Эклеры шоколадные рецепт – Шоколадные эклеры — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления
Шоколадные эклеры | Рецепты на SuperKuhen.ru
Десерт, на освоение которого может потребоваться время. Пирожные, которые могут не получиться с первого раза. Но когда вы справитесь (а мы точно знаем, что справитесь), можете гордиться собой, потому что это уже уровень! Сегодня мы приготовим французские шоколадные эклеры!
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Сливочное масло — 140 г
- Соль — 2 г (щепотка)
- Сахар — 6 г
- Мука — 170 г
- Какао — 15 г
- Яйца — 4 шт.
Крем 1:
- Молоко — 80 мл
- Сливки — 160 г
- Сахар — 25 г
- Желток — 3 шт. (45 г)
- Молочный шоколад — 90 г
- Темный шоколад — 90 г
Крем 2:
- Сливки — 215 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильная паста — 1 ч. л.
Приготовление эклеров
Теперь самая ответственная часть: разбить яйца в миску, соединить белки и желтки. Аккуратно добавлять яичную смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Важно добавить именно столько яиц, сколько возьмет мука. Заварное тесто – капризная вещь, нужно научиться определять его правильную консистенцию. Есть несколько основных способов:
- взять тесто на лопатку и поднять ее, чтобы тесто стекало: оно должно стекать лентой, но очень-очень медленно;
- зажать каплю теста между двумя пальцами: при разжимании должны получаться остренькие язычки;
- провести лопаткой по тесту прямо в миске, образовав бороздку: края должны сначала сохранить рисунок, а потом быстро закрыться.
Обратную сторону противня застелить кондитерским пергаментом. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой французская звезда (ее можно купить в любом кондитерском магазине).
По диагонали отсадить эклеры размером 10-12 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Затем убавить температуру до 170 градусов и держать еще 15-20 минут.
Приготовить два вида крема. Молоко смешать с сливками, поставить на огонь и довести до кипения. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром, тонкой струйкой добавить горячее молоко, аккуратно перемешивая венчиком. Вернуть смесь в сотейник и проварить в течение нескольких минут. Соединить смесь с шоколадом и тщательно перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа (а лучше на ночь).
Соединить сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль. Убрать крем также в холодильник. Когда эклеры испеклись и охладились при комнатной температуре и 2 вида крема готовы, можно украсить десерт:
- С эклеров срезать верхушки острым ножом.
- Кремы разложить по кондитерским мешкам.
- Заполнить полость эклеров сначала шоколадным кремом, сверху — сливочным.
- Украсить ягодами, шоколадом или орехами.
superkuhen.ru
Шоколадные эклеры рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 160 г
Сливочное масло 110 гМолоко 520 мл
Сахар 95 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Яичный желток 2 штуки
Соль ¼ чайной ложки
Вода 120 мл
Горький шоколад 100 г
Сливки 33%-ные 80 мл
eda.ru
Эклеры шоколадные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начнём с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.

Добавьте муку.

Хорошо перемешайте.

Продолжайте мешать, тесто начнёт собираться вместе. Уменьшите огонь.

Продолжая помешивать начнёт образовываться форма шара, мешайте ещё несколько минут.

Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбивайте тесто пока оно не охладится.

Теперь, на низкой скорости добавляйте яйца по одному, перед тем как добавить следующее яйцо убедитесь что предыдущее хорошо перемешалось. Не забудьте добавить белок. Как тесто будет получатся гуще и плотнее увеличивайте скорость миксера. Как только все яйца добавлены взбивайте ещё в течении 1-2 минут.

Поместите тесто в ZIP пакет и обрежьте у пакета кончик (примерно 2,5 см). Если у вас есть профессиональный кондитерский мешок, то используйте его.

Уложите пергамент на противень. Выдавливайте тесто длинной примерно 10-12 см. Оставляйте запас места, так как выпечка расширится. Смочите водой по всей длинные «сосиски».

Поместите противень на среднюю полку и выпекайте в течении 15 минут при температуре 220 °С. Затем, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте ещё 10-12 минут, выпечка должна приобрести золотовато-коричневый оттенок. После этого, переложите ваши эклеры на сетчатую поверхность.

Далее, если у вас нет кондитерского мешка с пластиковым наконечником, используйте нож. Сделайте небольшой надрез по середине. И положите эклеры обратно в духовку на пару минут. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто, используйте палочку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого эклера (как на фото). И, опять же, на несколько минут поместите в духовку.

Теперь, приступаем к следующему шагу. Делаем крем. В кастрюлю, на среднем огне, влейте молоко и 60 г. сахара и доведите до лёгкого кипения.

Тем временем, просейте 30 г. кукурузного крахмала, 60 г. сахара и щепотку кошерной соли в небольшую миску, чтобы избавиться от комков.

В средней миске взбейте яйца и желток, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и венчиком доведите до однородной массы.

Как только молоко начало закипать, снимаем с плиты и теперь, очень медленно, по 1/4 вливаем в смесь из яиц и кукурузы и быстро взбиваем, здесь спешка не нужна (если вы делаете всё в одиночку, убедитесь что поверхность стола у вас не гладкая, а лучше всего подложить какой-нибудь резиновый коврик).

Далее, поставьте кастрюлю на холодную плитку и перелейте всю смесь туда, постоянно помешивая. Когда всё хорошо перемешалось, поставьте обратно на горячую конфорку на средний огонь, продолжайте взбивать 5-6 минут без перерыва.

Когда смесь дойдёт до краёв, выключите плиту и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Затем, возьмите сито и миску средних размеров. И отделите любые свернувшиеся частички яиц.

Добавьте масло и ваниль в миску.

Перемешивайте до однородной массы. Так как крем ещё горячий масло должно хорошо таять.

Накройте крем плёнкой, убедитесь что плёнка плотно прилегает к крему. Охладите в холодильнике.

Далее, достаньте охлаждённый крем и приступаем к заполнению. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто заполняйте кремом эклеры через сделанное отверстие, а если нет, то накладывайте крем ложкой как на фото.

Теперь ганаш. Нагрейте сливки на среднем огне, как только они начинают кипеть снимите с плиты и медленно добавляйте шоколадную стружку, помешивая ложкой.

Продолжайте помешивать пока шоколад полностью не растворится. Если вы хотите чтобы шоколад выглядел блестящи то добавьте 1 ст.л. кукурузного сиропа. Налейте ганаш в длинную посуду, такую что бы вам было удобно акунать эклеры. И поместите в холодильник застывать. Каждые несколько минут доставайте и перемешивайте. Когда он станет густоватый, можно приступать к следующему шагу.

Ганаш должен иметь консистенцию пудинга, но при этом слегка капать. Окунайте верхнюю часть эклера в Ганаш. Если он не приклепает к эклеру, то вы переборщили с заморозкой и надо будет его слегка разогреть. Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Шоколадные эклеры рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Довести смесь до кипения.

Всыпать в кастрюлю с кипящей смесью муку и какао (за 1 раз), интенсивно перемешивая несколько минут.

Комочков не должно остаться совсем. Тесто должно подсохнуть, начать отделяться от стенок кастрюли, собраться в шар, а на дне кастрюли должна образоваться тонкая корочка. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 65-70°С.

По 1 вмешать яйца (5 штук). Вмешивать следующее яйцо только после того, как хорошо вмешается предыдущее.

Очень выгодно для вмешивания яиц воспользоваться миксером. Тесто в результате должно стать блестящим, липким и жидковатым и медленно стекать с приподнятой лопатки.

На противень выложить бумагу для выпечки. С помощью кондитерского шприца (насадка «звёздочка») отсадить пирожные.

Готовить 15 минут в предварительно разогретой до 225°С духовке, а затем огонь убавить до 185°С и готовить ещё приблизительно 20-25 минут. Эклеры должны быть в результате сухими. Если вы постучите по ним, они должны издавать глухой звук.

Начинить эклеры, поместив крем в кондитерский шприц (насадка «длинный носик»).

Шоколадные эклеры готовы.
webspoon.ru
Простой Рецепт шоколадных эклеров пошагово с фото
Несложный рецепт шоколадных эклеров пошагово с фото.
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью — это неописуемо вкусно!
Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь — кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!
Количество порций: 15

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Эклеры
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 72 килокалорий
- Повод: Для детей
Ингредиенты на 15 порций
- Вода — 125 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука — 75 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 125 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка (не полная)
- Шоколад горький — 50 Грамм
- Шоколадная помадка — 140 Грамм (тюбик)
Пошагово
- Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.
- Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.
- Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.
- Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.
- В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.
- Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.
- Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой — зубчиками (14 мм).
- Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы — отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.
- Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.
- Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.
- Шоколад растопите, можно в микроволновке.
- Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.
- Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.
- Остывший заварной крем переложите в тарелку.
- Наполните кремом кондитерский мешок.
- Наполните эклеры кремом.
- Лишний крем удалите с помощью лопатки.
- Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Шоколадные эклеры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусные эклеры в необычном исполнении с мега шоколадным заварным кремом с шоколадной крошкой и шоколадным краклином!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
желток яичный | 3 шт |
сахар | 40 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
масло сливочное | 30 г |
стружка шоколадная | 4 кубика |
масло сливочное | 40 |
сахар | 25 |
мука | 35 |
какао порошок | 5 |
вода | 50 мл |
молоко | 30 мл |
масло сливочное | 27 г |
мука | 36 г |
яйца | 55 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Видеорецепт
Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем желтки, сахар и хорошо перемешиваем и всыпаем крахмал. Отправляем на плиту и как только крем начнет густеть, снимаем с плиты и завариваем крем. Пока крем горячий добавляем измельченный шоколад и расплавляем его. Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов.

Готовим краклин. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и какао, хорошенько перетираем и добавляем муку. Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку.

Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом.

Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 25-30 минут при 190С, дверцу не открываем.

Пирожные наполняем кремом! Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шоколадные эклеры — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морск
vpuzo.com