две металлические ручки, соединенные между собой (по тому же принципу что и части ножниц), к концам которых посредством клепки закреплены жарочные плиты из чугуна. На рабочей поверхности плит наносился рисунок или орнамент.

В 80-х годах XX века в СССР бытовые электровафельницы выпускались производственным объединением «Спалис» («Октябрь») (Литовская ССР). Их конструктивными особенностями являлись: прямоугольная форма жарочных плит и возможность демонтировать рабочие поверхности, что превращало прибор в жаровню для мяса или рыбы.

Чугунная вафельница

В настоящее время данные приборы также выпускаются отечественной промышленностью [1]. Но, по понятным причинам, основную долю на рынке занимают вафельницы иностранного производства. Хотя и они представлены относительно скромно на рынке бытовой техники.

Примечания

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

Вафли для советской вафельницы

Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту чудесную технику, то рекомендую простой рецепт приготовления вафель для советской вафельницы.

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице — отличное угощение, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и с добавлением к ним меда, фруктового джема… Готовить: 40 мин. Порция: 15 ингредиентов Яйцо — 2 штуки сливочного масла -…

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет завтрака вкуснее вафель. И он был чертовски прав! Вафли тоже хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Готовить: 7 часов Порция: 8-10 Ингредиенты …

Бельгийские вафли для электровафельницы

Самодельная электровафельница меня часто спасает.Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не по одному рецепту, а по разным. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Варить: 1 час 20 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Пшеничная мука —. ..

Бельгийские вафли без вафельницы

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Варить: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко — 1.5 стаканов сливочного масла — 6 …

Овсяные вафли (в электровафельнице)

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных по своей структуре (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Вафли из овсянки хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 ингредиента K …

Венские вафли в электровафельнице

У вас есть электровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли.Знаменитые вафли легко приготовить и идеально подходят для семейного завтрака. Приготовление: 30 мин. Порция: 3-4 ингредиента Мука — 250 г масла — …

Вафельный рожок без вафельницы

Иногда для десертов очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 мин. Порция: 4-6 ингредиентов Мука -…

Вафли с молоком в электровафельнице

По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно придут гости, можете смело их побаловать этой вкусняшкой. Готовить: 15 минут Порция: 1 яйцо, 1 кусок сахара — 0,5 стакана молока — 100 миллилитров …

Мягкие вафли для электровафельницы

Хотите порадовать семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как сделать мягкие вафли для электровафельницы.Тесто достаточно простое и быстро готовится, а вафли нежные и ароматные. Приготовление: 15 мин. Порция: 8-10 ингри …

Железный торт — Вафли

Идеальный железный торт — рецепт вафель с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Блины в вафельнице

Блины проще и быстрее всего испечь в электровафельнице.Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. Причем необязательно распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиентов Мил …

Тост в вафельнице

Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими с маслом. Готовить: 30 минут Порции: 4 ингредиента Сливочное масло (топленое) — 2 столовые ложки Молотая корица — 1 чайная ложка Гренки — 8-10 ломтиков Молоко — 1 стакан Яйцо — 1 шт.Мука — 1,25 стакана Разрыхлитель — …

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что сделает их более хрустящими и пушистыми! Приготовление: 20 мин. Порция: 10 ингредиентов Яйцо — 2 куска теста для выпечки — 4 чайные ложки (без горки) Сахар — 1,5 шт. …

Сырные чипсы в вафельнице

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов.Готовятся сравнительно быстро, но вкусняшки получается очень много. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Тертый сыр — 150 г Масло — 185 г …

Сырные вафли с зеленым луком (в электровафельнице)

Сегодня готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединой. Эти сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно. Состав Кефир — 400 мл Масло сливочное — 140 г Твердый че…

Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)

Очень вкусное угощение из детства — вафельные трубочки! Сделайте свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца — 5 шт. Сахар — 1 стакан Маргарин — 200 г Мука — 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Тесто для вафельных рулетов …

Рецепт картофельных вафель | Allrecipes

Они были действительно хороши.Я положил сверху сыр, потому что мне нравится сыр с картофельными оладьями, а на стороне были фрикадельки. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это добавлю немного разрыхлителя, чтобы они стали немного более пушистыми.

Они восхитительны, приправленные колбасной подливкой. Я также приготовил их без глютена, используя смесь Bisquick GF вместо муки.

ОМГ. Я перепробовала множество рецептов картофельных оладий, но никогда не думала о том, чтобы положить их в вафельницу. Меня не волнует, насколько вы их изменяете, эта техника приготовления — ключ к этому рецепту.Совершенно идеальный и хрустящий. И без масла для жарки они казались почти здоровыми. Спасибо SuperWifey.

Дорогая жена! Я чуть не полетела к своей вафельнице, чтобы попробовать твой рецепт, и вкус меня не разочаровал. Я изменил рецепт (как я всегда делаю картофельные оладьи), добавив 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки белого перца и исключив чеснок (и я использую красновато-коричневый картофель) … Проблема, которую я вижу, происходит с другими ( как и со мной), каждый рецепт картофельного пюре будет разным по текстуре и влажности… так что мои первые две вафли получились такими нежными, что я с трудом достал их из утюга. К третьей вафле я добавил, вероятно, вдвое больше муки, использовал 1/2 стакана жидкого теста и готовил его более 7 минут. У меня есть отличная вафельница (пользуюсь ею уже 30 лет), поэтому я знаю, что ее тщательно разогревают, и обычно могу приготовить любой рецепт вафель ровно за 5 минут. Я обязательно попробую рецепт еще раз, либо с меньшим количеством картофеля, либо с большим количеством муки, потому что мне нравится ваша идея . .. хорошее использование оставшегося картофеля, меньшее использование масла, удовольствие в подаче и хороший вкус!

Когда мой муж увидел, как я запустила вафельницу, он был настроен на сливочное масло и кленовый сироп, так что эти вафли застали его врасплох! У меня в кладовой были сметана и картофельное пюре быстрого приготовления.Я смешал их в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем просто добавил муку и яйца в этот рецепт. Вафли не могли быть проще, и они были очень вкусными и подавались с тертым чеддером, простым йогуртом и небольшим количеством нарезанного зеленого лука. Я обязательно сделаю это снова.

Не очень часто рецепт от Allrecipies мне не подходит, но вот этот. Все шло хорошо, пока не пошло в вафельницу. Мы делаем вафли не реже одного раза в неделю, поэтому наше утюг не работает, но через 10 минут с картофельной смесью в вафельнице он все еще был липким месивом, не ближе к приготовлению, чем когда он был загружен.Я хотел бы убедиться, что если вы попытаетесь это сделать, у вас будет супер-горячая вафельница.

Очень хорошая приятная замена картофельным оладьям. Мы покрыли вафли сметаной и подали с яблочным пюре и котлетами из свинины. Спасибо за рецепт.

Сделанные вчера вечером с оставшимся картофельным пюре, они были восхитительны! Я обычно не люблю картофельные оладьи из-за липкой текстуры и масла, но так они хрустящие и вкусные. Я приготовил по рецепту, но добавил в смесь тертый чеддер.Так вкусно!!

Забавный поворот к картофельным оладьям! Я добавил в смесь немного мелко нарезанного чеддера и зеленого лука и использовал смесь для печенья, а не просто муку. Просто следуйте инструкциям по приготовлению вафельницы для времени выпечки. Вкус был отличным, они были хрустящими снаружи и нежными внутри. Хорошая сторона для мини-мясных рулетов с начинкой, потому что кетчуп подходит к обоим!

РУССКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ Вафельница EB-1/220 NEW

Главнаяjimrobinson2019-02-07T12: 23: 03 + 00: 00

РУССКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ Вафельница EB-1/220 NEW

Высококачественная ткань из бамбукового хлопка, современные и характерные наши серьги с драгоценными камнями из аквамарина и циркония, несомненно, станут отличным дополнением к любой коллекции украшений. Милый и забавный, очень красивое новогоднее украшение для дома, отличный подарок для семьи или друга на Рождество. Информация о качестве продукта Нержавеющая сталь намного тверже, чем серебро, и детализация будет лучше. внешний карман на молнии на задней стенке. Серебряный кулон с марказитом в форме сердца: Одежда. Более длинная длина остается заправленной весь день. Дата первого упоминания: 22 декабря. Клейкие идентификационные бирки Dura-Vinyl идеально подходят для использования внутри и вне помещений. Дата первого упоминания: 10 ноября, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР — Высота: 22 мм, 47% нейлон / 44% полиэстер / 9% спандекс. Этот предмет доступен в основном цвете: серебристом, но он также будет хорошо смотреться висящим на вашей двери или стене каждый день. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего магазина перед заказом.Отлично подходит для одеяла на крестины. очень высокий блеск и только незначительные дефекты менее чем на 10% поверхности, как раз нужное количество роскошного шика. Обязательно прочтите полное описание, чтобы знать, что вы заказываете. Некоторые платы могут быть немного светлее или темнее, чем показано на фото. ► ► Этот элемент предназначен для МОМЕНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ на печать. Кольцевой светильник для селфи 6 дюймов с подставкой для штатива из нержавеющей стали. Идеально подходит для отдыха на выходных и дальних поездок. ☐Если у вас возникли проблемы с вашими продуктами: 5 1/4 дюйма Gold Boxing Double Action Trophy Topper / Award 8032-1 Фаворит для вечеринок: спорт и отдых.- На крышке садовой мебели есть регулируемый шнурок и ремни с защелкой. 1 дюйм -CN: 255-260 / 41-42-EU: 41-42-UK: 7-7. Материал термоса: нержавеющая сталь, 100% новое и высокое качество. Дышащие и регулируемые лямки снимают нагрузку с плеч.

РУССКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ Вафельница EB-1/220 NEW

HOMELITE NEW 35SL 350 360 КОЛЬЦО «О» КОЛЬЦО КОЛЬЦА КАРТЕРА PN 58785, Camouflage Mac Sports Складная тележка для садового инвентаря. Ножи из быстрорежущей стали 6-1 / 8 «x 11/16» x 1/8 «для фуговального станка Ridgid 6-1 / 8» Новый набор из 3 шт.MAN38143001 Окно корзины LG Подлинный OEM MAN38143001, Черный Открывалка для банок KitchenAid Красный Зеленый, Винтажные флеш-карты 60-х Dolch Consonant Phonic Garrard Press USA Educational, Deluxe Firepit Чаша из нержавеющей стали с защитным сетчатым экраном New Fire Up, ФИНЛЯНДИЯ ЗАЛИВ ФИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ КАРТА ТУРИЗМ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ОКЕАНУ VINT ПОСТЕР РЕПРО. Не будь уколом | Суккуленты | Американский традиционный стиль | Винил | Наклейка | Цвет на выбор. 10шт Поздравляю Grad Cap фольги гелиевый шар украшения для выпускного вечера 18 дюймов.

Где были изобретены вафли?

Yaawwwnnnn… пора уже вставать? Да, действительно, это так.Но не волнуйтесь. Когда ваши ноги коснутся земли, ваш нос почувствует запах чего-то вкусного, приготовленного на кухне.

Когда вы нюхаете воздух, ваш животик начинает урчать. Вы знаете этот запах. Это аромат вкусной круглой еды, покрытой ямочками, которые скоро станут резервуарами топленого масла и кленового сиропа. Верно. Речь идет о вафлях!

Конечно, блины тоже прекрасны, но в хрустящем хрусте вафли есть что-то такое, что удовлетворяет вкусовые рецепторы, как никакое другое лакомство для завтрака.Если учесть, насколько хорошо они удерживают сироп и масло, легко понять, почему вафли так популярны.

Хотя масло и кленовый сироп являются одновременно традиционными и популярными начинками, многие люди предпочитают вафли с множеством других начинок, включая клубнику, чернику, шоколадную стружку и взбитые сливки.

Вафли существуют уже давно. Кулинарные историки считают, что вафли появились еще в Древней Греции, где повара жарили лепешки между металлическими пластинами, прикрепленными к длинным деревянным ручкам.

Греки называли эти пирожные obelios , и они были не такими сладкими, как современные вафли. Подобные пресные вафли под названием oublies были изготовлены католической церковью из зерновой муки и воды в средневековой Европе много лет спустя.

В конце концов, другие ингредиенты, такие как специи, сливки, мед и масло, вошли в рецепты теста убли . Добавляли также разрыхлители, чтобы сделать вафли более густыми и тестообразными. Более толстая пластина вскоре превратилась в пластину .

В 15 -м веке голландские производители вафель начали ковку прямоугольных пластин с сеткой. Хотя никто не знает наверняка, эксперты полагают, что узор вафельной решетки, который мы знаем сегодня, появился естественным образом как способ приготовить меньше теста на большей площади поверхности.

Голландцам признают, что они привезли вафли в Америку. Однако прошло немало времени, прежде чем вафельницы стали обычным явлением в Соединенных Штатах. Первый патент на вафельницу был выдан Корнелиусу Свартвауту из Трои, штат Нью-Йорк, в 1869 году.

Сегодня многие люди наслаждаются вафлями каждый день без использования вафельницы. Вместо этого они используют тостер. Благодаря Фрэнку Дорсе и его вафлям Eggo (первоначально известным как «froffles») замороженные вафли стали популярным лакомством для завтрака с 1950-х годов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *