Домашняя куриная колбаса в бутылке – как приготовить колбасу из курицы в пластиковой бутылке с желатином? Пошаговые рецепты
Колбаса из курицы в домашних условиях
Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях – великолепная альтернатива покупному продукту сомнительной пользы. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса позволяет давать закуску детям и употреблять ее без опасения навредить здоровью.
Как приготовить колбасу из курицы?
Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.
- В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
- Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
- В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
- Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.
Куриная колбаса в бутылке
Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.
Ингредиенты:
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 4 зубка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
- Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
- Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином
Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.
Ингредиенты:
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- желатин – 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- красный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
- Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
- Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
- Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.
Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке
Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.
Ингредиенты:
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- манка – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
- соль.
Приготовление
- Измельчают в блендере мясо.
- Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
- Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
- Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Сыровяленая колбаса из курицы
Настоящим деликатесом будет приготовленная колбаса сыровяленая из курицы в домашних условиях. Здесь предпочтительно сочетать два вида филе: грудку и мякоть с ножек или бедер. Для посола базового продукта используется нитритная соль, которая способна нейтрализовать сальмонеллу при наличии таковой в сыром мясе.
Ингредиенты:
- куриное филе грудки – 700 г;
- мякоть из бедер – 550 г;
- черный перец, кориандр и сахар – по 1 ч. ложке;
- перец душистый и красный острый – по 0,5 ч. ложке;
- соль нитритная – 45 г.
Приготовление
- Филе грудки и мякоть из бедер по отдельности пересыпают солью и оставляют при температуре +2 градуса на 2-3 суток.
- Мякоть бедер перекручивают на мясорубке и смешивают с нарезанной грудкой и специями.
- Наполняют массой свиные кишки, связывают края и подвешивают при температуре +12 градусов.
- Сыровяленая куриная колбаса будет готова после потери до 40% первоначального веса.
Домашняя колбаса из курицы и свинины
Следующий рецепт домашней колбасы из курицы примечателен сочетанием мяса птицы со свининой и свиным салом, благодаря чему закуска получается сытнее, сочнее и имеет более ярко выраженные вкусовые качества. Готовят блюдо в фольге, и в ней же оставляют изделия на противне до полного впитывания мясного сока.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- филе свинины – 600 г;
- сало – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- мускатный орех и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Шинкуют кубиками свинину, курятину и сало.
- Добавляют измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Вливают воду, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
- Выкладывают порции основы на отрезы фольги, формируют плотные колбаски, скрепив края.
- Готовят закуску в духовке 45 минут при 180 градусах.
Домашняя колбаса из курицы в кишках
Колбаса, сделанная из курицы в домашних условиях в кишках, может стать не только закуской для подачи в качестве мясной нарезки, для бутербродов, но и вариантом доя приготовления на костре, в духовке или просто на сковороде. Такое блюдо подойдет в горячем виде для подачи с овощным, картофельным или другим гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1,5 кг;
- сало – 300 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 1 головка;
- молотый лавровый лист;
- соль, черный перец, масло.
Приготовление
- Нарезают кубиками куриное филе, сало и чеснок.
- Добавляют соль, перец, лавр, сливки, вымешивают массу.
- Наполняют фаршем свиные кишки, связывают края.
- Накалывают колбаски по периметру иглой и отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
- Отваренная колбаса из курицы обсушивается и подрумянивается на сковороде.
Куриная колбаса в ветчиннице
При наличии ветчинницы куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена с учетом нижеизложенных рекомендаций. Закуска получается вкусной, в меру пикантной, плотной по текстуре и совершенно не крошится при нарезке. Набор специй может состоять только из молотых пряностей или дополняться чесноком, зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 кг;
- специи, пряности;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Половину курятины нарезают кубиками, а оставшуюся перекручивают через мясорубку.
- Добавляют соль, специи, пряности, вымешивают массу и отбивают.
- В ветчинницу вкладывают пакет или рукав для запекания, заполняют его фаршем.
- Прикрывают устройство крышкой, стягивают пружины, охлаждают заготовку в течение часа и отваривают при температуре 85 градусов 2,5 часа.
- Колбаса будет готова после полного остывания и охлаждения в холодильнике.
Рубленая куриная колбаса
Вкусная пикантная колбаса из куриной грудки в домашних условиях может быть приготовлена из рубленного сравнительно крупными кусками мяса. Ломтики могут достигать до 1,5-2 см. В качестве вкусовых добавок здесь используется традиционно чеснок, мелко нарубленная свежая зелень укропа, петрушки и базилика.
Ингредиенты:
- куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
- желатин – 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
- петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
- соль.
Приготовление
- Нарезают куриное филе.
- Добавляют соль, паприку, перец, чеснок и зелень.
- Тщательно перемешивают массу, перекладывают в рукав для запекания и уплотняют в виде рулета.
- Запекают изделие 50 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают.
Домашняя колбаса из курицы и индейки
Рецепт колбасы из курицы можно разнообразить, добавив в состав мясной основы индейку. В подобном исполнении блюдо станет еще вкуснее и приобретет новые вкусовые оттенки. Для формирования закуски можно применять свиную оболочку для колбас или сделать изделия в виде рулета при помощи фольги, приготовив его в духовке.
Ингредиенты:
- куриное мясо и филе индейки – по 1 кг;
- сало – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
- мускатный орех и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- вода ледяная – 0,5 стакана;
- соль.
Приготовление
- Измельчают кубиками мясо и сало.
- Добавляют чеснок, перец, соль и приправы.
- Вымешивают массу, добавив воду.
- Наполнят основой кишки и связывают края.
- Отваривают проколотые заготовки в воде 25 минут, после чего подрумянивают их на промасленном противне в духовке 10 минут.
Колбаса из куриной печени
Приготовленная колбаса из куриной печени в домашних условиях – вариант для почитателей субпродуктов и закусок из ливера. Вместо гречки можно использовать также отваренный рис, перловую крупу, ячневую или другие злаки на свой выбор. Лучше не лениться и нарезать печенку при помощи ножа, не используя мясорубку.
Ингредиенты:
- куриная печень – 800 г;
- свиное сало – 300 г;
- гречка – 1 стакан;
- лук – 1-2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Нарезают мелко печень и свиное сало.
- Добавляют нарезанный и спассерованный в масле лук, отваренную гречку, соль, перец, приправы.
- Наполняют фаршем свиные черева, перевязывают края, прокалывают колбаски иглой по периметру.
- Отваривают заготовки 15 минут, после чего обсушивают и обжаривают.
Куриная колбаса в мультиварке
Вареная куриная колбаса может быть элементарно приготовлена в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе куриной грудки или ее смесь с мякотью на бедрах или ножках. При варке сформированного рулета необходимо обеспечить его полное покрытие водой, а перед нарезкой полностью хорошо охладить закуску.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 1,5 ч. ложки;
- хмели-сунели и черный перец – по ¼ ч. ложки;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- желатин – 30 г;
- соль.
Приготовление
- Нарезают курятину.
- Добавляют чеснок, соль, приправы, желатин, вымешивают массу и оставляют на 20 минут.
- Выкладывают основу на пищевую пленку и формируют плотный и герметичный рулет.
- Помещают заготовку в чашу устройства, заливают водой и включают «Тушение» на час.
womanadvice.ru
пошаговый рецепт с желатином в пластиковой таре с фото, как приготовить в домашних условиях с грибами и как сделать диетическим
Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!
Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.
По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.
Содержание статьи
Кулинария в домашних условиях
Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.
Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!
Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Как сделать:
Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Способ приготовления:
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Сытная экспресс диета на 10 дней: вкусное и недорогое меню с кбжу и рецептами
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
Видео
Для тех, кто любит наглядность:
[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день
kost-shirokaya.ru
Куриная колбаса в бутылке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриной колбасы в бутылке на 6 порций :
Рецепт приготовления куриной колбасы в бутылке по шагам
Куриная колбаса в бутылке — прекрасная замена покупной колбасе. Натуральная, без искусственных консервантов и красителей, получается намного дешевле магазинной колбасы, но самое главное — она очень вкусная. Готовить её не очень сложно. Сначала промоем курицу под проточной водой и зальём её чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Добавляем соль и ставим вариться, время от времени снимая накипь.
Когда накипь перестанет появляться, добавляем целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки от зелени. Варим ещё примерно пол часа до готовности.
Вынимаем курицу из бульона и даём ей немного остыть. Из бульона достаём лук, веточки зелени, бульон процеживаем через сито. Отливаем два стакана бульона в отдельную мисочку и остужаем. Курицу отделяем от кожи, жил и костей и очень мелко нарезаем.
В холодный бульон высыпаем желатин, перемешиваем его, чтобы не было комочков и оставляем набухать в течение получаса.
Сладкий болгарский перец хорошо моем и очищаем от семян.
Кладём перец в блендер вместе с зеленью и недолго перемешиваем. Можно перец и зелень просто очень мелко порезать.
Добавляем перец с зеленью к куриному филе, насыпаем молотый чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Можно немного посолить по вкусу или добавить приправу для курицы.
Желатин слегка прогреваем, чтобы он растворился и добавляем к куриной смеси. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем курицу в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить остывание, можно кастрюльку с курицей поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
От пластиковой бутылки отрезаем верх. Хорошо подходят бутылки объёмом полтора литра. Бутылку хорошо моем и вытираем досуха. Выкладываем в неё остывшую курицу, слегка приминая, чтобы не было пузырьков воздуха. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пять — семь часов.
По прошествии времени достаём бутылку из холодильника, разрезаем её ножницами вдоль по всей длине, аккуратно вынимаем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку для дальнейшего хранения.
Для подачи на стол нарезаем колбаску на кружочки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец черный горошек
0
0
1
8
всего в блюде:
302
276
15
3763
всего в 1 порции:
50
46
3
627
всего в 100 граммах:
17
16
1
213
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Домашняя куриная колбаса в бутылке • Пошаговый рецепт
Домашняя куриная колбаса в бутылке — любимое, вкусное блюдо в новом варианте. Сделать эту колбасу из окорочков очень просто. Блюдо отлично подойдет к семейному ужину и праздничному столу. Колбаса в бутылке имеет хорошее сочетание с горчицей, т.к. напоминает по вкусу холодец. От вкуса приправ и бульона зависит и вкус колбасы, поэтому добавляем все по вкусу. Не забываем ставить в холодильник колбасу, без холодильника может растаять и потерять вид.
Калории: 304 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 0 г
Окорочка ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы лишь она покрыла окорочка.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда закипит вода, снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и укроп.
Огонь уменьшаем до минимального и варим окорочка около 30 минут до готовности. Через 20 минут варки прокалываем их вилкой. Если мясо положить в холодную воду, то получится наваристый и вкусный бульон, который прекрасно застынет. Нам такой и нужен.
Готовые окорочка вынимаем из кастрюли, ставим остывать.
Снимаем с них шкурку и отделяем мясо от костей.
Отливаем в отдельную емкость 250 мл горячего бульона. Когда бульон примерно до 60°С охладится, добавим желатин. Хорошо перемешиваем ложкой и на 30 минут оставляем для набухания.
Мясо мелко режем ножом и пересыпаем в глубокую миску. Вливаем, процеживая через ситечко, остывший бульон с желатином. Добавим на этот этапе черный молотый перец.
Пробуем бульон и регулируем вкус будущей колбасы, добавив по вкусу свои любимые приправы.
Берем чистую двух литровую пластиковую бутылку. Отрезаем верхушку с горлышком. Вливаем в бутылку смесь для колбасы.
Ставим на 3-4 часа в холодильник. По прошествии времени бульон хорошо застынет и скрепит кусочки курицы.
Готовую колбасу достанем из холодильника, разрежем ножницами вдоль бутылку и аккуратно извлечем колбасу.
Домашняя куриная колбаса в бутылке готова. Порежем на порционные кусочки и подадим к столу. Не забываем хранить колбасу в холодильнике.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
dkul.ru
Куриная колбаса с желатином в домашних условиях: рецепт с фото
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовленная куриная колбаса с желатином в домашних условиях, рецепт с фото которой я решила предложить, подходит для всех этапов диеты Дюкана. Готовится она из куриного мяса, желудков с небольшим количеством овощей.
На приготовление колбасы понадобится 12 часов, из указанных ингредиентов получится 800 г.
Ингредиенты:
— желудки куриные – 600 г;
— курица (бёдра, голени) – 300 г;
— морковь – 70 г;
— сельдерей стеблевой – 80 г;
— лист лавровый – 2 шт.;
— чеснок – 2 зуб.;
— желатин – 20 г;
— соль, перец, петрушка.
Куриные желудки тщательно очищаем, снимаем плотную жёлтую плёнку (если есть), промываем проточной водой.
В глубокую кастрюлю кладём пупки, куриные бёдра и голени, добавляем небольшую очищенную морковь, несколько стеблей сельдерея, пучок петрушки, два лавровых листа, зубчик чеснока, соль. Наливаем в кастрюлю 1 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь с бульона. Варим на маленьком огне 1 час.
Морковь, сельдерей, желудки и курицу достаём из кастрюли, бульон процеживаем через мелкое сито, а ещё лучше через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Пупки откладываем отдельно, нарезаем мелкими кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр или меньше.
Отваренную морковь и сельдерей также режем мелко, с бёдер и голеней снимаем кожу, мясо отделяем от костей, складываем всё в глубокую миску.
Для приготовления куриной колбасы берём пластиковую бутылку (к примеру, от молока), острым ножом отрезаем горловину, заполняем мясной смесью, уплотняем. Желатин замачиваем на 30 минут в 50 мл холодной воды.
В бутылку с мясом наливаем бульон, немного не доходя до краёв, затем переливаем его в сотейник — так можно довольно точно определить необходимое количество жидкости.
Смешиваем бульон с разбухшим желатином, нагреваем до температуры 80 градусов, пока он полностью не растворится, переливаем жидкость в бутылку.
Отправляем нашу куриную колбасу с желатином в холодильное отделение на 8-10 часов, по истечении этого времени она хорошо застынет.
Отрезаем острым ножом дно бутылки, разрезаем боковину, извлекаем батон колбасы.
Готовую колбаску подаём со свежими овощами и хреном.
Приятного аппетита!
Еще проще готовится колбаса в стакане.
every-holiday.ru
Рулет куриный. Куриный рулет или колбаса (в пластиковой бутылке).
Рулет куриный. Куриный рулет или колбаса (в пластиковой бутылке).
Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол.
Главное: сытно, вкусно, просто и немаловажно — много!
Ингредиенты:
— Курица — 1, 3-1, 5 кг, — грецкие орехи — 80-100 гр, — желатин — 30 гр, — чеснок — 3-4 зубчика, — соль, перец.
Моем нашу курочку и мы режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.
Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше, никаких жиров — бульонов — воды.
Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили, и в это время замочим наш желатин в стакане воды.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей.
Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться.
Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится, можно почистить чеснок, порезать помельче орехи сюда я добавила петрушку для красоты, но это по желанию.
Через 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть и разбираем мясо от костей, хрящей и кожи ( кожу можно и оставить по желанию.
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.
Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот — это ценный продукт!
В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане, либо в микроволновке.
Все смешали и … тут наступает важный момент. Берем чистую 1, 5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью ножа.
Вытащили? Получилось?
Ну, теперь нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Это очень вкусно! Нежно! Лучше колбасы.
Зразы рубленные – общие принципы приготовления
• В приготовлении котлетной массы используют куриное филе, мякоть свинины с тонкой жировой прослойкой, обрезки говядины с шеи или пашины, филе малокостистой рыбы. Мясо или рыбное филе тщательно промывают, после чего просушивают и, нарезав крупными кусками, пропускают через мясорубку, настроенную на самое тщательное измельчение.
• В котлетную массу любого вида добавляют яйцо, приправляют чёрным перцем, обязательно слегка присаливают. В некоторых случаях вмешивают вымоченный в воде или молоке, и тоже пропущенный через мясорубку мякиш белого хлеба. После тщательного вымешивания массу отбивают, приподнимая и резко бросая о стол или в миску. Это придаёт структуре большую однородность.
• Хорошо отбитую мясную или рыбную массу разделяют на части и раскатывают шариками. Затем разминают в лепёшки, толщиной до сантиметра, по центру выкладывают начинку. Скрепляя края, придают полуфабрикату овальную, несколько вытянутую, форму. Панируют или окунают в кляр, соответственно способу приготовления.
• Наиболее распространённые начинки рубленых зраз – обжаренные грибы, отварное яйцо, измельчённый сыр, луковые перья. Добавляют также панировочные сухари и растопленное масло. Пикантный вкус блюду можно придать начинкой из обжаренного с хлебом хрена.
• Рубленые зразы обжаривают в сковороде на рафинированном постном масле или запекают в духовке, разложив по противню. Жареные полуфабрикаты по отдельным рецептам доводят до готовности, поместив в духовку, или тушат под крышкой, подлив немного бульона.
• Подают зразы с гарниром, обычно это картофельное пюре или жареная картошка. Впрочем, подойдут и гарниры из отварных макаронных изделий, круп, свежие овощи.
Куриный рулет с грибами
Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на сей раз.
Для моих давних подписчиков не секрет, что я очень люблю сочетание куриного филе и грибов. Да и вообще, грибы я готова есть ежедневно, наверное! Такие рулетики можно сделать совершенно по-разному и с различными начинками по вашему вкусу.
У меня порции на большую семью, поэтому смотрите сами, какое количество грудинок понадобится вам. Учитывая, что из одной грудинки получаем две половинки, а их можно нарезать на 2-3 части, то рулетиков получается немало.
Приготовление:
Шампиньоны вымойте или почистите, как вы предпочитаете. Мелко нарежьте их, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте кусочек сливочного масла, оно придает сливочный аромат и вкус. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и выложите грибы с луком. Обжаривайте их, помешивая, минут 10, огонь регулируйте в зависимости от того, как овощи будут себя вести.
В конце добавьте соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Я добавляю немного сванской соли, паприки и сушеного чеснока. Если желаете, можно добавить сушеных трав, у меня это были базилик и немного укропа. Начинка готова. И пока она остывает, займитесь куриным филе.
Каждую половинку грудинки разрежьте в зависимости от толщины на 2 или 3 части вдоль, по всей длине. Идеально это редко получается сделать и часто остаются маленькие кусочки, так как отделяется малое филе. Не переживайте, в дальнейшем этим «остаткам» найдется применение.
Нарезанные ломтики необходимо отбить молоточком. Положите ломтик в пакет или пищевую пленку и отбейте, но не истончайте.
Маленькие куски также немного нужно отбить. Если все-таки будут пробелы, где вы перестарались, как раз здесь они нам и пригодятся, ими можно закрыть пробелы.
Разогревайте духовку до 200 градусов. Тем временем отбитые ломтики необходимо посолить с обеих сторон и приступать к приготовлению рулетов. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, в каждый ломтик куриного филе кладем брусочек сыра и чуть меньше столовой ложки грибной начинки.
Закручиваем в рулет, придерживаем место стыка и кладем в форму для запекания, либо противень. Никаких ниток, веревок и зубочисток здесь не нужно, они сохраняют форму и так.
Как выложите все рулетики, натрите немного сыра, посыпьте рулетики и залейте сливками.
Ставим в духовку на 50-55 минут до появления румяной корочки.
Подаем горячими, как самостоятельное блюдо, с каким-либо легким салатиком. Но при желании можете подать с любимым гарниром.
Мраморный рулет куриный. «Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)
1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Именно такая нарезка даст нужную нам «мраморность».
2. Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить через пресс при желании.
3. Соедините желатин со специями и как следует перемешайте.
4. В глубокой мисочке соедините курицу с чесноком, специями и желатином.
5. Тщательно перемешайте.
6. Аккуратно переложите все в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу.
7. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет минут 45.
8. После остудите как следует, удалите рукав и оставьте рулет на ночь в холодильнике.
9. Нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Галантин из курицы рецепт с фото
Готовят его заранее, минимум за день, а перед подачей просто нарезают ломтиками. Рецепт галантина из курицы обязательно предусматривает особый способ фаршировки тушки мелко рубленым мясом и овощами по вкусу.
Небольшие кусочки застывшего желе, образовавшегося после томления птицы в духовке, также дополняют закуску. Несмотря на кажущуюся сложность плюс очевиден – в праздничный день не придется долго стоять у плиты, останется только сделать красивую сервировку для подачи.
Ингредиенты рецепта:
Рецепт галантина из курицы с фото
Для галантина нужна курица целиком. В качестве начинки к рубленому куриному мясу используем поджарку из овощей с грибами, твердый сыр, зелень. Молочный соус гармонично дополнит блюдо.
С курицы аккуратно снимаем кожу, сделав разрез на брюшке или спинке. Чтобы кожица легче отходила, можно сначала поддевать ножом, а потом руками отделять мясо. Оставить нужно только небольшую косточку на ножках и крылышки целиком.
Срезаем куриное мясо, нарезая мелким кубиком по типу фарша.
Для начинки очищаем репчатый лук, шампиньоны, морковь и пару зубчиков чеснока.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нашинкованные овощи и грибы.
Кусок сыра натираем крупно (для галантина лучше подойдет твердый сорт сыра, который не образует корочку в духовке). Еще пару долек чеснока давим прессом, петрушку промываем, шинкуем мелко.
Соединяем в глубокой миске рубленое куриное мясо, поджарку из лука, моркови и грибов, тертый сыр, зелень. Солим, перчим – перемешиваем.
Фаршируем куриную кожу подготовленной начинкой.
Нитками зашиваем место разреза, перевязываем тушку в нескольких местах. Будущий галантин укладываем на укрытый фольгой поднос, солим, присыпаем мускатным орехом, раскладываем кусочки сливочного масла.
Фольгу заворачиваем, отправляем в духовку на 190 градусов на 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности фольгу вверху нужно слегка приоткрыть.
Затем курицу вынуть, переложить на широкое блюдо, срезать нитки. Несколько раз полить образовавшимся бульоном и укрыть фольгой. По рецепту остудить при комнатной температуре, а после убрать на 12 часов в холодильник.
К подаче приготовить соус, соединив йогурт с солью и нашинкованной петрушкой.
Галантин нарезаем тонкими ломтиками, сервируем желе. Как видите галантин из курицы по данному рецепту с фото довольно просто в исполнении.
Приятного аппетита!
Для соуса:
- курица (тушка) – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны – 180 гр.
- морковь
- чеснок – 3 дольки
- сыр – твердых сортов – 100 гр.
- петрушка (свежая)
- соль (крупная)
- мускатный орех – 15 гр.
- перец молотый (ассорти)
- масло сливочное – 50 гр.
- йогурт (натуральный)
- петрушка свежая
- соль
Буженина
Буженина
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни : свинина или говядина (реже — баранина , медвежатина ) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина , запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне ( швайнебратен , нем. Schweinebraten или швайнсбратен , нем. Schweinsbraten ) и известны в квебекской кухне ( фр. rôti de porc ).
Курганов Н.Г. (1726-1796), русский просветитель, педагог, математик, академик Санкт-Петербургской академии наук, военный моряк, автор и составитель учебников, описывает буженину в «Письмовнике» как копчёную приправную ветчину, сушаницу.
Известны разные способы приготовления буженины. Толиверов А. Н. (1842-1918). Приводит такой способ: Взять окорок молодой свиньи, обчистить, вывернуть, с помощью ножа, на сторону кожу и в сало наколоть как можно больше гвоздики, посыпать солью, закрыть кожей и сложить в противень с глубокими краями вниз кожей. На противень положить куски свиного сала и 12 штук крупного, сырого картофеля. Верхнюю сторону окорока нашпиговать свиным салом, поставить в печь, дать прожариться ½ часа, потом повернуть буженину на другой бок, еще пожарить и подавать на стол. Если угодно, пред жаркой натереть чесноком и перцем.
Кулинарный сборник 1915 года выпуска содержит рецепты маринованной буженины, приготовление которой заключается в предварительном мариновании свиного окорока в уксусе и вине со специями в течение двух — трех дней и последующей жарке в печи.
В журнале «Домострой» 1884 г. выпуска приводятся такие рецепты душёной буженины. Этот рецепт отличается тем, что свинной окорок отваривается в пиве , вместе с кореньями, морковью, луком, луковой шелухой и сеном, а затем натирается чесноком и специями , охлаждается и подается к столу.
Вареная буженина готовится следующим образом: окорок шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и перцем и перевязывается толстой веревкой. Затем кладется в большую кастрюлю и варится вместе с лавровым листом, перце, около 15 мин. в кипятке. Затем вынимается, натирается зеленью, солью и перцем и остужается сутки. Подается с уксусом, горчицей и хреном.
Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны .
Утка фаршированная. Утка, фаршированная картофелем
Пошаговый рецепт с фото
На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.
Утка, фаршированная картофелем — праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.
Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.
Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.
По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.
Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.
Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.
Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.
Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.
Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.
Приятного аппетита!
Видео Вкуснейший куриный рулет
Домашний куриный рулет вместо колбасы.
Цитата сообщения madam_marina
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
Куриный рулет вместо колбасы. Очень подробный мастер-класс. Моё.
Когда вспоминаешь о здоровом питании и вредности колбасы ,хочется сделать что-то полезное, вкусное и чтобы сочеталось и кушалось со всем и просто без всего)). В такие моменты делаю куриный рулет. Блюдо простое и вкусное. Один недостаток -съедается очень быстро. Давно вынашивала идею о подробном мастер-классе,но давненько и не делала этот чудесный рулет. Сегодня созрела на приготовление и подробное описание самого процесса.
1. Это конечный результат.
2. Курицу моем, можно немного обсушить. Процесс разделки начинаю с грудки.
3. Срезаю мясо с костей вместе с кожей. Ножом режу по за костям,чтобы максимально срезать мясо.
4. Срезала грудку.
5. На голени мясо подрезаю до кости.
6. А потом на голени прорезаю мясо вдоль косточки,чтобы было удобнее снять мякоть. Стараюсь осторожнее снимать мясо на позвоночнике, так как там кожа самая тонкая и нужно не повредить её.
7. Процесс отделения филе от костей закончен. Из костей можно сварить бульон. Крылья я отрезала, положу запекаться вместе с мясом. Ещё я не очень хорошо отрезала шею и получился очень большой разрез. Но ничего, все закатается в рулет.
8. Филе перевернула кожей вниз. На фото хорошо видно,что есть части кожи на которых мяса нет вообще. Его я срежу с грудки,можно и с окорочков.
9. Всю поверхность кожи я выложила филе. Всё солю,перчу.
10. Во внутрь рулета можно положить любые начинки и любые специи. Я начиняла черносливом и сыром. Но особой разнице во вкусе не заметила. Получается одинаково вкусно. В этот раз решила добавить чеснок. Думала,что много положила, но в готовом рулете чеснок особо и не чувствовался.
11. Закатывать рулет можно с любой стороны которая нравится вам и с которой удобно.
12. Раньше готовый рулет я перевязывала нитками, а теперь укладываю в рукав для запекания. Очень удобно.
13. Вместе с рукавом потуже закатала и теперь буду завязывать со всех сторон. Крылья лежат по краям рулета.
14. От рукава отрезаю полоски , ими я и перевязываю курицу в рукаве.
15. Сначала завязываю с краёв.
16. А потом немного обмотала вокруг рулета. Свеху сделала несколько проколов ножом. Это нужно для того, чтобы не разорвало рукав во время запекания.
17. Выпекала рулет 45 минут при температуре 200-220 градусов. Когда рулет готов,вынимаю из духовки и сверху ,на него,кладу разделочную доску и на неё небольшой груз. Так и нужно оставить остывать. Это надо для того,чтобы он уплотнился и не разваливался при нарезании.
18. Это готовый куриный рулетик прямо из духовки.
19. Остудила под прессом . Конечно не дождалась полного остывания. Тёплый сок немного вытек из рулета. Если бы я остудила его полностью, сок желируется и заполняет все пустоты.
Побалуйте своих близким этим вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!
Грудинка вместо колбасы рецепт. Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы
Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.
Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.
Состав продуктов
- 700 грамм куриной грудки;
- один стакан воды;
- две чайных ложки соли.
Для маринада
- одна чайная ложка зерен горчицы;
- половина чайной ложки молотого кориандра;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- одна чайная ложка меда;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- одна чайная ложка растительного масла.
Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления
- Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.
- Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.
- Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.
- В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.
- Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Все пленки обязательно обрезаем.
- Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.
- Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.
- Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.
- Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.
- Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.
Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.
Куриный рулет калорийность. Куриный рулет
Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.
Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.
Калорийность куриного рулета
Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного рулета
Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E , B1 , В2 , РР , железо , фосфор , калий , кальций , йод , магний , натрий . Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.
Куриный рулет в кулинарии
По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.
Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины , с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон , омлет , орехи, грибы, сыр и многое другое.
Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.
Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.
Куриный рулет вместо колбасы. Домашний куриный рулет. Пошаговый рецепт
- Берём свежее куриное мясо (без костей), нарезаем мелкими кусочками, и складываем в глубокую тарелку. Обязательно удаляем куриный жир.
- Когда все мясо порезали, высыпаем на него приправы: перец молотый черный, паприка, чеснок — всего понемножку. В конце добавляем желатин — 30 грамм. И всю массу вместе с мясом хорошенько перемешиваем руками.
- Совет. Я брала сухой чеснок, но если у вас его нет, то можно брать свежий: 3 зубчика чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
- Теперь нам понадобится разделочная доска: на неё мы расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем всю массу из тарелки.
- Когда всё выложили, плотненько заворачиваем. Всё плотно трамбуем, чтобы в мясо не попадал воздух, формируя длинную колбаску .
- Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит и кладем туда наше куриное мясо, завернутое в пленку.
- Варим мясо на среднем огне: где-то 1-1,5 часа. Внимательно смотрите за тем, чтобы вода полностью покрывала мясо.
- Когда мясо сварилось, сливаем воду, достаем рулет, даем ему остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
- Ждем, пока он застынет — это займет 2 часа.
- Когда прошло 2 часа, достаем наш куриный рулетик из холодильника, снимаем с него пищевую пленку.
- Выкладываем на досточку, нарезаем тонкими кружочками и подаем на стол.
- Совет. Для красоты можно положить сверху веточку укропа или петрушки. Блюдо с куриным рулетом можно также украсить овощами и фруктами: идеально сочетаются с куриным мясом огурцы, помидоры, свекла, гранатовые зерна.
- Перед подачей на стол нарезаем куриный рулет на небольшие колечки, подаем с зеленым соусом. Для его приготовления, выкладываем в чашу блендера несколько ложек натурального йогурта без сахара (хорошо подойдет «Активия»), небольшой кусочек твердого сыра, перышко лука, веточку укропа — и все хорошо смешиваем.
shedevrykulinarii.com
Простой Рецепт куриной колбасы в бутылке пошагово с фото
Простой рецепт куриной колбасы в бутылке пошагово с фото.
Простой рецепт куриной колбасы в бутылке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 213 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 213 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Желатин 30 г.
- Свежая зелень 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Пищевая соль 3 ч. ложк
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Перец черный горошек 3 г.
Пошагово
- Куриная колбаса в бутылке — прекрасная замена покупной колбасе. Натуральная, без искусственных консервантов и красителей, получается намного дешевле магазинной колбасы, но самое главное — она очень вкусная. Готовить её не очень сложно. Сначала промоем курицу под проточной водой и зальём её чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Добавляем соль и ставим вариться, время от времени снимая накипь.
- Когда накипь перестанет появляться, добавляем целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки от зелени. Варим ещё примерно пол часа до готовности.
- Вынимаем курицу из бульона и даём ей немного остыть. Из бульона достаём лук, веточки зелени, бульон процеживаем через сито. Отливаем два стакана бульона в отдельную мисочку и остужаем. Курицу отделяем от кожи, жил и костей и очень мелко нарезаем.
- В холодный бульон высыпаем желатин, перемешиваем его, чтобы не было комочков и оставляем набухать в течение получаса.
- Сладкий болгарский перец хорошо моем и очищаем от семян.
- Кладём перец в блендер вместе с зеленью и недолго перемешиваем. Можно перец и зелень просто очень мелко порезать.
- Добавляем перец с зеленью к куриному филе, насыпаем молотый чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Можно немного посолить по вкусу или добавить приправу для курицы.
- Желатин слегка прогреваем, чтобы он растворился и добавляем к куриной смеси. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
- Перекладываем курицу в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить остывание, можно кастрюльку с курицей поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
- От пластиковой бутылки отрезаем верх. Хорошо подходят бутылки объёмом полтора литра. Бутылку хорошо моем и вытираем досуха. Выкладываем в неё остывшую курицу, слегка приминая, чтобы не было пузырьков воздуха. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пять — семь часов.
- По прошествии времени достаём бутылку из холодильника, разрезаем её ножницами вдоль по всей длине, аккуратно вынимаем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку для дальнейшего хранения.
- Для подачи на стол нарезаем колбаску на кружочки. Приятного аппетита!
goormanclub.ru