Египетский пирог фытыр: Доступ к этой странице запрещен.
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Ингредиенты
мука пшеничная | 500-550 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
соль | щепотка |
молоко | 500 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 10 г |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Видеорецепт
Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.
Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам.
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».
В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
Размешать до однородности.
Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.
Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!
Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Ингредиенты:Тесто:
Крем:
Обсыпка:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Пирог фытыр по египетски рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар.
Шаг 2:
Чуть подбейте все венчиком.
Шаг 3:
Добавьте теплое молоко.
Шаг 4:
Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.
Шаг 5:
Порциями (захода в 4) просеивайте муку.
Шаг 6:
И начинайте замес.
Шаг 7:
Тесто будет все гуще и гуще.
Шаг 8:
В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.
Шаг 9:
Разделите тесто на две части. Раскатайте в круги около 3 мм толщиной.
Шаг 10:
Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пласты теста.
Шаг 11:
Мажьте, не жалейте. Для круассанов используется масло с тестом 50 на 50, к примеру.
Шаг 12:
Заверните каждый пласт в рулет.
Шаг 13:
Заверните каждый рулет в улитку.
Шаг 14:
Положите улиток на блюдо.
Шаг 15:
Оберните пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 16:
Пока тесто отдыхает, приготовьте крем. Для этого в миску (или сотейник, будем ставить на плиту) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.
Шаг 17:
Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 18:
Добавьте теплое молоко, порциями и постоянно перемешивая.
Шаг 19:
Так в креме не будет комочков.
Шаг 20:
Поставьте на плиту и варите до загустения.
Шаг 21:
Чтобы в креме не было комочков, постоянно и довольно энергично перемешивайте венчиком крем во время варки. Если видите, что не успеваете — поднимите сотейник и перемешайте на весу. Гладкий крем дорогого стоит.
Шаг 22:
Достаньте улиток из холодильника.
Шаг 23:
Раскатайте их в круглые пласты. Первую — по размеру формы, вторую — больше сантиметров на 5-8.
Шаг 24:
Выложите меньший пласт на дно формы. Если форма не силиконовая — смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 25:
Выложите на тесто весь крем.
Шаг 26:
Распределите ровным слоем.
Шаг 27:
Возьмите второй пласт теста, который побольше.
Шаг 28:
Накройте им крем, а края подверните под нижний пласт.
Шаг 29:
Смешайте для смазывания пирога желток с молоком.
Шаг 30:
Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.
Шаг 31:
Выпекайте в горячей духовке — 180 градусов и 30-40 минут.
Фатыр-Египетский пирог — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | 1 ст. л. | |||
3 ст. | 2 шт. | ||||
1 щеп. | 3 ст. | ||||
150 г | 2 щеп. | ||||
4 ст. л. | 1 ст. |
Описание рецепта — Фатыр-Египетский пирог:
Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста
Фатыр-Египетский пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 35,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
1 ст. л. | |||
1 ст. |
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10.Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки
Шаг 2:
После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 3:
Затем в смесь добавляем просеянную муку
Шаг 4:
Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.
Шаг 5:
Разрезаем тесто на две равных части
Шаг 6:
Раскатываем каждую часть как можно тоньше
Шаг 7:
Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста
Шаг 8:
Сворачиваем в рулет
Шаг 9:
Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться
Шаг 10:
1 шт. | |
2 щеп. | |
4 ст. л. | |
2 ст. | |
1 ст. |
Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока
Шаг 11:
Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим.Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков
Шаг 12:
Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось
Шаг 13:
Раскатываем каждую часть. Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики
Шаг 14:
Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем
Шаг 15:
Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!
Египетский пирог фытыр с заварным кремом магалябия рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить пирог Фытыр с заварным кремом:Молоко теплое – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 330 г (сколько возьмет тесто)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки
Сливочное масло – 160 г
Крем Магалябия:
Молоко — 400 г
Крахмал — 3 ст.л. (у меня кукурузный)
Сахар — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар – 10 г
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Тонко раскатать каждую часть теста, можно растянуть тесто на кулаках. Всего 160 г мягкого сливочного масла. Половину масла распределить по тесту, скрутить тесто, свернуть, обмотать тесто пищевой пленкой. Тоже самое сделать со второй частью теста, положить в холодильник на 3-4 часа.
2. Для заварного крема: 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 120 г сахара, 400 г молока, перемешать до однородности, заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать, накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры, раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм, включить духовку прогреваться до 180 градусов, диаметр круга 31 см, диаметр второго круга 35 см. 3. Выложить крем, распределить крем, накрыть вторым кругом, зафиксировать края, перемешать 1 желток и 1 ст.л. молока. 4. Смазать пирог сверху, выпекать около 40 минут до румяной корочки, вот посмотрите какая получилась хрустящая корочка, если верх быстро румянится, накройте пирог фольгой. 5. Пирог можно кушать в теплом виде.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
Поделиться- Vkontakte
Тонкие слои хрустящего теста и море заварного крема — вы полюбите этот пирог после первого же кусочка.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты для теста
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Ингредиенты для крема
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Крахмал
3 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Можно добавить
Миндальные лепестки
по вкусу
Приготовление
1․
Муку просейте и смешайте с дрожжами и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с 1 яйцом до однородности.
2․
Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, перемешайте и замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
3․
Разделите тесто на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
4․
Пласты теста обильно смажьте размягчённым сливочным маслом и скрутите в плотные рулеты.
5․
Сверните рулеты в виде улиток. Оберните заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
6․
Соедините половину молока для крема с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Взбейте смесь венчиком до однородности.
7․
Вторую половину молока доведите до кипения в небольшом сотейнике. Непрерывно помешивая, вливайте в сотейник крахмальную смесь.
8․
Тщательно помешивая, варите крем до загустения 5–7 минут, затем снимите с огня и смешайте со сливочным маслом. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.
9․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
10․
Охлаждённое тесто раскатайте в два равных круга диаметром на 2–3 см больше формы для выпекания.
11․
Выложите один пласт теста в форму и сделайте небольшой бортик. Вылейте остывший крем на корж, разровняйте его лопаткой.
12․
Накройте крем вторым пластом теста, подверните его края. Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой.
13․
Пирог смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте миндальными хлопьями.
14․
Выпекайте фытыр в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Olga Bilobram / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Фытыр по-египетски — вкусный пирог (пошаговый рецепт с фото)
Фытыр – это египетский пирог с заварным ванильным кремом “Магалябия”. Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог.
Подавать Фытыр можно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Для теста:
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 300 мл молока
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сметаны (для смазывания пирога)
Для заварного крема “Магалябия”:
- 500 мл молока
- 3 ст. ложки крахмала или муки
- 200 г сахара
- 1 стручок ванили или ванилин по вкусу
Как приготовить Фытыр по-египетски – рецепт с фото:
- Приготовим тесто для пирога “Фытыр”. В теплое молоко насыпать дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут.
Добавляем в молоко дрожжи
- Просеять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. В центре сделать углубление и вылить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. Муки может уйти чуть меньше. Тесто должно поучиться мягкое и эластичное.
Замешиваем тесто для Фытыр
- Тесто разделить пополам. Каждую половину тонко раскатать и смазать размягченным маслом.
Раскатываем и смазываем маслом
- Смазанное маслом тесто свернуть в рулет.
Скручиваем в рулет
- Затем рулет скрутить улиткой, упаковать в пленку и убрать в холодильник обе “улитки” минимум на 2 часа (оптимально 4 часа).
Сворачиваем улиткой и кладем в холодильник
- Пока тесто подходит, займемся кремом для “Фытыр”. В кастрюле смешать 250 мл молока и 200 г сахара. Разрезать стручок ванили, вытащить семена и добавить в молоко и семена, и стручок. Поставить на огонь до закипания молока и растворения сахара.
Нагреваем часть молока с сахаром и ванилью
- В отдельной емкости смешать муку (крахмал) и оставшееся молоко. Молоко добавлять небольшими порциями и перемешивать венчиком, чтобы не было комков.
Смешиваем оставшуюся часть молока с мукой
- Когда сахар растворится и на поверхности появятся первые признаки кипения, тонкой струйкой добавить смесь молока и муки (крахмала), постоянно помешивая венчиком.
Вливаем в горячее молоко мучную смесь
- Варить заварной крем до загустения на медленном огне. Когда загустеет, убрать стручок ванили и охладить крем.
- Через 2-4 часа достать одну “улитку” из холодильника, припудрить стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатываем тесто
- Дно формы выстелить пергаментом и уложить тесто в форму. У меня форма 26 см в диаметре, можно использовать форму чуть большего размера.
Переносим пласт в форму
- На тесто выложить крем.
Выкладываем крем
- Раскатать вторую “улитку” и накрыть получившимся пластом пирог.
Накрываем вторым пластом
- Излишки теста обрезать, а край подвернуть под низ пирога. Сделать небольшие отверстия в верхнем слое теста.
Формируем и прокалываем пирог
- Из остатков теста я сделала украшение для египетского пирога “Фытыр”.
Украшаем
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут
- По истечении этого времени смазать Фытыр сметаной и выпекать еще 15 минут.
Смазываем Фытыр сметаной и выпекаем 15 минут
- Готовый пирог “Фытыр по-египетски” чуть остудить, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски
Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…Фытыр (Египетская сила) — Пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Фытыр — традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалабия. Приготовив этот торт всего один раз, вы уже никогда не сможете его забыть, а ваши дети – тем более. Это очень, очень вкусно! Поверьте мне! Вот что случилось со мной. Как только увидела рецепт фытыря в интернете, решила его приготовить (во многом из-за оригинального названия). Но когда я попробовала результат, я была поражена потрясающим вкусом.Внутри оно было таким нежным и сочным, что просто таяло во рту! Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить фитырь, записывайте!
Назначение: К завтраку/К полднику
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка/Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (быстродействующие)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сливочное масло — 200 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.ложки
Порции: 4-5
Как приготовить «Фытыр (Египетская сила)»
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фытырь (Египетская сила) — фото шаг 2Сухие быстродействующие дрожжи растворить в одном стакане теплого молока, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 3Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, размешиваем массу ложкой.
Фытырь (Египетская сила) — фото шаг 4Когда месить станет труднее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто.Оставить в теплом месте на 15-20 минут. Тем временем достаньте масло из холодильника. Подождите, пока он смягчится.
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 5Теперь разделите тесто на 2 части, каждую часть взбейте и раскатайте как можно тоньше.
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 6Каждый раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.
Фытырь (египетская сила) — фото шаг 7Тесто свернуть в плотный рулет, а затем завернуть рулет в улитку. Вот такие две улитки должны получиться.Переложите их на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 8Тем временем приготовьте египетский крем Магалабия. Для этого сахар растираем с яйцом и крахмалом.
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 9Добавить 2 стакана молока и хорошо размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне довести до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем остыл.
Фытырь (Египетская сила) — фото шаг 10Достаньте улиток из холодильника через 2 часа. Каждый из них раскатать толщиной 2-3 см.
Фытырь (Египетская сила) — фото шаг 11Выложить крем на один слой теста (толстым слоем).
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 12Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края.
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 13Выпекать пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).
Фытыр (Египетская сила) — фото шаг 14Пирог Фытыр готов.Наслаждайтесь чаем!
рецепт нежного пирога
Приготовим сегодня необычный десерт — «Фытыр» по-египетски. Рецепт этого пирога подразумевает, что он будет начинен кремом. Но вы можете отступить от рекомендаций классической египетской кухни. И приготовить блюдо с любой начинкой – с рассольным сыром, мясом, овощами. Все равно будет неизменно вкусно.
Готовим «Фытыр» по-египетски. Рецепт
Классический крем, которым должен быть начинен этот пирог, называется «Магалабия».Чем-то он похож на заварной крем. Но сначала проведем тест. Пакетик сухих дрожжей растворить в стакане молока, добавить щепотку соли и яйцо. Когда смесь начнет пениться, замешиваем тесто, чтобы приготовить «Фытыр» по-египетски. Он будет очень приятным на ощупь и нелипким – с ним удобно работать, из него легко раскатывать пласты. Итак, в яично-дрожжевую смесь нужно добавить три стакана муки. Тщательно все перемешать.
Всыпьте несколько столовых ложек крахмала, чтобы тесто стало более нежным и эластичным.Теперь его нужно разделить на две части, каждую скатав в прямоугольник. Размягченное сливочное масло (его потребуется целый пакет) размазать по всей поверхности теста лопаточкой или ложкой. Теперь каждую прямоугольную часть нужно свернуть рулетиком, а получившиеся жгуты скрутить улиткой. Оберните пищевой пленкой и переместите в холодильник на четыре часа. Пока тесто остывает, можно продолжить приготовление остальной части блюда «Фытыр» по-египетски. Рецепт подразумевает, что этот слоеный пирог будет с начинкой из заварного крема с ванилью.Эту выпечку можно осовременить по-европейски, начинив, например, лимонными кузнечиками.
В Египте заварной крем называют «Магалабия» и для его приготовления берут стручок ванили. Медленно подогрейте на водяной бане два стакана цельного молока (можно взять и повышенной жирности). В начале нагрева опустите в жидкость стручок ванили (потом его следует вытащить). Если вы хотите заменить эту пряность аналогами, то их (кристаллический ванилин или ароматизированный сахар) нужно добавлять уже в яичную смесь.Его нужно готовить отдельно. Для этого понадобится одно яйцо и стакан коричневого сахара (можно заменить обычным белым). Это все нужно взболтать, добавить немного крахмала, чтобы смесь загустела. После этого тонкой струйкой влейте его в горячее молоко, интенсивно мешая последнее. Для того чтобы у вас получился сочный и ароматный «Фытырь» по-египетски, рецепт нужно соблюдать очень строго. Содержит рекомендации по правильному приготовлению крема. Так, очень важно соблюдать температурный режим.Огонь следует поддерживать минимальный на протяжении всего времени закипания заварного крема. Это займет больше времени, зато начинка получится максимально нежной и без комочков. Готовый крем остыл. Становясь холодным, он еще больше загустеет.
Доготавливаем «Фытырь» по-египетски
С фото готовится легко, только так видно, что этот пирог состоит из тончайших слоев. Когда вы раскатываете тесто, его нельзя ни в коем случае перемешивать. Каждый раскатанный рулет следует раскатать на пергаменте (лучше это сделать сразу на противне, чем потом нести). Тесто не будет липнуть к скалке, поэтому лишнюю муку подсыпать не нужно. На раскатанный пласт нанести «Магалабию» и размазать. Сверху свернуть вторым роллом. Перевернуть, чтобы начинка не стекала, смазать желтком, проколоть поверхность вилкой. Запекать полчаса, нарезать холодным.
Пошаговое руководство по приготовлению отмеченных наградами египетских пирогов
Египетские пироги
Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — египетские пироги. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Египетские пироги — одно из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Египетские пироги — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Ранние пироги были в форме галет, обернутых медом в качестве лакомства и покрытых слоем молотого овса. В то же время, когда этот пирог развивался, египтяне строили свои пирамиды и проектировали их.Найдите стоковые изображения египетского пирога в HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных платежей в коллекции Shutterstock. О فطير مصري ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ. كورنيش النيل-امام دار. Это очень известный десерт в Египте.
Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить египетские пироги, используя 1 ингредиент и 2 шага. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления египетских пирогов:
- Приготовьте муку общего назначения, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и воду, пока не получится мягкое тесто.- в сковороду добавить (2 горки сливочного масла, свиного сала и растительного масла) разогреть
Египетский кремовый пирог, ФИТЕР /Фытыр Египетский пирог с заварным кремом. Складываем пополам и защипываем края. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Пироги можно замораживать и жарить по мере необходимости.
Инструкции по приготовлению египетских пирогов:
- Рецепт: — — теперь следите за фотографиями:
- Разрежьте его на 18 маленьких шариков — смажьте маслом и дайте им отдохнуть в течение часа — каждый шарик в масляной смеси, пока он не будет хорошо покрыт, затем сделайте его как можно тоньше и прозрачнее (это нормально, когда есть залы 🙂 ) — — но их слоями (по 9 штук) — — переложить на противень с антипригарным покрытием или накрыть бумагой для выпечки, завернуть края под тесто и снова смазать маслом
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.Пироги можно замораживать и жарить по мере необходимости. Обязательный заказ: сырная смесь для египетского пирога, и если вы все еще можете есть после этого, выберите их толстый пирог «шоколадная смесь». Комментарии: Расположен в городе Наср, немного за пределами центра Каира. Фытырь Египетский пирог с заварным кремом ☆ Рецепт Марьяны (+англ.
Итак, на этом мы завершаем наш рецепт египетских пирогов. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!
Египетский пирог с заварным кремом
Если вы считаете себя любителем восточных сладостей, то обязательно обратите внимание на египетский пирог с заварным кремом. Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста смещаются слоем заварного крема, а после выпечки становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Из-за ламинации приготовление такого лакомства займет много времени, но мы также предоставим вам «ленивый» рецепт.
Египетский пирог фытыр — рецепт
Схема приготовления этого десерта очень оригинальна. Пару кусочков тонко раскатанного и смазанного маслом теста скатывают в улитку и снова раскатывают. Между двумя готовыми коржами выпекается нежный заварной крем. В результате промасленные пласты теста отделяются друг от друга и десерт получается пышным.
Ингредиенты:
Для теста:
мука- — 375 г;
- молоко — 230 мл;
- яйцо — 1 шт.; масло сливочное
- — 145 г;
- дрожжи — 1/2 ч.л.;
- сахар — 15 г.
Для сливок:
- молоко — 475 мл;
- стручок ванили;
- яйцо — 1 шт.; сахар
- — 130 г;
- крахмал — 10 г.
Подготовка
Начните с приготовления заварного крема, так как перед тем, как его поместить между слоями, продукт должен полностью остыть.Для простого крема нагрейте половину молока почти до кипения. Взбейте оставшееся молоко с остальными ингредиентами, включая крахмал и содержимое стручка ванили. К готовой смеси вливаем горячее молоко, быстро взбиваем и ставим сливки на плиту. Помешивая, подождите, пока он не загустеет.
Пока крем остывает, приготовьте коржи. Растворите дрожжи в теплом подслащенном молоке и оставьте на 10 минут для активации. Дрожжевой раствор вливают в муку, а затем добавляют яйцо.Замесить тугое и нелипкое тесто, обернуть его пленкой и оставить на полчаса, чтобы нити клейковины расслабились и было легче работать при раскатке. Далее делим ком пополам и каждую половинку раскатываем в тонкий пласт. Смажьте пласт мягким маслом, сверните его в рулет, и сверните рулет спиралью. Полученную спираль снова раскатывают в тонкий пласт: диаметр одной должен лишь немного превышать диаметр формы, а вот размер второй должен быть достаточным, чтобы покрыть дно десерта, стенки формы и состыковаться с второй торт.Выкладываем корж большего размера на основание десерта, прокладываем охлажденным кремом, а затем накрываем все вторым столбиком без накида, загнув его края внутрь. Отправить форму в духовку.
Через полчаса при 200 градусах очень вкусный сладкий египетский пирог будет готов. Его можно есть горячим, чтобы сливки вытекали, или подавать охлажденным, чтобы он хорошо держал форму.
Пирог Египетский Фытыр с заварным кремом
Если вы не готовы посвятить несколько часов приготовлению основы для восточного десерта, то прибегните к помощи полуфабрикатов. Упаковка из слоеного дрожжевого теста не сможет создать аутентичную текстуру блюда, но станет верным помощником для тех, у кого отношения с тестом не складываются.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 10 г;
- молоко — 490 мл;
- Масло сливочное — 185 г;
- сахар — 165 г.
Подготовка
Тесто кладем мягкое, а заварное берем сами.Яйцо взбить с сахаром и крахмалом до густого белого крема. Молоко (можно дополнить ванилином) подогреть и влить в яичный крем. Полученную смесь ставят на огонь и оставляют до кипения, загустения при постоянном помешивании. Дайте крему остыть, а затем взбейте его с мягким маслом.
Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет. Так как это слоеное и уже смазанное маслом тесто, то смазывать его маслом не нужно. Свернуть рулет с улиткой и свернуть. В основу уложить больший пласт, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, перевернув и соединив края вместе. Выпекать десерт при 200 градусах полчаса.
Fytyr Pie Auf ägyptisch — Ein Rezept Mit Einem Foto Schritt Für Schritt. Wie Macht Man ägyptische Vanillepudding-Tanne?
Египетский пирог Fytyr gefüllt mit süßem Milchpudding auf Stärke. Versuchen Sie, sich auf Ihren Abendtee vorzubereiten.
Зутатен
Тест:
Мильч — 1 стакан
Мель — 3,5 Тассен
Ei — 1 шт.
Трокенхефе — 0,5 TL
Зальц-Эйне Премия
Сливочное масло — 150 г
Für Magalabiya-Creme:
Мильх — 2 Тассена
Цукер — 1 стакан
Ei — 1 шт.
Ваниллезукер — 10 г
Старке — 3 Эсслёффель
Zum Bestreuen:
Пудерцукер — 1 эл.
- 249 ккал
- 2 Стундена
- 2 Стундена
Фото fertigen Gerichts
Журнал регистрации документов с фото
Wenn Sie diesen Kuchen zum ersten Mal probieren, werden Sie feststellen, dass Sie im Leben viel an kulinarischen Genüssen verloren haben. Fytyr ist ein ägyptischer Blätterteig, gefüllt mit Magalabiya-Creme.Wenn Sie sich die Produkte, aus denen Sahne und Teig zubereitet werden, genau ansehen, können wir sagen, dass dies ein Kuchen aus Blätterteig mit Pudding ist.
Der Kuchen ist unglaublich lecker, flavortisch und knusprig. Eine große Menge cremig-zarter Füllung, mehrschichtige Kruste mit knuspriger Oberseite — das ist nur eine Freude am Geschmack. Ein solcher Kuchen ist gut für Tee und schmückt jeden festlichen Tisch mit Würde als Dessert.
Ich schlage vor, dass Sie mit mir Fityr auf ägyptisch kochen.Wir werden alle Produkte vorbereiten. Wir brauchen zwei Sätze von Produkten: für den Teig und für die Sahne.
Aus Hefe, Mehl, Eiern, Milch, Salz kneten wir den Teig.
Teilen Sie den Teig in zwei Stücke, rollen Sie jedes Stück in eine Schicht, fetten Sie die Schicht mit weicher Butter darüber.
Lassen Sie uns jede Schicht in ein Rollrohr rollen.
Wir drehen jede Rolle mit einer Schnecke. Wir wickeln jede Schnecke in Zellophan oder Frischhaltefolie und stellen den Teig 2 Stunden lang in den Kühlschrank.
Махен с пудингом. Mischen Sie dazu Zucker, Milch, Ei, Stärke и Vanillin.
Stellen Sie einen Topf mit der Mischung auf mittlere Hitze und bereiten Sie die Sahne unter ständigem Rühren bis sie eingedickt ist.
Wir nehmen den Teig aus dem Kühlschrank und rollen jede Schnecke oben in einen Kreis mit einem Durchmesser wie Ihre Auflaufform.
Den Teig in eine Form geben und die Sahne auf den Teig verteilen.
Wir bedecken die Füllung mit einer zweiten Teigschicht, die etwas größer ausgerollt werden sollte, damit Sie die Ränder darunter biegen können.Wir stechen mit einer Gabel in die Oberfläche des Kuchens und schicken ihn 30 Minuten lang in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.
Wir nehmen den fertigen Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn leicht abkühlen und bestreuen ihn mit Puderzucker.
Fytyr in ägyptischer Sprache ist sehr gut geschnitten und behält seine Form, es ist sowohl kalt als auch heiß gut.
Гутен Аппетит!
Рецепт: Галисийский пирог или тарта де сантьяго пошагово с фото
Галисийский пирог — популярный пирог во всей Испании.Традиционно этот торт украшается изображением креста (трафарет прилагается) в честь главного собора Сантьяго-де-Компостела (столица испанской провинции Галисия). Этот чувственный, пышный ореховый пирог готовится без муки, с минимумом продуктов, быстро и просто. Вас не оставят равнодушными
Автор рецепта
Ингредиенты для галисийского пирога или тарта де сантьяго:
- Сахар — 225 г
- Миндаль (земля) — 225 г
- Куриное яйцо — 4 единицы
- Корица (земля) — 1/2 чайной ложки
- Шкурка лимона — 1 шт.
- Сахарная пудра (для украшения)
Как приготовить Галисийский пирог или тарта де сантьяго пошагово с фото
Взбить яйца с сахаром и молотой корицей. | |
Добавьте молотый миндаль и перемешайте до получения однородной массы. | |
Теперь добавьте натертую цедру лимона и снова перемешайте. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и присыпанную мукой) и выпекать около 45 минут при температуре 170 градусов. | |
Готовому торту дайте остыть, а пока он еще теплый, посыпьте его сахарной пудрой согласно трафарету.Можно сделать наоборот: оставить крестик посыпанным, а остальную часть торта посыпать сахарной пудрой. На этот раз я посыпала весь пирог | |
Приятного чаепития!!! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 2754,6 калорий | белок 71,3 г | Толстый 157,1 г | Углеводы 262. 7 г |
На порцию: | |||
Калорий 344,3 Калорий | Белок 8,9 г | Жир 19,6 г | Углеводы 32,8 г |
100 г: | |||
калорий 399,2 калорий | Белок 10,3 г | Жир 22,8 г | Углеводы 38,1 г |
Сахар, яйца, корица, миндаль, выпечка, цитрусовые, фундук, лимонные конфеты, выпечка, тарталетки
Арабский лаваш.Арабский лаваш
Теперь, когда куличи готовы, можно приступать к выпечке. Я пеку в специальной кастрюльке, о которой уже не раз рассказывала.
Состоит из 2-х больших «ковшей» с ручками, похожих на наши чудо-печки. Разница только в том, что в чудо-печке спираль закрыта в верхней крышке, т.е. ее не видно, а в моей кастрюле спираль открыта — на фото видно.
«Секрет» получения пустого кармана внутри торта заключается в способе выпечки.
Дело в том, что лаваш надо ставить на горячую поверхность и выпекать при очень высокой температуре, тесто не успевает подняться равномерно как в духовке и «рвется», образуя внутри пустой карман. Например, здесь выпекают лаваш в специальных печах, поставленных возле огня, то есть температура очень высокая.
Еще один «секрет» в том, что лаваш нужно ставить с той же стороны, что и в расстойном шкафу. Для этого приподнимите край полотенца и переверните лаваш на руку, вот так.
То есть получается, что лаваш находится на руке вверх дном. Теперь переворачиваем лаваш прямо на горячую поверхность плиты и он оказывается в «правильном» положении, т.е. она лежит на «дне», на той же стороне, на которой лежала в раскройке.
При выпечке лаваша я сначала кладу корж на крышку, как он начнет немного набухать, вдавливаю внутрь, и на крышку кладу следующий лаваш, затем вынимаю первый лаваш (просто переворачиваю нижний кастрюлю за ручку — лаваш падает на стол), а второй лаваш проталкиваю внутрь, 3-й косточку кладу на крышку и т. д.
Вот такие питы.
Я очень люблю питы с цельнозерновыми отрубями, вот как я их получаю.
Для цельнозерновых косточек я делаю точно такое же тесто. Но так как цельнозерновая мука берет больше воды, то тесто делаю немного мягче, после подъема тесто становится плотнее.
Если у вас нет такой сковороды, это совсем не значит, что вы не сможете испечь лаваш. Главное условие запекания лаваша – высокая температура.
Лаваш можно испечь на сковороде, а в духовке только подрумянить.Для этого как следует разогрейте духовку, поставьте кастрюлю на огонь (хорошо бы сверху на конфорку поставить рассекатель пламени, но не обязательно). НЕ СМАЗАТЬ МАСЛОМ! Как только сковорода хорошо разогреется (но нагревать ее не нужно!), выкладываем на нее лаваш, когда лаваш набухнет, ставим в духовку. Это буквально занимает минуты. Нельзя долго держать лаваш в духовке, иначе он превратится в гренки, потому что тесто тонкое и пропекается моментально.
Попробовал испечь лаваш просто на сковороде, без использования духовки, получилось. Конечно, цвет у нее не такой однородный, как из духовки, но пропекается она замечательно. Разогрейте сковороду, затем убавьте огонь до умеренного, чтобы лаваш не подгорел. Выкладываем лаваш на горячую сковороду, как он начнет разбухать, лопаткой переворачиваем на другую сторону — я даже в духовку не ставила, просто обжарила с 2-х сторон на сковороде и все . Не нужно ждать, пока лаваш начнет набухать, а просто перевернуть его через 2-3 минуты, и он все равно будет набухать. Сковорода у меня обычная, правда, лаваш я тоже накрыла сверху крышкой и разожгла огонь.
Кастрюля самая обычная, я взял выпуклую крышку от кастрюли.
Девочки тоже пекли лаваш на сковороде со стеклянной крышкой — положили лаваш в горячую сковороду, накрыли крышкой, через 2 минуты перевернули лаваш и он вздулся. В общем, пробуйте и у вас обязательно все получится!
Ямы могут не надуваться, если температура недостаточно высока или есть механические повреждения торта (например, порвано дно).
Подготовьте основные продукты перед приготовлением лаваша в домашних условиях. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавить соль и сахарный песок. Перемешайте до растворения.
В другую миску с высокими бортиками просеять пшеничную муку… Добавить сухие дрожжи. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке.
Влить жидкость в мучную смесь.
Начните вымешивать ложкой до образования густого теста. Продолжайте месить на пыльной доске, пока не сформируется мягкое тесто.
Переложите шарик теста обратно в миску.Влейте оливковое масло. Перемешивайте, пока масло не впитается в тесто.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40-60 минут. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.
Отдохнувшее тесто растереть. При необходимости добавьте немного муки. Разделить на 8 частей. Сформируйте из каждой части шар. Накройте заготовки полотенцем и работайте с каждой отдельно.
Раскатать в круглый пласт высотой 5-7 мм.
Заранее включите духовку.Застелите противень пергаментом и отправьте в духовку разогреваться. Установите температуру 260-270 градусов. Поместите раскатанные кусочки прямо в духовку на горячий противень.
Выпекать корж 5-7 минут. Лаваш должен оставаться белым.
Пирожные готовы. Подавайте теплыми без ничего и ничего. Абсолютно любая начинка для лаваша готовится легко. Приятного аппетита!
Расположенный на перекрестке Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального.Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские повара адаптировали рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь… Простые национальные блюда готовятся из большого количества свежих и спелых фруктов и овощей, приправленных небольшим количеством специй, хотя египетские блюда редко бывают острыми.
Каждая трапеза сопровождается хлебом, который называется «айш». Традиционный хлеб «Айш балади» (хлеб балади) — круглая и ароматная лепешка из цельнозерновой муки, обваленная в пшеничной муке. Он раскалывается пополам, как греческий лаваш…
Тесто фило (5 листов)
Сливочное масло (для смазывания листов фило) — 35 г
Желток яичный (заварной) — 1 шт
Сахар (заварной 50 г + сироп: стакан сахара 250 мл)
Мука (заварная) — 10 г
Ванилин (заварной 1 г + сироп 1 г) — 2 г
Молоко (заварной) — 135 мл
Вода (сироп) — 180 мл
Лимон (сироп, 4-5 капель)
Кардамон (сироп, 3 коробки)
Я приготовила только четверть порции, поэтому количество перечисленных продуктов не очень большое, на самом деле рецепт содержит каждый…
Full Medames / Египетская кухня
Одно из популярных египетских блюд, фул медамес, состоит из фасоли, которую подают с маслом, чесноком и лимонным соком… Слово «медамес» имеет коптское происхождение и переводится как «погребенный». Имеется в виду способ приготовления блюда изначально: в горшке, зарытом в раскаленные угли или песок. Full Medames можно подавать со многими начинками, такими как масло, томатный соус, тахини или с яйцом. Тем не менее, самый традиционный способ — есть его просто с солью, с буханкой египетского хлеба.В наши дни это блюдо национальной кухни Египта экспортируется во многие страны Ближнего Востока, такие как Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Судан.
Ингредиенты (на 4/6 порций)
Сушеные и очищенные бобы …
Египетские фаршированные овощи Махши
М»ахши — одно из самых популярных блюд в Египте. Фаршируют все виды овощей: маленькие баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, перец, виноградные листья, капусту, даже лук. Это очень кропотливая работа, занимает много времени, но результат того стоит
Рис (начинка) — 350 г
Лук репчатый (начинка; крупный) — 1 шт
Зелень (начинка; укроп+петрушка+кинза) — 6 пучков.
Помидор (начинка) — 1,5 кг
Мята (начинка; порошок) — 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (начинка) — 1 ч.л.
Паприка сладкая (начинка; порошок) — 1 ч. л.
Перец чили (начинка; порошок) — 0,5 ч.л.
Кориандр (начинка; порошок) — 1 ч.л.
Масло растительное (начинка) — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Виноградный лист — 250 г
Баклажаны (длиной 7-12 см) — 15 …
Sweet Gullesh / Египетская кухня
Египетская сладость: ароматная, хрустящая и сочная одновременно; напоминает пахлаву, но без орехов; с заварным кремом.Вкусное лакомство для любителей восточных сладостей и сладкоежек. Готовится очень легко и быстро.
Тесто фило (5 листов)
Масло сливочное (для смазывания листов фило) — 35 г
Желток яичный (заварной) — 1 шт
Сахар (заварной 50 г + сироп: стакан сахара 250 мл)
Мука (заварная) — 10 г
Ванилин (заварной 1 г + сироп 1 г) — 2 г
Молоко (заварной) — 135 мл
Вода (сироп) — 180 мл
Лимон (сироп, 4-5 капель)
Кардамон (сироп, 3 коробки)
Я приготовила только четверть порции, поэтому количество перечисленных продуктов на самом деле не очень большое…
Мумбар. Египетская кухня
Чаще всего мумбар – это такие колбаски с начинкой из риса. Но иногда с начинкой из фарша.
Варка риса для начинки.
Промойте 3 чашки риса. Обжарить на растительном масле лук(штуки 3). Туда же к луку через чесночницу добавляем чеснок (не скупимся). Все обжарить до золотистой корочки. Полкило помидор ррррраз в блендере и к луку. Можно еще пару ложек томатной пасты добавить. Слегка потух.И закладываем рис. Соль, перец, кориандр. Нарезаем туда пучок петрушки, укропа и кинзы. Перемешайте, выключите огонь. Те. не варить рис!
Вообще все махши в Египте фаршируют таким рисом. И мумбар тоже разновидность махши.
Отрезать от пластиковой бутылки горлышко (7-10 сантиметров). Кишечник…
Кошары / Египетская кухня
Кошари считается классическим обеденным блюдом бедного египтянина – не очень знакомое европейцу сочетание макарон, бобовых и риса.Угощение может быть как невероятно острым, так и не очень острым, поэтому попросите повара приготовить его на ваш вкус (кстати, это касается почти всех египетских блюд).
Для одной порции Кошари смешайте 30 г отварного риса, 10 г готовой чечевицы, 10 г жареной во фритюре лапши, 10 г отварного нута и приготовленную пасту тубетти (маленькие «колеса»). Затем заправить все зеленым соусом(5 г тмина, 2 столовые ложки оливкового масла и зеленый перец чили) и 1-2 ст. ложки томатного соуса, приготовленного из тушеных очищенных помидоров.Все перемешать, выложить на тарелку и сверху щедро посыпать нарезанным полосками лука.
Сохраните себе на стену, чтобы не потерять рецепт!
Фул / Египетская кухня
Фул — густое пюре из коричневой фасоли, которое обычно кладут в лаваш или добавляют в египетское блюдо кушари — лапшу с рисом, нутом, жареным луком и томатным соусом
Фасоль
лук
томатный сок
помидоры
специи
уксус фасоли на ночь, затем отварить и процедить.Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фасоль, варить несколько минут под крышкой на слабом огне (часто встряхивать сковороду). Залейте помидоры кипятком, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Влить томатный сок, добавить специи, затем помидоры через некоторое время посолить, все тушить до готовности. Измельчить в блендере, добавив воду, оставшуюся после варки фасоли. Заправить уксусом или соком лимона, дать настояться, подать на стол как холодную закуску.
Египетское национальное блюдо Махши
Нам понадобится:
1 стакан риса
2 штуки лука
7-8 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки томатной пасты
1 пучок кинзы и столько же петрушки.Укроп
0,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка с горкой сухой мяты
Соль, черный и красный перец по вкусу
1 кубик магги
Виноградные листья. Из этой порции у меня получилось 72 штуки.
Я сделала виноград и капусту, милые дамы, предупреждаю вас, что это немного сложно сделать с капустой, как у меня немного сложно. Я должен набить руку.
Капусту готовим как для голубцов, виноградные листья, если свежие, залить горячей водой Я использую консервированные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до темно-коричневого цвета, затем положить …
Голубцы из египетской капусты (махши кромб)
Махши, пожалуй, самое популярное блюдо в Египте. Вообще махши бывают очень разные. Для начинки используют кабачки, баклажаны, капусту, виноградные листья, болгарский перец, картофель. Как правило, египтяне готовят махши на огромную сковороду. Ну очень быстро съедается. Классическая начинка – рис с томатным соусом. Я еще добавляю чечевицу и овощи.
Соль по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кориандр — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза по вкусу) — пучок
Помидоры — 4-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста (кочан) — 1 шт.
Рис — 1/2 стак.
Чечевица — 1/2 стакана
Морковь — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка…
Египетский стейк
Ингредиенты:
фарш говяжий 500 г.
куриное филе 500 г.
шампиньонов около 300 гр.
сыр 200 — 300 г.
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
зелени.
Масло для жарки, я использовала оливковое масло
соль, специи по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке и разделить на две половинки. Одну половинку кладем в фарш, добавляем яйцо, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Грибы нарезать и обжарить в раскаленном масле. Мелко нарежьте зелень, помидор нарежьте дольками.
Куриное филе разделить на 4 части и слегка отбить.
Фарш делим на 4 части и делаем лепешки.Выкладываем их на смазанный противень.
Сверху выложить грибы, зелень, помидоры и накрыть куриным филе.
Посыпаем панировочными сухарями, сыром и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут
На гарнир у нас рис, украшенный помидорами и веточками укропа.
Приятного аппетита
Каша египетская молочная «Белая»
Крупу пшеничную перебираем, промываем и замачиваем в воде (я замачивала на ночь, чтобы приготовить на завтрак). Варить в слегка подсоленной воде до мягкости.Процеживаем.
Затем в кастрюльку наливаем молоко, кладем наши хлопья. Добавьте масло, сахар, ванилин и дайте немного покипеть. Завтрак готов.
Замечания. Готовил «детскую» версию. После варки, перед тем как бросить в молоко, крупу измельчали в миксере. Каша в этом случае получается более густой.
© CatSilva
Махши на египетском языке
Махши – это овощи, фаршированные рисом (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, капуста и виноградные листья).Берем круглый рис. Кабачки, баклажаны (белые и голубые) — мелкие, но пухленькие, чтобы было удобно вынимать внутренности. У каждой хозяйки свои пропорции. Опишу принцип.
Мальки в раст. масла лук, штук 3. Затем добавляю чеснок, тоже не скуплюсь. Затем помидоры из блендера или томатную пасту. Все выкладывается вместе. Потом рис, полтора-два стакана, кубик бульона, соль (чтоб чувствовалось, потом овощи при варке заберут), черный перец, кориандр (сама еще наливаю водички и немного кипятить, но по правилам не надо). В конце добавляю зелень: укроп, петрушка, кинза…
Куртка Belle Roses: египетская мясная куртка
В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов свитеров – горячего блюда из фарша с различными добавками. Jacket belle roses («жакет с рисом») — одно из любимых и традиционных блюд в Египте.
Фарш (у меня говяжий) — 500 г
Рис (фарш) — 160 г
Укроп (фарш) — 10 ст. л.
Лук белый (фарш 1 шт + соус 1 шт) — 2 шт
Мята (фарш) — 1 ст.л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Помидор (соус) — 5 шт.
Петрушка (соус; по вкусу)
Вода (соус; по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Особенность этого блюда в том, что рис измельчается как можно мельче: в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеивала…
Похлебка из чечевицы с чесноком / Египетская кухня
Чечевица (красная) — 400 г
Бульон (куриный) — 2 л
Лук репчатый (средний) — 3 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 2 ст.л. л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1/2 ч.л.
Тмин (молотый) — 2 ч.л.
2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.
Помидоры, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки.
Чеснок очистить, крупно нарезать.
В бульон положить помидоры, четвертинки лука, чеснок, варить около 45 минут.
Добавьте чечевицу за 10 минут до окончания приготовления.
Растопить 1/2 ст.л. в сковороде. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.
Измельчить суп погружным блендером.
Снова нагрейте, приправьте солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи заправьте суп оставшимся сливочным маслом и посыпьте жареным луком.
© Пышка-Худышка
Кушари / Египетская кухня
Я думаю, что примерно половина людей (россиян), которые могут себе это позволить, побывали в Египте. А вы наверняка знакомы с таким известным блюдом, как КУШАРИ! Его продают на оживленных улицах практически на каждом шагу, и обязательно во всех уличных кафе и закусочных. Дешево, вкусно, сытно…
Вот его состав:
1 — макароны
2 — жареный лук
3 — рис с коричневой лапшой
4 — томатный соус (они всегда кипятятся и такой аромат на всем протяжении улица что невозможно удержаться не купить этот кушари.чтобы поесть дома.)
5 — коричневая чечевица и хумус (бобовые)
ну думаю те…
Пирожное египетское Фытыр слоеное
Безумно вкусно, даже слов нет, как описать эту восточную сладость!
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3.5 стаканов муки;
1 яйцо;
1/2 ч.л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для крема «Магалябия»:
2 стакана молока;
2 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмал;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазывания.
Приготовление:
Для приготовления теста растворим дрожжи и соль в теплом молоке. Добавить взбитое яйцо и муку, замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт и смажьте растопленным сливочным маслом.
Тесто скатываем в рулет и сворачиваем его улиткой. Таким образом, у нас получится 2 улитки. Заворачиваем…
Лаваш с теплым салатом. Египетская кухня.
Ингредиенты
говядина
шампиньоны
авокадо
цуккини
перец болгарский
лаваш
помидоры черри
соль
оливковое масло
Разрежьте грибы на четыре части. Нарезать перец и кабачки.Очистить авокадо и нарезать кубиками. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, положить кабачки и перец, обжарить пару минут. Добавить грибы, немного сахара, соль и черный перец. В самый конец положите авокадо.
Мы режем говядину. Обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле. Жареную говядину аккуратно нарежьте и добавьте к овощам. Помидоры черри разрезать на три части и разложить поверх мяса. Добавьте соль и сахар. Мы смешиваем.
Достаем лаваш из духовки. Срежьте верхнюю часть лаваша и откройте его.В получившийся «карман» выложить готовый теплый салат.
Кибризли (миндальный пирог) Египетская кухня
Хочу предложить вам рецепт оооочень вкусного миндального торта :вкусно: :вкусно: :вкусно: хотя рецепт взят из книги о египетской кухне, этот торт тоже очень популярен в Марокко.
150 г манной крупы
180 г сахара
150 г молотого миндаля
8 г разрыхлителя
5 яиц
1 лимон
щепотка соли
2-3 ст.кунжут
4-5 ст. л. меда
220 мл воды
масло для плесени
Приготовление:
Отделить белки от желчи. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить к ним манку, миндаль, разрыхлитель, цедру лимона и воду, хорошо размешать. В полученную смесь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтобы белковая масса не опадала.
Хорошо смажьте форму маслом (я взяла круглую…
Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вникла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. .. Следующим на очереди был лаваш — оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому его очень удобно разрезать и положить внутрь начинку.
Лаваш даже используют вместо ложки, чтобы, например, есть хумус, о котором пойдет речь в следующем рецепте… Существует особая технология выпечки, но любовь к этим необычным лепешкам натолкнула хозяек на создание рецепта для обычной духовки. Вкус продуктов почти как у традиционных с Ближнего Востока.
Ингредиенты: 1 ст. воды, 2,5 ст. муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. оливкового масла, 0,5 пачки сухих дрожжей.
Сахар и соль растворить в стакане теплой воды.
Я смешала муку с дрожжами и жидкостью.
Вот такое красивое пористое подошедшее тесто.
Прежде чем продолжить работу с ним дальше, разогреваем духовку, причем очень сильно — на максимум. У меня максимум 270 градусов.
Еще раз вымесить тесто, разделить на 8 частей
Формируем шарики из теста, которые раскатываем в лепешку. Коржи не должны быть толстыми – толщиной 5-7 мм и диаметром около 15 см.
Ставим противень в духовку, чтобы разогреть его, кладем на него коржи так, чтобы между ними было пространство, и ставим в духовку (помните, очень жарко!). Пирожные раздуваются, как воздушные шары, за пять минут. Их не нужно подрумянивать, чтобы не стали грубыми.
Вынимаем коржи на полотенце, но не кладем друг на друга, накрываем другим полотенцем.
По традиции лаваш подают теплым, но, как оказалось, и холодный очень вкусный.А вы уже придумали, что положить в карман лаваша? Здесь, не оглядываясь на Восток, можно пускать галопом свою фантазию: салаты, паштеты, всевозможные смеси типа шаурмы, а может котлета с добавками, как в гамбургере… в общем, много чего можно придумать вещей.
Кстати, если вы испекли много тортов, то можно снова взять на вооружение народный способ хранения лаваша: завернуть в фольгу — и в морозилку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро.
Пита — традиционный арабский хлеб. Ямы бывают овальные и круглые разного диаметра – от 15 см до полуметра. Торты с кармашком распространены во всем мире – особенно их любят в Турции, Греции, Израиле. Если разрезать лаваш сбоку, то в хлебе образуется пустая полость, которую можно заполнить по вкусу — овощами, мясом, соусом…
Лаваш выпекают из пресного дрожжевого теста в очень горячей духовке на листе фольгу кладут прямо на решетку, чтобы пар выдувался, а затем остывал и опускался, чтобы питту можно было легко разделить на половинки или сделать карман.В духовке его нужно запекать при очень высокой температуре, обязательно на фольгу, иначе лаваш просто не набухнет((( Лаваш можно есть и теплым и холодным. Но в горячей духовке он элементарно разогревается фольге, дать остыть, а затем заморозить прямо в фольге.А при необходимости взять коржи стопкой, разморозить и подогреть в духовке при 150 градусах 15 минут.Лавав можно хранить непродолжительное время, завернув его в кулинарную бумагу, а затем положить в мешочек. остаться свежим
Ингредиенты:
Продукты:
вода — 1 стакан
мука -2 — 2.5 чашек;
дрожжи быстрые — 1 пакетик;
сахар, соль — по 1 ч.л.;
масло растительное — 2 столовые ложки
Метки блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Разный вкус, Запеченное в духовке.
1 Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой воде. 2 Добавить масло и муку и замесить гладкое мягкое тесто. 3 Нарежьте тесто на кусочки размером с кулак. Делаем колобков. 4 Формируем шарики из теста – тесто немного растягиваем в ладони и скатываем в шар, закрывая его основание.5 Раскатайте шарики в лепешки. 6 Раскатайте коржи в круги диаметром 15-20 см. Готовые кружочки выложите на полотенце, накройте тканью и дайте постоять 20-30 минут. 7 Так как тандыра у нас нет, а хочется, чтобы лаваш набух, то можно сделать так — ставим сухую сковороду на очень сильный огонь, прогреваем посильнее и выкладываем пирог. Как только лаваш начнет набухать, БЫСТРО перенесите его в разогретую до 250 градусов духовку.