Эклеры шоколадные: Шоколадные эклеры рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные эклеры рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные эклеры рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  30ГОТОВИТЬ:  

14 часов

14 часов

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Александры Ламм, владелицы кондитерской Lamm’s.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

225 г

Пшеничная мука

275 г

Яйцо пастеризованное

400 мл

Сливки 33%-ные

480 мл

Яичный желток

135 г

Молочный шоколад

210 г

Темный шоколад

210 г

Инструкция приготовления

14 часов

Распечатать

1Смешать в кастрюле воду и 150 грамм молока, добавить соль, 20 грамм сахара, 225 грамм нарезанного кубиками размягченного сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести все до кипения.

2Засыпать в кипящую жидкость муку, всю за один раз. Сразу убавить огонь до слабого.

3Перемешивать все деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто превратится в колобок и начнет отставать от стенок.

4Подсушить тесто в течение 2 минут. Как только на дне кастрюли появится нагар — корочка, значит, тесто выпустило достаточно влаги, чтобы начать вбирать новую.

5Остудить тесто до 55 градусов. Для этого переложить тесто в миску и методично перемешивать. Можно измерить термометром, можно пробовать пальцем. Не обжигается — готово.

6Потихоньку, порциями влить меланж. Накрыть тесто пленкой в контакт, поставить в холодильник на час.

7Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 15–16 мм, «французская звезда», отсадить эклеры на перфорированный коврик или на противень.

8Выпекать в духовке, разогретой до 150–160 градусов, в течение 1,5 часа. Охладить в течение пары часов.

9Смешать в миске темный шоколад и молочный.

10Смешать 240 грамм молока и сливки. Нагреть до 70 градусов.

11Смешать желтки и 75 грамм сахара. Влить в них смесь молока и сливок, перемешать, перелить все обратно в кастрюлю, довести до загустения.

12Сразу же вылить все на шоколад. Подождать 30 секунд, затем перемешать. Охладить до загустения в течение 12 часов в холодильнике.

13Проколоть донышки эклеров в трех местах. Наполнить их кремом, начиная с краев. Украсить по вкусу.

Совет к рецептуМинимальный объем — 30 эклеров. Если замесить тесто на меньшее количество эклеров, оно может не получиться. Чтобы получить адекватную для эклеров муку, надо смешать две разные в пропорции 1/1: обычную высшего сорта (например, «Макфу» или «Сокольническую», и Nordic с содержанием белка 17%. Чтобы облегчить крем, надо вбить в него прямо перед заправкой теста взбитые сливки из расчета 26 грамм сливок на 10 эклеров.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадные эклеры – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь – кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Шоколад растопите, можно в микроволновке.

Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

Остывший заварной крем переложите в тарелку.

Наполните кремом кондитерский мешок.

Наполните эклеры кремом.

Лишний крем удалите с помощью лопатки.

Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

Приятного аппетита!

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.

Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.

Накрываем верхними половинками.

Готовим ганаш.

Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Покрываем ганашем пирожные – можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

Подаем.

Приятного чаепития!

Шоколадные эклеры с малиновым желе • Жизнь

  • В кастрюльку вылить воду и молоко, добавить сахар и соль, а также сливочное масло. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы растворялась соль с сахаром, а масло плавилось равномерно.

  • Муку /с клейковиной/ просеять заранее. Клейковину всегда нужно просеивать вместе с мукой, иначе она распределиться неравномерно, и в одной части теста ее концентрация будет выше, в другой – меньше, будут комки, замес будет неравномерным, и весь смысл в ее добавлении вообще исчезнет, так как своих прямых функций она выполнять не будет.

  • Когда жидкая смесь закипит, быстро всыпать муку и интенсивно вмешать ее. Этот процесс называется шокированием муки.

  • Теперь необходимо на маленьком огне подсушить заварной ком, помешивая и растирая его. Сперва тесто будет более неоднородным, но затем вы увидите, как оно начинает собираться в шар. Очень важно не сдирать со дна кастрюльки ту естественную пленку, что образуется во время подсушивания муки. Это подсушивание дает возможность выпарить влагу, а это значит, что тесто вберет в себя больше яиц и даст больший объем во время выпечки. Объем теста, приготовленный из перечисленного количества ингредиентов, я подсушиваю 4-5 минут. Рекомендуемая температура теста при этом во время заваривания – 75°. У меня обычно 78-80°.

  • Заваренный ком теста переложить в рабочую миску. Если у кого есть планетарка, то можно сразу отправить тесто в чашу, и начать перемешивать тесто насадкой “К”. Я же тесто накрываю в контакт пленкой, и жду, пока оно остынет до 50-55°.

  • Подготавливаю яйца.

  • Дальше начинаю вводить понемногу яйца. Я пробовала замес как насадками-венчиками на маленькой скорости, так и крюками, и все это подходит.

  • Когда же был куплен новый комбайн совершенно для других целей, но я решила опробовать одну из балластных /как мне тогда казалось/ насадок для замеса теста, и она сделала мне счастье. Эта насадка смешивает заварное тесто, как бы разрезая его, и в результате оно получается потрясающе гладким и блестящим.

  • Правильная консистенция. Существует много разных методик, которые помогают определить, что консистенция магнифисентли перфект. Я смотрю на то, как тесто опадает с лопатки или скребка – образует треугольный, не рваный (!) язычок. Опадающая часть довольно долго сохраняет очертания на поверхности всего теста, но не стоит неподвижным куском, меееееедленно расплывается.

  • Если взять немного теста и расплющить между пальцами, а затем разъединить их, тесто будет образовывать пики – гладкие, но не опадающие.

  • Все же на тесто правильной консистенции нужно набить руку и приноровить взгляд, и ничего страшного в этом нет. Если яйца недостаточно, то его всегда можно подмешать. Если же яйца добавлено много, то можно пойти двумя путями: а) по-правильному, заварить еще теста, и ввести его в жидкое; б) схалтурить, отправив тесто в холодильник, где оно станет плотнее.

  • Противень для выпечки я покрываю сперва двумя листами обычной бумаги А4, а затем – слоем пергамента, на который отсаживаю эклеры. Считается, что идеальной поверхностью для эклеров является либо перфорированный сильпат, либо перфорированный противень. Ни того, ни другого у меня нет, так что у меня работает моя “технология”.

  • Духовку разогреваю за 1 час до выпечки на максимум (250°) вместе с камнем для выпечки, который недавно лопнул, а поэтому ему на смену пришел большой чугунный казан. Эти “добавки” будут удерживать температуру в более стабильном состоянии. Идеальным вариантом для выпечки эклеров считается подовая печь.

  • Отсаживаю эклеры насадкой французская звезда либо закрытая звезда (у меня это 14-15 мм) и длиной 14 см.

  • Скажем так… если вижу, что тесто ну чууууточку жидковато, то французская звезда, если чууууточку густовато – закрытая звезда. Тут все просто: у закрытой зубчики больше, и ложбинки от них и будут раскрываться в духовке, минимизируя риск трещин и надрывов.

  • После отсаживания присыпаю эклеры сахарной пудрой.

  • Режим выпечки. Тут нужно будет поиграться со своей духовкой. В моей духовке сработала рекомендация Селяниной: разогреть духовку до максимума (у меня это 250°), посадить в нее эклеры, и выключить ее на 10-15 минут, пока эклеры не вырастут, а ложбинки не расправятся. Затем стоит печь эклеры при 165° еще около 30 минут. Я дополнительно ставлю в духовку камень/казан, как уже писала выше, грею духовку в режиме “верх+низ”, выключаю на 13 минут, а затем при 165° пеку 28 минут в режиме нагрева “низ”, после чего досушиваю при 150° еще 5-7 минут.

  • В итоге эклер должен быть равномерно румяным, не бледным, но и не слишком зажаренным, пухленьким, ровным, без больших трещин, а внутри – полым. Допускается 2-3 перепонки. Перепоночки не должны быть липкими, они должны быть сухими!

  • Эклеры «Шоколад и ваниль» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    Привлекли внимание новые эклеры-до этого брала в большой упаковке с заварным кремом и по 2 шт шоколадные. Здесь вроде 2 разных эклера, по сути начинка вся сливочная, нелегкая. Я больше люблю заварной крем, либо творожный, такой жирноват для меня, не очень сладкий. Хотя само тесто выигрывает по отношению к другим эклерам в вв, но начинка увы. Упаковка не продумана-пока несла-дважды открылась/ шоколад сверху на шоколадном эклере немного смазан, он текучий, по отношению к глазури на шоколадных эклерах по 2 шт в упаковке.

    • Эклер ванильный:белки 3,7 г; жиры 30,7 г; углеводы 36,1 г; 435,5 ккал; Эклер шоколадный: белки 6,2 г; жиры 20,4 г; углеводы 44 г; 384,4 ккал

    Состав: Эклер ванильный: молоко 3,2% (нормализованное коровье молоко), масло сливочное 82% (пастеризованные сливки), мука пшеничная в/с, сахар белый кристаллический , яйцо куриное, сливки питьевые ультрапастерилизованные 34%( нормализованные сливки) , молоко сгущенное (молоко нормализованное, сахар(сахароза и лактоза)), крахмал кукурузный, сахарная пудра, натуральный экстракт ванили, соль поваренная. Эклер шоколадный: молоко 3,2% (нормализованное коровье молоко), масло сливочное 82% (пастеризованные сливки) , тёмный шоколад 54% (сахар, какао- масса какао масло, эмульгатор соевый лецитин, натуральный экстракт ванили), мука пшеничная в/с, сахар белый кристаллический, яйцо куриное, сливки питьевые ультрапастерилизованные 34% (нормализованные сливки) , молоко сгущенное 8,5% (молоко нормализованное, сахар(сахароза и лактоза), крахмал кукурузный, натуральный экстракт ванили, соль поваренная. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Пирожные из воздушного заварного теста со сливочно-масляным кремом. Ровные эклеры, одинаковые по размеру, имеют длину 14 см, которая признана французскими кондитерами идеальной для этого десерта.
    Ванильный эклер обладает характерным изысканным вкусом и ароматом. Его особенно оценят поклонники классического варианта этого десерта.
    Второй эклер имеет насыщенный вкус какао. Настоящая находка для любителей шоколада.

    • Годен: 72 часа
    • Вес: 130 г

    2. Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)


    Я сегодня делала эклеры трех видов – шоколадные, ореховые и ванильные!
    Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм. ..

    Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен!

    Понадобится:

    Тесто:



    • 1 стакан воды
    • – 1 стакан муки
    • – 100 г сливочного масла
    • – 4 яйца
    • – щепотка соли

    Крем (заварной):

    • 2 стакана молока
    • – 2 яйца
    • – 1 стакан сахара
    • – 2 ст.л. муки (с горкой)
    • – ванильный сахар
    • – 100-200 г сливочного масла
    • – 1 ч.л. какао
    • – горсть грецких орехов

    Глазурь:

    • – белый шоколад
    • – молочный шоколад
    • – горький шоколад
    • – растительное масло

    Приготовление теста:

    Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.


    Доводим все до кипения и растворения масла.


    Добавляем муку


    И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.



    Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.

    Вот конечный результат.


    Вот такое тесто должно получиться по консистенции.


    Я взяла насадку с круглым отверстием


    И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)


    Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.


    Приготовление крема:

    Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.


    Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.

    Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.


    Сразу добавим пакетик ванильного сахара


    Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.


    Хорошо венчиком размешаем


    В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.


    Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!


    В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.


    Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.


    Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) – это ванильный крем, и он тоже готов!


    Вот так выглядят наши три крема.


    Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров – шоколадным кремом, часть – ванильным и часть – ореховым.

    Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.


    Я начиняла вот такой насадкой.

    Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.


    Глазирование:

    (самое интересное):

    Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры – белым шоколадом, ореховые – молочным и шоколадные – горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)

    Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане


    (количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада).


    Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!)


    И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.


    Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом.


    Добавила его в оставшуюся темную глазурь


    Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного)


    Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок.


    Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури.


    Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась.


    Это шоколадный эклер.


    Это ореховый эклер.


    Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый – просто восхитительный вкус! Ням-ням…


    Остались ванильные эклеры.


    Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике)

    Получились изумительными на вкус!



    Мягкое тесто, нежный крем и шоколад… ммммммммм….




    Вот и все!
    Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три!

    Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола!


    Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития!

    Шоколадные мини-эклеры – 5 пошаговых фото в рецепте

    Эклеры  – маленькие воздушные изделия. .. Они на удивление универсальны… Их можно есть пустыми, а можно начинять. Причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Все зависит от вашей фантазии. Сегодня у меня шоколадные эклеры с очень вкусным лимонным кремом.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадных эклеров понадобится:

    масло сливочное – 100 г;

    вода – 200 г;

    сахар-песок – 1 ст. л.;

    мука – 100 г;

    какао – 2 ст. л.;

    соль – 1/3 ч. л.;

    яйца – 3 шт.;

    ванильный экстракт.

    Для крема:

    125 мл молока;

    сок одного лимона + 1 ч. л. цедры;

    50 г сахара;

    1 яйцо;

    30 г муки;

    50 г сливочного масла;

    соль на кончике ножа.

    Этапы приготовления

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 100 грамм муки смешать с сахаром, какао  и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 грамм) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц  и отсадить на  противень  шарики одинакового размера.

    Отправить шоколадные эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).

    А теперь готовим лимонный крем – в сотейник налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и  ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, все перемешать и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Охладить, ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Крем хорошо охладить.

    При помощи шприца начинить шоколадные эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадных эклеров: SBS Food

    Чтобы приготовить крем для теста, взбейте желтки и сахар до густоты и бледности, затем постепенно добавляйте муку. Нагрейте молоко, стручки ванили и семена в кастрюле на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения, затем, постоянно взбивая, добавьте их в яичную смесь. Верните смесь в кастрюлю на средний огонь и постоянно взбивайте в течение 3 минут или пока смесь не станет однородной и густой. Снимите кастрюлю с огня, удалите и выбросьте стручки ванили, затем добавьте цедру лимона.Переложите в миску, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости.

    Разогрейте духовку до 225 ° C. Чтобы приготовить заварное тесто, нагрейте масло и 300 мл воды в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло растопится, довести до кипения, всыпать сразу всю муку и сахар и быстро взбить деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте взбивать в течение 2 минут или пока тесто не сформирует гладкий шар и не отойдет от стенок сковороды. Важно, чтобы тесто не подрумянилось.Снимите с огня и дайте остыть на 5 минут. Переложите тесто в миску и хорошенько взбейте яйца по одному. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой для взбивания, если она у вас есть.

    Смажьте 2 противня. Перелейте заварную смесь в кондитерский мешок с прикрепленной насадкой диаметром 1 см. Выложите 20 бревен диаметром 8 см на подготовленные лотки. Держите их маленькими и нежными, потому что они увеличатся в объеме более чем вдвое. Выпекайте 15 минут, убавьте духовку до 180 ° C и поменяйте противни. Готовьте еще 20 минут или до золотистого цвета.Вы можете оставить их остывать в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они стали более хрустящими, если хотите, или переложите на решетку, чтобы они остыли.

    Тем временем налейте воду в небольшую кастрюлю на треть и доведите до слабого кипения. Поместите шоколад и масло в жаропрочную миску, выложите на сковороду и перемешивайте, пока шоколад не растает (не позволяйте миске соприкасаться с кипящей водой). Согреться.

    Для сборки взбейте охлажденный крем для выпечки до однородной массы, добавьте взбитые сливки и переложите в кондитерский мешок. Нарежьте эклеры горизонтально и окуните верхние половинки в шоколад. Дайте настояться несколько минут. Нанесите кондитерский крем на каждую основу и сэндвич с верхушками. Подавайте эклеры в течение часа или двух.

    Фотография Алан Бенсон.

    Шоколадные эклеры – Sweet Pea’s Kitchen

    Идеальные и вкусные Шоколадные эклеры , которые понравятся всей семье, в том числе и любителям пикантных блюд!

    Вы искали идеальный десерт для своей семьи? Вы его уже нашли, вам так понравится этот рецепт, что вам захочется готовить его постоянно.Он настолько вкусен и хорошо приготовлен, что понравится людям с изысканным вкусом. Не пропустите!

    После того, как мы рассказали о торте «Эклер», который стал любимцем читателей! Вам понравится это тесто для печенья с шоколадной крошкой + кекс = САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЕКС. КОГДА-ЛИБО.

    Лучшие закуски и закуски для самых маленьких

    Самое лучшее в этом рецепте – это то, что это небольшой бутерброд среднего размера, который можно использовать в качестве закуски, закуски или закуски. Его идеально есть в любое время, на вечеринке, встрече или по вечерам с друзьями и семьей.

    Это еще и очень веселая и вкусная еда для самых маленьких. Если вы хотите удивить их чем-то другим и не входящим в меню, вы можете научить их процессу приготовления, чтобы они стали маленькими поварами.

    Он не превышает нормального уровня сахара, очень полезен и легко готовится. Это сэкономит вам много времени на кухне, и, что лучше всего, вы можете приготовить гарнир и сохранить его на следующие дни.

    Вы можете хранить их в холодильнике и есть холодными или дать им вернуться к комнатной температуре и съесть их немного мягче.В любом случае, они доставят удовольствие вкусу благодаря своей четкой и гладкой текстуре.

    Я люблю готовить эти шоколадные эклеры! Они потрясающие! Найдите карточку с рецептом в конце сообщения.

    Подходит ли этот рецепт для людей с глютеновой болезнью?

    Исходные ингредиенты рецепта содержат глютен, а это значит, что он может быть вредным для аллергиков. Тем не менее, вы можете заменить некоторые из его ингредиентов продуктами без глютена, чтобы еще больше людей могли насладиться этим десертом.

    Перед приготовлением убедитесь, что все ингредиенты подходят. Не волнуйтесь, изменение ингредиентов не повлияет на вкус, текстуру или консистенцию. Все зависит от того, как вы его готовите.

    Что нужно для приготовления шоколадных эклеров:

    4 яйца

    1/8 чайной ложки соли

    1 ц Мука

    5 столовых ложек сливочного масла

    1 чашка + 2 чайные ложки воды

    ½ c Сахар

    1/3 c сливочного масла

    1 ½ c Молоко (холодное)

    4 столовые ложки кукурузного крахмала

    ¾ c Густые взбитые сливки

    1 чайная ложка ванили

    ½ c Крем

    ¾ c Шоколадные чипсы

    Фото:

    Как сделать шоколадные эклеры:

    Заварное тесто:

    1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    2. В кастрюле довести до кипения воду с солью.

    3. На сливочном масле при кипении.

    4. Добавьте муку и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

    5. Снимите и дайте остыть.

    6. Взбивайте яйца по одному до однородности.

    7. Используя кондитерский мешок с 1-дюймовым наконечником, нанесите смесь на выстланные противни секциями длиной 4 дюйма.

    8. Выпекать 15 минут до подъема.

    Кондитерский крем:

    1. Смешайте кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками молока.

    2. В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар (1 / 4c).

    3. Когда молоко закипит, добавьте смесь молока и кукурузного уха.

    4. Снимите с огня.

    5. Смешайте сливочное масло, оставшийся сахар и ваниль до однородности.

    6. Смешайте эту смесь со смесью кукурузного уха.

    7. В большой миске взбить сливки до образования мягких пиков.

    8. Вложить сливки в масляную смесь.

    9. Ввести сливки в каждый эклер через верх. (сделайте маленький крестик с помощью ножа).

    Шоколадная глазурь:

    1. Растопить сливки и шоколадную стружку в кастрюле на слабом огне до плавления.

    2. Обмакните верхнюю часть каждого эклера в шоколад и дайте остыть.

    3. Подавайте и наслаждайтесь!

    Если вы попробуете этот рецепт, прокомментируйте и оцените его ниже, я люблю слышать от вас!

    PIN этот простой рецепт на потом:

    Состав

    Заварное тесто:
    • 4 яйца
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 л муки
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чашка + 2 чайные ложки воды
    Кондитерский крем:
    • ½ ц сахара
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1 ½ стакана молока (холодного)
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¾ c Густые взбитые сливки
    • 1 чайная ложка ванили
    Шоколадная начинка:
    • ½ c Крем
    • ¾ c Шоколадные чипсы

    Инструкции

    Заварное тесто:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
    2. В кастрюле доведите до кипения воду и соль.
    3. На сливочном масле при кипении.
    4. Добавьте муку и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
    5. Снимите и дайте остыть.
    6. Взбивайте яйца по одному до однородности.
    7. Используя кондитерский мешок с 1-дюймовым наконечником, нанесите смесь на выстланные противни секциями длиной 4 дюйма.
    8. Выпекать 15 минут, пока не поднимется.

    Кондитерский крем:

    1. Смешайте кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками молока.
    2. В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар (1 / 4c).
    3. Когда молоко закипит, добавьте смесь молока и кукурузного уха.
    4. Снять с огня.
    5. Смешайте сливочное масло, оставшийся сахар и ваниль до однородности.
    6. Смешайте эту смесь со смесью кукурузного уха.
    7. В большой миске взбить сливки до образования мягких пиков.
    8. Добавьте сливки в масляную смесь.
    9. Нанесите крем на каждый эклер через верх. (сделайте маленький крестик с помощью ножа).

    Шоколадная глазурь:

    1. Растопите сливки и шоколадную стружку в кастрюле на медленном огне до плавления.
    2. Обмакните верхнюю часть каждого эклера в шоколад и дайте остыть.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 363 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 125 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 6 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Больше любимых рецептов шоколада:

    Шоколадное печенье Чизкейк

    Банановое печенье с шоколадной крошкой

    Рецепт Это | Шоколадные эклеры во фритюрнице

    Добро пожаловать в мои шоколадные эклеры во фритюрнице.

    Теперь это рай в моих устах. Это самые вкусные вещи, особенно с его восхитительным ванильным кремом.

    Но если я буду есть их столько, сколько захочу, я могу увидеть большую прибавку в весе, так что это разовый момент.

    Доминик должен был делать эклеры, и эти просто напоминают мне о том, что я вернулся во Францию.

    Когда вы посещаете французскую пекарню, там часто бывает около 10 различных версий, и все они на вкус не хуже друг друга.

    Вы избалованы выбором, и трудно решить, какой из них вам подходит!

    Но Доминик хотел доказать мне, что вам не нужно просто быть во Франции, чтобы насладиться райскими шоколадными эклерами, и что вы можете сделать потрясающую работу, сделав их в аэрогриле.

    Я обнаружил, что при использовании аэрогриля они становятся более пушистыми, а тесто красивым и хрустящим снаружи.

    Они также идеально подходят для романтических вечеров, воскресных угощений или просто для пикника.

    Тем не менее, мы обычно едим их сразу после того, как они готовы, вместо того, чтобы оставлять их на всякий случай.

    Шоколадные эклеры во фритюрнице

    Добро пожаловать в мои шоколадные эклеры во фритюрнице. Теперь это рай в моих устах.Это самые вкусные вещи, особенно с его восхитительным ванильным кремом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: закуски

    Кухня: фритюрница

    Порций: 9

    калорий: 195 ккал

    • Разогрейте аэрогриль до 180 ° C.

    • Пока он нагревается, поместите жир в воду и растопите на среднем огне в большой сковороде, а затем доведите до кипения.

    • Снимите с огня и добавьте муку.

    • Верните сковороду на огонь и перемешайте, образуя средний шар в середине сковороды.

    • Переложите тесто на холодную тарелку, чтобы оно могло остыть. Когда он остынет, взбейте яйца, пока не получите однородную смесь.

    • Затем придайте форму эклера и поместите в аэрогриль. Готовьте 10 минут на 180 и еще 8 минут на 160.

    • Пока тесто готовится, сделайте кремовую начинку – взбейте венчиком ванильную эссенцию, взбитые сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.

    • Дайте эклерам остыть и, пока они остывают, приготовьте шоколадный топпинг. Поместите молочный шоколад, взбитые сливки и масло в стеклянную миску. Выложите его на кастрюлю с горячей водой и хорошо перемешайте, пока шоколад не растает.

    • Покройте верхнюю часть эклеров растопленным шоколадом и подавайте!

    Я люблю, чтобы мои шоколадные эклеры были традиционными, как длинные пальцы. Вы также можете сделать из них шарики и залить кремом в центре.

    калорий: 195 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 400 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 0,9 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забудьте щелкнуть значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    . Или почему не

    Как приготовить тройной шоколадный эклер

    Представьте себе шоколадные эклеры с шоколадным кракленом и шоколадным кремом.Я привлек ваше внимание, не так ли? Я не случайно трижды упомянул слово «шоколад» в предложении! Этот эклер действительно мечта любого любителя шоколада.

    Мы рассмотрели все основные компоненты в предыдущих статьях. Как приготовить заварное тесто и кракелин мы узнали в предыдущем календаре выпечки. А недавно мы увидели, как приготовить шоколадный крем.

    Единственное отличие теперь состоит в том, что мы будем добавлять немного какао-порошка, чтобы придать нашим эклерам полный шоколадный профиль.Итак, у вас есть это! А если нет, не беспокойтесь. Вы всегда можете вернуться к предыдущим календарям, чтобы лучше освоить основы.

    Приготовление шоколадного краклена

    Кракелин нужно хранить в холодильнике, чтобы с ним было легко обращаться. В идеале вы можете приготовить его накануне вечером. Но если у вас не получается, просто сначала приготовьте его, а затем охладите или заморозьте, в зависимости от того, насколько быстро вы готовите заварное тесто.

    • Подготовьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить тесто.
    • В небольшой миске смешайте размягченное масло , какао-порошок, муку, сахар и соль кончиками пальцев до образования однородного теста. Сначала он будет выглядеть сухим, но продолжайте перемешивать, пока он не соберется и не соберется в шар.
    • Поместите тесто к одной стороне пергаментной бумаги и накройте другой стороной бумаги.
    • Раскатайте его до толщины около 2 мм.
    • Если тесто для кракелина на этом этапе не слишком мягкое, вырежьте прямоугольники, которые вы позже разместите поверх своих эклеров.Я просто смотрю на это, но мои всегда оказываются немного шире, чем хотелось бы. Стремитесь к длине около 12 см и толщине около 2 см. Мне нравится вырезать формы на этом этапе, чтобы я мог быстро отделить их, когда тесто остынет. Если тесто слишком мягкое, немного охладите его, а затем вырежьте формы.
    • Еще раз накройте пергаментной бумагой и охладите тесто минимум на 1 час или заморозьте его на 15 минут.

    Проблемы, с которыми вы можете столкнуться

    С этим тестом очень легко работать, если оно достаточно прохладное.Таким образом, вы сможете легко отделить прямоугольники кракелина от бумаги. Снимите сначала одну сторону пергаментной бумаги, а затем аккуратно снимите другую сторону, чтобы освободить кракелин. Если вы не успеваете или ваша кухня очень теплая, она снова станет мягкой.

    Я бы посоветовал разделить тесто на два шара перед раскатыванием. Таким образом, вы можете оставить часть кракелина в холодильнике, пока работаете с остальными. Если вы не хотите этого делать или у вас проблемы с работой с такими небольшими количествами, вы можете просто заморозить кракелин, когда он станет слишком мягким.Это немного замедлит процесс, так как вам придется подождать не менее 10 минут, чтобы он стал достаточно твердым. Но используйте любую удобную для вас технику.

    Приготовление шоколадных эклеров

    Чтобы получить множество советов и помощь по устранению неполадок, обязательно прочитайте, как приготовить заварное тесто и как приготовить эклеры.

    Приготовление шоколадной панады

    • Просейте какао-порошок и муку вместе в небольшой миске. Отложите в сторону.
    • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.Добавьте воду, сахар и соль. Установите на слабый огонь, время от времени помешивая.
    • Когда масло полностью растает, увеличьте огонь до средне-сильного.
    • Когда появятся первые пузырьки, снимите с огня и за один раз добавьте просеянную смесь муки и какао.
    • Продолжайте помешивать, пока тесто (панировка) не станет полностью однородным и гладким. Вы не должны увидеть следов муки.
    • Вернитесь к огню и продолжайте перемешивать на среднем или сильном огне, пока на дне кастрюли не образуется пленка и тесто не соберется в шар.
    • Снимите с огня и переложите в миску среднего размера.
    • Найдите минутку, чтобы вдохнуть удивительный запах какао!
    • Вы можете дать тесту немного остыть и помыть посуду! Или вы можете перемешать его деревянной ложкой и даже размять тесто по краям миски, чтобы ускорить процесс охлаждения.

    Добавление яиц

    • Когда пар больше не выходит и тесто становится слегка теплым, начните медленно добавлять яйца.Перед добавлением яиц полностью перемешайте. Заварное тесто будет выглядеть свернувшимся, но оно сойдется, когда вы продолжите перемешивать.
    • Продолжайте добавлять яйца до тех пор, пока заварное тесто не станет гладким и блестящим, и медленно отойдет от ложки, оставив V-образную форму (см. Нижний правый рисунок).

    Если вам нужна дополнительная информация о правильной консистенции заварного теста, вы можете прочитать этот пост. Если вы все еще не уверены, просто подумайте о шоколадном заварном тесте: если оно выглядит так хорошо, что вы просто хотите съесть его ложкой, возможно, оно готово!

    Заварное тесто не должно быть слишком жидким.Он должен выходить из кондитерского мешка только при нажатии. Он не должен протекать.

    Трубки шоколадные эклеры

    • Наполните свой кондитерский мешок с наконечником в виде французской звездочки и удалите пузырьки воздуха. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете прочитать об этом здесь.
    • Выдавите шоколадные эклеры (около 12 см) и положите сверху холодный краклен.

    Если вы действительно хотите попробовать этот рецепт, но эклеры по-прежнему пугают вас, не беспокойтесь об этом! Вы можете сделать трубку из заварного теста или любой формы, какой захотите.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке и дайте эклерам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать их шоколадным кремом.

    Сборка шоколадных эклеров

    Вчера мы узнали, как приготовить шоколадный крем. Надеюсь, вы еще не ели его ложкой! Теперь мы готовы добавить его в шоколадные эклеры!

    Нарезка шоколада

    Эклер
    • Первое, что вам нужно сделать, это аккуратно разрезать эклеры где-то посередине.Если вам неудобно делать этот шаг, вы можете просто выложить крем сверху, не разрезая эклер. Будет так же вкусно. Мои эклеры были слишком сухими, потому что мне приходилось прятать их в выключенной духовке. Мой младший сойдет с ума, если увидит их! Итак, некоторые эклеры потрескались, и я просто выложил сверху крем. Единственная проблема в том, что их немного сложнее удерживать, когда вы их едите.
    • Достаньте крем из холодильника. Сначала он будет довольно толстым, но как только он немного нагреется, его будет очень легко прокладывать.

    Кантри шоколадный

    кремовый
    • Трубка с любым наконечником, который вам нравится. На фото показан наконечник трубопровода Wilton 2B. Я никогда не использовал его раньше, и я думал, что действительно буду бороться с этим, но на самом деле это было легко и так весело! Обязательно буду чаще пользоваться этим советом.

    Все, что осталось сделать, это поесть! Я имею в виду, что вы можете охлаждать их на потом технически. Но на самом деле этого, вероятно, не произойдет! Если вы все же оставите их на потом, я бы порекомендовал дать им постоять при комнатной температуре на несколько минут, чтобы крем «таял во рту».

    А если у вас валяется соленый карамельный соус, попробуйте немного сбрызнуть его и, пожалуйста, дайте мне знать, какой он вкусный! Мы съели все эклеры до того, как у меня появилась возможность попробовать карамельный коктейль, и теперь я не могу перестать думать об этом!

    Если вы его пропустили, загляните в календарь выпечки крем-англез, чтобы узнать, что мы узнаем в этом месяце.

    Вам также может понравиться

    Связанные

    Эклеры из темного шоколада – JOINA LORI

    С этим рецептом шоколадных эклеров вы станете настоящим кондитером.Лучшее в этой сладости – то, что вы можете наполнить ее чем угодно. Вы можете заправить их заварным кремом, сливками, сливками с клубникой, просто шоколадом, шоколадом и орехами. Можно даже приготовить вкусные пикантные эклеры. Если это ваш случай, не кладите шоколадную глазурь, и все.

    Состав

    • 75 г молока
    • 60 г сливочного масла
    • 3 г соли
    • 6 г сахара
    • 75 г воды
    • 90 г муки
    • 3 яйца размером M
    • 100 г 70% шоколада

    Инструкции:

    1. Чтобы начать с рецепта шоколадных эклеров, первое, что нужно сделать, это приготовить заварное тесто.Для этого в кастрюлю на средний огонь положите молоко, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения.
    2. Когда оно закипит, всыпьте просеянную муку сразу и помешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок кастрюли. Снимаем тесто с огня.
    3. Затем начните добавлять взбитые яйца по одному. Не добавляйте следующее яйцо, пока в тесто не будет добавлено предыдущее. Повторяйте операцию, пока не будут добавлены все три яйца.
    4. Чтобы продолжить рецепт шоколадных эклеров, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Затем переложите заварное тесто в кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой и сделайте своего рода чуррос длиной 4 или 5 сантиметров. Важно оставлять пространство между каждым эклером, чтобы они не слипались при выпекании Выпекайте при 180 градусах Цельсия примерно 12 минут.
    6. По прошествии этого времени выньте их из духовки и дайте остыть. Когда они остынут, откройте их ножом и положите свою любимую начинку.
    7. Тщательно растопите шоколадную глазурь и покройте поверхность каждого эклера.Дайте остыть, пока шоколад не затвердеет. И теперь у вас готов рецепт шоколадного эклера.

    Эклер с мятой и шоколадной крошкой

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста растопить Вода (1 стакан) а также Сливочное масло (1/2 стакана) вместе в маленькой кастрюле и добавьте Соль (1 щепотка) .

    Шаг 2

    Добавить в Универсальная мука (1 стакан) все сразу и постоянно помешивая на среднем огне. Готовьте, пока он не начнет формировать шар и не собраться вместе. Продолжайте варить еще 5 минут.

    Шаг 3

    Снять тесто с огня и остудить 15 минут.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Шаг 5

    Перемешать в Яйца (4) в тесто по одному, пока смесь не смешается, и поместите смесь в кондитерский мешок.

    ШАГ 6

    Получите из смеси продолговатые формы длиной 4 дюйма. Эклер в духовке расширится.

    Шаг 7.

    Выпекать 30-35 минут, пока ботва не высохнет, и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8

    Для взбитых сливок с мятой поместите Вода (1 стакан) , Сахарный песок (1 стакан) , а также Свежая мята (1/2 стакана) в маленькой кастрюле и тушите вместе, пока не уменьшится вдвое, чтобы получился простой сироп.Это займет около 30 минут.

    Шаг 9

    Снимите с огня и выбросьте листья мяты. Охладите мятный простой сироп до комнатной температуры.

    Шаг 10.

    Взбить Сливки для взбивания (2 стакана) до образования мягких пиков.

    Шаг 11

    Добавьте 1/4 стакана остывшего мятного простого сиропа. Смешивание. Продолжайте смешивать простой сироп по 1 столовой ложке за раз, пока мятные взбитые сливки не станут вам нравиться. Продолжайте взбивать, пока взбитые сливки не станут стабильными, но все еще кремовыми.

    Шаг 12.

    Либо сложите Мини-шоколадные чипсы (1/2 стакана) или оставьте их, чтобы положить в тесто.

    Шаг 13.

    Остывшие эклеры разрежьте пополам по горизонтали и нанесите на нижнюю половину взбитые сливки с мятой. Добавьте шоколадную стружку, если вы не добавляли ее во взбитые сливки. Выложите верхнюю половину эклера на взбитые сливки.

    Шаг 14.

    Сбрызнуть Шоколад (по вкусу) и пыль с Сахарная пудра кондитерская (по вкусу) .

    Шоколадные эклеры | Кухня Танте Мари

    Вы замечали, что эклеры появляются повсюду – и во всех разных размерах и формах? Что ж, их несложно приготовить и очень легко съесть! Вот как!

    Состав

    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 1/4 ч. Л. соль
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца, взбитые
    • 2 стакана подогретого молока
    • 6 яичных желтков
    • 1 стакан сахара
    • 4 ст.мука
    • 3 ст. кукурузный крахмал
    • 1 ч. ваниль
    • 1 ст. сливочное масло
    • 6 унций. полусладкий шоколад
    • 1 ч. кукурузный сироп
    • 1/3 стакана воды
    • 1/2 ч. Л. растворимый кофе
    • 2 ст. горячая вода
    • 2 ст. темный ром
    • 2 стакана просеянного кондитерского сахара

    Проезд

    Чтобы приготовить тесто (заварную пасту), смешайте масло, воду и соль в большой кастрюле на слабом огне.Когда масло растает, доведите смесь до кипения. Снять с огня и сразу всыпать стакан муки. Энергично взбить деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и не отойдет от стенок сковороды. Охладите несколько минут. Добавляйте взбитые яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления. Поместите смесь в кондитерский мешок с простой насадкой и протяните 3 дюйма длиной на несмазанный противень. Либо выложите три ложки встык на противне в виде длинных пальцев и разгладьте верхушки.Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов и повернутой до 425 градусов, в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Не запекайте. Выключите духовку. Сделайте надрез на стороне каждого эклера небольшим ножом и верните в выключенную духовку на 10 минут, чтобы просушить центры.

    Для приготовления крема в миске венчиком взбить яичные желтки с сахаром до загустения и цвета лимона. Вмешайте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Медленно добавьте немного подогретого молока, вылейте смесь обратно в кастрюлю с остальным молоком и, постоянно взбивая, снова доведите смесь до кипения.Дайте слегка покипеть в течение 5 минут, чтобы мука приготовилась. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Выложите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *