Домашний зефир рецепты: Зефир домашний – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .

Домашний яблочный зефир – Вся Соль

Учиться никогда не поздно. Под конец столь необычного нынешнего года я сделала необычный шаг и записалась на онлайн-курсы по приготовлению домашнего зефира. Теперь слушаю лекции и выполняю домашние задания.

В последнее время мне редко доводится готовить что-то сладкое, но мысль о возможном приезде внуков на зимние каникулы показалась вполне достаточным предлогом для того, чтобы опробовать на них плоды своего нового увлечения.

Заметьте, яблочный зефир — это только первый шаг на достаточно долгом пути, который я намерена пройти — разумеется, если хватит энтузиазма и едоков, — в освоении разного рода зефиров, которые в принципе можно готовить из любых фруктов и даже некоторых овощей, например, тыквы.

Дарите домашний яблочный зефир

Возможно, это не так актуально на нынешний Новый год, но такой домашний зефир — прекрасный подарок. И совершенно нет нужды дожидаться следующего Нового года: подарить сделанное своими руками можно без всякого повода.

Ингредиенты:

  • 125 гр. яблочного пюре из зеленых яблок;
  • 100 гр. (можно 90) сахара;
  • 1 белок -30-35гр.;
  • 1 гр. лимонной кислоты.

Сироп:

  • 5 гр. Агар-Агара;
  • 75 мл воды;
  • 200 гр. (можно 190г) сахара.
  • cахарная пудра для обсыпки.

Можно приготовить пюре с запасом, разложить его по пакетикам и заморозить.

Нагрейте духовку до 190С.

4-5 зелёных яблока нарежьте на кубики примерно 2 см и запеките в духовке до мягкого состояния примерно 25 минут.

Слегка остудите и измельчите в блендере, можно протереть через сито.
Пюре должно получиться густым, падать с ложки, а не стекать. Пюре охладите до комнатной температуры.

В глубокую миску положите 125 гр. пюре, сахар, белок, лимонную кислоту и начинайте вбивать ручным миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее.
Масса начнет белеть и хорошо увеличиваться в объеме. Интенсивно взбивайте в течение 4 минут до появления четких пиков. Оставьте миску и приготовьте сироп.

Для сиропа в сотейник с толстым дном положите сахар, агар-агар и влейте воду, поставьте на огонь.

При закипании объем сиропа увеличится вдвое, и смесь будет активно бурлить, учитывайте это при выборе сотейника. Когда сироп закипит, уменьшите нагрев до среднего и при постоянном помешивании лопаткой, варите 3,5 минуты.

Особенно тщательно проходитесь лопаткой по дну, чтобы агар-агар не прилип, а когда поднимите лопатку, от нее должна идти непрерывная нить сиропа и появляться тонкие ниточки на лопатке «паутинки». Когда сироп готов, выключите плиту и оставьте его на полминуты, чтобы пузырьки сиропа успокоились.

Еще раз хорошо взбейте пюре на средней скорости миксера, осторожно средней струёй влейте сироп в пюре по стенке чаши, чтобы сироп не попал на венчики. Как только весь сироп влили, включите скорость миксера на максимальную и взбивайте ещё секунд 30, или минуту.

Затем очень быстро лопаткой переложите всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутите хвостик у мешка и поддавите массу к насадке. Между выкладкой массы в мешок и отсадки последней зефирки должно пройти не более 3-4 минут, иначе ваш агар-агар схватится и весь зефир останется в пакете в виде суфле. Поэтому левой рукой держите кондитерский мешок, правой рукой давите на массу, рукой выводите красивые кружки «розочки».

После того, как вы отсадили весь зефир, оставьте его сохнуть (стабилизироваться) на 12-24 часа. После стабилизации склейте 2 половинки зефира между собой и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний яблочный зефир

4.7 | Голосов: 12

Поделиться ссылкой:

Рецепты домашнего зефира с фото

Мягкий и нежный зефир способен поднять настроение, сделав обычное чаепитие похожим на праздничное. Попробуйте приготовить десерт и убедитесь сами!

 

1. Замочите 8 граммов агар-агара (4 чайные ложки без горки) в стакане воды.

2. Приготовьте 250 граммов яблочного пюре. Можно купить готовое, подойдет детское питание, а можно самостоятельно испечь яблоки в духовке и пюреризировать их.

При выборе фруктов отдайте предпочтение зеленым сортам, они лучше подойдут для зефира.

3. Добавьте в горячее массу 250 граммов сахара, пакетик ванилина, проварите смесь 2 – 3 минуты.

4. Теперь вернемся к загустителю. Агар-агар поставьте на плиту, разведите на маленьком огне. Высыпьте в него 450 граммов сахара, прокипятите 5 минут.

5. Возьмите остывшую яблочную массу, влейте туда белок, взбейте миксером пока не появится пенка. Теперь добавьте горячий загуститель, продолжайте взбивать 6 – 7 минуток.

6. Сформируйте зефирки с помощью шприца, чайной ложки или кондитерских приспособлений. Оставьте лакомство обсохнуть в теплом месте. Через 10 – 12 часов зефир готов. Приятного чаепития!

Рецепт из книги “Пироговедение. 60 праздничных рецептов” Ирины Чадеевой.  

Классический домашний рецепт зефира

 

Давайте приготовим лакомство по классическому рецепту. Этот способ проверен не одной сотней кулинаров, создать такое

лакомство легко и достаточно быстро.

Ингредиенты:

<style=”color: #939598;”>- Желатин

<style=”color: #939598;”>- Теплая вода

<style=”color: #939598;”>- Сахар

<style=”color: #939598;”>- Лимонная кислота

<style=”color: #939598;”>- Сода

Способ приготовления:

1. Замочите 10 граммов желатина стаканом теплой воды. Пусть постоит 40 – 50 минут.

2. Возьмите 900 граммов сахарного песка, залейте в его 200 миллилитрами воды, поставьте на плиту. В готовый сироп добавьте разбухший  загуститель, немного проварите смесь.

3. Горячую массу взбивайте миксером 5 минут, затем высыпьте полчайной ложки лимонной кислоты, соду на кончике ножа. Взбивайте еще 10 минут.

4. Увеличившуюся массу уложите в кондитерский мешок, сформируйте зефиринки, поставьте их в холодное место.

5. Готовый десерт будет готов через 5 – 6 часов. Можете ставить чайник.

Для приготовления настоящего нежного зефира вам потребуется немного времени, чуточку усердия и желания.

 

Следите за обновлениями коллекции рецептов домашнего зефира на сайте “Зефирюшки” группы компаний “Сладкая сказка”!

Домашний зефир без желатина – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить настоящий натуральный домашний зефир очень просто, в этом вы убедитесь, взглянув на пошаговый рецепт. Таким способом его можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, а можно использовать их смесь. Из такого количества продуктов получается 22-24 половинки или 11-12 скрепленных попарно зефирин. Вашего непосредственного участия в его готовке потребуется не более 45 минут.

Подготовьте ингредиенты.

Промытый кизил выложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 1 ст. ложку воды. Поставьте на средний огонь нагреваться до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.

Размягченный кизил перетрите через сито.

Отмерьте 130 грамм ягодного пюре.

Смешайте пектин с 2 ст. ложками сахара от общего количества.

Поставьте ягодное пюре на небольшой огонь, всыпьте смесь сахара и пектина, нагрейте до первых “бульков”, снимите с огня, остудите и можно на 10 минут поставить в морозилку, чтобы смесь охладилась.

Всыпьте в сотейник оставшийся сахар, влейте воду, всыпьте агар-агар, отставьте пока в сторону.

Взбейте яичный белок в пышную пену.

Добавьте во взбитый белок холодное ягодное пюре.

Взбейте белок с ягодным пюре до пышности.

Поставьте на средний огонь сотейник с сахаром и агар-агаром, нагрейте до 110 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на то, что смесь начнет булькать и густеть. Консистенция — “канцелярский клей”.

Влейте тонкой струйкой сироп к взбитым белкам и к ягодному пюре, взбивайте около 5 минут, пока венчик не начнет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе. К этому времени должно быть приготовлено место для отсаживания зефира, застеленное пергаментом.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Когда зефир просохнет, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Красивый, яркий и вкусный зефир готов, можно подавать его к чаю или к кофе и наслаждаться прекрасным натуральным вкусом настоящего зефира.

Домашний зефир рецепт -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления  вкусного домашнего  зефира нам понадобится сварить густое яблочное пюре. Почему яблочное? Потому что в яблоках большой процент природного пектина. Многие отдают предпочтение антоновке, но если у вас под рукой этих яблок нет, тогда берем те яблоки, которые хорошо запекаются.

Итак, приготовить яблочное пюре можно несколькими способами. Я опишу их, а вы выбирайте тот способ, который вам ближе.

  1. Самый быстрый и доступный это разрезать яблоко пополам, уложить половинки срезом вниз на тарелку и отправить на минуту или две в микроволновую печь. После чего, ложкой убираем мякоть и пюрируем блендером или  протираем через сито.
  2. Можно запечь яблоки целиком в духовке, при 200ºС, в течение 15 минут.
  3. Или воспользоваться мультиваркой. Что я чаще и делаю, когда хочется запеченного яблока. Это удобно, особенно в жаркое время года. Кстати, этот рецепт есть на сайте.
  4. И последнее, протушить яблоки на плите, в сотейнике. Я воспользовалась последним способом, так как мне нужна была небольшая порция пюре. Хотя, если вы загоритесь приготовить домашний зефир для домашних, к рецепту вы вернетесь ни один раз. Поэтому пюре можно заготовить и впрок.

Разрезаем яблоко пополам или на четвертинки (как удобно) и удаляем сердцевину и кожицу.

Нарезаем яблоки на небольшие кубики или ломтики и отправляем в небольшой сотейник.

Обязательно подливаем к яблокам 2 ложки воды и накрываем крышкой.

Тушим яблоки до мягкости. Примерно минут 5. Готовность зависит от сорта яблок.

Сразу пюрируем яблоки  погружным блендером.

Из полученного пюре отмеряем ровно 150 грамм. Присоединяем к нему сахар (130 гр.). Перемешиваем и увариваем пюре, в течение 10 минут, на слабом огне.

Многие хозяюшки добиваются только растворения сахара в пюре и всё. Это зря, потому что из жидкого пюре получается нестабильный зефир. Я считаю, лучше постоять на пару минуток дольше у плиты и получить густое пюре.

Если вы любите вкус корицы, самое время ее добавить. Я добавила 1/4 ч. ложки.

После приготовления яблочного пюре для зефира, обязательно следует его остудить.  Ни просто остудить, а охладить. Это очень важно. Это я делаю заранее, с вечера.

Яблочное пюре охладилось, можно начинать и варку сиропа. Для этого в сотейник налейте воду и высыпьте агар-агар. Перемешайте и тут же добавьте сахар.

Очень странно, но на упаковке агар-агара написано, что в воде не растворяется, но нужно замочить в воде. Может я что-то не так поняла. В общем, я его и перемешивала с сахаром и заливала. Разницы не заметила.

Следом присоединяем инвертный сироп (готовила сама) и отправляем на плиту. При постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Как только сироп закипел, убавляем огонь и варим около 5 минут. Обязательно мешаем сироп, чтоб он не пригорел.

У вас на готове должна быть чаша миксера, куда вы отправляете холодное яблочное пюре.

И один белок. Устанавливаем чашу миксера и начинаем взбивать.  Сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.

Жаль я не успела сделать фото, какой должна получиться плотной и белоснежной масса в чаше.

К этому моменту ваш сироп тоже должен приготовиться. Если у вас есть термометр, тогда варите сироп до 110ºС.  Если же нет, то проверяем сироп на тянущуюся нить. Смотрите фото. При поднятии лопатки сироп стекает, но ниточка висящая остается.

Снимаем сироп с огня и вливаем его, тонкой струйкой, во взбитый белок. Мне лично этот процесс напоминает итальянскую меренгу.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и объемной. Но помните, что агар-агар начинает стабилизироваться уже при 40 ºС. У меня по времени получается 4-5 минут.

Всё. Теперь нужно быстренько заполнить очень большой кондитерский пакет и отсадить его на пергамент, фольгу или силиконовый коврик.

Красивый зефир получается с насадкой закрытая звезда. Но таковой пока нет, поэтому в ход пускаю открытую звезду.

Во какой большой пакет получается. Друзья, если вдруг большого пакета нет, заполняем массой пакет какой есть, а оставшуюся массу оставляем в чаше, а миксер продолжает работать. Отсадили, заполняйте оставшейся массой. Но ни в коем случае не оставляйте массу стоять в сторонке. Она начнёт твердеть.

Отсаживаем будущие зефирки-завитушки!

Снимать пробу можно уже спустя 5-6 часов. Если агар-агар у вас хороший, а фруктовое пюре с большим содержанием пектина и сироп был правильно сварен, тогда получится настоящий вкуснющий зефир со вкусом яблоко-корица!

Чтоб собрать зефир, нужно припудрить сахарной пудрой каждую половинку. Либо же сначала склеить их попарно.

Вот так.

И в отдельной миске обвалять полученный зефир в сахарной пудре. Излишки сахарной пудры аккуратно стряхиваем.

Домашний зефир прекрасно будет смотреться на любом блюде!

А вот и долгожданный разлом. Что скажите? Хотите приготовить домашний зефир?

Вы же знаете, как детки любят такое лакомство. Друзья, порадуйте ваших родных и близких домашним зефиром! Желаю всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название  в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена  божественный десерт  готовили не так, как делаем его мы: зефир готовили  из меда с алтеем,  выступавшим в роли загустителя.

Домашний зефир можно делать разными способами, с использованием разных загустителей  и не только белого цвета.

Самый популярный рецепт домашнего зефира – из яблок, точнее – яблочного пюре, которое желательно приготовить самостоятельно (это не трудно). В домашних условиях зефир можно приготовить также из слив, груш, садовых или лесных ягод, добавить натуральные ароматизаторы  цитрусовых, ваниль или лаванду. В таком случае зефир приобретет не только нежный аромат фруктов или ягод, но и красивый оттенок соответствующего цвета.

Домашний  зефир готовится из минимального количества ингредиентов и очень быстро: Главное – правильно его высушить (на это потребуется время ). И еще вам потребуется сноровка, если  вы решили приготовить фигурный зефир и с добавками – делать надо это очень быстро (зефирная масса быстро густеет) и так, чтобы зефир не развалился в процессе.

 Один из важных ингредиентов в приготовлении зефира – загуститель. Чаще всего  в этом качестве используется  агар-агар или желатин. Зефир на желатине считается низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Но вот и диетологи, и кондитеры сходятся во мнении, что лучший загуститель для зефира – все же агар-агар. Эта желирующая добавка более дорогая, чем желатин, но имеет самую низкую калорийность из всех аналогов и расходуется при этом более экономно.
Кстати, зефир полезен не только худеющим сладкоежкам. РАМН рекомендовал его включить в питание маленьких детей и школьников. А все потому, что зефир богат пектином, улучшающим пищеварение и стимулирующим мозговую деятельность.

 Кроме всего прочего, домашний зефир – прекрасный подарок на любое торжество. Из зефирных розочек можно составить сладкий букет на день рождения или свадьбу. Да и просто подарить коробочку с домашним зефиром – хороший тон.

Домашний зефир из чёрной смородины без уваривания пюре

Зефир стал уже неотъемлемым, любимым десертом в нашей семье. Его мы готовим и на праздничные столы и в обычные, повседневные дни к чаю или для сладкого подарка. И до этого момента у меня был один проверенный рецепт домашнего зефира, по которому я и готовила все свои зефиринки… Но жизнь не стоит на месте, так как и не стоят на месте мои кулинарные «опыты», эксперименты… Ну люблю я пробовать что-то новое. И так, сегодня мы приготовим домашний зефир по новому рецепту без уваривания ягодной массы. Этот рецепт возможно понравится Вам больше (так как содержит меньше сахара и готовится чуть по другому принципу), а на вкус, каждый выберет для себя, какой зефир вкуснее… 

Потребуется:

  • Белок яичный (сорта СО) — 2 шт. (70 гр.)
  • Сахар — 100гр. (в белок) + 250гр. (в сироп на агаре)
  • Пюре ягодное (фруктовое) — 200 гр. (чёрная смородина) — в замороженном виде ягоды у меня было 350 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Агар-агар — 9 гр.
  • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира

 

Как приготовить домашний зефир без уваривания пюре:

В рецептах домашнего зефира, который я готовила по своему предыдущему рецепту, я готовила ягодное (фруктовое) пюре заранее, с вечера, охлаждая ночью в холодильнике. И на следующий день я только начинала делать зефир.

Сегодня мой рецепт будет намного проще в приготовлении, ведь пюре для зефира совершенно не требуется уваривать, а всего лишь нужно прогреть ягоду с сахаром (если она у вас замороженная). Если она у вас свежая (летом), также просто проварите ягоды с сахаром, пробейте блендером и ягодное пюре готово. Дайте чуть ему остыть. В принципе можно и просто проварить ягоды без сахара и пробить блендером, его мы потом добавим отдельно к агар-агару, замоченному в воде.

Я так и поступаю, но так как у меня сегодня зефир из чисто чёрной смородины, замороженные ягоды я прогреваю в сотейнике или в микроволновой печи, пробиваю блендером и протираю смородиновое пюре через мелкое сито, отделяя косточки. Многие не делают этого. Готовому ягодному пюре я даю чуть остыть.

В высоком ковше я заливаю водой агар-агар и оставляю на 5-10 минут для набухания.

А пока мы начинаем взбивать яичные белки. Делаю я это как всегда с помощью кухонной машины. В чашу выливаю белки и ставлю на высокую скорость взбивать как на меренгу — помните? В дёжу кухонной машины выливаю яичные белки.

И начинаю взбивать в кухонной машине на высокой скорости. И когда белки начинают активно пенится,

Частями я ввожу сахар в 3-4 захода в процессе взбивания.

Видно, как белковая масса белеет и начинает увеличиваться.

Взбиваем белки с сахаром до состояния «ПИКа». Как только масса взбилась, её можно выключить. А пока займёмся приготовлением (варкой) агар-агара со смородиновым пюре.

В агар с водой добавляем сахар.

И сюда же к агару выкладываем подготовленное чуть прогретое (остывшее) и протёртое через мелкое сито смородиновое пюре. Как я уже сказала выше, ягодную массу можно не подвергать протиранию через сито, а просто пробить блендером и добавить в агар. Мне больше нравится протёртый вариант — без косточек.

Варим агарно-ягодную массу в течении 3-5 минут. Я варила 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы ничего не подгорело. Обычно варят до 103-104 градусов, но я не проверяла температуру смородиновой массы.

Как только мы проварили ягодную массу с агаром, начинаем вводить ягодную массу во взбитые с сахаром белки. Включаем миксер и тонкой струйкой вливаем горячую массу.

После того, как всю ягодно-агарную массу мы влили в белки, продолжаем взбивать полученную зефирную массу еще 2-3 минуты.

Вот какая зефирная масса должна получиться густая, плотная и отлично держать форму. Она прям шёлковая на вид, масса великолепная — шикарная!!!

С помощью силиконовой лопаточки (ложки) выкладываем зефирную массу в кулинарный мешок с любимой насадкой и отсаживаем зефирные половинки на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой или целлофановыми пакетами.

Вот так. У меня после отсадки получилось 25 зефирных половинок.

Оставляем зефир для стабилизации на 3 или более часа. Этот зефир можно склеивать попарно и обваливать уже минимум через 3 часа. Он готов. Я соединяла зефирные половинки через 10 часов стабилизации.

Этот рецепт зефира достоин особого внимания, так как получается великолепным и безумно вкусным и кстати, не таким сладким как мои предыдущие рецепты. Для тех, кто не любит сильно сладкие, приторные десерты. Рецепт другого домашнего рецепта — ЗДЕСЬ)))

Готовый зефир соединяем и обваливаем в сахарной пудре. Чуть отряхиваем…

И укладываем в пластиковой контейнер с крышкой или в бумажный короб. Этот зефир у меня получился для подарка. Именно поэтому я его уложила в красивую коробочку с окошечком.

Повязала шёлковую ленту и…. Сладкая коробочка с домашним зефиром стала приятным сладким подарком для мужчины, который обожает сладости…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сделать домашний зефир | ХозОбоз

  • пектином;
  • сиропом из агара;
  • желатиновой массой.

Добавками для промышленного производства зефира служат эссенции, пищевые кислоты и красители, а зефир в домашних условиях включает в себя, в большинстве вариантов рецептов, только натуральные компоненты.

Об истории зефира

Зефир появился ещё во времена Древнего Египта, где он был десертом на основе мёда. Необходимую форму ему придавали при помощи добавления в медовую массу сока алтея аптечного. В те времена им позволялось лакомиться только знати и фараонам. Никто другой не имел права даже попробовать этот десерт, потому что это считалось преступлением. Бедняки могли есть только мёд и фиги.

Английский вариант слова зефир – «marshmallow» происходит именно от английского названия растения алтея аптечного «marsh mallow». Сок этого растения был ничем не заменяем в процессе приготовления сладостей вплоть до середины девятнадцатого века. В нынешних рецептах место алтея занимают желатин, агар-агар, пектин и фурцелларан.

Название зефира пришло из Древней Греции, где оно было связано с именем бога Зефира, который, согласно мифам, подарил людям секрет о том, как сделать зефир. Этот вкусный продукт – род пастилы, старинное лакомство, впервые появившееся в Передней Азии, на Ближнем Востоке, а также в Южной Европе.

Для славян предтечей зефира была знаменитая пастила из городка Белев (Тульская обл.). Белевская пастила – это небольшие брусочки песочно-янтарного цвета, изобретённые знаменитым купцом Амвросием Павловичем Прохоровым.

О пользе зефира

Поскольку основа зефира – это фруктовое пюре, то можно говорить о пользе зефира. Особенно, если в его состав входят качественные продукты. Так, в яблочном и цитрусовом зефире богатое содержание пектинов. Содержащиеся в зефире калории позволяют назвать его достаточно диетическим продуктом, особенно важно незначительное содержание жира.

Зефир даже входит в число кондитерских изделий, рекомендуемых институтами питания для меню детских садов и школ. Благодаря углеводам, зефир хорош для продуктивной умственной деятельности, а наличие пищевых волокон помогает пищеварению. Но не стоит никогда игнорировать информацию о том, что регулярное употребление большого количества зефира может привести к ожирению.

Состав фруктового зефира

  • Вода – 640 мл
  • Желатин – 40-65 г (32 пластины)
  • Желе – 500 г
  • Кокосовая стружка – 20 ст. л.
  • Сахар – 2920 г
  • Сахар ванильный – 8 ч. л. (или 4 г ванилина)
  • Сахарная пудра – 20 ст. л.
  • Яблоко – 12 шт
  • Вишни – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Можно уменьшить всё количество в четыре раза, если вы не хотите сразу готовить слишком много зефира.

Технология приготовления фруктового зефира

Всеми любимый зефир приготовить можно и самим дома. Вы потратите не очень много своего времени на приготовление этого десерта, но ему необходимо отстояться не менее суток. ХозОбоз предлагает рецепт приготовления зефира из печёных яблок с вишнями и из апельсинового желе.

Приготовление блюда по рецепту «Зефир фруктовый»:

  1. Подготовим все ингредиенты: яблоки, вишни, желе из апельсинов, сахар, ванилин, воду, белок и желатин (или желатиновые пластины, например, «Др.Эткер»), сахарную пудру и кокосовую стружку.

    Заготовим все продукты, которые понадобятся для приготовления зефира

  2. Яблоки чистим от серединок с косточками и кожуры. Кладём их в жаропрочную кастрюльку.

    Яблоки моем и чистим от кожуры и косточек, а затем помещаем в кастрюлю с толстым дном

  3. Добавляем чищенные свежие или замороженные вишни. Запекаем в микроволновке 7 минут (на максимальной мощности) или в духовке при 200°С, примерно 30-40 минут. Процесс будет более быстрым, если у вас уже есть готовое яблочное пюре.

    К яблокам добавляем замороженные вишни и готовим в микроволновой печи примерно 7 минут. Можно в духовке, но тогда не менее 40 минут при температуре 200 градусов

  4. Немного остудим мякоть из яблок и вишни, пюрируем их удобным способом (протирочное сито, блендер). По весу должно быть около 500 г продукта.

    Остудив вишни и яблоки готовим из них пюре, которое после протираем через сито

  5. Далее смешиваем пюре с таким же количеством сахара.

    Во фруктовое пюре добавляем сахарный песок из расчета 1:1

  6. Дальше работаем и с яблочно-вишнёвым пюре и с апельсиновым джемом.

    Далее нам понадобится апельсиновый джем и уже приготовленное фруктовое пюре

  7. Отделяем желтки яиц от белков.

    Отделим белки от желтков

  8. Нужно взбить белки в пену до твёрдых пиков, чтобы добавить по половине к каждому из фруктовых наполнителей.

    Белки взбиваем в стойкую пену. Половину белкового крема позднее мы смешаем с джемом, а вторую с пюре

  9. Варим сироп в двух кастрюлях, взяв на каждую 320 мл воды и 960 г сахара. Закипятить и уваривать минут десять до необходимой консистенции, когда на поднятом венчике капля может застыть за несколько секунд.

    Чтобы приготовить сироп в 2 кастрюли наливаем воду, примерно по 320 мл. Затем в каждую кастрюлю высыпаем в три раза больше сахарного песка. Варим сироп до основательного загустения

  10. Распустим желатин в снятом с огня и переставшем бурлить сиропе.

    Убираем сироп с огня и растворяем в нем желатин

  11. Соединяем взбитые белки и фруктовый наполнитель.

    Пришло время ввести ягодно-фруктовые наполнители в две половины белкового крема

  12. Ещё горячий сироп, в котором растворён желатин, следует очень тонкой струйкой влить в массу из пюре с белком, или в апельсиновый джем с белком.

    В каждую половину белкового крема вливаем по немного растворенный в сиропе желатин

  13. Не останавливаясь, взбивать на максимальной скорости. Так же будем поступать и со вторым видом зефирной массы. Брать ёмкости большого размера, потому что взбиваемая масса увеличивается вдвое.

    В процессе соединения кремов и сиропа зефир следует не переставая взбивать миксером до тех пор пока количество крема не увеличится примерно в два раза

  14. Получается пышнейший крем, который не стекает с венчиков.

    В готовом десерте крем будет держатся на венчиках

  15. Воспользуемся кулинарным мешком с подходящей насадкой. Отсаживаем апельсиновый зефир желаемого размера. Убираем на сутки-двое в непыльное открытое место, чтобы дать ему высохнуть.

    С помощью кондитерского мешка порционно выкладыввем в емкость апельсиновый зефир и оставляем высыхать при комнатной температуре

  16. После подсыхания десерта его можно посыпать сахарной пудрой или, например, кокосовой стружкой. Аккуратно отделите ножом каждое кондитерское изделие от керамической поверхности или от бумаги. Склейте донышками. Делайте это не торопясь, чтобы не повредить липкий и очень нежный зефир с апельсиновым вкусом.

    Застывший десерт следует для вкуса посыпать сахарной пудрой или стружкой кокосового ореха

  17. Для зефира с яблоками и вишней подготовим прямоугольную форму, выстеленную пищевой плёнкой.

    Для приготовления второго зефира выстилаем пищевой пленкой форму для выпечки

  18. Присыплем дно кокосовой стружкой.

    Дно формы посыпаем кококсовой стружкой

  19. Выложим сверху зефирную массу.

    Выкладываем зефир

  20. Выровняем и добавим присыпку-кокос.

    Разравниваем поверхность десерта и снова посыпаем кокосом

  21. После подсыхания нужно перевернуть, убрав плёнку. Это готовый десерт, который также можно использовать, как прослойку в тортах, как компонент фруктовых салатов. Вкусен с шоколадной глазурью.

    Когда зефир высохнет, его необходимо перевернуть, затем снять пищевую пленку и использовать в пищу или для приготовления других блюд

  22. ХозОбозу нравится эффектная подача зефира с венком из запеченного яблочно-вишнёвого пюре и свежей йоштой. В этом случае можно даже не ждать высыхания десерта.

Альтернативные рецепты зефира

Вы можете использовать самые разнообразные составы в этом десерте (например, могут добавляться сливки, абрикосы, персики и пр.). Также может применяться альтернативная технология, например, выпечка зефира, позволяющая ускорить время приготовления. ХозОбоз надеется, что теперь полезный зефир вы будете готовить и дома. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт домашнего зефира | Epicurious

Это наш проверенный и надежный рецепт классического зефира. Вы не поверите, как легко приготовить это мягкое сладкое угощение в домашних условиях. После того, как вы сделаете базовый рецепт, ознакомьтесь с заметками повара, чтобы узнать, как добавлять разные вкусы, цвета и смеси, а также как нарезать зефир различной формы с помощью формочки для печенья.

Дополнительные рецепты и советы см. В разделе «Сделайте свой собственный зефир».

Ингредиенты

Для приготовления 64 зефира

Растительное масло для смазывания сковороды

Около 1 стакана кондитерского сахара для покрытия сковороды и зефира

3 (1/4 унции) конвертов порошкообразного желатина без вкусовых добавок

1 1/2 стакана гранулированного сахар

1 чашка светлого кукурузного сиропа

1/4 чайной ложки соли

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Специальное оборудование:

Кондитерская щетка; 1 квадратный противень (9 дюймов); маленькое мелкоячеистое сито; 4 Стационарный миксер на 1/2 литра или больше с венчиком; термометр для конфет

Шаг 1

Смажьте дно и стороны квадратной формы для выпечки диаметром 9 дюймов растительным маслом.Используя маленькое сито с мелкими ячейками, обильно посыпьте форму кондитерским сахаром, выбивая излишки.

Шаг 2

Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера, оборудованного венчиком. Насыпьте желатин в миску и немного перемешайте, чтобы убедиться, что весь желатин контактирует с водой. Подождите, пока сахарный сироп станет мягким.

Шаг 3

В тяжелой кастрюле объемом от 3 до 4 литров смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 1/2 стакана воды.Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поместите ледяной термометр в кипящий сахарный сироп и продолжайте кипятить (смесь может вспениться, поэтому при необходимости немного уменьшите огонь), не перемешивая, пока термометр не покажет 240 ° F (стадия мягкого шарика). Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять, пока пузырьки не рассеются.

Шаг 4

Включив миксер на низкой скорости, вылейте горячий сахарный сироп в размягченный желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши.Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока зефир не станет очень густым и не образует толстую ленту при поднятии венчика, примерно 5 минут. Добавьте ваниль.

Шаг 5

Выложите зефир на подготовленную сковороду (он будет очень липким) и влажными кончиками пальцев распределите его равномерно и разгладьте верх. Дайте постоять без накрытия при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет липнуть, и вы можете осторожно оторвать зефир от стенок сковороды кончиками пальцев, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Step 6

Посыпьте разделочную доску кондитерским сахаром. С помощью резиновой лопатки снимите края зефира с края сковороды (при необходимости используйте лопатку, чтобы отделить зефир от дна сковороды) и переверните на разделочную доску. Посыпьте сверху кондитерским сахаром. Смажьте длинный тонкий нож или поварской нож растительным маслом и посыпьте кондитерским сахаром, чтобы предотвратить прилипание; продолжайте протирать нож по мере необходимости. Порежьте продольно на 8 полосок, затем поперек на восьмые, чтобы получилось 64 квадрата.(Для зефира большего размера разрежьте его продольно на 6 полосок, затем поперек на шестые, чтобы получилось 36 квадратов.) Смажьте зефир по одному в кондитерском сахаре, используя кисточку для выпечки, чтобы стряхнуть излишки. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Зефир можно хранить, уложив его между листами вощеной бумаги или пергамента, в герметичном контейнере в сухом месте при прохладной комнатной температуре в течение 1 месяца.

Записка поваров

** Для ароматизации зефира: ** Замените ванильный экстракт экстрактом с другим вкусом, например мятой, миндалем или клубникой.** Чтобы окрасить зефир: ** После добавления экстракта ванили добавьте 1/2 чайной ложки (около 45 капель) пищевого красителя и взбивайте смесь зефира, пока цвет полностью не станет однородным. Добавьте больше пищевого красителя, по несколько капель за раз, для более насыщенного цвета. ** Чтобы нарезать зефир по форме: ** Используйте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов вместо квадратной формы размером 9 дюймов, чтобы зефир был немного тоньше и его было легче резать. Используйте формочки для печенья от 2 1/2 до 3 дюймов простой формы и посыпьте формочки сахаром кондитера, чтобы избежать прилипания.Нарежьте зефир так же, как сахарное печенье. ** Чтобы добавить примеси: ** После добавления ванильного экстракта добавьте примерно 1/2 стакана мини-шоколадной стружки, ядер какао-бобов или желаемой смеси. Имейте в виду, что зефир все еще будет теплым, поэтому некоторые смеси слегка растают. Вы можете подождать минуту, чтобы зефир немного остыл, но по мере остывания он станет жестче, и его будет труднее перемешивать. ** Чтобы окунуть зефир в шоколад: ** В сухой металлической миске, поставленной над сковородой с едва кипящей водой, растопите около 8 унций горько-сладкого шоколада, помешивая до однородной массы.Работая с одним зефиром за раз, снова смажьте зефир, чтобы удалить излишки кондитерского сахара, затем окуните одну гладкую сторону примерно на 1/8 дюйма в шоколад, чтобы покрыть его, соскребая излишки шоколада с края миски. Переложите шоколадной стороной вверх на решетку, установленную на противне, и дайте постоять, пока шоколад не застынет. Зефир в шоколаде можно хранить, сложенный между листами вощеной бумаги или пергамента, в герметичном контейнере в сухом месте при прохладной комнатной температуре в течение примерно 2 дней.

Удивительный рецепт домашнего зефира | Tikkido.com

Домашний зефир, несомненно, восхитителен – намного больше, чем его разновидностей, купленных в магазине. Они легкие, пушистые и ароматные, какими я никогда не могла себе представить, что может быть зефир. Этот рецепт зефира обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы прыгнуть от радости. И много чего очень липкого. Но это того стоит. 😉

Итак, когда моя старшая дочь решила, что она хочет сделать проект научной ярмарки, посвященный домашнему зефиру и тому, как содержание желатина влияет на липкость, я полностью поддержал ее.Несмотря на то, что раньше делала домашний зефир. Один раз. Потому что это была заноза в заднице. Вкусный, но, тем не менее, мучительный.

Наш любимый домашний зефир Ингредиенты:

  • 2 конверта желатин без вкусовых добавок
  • 1 1/2 стакана воды, разделенная на части
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Мы использовали домашний рецепт зефира Марты Стюарт в качестве контрольного рецепта и экспериментировали с содержанием желатина оттуда.Приведенные выше ингредиенты – это наши личные предпочтения в отношении содержания желатина после наших экспериментов.

Обильно смажьте сковороду 9 x 13 маслом. В нашем эксперименте мы уменьшили вдвое рецепт для каждой партии, но приведенный выше рецепт предназначен для полной партии кастрюль 9 x 13. Также сковороду выложили пергаментной бумагой. Зефир – это липкая штука!

Мы протестировали стандартный (одобренный Мартой Стюарт) уровень желатина, вдвое превышающий требуемое количество желатина и половину количества желатина.

Во всех вариациях рецепта использовалась одна и та же техника:

Налейте 3/4 стакана воды в миску. Сверху посыпьте желатин дождем. Не бросайте его туда просто, иначе он слипнется. Вам нужно осторожно встряхнуть упаковку взад и вперед, распыляя порошкообразный желатин ровным слоем на воду, взад и вперед столько раз, сколько вам нужно, чтобы получить невероятно ровное покрытие. (Это то, что я узнал, когда моя мама училась в школе, чтобы стать кондитером, и училась у тогдашних национальных чемпионов по кондитерскому искусству.Если мне говорят что-то сделать, я слушаю!)

Смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и остальные 3/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Затем готовьте, не помешивая, пока температура не достигнет 235–240 градусов по Фаренгейту (стадия мягкого шарика) на термометре для конфет .

Когда сахарная смесь нагреется, снимите с огня и добавьте ваниль, постепенно добавляя в миксер для желатина, при этом миксер все время работает с венчиком.Когда весь сахарный сироп будет в чаше миксера, взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой. Это займет несколько минут.

В инструкциях Марты просто сказано «налить в подготовленное блюдо». Я звоню в BS. Этот зефир прилипает ко ВСЕМ. Прилипает к венчику. Он цепляется за чашу. Он держится за шпатель. Вот почему до того, как моя дочь попросила меня помочь ей с ее школьным проектом, я только однажды приготовила домашний зефир. Это сука , чтобы вылезти из миски в кастрюлю.

В конце концов мы пришли к выводу, что использование пластикового (гибкого) скребка , обильно покрытого маслом, для соскабливания смеси зефира из миски в подготовленные противни, работает менее ужасно. Но масло на верстачном скребке сделало его скользким маленьким педерастом, и это было далеко не идеальное решение. Если у кого-то из вас, дорогие читатели, есть лучший способ справиться с этим липким беспорядком, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать!

Легче всего попасть в подготовленную сковороду, определенно, с 1/2 желатина, требуемого в исходном рецепте (и количеством желатина в рецепте выше).Но это все равно было неприятным, ужасным опытом. Моя дочь, когда мы закончили со второй партией, повернулась ко мне и сказала: «Мне очень жаль, что я выбрал этот проект, мама. Спасибо за помощь». То, что мы делаем для любви и образования.

Дайте зефирам настояться на сковороде несколько часов, пока они не станут твердыми.

Смажьте открытую верхнюю часть зефира сахарной пудрой. Снимите зефир со сковороды и посыпьте все открытые стороны сахарной пудрой.Рецепт Марты предусматривал нарезание зефира смазанным маслом ножом, и это сработало для рецептов с большим количеством желатина, но я обнаружил, что гораздо проще использовать кухонные ножницы , чтобы разрезать зефир на квадраты, особенно для сорт с наименьшим количеством желатина (который нам больше всего понравился).

Покройте все открытые поверхности сахарной пудрой; это помешает им слипаться.

Советы по приготовлению домашнего зефира:

  • Используйте силиконовую форму для выпечки , чтобы установить зефир.Даже мой забыл смазать (что и делаю зефиром), а они еще и вышли из кастрюли!
  • Смажьте ножницы или нож небольшим количеством масла, чтобы инструмент не запачкался и не стал липким при резке зефира.
  • Хранить в пластиковом контейнере с листами вощеной или пергаментной бумаги между слоями. Сахарная пудра помогает предотвратить слипание зефира, но она не идеальна, особенно через несколько дней.

Рецепт Марты был хорош, но больше всех понравился рецепт с половиной желатина. Когда вам в детстве давали зефир, вы превращали его в липкую массу, как я всегда делал? Вот на что был похож рецепт полужелатина, за исключением того, что он был легким и воздушным, как обычный зефир, и в то же время сохранял свою форму (это определенно не был зефирный пух). Это было идеально. Извини, Марта, я думаю, ты ошибся.

Я? У меня есть изысканная компания по производству домашнего зефира, Fluff It Marshmallows , всего в нескольких милях от моего дома.Но если вы обживаетесь суровыми наказаниями и вам не посчастливилось жить рядом с магазином изысканного зефира, вот одностраничная версия в формате PDF для печати рецепта домашнего зефира .

Видеоурок по домашнему рецепту зефира:

Простой рецепт домашнего зефира • AWG Private Chefs

Этот восхитительно мягкий, легкий в приготовлении рецепт домашнего зефира – буквально единственный зефир, который вы когда-либо захотите съесть в будущем. Этот рецепт домашнего зефира можно легко адаптировать к различным вкусам, таким как мята перечная, корневое пиво, шоколад, миндаль, лимон, лайм, апельсиновый крем, пряность тыквы или практически любой вкус, о котором вы только можете мечтать, для которого есть экстракт.Небо это предел! Получайте удовольствие и исследуйте новые вкусовые профили и комбинации. Одно из моих любимых блюд – домашний зефир со вкусом апельсина и кардамона.

В отличие от зефира с причудливой текстурой, который вы покупаете в местном продуктовом магазине, где снаружи сухой и твердый, а внутри мягкий, зефир должен быть легким, воздушным, кремообразным и иметь мягкую, мягкую текстуру, которая обеспечивает достаточную структуру, чтобы, когда вы укусите зефир, чтобы он почти мгновенно стал кремообразным и тающим на вашем языке.

Есть два стиля домашнего зефира, которые я называю «пуристской» версией, где цвет зефира остается белым. В отличие от более современной версии, в которой цвет настоящего зефира соответствует его вкусу. Если у вас есть дети, более современная версия домашнего зефира, вероятно, будет больше соответствовать тому, что им понравится. Зефир оранжевого цвета со вкусом апельсина, зефир с ароматом мяты розового цвета и т. Д. Вы уловили мое мнение.

Трудно ли приготовить домашний зефир?

Нет, это действительно очень просто, если у вас есть прочный настольный миксер. Этот рецепт не для вас, если вы хотите использовать для этого ручной венчик или хлипкий ручной миксер. Достаньте старый тяжелый настольный миксер Kitchen Aid, и это будет вашим секретом создания идеально текстурированных подушечных зефиров, которые вы ищете.

Другое применение домашнего зефира:
  • Самые восхитительные закуски в мире!
  • Украсьте свою любимую чашку горячего шоколада, в которую вы добавили секретную порцию шнапса с перечной мятой! (Только для взрослых, пожалуйста!)
  • Сыграйте в раунд всеми любимой игры в «пухлый кролик».
  • Добавьте их в тесто для пирожных для увеличения липкого вкуса.
  • Окуните их в темный шоколад и обваляйте в посыпке
  • Бросьте в сушеные фрукты и орехи после экстракта для получения хрустящего сюрприза
  • Сбрызнуть шоколадом и посыпать измельченными конфетами с перечной мятой

Рецепт домашнего зефира Ингредиенты:
  • Пакет 1 фунт сахарной пудры
  • 3 пакетика желатина Knox без вкусовых добавок (0.Всего 75 унций)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана легкого кукурузного сиропа Karo
  • 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 & 1 / 2 столовые ложки ванильного экстракта (или любого другого из ваших любимых ароматизированных экстрактов)
  • Антипригарный спрей для приготовления овощей

Как приготовить домашний зефир:
  1. Приготовьте стеклянную форму для запекания 9×9, обильно сбрызнув антипригарным спреем для овощей (Pam), затем отставив в сторону.
  2. В металлическую чашу настольного миксера, снабженную насадкой для венчика, добавьте 1/2 стакана холодной воды, сбрызните 3 пакетика желатина без запаха и аккуратно перемешайте ложкой. Должно пройти около 15 минут, прежде чем желатин полностью расцветет и будет готов к использованию.
  3. Пока желатин цветет, смешайте в маленькой кастрюле воду комнатной температуры, легкий кукурузный сироп и сахар. Поставьте на средний или сильный огонь и взбейте смесь. Прекратите взбивать, как только смесь смешается, и снимите венчик со сковороды.Доведите смесь сахара и воды до полного кипения. Как только смесь закипит, установите таймер на 1 минуту и ​​не перемешивайте и не перемешивайте сковороду. ВНИМАНИЕ: Горячая сахарная смесь может вызвать серьезные ожоги! Будьте очень осторожны при работе с ним!
  4. По истечении 1-минутного таймера выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Включите миксер на низкой скорости и медленно сбрызните смесь расплавленного сахара в желатин и воду. Опять же, будьте ОЧЕНЬ осторожны, , чтобы не плеснуть на себя горячий сахар.Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой по завершении добавления смеси расплавленного сахара в желатин. Добавьте соль и продолжайте взбивать примерно 10-15 минут, пока чаша миксера не остынет почти до комнатной температуры. Медленно доведите миксер до средне-слабого, добавьте экстракт и продолжайте взбивать на среднем уровне еще 60 секунд.
  5. Нанесите на резиновый шпатель антипригарный кулинарный спрей. Распределите смесь зефира в ранее распыленный пирекс 9×9, повторите распыление шпателем, если смесь прилипнет.Разгладьте лопаткой, пока смесь не распределится равномерно по сковороде. Возьмите кусок пластиковой пищевой пленки, распылите на него антипригарный спрей и разгладьте поверхность зефира, чтобы эффективно создать уплотнение. Пластиковая пленка должна касаться всей поверхности зефира. Это эффективно создаст на них печать.
  6. Дайте зефирам постоять при комнатной температуре на ночь, прежде чем продолжить.

Затем обильно посыпьте большую разделочную доску примерно 1 стаканом сахарной пудры, чтобы создать ровный слой размером примерно 11 x 11 дюймов.Выложите зефир из формы для запекания на слой сахарной пудры. Посыпьте верх сахарной пудрой. Острым ножом нарежьте зефир до желаемого размера. Перемешайте нарезанный зефир с сахарной пудрой, пока они не покроются полностью со всех сторон. Это не даст им слипнуться!

Как хранить домашний зефир?

Храните домашний зефир в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, до 2 недель при комнатной температуре.Не хранить в холодильнике! Если зефир станет слишком влажным, просто снова бросьте его в свежую сахарную пудру, чтобы предотвратить прилипание.

Дополнительные советы по приготовлению этого рецепта:
  • Безопасность превыше всего! Обратите особое внимание на то, чтобы никогда не разбрызгивать расплавленный сахар! Это может вызвать серьезные ожоги!
  • Не дублируйте этот рецепт, так как у большинства бытовых настольных миксеров емкость чаши не соответствует объему после взбивания.
  • Если ваша сахарная смесь кристаллизовалась на вас во время кипячения, выбросьте ее и начните заново.Никто не хочет есть хрустящие кусочки сахара.
  • Обращайте внимание на то, чтобы сахарная смесь не взбивалась, как только она сойдется, и выньте венчик из кастрюли. Не вставляйте обратно .. никогда.
  • Если вы ищете более современный зефир, добавьте 2–3 капли пищевого красителя одновременно с экстрактом зефира. Я считаю, что гелевый пищевой краситель лучше подходит для получения действительно ярких цветов.
  • Поиграйте с количеством используемого экстракта, увеличивая его с шагом 1/2 чайной ложки, пока не найдете желаемый вкусовой профиль, который вам нравится.Когда я делаю ванильный зефир домашнего приготовления, я всегда добавляю 2 чайных ложки ванили действительно хорошего качества или использую два целых очищенных ванильных зерна, чтобы действительно усилить вкус!

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами и развлекательными советами и приемами от частных поваров AWG:

Об авторе: Сертифицированный шеф-повар Шон Андраде – шеф-повар / владелец компании AWG Private Chefs, названной компанией №1 среди частных поваров в Калифорнии.Шеф-повар Шон проработал в ресторанах и индустрии гостеприимства по всему миру более 25 лет. Его компания AWG Private Chefs предлагает индивидуальные индивидуальные обеды от шеф-поваров, доставку еды в выбранные места и кейтеринг в более чем 30 странах по всему миру.

Рецепт домашнего зефира | LorAnn Oils

Распечатать рецепт PDF

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Рекомендуется использовать стационарный миксер.

Ингредиенты

1 стакан холодной воды, разделенный на части
3 конверта (1/4 унции каждый) неароматизированный желатин
2 стакана сахара
2/3 стакана легкого кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки чистого экстракта ванили LorAnn Madagascar
ИЛИ
1/4 чайной ложки LorAnn Super-Strength Flavouring, любой вкус
Food Coloring, опционально
1 стакан кондитерского (пудры) сахара

Указания

  1. Выложите противень размером 13 x 9 x 2 дюйма фольгой и слегка покройте антипригарным спреем.
  2. Налейте 1/2 стакана холодной воды в большую непластиковую миску (лучше всего использовать мощный миксер с насадкой для венчика).
  3. Посыпьте желатин водой и дайте постоять, пока желатин не станет мягким и не впитает воду, не менее 15 минут.
  4. Смешайте 2 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана холодной воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем медленном огне, пока сахар не растворится, протирая сковороду влажной кистью для выпечки, чтобы смыть нерастворенные кристаллы сахара.
  5. Прикрепите термометр для конфет к боковой стороне кастрюли (термометр не должен касаться дна кастрюли). Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите сироп до кипения. Варить, не перемешивая, пока сироп не нагреется до 240 ° F.
  6. С помощью электрического миксера *, работающего на низкой скорости, медленно влейте горячий сироп в желатиновую смесь тонкой струйкой вниз по стенке чаши, стараясь не разбрызгать (сироп горячий).
  7. Добавьте пищевой краситель, если используете.
  8. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока он не станет очень густым и жестким, примерно 15–20 минут.
  9. Добавьте ваниль или суперсильный ароматизатор (если используете) и взбивайте, чтобы смешать, еще примерно 30 секунд.
  10. Выложите смесь зефира в подготовленную сковороду. Гладкий верх мокрым шпателем.
  11. Дать постоять без крышки при комнатной температуре до полного затвердевания около 4 часов.
  12. Просейте большое количество сахарной пудры на рабочую поверхность. Выложите кусок зефира на сахар; отклеить фольгу. Просейте больше сахара над слоем зефира.
  13. Смажьте большой острый нож (или формочки для печенья) кулинарным спреем.
  14. Нарежьте зефир квадратами или другой формой.
  15. Добавьте оставшуюся сахарную пудру для покрытия.
  16. Перенести в стойку, стряхивая лишнее.
Хранение: Прослоить листы пергаментной бумаги и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
  • Варианты: макать верхушки нарезанного зефира в расплавленных темных шоколадных конфетах или конфетах из молочного шоколада.
  • Поместите зефир на конец присоски, чтобы получился зефир.”
  • Нарезать праздничные формы для особых угощений на Хэллоуин, Рождество или Пасху.
  • Верхний горячий какао с зефиром со вкусом мяты.



By LorAnn Oils
Украсьте свой зефир своими любимыми вкусами и формами!
Ингредиенты
  • 1 стакан холодной воды, разделенный на части
  • 3 конверта (1/4 унции каждый) желатин без вкусовых добавок
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана легкого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки LorAnn Madagascar Pure Vanilla экстракт
  • OR
  • 1/4 чайной ложки ароматизатора LorAnn Super-Strength, любой ароматизатор
  • Пищевой краситель, опционально
  • 1 стакан кондитерского сахара (пудры)
1.Выстелите сковороду размером 13x9x2 дюймов фольгой и слегка покройте антипригарным спреем. Налейте 1/2 стакана холодной воды в большую непластиковую миску (лучше всего использовать мощный миксер с насадкой для венчика). Посыпьте желатин водой и дайте постоять, пока желатин не станет мягким и не впитает воду, не менее 15 минут. Смешайте 2 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана холодной воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем медленном огне, пока сахар не растворится, протирая сковороду влажной кистью для выпечки, чтобы смыть нерастворенные кристаллы сахара.5. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли (термометр не должен касаться дна кастрюли). Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите сироп до кипения. Варить, не помешивая, пока сироп не нагреется до 240 ° F. 6. С помощью электрического миксера *, работающего на низкой скорости, медленно влейте горячий сироп в желатиновую смесь тонкой струйкой вниз по стенке миски, стараясь не разбрызгивать (сироп горячий). 7. Добавьте пищевой краситель, если используете 8. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока он не станет очень густым, примерно 15–20 минут.9. Добавьте ваниль или суперсильный ароматизатор (если используете) и взбивайте до получения однородной массы еще примерно 30 секунд. Выложите смесь зефира в подготовленную сковороду. Разгладьте верх влажным шпателем 11. Дайте постоять без крышки при комнатной температуре примерно 4 часа. 12. Просейте большое количество сахарной пудры на рабочую поверхность. Выложите кусок зефира на сахар; отклеить фольгу. Просейте больше сахара над слоем зефира 13. Смазать большой острый нож (или формочки для печенья) кулинарным спреем. Нарежьте зефир квадратами или другой формой.15. Перемешайте каждую оставшуюся сахарную пудру, чтобы покрыть ее. Переложите в стойку, стряхивая излишки. Хранение: разложите между листами пергаментной бумаги и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность: undefined

Домашний рецепт зефира / блог / зак! дизайн

Один из простых способов развлечь детей во время еды – это создать незабываемые впечатления.Я сделал это недавно со своей младшей дочерью, когда мы приготовили домашний зефир, чтобы насладиться горячим какао.

Обычно мы подаем горячее какао с зефиром, купленным в магазине. Моя дочь была так удивлена, когда я сказал ей, что мы будем делать свою собственную. Многие этапы приготовления домашнего зефира предназначены для взрослых, но моей дочери нравилось помогать с некоторыми вещами. Она красила на кухне и могла быстро присоединиться и помочь, когда это было необходимо.

Я собрал ингредиенты для зефира.

Затем я поместил желатин и холодную воду в миксер.

В кастрюле варили сахар, кукурузный сироп, воду и соль. Здесь пригодится леденец (или пищевой) термометр.

Моя дочь любит нажимать кнопки и включать и выключать устройства, поэтому я знал, что ей будет интересно включить микшер. Я посоветовал ей больше ничего не трогать.

Когда мы все закончили смешивать, она не могла устоять перед вкусом. Это было до того, как мы добавили яйцо, так что мне все понравилось.По правде говоря, я тоже попробовал.

После добавления смеси яичного белка к смеси желатина пришло время приготовить форму для зефира. Мы использовали сковороду 8 x 8, которую я выложил пергаментной бумагой и обрызгал кулинарным спреем.

Затем я посыпал дно и боковые стороны сковороды смесью кондитерского сахара и кукурузного крахмала.

Насколько хорошо выглядит смесь зефира, вылитая в сковороду?

Четыре часа спустя я перевернул сковороду на пергаментную бумагу и стер с нее сахар и кукурузный крахмал.Затем я использовал нож для пиццы, чтобы нарезать зефир на кубики толщиной в один дюйм.

Зефир был таким мягким и пушистым и отличался от того, что можно купить в магазине. Я бы сравнил зефир, купленный в магазине, с замороженной пиццей, а этот домашний зефир – с пиццей, которую вы готовите в своей любимой пиццерии. Они были настолько восхитительны, что мы с дочерью ели их еще до того, как наш горячий какао был готов.

Моя дочь добавила три зефира в горячее какао в кружке Zak Designs.Мне пришлось смеяться, потому что в ее чашке оказалось больше зефира, чем горячего какао!

Самая лучшая часть опыта приготовления зефира (помимо вкусного зефира!) Заключалась в том, что мне удалось приятно провести время со своей дочерью. У нас остались воспоминания, когда мы наслаждались теплым напитком, смеялись и разговаривали.

Инструкции по рецепту домашнего зефира

домашний зефир

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 4 часа

Урожайность: 40-45 зефир. Рецепт

.

Ингредиенты
Рекомендации по приготовлению

  • 2 конверта Обычный желатин
  • 1/8 стакана кондитерского сахара
  • 1/8 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана холодной воды, разделить
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чайной ложки ванили
  1. Добавьте 2 конверта простого желатина в миску для смешивания и залейте сверху 1/4 стакана холодной воды.
  2. В средней кастрюле смешайте оставшиеся 1/4 стакана воды, сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варить на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, дайте ему закипеть, пока температура не достигнет 240 градусов на термометре для конфет.
  3. Когда смесь нагреется до нужной температуры, вылейте в миксерную чашу поверх желатиновой смеси. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет густой и белой (около 7 минут).
  4. В другой миске взбить яичный белок и ваниль до образования жестких пиков.Затем добавьте эту яичную смесь к смеси желатина и сахара и взбивайте до однородности.
  5. Приготовьте форму для зефира: отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы заполнить форму 8 x 8. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем. Смешать кондитерский сахар и покрыть дно и стенки сковороды половиной смеси. Вытряхните лишнее.
  6. Вылейте смесь зефира в сковороду и равномерно распределите по ней. Сверху посыпать оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом.
  7. Дать маршмеллоу настояться 3-4 часа, затем перевернуть на пергаментную бумагу.Удалите пыль с кондитерского сахара и кукурузного крахмала. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать кусочки размером в один дюйм. Их можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.

участник

Этот пост был предоставлен
Беспорядок за меньшее

Вики 10 лет преподавала и имеет степень магистра дошкольного образования. В настоящее время Вики – домохозяйка, мама трех девочек, четырехлетних близнецов и трехлетнего ребенка.Она использует свое образование для создания занятий, способствующих обучению, и

Домашний зефир из ванильных стручков | Запеченная Бри

Домашний зефир из ванильных стручков – Как приготовить домашний зефир из ванильных стручков. После того, как вы съедите домашний зефир, его трудно вернуть в пакет.

Если вы когда-нибудь ели зефир домашнего приготовления, то вряд ли когда-нибудь снова есть тот, который продается в пластиковом пакете из продуктового магазина.Они такие мягкие и жевательные, с ароматом ванили.

Вы можете приготовить их с любым вкусом, но мне больше всего нравится ваниль. Есть что-то почти сексуальное в том, чтобы видеть крошечные черные точки ванили во всем этом чистом белом совершенстве.

Они невероятны, и рука к сердцу, используйте их в качестве еды, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.

Я мог бы сегодня вечером побаловать себя одним из этих деликатесов. Мне было лень выйти на улицу и включить гриль, поэтому, как хорошая девочка-скаут, я придумала альтернативный план поджаривания зефира.Я зажег его кухонным фонариком, и он был настолько идеальным, что я, возможно, никогда больше не буду делать закуски на улице.

На днях я опоздала на занятия в классе (что еще нового?) И извинилась, сказав, что опоздала, потому что заканчиваю готовить зефир. Мой соучитель посмотрел на меня, как будто у меня было 3 головы.

«Вы сказали, что делаете зефир?»

«Ага. Это то, что я делал ». Возможно, сахарная пудра вокруг меня должна была стать бесполезной распродажей.

«Зачем вам такое делать? Я даже не знала, что можно приготовить зефир », – ответила она.

Я подумал об этом на мгновение. Зачем делать зефир с нуля? Потому что я могу . Иногда я делаю что-то, просто чтобы посмотреть, смогу ли я это сделать. Чем сложнее, тем лучше. Потом я подумал: я очень сомневаюсь, что большинство угощений, которые мы едим, были созданы на фабрике. Вам не кажется, что когда-то существовала самодельная версия почти всего?

3 пакета желатина без вкусовых добавок
1 стакан воды
1 1/2 стакана сахара
1 стакан легкого кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванили
1 стручок ванили (без семян)

Налейте 1/2 стакана воды в небольшую миску.Посыпать водой пакеты с желатином. Взбейте венчиком. Дайте смеси постоять, пока будете варить сахарный сироп.

Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 стакана воды. Варить на среднем огне, эту смесь не перемешивать.

Как только сахар растворится, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока термометр конфет не достигнет 240 градусов.

Поместите желатиновую смесь и очищенные семена ванили в чашу миксера с помощью насадки-венчика.

Медленно влейте сахарную смесь в миксер на низкой скорости.

Взбивайте на высокой скорости 10-15 минут. Он приобретет объем и станет ярко-белым. Добавьте ваниль.

Это самая важная вещь, о которой нужно помнить, посыпать дно кастрюли 9 × 13 сахарной пудрой. Будьте очень щедры с сахаром, иначе зефир никогда не достанется из сковороды. Поверьте мне в этом. Вылейте зефир и разровняйте.

Дайте сковороде постоять без крышки на ночь.

На следующий день вырежьте острым ножом или формочками для печенья. Обмакните формочки для печенья в сахарную пудру, чтобы вынуть их. Кроме того, снова посыпьте зефир пылью (особенно с боков), чтобы они не слипались.

Они восхитительны в чашке горячего шоколада.

Или просто. Рецепт адаптирован из Ina Garten.

Состав

  • 3 пакета желатина без вкусовых добавок
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 стручок ванили (без семян)

Инструкции

  1. Налейте 1/2 стакана воды в небольшую миску.Посыпать водой пакеты с желатином. Взбейте венчиком. Дайте смеси постоять, пока будете варить сахарный сироп.
  2. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 стакана воды. Варить на среднем огне, эту смесь не перемешивать.
  3. Как только сахар растворится, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока термометр для конфет не достигнет 240 градусов.
  4. Поместите желатиновую смесь и очищенные семена ванили в чашу миксера с помощью насадки-венчика.
  5. Медленно влейте сахарную смесь в миксер на низкой скорости.
  6. Взбивайте на высокой скорости 10-15 минут. Он приобретет объем и станет ярко-белым. Добавьте ваниль.
  7. Это самая важная вещь, о которой нужно помнить: посыпьте дно кастрюли 9 × 13 сахарной пудрой. Будьте очень щедры с сахаром, иначе зефир никогда не достанется из сковороды. Поверьте мне в этом. Вылейте зефир и разровняйте.
  8. Дайте сковороде постоять без крышки на ночь.
  9. На следующий день вырежьте острым ножом или формочками для печенья. Обмакните формочки для печенья в сахарную пудру, чтобы вынуть их. Кроме того, снова посыпьте зефир пылью (особенно с боков), чтобы они не слипались.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт домашнего зефира – ZoëBakes

Я очень, очень хотел начать этот пост с скуки о погоде.То, что моей бедной семье приходится терпеть большую часть зимы. Но я решил подняться над нытьем и болтовней в голове и принять погоду. Сегодня это легко, при приятной температуре 42 ° F. Небольшое, но долгожданное утешение после эпической заморозки. Вместо того чтобы жаловаться на холод, я приготовила горячий шоколад и домашний зефир. Это напоминает мне о детстве, когда я любил зиму и игры на свежем воздухе. Есть что-то волшебное в слоеном зефире и в том, как он плавает на поверхности горячего шоколада, немного тает, чтобы образовался слой сладкого пуха.Совершенно утешительно. Ничто не сравнится с этим, за исключением того, что теперь я предпочитаю свой горячий шоколад с рюмкой виски и зефир с оттенком мяты, ванили или даже кардамона.

На прошлой неделе мне подарил зефир с ароматом кардамона от Ли, владельца l.c.finn’s Extracts. Домашний зефир – отличная идея, которой я никогда не публиковал на сайте. Я всегда готовил зефир, взбивая яичные белки, а затем суспендируя их с сахарным сиропом и желатином, пока они не станут легкими, как воздух, и жевательными.Я обожаю текстуру, но я также чувствую слабый привкус яичного белка. Меня это не беспокоит, если я накрываю домашний зефир другими смелыми вкусами. Но когда я собираюсь сделать украшение для горячего шоколада, я предпочитаю рецепт без яиц. Этот рецепт домашнего зефира представляет собой просто комбинацию сахара и желатина. Вы можете сохранить зефир в чистом виде или поиграть с ароматными экстрактами и веселыми цветами. Они хранятся неделями в сухом месте, что очень легко в это время года в Миннесоте.Каждый раз, когда вы приходите домой после холода, просто приготовьте немного горячего какао и положите на него немного счастья.

В своем рецепте я использую листовой желатин, но я также дал инструкции по использованию порошкообразного сорта. Вы можете посмотреть, как я использую оба типа желатина в моем видео в instagram. Я привык использовать простыни, когда работал в ресторанах, и с ними легче было иметь дело. Листы также имеют меньший привкус детского клея. Вы можете найти желатиновые листы на Amazon, если хотите попробовать.

Вы можете посмотреть, как я делаю зефир в моем инстаграм-видео.

Домашний зефир

1 стакан сахарной пудры

12 листов желатина серебра (или 3 пакета порошкового желатина) (кошерный желатин)

1 3/4 стакана (385 г) сахара

3/4 стакана (255 г) светлого кукурузного сиропа

Соль щепотка

2 чайные ложки ванили

1 чайная ложка ароматизированного экстракта (мята, имбирь, кардамон, миндаль, апельсин, лимон или что-нибудь еще, но убедитесь, что это экстракт, а НЕ масла)

1+ капли пищевого красителя (я люблю использовать пасту или гель)

Чтобы приготовить домашний зефир: посмотрите, как я делаю зефир в моем видео в Instagram.

Погрузите листы желатина в большую миску с водой. (Если вы используете порошковый желатин, растворите 3 пакета в 1/2 стакана воды в чаше миксера.)

Когда желатин станет мягким, отожмите немного лишней воды.

Поместите его в небольшую кастрюлю. (Если вы используете порошок, просто оставьте его в чаше миксера, не нужно его растапливать.)

Растопите листовой желатин на слабом огне, время от времени помешивая, до полного расплавления.Выключите огонь и оставьте на сковороде до готовности.

Во второй кастрюле приготовьте сахар, кукурузный сироп и 1/2 стакана воды,

, пока он не покажет 245 ° F на ледяном термометре. Выключите огонь и быстро

залейте расплавленные листы желатина в миксер.

Включите миксер на низкую скорость и осторожно влейте горячий сахарный сироп вдоль стенок чаши, следя за тем, чтобы он не попал в насадку для взбивания.

Когда весь сироп будет в чаше, добавьте соль, увеличьте скорость и дайте смеси перемешиваться в течение 10–12 минут.

Обильно посыпьте пергаментный противень сахарной пудрой.

Зефир будет легким, воздушным и охлажденным почти до комнатной температуры. Это когда вы добавляете ваниль, экстракт и пищевой краситель.

Домашний зефир

Этот рецепт представляет собой просто комбинацию сахара и желатина.Вы можете сохранить зефир в чистом виде или поиграть с ароматными экстрактами и веселыми цветами. Хранят неделями в сухом месте. Каждый раз, когда вы приходите домой после холода, просто приготовьте немного горячего какао и положите на него немного счастья.

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 12 листов желатина серебра или 3 пакета желатиновой пудры
  • 1 3/4 стакана (385 г) сахара
  • 3/4 стакана (255 г) легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка ароматизированного экстракта мяты, имбиря, кардамона, миндаля, апельсина, лимона или чего угодно, но убедитесь, что это экстракт, а НЕ масла
  • 1 + капли пищевого красителя Мне нравится использовать пасты или гелевые красители
  • Погрузите листы желатина в большую миску с водой.(Если вы используете порошкообразный желатин, растворите 3 пакета в 1/2 стакана воды в чаше миксера.) Как только желатин размягчится, отожмите немного лишней воды. Поместите его в небольшую кастрюлю. (Если вы используете порошок, просто оставьте его в чаше миксера, не нужно его плавить.) Растопите листовой желатин на слабом огне, время от времени помешивая, до полного расплавления. Выключите огонь и оставьте на сковороде до готовности.

  • Во второй кастрюле варите сахар, кукурузный сироп и 1/2 стакана воды, пока термометр для конфет не покажет 245 ° F.Выключите огонь и быстро вылейте расплавленные листы желатина в миксер. Включите миксер на малой скорости и осторожно влейте горячий сахарный сироп по стенке чаши, следя за тем, чтобы он не попал в насадку для взбивания.

  • Когда весь сироп будет в чаше, добавьте соль, увеличьте скорость и дайте смеси перемешиваться в течение 10–12 минут.

  • Обильно посыпьте пергаментный противень сахарной пудрой.

  • Зефир будет легким, пушистым и охлажденным почти до комнатной температуры.Это когда вы добавляете ваниль, экстракт и пищевой краситель.

  • Круглый зефир: Чтобы сделать круглый зефир, я использовал формы размером 2 1/2 дюйма. Выстелите формы ацетатными полосками, которые нарезаны по размеру и слегка протерли сливочным маслом, а затем посыпают сахарной пудрой. Это требует немного больше усилий, чем зефир квадратной или произвольной формы. Используйте кондитерский мешок (я предлагаю использовать одноразовый, так как при работе с липким зефиром очень сложно снова наполнить пакеты) с большим круглым наконечником.Разложите зефир по 12 подготовленным формам. Дайте зефирам постоять несколько часов или на ночь, прежде чем вынимать их из формы.

  • Квадратный зефир: Если вы хотите приготовить квадратный зефир, просто слегка смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте зефир в сковороду и оставьте на несколько часов или на ночь. Чтобы нарезать, посыпьте зефир и обильно обработайте поверхность сахарной пудрой. Смажьте маслом лезвие ножа и нарежьте желаемую форму. Посыпьте большим количеством сахара, чтобы предотвратить прилипание.

  • Чтобы развернуть застывший зефир: После того, как зефир застынет, просто удалите ацетат и обваляйте зефир в сахарной пудре. (Если они прилипнут к ацетату, окуните нож для очистки овощей в горячую воду и проведите им по ацетату.)

  • Зефир сохранит свою форму и может храниться в герметичном контейнере в течение недели. Убедитесь, что они хорошо покрыты сахарной пудрой, иначе они слипнутся.


Круглый зефир: Для изготовления круглого зефира я использовал 2 1/2-дюймовые формы из труб из ПВХ. (Я вырезал их до нужного размера из длинной трубки, которую можно купить в Home Depot. Или вы можете купить формы для выпечки.) Выровняйте формы ацетатными полосками, которые нарезаны по размеру и действительно слегка протерты сливочным маслом. , затем посыпать сахарной пудрой. Это требует немного больше усилий, чем зефир квадратной или произвольной формы, о котором я расскажу через минуту.

Используйте кондитерский мешок (я предлагаю использовать одноразовый, так как при работе с липким зефиром очень сложно снова наполнить пакеты) с большим круглым наконечником.Разложите зефир по 12 подготовленным формам.

Дайте зефирам постоять в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем вынимать их из формы.

Квадратный зефир: Если вы хотите приготовить квадратный зефир, просто слегка смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте зефир в сковороду и оставьте на несколько часов или на ночь. Чтобы нарезать, посыпьте зефир и обильно обработайте поверхность сахарной пудрой. Смажьте маслом лезвие ножа и нарежьте желаемую форму.Посыпьте большим количеством сахара, чтобы предотвратить прилипание.

Чтобы развернуть зефирки:

Когда зефир застынет, просто удалите ацетат и обваляйте зефир в сахарной пудре. (Если они прилипают к ацетату, окуните нож для очистки овощей в горячую воду и проведите им по ацетату.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *