Электровафельница для тонких вафель отзывы – Электровафельница | Отзывы покупателей

преимущества популярных моделей, бренды, отзывы

Благодаря современным девайсам готовить все более необычные вкусности для любимых – больше не проблема. К примеру, любимые многим вафли теперь получаются быстро и просто с помощью вафельниц, которые всего за несколько минут запекают тесто.

Стоит ли говорить о том, что вафли, приготовленные по домашним рецептам, будут намного полезнее, чем покупные продукты непонятного происхождения на завтраки и перекусы?

Особенно велик спрос на электрические вафельницы для тонких вафель.

Преимущества электровафельниц

Многие по привычке продолжают пользоваться старыми, более габаритными и менее функциональными приборами для приготовления этих лакомств. Но если уж у вас встал вопрос относительно выбора оптимальной техники для вафель – советуем сразу определиться, какая модель, газовая или электрическая, будет для вас более предпочтительной.

Электрические вафельницы для тонких и толстых вафель имеют немало преимуществ:

  • ячейки имеют оптимальные параметры, не позволяющие приготовленному тесту неравномерно распределяться по поверхности. Так что даже сверхтонкие вафельки получатся однородными и хрустящими;
     
  • чтобы приготовить такие лакомства, не нужно обладать специфическими навыками. С современными вафельницами справится даже ребенок: техника такого типа абсолютно безопасна;
     
  • за качество приготовления вафель можно не переживать и в связи с оснащением современных моделей антипригарным покрытием. К слову, процедура очистки вафельниц порадует вас своей легкостью;
     
  • большинство вафельниц занимают минимум пространства на кухне и оснащаются удобными ручками для переноса на другое место.

Совет: если вы планируете периодически баловать своих близких не только вафлями, выбирайте многофункциональные модели, позволяющие готовить бутерброды, сухари и многое другое.

В силу большого разнообразия современных вафельниц с электрическим нагревом мы советуем узнать больше о критериях выбора, прежде чем отправляться на поиски лучших моделей.

Электровафельница, фото

На что ориентироваться при покупке

Чтобы знать, как выбрать вафельницу для тонких вафель, следует разбираться в их разновидностях. Вафельницы могут отличаться по своей мощности (в среднем она составляет от 0,5 до 1,6 кВт), материалу, количеству секций для выпечки, длительности работы без перерыва. Также некоторые модели могут оснащаться индикативными режимами, терморегуляторами, антипригарным покрытием, особой системой для хранения проводов.

Важным критерием выбора вафельницы станут и ее габариты, поэтому мы советуем заранее определиться, где именно вы будете хранить прибор.

Температурные режимы повлияют на качество испеченных вафель: в зависимости от того, по каким рецептам вы будете готовить эти лакомства, вам подойдет температура и в 180, и в 300 градусов.

Советуем выбрать модель с терморегулятором, чтобы, в случае необходимости, уменьшать или увеличивать нагрев.

Корпус таких приборов может быть изготовлен из металла и пластика, иметь глянцевое или матовое покрытие. Ориентируйтесь на внешний вид самой кухни и, конечно же, на свои предпочтения относительно визуальных характеристик мелкой бытовой техники.

Внимание! Пластик привлекает многих в силу простого ухода, но он более подвержен повреждениям, не так долговечен, как металл, и имеет слабую устойчивость к некоторым внешним воздействиям.

При покупке прибора для приготовления вафель необходимо внимательно осмотреть его не только внешне, но и внутри. Покрытие не должно иметь пузырьков, неровностей и дефектов: это повлияет на качество выпечки.

Форма приборов для тонких вафель может быть не только квадратной и прямоугольной: вы можете выбрать круг, форму сердца и многие другие. При этом обращайте внимание на секции для шнура: они позволяют спрятать все лишнее, если прибор не используется, и предотвратить быструю изнашиваемость электропровода.

Чтобы не бояться перегрева вафельницы и не делать вынужденных перерывов в готовке, выбирайте технику, которая предназначена для долгой работы в высокотемпературном режиме. В силу большей мощности такие вафельницы обойдутся вам недешево, но и качество готовки вас приятно удивит.

ТОП-5 производителей

Теперь давайте обсудим рейтинг вафельниц для тонких вафель. Одной из лучших моделей в этом секторе считается Maxwell MW-1571. Вафельница этой марки оснащена индикатором, который будет сигнализировать о возможности начала готовки. При мощности в 800 Вт она приготовит вкуснейшие вафли легко и быстро.

С каждой стороны гарантируется равномерное пропекание. Вафли будут иметь круглую форму, так что их можно будет использовать и в качестве коржей для начинки.

К другим преимуществам этой модели можно отнести наличие антипригарного покрытия, возможность регулирования температуры (есть 5 режимов на ваш выбор). Сама вафельница сделана из пластика, устойчивого к перегревам, и оснащена фиксирующим зажимом для безопасного приготовления лакомств.

Внимание! В дополнение к модели идет конус с цилиндром, позволяющий свернуть тонкие вафли в трубочку или рожок.

Стоит такая модель недорого, но при этом еще и гарантирует быстрое приготовление вафель. Единственный минус – относительно короткая величина шнура, но эта проблема решаема, так что Maxwell вполне можно назвать одной из лучших вафельниц для тонких вафель.

Следующая модель в нашем рейтинге — SATURN ST-EC0153. Приготовить тонкие хрустящие вафли в вафельнице этого производителя не составит особого труда. Из основных плюсов мы может назвать наличие терморегулятора и светового индикатора в верхней зоне прибора, ручки для переноса, устойчивой к температурам.

Температура выпекания вафель может составлять до 215 градусов. Тесто не прилипает на внутреннюю поверхность и не пригорает при готовке. Мощность прибора составляет 1,2 КВт.

К минусам вафельницы SATURN ST-EC0153 можно отнести лишь нагревание верхней крышки и отсутствие насадки в виде конуса для дальнейшего заворачивания тонких вафель.

Еще одна модель, привлекательная по функционалу и качеству готовки – VES SK-A8. Это профессиональная вафельница для тонких вафель компактных размеров, имеющая круглую форму. Имеет мощность 750 Вт, покрытие, устойчивое к подгоранию, индикаторы включения и режим регулирования температур. А благодаря нескользящим ножкам такая техника не вызовет у вас никакого дискомфорта в процессе эксплуатации.

Следующая известная модель — Orion OR-WM01. Вафельница работает на мощности в 900 Вт, как и другие модели в нашем рейтинге, имеет антипригарную защиту. Вы можете выбрать один из пяти нагревающих режимов, но будьте готовы к тому, что слегка нагреются ручки для держания. Стоимость такой модели невысокая, при этом и качество, и внешний вид – на высоте.

Особое внимание советуем уделить электрической вафельнице Лакомка для тонких вафель. Сегодня это одна из наиболее распространенных моделей в кухнях любительниц домашней выпечки.

Прибор имеет металлический корпус, выполнен в форме прямоугольника, оснащен стойкими к температурам ручками для переноса и надежным закрывающим фиксатором (так что при готовке вафельница не раскроется).

Вафельки получаются ровными и равномерно пропеченными. Прибор имеет только одну секцию для выпекания, так что на приготовления порции для нескольких человек придется потратить больше времени, чем при эксплуатации других моделей. Если вы ищете, какую вафельницу купить для тонких вафель – Лакомка станет вам хорошим помощником в быту.

Еще одна популярная модель — вафельница для тонких вафель Сластена. Несмотря на то, что вафли, приготовленные на этом агрегате, получаются немного толще, вы практически не заметите вкусовой разницы, так как Сластена имеет хорошее качество и оснащена всем необходимым для быстрой готовки.

Главные преимущества – антипригарная внутренняя обработка, простота снятия готовых блинчиков с нагревательной зоны, компактность и легкость переноски. Как и в случае использования других моделей, вы можете использовать эту вафельницу для тонких трубочек, которые будут наполняться кремом.

Отзывы хозяек об электрических вафельницах

Давайте узнаем, что думают об этих и других производителях наши хозяйки: смотрите отзывы о вафельницах для тонких вафель.

Александра, Томск: Хочу оставить свои отзывы о вафельнице Лакомка ЭВ 0 8 220. Как по мне – отличная модель для дома. Пользуюсь ей уже давно и практически каждое утро балую вафлями всю семью. При этом не трачу на завтрак много времени. По форме вафли напоминают тосты, так что нередко использую начинку для приготовления «сладких бутербродов», которые особо нравятся моим детям.

О качестве выпечки не могу сказать ничего плохого. Достаточно тонкие, но при этом равномерные и неломкие вафли получаются без особых манипуляций: достаточно просто налить тесто на поверхность, закрыть прибор, включить температурный режим – и подождать.

Кстати, в моей кухне эта вафельница занимает совсем немного места: мне даже не приходится прятать ее в шкаф, когда нет необходимости использовать в готовке. Моется так же просто, как и готовит вафли. Очень довольна, что когда-то решилась поэкспериментировать и приобрести что-то новое для кухни.

Кристина, Краснодар: Мою первую вафельницу получила в подарок. Тогда еще думала, что мне эта вещь совершенно ни к чему, а потом приспособилась – и постепенно перешла на вафельки собственного приготовления. Но, сожалению, со временем корпус повредился, а сам прибор сгорел, так что отправилась на поиски новой модели уже с определенными ожиданиями относительно ее качества.

На что ориентировалась? В первую очередь, на мощность. Понятное дело, что при высокой мощности есть риск более быстрой порчи оборудования, поэтому я искала модель с терморегулятором, чтобы, в случае необходимости, самостоятельно настраивать температуру. Теперь, кстати, могу готовить вафли по самым разнообразным рецептам – и удивлять родных новыми вкусами

Еще одним критерием выбора была компактность. В моей кухне особо не развернешься, так что в силу нехватки свободного пространства я искала модель, которая легко поместилась бы в шкаф. Ну и, конечно, не забыла о других преимуществах, которые должны присутствовать в технике хорошего качества: надежный корпус, дополнительная защита (учитывая, что и дочь заинтересовалась такой готовкой, я искала модели с ручками, которые не нагреваются).

В общем, после длительных поисках я могу смело оставить вам отзыв, какую выбрать вафельницу для тонких вафель. Я остановилась на модели Maxwell MW-1571 – и гарантирую, что качеством работы такой техники вы останетесь довольны.

Ирина, Санкт-Петербург: Готова была потратиться на прибор для готовки вафель, но только в том случае, если бы качество такой техники соответствовало бы всем моим ожиданиям. И я нашла для себя оптимальный вариант: вафельницу Starfood для тонких вафель. Ее покупка обошлась мне примерно в 7 тысяч.

Теперь подробнее об особенностях. Знаю, что далеко не все модели позволяют готовить вафли, которые легко сворачиваются трубочками. С этим прибором я не испытываю никаких проблем. Всего за пару минут готовлю вкуснейшие равномерные вафли. Модель оснащена таймером (можно настроить выпечку от 0,5 до 1 минуты) и режимом смены температуры (до 300 градусов).

Вафельница Starfood безопасна, имеет внутреннее тефлоновое покрытие, защищающее от пригорания теста. Ручки не нагреваются, выполнены из алюминия. Корпус стальной. Очень довольна подходом производителя: учтены все мои пожелания, а пользоваться прибором совсем несложно: даже когда спешу, успеваю перекусить свежеприготовленными вкусностями.

Все еще думаете, стоит ли тратиться на такой прибор? Мы уверены, что со временем вафли собственного приготовления станут для вас одним из самых любимых блюд.

Пора забыть о сложной и длительной процедуре выпекания: современные производители предлагают вам огромное количество моделей вафельниц, открывающих неограниченные возможности готовки.

Видео

Смотрите видео о том, как выбрать хорошую, надежную вафельницу для выпекания тонких вафель:

yastroyu.ru

Электровафельница ООО ЗЭБИ «Спектр-прибор» Лакомка — «Отечественная добротная вафельница»

Все началось с того, что родители мне передали старую вафельницу, которая к моему сожалению, при первом включении работала некорректно, а именно, выпекала 1 вафлю по 7-10 минут. Намучившись с хорошей добротной,но работающей медленнее моих ожиданий, СССРовской вафельницей,а также прочитав форумы, на которых утверждалось, что вафля готовится 1-3 минуты, я стала искать подходящую замену старой. Старая вафельница была Сластена.Однако когда мне случайно попала в руки новая Сластена, я была разочарована: ручка выполнена из довольно хлипкой пластмассы, сама вафельница довольно легкая по сравнению со старой Сластеной и вновь купленной Лакомкой, о которой речь пойдет дальше, пружинка, которая у меня отлетела из-под нижней крышки, была ржавой, и кроме того в ней вафли получались более мягкими, хотя делались по тому же рецепту, что и других вафельницах. Разочаровавшись в новой Сластене, я начала искать вафельницу, которая была бы прочной и надежной. На глаза попалась Лакомка от ООО ЗЭБИ Спектр-прибор. Отзывы были хорошие, и выглядела она на фото довольно внушительно и прочно.

Получившиеся вафли

Итак, вафельница была куплена и сразу же опробована. Фото получившихся вафель и самой вафельницы прикреплены в моем отзыве. Резюме:

Вафельница изнутри и ее вилка

— вафельница прочная, тяжелая, внушает доверие =)

Нижний винт разболтан, поэтому нижняя пластмасска поворачивается

— сбоку сделаны удачно пазы, через которые выходит пар, не обжигая так сильно руки, как это было в советских вафельницах (см. фото)

Пазы сбоку вафельницы для отвода пара

— тесто, даже жидкое, не так сильно выливается за края, как, например, в Сластене

— печет 1 вафлю за 2-3 минуты

— не пахнет химией при первом включении

— евровилка

— длинный шнур

Однако, есть и минусы:

— снаружи сделана из металла, который весьма накаляется и можно легко обжечься (хорошо бы, если бы придумали сверху какой-то изолирующий материал)

— в верхней пластмассовой крышке винты вкручены вглубь, так что не выступают за пластмассу, а вот в нижней крышке 1 винт, который выступает за поверхность пластмассы и при нагреве вафельницы можно обжечься об него

— нижний винт разболтан, за счет чего нижняя крышка болтается и может в стороны поворачиваться, но это можно подкрутить

— ну и сама опора показалась мне не очень устойчива по сравнению со старой сделанной в СССР вафельницей

Оценив все плюсы и минусы, могу сказать, что на отечественном рынке это если не самая лучшая, то наверное одна из лучших вафельниц. К отечественной технике давно отношусь скептически, поэтому была приятно удивлена качеством этого изделия.

Несмотря на найденные мной недостатки вафельницы, однозначно рекомендую, так как плюсы в ней перевешивают минусы.

irecommend.ru

Вафельница CLOER 271 — «Вкус трубочек из детства»

В моей семье никогда не было вафельниц. Но подруга моей мамы время от времени приносила нам в подарок трубочки с кремом. И вот вкус этих трубочек я запомнила на всю жизнь.

Время шло, я выросла, вышла замуж, и полюбила готовить. Но вот про трубочки (почему-то) вообще не вспоминала, пока на одном из кулинарных сайтов не наткнулась на рецепт теста для них. И тут нахлынули воспоминания. И я на волне этих чувств заказала в интернет-магазине сразу две вафельницы: одну для тонких вафель (трубочек, рожков), другую для вафель-сердечек — они потолще (отзыв о вафельнице для вафель-сердечек здесь). Этот отзыв о первой вафельнице.

Выбирала долго. Перечитала кучу форумов, отзывов, пересмотрела на Youtube множество видеороликов и таки нашла для себя две идеальные вафельницы!

Вафельница CLOER 271. БЕЗ ЗВОНКА.

Принципиально выбирала себе такую.

Есть вафельница со звонком, но тонкие вафли пекутся быстро, за раз печешь довольно большое количество, а звонок у Cloer довольно громкий, так что вам очень быстро он надоест.

Коробка аккуратная.

Упакована вафельница была серьезно. Приложена инструкция.

Белого цвета, довольно-таки небольшого размера (даже не ожидала, что она окажется такой компактной).

Еще одним большим достоинством является то, что есть специальные дырочки, куда вставляется вилка от вафельницы. У других вафельниц шнур обычно болтается сам по себе, а тут шнур заматываешь вокруг вафельницы и фиксируешь вилку в дырочках – все очень продуманно.

Шнур довольно длинный – порядка метра.

Пять температурных режимов.

Я обычно выставляю где-то 3,5. Вафля печется секунд 40-50 – мне такой промежуток времени подходит. Как раз успеваю скрутить испеченную вафлю в трубочку.

Рисунок на самой вафле получается затейливый, нестандартный.

Большим достоинством этой вафельницы я считаю то, что диаметр вафельницы несколько больше, чем диаметр выпекаемой в ней вафли. Это достигается за счет того, что по окружности формы для вафли есть еще желобок, толщиной примерно 1-1,2 см. И если вы не рассчитали, и налили многовато теста, то его излишек не вытечет наружу (!!!!!), как происходит у большинства вафельниц, испачкав тем самым корпус, а вытечет как раз в этот желобок и тоже испечется. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО продуманно!

Как пеку вафли я

В первую очередь готовлю тесто по своему любимому рецепту (вы можете взять тот, который нравится вам). Я обычно готовлю из 5 яиц.

Когда тесто готово, подготавливаю разделочную доску (или полотенце), на котором буду сворачивать трубочки.

Одеваю тонкие х/б перчатки. Вообще-то я их купила для того, чтобы одевать ночью на намазанные кремом руки, но как-то забросила эту практику, а тут они мне и пригодились.

Приготавливаю силиконовые щипцы, которыми снимаю только что испеченную вафлю с вафельницы.

Готовлю форму-трафарет для трубочек – у меня полая пластиковая трубочка от какой-то дочкиной игрушки, вполне подходящего размера.

Перед первой вафлей смазываю обе половинки вафельницы растопленным маслом. Больше смазывать не нужно.

Выливаю нужное количество теста на вафельницу, закрываю ее, жду.

Через секунд 30-40 заглядываю. Если готово, то щипцами снимаю на полотенце/доску и сразу же сворачиваю в трубочку.

После этого наливаю следующую порцию. За то время пока она печется, я из готовой трубочки вынимаю исходный «трафарет»,

и перекладываю трубочку на тарелку.

Приспосабливаешься очень быстро, получается как конвейер.

Из теста на 5 яиц у меня выходит обычно 34 трубочки.

Крем делаю заварной.

И знаете, я наконец-то получила его – тот вкус из детства!

Слева — трубочки с заварным кремом, справа — пока еще без начинки

Две вафельницы абсолютно одинаковые внешне. Только вафельницу для сердечек я взяла со звонком – мне так показалось удобнее (и я оказалась права). Внешнее отличие состоит лишь в нарисованном звоночке на вафельнице с сердечками.

Пользуюсь вафельницами уже третий месяц и еще ни разу не пожалела о своем выборе.

Рекомендую.

Также советую присмотреться к другим полезным мелочам на моей кухне:

1) овощерезка Borner Profi — новинка, черного цвета, просто мега-вещь, которой я пользуюсь ежедневно

2) моя «большая» помощница — мультиварка Redmond M70 new

3) «маленькая» помощница, моя походная мультиварка, которую мы регулярно берем с собой в поездки — Redmond RMC-01

4) йогуртница Severin. Так сложилось, что пароварка Braun (о ней ниже) просто идеальна для стерилизации баночек от данной йогуртницы. В пароварку входит аккурат 7 баночек — даже удивительно!

5) пароварка Braun. Отличная помощница в приготовлении здоровой и полезной пищи

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *