Дрожжи сухие активные: Сухие дрожжи для потребителей | Lesaffre

Как развести сухие дрожжи правильно на Webspoon.ru

Как работать с сухими дрожжами

Хозяйки всё чаще и чаще используют сухие дрожжи в своей работе. Это очень удобно, ведь их можно купить про запас, хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Но часто хозяйки не обращают внимания на тот факт, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Каждая хозяйка, перед началом работы, должна внимательно прочитать информацию, которую производитель размещает сверху на пакетике сухих дрожжей. Там может быть надпись «Сухие активные дрожжи» и «Сухие быстродействующие дрожжи». Какая же между ними разница?

Дело в том, что работать с ними необходимо совсем по-разному. Сухие активные дрожжи перед использованием необходимо активировать, а сухие быстродействующие дрожжи готовы к работе без специального активирования, ведь являют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря специальной вакуумной упаковке. Наш совет поможет вам разобраться, как работать с сухими быстродействующими дрожжами.

Рецепты с ингредиентом дрожжи сухие

Нам понадобятся:

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, соль, сахар и вода. Пропорции этих ингредиентов, а также дополнительные ингредиенты в виде яиц, жира, молока будут зависеть от конкретного рецепта теста.

Шаг 2Ссылка

Сухие быстродействующие дрожжи являют собой живые дрожжевые клетки и сохраняют свою активность из-за вакуумной упаковке. Целостность этой упаковки очень важна для данного вида дрожжей. Также, при покупке быстродействующих сухих дрожжей, особенное внимание обратите на дату выпуска и проследите, чтобы дрожжи были свежими. Пакет сухих быстродействующих дрожжей массой 11 грамм рассчитан на 1 кг муки.

Шаг 3Ссылка

Дрожжи следует сразу смешать с просеянной мукой, а затем добавить остальные ингредиенты.

Шаг 4Ссылка

Дайте замешанному тесту подойти в тёплом месте 40 минут и приступайте к работе.

РАЗНИЦА МЕЖДУ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМИ И АКТИВНЫМИ СУХИМИ ДРОЖЖАМИ | СРАВНИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ПОХОЖИМИ ТЕРМИНАМИ — ЖИЗНЬ

Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи Дрожжи — важный ингредиент, который используется при выпечке хлеба во всем мире. На самом деле это очень маленький одноклеточный микроорганизм, который обита

Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи

Дрожжи — важный ингредиент, который используется при выпечке хлеба во всем мире. На самом деле это очень маленький одноклеточный микроорганизм, который обитал вокруг нас в растениях, воздухе и почве. Этот микроорганизм играет решающую роль в процессе, называемом ферментацией, который позволяет выпекать хлеб. Дрожжи, добавленные в процесс выпечки хлеба, поглощают сахар из муки и производят углекислый газ, который является причиной подъема хлеба. В основном для выпечки хлеба используются две разновидности дрожжей. Это активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Некоторые люди по-прежнему путают эти два сорта, потому что они оба одинаково хороши в приготовлении хлеба. В этой статье делается попытка провести различие между этими двумя разновидностями дрожжей, чтобы помочь людям использовать более подходящий сорт.

Мгновенные дрожжи

Это разновидность дрожжей, которые также известны как дрожжи быстрого роста, дрожжи для хлебопечки, а также дрожжи быстрого роста. Доступен на рынке в гранулированном виде; быстрорастворимые дрожжи мелко измельчаются, чтобы они могли быстрее впитывать воду и, таким образом, очень быстро воздействовать на сахар муки. Быстрорастворимые дрожжи работают прямо из упаковки, и их можно добавить, чтобы хлеб мгновенно поднялся. Мгновенная упаковка дрожжей содержит все живые дрожжи, и во время упаковки и продажи дрожжей потери рабочих дрожжей не происходит. Быстрорастворимые дрожжи не требуют подготовки и начинают давать результаты, как только они замешаны в тесто.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи немного менее эффективны, чем быстрорастворимые дрожжи, и тесто поднимается не так быстро, как при использовании растворимых дрожжей. Однако есть еще одно отличие — это необходимость подготовить этот сорт дрожжей к работе с тестом. Его нужно немного увлажнить в теплой воде, чтобы подготовить к работе с тестом. Если вы используете сухие активные дрожжи и не можете приготовить их заранее, вы можете быть разочарованы результатами дрожжей. Готовые активные сухие дрожжи работают так же хорошо, как и растворимые дрожжи.

Мгновенные дрожжи против активных сухих дрожжей

• Быстрорастворимые дрожжи так называются, потому что их можно использовать прямо из пакета и добавлять к сухим ингредиентам в тесте.

• Быстрорастворимые дрожжи, также называемые дрожжами быстрого роста, считаются более сильнодействующими, чем активные сухие дрожжи, и заставляют хлеб подниматься намного быстрее, чем в случае активных сухих дрожжей.

• Активные сухие дрожжи необходимо подготовить к работе, так как их необходимо некоторое время гидратировать в теплой воде.

• Когда активные сухие дрожжи готовы, они работают так же хорошо, как растворимые дрожжи. Однако отказ от приготовления активных сухих дрожжей может привести к неутешительным результатам в процессе выпечки хлеба.

Дрожжи: свежие или сухие — Два зайца

Какие дрожжи использовать в рецепте — сухие или живые, в чем разница и можно ли их заменять? Вот об этом сейчас и поговорим.

Дрожжи — это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый газ и другие вещества, поднимающие и разрыхляющие тесто.

Для выпечки используют 3 вида дрожжей:

  • свежие прессованные
  • сухие (активные и быстрорастворимые)
  • дрожжевые закваски (опары)

Свежие прессованные дрожжи

Брикеты серовато-коричневого цвета, содержащие около 70% влаги. Такие дрожжи перед использованием нужно растворить в теплой воде (30-35 С) без соли. Для лучшей активации не лишним будет добавить немного сахара и муки. Свежие дрожжи можно хранить в холодильнике около 2 недель или в морозилке 2-3 месяца. Если дрожжи потемнели, пошли разводами или на них образовался налет, их лучше выбросить. Их часто используют для выпечки хлеба, ватрушек, куличей, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.

Сухие дрожжи

Разделяют на активные и быстрорастворимые (инстант). Активные дрожжи отличаются тем, что их нужно минут на 10 — 15 замачивать в теплой воде с небольшим количеством сахара. Быстрорастворимые дрожжи мгновенно растворяются (у них мельче гранулы), их не нужно замачивать. Однако, они должны быть использованы в течение 2-4 дней после вскрытия упаковки. Они очень часто используются для выпечки хлеба в хлебопечке или для быстрого теста для домашней пиццы. 

Дрожжевая закваска (опара)

Это натуральные дрожжи, которые используются в выпечке с незапамятных времен. Закваска готовится из простой смеси муки и воды, которую оставляют на несколько дней «киснуть». В смеси начинают развиваться дрожжевые споры. Далее закваску регулярно “подкармливают” разными видами муки, а иногда и другими растительными добавками. Часть готовой опары используется для выпечки, а часть оставляется для выращивания новой порции. Хлеб на такой закваске получается совершенно особенный, благодаря многочисленным разновидностям дрожжевых культур, которые успели в ней поселиться. На опаре можно печь любые изделия из дрожжевого теста.

А теперь про отличия

Для выпечки можно использовать любой из трёх видов дрожжей, особой разницы в поднятии теста не будет. Разница в использовании. Прежде всего — в количестве. Живых прессованных дрожжей нужно больше всего. Сухих активных мы положим в 3 раза меньше, чем живых. А сухих моментальных нужно будет в 5 раз меньше, чем тех же живых. Вот тут я давала все полезные таблички по точному соотношению количества дрожжей разных видов, про методы и нормы введения, а также про технологию активации. Обязательно к прочтению!

Живые дрожжи можно использовать сразу. То есть просто покрошив их в тесто. Или предварительно замочив их в теплой воде с небольшим количеством сахара.

Сухие активные дрожжи активировать в теплой сладкой среде нужно обязательно! Иначе они просто не сработают.

Сухие моментальные дрожжи обладают верхней оболочкой, которую нужно размягчить. Для этого их можно смешать с мукой на полчаса. 

По моим личным наблюдениям тесто, замешанное на сухих дрожжах, подходит несколько медленнее того, что замешивается на свежих. Поэтому если вы используете сухие дрожжи, то увеличьте время расстойки изделий примерно в 1,5 — 2 раза. Для выпечки с большим количеством сдобы (жиров), например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут — они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто.

Female chef is holding a big tray with raw dough.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Еще немного полезностей:

Навигация по записям

Как разводить и использовать сухие дрожжи

Дрожжи являются живыми организмами, они относятся к одноклеточным грибам. Под их воздействием крахмал либо сахар преобразовываются в углекислый газ либо спирт. Дрожжи особо ценятся пекарями, пивоварами и виноделами: без них не получилось бы ни хорошего хлеба, ни вина или пива.

Дрожжи, которые применяют, чтобы приготовить дрожжевое тесто, носят название пекарские. Такой продукт подразделяется на свежие и прессованные дрожжи, сухие или «живые». Сухие дрожжи, по-другому говоря неактивные, получают в результате искусственного обезвоживания.

Чтобы использовать сухие дрожжи по назначению, вам, кроме них самих, понадобятся вода и сахарный песок. И помните: сухие дрожжи подразделяются на активные и моментальные. Различий при выборе и условиях хранения обоих видов не существует, однако применяются они по-разному.

Как разводить активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи своим внешним видом напоминают дробный бисер бежевого тона. Как раз о таких дрожжах идет речь почти во всех кулинарных книгах, составленных западными авторами. Там о количестве дрожжей так и написано: пакетик либо некоторое количество грамм.

Чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние, необходимо налить в емкость нужное количество теплой воды или молока (сколько взять жидкости, обозначено в рецепте либо на самой упаковке). Так как вы имеете дело с живыми дрожжами, следует «разбудить» продукт, но ни в коем случае не «заварить»! Вот почему температура воды или молока, которыми вы будете разводить сухие дрожжи, должна колебаться в пределах 35-42 градусах по Цельсию.

Несколько чайных ложек сахара станут своеобразным «питанием» для дрожжей. Сахарный песок следует добавить в теплую жидкость и проследить, чтобы он полностью там растворился.

Далее посыпьте сухими дрожжами поверхность теплого молока и по истечении нескольких секунд расколотите жидкость с дрожжами. Этого времени будет достаточно для того, чтобы гранулы напитались жидкостью и превратились в пастообразную массу.

Если в кухонном помещении тепло, то емкость с дрожжами достаточно будет накрыть полиэтиленом, если холодно – добавьте к нему полотенце. Спустя 5-10 мин. дрожжи должны заиграть, вспениться. Если этого не случилось, то применять их в выпечке не стоит, их так и не удалось «разбудить». Причины тому могут быть различными: закончился срок годности, нарушены условия хранения, жидкость, в которой их растворили, была чересчур горячей. Если же в результате дрожжи заиграли, смело кладите их в тесто.

Как применять моментальные сухие дрожжи

Моментальные сухие дрожжи тоже носят название мгновенных, быстрых, быстрорастущих, по-другому говоря, фаст (fast) дрожжи. (Какое-либо из этих названий непременно встретится вам в одном из рецептов). Такие дрожжи внешним видом напоминают мелко молотый порошок светло-коричневого оттенка.

Моментальные дрожжи не нужно приводить в активное состояние, их можно сразу же соединять с сухими компонентами. Плюс ко всему, во время замешивания тесто с таким видом дрожжей ставится на расстойку только один раз.

Однако при всех видимых плюсах этих дрожжей выпечка в результате получается не столь ароматной. Правда, это обстоятельство не играет роли, если вы кладете в изделия много сахара и ароматных специй.

Дрожжи хлебопекарные. Сухие инстантные, сухие активные и свежие.

Оглавление:

     1. Какие есть виды дрожжей?

        1.1. Свежие прессованные дрожжи

        1.2. Сухие дрожжи: активные и быстродействующие

        1.3. Как заменять разные виды дрожжей?

     2. Тонкости работы с дрожжами

        2.1. Активация сухих активных и живых прессованных дрожжей

        2.2. Замес дрожжевого теста

        2.3. Подъем и выпекание дрожжевого теста

     3. Почему не поднялось дрожжевое тесто? 

     4. Что стоит помнить при работе с дрожжами?

Дрожжевое тесто для ватрушек Снова не поднялось тесто? А может, готовая выпечка, несмотря на пышность, не получилась по вкусовым качествам? Далеко не каждая опытная хозяйка может похвастаться тем, что по-настоящему уверенно готовит с дрожжами. Раньше я тоже боялась готовить дрожжевое тесто, да и мой личный опыт был не совсем удачным. Но научиться печь дрожжевой хлебушек, дрожжевые пироги и многие другие хлебобулочные изделия не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поговорим о том, как избежать ошибок и приготовить такое вкусное, пышное и воздушное дрожжевое тесто.

Что же такое дрожжи и зачем использовать их в выпечке? Дрожжи — микроорганизмы, одноклеточные грибы, способные сбраживать сахара. Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности (помните, это живой микроорганизм) «съедают» сахар, и, превратив его в углекислый газ со спиртом, дарят нам такое рыхлое, воздушное тесто с присущим дрожжевой выпечке привкусом. Сегодня мы рассмотрим именно хлебопекарные дрожжи. 

На данный момент существует три формы выпуска дрожжей. В магазинах один из видов вы видели в холодильнике, другие — в бакалейном отделе. Так какие же существуют виды хлебопекарных дрожжей и как работать с каждым из них? 

1.1. Свежие прессованные дрожжи

Начнем, пожалуй, со свежих прессованных дрожжей. Именно они выпускаются в виде прямоугольных брикетов, обычно по 100 грамм. Имеют серо-желтоватый оттенок, плотную консистенцию, слегка фруктовый запах. Такие дрожжи хранят только в холодильнике, чаще всего — в течение месяца. 

Беляши на сковороде с мясом жареные Важно: После вскрытия свежие прессованные дрожжи можно хранить две недели в холодильнике, а при комнатной температуре — и вовсе не более суток.

Хозяйке на заметку: Перед использованием свежих дрожжей их обязательно разводят в тёплой жидкости.

1.2. Сухие дрожжи: быстродействующие и активные

Сухие дрожжи бывают двух видов:  быстродействующими (инстантными)  и активными. И различаются между собой технологией сушки. И те, и другие выглядят как круглые гранулы, крупинки. 

Прежде, чем применять сухие активные дрожжи, необходимо вывести их из «спящего режима». Для этого их разводят в теплой жидкости. О том, как правильно развести дрожжи мы подробно рассмотрим немного позже. 

С быстродействующими, или инстантными, дрожжами все немного проще, ведь это вид дрожжей, не требующий дополнительного разведения. Достаточно просеять их вместе с мукой и замесить тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 

1.3. Как заменять разные виды дрожжей?

Случилось так, что у вас под рукой всего один вид дрожжей, например, сухие активные, а рецепте использованы свежие прессованные. Что же тогда делать? Неужели бежать в магазин и покупать другой вид дрожжей? 

Хозяйке на заметку: Совсем не обязательно иметь при себе все виды дрожжей. В большей части рецептов вполне возможно заменить один вид дрожжей другим. 

Но как правильно это сделать? Если в рецепте использованы сухие активные дрожжи или свежие прессованные (т.е. требующие активации), а вы планируете использовать сухие быстродействующие, то достаточно будет подсчитать пропорцию замены и сразу добавить дрожжи в сухие ингредиенты, не активируя отдельно. 

Важно: внимательно перечитайте рецепт, если для опары указаны отдельно мука и жидкость, не забудьте учесть их в общее количество ингредиентов.

Красивые булочки из теста с начинкой Когда же ситуация обратная, и вы используете активные дрожжи или свежие вместо инстантных, важно будет активировать их отдельно в тёплой жидкости. Для этого отлейте небольшое количество воды или молока, взятых по рецепту. Если хотите добавить в опару немного муки, также берите её от общего количества по рецепту.

Бывает и так, что тесто по рецепту не требует расстойки — достаточно активировать прессованные или сухие активные дрожжи в тёплой жидкости и добавить к остальным ингредиентам теста. Как тогда быть, если вы используете не указанные по рецепту свежие дрожжи, а быстродействующие, не требующие активации? 

Совет: Если тесто не требует расстойки, то, несмотря на то, что вы используете быстродействующие дрожжи вместо требующих активации сухих активных или свежих, вам все равно следует развести их отдельно в тёплой жидкости, как вы бы сделали это с другими видами дрожжей.

В каком же соотношении заменять те или иные виды дрожжей? Сухие активные дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, умножив нужное количество сухих активных на 2,5. На 5 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 12,5 грамм свежих. Заменяя прессованные дрожжи инстантными, нужно разделить на 3 нужное количество свежих. 30 грамм свежих сухих дрожжей = 10 грамм инстантных. Остается ситуация, когда вам нужно заменить сухие активные дрожжи инстантными. В такое случае, умножим на 1,2 количество сухих активных и получим инстантные. 

Важно: Следует помнить, что виды сухих дрожжей могут отличаться по своей активности у разных производителей.

Рассмотрев существующие виды дрожжей и пропорции замены одного вида другим, предлагаю перейти к главному — процессу приготовления дрожжевого теста. 

2.1 Активация сухих активных и живых прессованных дрожжей

Прежде, чем начать готовить дрожжевое тесто со свежими или сухими активными дрожжами необходимо развести их и тем самым “разбудить”. Активировав дрожжи, вы также проверите, все ли нормально со сроком их годности и смогут ли они поднять тесто. Как же правильно разводить дрожжи? 

Достаточно смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и воды. Также вы можете добавить немного муки, но это не является обязательным условием для разведения дрожжей. Жидкость, которую вы используете, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. 

Помните: В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. 

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены).

Важно: Если в течение 15 минут признаков брожения на опаре не появилось, стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится. 

В случае, если вы использовали инстантные дрожжи, то остаётся посмотреть, поднимется ли тесто. К сожалению, за счёт того, что этот вид дрожжей не требует активации, их нельзя проверить заранее. Дрожжи просто просеиваются вместе в сухими ингредиентами. Если у вас есть сомнения касательно срока годности ваших быстродействующих дрожжей, начните готовить заблаговременно, чтобы добавить дополнительную порцию дрожжей, если тесто не поднимется. 

2.2 Замес дрожжевого теста

Теперь, когда вы активировали дрожжи, можно приступить к замесу. Что же дает правильное замешивание дрожжевого теста? 

Этот процесс помогает выработать глютен (клейковину), необходимый для того, чтобы тесто качественно расширялось, не разрываясь при этом. 

Хлеб на хорошо замешанном тесте обладает прочной структурой, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Замес — очень важная часть в приготовлении пышного и мягкого теста на дрожжах. 

Какие есть способы замешивания?

Обрабатывая тесто вручную, вам следует положить его на обсыпанную мукой поверхность, надавить на него, выдвинуть перекатами вперед, повернуть и повторить те же действия. Растягивая тесто, вы развиваете в нем клейковину, добиваясь пышности и правильной структуры. Замес обычно длится не менее 8-10 минут.

Хозяйке на заметку: дрожжевое тесто, в отличие от многих других видов теста, любит долгий и тщательный замес! Не пренебрегайте этим условием и вас ждут самые воздушные булочки и самые пышные дрожжевые пироги.  

Совет: Поверхность и руки посыпаются мукой для того, чтобы тесто не прилипало к ним в процессе замешивания.

Если же у вас есть кухонный комбайн или миксер с насадкой для замешивания теста, то вы можете воспользоваться помощью вашей техники. В таком случае, последнее замешивание (после извлечения теста из миксера или комбайна)  все же нужно будет проделать самостоятельно. 

Хозяйке на заметку: Чтобы убедиться в том, что тесто качественно замешано, можно подбросить его в воздух. Шарик теста рыхлый, липкий, не держит форму? В таком случае, стоит ещё немного помесить тесто. 

2.3 Подъем и выпекание дрожжевого теста

Домашний хлеб на сковороде Закончив с замесом дрожжевого теста, вам нужно будет оставить его подниматься в теплом влажном месте. Конечно, тесто может подняться и при комнатной температуре, но на это уходит значительно больше времени (при комнатной температуре чаще всего уходит не меньше двух часов, в тепле — около часа). Также следует помнить, что нельзя оставлять дрожжевое тесто на сквозняке.

Совет: Для ускорения процесса можно нагреть воду в ковшике и оставить сверху ёмкость с тестом (обязательно накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось). 

Важно следить за тем, чтобы вода в ковше не остыла. Другим вариантом “теплого места” может быть ваша духовка, разогретая как максимум до 40 градусов во избежание гибели дрожжей. Оставив ёмкость с теплой водой у задней части печи, вы обеспечите достаточную влажность на время подъема теста. 

Как же понять, что тесто достаточно поднялось и готово к выпечке? Когда вам покажется, что оно увеличилось вдвое, сделайте углубление пальцами. Если оно исчезло, то дайте тесту чуть больше времени на подъем, а если “ямка” осталась — вы сможете приступать к следующему этапу.

Опять недолго замешиваем тесто и оставляем до повторного подъема. 

Важно: После того, как вы сформируете выпечку и выложите её на противень, оставьте ещё на 15-30 минут.

Чаще всего, дрожжевое тесто выпекается при 180 градусах на режиме “верхний и нижний нагрев”, но все зависит от конкретного рецепта.

Так старались, так тщательно вымешивали тесто… А оно так и не поднялось! Почему так вышло? Можно ли спасти тесто, если оно упорно не поднимается?

Одной достаточно распространенной причиной для неподнявшегося теста являются сами дрожжи. Дело может быть в неправильных условиях хранения, качестве и сроках годности дрожжей, имеющих свойство заканчиваться внезапно и очень не вовремя. 

Важно: Следует в обязательном порядке обращать внимание на то, когда вы открыли ваш пакетик с дрожжами. Срок годности хранения сухих дрожжей после вскрытия — неделя в холодильнике (обязательно в закрытой банке), срок годности свежих — также две недели в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере. 

Если причина неподнявшегося теста именно в просроченных дрожжах, то, к сожалению, придется заново замешивать тесто, добавив растворенных в теплой жидкости дрожжей.

При условии, что с дрожжами все хорошо, то, вполне возможно, в комнате недостаточно тепло и вам придется подождать дольше. Холодное помещение со сквозняками не подходит для дрожжевого теста вообще — мы его исключаем, а вот поднимаясь при комнатной температуре (18-22 градуса), тесто просто потратит больше времени. 

Помните: Если вы хотите ускорить процесс подъема дрожжевого теста, то уберите его в теплое влажное место. 

Но нельзя перестараться — при температуре  ниже 10°С или выше 55°С брожение совсем прекращается.

Может быть и так, что вы добавили недостаточное количество дрожжей. 

Хлеб в рукаве для запекания Совет: Внимательно читайте рецепт и инструкцию на упаковке с дрожжами и помните, что производители выпускают различающиеся по подъемной силе дрожжи. 

Возможна и ситуация, что часть дрожжей не была доведена до полного растворения и из-за оставшихся крупинок тесто не поднялось (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Количество дрожжей верное, со сроком годности все в порядке, среда для подъема комфортная — влажная и теплая. Тогда остаются всего два противопоставленных варианта — или тесто слишком липкое, или слишком густое. В первом случае нужно досыпать муки и заново замесить тесто, во втором — добавить жидкости, не забыв и о том, что она должна быть теплой.

Дрожжевые пироги, булочки, такой румяный и пышный свежеиспечённый хлебушек… Выпечка с дрожжами для многих ассоциируется с домашним теплом. Самое главное в приготовлении дрожжевого теста — готовить в хорошем настроении и с любовью. Помня о некоторых особенностях приготовления, вы обязательно порадуете своих родных самой вкусной выпечкой! Так на что следует обратить внимание при работе с дрожжами?

  • Срок годности и условия хранения дрожжей очень важны и могут послужить причиной для испорченной выпечки. Обязательно следите за этим!
  • Комфортные условия для подъёма (тепло, влага) и достаточное количество времени на подъем — залог качественного дрожжевого теста.
  • Тщательное замешивание теста очень важно для пышной, воздушной выпечки.
  • Температура выше 55 градусов убьёт дрожжи.
  • Слишком тугое или слишком липкое тесто можно спасти, добавив муки или жидкости соответственно.
  • Дрожжевое тесто оставляют на 10-30 минут расстояться перед выпеканием.
  • В качестве вариантов для создания теплого и влажного места подойдут разогретая духовка или ёмкость на ковшике с теплой водой.
  • Можно проверить, достаточно ли поднялось тесто. Для этого сделайте пальцем углубление, и если оно не закроется — приступайте к выпеканию.
  • Дрожжи бывают трёх видов, и каждый из них можно заменить другим, соблюдая пропорции.

Вспомнив основным моменты в приготовлении теста с дрожжами, можно приступить и к практике! На нашем сайте вы найдете огромное множество вариантов, что можно приготовить с дрожжами. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 48]]]

Что нужно знать при импорте дрожжей сухих активных

КомпанииПродукцияСтрана
Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S.. (поставщик)Дрожжи хлебопекарные сухие: дрожжи сухие активные, дрожжи сухие активные Кристалл , дрожжи хлебопекарные сухие активные, дрожжи сухие активные Браво, дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие, дрожжи хлебопекарные сухие ТУРЦИЯ
Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S. (импортер)Дрожжи хлебопекарные сухие: дрожжи сухие активные, дрожжи сухие активные Кристалл , дрожжи хлебопекарные сухие активные, дрожжи сухие активные Браво, дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие, дрожжи хлебопекарные сухие ТУРЦИЯ
«Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S.» (компания)Дрожжи хлебопекарные сухие: дрожжи сухие активные «Pakmaya», дрожжи хлебопекарные сухие активные «Pakmaya», дрожжи сухие активные Кристалл «Pakmaya Cristal», дрожжи сухие активные Браво «Bravo», дрож ТУРЦИЯ
«Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S.» (Фабрика)Дрожжи хлебопекарные сухие: дрожжи сухие активные «Pakmaya», дрожжи сухие активные Кристалл «Pakmaya Cristal», дрожжи сухие активные Браво «Bravo», дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие «Pakma ТУРЦИЯ
Antimo Caputo S.R.L. (импортер)Дрожжи сухие активные в порошке, дрожжи сухие, дрожжи. Упакованные в полимерные, полимерно-металлизированные, картонные, бумажные упаковки, алюминиевые банки, масса нетто от 0,01 г до 50 кг ИТАЛИЯ
«Enologica Vason S.p.a» (импортер)Дрожжи сухие активные PREMIUM ZINFANDEL, в индивидуальной упаковке, массой нетто 0,5 килограмма, ИТАЛИЯ
«SOCIETE INDUSTRIALLE LESAFFRE («Fermentis Division»)» (завод)Дрожжи сухие активные, упакованные в картонные короба массой нетто 10 килограмм, ФРАНЦИЯ
«Esseco s.r.l» (дистрибьютер)Дрожжи сухие активные ТОР 15, упакованные в картонные коробки, весом 0,5, 10 килограмм, ИТАЛИЯ
«Esseco S.r.l.» (производитель)Дрожжи сухие активные ENARTIS FERM PERLAGE DOCG, для производства игристых вин, упакованные в пакеты весом от 0,5 килограмм до 10 килограмм, ИТАЛИЯ
«Browin sp. z o.o.» (Фабрика)Дрожжи сухие активные. Упаковка: пакеты, массой нетто от 5 грамм до 340 грамм. ПОЛЬША
«Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S» (поставщик)Дрожжи сухие активные 40*100 и 40*20*100, фасованные, упакованные в пакеты из комбинированных материалов, массой нетто от 0,01 до 10 килограмм, марки: «Pakmaya», ТУРЦИЯ
Hambleton Bard Ltd. (импортер)Дрожжи сухие активные для использования в пищевой промышленности, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
FERMENTIS DIVISION OF S.L.LESAFFRE (дистрибьютер)Дрожжи сухие, активные. Упаковка: коробки, массой нетто от 1кг до 30кг. БЕЛЬГИЯ
Gozdawa sp. z o.o. (поставщик)Дрожжи сухие активные. Упаковка: пакеты, массой нетто от 10 грамм до 390 грамм. ПОЛЬША
Esseco s.r.l (завод)Дрожжи сухие активные ТОР 15, упакованные в картонные коробки, весом 0,5, 10 килограмм, ИТАЛИЯ
Garffen Ltd (завод)Дрожжи сухие активные «Turbo Yeast». Упаковка: мешки, массой нетто 25 килограмм. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
S.I. Lesaffre. (производитель)Дрожжи сухие активные пивоваренные, спиртовые и винные, упакованные в герметичные пакеты массой нетто 5 г, 11,5 г, 20 г, 500 г, Торговая марка Fermentis артикулы: Safbrew S-33, Safale S-33, Safbrew T-58, Safale T-58, Safal БЕЛЬГИЯ
Еврозаймс Гес.мбХ/Eurozymes Ges.mbH (производитель)Дрожжи сухие активные винные: «Франс ЦБ», «Франс ЦР», «Франс Экспресс», «Франс Топ Арома», «Франс Криоарома», «Франс Эссенс Унико», используется в пищевой промышленности для производства вина, упакованное в алюминиевые вак АВСТРИЯ
AEB France (завод)Дрожжи сухие активные для пивоваренной промышленности: FERMOLAGER W (Фермолагер W), FERMOALE (Фермоэль), Fermo R03 (Фермо RO3), ФРАНЦИЯ
SPL International (импортер)Дрожжи сухие активные, для приготовления алкогольных напитков. Упаковка: пакетики, массой нетто от 10 грамм до 390 грамм. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Выдержка о дрожжах из Людиного журнала


Сухие дрожжи:

1. активные сухие (шимрит катышки) 
2. мгновенные (быстрорастворимые, инстантные) (в виде порошка в вакумных пакетах)

Свежие (прессованные) дрожжи — шимрит брусочком 50 гр

Способы употребления:

Сухие дрожжи нужно размочить перед употреблением. Оптимальной температурой для размачивания сухих дрожжей является 40С.
Чтобы размочить сухие активные дрожжи, взять 5г теплой (35-42С) воды на каждые 1 г сухих активных дрожжей и оставить на 15 минут не п е р е м е ш и в а я (просто залить сухие катышки дрожжей водой и оставить в покое!). после такого размачивания, дрожжи легко образуют взвесь, формируя кремообразную массу, которой пользуемся как свежими прессованными дрожжами
Мгновенные дрожжи не требуют предварительного размачивания в воде, т.е. их можно просто смешать с сухой мукой, и их употребляют в меньших дозах чем сухие «активные» дрожжи (по весу)

Большой разницы в поведении свежих (прессованных) и размоченных сухих активных дрожжей нет.  Однако в поведении свежих дрожжей и мгновенных есть существенная разница, 

 мгновенные дрожжи употребляют предпочтительно в безопарных и других быстрых видах теста. Только в сочетании с небольшими добавками аскорбинки (порошка витамина С), мгновенные/быстрорастворимые дрожжи могут употребляться в опарном тесте и в бражках (растворе активированных дрожжей).  Аскорбинка сильно повышает упругость теста.

Формовой же хлеб и крупные, статные караваи подового хлеба  гораздо лучше получаются на свежих прессованных дрожжах

если вы хотите приготовить тесто и заморозить его на будущее, пользуйтесь для этого прессованными дрожжами

Кроме того, для опарного и безопарного видов теста применяются разные виды дрожжей: «медленные» и «быстрые». Быстрые виды дрожжей, применяемые в безопарном тесте, быстро приспосабливаются к жизнедеятельности в условиях теста и дают изделия, хорошо вырастающие в объеме в печи.  Опарные же виды теста лучше получаются с медленными видами дрожжей, которые все ещё очень активны после нескольких часов брожения и дают пышную расстойку изделий и хорошее увеличение объема изделий в печи. Чтобы использовать «быстрые» дрожжи в опарном тесте, их дозу следует соответственно уменьшить

Кол-во дрожжейв тесте:
Содержание дрожжей в тесте колеблется от 2 до 5 г прессованных дрожжей на каждые 100г муки, т.е. от 2-х до 5-ти процентов.  Два процента дрожжей – это для несдобного хлебного теста, вроде французских батонов и белого формового хлеба, а пять процентов дрожжек к муке – это для сладкой дрожжевой слойки

Пересчет дрожжей:
Если в рецепте просят сухие активные дрожжи (шарики), то вместо них берут в ДВА раза больше свежих.
Если в рецепте просят сухие быстрорастворимые дрожжи (инстантные, палочки), то вместо них берут в ТРИ раза больше свежих дрожжей.

Хранение:
Мгновенные сухие дрожжи хранят до года в неоткрытой баночке/пакете. После того как пакет или баночка открыты, их хранят в холодильнике всего лишь один месяц (максимум)

Последствия передозировки (излишнего количества) дрожжей в том, что тесто будет  х у ж е  подниматься, объем хлеба будет м е н ь ш е, тесто будет в о н я т ь дрожжами (в изделиях сохранится дрожжевой запах), корочка изделий будет п о д г о р а т ь, если печь при заданной температуре

Источник:
http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html
http://mariana-aga.livejournal.com/58155.html


Активные сухие дрожжи Red Star®

Будьте добры к своим дрожжам, и они хорошо подходят для вашего хлеба! Не забывайте, что дрожжи — это живой организм, и их свежесть и срок годности зависят от того, как дрожжи хранятся. Сухие дрожжи потеряют свою заквашивающую способность при воздействии воздуха, влаги или тепла, даже если они все еще находятся в закрытой банке или упаковке. Если вы научитесь правильно хранить дрожжи, они будут дольше оставаться свежими.

ИНФОРМАЦИЯ О СРОКЕ ГОДНОСТИ

Для достижения наилучших результатов используйте дрожжи до лучших, если они использовались до даты, указанной на упаковке.Эта дата составляет 2 года с даты упаковки дрожжей.

Банки промываются азотом во время упаковки для удаления кислорода. Перед открытием крышки баночки следует закрепить пластиковое тамперное кольцо. Поскольку банки не упакованы в вакуумную упаковку, при открытии банки может не быть «хлопка».

Срок действия чтения

Банка 4 унции Пример: ИЮНЬ 2022 г. 00304

Срок годности — июнь 2022 года.Код производственной партии 00304

.

Большая упаковка 32 унции Пример:

Дата производства 12-20 декабря 2020 г.

Срок годности — 12-22 декабря 2022 года.

Код производственной партии 230802

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Active Dry Yeast — это живой организм, с которым необходимо правильно обращаться для обеспечения оптимальной производительности. Никогда не подвергайте дрожжи воздействию высоких температур во время хранения или использования.

Хранить закрытые банки и упаковки при комнатной температуре, вдали от источников тепла. Сухие дрожжи также можно хранить в холодильнике или морозильнике.

Открытые банки необходимо хранить в холодильнике или морозильнике. В холодильнике использовать в течение 4 месяцев. В замороженном виде использовать в течение 6 месяцев.

Для достижения наилучших результатов сухие дрожжи перед использованием следует использовать при комнатной температуре. Перед использованием выньте ровно столько, сколько вам нужно, и доведите до комнатной температуры примерно на 20-30 минут.Немедленно закройте банку или пакет и верните оставшиеся дрожжи в холодильник или морозильную камеру. Сухие дрожжи никогда не замерзнут.

Если вы не уверены в активности ваших дрожжей, проверьте ее с помощью нашего теста Yeast Activity Test .

ИНФОРМАЦИЯ О НАСОСНЫХ ДРОЖЖАХ И СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Пакеты дрожжей на 16 унций и 32 унции являются частью нашей линейки промышленных продуктов и обычно используются в пекарнях или в сфере общественного питания. Пакет находится в вакуумной упаковке и перед открытием должен быть твердым, как кирпич.После открытия упаковки дрожжи становятся сыпучими и должны храниться в герметичном и холодном виде, чтобы сохранить их способность к закваске. Вы можете хранить его в герметичном контейнере, или многие люди хранят его в пакетах для заморозки на молнии, выдавливая воздух из пакета до уровня дрожжей, а затем запечатывая пакет. Дрожжи следует хранить в морозильной камере.

Поскольку он настолько сухой, он никогда не замерзнет.

Для достижения наилучших результатов сухие дрожжи перед использованием следует использовать при комнатной температуре. Перед использованием отмерьте или взвесьте только необходимое количество и доведите до комнатной температуры примерно на 20-30 минут.Немедленно снова закройте пакет или контейнер и верните оставшиеся дрожжи в морозильную камеру.

Как и когда использовать

  • Активные сухие дрожжи состоят из дегидратированных дрожжевых гранул.
  • Его необходимо испытать перед использованием в рецепте для реактивации обезвоженных дрожжевых организмов.
  • Хранение активных сухих дрожжей в прохладном сухом месте продлит их свежесть.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Испечь буханку хлеба, партию булочек с корицей или приготовить тесто для пиццы? Хотя методы и ингредиенты для этих рецептов различаются, все они имеют одну общую черту — дрожжи. Но важно понимать, что не все дрожжи созданы равными, и для многих преобладают активные сухие дрожжи.

«Активные сухие дрожжи отлично подходят для хлеба, который можно быстро приготовить за один день, а также для постного хлеба, такого как багеты и булочки», — говорит инструктор по кондитерскому искусству Института кулинарного образования Нацумэ Аой.«Активные сухие дрожжи удобны, потому что они имеют более длительный срок хранения и их легче хранить».

Готовы изучить все тонкости активных сухих дрожжей, которые помогут сделать вашу следующую выпечку идеальной? Ниже вы найдете всю необходимую информацию, в том числе шаги по расстойке и правильному хранению для продолжительной свежести.

Что такое активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи — это мелкодисперсное гранулированное вещество, которое содержится в пакетах или банках в проходе для выпечки в вашем продуктовом магазине.Поскольку дрожжи — это живой организм, активные клетки обезвоживаются во время производства, чтобы остановить процесс ферментации и сделать дрожжи бездействующими.

Проверка активных сухих дрожжей или повторное добавление их к жидкости, такой как молоко или вода в рецепте, разбудит их, чтобы продолжить свою работу — преобразовать сахар в углекислый газ, чтобы ваше тесто могло подняться.

Активные сухие дрожжи против быстрорастворимых дрожжей против свежих дрожжей

Свежие дрожжи вызывают быстрый рост и крепкий вкус, но имеют короткий срок хранения.Люсия Киндернайова / Getty Images

В то время как активные сухие дрожжи используются большинством пекарей, растворимые дрожжи — еще один популярный вариант. По словам Аоя, эти двое очень похожи.

Быстрорастворимые дрожжи сушат и перерабатывают в более мелкие гранулы, и они действуют именно так, как следует из названия. «Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать перед добавлением в рецепт», — говорит Аой.«Просто добавьте это прямо вместе с другими ингредиентами». Быстрорастворимые дрожжи также заставят ваше тесто подниматься быстрее, так как они раньше были включены в рецепт.

Как и быстрорастворимые дрожжи, свежие дрожжи уже готовы к использованию в рецепте. Свежие дрожжи, продаваемые в виде прессованных лепешек или блоков, имеют высокое содержание влаги, поскольку состоят из живых клеток. Однако он более скоропортящийся, чем быстрорастворимый или активный сухой, потому что его нельзя консервировать. Если вы покупаете свежие дрожжи, используйте их в течение нескольких недель.

Активные сухие дрожжи, однако, требуют расстойки, чтобы вывести их из спящего, упакованного состояния.Это дополнительный шаг, но он продлевает срок хранения ваших дрожжей, поэтому вы с меньшей вероятностью столкнетесь с тестом, которое не поднимется.

Как выбрать лучшие дрожжи

Выбор того, следует ли использовать активные сухие дрожжи, быстрорастворимые или свежие дрожжи, зависит от желаемого результата и уровня вашего комфорта. Поскольку свежие дрожжи состоят из клеток, которые никогда не подвергались обезвоживанию, они приводят к большему, более быстрому росту и часто более богатому вкусу.Часто профессиональные пекари выбирают свежие дрожжи для получения ароматного крепкого хлеба.

Быстрорастворимые дрожжи идеальны для хлебопечка хлеба или быстрых булочек из-за быстрого времени нарастания. Активные сухие дрожжи обычно считаются наиболее универсальными вариантами дрожжей и могут использоваться для хлеба, теста для пиццы, булочек с корицей и многого другого.

Как закрепить активные сухие дрожжи

Добавьте дрожжи и сахар в жидкость по вашему рецепту и подождите, пока она не вспенится.Марвин Сэмюэл Толентино Пинеда / Getty Images

Бросив пакет активных сухих дрожжей в тесто без расстойки, вы не добьетесь большого успеха. Проверочные тесты также подтверждают, что дрожжи все еще свежие, живые и здоровые и готовы выполнять свою работу.

  1. В небольшую миску налейте столько жидкости, сколько требует рецепт.
  2. Добавьте одну чайную ложку сахара и перемешайте.Добавьте еще, если этого требует рецепт.
  3. Насыпьте дрожжи поверх жидкости и дайте смеси постоять пять-десять минут.

Дрожжи проснутся и начнут питаться своим топливом, предоставленным сахаром. По мере того, как дрожжи потребляют сахар, выделяется углекислый газ, и смесь начинает пениться.

«Если нет пузырьков и дрожжи взвешены на поверхности воды, дрожжи больше не жизнеспособны», — отмечает Аой. Возможно, он умер из-за неправильного хранения или на него повлияла температура.На этом этапе лучше всего выбросить их и купить новые активные сухие дрожжи.

Как заменить типы дрожжей

Если у вас закончились активные сухие дрожжи, вы можете использовать другие дрожжи вместо них и наоборот. Однако это не обмен один на один.

Алисса Пауэлл / Инсайдер

Совет: Один пакет активных сухих дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки или унции.

Как хранить активные сухие дрожжи

Дрожжи очень специфичны, когда дело касается окружающей среды, но принятие мер по правильному хранению пакетов и банок позволит сохранить их свежими. «Храните активные сухие дрожжи в шкафу с закрытой дверцей, чтобы не допустить попадания влаги», — предлагает Аой. Дрожжи лучше всего хранить в прохладном сухом шкафу или кладовой в защищенном от света месте.

Если вы открыли банку, также важно избегать любых изменений воздуха, температуры и влажности.В этом случае хранение банки в холодильнике или морозильной камере позволит дольше сохранить свежесть.

Вынос инсайдера

Активные сухие дрожжи продаются в пакетах и ​​банках и могут использоваться в различных выпечках, от выпечки и хлеба до теста для пиццы. Каждый тип дрожжей, включая быстрорастворимые и свежие дрожжи, отличается, но при необходимости их можно заменить. Просто помните, что активные сухие дрожжи всегда нужно проверять, прежде чем добавлять их в тесто.Когда вы закончите выпекать, храните дрожжи в прохладном сухом месте, чтобы они оставались свежими и готовы к следующему выпечке.

Активные сухие дрожжи против растворимых дрожжей

Если вы новичок в выпечке на дрожжах или опытный профессионал на кухне, важно знать разницу между доступными видами дрожжей. Не все дрожжи одинаковы, и каждый служит своей цели. Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — наиболее распространенные коммерческие дрожжи, используемые домашними пекарями.В этой статье я расскажу вам об использовании каждого из этих разрыхлителей, чтобы вы точно знали, что использовать, когда вам нужно запекать на дрожжах.

Что такое дрожжи?

Давайте сначала определим дрожжи. Голый со мной. Я дам вам очень короткий урок естествознания. Дрожжи — это одноклеточный организм, которому для процветания нужны пища, влага и тепло. Он питается сахаром и крахмалом (процесс, называемый ферментацией) и превращает их в углекислый газ и спирт. Выделение углекислого газа — вот что заставляет хлеб подниматься.

Теперь, когда вы знаете, что такое дрожжи и как они работают, вы можете лучше понять, какой сорт вы хотите использовать для выпечки.

Домашний пекарь обычно может испечь практически все, что требует разрыхлителя, с использованием активных сухих или растворимых дрожжей. Основное различие между этими двумя видами дрожжей заключается в их влажности. Короче говоря, активные сухие дрожжи нужно растворить в жидкости перед добавлением в рецепт. Быстрорастворимые дрожжи можно смешивать непосредственно с ингредиентами.

Давайте посмотрим на эти два популярных дрожжа поближе, и вы сможете решить, какой из них вам подходит.

Активные сухие дрожжи

АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ широко используются и доступны. Я уверен, что вы видели его в продуктовом магазине, в отдельных пакетах или в маленьких баночках. Он частично обезвожен и имеет низкое содержание влаги. Он находится в полудремлющем состоянии и имеет стабильный срок хранения. Активные сухие дрожжи были созданы компанией Fleischmans во время Второй мировой войны как способ для армии США делать хлеб для войск без необходимости хранить натуральные дрожжи (которые должны храниться в холодильнике и имеют срок хранения только две недели). .Активные сухие дрожжи имеют срок годности, равный примерно двум годам после упаковки, что делает их гораздо более надежным источником разрыхлителя.

Возможно, вы пробовали рецепты, в которых вам нужно «испытать» дрожжи перед добавлением их в рецепт. Это необходимо при использовании активных сухих дрожжей, поскольку в них есть спящие клетки. Думайте об этих спящих клетках как о спящих. Вам нужно разбудить их, чтобы активировать их… Для этого вы добавляете количество дрожжей, указанное в рецепте, примерно в 1/4 стакана теплой воды (110 ° F) и 1 чайную ложку сахара или меда.Взбейте все вместе и оставьте, пока не начнет пениться, что обычно занимает около 10 минут. Если вы потратили достаточно времени и дрожжи не образовали легкой пены или пузырей, их нельзя использовать в рецепте, и их нужно выбросить. Его заквасочная способность больше не активна.

При добавлении пенистой смеси дрожжей / воды / сахара в рецепт обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости для рецепта на количество, которым вы расстойли дрожжи.

Невскрытые пакеты или банки с активными сухими дрожжами можно хранить при комнатной температуре около 6 месяцев.Однако, если он открыт или хранится дольше, рекомендуется хранить его в холодильнике. Это предотвратит преждевременное повреждение.

Активные сухие дрожжи — идеальные дрожжи для домашнего хлеба или хлеба без замешивания, для которого требуется более медленное время подъема. Это также предпочтительный тип дрожжей для того теста, которое хранится в холодильнике в течение длительного времени.

  • Примечание. Некоторые пекари будут использовать активные сухие дрожжи непосредственно в своих рецептах, не проверяя их, и при этом добиваться хороших результатов.Однако всегда есть вероятность, что дрожжи плохие, и вас могут застать, когда вы тратите время на приготовление рецепта, а дрожжи не поднимаются. Я говорю: лучше перестраховаться, чем сожалеть … не пропускайте этап проверки!

Дрожжи быстрого приготовления

РАЗРАБОТАННЫЕ ДРОЖЖИ , также известные как быстродействующие дрожжи, быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи. Все это очень немного разные варианты растворимых дрожжей, но в конечном итоге их можно использовать как взаимозаменяемые. «Дрожжи быстрого роста» часто используются в хлебопечках.Растворимые дрожжи легко доступны в продуктовых магазинах. Эти дрожжи более сухие, чем активные сухие дрожжи, и имеют гораздо более тонкую текстуру. Поэтому он быстрее впитывает воду и быстрее оживает. Он предназначен для добавления непосредственно к ингредиентам рецепта.

Некоторые рецепты требуют «двойного подъема» или позволять тесту подниматься в две разные фазы. С растворимыми дрожжами обычно нужно дать им подняться только один раз.

Растворимые дрожжи быстро поднимут буханку и могут дать более легкий и воздушный хлеб.Поскольку этот тип дрожжей обычно содержит усилители теста, которые способствуют более сильному взлету, эти дрожжи лучше всего подходят для выпечки быстрого теста для хлеба.

Растворимые дрожжи обычно продаются в прессованной упаковке. После открытия храните в холодильнике или морозильной камере. Это сохранит свежесть и продлит срок хранения.

Какие дрожжи мне использовать?

В зависимости от того, какой хлеб вы готовите, выберите наиболее подходящие дрожжи. Однако по мере того, как вы экспериментируете и больше запекаете с дрожжами, у вас разовьется предпочтение определенных типов дрожжей.Практикуйтесь и делайте то, что дает желаемый результат!

Итого:

  • АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ лучше всего подходят для домашнего теста или теста без замеса, которое хранится в холодильнике в течение длительных периодов времени. Не пропускайте этап «доказательства».
  • РАЗРАБОТАННЫЕ ДРОЖЖИ лучше всего подходят для быстрорастущего хлеба.

Не позволяйте науке о дрожжах запугать вас и помешать вам попробовать новые рецепты. Обещаю, чем больше вы тренируетесь, тем вы овладеете этим навыком и в кратчайшие сроки станете профессионалом в выпечке!

Активные сухие дрожжи — ингредиент

Что это?

Дрожжи — движущая сила брожения, волшебного процесса, позволяющего из плотной массы теста превратиться в хорошо поднявшуюся буханку хлеба.Активные сухие дрожжи, которые продаются в запечатанных пакетах с фольгой, придают выпечке приятный дрожжевой вкус. В процессе упаковки около 25% дрожжевых клеток отмирают, высвобождая небольшое количество глутатиона, что вызывает ослабление глютена (это делает его хорошими дрожжами для теста для пиццы, но не для всех продуктов из теста).

Кухонная математика:

1 конверт (1/4 унции) = 2–1 / 4 ч. Л.

Нет?

Чтобы заменить активные сухие быстрорастворимые дрожжи, используйте на 25% меньше растворимых; 1 ч. Л.активные сухие дрожжи = 3/4 ч. быстрорастворимые дрожжи.

Как приготовить:

Активные сухие дрожжи необходимо регидратировать в теплой воде (расстойить) перед добавлением к другим ингредиентам.

Хранение:

Охладить и использовать до истечения срока годности.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Коричневое масло и сухое солодовое молоко усиливают теплый, насыщенный, жареный вкус этих хрустящих дрожжевых вафель.Сделайте большую часть теста, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Следующий…

  • Рецепт приготовления

    Сливочный сыр и тонкие, как бумага, ломтики лимона делают пиццу невероятной; запах плода хорошо сочетается с мягким сыром. Используйте большой зубчатый нож для хлеба…

  • Рецепт приготовления

    Несмотря на то, что существует множество вариантов начинки погаки, эти легкие, мягкие, воздушные булочки для обеда также восхитительны, они имеют форму простых рулетов и посыпаны кунжутом или маком.

  • Рецепт приготовления

    Хотя приготовить эту начинку очень просто, она обладает ярким ароматом, а зеленые вкрапления делают ее особенно красивой. Обратите внимание, что существует два набора формообразования…

  • Рецепт приготовления

    Используемая здесь смесь специй, называемая бахарат, является фирменным вкусом в кафе Sofra Килпатрика, и она превращает начинку из сухофруктов в эти мягкие воздушные булочки в пикантные…

  • Рецепт приготовления

    В то время как соленые роллы очень вкусны на ужин, сладкие станут прекрасным десертом или лакомством на завтрак.Этот напомнит вам яблочный пирог. Обратите внимание, что есть два набора…

  • Рецепт приготовления

    Соте из сельдерея, лука и тимьяна придает этой колбасе аромат классической начинки на День Благодарения, делая эти мягкие воздушные роллы идеальным дополнением к праздничной индейке. Примечание…

  • Рецепт приготовления

    Сладкая, острая и соленая, эту фокаччу трудно перестать есть.В зависимости от размера апельсинов вы не можете использовать их все. И хотя это может выглядеть…

  • Рецепт приготовления

    Эти пикантные обеденные булочки, вдохновленные обезьяньим хлебом, сладким хлебом, отлично подходят для впитывания супа или соуса или сами по себе с небольшим количеством масла.…

  • Рецепт приготовления

    Вы делаете тесто для этих жирных мягких палочек на день вперед, а затем придаете им форму в день выпечки.

Что такое дрожжи, как вы их выпекаете и в чем разница между растворимым и активным сухим способом

Эта статья является частью 10-недельного руководства по лучшему выпечке из 10 рецептов, разработанного, чтобы помочь вам стать более крутым, умным, уверенным в себе пекарем.

Добавление дрожжей в тесто очень похоже на добавление денег в 401 (k). Трудно понять, что происходит (или, если что-то происходит, или ).Надежда, по-видимому, заключается в том, что деньги вырастут, но все это кажется немного туманным и немного запутанным. Что ты вообще делаешь? Что вообще такое 401 (к)?

Точно так же дрожжи неуловимы, загадочны и (я думаю) намного привлекательнее, чем личные финансы. Дрожжи должны заставлять тесто расти, но что такое — это дрожжи ? Как это работает? А какие бывают разные типы? Мы разбиваем его ниже:

Что такое дрожжи и как они работают?

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к царству грибов (наряду с грибами и плесенью).С древних времен пекари использовали дрожжи Saccharomyces cerevisiae для приготовления хлеба. (Для брожения пива и вина используются разные сорта одного и того же вида.)

При выпечке хлеба дрожжи питаются сахаром — содержащимся в муке и любым добавленным в тесто — и превращают их в углекислый газ и спирт. Углекислый газ попадает в тесто, вызывая его расширение. (Видите эти газированные пузыри на фотографии выше? Это признаки жизни!)

Когда тесто отправляется в духовку, брожение усиливается: дрожжи неистово питаются, пока не погибнут при 145 ° F (R.I.P.), что часто вызывает резкое увеличение размера вашего теста на первом этапе выпечки (так называемая «духовка»).

Какие типы дрожжей используются в рецептах?

Дрожжи всегда вокруг нас! В эту самую секунду. Закваска, основа хлеба на закваске, изготавливается из диких дрожжей, которые собираются из воздуха, а затем скармливаются мукой и водой (это похоже на муравейник для микроорганизмов). Но коммерческие дрожжи лучше подходят для начинающих, потому что с ними легче работать и они дают более стабильные результаты.

В продуктовом магазине вы увидите два основных типа сухих дрожжей. Активные сухие дрожжи , которые часто поставляются в плоских упаковках по три штуки, — это то, что мы призываем к нашей потрясающе простой фокачча без замеса, потому что она наиболее широко доступна. Гранулы большие — они на самом деле состоят из живых дрожжевых клеток, окруженных мертвыми клетками (верно, не все клетки живы) и питательной среды. Дрожжи чаще всего активируются в теплой воде или молоке, иногда с источником сахара, прежде чем они будут включены в другие ингредиенты.(Если вы запутались, просто запомните: Активируйте активные сухие дрожжи .) Эта фаза гидратации также дает вам возможность убедиться, что дрожжи живы — подробнее об этом ниже.

Альтернативой активным сухим дрожжам являются быстрорастворимые дрожжи , которые более мелкие и могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами, активация не требуется. Он на 100 процентов содержит живые клетки, а это означает, что растворимые дрожжи более эффективны, чем активные сухие. Если рецепт требует активных сухих дрожжей, но вы хотите использовать растворимые, хорошее практическое правило — уменьшить объем на 25% (например, если рецепт требует 1 чайной ложки.активный сухой, используйте ¾ ч. мгновенный). Растворимые дрожжи также имеют более длительный срок хранения, чем активные сухие: они часто продаются оптом и могут храниться в холодильнике в течение лет ! Если вы много печете, но не можете найти растворимые дрожжи в вашем районе, возможно, стоит купить их в Интернете.

Что нужно знать перед работой с дрожжами?

1. При работе с активными сухими дрожжами проверяйте срок годности.

Активные сухие дрожжи — CooksInfo

Активные сухие дрожжи.© CooksInfo / 2020

Активные сухие дрожжи — это обезвоженные дрожжевые сливки. Его часто смешивают с «сорбитаном моностеаратом» (эмульгатором) и аскорбиновой кислотой (витамином С.). Витамин С создает кислую среду, которая нравится дрожжам и в которой они процветают. плесень и рост бактерий.

Штаммы дрожжевых сливок, которые используются для активных сухих дрожжей, лучше всего выдерживают процесс сушки и регидратации.Сухие дрожжи будут иметь лишь небольшую часть влаги, чем свежие дрожжи (примерно 5% по сравнению с 70%).

При регидратации дрожжей всегда существует так называемая «лаг-фаза» продолжительностью от 5 до 10 минут, в течение которой дрожжи медленно реактивируются.

В Северной Америке активные сухие дрожжи обычно продаются в 3 отдельных, но прикрепленных маленьких пакетиках, примерно по 8 граммов каждый, в каждой упаковке достаточно для одной буханки хлеба; или в маленьких коричневых стеклянных банках, или в жестяных банках с закрывающимися пластиковыми крышками.В Великобритании он продается в банках с закрывающимися пластиковыми крышками или в 7-граммовых пакетах, которые выпускаются полосами по 6 штук или коробками по 8 штук.

Активные сухие дрожжи по сравнению с другими сухими дрожжами

Во многих рецептах, написанных во второй половине 1900-х годов, используются активные сухие дрожжи, но в новых рецептах и ​​на полках магазинов они заменяются дрожжами «Instant» или «Fast-Rising».

Некоторые авторы еды советуют не использовать активные сухие дрожжи для хлебопечки и использовать вместо них растворимые или хлебопекарные дрожжи.Это правда в Великобритании. Британские активные сухие дрожжи не будут работать в хлебопекарных машинах: они просто не так активны , как , как североамериканские. Вместо этого вы действительно должны использовать быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Но в Канаде и США продаваемые активные сухие дрожжи очень хорошо подходят для всех рецептов хлебопечки; Буклеты с рецептами Black & Decker требуют даже активных сухих дрожжей.

Советы по приготовлению

Ваш рецепт, вероятно, даст вам указания, как регидратировать дрожжи, но вот практическое правило: 1 чайная ложка сахара в 1/4 стакана (4 столовые ложки / 60 мл) теплой воды (вода, которая кажется едва теплой на ощупь. внутри запястья (температура должна быть в диапазоне от 37 до 43 C / от 100 до 110 F), затем добавьте дрожжи и оставьте их на 10 минут в теплом месте без сквозняков, не перемешивая.Дрожжи должны почти удвоиться до отметки 1/2 стакана; если через 10 минут он останется на отметке примерно 1/4 стакана, дрожжи больше не годятся. В противном случае перемешайте и используйте в своем рецепте.

В рецептах хлебопечки, конечно, нет необходимости предварительно увлажнять дрожжи. Многие рецепты хлебопечки требуют, чтобы дрожжи помещались в последнюю очередь поверх всех остальных ингредиентов.

Запасные

Быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки; также свежие дрожжи, если не используете хлебопечку.

Аналоги

Одна упаковка = 2 1/4 чайных ложки на 1 столовую ложку (в зависимости от размера гранул) = 1/4 унции = 7 или 8 граммов = 1 прессованный торт из свежих дрожжей

Подсказки по хранению

Активные сухие дрожжи можно хранить в шкафу до истечения срока годности или до 4 месяцев после открытия. Срок годности указан для хранения при комнатной температуре: если вы храните дрожжи в холодильнике, их хватит на год после вскрытия. В морозильной камере в плотно закрытой таре или банке срок ее хранения часто составляет несколько лет.

Исторические заметки

Сухие дрожжи были изобретены во время Второй мировой войны.

Активные сухие дрожжи. © CooksInfo / 2020

Активные сухие дрожжи, 16 унций

Активные сухие дрожжи, 16 унций — Венчик

В МАГАЗИНЕ ЗАБОР ДОСТУПНА НА ЗАПРОСЕ. Бесплатная доставка для заказов на сумму от 125 долларов США и более

.
Логин

Авторизуйтесь, если у вас есть аккаунт

Нет учетной записи? Зарегистрировать

Код товара: BED15483

Артикул: king-201264

  • Детали
  • Используйте в любом рецепте, где требуются активные сухие дрожжи: домашние буханки, пицца, хлеб для сэндвичей, рогалики, булочки и т. Д.Регулировать количество не нужно, используйте так, как написано в рецепте.

    ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ
    • Из 1-фунтового кирпича в вакуумной упаковке получается около 96 буханок хлеба.
    • Дрожжи SAF, широко используемые профессионалами, занимают первое место в мире по продажам.

    ДИЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Без глютена.
    Кошерное.

    УХОД И ХРАНЕНИЕ
    Для достижения наилучших результатов храните в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 12 месяцев или дольше. Нет необходимости размораживать дрожжи перед использованием.

    Сократите время смешивания на 10% -30% и сократите время подъема до 50% с помощью вакуумной упаковки 1 фунт сухих дрожжей Lessafre SAF-Instant Red! Эти дрожжи SAF, также известные как «дрожжи для хлебопечки», отличаются от активных сухих дрожжей тем, что их не нужно растворять в теплой воде перед использованием, что экономит ваше время и, в конечном итоге, деньги!

    Достаточно универсален для использования в различных процессах выпечки хлеба с содержанием сахара до 12%, его можно заливать непосредственно в миксер, смешивать с мукой или добавлять в начале процесса смешивания.Все дрожжи, которые действуют как разрыхлитель, превращают сахара, содержащиеся в тесте, в углекислый газ, заставляя тесто расширяться. Именно благодаря этому процессу хлеб приобретает мягкую и воздушную текстуру, которую мы все знаем и любим! Этот пакетик растворимых дрожжей SAF весом 1 фунт идеально подходит для приготовления вкусных рогаликов, круассанов, пончиков и многого другого.

Добавьте свой отзыв

Review Активные сухие дрожжи, 16 унций

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *