Джейми оливер утка – Утка — рецепт от Джейми Оливера
Утка — рецепт от Джейми Оливера
Согласитесь, жить вкусно с Джейми Оливером. Не зря так назвали одно из его шоу. Джимми Оливер потрясающий человек, простых смертных королева Британии рыцарями не объявляет. Сегодня будем готовить утку. В Британии утка по рецепту знаменитого Jamie Oliver является классическим праздничным блюдом.
Ингредиенты
- 1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
- 2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
- 2 морковки
- 1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
- 1 сельдерей
- 4 зубчика чеснока
- Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.
Количество порций — 6
Рецепт приготовления утки
1. Итак, приступим. Jamie Oliver рецепты не держит в секрете, а наоборот, учит тому как сделать процесс готовки быстрым, легким и увлекательным. Ну а начнем с того, что начнем разогревать духовку до 180 гр. Не теряем времени!

2. Пока ждем духовку, готовим с Джейми Оливером овощи для запекания. Можно использовать любые, возьмите ваши любимые или те, которые есть под рукой. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.

3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.

4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло. Гордон Рамзи и Джейми Оливер советуют не экономить на качестве оливкового масла.

5. Апельсин вымойте под горячей водой. Джимми Оливер у себя дома моет все овощи и фрукты, которые покупает в магазине. Для более длительного хранения их всегда покрывают воском. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.

6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями. Рождественские рецепты Джейми Оливера невероятно популярны во всем мире.

7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.

8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.

9. А теперь — терпение. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.

10. Вместо утки можно использовать индейку. Для Джейми Оливер индейка –это обычный продукт, который можно купить в любом магазине, для нас же все привычней курица. Ее проще купить и по времени она готовиться гораздо меньше.

11. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.

Утка от Джейми Оливера готова! Приятного аппетита!
james-oliver.ru
Приготовление утки | Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 3 часа + 1 час
В журнале Джейми подробно с фото приготовление утки, а еще увидите видео, как подать утку…
Рецепты из журнала Джейми читайте здесь!
О пекинской утке наслышаны многие, ну как же вкусно!
Очень любимое блюдо в китайских ресторанах, эта жареная утка, приправленная специями и липко-сладкая.
Нечто похожее можно приготовить дома.
Мягкую утку с хрустящей кожей подать можно в блинчиках или с салатом.
Утку подают как закуску. Но можно как и основное блюдо!
Посмотрите видео Джейми Оливера — он покажет, как подать утку без блинчиков, с салатом.
Нежное мясо утки в маринаде из мяты, лайма, чили и соевого соуса, подается в хрустящих листьях салата с соусом хойсин, семенами граната. Вкусно!
Очень люблю смотреть видео Джейми Оливера — он так ловко и быстро готовит! Чтобы не пропустить его передачи, не мешает иметь телевизор и на кухне!
Здесь вы сможете купить любой телевизор: https://unishop.by/categories/televizory/. Выбирайте марку, цену и тип телевизора на свой вкус.
- Салат разобрать на листья,
- — мяту, кориандр, чили (1/2 перчика) мелко нарубить,
- — добавить оливковое масло и соевый соус, сок лимона или лайма.
- Мясо утки снять двумя вилками с костей и перемешать с заправкой.
- Добавить немного зелени.
- Зубчик чеснока и 1/2 чили истолочь в ступке.
- Добавить мяту и кориандр. Истолочь.
- Добавить Хойсин соус и сок лайма.
- В каждый лист салата положить горсть мяса, добавить соус.
- Посыпать зернами граната.
Из Википедии
Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Приготовление утки здесь
Быстренько повторю…
Продукты на 10 порций
1,8 кг целая утка
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сухого хереса
1 ст.л. коричневого рисового уксуса
20 готовых китайских блинчиков
1 пучок весеннего лука, мелко нарезанный
1 огурец, мелко нарезанный
хойсин или сливовый соус
Мастер класс Приготовление утки в блинчиках
- Поместить большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Осторожно опустить утку в кипяток.
- Как только птица полностью погрузится, выключить огонь и оставить ее в кипятке в течение 30 минут.
- Слить воду и утку обсушить кухонными полотенцами.
- И оставить на 30 минут, чтоб обсохла.
- Сделать маринад:
- — мед, херес, уксус и пять специй смешать в маленькой миске.
- Натереть утку хорошо морской солью.
- Втереть половину маринада в утку, затем поместить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Положить утку на решетку с поддоном внизу с небольшим количеством воды.
- Смазать птицу хорошо оставшимся маринадом, затем поместить в духовку на 2 часа.
- Через 1 час 30 минут включить нагрев до 200°C и готовить в течение 30 минут — до тех пор, пока кожа утки не карамелизируется и не станет хрустящий.
- Достать утку из духовки и положить на доску на 10 минут.
- Блинчики нагреть в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Используя две вилки, снять мясо утки с костей и разобрать на волокна, затем подавать с блинами, нарезанной зеленью и соусом хойсин или сливовым соусом.
1 Пищевая ценность:Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Сладкая утка со сливами и бадьяном
- Калории: 160 ккал
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 16,5 г и 12,3 г белков
Приятного аппетита!
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от Джейми! Утка в духовке с соусом и картофелем
Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!

Продукты на 10 порций
несколько веточек свежего розмарина
1/2 мускатного орешка — свеженатертого
морская соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина — снять цедру, а апельсины перерезать пополам
2 утки весом по 2 кг каждая — с потрошками и шейками
8 зубчиков чеснока (неочищенный от кожицы)
3 красных луковки — очистить и разрезать каждую на 4 части
несколько стеблей сельдерея — нарезать кусочками
3 морковки — нарезать кусочками
1/2 палочки корицы
тимьян
кусочек имбиря величиной с палец — очищенный и нарезанный
несколько лавровых листов
2 кг картофеля — вымыть, очистить и крупно нарезать
1 л куриного бульона
2 ст.л. муки
200 мл красного портвейна
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Утка в духовке с соусом и картофелем
Травы, специи, овощи к утке… все это делает ее ароматной и вкусной, а жир от нее пригодится для картофеля и соуса.
УТКA в духовке
Листики розмарина, мускатный орех, цедру и тимьян растереть с 1 ст.л. соли в ступке.
Хорошо натереть уток — внутри и снаружи.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.
ЗАПЕЧЬ уток
Печку нагреть до 180°.
В уток вложить половинки апельсинов, немного розмарина и зубчики чеснока.
Грудкой кверху положить на решетку, а под решетку поставить глубокий противень с овощами и потрохами и шейками. Потрошки и шейку лучше нарезать кусочками.
Добавить корицу, имбирь и лавровый лист.
Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…
СОУС
Вынуть противень с овощами, — под уток сразу поставить другой! — выделившийся утиный жир собрать в мисочку.
Долить 1 л буль она и уварить на тихом огне, снимая поднимающийся жир.
Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…
КАРТОФЕЛЬ
Картошку положить в пустой противень под утками и полить жиром, приправить и запекать около 1 часа.
ПОДАЧА блюда
После 2 часов утки будут готовы. Их надо вынуть, поместить на блюдо и завернуть в 2 слоя фольги — для «покоя»… Минут на 15.
Соус слить в через дуршлаг, отжимая кусочки овощей и мяса. Соус освободить от излишков жира. Перелить в соусницу.

Уток подать с картофелем и соусом.
Джейми не советует разделывать уток, а лучше отделять понравившиеся кусочки с хрустящей кожицей или при помощи щипчиков или просто руками в кухонных перчатках…

Утка в духовке с соусом и картофелем — отличная альтернатива индейке! Праздничное блюдо, полное ароматов и вкуса!
Такие рецепты к Новогоднему столу и Рождеству не оставят никого равнодушным!
web-restoran.ru
Утка конфи от Джейми Оливера, рецепт с фото

Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Способ приготовления «конфи» предполагает длительное приготовление на минимальном огне. В этом случае блюда получаются сочными и мягкими. Сейчас я вам и расскажу как готовится утка конфи от Джейми Оливера. Времени будет потрачено много, но вам не придется, все время находится около плиты, просто иногда контролируйте процесс. Подробный рецепт с фото блюда поможет вам быстро и просто его приготовить. Думаю, вам понравится и такая утка тушеная кусочками.
Вам потребуется:
— утка — 1- 1,5 кг.,
— соль — 1 – 1,5 столовые ложки,
— ягоды можжевельника — 10 — 12 штук,
— душистый перец — 5 — 6 штук,
— гвоздика — 5 бутонов,
— лавровый лист — 5 листиков.

Подготовьте утку. Надрежьте кожицу посередине со стороны киля, аккуратно снимите ее с грудки в обе стороны. Киль вместе с филе вырежьте. Удалите жир и заднюю часть. Утку разделите на 2 половины.
Сложите птицу в подходящую посуду для маринования. Всыпьте соль. Разотрите массирующими движениями.
Специи измельчите в кофемолке или ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
Лавровый лист порвите на части. Всыпьте к утке. Добавьте специи.
Все перемешайте и маринуйте 12 часов в холодильнике.
На дно жаропрочной кастрюле сложите жир и заднюю часть, нарезанную на куски.
Утку хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и уложите в кастрюлю сверху на жир.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый медленный огонь на 2,5 часа. После снимите крышку и поставьте утку в горячую духовку на 10 — 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выложите на подогретую тарелку.
При подаче посыпьте зеленью.
Утка, приготовленная таким способом, очень хорошо просаливается внутри. Мясо получается мягкое и нежное, специи хорошо подчеркивают мясной вкус. При необходимости длительного хранения — нарежьте птицу на куски, сложите в стеклянную банку, и залейте жиром, образовавшимся при приготовлении. Такая тушенка может храниться в холодильнике 2 — З месяца. Очень просто и быстро готовится утка с яблоками в мультиварке.
namenu.ru
Рецепт утки | Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Рецепт утки — как обещано! даже два! Один рецепт со сливами, другой — с пастой; выбирайте что вам нравится!
I. Хрустящая утка со сливовым соусом
Продукты на 4 порции
4 x 220 г утиных ножекМАРИНАД
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
4-6 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
СЛИВОВЫЙ СОУС
6 спелых, сочных слив
3 столовые ложки коричневого сахара, плюс дополнительно
1 звездочка бадьяна
САЛАТ
150 г квиноа
100 г орехов макадамии
½ пучок свежего тайского базилика
½ пучок свежей кориандра
4 пера зеленого лука
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Доставка суши, роллов на дом в Ангарске удовлетворит любые запросы и любой вкус: вас ожидают скидки и подарки, розыгрыши; а также новые меню — познакомьтесь с хитами и новинками!
Экономить и наслаждаться вы сможете с Суши Кинг в Ангарске.
Готовим так
За день до того, как готовить, все ингредиенты для маринада положить в миску, положить утиные бедрышки, поворачивать, пока они не покроются маринадом со всех сторон. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся.
Чтобы приготовить квиноа, положить ее в кастрюлю, залить 450 мл воды, добавить щепотку морской соли и довести до кипения.
Накрыть и тушить 20 минут, пока квиноа не сготовится.
Чтобы сделать сливовый соус, нагреть сковородку на высокой температуре. Сливы разделить пополам, удалить косточки и положить сливы в миску, затем посыпать 1 ст. л. сахара по срезу.
Обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны.
Вернуть сливы в миску с остальной частью сахара и раздавить, затем добавить бадьян и положить их в кастрюлю: на медленном огне тушить — при необходимости добавить немного воды воды и сахара по вкусу. Тушить, помешивая, пока не образуется соус.
Чтобы приготовить утку, вынуть бедрышки из маринада (маринад оставить) и положить их на сковородку, чтобы тушить очень медленно при тихом огне в течение 40 минут, пока мясо не станет мягким с хрустящей кожей — при этом ножку часто переворачивать и смазывать маринадом.
Квиноа слить.
Обжарить орехи в сухой сковороде, а затем грубо порубить.
Снять листики с травок и нарезать.
Нарезать и зеленый лук.
Перемешать большую часть измельченных орехов, листья травы, квиноа с нарезанным луком и заправить рисовым уксусом, а также мёдом, соевым соусом и маслом.
Подавать утку с салатом квиноа и сливовым соусом, с измельченным зеленым луком,орехами и зеленью, посыпав сверху.
Украсить съедобными цветами, если они у вас есть.
II. Рецепт утки с пастой
Я покажу вам, как сделать хрустящую «pangritata» — посыпать сверху это богатое утиное рагу, — поверьте мне, это невероятно.
из книги Джейми
Jamie & Jimmy’s Friday Night Feast.
Продукты на 6 порций
1 утка
оливковое масло
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 веточка сельдерея
300 мл Кьянти
2 х 400 г банки консервированных помидоров сливка
100 г изюма
2 веточки свежего розмарина
3 свежих лавровых листа
оливковое масло
сыр пармезан
ПАНГРИТАТА
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
1 ломоть кусок черствого хлеба
ПАСТА
350 г муки, плюс дополнительно
150 г семолины, плюс дополнительно
1 крупное яйцо
1 час 40 минут
610 ккал
14,2 г жиров
89.4 г углеводов
28,5 г белков
Готовим так
Разогреть духовку до 180ºC.
Вымыть утку, как внутри, так и снаружи, затем высушить ее кухонными бумажными полотенцами и натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
Поместить в лоток для жарки (так, чтобы место было как раз для утки) и запекать ее в духовке около 2 часов или до золотистого цвета, с хрустящей корочкой и готовым мясом.
Положить утку на доску. Выделившийся соус отставить.
Очистить лук и чеснок, затем мелко нарезать сельдерей.
Положить все в большую широкую сковородку и жарить на среднем огне с маслом. Готовить в течение 10-15 минут.
Тем временем, снять утиную кожу и отложить.
Срезать мясо с костей.
Налить бòльшую часть Кьянти в кастрюлю и уваривать 10-15 минут, затем перемешать с мясом утки.
Добавить оставшийся Кьянти в форму для запекания, нагреть и затем соскрести прекрасные хрустящие кусочки со дна формы и добавить в кастрюлю вместе с помидорами, раздавив их ложкой и добавив немного воды.
Добавить изюм, овощи, листья розмарина и лавровый лист, затем тушить в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока не уварится — если у вас есть корочка от сыра пармезан, бросьте ее в соус тоже для дополнительного аромата.
Между тем, очистить чеснок и снять листья тимьяна, а затем смолоть в кухонном комбайне с сохраненной утиной кожей и хлебом до крошки.
Высыпать на сковородку (на среднем огне) и сбрызнуть оливковым маслом, затем обжарить в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета и хруста, переложить в маленькую миску.
Чтобы приготовить пасту, смешать муку, семолину и щепотку соли в большой миске.
Сделать колодец посередине, вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Постепенно добавлять 175 мл холодной воды, непрерывно перемешивая до тех пор, пока не соберется мука в комочек, затем месить в течение 5-10 минут на поверхности, посыпанной мукой,.
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около ½ см на поверхности, покрытой мукой.
Используя острый нож, нарезать тесто на длинные полоски в ½ см, затем осторожно завернуть каждую полоску в длинную трубочку. Получиться должны как бы толстые спагетти. Такая паста называется Pici (или Pinci), родом она из Тосканы.
Выложить на лоток, посыпанный манной крупой.
Когда рагу требуется около 10 минут до окончания готовки, довести большую кастрюлю соленой воды до кипения на высокой температуре.
Добавьте пасту pici и варить 6-10 минут — или al dente.
Слить воду, оставив чашку воды, затем добавить пасту в рагу, добавив всплеск оливкового масла и немного запасенной воды от пасты — если это необходимо.
Разложить на порционные тарелки, затем натереть на блюдо немного пармезана, посыпать pangritata сверху и подавать.
Хрустящая утка с чаем
Ну и еще рецепт утки с блестящим азиатским вкусом. Этот фантастический рецепт использует 5 специй и чай ассам.
Джейми готовит утку, водхновившись пекинской уткой с хрустящей корочкой. Такую утку приготовить дома не так легко! Посмотрите видео Джейми Оливера, как Джейми готовит утку.
Утка будет с соусом, рисом и зеленью.
Как вкусно приготовить утку- рецепт и видео
1 Пищевая ценность:Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только
- Калории: 542 ккал
- Жиры: 31.4 г жиров
- Углеводы: 46.9 г углеводов; 20.3 г белков
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Утка с овощами и апельсинами от Джейми Оливера.: hellennnochka — LiveJournal
Доброе субботнее утро друзья!Сегодня я познакомлю вас с улетным рецептиком утки с овощами и апельсинами…
Утка с овощами и апельсинами.
Джейми крутой анлийский повар, рестораны которого есть по всему свету. И в СПБ и МСК есть Джейми италиан. В СПБ бывыла и очень понравилось скажу я вам!
Это тот человек, которым я вдохновляюсь и именно он и вдохнонил меня готовить. Раньше я как и все готовила котлетки с макаронами. Посмотрев цикл программ когда-то давно я поняла, что можно из тех же обычных продуктов делать невероятные вещи. Я как-нибудь устрою неделю только его рецептов.
Итак сегодня уточка.
Ингредиенты:
* Утка целая потрошенная
* Апельсины 2 шт
* Оливковое масло 1 ст.л
* На утку: розмарин, тимьян по чайной ложке, мускатный орех 1/4 ч.л, 2 палочки корицы, чеснок 3 зубчика, соль и перец.
* Красная луковица 1 шт
* Морковь 2 шт
* Сельдерей 2 палки
* Картофель молодой в кожуре несколько штук
* Молодой кабачок 1 шт
* На овощи: розмарин, тимьян соль и перец по-вкусу.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Пока ждем духовку, готовим с Джейми Оливером овощи для запекания. Можно использовать любые, возьмите ваши любимые или те, которые есть под рукой. У меня это: красный лук, сельдерей, кабачок, картофель и морковь. Порежьте крупными кусками, смешайте с травами и солью.
Поместите овощи в противень или форму для выпекания.
Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте тимьян, розарин, мускат, соль желательно морскую и перец, смешайте с оливковым маслом.
У меня сегодня такая утка.
Моем, обсушиваем.Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка.
От одного апельсина берем цедру и смешиваем с маслом и травами.
Наносим смесь на утку и даем полежать и пропитаться минут 30.
Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями и чесноком. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.
А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.
А теперь — терпение. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку. Я переложила в прозрачный противень, а тот оставила чтобы с утки еще стек жир.
На утку мне понадобилось после часа еще 30 минут. Я попробовала, она оказалось сочной и нежной.
Утку достала с решетки и положила к овощам .
И теперь ее можно есть как нравится! Получилось отменное блюдо, всем бежать в магазин за уткой! Мясо сочное и нежное, хрустящая корочка, а овощи запеченые в утином жире просто сказка.
Приятного аппетита!
hellennnochka.livejournal.com
Как приготовить утку | Рецепты Джейми Оливера
Ааа… за 15 минут утка почти по-пекински! Как приготовить утку быстро, вкусно и подать ее очень оригинально — в гнездышке — все секретики от Джейми!

Продукты на 4 порции
Для САЛАТа
— 4 «гнезда» пасты
— головка ледяного салата
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 4 лайма
— 1 зубчик чеснока
— кусочек шелкового тофу (350 г)
— 5 стеблей кинзы
— 1 коробочка кресса
— 1 пучок редиса
— сладкий соус чили по вкусу
— 4 ст.л. готового соуса хойсин
УТКА
— 2 утиные грудки с кожей по 200 г каждая
— ч.л. китайской приправы «5 специй»
— оливковое масло
— 1 чили
— 2-4 пера зеленого лука
— 1 горсть орешков кешью
— 2 ст.л. кунжута
— 1 ч.л. меда
Джейми очень любит хрустящую утку по-пекински с блинчиками, но готовить такую утку надо часами!
Но! Его не останавливают трудности!
«…у меня есть своя версия… быстрая и замечательная…»
«Это будет так здорово! …просто пальчики оближешь!»
«Мое любимое китайское блюдо превратится в теплый салат…»
«Чудесные кусочки хрустящей утки в ароматных специях… поданные в чашечках из салата, наполненных лапшой, тофу… и волшебной заправкой из соуса хоисин!»
Подготовка к приготовлению блюда
— воду вскипятить,
— кастрюля с крышкой на среднем огне,
— большая сковородка на среднем огне
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать
1. ПАСТА «гнезда»

Воду слить и пасту смешать с кунжутным маслом.
2. УТКА

Утиные грудки нарезать вместе с кожей и жиром на кубики с ребром в 1 см.
Приправить солью, перцем и приправой «5 специй». Хорошо обвалять уточку в специях.
Сковородку а парой капель оливкового масла нагреть и обжарить уточку.
Надо перемешивать, чтобы уточка поджарилась до хрустящей корочки со всех сторон.
Джейми считает, что блюдо не надо «обременять» лишними калориями, поэтому предлагает выделившийся жир убрать со сковороды бумажными салфетками.


3. ГНЕЗДА (салат)

По возможности не ломая листья, разобрать салат.
Должны получиться как бы «чашечки»… эээ, или гнездышки — для уточки!
Выложить их на сервировочное блюдо рядышком.
4. СОУС
готовится просто:
— чеснок очистить и отжать через пресс,
— готовый соус Хойсин смешать с соком 3 лаймов и зубчиком чеснока.
*** Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян)
— китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
5. ПОДАЧА утки в гнездах

Тофу нарезать кубиками.
Шелковый тофу особенно нежный!
*** Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху),
т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Мягкий тофу или шёлковый тофу (англ. Silken tofu, нем. Seidentofu, кит. 嫩豆腐 nèn-dòu-fu или кит. 滑豆腐 huá-dòu-fu, кинугоси до:фу (яп. 絹漉し豆腐?))
— очень мягкий тофу, по консистенции напоминающий пудинг. Содержит больше всего воды из всех видов сырого тофу. Используется, в частности, в сладких блюдах, соусах, супах и для приготовления на пару.
Кубики тофу распределить равномерно по салатным чашечкам-гнездышкам.



Он очень вкусный!
Лайм нарезать на четвертинки и подать к блюду.

0«Вы можете подумать, такое могут есть только сумасшедшие, но , знаете, и нормальным людям это тоже нравится».
«Да уж напакостили мы тут с текстурами… это просто прекрасно!»
Нееет, тут даже не так важно знать, как приготовить утку — куда важнее знать, как все это подать…
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать
«Это просто превосходно!»
web-restoran.ru