Джем из винограда рецепт: Джем из винограда на зиму
Виноградный джем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Виноградный джем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Виноградный джем
АВТОР: Евгения Кукобапорции: 2ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов259
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Виноград «изабелла»
750 гЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Хорошо промыть и аккуратно высушить виноград.
2Разделить на мякоть и кожицу: спелый виноград легко «выдавливается» без лишних сложностей. Кожу сложить в блендер, добавить полстакана сахара и взбить до состояния пюре. Протереть пюре через сито.
3Мякоть сложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и протертое пюре. Кипятить в течении 30 минут на среднем огне, убирая пену.
4Протереть виноградную массу через сито, чтобы избавиться от косточек (она должна получиться однородной и гладкой), вернуть в кастрюлю и варить еще 20–30 минут на слабом огне под крышкой. Готовность джема можно проверить так: поставить тарелку на 5 минут в морозильную камеру, затем капнуть на нее немного джема и посмотреть как он будет стекать — готовый, уже достаточно густой джем, останется практически на месте.
5Готовый джем остудить и поместить в подготовленную стерилизованную банку. Так он может храниться в холодильнике пару месяцев, если вы не съедите его раньше.
Совет к рецептуОставляя пропорции, 2 части винограда/1 часть сахара, можно менять количество ингредиентов. Из приведенного количества выходит 350–400 мл готового джема.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Желе из винограда на зиму -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, друзья! Осень продолжает радовать нас своими дарами! А я вас вкусными заготовками на зиму))) Виноград! Вот наш сегодняшний гость)))
Компот из винограда на зиму я заготавливаю каждый год и вы, надеюсь, готовите вместе со мной! Недавно я попробовала из густого виноградного сока приготовить желе на зиму! И что? Получилось, конечно! Какое вкусное желе из винограда, я могла себе только представлять! А сейчас пробую и пальчики облизываю)))
Друзья, присоединяйтесь, будем готовить желе из винограда на зиму. Поверьте, это просто, быстро и вкусно! Не нужно стоять у плиты долго и выпаривать жидкость! Максимум 10 минут варки и готово!
Ингредиенты:
-
✓ виноград (чистый сок с мякотью) — 600 мл. +- 50 мл.,
✓ желфикс 2:1 — 25 гр. (1 пачка).
Как приготовить:
Для виноградного желе я возьму обычный черный виноград. Он у нас называется «Молдова». Безумно ароматное желе получится из винограда сорта «Изабелла» или «Лидия».
1. Что будем делать? Гребни очищаем от ягодок. Все виноградинки отправляем в кастрюлю или сотейник. У меня был казан. Точный вес винограда не могу написать, но вот готовый продукт напишу.
Казан с виноградом отправляю на средний огонь и прогреваю его до тех пор, пока ягоды не треснут и масса не начнет почти закипать. Огонь отключаю и оставляю в покое на некоторое время, чтоб масса остыла до теплого состояния.
2. После чего вооружаемся ситом и ложкой. Протираем всю виноградную массу. Жмых выбрасываем.
3. В итоге у меня получилась масса, похожая на виноградный сок.
Но такой, с мякотью. Я его взвесила и получилось 600 мл.4. Кроме этого сока мне понадобится сахар (300 гр.) и пачка желфикса 2:1, весом 25 гр. Я положила весь граммаж. Но, если у вас виноградная масса вышла более густая, тогда положите только пол пачки.
5. Желфикс соединяем с двумя столовыми ложками сахара (от общего веса), перемешиваем и высыпаем в виноградный сок. Перемешиваем и отправляем сотейник на огонь.
6. Доводим массу до кипения и высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании, доводим до кипения и варим 3 минуты. Это вся варка!
7. Выливаем виноградную массу в чистую простерилизованную баночку.
8. Закрываем под ключ и баночку переворачиваем крышкой вниз. Укутывать не нужно.
Из этих продуктов у меня вышло пол литровая баночка и несколько столовых ложек!
Желе из винограда получается густое, что ложка стоит! Легко намазывается на хлебушек! Отлично подойдёт на завтрак к чаю, к кофе)))
Друзья, вот такую вкуснятину можно приготовить из винограда!
Всем желаю приятного аппетита, вкусных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!
Джем из винограда с бальзамическим уксусом • Жизнь
На моем районе есть небольшой рыночек с сезонными продуктами, и вот не так давно продавцы обустроили перед собой горки с виноградом. Это означает, что осень уже практически тут, а еще то, что я предложу вам приготовить мой вкуснейший джем из винограда. Как вы на это смотрите?
Осень. Совсем скоро наступит время, когда с моей лоджии бегающих и визжащих в течение всего лета детей станет уже не так слышно, на улицах станет тихо и малолюдно, а выходить куда-либо без повода не будет никакого желания. Совсем скоро вместо того, чтобы прятаться от солнца, захочется понежится в его последних теплых лучах.
Джем из винограда, который я вам предлагаю приготовить, — под стать этому настроению. Бальзамический уксус, который имеет фруктово-карамельный вкус – самое то в компанию для винограда. Чтобы долго не уваривать джем, я загустила его пектиновой добавкой для варенья, благодаря чему джем сохранил свой прекрасный рубиновый цвет. А по вкусу он очень сильно похож на смородиновое варенье с более гладкой, мармеладной текстурой.
Виноград можете выбирать любой. Удобнее всего, конечно же, использовать без косточек, но я готовила из крупного с косточками, и особо долго с их удалением не возилась. Как-то все довольно быстро получается…
Джем из винограда с бальзамиком
- 1 кг винограда лучше темного: он и цвет красивый даст, и аромат у него сильнее, ярче
- 300 г сахара
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 пакетик пектиновой смеси для варенья (на 1 кг фруктов)
Разрежьте каждую ягодку винограда надвое и удалите косточки. Если виноград без косточек, просто разрежьте ягоды.
Засыпьте ягоды сахаром, оставив 3 ст. л. для смешивая с пектином.
Доведите джем до кипения и варите 10 минут на маленьком огне, после чего пробейте его блендером.
Добавьте в джем сахар с пектином и бальзамический уксус. Варите еще 2-3 минуты, помешивая. Разлейте по стерильным баночкам и укупорьте.
Когда джем остынет, он загустеет, оставшись прозрачным. Очень вкусно на подсушенном ломтике черного хлеба с арахисовым маслом.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму
BellaRussa — Апр 13th, 2017 Категории: ДжемыДжем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.
Ингредиенты: виноград, сахарВремя для закладки: Лето, Осень
Начнём, пожалуй. Для приготовления джема из винограда лучше брать крупный виноград тёмных сортов. Кодрянка», «Лидия», «Молдова», и так далее.
Виноград нужно промыть, обобрать ягоды с веточек и снять кожицу. Не пугайтесь, это совсем не сложно. Оборвите виноградину с веточки и придавите чуть пальцами.
Если виноград спелый, то серединка тут же выскочит сама, вместе с семечками.
Сложите мякоть винограда в кастрюлю и отварите в течении 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягодки сварились и косточки легко отошли.
При помощи дуршлага, или сита, отделите виноградные семечки от основной массы.
Слейте сок в кастрюлю, добавьте к ним кожицу винограда и вы тут же увидите, как джем приобретает красивый яркий цвет.
Отваривайте виноградный сок с кожурой около 10 минут, после чего добавьте сахар.
Обычно берётся соотношение сахара 1:1, но если виноград достаточно сладкий, то количество сахара можно уменьшить.
Помешивайте джем, чтобы сахар не пригорел. После добавления сахара масса густеет прямо на глазах и уже через 10 минут можно считать варку законченно и раскладывать виноградный джем по банкам.
Виноград подвержен брожению, даже при такой термической обработке. Поэтому, лучше хранить его в прохладном месте, не более 10 месяцев.
Если же вы не хотите возится с шкурками, приготовьте виноградный джем по следующему видео рецепту:
TweetДжем из изабеллы. Джем из винограда с косточками на зиму — рецепт с фото. Виноградный мармелад с айвой
В арсенале у каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов варенья из ягод и фруктов. Многим знакомы вкусы конфитюров из малины, клубники, вишни, крыжовника, смородины, малины. Однако джем из сладкого винограда и апельсина или кишмиша с яблоками и грушами пробовали не все. Зря, джем из винных и столовых сортов наряду с фруктовыми миксами имеют превосходные вкусовые качества.
Джем из белого винограда или из черного мелкого кишмиша без косточек с медовыми нотками невероятно полезен. Его кладут в выпечку, промазывают им коржи, пьют вприкуску с чаем. Главное — выбрать и адаптировать для себя рецепт, научиться правильно его варить на плите или в мультиварке.
Классическая технология приготовления
Для джема на зиму из кишмиша и винограда без косточек подходят сорта с плотной кожицей. Вкусное повидло получается из Карабурну, Кишмиша, Агады, Ризамата, Восторга, позднего сорта Изабеллы со специфическим запахом. Отменные вкусовые качества у джема из недозрелого винограда. У ягод много пропектина, трансформируемого при варке в пектин. Он хорошо желирует и ярче оттеняет вкус десерта.
Принцип приготовления конфитюра и варенья един:
- Ягоды отрывают от гроздей, выбрасывают подпорченные экземпляры.
- Несколько раз промывают под проточной водой и выкладывают в один ряд на полотенце.
- Косточки убирают или оставляют. Их наличие или отсутствие определяет вкус джема из недозревшего винограда.
Жесткую кожицу снимают руками или бланшируют ягоды в кипятке, затем протирают через сито. Можно сразу пересыпать сахаром в соотношении 2:1 и поставить на огонь или проварить до размягчения и в выжатый сок добавить кристаллы. Если для заготовки берут спелые ягоды, объем песка уменьшают вдвое.
Как приготовить джем из винограда «Изабелла» на зиму с косточками
Для конфитюра используют в меру спелые ягоды белых и темных сортов. Для классического рецепта джема из Изабеллы понадобятся ингредиенты:
- вода;
- 1 кг винограда;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Ягоды кладут в кастрюлю, наливают 1/3 ст. воды и ставят варить до появления сока. Выдерживаю на среднем огне 12 минут, пока кожица не лопнет.
- Насыпают 300 г сахара, доливают сок из половинки крупного цитруса.
- На дуршлаг стелют марлю, ставят его в большую емкость. Сладкую массу опрокидывают, приминают пестиком.
- Концы марли соединяют в мешок и прокручивают его вокруг оси, пытаясь отжать всю жидкость.
Чтобы сварить джем из винограда Изабелла, сок переливают в кастрюлю, досыпают оставшийся сахар и уваривают сироп до средней консистенции. На это уходит 30-40 минут. Любители пряных вкусов могут добавить ложку корицы, 3 бутона гвоздики или 4 стручка кардамона. Для сохранения янтарного цвета проще положить палочку корицы и при расфасовке ее извлечь. Массу раскладывают в теплом виде в стерилизованные банки. После остывания хранят в прохладном месте.
Джем с виноградом и апельсином без косточек
При добавлении цитрусовых ноток вкус десерта становится лучше.
Ингредиенты :
- сок из 2 больших апельсинов и цедра из 1 цитруса;
- 2 кг ягод;
- 2- 3,5 кг песка — в зависимости от степени зрелости кишмиша
- 0,5 л воды.
Приготовление:
- С ягод снимают шкурки, массу доводят до кипения и варят 4 минуты, разбавив ее водой.
- Чтобы избавиться от косточек, продавливают мезгу сквозь сито, примешивают натертую кожицу и сок.
- Держат на сильном огне до появления пузырьков. Уменьшают пламя, варят массу 20 минут при частом помешивании, не забывая убирать пену.
- Прежде чем снять с огня проверяют готовность. На край блюдца капают сироп. Если он растекся, варят еще 3-5 минут.
Как приготовить джем с фруктами
Антоновка, другие кислые сорта яблок обогащают повидло легкой кислинкой, фруктовым ароматом, хорошо развариваются и делают конфитюр гуще. В предлагаемом рецепте пропитанные сиропом дольки остаются целыми.
Ингредиенты :
- фрукты- 3 кг;
- кишмиш без косточек – 1 кг;
- вода — 400 мл;
- сок и цедра 1 апельсина.
Приготовление:
- Яблоки очищают, мелко режут, соединяют с ягодами, и водой.
- Емкость ставят на средний огонь. Варят до размягчения долек, аккуратно помешивая массу.
- Затем добавляют сахар, натертую кожицу и сок, держат на огне еще 10 минут.
- Раскладывают по горячим банкам и закупоривают стерилизованными крышками.
Рецепт джема с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- виноград кишмиш;
- вода;
- 1 кг яблок;
- 500 гр сахара-желфикса;
- сок лимона;
- 3 стручка кардамона;
- палочку корицы.
Приготовление:
- Заливают кишмиш кипятком на 3 минуты, затем обдают холодной водой.
- Яблоки режут на дольки.
- Сырье закладывают в чашу.
- Добавляют сахара-желфикса и 130 г воды, сок лимона, растертый в ступке кардамон, палочку корицы.
- Устанавливают режим « варенье» или « тушение».
Спустя 2 часа джем готов. Осталось закупорить и перевернуть банки вверх дном до остывания.
Деликатес с грушами
Джем из мелкого винограда с фруктами – полезная начинка для пирогов, густой джем на зиму из винограда с косточками.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых груш;
- 1, 3 кг песка;
- 1 кг зеленого винограда;
- по 1 апельсину и лимону;
- 300 мл воды.
Приготовление:
Количество сахара зависит от сорта груш. Если они сладкие, достаточно 1 кг.
- Плоды очищают от семян и жесткой кожицы, мелко шинкуют ножом.
- С цитрусов снимают цедру и нарезают тонкими кружочками, не забыв убрать горькие семечки.
- Все ингредиенты кладут в кастрюлю и варят 20 минут.
- Для аромата и густоты вместе с сахаром за 10 минут до готовности добавляют натертую кожуру лимона.
- Массу взбивают блендером до однородности.
Как сварить конфитюр на зиму из винограда с желатином и цитрусами
Из мелких недозрелых ягод получают вкуснейший десерт.
Ингредиенты :
- сахар песок — 600 г;
- белый виноград – 2 кг;
- апельсин+ лимон;
- кристаллы желатина — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Ягоды кладут в емкость, пересыпают сахаром, оставляют на 2 часа до появления сока.
- Переставляют на конфорку, кастрюлю периодически встряхивают. Проваривают 2 минуты.
- После остывания процесс повторяют еще 5- 6 раз.
- Если кишмиш содержит косточки, после термической обработки они всплывают и легко убираются шумовкой. Семечки полезны для кишечника, поэтому вылавливать их не обязательно.
- После 4 нагревания с цитрусов снимают цедру, мелко режут и примешивают в конфитюр.
- На 5 раз в конце добавляют разведенный желатин или упаковку «Желфикса», взбивают блендером в гомогенную массу. Половину ягод можно оставить целыми.
Приятного аппетита.
Когда наступает время делать заготовки на зиму, обязательно нужно позаботиться о вкусном сопровождении вечерних зимних чаепитий. Джем из винограда сладкое и нежное лакомство, которое может быть самостоятельным блюдом, основой для выпечки, маринадов и соусов, а так же использоваться в качестве добавки к сырам, тостам, галетам. Приготовить его можно из любых сортов, можно даже смешивая. Подойдут как переспелые и треснутые плоды, так и не дозрелые. Главное, не использовать гнилые и испорченные – это навредит здоровью и испортит вкус.
Джем из винограда изабелла
Ингредиенты:
- 1,5 кг винограда Изабелла
- 600 гр сахара
- Сок одного лимона
Приготовление:
Ягоды обработать. Для этого перебрать и хорошо промыть. Переложить в кастрюлю и залить водой, варить 5-7 минут. После этого они станут мягкими и хорошо перетрутся. Перетереть мякоть через сито, переложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. На средней температуре нагреть и довести до кипения. Проварить до хорошего загустения, примерно 25 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Джем из винограда на зиму. Рецепт приготовления из незрелых ягод.
Когда плоды не успели набрать сахар и дозреть, их не нужно выкидывать, их нужно приготовить по нашему рецепту!
Ингредиенты:
- 2 кг виноградных ягод
- 1 кг сахара
- Лимон
Приготовление:
Подготовить ягоды, промыть и перебрать. Проварить в небольшом количестве воды для легкого удаления косточек. Проваренные несколько минут ягоды перетереть через сито. Массу переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и медленно нагревать. Очищенный лимон нарезать на маленькие дольки и добавить в кастрюлю. Уваривать примерно 20 минут до полной готовности. Вкусный джем из винограда готов! Разложить по стерильным банкам, закрутить, укрыть и оставить до полного остывания.
При приготовлении заготовок из винограда обычно используют только мякоть ягод. Но в кожице, которую чаще выкидывают, содержится много полезных веществ. В том числе пектина, который отвечает за стабилизацию продукта. Поэтому использование виноградной кожицы не только сделает продукт более полезным, но и улучшит его консистенцию.
Как определить готовность джема из винограда
При варке и кипении джем жидкий, поэтому не всегда понятно дошел он до готовности или нет. Но есть несколько способов как точно определить степень готовности блюда:
- Снять пробную ложку, выложить ее на холодное блюдце. Поставить в холодильник на минуту, достать и проверить на готовность.
- Прямо в кастрюле провести по содержимому ложкой и сделать бороздку, готовый джем не должен сразу стечь.
- Набрать в ложку джем, попробовать его слить обратно. Если загустение хорошее, то он будет медленно стекать. Следовательно, блюдо готово.
Рецептов джема из винограда существует много. В этой статье мы подобрали для вас самые простые и в то же время не банальные способы приготовления. Надеемся, что они придутся вам по душе.
Ягоды винограда издавна употреблялись в свежем или сушеном виде (изюм). Их же перерабатывали для получения сока или вина. Но варенье из винограда — десерт для нашей страны, скорее, экзотический. А между тем получается лакомство очень вкусным. Его можно готовить с косточками и без них, а также с добавлением различных фруктов, орехов и пряностей. Лучшие рецепты варенья из винограда на зиму предлагаются в нашей статье. Здесь же можно найти варианты приготовления вкусного желе и густого джема из этой полезной ягоды.
Быстрое варенье из винограда: рецепт с косточками
Хотите порадовать своих близких необычным лакомством? Тогда приготовьте варенье из винограда. С косточками сделать это будет совсем несложно. А вот их извлечение из ягод — это настоящее испытание, выдержать которое под силу далеко не всем. Рецепт этой зимней заготовки заключается в выполнении следующих действий:
- Ягоды снимают с грозди, перебирают, складывают в дуршлаг и тщательно промывают под проточной водой. Всего должно получиться 1 кг винограда без веточек и листьев.
- В глубокую кастрюлю наливают 3 стакана воды и высыпают 5 стаканов сахара. На небольшом огне из указанных выше ингредиентов варят сироп.
- Как только сахар растворится, кастрюлю можно снимать с плиты.
- Чистые ягоды выкладывают в горячий сироп.
- Кастрюлю снова отправляют на плиту. Виноград в сиропе доводят до кипения, после чего снимают с огня и остужают в течение 6 часов.
- Когда варенье настоится, в него добавляют вишневые листья (5 шт.). После этого его нужно будет проварить еще 3 раза по 3 минуты с перерывом в 10 часов между каждой термической обработкой.
- Во время последней варки добавляют лимонную кислоту (½ ч. л.). После этого варенье раскладывают по стерильным банкам и закатывают на зиму.
Для приготовления следующего лакомства идеально подойдет десертный сорт кишмиш. В таком винограде не содержится косточек, что является одним из главных его преимуществ. Но следует заметить, что и ягоды его имеют вполне приятный вкус.
Простое варенье из винограда без косточек готовится в такой последовательности:
- Ягоды снимают с веточек, складывают в дуршлаг и промывают под проточной водой. В результате должно получиться ровно 2 кг винограда.
- В это время на небольшом огне варят сахарный сироп из 50 мл воды и сахара (1,3 кг).
- В горячий сироп добавляют слегка обсохшие ягоды и хорошо прогревают, но не доводят до кипения. Затем кастрюлю снимают с огня и остужают в течение 4 часов.
- Аналогичную процедуру следует повторить еще трижды. При последней варке виноград следует довести до кипения и держать на небольшом огне 1 час. Затем добавить в варенье сок лимона, палочку корицы и несколько соцветий гвоздики. Через 2 минуты готовое лакомство можно разливать по банкам.
Рецепт варенья из грецкого ореха и винограда
Пошаговое приготовление следующего домашнего десерта заключается в следующем:
- Сварить варенье из винограда, как и с грецкими орехами, так и без них, совсем несложно. Но в первом случае мы получаем еще и полезное лакомство для мозга. Итак, на первом этапе нужно подготовить все ингредиенты: перебрать и помыть виноград (1 кг) и почистить орехи (100 г).
- Подготовленные ягоды бланшировать в кипятке в течение 3 минут, после чего переложить их в миску с холодной водой.
- В другой кастрюле сварить густой и прозрачный сироп из 750 г сахара и 80 мл воды.
- Опустить ягоды в кастрюлю с сиропом, довести их до кипения и проварить в течение 5 минут. Убрать виноград с огня и остудить в течение 10 часов.
- На следующий день повторить аналогичные действия, не забыв добавить в варенье грецкие орехи и ванилин. Варить лакомство 10 минут, после чего разложить его по стерильным банкам.
Варенье из груш с виноградом
Следующий десерт имеет красивый рубиновый цвет и приятную консистенцию. В нем отлично сочетается приторная сладость груш и легкая кислинка винограда. Кстати, готовится следующее варенье совсем несложно:
- Чистые и обсушенные груши (600 г) очищают от кожуры, семенной части и нарезают небольшими кусочками. Дальше их складывают в кастрюлю и засыпают сахаром.
- Из ягод винограда (400 г) выдавливают сок с мякотью. Сделать это можно через сито или любым другим способом.
- Свежевыжатый сок выливают сверху на груши с сахаром. В таком виде фрукты будут настаиваться в течение 1 часа или до полного растворения сахарных кристаллов.
- Кастрюлю с грушами в виноградном соке ставят на огонь и на максимальном огне ее содержимое доводят до кипения.
- Температура нагрева снижается до минимума. В таком режиме варенье готовится примерно 40 минут. За это время оно должно приобрести рубиновый цвет и стать густым.
- Готовый десерт раскладывают по баночкам и закатывают.
Рецепт варенья в сиропе по-грузински
Вам нравится изюм? Тогда попробуйте следующее варенье из винограда. На зиму его можно приготовить даже из ягод с косточками. Но только сначала придется немного потрудиться и извлечь их из винограда с помощью обычной булавки. Вынимаются они точно так же, как и косточки из вишни.
Рецепт варенья заключается в выполнении следующих шагов:
- Приготовить сахарный сироп из воды (2 ст.) и сахара (1 кг). Достаточно подождать, пока растворится сахар, и можно снимать сотейник с огня.
- Полностью остудить сироп. После этого опустить в него подготовленные ягоды, довести их до кипения и варить на слабом огне до желаемой консистенции, не забывая при этом периодически помешивать сладкую массу.
- В самом конце приготовления добавить в варенье лимонную кислоту (1 ч. л.).
Персиковое варенье с мускатным орехом и виноградом
Следующий десерт имеет приятный пряный вкус и аромат. Готовится варенье из спелых персиков (2 кг) и винограда без косточек (1 кг). В противном случае их придется извлечь любым способом.
Рецепт варенья из винограда заключается в следующем:
- Персики тщательно моют, удаляют косточку, нарезают на небольшие кубики и складывают в кастрюлю.
- Подготовленные фруктовые кусочки засыпают сахаром (3 кг) и оставляют в кастрюле на 12 часов.
- Посуду с персиками ставят на средний огонь. Фруктовую массу доводят до кипения и варят в течение 5 минут.
- В персиковое варенье добавляют чистые и обсушенные ягоды винограда, мускатный орех (1 ст. л.) и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
- Еще через 5 минут медленного кипения десерт будет готов.
Густой виноградный джем в домашних условиях
Для следующего варенья из винограда подойдут ягоды любого сорта, с косточками или без них. Но, чтобы десерт получился красивым, желательно отдать предпочтение винограду синего или розового цвета, а не белого. В остальном же приготовить варенье не составит особого труда:
- В первую очередь, нужно перебрать и помыть 1 кг винограда.
- Высыпать ягоды в налив 30 мл воды, и поставить его на небольшой огонь.
- Дать ягодам закипеть и продолжить варить их 10 минут.
- Снять таз с плиты. Если некоторые ягоды не лопнули, их нужно раздавить ложкой или картофелемялкой.
- Засыпать виноград в тазу сахаром и оставить на 2 часа.
- Поставить посуду на плиту. Варить содержимое таза до тех пор, пока его объем не станет меньше в 2 раза.
- Оставить варенье на 5 часов при комнатной температуре до полного остывания.
- Перетереть разваренные ягоды через сито. Еще раз проварить джем в течение 10 минут, добавив в него 20 мл лимонного сока.
- Горячий джем перелить в полулитровую банку.
Варенье яблочно-виноградное с орехами
Для приготовления следующего лакомства идеально подойдет фундук (1,5 ст.) Его нужно будет очистить от скорлупы и залить кипятком на 20 минут. Тогда темная шелуха с ореха легко удалится.
- На плите в течение 5 минут готовят сироп из сахара (800 г), воды (150 мл), лимонной цедры и сока.
- Яблоки (800 г) твердых сортов очищают от кожуры и нарезают соломкой.
- В эту же кастрюлю добавляют очищенный от веток и промытый виноград (300 г).
- Яблоки с виноградом заливают кипящим сиропом, сверху добавляют орехи. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 7 часов.
- Через время варенье доводят до кипения и отставляют в сторону еще на 7 часов.
- В третий раз содержимое кастрюли варят в течение 2 минут и раскладывают по стерилизованным баночкам.
Как сварить варенье в мультиварке?
С помощью кухонной помощницы готовить любые блюда стало намного проще. Это относится и к варенью из винограда. Да, чтобы получить вкусное лакомство, придется подождать как минимум 2 часа, но при этом можно не беспокоиться о том, что оно пригорит ко дну кастрюли.
Для этого варенья понадобится 1 кг ягод. Если используется виноград без косточек, то его достаточно просто проколоть булавкой, чтобы он пустил сок. Если же в ягодах находятся косточки, то их придется предварительно извлечь. Для этого можно разрезать каждую ягоду пополам и вытащить их с помощью ножа или булавки.
Виноград без косточек складывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром (500 г). Дальше следует установить режим «Тушение» и выбрать время приготовления — 2 часа. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно, иначе сок будет через нее убегать. После звукового сигнала варенье можно закатывать в банках.
Для приготовления следующего десерта понадобится 1,3 кг ягод и 500 г сахара. Для начала виноград нужно будет оборвать с веточек и промыть под проточной водой. Дальше его следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Обсохший виноград складывают в чистую кастрюлю и прогревают на небольшом огне в течение 15 минут. За это время он должен стать мягким и пустить сок. Теперь его нужно немного остудить и перетереть через марлю. Для варенья из винограда, имеющего консистенцию желе, понадобится только сок с мякотью. Жмых и косточки можно выбрасывать.
Полученный виноградный сок переливают в сотейник, а после закипания в него добавляют сахар. На огне выше среднего полученную массу нужно прогреть и подождать, пока растворятся все кристаллы. Дальше банки закупоривают и стерилизуют в течение 10 минут. Дополнительно добавлять желатин в них не нужно. По мере остывания варенье станет более густым.
Следующие советы помогут сварить вкусное и полезное варенье:
- Важным этапом приготовления является подготовка ягод. Снимая их с веточек, важно удалить всю паутину, чтобы она не попала в варенье.
- Обычно для приготовления такого рода десертов ягоды и сахар берут в соотношении 1:1. Что касается этого варенья, то за счет сладости винограда сахара можно взять меньше. В ягодах его содержится достаточно много в натуральном виде.
- Уварить варенье до густой консистенции будет достаточно сложно, поскольку в винограде очень много сока. По желанию, часть его можно слить с кастрюли.
Описание
Виноградный джем можно приготовить очень просто и тем самым запастись к зиме очень ценными витаминами. Готовить такой джем можно из любого сорта винограда, мы в данном рецепте будем использовать сорт Изабелла. Также подойдет для такого угощения как черный, так и белый виноград. Выбор должен основываться только на ваших личных вкусовых предпочтениях. Помимо винограда, других ингредиентов для создания такого джема мы использовать не будем. Количество сахара стоит брать из расчета на то, насколько кислый или сладкий вы выбрали виноград.
Самым трудоемким в данном рецепте будет процесс удаления с каждой виноградины шкурки. Однако, если сделать все правильно, джем получится идеально однородной структуры. Даже удаленные шкурки пригодятся нам для приготовления этого варенья. О том, как сварить виноградный джем правильно вы в подробностях узнаете из пошагового фото рецепта, который представлен ниже. Нет ничего сложного в приготовлении этого десерта, достаточно просто начать и все обязательно получится. Приступим к закрытию на зиму джема из винограда в домашних условиях.
Ингредиенты
Виноградный джем — рецепт приготовления
Выбираем для приготовления джема спелый виноград с довольно плотными и упругими ягодами. Тщательно промываем все ветви в холодной воде, удаляем мусор и листики.
На этом этапе нам предстоит отделить каждую ягоду от ветви, а затем еще и все шкурки удалить. Мякоть виноградин складываем в глубокую миску или эмалированный таз .
Отдельно выкладываем снятые с винограда шкурки: они понадобятся нам на финальном этапе готовки вкусного джема.
Выставляем таз с мякотью винограда на небольшой огонь, жидкость доводим до кипения и готовим в течение 10 минут или чуть больше того: мякоть должна полностью развариться .
Содержимое миски пропускаем через очень мелкое сито, некоторую часть косточек перетираем.
Оставшиеся косточки выбрасываем или приспосабливаем для приготовления чего-либо еще.
Выставляем густую однородную массу из винограда снова на плиту, включаем небольшой огонь.
Постепенно засыпаем в таз по одному стакану сахарного песка. После каждого добавления, перемешиваем ингредиенты очень тщательно .
Джем из сладкого винограда – это универсальная добавка не только к чаю, или начинка для домашней выпечки. Это необычное лакомство используют для приготовления соусов, которые станут пикантной изюминкой для мясного блюда. Кроме этого, виноград полон минеральных веществ и полезных органических кислот.
Ягоды следует выбирать с насыщенным ароматом и сладким послевкусием. Порченые плоды не подойдут, поскольку в них содержится недостаточно пектина.
Внимание! Джем лучше готовить в небольших объемах.
Даже при соблюдении строгой технологии приготовления через год продукт может забродить. А лимонный сок является хорошим консервантом, который продлит срок хранения джема.
Подготовка винограда
При подготовке винограда крайне важно обратить внимание на испорченные ягоды, которые уже начали бродить – их обязательно следует убрать. Затем мякоть отделяется от шкурки.
Важно! Спелые ягоды легко поддаются обработке и хорошо очищаются, в отличие от недозревших гроздей. Остальные действия зависят от индивидуальных предпочтений – ягоды можно перетирать или готовить целиком.
Как приготовить виноградный джем
Каждый рецепт по-своему уникальный и необычный – можно приготовить джем с мятной свежестью, пряным ароматом корицы или небольшой кислинкой.
Простой пошаговый рецепт на зиму
Для простого рецепта потребуется минимум компонентов. Также не обязательно изымать косточки и возиться со шкуркой. Ингредиенты:
- 800 грамм ягод;
- стакан сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты или свежего сока.
Как приготовить: перемолоть ягоды подручным средством. По желанию можно изъять косточки при помощи сита. Однородную массу поставить на огонь и дождаться закипания, помешивать. Добавить сахар и кислоту. Продолжать томить полчаса. Для густоты можно добавить желатин. Его следует развести в воде и влить в смесь. Готовое лакомство разлить по банкам.
Из винограда сорта Изабелла
Данный сорт одарит сладкий деликатес тонким ароматом. Для кислых ягод следует взять больше сахара.
Ингредиенты:
- 3 килограмма спелых плодов;
- 1,5 килограмм сахара;
- сок лимона.
Как приготовить: подготовить однородную кашицу из чистых плодов и поместить в емкость для варки. Довести до кипения и томить 10 минут. Дать остыть и пропустить через сито. Мякоть соединить с кожурой и снова дождаться закипания. Всыпать сахар и томить полчаса, постоянно помешивая. Закатать в емкости.
Из винограда сорта Кишмиш
Готовить такой джем очень просто – у этого сорта нет косточек, а кожура тонкая. Ягоды крайне сладкие, поэтому можно взять меньше сахара. Ингредиенты:
- 1,5 килограмм ягод;
- 700 грамм сахара;
- вода.
Как приготовить: в емкость для варки налить стакан воды, подсластить и довести до кипения. В сладкий сироп закинуть подготовленные ягоды и томить на слабом огне до загустения. Провести консервацию.
Из белого винограда
Ингредиенты:
- 1,5 килограмм спелых ягод;
- стакан воды;
- 500 грамм сахара;
- чайная ложка ванилина.
Как приготовить: для начала готовится сладкий сироп: в емкость для варки влить воду и закинуть сахар. После закипания в сироп следует добавить переработанные ягоды и немного ванилина. Томить на маленьком огне до плотного загустения. Закрыть в емкостях.
Без косточек
По такому рецепту джем получится, как желеобразный десерт. Ингредиенты:
- 2 килограмма ягод;
- стакан воды;
- 800 грамм сахара.
Как приготовить: ягоды перерабатываются и очищаются. После этого виноград проварить 6 минут и дождаться остывания. Затем полученную кашицу следует пропустить через сито. Подсластить и варить до однородности состава. Закрыть в банки.
С косточками
Рецепт с косточками – это более упрощенный вариант приготовления джема. Ингредиенты:
- 1,5 килограмм ягод;
- 700 грамм сахара;
- стакан воды.
Как приготовить: подготовленные плоды очистить от шкурки любым способом. Приготовить сироп: в кипяток добавить сахар и дождаться полного растворения. В сироп закинуть ягоды и томить на огне полчаса. Законсервировать.
В мультиварке
В этом рецепте комбинируются несколько разных сочных сортов. Ингредиенты:
- 600 грамм белого винограда;
- 300 грамм сорта Изабелла;
- лимонный сок.
Как приготовить: белый виноград залить кипятком, а затем поместить в холодную воду. Из второго сорта удалить косточки. Все ягоды поместить в чашу кухонного прибора. Добавить сахар и лимонный сок. Активировать режим варки на два часа. Переместить в банки и закатать.
С лимонной кислотой
Для длительного хранения можно добавлять натуральные консерванты. Например, лимонный сок или кислоту.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмм ягод;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
- 600 грамм сахара.
Как приготовить: сварить сладкий сироп и добавить переработанные ягоды. Томить 10 минут. Добавить лимонную кислоту и проварить еще полчаса. Закатать в банки.
С мятой
Мятная свежесть и сладкие нотки сочных плодов – лучшее сочетание, чтобы вспомнить зимой о теплом лете. Ингредиенты:
- 800 грамм винограда;
- стакан воды;
- две веточки свежей мяты.
Как приготовить: все ингредиенты поместить в кастрюлю для варки и томить на медленном огне до полного загустения. За несколько минут до закипания добавить веточки мяты. Джем по такому рецепту готовится с косточками или с однородной массой.
С корицей
Вкусный джем с пряными нотками – идеальное лакомство для холодных зимних вечеров. Ингредиенты:
- 2 килограмма ягод;
- 700 грамм сахара;
- палочка корицы.
Как приготовить: подготовленные ягоды необходимо измельчить и перетереть через крупное сито. Добавить в емкость для варки и томить до нужной консистенции. Перед закатыванием палочки корицы достать.
С яблоком
Яблоки придадут джему более густую и плотную консистенцию. Лучше подойдут летние сорта. Ингредиенты:
- 800 грамм винограда и яблок;
- 500 грамм сахара;
- граненый стакан воды.
Как приготовить: подготовить яблоки, очистив от семечек и кожуры. Ягоды перетереть, яблоки нарезать кубиками. В кастрюлю добавить все ингредиенты, накрыть и варить до закипания. После проварить полчаса. Закинуть сахар и томить еще 15 минут. Периодически следует помешивать джем. Закатать в емкости.
Хранение готового лакомства
Хранить виноградное лакомство следует так же, как и любые другие заготовки на зиму. Идеально подойдет прохладное место: погреб, подвал, холодильник или балкон.
При несоблюдении этих правил джем с легкостью может забродить. Для продления срока хранения можно добавить лимонный сок или кислоту.
Для заготовки густого и плотного джема подходят даже сорта с большими косточками, которые не особо удобно употреблять в свежем виде. Жмых, который остается после приготовления, можно использовать для варки компота. А вкусным и полезным джемом можно наслаждаться круглый год.
Джем из винограда с бальзамическим уксусом (Grape jam recipe) — Жизнь
Замечательный день – суббота. Сегодня я быстро закончила запланированное и отдыхаю, настраиваюсь на тренировку и катание на велосипедах. Переместилась на солнечную лоджию, наслаждаясь последними теплыми лучами с чашечкой чая и маааааленькой шоколадкой. Толпы детишек за окном бегают по площадке с криками и визгами – уже на улицах станет тихо и малолюдно, а выходить куда-либо без повода не будет никакого желания.
Люблю это время года, когда на солнышке уже приятно, но еще не слишком холодно. Перебираешь девичьи мысли на тему осенней и зимней одежды, думаешь, что уже скоро нужно заботиться о новогодних подарках. Я начинаю стабильно хотеть основательной еды. Вот, к примеру, на днях хотела селедки под шубой. Но еще радуюсь всяким заготовкам. Сегодня порадую вас простым рецептом очень вкусного джема из винограда с любимым бальзамическим уксусом.
Виноградный джем никогда не варила – не испытываю к нему сильных положительных чувств. Есть – хорошо, нет – тоже неплохо… Но с обилием домашнего винограда я решила попробовать, а изюминкой решила сделать не что иное, как обожаемый бальзамический уксус, который имеет фруктово-карамельный вкус – самое то в компанию для винограда. Чтобы долго не уваривать джем, я загустила его пектиновой добавкой для варенья, благодаря чему джем сохранил свой прекрасный рубиновый цвет. А по вкусу он очень сильно похож на смородиновое варенье с более гладкой, мармеладной текстурой.
Ингредиенты
800-900 грамм винограда (лучше темного: он и цвет красивый даст, и аромат у него сильнее, ярче)
300 грамм сахара
3 ст. ложки бальзамического уксуса
1 пакетик пектиновой смеси для варенья, рассчитанной на 1 кг фруктов
Самая кропотливая часть работы – разрезать каждую ягодку винограда надвое и удалить косточки. Засыпьте ягоды сахаром, оставив 3 ст. ложки для смешивая с пектином.
Доведите джем до кипения и варите 10 минут на маленьком огне, после чего пробейте его блендером.
Добавьте в джем сахар с пектином и бальзамический уксус и варите еще пару минут, помешивая. Разлейте по стерильным баночкам.
Когда джем остынет, он загустеет, оставшись прозрачным. Очень вкусно на подсушенном ломтике черного хлеба с арахисовым маслом. Попробуйте!
Если вам тоже нравится готовить вкусняшки на зиму, пройдитесь по тегу заготовки. А эта вкуснятина тоже отправится на конкурс, я ведь ой какая запасливая барышня =)
Как приготовить джем из винограда на зиму в домашних условиях: простой рецепт
Добавить в избранноеВиноград сочный, сладкий и полезный любят практически все. Многие кулинары заготавливают любимый продукт на зиму. Сегодня в статье тонкости приготовления виноградного джема, условия хранения и применение продукта.
ПоказатьСкрытьКакой виноград лучше взять
Для приготовления джема используют столовые сорта культуры. Нет большого значения с косточками ягоды или без них. От семян можно избавиться в процессе приготовления. Если выбрать сорта кишмиша, блюдо варят из целых ягод, очищая лишь от кожуры. При этом учитывают сладость бессемянных сортов, уменьшая количество сахара в рецепте.
Знаете ли вы? История блюда прародителя джема начинается в Древней Греции. Здесь популярным было блюдо из айвы с мёдом уваренное до густого состояния.
Многие кулинары предпочитают тёмные сорта, например, Изабеллу, продукт получается насыщенного цвета. В любом случае плоды должны быть спелыми, ароматными и не повреждёнными гнилью, не забродившими.
Популярные сорта для переработки:
Как приготовить джем из винограда
30 минут
Видео-рецептПищевая ценность на 100 г:
Калории240 ккал
- Подготовленные ягоды засыпают сахаром, перемешивают и отставляют в сторону, пока сахар полностью не растворится.
- После того как сахар растворился, ягоды ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Оставляют до остывания.
- Полностью остывшую сладкую массу протирают через сито. Таким образом, плоды освобождаются от семян и кожицы.
- Полученную виноградную массу нужно уварить. Для лучшего испарения лишней жидкости варят джем в широком эмалированном тазу, периодически помешивая.
- Готовность проверяют с помощью холодного блюдца: если капля не теряет форму, не растекается, джем готов.
- Горячим продукт разливают по чистым банкам, закатывают крышками.
Что можно добавить для вкуса и аромата
Виноград сочетается со многими специями, вкус лакомства можно улучшить, добавив пряности:
- ваниль придаёт блюду приятный аромат, в случае со стручками специи, важно не переборщить, иначе джем будет отдавать горечью;
- гвоздика также пряность, с приятным ароматом, в блюдо её лучше добавить в целом виде незадолго до окончания варки. После приготовления извлечь из блюда;
- имбирь отдаёт блюду мятно-цитрусовый аромат и послевкусие, его добавляют в небольших количествах, учитывая остроту продукта;
- кардамон относят к роду имбирных растений, что проявляется во вкусе специи, с этим продуктом также важно не переусердствовать;
- корица придаёт джему сладкий запах и необычный вкус;
- цедра цитрусовых фруктов насыщает сладкий продукт лёгкой кислинкой, вяжет блюдо;
- листья мяты — это нотка свежести;
- бадьян оставляет сладкое послевкусие с анисовым ароматом.
Важно! Жмых, если он не используется для джема, не выбрасывают: его можно применить для приготовления компота.
Как правильно хранить
Продукт хранят в тёмном, сухом помещении при комнатной температуре, например, в кладовой. При условии закатки стерильными крышками продукт хранится около 10 месяцев, поэтому готовить больше чем на сезон не рекомендуется. Открытую банку на хранение помещают в холодильник, закрыв капроновой крышкой.
С чем можно подать к столу
Применение сладкой консервации универсально. В первую очередь это прекрасная начинка к сладкой выпечке. Тосты с джемом или блинчики послужат сытным завтраком.
Подавать лакомство можно к таким блюдам:
- мороженому;
- йогурту;
- творожным десертам;
- сладким кашам.
В свежем виде виноград долго не хранится, поэтому актуальным решением будет заготовка ягод на зиму. Джем из правильно подобранных сортов с применением пряных специй получается насыщенным, ароматным и полезным.
Консервы из винограда Конкорд {без рецепта пектина}
Виноградное варенье Конкорд с более глубоким вкусом и меньшим содержанием сахара
Лето здесь было сумасшедшим — много работы на свежем воздухе, дрессировка нового щенка, еженедельная работа на фермерском рынке, а также поиск времени для семейных посещений и накопление всей нашей продукции на зиму. Боюсь, у него не так много времени для ведения блога, но теперь, когда все становится немного спокойнее, я чувствую, что снова хочу поделиться некоторыми рецептами.
Виноград, который использовался в этих чудесных виноградных консервах Конкорд, был выращен с лоз, которые мама Ларри посадила примерно 45 лет назад. Она не может припомнить, чтобы когда-либо видела столько винограда, сколько мы собрали в этом году. Никто не знает, почему они вырастили так много винограда в этом году, который был невероятно сухим. Дело в том, что никто из нас не знает толк в выращивании винограда — кроме того, как его собирать. Но как только они были выбраны, я знал, что с ними делать!
Любой, кто здесь слоняется, может сказать многое, я не люблю использовать пектин в своих джемах и варенье.Вы можете использовать меньше сахара, если откажетесь от пектина, и я предпочитаю аромат и текстуру консервов, которые естественным образом уменьшаются до точки застывания. Более длительное время приготовления позволяет сахару развить более глубокий аромат, который действительно придает блеск фруктовому аромату. Естественно, сокращение консервов занимает немного больше времени и немного менее надежно, чем использование пектина, но я всегда думаю, что результаты того стоят.
Вы можете ознакомиться с парочкой других рецептов консервов здесь:
Черничное варенье
Малиновое варенье.
Увеличение количества натурального пектина в виноградном консерве Конкорд
В этом рецепте я добавила в виноград терпкое яблоко, чтобы увеличить количество натурального пектина. Вы часто видите яблоки Гренни Смит, которые нужны в рецептах варенья, но подойдет любое свежее терпкое яблоко. Осенью на рынке много свежесобранных яблок, и я использовал Cortland. Яблоко также имеет удобный таймер, так как первое приготовление происходит, когда яблоко достаточно мягкое, чтобы пройти через мельницу.[удобный список оборудования для приготовления джема прокрутите до конца сообщения]
Консервы из винограда Конкорд {без рецепта пектина}
Автор: Доналин Кетчум
Тип рецепта: джемы, желе, консервы
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- Около 5 фунтов винограда Конкорд с удаленными, вымытыми и высушенными стеблями
- Около 6 чашек сахара [см. подробности рецепта, чтобы решить, сколько сахара использовать]
- 1 терпкое яблоко
- сок из 2 лимонов
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- Поместите промытый виноград в 5-литровую кастрюлю с тяжелым бульоном или голландскую в духовке и тщательно разомните картофелемялкой или тяжелой ложкой.
- Разрежьте яблоко на восьмерки, оставив кожуру и семена нетронутыми [вы хотите их, потому что они содержат натуральный пектин]
- Включите горелку на средний уровень и доведите фрукты до среднего кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить ожог и прилипание .
- В течение следующих 25–30 минут нужно довольно часто помешивать — варить на медленном огне, пока яблоко не станет очень мягким.
- Снимите с огня и несколько чашек за раз, пропустите смесь через пищевую мельницу или протолкните через сито с мелкими ячейками, выбрасывая семена и кожуру.Постарайтесь пропустить как можно больше жидкой мякоти.
- Отмерьте жидкость — из 5 фунтов винограда должно получиться около 8 чашек сока.
- Промойте голландскую духовку и верните в нее жидкость.
- стакана сахара — это подходящее количество для 8 стаканов жидкости — если у вас больше или меньше, увеличьте или уменьшите количество — около стакана сахара на стакан сока.
- Вылейте сахар в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивайте, пока не почувствуете, что сахар растворился, а затем очень часто, когда смесь снова закипит.
- Слегка убавьте огонь и готовьте около 20 минут. Если вы хотите стоять прямо здесь, постоянно помешивая, температура может быть выше, а время короче, но я обычно возился с другими вещами на кухне, поэтому я убавляю его достаточно, чтобы мне приходилось только помешивать его каждый раз. 5 минут или около того.
- Через 20 минут проверьте температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием — вы снимаете в диапазоне от 215 до 218 градусов. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием показаний, вы можете положить небольшую тарелку в морозильную камеру и протестировать на ней небольшое количество варенья — оно должно быть достаточно твердым, если вы нажмете на него кончиком пальца через минуту.
- Если температура еще недостаточно высока, варите на медленном огне еще 5 минут, пока она не достигнет нужной температуры. Есть так много переменных в винограде, высоте, на которой вы живете, и о том, насколько высоко у вас есть тепло под горшком, поэтому я не могу назвать вам точное количество времени. Просто продолжайте готовить и тестируйте, пока не добьетесь нужного результата.
- Когда она нагреется до температуры, добавьте сок 2 лимонов и соль, тщательно перемешайте и снова закипите еще 5 минут.
- Консервы готовы к консервированию или хранению в холодильнике. В консервированном виде они хранятся год, а в холодильнике — несколько месяцев. Из него получается около 7-8 банок по полпинты, что для нас слишком много, чтобы съесть всего за несколько месяцев, так что я могу. Я даю инструкции по консервированию консервов по другим рецептам, вы можете найти их здесь и здесь.
3.5.3208
Если вы новичок в консервировании, лучше начать с консервов. Вы можете использовать метод водяной бани, что немного проще, и вам не нужно дурачиться с помощью автоклава, который некоторые люди находят немного пугающим.Ссылки на инструкции по консервированию включены в рецепт выше.
Вот ссылки на Amazon на некоторые из моих любимых инструментов для изготовления консервов и консервирования:
Для многих вещей вам понадобится хорошая, тяжелая кастрюля — она немного больше, чем я использую, но действительно хороша: 8 Quart Stainless Стальной горшок
Хотя для удаления семян и кожуры можно использовать проволочное ситечко, пищевая мельница намного проще, и ее можно использовать для процеживания помидоров, для соуса, а также для приготовления яблочного пюре, тыквы и тыквы. .Вы можете найти их много на Amazon, некоторые дешевле, некоторые дороже, но я подарил это нескольким людям, и оно того стоит: Oxo Food Mill [тот, который у меня есть, больше не доступен ]
Вместо старомодной консервной машины для гранитной одежды я использую многозадачную кастрюлю из нержавеющей стали, например эту: 20-литровую сверхмощную кастрюлю
Я использую круглую стойку для охлаждения внизу, чтобы банки не стояли на ней. дно. Просто убедитесь, что тот, который вы получите, поместится в вашей кастрюле.Круглые стойки для торта
Вы можете обойтись обычными кухонными инструментами для большинства аспектов консервирования, но это прочный набор и не очень дорогой, поэтому я предлагаю приобрести один: набор инструментов для консервирования
Я предпочитаю воронку из нержавеющей стали, и это хороший вариант: выберите 5,5-дюймовую воронку
Банки для консервов можно найти во многих магазинах, но вот ссылка на ассортимент на Amazon: Банки для консервов на полпинты
Я чувствую желание второй завтрак прямо сейчас!
Нямпримечание: этот пост содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. и я беру небольшую комиссию с вашей покупки.
Доналин / Повар Криксайд
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Виноградный джем
без пектина
- 2 литра плодов винограда Конкорд
- 6 стаканов сахара
Выход: Около 6 банок по полпинты.
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура:
Стерилизовать консервные банки. Отдельный мякоть из кожуры винограда. При желании шкурки измельчить в пищевом блендере или измельчитель. Осторожно готовьте шкуры 15-20 минут, добавляя ровно столько воды. для предотвращения прилипания (около ½ стакана). Варить мякоть без воды до мягкий; протолкните через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена. Комбинировать мякоть, шкуры и сахар. Доведите до точки желирования, около 10 минут. По мере загустения смеси часто помешивайте, чтобы не допустить прилипания.Залейте горячее варенье в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите диски банок смоченным чистым бумажным полотенцем; регулировка двухкомпонентного металлического консервирования крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки для Grape Jam в консервном банке с кипящей водой. | ||||
Время процесса на высотах | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6,000 футов | Более 6000 футов |
Горячий | Полпинты или Пинты | 5 мин. | 10 | 15 |
Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.
Джем имбирно-виноградный: виноградное желе растет
Рецепт варенья из имбиря из винограда, который не был винным желе из детства, сложен и немного экзотичен. Не поддавайтесь желанию есть ложками…
Прежде чем мы перейдем к деталям о том, почему это имбирно-виноградное варенье такое потрясающее, я должен рассказать вам небольшую историю…
Я работал в винодельческой отрасли Орегона несколько лет. Я провел несколько лет на очень показной печально известной винодельне в качестве менеджера по гостеприимству, занимаясь всеми аспектами отношений с гостями и планирования мероприятий.Однажды в нашей безумно фантастической кухне / столовой разговор зашел о столовом винограде. Эти хрустящие, слегка сладкие гроздья добра… «Столовый виноград такой скучный» «Столовый виноград не имеет содержания» «Как кому-то он может понравиться?» «Они такие простые»
Ой, ой. Простой. В мире глубоко сложного, задумчивого Пино Нуар нельзя нанести более серьезного оскорбления, чем простых.
И пока «популярные дети» швыряли эти комментарии, я сидел тихо, ел свой бутерброд и не защищал скромный столовый виноград.Lily livered трусики на талии am I.
Но это было много лет назад, и с тех пор у меня вырос костяк. Итак, я здесь, чтобы защитить столовый виноград с имбирным виноградным джемом.
Столовый виноград НЕ является двоюродным братом винного сорта с отвисшими челюстями. Он умен, беззаботен и не воспринимает себя слишком серьезно — освежает во многих отношениях.
Мой очень дорогой друг, ученый-исследователь ягод в одном из государственных университетов, недавно благословил меня тремя плоскими органическими столовыми сортами винограда.Это был новый сорт, выведенный в Арканзасе, под названием Джой. Этот столовый виноград темно-фиолетовой кожицы и удлиненно-яйцевидной формы был для меня совершенно новым. Я ожидал пьянящего приторного привкуса «Welches», когда попробовал первый, и был удивлен, обнаружив, что он слегка сладкий и фруктовый, с прекрасной текстурой и кислотным балансом. Какими бы восхитительными я ни считал их, я никогда не мог съесть их все, пока они не перевернулись, поэтому я решил приготовить ОЧЕНЬ много варенья. Введите имбирь. Я не так уж тайно влюблен в имбирь, и этот виноград казался созревшим для партнера, который мог бы превратить их в нечто элегантное и интригующее.С добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и пектина Помоны (этот натуральный цитрусовый пектин позволяет вам подсластить на свой вкус) варенье было приготовлено.
Результат: неописуемо хорошее варенье! Я хочу повесить это на все. Незамороженные тосты не остаются. Я мог бы даже вскоре накинуть несколько ложек на сочащийся бри … Это варенье такое хорошее …
Красивые джемы, желе и варенье
Сохраните красоту и свежесть сезонных фруктов с помощью этих рецептов джема, желе и консервов!
Рецепт имбирно-виноградного джема
Джем с имбирем и виноградом
Это не виноградное желе из детства, это имбирно-виноградное варенье изысканно и немного экзотично.Сопротивляйтесь желанию есть ложками … Мне нравится использовать пектин Ponoma, чтобы придать этому варенье тело и отрегулировать сахар до моего довольно неприятного для сладкого пристрастия.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 5 фунтов фиолетового столового винограда без косточек
- 2 стакана сахара
- ⅓ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 4 чайные ложки кальциевой воды, включая пектин Помоны
- 4 чайные ложки 51 Пектина Помоны
Пюре из цельного винограда до полного перемешивания.
Отмерьте 12 стаканов с жидкостью (при необходимости добавьте виноградный сок) и перелейте в кастрюлю с толстым дном.
В отдельной миске тщательно смешайте сахар и пектин. Отложите в сторону.
Добавьте лимонный сок, имбирь и кальциевую воду в виноградное пюре и доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.
Как только смесь закипит, медленно добавьте смесь сахара и пектина. Продолжайте варить 3-5 минут, помешивая, чтобы полностью растворить сахар / пектин.Горячий джем должен покрыть тыльную сторону ложки и загустеть при остывании.
Разложите ковш по стерилизованным банкам на полпинта, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок и закрутите подготовленные крышки и закрутите вручную кольца.
После обработки выньте из консервного автомата и дайте ему остыть в течение 12 часов. Проверьте герметичность и ослабьте или снимите кольцо для хранения.
- 4 стакана мякоти дикого винограда, чтобы узнать, как приготовить, см. Сообщение «Урожай дикого винограда»
- 7 стаканов сахара
- 1 пакетик жидкого пектина
Стерилизуйте банки и подготовьте крышки из 2 частей в соответствии с инструкциями производителя.
Приготовьте мякоть винограда, как описано в сообщении о сборе урожая дикого винограда.
Добавьте виноградную мякоть и сахар в кастрюлю на 4 литра. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Варить на сильном огне, постоянно помешивая. Довести до полного кипения, которое нельзя перемешивать.
Размешайте жидкий пектик. Вернитесь к кипению.
Варить до полного кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Разложите в подготовленные банки.Оставьте дюйма свободного пространства над головой. Вытрите банки, снимите пену и отрегулируйте крышки.
Процесс в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водой.
- Добавьте сырые ягоды в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
- Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
- Пропустите фруктовую смесь через мелкое сито и снова переложите в чистую кастрюлю.
- Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
- Держите при кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться или не достигнет консистенции сливочного крема и не покроет тыльную сторону ложки.
- Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!
- 750 г винограда (около 4.5 чашек)
- 150 г сахара
- 30 мл воды
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- соль щепотка
- Шаг 1 Добавьте сырой виноград в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
- Шаг 2 Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
- Шаг 3 Пропустите фруктовую смесь через мелкое сито и снова переложите в чистую кастрюлю (надавливая тыльной стороной ложки, чтобы выдавить весь сок).
- Шаг 4 Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
- Шаг 5 Держите при кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться, когда ее снимут с огня, или пока она не достигнет консистенции сливок, достаточно толстого покрытия тыльной стороны ложки.
- Шаг 6 Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!
- Шаг 7 Имейте в виду, что после охлаждения он сильно затвердеет.
- Step 8 Отлично подойдет для некоторых булочек
Инструкции
Домашний виноградный джем из сада, на заметку Уэлч! — Мы не гурманы
Из всех джемов, консервов и мармелада , которые я пробую на кухне, наиболее личным чувством выполненного долга я получаю именно Garden Grape Jam .Причина очень проста, в то время как все остальные фрукты происходят из восточного Техаса, а виноград, из которого делают это варенье, полностью выращен на моем заднем дворе.
Спелый белый виноград на виноградной лозе, растущей во дворе
Выращивать виноград в Хьюстоне несложно, но получаемые фрукты не самого высокого качества. Это ограничивает использование винограда, который я выращиваю у себя во дворе. На виноградной лозе уже четыре года выращивается приличное количество винограда. Первый год мы разочаровались в терпкости спелого винограда.Второй год мы пытались сделать уксус. Я не знаю, что случилось с «уксусом». Судя по всему, попытка не удалась, и результаты были отвергнуты. В прошлом году на надежде и молитве я попытался приготовить виноградное варенье. Признаюсь, результаты меня удивили. В этом году результаты были столь же успешными.
Грозди белого винограда, собранные в домашних условиях
Приготовление виноградного джема очень просто, и, хотя есть еще один или два дополнительных шага, общее необходимое время примерно такое же, как и для любого другого фруктового джема, который требует подготовки фруктов перед обработкой (приготовлением) фруктов.
Инструкция по приготовлению винограда для варенья:
Удалите гроздья винограда с лозы. Виноград не обязательно должен быть полностью спелым. В моей ситуации я собираю их через день или два после того, как они созреют, потому что птицы на моем заднем дворе знают, когда виноград созревает раньше меня.
Собранный, очищенный и вымытый домашний виноград
Удалите весь виноград, который выглядит гнилым, поврежденным или зараженным. Затем тщательно вымойте и удалите весь виноград с плодоножек.Не выбрасывайте недоразвитый или мелкий виноград. В варенье вносят свой вклад весь виноград.
Виноград в горшочке, готовый к варке для варенья
Перелейте виноград в большую кастрюлю, добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и включите плиту на среднем огне. Дайте винограду закипеть. Варите виноград, периодически помешивая, пока весь виноград не лопнет.
Вареный виноград (сок, мякоть, кожица и семена)
Снимите с плиты и дайте смеси остыть.
Если вы выращиваете различные сорта винограда без косточек, пропустите следующие два шага. Если нет, то критически важны следующие два шага.
Поместите проволочное сито на чашу и вылейте через сито вареный виноград, чтобы отделить сок от семян, кожуры и мякоти. Как только вы отделите сок, разотрите оставшуюся смесь деревянной ложкой о стенки сита, чтобы отделить мякоть и кожицу от семян. Этот шаг преследует три цели; 1) Увеличивает общий объем обрабатываемых фруктов.2) Придает джему дополнительный аромат и текстуру. 3) Мякоть и кожица, добавленные в виноградный сок, добавляют дополнительный пектин, который помогает затвердеть джему.
Вы не отделите всю мякоть и кожуру от семян, поэтому я беру оставшееся сусло и кипячу в небольшой кастрюле с стаканом воды, чтобы извлечь больше ароматизатора и пектина. Когда вода уменьшится вдвое, я повторяю предыдущий шаг.
Протертый виноград (сок, мякоть и немного кожуры)
Перелейте процеженное содержимое в большую мерную чашку и запишите общее количество чашек виноградного сока, мякоти и процеженной мацерированной кожицы.Общий собранный объем важен, поскольку вы хотите использовать весь собранный сок, и вам нужно будет рассчитать дополнительные требуемые фракции сахара и пектина. Если вам неудобно использовать дробное количество сахара и пектина, я предлагаю приобрести бутылку фильтрованного натурального виноградного сока и добавить достаточно сока к собственному виноградному соку, пока у вас не будет эквивалентного количества для дополнительной партии.
Вареный виноградный джем (с добавлением сахара и пектина), ожидающий разлива в банки для каменщиков
Чтобы сделать варенье из винограда, я следую инструкциям на упаковке пектина для вареного желе из винограда (Конкорд); 5 чашек приготовленного сока, 7 чашек сахара и 1 коробка пектина.Следуйте инструкциям Sure-Jell или Ball на их коробках с пектином, и у вас не будет никаких проблем или проблем с приготовлением идеально застывшего джема из садового винограда. В дополнение к инструкциям, включенным в коробки с Pectin, следующая ссылка на PDF-файл, предоставленный Ball, является отличным ресурсом.
Варенье из садового винограда, разлитое в банки для каменщиков
Garden Grape Jam наполнен интенсивным вкусом домашнего винограда. Кислота винограда в сочетании с сахаром является прекрасным балансом и альтернативой иногда слишком сладкому вкусу коммерческих джемов, желе и консервов.
Варенье из садового винограда в банке Мейсон
Garden Grape Jam не только хорошо сочетается с арахисовым маслом на бутерброде или намазывается на тосты со сливочным маслом, но и прекрасно сочетается с крекерами, острым сыром чеддер, голубым сыром или козьим сыром.
Домашний джем из садового винограда с сыром Манчего и овсяными лепешками
Рецепт виноградного джема — Food Fanatic
«Виноградное варенье» отмечает конец лета и начало осени. Выбирайте любой сорт винограда, который вам нравится.
В то время как многие все еще отчаянно пытаются дожить до последних мимолетных мгновений лета, я всем сердцем принимаю начало осени. Это мое любимое время года, когда погода начинает меняться, а утро становится прохладным и свежим, дни становятся короче, а листья начинают готовиться к последнему яркому цвету, прежде чем они унесутся прочь с приходом зима.
Это также время сбора урожая, а это значит, что нужно собрать последнюю часть летнего дара.В конце сезона много фруктов и овощей — особенно большое разнообразие выращиваемых здесь яблок, которые только сейчас вступают в сезон, — но и винограда в изобилии в конце августа и сентябре.
Посещение местных виноделен всегда доставляет удовольствие, а дегустация местных вин и сыров — прекрасный способ провести день. В некоторых хозяйствах вы даже можете собирать собственный виноград, который идеально подходит для приготовления домашнего виноградного сока, джемов и желе и даже виноградного пирога, местного деликатеса.
Хотя одним из самых популярных сортов винограда является Concords с их опьяняющим запахом, есть еще много сортов винограда на выбор. Виноград, который используется для приготовления этого джема, называется розабелла, сорт винограда, который чаще всего используется для изготовления румяных вин, таких как белые зинфандели. Я понятия не имел, пока не завязал приятный, продолжительный разговор с фермером, у которого я купил их. Если у вас никогда не было, я рекомендую вам посетить фермерский рынок и спросить фермера о том, что они выращивают. Наблюдать за их увлечением увлекательно и весело.
Вы, безусловно, можете использовать этот рецепт с любым сортом винограда, который вам нравится, или собрать вместе разные сорта винограда для более сложного вкуса. В прошлом году я смешал два совершенно разных сорта винограда, чтобы получить виноградное варенье, вкус которого был необычным. Не стесняйтесь добавить щепотку любимых специй или даже немного вина!
‘Настало время выставлять напоказ. Приготовьтесь также с начинкой для яблочного пирога и пряным клюквенным соусом.
Вы устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Варенье из дикого винограда — The Semiconservative Granola Girl
Я собираюсь высказать то, что некоторые могут подумать как ересь: я не очень люблю виноградное желе. Для меня это просто сладкое и без того фруктового вкуса, который я ищу в своих спредах. Однако, по иронии судьбы, мой ЛЮБИМЫЙ домашний спред — это варенье из дикого винограда.
Обратите внимание: Все ссылки на Amazon. Мы являемся партнером Amazon. Если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, мы сделаем самый маленький комиссия, которая не влияет на цену покупки.
Почему? Потому что это супер-терпкий и супер-виноградный. Если вы читали пост на прошлой неделе, вы читали о нашем сборе урожая дикого винограда и о том, как мы готовим виноград для приготовления варенья.
Может быть, вы спрашиваете себя: а из чего это варенье?
Дело в том, что варенье из дикого винограда непонятное.Судя по тому, что я читал в сети, разница между желе и вареньем заключается в прозрачности. Желе прозрачный, варенья нет. Так как мы используем пищевую мельницу для добавления шкур в наш намаз, мы получаем темное варенье. Кожура также добавляет терпкости.
После того, как вы подготовили фрукты, приготовить джем очень просто.
Начните с подготовки банок. Вам нужно будет простерилизовать баночки с желе. Я использую смесь из банок на 8 унций и 4 унций, потому что джем и желе — отличный подарок для учителей.Я использую Ball Canner. Банки должны кипеть не менее 10 минут. Обычно я запускаю свой консервный завод и, когда вода закипает, добавляю банки. Затем я приступаю к приготовлению варенья.
Приготовление джема из дикого винограда
В кастрюлю с толстым дном добавьте подготовленную виноградную мякоть и сахар. Постоянно помешивайте, доводя фрукты и сахар до кипения. Как только фрукты созреют — их нельзя размешивать до кипения — добавьте жидкий пектин. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавьте варенье в подготовленные банки. Оставьте четверть дюйма свободного пространства над головой. Накрыть крышкой, состоящей из двух частей, и обрабатывать в автоклаве в течение 10 минут.
Через 10 минут достаньте из консервного автомата и дайте банкам остыть на кухонном полотенце. Делиш!
Так что, если вы любите сохранять урожай, ознакомьтесь с моими другими рецептами джема и желе, а также с моим рецептом рассола с чесноком и укропом!
Варенье из дикого винограда
Дикий виноград мелкий, терпкий и терпкий. Но из-за этой терпкости получается идеальное сладкое варенье
.Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Время обработки 10 минут
Курс Джем / Желе / Консервы
Кухня Американская
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт виноградного джема без пектина — как приготовить виноградное варенье без пектина
Мой домашний рецепт варенья из винограда без пектина — это чудесно темная и соблазнительная смесь. Сочащийся с ароматом, очень простой в приготовлении (без использования пектина) и отличный способ израсходовать избыток винограда.
Виноград из моего сада!Если вы хотите, чтобы на ваши булочки было что-то сладкое, фруктовое, гладкое и восхитительное, давай вместо тоста (я не знаю почему, но все, что намазано на мои булочки, звучит немного грубо), мой рецепт варенья из винограда идеально.
Самое лучшее — это все, что вам нужно, это сахар, виноград, немного воды и, возможно, немного лимона или, в данном случае, немного бальзамического уксуса.
Фон…
Пару лет назад я купил виноградную лозу и даже не думал, что мы получим какие-нибудь продукты.Мы купили виноградную лозу, чтобы расти вокруг нашей решетки. Мне всегда нравился вид виноградной лозы; Если я прищуриваюсь и на короткое время блокирую все остальное в своем саду, я могу представить, что нахожусь на холмах Италии.
Затем я замечаю еще одну детскую игрушку, которую бросили разорять в саду, и вспоминаю, что нахожусь в пригородной зоне Хартфордшира, а не Тосканы.
Вернемся к моей виноградной лозе — это потрясающе. Я ничего не делаю с этим, понятия не имею о выращивании винограда, но с божественным вмешательством мы каждый год получаем приличный урожай маленьких красных ягод.Слишком много еды, и дети жалуются, что у них есть зернышки. Дети … не знают, что родились (разве вам не нравится это высказывание?).
Молодым нужно все, что обрабатывается, старым нужно все, чего нет.
Я ненавижу отходы, поэтому решил приготовить виноградное варенье, или желе, или как там это называть. Я хотел сделать что-нибудь сладкое и липкое, и я мог бы намазывать его на тосты (не на булочки).
Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между вареньем, желе, компотом, консервом и т. Д.это кровавое минное поле. Так что я даже не буду беспокоиться.
Вы когда-нибудь делали лимонный творог? Это не из этого мира…Я никогда не был большим глушителем; Я не из тех, кто вытворяет сотню банок джема или чатни. Я ничего не имею против джемов, на самом деле, я довольно неравнодушен к бутерброду с арахисовым маслом и джемом (следствие того, что я вырос в Штатах, хотя, честно говоря, это было арахисовое масло и желе по памяти …), но я не люблю ». В доме не должен лежать пектин, который часто бывает в пробках.
Есть сладкоежка?Я был рад, что моя первая попытка приготовить варенье без пектина оказалась такой удачной. Я, наверное, придумываю это больше, чем нужно — приготовить варенье чертовски просто.
кипячение виноградаКлюч в том, чтобы получить правильную консистенцию, чтобы после охлаждения варенья (или желе, или консервации, или чего-то еще) его можно было намазывать, но не слишком густо. Или, если на то пошло, не слишком жидкий.
Если вы делаете желе или варенье и у вас есть все гаджеты, тогда отлично; если вы этого не сделаете и смотрите на кастрюлю и гроздь винограда, то читайте дальше!
Я не уверен, работает ли это с другими фруктами; но после того, как фрукт приготовлен и пропущен через сито, я использую чуть более трети этого размера в сахаре.
Запутались? Вот пример.
Я приготовил 750 г виноградного пуха и пропустил смесь через сито, которое дало мне 400 мл приготовленной виноградной смеси. 400 делить на 3 = 133. Я округлил до 150 мл и использовал это количество в сахаре.
Сработало? Да, это так! Есть ли в этом что-нибудь хоть сколько-нибудь научное? Нет, я его подлетел и на этот раз повезло. Так что это то, чего я придерживаюсь.
Вот как я приготовил варенье из винограда … оно получилось примерно 260 мл (размером с небольшую банку — на самом деле та, что на картинке!)
Виноградный джем Рецепт без пектина:
Состав:750 г винограда (4.5 чашек)
200 г сахара (1 стакан)
30 мл воды (2 столовые ложки)
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
соль щепотка
Метод:
Отлично подходит для некоторых булочек 🙂
Рецепт виноградного джема без пектина
31 октября 2016
Порций: 1 банка
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 12 мин.
Всего: 17 мин.
Сложность: легкая
Легкое виноградное варенье без пектина
Автор: Theo