Эклеры шоколадные рецепт: Эклеры с шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 564472 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадные эклеры рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать шоколадные эклеры

Эклеры — французский десерт. Мы больше привыкли их называть заварными пирожными, так как готовятся они из заварного теста. Хрустящая оболочка, внутри которой много вкусного крема — кому такое может не понравиться?..

Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные эклеры. Получается хоть и калорийно, но очень вкусно и нарядно. Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно 25-27 эклеров.

Как приготовить «Шоколадные эклеры» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Довести смесь до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько минут.

Шаг 5 Ссылка

Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С.

Шаг 6 Ссылка

По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее.

Шаг 7 Ссылка

Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки.

Шаг 8 Ссылка

На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные.

Шаг 9 Ссылка

Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 минут. Эклеры должны быть в результате сухими.

Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук.

Шаг 11 Ссылка

Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»).

Шаг 12 Ссылка

Шоколадные эклеры готовы.

Шоколадные эклеры рецепт с фото пошагово

Шоколадные эклеры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (129 г)во всех порциях (1028 г)100 г

Углеводы 38% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Воду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

  2. Шаг 2:

    Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.

  3. Шаг 3:

    Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.

  4. Шаг 4:

    Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200С и печь эклеры 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.

  6. Шаг 6:

    Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сливочное масло, Вода, Шоколад, Соль, Сливки, Сахарная пудра

Шоколадные эклеры, рецепт шоколадных эклеров с заварным кремом, пошаговые фото

Представляете, эти шоколадные эклеры я пекла еще детям на новый год — положила под елочку вместе с другими подарками, а руки дошли только сейчас выложить этот рецепт.

Подумалось мне, что такая домашняя выпечка будет хорошим дополнением к подаркам, в принципе так и получилось, они были очень рады, проснувшись утром и обнаружив под елкой такую вкусняшку на завтрак, практически сразу все и съели с молоком.

Пекла вот по этому моему любимому рецепту приготовления эклеров, только в тесто добавила какао, и в заварной крем тоже положила какао поэтому эклеры получились вдвойне шоколадными.

Ингредиенты для приготовления шоколадных эклеров с заварным кремом

Чтобы приготовить шоколадные эклеры мне потребовалось:

яйца — 3 шт.
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
какао — 1.5 ст.л. с горкой

для заварного крема:
¾ стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 ч. ложки сливочного масла

можно взять еще 1-2 ст.л. какао

Рецепт приготовления эклеров из шоколадного теста с заварным кремом, пошаговые фото

В воде растопила сливочное масло. Да, вот я сколько готовлю эклеры, всегда тесто делаю на воде, пробовала один раз на молоке, но разницы особой не заметила, поэтому не переводите продукты, берите обычную воду.

Кстати, у меня масло соленое, но если у вас обычное, то добавьте еще щепотку соли в воду.

Как только вода сильно нагрелась (не доходя немного до закипания), я убрала кастрюлю с плиты, высыпала муку и какао и сразу начала быстро мешать лопаткой массу.

Тесто на глазах загустело, помешала еще какое-то время, чтобы разбить все мучные комочки.

Вбиваю по одному яйца, после каждого вбитого яйца перемешиваю заварное тесто лопаткой, чтобы яйцо полностью в него вмешалось.

После третьего яйца тесто стало менее густым, вот таким по консистенции.

Эклеры сильно раздуваются во время готовки, поэтому я всегда выкладываю тесто на противень вот такой чайной ложкой, беру немного.

С кондитерским мешком я перестала мучиться, так как тесто липкое и довольно много его остается потом на мешке, так что я несколько раз попробовала и бросила это дело, зачем тесту пропадать, поэтому выкладываю его ложкой до последней капли 🙂

Между эклерами оставляю немного свободного пространства, чтобы им было куда расползаться и подниматься.

Как печь шоколадные эклеры, чтобы они не опали:

 — нагрела духовку до 200 градусов

 — поставила в нее противень и выпекала эклеры ровно 25 минут при 200 градусах

 — переключила духовку на 180 градусов и выпекала еще 8-10 минут примерно.

Выключила духовку и подержала эклеры там еще минут 20, чтобы они остыли. Иначе если сразу открыть дверцу, то они опадут.

Как я делаю заварной крем для эклеров смотрите здесь — в этот раз я просто добавила в него какао чтобы эклеры были совсем уж шоколадные.

Еще есть вот такой рецепт заварного крема для торта и вот такой (немного разные составляющие)

Готовые шоколадные эклеры начинила шоколадным заварным кремом, разложила по коробочкам и сладкий подарок готов!

Шоколадный эклеры на молоке домашние рецепт с фото пошагово

Для эклеров:
Мука-120г
Вода-100г
Сливочное масло-90г
Молоко-100г
Соль-3г
Сахар-5г
Яйца-180-200г

Для заварного крема:
Молоко-300г
Сахар(1)-35г
Желтки-60г
Кукурузный крахмал-20г
Сахар(2)-35г
Горький шоколад-120г
Сливочное масло-60г

Для глазури:
Горький шоколад-120г
Молоко-120г
Сливочное масло-30г

1. Для эклеров:
В кастрюльке с толстым дном смешиваем воду, молоко, соль, сахар и , нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим на огонь, когда масло полностью раствориться, можно прибавить огонь. Доводим массу до кипения, но не кипятим. Быстро вводим просеянную муку и завариваем тесто, интенсивно мешаем его силиконовой лопаткой как-бы растирая по дну. Тесто должно образовать однородный глянцевый шар, также признаком готовности является появление на дне кастрюльки тонкой корочки.

Даем тесту остыть до 50 градусов и постепенно вводим яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. С помощью вилки соединяем белки и желтки. Вливаем яйца в тесто постепенно, так как может понадобиться чуть большее или чуть меньшее их количество. Тесто должно иметь довольно густую консистенцию и стекать с лопатки медленно, образуя форму галстука. Убираем тесто на пару часов в холодильник.

Достаем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре и формируем эклеры при помощи насадки открытая звезда с восемью или шестнадцатью лепестками. Посыпаем эклеры сахарной пудрой. Когда пудра полностью впитается, помещаем противень с эклерами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов и сразу же уменьшаем температуру до 170. Выпекаем эклеры 40- 50 минут до золотистого цвета. Для, лучшего результата лучше выпекать эклеры на противне, перевернутом вверх дном.

2. Для заварного крема:
Желтки, сахар(1) и кукурузный крахмал перемешиваем и оставляем в сторону. Молоко и сахар(2) доводим до кипения и, всё время помешивая, вливаем в желтковую массу. Возвращаем смесь на огонь, варим, всё время помешивая, до загустения и снимаем с огня, при необходимости пропускаем через сито. Полученные заварной крем выливаем на поломанный на кусочки горький шоколад, перемешиваем до однородности, в конце добавляем сливочное масло и пробиваем крем блендером. Помещаем в кондитерский мешок и даём остыть.

3. Для глазури:
Поломанный на кусочки горький шоколад заливаем горячим молоком, перемешиваем до однородности, вводим сливочное масло перемешиваем до его растворения. Глазурь готова. Даём ей немного остыть. ⠀

4. Собираем эклеры:
У каждого эклера срезаем верхушку (1/3), наполняем эклер кремом и склеиваем обе его части. Если у вас есть специальная насадка для наполнения эклеров, можно воспользоваться ей. Наполненные кремом эклеры помещаем в холодильник минимум на час, затем окунаем каждый эклер в приготовленную шоколадную глазурь. Храним эклеры в холодильнике и наслаждаемся их замечательным вкусом.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @sweet_foto_rnd

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадных эклеров на 20 порций :

Рецепт приготовления шоколадных эклеров по шагам

Шоколадные эклеры можно приготовить из традиционного заварного теста, в которое затем добавляется какао-порошок.

Он придает выпечки более темный цвет и легкий шоколадный вкус. Вместо какао-порошка можно добавлять шоколадную крошку, приготовленную из молочного или темного шоколада. Итак, для заварного теста возьмите стакан воды и вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Затем в воду положите кусочек сливочного масла или маргарина. Масло при нагревании начнет растворяться в воде, образуя однородную массу желтого цвета.

Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем муку, быстро размешиваем и возвращаем кастрюлю на огонь.

Тесто завариваем при медленном огне до получения комка, который не прилипает к стенкам кастрюли. Выключить огонь, а тесто переложить для остывания в миску.

Температура теста должна быть не более 40 градусов, только в такое тесто можно вводить яйца. Вводим яйца по одному и тщательно перемешиваем тесто миксером. Для заварного теста возьмите два сырых яйца. Можно перемешивать тесто ложкой, но для этого потребуется много времени.

В тесто насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Отсадить на противень шоколадные эклеры с помощью кондитерского мешка с толстой насадкой.

Эклеры поставить в разогретую духовку и выпекать около 45 минут. По готовности эклеры снимаем с противня, они должны полностью остыть перед наполнением кремом. За время остывания эклеров есть возможность приготовить ванильно-заварной крем.

Молоко вылить в кастрюлю, растворить в молоке столовую ложку муки, сахар и ванилин. Сахар должен раствориться, поэтому берем теплое молоко.

Одно сырое яйцо взбейте, а затем вылейте в молоко и хорошо перемешайте. Яйцо используется полностью, а не только желток. Если будете постоянно помешивать крем при варке, то комочков не будет.

Кладем в крем кусочек сливочного масла, для крема берем 60 грамм. Ставим кастрюлю на слабый огонь, желательно чаще мешать, чтобы крем не густел только на дне кастрюли.

Ванильно-заварной крем вариться около 5 минут. В итоге он получается густым, переложить крем из кастрюли в миску, чтобы крем остыл.

Так как эклеры шоколадные, то предлагаю наполнить их светлым кремом. С помощью кондитерского шприца и тонкой насадки наполняем каждый эклер ванильно-заварным кремом.

Шоколадные эклеры поставить в холодильник на 2 часа, а затем можно подавать их к чаю. Крем получается очень нежным по вкусу и ароматным. Вместо крема шоколадные эклеры можно наполнять вареной сгущенкой, ягодным вареньем или джемом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

132

1

1197

Какао-порошок

6

4

3

72

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

53

165

177

2405

всего в 1 порции:

3

8

9

120

всего в 100 граммах:

5

16

17

227

автор рецепта: Businka

дата публикации: 22. 06.2016

просмотров: 3284

Похожие рецепты

Рецепт шоколадных эклеров — Эклеры от 1001 ЕДА

Во времена своего студенчества просто обожала эклеры и, представьте себе, даже и не думала, что в домашних условиях можно приготовить такой шедевр. И все до тех пор, пока у одной знакомой их не попробовала. Эклеры домашние оказались еще вкуснее, чем те, которые я когда-то покупала. Пришло время, и я сама их готовлю, и не поделиться этим рецептом просто не могу. Кроме того, эклеры можно приготовить не только со сладкой начинкой, существует много рецептов приготовления эклеров с салатными начинками. И скоро я и таким рецептом с вами поделюсь.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить шоколадные эклеры, вам понадобится:

шоколад темный – 200 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 120 г
мука – 150 г
шоколад белый – 20-30 г
сливки – 200 мл
какао-порошок – 2 ст.л.
паста шоколадно-ореховая – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
экстракт ванили – 0,5 ч.л.
соль морская – 0,5 ч.л.
вода – 1 ст.

Как приготовить шоколадные эклеры.

1. Сразу же включаем духовку и разогреваем до 190 градусов.
2. Смешиваем муку с солью, сахаром и какао.
3. В небольшую кастрюльку выкладываем 100 г сливочного масла и заливаем стаканом воды. Прогреваем на слабом огне до тех пор, пока масло полностью не растворится. Всыпаем муку с какао, непрерывно вымешивая лопаткой. Затем снимаем кастрюльку с огня.
4. Как только тесто остынет, добавляем ванильный экстракт и, помешивая, вводим поочередно яйца.
5. Выстилаем противень бумагой для выпекания, смазываем сливочным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем порционные комки, эклеры, на достаточном расстоянии друг от друга.
6. Отправляем эклеры в разогретую духовку и через 15 минут уменьшаем температуру до 150 градусов. Продолжаем выпекать еще 20 минут (открывать духовку нельзя!).
7. Шоколад растапливаем на водяной бане.
8. Сливки взбиваем до пышности.
9. Половину слегка остывшего шоколада смешиваем с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавляем взбитые сливки и снова вымешиваем.
10. Готовые эклеры сбоку надрезаем и с помощью кондитерского шприца или ложки наполняем кремом. Поливаем эклеры шоколадом, который остался. Белый шоколад натираем на крупной терке и посыпаем им эклеры.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 14.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шоколадный эклер

 

Шоколадный эклер — это восторг! Крем карамель, шантильи с какао-бобами, шоколадная глазурь и хрустящий декор.

 

ШОКОЛАДНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

 

300 г молока

300 г воды

36 г инвертного сахара

12 г соли

264 г сливочного масла

335 г муки

24 г какао

10  яиц  

 

Приготовление: 

 

В сотейнике доведите до кипения  молоко, воду, инертный сахар, соль и сливочное масло. Добавьте муку, просеянную с какао.  Хорошо перемешайте, чтобы не было вкраплений сухих ингредиентов. Переложите тесто в чашу миксера  и введите яйца, перемешивая насадок «лопатка» 

Используя кондитерский мешок с  насадкой N18, отсадите длинную полосу теста на коврик для выпечки. Заморозьте. Достаньте замороженное тесто и порежьте на отрезки 12 см длинной. 

 

ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ: 

 

150 г сливочного масла

150 г муки

37 г какао алкализированного

375 г коричневого сахара

 

В чаше миксера с помощью насадки «лопатка» смешайте все ингредиенты  до однородности.  Отвесьте 230 г теста и раскатайте между двумя силиконовыми ковриками.  Заморозьте.  Достаньте из морозильной камеры и нарежьте  полоски 3 см *12,5 см и положите сверху на эклеры. 

Выпекайте  в печи при температуре 180С, а затем сушите на температуре 170С. 

 

 

КРЕМ КАРАМЕЛЬ:

 

84 г глюкозный сироп (А)

76 г сахара 

200 г сливки 35%

40 г сироп глюкозы (В)

72 г  молока

72 г какао масса (можно заменить 70% шоколадом)

56 г сливочного масла

2,4 г морской соли

120 г молока  

 

Приготовьте карамель из глюкозы и сахара. Деглазируйте смесью из горячего молока (А), сливок и глюкозы. Готовьте до 105С, затем охладите до 70С. Эмульгируйте эту смесь сов сливочным маслом,  какао массой и солью, пробивая после введения каждого ингредиента. 

 

ШАНТИЛЬИ С КАКАО БОБАМИ:

 

500 г сливок 35%

25 г сахара

112 г какао бобов Callebaut 

 

В сотейнике нагрейте до 60С сливки, какао бобы и сахар. Пробейте блендером и оставьте стабилизироваться на 3 часа в холодильнике. Взбейте и используйте по 20 г для каждого эклера. 

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

 

735 г воды

2062 г сахара

705 г какао алкализированного

1415 г сливок 35%

80 г желатина (Gold) — 190-220 bloom 

 

Замочите желатин в холодной воде до полного набухания. Достаньте из воды и отложите. 

В сотейнике доведите до 105С воду, сахар и какао, постоянно помешивая. Отдельно доведите сливки до кипения и ведите в сироп с какао. Проварите 1 минуту, снимите с огня и охладите до 60 С, введите желатин и перемешайте.  

 

ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ:

 

624 г воды

60 г сливочного масла

104 г сахарной пудры

40 г какао алкализированного

32 г муки сильной 13-14% белка

8 г крахмала

140 г белков

36 г дробленых какао бобов 

 

Доведите до кипения воду и сливочное масло. Добавьте пудру, какао, муку, крахмал и белки. Распределите 350 г смеси на противень 40*60см и посыпьте какао бобами. Выпекайте при 170 С и выпекайте, пока тесто не станет колероваться. Достаньте из духовки, нарежьте на куски, придайте форму (вложите в силиконовую форму « полусферы» и досушивайте при температуре 40С.

 

 

Рецепт — Сedric Grolet

 

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!

 

 

 

 

 

На кухне с Гарри Поттером: Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры — опасно вкусное печенье, поэтому неудивительно, что они включены в праздничный стол в Хогвартсе:

«Мороженое всех вкусов, какие только можно придумать, яблочные пироги, пирожные с патокой, шоколадные эклеры и пончики с джемом, мелочь». , клубника, желе, рисовый пудинг…» ( Философский камень  125).

Я всегда считал, что эклеры делать очень сложно. На самом деле это не так, хотя они довольно обидчивы, когда дело доходит до температуры! Мы будем использовать рецепт из Неофициальной кулинарной книги Гарри Поттера .

Для печенья Choux вам понадобится:

1 чашка воды

1/2 Sight Miss

1/4 TBS соли

1/4 TBS гранулированный сахар

1 чашка муки

4 большие яйца

тесто пакет для формования эклеров

Для шоколадного крема вам потребуется:

1 стакан цельного молока

1/2 стакана густых сливок

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. Гранулированный сахар

Pinch Salt

3 Большой яичный Йолкс

1 TSP ванильный экстракт

2 унции Bittersweet Chocolate, нарезанные

для шоколадной глазури, вам понадобится:

1/2 чашки Тяжелый крем

6 унций сладкого горького шоколада, нарезанного

1. Для заварного теста смешайте воду, масло, соль и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь и сразу добавьте муку, быстро перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли и не сформирует шар вокруг ложки.

3. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть.
4. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого, пока они не смешаются, соскабливая со стенок миски. Я рекомендую взбить первую пару вилкой, так как сила электрического взбивалки приводит к тому, что тесто слипается вокруг нее.Но обязательно используйте электрическую взбивалку, прежде чем переходить к шагу 5.
5. Разогрейте духовку до 425 градусов, смажьте маслом и присыпьте мукой противень.
6. Сделайте надрез на конце кондитерского мешка и наполните его заварным тестом. Примечание: Дина Бухольц советует вырезать щель шириной 1,5 дюйма, но мне она показалась слишком большой.
7. Насадите 3-дюймовые бревна на противень. Обратите внимание, они раздуваются как сумасшедшие , так что оставьте немного места для расширения.
8. Выпекать 15 минут, перевернув противень на полпути.Затем уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте еще 20 минут, снова переворачивая в середине выпекания, пока выпечка не поднимется и не станет золотистой.
9. Достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. На этом этапе их можно запечатать в ziplock или воздухонепроницаемом контейнере и заморозить на срок до 2 месяцев. Но на самом деле я это не очень рекомендую, так как даже если их полностью разморозить, не открывая контейнер, они все равно немного влажнеют от конденсата.
10. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте молоко, жирные сливки, кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и соль в средней кастрюле и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей, но не будет пузыриться. Уменьшите температуру.
11. Медленно влейте 1/2 стакана горячей смеси в яичные желтки, постоянно взбивая, затем перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
12. Верните огонь на средний и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Это происходит на удивление быстро! Снимите с огня.
13. Добавьте ваниль и шоколад. Перемешайте. Процедить смесь через сито (или нет, я не пробовала). Накройте смесь полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и охладите до комнатной температуры. Затем охладите до холода или до двух дней. Примечание о креме: он действительно больше похож на пудинг, чем на что-либо еще.
14. Для глазури смешайте шоколад и сливки, поставьте в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте до получения однородной массы. Остудить до достаточной густоты, чтобы растекаться.Внимание, для такого охлаждения требуется очень много времени… Я определенно не ждал достаточно долго.
15. Чтобы собрать эклеры, разрежьте их пополам острым ножом (я оставила немного шарнира) и наполните нижнюю половину примерно 2 столовыми ложками кондитерского крема. Замените верхнюю часть.
16. Нанесите около 2 чайных ложек глазури на верхушки и дайте глазури застыть.
Лучше всего есть сразу, но можно и в холодильнике. Просто имейте в виду, что чем дольше они будут охлаждены, тем более мягкими они станут.Но, честно говоря, они могут быть не такими красивыми, но я думаю, что они еще вкуснее, когда они смуши! Так что наслаждайтесь!

Рецепт домашних шоколадных эклеров — Тоня Стааб

Эти домашние эклеры из шоколада и заварного крема станут идеальным дополнением к рассказу во время чтения книги Диснея «Дива и блоха» Мо Виллемса и Тони ДиТерлицци.

Раскрытие информации: Этот вдохновленный французами рецепт «Истории Дивы и Блохи» спонсируется издательством Disney Books.#ДиваиФли

Когда я был моложе, по выходным мы с мамой ходили в пекарню за свежими булочками на обед и выпечкой на десерт или полдник. Моим фаворитом всегда были эклеры. Есть что-то в сочетании теста с густым заварным кремом и шоколадным ганашем сверху, перед которым я всегда находил неотразимым.

И их на удивление легко приготовить… знаете, ЕСЛИ вы не забудете установить таймер… а также не забудете установить таймер на следующий день, чтобы тесто снова стало хрустящим (если вы готовите тесто за день вперед). Да, возможно, это было дважды. У нас с Таймерсом битва воли. Хотя они просто продолжают побеждать.

Примечание: Рецепт адаптирован отсюда.

Ингредиенты

Паштет из заварного крема

  • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 больших яйца

Заварной крем

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 крупных яичных желтка
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Шоколадный ганаш

  • ½ стакана жирных сливок
  • 6 унций.полусладкий шоколад, мелко нарезанный

Инструкции

Паштет из заварного крема

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Поместите масло, сахар, соль, воду и молоко в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снять с огня, добавить муку и быстро перемешать деревянной ложкой.
  3. Снова поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет отставать от стенок; приблизительно 3 минуты.
  4. Переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой.Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока тесто не начнет остывать. Увеличьте скорость до средней и добавляйте яйца по одному, пока при касании теста пальцем не образуются мягкие пики.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой ½ дюйма. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  6. Сформируйте из теста продолговатые формы диаметром 3 дюйма, оставляя пространство между каждым эклером.
  7. Выпекать 10 минут. Убавьте температуру духовки до 350 F и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Заварной крем

  1. Поместите молоко и сливки в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь; варить, пока не закипит.
  2. В средней миске взбейте яичные желтки с сахаром и мукой до загустения.
  3. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить подогретую молочную смесь в яично-желтковую. Перелейте смесь обратно в кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут.
  4. Снимите с огня и взбейте, пока не растает масло, а затем ваниль.Как только заварной крем немного остынет, накройте и поставьте в холодильник до полного остывания.
  5. Наполнить эклеры еще теплыми . Это позволяет упростить трубопровод. (см. примечания ниже)

Шоколадный ганаш

  1. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Поместите шоколад в миску и залейте сверху горячими сливками. Медленно взбивайте, пока смесь не станет однородной и весь шоколад не растает.
  3. Дать немного остыть и сбрызнуть эклеры.

Рецепт: Тоня Стааб tonyastaab.ком

Наполнить эклеры можно двумя способами: 1. Добавьте заварной крем в кондитерский мешок с насадкой и насадкой. Вставьте наконечник в одну сторону эклера, медленно выдавливая заварной крем, чтобы наполнить его. Снимите наконечник и вставьте его в противоположную сторону эклера и повторите. Не давите слишком сильно, иначе эклер порвется. 2. Разрежьте тесто пополам, наполните центр заварным кремом и снова накройте крышкой.

Эти шоколадные эклеры идеально подходят для уютного вечера. Их подают с молоком и чаем, пока вы, свернувшись калачиком на диване, читаете ИСТОРИЯ ДИВЫ И БЛОХИ, написанную отмеченными наградами авторами детских книг Мо Виллемсом и Тони ДиТерлицци для Disney Books.

О Диве и Блохе

Дива, маленькая, но смелая собака, и Фли, любопытная уличная кошка, заводят неожиданную дружбу в этой незабываемой истории открытий.

Сколько себя помнила, Дива жила по адресу 11 avenue Le Play в Париже, Франция. Сколько себя помнил, Фли тоже жил в Париже, Франция, но без постоянного адреса. Когда однажды Блоха фланер проходит мимо двора Дивы, их жизнь навсегда меняется. Вместе Дива и Фли исследуют свои совершенно разные миры и делятся ими, как могут делать только настоящие друзья.

О Мо Виллемс

Мо Виллемс (www.pigeonpresents.com), автор бестселлеров номер один New York Times и иллюстратор, трижды был удостоен награды Caldecott Honor (за Не позволяйте голубю водить автобус! , Наффл Банни: Поучительная история и Наффл Кролик тоже: Дело об ошибочной идентификации ). Дон t Пусть голубь водит автобус! также был первым членом Зала славы иллюстрированных книг Indies Choice.Знаменитая серия книг для раннего чтения «Слон и поросенок» была дважды награждена медалью Теодора Сьюза Гейзеля (за «Птица над головой!» и «Готовы ли вы играть на улице?» ), а также получила четыре награды ( за Мы в книге!, Я сломал свой сундук!, Поехали кататься! и Большой парень взял мой мяч! ).

О Тони ДиТерлицци

Тони ДиТерлицци (www.diterlizzi.com) , автор бестселлеров номер один по версии New York Times и иллюстратор, создал серию для среднего класса «Хроники Спайдервика » с Холли Блэк, которая разошлась миллионными тиражами, была переведена более чем на 30 языков и выпущена в художественный фильм. Он получил награду Caldecott Honor за иллюстрацию The Spider & The Fly , а в 2014 году он объединился с Lucasfilm, чтобы пересказать оригинальную трилогию Star Wars в книге с картинками, в которой представлены работы лауреата премии Академии концепт-художника Ральфа МакКуорри.Он живет в Амхерсте, штат Массачусетс, со своей женой, дочерью и собакой Мими.

Пожалуйста, закрепите этот пост на потом:

Рецепт шоколадных эклеров

| Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:20 Подготовка
  • 0:45 Повар
  • Делает 18
от траншеекопатель

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть. Выучить больше.

Этот декадентский десерт наполнен сливками и покрыт темным шоколадом. — Траншеекопатель

Ингредиенты

Метод

  1. Разогрейте духовку до 210С.Смазать маслом или выстелить два противня.

  2. Смешайте масло и воду в кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня.

  3. Добавьте муку в кастрюлю и быстро вмешайте деревянной ложкой в ​​масляную смесь. Верните на огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли и не сформируется в шар.

  4. Переложить в большую миску и немного остудить. Взбейте смесь, чтобы выпустить оставшееся тепло. Постепенно добавить яйцо, по 3 чайные ложки за раз.

  5. Хорошо взбивайте после каждого добавления, пока не будет добавлено все яйцо и смесь не станет глянцевой.Деревянная ложка должна стоять вертикально. Если смесь жидкая, взбивайте еще несколько минут или до загустения.

  6. Переложить в кондитерский мешок с плоской насадкой диаметром 1,5 см.

  7. Слегка сбрызните противни водой. Отсадите на противни отрезки длиной 15 см, оставив место для расширения.Выпекать 10-15 минут.

  8. Уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и твердости.

  9. Разрежьте каждый эклер и удалите все сырое тесто. Наполнить эклеры кремом.

  10. Сверху полейте растопленным шоколадом.

Оборудование

  • 1 деревянная ложка

  • 2 противня

  • 1 кастрюля

  • 1 кондитерский мешок

Фото: BestRecipesTeam

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Выучить больше

Узнать больше…

Следующий

шоколадных эклеров (лучшие) | РИКАРДО

Ингредиенты

Подготовка

Кракелин

  1. В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Раскатайте смесь между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма (3 мм). Заморозить на 30 минут.
  2. Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Ножом вырежьте шесть прямоугольников размером 5 ½ x 1 ¼ дюйма (14 x 3,5 см). Замрите, пока вы готовите следующие шаги.

Светло-кремовый (Crème légère)

  1. В небольшой кастрюле с огня смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал. Добавьте яйцо и яичный желток. Хорошо перемешать. Добавьте молоко и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно и стенки кастрюли, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Пропустить через сито, установленное над миской, чтобы избавиться от комочков.
  2. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность крема. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 3 часа или до полного охлаждения.Когда крем будет готов к использованию, аккуратно перемешайте его лопаточкой до кремообразного состояния.
  3. В другой миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. С помощью венчика вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Охладите легкие сливки, пока не будете готовы собрать эклеры.

Заварное тесто

  1. Тем временем в кастрюле доведите до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не скатается в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут или пока тесто не высохнет. Это важный шаг для идеального заварного крема. Тесто достаточно высохло, когда тонкая пленка покрывает дно кастрюли. Переложите в чашу миксера или в чашу стационарного миксера.
  3. Используя деревянную ложку или насадку-лопатку, добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет гладким.
  4. С решеткой в ​​среднем положении предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром ¾ дюйма (2 см).На противне выдавите тесто в цилиндры длиной 5 ½ дюймов (14 см) и шириной ¾ дюйма (2 см), равномерно распределяя их.
  6. Положите прямоугольные кракелины на цилиндры из теста, стараясь не раздавить их.
  7. Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C). Выпекайте еще 20 минут или до красивого золотистого цвета.Дать полностью остыть на решетке. При желании выпечку на этом этапе можно заморозить.
  8. Сделайте в каждом эклере отверстие, проводя круглой ручкой деревянной ложки от одного конца к другому (см. примечание). С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой диаметром 1 см наполните отверстия каждого эклера легким кремом.

Шоколадная глазурь

  1. В миске, достаточно большой, чтобы можно было макать эклеры, растопите шоколад в микроволновой печи в течение 1–2 минут, помешивая каждые 30 секунд.Взбейте масло.
  2. Быстро окуните верх каждого эклера в шоколадную глазурь, поворачивая тесто из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть его. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Эклеры хранятся 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание

Вместо того, чтобы использовать ручку деревянной ложки, вы можете проколоть три отверстия в нижней части каждого эклера с помощью насадки для теста диаметром 1/2 дюйма (1 см).

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот кондитерский мешок и набор из трех больших насадок идеально подходят для приготовления слоеного крема, миндального печенья и безе. Вы можете менять насадки во время использования кондитерского мешка благодаря практичному адаптеру, входящему в комплект.

22,99 $

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Шоколадные эклеры Палео — Мама Палео

Да, вы правильно прочитали. Палео шоколадные эклеры. Эклеры были одним из любимых лакомств моего детства. Если вы не знакомы с эклерами, то это слоеные пирожные с кремовой начинкой, покрытые шоколадом. Слюни! Рецепт находится внизу этого поста, но не прокручивайте слишком быстро! Потому что сначала есть несколько других замечательных рецептов, которые стоит попробовать!

Заварное тесто изготавливается традиционным французским способом: на плите готовится богатое яйцом тесто, которое выливается на противень и сразу же выпекается. Сразу скажу: это небольшая тренировка рук. Как только слоеное тесто остынет, вы получите полые карманы радости. Чтобы сделать эклеры, разрежьте их пополам и наполните ванильным заварным кремом (я также включила варианты шоколадного и кофейного заварного крема), а затем полейте растопленным шоколадом.

Когда я был ребенком, подруга моей мамы, француженка, делала домашние эклеры и наполняла их взбитыми сливками вместо заварного крема (на самом деле она делала самый декадентский вариант клубничного песочного пирога из заварного теста).Восхитительной альтернативой заварному крему являются взбитые густые сливки или кокосовый крем (сладкие или нет, решать вам). Я также включил несколько вариантов ароматизированных кремов для выпечки.

Другой возможный вариант этого рецепта состоит в том, чтобы вместо этого выдавить круги из заварного теста размером с серебряный доллар, а затем использовать насадку-инжектор на кондитерском мешке, чтобы наполнить их заварным кремом или взбитыми густыми сливками. Вуаля! Пухлые шарики! Сложите их стопкой и посыпьте шоколадом, чтобы приготовить крокембуш и удивить своих друзей.

Выход: 16-20 эклеров длиной 4 дюйма. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до суток. Для более длительного хранения храните в холодильнике.

Ингредиенты (крем для выпечки):

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и взбейте.
  2. Затем поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Вы хотите нагреть до чуть менее точки кипения. Крем для запекания начнет слегка испаряться, а затем начнет густеть.Как только он станет густым и липким, снимите его с огня (это займет 7-8 минут, если вы положите его на предварительно нагретый элемент).
  3. Перелейте в миску или мерный стакан и накройте поверхность вощеной бумагой, чтобы предотвратить образование заварного крема. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем наливать эклеры.
Варианты заварного крема:

Для более легкого заварного крема: добавить в 1 чашку слегка взбитых густых сливок или кокосовых сливок к охлажденному заварному крему

Для шоколадного кондитерского крема : добавьте 4 унции мелко натертого горько-сладкого или несладкого шоколада в горячий кондитерский крем. Перемешайте, пока не растает.

Для кофейного крема: добавьте 1-2 столовые ложки кофейного порошка (очень мелкого помола) в кастрюлю с остальными ингредиентами.

*НОВИНКА* Руководство по электронной книге Nutrivore!

Nutrivore — это простая, но революционная концепция:
Выбирайте продукты, удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах!

Я очень рад информации о Nutrivore! Большое спасибо за все ваши исследования и тяжелую работу, которую вы вложили в эту информацию для всех нас! -Дебби

Узнать больше

 

Ингредиенты (заварное тесто):

  1. Это будет интенсивно, поэтому я рекомендую отмерить все ваши ингредиенты, прежде чем начать.Смешайте муку и соль. Разбейте яйца и поместите их в отдельных мисок (хорошо, вы можете объединить лишний желток и одно яйцо в миске). Приготовьте либо кондитерский мешок с широкой насадкой, либо большой прочный полиэтиленовый пакет (например, пакет для заморозки на молнии) и ножницы. Разогрейте духовку до 425F. Застелите противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой. На самом деле, застелите два противня, потому что вам, вероятно, понадобится два.
  2. Нагрейте кокосовое молоко и пальмовое масло на среднем огне, пока они не начнут кипеть.Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешивайте как сумасшедший, пока он не станет густым и полностью не смешается.
  3. Добавляйте яйца ПО ОДНОМУ и бешено перемешивайте при каждом добавлении (вы делаете это без огня). Каждый раз, когда вы добавляете яйцо, тесто будет разделяться, а затем, когда вы будете его мешать, оно будет собираться вместе. Подождите, пока оно не соберется, прежде чем добавлять следующее яйцо.
  4. В итоге у вас получится довольно теплое, достаточно густое и липкое тесто кремового цвета. Немедленно переложите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Если вы используете полиэтиленовый пакет, отрежьте один угол, чтобы у вас получилось отверстие диаметром около 1 дюйма.
  5. Выложите прямоугольники теста длиной 4 x 1 дюйм на подготовленный противень (если вы используете насадку кондитерского мешка шириной менее 1 дюйма, вы можете выдавить очень узкую U-образную форму, чтобы получился прямоугольник для эклера). Не волнуйтесь, если они не идеальны, они значительно разгладятся во время приготовления.
  6. Немедленно поставить в духовку и выпекать 18-20 минут. Они набухнут до высоты около 1 дюйма (в зависимости от размера ваших яиц) и станут светло-золотистого цвета.
  7. Достаньте из духовки и аккуратно переверните каждый вверх дном. Дайте им остыть в перевернутом виде на противне в течение 20 минут (затем вы можете переместить их на решетку для охлаждения, пока не будете готовы с ними работать).
  8. Разрежьте пирожные пополам с помощью острого ножа (тесто довольно тонкое, поэтому вы можете просто обвести его по окружности, не разрезая все тесто). В середину выдавить остывший заварной крем.
  9. Обязательно нарезайте и начиняйте их относительно быстро после того, как они остынут.У них есть привычка становиться мягче, если они лежат слишком долго, и тогда их гораздо труднее аккуратно разрезать (хотя вкус все равно отличный!).

Ингредиенты (шоколадная глазурь):

  1. Растопите шоколад и масло вместе на плите или в микроволновой печи. Распределить по поверхности эклеров лопаточкой или тыльной стороной ложки.
  2. Наслаждайтесь сразу или дайте шоколаду остыть, решать вам!

 

 

Сохранить

Руководство по здоровью кишечника!

Диета и образ жизни для поддержания кишечного микробиома и излечения дырявого кишечника!

Глубина информации, практические советы и доступность Dr.Сара показывает мне, как применить сложную науку, чтобы улучшить мое здоровье действительно замечательно. -Венди

Купить

ЭКЛЕРЫ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ

Боже мой, ребята. Мне всегда нравились эклеры, но по-настоящему я их никогда не любил. Эти эклеры с темным шоколадом полностью изменили меня! Легкая, воздушная оболочка наполнена начинкой из темного шоколада, а затем покрыта блестящим шоколадным ганашем. Все эти элементы так хорошо сочетаются друг с другом.Для начинки требуется голландское переработанное какао, которое придает начинке сильный вкус темного шоколада. Если вы хотите что-то более легкое и толстое, лучше заменить его обычным какао-порошком.

Я сделал это в воскресенье и вчера утром отнес на работу. Ракушки были определенно лучше в воскресенье, когда они были свежими, но они все еще были вкусными на второй день. Я бы порекомендовал вам съесть их в тот же день, когда вы их собрали. Если вы хотите сделать некоторую предварительную работу, было бы легко сделать начинку за день и просто хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке.

Возможно, вы заметили, что у меня есть «Список рецептов» в строке меню. Эклеры были в моем списке выпечки некоторое время, и я очень рад, что отметил их. Теперь, когда я знаю, насколько вкусны и просты эклеры, я совершенно уверена, что скоро буду делать их снова! Я думаю, что версия со свежей клубникой была бы невероятной.

ЭКлеры с темным шоколадом

Выпечка
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • ⅓ ч. л. соль
  • 1¼ стакана (5.25 унций) муки
  • 4 яйца
Ганаш
  • 4 унции. полусладкий шоколад, нарезанный
  • 1½ ч. л. светлый кукурузный сироп
  • ½ стакана густых сливок
Выпечка
  • Смешайте воду, масло и соль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Добавьте муку всю сразу и быстро перемешайте, пока смесь не станет однородной и густой – перемешивание должно занимать всего 15-30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть до 125 градусов (около 10 минут).

  • Переложите охлажденную смесь в миксер и по одному добавьте яйца. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать не менее 2 минут. Смесь должна выглядеть гладкой и блестящей.

  • Переложите в кондитерский мешок с простой насадкой ¾ дюйма. Отсадите в 5-дюймовые поленья шириной около ¾ дюйма. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте еще 25 минут. в духовку и сделайте небольшой надрез сбоку каждого бревна.Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы вышел пар.Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.

Шоколадный заварной крем
  • В кастрюле смешайте молоко и какао. Варить на среднем огне, пока не закипит. Пока молочная смесь нагревается, смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Взбейте яичные желтки в смесь кукурузного крахмала. Когда молоко нагреется, постепенно влейте около ½ стакана молочной смеси в яичные желтки, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *