Джем из шиповника: Джем из шиповника, пошаговый рецепт на 1099 ккал, фото, ингредиенты

Джем из шиповника по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Джем из шиповника по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий шиповник

600 г

Сахар

3,5 стакана

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.

2В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.

3Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

джем из шиповника — Zira.uz

Джем из шиповника от местного производителя Rainbow Foods сразу привлек наше внимание. Раньше мы никогда не видели подобного продукта, поэтому взяли баночку на пробу.

Делимся своими впечатлениями

Мы никогда не пробовали джем из шиповника, поэтому даже не раздумывали, покупать ли новинку. В ассортименте представлено два вида джема: с сахаром и без сахара, на любой вкус.

Нам понравились оба вида. Джем с сахаром не приторный, с приятным кисловатым послевкусием. Тот, что без сахара, понравится любителям кисленького. Мы пробовали намазывать джем на хлеб, добавляли его в чай и простую воду, а еще с ним можно готовить выпечку. Продукт довольно интересный, а самое главное — очень полезный, особенно в сезон простуд.

Упаковка

Упаковка простая: стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Дизайн этикеток отличается по цвету: белая этикетка — это джем без сахара, красная — с сахаром.

Джем без сахара подходит для тех, кто болен сахарным диабетом и более того, подходит для лечения и профилактики этой болезни.

На упаковке указана вся необходимая информация о составе, сроке годности и хранении продукта. Также присутствует метка «Халяль».

Вес упаковки — 430 грамм.

Вкус

Консистенция у джема однородная, совсем не густая. Намазать его на хлеб толстым слоем, как, например, яблочный джем, у вас не получится. Перед употреблением джем лучше перемешать, поскольку пюре из шиповника немного оседает на дно.

Этот джем приготовлен специальным методом щадящей термообработки — это значит, что в нем сохранилось большинство витаминов. Он концентрированный, поэтому в ложке джема гораздо больше полезных веществ, чем в ложке отвара шиповника. Если вы будете добавлять его в чай или воду, получится довольно экономно.

Вкус джема нам понравился — мы любим шиповник и его приятный цветочный аромат. Правда, мнения разделились: некоторым больше понравился джем без сахара, другие посчитали, что он слишком кислый и дали первое место джему с сахаром.

Если вам и покажется, что джем кисловат, можно добавить в него мед, сахар или стевию, и подать к чаю.

Состав

Ягоды шиповника, фруктоза, вода очищенная.

Энергетическая ценность на 100 миллилитров: 109 кКал.

Сколько стоит и где купить

Джем из шиповника продается в сети супермаркетов Makro и Korzinka.uz. Мы купили его в сети супермаркетов Makro по следующим ценам:

  • джем без сахара — 21 590 сум за 1 банку;
  • джем с сахаром — 21 990 сум за 1 банку.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

На правах рекламы.

2 429

Варенье из шиповника (пятиминутка)

Варенье из шиповника (пятиминутка)

Варенье из шиповника

Очень вкусное, витаминное, лечебное варенье из дикорастущего или садового шиповника. Заготовки с шиповником хороши при простуде и авитаминозе.

Чистить шиповник, конечно, долго, но результат того стоит!

Пропорции

в мерах объема (стаканы, чашки, миски):

  • шиповник очищенный – сахар: 2:1

То есть, на 2 стакана шиповника необходим 1 стакан сахара.

Ягодки мягкие и сочные))) Очень вкусные!

Приготовление варенья

Почистить шиповник

  • у чистых, обсушенных плодов отрезать хвостик и оторвать плодоножку, разрезать шиповник пополам и маленькой ложечкой поддеть семена.
  • Очищеный шиповник снова промыть (чтобы смыть оставшиеся ворсинки) и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь;

Садовый шиповник

Сварить варенье из шиповника

в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенки

  • Подготовленный шиповник засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции – на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного;
  • Довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре;
  • Через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу;
  • Через следующие 6-10 часов – третья, заключительная варка. После нее – расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками.
  • Хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник.

Это йогурт мацони, политый вкусным вареньем из шиповника! Очень приятно на завтрак или полдник!

Особенности приготовления шиповникового варенья

Наверное, каждый ребенок помнит о том, как заболев, пил по ложечке густого и темного сиропа шиповника – такого ароматного и сладкого, похожего на конфеты. И мама наливала его из маленькой бутылочки, купленной в аптеке.

И я помню.И теперь у меня есть несколько баночек вкусного и полезного варенья на зиму, которые можно будет открывать в самые суровые холода.

Как чистить шиповник

Шиповник чистить немного утомительно, устаешь не столько от монотонного процесса, сколько от тонких, щекочущих семян, от которых очень удобно освобождать ягоды маленькой кофейной ложкой или небольшой чайной. Поэтому, надо периодически мыть руки, ложку и нож. А потом хорошенько помыться самим и встряхнуть (или прополоскать) одежду. Чтобы не чесаться потом.))) По этим же причинам споласкиваем шиповник после очистки.

Видите колючие точечки на красном? Это семена пробиваются наружу сквозь плоды. Так им хочется продолжить свой род))

Шиповник – очень красивая ягода. Она ярко-красная снаружи и ярко-оранжевая внутри! Радостная и вкусная! Ее кожистая оболочка (которую мы и едим) похожа боярышник и спелый фейхоа одновременно.

Другие заготовки из шиповника

Консервировать плоды шиповника можно не только сварив варенье -пятиминутку, но и приготовить обычное варенье, которое варится в 1 прием, около 40 минут (оно готово, когда капля сиропа, упавшая на блюдце не растекается). Если вы хотите хранить варенье с шиповником при комнатной температуре, увеличьте в 2 раза норму сахара.Крышки идут в ход любые – и железные, и пластмассовые.

Советы по крышкам и другим вопросам заготовки шиповника на зиму можно посмотреть в рецепте варенья из боярышника. Ягоды (плоды) похожи и их можно консервировать по одним и тем же рецептам.

А еще шиповник можно консервировать с яблоками – рецепт. Такая заготовка из шиповника с яблоками получится более желейной.

Варенье из шиповника – вкусное, кисловатое, не очень сладкое. И с него можно собрать очень вкусные оранжевые пенки!

Сушка шиповника

Девочки (и мальчики), если вас совсем утомила (да что там, скажем честно – достала!) чистка шиповника, да бог с ним, разложите бумажку в притененном (или темном) проветриваемом месте и засушите его. Сушку шиповника лучше проводить на чистой бумаге – если положить его на газеты, мы рискуем потом прочитать прошлогодние новости на его засушенных бочках. ))

В сушку идет и сильно спелый, мягкий, размякший шиповник, который вы не рискнули положить в варенье. Только не заплесневелый, конечно.

Тень требуется, чтобы плоды шиповника сохранили как можно больше витаминов, часть из которых разрушается на солнце.

Готовность: сушеный шиповник – твердый. Как сморщился и почти закаменел – можно собирать для хранения.

Сушеный шиповник можно хранить в жестяных баночках, например, от кофе, и потом заваривать вместе с чаем или травяными сборами.

Приятного Вам аппетита!

7 рецептов как варить варенье из шиповника

Чрезвычайно полезное варенье из шиповника готовят по рецепту, в который входят сами плоды либо лепестки данного лечебного растения.

Говоря о варенье из шиповника, многие акцентируют внимание лишь на огромном множестве его целебных свойств. Действительно, польза шиповника и заготовок на зиму с его участием довольно велика. Варенье из шиповника показано к употреблению:

  • для укрепления иммунитета,
  • для повышения работоспособности, оздоровления организма,
  • при плохом кровообращении,
  • в комплексной терапии при почечных недугах,
  • в качестве лечебного средства при проблемах с поджелудочной железой,
  • при простудных, вирусных болезнях.

При таком высоком уровне полезности варенья из шиповника, используемого как профилактическое и даже лекарственное средство, не стоит забывать и о его вкусовых характеристиках. Они, если приготовить данный десерт правильно, будут выше всяких похвал. Этим лакомством можно по-настоящему удивить гостей, ведь не часто на столах наших современников встретишь такое сладкое лекарство –

варенье из шиповника. Некоторые думают, что варить его – занятие трудоемкое, ведь в большинстве случаев нужно вынуть из плода семена и ворсинки. Однако, потратив немного сил, вы получите поистине отменный витаминный десерт, с помощью которого легко завоевать славу искусной хозяйки.

7 рецептов варенья из шиповника

Рецепт 1. Классическое варенье из шиповника

Ингредиенты: 1100 г шиповника, 1100 г сахара, 1100 мл воды.

Шиповник ополаскиваем, в процессе перебирая и оставляя для консервирования хорошие непорченые ягоды. Разрезаем вдоль каждый плод. Вынимаем семена, ворсинки, используя небольшую ложку. В глубокую емкость, наполненную водой, погружаем половинки шиповника. Смываем оставшиеся ворсинки. Воду в количестве, указанном в рецепте, прогреваем. Бланшируем шиповник примерно 3 минуты. Процеживаем отвар в другую широкую емкость, применяемую для готовки варенья. Растворяем в нем при постоянном нагреве сахар. Засыпаем проваренные ягоды, кипятим 3 минуты. Отставляем шиповник в жидкости охлаждаться на 6-6,5 часов. Увариваем варенье 12-18 минут до желаемой густоты. Выкладываем готовое блюдо в стерильные стеклянные баночки небольшого объема, которые затем укупориваем. Выставляем вниз горловиной, охлаждаем в тепле, прикрыв одеялом.

Рецепт 2. Варенье из шиповника Пятиминутка

Ингредиенты: 8 стаканов чищенного шиповника, 830 г сахара, 220 мл воды.

Перед варкой варенья перемываем и зачищаем шиповник от семян и ворсинок, разрезав каждый плод напополам. Ополаскиваем шиповник повторно, поместив его в воду. Переносим ягоды в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Помещаем чистый шиповник в кастрюлю, используемую для варки консервации. Всыпаем сахар, заливаем водой. Прогреваем всю массу, регулярно перемешивая, удаляя с ее поверхности пену. Кипятим 5 минут. Настаиваем шиповник в сиропе без нагрева 8±1 час. Аналогично провариваем варенье еще два раза, делая соответствующие перерывы между подходами варки. Фасуем загустевшее варенье из шиповника в предварительно простерилизованные банки, укупориваем.

Рецепт 3. Варенье из шиповника морского

Ингредиенты: 1050 г чищенного морского шиповника, 1050 г сахара, 320 мл воды.

Сортируем шиповник, отбирая для варки варенья зрелые плотные плоды. Ополаскиваем, разрезаем вдоль. Удаляем семена кончиком ножа либо маленькой ложкой. Перемываем нарезанный шиповник, смывая оставшиеся ворсинки. Соединяем в толстодонной емкости сахар и воду. Кипятим смесь пару минут, до прозрачности. Выключив огонь, переносим в сироп шиповник. Настаиваем 12 часов. Сцеживаем сироп, кипятим. Вливаем в горячем состоянии к ягодам. Выдерживаем без нагрева 5,5 часов. Прогреваем всю ягодную массу, кипятим до прозрачности плодов, размешивая и снимая пену. Наполняем стерилизованную тару горячим вареньем. Закатываем.

Рецепт 4. Варенье из шиповника с косточками

Ингредиенты: 750 г шиповника, 520 г сахара, 185 мл воды.

Шиповник перебираем, отрывая плодоножки, веточки. Перемываем ягоды, смывая оставшийся мусор. В нагретую воду присыпаем сахарный песок. Размешиваем при нагревании до растворения последнего. Присыпаем подготовленный шиповник. Медленно кипятим ягодную массу. В процессе регулярно удаляем с поверхности пенку, мешаем варенье. Варим до густоты. Перекладываем в заранее простерилизованную тару, герметично укупориваем или же прикрываем полиэтиленовыми крышками.

Рецепт 5. Варенье из лепестков (цветов) шиповника

Ингредиенты: 220 г лепестков шиповника, 540 г сахара, 360 мл воды, 75 г лимона.

Свежесобранные цветки шиповника разделяем, оставляя для консервирования ярко окрашенные не увядшие лепестки. Делим их на две равные части, одну из которых помещаем в дуршлаг, ополаскиваем. Переносим чистые лепестки в емкость для готовки варенья. 30 мл воды кипятим. Заливаем ею лепестки шиповника. Присыпаем 85 г сахара. Выдавливаем сок лимона. Затем засыпаем вторую часть лепестков, промыв их. Вливаем сверху 30 мл кипятка. Пересыпаем сахаром, взятом в количестве 80-90 г. Содержимое емкости размешиваем, слегка придавливая. Оставляем на 4 часа в холоде. Из оставшегося сахара и воды делаем сироп, уварив его до прозрачности. Приливаем кипящий сироп к лепесткам. Кипятим массу около 6 минут. Выдерживаем без нагрева 8±2 час. Повторяем процедуру варки с аналогичным временем выдержки. Третий этап готовки проводим до загустения варенья – примерно 20 минут.

Фасуем в чистые баночки. Храним в холоде после герметичного закупоривания.

Рецепт 6. Варенье из шиповника и клюквы

Ингредиенты: 750 г чищенного шиповника, 330 г клюквы, 1350 г сахара, 700 мл воды.

Сортируем шиповник и клюкву, отбирая для приготовления цельные неиспорченные ягоды. Тщательно перемываем под прохладной проточной водой. Удаляем плодоножки. Зачищаем шиповник от семян и ворсинок, разрезав ягоды напополам или же вынув их с помощью шпильки из цельных плодов. Ополаскиваем шиповник, смывая остатки мусора. Воду греем. Бланшируем в ней шиповник с клюквой пару минут. Сцеживаем отвар в другую емкость. Засыпаем сахар, прогреваем до полного его растворения. Заливаем кипящим сиропом смесь шиповника и клюквы. Провариваем до того момента, когда все ягоды осядут на дно. Сцеживаем сироп. Шиповник с клюквой раскладываем в стерильные баночки. Сироп греем, фильтруем сквозь марлю. Даем еще раз закипеть и вливаем к разложенным по банкам ягодам. Укупориваем после остывания.

Рецепт 7. Густое варенье из шиповника с лимоном

Ингредиенты: 3 стакана чищенного лимона, 660 г сахара, 215 мл воды, 60 г лимона.

Шиповник ополаскиваем, отбирая пригодные к варке ягоды. Разрезаем вдоль, вынимаем семена, зачищаем от ворсинок. Еще раз тщательно промываем. Кипятим воду. Засыпаем шиповник. Провариваем 10 минут. Лимон ополаскиваем. Стираем желтую часть цедры. Мякоть режем кусками произвольной формы. К шиповнику с отваром добавляем лимон, цедру. Превращаем смесь в пюреобразное состояние, применяя для этой цели погружной блендер. Присыпаем сахар. Размешиваем при постоянном нагревании до растворения последнего. Медленно кипятим, мешая, около 15 минут. Фасуем в подготовленную предварительно простерилизованную тару. Из пергамента вырезаем круги, с диаметром немного больше, нежели диаметр горловины банки. Кладем на заполненную баночку кружок из пергамента. Храним в холоде, накрыв полиэтиленовыми крышками.

Как варить вкусное варенье из шиповника

Рецепт варенья из шиповника имеет множество различных вариаций. Так можно приготовить данный десерт с косточками либо без них, из плодов шиповника или же из его цветков. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать ваше варенье из шиповника удивительно вкусным и ароматным:

  1. Для варенья из шиповника без косточек обычно выбирают самые крупные плоды либо используют морской шиповник. Из них будет проще вынуть несъедобные части.
  2. Чтобы удалить семена, можно разрезать каждую ягоду вдоль и изъять сердцевину ножом или маленькой ложкой. Второй способ предлагает использовать закругленную часть шпильки, при этом шиповник останется цельным.
  3. После удаления семян обязательно нужно ополоснуть ягоды, чтобы смыть все оставшиеся ворсинки.
  4. Для консервации с косточками применяют и более мелкие плоды, которые к тому же, содержат большее количество ценных веществ, нежели крупные ягоды.
  5. Чтобы шиповник во время варки не сморщился и остался мягким, следует варить его на медленном огне.
  6. Перед варкой плоды бланшируют пару минут в воде, которую затем используют для готовки сиропа. Лепестки цветов шиповника также стоит предварительно ошпарить кипятком.

Шиповник довольно часто применяют в холодное время года для поддержания иммунитета, придания организму сил, борьбы с простудой и вирусами. Многие используют данное лечебное растение лишь для приготовления отваров. Однако правильно сваренное варенье будет также приносить организму огромную пользу, а вкусовые характеристики данного десерта, заготовленного на зиму, понравятся и малышам и взрослым. Всем дегустаторам обязательно запомнится чаепитие с таким необычным лакомством, как варенье из лепестков шиповника, которое наполнит весь дом удивительным деликатным ароматом.

Джем из шиповника на зиму, рецепт приготовления

Как приготовить джем из шиповника на зиму.

Рецепты вкусных и полезных домашних заготовок из шиповника.

Джем из шиповника 1

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 350-400 гр сахарного песка
  • половина стакана воды

Способ приготовления

  • Вызревшие плоды шиповника очистить от семян и волосков, хорошо промыть, уложить в кастрюлю.
  • Распарить под крышкой.
  • Протереть через сито.
  • Из воды с сахарным песком сварить сироп.
  • Кипящий сахарный сироп смешать с пюре из шиповника.
  • Тщательно растереть.
  • В холодном виде разложить по чистым баночкам.
  • Закрыть крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника 2

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 350-400 гр сахарного песка
  • 0,5-0,75 стакана яблочного, черносмородинового или крыжовенного сока

Способ приготовления

  • Плоды шиповника очистить от семян, хорошо промыть.
  • Плотно уложить в кастрюлю, распарить под крышкой.
  • Из сока и сахара сварить сироп.
  • В горячий сироп переложить пюре из шиповника, растирать до охлаждения.
  • Разложить по чистым баночкам.
  • Закрыть крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника 3

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 350-400 гр сахарного песка
  • 0,5-0,75 стакана воды, яблочного, черносмородинового или крыжовенного сока

Способ приготовления

  • Плоды шиповника хорошо помыть.
  • Не очищая от семян, уложить в кастрюлю и распарить.
  • Затем протереть через сито.
  • Приготовить сахарный сироп на воде или соке.
  • В горячий сироп положить пюре из шиповника.
  • Растереть до охлаждения.
  • Разложить по чистым баночкам, закрыть крышками.
  • Хранить в тёмном и холодном месте.

Джем из шиповника с помидорами

Ингредиенты

  • 2 кг шиповника
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Плоды шиповника очистить от семян, распарить под крышкой с небольшим количеством воды.
  • Протереть через сито.
  • Зрелые помидоры нарезать, распарить, протереть через сито.
  • Смешать пюре из шиповника и пюре из помидоров.
  • Всыпать сахарный песок и варить до готовности.
  • Разложить в горячем виде по стерилизованным баночкам.
  • Закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
  • Подавать такой джем к запечённому мясу, птице.

Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника с яблоками

Ингредиенты

  • 250 гр шиповника
  • 750 гр яблок
  • 500 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Плоды шиповника очистить от семян, хорошо промыть.
  • Яблоки засыпать сахарным песком, влить немного воды, разварить, протереть через сито.
  • Добавить плоды шиповника.
  • Варить до готовности.
  • Разложить по чистым баночкам.
  • Закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном до остывания.
  • Хранить в прохладном месте.
Не забудьте поделиться с друзьями:

Варенье из шиповника. Польза варенья из шиповника



Свойства варенья из шиповника

Сколько стоит варенье из шиповника ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Думаем многие не раз слышали о целебных свойствах и пользе варенья из шиповника. Благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам, а кроме того свойствам варенье из шиповника относится к полезным продуктам питания. Варенье из шиповника может и не самый изысканный десерт, однако польза продукта для здоровья очевидна.

Шиповник или как на латыни звучит официальное научное название растения Rósa относится к семейству Розовых. В настоящее время исследователи имеют в наличии сведения о 140 основных видов растения, каждый из которых объединяет огромное множество сортов шиповника. По скромным подсчетам существует около 50 тысяч культурных сортов шиповника, которые произрастают преимущественно в субтропических, а также умеренных климатических зонах.

В пищу с давних пор употребляют плоды, листья, а также лепестки шиповника. Кроме того, кору растения используют как лекарственное средство. Для изготовления варенья из шиповника обычно используют плоды растения или же лепестки соцветий. Варенье из шиповника относится к разряду вкусных, а кроме того невероятно полезны для человеческого организма продуктов питания. Все дело в уникальном витаминно-минеральном составе всех составных частей растения, которые используют в кулинарных и медицинских целях.

Польза варенья из шиповника

Прежде всего стоит отметь, что уникальную пользу варенья из шиповника используют для укрепления иммунной системы человеческого организма. Поскольку плоды и лепестки растения обогащены витамином С, варенье из шиповника так же содержит в своем составе значительное количество биологически активного компонента. Профессионалы советуют изготавливать варенье из шиповника из крупных плодов, поскольку их легче очищать от косточек.

Однако, в молодых или более мелких плодах шиповника содержится большее количество витаминов, а также минералов. Семечки могут значительно ухудшить вкус готового варенья из шиповника, поэтому перед приготовлением лакомства следует тщательно очистить плоды от косточек. Кроме того, стоит помнить о том, что плоды шиповника могут затвердеть, если их сразу же опустить в сироп.

Для того, чтобы сохранить большее количество полезных соединений в составе варенья из шиповника, плоды или же лепестки растения бланшируют в кипящей воде. Затем приготавливают сахарный сироп и заливают ягоды. Затем плоды варят пока они не осядут на дно кастрюли. На заключительном этапе плоды шиповника фильтруют через два слоя марли. Полученную массу снова доводят до кипения и только потом раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Калорийность варенья из шиповника 359.6 кКал

Энергетическая ценность варенья из шиповника (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 96 г. (~384 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Рецепты с вареньем из шиповника



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 14532

Варенье из дикого шиповника. Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое

Читайте также

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника Ингредиенты1 кг шиповника, 2 кг сахара.Способ приготовленияШиповник перебрать, удалить семена, вымыть, обсушить, залить кипятком и оставить на 2–3 часа.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут.

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника Количество порций – 10 • 1 кг крупных, не перезревших ягод шиповника• 650 г сахара Подготовка 2–3 ч Приготовление 30 мин. 1. Тщательно вымойте шиповник, разрежьте пополам. Удалите косточки и плодоножку шиповника.2. Вымойте в нескольких водах, чтобы

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника Ингредиенты Ягоды шиповника – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Спелые ягоды шиповника промыть под проточной водой и обсушить на салфетке. Затем разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные ягоды опустить в кипяток и варить

Варенье из плодов шиповника

Варенье из плодов шиповника 400 г шиповника, 800 г сахара, 1,5 ст. воды.Собрать спелые плоды шиповника, очистить их от волосков, тщательно промыть, вынуть семена. Сварить сироп; когда закипит, бросить в него ягоды и варить на слабом огне, пока шиповник не начнет опускаться на

Варенье из дикого шиповника (1-й вариант)

Варенье из дикого шиповника (1-й вариант) Ингредиенты:1 кг шиповника, 2 кг сахара, 1 л воды. Из шиповника удалить семена, ягоды тщательно помыть и залить кипятком на 2–3 часа. Затем воду слить, ягоды залить сахарным сиропом и варить 1,5–2 часа.Горячее варенье разлить по банкам и

Варенье из дикого шиповника (2-й вариант)

Варенье из дикого шиповника (2-й вариант) Ингредиенты:1 кг шиповника, 2 кг сахара, 1 л воды, сок 1 лимона.Ягоды шиповника опустить в кипящую воду и кипятить на медленном огне, пока они не станут мягкими. После этого воду слить, а ягоды обдать холодной водой. Подготовленный

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника 1 кг очищенных плодов, 1–1,2 кг сахара, 2 ст. воды.1. Плоды очистить от волосков и семян, бланшировать 2 минуты.2. Приготовить сироп на воде, в которой бланшировали плоды.3. Ягоды поместить в горячий сироп и оставить в нем на 3–4 часа.4. Вновь довести

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника 1 кг очищенных плодов, 1–1,2 кг сахара, 2 ст. воды. 1. Плоды очистить от волосков и семян, бланшировать 2 минуты.2. Приготовить сироп на воде, в которой бланшировали плоды.3. Ягоды поместить в горячий сироп и оставить на 3–4 часа.4. Вновь довести до кипения

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника Ингредиенты: 100 г лепестков шиповника, 700 г сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты.Лепестки шиповника перебрать и хорошо помыть, после чего залить горячим сахарным сиропом. Кипятить на медленном огне в течение 40 минут, потом добавить лимонную

Варенье из дикого шиповника (1–й вариант)

Варенье из дикого шиповника (1–й вариант) Ингредиенты: 1 кг шиповника, 2 кг сахара, 1 л воды.Из шиповника удалить семена, ягоды тщательно помыть и залить кипятком на 2–3 часа. Затем воду слить, ягоды залить сахарным сиропом и варить 1,5–2 часа. Горячее варенье разлить по банкам

Варенье из дикого шиповника (2–й вариант)

Варенье из дикого шиповника (2–й вариант) Ингредиенты: 1 кг шиповника, 2 кг сахара, 1 л воды, сок 1 лимона.Ягоды шиповника опустить в кипящую воду и кипятить на медленном огне, пока они не станут мягкими. После этого воду слить, а ягоды обдать холодной водой. Подготовленный

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника Спелые плоды вытереть чистым полотенцем, удалить семена. Приготовить сироп, всыпать в него подготовленный шиповник, влить лимонный сок и варить на слабом огне, все время снимая пену. Как только ягоды опустятся на дно, их вынуть, а сиропу дать вскипеть

Варенье из плодов шиповника 1

Варенье из плодов шиповника 1 Шиповник хорош в сочетании с другими плодами и ягодами. Поэтому его используют во многих видах варенья. Варенье будет вкусным, если варить его с яблоками, малиной и смородиной. Для большего сохранения витаминов рекомендуется применять

Варенье из плодов шиповника 2

Варенье из плодов шиповника 2 Плоды очистить от семян и волосков, бланшировать 2—3 минуты, воду слить, плоды опустить в сироп, кипятить на слабом огне, пока плоды не осядут на дно.На 1 кг плодов – 600 г сахара, 400 мл воды, сок 1

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника 1 кг ягод, 1,3 кг сахара, 2 стакана воды.У зрелых плодов шиповника отрезать плодоножки и остатки цветка, плоды вымыть, разрезать на части, очистить от волосков и семян. Бланшировать плоды 2–3 минуты в сахарном сиропе, приготовленном из половины сахара,

РЕЦЕПТ: Идеальное время для варенья из шиповника

Все хорошее когда-нибудь заканчивается — в том числе и теплые летние ночи. Но с приближением лета наступают ночные заморозки — идеальное время для сбора пухлых спелых плодов шиповника.

Сладкий, уникальный аромат плодов шиповника идеален для утренних тостов. Существуют бесконечные вариации ингредиентов и множество способов приготовления варенья из шиповника. Вот два простых метода — консервирование и замораживание не требуется!

Ниже приводится выдержка из Консервирование продуктов без замораживания или консервирования.Он адаптирован для Интернета.


Варенье из шиповника, маринованное

ВАРИАНТ 1

  • Плоды шиповника (плод шиповника)
  • Белое или красное вино (по желанию) или вода
  • Сахар
  • Кастрюля для консервирования или большая кастрюля
  • Пищевая фабрика
  • Банки и крышки консервные

Варенье, к сожалению, готовят редко. Это правда, что шиповник нужно собирать зимой, когда несколько морозов смягчат их.Холод и шипы шиповника сказываются на ваших пальцах, и приготовление этого варенья занимает немного больше времени, чем для большинства других видов. При этом восхитительный вкус и бархатистая мягкость варенья из шиповника делают его еще более ценным! Плоды шиповника также очень богаты витамином С (пол фунта плодов шиповника содержит столько же, сколько содержится в двух фунтах лимонов). Район Кос, где я живу (на крайнем юге центральной части Франции), беден, но покрыт кустами шиповника.Каждый год я вкушаю замороженное безмолвное утро ради чистого удовольствия дарить своим друзьям этот светящийся нектар, чтобы они могли их смаковать.

Собирайте плоды шиповника, когда они очень мягкие (январь или февраль, в зависимости от зимы). Удалите черные кончики с каждого конца, поместите фрукты в кастрюлю для консервирования и залейте их хорошим белым или красным вином. Мариновать одну неделю, помешивая каждый день. (Вы можете не добавлять вино и пропустить этот этап маринования, приготовив плоды шиповника с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, но вкус джема будет другим.Джемы, приготовленные из белого или красного вина, также отличаются по вкусу друг от друга, но оба они — удовольствие!)

Через неделю готовьте содержимое сковороды на сильном огне пятнадцать минут. Затем измельчите плоды шиповника через пищевую мельницу (это самая долгая часть процесса из-за большого количества семян в плодах шиповника). Взвесьте полученное пюре и добавьте один и две трети фунтов сахара на два фунта пюре. Готовьте эту смесь тридцать минут, постоянно помешивая. Разложите варенье по банкам и закройте их. Консистенция варенья будет меняться из года в год; в некоторые годы он получается прочнее, чем в другие.

ВАРИАНТ 2

  • Шиповник
  • Сахар
  • Большая кастрюля
  • Пищевая фабрика
  • Банки и крышки консервные

Собирайте плоды шиповника, когда они очень спелые, сразу после первых заморозков. При необходимости отсортируйте и вымойте плоды шиповника. Погрузите их в кипящую воду на несколько минут; затем пропустите их через пищевую мельницу с водой для приготовления пищи, используя мелкий помол.Взвесьте пюре из плодов шиповника и добавьте один с половиной фунта сахара на два фунта пюре. Готовьте, пока не станет достаточно густым. Разложите по банкам, сразу их закройте. Обычно у этого джема густая консистенция, но если вы будете готовить его слишком долго, оно станет очень твердым.

Варенье из шиповника сырое с медом

  • Шиповник
  • Мед жидкий
  • Пищевая фабрика
  • Банки и крышки консервные

Собирайте плоды шиповника после заморозков, когда они станут мягкими. Вымойте их, удалите стебли и черные кончики и протрите фрукты в пюре на пищевой мельнице. С помощью тыльной стороны ножа соскребите выходящее пюре. Этот процесс может показаться долгим и утомительным, но оно того стоит. Смешайте пюре с равным количеством жидкого меда. Этот джем очень богат витамином С и хранится бесконечно. Можно использовать как гарнир к десертам, тортам и т. Д.


Рекомендуемая литература

Рецепт: газировка из гибискуса и шиповника

Сделай сам: приготовь варенье из цельных фруктов

Как приготовить джем из шиповника —

Я недавно гулял и случайно заметил этот куст шиповника. На самом деле, я заметил это только потому, что на нем были красивые красные плоды шиповника. Так что мне было интересно, могу ли я приготовить из них варенье из шиповника.

Плоды шиповника — это плоды куста розы. Вы можете выращивать их на розовых кустах в своем саду, если не будете обрезать опавшие цветы розы.

Здесь, в Северной Калифорнии, вы можете найти их дикорастущими, но я думаю, что начну выращивать их и в нашем саду.

Прямо как бузина. Они действительно растут в дикой природе, но я сажал их в нашем саду.Вы проверили мой рецепт домашнего варенья из бузины ?

С плодами шиповника можно многое, но, на мой взгляд, лучше всего подходят джем из шиповника и чай из шиповника.

Смотрите видео здесь:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему шиповник?

Эти маленькие красные плоды розового куста очень полезны! Это один из самых концентрированных источников витамина С! Одна столовая ложка варенья из шиповника покрывает вашу дневную потребность в этом витамине. Они также содержат большое количество витаминов B и K и полны антиоксидантов. Всего одна (1) столовая ложка этого джема покрывает вашу дневную потребность в витамине С!

Таким образом, плоды шиповника отлично подходят в сезон простуды и гриппа, поскольку они укрепляют иммунную систему.

Плоды шиповника также можно использовать при легких расстройствах желудка.

Употребление восхитительного чая из плодов шиповника полезно при любом типе инфекции мочевыводящих путей. Однако, если вам нужен темно-красный цвет, я рекомендую вам добавить в чай ​​цветы гибискуса.

Ингредиенты для варенья из шиповника

Этот простой рецепт требует всего

1 фунт плодов шиповника

1 чайная ложка лимонного сока

сахара по вкусу (предпочитаю сахар кокосовой пальмы )

немного воды

Из этого получится около кувшина масона 8 унций варенья. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Как приготовить варенье из шиповника

Положите плоды шиповника и немного воды в небольшую кастрюлю.Добавьте одну столовую ложку лимонного сока и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 40-60 минут (пока плоды шиповника не станут очень мягкими).

Поместите ситечко над миской, поместите плоды шиповника в ситечко и протолкните. Вы должны увидеть, как пробивается варенье из плодов шиповника. В качестве альтернативы вы можете использовать пищевую мельницу .

Выбросьте остатки или положите их в компост. Продолжайте, пока не обработаете все вареные плоды шиповника.

Я люблю добавлять в этот момент сахар.Причина в том, что я хочу добавить только необходимое нам количество сахара. Наша семья привыкла есть меньше сладкого и сахара. Итак, начните с небольшого количества и добавьте сахар по вкусу.

Вы могли заметить, что мое варенье из шиповника немного похоже на томатную пасту. Это потому, что мне нравится использовать c oconut пальмовый сахар . Если вы используете обычный сахар, ваше варенье из шиповника будет более светло-красным, а не коричневатым.

Как хранить варенье из шиповника?

Если вы знаете, что переварите это варенье из шиповника довольно быстро, я рекомендую вам просто положить его в небольшую чистую (8 унций) каменную банку , дать остыть до комнатной температуры и хранить в холодильнике. .

Я не проверял, как долго вы можете хранить его там, но предполагаю, что это 2 недели (обычно мы заканчиваем это раньше…).

Если вы хотите, чтобы он держался дольше (или если вы делаете большее количество), я рекомендую использовать те же методы, что и для любого другого джема.

То есть снова доведите варенье из плодов шиповника до кипения и переложите его в стерилизованные каменные банки. Затем вы можете использовать водяную баню или баллончик под давлением для длительного хранения.

Приготовление чая из шиповника

Еще один отличный способ использовать эти плоды — приготовить чай из шиповника.

Все, что вам нужно сделать, это разрезать плоды шиповника пополам и вычерпать их ножом или ложкой. Но будьте осторожны !!! Семена могут вызвать раздражение и зуд! Если у вас чувствительная кожа, для этого можно использовать перчатки.

Теперь высушите плоды шиповника на солнце, в духовке при очень низкой температуре или в дегидраторе.

Когда они высохнут, нарежьте их на мелкие кусочки.

На чашку чая: 2 чайные ложки плодов шиповника залить 8 унциями кипятка в течение 10 минут, процедить, подсластить по вкусу и наслаждаться.

Если вы не можете найти свежие плоды шиповника, , вы также можете купить их в Интернете .

Цвет этого чая будет бледно-красным. Если вы предпочитаете, чтобы чай с шиповником имел более насыщенный красный цвет, вы можете просто добавить несколько цветков гибискуса ( оптом или чайных пакетиков ). Они улучшат вкус и цвет.

Рецепт для печати :

Варенье из шиповника

Вкусный и полезный джем сделан из плодов шиповника.В нем особенно много витамина. C!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: варенье из шиповника

Порций: 1 банка

калорий: 300 ккал

Стоимость: 2 $

  • 1 фунт плодов шиповника
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • немного воды
  • сахар по вкусу
  • Налейте плоды шиповника, лимонный сок и немного воды в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до мягкого кипения примерно на 40-60 минут или пока плоды шиповника не станут мягкими.

  • Протолкните плоды шиповника через сито. Вы также можете использовать пищевую мельницу.

  • Добавьте сахар по вкусу.

  • Хранить в банке объемом 8 унций в холодильнике. Если вы хотите, чтобы варенье держалось дольше, разогрейте варенье до кипения, поместите в чистые стерилизованные банки и обработайте так, как вы бы поступили с любым другим вареньем (водяная баня или баллончик под давлением).

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Домашнее варенье из бузины

Сделайте свой собственный сок из бузины

Легкий клюквенно-апельсиновый соус

Консервированный яблочный пирог с начинкой

Вы использовали плод шиповника? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже!

Штифт для последующего использования:

рецептов из шиповника и многое другое: Варенье из шиповника — Жизнь Матери-Земли

Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Способы приготовления & nbsp / & nbsp Рецепты из шиповника и многое другое: Варенье из шиповника

Обслуживает 16 и более

Намажьте это терпкое варенье на хлеб, мясо или птицу. Если вам нравится крутое варенье, используйте большее количество желатина.

• 1/2 стакана нарезанных и просеянных плодов шиповника, без косточек
• 11/2 стакана кипятка
• От 11/2 до 2 столовых ложек неароматизированного желатинового порошка
• 1/3 стакана холодной воды
• 11/4 стакана FruitSource порошок, порошок рисового сиропа, порошковый мед или фруктоза
• 1 столовая ложка свежего лимонного сока

1) Поместите плоды шиповника в неактивную миску. Добавьте кипящую воду и настаивайте под крышкой в ​​течение 2 часов или до готовности. Между тем, кипятите две банки объемом 8–12 унций и их крышки в воде в течение 10 минут для стерилизации.

2) Пропустите пульпу и жидкость для замачивания через пищевую мельницу. При необходимости добавьте воды к процеженному соку шиповника, чтобы получилось 11/2 стакана.

3) Сбрызните желатин холодной водой. Отложите в сторону.

4) В инертной кастрюле смешайте сок шиповника с порошкообразным подсластителем. Нагрейте, помешивая, пока подсластитель не растворится. Вмешайте желатиновую смесь и лимонный сок до полного растворения. Разлейте по стерилизованным банкам, остудите, затем накройте стерилизованными крышками и поставьте в холодильник.

Варенье хранится в холодильнике 2 месяца.


Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинальную статью, Рецепты шиповника и многое другое .

Рэйчел Альберт-Матес из Толедо, штат Огайо, преподает уроки цельных продуктов и пишет о еде и питании.

Опубликовано 29 июня 2009 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Создайте праздничный шум о своих секретных ингредиентах с помощью необычных возлияния шеф-повара Дэвида Бернса.

Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с помощью нашего полезного руководства по кулинарным травам.

Комбинируйте настойки по этому рецепту, чтобы быстро, легко и чисто приготовить смесь.Положите бутылку Bitters On The Go в сумочку или дорожную сумку для портативной поддержки пищеварения.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Консервы из шиповника — Трилогия провидца — Гостиница на перекрестке

«Я обнаружил, что замок шевелится, но еще не полностью проснулся. Я ел на кухне, как в детстве, и обнаружил, что там, как всегда, хлеб был самым свежим, а каша — самой сладкой.Кук воскликнул, чтобы увидеть меня, в одну минуту комментируя, насколько я вырос, а в следующую — сетуя на то, насколько худым и измученным я выгляжу. Я предположил, что до того, как закончится день, меня будут сильно тошнить от этих наблюдений. Когда движение на кухне увеличилось, я сбежал, унося толстый кусок хлеба, намазанный маслом и нагруженный вареньем из шиповника.

Королевский убийца , Робин Хобб

При приготовлении этого рецепта я сжег свой язык.

Потому что я не мог перестать лизать ложку, пока готовилась смесь.Шутки в сторону.

Я знаю, что некоторые вымышленные рецепты необычны и забавны, но не идеальны для включения в повседневный состав. Тем не менее, это желе немедленно входит в мой ежегодный распорядок, и многие люди, которых я знаю, получают его на Рождество.

Плоды шиповника — это красно-оранжевые семенные коробочки, которые остаются после отмирания цветков розы на кусте. В свежем виде они относительно мягкие и пухлые, хотя, если вам посчастливится найти перезимовавшие, они еще больше смягчатся морозами.В них больше витамина С, чем в апельсинах, и они очень хорошо сохраняются в сушеном виде. У них также прекрасный неповторимый вкус.

Перед добавлением сахара пюре из шиповника имеет терпкий землистый вкус. Однако после сахара он становится слегка сладким, винным, декадентским желе, которое так хочется намазывать на свежие, намазанные маслом булочки. На фото выше я очень хотел отведать вкус джема, поэтому он до сих пор очень жидкий. Думаю, это желе было бы замечательно для мороженого, булочек, тостов, бутербродов, сырных крекеров, блинов и всего, о чем вы только можете подумать.

Безоговорочная победа!

Замачивание: Приготовление на ночь: до 1 часа

На ~ 1 стакан желе

Кулинарные заметки: Я выбрал желе (а не варенье), потому что мои семена розы были такими жесткими; Они были бы ужасной добавкой к джему или желе. Со свежими плодами шиповника, вместо сушеных, будет гораздо легче вычистить семена. Я попробую эту версию, как только найду хорошие плоды шиповника!

Состав:

  • 1 стакан сушеных плодов шиповника
  • 1 стакан красного вина (я использовал сладкое красное)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара

Замочите сушеные плоды шиповника в вине и воде на ночь.На следующий день тушите всю смесь в кастрюле, пока бедра не станут мягкими. Процедите все это в чистую кастрюлю, измельчая мясо плодов шиповника, пока на сите не останутся только семена, а вся мякоть и соки окажутся в новой кастрюле. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Добавьте сахар и варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет / не уменьшится и не станет пузырящейся. Если положить немного на охлажденную тарелку, он должен загустеть. Это ваш признак того, что он готов к переливанию в банку.

Если вы знакомы с процедурами консервирования, вы можете использовать этот рецепт с большим успехом.В противном случае съешьте кисель в течение пары недель.

Связанные

Простое варенье из шиповника — не нужно удалять семена!

Это восхитительное варенье из шиповника так легко приготовить! И что лучше: вам не нужно удалять семена и волоски!

Рецепты варенья из шиповника обычно гласят, что каждый плод шиповника нужно разрезать пополам и соскрести семена и крошечные зудящие волоски. Это звучало утомительно; так что я никогда не варила варенье из шиповника! 😉 Но это варенье из шиповника приготовить легко: после смешивания плоды шиповника просто процеживают через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена и волоски! 😀

Плоды шиповника имеют множество преимуществ для здоровья: они уменьшают воспаление, выводят токсины из организма, уменьшают хроническую боль, такую ​​как боль при артрите, снижают уровень сахара в крови, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и помогают бороться с раком (источник 1, источник 2).Плоды шиповника содержат больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Согласно этому источнику, витамин С не теряется в процессе приготовления. Семена также полезны: они богаты кремнием и ванилином. Семена шиповника очищают кровь, облегчают боль при ревматизме и являются естественным мочегонным средством (источником).

Плоды шиповника можно собирать осенью и зимой. Первые плоды шиповника осенью твердые, но после первых заморозков начинают размягчаться. Для варенья из плодов шиповника можно использовать как твердые, так и мягкие плоды шиповника, если на них нет коричневых или черных пятен.

Состав:

  • 2 части пюре из шиповника (рецепт см. Ниже)
  • 1 часть сахарного джема (или 2 части сахарного песка)

Пюре из шиповника: вымойте плоды шиповника. Положите плоды шиповника в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 30 минут.

Взбить блендером до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды, пока пюре из плодов шиповника не приобретет консистенцию томатного соуса.

Теперь процедите пюре из плодов шиповника через мелкое сито, чтобы удалить волоски и семена.

Положите выжимки (семена, волосы и некоторые оставшиеся кусочки плодов шиповника) обратно в кастрюлю, залейте водой и готовьте еще 10 минут (или дольше). Снова процедить через мелкое сито.

Смешайте в кастрюле пюре из плодов шиповника и сахар для варенья.

Если вместо сахара для варенья использовать сахарный песок, варенье из плодов шиповника будет более жидким, больше похоже на мед.

Варить варенье около 10 минут. Затем проверьте консистенцию: на холодное блюдце положите каплю варенья из плодов шиповника. Когда варенье остынет, протяните его ложкой. Когда повидло приобретет нужную консистенцию, разлейте его по банкам и плотно закройте их.

Не выбрасывайте выжимки: используйте их, чтобы заварить чай. Залейте еще водой и варите чай 30 минут. Затем процедите чай через бумажный фильтр, чтобы удалить семена и волоски. Такой вкусный освежающий напиток!

Из плодов шиповника можно приготовить кетчуп из шиповника! Дайте мне знать в комментарии, если вы сделали кетчуп из шиповника.Мне любопытно, какой у него вкус! 😀

Рецепт джема из клубники и шиповника

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

{Пожалуйста, поприветствуйте мою хорошую подругу Лидию на сайте сегодня! Лидия — диетолог и автор сайта Lydia Joy .Если вы какое-то время следили за моим сайтом, то знаете, что Лидия не только мой близкий друг, но и мой NTP и помогает мне добиться больших успехов на моем пути к исцелению. Она НЕВЕРОЯТНАЯ женщина, которая действительно знает свое дело, когда дело касается здоровья, особенно той роли, которую минералы играют в нашем организме. Пожалуйста, тепло поприветствуйте ее на сайте и зайдите к Лидии Джой и поздоровайтесь!}

~~~~~~~

Лидия Шатни
Веб-сайт Лидии Джой

Я люблю травы, и я знаю, что Джессика тоже! Надеюсь, мы сможем немного повлиять на вас всех и вдохновить вас включить больше трав в свой ежедневный режим ( подмигнуть, подмигнуть ).

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом раннего лета с использованием плодов шиповника.

Плоды шиповника идеальны для приготовления травяного варенья. Я знаю, вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт, но сначала … немного о них.

Плоды шиповника — один из самых богатых источников витамина С. У них есть много традиционных применений в медицине: чаи, сиропы, джемы и желе. Плоды шиповника используются для профилактики простуды и гриппа. Сироп шиповника на самом деле используется как средство при прорезывании зубов у младенцев, а также при болях роста у детей.

Согласно WebMD, шиповник также может иметь следующие преимущества:

Плоды шиповника также используются при расстройствах желудка, включая спазмы желудка, недостаточность кислоты в желудке, предотвращают раздражение и язвы желудка, а также как «тонизирующее средство для желудка» при кишечных заболеваниях. Они также используются при диарее, запорах, камнях в желчном пузыре, заболеваниях желчного пузыря, заболеваниях нижних мочевыводящих путей и почек, задержке жидкости (водянка или отек), подагре, боли в спине и ногах (ишиас), диабете, высоком уровне холестерина, потере веса, высоком кровяном давлении. , болезни грудной клетки, лихорадка, повышение иммунной функции при истощении, усиление кровотока в конечностях, усиление оттока мочи и утоление жажды.(источник)

Я был взволнован, когда узнал об их потенциальной пользе в качестве «тонизирующего средства для желудка», и планирую испытать это на моей семье и моих клиентах! Этот список преимуществ весьма убедителен. Хочется их попробовать, не правда ли?

Меня всегда спрашивают о моих любимых ингредиентах и ​​о том, что я использую на собственной кухне. Я связался с продуктами моих аффилированных партнеров, которые я лично использую и рекомендую. А теперь вот специальные предложения купонов, которые в настоящее время предлагают некоторые партнерские партнеры:

  • Thrive Market : Если вы зарегистрируетесь через по этой ссылке , вы получите скидку 15% на ваш первый заказ .
  • Amazon , конечно, есть все необходимое для этого рецепта. Их цены часто очень хорошие, хотя я люблю ходить по магазинам и иногда обнаруживаю, что Thrive Market предлагает более выгодные предложения. Если вы любите экономить деньги, вы можете присмотреться к магазинам! 🙂

Инструкции

  1. Поместите плоды шиповника в кувшин.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте яблочный сок и доведите до слабого кипения.
  3. Выключите огонь, залейте соком плоды шиповника в кувшине и перемешайте.
  4. Закройте крышку и оставьте на ночь. Вам просто нужно, чтобы сок немного согрелся, так как он помогает смягчить плоды шиповника. Вы можете полностью пропустить этот шаг и просто добавить плоды шиповника и сок в банку и продолжить.
  5. Утром он будет иметь плотную консистенцию, похожую на варенье. Вы могли бы использовать его как есть (и я использовал), однако я собираюсь немного оживить его.
  6. Затем поместите нарезанную клубнику, семена чиа и корицу (если используется) в емкость для каменщика.
  7. Используйте погружной блендер, чтобы хорошо перемешать, примерно 2-3 минуты.
  8. Попробуйте и по желанию добавьте подсластителя или корицы. Я предпочитаю избегать добавления сахара, так как это уже фрукт с соком. Итак, я добавляю немного жидких капель стевии и оставляю их немного терпкими. Моим мальчикам это нравится! Однако по вкусу можно добавить немного кленового сиропа или меда.
  9. Подавайте с блинчиками из кокосовой муки и небольшим количеством кокосовых взбитых сливок для восхитительного небольшого завтрака или закуски!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Подумайте только, с этим клубничным вареньем из плодов шиповника вы получаете хороший заряд витамина С, биофлавоноидов, антиоксидантов, ферментов, клетчатки и укрепляете иммунную систему одним махом!

Вы используете плоды шиповника на своей здоровой кухне? Какое применение вы нашли для них…… мы хотели бы знать!

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Grannys Secret Rosehip Extra Jam 670g

Granny’s Rosehip Jam изготавливается по традиционному рецепту с использованием лучших полезных для здоровья ингредиентов. Это вкусное пастообразное варенье на 100% натуральное, веганское, не содержит глютена и молочных продуктов. Фрукты готовятся медленно, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, чтобы сохранить только самую свежую чистоту фруктов.

Совет 1
Круассан
Раскройте круассан, вставьте одну или две ложки джема Granny’s Secret, закройте круассан и поместите его в микроволновую печь на несколько секунд.От вкусного до аппетитного за один простой шаг!

Совет 2
Багет
Французы очень гордятся своими багетами. Мы очень гордимся своими джемами. Скомбинируйте их для настоящей небной революции: liberté, égalité, fraternité и превосходный вкус. Фантастика!

Совет 3
Чизкейк
Чизкейк может быть скучным. Сделайте его менее скучным, добавив варенье или цельное варенье Granny’s Secret. Даже если вы забыли добавить его во время выпечки торта, вы всегда можете добавить ложку, когда он будет приготовлен!

Подсказка 4
Блины
Большой выбор джемов, фруктовых паст и цельного варенья Granny’s Secret предлагает вам непростую задачу: приготовить блинчик из каждого из них — и выбрать свой любимый!

Подсказка 5
Мороженое
Есть старая поговорка, что лучшее мороженое невозможно.Неправильный. Попробуйте следующее: разогрейте варенье Granny’s Secret целиком — вишня действительно творит чудеса — и добавьте его в мороженое. Смотри, сказал тебе!

Совет 6
Sachertorte
Лучший рецепт лучшего среднеевропейского торта требует абрикосового джема. Чтобы добиться наилучших результатов, просто используйте лучшее абрикосовое варенье: Granny’s Secret здесь, чтобы помочь.

Наконечник 7
Брускетта
Посмотрите, как варенье постепенно становится мягче и текучей по мере того, как оно растекается по горячей брускетте.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *