Дрожжевое тесто на сладкий пирог: Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово
Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово
Сложность исполнения пирога окупается потрясающим вкусом! Результат ваших усилий вас порадует. Получается очень пышное дрожжевое тесто, из которого выходит мягкий и ароматный пирог. А еще очень очень красивый, румяный и аппетитный на вид. Сразу захочется попробовать кусочек или даже два!Дрожжевой пирог с вареньем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
8
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2
грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
240 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (99 г)во всех порциях (788 г)100 г
Углеводы 77% 47 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Берем все необходимые продукты для теста и начинки.
Шаг 2:
Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).
Шаг 3:
Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки.
Шаг 4:
Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10. Теперь добавляем в него две столовых ложки растительного масла и снова вымешиваем еще 5 минут.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут, затем вымешиваем его еще раз и снова даем подойти 40 минут.
Шаг 5:
Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики. На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями — первый слой вдоль, а второй — поперек. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его.
Шаг 6:
Теперь смотрим, как испечь дрожжевой пирог с вареньем. Ставим нашу заготовку в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности и появления до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Зачем в конце добавлять растительное масло? — можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.
Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:
5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г повидла.
В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).
Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).
Смазываем повидлом комнатной температуры.
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.
Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
Приятного всем аппетита!
Сладкий пирог из дрожжевого теста или десерт – всему голова
Вкусный, сладкий и запоминающийся десерт никогда не появляется на свет без соответствующего багажа знаний и умений. Настоящий сладкий пирог из дрожжевого теста – это лакомство, приготовленное без использования избитых стандартов и тем более без конвейерного или серийного производства. Во всем мире его причисляют к разряду самых популярных блюд, которые нередко подаются клиентам очень дорогих ресторанов. А где дорогая кухня, там исключительно ручная работа, креативные рецепты и оригинальный подход к их реализации.
В идеале приготовление сладкого пирога из дрожжевого теста, даже у профессиональных мастеров кулинарного искусства, занимает не менее полутора часов. Это достаточно долго, в сравнении с другой не менее распространенной выпечкой, однако старания того стоят, ведь легкий, полезный, да к тому же сладкий пирог из натуральных ингредиентов – это более чем качественная замена сомнительной продукции, которую в любых количествах можно обнаружить на полках кондитерских магазинов. Помимо этого, статус, которым обладает сладкий дрожжевой пирог, существенно возрастает благодаря разнообразию возможных вариантов в плане начинки:
1.
2. Дополняет существующее разнообразие не менее сладкое украшение дрожжевых пирогов: это может быть посыпка из сахарной пудры и мака, глазурь с корицей, имбирем и шоколадом. Если же вам захочется заказать пирог с рыбой, его всегда можно разнообразить сладкой выпечкой, которая украшена косичками, сердечками и прочим декором, изготовленным из дрожжевого теста.
3. При этом кремовая, сметанная или же карамельная начинка даже стандартную дрожжевую выпечку способна максимально приблизить к кондитерским изделиям, которые всегда по душе прирожденным сладкоежкам.
Но не только сладкая начинка для дрожжевого пирога делает это лакомство безупречным и без преувеличения не в меру востребованным. Большое значение имеет и внешний формат. В этом плане дрожжевое тесто открывает перед кулинарами огромное пространство для экспериментов. Оно пластично, послушно, благодаря чему из него можно «творить» как небольшие пироги, так и настоящие караваи, которые имеют поистине царские размеры. Среди самых распространенных форматов, которыми обладают большие сладкие пироги из дрожжевого теста, обращают на себя внимание следующие варианты:
1. Устоявшийся стандарт в виде классической круглой выпечки – начинка в таком пироге, как правило, уложена по центру и зачастую закрыта сверху.
2. Овальные (открытые и закрытые) пироги – их вытянутая форма позволяет уложить начинку настолько аккуратно, что пирог не потеряет своей формы даже при экстремальной транспортировке. Это позволяет заказать пирог, отзывы о котором бывают сплошь положительными, благодаря даже его внешнему виду.
3. Также очень хорошие украшения пирогов из дрожжевого теста гарантируют эксперименты с другими геометрическими фигурами. Пироги треугольные, квадратные или нестандартные (в виде сердечек, к примеру) позволяют подвести выпечку под соответствие определенному празднику. А это уже может иметь решающе значение при оформлении застолья.
Какой должна быть сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста, как должна быть оформлена десертная выпечка? На эти вопросы может моментально ответить только профессионал. Именно поэтому уникальный десерт на дрожжевом тесте лучше всего заведомо заказывать в специализированной пекарне.
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Василий Остряков порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов28
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевое тесто
1 кгКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Готовое тесто раскатать слоем, примерно, ½ см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см.
2Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
3Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
Совет к рецептуСладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сдобный дрожжевой пирог — рецепт с фото
Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого пирога очень простой, и подойдет для тех начинающих хозяек, кто хочет в будущем научиться делать вкусную сладкую выпечку из сдобного дрожжевого теста. Отсутствие какой-либо начинки в этом пироге ни в коем случае не делает его менее вкусным и привлекательным. Дрожжевое тесто настолько сдобное и приятное на вкус, что эта выпечка придется по душе всем без исключения. Мне очень нравится, что во время формирования этого пирога можно фантазировать и экспериментировать и его внешний вид будет полностью зависеть от вашего настроения. Использование кунжутных семян в этом рецепте не принципиально важно, но они придают прекрасный аромат и легкий ореховый привкус. Дрожжевое тесто для сдобного пирога готовится достаточно просто и работать с ним очень приятно, оно шелковое на ощупь, совсем не липнет к рукам и очень хорошо расстаивается перед выпечкой. Конечно же, любые пироги очень вкусные сразу после выпечки, но если вам надо сделать их заранее, то вы можете смело воспользоваться этим рецептом. Даже на следующий день такой сдобный пирог будет мягким, нежным, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- около 500 гр муки
- 250 мл теплого молока
- 20 гр свежих дрожжей (или 9 — 11 сухих)
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара (по вкусу)
- 1 — 2 ст ложки растительного масла при необходимости
- щепотка соли
- 1 — 2 ст ложки растопленного сливочного масла для смазывания верха
- 1 — 2 ст ложки кунжутных семян (по желанию)
Способ приготовления
Для приготовления сдобного дрожжевого теста в первую очередь распускаем дрожжи в половине количества теплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и даем им активироваться. Во второй половине молока растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем активные дрожжи с молочно-масляной смесью, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Добавляем в эту смесь муку небольшими порциями и замешиваем обычное сдобное дрожжевое тесто, сначала деревянной лопаточкой, потом руками. Если тесто прилипает к рукам в начале замеса, не спешите добавлять муку — чрезмерное ее количество сделает пирог более плотным и он потеряет свою нежность. Лучше всего налейте в ладонь немного растительного масла и продолжайте месить тесто. Минут через 7 — 10 вы увидите, что оно стало очень приятное на ощупь, нежное, однородное и мягкое. Ставим сдобное дрожжевое тесто для пирога в теплое место для расстойки на один час, предварительно накрыв его чистым полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
Для формирования дрожжевого пирога я использовала круглую форму для пиццы. Раскатываем тесто в лепешку толщиной чуть менее одного сантиметра и фантазируем. Я нарезала кружки обычной рюмкой и выложила их немного внахлест по краю пирога. Затем фигурным ножом я сделала полоски и сделала подобие цветка уже внутри нашей выпечки. Повторяю, вы можете делать любые фигуры и выкладывать их в любом порядке, но не очень плотно друг к другу, тесто при последней расстойке увеличится в объеме. Когда пирог уже сформирован, даем ему расстояться минут 20, затем очень аккуратно смазываем его верх растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, и посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сдобный дрожжевой пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до его готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Открытый дрожжевой пирог с вишней
Открытый сладкий пирог с вишней очень любят в нашей семье. Родные и друзья просто приходят в гости, когда я пеку этот вкусный пирог по рецепту моей бабушки.
Чаепитие с вкусным вишневым пирогом очень сближает всех и укрепляет домашний очаг. В это время можно спокойно поговорить обо всем на свете и быть уверенным, что тебя поймут и поддержат. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить и испечь пирог, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.
Какие продукты надо взять для пирога:
- тесто дрожжевое — 500-700 гр;
- вишня без косточек — 500 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар;
- картофельный крахмал — 1 стол. ложка;
- сахарная пудра — 1 стол. ложка;
- подсолнечное масло.
Как испечь пирог с вишней
Для пирогов я всегда использую рецепт универсального теста, который подходит для выпечки с любой начинкой. Если же я замышляю сладкий пирог, то в тесто при замесе просто добавляю пакетик ванильного сахара. Тогда тесто приобретает приятный ванильный аромат, что мне очень нравится.
Для начинки можно использовать ягоды вишни в любом виде только без косточек. Летом — это свежая ягода, зимой можно взять замороженную вишню или консервированную в собственном соку. В моем случае, это последний вариант. Для начинки я просто открыла банку с вишней в собственном соку и откинула ее на дуршлаг, чтобы стек сок. 🙂
Далее поступаю так: подошедшее тесто делю на две части. 2\3 теста использую на низ пирога, а 1\3 — на украшение полосками для верхней части.
Противень для выпечки смазываю подсолнечным рафинированным маслом и раскатываю на него пласт теста.
Теперь следует присыпать тесто крахмалом. Это надо сделать для того, чтобы вишневый сок не вытек из пирога при выпечке, а «схватился» крахмалом. Как сильно нужно посыпать видно на фото. Сверху выкладываем вишню и посыпаем ее сахарным песком.
Затем опять присыпаем оставшимся крахмалом верхний слой вишни.
Следующим шагом формирования открытого вишневого пирога будет вырезание из оставшегося теста полосок. Ими надо красиво закрыть вишню и украсить наш пирог. Раскатываем тонко тесто и с помощью тесторезки или обычного ножа нарезаем полоски.
Этими полосками «заплетаем» верх пирога. Из оставшегося теста формируем украшение в виде банта или цветка и помещаем его, куда вам позволяет фантазия. Вообще, украсить верхнюю часть пирога можно разными способами. Включайте ваше воображение и фантазируйте!) Яйцо взбиваем в однородную смесь и смазываем верх и боковинки пирога.
К этому времени мы должны уже нагреть духовку. Выпекаем пирог до золотистого цвета при 200° около часа. Все зависит от жара вашей духовки. Готовый пирог достаем, снимаем с противня и даем полностью остыть.
Остывший пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно нарезать его на куски и выложить на блюдо.
Открытый сладкий пирог с вишней станет вашей любимой выпечкой, я в этом даже не сомневаюсь. А знакомые и родные просто выстроятся в очередь, чтобы получить этот рецепт пирога.
Заваривайте душистый ароматный чай и приглашайте всех отведать вкусный вишневый пирог! 🙂
Сдобный пирог с повидлом — Zira.uz
Ингредиенты450 граммов муки
50 граммов размягченного сливочного масла
50 миллилитров растительного масла
10 граммов сухих дрожжей
250 миллилитров молока
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
200 граммов густого повидла
для смазывания желток+1 ч.
л воды
Руководство
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом мы хотим поделиться с вами. Тесто получается воздушным, мягким, пористым, вкусным и ароматным.
Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 542
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Молоко подогреваем, примерно до 40 С и добавляем в него сухие дрожжи и 1 ч. л сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В дрожжи с сахаром добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Небольшими порциями высыпаем просеянную муку в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
Замесить эластичное, мягкое тесто.
Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут для увеличения его в объёме в 2 раза.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто обмять и разделить тесто на 2 части(одна чуть больше другой). Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для выпекания.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем выложить слой повидла.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Вторую часть теста также раскатать в пласт и сформировать из нее украшения для пирога, это могут быть полоски, косы и прочее.
Украсить пирог.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Дать пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут, смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Новый рецепт: Польский дрожжевой торт с крошкой {Placek Drożdżowy w Kruszonką}
Польский дрожжевой торт с крошкой {Placek Drożdżowy w Kruszonką}
Placek drodżowy [plah-tzek drodg-dgovyh] — самый классический польский сладкий хлеб. У него простой вкус, маслянистый, сладкий и мягкий. Часто его делают с добавлением фруктов: сливы, ревеня, вишни, но сегодня я представляю самый простой его вариант со сладкой крошкой.
Запах этого хлеба на моей кухне возвращает меня в родительский дом моего отца.Бабча Владзя была в этом мастером (но она вырастила шестерых детей, поэтому она была мастером во всем). Она сделала сразу 3 большие сковороды, которых хватило бы, чтобы накормить 5 растущих мальчиков — задача почти невыполнимая. Она разбивала яйца, которые только что принесли из курятника, прямо в дырочку в муке на своей очень большой кондитерской доске и замешивала все это тесто вручную. Густое желтое тесто было готово в кратчайшие сроки. Она сделала это так легко.
Затем тесто покрывалось кухонными полотенцами, и новая задача заключалась в том, чтобы не дать детям отщипнуть сырые кусочки.По ее словам, мухобойка сработала.
Польский дрожжевой торт с крошкой {Placek Drożdżowy w Kruszonką}
Ингредиенты
- Закваска дрожжей:
- 1,5 унции / 40 г свежих дрожжей или 0,7 унции / 3,5 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 3/4 чашки / 175 мл теплых молоко
- 3/4 стакана / 150 г сахарного песка
- 1/2 стакана / 80 г муки
- Тесто:
- 4 стакана / 500 г муки общего назначения
- 1 яйцо + 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 11 столовых ложек / 150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- Щепотка соли
- Дополнительное масло для смазки сковороды (или пергаментной бумаги)
- Крошка:
- 2/3 стакана / 100 г муки
- 1/3 стакана / 50 г сахарной пудры
- 2 унции / 4 столовые ложки / 60 г холодного масла
Инструкции
Поместите дрожжи, теплое молоко и сахар и 1/2 стакана муки в миску для смешивания и перемешать до растворения.
Накройте крышкой и отставьте на 15 минут в теплом месте на кухне. Растопите масло и дайте остыть. *
После 15 минут расстойки смеси дрожжей / сахара / молока / муки добавить муку, масло, яйца, яичные желтки, ванильный экстракт, соль и перемешать до образования теста. Переложите на чистую посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Я использую KitchenAid с крючком и позволяю ему делать всю работу. Если тесто слишком влажное, добавьте еще столовую ложку муки. Верните тесто в смесительную банку и дайте ему отдохнуть / подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое! ДАННЫЙ ШАГ НЕОБХОДИМ, НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ДО ТОРТА РАЗМЕРА ДВОЙНОГО.Может занять 2-4 часа.
Смажьте форму размером 11 x 9 дюймов (или две формы для выпечки хлеба) сливочным маслом (или выровняйте пергаментной бумагой), поместите тесто в форму, равномерно распределите. Накройте полотенцем и отставьте еще на 30-60 минут в теплом месте. Тесто снова должно увеличиться вдвое.
Чтобы сделать крошку, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на «пыль» — всего около 5-10 секунд.
Переместите смесь в миску и сожмите руками, чтобы образовались комочки.
Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃. Покройте тесто крошкой. Выпекать 30-35 минут.
Примечания
* Этот торт часто готовят с изюмом, для этого рецепта используйте 3/4 стакана / 100 г. Поместите изюм в небольшую миску и добавьте воды (или спирта — виски, бренди, ром — примерно 1/4 стакана / 60 мл).
Непосредственно перед шагом 2 поместите изюм на ситечко и добавьте кукурузный крахмал (1 ст. Л.). Встряхните, чтобы покрыть изюм и избавиться от излишков кукурузного крахмала.Добавьте в тесто на шаге 2.
Распечатать рецепт
Мне понравился этот восхитительный сладкий пирог, когда он был еще теплым, с небольшим количеством масла или домашним сливовым джемом.
Какой ваш любимый способ есть? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.
Надеюсь, вам понравится! Smacznego!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Сливовое дрожжевое тесто Рецепт Топ 3 ***
Изображение рецепта сливового торта.Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
Мой сливовый торт представлен вам в этой статье. В качестве основы используем сладкое дрожжевое тесто, я еще раз для вас обобщил много советов.
Эта классика немецкой кухни готовится довольно быстро. Торт отлично подойдет для семейного торжества или кофейного коктейля с друзьями. Подготовка замедлится и позволит вам с удовольствием начать выходные.
Здесь вы найдете замечательное пошаговое руководство. Удачной выпечки и удачи!
Мой сливовый торт с бисквитным пирогом я вам покажу в другом месте! © Фуд-фотограф Томас Сикст1.

Я рассматриваю первый обзор ингредиентов и их эффектов как хорошее введение в замешивание теста 🙂
- Основные ингредиенты дрожжевого теста состоят из муки, дрожжей, теплого молока, сахара, масла и соли.
- Добавление дрожжей разрыхляет тесто и придает ему объем.
- Молоко увеличивает липкость теста.
- Мягкое или жидкое масло делает тесто сочным и придает маслянистый вкус.
- Яйца делают тесто стабильным.
Я объясню процесс теста вкратце и лаконично ниже:
- Пожалуйста, приготовьте все ингредиенты за час до этого при комнатной температуре.
- Затем дрожжи обретут температуру, необходимую для брожения.
- Заранее просейте муку и сделайте в миске углубление.
- Свежие дрожжи лучше всего растворить в охладителе муки с частью теплого молока.
- Замесите тесто, пока оно не начнет пузыриться или не выйдет из миски.
- Когда вы дотронетесь до теста, оно должно стать гладким.
- Не менее двух раз оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.
Дрожжевое тесто получится лучше, если вы добавите ингредиенты комнатной температуры и молоко чуть теплым. Дрожжевые клецки быстро активируются мукой и сахаром и придают тесту объем. © Томас Сикст, фотограф едыСмешайте дрожжевое тесто с теплыми ингредиентами и дайте ему подняться в теплом месте.Так тесто обязательно поднимется!
Совет по приготовлению дрожжевого теста от шеф-повара Томаса Сикста
2. Подготовить сливы
Следующие фотографии настроят вас на подготовку…
Сливы промыть под холодной проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.Нарезать сливы тонкими ломтиками. Изображение шеф-повара Томаса Сикста и фотографа-кулинарного фотографа.Сливу нарезать тонкими ломтиками, торт будет нежнее!
Кончик выпечки от повара Томаса Сикста
3.

Сливовый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт выпечки, сфотографированный и записанный профессиональным поваром Томасом Сикстом.
Порций 4
калорий 238
Общее время 75 мин.
В этом рецепте выпечки я шаг за шагом покажу вам, как испечь сливовый пирог самостоятельно, с множеством советов. Как идеально приготовить дрожжевой пирог со сливами в домашних условиях вы узнаете из этой статьи с фото.
Картинка рецепта сливового торта.Состав
тесто дрожжевое | ||
200 | г | Мука (Тип 405 или 505 или без глютена) |
30 | г | дрожжи свежие (или 1 пакетик сухих дрожжей) |
30 | г | Сахар (Я беру коричневый тростниковый сахар) |
100 | мл | теплое молоко |
40 | г | сливочное масло мягкое |
1 | Stück | яйцо (средний размер) |
1 | Приз | Соль |
Покрытие | ||
500 | г | слив (Я использовала органические сливы!) |
1 | EL | джем абрикосовый |
1 | EL | ром |
Инструкция
Приготовить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто смешать с мукой, маслом, сахаром, теплым молоком и дрожжами.
Приготовить дрожжевое тесто
Просейте муку в миску и сделайте углубление. Вылейте теплое молоко в дупло и рассыпьте в нем дрожжи. Добавьте сбоку размягченное масло.
Дрожжевое тесто получится лучше, если вы добавите ингредиенты комнатной температуры, а молоко — теплым. Дрожжевые гномы быстро активируются мукой и сахаром и придают тесту объем. © Thomas Sixt Food PhotographerДобавить яйца
Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.
Замесите дрожжевое тесто лопаткой кухонного комбайна.Замесить тесто
Замесите ингредиенты теста миксером и крючком для теста.
Замесить дрожжевое тесто.проверка теста
Перемешивайте, пока не образуется однородное тесто, которое лопается и легко отходит от стенок чаши.
Дать подняться свежеприготовленному дрожжевому тесту.пусть тесто поднимется
Дайте тесту подняться в течение 15-45 минут, накрыв тканью, в теплом месте, пока тесто не станет заметно увеличиваться.
Поднятое дрожжевое тесто
Далее обработать поднявшееся дрожжевое тесто в пекарне
Форма для торта, смазанная маслом.Форма для торта с маслом
Смажьте желаемую форму для торта теплым маслом. Разогрейте духовку до 175-200 ° C.
Подготовка пола
Вымойте сливы под холодной проточной водой.сливы мыть
Вымойте сливы и вытрите насухо.
Сливы разрезать пополам и удалить сердцевину.косточек слив
Сливы разрезать пополам и удалить сердцевину.
Сливы нарезать тонкими дольками.сливы клеев
Половинки сливы нарезать тонкими ломтиками.
Покрытие и выпечка
Дрожжевое тесто в форме со сливами нарезать дольками.Вставка для торта
Залейте дрожжевое тесто желаемой высотой и накройте сливовыми дольками.
Обильно покройте сливовый пирог.Топпинг для торта
Обильно накройте торт дольками сливы. Ром смешать с абрикосовым джемом.
выпекать лепешку
Выпекать пирог при температуре 175 ° C примерно 35-40 минут, затем вынуть из духовки и намазать приготовленным джемом.
Нарезать сливовый пирог кусочками и подавать со взбитыми сливками.Подать торт
Нарежьте торт на желаемые кусочки и подавайте со свежими взбитыми сливками.
Мой совет:
После выпечки посыпать торт сахаром.
Глазурь с мармеладом придает торту чудесный блеск.
4. Калорийность и пищевая ценность
5. Еще идеи для выпечки
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Моравский сахарный торт | Лучший дрожжевой кофейный торт
Если вы никогда раньше не пробовали Моравский сахарный торт , вас ждет угощение.Поднимите стул, и я покажу вам, как приготовить один из лучших дрожжевых кофейных пирожных, которые у вас когда-либо были!
Хотя мы всегда наслаждаемся этим дрожжевым кофейным пирогом как рождественским угощением, моравский сахарный пирог также является популярным пасхальным хлебом.
Найдите все мои рецепты сладкого дрожжевого хлеба в одном месте.
Для меня большая честь снова сотрудничать с Комиссией по картофелю Айдахо® и предложить вам этот рецепт.
Меня испортил сахарный пирог от Дьюи. Это четвертый рецепт, который я пробовала с тех пор, как переехала в Нью-Йорк.СВЯТЫЕ КОШКИ! Не только оправдал, но и полностью превзошел мои ожидания, смею сказать, лучше, чем ожидания Дьюи! Спасибо!
Читатель Робин
Кто такие моравцы?
Моравский сахарный пирог — лучший, поэтому, насколько я понимаю, моравцы тоже самые лучшие.
Но, если вы не из центральной Северной Каролины (или, может быть, из Вифлеема, штат Пенсильвания), вы, вероятно, никогда не слышали о моравских жителях или об их волшебном сахарном кофейном пироге.
Моравцы (или, вернее, члены Моравской церкви) первоначально поселились в центральной части Северной Каролины на территории современной Чехии и Словакии через Вифлеем, штат Пенсильвания, в середине 1700-х годов.
Старый Салем, место их первоначального поселения в Северной Каролине, был восстановлен и поддерживается как музей живой истории и национальное историческое место. По словам наших друзей из Википедии, около 70% построек оригинальные. Значит, они старые, по крайней мере, по американским стандартам.
Вы можете думать о моравском сахарном пироге как о разновидности сладкой фокаччи: картофельное тесто с ямочками, обильно залитое топленым маслом и засыпанным сахаром или сахаром с корицей.Что такое моравский сахарный пирог?
Моравский сахарный пирог — это дрожжевой кофейный пирог, покрытый ямочками, как фокачча, затем засыпанный топленым маслом, корицей и сахаром, а затем запеканный до красивого золотисто-коричневого цвета.
Многие рецепты, которые я исследовал, содержат картофель , хотя пекарня, которая сделала версию, на которой я вырос, не использует картофель в своем тесте.
Честно говоря, считаю, что это аномалия (хотя и вкусно). Людям из Центральной и Восточной Европы нравится их картофель, , и они наверняка использовали бы картофель — или, по крайней мере, воду после приготовления картофеля — в своих хлебах.
Я так люблю это блюдо, что на сайте есть 2 его рецепта. Этот и тот, который я называю Authentic Moravian Sugar Cake, в нем немного больше картофеля, немного меньше сахара и больше ингредиентов для начинки. Оба очень вкусные.
Выпекайте на противне с половиной листа для более тонких пирогов или на противне 9 ″ x13 ″ для более толстого торта.На этой фотографии представлена более толстая версия.Как приготовить моравский сахарный пирог
Состав
Это несложный рецепт. Вот что вам понадобится для теста:
- вода: Я обычно использую воду, в которой готовлю картофель. Дрожжи любят картофельную воду, потому что она крахмалистая.
- дрожжи: быстрорастворимые или активные сухие. Если вы используете растворимый продукт, вы можете добавить его к остальным ингредиентам.
Если вы используете активную сушку, сначала растворите ее и протирайте в картофельной воде.
- картофельное пюре: без масла и соли, просто картофельное пюре
- соль: Я обычно использую кошерную соль.Если вы используете мелкую или столовую соль, вы можете уменьшить количество до 1 чайной ложки.
- сахар: добавляет сладости и нежности
- топленое масло: обогащает и смягчает тесто
- молоко: Я использую цельное молоко. Вы также можете использовать 2%
- яиц: Я использую большие яйца. Добавляет в тесто дополнительный белок, эмульгаторы и жидкость.
- Универсальная мука: хлебную муку здесь использовать не нужно, хотя при желании можно.В конечном итоге вы получите более жевательный конечный результат, и вам может потребоваться немного дополнительной жидкости.
А вот что вам понадобится для начинки:
- топленое масло: делает вязкую начинку.
Используйте от 1 1/2 до 2 палочек сливочного масла.
- сахарный песок:
- коричневый сахар: вы можете использовать весь сахарный песок, а не смесь белого и коричневого сахара. А если вы используете коричневый сахар, вы можете использовать либо темный, либо светлый
- корицу:
- мускатный орех: мускатный орех не является обязательным.Если вы все же используете его, натрите мускатный орех целиком, а не используйте молотый мускатный орех. Вся пряность имеет больше вкуса
- соль: немного смягчает сладость и подчеркивает масляный вкус в топпинге
Что делать
Вот краткое изложение:
- Сделайте очень мягкое тесто. Я действительно рекомендую использовать на этом этапе миксер.
- Дайте тесту подняться в миске.
- Разделите пополам и «вылейте» каждую половину на смазанный маслом противень.
- Выложить тонким слоем, стараясь покрыть всю сковороду. Возможно, вам придется дать тесту отдохнуть на несколько минут несколько раз, чтобы оно растянулось.
- Ямочки на кончиках пальцев. Также можно полностью продырявить тесто.
- Сбрызнуть топленым маслом, а затем обильно посыпать корицей.
- Дать подняться еще 30-45 минут.
- Выпекать!
- Дайте остыть столько, сколько сможете.
- Ешьте!
Пора избавиться от эластичных штанов!
Я сделал одновременно 4 противня Моравского сахарного торта. Не то чтобы я обязательно это рекомендую. Потому что тогда у тебя дома будет тонна этого.
И единственный способ избавиться от него — это съесть. Во всяком случае, это мои рассуждения. К тому же это так легко есть. Мягкое тесто из сладкого картофеля с рябью, холмами и долинами, наполненное восхитительным вкусом сахара с корицей.
Не хочешь присоединиться ко мне в Стране эластичных штанов? Сделай сам. А потом позвони мне, когда поймешь, что ешь это как пиццу. Я буду твоей группой поддержки. Пожалуйста.
Вопросы и ответы
Могу ли я купить этот товар вместо того, чтобы его изготовить?Если вы хотите отказаться от выпечки, то и Dewey’s, и Winkler’s в Уинстон-Салеме / Олд-Салеме отправляются на корабль, хотя ожидайте, что они оба будут распроданы ближе к праздникам.
Но делать что-то свое — это весело, поэтому я голосую, что вы сделаете это !.
Как лучше всего разогреть это? На самом деле я узнал этот совет от читателя. Вот «правильный» способ разогреть моравский сахарный пирог:
* Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
* Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
* Положите кусок оставшегося сахарного торта и обжарьте этого плохого мальчика с обеих сторон, пока он не станет карамелизированным и хрустящим.
* Закопайтесь.
Если у вас когда-нибудь останется Моравский сахарный пирог, попробуйте мой.Это невероятно хорошо!
Можно заморозить?Конечно. После полного остывания заморозьте отдельные ломтики. Оберните их двойным слоем полиэтиленовой пленки, а затем фольгой или положите ломтики в пакеты для заморозки, стараясь выдавить как можно больше воздуха перед запечатыванием. Они будут храниться до 3 месяцев. Разморозьте завернутый при комнатной температуре и снова нагрейте (или обжарьте на сливочном масле, как описано выше), чтобы подавать.
Если у вас есть вопросы по поводу этого поста или рецепта, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.
Если ваш вопрос более срочный, напишите мне, и я отвечу в течение 4 часов, если я не сплю.
Написать ДженниБолее старомодные, рецепты Северной Каролины
Читатель Rave
Вот кусочек, разогретый на сковороде с маслом. Посмотри, как свежо и красиво!Я могу сказать вам, что это лучший дрожжевой кофейный торт на всей земле, пока я не посинел, но это значит больше, когда читатель приготовил и полюбил рецепт.
Я знаю, что это очень старый пост, но я должен сказать вам, как мне понравился ваш пост и сахарный торт, который я испек сегодня! На прошлой неделе я отправилась на экскурсию в Старый Салем с классом моего сына, и мой муж отругал (конечно, с любовью) за то, что вернулась без сахарного торта. Я не хотел стоять в очереди в пекарне со своей буйной группой четвероклассников. Поэтому я сказал ему, что найду рецепт и сделаю его.
Reader KristenЯ приземлился здесь. Совершенно фантастически и вкусно. Спасибо за веселый рассказ и вкусный рецепт.Мы с детьми быстро делаем одну сковороду. Мой муж, вероятно, съест половину второй, когда вернется с работы домой, а завтра оставит мне половину на завтрак!
Примечание об измерениях
ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.
Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.
Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.
Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!
У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор.Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.
отзыва действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!
Моравский сахарный торт
Урожайность: 2 противня по пол-листа, примерно 48 ломтиков
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Время нарастания: 2 часа 3 секунды
Общее время: 4 часа 15 минут 3 секунды
По этому рецепту моравского сахарного торта получается около 60 унций теста, которого достаточно, чтобы приготовить 2 формы для пирога с желейным рулетом.Другими словами, хватит и вам, и одному из ваших близких друзей.
Состав
Для теста
- 1/2 стакана теплой воды (при желании можно использовать воду после приготовления картофеля)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 стакан пюре без приправ (только картофель — без молока, масла или чего-либо еще)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 5 1/2 унций топленого масла
- 1 стакан цельного молока
- 2 целых яйца
- 32-35 унций универсальной муки, достаточно, чтобы сделать мягкое липкое тесто
Для топпинга
- 6-8 унций топленого масла (ваш звонок)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- несколько терок свежего мускатного ореха (по желанию)
- щепотка мелкой соли тяжелая
Инструкции
Для теста
- В дежу вашего настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, налейте теплую воду и дрожжи.
Перемешайте около минуты, чтобы дрожжи растворились.
- Добавьте картофель, соль, сахар, масло, молочные яйца и примерно половину муки. Перемешайте на слабом огне, пока не получите однородное тесто.
- Переключитесь на крючок для теста и добавьте большую часть оставшейся муки. Смешайте на низкой скорости до однородности, а затем месите на средней скорости в течение 5 минут. Проверьте тесто, потянув его пальцами. Он должен быть очень липким, эластичным и почти, но не совсем текучим. Если тесто недостаточно твердое, замесите оставшуюся муку.Помните, что дрожжевое тесто лучше влажнее, чем суше.
- Как только вы довольны своим тестом, выньте чашу из миксера и разгладьте верхнюю часть теста рукой или лопаткой с распылителем.
- Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 1 / 2-2 часа, пока не увеличится вдвое.
- Обрызгайте 2 сковороды с мармеладом с помощью спрея (я сделал одну партию с подносами с пергаментной подкладкой, а другую — без. Пергамент для этого не нужен, так что вы можете пропустить его, если хотите.
- Делим тесто пополам (я свое взвешиваю) и выкладываю по половине на каждый из подготовленных листов. Обрызгайте руки и верхнюю часть теста спреем для сковороды, чтобы оно не прилипало, и начните растягивать / похлопывать / тянуть тесто, чтобы оно подходило к каждой форме. Чередуйте сковороды, чтобы дать тесту возможность расслабиться и облегчить его растяжение.
- Как только тесто придет в форму, снова сбрызните его небольшим количеством спрея для сковороды, накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не станет пухлым, примерно на час.
Для топпинга
- Установите решетки духовки на нижнюю треть и верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 400F (204C).
- Очень хорошо взбейте сахар, корицу, мускатный орех (если используете) и соль.
- Когда тесто станет пышным, растереть его пальцами по всей поверхности. Не нужно быть нежным — ничего страшного, если вы проделаете дырки на всем протяжении теста.
Просто сделай все это очень и очень хорошо.
- Обильно смажьте каждый торт 3-4 унциями топленого масла.Масло должно растекаться по маленьким ямочкам.
- Равномерно посыпать половиной сахарной смеси каждый пирог. Будьте щедры — вы не хотите, чтобы тесто просвечивало сквозь сахар.
- Разложить коржи на решетках и выпекать 7 минут.
- Поместите коржи на решетки и выпекайте еще 7 минут. *
- Переместите в решетки для охлаждения в течение нескольких минут.
- Большой лопаткой и, возможно, с некоторой помощью, сдвиньте лепешки на решетку для охлаждения, чтобы дно не стало мокрым.Нарежьте так, как считаете нужным.
- Подавать теплым.
- Хранить при комнатной температуре. Если вы не собираетесь есть все это в тот же день, хорошо заверните коржи и заморозьте их.
Банкноты
* Духовки различаются, поэтому ориентируйтесь на время выпечки. Ваш может занять немного больше времени. Если вы запекаете на противнях размером 9 x 13 дюймов, то сахарный пирог тоже запечется дольше. Ищите внутреннюю температуру 190-195F.
Для получения более толстого торта выпекайте на сковороде размером 9 x 13 дюймов.Чтобы получить более тонкий, более традиционный сахарный торт, запекайте на противне с половиной листа или на сковороде с мармеладом.
Вы можете заморозить весь торт, разрезанный на отдельные кусочки или на четвертинки. Полностью остудить, завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу и заморозить до 3 месяцев.
Дать оттаять на прилавке, все еще завернутый.
Для разогрева
Традиционный способ разогреть этот пирог — растопить немного масла в чугунной сковороде, а затем «обжарить» ломтики до хрустящей корочки снаружи и прогреть.Это будет легче сделать, если ваши ломтики будут тоньше (на сковороде большего размера).
Если вы предпочитаете не добавлять сливочного масла, просто нагрейте ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд, в тостере или в духовке. Для разогрева в духовке заверните в фольгу и запекайте при 350F в течение примерно 10 минут, пока не прогреется. ] []
‘
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 48 Размер порции 1 штукаСумма на порцию Калорий 178 Всего жиров 7.1 г Насыщенные жиры 4,3 г Холестерин 25 мг Натрий 137 мг Углеводы 26,2 г Волокна 0,6 г Сахар 9,6 г Белки 2,8 г
Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!
И этим все сказано. Я очень надеюсь, что ты испекшь сахарный пирог, и я не останусь один в стыде.
Наслаждайтесь и хорошего дня.
Никакого моравского сахарного торта тебе, приёмный кот Сэм!Еще раз благодарим Комиссию по картофелю Айдахо® за сотрудничество со мной в этом посте.Мне очень нравится работать с друзьями в IPC.
Пирог дрожжевой с клубникой — Традиционный польский торт на каждый день
Классический дрожжевой торт с клубникой и рассыпчатой начинкой, чтобы насладиться чашкой кофе или молоком. Традиционный польский торт на каждый день, который так просто приготовить!
Вы можете превратить этот рецепт дрожжевого торта в десяток других тортов или сладких булочек с разными начинками. Например, вы можете приготовить шоколадную бабку или рулеты из белого сыра.
Как приготовить дрожжевой торт
Для начала раскрошите свежие дрожжи в небольшой миске.Добавьте муку, сахар и теплое молоко. Перемешайте. После этого накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 10 минут. Тем временем муку просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты теста, а также взбить дрожжевую смесь. Месить руками около 10 минут до однородной текстуры. Если при замешивании тесто слишком липкое, его следует немного посыпать мукой. Но не слишком много, иначе получится сухое тесто. Когда вы нажимаете на нее пальцем, и тесто возвращается, это означает, что оно готово и готово к следующим шагам.Затем накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 40-60 минут. Присыпьте тесто небольшим количеством муки и снова месите около 3 минут. Перелейте в подготовленную форму для выпечки и надавите, чтобы она покрыла дно формы. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться на 20-30 минут в теплом месте. Все ингредиенты для начинки выложить в миску. Втирать масло в муку до состояния крошек. Сверху выложить клубнику и вдавить в тесто. Посыпать крошкой.
PS: Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня в Instagram как @myfoodaycom и использовать хэштег #myfooday. Мне так приятно видеть, что вы готовите мои рецепты!
Проверьте мои другие дрожжевые рецепты
Пирог дрожжевой с клубникой
Классический дрожжевой торт с клубникой и рассыпчатой начинкой, чтобы насладиться чашкой кофе или молока
Время подготовки 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: Десерт
Кухня: Польская
Доходность: 16
Стоимость: 3 €
Дрожжевая смесь
- 25 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 50 мл теплого молока
Тесто
- 260 г муки
- 90 г сахара
- 60 мл теплого молока
- 25 г топленого масла
Начинка
- 30 г холодного масла
- 15 г сахара
- 60 г муки
Раскрошите свежие дрожжи в миске.Добавьте муку, сахар и теплое молоко. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять через сито. Добавьте остальные ингредиенты теста, а также взбейте дрожжевую смесь.
Месите руками около 10 минут. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 40-60 минут.
Как только тесто увеличится в размере вдвое, присыпьте его мукой и снова замесите примерно 2 минуты.
Противень 20 см x 20 x м с пергаментной бумагой. Переложить тесто в подготовленную форму. Равномерно надавите на нее, чтобы она покрыла дно сковороды. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Все ингредиенты для крошки выложите в миску. Втирать масло в муку до состояния крошек. Охладите до необходимости.
Клубника нарезать кубиками. Избавьтесь от влаги и отложите до тех пор, пока она не понадобится.
Положите клубнику сверху и вдавите в тесто. Посыпать крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Рецепты, которые вам понравятся
Пирог из ревеня Штрейзель со сладким дрожжевым тестом
Вот моя версия торта из ревеня, традиционного немецкого сладкого дрожжевого теста, запеченного с слегка тушеным ревенем и начинкой из штрейзеля.
Этот торт был основным продуктом в нашем доме, когда я рос. Мы ели его на завтрак и послеобеденный кофе в течение рабочей недели. Правильно, торт на завтрак! Хотя сейчас это звучит странно, я думаю, мы просто думали об этом как о хлебе с фруктами и штрейзелем сверху. Он был добротным и крепким — то, что можно было взять в руку и легко собрать на обед в поле. Каким бы хорошим он ни был, он не считался изысканным или достаточно модным для воскресного послеобеденного кофе — он был зарезервирован для более достойных тортов и пирожных, которым требовались тарелки и вилки.
Начало сезона ревеня ознаменовало внезапную тягу к немецкому штрейзель-пирогу из ревеня. И поэтому я решил воссоздать то, что мы называли rhabarber kuchen. Надеюсь, вам это понравится так же, как мне и моей семье.
Пирог из ревеня Штрейзель — Сладкое дрожжевое тесто
Традиционный немецкий пирог из сладкого дрожжевого теста с начинкой из ревеня и штрейзеля. В результате получается большой лист торта, идеально подходящий для толпы.
Подготовка: 1 час 20 минут
Готовка: 25 минут
Сладкое дрожжевое тесто
- 2 1/2 — 3 стакана универсальной муки
- 2 1/4 чайной ложки быстрорастущих дрожжей 1 упаковка
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана молока
- 1 слегка взбитое яйцо
Начинка из ревеня
- 4 стакана свежего или замороженного ревеня
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Штрейзель (крошка) Топпинг
- 1 / 3 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана сливочного масла
Сладкое дрожжевое тесто
В большой миске смешайте 2 1/2 стакана универсальной муки, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль.Размешайте как следует.
В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте молоко к сливочному маслу. Нагрейте или охладите смесь, чтобы она стала теплой (110–115 ° F или 43–46 ° C). Добавьте яйцо.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте теплую жидкую смесь. Смешайте ингредиенты с добавлением муки по мере необходимости, чтобы получилось мягкое тесто.
Пока тесто не образует шар, месите руками около 5 минут, при необходимости добавляя больше муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким.
Накройте тесто и дайте ему постоять 45-60 минут.
Тем временем сделайте начинку из ревеня и стрейзель.
Начинка из ревеня
В кастрюле среднего размера доведите до кипения ревень, сахар и столько воды, чтобы покрыть дно сковороды. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока ревень не начнет размягчаться.
Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках воды и добавить в ревень. Варить до закипания, пока смесь не загустеет, а ревень сохранит форму.Снять с огня.
Штрейзель (крошка) Топпинг
В средней миске смешайте сахар, муку и корицу.
Нарезать сливочным маслом с помощью кондитерского блендера или пальцами до образования крошек. Отложите в сторону.
Сборка
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать прямоугольник, который поместится на противне 12 1/2 x 17 1/2 дюймов со сторонами. Переложите тесто в форму, заправляя его по углам. Дать постоять 10-15 минут
Проделайте дырочки в тесте вилкой.
Топ с начинкой из ревеня.
Посыпать стрейзелем.
Выпекайте при 350 ° F (180 ° C) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки, дайте остыть на решетке.
Попробуйте этот рецепт с другими фруктами в течение года.
Вот начинка из ревеня перед посыпкой из крошки. Вы можете использовать нарезанный свежий ревень, но мне нравится немного смягчить ревень и покрыть начинкой каждую часть теста.
Вот оно с начинкой из крошек, готовой к отправке в духовку.
И, наконец, готовая деталь.
Другие рецепты ревеня, которые могут вам понравиться в этот сезон ревеня.
Фокачча из ревеня и карамелизированного лука
Варенье из клубники и ревеня в морозильной камере
Кожа плода ревеня
Кексы с медовыми отрубями из ревеня
Цыпленок с кунжутом и ревенем медовый
Сок ревеня
Заправка из маковых семян ревеня
Булочки с ревенем и корицей
Маффины-сюрприз из кукурузной муки с ревенем
Ревень тушеный
Французские тосты с тушеным ревенем
Варенье из семян ревеня и клубники из семян чиа
Как заморозить ревень
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.
сладкого хлеба | CraftyBaking | Ранее Baking911
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Рецепты дрожжевого сладкого хлеба или теста требуют гораздо большей доли сахара, чем обычный рецепт хлеба, и обычно содержат масло, яйца и / или растительное масло.Результат — более мягкие и богатые рецепты. С таким большим количеством сахара наука о дрожжах подсказывает, что он будет бесконтрольно расти. Да, дрожжи «передозируют» сахар, и, следовательно, требуется значительно больше времени, чтобы подняться или удвоить объем теста. Чтобы компенсировать эту проблему, в большинстве рецептов сладкого теста указывается вдвое больше обычного количества дрожжей и / или требуется кратковременный рост и отсутствие необходимости подниматься, пока не увеличится вдвое.
BEIGNETS: Слово beignet (произносится как bey-YAY) происходит от раннего кельтского слова bigne, означающего «поднимать».Это также по-французски означает «оладья». Бенье, фирменное блюдо Нового Орлеана, представляет собой жареные, приподнятые куски дрожжевого теста, обычно около 2 дюймов в диаметре или 2 дюйма в квадрате. После жарки их посыпают сахарной пудрой или покрывают различные глазури.
Бенье похожи на сладкий пончик, но бенье квадратной формы и без дырочки. Бенье считаются предшественниками приподнятого пончика.
Французские колонисты 18 века принесли рецепт и обычай изготовления бенье в Новый Орлеан.Некоторые историки полагают, что французские монахини урсулинки, приехавшие в Луизиану в 1727 году, привезли это простое печенье в Новый Орлеан, но это не основано ни на каких фактах. Согласно креольской кулинарной книге Пикаюн 1902 года, опубликованной ведущей газетой Нового Орлеана «Пикаюн»:
« » Древний французский колонист принес с собой обычай подавать сладкие закуски и закуски, такие как бенье, компоты, суфле и т. Д. Гели и т. Д. Из старой метрополии в Луизиану Креолы применяли их к различным восхитительным и освежающим фруктам, которыми изобилует Луизиана.. . Обычай подавать эти сладкие закуски распространился из Нового Орлеана в другие части Соединенных Штатов, и до сих пор ни один привередливый шеф-повар не подумал бы о содержании фешенебельного отеля или ресторана, включив некоторые из них в ежедневный счет за проезд ».
BABA ИЛИ БАБКА ИЛИ БОБКА: — сладкий дрожжевой хлеб или пирог с давней историей, и его вариации встречаются во многих европейских странах. Согласно историкам кулинарии, тесто для бабы варьируется от простых смесей на дрожжевой основе до сложного пропитанного спиртом теста. богаче теста Бриошь.Происхождение этого предмета (пока схематично) обычно приписывают славянским народам. Множество легенд окружает введение / изобретение «Баба о рум». Не так для базовой бабы.
«Баба. Подслащенный хлеб или пирог, сделанный из жирного теста, испеченный в высоких цилиндрических формах. Форма имеет славянское происхождение и имеет очень древнюю форму … Слово означает» старуха «или» бабушка «и относится к к вертикальной форме и антопоморфному использованию, аналогичному получению кренделя и брачелли, потому что скрутка теста напоминает сложенные руки…Если форма имеет славянское происхождение, то же самое может не относиться к фактическому рецепту — это было предположено Лесли Чемберленом … что оно пришло из Италии: «Рецепт этого, вероятно, пришел в Польшу из Италии в XVI век через королеву Бона, как трансплантат миланского панеттоне.
Савелла Стечишин … говорит, что баба или бабка — один из самых характерных украинских хлебов, который традиционно подают на Пасху. Имя «баба» — это разговорный украинский термин, обозначающий женщину или бабушку, а «бабка» — уменьшительное от того же слова.(Чаще используется название «бабка», так как современные буханки меньше по размеру и название звучит ярче.)… Стечишин предполагает, что баба-хлеб, возможно, возник в доисторические времена, когда на Украине существовала матриархальная система. Родиной бабы принято считать Западную Россию и Польшу. Это связано с другими русскими праздничными лепешками, такими как пасхальный кулич … или крендаль, который выпекают в форме восьмерки в честь именин. Однако они обогащены сухофруктами и орехами, тогда как баба изначально была простой.Польские и украинские рецепты обычно включают другие вкусы (из таких ингредиентов, как шафран, миндаль, сыр, изюм).
Другие дополнения, заметные в Baba au rhum и других версиях, которые теперь являются частью международного репертуара, состоят в добавлении сухофруктов и … замачивании торта в алкогольном сиропе … после того, как он был приготовлен. Эти изменения, похоже, были сделаны во Франции после того, как баба эмигрировала на запад, в Эльзас и Лотарингию. Это произошло в 1767 году (когда этот термин впервые появился как французское), и баба в конце концов стала хорошо известным французским кондитерским изделием…Для приготовления бабы дрожжи смешивают с жидким тестом с мукой, яйцами и молоком; ему дают подняться, а затем вбивают топленое масло. Что касается других дрожжевых лепешек, необходимо много взбивать, чтобы смесь стала воздухом. Используется больше яиц, чем в тесте для бриошей … и рецепт откладывает добавление масла до момента первого подъема, чтобы дрожжи могли работать в полной мере ».
— Oxford Companion to Food, Алан Дэвидсон [Оксфорд] University Press: Oxford] 1999 (стр. 46-7)
BRIOCHE : элегантное дрожжевое тесто, нечто среднее между хлебом и выпечкой.Он богат маслом и яйцами и немного сладковат. Во Франции бриошь выпекается в нескольких формах: Parrisienne, или тет, и Nanterre, или буханка. Бриошь à tête — классическая форма с завязанным верхом — самая популярная форма. Они поднимаются в рифленых банках, на дно которых кладется большой шар теста, покрытый слоем теста, вес которого составляет 1/3 этого веса, чтобы сформировать голову (tête). Мягкие золотистые буханки нарезаются на завтрак или превращаются в густые французские тосты, или даже поджариваются и подают в качестве десерта с банановым шмутом и кремом шантильи.
КОФЕЙНЫЕ ТОРТЫ: Кофейные пирожные (кексы) можно приготовить из сладкого дрожжевого теста. Их также можно приготовить в виде быстрого хлеба , закваски с использованием химических разрыхлителей или разрыхлителя и / или соды.
DANUTS AKA CRONUTS: Дико популярные «Cronuts» штурмом взяли Нью-Йорк. Cronut — это изобретение кондитера Доминика Анселя из его пекарни Dominique Ansel, который говорит, что это нечто среднее между круассаном и пончиком.
Мы ломали голову, чтобы найти слоеное тесто (похожее на тесто для круассанов, но отличное от него), которое хорошо выдерживало бы жарку, а также в оригинальной версии Cronut у него были бы столь заметные слои слоеного теста.Мы попробовали несколько слоеного теста, в том числе круассан, который не подошел, и, наконец, использовали наш собственный идеальный рецепт, который хорошо выдерживал жарку, не разваливался и не становился мокрым в горячем масле.
В результате получается менее трудоемкий продукт, который мы называем рецептом Danut , в результате получаются хрустящие слои теста снаружи, а внутри оно легкое и воздушное. Наш наполнен домашним ванильным кремом для выпечки, покрыт ванильной глазурью и украшен съедобной засахаренной цедрой лимона и одной красной сахарной жемчужиной.
ПОНЧИКИ ИЛИ ПОПЕРЫ: Дрожжевые или рослые пончики изготавливаются из сладкого теста и заквашиваются на дрожжах. В результате они имеют более легкую текстуру, чем пончики, выращенные химическим способом (разрыхлитель и / или пищевая сода), которые представляют собой тип быстрого хлеба .
Выращенные дрожжи требуют нескольких часов для производства и обычно жарятся во фритюре в жире, например, Homemade Old Fashioned Donuts или Donuts , но их можно запечь в духовке с Запеченные пончики или пончики на дрожжах Рецепт . Bomboloni — это жареные пончики на дрожжах, которые можно найти во многих флорентийских (итальянских) кафе и кондитерских. Варианты рецептов пончиков встречаются по всему миру.
PANNETONE : Этот сладкий хлебный десерт, родом из Милана, Панеттоне, обычно едят в Италии во время курортного сезона, особенно на Рождество и Новый год. Ежегодно итальянские пекари производят более 115 миллионов тортов Pannetone на Рождество! Попробуйте наш рецепт Perfect и классический рецепт паннетона .
ВАФЛИ (И БЛИНЫ): Большинство вафель (и блинов) — это быстрого хлеба , в котором используется быстро разрыхлитель, например разрыхлитель и пищевая сода. Однако в некоторых рецептах используется дрожжевой или предварительный фермент . Льежские вафли (из города Льеж, на востоке Бельгии) — это более сладкая, насыщенная, плотная, жевательная и уменьшенная версия обычных бельгийских вафель, поэтому вы можете держать их в руках, пока брюссельские вафли едят с тарелки. вилкой и ножом.Он был изобретен шеф-поваром принца-епископа Льежского в 18 веке как переработка теста для бриошей. Он состоит из кусочков жемчужного сахара, который при выпекании карамелизируется на внешней стороне вафли.
Пирожные из дрожжевого теста — все о тесте (и начинки…)
Готовить дрожжевой пирог — это не то, что нужно делать, когда у тебя нет времени и нервов. Но это то, что нужно сделать, когда вы хотите, чтобы ваш дом наполнялся возмутительно ангельским запахом, и вы хотите испечь что-то, что по вкусу напоминает домашний.
Это тесто настолько хорошее, что выходит полным ароматом, но не слишком тяжелым. С тестом очень комфортно работать даже в жаркие летние дни.
Заполнения, которые я здесь написал, — всего лишь предложения; вы можете заполнить лепешки практически чем угодно. Такие торты — подходящее место для творчества.
Сладкое дрожжевое тесто / бывший житель Нью-Йорка с продовольственного форума Ynet (делает 4 торта)
5-6 стаканов муки
1/2 стакана теплой воды
3/4 стакана теплого молока
2 столовые ложки активных сухих дрожжей
150 гр.топленое / мягкое масло
Цедра половинки лимона
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
1 взбитое яйцо
Выложите все ингредиенты теста в миску, смешайте, чтобы получилось тесто, и месите около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оберните миску пищевой пленкой или пакетом и оставьте на полтора часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 170 градусов c.
Разделите тесто на 4 равных части, придайте им желаемую форму с начинкой.
Дайте пирогам подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно 30 минут. Смажьте яйцом.
Выпекать 30-40 минут.
Если вы не хотите мыть торты яйцом, за 5-10 минут до окончания выпечки смажьте их сиропом, приготовленным из 1: 1 сахара и воды.
Все количества начинки указаны для одного торта.
Начинка с корицей:
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
1 1/2 корицы
Намажьте мягкое сливочное масло на раскатанное тесто, посыпьте сахаром и корицей, придайте лепешке любую форму.