Дульче де лече что это – Дульсе де Лече (Dulce de Leche) . Ингредиенты: молоко, сахар, патока

Дульче де лече (Dulce de leche) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Дульче де лече (Dulce de leche) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Дульче де лече (Dulce de leche)

6 порций

1 час 40 мин

518 кКал на порцию




Захотел приготовить один рецепт, но в нём оказался ингредиент «Dulce de leche» («Дульче де лече»), которого у меня нет. Но как оказалось его можно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов.


Вам понадобится

Сахар (песок)500 г
Сода пищевая12 г

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 1)

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 1)
Во многих рецептах указывается, что его лучше готовить в медной кастрюле, если таковой не имеется, то берём обычную.

Наливаем в неё 2 литра молока (от 3%). Берём 1 стручок ванилина, разрезаем его и тоже кладём в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь чуть больше средней мощности. Молоко доводим до кипения, периодически помешивая его деревянной лопаткой.


Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 2)

Сахар (песок) 500 г
Сода пищевая 12 г

Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 2)
Когда молоко закипело, убавляем огонь до чуть меньше средней мощности, чтобы можно было успевать мешать и молоко не пригорало.

Достаем из молока стручок ванилина. Всыпаем 500 грамм сахара. Растворяем 1 ч. л. соды в воде и тоже вливаем в молоко.

И встаём у плиты или садимся рядом с ней, кому как удобнее и начинаем методично мешать.


Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 3)


Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 3)

Через некоторое время молоко начнёт коричневеть.

А примерно через 1 час молоко начнёт густеть. И чтобы оно не пригорело убавляем огонь до минимума.


Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 4)


Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 4)
Ещё через 30 минут молоко совсем покоричневеет и загустеет как сгущенное молоко. Конфорку можно выключать.

Но полученную массу не перестаем мешать ещё 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

Или можно поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Главное не пропустить момент, когда полученная масса будет становится совсем твёрдой, а то её потом будет невозможно отсоединить от кастрюли.


Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 5)


Дульче де лече (Dulce de leche) (этап 5)
Остывшую массу перекладываем в какую-нибудь баночку и даём ей до конца остыть.

Ингредиент готов!




Рецепт «Дульче де лече (Dulce de leche)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Энсаймада с дульче де лече – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Энсаймада с дульче де лече – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ensaymada-s-dulche-de-leche-/https://www.tveda.ru/recepty/ensaymada-s-dulche-de-leche-/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

сахарная пудра

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

9 часов 40 минут

  • 1.

    Приготовим опару. 20 г свежих дрожжей соединяем с 100 мл тёплой воды. Сначала дрожжи смешиваем с небольшим количеством воды, потом доливаем всю воду и ещё раз перемешиваем. В эту смесь добавляем 3 щепотки сахарного песка и оставляем бродить.
  • 2.

    Приготовим тесто. В дежу миксера вбиваем 2 яйца, добавляем 175 г сахарного песка и начинаем растирать насадкой лопатка. Постепенно вводим 250 г пшеничной муки, солим и всё вымешиваем.
  • 3.

    Меняем насадку на крюк, в тесто добавляем оставшиеся 250 г пшеничной муки и опару, продолжаем вымешивать.
  • 4.

    Затем добавляем 25 г смальца и вымешиваем тесто окончательно 12 минут. Стенки миски смазываем растительным маслом, выкладываем в миску тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто расстаиваться при комнатной температуре на 8 часов.
  • 5.

    Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Разделяем тесто на две равные части. Каждую часть сначала растягиваем, а затем раскатываем скалкой в виде прямоугольника. Раскатанный пласт смазываем смальцем.
  • 6.

    Обрабатываем руки мукой и начинаем закручивать тесто в трубочку. У скрученной трубочки защип обрабатываем мукой, хвостики теста отрезаем ножом. Закручиваем тесто в виде улитки, также поступаем со второй частью теста. Перекладываем заготовки на противни, застеленные пергаментом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  • 7.

    Приготовим дульче де лече. В кастрюле с толстым дном соединяем 1 л молока жирностью 4-5%, 250 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара. Начинаем нагревать смесь, добавляем 3 г соды. Варим на протяжении часа при температуре 75 градусов.
  • 8.

    Готовую смесь процеживаем через сито. В процеженную смесь добавляем соль, всё перемешиваем. Переливаем в ёмкость для хранения, сначала оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  • 9.

    При подаче посыпаем булочки сахарной пудрой. Украшаем дульче де лече. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ensaymada-s-dulche-de-leche-/https://www.tveda.ru/recepty/ensaymada-s-dulche-de-leche-/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 8 ингредиентов 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Шоколад Дульсе де Лече Трюфели Рецепт 2019 — Еда

Трюфели из шоколада Dulce de Leche — забавный поворот на традиционных шоколадных трюфелях! Помимо обычного шоколада и сливок, они содержат здоровую дозу dulce de leche, восхитительное карамелизированное блюдо, приготовленное из подслащенного сгущенного молока.

Dulce de leche может входить в различные последовательности. Этот рецепт был протестирован с использованием самодельного дульси де лече, который был достаточно прочным, чтобы нарезать кусочки. Здесь вы можете найти рецепт для dulce de leche. Если вы используете купленный в магазине dulce de leche или один с консистенцией, подобный карамельному соусу, он все равно будет работать хорошо, но ваши трюфели могут быть немного мягче.

Что вам понадобится

  • 12 унций горький шоколад (мелко нарезанный)
  • 14 унций dulce de leche (самодельный или купленный в магазине)
  • 1/2 чашки тяжелых сливок
  • 1 фунт шоколадного шоколадного покрытия
  • 1/4 чашки засахаренных орехов пекан (или простых тостов пекана, мелко нарезанных)
Как сделать это

1.

Поместите сладкий шоколад в среднюю миску и отложите на время. 2.

В маленькой кастрюле на среднем огне объедините дульче де леше и тяжелые сливки. Нагревайте смесь, периодически взбивая, пока дульче де лече не расплавится и не станет сочетаться с кремом. Смесь будет очень толстой, и вы можете увидеть несколько кусков здесь и там. Нагрейте смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть.

3.

Налейте горячий крем на нарезанный шоколад и дайте ему посидеть в течение одной минуты, чтобы смягчить шоколад. Затем взбейте все вместе до тех пор, пока шоколад не расплавится, и смесь будет гладкой. Это ваш ганаш. Если вы все еще видите некоторые куски из dulce de leche, переведите ганаш в кухонный комбайн и пульсируйте через 5 секунд, примерно два-три раза, пока ваш ганаш не станет гладким и блестящим. (Также может использоваться высокоскоростной блендер или погружной блендер.)

4.

Перенесите ганаш в миску, надавите на слой клещей на верхней части и охладите его до тех пор, пока он не станет достаточно прочным, чтобы зачерпнуть около 1 часа. 5.

Накройте листок для в

ru.nctodo.com

Рецепт домашнего карамелизированного сгущенного молока «dulce de leche»

Menu Hide
  • Рецепты
    • Закуски и мелкие блюда
      • из овощей и фруктов
      • из мяса и птицы
      • из рыбы и морепродуктов
      • из молочных продуктов и яиц
    • Супы
      • Мясные супы
      • Вегетарианские супы
      • Рыбные супы
    • Основные блюда
      • из мяса
      • из рыбы и морепродуктов
      • из птицы
      • из овощей и фруктов
      • из круп и бобовых
      • из молочных продуктов и яиц
      • Паста, Пельмени, Вареники
      • Блины и оладьи
    • Несладкая выпечка
      • Запеканки и кексы
      • Пироги и пирожки
      • Хлеб, Печенье
    • Сладкая выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Печенье и рулеты
      • Кексы и маффины
    • Десерты
      • Мороженое
      • Кремы, Муссы, Суфле
      • Конфеты
      • Десерты из фруктов
    • Домашнее консервирование
      • Варенье
      • Соление и маринование
      • Домашние ликеры и настойки
    • Приправы и соусы
    • Оч.умелые ручки
  • Слагаемые успеха
    • Как и почему – техпомощь для начинающих
      • Варим жарим припускаем
      • Взбиваем раскатываем выпекаем
      • Справочная информация
    • Кулинарная техника и гаджеты
    • О продуктах
  • Кушать подано!
    • Меню
    • Все для стола
  • Кулинарные путешествия
    • Мир познается в еде!
    • История и литература в тарелке
Posted by

elaizik.ru

Dulce de leche. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

В gotovim_vmeste объявили раунд блюд со сгущенкой. И именно это меня сподвигло на то, что я давно собиралась сделать, но никак руки не доходили…

Если честно, я не любитель сгущенки, вот той, что из банки, и воспринимаю ее только в одном виде — в вареном. То есть, я думала, что я ее люблю… пока не приехала в Испанию, и не открыла здесь, что то, что мы понимаем под вареной сгущенкой — это (и я не побоюсь этого утверждения) лишь жалкое подобие настоящего, знаменитого аргентинского (да и не только аргентинского, а и уругвайского, словом, принадлежащего региону Río de la Plata) dulce de leche. В этом регионе его делают из коровьего молока и сахара, ближе к Колумбии в него добавят ваниль и сварят с ложечкой соды, что сделает его ароматнее, светлее и еще карамельнее, а вот в Мексике, например, вместо dulce de leche его назовут cajeta и сварят из смеси коровьего молока с козьим, что придаст ему особый оттенок.

Этот ни с чем не сравнимый молочно-карамельный, с тонким ванильным ароматом вкус вручную сваренного dulce de leche ассоциируется у меня не с многочисленными знакомыми аргентинцами, и даже не с уругвайской мамой моей каталанской подруги, которая варит и варит dulce de leche у себя на кухне и раздает баночки всем знакомым, а с моей нежно любимой, такой родной ninelle, с которой мы уже знакомы, пусть и виртуально, уже целых 7 лет. Нина, дорогая, варила и думала о тебе. Знаю, что ты бы сейчас плюнула вместе со мной на все наши диеты, и, будь ты здесь, мы бы сели за чашечкой мате и, вооружившись ложками, развиртуализовались бы, наконец, по полной программе.

А пока что я, сварив вот такую банку, подписала себе приговор, потому что любимый муж, съев принесенную на пробу ложку, заявил, что больше я сгущенкой из банки не отделаюсь.

Итак,

Dulce de leche.

На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)
500 г сахара
1 ч.л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием.

Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.

Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить.

На весь процесс уходит ровно 1,5 часа.

Одно из самых, на мой взгляд, простых и замечательных блюд с dulce de leche — это alfajores, о которых я уже писала, но есть и еще сотни разных рецептов.
На эту банку у меня уже тоже есть свои планы…

maria-selyanina.livejournal.com

Рецепт Варёного Сгущённого Молока Дульсе де лече — Гениальная кулинария

Эта молочная мягкая карамель, очень популярная сладость в странах Латинской Америки. Она похожа на нашу варёную сгущёнку, которую выпускает пищевая промышленность, но на порядок вкусней. Dulce de leche в переводе с испанского — варенье из молока.

Вариаций подачи этого десерта множество. Дульсе де лече используют в мороженом, кремах для тортов, коктейлях, кексах, в крем-карамели и просто намазывают на хлеб.

А самое главное, это традиционная начинка знаменитого восхитительного печенья Альфахорес (alfajores), любимого лакомства в Испании, Аргентине, Перу, Уругвае и во многих других странах.

Не поленитесь сделать Дульсе де лече своими руками, и вы увидите насколько это вкусная вещь.

Ингредиенты для Дульсе де лече

  • Молоко: 1 литр.
  • Сахар: 255 гр.
  • Пищевая сода: 1 ч.л. без горки.
  • Щепотка ванили или корицы.

Ингредиенты для Дульсе де лече

Рецепт приготовления Дульсе де лече

  1. Вам понадобится кастрюля с толстым дном, во избежание пригорания. Налейте в неё молоко, добавьте сахар, соду и ваниль.
  2. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до кипения.

Молоко начало кипеть

  1. После того как молоко слегка изменит цвет, это случится примерно через 20 минут, огонь нужно снизить.

На 20-й минуте изменился цвет

  1. При слабом кипении, почти постоянно помешивая варите молоко примерно 1 час. Более жидкий и светлый продукт получается, если закончить уваривание минут на 5-10 раньше. Это будет похоже на молочно-карамельный соус или сироп, который можно использовать для коктейлей, добавлять в кофе, заправлять фруктовые салаты.

Прошло 50 минут, уже похоже на сироп

  1. Примерно через час и 5 минут после начала кипения, смесь станет густой, мажущейся консистенции. В это время следует выключить огонь, и охладить смесь, продолжая мешать ещё минут 5. Затем поместить Дульсе де лече в холодильник.

Вот что получилось в итоге

  1. В общей сложности мы потратили 1 час и 10 минут. Но, вы должны смотреть на ваш продукт, потому что многое зависит от качества молока, насколько часто вы помешивали, толщины стенок посуды, насколько она широкая, и силы огня.

Мягкая молочная карамель Дульсе де лече

Дульсе де лече на куске хлеба

На заметку: Если продолжить варить ещё немного, то получится ириска му-му или коровка.

ru.geniuscook.com

Дульсе-де-лече — Вікіпедія

Дульсе-де-лече
Десерт
Автор:
невідомо
Час появи:
невідомо
Час приготування:
3 години 0 хв.
Необхідні компоненти:
Молоко, цукор
Зазвичай використовувані компоненти:
харчова сода
Енергетична цінність (100 г):
285 ккал (1193 кДж)
Харчова цінність (100 г):
Білки:  6[1] г Жири:  7[2] г Вуглеводи:  51[3] г
Рецепт у Кулінарній книзі:
 Дульсе-де-лече
Зображення на ВікіСховищі:
    Зображення
Складність: 

Ду́льсе-де-ле́че (ісп. Dulce de leche) — традиційний

uk.wikipedia.org

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *