Дрожжи fermipan – — Fermipan — :

Урал Ингредиент | Дрожжи ФЕРМИПАН

Инстантные дрожжи Фермипан — эталон качества

Что такое дрожжи?

Хлебопекарные дрожжи – микроскопические грибки рода Saccharomyces cerevisiae. Размер этих микроскопических организмов составляет тысячные доли миллиметра и поэтому они не видны «невооруженным» глазом. Хлебопекарные дрожжи производятся дрожжевыми заводами по всему миру с конца XIX века. Исходным сырьем для производства является отходы сахарного производства – сахарная меласса. Исходным продуктом для всех дрожжей является дрожжевое молоко, представляющее собой смесь дрожжевых клеток и воды. Из дрожжевого молока отгоняют избыточную воду и получают прессованные дрожжи. Самые распространенные в России прессованные дрожжи с влажностью около 75%. Они производятся отечественными дрожжевыми заводами брикетами по 1кг и 100г. К недостаткам прессованных дрожжей можно отнести нестабильность качества, высокую стоимость транспортировки и хранения, короткий срок хранения и постоянная потребность в охлаждаемом складе.

 Что такое сухие дрожжи?

Сухие дрожжи – продукт, получаемый специальным методом высушивания из прессованных дрожжей. Первые качественные сухие дрожжи стали доступны голландским хлебопекам в 1945 году. Это были сухие дрожжи, которые сейчас известны как «сухие активные дрожжи». Сухие активные дрожжи представляли собой сферические гранулы около 1мм в диаметре. Для получения этого продукта дрожжевая масса высушивалась в течение от 10 до 20 часов в горизонтальном сушильном аппарате до влажности 7-8%.  С появлением этого вида дрожжей исчезла острота проблемы хранения. 

 В чем достоинства сухих дрожжей?

Легкость и дешевизна транспортировки, нетребовательность к условиям хранения и стабильность качества – основные достоинства сухих активных дрожжей.

Недостатки сухих активных  дрожжей.

Главный недостаток сухих активных дрожжей выражен в потере значительной части активности  в процессе сушки. Причиной этого является неблагоприятный для дрожжевых клеток режим сушки, в ходе которого происходит разрушение значительного количества дрожжевых клеток.

Инстантные дрожжи – новый и более совершенный вид  сухих дрожжей?

1972 году появилось второе поколение сухих дрожжей – инстантные дрожжи. Технология инстантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%.  Время сушки сократилось до 20 минут. Первые инстантные были названы «Фермипан».

Дрожжи Фермипан Красный — универсальные и экономичные дрожжи для широкого ассортимента изделий.

Фермипан Коричневый — дрожжи для сладкой выпечки.

Фермипан Супер и Фермипан Софт — новое поколение  высокоактивных дрожжей с улучшающими добавками.

Благодаря новаторским идеям, опыту производства дрожжей накопленному с 1870 года, более140 лет активность дрожжей Фермипан является стандартом для пекарей во всем мире.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДРОЖЖЕЙ ФЕРМИПАН:

  • Высокая ферментативная активность   — позволяет добиваться хороших результатов при небольших дозировках.
  • Обеспечивают  хорошее качество готовой продукции — благодаря высокой чистоте дрожжевой культуры (мало посторонних микроорганизмов) придают изделиям тонкий хлебный аромат и вкус.
  • Удобство использования — в большинстве случаев Вы можете просто вносить эти дрожжи в сухом виде в муку. Если Вы используете дрожжевые растворы — дрожжи Фермипан  легко и быстро растворяются.
  • Постоянство качества — один раз подобрав оптимальную дозировку, Вам не придется ее корректировать в связи с меняющимся  качеством дрожжей. В отличие от прессованных дрожжей качество Фермипан одинаково в каждой пачке (график )

  • Долго хранятся в обычных условиях — вакуумная упаковка надежно предохраняет дрожжи во время хранения. Можно всегда иметь, необходимы запас дрожжей на складе и нет необходимости использовать холодильник. Срок хранения 2 года в обычных условиях.

Какой Фермипан выбрать?

Фермипан Красный  — основные дрожжи для хлебопечения,. Предназначены для изделий с содержанием сахара в рецептуре 0-10%. Фермипан Красный  — может использоваться для любой по качеству муки,  как для опарного, так и для безопарного способа тестоприготовления.

Фермипан Коричневый — инстантные дрожжи, специально разработанные для высоко рецептурных изделий, где количество сахара по рецептуре более 10%.  В “сладком” тесте дрожжи Фермипан Коричневый работают заметно лучше обычных дрожжей. Тесто быстрее подходит, изделия имеют лучшие органолептические показатели: объем, пористость, цвет, вкус и аромат. Позволяет выпекать высокорецептурные изделия, не увеличивая дополнительно количество дрожжей.

Фермипан Красный и Фермипан Коричневый можно использовать как для опарного, так и для безопарного способа тестоведения. 

              Выбор между Фермипан Красный и Фермипан Коричневый зависит только от количества сахара в рецептуре. До 5% сахара — только  Фермипан Красный,  5-10% можно использовать оба вида дрожжей, более 10% — желательно использовать Фермипан Коричневый.

Фермипан Супер и Фермипан Софт — оптимальны для хлеба, батонов, булок, сдобы производимых по безопарной технологии. Улучшают качество продукции. Экономят дорогостоящий улучшитель.

    

«Фермипан Супер» и «Фермипан Софт» — дрожжи третьего поколения.

Третье поколением сухих дрожжей   возникло на стыке микробиологии и энзимологии, фото 05. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем недавно стало возможным объединить достоинства инстантных  дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте – Фермипан Супер.   

Суть разработки заключается  в объединении достоинств современных инстантных дрожжей и высококонцентрированного комплекса специальных хлебопекарных ферментов в одном продукте. Новое поколение дрожжей, активно помогает пекарю, улучшая качество изделий, стабилизируя и облегчая производственный процесс. 

С 2000 года «Гист-брокадес», вошедшая с 1998 года в состав голландской компании «ДСМ» («DSM») выпускает уже две разновидности дрожжей третьего поколения. Новейшие дрожжи Фермипан Софт  позволяют непросто улучшают качество хлеба, но и активно противостоят процессу черствения.

В 2007 году марка Фермипан ещё раз сменила владельца. С этого момента правами на марку Fermipan  на территории России владеет крупнейший в мире производитель дрожжей компания Лесафр (Lesaffre).

Ноу-хау компании – сухие дрожжи третьего поколения, Фермипан Супер и Фермипан Софт и Фермипан. Софт  brown (Коричневый).

Фермипан Супер и Софт — это сочетание качественных дрожжей Фермипан  с современным хлебопекарным улучшителем. Основным компонентом большинства  улучшителей является обычная пшеничная мука, которая необходима только для сохранения однородности состава. Количество муки в улучшителем может достигать 95%. 

Новаторская разработка — использование дрожжей в качестве носителя. Дрожжи Фермипан Супер и Софт

легко использовать – они вносятся сухими в муку. Внося дрожжи, Вы одновременно вносите и улучшитель. Вы покупаете только дрожжи и активные компоненты и экономите, не покупая муку по цене улучшителя. Использованные улучшающие компоненты — аскорбиновая кислота (витамин С) и амилолитические ферменты (белковые вещества) безопасны для здоровья, что подтверждено сертификатом Института Питания РАМН.

 

 

 

 

 

 

 

www.uraling.ru

Хлебопекарные спиртовые дрожжи Фермипан Браун 500 гр — отзывы владельцев

Хлебопекарные спиртовые дрожжи Фермипан Браун 500 гр — отзывы

Хлебопекарные дрожжи Фермипан Браун 500 гр

Оценка товара: 4.7 из 5
Голосов: 9

4,7 5 10

Отзывов: 10

  • Количество: 7
  • Количество: 3
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Бари

    Многие считают температуру самым главным фактором который влияет на скорость брожения. У меня брага с ГМ 1/5 на отстоянной водопроводной воде и дрожжах Фермипаун Браун с подкормом из карбамида выбраживает за трое суток при температуре 25 градусов, несмотря на оптимальную в 36. Так что температура это не главное.

    В паре с мочевиной они лётают

    Подорожали

  • Montana

    Гнал как обычно самогон, сахар + дрожжи Фермипаун Браун + литр 40% хвостов с прошлого перегона. Для подкорма закинул треть буханки сухого черного хлеба. Отгуляла брага за трое суток. После перегона ничего не понял — запаха сивухи нет вообще, кто ни пробовал тоже ничего не находил. Когда брожение шло, стоял запах свежего кваса. Буду повторять опыты теперь.

    Самогоном не пахнет

    Хлебом правда тоже

  • Эмилио

    Считаю что в хлебопекарных дрожжах уже все содержится что нужно для нормального роста клеток, поэтому беру только Фермипан Браун. Выхлоп на них вполне нормальный, органолептика готового продукта зависит от уровня очистки. Главно вытянуть сырец из браги, потом профильтровать и дважды перегнать. В итоге получается водовка 65% без вкуса и запаха.

    Остановил свой выбор в итоге на этих дрожжах

    Нужно обладать навыками и опытом

  • Konkord

    Делаю на фермипан брауне гидромодуль 1:5, потому что эти дрожжи не очень хорошо переносят высокую спиртуозность. У меня брауны редко когда набраживают до 13 градусов.

    Выход хороший, запах тоже

    Высокая спиртуозность эти не их стезя

  • ДЯДЬКА

    Провел тестовое испытание спиртовых дрожжей Фермипан Браун. Разделил упаковку наполовину, разбродил, бродило при 27 градусах. В одной емкости был аквариумный компрессор, поэтому там выбродило за пять дней, а вторая брага без всякой аэрации бродила почти две недели с помешиванием. Выход одинаковый в обоих случаях. В итоге получилась очень славная водочка, но дороже чем на готовых дрожжах. Так что не теперь приходится выбирать из качества и цены.

    Выбродило быстро

    Дороже чем на обычных дрожжах

  • Самовариус

    Обалденные дрожжи! Ставил на таких, выход получился с 8 кило сахара 10 литров СС 50% после первой же перегонки! Хотя может быть спиртометр брешет или температура слишком низкая. Но лично для себя уже решил, если дрожжи, то только Фермипан Браун.

    Дрожжи обалденные, высокий выход

    Трудно достать

  • Турист

    Использую для сахара Фермипаун Браун, если хорошо разбродить их, то никакой пены, а сам процесс брожения напоминает как играет шампанское в бокале. Добавляю 4 грамма карбамида на кило сахара.

    Процесс брожения спокойный и без пены

  • Сталин

    Изначально разбавлял сырой спирт до 25 градусов, потом до 40 по советам более опытных, потом опять вернулся к 20 градусам. Использую дрожжи Фермипаун Браун и Пакмайя, ничем не чищу и не осветляю. Много экономит времени и денег, дистиллят получается неплохим и дешевым.

    Дешево и сердито

    Дистиллят мог бы быть и получше

  • Репортер

    С 5 кило сахара при гидромодуле 1/5, сухие дрожжи Фермипаун Браун получилось 5 литров 50% СС. Бродило 5 суток, еще несколько дней осветлялось, дрожжи аккуратно выпали в осадок, вкус у браги кисло-горький, цвет прозрачный. Выход меня огорчил, затерялось где-то по дороге поллитра спирта — либо недоброд дрожжей, либо измерительная техника брешет.

    Очень аккуратный осадок

    Странный недоброд

  • Челенгаров

    Поставил браженку из 3 килограммов сахара, 15 литров воды и 100 грамм фермипаун браун, добавил буханку бородинского хлеба и несколько стаканов отрубей. Бродило отлично, правда приходилось часто помешивать, пенная шапка закрывала горловину бродильника. Через день шапка осела, через два осветляться брага начала. На четвертый перегнал, вкус очень хороший, местные самовары свою не употребляют, бегают за моей бухать.

    Вкус отличный, бродит активно

    Много пены, приходится мешать

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Дрожжи сухие оптом

Сухие инстантные дрожжи «Фермипан», изготовленные отечественным производителем – это отличный выбор для тех, кто занимается выпечкой хлеба и сдобы, разнообразных кондитерских изделий в домашних условиях или в промышленных масштабах. Они обеспечивают быстрый подъем теста, существенно ускоряют процесс изготовления тех или иных пищевых продуктов.

В нашей компании вы можете приобрести такие дрожжи оптом следующих видов:

  • Fermipan RED. Изделие применяется как для опарного, так и безопарного изготовления теста для изделий, содержание сахара в которых не превышает 10 процентов. Они обеспечивают равномерную расслойку, оптимальный уровень кислотности, а также придают как тесту, так и готовому изделию приятный аромат без специфического запаха;
  • Fermipan BROWN. Как известно, кондитерские изделия, в которых содержание сахара выше 10 процентов, поднимаются гораздо дольше, чем хлеб или несладкая выпечка. Ускорить процесс могут дрожжи сухие Fermipan BROWN, предназначенные специально для такой высокорецептурной продукции. Кроме того, они придают выпечке приятный аромат и вкус, существенно увеличивают ее объем и пористость;
  • Fermipan Soft 2 в 1. Данная разновидность дрожжей может успешно применяться в производстве любых сортов хлеба и сдобы. Она улучшает их вкусовые характеристики, а также делает изделие более устойчивым к очерствению;
  • Fermipan SUPER 2 в 1. Новое поколение сухих дрожжей, благодаря которым можно решить целый ряд сложностей в процессе выпекания хлеба и любых хлебобулочных изделий. Они улучшают подъем теста, осуществляют его гораздо быстрее, чем обычное сырье, а также придают улучшенные вкусовые характеристики.

Приобрести инстантные дрожжи по цене производителя, цельное сухое молоко, другие продукты, позволяющие изготавливать вкусную, ароматную, качественную выпечку предлагает вам компания EUROPEK.

www.europek.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *