Дрожжевое тесто для пирожков для хлебопечки – Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке: 4 рецепта, особенности приготовления вкусной выпечки

Пирожки – очень популярный вид выпечки. Они сытны и вкусны, их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Даже если поставить их на праздничный стол, они вряд ли останутся несъеденными. Но мало кто из современных хозяек делает это кушанье часто. Причина в сложности и длительности приготовления для них дрожжевого теста. Все меняется, когда в доме появляется хлебопечка. Загрузить в нее продукты – дело пяти минут, и пока хозяйка занимается подготовкой начинки и другими полезными делами, умный агрегат замешивает тесто без ее участия. Кулинару остается разделить тесто на кусочки, сформировать пирожки и отправить их в разогретую духовку. Тесто для пирожков в хлебопечке готовится тоже небыстро – от 2 до 2,5 часов, но без участия повара.

Особенности приготовления

Приготовление теста для пирожков в хлебопечке – задача, посильная для начинающего кулинара. Ему не стоит беспокоиться, что тесто может не подняться и перекиснуть. Умный агрегат не допускает ошибок и радует стабильно качественным тестом, из которого получаются вкусные и аппетитные пирожки. Однако и с помощью хлебопечки можно получить выпечку, не оправдывающую ожиданий. Ошибку может допустить сам повар на этапе подготовки и закладывания продуктов. Если он будет учитывать несколько моментов, то почти наверняка избежит разочарований.

  • Муку перед тем, как засыпать в ведерко хлебопечки, необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже дважды. Главная цель заключается не в очищении муки от мелкого сора и личинок насекомых, а в насыщении ее кислородом. Из просеянной муки выпечка получается нежной и воздушной.
  • Не используйте для замешивания теста в хлебопечке дрожжи с истекшим сроком годности или просто испорченные. Если они не активируются, вы узнаете об этом только после завершения программы, когда продукты будут непоправимо испорчены.
  • Загружайте продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который рекомендован производителем агрегата. Некоторые приборы требуют помещения в емкость сначала жидких продуктов, потом сухих. В других моделях предусмотрен противоположный порядок.
  • Если в составе теста есть яйца, их желательно предварительно взболтать вилкой или венчиком.
  • Не используйте для приготовления дрожжевого теста холодные или горячие продукты. Оптимальная температура для активации дрожжей – 35-40 градусов.
  • Большую роль играет правильный выбор программы. Некоторые современные агрегаты имеют несколько специализированных программ для приготовления разных видов теста. Программы, предназначенные для приготовления пельменей, лапши и других видов пресного теста, вам не подойдут, вам нужна программа для приготовления именно дрожжевого теста. Если программа для замешивания теста всего одна («Тесто», «Замешивания теста»), то активируется она. Время замешивания теста зависит от модели хлебопечки, обычно оно составляет от 2 до 2,5 часов.

С помощь хлебопечки можно приготовить пирожковое тесто по любому из понравившихся рецептов, в том числе и без дрожжей, но в этом случае придется выбрать другую программу.

Тесто для несладких пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте воду.
  • В емкость хлебопечки влейте воду и масло.
  • Засыпьте муку.
  • Сверху посыпьте муку сахаром и солью.
  • Последними засыпьте сухие дрожжи.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Дрожжевое тесто» или «Тесто».
  • Дождитесь завершения программы.

Сформировав пирожки из приготовленного по данному рецепту теста, дайте им расстояться в течение получаса и только потом отправляйте в духовку.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко, влейте в емкость хлебопечки.
  • Добавьте масло, всыпьте сахар и соль.
  • Дважды просейте муку, пересыпьте ее к другим продуктам.
  • Высыпьте на муку дрожжи.
  • Закройте хлебопечку, запустите программу, предназначенную для приготовления дрожжевого теста. Если такой программы у вашего устройства не предусмотрено, выбирайте универсальную программу для замешивания теста.

Время приготовления устанавливать не требуется – умный агрегат знает сам, сколько минут потратить на выполнение той или иной операции.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку.
  • Яйцо разбейте в небольшую миску, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Молоко слегка подогрейте. Можно обойтись и без подогрева, но тогда придется проследить, чтобы при помещении продуктов в емкость хлебопечки дрожжи не контактировали с холодными ингредиентами.
  • В емкость хлебопечки влейте молоко, масло и яичную массу, на них высыпьте муку.
  • В муке сделайте небольшое углубление (в центре), засыпьте в него дрожжи.
  • Сахар, соль и соду высыпьте по углам ведерка или по его периметру в произвольном порядке.
  • Запустите агрегат, активировав программу замешивания дрожжевого теста или универсальную.

Дождавшись завершения программы, можете формировать пирожки и обжаривать их в большом количестве растительного масла. Из приготовленного по данному рецепту теста можно сделать не только пирожки, но и беляши. Тесто подходит для пирожков с любым типом начинки.

Пресное тесто для пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в ведерко хлебопечки.
  • Добавьте масло и соль.
  • Сверху высыпьте просеянную муку. Она обязательно должна быть высшего сорта, так как из продукта с низким содержанием клейковины тесто по данному рецепту получится недостаточно эластичным, чтобы тонко его раскатать и использовать для приготовления вкусных пирожков.
  • Включите хлебопечку. Установите программу, рассчитанную на приготовление пресного теста. Если такой программы у вашей модели хлебопечки нет, воспользуйтесь универсальной программой для замешивания теста.

Пресное тесто предназначено для приготовления жареных пирожков. Они получаются очень вкусными: с тонкой оболочкой, большим количеством начинки. Также это тесто можно использовать для приготовления чебуреков.

Пирожки любят почти все, но мало кто отваживается готовить их в домашних условиях. С помощью хлебопечки тесто для пирожков готовится легко. Вероятность того, что оно не удастся, ничтожно мала, так что приготовление вкусной выпечки становится доступным даже для начинающей хозяйки.


onwomen.ru

Дрожжевое тесто на воде в хлебопечке, рецепт



Опубликовано 30.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я решила рассказать о дрожжевом тесте на воде в хлебопечке, рецепт которого достоин, чтобы о нем знали те, кто не любит молоко или по какой-то причине его не употребляет в пищу. Вы знаете, я столкнулась с этим рецептом тогда, когда узнала, что ко мне в гости приедет сестра. И в связи с тем, что ей катастрофически нельзя молоко, я решила приготовить для нее дрожжевые булки, а тесто сделать на воде. Для своей семьи я всегда делаю тесто на молоке, однако, сравнив его с тестом, которое делалось на воде, я не нашла каких-то отличий. Тесто на воде получилось воздушным, с «пузырьками». С ним, даже тяжеловато было работать, так как оно вышло мягким, хотя, если немного отклониться от рецепта, то можно добавить больше муки, но следует учитывать, что пирожки или булки будут выходить немного другой консистенции после выпекания. это тесто чем то похоже на тесто для хлеба на дрожжах, которое мы замешивали в прошлый раз.

Само тесто я делала в хлебопечке. Именно она всегда идеально замешивает тесто. Сказать честно, руками у меня никогда не выходило настолько качественно вымесить его. Так это еще что, обычно на процесс замеса я тратила не менее пяти-восьми минут. Помню, как пот, в буквальном смысле, «лился рекой». Да, тяжеловато было. Ну да ладно, перейдем к перечню необходимых ингредиентов:
— 340 мл. обычной воды,
— 3 ст. л. растительного масла,
— 1,5 ч. л. соли,
— 5 ст. л. сахара,
— 600 г. муки,
— 1,5 ч. л. сухих дрожжей.


Воду залейте в ведро хлебопечки.



В воду добавьте соль и сахар.




Затем влейте подсолнечное масло (лучше магазинное).



Всыпьте муку, а нее выложите сухие дрожжи.



Установите программу «Тесто».
Хлебопечка замесит идеальное по консистенции тесто. Даже выпекать в ней потом можно кексы и прочую выпечку. Например, булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури


namenu.ru

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке рецепт с фото пошагово и video

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

310 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков:7 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 13 / 6 / 81
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 3136

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерьте и просейте необходимое количество муки. Если в вашей х.п. загрузка начинается с сухих ингредиентов, выложите муку в ведерко.

  2. Шаг 2:

    В воде разведите соль и сахар. Если вода первая — перелейте ее в ведерко.

  3. Шаг 3:

    Отмерьте масло и добавьте в ведерко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте воду.

  5. Шаг 5:

    В дозатор насыпьте дрожжи.

  6. Шаг 6:

    Установите ведерко в хлебопечку и закройте крышку.

  7. Шаг 7:

    Установите программу Тесто.

  8. Шаг 8:

1000.menu

Дрожжевое тесто в хлебопечке — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Существует множество различных рецептов дрожжевого теста. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свой, годами проверенный рецепт. Поскольку я считаю себя хорошей хозяйкой, то и у меня есть такой рецепт. Он идеально подходит для замеса в хлебопечке. 

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке нам понадобится:

Для опары:
  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки,
Для теста:
  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке.

Первым делом нам необходимо приготовить опару. Для этого мы растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем туда сахар и помешивая постепенно вводим просеянную муку. Консистенция должна быть как у теста на оладьи.

Последнее время, для удобства, я развожу опару прям в ведерке хлебопечки, ненадолго включаю замес и оставляю для расстойки.

Накрываем салфеткой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа (опара будет готова тогда, когда она максимально поднимется и начнет немного опадать).

Самое лучшее место для расстойки опары и теста — духовка (но как я уже написала выше, опару можно разводить и выстаивать в ведерке Вашей хлебопечки). Нагреваем ее совсем чуть-чуть и ставим тесто. В духовке тепло и нет сквозняков, которые так не любит дрожжевое тесто. 

В ведерко хлебопечки разбиваем яйца, кладем соль, сахар, просеиваем муку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

Когда опара готова, переливаем ее в ведерко хлебопечки, выбираем режим «Тесто». Все!

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании режима, я оставляю тесто в хлебопечке для подъема, примерно на 1,5-2 часа. После подъема, тесто обмять и приступить к разделке.

Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Приятного аппетита!

matotu.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом — вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр…), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:

муки — 2,5 стакана;
дрожжи сухие — 2/3-1 ч. л.;
молоко — 100-120 мл;
маргарин — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1-2 чайные ложки;

соль — 1/2 чайной ложки.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) «колобок» из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься… И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Замечательное тесто готово, можно творить…

Удачной выпечки!

rutxt.ru

Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

По инструкции  после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

Добавляем все ингредиентыГотовое тесто на полчаса кладу в холодильникТесто очень эластичноеЛепим вареники и пельмени

Тесто для пиццы без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Хрустящие булочки с посыпкой

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Булочки-рулеты с корицей

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде  колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Хлеб Фокация

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Простые пахтовые булочки

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти  (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Добавляем поочередно все компонентыЖдем, когда тесто подниметсяСтряпаем булочки

Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

Даем подняться

Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

Разбалтываем яйцоИ смазываем булочки сверхуВот такие красивые булочки получаютсяОчень вкусные и пышныеИ вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

www.yh-ti.ru

👌 Тесто в хлебопечке для пирожков, рецепты с фото

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ.

Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.

В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.

За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).

Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан воды

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 0,5 стакана растительного масла

  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.

Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).

Засыпаем в форму соль и сахар.

Добавляем воду и растительное масло.

Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.

Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.

У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.


Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.

Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.

Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *