Дынное молоко – . ?
Дынное молоко из семечек

Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 7
Жиры/100г: 0
Калорийность: 55
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 1
С недавних пор я делаю из дынных семечек полезный напиток, напоминающий молоко. Такое молоко — очень нежный ароматный напиток, который понравится и взрослым, и детям. Сами семена не обладают сладостью, поэтому дынное молоко нужно обязательно подслащивать. Лучше всего использовать натуральный мед, он не только обогатит молоко витаминами, но и придаст дополнительный аромат напитку.
Ингредиенты:
— семена одной дыни,
— 700-800 мл. воды,
— 2 ч. л. меда.
Как приготовить в домашних условиях

Разрезаем дыню пополам, вынимаем ложкой семена вместе с мякотью и соком — все это нам пригодится. Перекладываем семена в блендер. Мякоть дыни можно использовать для дынево-бананового мороженного.
Заливаем семена водой. Чтобы получилось жидкое молоко, на семена одной средней дыни я беру примерно 800мл. воды. Жидкое молоко проще фильтровать, но вы можете поэкспериментировать с количеством воды.
Взбиваем семена дыни с водой на самой высокой скорости, чтобы из размолотых семян вышел полезный сок. Вы увидите, как вода быстро окрашивается в молочно-белый цвет.
Теперь нужно подсластить молоко. Как я уже сказала, семена не дают сладости, нужен подсластитель.
Мед можно взять любой, даже засахаренный. Главное, чтобы он был натуральным и ароматным. Количество регулируйте на свой вкус. Две чайные ложки — это минимум на такое количество молока (лично мне хватает).
Еще раз взбиваем молоко, чтобы мед растворился.
Самый трудоемкий процесс — это фильтрация молока. Нам понадобится специальный мешочек, марля или очень мелкое ситечко. Аккуратно процеживаем молоко, раздробленные жесткие частички семян выкидываем.
У нас получился почти литр дынного молока.
Разлейте дынное молоко по чашкам и подавайте с медом.
Можно убрать в холодильник, где оно будет храниться в течении двух дней. Так же можно использовать дынное молоко как альтернативу обычному молоку во всевозможных рецептах.
dieta-prosto.ru
Дынное молоко

Опубликовано 02.10.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин Растительное молоко можно получать не только из сои, но и из риса, кунжута, миндаля и других орехов. Твердые ингредиенты взбивают на высокой скорости с водой, образуется белое «молоко», которое затем фильтруется и подается при постном или диетическом меню.
Кстати, посмотрите, как готовится кокосовое молоко в домашних условиях.
Дынные семена так же подходят для получения молока. Обычно, разрезая дыню, мы выкидывам семена, но в них содержится очень много полезных веществ. Так почему бы не воспользоваться моментом и не приготовить полезнейшее веганское дынное молоко из семечек.
Ингредиенты:
— свежие семена одной дыни,
— 500 мл. воды,
— тростниковый сахар по вкусу,
— ароматизаторы по вкусу — ваниль, анис, корица.

Вместе с семенами мы обычно выкидываем и волокна дыни, но для дынного молока нам понадобится все: и сами семена, и мягкие волокна. Выкладываем семена с волокнами в блендер.
Вливаем примерно поллитра воды. От количества воды почти не зависит густота молока, больше вкус — он может быть более или менее насыщенным.
Взбиваем семена с водой на самой высокой скорости, чтобы из раздробленных семян вышли соки. Вы увидите, как вода становится все белее, превращаясь в «молоко».
На вкус это молоко из дыни не сладкое. Его необходимо подсластить медом или тростниковым сахаром. Количество не указываю, так как это дело вкуса, кому-то хватит пары ложечек, сладкоежкам придется положить больше.
Если вы хотите обогатить вкус дынного молока, то можно добавить немного ароматизаторов: натуральные семена ванили, корицу, анис и т.д.
Взбиваем дынное молоко еще раз до растворения сахара.
Последний этап — процеживаение дынного молока, так как в нем много твердых и мелких частиц. Лучше всего процеживать через специальный мешочек для орехового молока. Либо через несколько слоев марли. Подойдет и очень мелкое ситечко.
После процеживания перед нами наконец-то природный нектар, божественный напиток — дынное молоко.
Насладитесь неспеша его нежным мягким вкусом.
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится домашняя сгущенка.
namenu.ru
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Вигмор и легкие салаты-коктейли на его основе
Пересматривала на днях книгу изобретательницы витграсса Энн Вигмор «Живая пища» и увидела рецепт молока из семечек дыни.
А так как сейчас в продаже как раз появились мои любимые медовые дыньки сорта «Колхозница», не попробовать приготовить новое растительное молоко, как вы понимаете, было нельзя. Приготовила. Попробовала. Получилось здорово!
Такой нежный вкус с дынным ароматом… м-м-м! В процессе возникло еще несколько хороших идей дынных коктейлей, которые легко превратить в изысканные салаты.
В общем, делюсь 🙂
Молоко из семечек дыни
Ингредиенты:
-семечки из 1 дыни
-чистая холодная вода – 1-2 ст.
-мед – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезать дыню, вынуть сердцевину вместе с семечками. Поместить в блендер:
2. Добавить воды и взбить до консистенции молока.
3. Процедить. Смешать с медом и подавать к столу.
Оставшийся жмых можно использовать как скраб, а из мякоти дыни приготовить коктейль или салат или салат-коктейль 🙂
Салат-коктейль «Пряная дыня»
Ингредиенты:
-спелая дыня – 1 шт.
-чистая холодная вода – 1-2 ст.
-пряности – корица, мускатный орех, шафран – по щепотке
Способ приготовления:
1. Из семечек приготовить молоко, как в предыдущем рецепте.
2. Мякоть дыни нарезать аккуратными ломтиками или шариками, с помощью ложечки «паризьен».
3. Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть снова взбить в блендере с молоком до однородной консистенции. Если дыня спелая и сладкая, мёд можно не добавлять, либо добавить по вкусу.
4. Разлить коктейль по бокалам с ломтиками дыни, присыпать пряностями и подавать к столу.
Салат-коктейль «Мятная дыня»
Ингредиенты:
-спелая дыня – 1 шт.
-чистая холодная вода – 1-2 ст.
-зелень мяты – 1 пучок
-цедра лимона, куркума — по щепотке
Способ приготовления:
1. Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню.
2. Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть взбить в блендере с молоком и мятой до однородной консистенции.
3. Разлить коктейль по бокалам, присыпать куркумой, свежей цедрой и подавать к столу.
Салат-коктейль «Ароматная дыня»
Ингредиенты:
-спелая дыня – 1 шт.
-чистая холодная вода – 1-2 ст.
-зелень базилика – 1 пучок
-ягоды – 1 ст.
-свежемолотый черный или розовый перец – 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню.
2. Заполнить бокалы ломтиками дыни и целыми ягодами. Оставшуюся мякоть и ягоды взбить в блендере с молоком и базиликом до однородной консистенции.
3. Разлить коктейль по бокалам, присыпать перцем и подавать к столу.
Другие рецепты из дыни
Вот еще несколько, уже опубликованных на блоге, свежих летних идей для приготовления блюд живой кухни из дыни:
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru
Дынное молочко | БЛЮДОДЕЛ
Дыня содержит огромное количество необходимых для организма веществ, поэтому его по праву называют домашним лекарем. Обычно, разрезая дыню, мы безжалостно выкидываем семена как что-то ненужное. А зря! Ведь семена дыни также очень полезны, и из них получается потрясающий десертный напиток.
Семена богаты витаминами А, В6, В12, С, РР, также йодом, кальцием, железом, магнием и пектинами. Они благотворно влияют на нервную систему, выводят из организма шлаки и токсины, улучшают микрофлору кишечника, очищают печень, поджелудочную железу, улучшают память, концентрацию внимания, повышают иммунитет, снижают уровень сахара и холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Однако следует употреблять напиток из семян с осторожностью тем, кто следит за фигурой, так как в них содержится много калорий.
Из дынных семечек готовят отвары, коктейли, настои, и даже делают муку.
Семена дыни сами по себе не обладают сладостью, поэтому напитки из них нужно чем-нибудь подслащивать. В данном рецепте мы использовали мед. Подойдет любой мед, даже засахаренный.
Этот напиток начисто опровергает утверждение, что «всё полезное – невкусно». Молочко получается необычайно вкусным, сладким и полезным. И рецепт очень прост.
Давайте воспользуемся моментом – приготовим нежный напиток с дынным ароматом и обогатим организм витаминами.
Для этого вам понадобятся:
- Мякоть 1 дыни (средняя)
- Вода – 700 мл.
- Мед – 2 ст.л.
Приготовление:
Дыню промываем, режем пополам. Вынимаем ложкой семена с мякотью, также сок. Семена нужно использовать только свежие, недавно отделенные от дыни. Кладем в чашу блендера, добавляем воду и мед. Взбиваем в течение нескольких минут, чтобы размололись семена.
Далее молочко процеживаем через мелкое сито или марлю. Раздробленные семена выкидываем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом! Можно подать коктейль оригинально в кожуре дыни, экспериментируйте и все получится.
Дынное молочко понравится как взрослым, так и детям! Приятного аппетита!
Напиток хранится в холодильнике 1-2 дня, но лучше выпить сразу.
Попробуйте также сделать арбузный смузи, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!
blyudodel.ru
Дынное молоко из семечек

Любимая многими сладкая и ароматная дыня не только вкусна, но и очень полезна для человеческого организма. Перед едой ее первым делом разрезают, вычищают семена, мякоть и выбрасывают их. Это большая ошибка. Я хочу научить вас готовить дынное молоко из семечек. По рецепту с фото вы поймете, насколько это просто.
Семена дыни обладают целебными свойствами. В народной медицине их используют не только в свежем виде, но также высушенными и перемолотыми в порошок. Одним из самых популярных и действенных средств является и дынное молочко. Этот напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний, в том числе и кашля.
Если для молочка будут использоваться свежие семена, не очищайте их от мякоти. Так будет еще полезнее. Но чаще все-таки используются высушенные семечки. Перед сушкой их очищают, заливают большим количеством воды, отстаивают, процеживают и выдерживают необходимое время на солнышке. Хранить можно в виде семян, а можно сразу перемолоть в блендере в порошок.Чтобы приготовить дынное молочко от кашля нужно семена залить водой и хорошенько взбить, пока вода не загустеет и не побелеет. Можно использовать миксер, но лучше всего делать молочко вручную с помощью венчика. Это займет чуть больше времени, но зато целебный напиток будет более качественным, т.к. в него не попадут кусочки семян, а только выйдут полезные вещества из них.
Итак, берем столовую ложку семян.
Слегка измельчаем их с помощью ножа или кухонного молоточка.
Заливаем 100 мл горячей воды.
Настаиваем несколько минут и начинаем взбивать, пока жидкость не побелеет.
Для большего целебного эффекта можно добавить немного меда. Дынное молочко готово.
Принимать взрослому человеку надо за один раз около 30 мл, а ребенку доза в два раза меньше.
Легче станет после первого же использования, но для полного выздоровления необходимо пропить дынное молочко из семян не менее 5 дней трижды в сутки.
Это народное средство помогает избавиться даже от очень сильного кашля, а параллельно оказывает укрепляющее воздействие на весь организм. Не выбрасывайте такие ценные семечки в мусор. Высушите их. Это природное средство обязательно вам пригодится.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..moy-znahar.ru
Молоко из семечек дыни, рецепт с кокосовой стружкой

Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 539.43
Жиры/100г: 48.17
Калорийность: 1240.7
Время приготовления: 10
Белки/100г: 16.41
Углеводы/100г: 18.76
Чтобы немного разнообразить этот напиток, можно делать микс из дынного молока с кокосом, так как кокосовое «молоко» из стружки готовится примерно таким же способом, что и дынное молоко. Так почему бы не объединить эти два рецепта и не приготовить полезный и вкусный коктейль?
Для приготовления дынно-кокосового молока нам понадобятся всего несколько простых ингредиентов:
— семена одной дыни,
— полстакана кокосовой стружки,
— 3 ч.л. меда,
— 800 мл. воды.
Как приготовить в домашних условиях
й
Из разрезанной надвое дыни столовой ложкой вынимаем семена, волокна и сок.
Выкладываем все это в блендер и вливаем примерно 800мл. воды.
Засыпаем в блендер кокосовую стружку. Кстати, можно использовать и свежую мякоть кокоса, но в этом случае нужно будет срезать коричневую корочку, оставив только белую часть. С кокосовой стружкой гораздо меньше мороки.
Начинаем взбивать дынные семена и кокосовую стружку с водой.
Очень скоро вода станет молочно-белого цвета. Продолжаем взбивать молоко на самой высокой скорости.
Подсластите дынное молоко с кокосовой стружкой натуральным медом. Мед так же придаст особый аромат. Количество меда определяйте на свой вкус, пробуйте, как вам больше нравится.
Процеживаем дынно-кокосовое молоко через самое мелкое ситечко. Нам необходимо избавится от всех жестких частиц. Их мы выкидываем.
И вот наконец-то перед нами готовое дынно-кокосовое молоко.
Разлейте молоко из дыни по стаканам и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Так же рекомендуем приготовить смузи из дыни с бананом и кефиром.
dieta-prosto.ru
15 продуктов, которые нельзя есть вместе
Экология потребления: Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма. опубликовано econet.ru
econet.ru