Дынное молоко – . ?

Дынное молоко из семечек

Опубликовано: 07.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 7
Жиры/100г: 0

Калорийность: 55
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 1

Делимся рецептом дынного молока из семечек с медом. Мало кто знает, что дынные семечки очень полезны, ведь дыня — это ближайший родственник тыквы. Но почему-то семена тыквы мы безжалостно выкидываем.

С недавних пор я делаю из дынных семечек полезный напиток, напоминающий молоко. Такое молоко — очень нежный ароматный напиток, который понравится и взрослым, и детям. Сами семена не обладают сладостью, поэтому дынное молоко нужно обязательно подслащивать. Лучше всего использовать натуральный мед, он не только обогатит молоко витаминами, но и придаст дополнительный аромат напитку.

Ингредиенты:
— семена одной дыни,
— 700-800 мл. воды,
— 2 ч. л. меда.

Как приготовить в домашних условиях



Разрезаем дыню пополам, вынимаем ложкой семена вместе с мякотью и соком — все это нам пригодится. Перекладываем семена в блендер. Мякоть дыни можно использовать для дынево-бананового мороженного.


Заливаем семена водой. Чтобы получилось жидкое молоко, на семена одной средней дыни я беру примерно 800мл. воды. Жидкое молоко проще фильтровать, но вы можете поэкспериментировать с количеством воды.


Взбиваем семена дыни с водой на самой высокой скорости, чтобы из размолотых семян вышел полезный сок. Вы увидите, как вода быстро окрашивается в молочно-белый цвет.


Теперь нужно подсластить молоко. Как я уже сказала, семена не дают сладости, нужен подсластитель.

Мед можно взять любой, даже засахаренный. Главное, чтобы он был натуральным и ароматным. Количество регулируйте на свой вкус. Две чайные ложки — это минимум на такое количество молока (лично мне хватает).

Еще раз взбиваем молоко, чтобы мед растворился.


Самый трудоемкий процесс — это фильтрация молока. Нам понадобится специальный мешочек, марля или очень мелкое ситечко. Аккуратно процеживаем молоко, раздробленные жесткие частички семян выкидываем.


У нас получился почти литр дынного молока.


Разлейте дынное молоко по чашкам и подавайте с медом.
Можно убрать в холодильник, где оно будет храниться в течении двух дней. Так же можно использовать дынное молоко как альтернативу обычному молоку во всевозможных рецептах.

Рекомендуем попробовать йогурт с дыней — очень вкусный и полезный десерт.

dieta-prosto.ru

Дынное молоко



Опубликовано 02.10.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин Растительное молоко можно получать не только из сои, но и из риса, кунжута, миндаля и других орехов. Твердые ингредиенты взбивают на высокой скорости с водой, образуется белое «молоко», которое затем фильтруется и подается при постном или диетическом меню.
Кстати, посмотрите, как готовится кокосовое молоко в домашних условиях.
Дынные семена так же подходят для получения молока. Обычно, разрезая дыню, мы выкидывам семена, но в них содержится очень много полезных веществ. Так почему бы не воспользоваться моментом и не приготовить полезнейшее веганское дынное молоко из семечек.

Ингредиенты:
— свежие семена одной дыни,
— 500 мл. воды,
— тростниковый сахар по вкусу,
— ароматизаторы по вкусу — ваниль, анис, корица.




Вместе с семенами мы обычно выкидываем и волокна дыни, но для дынного молока нам понадобится все: и сами семена, и мягкие волокна. Выкладываем семена с волокнами в блендер.



Вливаем примерно поллитра воды. От количества воды почти не зависит густота молока, больше вкус — он может быть более или менее насыщенным.



Взбиваем семена с водой на самой высокой скорости, чтобы из раздробленных семян вышли соки. Вы увидите, как вода становится все белее, превращаясь в «молоко».



На вкус это молоко из дыни не сладкое. Его необходимо подсластить медом или тростниковым сахаром. Количество не указываю, так как это дело вкуса, кому-то хватит пары ложечек, сладкоежкам придется положить больше.
Если вы хотите обогатить вкус дынного молока, то можно добавить немного ароматизаторов: натуральные семена ванили, корицу, анис и т.д.
Взбиваем дынное молоко еще раз до растворения сахара.



Последний этап — процеживаение дынного молока, так как в нем много твердых и мелких частиц. Лучше всего процеживать через специальный мешочек для орехового молока. Либо через несколько слоев марли. Подойдет и очень мелкое ситечко.



После процеживания перед нами наконец-то природный нектар, божественный напиток — дынное молоко.
Насладитесь неспеша его нежным мягким вкусом.
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится домашняя сгущенка.

namenu.ru

Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Вигмор и легкие салаты-коктейли на его основе

Пересматривала на днях книгу изобретательницы витграсса Энн Вигмор «Живая пища» и увидела рецепт молока из семечек дыни.

А так как сейчас в продаже как раз появились мои любимые медовые дыньки сорта «Колхозница», не попробовать приготовить новое растительное молоко, как вы понимаете, было нельзя. Приготовила. Попробовала. Получилось здорово!

Такой нежный вкус с дынным ароматом… м-м-м! В процессе возникло еще несколько хороших идей дынных коктейлей, которые легко превратить в изысканные салаты.

В общем, делюсь 🙂

Молоко из семечек дыни

Ингредиенты:

-семечки из 1 дыни

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-мед – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезать дыню, вынуть сердцевину вместе с семечками. Поместить в блендер:

2. Добавить воды и взбить до консистенции молока.

3. Процедить. Смешать с медом и подавать к столу.

Оставшийся жмых можно использовать как скраб, а из мякоти дыни приготовить коктейль или салат или салат-коктейль 🙂

Салат-коктейль «Пряная дыня»

Ингредиенты:

-спелая дыня – 1 шт.

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-пряности – корица, мускатный орех, шафран – по щепотке

Способ приготовления:

1. Из семечек приготовить молоко, как в предыдущем рецепте.

2. Мякоть дыни нарезать аккуратными ломтиками или шариками, с помощью ложечки «паризьен».

3. Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть снова взбить в блендере с молоком до однородной консистенции. Если дыня спелая и сладкая, мёд можно не добавлять, либо добавить по вкусу.

4. Разлить коктейль по бокалам с ломтиками дыни, присыпать пряностями и подавать к столу.

Салат-коктейль «Мятная дыня»

Ингредиенты:

-спелая дыня – 1 шт.

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-зелень мяты – 1 пучок

-цедра лимона, куркума — по щепотке

Способ приготовления:

1. Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню.

2. Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть взбить в блендере с молоком и мятой до однородной консистенции.

3. Разлить коктейль по бокалам, присыпать куркумой, свежей цедрой и подавать к столу.

Салат-коктейль «Ароматная дыня»

Ингредиенты:

-спелая дыня – 1 шт.

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-зелень базилика – 1 пучок

-ягоды – 1 ст.

-свежемолотый черный или розовый перец – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню.

2. Заполнить бокалы ломтиками дыни и целыми ягодами. Оставшуюся мякоть и ягоды взбить в блендере с молоком и базиликом до однородной консистенции.

3. Разлить коктейль по бокалам, присыпать перцем и подавать к столу.

Другие рецепты из дыни

Вот еще несколько, уже опубликованных на блоге, свежих летних идей для приготовления блюд живой кухни из дыни:

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Дынное молочко | БЛЮДОДЕЛ

Дыня – уникальный продукт с приятным ароматом и сочной сладкой мякотью. Благодаря своим замечательным вкусовым и полезным свойствам, этот плод очень высоко ценится в кулинарии. По причине сладкого вкуса он является отличной заменой десертов.

Дыня содержит огромное количество необходимых для организма веществ, поэтому его по праву называют домашним лекарем. Обычно, разрезая дыню, мы безжалостно выкидываем семена как что-то ненужное. А зря! Ведь семена дыни также очень полезны, и из них получается потрясающий десертный напиток.

Семена богаты витаминами А, В6, В12, С, РР, также йодом, кальцием, железом, магнием и пектинами. Они благотворно влияют на нервную систему, выводят из организма шлаки и токсины, улучшают микрофлору кишечника, очищают печень, поджелудочную железу, улучшают память, концентрацию внимания, повышают иммунитет, снижают уровень сахара и холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Однако следует употреблять напиток из семян с осторожностью тем, кто следит за фигурой, так как в них содержится много калорий.

Из дынных семечек готовят отвары, коктейли, настои, и даже делают муку.

Семена дыни сами по себе не обладают сладостью, поэтому напитки из них нужно чем-нибудь подслащивать. В данном рецепте мы использовали мед. Подойдет любой мед, даже засахаренный.

Этот напиток начисто опровергает утверждение, что «всё полезное – невкусно». Молочко получается необычайно вкусным, сладким и полезным. И рецепт очень прост.

Давайте воспользуемся моментом – приготовим нежный напиток с дынным ароматом и обогатим организм витаминами.

Для этого вам понадобятся:

  • Мякоть 1 дыни (средняя)
  • Вода – 700 мл.
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Дыню промываем, режем пополам. Вынимаем ложкой семена с мякотью, также сок. Семена нужно использовать только свежие, недавно отделенные от дыни. Кладем в чашу блендера, добавляем воду и мед. Взбиваем в течение нескольких минут, чтобы размололись семена.

  

Далее молочко процеживаем через мелкое сито или марлю. Раздробленные семена выкидываем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом! Можно подать коктейль оригинально в кожуре дыни, экспериментируйте и все получится.

Дынное молочко понравится как взрослым, так и детям! Приятного аппетита!

Напиток хранится в холодильнике 1-2 дня, но лучше выпить сразу.

Попробуйте также сделать арбузный смузи, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

blyudodel.ru

Дынное молоко из семечек


Любимая многими сладкая и ароматная дыня не только вкусна, но и очень полезна для человеческого организма. Перед едой ее первым делом разрезают, вычищают семена, мякоть и выбрасывают их. Это большая ошибка. Я хочу научить вас готовить дынное молоко из семечек. По рецепту с фото вы поймете, насколько это просто.

Семена дыни обладают целебными свойствами. В народной медицине их используют не только в свежем виде, но также высушенными и перемолотыми в порошок. Одним из самых популярных и действенных средств является и дынное молочко. Этот напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний, в том числе и кашля.

Если для молочка будут использоваться свежие семена, не очищайте их от мякоти. Так будет еще полезнее. Но чаще все-таки используются высушенные семечки. Перед сушкой их очищают, заливают большим количеством воды, отстаивают, процеживают и выдерживают необходимое время на солнышке. Хранить можно в виде семян, а можно сразу перемолоть в блендере в порошок.

Чтобы приготовить дынное молочко от кашля нужно семена залить водой и хорошенько взбить, пока вода не загустеет и не побелеет. Можно использовать миксер, но лучше всего делать молочко вручную с помощью венчика. Это займет чуть больше времени, но зато целебный напиток будет более качественным, т.к. в него не попадут кусочки семян, а только выйдут полезные вещества из них.

Итак, берем столовую ложку семян.


Слегка измельчаем их с помощью ножа или кухонного молоточка.


Заливаем 100 мл горячей воды.


Настаиваем несколько минут и начинаем взбивать, пока жидкость не побелеет.


Для большего целебного эффекта можно добавить немного меда. Дынное молочко готово.


Принимать взрослому человеку надо за один раз около 30 мл, а ребенку доза в два раза меньше.

Легче станет после первого же использования, но для полного выздоровления необходимо пропить дынное молочко из семян не менее 5 дней трижды в сутки.

Это народное средство помогает избавиться даже от очень сильного кашля, а параллельно оказывает укрепляющее воздействие на весь организм. Не выбрасывайте такие ценные семечки в мусор. Высушите их. Это природное средство обязательно вам пригодится.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

Комментариев нет..

moy-znahar.ru

Молоко из семечек дыни, рецепт с кокосовой стружкой

Опубликовано: 15.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 539.43
Жиры/100г: 48.17

Калорийность: 1240.7
Время приготовления: 10
Белки/100г: 16.41
Углеводы/100г: 18.76

Ароматным и вкусным получается молоко из семечек дыни. Предлагаем вам рецепт с кокосовой стружкой. Напиток нежный и приятный на вкус. Мы совсем недавно готовили классическое дынное молоко.
Чтобы немного разнообразить этот напиток, можно делать микс из дынного молока с кокосом, так как кокосовое «молоко» из стружки готовится примерно таким же способом, что и дынное молоко. Так почему бы не объединить эти два рецепта и не приготовить полезный и вкусный коктейль?

Для приготовления дынно-кокосового молока нам понадобятся всего несколько простых ингредиентов:
— семена одной дыни,
— полстакана кокосовой стружки,
— 3 ч.л. меда,
— 800 мл. воды.

Как приготовить в домашних условиях

й

Из разрезанной надвое дыни столовой ложкой вынимаем семена, волокна и сок.


Выкладываем все это в блендер и вливаем примерно 800мл. воды.


Засыпаем в блендер кокосовую стружку. Кстати, можно использовать и свежую мякоть кокоса, но в этом случае нужно будет срезать коричневую корочку, оставив только белую часть. С кокосовой стружкой гораздо меньше мороки.


Начинаем взбивать дынные семена и кокосовую стружку с водой.


Очень скоро вода станет молочно-белого цвета. Продолжаем взбивать молоко на самой высокой скорости.


Подсластите дынное молоко с кокосовой стружкой натуральным медом. Мед так же придаст особый аромат. Количество меда определяйте на свой вкус, пробуйте, как вам больше нравится.


Процеживаем дынно-кокосовое молоко через самое мелкое ситечко. Нам необходимо избавится от всех жестких частиц. Их мы выкидываем.


И вот наконец-то перед нами готовое дынно-кокосовое молоко.


Разлейте молоко из дыни по стаканам и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Так же рекомендуем приготовить смузи из дыни с бананом и кефиром.

dieta-prosto.ru

15 продуктов, которые нельзя есть вместе

Экология потребления: Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

 

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

 

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

 

Ржаной хлеб с кофе

 

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

 

Помидоры с крахмалистой едой

 

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

 

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

 

Киви с йогуртом или кефиром

 

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

 

Оливковое масло при жарке

 

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

 

Варенье с белковой едой

 

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

 

Зеленый чай с молоком

 

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

 

Зеленый салат, шпинат и соль

 

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

 

Газировка с молоком

 

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

 

Фрукты на десерт

 

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

 

Дыня с молоком

 

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

 

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

 

Селедка с молоком

 

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

 

 

Алкоголь с колой

 

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

 

 

Пиво с арахисом

 

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма. опубликовано econet.ru

 

econet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *