Доска для хлеба с решеткой: Доска деревянная для хлеба с решеткой бук за 4050 руб. в интернет-магазине

Доска для хлеба | Westwing

Среди кухонных аксессуаров доска для хлеба занимает далеко не последнее место. Многие из чувства экономии считают, что на кухне достаточно и одной-двух дощечек для нарезки, но это не совсем правильно. Для хлеба, мяса и овощей нужны различные кухонные аксессуары для нарезки, причем как ножи, так и доски.

Доска для хлеба может быть выполнена из различных материалов, подобно другим аналогичным изделиям, но при этом обладать специфическими особенностями исключительно под нарезку предусмотренного продукта. Именно такие мелкие нюансы стоит учитывать, выбирая наиболее оптимальный вариант изделия для Ваших нужд.

Дерево вне конкуренции

Деревянная доска для резки хлеба – одна из наиболее давних разновидностей такого кухонного аксессуара. Даже при широком ассортименте материалов изделия из дерева не утрачивают своей популярности и актуальности, связанной в первую очередь с экологичностью.

Среди деревянных досок можно выделить изделия из фанеры, крепких пород древесины и массива дерева.

Фанера – самый бюджетный и наименее практичный материал доски для нарезки хлеба. Фанерная доска быстро расщепляется, а в образовавшихся трещинах накапливаются крошки. К тому же, стоит учитывать, что фанерные слои обычно скрепляются клеем, что также далеко не безвредно для здоровья. Поэтому если уж и экономить, то не на здоровье.

Лучше всего купить доску для хлеба, изготовленную из качественного натурального дерева . Выбор в этом случае довольно широк, начиная от стандартных пород – дуба, бука и березы и заканчивая экзотическим бамбуком. Но все же самой лучшей считается разделочная доска для хлеба, изготовленная из сосны или бука. Для нарезки других продуктов дощечки из этих пород деревьев могут быть не самым удачным вариантом, поскольку легко впитывают влагу. Но для нарезки хлеба это один из лучших вариантов доски из дерева.

Не менее удачным практичным вариантом считается доска для нарезки хлеба, изготовленная из бамбука или гевеи. Такие изделия прочны, устойчивы к воздействию влаги и – самое главное – не тупят ножи. Стоит также учесть, что важно правильно выбрать не только доску, но и нож для хлеба. Идеальный вариант – нож с зубцами. Он позволяет аккуратно нарезать порционные ломти и не создавать при этом много крошек.

Также важно соблюдать правильный уход за деревянными досками для хлеба. Их нельзя мыть в посудомоечной машине, только лишь отдельно в раковине под проточной водой. Желательно использовать для мытья горячую, а для ополаскивания – холодную воду. Несколько раз в месяц следует осуществлять дезинфекцию деревянной поверхности уксусом.

Пластик, стекло или камень: что лучше

Если деревянная доска для хлеба кажется Вам неуместной по каким-либо причинам в интерьере кухни, то можно рассмотреть иные варианты. Пластик менее экологичен, чем дерево. Но современные технологии позволяют создавать пластиковые изделия с минимальным вредным воздействием на организм человека. Кроме того, весомое преимущество пластиковых досок в легкости ухода за ними (можно мыть даже в посудомоечной машине) и в наличии широкого ассортимента по цветовой гамме.

Всегда можно подобрать доску из пластика, идеально сочетающуюся с иными кухонными аксессуарами и общим стилем оформления кухни. Но нежелательно выбирать изделия особо яркой («кислотной») окраски, поскольку в них больше красителей. Существенный минус такого типа в том, что пластик легко скользит по столу, а на его поверхности быстро появляются царапины. Поэтому такая доска для хлеба будет требовать частой замены.

В отличие от пластика, стеклянные и стеклокерамические доски для нарезки не скользят по поверхности стола, но также как и пластиковые легко очищаются, и их не обязательно мыть исключительно вручную. В числе основных недостатков – неприятный звук при столкновении ножа с поверхностью такой доски и вероятность возникновения трещин при длительной эксплуатации. Поэтому чаще всего такие изделия используются в качестве декоративного украшения кухни.

Средний вариант между стеклом и пластиком – гибкие силиконовые доски, которые можно использовать для нарезки различных продуктов, и хлеба в том числе. Они весьма практичны и компактны.

Доска для хлеба из натурального камня – скорее, красивый кухонный аксессуар, чем практичная вещь . Такое изделие отличается массивностью, и к тому же об его поверхность быстро затупляются ножи. Но в качестве элемента роскоши в интерьере кухни такая вещь может оказаться идеально подчеркивающей изысканный стиль оформления. В особенности эффектно будет смотреться мраморная доска.

Удачные многофункциональные комбинации

Наиболее удобный вариант – доска для хлеба с решеткой. Такой кухонный аксессуар чаще всего создается из бамбука с добавлением силиконовых вставок. Съемный поднос позволяет аккуратно собрать все крошки, образовавшиеся при нарезке хлеба на такой доске и просыпавшиеся через ее решетчатую поверхность на поддон. Дополнительным преимуществом такой доски является и наличие в ней специальной выемки для хранения ножа для хлеба. Кроме того, сам поднос можно использовать не только при нарезке, а еще и для ее подачи на стол. Нередко такая доска оснащается комплектом разноцветных поддонов.

Многие брендовые производители выпускают многофункциональные доски для хлеба, которые обладают еще и удобной для нарезки сыра поверхностью, а также иногда оснащаются дополнительным функционалом. Например, содержат съемную вставку с миской для соуса/варенья или нарезки. Часто доски для хлеба со встроенным подносом для удобства эксплуатации оснащаются еще и ручками по бокам.

Если Вы решили купить доску для резки хлеба, которая будет отличаться многофункциональностью, то лучший вариант – с решетчатым поддоном и дополнительными полезными аксессуарами. В любом случае не забывайте, что размер доски должен быть не меньше стандартной буханки.

Какая бы доска для хлеба ни была выбрана Вами, важно учитывать гармоничное сочетание практичности и удобства использования, не забывая при этом, что практичная и в то же время красивая вещь – это самое удачное приобретение. Прислушивайтесь к мнению специалистов и выбирайте кухонные аксессуары, которые позволят Вам упростить быт и при этом внесут небольшую «изюминку» в общее оформление кухни.

И не забывайте: Westwing всегда готов помочь Вам ценными советами!

Доска разделочная для хлеба HENDI 505502

Самовывоз

·        Самовывоз товара возможен из нашего офиса по адресу: г. Киев, ул. Полковника Шутова, 9а, офис 124 (пн-пт с 9 до 17.30).
·        Самовывоз товара осуществляется по предварительному согласованию.
·        Перед визитом в офис обязательно убедитесь, что вы получили уведомление о номере заказа, сумме к оплате и подтверждение о готовности к выдаче.
·        Самовывоз некоторых групп товаров невозможен и отгрузка осуществляется только перевозчиком Новая Почта (см. условия доставки по Украине).
 

Доставка по Киеву
 

·       Доставка товара по Киеву осуществляется при заказе на сумму от 1500 грн.
·       Стоимость доставки по Киеву товаров на сумму менее 10000 грн. составляет 100-150 грн.

за малогабаритный товар и 150 — 250 грн. за крупногабаритный, в зависимости от адреса доставки.
·       При заказе на сумму свыше 10000 грн. доставка негабаритного груза до 1 м.куб. бесплатная!
·       Доставка по Киеву осуществляется в рабочие дни с понедельника по пятницу в таких временных интервалах: с 10 до 13, с 13 до 16.
·       Доставка по Киеву, подтвержденная до 11:00, осуществляется в день оформления заказа при наличии товара на складе в Киеве.
·       Доставка некоторых групп товаров осуществляется только перевозчиком Новая Почта (см. условия доставки по Украине).
·       Нашим транспортом мы можем доставить негабаритный груз до 3 м.куб.
·       Выгрузка, подъем, занос малогабаритного товара весом до 15 кг осуществляется бесплатно.
·       Доставка товара, вес которого превышает  15 кг, осуществляется только до подъезда.
·       Доставка осуществляется к месту выгрузки без нарушения правил дорожного движения и вероятности повреждения автомобиля.
·       Доставка товара для юридических организаций осуществляется только после полной оплаты заказа и при правильном оформлении всех бухгалтерских документов.


 

Доставка по Украине
 

·        Доставка по Украине осуществляется транспортными компаниями, которые несут материальную ответственность за груз. С тарифами транспортных компаний Вы можете ознакомиться на их сайте.

·        Мы осуществляем доставку преимущественно перевозчиком «Новая почта». Стоимость доставки можно рассчитать самостоятельно с помощью онлайн-калькулятора на сайте перевозчика или на нашем сайте в карточке товара, нажав на ссылку «Рассчитать стоимость доставки». Необходимые для расчета вес и габариты товара указаны в технических характеристиках (стоит учитывать, что упаковка несколько увеличит указанные размеры товара).

·        Для осуществления отправки товара перевозчиком при оформлении заказа необходимо указать город, номер отделения, ФИО и номер телефона получателя.

·        Для физических лиц товар отгружается после полной или частичной предоплаты. Обычно, если товар заказан и оплачен до 13.00, отправка заказа осуществляется в тот же день, если иное не оговорено с менеджерами. 

·        По правилам работы Новой почты товар хранится 5 рабочих дней, поэтому после прибытия товара на отделение необходимо забрать его в этот срок. Если товар не забран вовремя, насчитывается плата за хранение.

·        Для осуществления доставки наложенным платежом необходимо сделать предоплату 5-10% от стоимости товара, но не менее суммы, которая покрывает стоимость доставки в обе стороны (минимум 100грн). Данная предоплата компенсирует затраты на доставку и хранение товара на складе перевозчика в случае, если клиент не забрал товар.

·        Отправка товара, оплаченного от юридических организаций, осуществляется только после полной оплаты и получения оригинала доверенности.

Перед отправкой наши специалисты проверяют работоспособность заказанного вами товара. В обязательном порядке заказ страхуется на 100% стоимости. 

Компания-перевозчик несет полную материальную ответственность за целостность груза при транспортировке.

При получении заказа на складе транспортной компании обязательно проверяйте целостность и комплектность товара и только после этого забирайте заказ. 

Оплата услуг доставки и перевод наложенного платежа рекомендуем проводить только после проверки груза. 

Если при получении товара Вы обнаружили повреждения обязательно свяжитесь с нашим отделом продаж. 

На месте необходимо составить акт приема-передачи. Все необходимые инструкции по его оформлению можно получить у представителей транспортной компании.

Копия акта должна быть направлена нам и далее уже наши сотрудники занимаются оформлением претензии по возмещению ущерба.

Если при получении товара вами не заявлено претензий по механических повреждений, то в дальнейшем они не будут рассматриваться.


 

Доставка за пределы Украины
 

Для покупателей из Молдовы и других соседних стран также есть возможность отправить груз.

Для отправки товара в эти страны понадобится полная оплата, после чего будет произведена организация доставки товара.

 

Телефоны для связи с отделом продаж:
 

(044) 223-67-28

(097) 141-50-50

(099) 141-50-50

(063) 341-50-50 

E-mail:  [email protected] 

 

Подробнее

КуПи в ДНР — Доски разделочные

Важное приспособление на каждой кухне разделочные доски. Кухонный товар предназначается для нарезания и разрубания продуктов. Он имеется в каждом доме и выполняет множество дополнительных функций. Она бывает, как подставка под горячее, средство для хранения ингредиентов, крышка и многое другое. Производители придумывают все новые модели, формы и материалы, чтобы покупателям было не только удобно пользоваться, но и интересно, особенно когда речь идет о юных кулинарах.

Классификация разделочных досок

На самом деле классифицировать товары можно по разным критериям, и основные из них связаны с внешним видом и материалом изготовления. Размер продукции также является главным критерием при выборе продукции. Она должна быть максимально удобной для нарезания больших и маленьких продуктов. Стандартной считается разделочная доска в 40 см в длину и 30 в ширину. За ней удобно работать с рыбой, мясом, хлебом овощами и прочими продуктами. Меньшие варианты предназначаются или для других условий готовки, или для отдельных продуктов.

Некоторые кулинары говорят, что профессиональная доска стоит выбирать не одну, на кухне их желательно иметь под каждый тип продуктов. В санитарно-гигиенических нормах прописано точное количество – 12, чтобы каждый тип ингредиентов резался на отдельном изделии. Современные хозяйки в среднем имеют дома около 4 двухсторонних досок. Они используются отдельно для мяса, рыбы, хлеба и овощей, фруктов.

Самыми популярными считаются прямоугольные модели среднего размера. С развитием фантазии и новых технологий на рынке кухонных принадлежностей появляются варианты круглой, квадратной формы. Также бывают разделочные доски в форме фруктов или овощей. Есть детские модели, сделанные в виде любимого героя с наклейкой.

Если говорить о материалах изготовления, то они бывают самыми разными. Древняя и удобная доска – это деревянная, но она же считается негигиеничной. После мытья сушить ее нужно в подвешенном состоянии и мыть только руками. В производстве используются такие породы деревьев – дуб, бамбук, гевея, акация, бук. Также популярностью пользуется торцевая продукция. Ее особенность в том, что волокна дерева располагаются в перпендикулярном направлении режущей поверхности.

Оптимальный вариант – это пластиковая доска. Такой принадлежности доверяют и шеф повара на профессиональных кухнях. Однако товар должен быть изготовлен из качественного пластика, а не дешевый прототип. Прочная продукция не будет поддаваться воздействию ножа и горячей воды, соответственно изделие прослужит значительно дольше.

Большая стеклянная доска является хорошим декоративным элемент. Она также отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам. Недостаток ее в том, что многие продукты с нее соскальзывают и резать их просто неудобно.  Развитие технологий привнесло в мир доски с решеткой. Такие варианты очень удобные, так как можно быстро собрать все остатки от продуктов. Складывающиеся модели быстро завоевывают рынок, так как они удобным в любом быту. Их можно легко транспортировать и при этом удобно выбрасывать мусор или выкладывать нарезанные ингредиенты в миску.

Советы по уходу

Как выбрать разделочную доску для кухни понятно, но как за ними лучше ухаживать, чтобы сохранить целостность. Хорошо, когда есть целые наборы продукции и можно менять их, но все же хочется продлить им жизнь и не создавать рассадник бактерий в трещинах и надрезах.

Пластиковые, фанерные и стеклянные модели нужно мыть под горячим напором воды с мылом, вытирать на сухо и высушивать. Деревянные доски рекомендуется периодически скоблить ножом и ошпаривать кипятком в целях дезинфекции.

При покупке нового изделия из дерева можно немного зачистить верхний слой наждачкой, промазать минеральным маслом несколько раз. Оно постепенно попадает в поры и защищает дерево от последующего попадания бактерий и воды. Отличным дезинфицирующим средством также считается уксус.

Их не рекомендуется сохранять в сушке. Лучше сделать в шкафу специальные отверстия или выделить место на столе. Желательно чтобы они стояли не соприкасаясь друг с другом, тогда не так быстро уменьшится срок эксплуатации и их привлекательность.

Обед на работу: идеи вкусных рецептов

Обед на работу: идеи вкусных рецептов: Pixabay

Обед на работу — это экономно и предусмотрительно. Приятно пообедать вкусной и полезной домашней едой. Предлагаем пять вкусных вариантов обедов на вынос: выбирайте рецепты по вкусу и разнообразьте меню.

Человеку, который занят интеллектуальным трудом, важно питаться максимально сбалансированно. В данной ситуации идеальным выбором станет классический сэндвич с тунцом. Рыба считается ценным поставщиком фосфора, без которого мозг плохо работает. В ней содержится много белка, который дает энергию, но не откладывается в виде жира. В сэндвиче есть полезные орехи кешью и хрустящий огурчик, который идеально сочетается с нежной рыбой и свежим укропом.

Сэндвич с тунцом: рецепт приготовления

Приготовленные сэндвичи с тунцом: YouTube / Готовим с Сашей

Сэндвич с тунцом — сбалансированное блюдо. Готовится он быстро и станет отличным вариантом диетического завтрака, перекуса вне дома или позднего ужина. Приготовьте сэндвич с тунцом по нашему рецепту — на это потребуется несколько минут.

Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Принято считать, что свое название сэндвич получил от титула графа Сэндвичского, который носил в XVIII веке Джон Монтегю. Согласно легенде, четвертый в роду граф обожал карты и проводил за ломберным столиком дни напролет. Он даже ел, не выпуская карты из рук. Чтобы пальцы оставались чистыми, мясо ему подавали между двух ломтей хлеба. Идея сэндвича со временем прижилась и распространилась по миру. Ныне в закрытые бутерброды кладут и рыбу, в том числе тунца.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 11 минут
  • Калорийность на порцию: 315 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты
    Порубите кешью: YouTube / Готовим с Сашей

    Положите яйца в небольшую кастрюльку. Влейте холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте на сильный огонь. Через десять минут после закипания положите яйца в посуду с очень холодной водой, чтобы легко снять скорлупу.

    Вымойте лимон, огурец и укроп. С лимона снимите цедру. Разрежьте его пополам и отожмите 1 ст. л. сока. Несколько веточек укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко покрошите. Огурец нашинкуйте кружочками. Чеснок мелко натрите, а кешью порубите ножом в крошку.

  • 2. Приготовьте начинку
    Сделайте начинку для сэндвичей: YouTube / Готовим с Сашей

    Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком. В миску выложите кусочки тунца без сока. Для сэндвича лучше брать консервированную рыбу кусочками, а не стружку. Добавьте к тунцу лимонную цедру и сок, укроп, чеснок, орехи и паприку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

  • 3.
    Поджарьте хлеб Поджарьте хлеб: YouTube / Готовим с Сашей

    Хлеб берите формовой, лучше всего подойдет тостерный. Перед тем как сделать сэндвичи, подсушите с обеих сторон ломтики на сухой сковороде, в тостере или на гриле. Готовый хлеб остудите, если на нем есть подгоревшие места, соскоблите ножом.

  • 4. Сформируйте сэндвичи
    Разрежьте сформированный сэндвич по диагонали: YouTube / Готовим с Сашей

    Положите на первый ломоть хлеба в один слой огурцы. На них выложите шестую часть начинки, распределите ее ложкой и прижмите еще одним куском хлеба, а сверху уложите еще 1/6 часть начинки. Накройте сэндвич третьим тостом, хорошенько прижмите, сколите зубочистками и разрежьте по диагонали. Аналогичным образом сформируйте и остальные сэндвичи.

    Готовые закрытые бутерброды не могут храниться долго, так как хлеб быстро размокает. Если не планируете подать сэндвичи сразу, держите их в холодильнике не более 2 часов.

  • Видео с рецептом

    Рецепт сэндвича с тунцом: YouTube/Готовим с Сашей

Сейчас многие стараются снижать долю углеводов в рационе. Это целесообразно, если работа сидячая или имеется лишний вес. Отказ от обеда ни к чему хорошему не приведет, поскольку нерегулярность питания считается одним из факторов, которые ведут к ожирению. Отличным вариантом обеда в этом случае станут баклажаны с мясным фаршем и сыром. Углеводов в этом вкусном блюде нет, но много клетчатки и белков. К тому же запеченные в духовке лодочки очень удобно есть, даже оказавшись в чистом поле.

Лодочки из баклажанов с фаршем: рецепт

Лодочки из баклажанов: YouTube/Ольга Лунгу

Фаршированные баклажаны-лодочки — блюдо восточной кухни. Его готовят в странах Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Готовят овощ в духовке, добавив к нему мясной фарш и специи.

Фаршированные баклажаны в разных странах готовят по-разному:

  • В Армении их фаршируют горохом и сыром либо сочетают с тыквой и стручковой фасолью. К блюду добавляют подливу — мацун с толченым чесноком.
  • В турецкой кухне встречаются лодочки с овощами, рисом или изюмом. Фаршированные баклажаны в Турции называют «имам баялды».
  • В Индии в качестве фарша используют смесь арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй.
  • В Грузии готовят сацебели — баклажаны, фаршированные грецкими орехами.

Существует огромное количество рецептов лодочек из баклажанов с фаршем. Предлагаем приготовить вариацию греческого блюда «Туфельки». В оригинальном рецепте вместо твердого сыра используется соус бешамель, которым сверху поливают кушанье. Так овощи получатся более сочными.

Если хотите разнообразить блюдо, то воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Фарш можно заменить рубленым мясом, тогда консистенция блюда будет немного другой.
  • Помидоры разрешается мелко не нарезать и не обжаривать вместе с фаршем. Добавьте томаты дольками и красиво выложите их поверх фарша. Помидоры будут красиво выглядывать из-под сыра и хорошо сочетаться с зеленью.
  • Если используете куриный фарш, то добавьте сметану по вкусу в обжаренное мясо, а затем запекайте под сыром.
  • Начинку разрешается разнообразить другими ингредиентами. Для этого отлично подойдет капуста с грибами. В таком случае мясо можно исключить.

Главное достоинство лодочек из баклажанов — из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, которым накормите всю семью. Выбирайте баклажаны с гладкой, блестящей и чистой шкуркой без повреждений. Плоды должны быть одинакового размера, чтобы в процессе готовки порции запекались равномерно.

Описание

  • Кухня: Греческая
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 203 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте баклажаны Вырежьте мякоть из баклажана: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Овощи тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и листочки. Обрежьте нижнюю и верхнюю часть плода. Каждый баклажан разделите пополам и удалите мякоть, отступив полсантиметра от кожицы. Мякоть вынимайте аккуратно. Дно лодочки должно быть равномерной толщины и целостным. Используйте для этой операции ложку.

    Заготовки посолите, дайте им постоять в таком состоянии около получаса. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь. Через 30 минут промойте овощи.

  • 2. Приготовьте начинку
    Приготовьте начинку: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Лук и чеснок очистите от шелухи и кожицы, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Маленькими кубиками нарежьте мякоть баклажанов. С томатов снимите шкурку, ошпарив кипятком, а затем нарежьте так же, как и мякоть баклажанов.

    На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фарш, обжаривайте 10  минут. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и мякоть баклажанов. Приправьте солью, перцем и прочими специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 8 минут. Должен появиться приятный аромат приготовленного мяса.

  • 3. Наполните лодочки и запеките
    Наполните лодочки начинкой: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Заготовки под лодочки выложите на противень, смазанный маслом. Заполните их начинкой (в каждой лодочке фарша должно быть с горкой), утрамбуйте, придайте ей красивую форму. Натрите пармезан и посыпьте сверху. В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.

    Предварительно нагрейте духовку до 180 °С, отправьте в нее лодочки и запекайте около 35 минут. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, дайте остыть и посыпьте свежей рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лодочек из баклажанов с фаршем: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

Сытный обед нетрудно сделать из обычного багета. Речь не идет о банальных бутербродах. Предлагаем наполнить багет вкуснейшей ароматной начинкой и запечь в духовке. Прелесть этого блюда в том, что готовить его всего несколько минут, а из одного багета получается сразу два обеда. Благодаря тому, что продукты для начинки мелко нарезаны, их уходит меньше, чем на обычные бутерброды.

Фаршированный багет в духовке: рецепт хрустящей закуски

Приготовленный в духовке фаршированный багет: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

Фаршированный багет — это отличная идея закуски или завтрака на скорую руку. Блюдо получается особенным, если его дополнительно запечь в духовке. У готового багета появляется хрустящая корочка, а сочная начинка издает приятный аромат мяса и сыра. Сделайте фаршированный багет — убедитесь как это просто, сытно и очень вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Идея нафаршировать булку и запечь ее в духовке впервые пришла в голову одному марокканскому повару. История не сохранила его имени, но придуманное им блюдо стало очень популярным на родине и получило собственное название «Авзет». В оригинальном рецепте допускалось использование не только багетов, но еще и батонов, и булочек. В фарш же, помимо мяса, клали миндаль, эстрагон, петрушку и соус демиглас. Приготовьте вкусную закуску с выраженным итальянским акцентом по простому рецепту.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 495 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте багеты Вырежьте углубление в багете: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Для закуски подойдет свежий или слегка черствый багет. Обратите внимание: вес стандартного багета — 250 г, длина — 65 см, но изделия бывают и других размеров. Выбирайте такие булки, чтобы длина позволила их целиком положить в духовку.

    Острым ножом надрежьте верх багета, чтобы по всей его длине образовался желобок. Выполняя надрез, держите нож относительно стола под углом 45°. Сам багет придерживайте свободной рукой, чтобы он не двигался.

    Из обрезанных частей багетов можете приготовить чесночные крутоны: нарежьте корки поперек на квадраты, посыпьте гранулированным чесноком, сбрызните растительным маслом и подсушите 15 минут в духовке при 120° С. Также из них выйдут отличные панировочные сухари.

  • 2. Очистите и нарежьте лук с чесноком
    Накрошите лук: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком размером 6–8 мм. Чеснок очистите и очень мелко нарубите. Переложите на отдельную тарелку.

    Стрелки зеленого лука вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелко поперек. Измельченный зеленый лук отложите в сторону, как и чеснок. Он понадобится для украшения готового багета.

  • 3. Обжарьте лук и фарш
    Обжарьте лук с фаршем: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Поставьте сковороду на плиту на средний нагрев. Когда сковорода нагреется, влейте оливковое масло. Если оливкового нет, замените его кукурузным или рафинированным подсолнечным.

    Положите на сковороду репчатый лук и при постоянном помешивании обжарьте его до прозрачности. Добавьте к спассерованному луку мясной фарш. Продолжайте готовить, пока мясо не побелеет (примерно 6 минут).

  • 4. Приправьте начинку
    Добавьте пряности в фарш: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Добавьте в сковороду нарубленный мелко чеснок, копченую паприку, орегано, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте лопаткой и готовьте еще 2 минуты на минимальном огне.

  • 5. Положите сыр
    Положите тертый сыр: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Когда мясная начинка приготовится, отключите нагрев. Моцареллу быстро натрите на крупной терке и положите в горячий фарш. Перемешайте ингредиенты, чтобы сыр частично растаял на остаточном жару. Если моцареллы нет, можете использовать сулугуни или любой другой легкоплавкий неострый сыр.

  • 6. Нафаршируйте багеты
    Нафаршируйте багеты: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Разложите теплую начинку ложкой в ранее подготовленные багеты. Старайтесь класть ее плотно, чтобы в готовом изделии она крепко держалась и не крошилась при нарезании.

  • 7. Запеките багеты
    Запеченные багеты украсьте зеленым луком: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Нафаршированные багеты выложите на застеленный пергаментом или силиконовым антипригарным ковриком противень. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте багеты максимум 15 минут. Постоянно следите за процессом: если увидите, что краешки багетов начали подгорать, накройте их фольгой, но температуру не снижайте.

    Готовые багеты нарежьте поперек на куски длиной 6–8 см. Посыпьте зеленым луком и подайте на стол горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированного багета в духовке: VkusnaiaVkusniatina

Хороший шницель на обед — что может быть лучше? В ресторане блюдо обойдется в круглую сумму, но если поджарить его дома, а затем уложить между кусками смазанного горчицей, кетчупом или майонезом хлеба, то выйдет бюджетно, сытно и очень вкусно. Если же на работе есть возможность разогреть еду, то вместо хлеба можете сделать шницель с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами либо с овощным салатом.

Шницель из фарша на сковороде: рецепт с фото

Шницель с гарниром: Pixabay

Шницель из свино-говяжьего фарша по вкусу намного превосходит классического предшественника из постной телятины. Он буквально истекает мясным соком и источает приятный аромат жареного с луком и пряностями мяса. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте для семьи шницель, который тает во рту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Немецкое слово «шницель» переводится как ‘отрезок’ или ‘стружка’. Первыми это блюдо стали готовить жители Вены (Австрия). Тогда шницель представлял собой тоненький ломтик телятины, который сильно отбили молотком и обжарили в панировке. Позднее шницели стали делать из свинины, баранины и курицы. В Берлине есть фирменный вариант блюда из отварного коровьего вымени. Из-за такого разнообразия сейчас главным признаком хорошего шницеля стала золотистая хрустящая корочка, под которой может оказаться любое мясо или сборный фарш.

Описание

  • Кухня: Немецкая
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 550 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1. Измельчите мясо и лук
    Пропустите мясо через мясорубку: YouTube / Даниил Перваченко

    Говядину и свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Пропустите мясо через мясорубку с установленной крупноячеистой решеткой. В конце пропустите лук.

  • 2. Сделайте фарш
    Смешайте фарш для шницелей: YouTube / Даниил Перваченко

    В изрубленное мясо с луком добавьте одно яйцо, молоко, черный молотый перец и соль. Массу тщательно вымешайте лопаткой и немного отбейте для усиления вязкости. Приготовленный фарш отправьте в холодильник дозревать минимум на час.

  • 3. Приготовьте льезон
    Сделайте льезон из яйца и молока: YouTube / Даниил Перваченко

    Оставшееся куриное яйцо взбейте вилкой, смешайте с 50 мл молока и щепоткой соли. Продолжайте активно взбалтывать льезон вилкой, пока он не станет однородным.

  • 4. Сделайте заготовки для шницелей
    Сделайте заготовки для шницелей: YouTube / Даниил Перваченко

    Разделите фарш на порции весом примерно по 100 г. Каждую часть фарша скатайте в шарик смоченными в холодной воде руками. Хорошо уплотните заготовки в руках и выложите на тарелку.

  • 5. Сформируйте шницели
    Сформируйте шницели на посыпанной мукой доске: YouTube / Даниил Перваченко

    На разделочную доску насыпьте пригоршню муки, распределите ее равномерным слоем. Выложите поверх мясную заготовку. Пальцами расплющите ее до 10 мм. Осторожно переверните и придавите ладонью так, чтобы толщина шницеля стала 6–7 мм. Придайте изделиям овальную форму. Размер одного полуфабриката составит примерно 14 на 10 см. По желанию размер шницеля можно уменьшить, на вкусе это не скажется.

  • 6. Обжарьте шницели
    Обжарьте шницели на растительном масле: YouTube / Даниил Перваченко

    Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Влейте в нее растительное масло, распределите его по дну.

    Когда жир разогреется, уменьшите огонь до минимума. Окуните шницель сначала в льезон, затем обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду. Каждую сторону жарьте до золотистой корочки (примерно 3 минуты).

    Подавайте шницели горячими с жареной картошкой или пюре. Остывшие шницели лучше не подогревать: в холодном виде они идут на бутерброды, подаются в качестве закуски с овощным ассорти или томатным соусом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шницеля из фарша: Даниил Перваченко

Если приходится готовить обеды всей семье, удобнее испечь пирог. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он остается вкусным даже после остывания. Одним из наиболее вкусных пирогов не зря считают курник. В его начинке есть все, что необходимо здоровому человеку: богатая белками курица и поставщик сложных углеводов — картофель.

Курник с курицей и картофелем: пошаговый рецепт

Курник с картофелем и курицей: YouTube / Коршикова Любовь

Курник отличается нежным вкусом и сочностью. При выпекании картофель в начинке впитывает тающее сливочное масло, мясной и луковый сок. Сочная и ароматная начинка скрывается под тонкой, подрумяненной в духовке корочке. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и сделайте изумительный мясной пирог по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что название пирога произошло от слова «куриться», то есть «дымиться». Пирог имеет в центре отверстие, из которого обильно валит пар, когда курник вынимают из печи. Наибольшую популярность блюдо приобрело у донских и кубанских казаков. Они делали пирог с курицей или индейкой. Готовили курник на большие праздники и свадьбы. Сейчас хозяйки пекут это вкусное, сытное блюдо на семейные обеды или ужины.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 460 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1. Сделайте тесто
    Замесите плотное и эластичное тесто: YouTube / Коршикова Любовь

    В большую миску просейте 480 г муки (три стакана емкостью 250 мл). Положите в нее сухие дрожжи, добавьте весь отмеренный по рецепту сахар и 1 ч. л. соли. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком или лопаткой.

    Выложите в муку сметану, добавьте 0,5 ч. л. соды. Смешайте соду со сметаной и добавьте куриное яйцо. Перемешайте муку с влажными ингредиентами до образования комочков, а затем влейте 40 мл растительного масла.

    Замесите руками эластичное и плотное тесто. Уложите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час для подъема.

  • 2. Подготовьте начинку
    Для начинки смешайте мелко нарезанную курицу с картофелем: YouTube / Коршикова Любовь

    Чтобы пирог получился сочным, используйте мясо куриных бедер. Снимите с них кожу и отделите кость. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими (6–7 мм) кубиками. Куриное мясо с бедер нарежьте небольшими кусочками размером с лесной орех. Добавьте к нему лук, черный перец и перемешайте.

    Картофель очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, а затем нарежьте поперек ломтиками толщиной до 4 мм. Добавьте картофель к куриному филе с луком.

  • 3. Сформируйте основу пирога
    Раскатайте тесто и выложите на дно формы: YouTube / Коршикова Любовь

    Когда тесто немного поднимется и станет мягким, разделите его на две части — ⅔ и ⅓ всего объема. Большая часть пойдет на основу курника, а меньшая — на его верх. Раскатайте оба фрагмента в круглые пласты толщиной около 5 мм.

    Круглую форму диаметром 28 см, смажьте растительным маслом. Больший круг теста выложите на дно формы. Края пласта должны немного заходить на борта формы.

  • 4. Выложите начинку
    Выложите начинку, добавьте сливочное масло: YouTube / Коршикова Любовь

    На тесто выложите подготовленную начинку. Ложкой распределите ее равномерным пластом. Разложите по ее поверхности небольшие кусочки сливочного масла, они обеспечат курнику сочность и приятный сливочный вкус.

  • 5.
    Закройте начинку тестом Закройте пирог: YouTube / Коршикова Любовь

    Накройте начинку пирога меньшим кругом теста. Соедините его края с краями основы и защипните. В центре курника проделайте отверстие диаметром 15–20 мм для выхода пара. Укройте пирог чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 5 минут.

  • 6. Испеките курник
    Испеченный курник: YouTube / Коршикова Любовь

    Включите духовку на 190 ℃. Установите курник на среднюю полку и выпекайте 25 минут. После этого выньте пирог, снизьте нагрев духовки до 170 ℃. Весь курник накройте фольгой и снова отправьте в духовку на 45 минут: это время необходимо, чтобы сырые продукты в начинке хорошо пропеклись.

    Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте, чтобы он немного остыл. После этого нарежьте на порции и подавайте на стол.

  • Видео с рецептом