Эклер рецепт приготовления: Эклеры любимые пирожные с заварным кремом

Эклеры рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Эклеры рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Черных порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов881

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

2Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

3Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).

4На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

5Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

6К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Совет к рецептуГотовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом http://eda.ru/recipe/1091/. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью http://eda.ru/recipe/2590/ или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

1

Получились очень вкусные и красивые! Крем сделала такой: творог (200 г) + сливочное масло (100 г) + сгущённое молоко (200г) и всё это сбила миксером, получилось оооочень вкусненько. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083524/160515195932/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083649/160515195946/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083714/160515195958/p_O.

jpg

ОтветитьПожаловаться

0

не пропекаются внутри и на 150 падают, что я делаю не так? 20 минут на 200, 15 минут на 150

ОтветитьПожаловаться

0

Во время выпечки дверцу духовки Не открывай

ОтветитьПожаловаться

0

Не открывала дверь, но получилось то же самое, упали при 150 градусах и не пропеклись внутри

ОтветитьПожаловаться

1

Поднялись, красивые, время выдержала, выключила духовку, открыла, красота, жду пока подостынут, захожу на кухню и БОЛЬ ((((опали, взяла в руки, а внутри ваще не пропеклись ((((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт эклеров с заварным кремом – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 150 г;
— молоко 3,2% — 125 мл;
— вода кипяченая — 125 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— яйца куриные — 3-4 шт.;
— щепотка соли;
— сахарный песок — 1 ч. ложка

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь.

    Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.

  2. Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.

  3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.

Рецепт заварного крема для эклеров

Ингредиенты:
— сахарный песок – 200 г;
— мука пшеничная 50 г;
— желтки – 4 шт.;
— молоко – 500 мл;
— сливки 30% — 100 мл;
— ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.

  2. Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.

Как приготовить эклеры с заварным кремом

  1. Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.

  2. Перед подачей эклеры лучше охладить.

Готовим пирожное Эклер – рецепт и секреты

Воздушные и нежные эклеры пришли к нам из французской кухни, завоевав сердца миллионов сладкоежек. А освоив секреты приготовления заварного теста, вы сможете легко испечь этот десерт в домашних условиях. Его уникальность заключается еще и в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, делая привычную эклерам форму.

Расскажем несколько секретов приготовления заварного крема:

— Следует очень хорошо просеять муку. Если оно будет не однородным – эклеры не получаться. Можно просеять дважды, причем во второй раз смешать с солью. Муку в тесто добавляйте сразу всю, а не по частям.

— Примерно за три часа до готовки достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Тогда тесто получится легким и эклеры хорошо поднимутся.

— Перед тем, как добавлять яйца – остудите тесто. Их следует добавляют постепенно, хорошо вымешивая тесто. Следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким.

— Сливочное масло не растапливайте отдельно, потому что оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

— Лучше всего взбивайте тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока тесто еще теплое.

— Идеальное тесто должно тянуться за ложкой, но при этом не расползаться по сторонам.

— Пирожное выпекайте, пока тесто теплое. Тогда у вас получаться эклеры нужной формы.

— Используйте кондитерский мешок. Тогда ваши эклеры получатся ровными и красивыми.

— Выпекайте эклеры при температуре 220 градусов около 10-20 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте, пока не образуется золотистая корочка. Во время готовки ни в коем случае не открывайте духовку.

— Готовым эклерам дайте остыть в духовке, не вынимая их сразу. Таким образом они сохранят свою форму.

Готовим пирожное Эклер

Возьмите ингредиенты:

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 75 г

  • соль – 1/3 ч. л.
  • мука – 150 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Для шоколадного крема вам понадобится:

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • какао – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – для присыпки

Переместите в кастрюлю нарезанное на кусочки сливочное масло, воду, соль и поставьте на огонь нагреваться. Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Затем всыпьте сразу всю муку. Старайтесь замесить тесто на протяжении двух минут деревянной лопаткой, пока оно горячее. После чего снимите тесто с огня и дайте остыть. Затем вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородной консистенции. Вбейте второе яйцо и опять перемешайте. После чего добавьте последнее и повторите процесс. Можно добавить в тесто один яичный белок и снова хорошо взбить. Это нужно для того, чтобы эклеры хорошо поднялись в духовке.

Противень смажьте маслом. С помощью кондитерского мешка выдавливайте продолговатой формы эклеры. Старайтесь делать небольшие отступы друг от друга, поскольку в процессе выпечки они поднимутся. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20–35 минут.

Тем временем приготовьте крем. Соедините сливочное масло комнатной температуры со сгущёнкой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте какао и еще раз перемешайте. С готовых эклеров срежьте верхушку, наполните кремом и верните «шляпки» на место. Переложите эклеры на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: Шоколадное настроение – как приготовить торт «Прага»

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Эклеры с кремом Patissiere

Одна из наиболее воcтребованных тем: Эклеры!
Полезная информация от кондитера Саввиди Марии:


«Доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом эклеров. Особенность его состоит в том, что в отличии от классического, он готовится на основе растительного масла. 

Благодаря этому тесто более эластичное и не требуется дополнительных манипуляций для того, чтобы эклеры не трескались при выпечке. При этом имеет отличный вкус и внешний вид.

Начинку можно использовать абсолютно любую. Начиная с заварного крема и заканчивая сливочным сыром с кусочками малосольной семги.
Но сегодня я предлагаю воспользоваться моим семейным рецептом крема Patissiere. Обещаю, вы влюбитесь в него!


Итак. Вам потребуется:
Заварное тесто.
— 120 г воды 
— 120 г молока 
— 3 г соли 
— 5 г сахара 
— 70 г растительного масла 
— 150 г муки 
— Белки 6 яиц (выход 200 г.)
— Желтки 3-х яиц (60г.)

Смешать воду, молоко, сахар, соль, масло. Довести до кипения в посуде с толстым дном. 

Всыпать муку, перемешивая, заварить на медленном огне (показателем готовности является тонкая бархатистая корочка на дне и стенках посуды. Тесто, при этом, однородной консистенции и цвета, полностью налипает на ложку).

Снять с огня. Переложить в дежу миксера. Используя насадку-лопатку, ввести сначала желтки. Вымешать до однородности на малых оборотах. Затем ввести белки в три приёма. Каждый последующий после полного вмешивания предыдущего. 

Показатель идеальной консистенции теста «свисающий треугольник теста» с насадки.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французская звезда.

Отсадить на пергамент. Для эклеров равной длинны я расчерчиваю на пергаменте полосы, соответствующие размеру эклера. При этом не забывая оставить место для поднятия. 

Выпекать 20 мин при t 180° С. Затем ещё 25-30° при t 160°C. Режим низ или верх-низ.

 

Крем:
— 500г. молока
— 150г. сахара 
— 4 желтка
— 60г. муки 
— 100г. сливочного масла 82,5%(комнатной температуры) 
— Ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление: 
Вскипятить 350 г молока с сахаром.

В отдельной посуде смешать желтки с ванилином и оставшимся холодным молоком. 

Медленно, постоянно помешивая венчиком, всыпать муку. Перемешать до однородной массы. (В случае образования комочков-пробить блендером).

Влить тонкой струйкой в кипящее молоко. На медленном огне, помешивая венчиком довести до загустения. Примерно 3-5 минут после закипания.

Накрыть плёнкой «в контакт», охладить до комнатной температуры.  

Взбить 100 г сливочного масла до пышной белой массы, ввести заварную часть. Взбить до однородности.

Крем готов.

Начинить кремом эклеры удобным вам способом.

Что это — эклер, рецепты приготовления

Каждый истинный ценитель французской кухни прекрасно знает, что такое эклеры. В кулинарии под этим термином подразумеваются продолговатые изделия из заварного теста, начиненные масляным, творожным, белковым или любым другим кремом. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые интересные рецепты этих популярных пирожных.

Общие рекомендации

Многие молодые хозяйки покупают эклеры в магазине, ошибочно полагая, что их очень сложно сделать в домашних условиях. Но в реальности все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить знаменитый французский десерт, нужно лишь немного терпения, знание некоторых секретов и наличие проверенного рецепта.

Продукты, входящие в состав теста, обязательно предварительно охлаждают. Только после этого их используют по назначению. Требуемое сливочное масло категорически возбраняется заменять маргарином или спредом, поскольку подобная рокировка негативно отразится на качестве изделий. Заваривать тесто желательно на водяной бане. В противном случае присутствующие в нем яйца свернутся.

Получившееся тесто помещают в особый кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный листом пергамента. Пекут заготовки в хорошо разогретой духовке около пятнадцати минут. На протяжении всего этого времени категорически запрещено открывать дверцу, чтобы основа для будущих пирожных не опала. Пропекшиеся изделия вынимают из духовки и слегка остужают. После этого вы сами увидите, что такие эклеры уже можно наполнять любым кремом и подавать к чаю. Разобравшись с важнейшими нюансами, приступим к детальному рассмотрению конкретных рецептов.

Тесто на воде

Эти аппетитные пирожные с ароматным ванильным кремом станут неплохим дополнением к маленькому семейному празднику. Они получаются невероятно вкусными и не оставляют равнодушными даже самых придирчивых едоков. Пошаговый рецепт заварных эклеров будет расписан чуть позже, а пока выясним, что необходимо для его воспроизведения. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 100 г масла.
  • 150 г муки.
  • 250 мл воды.
  • 4 яйца средних размеров.
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать вкусный ванильный крем, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 мл пастеризованного молока.
  • 200 г масла.
  • 180 г тростникового сахара.
  • 25 г муки.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. ванилина.

Пошаговая инструкция:

  • В глубокой кастрюле соединяют масло, воду и соль.
  • Все это отправляют на включенную плиту и доводят до кипения.
  • На последующем этапе в общую емкость понемногу высыпают просеянную муку. Все аккуратно перемешивают и заваривают.
  • Получившуюся массу остужают до 70 градусов, а потом дополняют сырыми яйцами.
  • Все еще раз перемешивают, помещают в кондитерский мешок и выдавливают на смазанный противень. Выпекают изделия при 170 °C около двадцати пяти минут.
  • Чтобы не терять время, можно заняться кремом. Охлажденные яйца соединяют с сахаром и мукой тщательно перетирают, разводят молоком и кипятят.
  • Загустевшую массу убирают с плиты, остужают дополняют ванилином и мягким маслом, а потом взбивают миксером. Испеченные и слегка охладившиеся пирожные начиняют полученным кремом и подают к чаю.

С какао

Сразу предупредим, что такие эклеры готовятся из теста, замешанного на молоке, разбавленном водой. Особый вкус им придает заварной шоколадный крем. Чтобы самостоятельно приготовить этот популярный десерт, вам потребуется:

  • 130 мл молока.
  • 120 мл воды.
  • 100 г растопленного масла.
  • 190 г муки.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка соли.

Поскольку рецепт эклеров, пошаговое описание которого будет представлено чуть позже, предполагает наличие крема, вам придется дополнительно заготовить:

  • 500 мл молока.
  • 210 г масла.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 3 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 2 ст. л. муки.

Теперь рассмотрим, как приготовить такие эклеры:

  • Воду соединяют с растопленным маслом и подсоленным молоком, а потом помещают на включенную плиту и доводят до кипения.
  • В слабо бурлящую жидкость аккуратно вводят муку. Все хорошенько размешивают, убирают с конфорки и охлаждают.
  • Минут через десять слегка остывшую массу дополняют взбитыми яйцами, помещают в кондитерский мешок и выдавливают на смазанный противень. Выпекают изделия при 230 °C. Минут через десять температуру снижают до 160 °C и выпекают еще 10 минут.
  • Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в глубокой емкости соединят все сыпучие ингредиенты, яйца и молоко. Все это заваривают на включенной плите, постоянно помешивая, а потом остужают.
  • Подрумянившиеся заготовки для пирожных наполняют охлажденным кремом. По желанию их украшают глазурью, сделанной из 130 г расплавленного шоколада и 50 г жирного масла. Подают их на красивой тарелке с чашкой ароматного горячего чая.

Со сгущенкой и шоколадной помадкой

Можете не сомневаться, что такие эклеры приведут в неописуемый восторг не только маленьких, но и взрослых сладкоежек. Чтобы побаловать ими своих родных, вам потребуется:

  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 200 мл отстоянной воды.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан белой пекарской муки.
  • 1 ч. л. соли.

Чтобы сделать вкусный наполнитель для французских пирожных, вам потребуется:

  • 500 г сгущенки.
  • 100 г светлого изюма.
  • 100 г чищенных грецких орехов.

Это еще не все, что потребуется для приготовления эклеров в домашних условиях. Рецепт, пошаговое описание которого будет представлено в данном материале, предполагает наличие помадки. Для ее создания вам понадобится:

  • 30 г сахарной пудры.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ч. л. какао.

Как готовить такие эклеры:

  • В глубоком сотейнике соединяют подсоленную воду и масло.
  • Все это доводят до кипения, перемешивают с мукой и слегка остужают.
  • Охлажденную массу дополняют яйцами, помещают в кондитерский мешок, выдавливают на смазанный противень и запекают при 180 °C.
  • Подрумянившиеся заготовки остужают и начиняют кремом, сделанным из сгущенки, изюма и рубленых орехов.
  • На завершающем этапе пирожные украшают помадкой, сваренной из какао, сметаны и сладкой пудры, а также дополненной маслом.

С творогом и шоколадной глазурью

Хотим обратить ваше внимание на еще одно вкусное и достаточно полезное лакомство. Это означает, что такие эклеры заинтересуют молодых мам, дети которых обожают сладости, но наотрез отказываются от творога. Чтобы испечь для них эти пирожные, вам понадобится:

  • 130 г сливочного масла.
  • 250 мл пастеризованного молока.
  • 150 г муки.
  • 4 яйца.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • Соль.

Чтобы сделать крем, вам придется заблаговременно припасти:

  • 300 г творога.
  • 200 мл сливок (33%-х).
  • 2 ч. л. ванилина.
  • 7 ст. л. сахарной пудры.

А для приготовления глазури вам дополнительно понадобится 100 г натурального горького шоколада и 2 ст. л. рафинированного масла.

Готовить эти пирожные нужно так:

  • Масло соединяют с подсоленным молоком и отправляют на огонь.
  • Закипевшую жидкость перемешивают с разрыхлителем и мукой, заваривают и слегка остужают.
  • Получившуюся массу дополняют яйцами, взбивают миксером, помещают в кондитерский мешок и выдавливают на смазанный противень. Выпекают основу для будущих пирожных при 200 °C.
  • Подрумянившиеся и слегка остывшие заготовки наполняют кремом, состоящим из растертого творога, взбитых сливок, ванилина и сахарной пудры. Полностью готовые пирожные украшают глазурью, сделанной из расплавленного шоколада и постного масла.

С кокосовой стружкой

Основная особенность заварных эклеров с кремом, пошаговое приготовление которых будет описано чуть ниже, заключается в том, что в составе теста присутствует постное масло. Чтобы самостоятельно испечь такие вкусные пирожные, вам понадобится:

  • 170 мл воды.
  • 85 мл постного масла.
  • 250 г муки.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать ароматный крем, вы должны приготовить:

  • 100 г масла.
  • 250 мл пастеризованного молока.
  • 80 г шоколада.
  • 30 г кокосовой стружки.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 ст. л. крахмала.

Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом

Делать эти эклеры тоже просто. Вы должны выполнить следующие действия:

  • Постное масло выливают в подсоленную воду и доводят до кипения.
  • Слабо бурлящую жидкость перемешивают с мукой, заваривают, остужают и дополняют яйцами.
  • Получившуюся массу помещают в кондитерский мешок, выдавливают на смазанный противень и запекают при 200 °C.

Остывшие подрумяненные заготовки начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала и шоколада, а потом перемешанного с мягким маслом и кокосовой стружкой.

Со сливками

Эти вкусные пирожные, начиненные густым сладким кремом, станут неплохой находкой для ценителей французских эклеров. Чтобы приготовить их к семейному чаепитию, вам понадобится:

  • 150 г муки.
  • 125 мл чистой питьевой воды.
  • 125 мл жирного молока.
  • ½ упаковки масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 щепотка соли.

Все это входит в состав теста, из которого будет выпекаться основа для эклеров. Чтобы сделать крем, вам потребуется:

  • 200 г тростникового сахара.
  • 500 мл пастеризованного молока.
  • 100 мл сливок (30%-х).
  • 50 г муки.
  • 2 г ванилина.
  • 4 желтка.

Описание процесса

В глубокой кастрюле соединяют воду, подсоленное молоко, сахар и масло. Все это доводят до кипения, смешивают с мукой и заваривают. Получившуюся массу остужают, дополняют яйцами, помещают в специальный кондитерский мешок и выдавливают на противень. Выпекают изделия при стандартной температуре, не открывая дверцу духовки.

Подрумянившиеся и слегка охлажденные заготовки для пирожных наполняют кремом, сваренным из молока, муки, сахара, ванилина и желтков, а потом дополненным взбитыми сливками.

Как приготовить эклеры в домашних условиях ? – рецепт приготовления

В этом рецепте вы найдете разнообразные варианты начинки и глазури для эклеров. Эклеры получаются не только вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты

ТЕСТО

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – щепотка

КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

  • яйцо – 8 шт.
  • сахар – 100 г
  • ваниль – 1 стручок
  • масло сливочное – 125 г
  • шоколад белый – 125 г
  • сливки кондитерские – 150 г

КРЕМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

  • яйцо – 8 шт.
  • сахар – 100 г
  • ваниль – 1 стручок
  • масло сливочное – 125 г
  • сгущенка вареная – 125 г
  • сливки кондитерские – 150 г

ГЛАЗУРЬ НА ПОКРЫТИЕ СВЕРХУ
Шоколадный ганаш

  • сливки 33% – 50 мл
  • шоколад горький 75% – 100 г

Лимонная глазурь

  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • пищевой краситель (желтый) – 2 г

Ганаш из белого шоколада

  • белый шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • молоко – 20 мл

Черничная глазурь

  • сахарная пудра – 100 г
  • сок черничный – 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГОТОВИМ ЭКЛЕРЫ

  1. Соединяем в кастрюле воду, масло, соль и ставим готовиться на плиту. Когда масса закипит, высыпаем заранее просеянную муку и быстро перемешиваем прямо на плите.

  2. Убираем огонь до минимума и продолжаем заваривать тесто около минуты, постоянно его перемешивая деревянной лопаткой. Полученной массе даем слегка остыть.

  3. После этого добавляем в тесто яйца строго по одной штуке. Важно, что яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше достать заранее из холодильника. Тесто можно перемешивать лопаткой, а можно воспользоваться миксером на средней скорости. Готовое тесто очень эластично, и будет слегка стекать с лопатки или миксера.

  4. Теперь получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок с рифленой насадкой и отсаживаем колбасками по 5–6 см на заранее перестеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

  5. Кладем в заранее прогретую духовку до 200 °С и выпекаем 10 минут и затем снижаем температуру до 180 °С и печем еще 15–20 минут. Во время приготовления не открываете духовку, чтобы эклеры не осели. Готовые к начинке пустышки должны полностью остыть.

ГОТОВИМ КРЕМЫ

Они идентичны, различаются лишь одним ингредиентом. В один крем мы кладем белый шоколад, в другой вареную сгущенку.

  1. Желтки отделяем от белков. Белки в этом рецепте не участвуют, но можно сделать безе на украшение, например.

  2. Желтки и ванилин завариваем на водяной бане, постоянно помешивая до загустения.

  3. Остужаем. Соединяем с размягченным маслом и растопленным шоколадом или вареной сгущенкой, перемешиваем. Затем все это аккуратно смешиваем с заранее взбитыми сливками.

ГОТОВИМ ГЛАЗУРИ

  1. Шоколадный ганаш и ганаш из белого шоколада мы просто растапливаем на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.

  2. Фруктовые глазури мы хорошо взбиваем миксером или венчиком.

СБОРКА ЭКЛЕРОВ

  1. Заправляем кремы в кондитерский мешок с металлической насадкой для начинки эклеров. Если ее нет, то подойдет любая тонкая металлическая насадка. Берем нашу пустышку, прокалываем ее снизу мешком с насадкой и начиняем кремом. Затем эклер окунаем в глазурь. В принципе, все готово. Для красоты можно выложить поверх глазури орехи, ягоды, мармелад, а может быть, и безе из белков, которые у нас остались.

Приятного аппетита!

Лучшие двойные шоколадные эклеры | Bear Naked Food

Эклер — один из тех десертов, которые, кажется, вызывают «ох» и «ааа» по всему столу. Написание этого длинного поста заняло у меня почти день. Хотя это может показаться сложным, на самом деле сделать свои собственные эклеры довольно просто и приятно. Хотя в создании этих Best Double Chocolate Éclairs есть целый ряд компонентов, их можно сделать заранее.


Запеченные ракушки эклера можно хранить в морозильном пакете Ziploc в течение двух дней в холодильнике или до шести недель в морозильной камере.

Традиционно эклеры обычно наполнены ванильным кремом для выпечки, но, поскольку мы очень любим шоколад, я пошел дальше и приготовил вместо него шоколадный крем для выпечки. ИМХО, хороший эклер должен быть легким и хрустящим снаружи, наполненным сочным сочным кремом из теста.

Поэтому рекомендуется сливать кремовую начинку за день до подачи. Для достижения наилучших результатов подавайте эти шоколадные эклеры при комнатной температуре или сразу же охлажденными, ИЛИ в течение 12 часов после наполнения.

Состав:
Заварное тесто —
65 г воды
65 г молока
65 г несоленого масла
½ чайной ложки соли
5 г сахара
75 г универсальной муки
3 больших яйца
Сахарная пудра для опудривания

Шоколадно-кремовая начинка для кондитерских изделий:
Смесь шоколада —
50 мл цельного молока
20 г какао-порошка
65 г темного шоколада (используйте от 64% до 70%)
Заварной крем —
3 яичных желтка
250 мл цельного молоко
30 г сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
15 г кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь:
75 г чипсов темного шоколада (64% — 70%)
95 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка кукурузного сиропа — для блеска (по желанию)

Для приготовления 20 эклеров
Рецепт адаптирован отсюда

Смесь шоколада:
Доведите молоко до кипения в кастрюле и выключите огонь.Добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешать.

Заварной крем:
Доведите до кипения молоко и сахар. Добавьте ванильный экстракт.

Взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Медленно добавьте половину горячего молока, постоянно взбивая, чтобы яйца не сварились.

Добавьте оставшуюся смесь к остатку молока в кастрюле и снова нагрейте.
Перемешайте и варите, пока смесь не превратится в пасту.

Добавить шоколадную смесь и взбивать до однородной массы.

Перелейте крем из шоколадного теста в большую миску и накройте пищевой пленкой. Пищевое обертывание должно соприкасаться с поверхностью крема, чтобы предотвратить образование кожных покровов.

Охладите крем для выпечки в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Заварное тесто:
Разогрейте духовку до 220 ° C.

Нагрейте молоко, воду, сахар и масло в кастрюле на среднем огне до кипения. Выключите огонь.

Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой.

Включите огонь до средне-слабого и продолжайте быстро помешивать смесь, пока она не превратится в шар, и вы не увидите тонкий слой корки на дне кастрюли.

Перелейте горячее тесто в большую миску и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

На этом этапе вы можете использовать ручной миксер или просто мышцы руки для выполнения задачи. Я продолжал пользоваться своей верной рукой.

Добавляйте по 1 яйцу в теплое тесто, тщательно перемешивая, прежде чем добавлять еще одно яйцо.

Смесь вначале будет выглядеть немного рыхлой, но в конце она хорошо сложится.

Заполните заварным тестом кондитерский мешок со звездообразным наконечником 16 мм.

Выстелите противень бумагой для выпечки.

Выдавите заварное тесто длиной примерно 4 дюйма, оставив между ними примерно 1,5 дюйма. Они будут расширяться во время запекания.

Обильно посыпьте ракушки сахарной пудрой. Это создаст карамелизованный внешний вид.

Выпекайте при 220 ° C в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C и продолжайте выпекать еще 20 минут или до появления золотистой корочки.

Выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы скорлупа эклеров просохла в духовке в течение 10 минут.

Вынуть из духовки и дать им остыть на решетке.

Чтобы выпустить пар, оставшийся в заварном тесте, с помощью зубочистки или шпажки проделайте два-три отверстия на дне теста. Дайте им полностью остыть.

Шоколадная глазурь:
Поместите шоколад в жаропрочную посуду.

Доведите сливки до слабого кипения и полейте шоколадом.Добавьте кукурузный сироп, если используете. Смешайте до однородной массы.

Для сборки:
Наполните трубный мешок с маленькой простой насадкой.

Проделайте два отверстия в нижней части оболочки эклера, чтобы заполнить ее. Вытрите все излишки, которые могут вытечь, тыльной стороной ножа.

Вы можете судить по весу эклера. Как вариант, вы можете разрезать их пополам по горизонтали и выдавить крем.

Окуните каждый эклер верхней стороной вниз в теплую шоколадную глазурь и наклоните ее по горизонтали, чтобы остальная часть глазури стекала обратно в чашу.

Поместите эклеры в холодильник, чтобы они охладились и затвердевали, примерно за 1 час до подачи на стол.


Best Double Chocolate Éclair

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Десерт

  • Заварное тесто —
  • 65 г воды
  • 65 г молока
  • несоленое
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 г сахара
  • 75 г универсальной муки
  • 3 больших яйца
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Шоколадная кремовая начинка для кондитерских изделий:
  • Шоколадная смесь —
  • цельное молоко
  • 20 г какао-порошка
  • 65 г темного шоколада (использовать от 64% до 70%)
  • Заварной крем —
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл цельного молока
  • 30 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 15 г кукурузного крахмала
  • Шоколадная глазурь:
  • 75 г темного чо колатные чипсы (64% — 70%)
  • 95 мл сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа — для блеска (по желанию)
  1. Смесь шоколада:
  2. Доведите молоко до кипения в кастрюле и выключите огонь.Добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешать.
  3. Заварной крем:
  4. Доведите до кипения молоко и сахар. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Взбейте вместе яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
  6. Медленно добавьте половину горячего молока, постоянно взбивая, чтобы яйца не сварились.
  7. Добавьте оставшуюся смесь к остатку молока в кастрюле и снова нагрейте.
  8. Перемешайте и готовьте, пока смесь не превратится в пасту.
  9. Добавьте шоколадную смесь и взбивайте до однородной массы.
  10. Перелейте крем из шоколадного теста в большую миску и накройте пищевой пленкой. Пищевое обертывание должно соприкасаться с поверхностью крема, чтобы предотвратить образование кожных покровов.
  11. Охладите крем для выпечки в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
  12. Заварное тесто:
  13. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  14. Нагрейте в кастрюле на среднем огне молоко, воду, сахар и масло до кипения. Выключите огонь.
  15. Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой.
  16. Включите огонь до средне-слабого и продолжайте быстро помешивать смесь, пока она не превратится в шар, и вы не увидите тонкий слой корки на дне кастрюли.
  17. Перелейте горячее тесто в большую миску и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  18. На этом этапе вы можете использовать ручной миксер или просто мышцы руки для выполнения задачи. Я продолжал пользоваться своей верной рукой.
  19. Добавляйте по 1 яйцу в теплое тесто, тщательно перемешивая, прежде чем добавлять еще одно яйцо.
  20. Смесь вначале будет выглядеть немного рыхлой, но в конце она будет хорошо складываться.
  21. Заполните заварным тестом кондитерский мешок со звездообразным наконечником 16 мм.
  22. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  23. Выдавите заварное тесто длиной примерно 4 дюйма, оставив примерно 1,5 дюйма между ними. Они будут расширяться во время запекания.
  24. Обильно посыпьте верхнюю часть ракушек сахарной пудрой. Это создаст карамелизованный внешний вид.
  25. Выпекайте при 220 ° C в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C и продолжайте выпекать еще 20 минут или до золотистого цвета.
  26. Выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы скорлупа эклеров просохла в духовке в течение 10 минут.
  27. Достаньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
  28. Чтобы выпустить пар, застрявший в заварном тесте, с помощью зубочистки или шпажки проделайте два отверстия в нижней части теста. Дайте им полностью остыть.
  29. Шоколадная глазурь:
  30. Поместите шоколад в жаропрочную посуду.
  31. Доведите сливки до слабого кипения и полейте шоколадом. Добавьте кукурузный сироп, если используете. Miix до однородной массы.
  32. Для сборки:
  33. Наполните трубный мешок с маленькой простой насадкой. Проделайте два-три отверстия в нижней части оболочки эклера, чтобы заполнить ее. Вытрите все излишки, которые могут вытечь, тыльной стороной ножа. Вы можете судить по весу эклера. Как вариант, вы можете разрезать их пополам по горизонтали и выдавить крем.
  34. Окуните каждый эклер верхней стороной вниз в теплую шоколадную глазурь и наклоните ее по горизонтали, чтобы остальная часть глазури стекала обратно в чашу.
  35. Поместите эклеры в холодильник, чтобы они охладились и затвердевали, примерно за 1 час до подачи на стол.

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

Рецепты пароварки I Приготовление на пару

Для начинки: в небольшой миске взбейте яичный желток с сахарной пудрой, ванилью, кукурузным крахмалом и простой мукой до получения густой однородной пасты.
Влейте молоко в пасту и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Перелейте эту смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока она не закипит, все время помешивая.
Когда заварной крем станет густым, переложите его в небольшую миску, накройте поверхность пищевой пленкой и отложите.
Для выпечки: в кастрюлю среднего размера налейте воду, масло и молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока масло не растает, как только оно растает, увеличьте температуру и доведите смесь до кипения.
Снимите сковороду с огня, всыпьте сразу всю муку и энергично помешивайте, пока тесто не начнет отходить от стенок сковороды.
Верните тесто на огонь и «варите» муку 2–3 минуты, все время помешивая.
Застелить противень бумагой для выпечки.
После приготовления выньте тесто из кастрюли и поместите его в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.
Включите миксер на высокую скорость и добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое яйцо перед добавлением следующего.
Как только смесь станет глянцевой и гладкой, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой на 1 см.
Выложите тесто длиной 5-6 см на выстланный противень и поместите в предварительно разогретую комбинированную печь с установкой 220 ° C после противня. отправляем в духовку, устанавливаем температуру 200 ° C и выпекаем 20-24 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы закончить смесь начинки, взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте заварной крем к сливкам и перемешайте, чтобы смешать, поместите смесь сливок в кондитерский мешок и отложите.
После того, как эклеры запекутся, выньте противень из духовки и поставьте эклеры на решетку для охлаждения. После охлаждения разрежьте каждый эклер пополам.
Нанесите обильное количество крема на нижнюю половину эклеров и положите сверху. В завершение полить растопленным шоколадом или теплым шоколадным ганашем.
Поместите в холодильник на 5 минут перед подачей к столу с крепким черным кофе

Эклер со взбитыми сливками Рецепт

Сливочные эклеры — классический, но легкий французский десерт.Эти эклеры похожи на профитроли и слоеные кремы, но отличаются от традиционных шоколадных эклеров начинкой. По сути, это подушечное тесто , наполненное сливками и покрытое шоколадом — лучше не бывает! Текстура заварного теста пушистого и светлого , в то время как начинка кремовая , а топпинг ганаша — как шоколадная перегрузка!

Создайте свои собственные эклеры из взбитых сливок, сделав французское заварное тесто, заправив его взбитыми сливками и посыпав топленым шоколадным ганашем.Это выглядит модно и сложно, но не думайте, что этот десерт дорогой — только из муки, масла, яиц и шоколада (и в большом количестве!) — вы можете приготовить этот десерт в кратчайшие сроки.

Как приготовить эклер со взбитыми сливками

Сначала вы начнете с заварного теста . В небольшой кастрюле растопить масло. Добавьте воду, сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто и вы не увидите видимых пятнышек муки.Энергичное перемешивание в этот момент способствует выработке глютена, который помогает эклерам набухать. Добавьте яйца, перемешивая после каждого добавления.

Наполните кондитерский мешок заварным тестом и сформируйте эклеры на покрытом пергаментом противне. Если у вас нет кондитерской сумки, вы также можете использовать сумку Ziploc с отрезанным одним углом. Выпекать до золотистого цвета и вспучивания. Цвет должен быть темно-коричневым. Залейте эклеры взбитыми сливками, залейте шоколадным ганашем и сбрызните шоколадом.

Советы для профессионалов

Если эклеры на мокрые или плоские , это означает, что они не испеклись. Обязательно запекайте их, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета.

Чтобы предотвратить образование трещин на ваших эклерах , обязательно добавьте соль в тесто. Чем больше вы добавите, тем меньше будет трещин на ваших эклерах. Но не добавляйте лишнего!

Если у вас осталось эклеров , приготовьте из них хлебного пудинга , тирамису или даже вкусных пустяков !

Идеи начинки для эклеров

Думаете, взбитые сливки слишком просты для начинки? Попробуйте любую из этих восхитительных идей!

  • Паста из лесных орехов, как домашняя Nutella
  • Ореховая паста (арахисовая паста, масло макадамии, масло кешью и т. Д.))
  • Готовая смесь для пудинга в коробках (ванильный, карамельный, банановый или шоколадный пудинг).
  • Ванильный крем
  • Кондитерский крем
  • Шоколадный крем

Вы также можете попробовать различных начинок :

Как хранить сливки Эклер

Эклеры можно хранить в холодильнике (накрыть) на (накрыть) 3 дня , но они потеряют хрусткость. Взбитые сливки и ганаш можно хранить отдельно в холодильнике до 3 дня.

Запеченные скорлупы без начинки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяц.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Шоколадные профитроли

Шоколадный десерт «Эклер»

Слойки с черничным кремом

Miguelitos 904

на среднем огне.

Добавьте воду, соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Вылить тесто в миску, дать ему немного остыть, затем добавить яйца, взбивая миксером после каждого добавления.

Перелейте смесь в кондитерский мешок и сделайте отверстие примерно на дюйма. Выстелите противень бумагой для выпечки и сделайте плоские формы длиной 6-7 см.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Выпекать эклеры 20-25 минут. Взбить ванильные взбитые сливки и растопить темный шоколад. Запеченные эклеры разрежьте пополам.

Залейте эклеры сливками, затем оставьте на короткое время в холодильнике, чтобы они остыли.

Обмакните поверхность каждого печенья в шоколад. Растопите черный шоколад и украсьте печенье.

Примечания

Важно, чтобы подаваемое тесто было одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Простые, элегантные и современные рецепты: Адам, Кристоф: 9780778805670: Amazon.com: Книги

Вам нравятся эклеры? Конечно, вы делаете! Я помню свою первую попытку сделать эклеры, когда мне было около двенадцати.Я пошла в продуктовый магазин, чтобы купить ингредиенты на деньги за присмотр за детьми. Они были не совсем красивыми, но были вкусными. Новая книга Кристофа Адама «Эклер» поможет вам приготовить восхитительные угощения на вид и вкус. Всего существует 35 рецептов. 15 из них отлично подходят для новичков. Остальные лучше всего подходят для поваров среднего или продвинутого уровня. Что делает эту книгу особенной, так это фотографии. Их более 500, которые демонстрируют пошаговый процесс для каждого рецепта. Это позволяет легко вернуться к книге, когда вы работаете над красивыми десертами.( Sweeps4Bloggers.com 04.02.2017)

Судя по реакции моих детей (и мужа), у эклеров наступает момент, затмевая кексы, пончики и другие угощения. И показанные здесь удивительные рецепты объясняют, почему! Такие яркие и восхитительные ароматы и дизайн, которые действительно являются хитом любой вечеринки. И все же эти красочные и современные кондитерские изделия удивительно просты в приготовлении. Многие используют новые ингредиенты, которые только недавно стали доступны в обычном супермаркете, — конфеты, металлическая мерцающая пыль и многое другое.20 рецептов включают нетрадиционные и оригинальные вкусы, такие как смородина, абрикос, фисташки и маракуйя. С помощью этих основных рецептов и обучающих (и забавных!) Техник можно вообразить бесконечное количество вариаций. ( SharingFoodFun.com 2017-02-17)

Если еда — это искусство, то кулинарная книга шеф-повара Кристофа Адама «Эклеры», безусловно, достойна награды за первое место. 22 июня 2017 года — официальный День шоколада Éclair. Само слово «эклер» наполняет наши умы образами роскошных сливок, легкого теста и кремовой начинки, которая просто тает во рту.День шоколада Éclair отмечает одно из самых декадентских угощений кондитерского дела с тех пор, ну, ну, в общем, навсегда. Самый старый зарегистрированный рецепт эклера был обнаружен в американской кулинарной книге, датированной 1884 годом. Существует столько же разновидностей эклеров, но единственный, от которого у всех нас пускают слюни, — это шоколадный эклер. Самая популярная начинка для шоколадных эклеров — это ванильный крем или взбитые сливки. В Соединенных Штатах шоколадный эклер иногда называют «длинным джоном». Long John — это удлиненный пончик, наполненный заварным кремом, сливками или желе и покрытый шоколадной глазурью.Éclair означает «вспышка молнии», имея в виду, я полагаю, скорость, с которой эти элегантные угощения
исчезают, если их оставить без присмотра. Прочтите поваренную книгу / инструктор от шеф-повара Кристофа «Эклеры, простые элегантные и современные рецепты». Мы дали этой книге 5 звезд. Сделайте свои собственные эклеры. Бог знает, что с более чем 500 пошаговыми фотографиями вы МОЖЕТЕ это сделать! Сделайте перерыв, перейдите по ссылке в магазине пончиков, чтобы заказать эклер с латте на стороне. Посмотрите, как они выглядят в сравнении с вашими. Как любезно со стороны шеф-повара Кристофа дал нам представление о своем мире, вдумчиво представив нам точные шаги для создания идеальных эклеров.Ни одна деталь не упущена из виду, поэтому даже начинающие пекари могут приступить к созданию этой восхитительной выпечки. Вам нужно будет приобрести подходящее оборудование, а затем потренироваться, но если вы любите эклеры, то вкусная свежая домашняя выпечка может стать вашей — плюс ваша семья и друзья будут рады попробовать все ваши образцы! В обзорах кулинарных книг я просто не могу устоять перед тем, как говорить о фотографии. Иногда его нет или просто не хватает. Но не в этой кулинарной книге! Рина Нурра
заслуживает упоминания за ее потрясающие фотографии, демонстрирующие искусство эклеров, и за помощь шеф-повару Кристофу в том, что он на самом деле показал нам с фотографиями, как сделать идеальные эклеры — это действительно пошаговое иллюстрированное руководство.Готовить с другом — это всегда весело, а готовить вместе с этим прекрасным руководством будет очень сладко! Пригласите друга на кофе и просмотрите свою кулинарную книгу Éclairs. Выберите рецепты, проверьте доступное оборудование, составьте список того, что вам нужно, и отправляйтесь в Williams-Sonoma или в свой любимый кулинарный магазин. Один или каждый из вас должен приготовить глазурь и / или начинку за день до приготовления эклеров, чтобы это не было спонтанной выпечкой. У меня слюнки текут от одной мысли об этом! Конечно, вы можете сделать их самостоятельно, но с другом было бы очень весело.Шеф-повар отмечает, что заварное тесто очень хорошо хранится в морозильной камере. Сделайте достаточно теста, чтобы у вас было немного лишнего для заморозки — после того, как вы сделаете их один раз, вам наверняка захочется приготовить больше с
другой начинкой или глазурью. Приятного аппетита! ( FoodWineTravelChixs.com 2017-03-08)

Кто из вас любит эклеры? С детства я любил, когда мама разрешала нам покупать эклеры в магазине или, что еще лучше, делать эклеры дома. Так как они отнимали немного времени, моя мама редко их готовила, что делало это по-настоящему восхитительным угощением, которого все мы с нетерпением ждали летом (она предпочитала готовить их при меньшей влажности).Поскольку это был такой непостоянный рецепт, я всегда боялась готовить эклеры дома и, честно говоря, даже не пробовала, когда стала взрослой. Когда я услышал, что один из моих любимых издателей, Роберт Роуз, который прекрасно умеет делать доступные поваренные книги, выпустил кулинарную книгу éclair, я понял, что должен был попробовать это на себе. Когда книга пришла по почте, мне не терпелось залезть в книгу и начать изучать все фантастические рецепты! Хотите научиться делать эклеры в домашних условиях? Если это так, мы думаем, что вам понравятся эклеры: простые, элегантные и современные рецепты Кристофа Адама.Эта забавная поваренная книга содержит
фантастических, уникальных рецептов и удивительных пошаговых картинок, которые позволяют легко выпекать эклеры в домашних условиях! Как человек, который действительно ЛЮБИТ эклеры, мне не терпелось познакомиться с этой поваренной книгой. Как человек, у которого были только традиционные эклеры, меня поразили все современные, очень забавные рецепты, которые звучат просто восхитительно. Для меня, однако, самая лучшая часть — это все пошаговые инструкции. Автор (и шеф-повар) делает приготовление эклеров простым и подходящим, что показалось мне поистине удивительным, особенно с учетом того, что это казалось таким сложным, когда я увидела, как моя мама готовила свой собственный рецепт, когда росла.Никогда я не думал, что приготовление эклеров будет таким доступным, и теперь я не могу дождаться, чтобы попробовать приготовить их дома, увидев, насколько доступным шеф-повар Адам готовит все свои рецепты. Основываясь на собственном опыте, мы с радостью даем эклеры: простые, элегантные и современные рецепты рейтинг A + и настоятельно рекомендуем их всем, кто любит выпечку! ( Budgetearth.com 04.02.2017)

Рецепт Azur Éclair | Вкус Франции

Делает: ок. 20 эклеров
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 30 минут

Домашние эклеры — это труд любви, но награда — декадентский глоток хрустящего теста, сочащегося юдзу. крем.


Состав

Для заварного теста

  • 7 столовых ложек + 2 чайные ложки (33/4 унции / 110 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана (41/3 унции / 125 г) минеральной воды
  • 1/2 стакана (41/3 унции / 125 г) цельного молока
  • 1 чайная ложка (5 г) сверхтонкого сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) Fleur de sel, предпочтительно Guérande
  • 11/2 чашки (5 унций / 140 г) муки
  • 1 чашка (83/4 унции / 250 г) цельных яиц

Для шоколада манджари и крема юдзу

  • 2 чайные ложки (1/3 унции / 8 г) порошкообразного желатина или 4 листа желатина по 2 г
  • 13 1/4 унции (375 г) Манджари 64% темный шоколад (Valrhona)
  • 1 чашка (8 унций / 225 г) юзу сок. / 465г) жидкие сливки

Для шоколадной глазури

  • 1/3 стакана (3 унции / 90 г) минеральной воды
  • 1/2 стакана (31/2 унции / 100 г) сверхтонкого сахара
  • 2 3/4 унции (80 г) какао-пасты или 100% темного шоколада какао
  • 17 Помадка 2/3 унции (500 г)

Для отделки

  • 80 маленьких кусочков засахаренной корки юдзу
Указания

Для заварного теста

1 Нарезать масло кусочками.Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, флердезел и масло и доведите до кипения. Добавьте сразу всю муку, энергично помешивая в течение двух или трех минут, пока смесь не станет однородной и не начнет отрываться от стенок сковороды. Перелейте смесь в миску и постепенно добавляйте яйца, энергично помешивая, чтобы яйца хорошо перемешались после каждого добавления.

2 Разогрейте духовку в режиме конвекции до 395 ° F (200 ° C / газовая отметка 6-7).

3 Налейте смесь в кондитерский мешок со звездочкой BF18.Выстелите лист теста кулинарным пергаментом и вытащите тесто ровными трубками длиной около 6 дюймов (15 см), оставляя пространство между ними. Поместите в разогретую духовку и сразу выключите огонь.

4Через 10 минут снова включите духовку до 340 ° F (170 ° C / газовая отметка 5-6) и готовьте еще 10 минут. Через 10 минут приоткройте дверцу духовки (при необходимости вставьте ложку в дверцу, чтобы она оставалась приоткрытой) и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки и переложите эклеры на решетку для выпечки, чтобы они остыли.

Для шоколада манджари и крема юдзу

1Распылите порошкообразный желатин в немного теплой воды, чтобы он стал мягче. (Если вы используете листовой желатин, поместите его в таз с холодной водой на 15 минут, чтобы он размягчился, затем сожмите между ладонями, чтобы он стекал.) Нарежьте шоколад зубчатым ножом и поместите его в миску.

2 Нагрейте сок юдзу в кастрюле до 50 ° C. Взбейте в миске яичные желтки и сахар. Доведите молоко и сливки до кипения в кастрюле и полейте, постоянно взбивая, яичный желток и сахарную смесь.Добавьте теплый сок юдзу. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, до 185 ° F (85 ° C). Вмешайте желатин. Полить смесью измельченный шоколад, помешивая. Перемешайте ручным блендером. Прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность смеси и поставьте в холодильник до охлаждения.

3 Острием простого кондитерского наконечника № 6 проделайте три отверстия, равномерно расположенных вдоль нижней стороны каждого эклера. Наполните кондитерский мешок кремом с шоколадным юдзу и равномерно и обильно распределите крем по трем отверстиям на дне каждого эклера.Охладите.

Для шоколадной глазури

1 Смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите до кипения, чтобы получился сахарный сироп. Снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте какао-пасту зубчатым ножом и растопите в миске на водяной бане с кипящей водой. Размесите помадку между ладонями, пока она не станет мягкой. В неглубокой миске смешайте помадную массу с несколькими столовыми ложками сахарного сиропа и растопленной какао-пастой. Добавьте больше сахарного сиропа, чтобы получить эластичную текучую текстуру.

2 Поместите глазурь в широкую неглубокую миску. Поочередно глазируйте эклеры, держа их вверх дном над глазурью и быстро макая верхнюю часть в шоколад. Удалите, переверните эклер лицевой стороной вверх и проведите указательным пальцем по глазури, чтобы получился аккуратный край, удаляя всю глазурь, которая могла стекать. Украсить верх каждого эклера четырьмя кусочками засахаренной цедры юдзу и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

Это любезно предоставлено Taste of France, выпуск 2.Чтобы узнать больше об отличных рецептах, кулинарных новостях и интервью с лучшими шеф-поварами, купите здесь свой экземпляр!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *